2K
  羽諾的一句話總結"富宏牛肉麵"可以說是捷運西門站、台北萬華區洛陽街平價 高CP值的美食小吃如果不想花大錢就可以填飽肚子 很值得過來試試 富宏牛肉麵可以說是台北萬華區艋舺 、西門町這代超有名的美食、小吃之一 洛陽街上的牛肉麵店真的很多 除了這天介紹的富宏牛肉麵外建宏、老劉、小吳也是洛陽街上赫赫有名的牛肉麵店但富宏牛肉麵有提供免費無限加湯、加麵一次的服務 還有送一杯氣水  非常 物超所值   愛吃辣的記得加辣牛油 更是好吃 讓人愛不釋口 富宏牛肉麵每樣餐點的價格都標示在這台餐車上  小碗牛肉麵$90 大碗牛肉麵也只要$110 還可以免費加一次麵 也難怪富宏牛肉麵不論在什麼時間 店內的客人總是沒少過而且還營業24小時   不論什麼時候想吃牛肉麵都可以        富宏牛肉麵的小菜及滷味每樣都是$20元 相當的超值!!光吃小菜也可以吃的超過癮 點一碗麵還可以免費喝一杯汽水 吃牛肉麵配可樂好像也很過癮    店內有提供辣油 白醋 酸菜及不辣的牛油愛吃辣的朋友可以加點辣油 香氣更濃厚小魚乾 小魚乾帶點辣度 風味中規中矩 不過以$20元來說很可以了涼拌乾絲涼拌乾絲吃起來

羽諾的一句話總結

如果不想花大錢就可以填飽肚子 很值得過來試試

洛陽街上的牛肉麵店真的很多

除了這天介紹的富宏牛肉麵外

建宏、老劉、小吳也是洛陽街上赫赫有名的牛肉麵店

但富宏牛肉麵有提供免費無限加湯、加麵一次的服務

還有送一杯氣水  非常 物超所值

愛吃辣的記得加辣牛油 更是好吃 讓人愛不釋口

富宏牛肉麵每樣餐點的價格都標示在這台餐車上

也難怪富宏牛肉麵不論在什麼時間 店內的客人總是沒少過

而且還營業24小時   不論什麼時候想吃牛肉麵都可以

富宏牛肉麵的小菜及滷味每樣都是$20元 相當的超值!!

光吃小菜也可以吃的超過癮

涼拌乾絲吃起來蠻爽口的

味道不重 不會有過鹹的問題

皮蛋豆腐

白嫩的豆腐搭配皮蛋再淋點醬油膏就是簡單的美味了

外面至少30元起跳   更何況在寸土寸金的西門町商圈 真的CP值爆表

牛肉湯餃$60

水餃的皮軟薄 比較沒口感

但也不雷 搭配牛肉湯挺夠味的

其實還是建議點牛肉麵比較划算

牛肉麵(小) $90

小碗的牛肉麵麵量就給很足了

胃口小的朋友這樣一碗其實就可以吃飽了

吃不飽還可以再加一次麵 除非真的很餓 不然幾乎90元一定吃的飽

給的牛肉量也很霸氣   份量不少

跟羽諾一樣愛喝湯的小夥伴   一定不能錯過

富宏牛肉麵除了餐點CP值高外 在口味上也表現得不錯

並沒有因為便宜就隨便料理

羽諾這天的介紹到這邊 希望大家喜歡

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!
同步刊登
每次黎台北一定一定會食嘅就係富宏牛肉麵 佢哋有幼麵和寬麵選擇,個人認為識食一定食寬麵!因為寬麵能較易吃得出麵的本質,而且很有咬口,太好吃了唄!另外值得一提的是牛肉湯底,最重要的牛肉濃湯底,他都有,牛肉非常甜和軟軟的,真係真功夫先做到。還有配菜,辣辣的牛油mix,酸菜等可以調味。另外牛肉麵分三種大小,圖中是小的,也非常夠飽,我們吃的是早餐,90台幣,太太太物超所值了,真心強力推介!很重要也要點皮蛋豆腐,不得了,每次吃的都是溏心的
每次黎台北一定一定會食嘅就係富宏牛肉麵
佢哋有幼麵和寬麵選擇,個人認為識食一定食寬麵!
很重要也要點皮蛋豆腐,不得了,每次吃的都是溏心的
牛肉寬麵
2019-03-18
內用
$90 (早餐)
牛肉寬麵
  • 牛肉麵
2018-11-28 417 瀏覽
富宏牛肉麵一碗讓人唾涎欲滴的牛肉麵麵有粗幼及大中小選擇大的牛肉麵只售110元台幣除了牛肉麵 還有牛雜麵 綜合麵 麻醬麵等我跟朋友點了兩碗招牌的牛肉麵因不太餓 各叫了"小"的 一粗一幼牛肉麵送來 份量很多一碗僅售90元台幣的"小"牛肉麵像是我們心中的"大"牛肉麵 份量很足那些麵條我們夾也夾不完那碗牛肉麵到底什麼威力讓我們停不了口那碗牛肉湯 味道濃郁 牛味十足 入口不油膩牛肉厚實 嫩口 帶點筋 十分入味麵 軟靭度剛好 有彈性 有嚼勁桌上有牛油 辣牛油 辣醬 酸菜供應牛肉麵加入牛油 牛油味道香醇更能突顯牛味配以酸菜作點綴 喚醒味蕾 牛味更突出富宏牛肉麵確實值得推介作為一個旅客 港幣23元能有這樣水準一碗讓人齒頰留香的牛肉麵確實吸引富宏牛肉麵地址: 萬華區洛陽街69號電話: 0223712388

一碗讓人唾涎欲滴的牛肉麵

地址: 萬華區洛陽街69號

電話: 0223712388
2018-11-20
同步刊登
某天半夜還沒睡覺,大胖突然興起吃宵夜的慾望, 開啟地圖找了間離家裡較近的富宏牛肉麵, 發現他竟然比"建宏"評價還要好,二話不說馬上驅車前往嚐嚐鮮 ▲半夜的街道昏暗,只有富宏的燈光依舊亮著, 生意蠻好,人絡繹不絕 ▲外面擺放許多小菜,有小魚乾、豆干、豬頭皮, 一旁的冰箱裡還有皮蛋豆腐、豆干絲、台式泡菜和海帶絲 ▲富宏最大的特色就是"內用"一碗麵送一杯飲料, 有可樂、美粒果、雪碧可以選,吃口味較重的牛肉麵再一邊喝汽水, 就會覺得人生十分滿足過癮阿~ 菜單 ▲除了招牌的牛肉麵,還有牛雜麵、綜合麵、麻醬麵、魯肉乾麵等, 另有水餃、牛肉湯餃,價錢算是相當平價,一碗$90起跳, 小菜一盤才$20 ▲桌上有酸菜、牛油、辣油,其中牛油橘黃色的是不辣, 咖啡色的有辣,可以自由酌量使用 ▲牛油的味道很香醇,感覺有加調味料下去炒 ▲牛肉麵小碗$90,雖然說是小碗但端上桌時有讓我們睜大眼睛, 份量算很足,而且牛肉塊有很多,幾乎快要鋪滿麵; 豆干絲$20、皮蛋豆腐$20,皮蛋豆腐的醬油有點死鹹, 而且豆腐稍微出水,吃起來不太新鮮,小扣分 ▲牛肉塊厚實但口感非常軟爛嫩口,一咬就化開, 咬到有筋
某天半夜還沒睡覺,大胖突然興起吃宵夜的慾望,
開啟地圖找了間離家裡較近的富宏牛肉麵,
發現他竟然比"建宏"評價還要好,二話不說馬上驅車前往嚐嚐鮮

▲半夜的街道昏暗,只有富宏的燈光依舊亮著,
生意蠻好,人絡繹不絕

▲外面擺放許多小菜,有小魚乾、豆干、豬頭皮,
一旁的冰箱裡還有皮蛋豆腐、豆干絲、台式泡菜和海帶絲

▲富宏最大的特色就是"內用"一碗麵送一杯飲料
就會覺得人生十分滿足過癮阿~

菜單

另有水餃、牛肉湯餃,價錢算是相當平價,一碗$90起跳,
小菜一盤才$20

▲桌上有酸菜、牛油、辣油,其中牛油橘黃色的是不辣,
咖啡色的有辣,可以自由酌量使用

▲牛油的味道很香醇,感覺有加調味料下去炒

牛肉麵小碗$90,雖然說是小碗但端上桌時有讓我們睜大眼睛,
份量算很足,而且牛肉塊有很多,幾乎快要鋪滿麵;
豆干絲$20皮蛋豆腐$20,皮蛋豆腐的醬油有點死鹹,
而且豆腐稍微出水,吃起來不太新鮮,小扣分

▲牛肉塊厚實但口感非常軟爛嫩口,一咬就化開,
咬到有筋的地方也十分好咀嚼,帶點軟Q質地相當好吃~
我們吃到中後段時還想說"怎麼還有肉阿?"

▲這裡的細麵比較粗一點,吃起來熟度剛好,入口Q彈有勁
在嘴裡咀嚼麵香逐漸於口腔中擴散,且非常有飽足感!

▲不得不說,這湯頭真的很濃郁!相當接近我家老爸煮得牛肉湯~
感覺沒有加水,可以喝到牛肉的馥郁香氣
鹹甜的滋味一口喝下非常過癮好喝!
而且不會很油膩,可以整碗喝光完全沒問題~

▲加點辣牛油進來,湯頭的味道更濃郁,牛的香氣更紮實
大胖覺得有加更好喝,大家可以依照自己的喜好添加~

▲重口味的牛肉麵配清爽的豆干絲還不錯,可以中和一下嘴裡的味道

水餃10粒$60,外皮是屬於較軟的口感,
水餃內餡有淡淡的麻油味,嚐起來清香恬淡,還不錯

▲內餡瘦肉居多高麗菜脆口,但若更紮實飽滿會更好吃~

整體而言,
富宏真的有比建宏好吃
(甚至感覺比林東芳也好😳)
雖然建宏現在的用餐環境比較舒適,
不過東西好吃還是最重要
半夜肚子餓不知道要去哪找宵夜,
就來富宏吧!
CP值高又吃得飽飽!
2017-09-12 836 瀏覽
朋友夜機....到達台北已是零晨時分......住在西門町附近.....最方便就是來哩度食野......此店24小時營業, 我們一行4 人來到已是零晨2點......但店內仍是有八九成滿....生意真不錯......小菜細細碟, 每碟$20,  睇啱邊碟就自己取.......亞姐之後會來計數小菜要了青瓜/豬頭肉/豆腐.....青瓜: 爽脆.....豬頭肉: 我拎了碟較多豬耳位......豆腐: 朋友好喜歡, 我就麻麻地.......由於太夜了, 不想食得太飽.....4人叫了3碗麵share......牛肉麵......要了細碗, 份量也不少......牛肉夠軟腍.......麵則太腍了.....牛雜麵.......牛雜不錯, 沒有異味.....以牛肚為主......麻醬麵.....麻醬味不夠香.......不推介哩度其實叫完食物便會快速上枱.....所以影大合照真的沒難度!另外, 枱上也有好多調味料.......朋友超喜歡哩2樣牛油.......加了落碗麵度好香......
朋友夜機....到達台北已是零晨時分......
住在西門町附近.....最方便就是來哩度食野......

但店內仍是有八九成滿....生意真不錯......

小菜要了青瓜/豬頭肉/豆腐.....

青瓜: 爽脆.....
青瓜

豬頭肉: 我拎了碟較多豬耳位......
豬頭肉

豆腐: 朋友好喜歡, 我就麻麻地.......
豆腐

牛肉麵......要了細碗, 份量也不少......
牛肉夠軟腍.......麵則太腍了.....
牛肉麵

牛雜麵.......
牛雜不錯, 沒有異味.....以牛肚為主......
牛雜麵

麻醬麵.....
麻醬味不夠香.......不推介
麻醬麵

另外, 枱上也有好多調味料.......
題外話 / 補充資料: 1) 麵上晒枱之後, 亞姐便會來收錢 2) 有免費飲品
2017-09-05
內用
$90 (宵夜)
24小時營業的,以前吃過還沒分家的建宏牛肉麵,便宜好吃。之前住在西門町的,晚上跟朋友去吃牛肉麵。A nice beef noodles around Ximending –, open 24 hours daily.洛陽街上同名店有兩家,我去的是69號的那一家。晚上10點左右還是有很多人,牛肉麵小碗由80NT起,還有滷肉、牛雜和湯餃。There are 2 shops with same names, the one I went is no.69. Beef noodles priced from 80NT.小菜只要20NT,要了海帶跟雞爪,不錯吃。Only 20NT per plate for the pickles. I chose seaweed and chicken feet.桌上有不少調味料,我很喜歡他們的辣牛油,不太辣,酸菜也蠻好吃的。You can see there’re a lot of seasonings on the table. I like their “spicy butter" (the orange one) and the pickles.盒裝飲
盒裝飲料是免費的,如果內用的話每人可拿一盒。Drinks in cartons are free, do take one from the fridge.
麵條可選粗麵或陽春麵,朋友選了粗麵。麵條很彈牙,魯肉很多味道也不錯,不會偏鹹偏甜。但我還是喜歡這裡的牛肉麵。The miced pork is tasty but I’d prefer their beef noodles more.
牛肉軟嫩好吃,湯頭就只有紅燒一種口味,味道也很不錯,不吃粗麵的可選陽春麵,下點辣牛油更香更好吃。不要把"牛肉湯麵"跟"牛肉麵"攪錯,牛肉湯麵是沒有牛肉可以吃的。Pretty sure here is one of the cheapest beef noodles in Taipei, but it’s delicious. The beef slices are tender and the soup is flavorful, don’t forget to put a bit of their butter. You can choose thick noodles or thin noodles.
2016-07-30 752 瀏覽
這家牛肉麵生意很好,我因為是非用餐時間去吃,所以沒有等待,但人還是滿滿的就是了。小菜超便宜的每盤只要20元。另外之前去都不知道有免費飲料可以拿,這次去牆上有貼"一碗麵限拿一瓶飲料",才知道的。當然主角還是牛肉麵都的是便宜又大碗,真材實料不怕人吃,湯餃也好有味道,反正就是好吃又便宜就對了。
中式牛肉麵
2016-07-23
內用
$100 (其他)
中式牛肉麵
因為不能吃牛,這家富宏牛肉麵(原建宏牛肉麵)已經是很多人知道的老店原以為只有牛肉麵可以吃,沒想到也有魯肉乾麵、麻醬麵和水餃提供選擇~麵條可以選擇粗寬麵或細麵~菜單忘記拍了,這碗是魯肉乾麵  小碗40元 除了好吃的滷肉淋醬還會再加一點麻醬我自己也很愛吃麻醬麵,後來詢問一下他們魯肉麵會再淋少許的麻醬所以魯肉麵+麻醬拌著Q彈的粗麵滷肉屬於大多偏瘦肉,真是好吃阿~~~另外每張桌子還有提供佐料依個人口味調味 (白醋、鎮江醋、辣牛油、酸菜、蒜頭)朋友點的綜合麵 (牛肉麵 牛雜 牛肚等) 小 80元1.選擇要吃的麵2.份量選大 、中 、小3.麵條可選擇 粗寬麵 和 細麵  (我偏愛有口感的粗麵)4.另外它們也有20元小菜可以取用5.吃不夠還可以續湯續麵 (我覺得店家很佛心了,如果吃得完就續碗來吃囉!)6.據說 非假日用餐,還有免費一瓶紅茶綠茶可以喝 (實際還是要去現場詢問)這家也是我會再訪的店家,下次來點他的水餃看看囉~我朋友吃完後,直說比中壢新民 、永川牛肉麵都來的好吃 湯頭不會太鹹 (朋友心得)

原以為只有牛肉麵可以吃,沒想到也有魯肉乾麵麻醬麵水餃提供選擇~

麵條可以選擇粗寬麵或細麵~

菜單忘記拍了,這碗是魯肉乾麵  小碗40元
除了好吃的滷肉淋醬還會再加一點麻醬

所以魯肉麵+麻醬拌著Q彈的粗麵

滷肉屬於大多偏瘦肉,真是好吃阿~~~

朋友點的綜合麵 (牛肉麵 牛雜 牛肚等) 小 80元
1.選擇要吃的麵

2.份量選大 、中 、小

3.麵條可選擇 粗寬麵 和 細麵  (我偏愛有口感的粗麵)

4.另外它們也有20元小菜可以取用

這家也是我會再訪的店家,下次來點他的水餃看看囉~

同步刊登
十幾年前,若提到臺北市cp值最高的牛肉麵必定是位於台北車站附近鄭州路那兒群聚的外省牛肉麵小店,想當年大學時有一段時間常跟朋友泡西門町那的網咖,往往半夜散場後回家路上就會順道過去打打牙祭,沒有裝潢甚至可說是簡陋的店面但有著平易近人的價格,當時可是眾多學生跟收入不豐的成年人欲一解牛肉麵之毒的最佳去處,自從宣布都更後樹倒猢猻散,原址目前只剩一兩家,有的老闆退休了,有的則是選擇遷至洛陽街重起爐灶,富宏也是其中之一。有關富宏建宏的恩怨直接看這裡在此就不多提,在看到報導後就找了一天下午過來重新回味一下當年的老味道。店面裝潢完全走混搭風,桌子至少有三種、椅子至少有兩種,就連頭上的燈管也要分顏色,老闆是到處收購二手餐飲傢俱嗎一目了然的菜色,重點是那便宜到爆炸的價格,平常人吃小碗的就夠飽了,大碗的份量根本是給兩個人吃的才只要100,在現今這個世道真的找不到了!尋常可見的小菜。富宏這還有一個特點就是消費就送一包利樂包飲料,而且還不是雜牌的喔,只能說完全是薄利多銷啊!光吃牛肉麵有些空虛,隨便點了五顆水餃來當小菜,外觀就是很外省隨興包的那種,皮偏厚口感咬起來有點粉,口味一般。豬頭皮,尋常貨色。傳統吃牛肉麵的好

過來重新回味一下當年的老味道。

老闆是到處收購二手餐飲傢俱嗎

尋常可見的小菜。

只能說完全是薄利多銷啊!

皮偏厚口感咬起來有點粉,口味一般。
豬頭皮,尋常貨色。
傳統吃牛肉麵的好朋友都在這:酸菜、辣椒醬跟牛油,這邊的牛油還有分普通跟辣味兩種口味,

喜歡吃辣又不想湯頭被辣椒醬破壞的人加這個辣牛油就夠味了,我個人認證有辣!

現場看其他人還會剝蒜頭配麵甚至是以沒入鏡的黑醋白醋相佐, 吃法多多。
牛肉麵小碗,光是牛肉就有八塊,你沒看錯,八十塊錢有八塊牛肉!!

帶點筋的腱子肉口感軟嫩滑口,湯頭清澈充滿傳統濃郁的中藥味,

細麵條沒有粗的那般有咬勁但口感還可以。個人覺得最棒的組合是先吃兩口原味,

接著加點普通牛油再吃幾口,最後覆蓋辣牛油攪拌在湯裡完美結束這回合(咦
這樣一頓下來不用130就可以讓普通人飽到升天,太划算了!

官網:無

地址:台北市萬華區洛陽街67、69號

電話:02-2371-2388

鄰近交通:捷運北門站

可否刷卡:可

TIPS:24小時營業,CP值高到雲霄

2015-08-11
內用
富宏牛肉麵位於萬華區的洛陽街上~營業時間24小時!!!〈感覺是家很強的店〉它有兩個店面~▲菜單〈最貴才100元,也太便宜了吧~〉飲料無限暢飲~它有五種配料,分別為辣牛油〈橘色〉、牛油、酸菜、辣豆瓣、蒜頭▲牛肉麵〈80元〉它有寬麵跟細麵可以選擇〈彩熙選擇的是寬麵〉這是小碗的,不過其實份量也不少!!牛肉大約有6、7塊吧〈蠻入味的,而且都滷的蠻軟的 很好咬〉寬麵的份量也很多,感覺整個碗的被寬麵給佔據了〈寬麵很有嚼近、很Q~〉湯頭好喝、不油膩~ 富宏牛肉麵地址:台北市萬華區洛陽街67號電話:02-2371-2388營業時間:24小時
富宏牛肉麵位於萬華區的洛陽街上~

營業時間24小時!!!〈感覺是家很強的店〉
它有兩個店面~
▲菜單〈最貴才100元,也太便宜了吧~〉
飲料無限暢飲~
▲牛肉麵〈80元〉

它有寬麵跟細麵可以選擇〈彩熙選擇的是寬麵〉

這是小碗的,不過其實份量也不少!!

牛肉大約有6、7塊吧〈蠻入味的,而且都滷的蠻軟的 很好咬〉

湯頭好喝、不油膩~

地址:台北市萬華區洛陽街67號

電話:02-2371-2388

內用
令人懷念的老台北牛肉麵!! 啖一口我青澀的成長記憶吧。富宏牛肉麵地址 : 台北市萬華區洛陽街67號電話 : 02-2371-2388!!!!24小時營業 !!!!如果是那個年代,如果你也曾流連於此的美味來一碗大碗牛肉麵、外加一袋冰果汁飲料是幾十年前的老台北,坐在未搬遷前牛肉麵街用餐時,最內行最標準的look大學常一堆人笑笑鬧鬧邊吃牛肉麵,邊啖著輕狂年代會有的青澀與無憂即便搬遷至此也好多年了,每次踏進這條街總還是會喚起那時的快樂時光懷著記憶的牛肉麵街,就在洛陽街上西寧市場旁,一整排店面幾乎都賣牛肉麵今天我們來到富宏牛肉麵 雖然是2個店面,都是同一家喔~24小時營業早餐、午餐、下午茶、晚餐、消夜通通能輕鬆解決啦簡簡單單就賣這幾樣,5元一粒的水餃也還平價牛肉麵就實惠得令人雀躍又開心!!!當政府官員劃下超過200元就是牛肉麵太貴的界線時,來這還能擁抱低於100元的超值美味,你說怎能不惜福與感恩呢 來~讓我們點餐吧選份量      大、中、小選麵條      寬、細選口味      牛肉、牛雜、綜合(牛肉+牛雜)、麻醬今天我們點了  中寬牛雜,小細牛肉....(簡稱)沒有劃單,單憑口頭跟老闆點

地址 : 台北市萬華區洛陽街67號

電話 : 02-2371-2388

!!!!24小時營業 !!!!

如果是那個年代,如果你也曾流連於此的美味

來一碗大碗牛肉麵、外加一袋冰果汁飲料

早餐、午餐、下午茶、晚餐、消夜通通能輕鬆解決啦
簡簡單單就賣這幾樣,5元一粒的水餃也還平價

牛肉麵就實惠得令人雀躍又開心!!!

當政府官員劃下超過200元就是牛肉麵太貴的界線時,

來這還能擁抱低於100元的超值美味,你說怎能不惜福與感恩呢

來~讓我們點餐吧

選份量      大、中、小

選麵條      寬、細

選口味      牛肉、牛雜、綜合(牛肉+牛雜)、麻醬

今天我們點了  中寬牛雜,小細牛肉....(簡稱)

沒有劃單,單憑口頭跟老闆點餐,麵端進來會喊簡稱

只要是熟客都知道的節奏,不常來的可是要豎起耳朵專心聽啊~

唸到自己的菜時要舉手 (順便喊右就更好了 XD)
熟客才知道的還不只這一件,若不是看到桌上人手一罐鋁箔包飲,

經不住好奇也跑去跟老闆買飲料,可能還沒發現"點一碗麵就贈一罐飲料"的佛心規則

原來.....這飲料是FREE的!!!!   熟客才知道的秘密,你千萬千萬要記住耶

當然也有多種小菜,價格也平實,只是現場客人太多,茉莉只好放棄拍照
這裡的節奏真是太有趣了,尤其看到加進麵裡的配料時,更是讓我驚呆了!!!

無限加並不特別,而是大咧咧的大碗大碗醬料直接擺在眼前,視覺上的衝擊好強烈啊~

每一碗大得要用雙手捧才行,(辣)橘色拌醬、(不辣)咖啡色拌醬、酸菜、居然還有蒜頭

蒜頭要用在哪呢?
雖然人潮很多,不過煮麵的速度還蠻快的,不一會我們的麵就on檔囉

以茉莉不算小的胃口,這裡小碗的就能讓我飽足,況且湯還能無限續加,以女孩來說應該很足夠

中碗牛雜麵老王最後還吃不完,撈了一些請茉莉幫忙解決

所以中碗對男生也是足夠;大胃王就請直接挑戰大碗吧,絕對可以吃得滿意!!
牛肉湯頭看起來顏色偏很清的醬油色,厚度上雖然不能和知名的濃郁層次相比

但有人就是偏愛這種清雅的淡淡牛肉香

不會太油脂、清澈透亮、甜美得清清爽爽,是一種樸實無華很耐喝的湯頭

牛肉塊雖不算又大又厚,有誠意的塊數還是能稍稍平衡一下
每塊肉都帶一些筋,軟爛的程度不一

有的要稍微咬一咬,有的則軟軟嫩嫩非常好吃,所以還是要看運氣啦
當然想要重口味的就絕對要加店家精心準備的拌醬

茉莉覺得味道非常像精粹出的牛油!!

一粒粒的牛油結晶真是讓我開了眼界,你說像不像蝦卵,更像一大碗屋尼(海膽)!!
怕辣的茉莉先加一小匙試試

均勻拌一拌後  牛肉香比較濃郁明顯耶~ 還微微辣中帶麻,會令人上癮!!

感覺馬力不足所以又加了一小匙~  最後可是辣得我頻頻冒汗 XD

一層層不停襲來的  香、麻、辣  真是太過癮啦!!  愛好重口味的一定要加
湯頭變得油油亮亮帶橘紅色,小小兩匙的程度對我來說還OK

如果再多,嘴巴被厚重油脂包圍下就顯得油膩了,所以下手稍微斟酌一下比較好
喜歡蒜頭的就加幾顆吧,又硬又大顆,看上去品質很不錯

應該是那股"嗆"勁,讓很多男生毫不猶豫扒了蒜皮直接啃,讓香麻辣嗆一起來吧!!!
老王的牛雜麵,湯頭應該和牛肉麵一樣,差別在不同部位

牛雜就是 牛肚、牛肺、牛心..等一堆牛內臟的統稱
老實說我也分不清誰是誰,但塊數不少可以吃得開心

口感還挺不賴,些微的彈Q而且軟軟嫩嫩,大人小孩都能接受

比牛肉好咬許多,但香氣就不及牛肉來得香了~
除了辣牛油還有另一種咖啡色不辣的

好好利用可以調出一個屬於自己的牛肉麵風味唷~
今天吃得真開心!!  台北還有這麼便宜又大碗的牛肉麵,令人知足又開心

24小時營業,肚子餓了隨時都能來一碗解解牛肉麵饞

味道上茉莉覺得和當年差不多,還能回味學生時期的青澀快樂

對我來說是一碗很有記憶的老味道

屬於你的牛肉麵記憶又是哪一家呢?!  ^_^

地址 : 台北市萬華區洛陽街67號

電話 : 02-2371-2388

!!!!24小時營業 !!!!

歡迎來茉莉家坐坐~

內用
有時候就是會很晚還想吃點東西,說走就走的出門去了~也就是這樣的隨興發現在西門町商圈比較邊緣的洛陽街,竟然連著好幾間牛肉麵店耶~從門口走一遍看來,這間富宏牛肉麵的生意看起來最好,我們就走進去了,一吃就這樣來吃了好幾次了XD有時候都九點多了,還是客滿,才知道原來這裡是24小時營業的,也太厲害了吧?牛肉麵開24小時耶!店裡就是長桌,位置蠻擠的,人少的話併桌是一定的,因為人真的太多,我也不好意思拍整間店的環境啦XD菜單清清楚楚地掛在牆上,是說現在真的很少看到牛肉麵有在百元以內的了!何況這裡的一百元還是大碗的,小碗只要80元。 嘿嘿~偷偷說原來有飲料是免費的!我們也是來了好幾次才知道的!因為店裡沒有標示,但我們發現怎麼有的人桌上都有一樣的鋁箔包飲料,然後看到大家熟門熟路的去外面的冰箱拿。一問才知道原來來這吃牛肉麵,可以自己去拿一瓶鋁箔包綠茶或紅茶,是免費的喔!之前來的時候都不知道哩!吃牛肉麵要配什麼?當然是小菜要來個幾盤啊!我最愛的小黃瓜一定要來一份,酸酸甜甜的配牛肉麵最好了!而且小菜只要20元,你看這份量也沒有比較小啊~豬頭皮也是20元,有時候就想吃點這種古早味~肥瘦相間的頗有嚼勁,好吃。在

而且小菜只要20元,你看這份量也沒有比較小啊~
在牛肉麵上桌前,先看看桌上的配料吧!
酸菜、蒜頭、辣醬和牛油,湯頭加一點牛油那黃色的醬會變得比較濃郁,增加香辣的口感喔!
其實我之前來已吃過牛肉麵了,所以這次點綜合麵,價錢和牛肉麵一樣小碗的80元,就想說可以多吃點不一樣料。
麵條可以選粗的和細的,我喜歡家常麵粗一點的口感,好友就點細麵。
綜合麵就是牛肉麵和牛雜麵的綜合啦!這樣多好,點一碗吃到好幾種~哈哈!
雖然是小碗的,但是份量真的不小,以我跟男人的食量一樣大來說,是有飽的~看這麵和料都快滿出來就知道了吧?!
牛肉是帶點筋的那種,非常入味,軟硬適中,絕對稱得上是好吃的牛肉,牛肚和一些我也不知道是什麼的牛雜也很好吃。
麵條吃得出來是手工的,粗且有點厚度,很有嚼勁,感覺好像東北大老爺的最愛,大口吃肉和這道地的粗麵條XD
牛雜麵就沒有肉,全都是各種軟軟QQ的牛雜,處理得很好,吃起來都很清爽,不會有一些內臟吃起來有點噁的感覺。
料也給得非常豐富,這湯頭雖然是紅燒的,但是屬於比較清的,喝起來一點都不油膩,想要來點香辣感就自己加那黃色的牛油。
牛雜麵並不是每間牛肉麵店都有在賣的,可以把牛雜調味和處理的這麼好,真的是蠻厲害的一碗麵~
細麵的口感也不錯,下次我也想試試細麵。

猜猜我們這樣一共吃了多少錢?一碗牛雜麵、一碗綜合麵、小黃瓜、豬頭皮和兩瓶飲料,一共兩百元。
是的,一人只要一百元,感覺像在吃套餐喔~有小菜又有附餐飲料哩!
重點是這裡的份量和用料,沒有在馬虎的~說真的很少吃到只要80元的牛肉麵有這樣的水準,說是超高CP值真不為過。
當然除了位置很擠以外,食物和價錢真的沒得挑!不過這種併桌看大家吃得津津有味的感覺也蠻有趣的~都是同好來著!
開24小時真的是讓你隨時想吃就可以來吃耶!深夜裡肚子餓可以來一碗熱呼呼的牛肉麵有多窩心啊~
捷運就搭到西門站,附近也有停車場或是門口這條洛陽街上就可路邊停車,交通蠻方便的。

• 牛肉麵
  • 綜合麵
  • 牛雜麵
大家常說,只要跟著計程車司機走,一定能找到既超值又美味的小吃,而且是24小時的唷!果真!讓我們找到了這家「富宏牛肉麵」原「建宏牛肉麵」百聞不如一見,CP值極高,百元牛肉麵,肉大麵Q無可挑剔!因為已經吃了好多次,覺得太值得推薦給大家,後續會再新增小菜等資訊,這次就先讓我開個頭... 店內主要是這些,招牌不多說就是牛肉麵,個人偏愛寬麵,其他沒嘗試過,因為只要一想到牛肉麵,就會飆過來吃一口過過癮~上餐非常快,所以只要有位置馬上坐下來就可以吃到熱騰騰的牛肉湯如果喜歡原汁的,就可不用另外加,他這邊還有酸菜或者是牛油(吃起來會比較像紅燒)都提供給客人自行添加!這點倒是很貼心~因為大家可以依照個人口味做調整 我通常都和閃光吃一碗中的,90元兩個人吃就很飽了,肉也超多塊大概有7塊,而且肉的分布非常均勻,也有我愛的牛筋肉吃起來夠味,瘦肉的部分也不會柴!!!加上麵條的Q勁~自己是喜歡寬麵刀削勝過細麵啦 喜歡吃的總是留在最後....牛筋兒~~~雖然是兩人分食,但飽的程度不輸外面一人一碗阿~~這麼親民的牛肉麵哪裡找???? 能在台北地區能找到如此親民又美味的牛肉麵,真的很值得推薦給大家!!!!!

果真!讓我們找到了這家「富宏牛肉麵」原「建宏牛肉麵」

百聞不如一見,CP值極高,百元牛肉麵,肉大麵Q無可挑剔!

這麼親民的牛肉麵哪裡找????

內用
大家常說,只要跟著計程車司機走,一定能找到既超值又美味的小吃,而且是24小時的唷!果真!讓我們找到了這家「富宏牛肉麵」原「建宏牛肉麵」百聞不如一見,CP值極高,百元牛肉麵,肉大麵Q無可挑剔!因為已經吃了好多次,覺得太值得推薦給大家,後續會再新增小菜等資訊,這次就先讓我開個頭...餐廳資訊地址:台北市洛陽街45-6號電話:02-2371-2747營業時間:24小時※路邊停車,上次停不到15分鐘就被收費了.... 店內主要是這些,招牌不多說就是牛肉麵,個人偏愛刀削麵,其他沒嘗試過,因為只要一想到牛肉麵,就會飆過來吃一口過過癮~上餐非常快,所以只要有位置馬上坐下來就可以吃到熱騰騰的牛肉湯如果喜歡原汁的,就可不用另外加,他這邊還有酸菜或者是牛油(吃起來會比較像紅燒)都提供給客人自行添加!這點倒是很貼心~因為大家可以依照個人口味做調整 我通常都和閃光吃一碗中的,90元兩個人吃就很飽了,肉也超多塊大概有7塊,而且肉的分布非常均勻,也有我愛的牛筋肉吃起來夠味,瘦肉的部分也不會柴!!!加上麵條的Q勁~自己是喜歡寬麵刀削勝過細麵啦 喜歡吃的總是留在最後....牛筋兒~~~雖然是兩人分食,但飽的程度不輸

果真!讓我們找到了這家「富宏牛肉麵」原「建宏牛肉麵」

百聞不如一見,CP值極高,百元牛肉麵,肉大麵Q無可挑剔!

餐廳資訊

地址:台北市洛陽街45-6號

電話:02-2371-2747

營業時間:24小時

※路邊停車,上次停不到15分鐘就被收費了....

這麼親民的牛肉麵哪裡找????
2014-09-27
5 分鐘 (內用)
慶祝紀念
朋友/同事聚餐