kittyhsueh
我是住在板橋區的kittyhsueh。我在信義區工作。我最喜歡麵包/西點其他小吃
kittyhsueh  等級2

2014-10-12
類別 : 台灣菜小吃店牛肉麵中式麵點

大家常說,只要跟著計程車司機走,一定能找到既超值又美味的小吃,而且是24小時的唷!

果真!讓我們找到了這家「富宏牛肉麵」原「建宏牛肉麵」

百聞不如一見,CP值極高,百元牛肉麵,肉大麵Q無可挑剔!

因為已經吃了好多次,覺得太值得推薦給大家,後續會再新增小菜等資訊,這次就先讓我開個頭...

餐廳資訊

地址:台北市洛陽街45-6號

電話:02-2371-2747

營業時間:24小時

※路邊停車,上次停不到15分鐘就被收費了....

店內主要是這些,招牌不多說就是牛肉麵,個人偏愛刀削麵,其他沒嘗試過,因為只要一想到牛肉麵,就會飆過來吃一口過過癮~

上餐非常快,所以只要有位置馬上坐下來就可以吃到熱騰騰的牛肉湯

如果喜歡原汁的,就可不用另外加,他這邊還有酸菜或者是牛油(吃起來會比較像紅燒)

都提供給客人自行添加!這點倒是很貼心~因為大家可以依照個人口味做調整

我通常都和閃光吃一碗中的,90元兩個人吃就很飽了,肉也超多塊大概有7塊,而且肉的分布非常均勻,也有我愛的牛筋肉吃起來夠味,瘦肉的部分也不會柴!!!加上麵條的Q勁~自己是喜歡寬麵刀削勝過細麵啦

喜歡吃的總是留在最後....牛筋兒~~~雖然是兩人分食,但飽的程度不輸外面一人一碗阿~~

這麼親民的牛肉麵哪裡找????

能在台北地區能找到如此親民又美味的牛肉麵,真的很值得推薦給大家!!!!!

推薦美食: 刀削牛肉麵
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2014-09-27         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$80 (午餐)

2014-09-28
類別 : 複合式餐飲早餐店漢堡/三明治輕食果汁

最近跟閃光很認真尋找美味的早餐清單,既上一次陳根找茶起個透早後,今天也來個早餐之旅

咦~這家不是以前在台北大學民生校區那的「張小弟」嗎!!!!???

跟老闆相認後,確定真的是以前我們最愛的早餐二話不說馬上點了我最心愛的「薯餅起司蛋捲」,閃光了一個「經典牛肉培根堡」

偷偷告訴大家,吃完後,雖然已經飽了,但還想再嘗試其他餐點

於是...我們又再點一輪了哈哈!!!!餐廳資訊

地址:台北市南京東路三段89巷5-4號

電話:02-25068917(可內用/外帶有外送)

營業時間:一~五 6:00-14:00/六 6:00-15:00

※只收現金,現場排隊候位

除了店面前幾桌位置外,位於餐廳後,沿著旁邊的花蒲走就會看到!!!!

整個很有活力~

內用區

位置大概是30人左右~不過因為出餐快,其實翻桌率蠻快的!!!!

MENU---每個餐點都取的好逗趣!!

我們第一輪是點了:黃金薯餅起司蛋捲+很經典!烤牛肉培根堡+阿薩姆牛乳茶+再瞇一下拿鐵

第二輪加點了:主廚樂口捲+阿媽燒肉三明治

我要先聲明,是我們兩食量稍大,不是分量不足唷哈哈

因為太好吃了~所以意猶未盡~決定連中餐也一起吃!!!

那我就一起介紹囉!!!

主廚樂口捲 $65

酥脆的外皮,加上助鐵鍋+木板擺飾,整個很有美式style,最重要的是餐點拉!!!!

滿滿的陷料包在理面,有生菜、玉米、馬鈴薯泥攪拌混在理面,帶一點點胡椒味

搭配我點的阿薩姆牛乳茶~完美!!!!!!!!

btw,我的阿薩姆牛乳茶是加林鳳營鮮奶唷!

黃金薯餅起司蛋捲 $50

這是我的最愛!吃了N次還是喜歡~

除了酥脆的外皮外,包著脆脆的薯餅與起司,我猜這應該也是小朋友的最愛吧!

然後搭配著番茄醬是絕配~哈哈!!!

再來是閃光的狠經典!烤牛肉培根堡 $85

一上菜時有被他的份量嚇了一跳!果真很經典

第一次來訪就決定點這個了~閃光第一句還問說:這怎麼吃

我回:就兩支手抓起來咬就是了~

裡面有滿滿的生菜、小黃瓜、歐姆蛋、兩條培根跟充滿肉汁的牛肉!!!還有洋蔥~

吃完整個很營養~~外皮的漢堡吃起來也不是一般的漢堡包!覺得很不錯就是了!

阿媽燒肉三明治 $50

想吃吃看他們的三明治,精挑細選選了這個燒肉的~

豬肉片有稍微醃製過,加上生菜與歐姆蛋,營養十足

吐司烤的剛剛好,再塗上甜甜的美乃滋~甜鹹搭配100分

吃完這邊,整個超飽的拉!!!店內的氣氛也還不錯~不過為了後面的人著想~吃飽就趕快離開,讓大家都可以享受到這個美味的早餐

推薦美食: 黃金薯餅起司蛋捲,烤牛肉培根漢堡,阿媽燒肉三明治,主廚樂口捲,阿薩姆牛乳茶
內用候位時間: 5 分鐘
此次消費: 每人約$130 (早餐)

2014-08-27
類別 : 韓國菜小吃店韓式燒肉喝飲聊天

就是這盤,讓我彷彿置身於韓國。厚切五花肉搭配著生菜與完美搭配的泡菜!就算到線再看著照片還是會流口水。

剛好1店跟2店都吃過了,就來做一個合併分享(兩家店的菜色會有所不同、空間環境也不太一樣)一樣的是!!!!美味的料理

春川達卡比1-新生店

春川達卡比2-中山店

環境跟地理位置比較,我比較喜歡2店,2店的空間比較大、位置也比較多,兩家比較下來菜單上的選擇上也比較多。(原本2店沒有辣炒雞,以豬排專賣為主,近期已經都同步菜單囉!基本上必吃款2店也有了)。另外通常人數超過4人,1店會請我們去2店唷!!!菜單參考
1店

2店選擇上,2店會叫豐富些!!!最主要是多了炭燒豬排。不過,我吃了兩趟都是必點"石板五花肉+達卡比"。這個我大概是可以打個99分!!好評極佳!來了不吃真的會後悔拉~~~~

以下就是針對2訪的菜色做分享(包含1店+2店)兩次吃的小菜都不同(應該是所謂的隨機出哈哈)

1店小菜

右上的是甜不辣我覺得超好吃!(可能我是甜不辣控)。年糕的部分就是帶點甜辣,吃起來Q度剛好,但也沒有特別說如何。另外豆腐、豆芽就是好吃。蘿蔔(夾肉用)

2店小菜

這次不一樣的式年糕變成是扁的,多了小黃瓜與玉子燒

我的主角來了!!!!五花肉

$350/份(此為2份)

在2店點餐的時候,他們會針對厚度做詢問(1店沒有分厚度),我們這個都是1CM的,其實個人覺得1CM剛剛好!!!如果大家想要嘗試的話,是可以TRY TRY拉~

因為薛薛喜番吃有點把油煎烤到脆脆的!感覺把油都逼出來。喔喔~這段時間大家別擔心!會有專業的人來幫我們料理,我們就看著他等候就OK了

除了五花肉之外,還會有杏鮑菇、泡菜一起搭配。當五花肉的油逼出來後,杏鮑菇跟泡菜會吸收一點油汁!吃起來更香

可以吃的時候,店員會教學怎麼吃才對!還教我們順序該如何?然後還跟我們說要一口吃!不過實在太大口了~這.....太大包了啦哈哈
後來分兩口吃整個塞進嘴~~超級滿足再來是有點偏辣的達卡比 $300/份(此為2份)。我都會再加飯,他會在最後跟海苔、豆芽等等一起跟辣炒雞一起炒~裡面包含了嫩雞、高麗菜、年糕還有....紅紅的地瓜!!!以為是紅蘿蔔,一吃發現是地瓜耶!!棒棒

提醒:五花肉跟達卡比點餐都是2份起跳,所以兩人吃的話點餐會比較難抉擇,建議三人以上吃會比較剛好。除了以上料理之外我們一次吃了人蔘雞湯一次是部隊鍋。

人蔘雞湯 $400
這個人蔘雞中還塞了飯,整個燉煮到很爛很爛,粥也很綿,人蔘味也很濃,冬日進補很不錯。
這個是我很期待的部隊鍋 $400/份(此為2份)
裡面有各種蔬菜、火腿種類、泡菜、豆腐、菇類、拉麵、起司
終於滾了~~~上面的起司都要融化了!!這就是傳說中的部隊鍋!?
湯頭偏酸辣,其實四人吃這鍋份量蠻多的,不過可能期望太高,跟我想像中的有點不太一樣,但整體來說也是好吃的啦~~~經過兩次的點餐經驗,五花肉與達卡比絕對是必點,人蔘雞湯與部隊鍋大家可以斟酌一下!不吃辣的朋友會比較吃力~但像愛吃辣的我就覺得很過癮,泡菜也好好吃!收藏為犒賞自己的好店,不過單價不便宜,兩次吃下來平均一個人大概是500~700左右。春川達卡比是我目前我在台北吃到最符合韓國味的石板燒肉了。
最後送上1店可愛的圍兜兜,這個可以防止油噴到美美的衣服唷!超SWEET的。

題外話/補充資料:
超道地韓國料理!大推
推薦美食: 五花肉,達卡比
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2014-07-05         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$600 (晚餐)

2014-08-10
類別 : 義大利菜麵食輕食義大利麵

位於板橋交通樞紐區的重要地帶,台鐵高鐵捷運交通便利的好地方。

是再訪的好餐廳,用著與眾多義大利 麵店不同的醬汁來呈現不一樣的義大利麵,是愛嘗鮮的老饕必到之處。

地址:板橋火車站●2F環球購物中心

電話:02-89692258

營業時間:週日~週四 11:00~22:00/週五、週六 11:00~22:30

店內環境算大,裝潢也算是精緻,到處都可以看到小巧思唷

他們家都屬於單點,+150為套餐(包含麵包、濃湯、沙拉、甜點與飲料)

首先上場是他們的《手工麵包》

雖然我不愛吃大蒜,但位於大蒜口味的手工麵包是可以接受的哈哈

他們的手工麵包算是很蓬鬆口感算軟!!!!四邊烤的脆脆的~搭配濃湯真的很搭唷

湯品可以二選一:奶油蘑菇濃湯or番茄蔬菜湯

我吃了兩次都是選擇濃湯類的(他們家的濃湯算很濃很濃,唯一美中不足的大概是蘑菇都是碎的,對面的布娜飛的濃湯超好的唷,可以參考我另外一篇食記 連結)

接下來是沙拉(可選擇凱薩、千島、草莓跟義大利油醋)

這次我選擇的是凱薩醬,口味是屬於偏鹹的,個人沒有特別的高評價,裡面的鳳梨跟芭樂很甜

但讓我跟朋友很懊惱的是菜為什麼都是一整片,要用啃的耶~如果約會的話真的有點害羞

其中也有用甜椒來堤味!!!算是蠻有誠意的沙拉

上一次我是搭草莓醬,搭起來還蠻特別的但就很像平常烤土司用的草莓醬

接下來就是主食上菜囉!!!!

我的橙汁海鮮義大利麵

它把橙汁表現的非常好!!!還吃的到柳橙唷(可以去海鮮的腥味)

裡面有蛤蠣、中卷、魚還有柳橙甜椒蘆筍來搭配!!!

不過橙汁的酸味完全蓋過白醬,吃到最後真的是有點酸了,愛吃酸的朋友們可以嘗試唷

完全就是為女性打造的義大利麵麻~~~~

再來是朋友點的南洋沙嗲牛肉義大利麵

吃了一口醬!!!!!

朋友說了一句:「好強悍的一盤義大利麵喔」

用到這個字眼真的是覺得很MAN耶哈哈!!!!

但不得不說這道真的把沙嗲表現的可圈可點

而且牛肉也很嫩唷棒棒!!!完全滿足我最近想吃肉的心情

再附加我上次點的西班牙臘腸培根細扁麵(辣味)

雖然說是辣味,但我覺得是沒有什麼辣啦~

麵條與另外兩盤比較不同,但吃起來我是覺得沒有什麼特別不同

2014.8.9 2訪

這次點了奶油嫩雞馬鈴薯義大利麵

他們家的義大利麵口味蠻特別的,既上次的南洋沙嗲、橙汁海鮮

這次選擇了比較保守的奶油嫩雞!

馬鈴薯搭配著吃很好吃捏~

不得不說他們家真的很愛加甜椒(可惜我不吃)

最後就是甜點的部分(我吃了兩次都是這個水果奶酪搭草莓醬)

飲料的部分就比較沒什麼好介紹的

紅茶、奶茶(加奶精)、咖啡(美式)

整體來說我還蠻喜歡他們家的義大利麵

份量算麻大份的,每一種口味都有著強烈的醬汁!!!兩次吃都有不同的感受

除了飲料跟甜點表現比較弱之外,其他都還算滿意!!!!
推薦美食: 南洋沙嗲牛肉義大利麵,橙汁海鮮義大利麵,奶油嫩雞馬鈴薯義大利麵
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2014-08-09         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$400 (午餐)

2014-07-23
類別 : 義大利菜

2014 .7月更新

菜單也有小微調過,因為這麼多年來都沒有漲過價,價格上我是覺得很OK

所以也是無限期支持唷!好吃的東西值得一再來訪,用手指算算應該超過5次以上了~這次這篇就是更新一下店內的裝潢還有菜單!!

也常常看到外帶客~非常受鄰居們喜愛!餐廳資訊

地址:新北市板橋區陽明街45號

電話:02-22556528

營業時間:11:30~15:00 17:00~22:00

是不是跟以前風格整個大改造了!!!不過多了股溫馨味~

我跟閃光點了一個明太子義大利麵跟PIZZA~ 店加就送上了一個分享盤!!!超Q老闆娘是不是知道我喜歡KITTY阿(羞)

MENU

因為每次去都點洋蔥燻雞披薩跟明太子義大利麵~跟之前一樣哈哈

我超喜歡他們家的白醬類的!剛好是我喜歡的濃度~

已經跟閃光說好下次披薩要點瑪格莉特~再上來update

2012.4.19 1訪紀錄

店裡不大!!!所以如果要來的話可以打電話訂位!

首先最推薦之餐點是.....洋蔥燻雞披薩

算是薄餅的!!!加上濃濃的起司還有份量超多的燻雞...and 洋蔥!!!

哈哈我這個不吃洋蔥的人都可以把它吃下肚了!這真的要很厲害才行,不然我可是很挑食的呢

再來是義大利麵

我跟我朋友一起合點一個pizza還有麵

麵我們選擇了~ 燻鮭魚蘆筍奶油義大利麵

↑他們的燻鮭魚放超大片又超多片,大概以這個角度看到的size有4片吧!!

不過這份是大份的,但只要170元,兩個人吃剛剛好,一個人吃可能會有點膩

因為他們的白醬算是很濃郁又很濃稠的,有種收乾的感覺~讓每一條麵條都有吸到醬汁!!很入味

再來燕子點的是明太子義大利麵

我有吃了幾口,不得不說!!不輸Dazzling 的呢真的真的!

但價格超親民!!170元

看看他們超大方的擺放明太子,搭配帶點奶味的白醬,吃起來不會有腥味~ 好吃好吃

整體來說我們隨便點都超好吃!!不然就是我們超會點哈哈

除了價格親民之外本身的餐點都很美味!

義大利麵都含飲料(紅茶/奶茶/可爾必思) 可樂雪碧+10元

所以住在板橋的朋友們!!! 我真心推薦大家唷

題外話/補充資料:
位於新埔捷運站1號出口的陽明街上,店面不大卻有自己的特色,多年來累積的評價都是正評,平常有事沒事就會來吃!!今天發現整個大裝潢改造,原來已經過這麼多年了~所以也是無限期支持唷!好吃的東西值得一再來訪
推薦美食: 明太子義大利麵,洋蔥燻雞義大利麵
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2014-07-19         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$225 (晚餐)