在地30年老店《忠貞誠米干》,是中壢忠貞市場的排隊美食,老實說在這一帶有許多米干店,但《忠貞誠米干》卻是人氣最夯的一家,光是在網路上就有超過1500則評價,還能有4.2顆星的分數,很多人都說《忠貞誠米干》豬肝不柴、米干Q彈與湯頭濃郁值得大推,另外還有蜿豆粉也是店內必點。藏身在中壢忠貞市場裡的排隊美食忠貞誠米干藏身在中壢忠貞市場裡面的《忠貞誠米干》,算是當地的老店了啊!在中壢忠貞市場裡面有好幾家米干店,但《忠貞誠米干》算是吃比較習慣的一家,《忠貞誠米干》以前是攤子,店內看起來昏暗又不是那麼乾淨,這次來整個店裡面也太文青了,還害我差一點認不出來,市場斜對面有付費停車場,開車來就直接停在那邊再走進市場。這天是家人一起來《忠貞誠米干》用餐,假日中午時段只能說排爆了啊!大概等了20分鐘,以米干這種翻桌率那麼快的店,20分鐘的排隊時間就知道有多熱門了啊!然後店外會有兩條排隊隊伍,靠左邊的是內用,靠右邊的則是外帶,點完餐後會號送餐,店裡面現在有方桌也有大圓桌,像我們當天有六個人就直接坐大圓桌,《忠貞誠米干》營業時間是跟市場一樣的,所以大約過中午就會休息了。中壢人氣超夯的米干美食忠貞誠菜單價格忠貞誠菜

藏身在中壢忠貞市場裡的排隊美食忠貞誠米干

中壢人氣超夯的米干美食忠貞誠菜單價格
忠貞誠菜單目前已經沒有紙本菜單了,只有在櫃台那邊有個價目表,所以要吃什麼要在排隊時就先看好,旁邊還有一張公告,告訴你主食要選擇米干、米粉、粗米粉、油麵,再來要大碗小碗,最後要蛋包還是蛋花,外帶的客人會問說湯跟麵要不要分開,忠貞誠菜單除了米干的各式各樣組合之外,還有豌豆粉、、涼麵、涼拌小黃瓜、涼拌洋菜與泡菜,第一次來不知道怎麼點就是直接點綜合,另外豌豆粉也是必點。

涼拌小黃瓜 NT$40元/泡菜 NT$40元
涼拌小黃瓜是我家女兒布小啾的最愛,吃起來還蠻入味的,而且是清爽帶有一點酸度,還不錯。泡菜是偏台式泡菜,不是黃金泡菜那一種,吃起來是很脆,酸度也很夠,但並沒有辣的感覺。

豌豆粉 NT$50元
豌豆粉就是一個很妙的東西,是雲南特色小吃,上桌的時候你看起來會覺得味道很重,上面灑了花生、小黃瓜絲、香菜與醋,但吃起來並不是那麼重口味,只有帶著微微酸度,主要是香菜吃起來很滑溜,很像是蒟弱凍的東西,我是覺得沒吃過的人一定要試試看。

招牌米干 NT$90元
《忠貞誠米干》米干被許多人說是這一帶最好吃的米干,當然來店裡面有超多種組合的,單點豬肝米乾或肉片米干或肝蛋米干都可以,但我每次來都是直接來碗綜合米干。《忠貞誠米干》米干先從湯來說,湯頭看起來是濃郁的黑色狀,看起來是比較濁一些,但喝起來濃而不膩,我是覺得有一點像泰國船麵的湯底感,但少了胡椒的香氣,再來米干的部份,吃起來是帶有Q彈的口感,比起很多外面粉粉軟軟的米干是完全不同的,但因為真的很滑溜,在吃的時候一定要小心,掉到湯可能會弄髒衣服。

綜合裡面就會有豬肝與豬肉片,豬肝不是涼拌那種吃起來脆脆的,但也不會太粉,原則上是脆偏硬一些,但也好吃,沒有太多腥味,豬肉片的口感偏紮實,但不老柴,蛋的部份可以選擇蛋花跟蛋包,蛋包也可以選擇全熟或半熟,當然是要吃半熟的啊!戳破之後整個超誘人的啦!喜歡重口味的人一定要加店裡的辣渣,吃起來更爽快。

《忠貞誠米干》算是吃過好幾次,之前陪岳母來買菜都會來上一碗米干,以前的攤位真的超小超擠的,現在老實說整個用餐環境改善太多了,多了一些文青的氣息,雖然價格貴一些,但是是值得的啦!而且也比較敢帶小孩來一起吃了,唯一的問題就是要排隊很麻煩,哈哈哈!
忠貞誠在市場裡面是上次吃完小云滇出來看到的米干店營業時間不長,星期一公休星期二~五06:00-13:30 星期六、日06:00-14:00早點來才吃的到喔! ▲前龍街16號版納傣味市場早上人車多,還好附近有收費停車場我們停好車才步行進來 ▲前龍街33號大里米干,旁邊是小云滇 ▲前龍街38號忠貞誠 ▲內用外帶都是直接在櫃台口頭點餐內用需自行找位置入座,有位置就可以坐店家是採共桌方式有時一張大圓桌可坐幾組不同的客人 一般小碗分量就吃得飽了除了米干也有米粉、粗米粉或油麵可選蛋有蛋花跟蛋包之分,蛋包是半熟蛋 ▲洗手間在右手邊 ▲因為是共桌方式服務生送餐時會叫單號,單子要放好喔 ▲招牌米干料多豐富有豬肝、蛋包、肉片豬肝、肉片口感佳,湯頭顏色深看起來很像紅燒麵,但其實不是說不上來甚麼味道,還不錯就是味道不死鹹,湯裡有些微的薑絲跟阿美米干截然不同,各有特色 ▲肉蛋米干 ▲米干切得比較厚,是Q彈口感 ▲我個人每次必點的豌豆粉 ▲豌豆粉雖然切得厚薄不一但是分量蠻多的,口感跟調味上都恰到好處醬汁微酸開胃,會讓人想一直吃下去哈哈哈
忠貞誠在市場裡面

是上次吃完小云滇出來看到的米干店

營業時間不長,星期一公休

星期二~五06:00-13:30

星期六、日06:00-14:00

早點來才吃的到喔!

▲前龍街16號版納傣味

市場早上人車多,還好附近有收費停車場

我們停好車才步行進來

▲前龍街33號大里米干,旁邊是小云滇

▲前龍街38號忠貞誠

▲內用外帶都是直接在櫃台口頭點餐

內用需自行找位置入座,有位置就可以坐

店家是採共桌方式

有時一張大圓桌可坐幾組不同的客人

一般小碗分量就吃得飽了

除了米干也有米粉、粗米粉或油麵可選

蛋有蛋花跟蛋包之分,蛋包是半熟蛋

▲洗手間在右手邊

▲因為是共桌方式

服務生送餐時會叫單號,單子要放好喔

▲招牌米干料多豐富

有豬肝、蛋包、肉片

豬肝、肉片口感佳,湯頭顏色深

看起來很像紅燒麵,但其實不是

說不上來甚麼味道,還不錯就是

味道不死鹹,湯裡有些微的薑絲

跟阿美米干截然不同,各有特色

▲肉蛋米干

▲米干切得比較厚,是Q彈口感

▲我個人每次必點的豌豆粉

▲豌豆粉雖然切得厚薄不一

但是分量蠻多的,口感跟調味上都恰到好處

醬汁微酸開胃,會讓人想一直吃下去哈哈哈

同步刊登
晨間龍岡米干探險第四站,來到位在前龍街市場內的忠貞誠。 會知道這家米干,是有次和老大來忠貞市場閒晃時偶然發現,當時人聲鼎沸,座無虛席,可惜當下我們才剛吃完早餐,便未入內探險。最近開始米干巡禮,自然不能錯過,只是當時像市場小攤的店家,現在已變得整齊雅淨,甚至開立起發票來。 未知推薦款,照例點碗招牌米干。小碗價格為七十五元,算是目前嚐試過的店家裡價位最高者(大概因為開發票的關係?)。 米干上桌時,賣相讓人有些錯扼,因為湯頭的顏色與其它店家大相逕庭。 米干口感十分Q彈,反而與自己對米干的預期有差異。湯頭幾乎是醬油味,某個層面來說有點像紅燒湯頭(但層次比較單薄),這部份個人也不太習慣。豬肝和肉片熟度都偏高,豬肝略有苦味,肉片表面微裹粉,大概是想提升滑順口感。蛋花就是蛋花,對湯頭沒什麼加分效果。 目前造訪過的四家龍岡米干店裡,以這家忠貞誠的生意最興隆且價位最高,然而滋味卻是自己最不習慣者。感覺這碗米干比較像台式麵食,查看相關食記推文,果然有板友想法雷同,內心總算不覺孤單。

晨間龍岡米干探險第四站,來到位在前龍街市場內的忠貞誠。

會知道這家米干,是有次和老大來忠貞市場閒晃時偶然發現,
當時人聲鼎沸,座無虛席,可惜當下我們才剛吃完早餐,便未入內
探險。最近開始米干巡禮,自然不能錯過,只是當時像市場小攤的
店家,現在已變得整齊雅淨,甚至開立起發票來。

未知推薦款,照例點碗招牌米干。小碗價格為七十五元,算是
目前嚐試過的店家裡價位最高者(大概因為開發票的關係?)。

米干上桌時,賣相讓人有些錯扼,因為湯頭的顏色與其它店家
大相逕庭。

米干口感十分Q彈,反而與自己對米干的預期有差異。湯頭幾
乎是醬油味,某個層面來說有點像紅燒湯頭(但層次比較單薄),
這部份個人也不太習慣。豬肝和肉片熟度都偏高,豬肝略有苦味,
肉片表面微裹粉,大概是想提升滑順口感。蛋花就是蛋花,對湯頭
沒什麼加分效果。

目前造訪過的四家龍岡米干店裡,以這家忠貞誠的生意最興隆
且價位最高,然而滋味卻是自己最不習慣者。感覺這碗米干比較像
台式麵食,查看相關食記推文,果然有板友想法雷同,內心總算不
覺孤單。

同步刊登
每隔一段時間就會想來中壢龍岡因為這兒有好多雲緬風味的米干米線習慣在外頭大街上先吃了起來這回難得走進傳統早市逛攤販才發現原來有間隱身在忠貞市場裡走過路過總是在排隊的米干老店「忠貞誠」原是市場裡的無名米干近期翻新了店面換上新裝餐點沒變但環境看來更加吸引人在市場連逛了兩圈經過店門前人潮都沒在減少即便過了用餐時間依然如此內用與外帶都要依序排隊有座位時店家會幫忙安排店小人多免不了會併桌同坐米干的配料可自由選配像是全都來一份的招牌米干也有肉蛋.肉肝.肝蛋雙拼或單一種也行開胃涼菜比較特別的是碗豆粉.洋菜排隊時先想好要米干.米粉.粗米粉或油麵依食量選擇大小碗依喜好選半熟蛋包或散蛋花看似有點複雜但其實很客製化涼米干上桌時顏色顯得有點清淡不過上頭特調的香料與醬汁很有畫龍點睛加乘的效果帶點厚度的米干充滿Q勁夏天來上一碗真是讓人食慾大開招牌米干內含蛋包.豬肉和豬肝微厚度的豬肉片吃來滑口好咬豬肝入味鮮嫩不粉不硬就連不愛豬肝的我都覺得挺好吃原本這一碗點的是大碗肉蛋米平不過忙碌的店家好像上錯餐?出現豬肝先前沒有仔細聽叫號被阿姨碎念了一頓所以也不敢再出聲發問那就默默繼續吃豬肝吧XD深色的湯頭吃來有點牛肉麵的錯覺偏向重

每隔一段時間就會想來中壢龍岡

有點復古又有點文青的味道

好味道不僅收買老顧客的心

也讓年輕人走進市場一嚐美味

忠貞誠

地址:桃園市中壢區前龍街38號(忠貞市場內)

電話:03-465-8818

時間:平日06:00~13:30(週一休)

六日06:00~14:00

創作者介紹
棉花糖布丁

Pudding's Life
同步刊登
當年國共內戰,國民黨戰敗退守到台灣,但在雲南有一支不願投降於共產黨的部隊,流亡逃到緬甸而成了「異域孤軍」。這支異域孤軍躲在異鄉自力更生的故事,還曾在西元1990年被拍成由劉德華、庹宗華、柯俊雄主演的電影「異域」,當下也感動了許多人。然而這支部隊,其實在1953~1954年期間,連家眷共約6千多人已撤回台灣,然後被安置落腳在桃園中壢的龍岡地區。這支「異域孤軍」在新的家園紮根後,為了生計開始賣起拿手菜做生意,由於成員大多是雲南人,賣的當然就是雲南小吃。在當中最具代表性的小吃,是以純米製作的米干,因此在龍岡地區隨處可見賣有米干的小吃店,也讓這地區的雲南米干,名聞遐邇!這裡到處林立著不少數十年老店,店家也各自擁有其不少忠實的顧客群。而其中有家已有20多年的歷史,隱身在忠貞市場內且原本還無店名,只有〝巷啊內〞的在地人或口耳相傳的饕客才知。店家以料多實在又平價的招牌米干,與口感相較滑軟卻帶點Q彈的豌豆粉著名。隨著知道的人越來越多,用餐時段也往往有著誇張的排隊人潮!去年這家無店名米干,擺脫老舊小吃店的形象,重新裝潢並有了店名,但餐點一樣美味又平價,用餐環境也很優。這家就是今天阿發要介紹的「忠貞誠」米

去年這家無店名米干,擺脫老舊小吃店的形象,重新裝潢並有了店名,但餐點一樣美味又平價,用餐環境也很優。這家就是今天阿發要介紹的「忠貞誠」米干。
▲店外觀

隱身在忠貞市場內「忠貞誠」,原本無店名,去年重新裝潢並有了店名。

到了用餐時段,門口等候用餐的客人可是大排長龍…
▲落地窗外看店內,裡面滿滿的用餐人潮
▲創立於民國80年

至今已有20多年歷史…
▲店家以往舊照
▲先點餐再入座
▲價目表

十四種餐點,米干的口味就佔了八種
▲改裝後的「忠貞誠」,用餐環境相較一般麵店小吃,算是相當不錯
▲店家LOGO,大大的誠字
▲簡單卻有質感的吊燈
▲店外,絡繹不絕的排隊等候用餐的人潮
▲美食上桌

招牌米干(大)+豌豆粉+涼麵+涼拌洋菜
▲涼麵

上面灑滿了份量不少的芝麻、花生、蒜酥、小黃瓜絲,

和一般其他地區所售的涼麵,

相較下顯得很特別~
▲涼麵特寫

涼麵吃起來Q彈又滑溜,

醬汁店帶有醋味,感覺又有點類似傻瓜乾麵,

但由於加了不少芝麻、花生、蒜酥、小黃瓜絲,

滋味頗豐富又消暑。

比起台北一般涼麵專賣店攤,

份量算是多的,且口感甚至更佳~
▲涼拌洋菜

小黃瓜絲、洋菜上面,同樣灑滿了份量不少的芝麻、花生。
▲涼拌洋菜特寫

十分爽口開胃的一道小菜,

炎熱的夏日,先來上這道還蠻不錯的。
▲豌豆粉

外觀有點像綠色的粗粄條,

但這又較厚了些。
▲老婆唸了好一陣子想吃,這的豌豆粉
▲豌豆粉拌上一拌

豌豆粉,雲南的傳統小吃之一,先將豌豆磨成漿,再過濾後熬煮成糊狀,冷卻後成塊狀,然後搭配上花生粉與醬汁食用。

而「忠貞誠」豌豆粉被切成條片狀,

其翠綠的色澤,看起來就十分消暑~

另搭配的配角,則比傳統雲南豌豆粉更是豐富許多。
▲豌豆粉特寫

外觀有點像粗粄條的豌豆粉,

可是口感卻不一樣,

不如粄條的Q彈卻是相當的滑軟,

且感覺吃起來更具健康營養。
▲招牌米干(大)

這的招牌米干,光是外觀就和阿發之前吃過的米干有所不同。

感覺像是紅燒口味的綜合什錦麵,且大大的一碗,

一上桌就讓肉食性的阿發有些垂涎…
▲招牌米干-湯料不少

湯料有豬肉片、豬肝及蛋包,

份量十足!
▲招牌米干-豬肝和豬肉片

豬肝和豬肉片吃起來頗為鮮嫩
▲招牌米干-米干特寫

純在來米製成米干,外觀似麵條

不過阿發以往吃到的總覺得口感偏軟,

這的米干,口感較Q彈些。
▲招牌米干-湯頭

大骨湯頭加些醬汁的滋味,

有點類似紅燒味道但也沒那麼重。

還不錯喝~
▲招牌米干-蛋包

我們家很愛這種半生熟的蛋包,

在麵湯裡和上一和,

又是另一種迷人風味…
▲母子默默的吃不停

「忠貞誠」招牌米干,和阿發以往吃過的米干有明顯的不同,如果你和阿發一樣,本來沒有很愛米干那帶軟和清淡的口感,這碗可是會推翻之前的印象,甚至覺得還蠻不錯吃的;

而老婆喜歡豌豆粉,吃起來感覺滑軟兼具健康營養,且在其他地區也不常見;

涼麵與涼拌洋菜,既清爽又開胃,口感也頗佳,炎炎夏日先來上一碗,也是相當不錯的選擇;

當然還有價格平價、CP值相較高、用餐環境相對舒適,都也是讓店家人氣越來越紅不讓的原因囉~
同步刊登
接續上一篇的行程,大胖小胖買完了大陸妹共匪餅回程的路上,小胖提議要吃米干正好聽說忠貞市場的無名米干在前陣子改裝重新開幕,所以我們就騎著小黑來到市場吃午餐囉重新裝潢後店面燈光改用黃光色調,呈現出家庭式的溫馨氣氛現在時間已接近打烊時間,現場還是客滿狀態(我們也是等了二組客人才有位子)牆面上是用傳統的花玻璃裝飾,重新裝潢後仍保留著傳統的元素在內老店面時期的照片用懷舊風的形式呈現,站在照片前不免令人懷念起以前擁擠又熱的用餐環境除了照片之外,新科技進入老店外帶現在有顯示看牌叫號喔(點餐也是POS系統囉)新的招牌比較有質感囉(以前是手寫在海報紙上呢),主要餐點一樣以米干為主不想吃米干的話還有米粉/粗米粉/黃麵可以選擇,米干的主料有三種:豬肝、蛋、肉三種配料都想要的話就點『招牌米干』,相對地三種都不想要就點『家常米干』讓我們用數學方式驗算:C3取3+C3取2+C3取1+C3取0=8…Ans:米干口味共8種(讓大家回味一下學生時期)店裡目前最醒目的就是這個『誠』字大招牌,似乎是現在的店名,不過店員都很忙我們就沒細問了旁邊衍伸出來『誠始于心.表于行.終于信』,講述誠信的重要,應該也是店家的經營理念吧接下

重新裝潢後店面燈光改用黃光色調,呈現出家庭式的溫馨氣氛

接下來進入食物的部份,先來介紹神奇的辣醬,也許你(妳)不敢吃辣但是強烈建議吃米干一定要加一點

可以讓米干的味道提升一個層次呀,這是每間米干店必備的調味料(沒有準備的店家就…不討論了)
小碗家常米干($50)

如果沒有吃過的朋友看到圖片可能會以為是牛肉湯麵吧…哈哈哈哈

不要懷疑它是純正的米干,這間的湯頭跟其他間不太一樣,少了白芝麻多了酸菜

口味上偏重除了湯頭鹹度夠還加上酸菜、肉末的調味,可以說是非常夠味(加點辣醬更是夠勁)
忠貞誠的米干面積比較窄,厚度比其他間厚,口感吃起來帶有Q彈的感覺

有點像在吃粄條,也是店家的特色之一,家常米干就像是陽春湯麵裡面的的配料不多

簡單卻充滿幸福感的一碗米干!
肉蛋米干($65)

算是店內中階的米干,少了小胖最不喜歡的豬肝…哈哈哈

基本上味道和家常米干一樣,多了肉、蛋兩種配料增添了飽足感
這碗的肉應該是有經過太白粉跟醬料醃漬,相當夠味而且口感是軟嫩滑順

至於蛋的部份荷包蛋或是蛋花都有店家選用,蛋花的口感比較順口,荷包蛋比較有吃到食物的感覺

兩種都有支持者,我們是選荷包蛋,蛋黃沾著麵條、肉一起吃真的非常棒呀,這也是荷包蛋迷人之處

但還是宣導一下禽流感時期,蛋還是吃全熟比較安全喔!
也許是為了讓湯頭更夠味所以店家選用酸菜,味道不會像相像中的鹹酸,已經融入在湯頭裡

基本上直接吃也是OK,也些朋友可能會喜歡加新鮮青菜,只能說各有千秋各有所好囉!
忠貞誠的地址如下圖所示,大家參考看看囉!
結論:

整體而言,味道比以前稍微淡一些可能是因應客人口味調整吧

忠貞市場附近有太多雲南料理(米干)店,如果外縣市的朋友想試試米干的味道

不妨來忠貞試試,其他縣市很難找到賣米干的店家喔

至於小菜的部份今天我們都沒有點,因為等一下還要吃共匪餅

不知道口味是否跟以前一樣呢?順帶一提,因為廚房已經改到後方

所以現在不像以前有裝好的小菜放在台上選購了,要跟老闆講才會拿給你

餐點口味因為而異.以上為小胖攝影.大胖編輯.大胖小胖實際用餐心得!

忠貞誠米干(忠貞市場無名米干)

地址:桃園市中壢區前龍街38號

電話:03-4658818

營業時間:週二~週五 06:00~13:30;週六~週日 06:00~14:00(週一公休)
2017-02-28
10 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 米干
同步刊登
前陣子吃完[唐記雲南米干]後,就跑去忠貞市場內逛逛,發現這間[忠貞誠]客人也是很多,而這間[忠貞誠]即為原[無名米干]改裝後的模樣。我們吃完[唐記雲南米干](食記請參見【唐記雲南米干】湯頭清爽又順口)後,隔週假日前往[忠貞誠]嚐鮮。來到門口,發現客人多到要排隊,外帶與內用排隊是分兩條線的。我們選擇內用,約莫排了20分鐘之久。我們點了幾樣餐點,分別是[招牌米干](70元, 豬肉、蛋花、豬肝)、[肉蛋米干](60元)及[涼拌小黃瓜](35元)。米干可以選擇為米粉,我們選擇米干及米粉各一,不過後來店家送上時說做錯了,兩份都做成是米干。由於等太久,懶得再換了,但這流程扣分。[涼拌小黃瓜]一般般。[肉蛋米干]端上時發現這碗米干與[唐記雲南米干]有蠻大的差別。[忠貞誠]主要是以蛋花為主,而唐記則是蛋包,兩種做法可說是各有千秋。個人是比較喜歡唐記的蛋包,因蛋花會釋放過多蛋味於湯頭中。此外,唐記的湯頭較清爽順口,忠貞誠則有過多的醬油味,這類似醬油的味,我們都不喜歡。再者,裡頭添加了酸菜,雖層次感拉高,但這湯頭的總和,有點像是在吃牛肉湯麵的味道。[招牌米干]同上肉蛋米干,招牌多了好幾片豬肝,口感還可以。

[涼拌小黃瓜]一般般。
[招牌米干]同上肉蛋米干,招牌多了好幾片豬肝,口感還可以。
整體而言,[忠貞誠]米干以蛋花為主,而唐記則是水煮蛋包,各有千秋。湯頭醬油味較重,添加酸菜,層次感拉高,但湯頭的總合,有點像是在吃牛肉湯麵味。
2017-02-01
同步刊登
陳家米干一直是愛店之一,但突然因租約問題不見了,取而代之的是這間「忠貞米干」! 因有勇士先去踩了,評價還可以,所以就上門試試囉這裡原本是「陳家米干」,希望有天會在某個地方再出現ㄚ店內跟之前的陳家是一樣的「涼麵」,味道不錯,跟陳家有點像,更像最早的「禧年」「米線」,這個好吃;湯頭跟雲鄉、阿秀有像;跟阿美也很像,不過阿美最近有點鹹「紹子米干」,這個味道淡了些,但是米干還蠻純的在這裡的每家店,這個辣醬是必備的;而除了辣之外,還備有另兩種調味有賣一些小菜價目表,這幾乎是公定價了點菜單最近忠貞這裡在換地址路名,大家要注意喔還算不錯吃,米干很純,應該沒有混麵粉,所以不會滑滑的。湯頭的口味跟其他家還蠻像的,走清爽風…紹子稍弱。電話:03-4564569地址:桃園縣中壢市中正五路210號
這裡原本是「陳家米干」,希望有天會在某個地方再出現ㄚ
店內跟之前的陳家是一樣的
「涼麵」,味道不錯,跟陳家有點像,更像最早的「禧年」
「紹子米干」,這個味道淡了些,但是米干還蠻純的
有賣一些小菜
價目表,這幾乎是公定價了
點菜單
最近忠貞這裡在換地址路名,大家要注意喔

電話:03-4564569

地址:桃園縣中壢市中正五路210號
同步刊登
這家無名米干,可能是除了大鬍子米干外,生意最好的一間,永遠都是滿滿的人,但跟大鬍子米干可是完全不同的風味!當地人說米干開始加肉加豬肝,似乎就是從這家開始的! 說無名其實超有名,連google map 都有標!2014春節初一到初五沒營業,別白跑一趟了! 裡面這些罰站的人其實是在等座位,這裡等座位不是夠排隊,是自己選好一桌,站在旁邊當門神! 其實對坐著的人蠻不好意思的,但不這樣可能永遠不會有座位坐!煮麵的阿姨認真的在煮麵這位是老闆,我點麵的時候旁邊的阿姨不理我,還好老闆有問我要點什麼。這裡也是沒有畫菜單的,全靠嘴巴喊,古時候都是這樣子的!這些是涼拌的,綠色是豌豆粉,白色是米干,最右邊那盒應該是黃麵! 通常這裡的米干店都有這三樣東西(大鬍子米干沒有)而那個紅紅的是豬肝!禮拜一也公休品項與價目辣油,跟其他家的也都一樣有放胡椒粉的倒是不常見這就是豌豆粉,吃起來其實沒什麼味道,都是要靠涼拌的醬料;另外有些店會賣「稀豆粉」,是熱的稠狀的,下去有去吃再分享出來湯米干,我們吃米干大都只加蛋花! 湯的顏色也比較深一些。無名米干,米干的口感較滑,應該是米的比例稍低,吃起來比較像板條。有些純米做的米干,吃起
煮麵的阿姨認真的在煮麵

而那個紅紅的是豬肝!
禮拜一也公休
品項與價目
辣油,跟其他家的也都一樣
有放胡椒粉的倒是不常見
湯米干,我們吃米干大都只加蛋花! 湯的顏色也比較深一些。
無名米干,米干的口感較滑,應該是米的比例稍低,吃起來比較像板條。有些純米做的米干,吃起來就粉粉但一點也不會滑。湯頭也還不錯啦,很特別,算是獨樹一幟了!

其實不常吃這家,因為人總是很多,不過每次經過店門口,總會被濃重的香味吸引,像今天就走進來吃了…

地址:桃園縣中壢市前龍街38號
同步刊登
傳統市場內的隱藏美食超好吃的米干與豌豆粉忠貞市場無名米干菜市場總是孕育著美食,尤其是一些傳統的小吃,特別吸引人,而且菜市場內的美食通常也沒有啥招牌,你只認得他的位置在那,卻不知道他的名字,只會叫出就是菜市場賣啥的,彼此之間就會知道了,今天布雷克要吃的這一家隱藏版美食就是如此。來到中壢的忠貞市場你說要來吃米干,應該在地的都知道是要來吃這一家,這一家沒有招牌也沒有名字,通常就叫他忠貞市場無名米干或忠貞市場無招牌米干,主要位置就在市場內,中壢市前龍街38號。因為在市場裡面經營,所以忠貞市場無名米干的營業時間就跟著市場作息,早上六點就開了,一直到下午一點半左右市場休市,來買菜的婆婆媽媽都會來這邊用上一碗當早餐或午餐,假日更不用說了,像布雷克這樣的愛吃鬼也跑了過來,對了忠貞市場無名米干星期一公休喔,不要跑錯時間了。還沒走進店內就可以看看滿滿的排隊人潮,有人味就有美味,不管是外帶還是內用都要排隊,輪到你的時候,就跟店家說你要吃甚麼,雖然還沒有位置,先點就對了,然後眼睛就死盯著還在用餐的人(叔叔有練過不要亂學),馬上就會有位置了。店內的招牌當然是米干啊,當然也還是有粗細米粉與油麵,除了小小碗的選擇之
傳統市場內的隱藏美食

超好吃的米干與豌豆粉

忠貞市場無名米干
店內的招牌當然是米干啊,當然也還是有粗細米粉與油麵,除了小小碗的選擇之外,還能選加肉、加肝(豬肝)、加蛋,價格也會有所不同,另外還有一些小菜與涼拌米干與豌豆粉,布雷克與布老大兩人就點了一碗大碗的全加(加肉肝蛋),然後布雷克對於豌豆粉非常有興趣,第一次看到情不自盡地也點了一份,桌上都有店家自製的辣油,這個也有另外賣喔,一瓶$150元。
米干(大碗,加肉+加豬肝+加蛋),$75元
忠貞市場無名米干一上桌,湯頭看起來濁濁的,然後很像是紅燒的湯頭,以為很濃郁,但是一口下去,乖乖的隆叮東,不會很鹹勒,反而是滿清淡的口感,完全跟想像的不太一樣。
米干主要成份就是用米漿去做成的,看起來像麵條,但是嚼勁卻沒有麵條那麼硬,但比麵條還滑溜,是雲南的傳統小吃,主要中壢龍岡這一帶有許多過去大陸來台的老兵伯伯,因此也造就這一帶的米干店特別的多。而忠貞市場無名米干,吃起來保有原來米干的滑溜,而且還帶有一點Q度,吃起來很像板條。
剛剛有說過湯看起來很濃,喝起卻很清爽,而且因為有加了薑絲與豬肝搭配,讓豬肝也沒帶太多腥味,豬肉的部份很嫩,不會老,布雷克猜應該是有加了太白粉才下去煮的。
加蛋通常都會不要煮熟,布雷克對於不熟的蛋有種莫名的喜愛,戳破蛋白,看著蛋黃緩緩流出,立馬食指大動胃口全開,然後米干沾上一點蛋黃一同入口,原本就很滑溜的米干,更顯得滑溜,帶點蛋香味的咀嚼,好吃。
豌豆粉,$40元
這豌豆粉,布雷克是被他的顏色給吸引住了,感覺跟米干很像,主要是用豌豆來製作的,但豌豆粉本身沒有啥太多味道,但卻是很能吸收外面醬料的食材。
醬料是有花椒、八角、辣椒油、蒜油、麻油、醋,主是涼拌方式處理,所以要吃之前大概拌勻即可,吃起來鹹酸辣,主要還是酸為主軸,搭配著花生粉,讓整碗豌豆粉吃起來更香。
豌豆粉本身的口感就很滑溜了,吃起來軟嫩,搭上還有顆粒的花生粉與小黃瓜絲,讓軟嫩中又帶有點脆度的口感,很特別,吃不到起口,原本的酸度就整個胃口大開,這真的是一道挺特別的小菜。
這家忠貞市場無名米干假日真的要排隊,因為菜市場的料理都是快進快出的,是要點一點時間沒錯,但大多15~20分鐘左右,位置不知道要怎麼形容,老實說找不到就問其他攤販會比較快了喔!
忠貞市場無名米干

地址:中壢市前龍街38號(忠貞市場內)

營業時間:每週二~週五0600-1330(週末營業到1400,週一休息)

2013-11-18 22 瀏覽
這間米干的營業時間還滿酷的,早上六點就開始賣,然後賣完就收攤,所以雖然不錯吃,不過可以來吃的機會卻是少之又少阿~這次趁著平日的早上跑來吃,整個店裡面真的都是婦女和老人居多XD看來這種時間大家都在上班,不太可能可以過來吃,可是生意還是超好的,看著老闆娘一直在忙碌~我每次來都是點大碗的米干,而且再加蛋、加肉和加肝,這樣一碗一個人當早餐吃的話,應該要味口比較大的人才知道飽,而我敢這樣點,是因為每次來都是兩個人一起吃的啦~這次來還點了大薄片來吃吃看~雖然我是內用,不過它的大薄片看起來比較像是外帶的包裝,薄片本身沒有甚麼味道,吃起來就像很脆的動物外皮,不過那個醬汁是關鍵,這間店的醬汁滿讚的,味道有點酸酸的,然後還有很多種味道混雜在其中,像是泰國料理那種感覺,跟大薄片搭起來真的很好吃~主角登場,因為我有加肉、加蛋、加肝,所以湯裡面看起來料一堆,吃起來也真的很爽XD它的米干吃起來很好吃,而且真材實料;湯雖然看起來黑黑的,但其實是走清淡的路線,不是那種喝起來味道很重的路術,整碗吃下來真的很滿足~總結:來這邊吃完才知道原來這種像粄條的東西也可以叫做米干,不過這種作法在別的地方倒是沒有吃過,還滿推薦大家來
總結:
來這邊吃完才知道原來這種像粄條的東西也可以叫做米干,不過這種作法在別的地方倒是沒有吃過,還滿推薦大家來吃吃看的,因為他的米干很實在,湯又好喝,又可以加一堆料!!
2011-04-29
$100 (早餐)