開店一甲子的龍山寺美食老店《周記肉粥店》,可以說是在地的老味道,很多阿公阿嬤都很喜歡來這邊吃,當然之前也很多觀光客會來周記肉粥店,周記肉粥店的肉粥的湯頭很濃郁還蠻不錯的,另外紅燒肉也是必點,吃起來很特別,想要吃看看看老味道是蠻可以來試試《周記肉粥店》。一甲子龍山寺美食周記肉粥店周記肉粥店創立於1956年,可以說是一甲子的龍山寺美食老店,就在廣州街上面,但店面真的很低調,有時候匆匆一撇而過真的是看不到店在那邊,但有時是被門口的排隊人潮給吸引,之前還蠻多外國觀光客會來,連店內的價目表都有日文跟英文,對了從捷運龍山寺站3號出口走過來大約是3分鐘,但如果想搭手扶梯就從1號出口過來啦!周記肉粥店營業時間從早上六點半到傍晚四點半,可以說當地人的早餐、早午餐或午餐,店裡面用餐環境就很懷舊,有方桌也有圓桌,重點是那個鐵椅真的很古老感,我早上來周記肉粥店,真的是很多伯伯阿姨來用餐,果然是老味道啊!周記肉粥店菜單價格價錢周記肉粥店菜單上是沒有價格的啦!要去參考放在牆上的周記肉粥店價目表,肉粥一碗是15元,其餘都是小菜,有紅燒肉、豬心、豬雜、雞肉跟涼菜,這些價格大多都是以重量計費,一兩22元或一兩27元等等

一甲子龍山寺美食周記肉粥店

周記肉粥店菜單價格價錢
周記肉粥店菜單上是沒有價格的啦!要去參考放在牆上的周記肉粥店價目表,肉粥一碗是15元,其餘都是小菜,有紅燒肉、豬心、豬雜、雞肉跟涼菜,這些價格大多都是以重量計費,一兩22元或一兩27元等等,你也可以直接跟老闆說你要一份50元或是一份100元,切個整數也比較好計價格,菜單上會先寫上小菜的價格,結帳的時候才會把肉粥費用算上去。

紅燒肉 NT$80元
紅燒肉算是周記肉粥店必點的菜色之一,他們的紅燒肉跟賣麵炎仔 金泉小吃店走同樣的路線,但我覺得味道上沒有那麼鹹,肥瘦的比例剛剛好,你喜歡肥一點或瘦一點的可以跟老闆說,麵衣是炸的很酥脆,肉質也算是很軟嫩,豬肉也不會有其他怪味道,沾醬會有一點鹹鹹辣辣的還不賴,我覺得有水準之上,但老實說我還是最愛阿角紅燒肉。

鯊魚煙 NT$50元
鯊魚煙帶皮的膠質看起來很豐富,夾起來會彈,煙燻的味道不會太重,我覺得很剛好,沾醬吃,原則都是醬料的鹹味蓋過去,整個口感我覺得可以,價格是用兩計算,你可以直接喊一個價格來點。

雞肉 NT$50元
雞肉不是那種爛爛的口感,是帶有咬勁的,很有口感,帶皮的感覺沒又那麼重,然後本身的的味道也不會太重,沾一點醬油吃還蠻清甜的,我是覺得可點可不點,看人啦!一樣是用重量計價,也可以直接喊一個價格。

肉粥 NT$15元
肉粥一碗才15元是很便宜啦,但就是那種湯多粥少的肉粥,主要就是拿來配菜吃,之前有人介紹湯頭是用豬大骨去熬煮的,所以喝起來很濃郁的還會有些蝦米跟紅蔥頭的味道,湯頭真的還不錯喝,但裡面的飯真的很少,很容易吃不飽啦!另外裡面還有肉塊,也還不錯,結帳是小菜跟粥是分開算。

整體來說我覺得周記肉粥店的肉粥湯頭真的很不錯,大骨熬的很濃郁,如果重口味的人就加一點胡椒會更好吃,紅燒肉真的很好,我覺得有比賣麵炎仔 金泉小吃店強一些,但比阿角紅燒肉差了一節,好啦!我也是被紅燒肉給吸引來的,不知道你有沒有喜歡的紅燒肉,推薦一下,我一定會去探探看啦!
周記肉粥店,龍山寺站60年老牌肉粥店,在地知名店家 這間店因為很有名( Google 評價 3.9星,有兩千多個評價) 所以這天想來吃看看。我甚至在一個日本人的文章裡看到提到這間店 蠻有趣的。不過就試試口味●周記肉粥店│如何到周記肉粥店 路上比較容易看到的招牌是這個,這間店在廣州街上 或者說你到龍山寺直接走過來就會看到 專門來的話在龍山寺站3號出口走過來會比較近●周記肉粥店│用餐環境店裡面就很傳統的小吃店擺設,有冷氣 桌距意外的夠寬敞這裡的小菜是特色紅燒肉也是來吃的人通常都會點的●周記肉粥店│奇妙的點菜方式與菜單,價格牆上的菜單算是最明顯的價格 要注意時價部份以及其他是算兩(重量)計算這是點菜單 要注意這是計算小菜 然後粥最後是另外算的可能因為觀光客多,有中日英菜單●周記肉粥店│紅燒肉,肉粥...... 筍子 朋友的食記大為誇獎此地的筍子 不過點來吃吃,可能不是季節,就覺得似乎冰過頭了,沒很好吃鯊魚 這也有冰過頭的傾向 而且沒幾塊 算吃個味道,然後味道很普通紅燒肉(瘦)這裡的紅燒肉分肥瘦可以選 炸皮略硬 要沾醬吃 之前有看到些文章說這間的紅燒肉很好 不過在我看來就算
周記肉粥店,龍山寺站60年老牌肉粥店,在地知名店家

蠻有趣的。不過就試試口味

●周記肉粥店│如何到周記肉粥店

路上比較容易看到的招牌是這個,這間店在廣州街上
或者說你到龍山寺直接走過來就會看到
專門來的話在龍山寺站3號出口走過來會比較近

●周記肉粥店│用餐環境

店裡面就很傳統的小吃店擺設,有冷氣
桌距意外的夠寬敞

這裡的小菜是特色

紅燒肉也是來吃的人通常都會點的

●周記肉粥店│奇妙的點菜方式與菜單,價格

牆上的菜單算是最明顯的價格
要注意時價部份以及其他是算兩(重量)計算

這是點菜單
要注意這是計算小菜
然後粥最後是另外算的

可能因為觀光客多,有中日英菜單

●周記肉粥店│紅燒肉,肉粥......

筍子

朋友的食記大為誇獎此地的筍子
不過點來吃吃,可能不是季節,就覺得似乎冰過頭了,沒很好吃

鯊魚

這也有冰過頭的傾向
而且沒幾塊
算吃個味道,然後味道很普通

紅燒肉(瘦)

這裡的紅燒肉分肥瘦可以選
炸皮略硬
要沾醬吃
之前有看到些文章說這間的紅燒肉很好
不過在我看來就算一般一點

肉粥

這倒是我還算喜歡的一道,湯頭還可以,裡面有豆皮和一點點肉羹
肉羹是包著太白粉的
但我很喜歡茶泡飯或泡飯類
這個合我胃口

●周記肉粥店│總評
肉粥還可以
但其他小菜似乎讓我有點失望
不過就簡單吃吃就是
同步刊登
每次參加導覽久聞「周記肉粥店」,每每經過也是人非常多,於是在這次參加完鬆糕體驗之後就決定來吃到底是有多好吃。 他們家的菜單很簡單,主食只有肉粥,單子上全是小菜。因為吃之前稍微爬文了一下,看起來必點的就是紅燒肉,另外也看網友們點完小菜價格有點驚人再加上現場看菜單真的連價格都沒有,所以就簡單一碗粥一盤紅燒肉。 紅燒肉(50元)我點瘦的,點的時候可以跟店家說要肥要瘦或是半肥半瘦,說真的份量真的很精緻,但是炸的真的很好吃,配上一旁的沾醬真的覺得很想再加點一盤。(但是真的有點貴呀!) 再來就是肉粥,這肉粥一碗15元,乍看價格有種哇好便宜的感覺,但是拿到粥的時候卻會覺得這樣一碗15元到底值不值得?剛端上來色澤跟漂在湯上的豆皮我頓時只會覺得很像顏色較深的味噌湯~說真的飯跟料淺淺的一層,有種煮的很隨意的感覺。但是口味嚐起來湯頭有鮮甜(不過後來覺得應該味精也加了不少,因為口渴的頗嚴重),雖然有我害怕的油蔥但是喝起來並不會有太重的油蔥味,只不過吃完一碗是有點空虛。 不過周記肉粥店真的生意超級好,吃飯時間湧入不少外帶以及內用的客人,一人通常都是兩碗粥配一桌的小菜,真是令我大開眼界。但是我想這家店就點到

不過周記肉粥店真的生意超級好,吃飯時間湧入不少外帶以及內用的客人,一人通常都是兩碗粥配一桌的小菜,真是令我大開眼界。但是我想這家店就點到為止吧!
同步刊登
2018-07-26 104 瀏覽
今天和家人共四人到台灣古早店,點了招牌紅燒肉, 雞肉,豬肝,生腸,竹筍。 店內沒有標明價錢 ,心想 ,台灣 吃早餐不會那麼貴吧! 周圍的都是老人家, 消費不會太高吧 !点知 ,店員幫我們 計算後,給我們的帳單 是580元 台幣 ,我們覺得價錢有點不合理。於是,看看鄰桌 ,點的菜也跟我們差不多 ,但是 價錢卻比 我們便宜很多 。於是,便跟店員理論。怎知,愈計愈多,最後要 680元呢 !他說由於我們是4人份量是比較多,所以,會貴一點。可是,鄰桌8人價錢只是510呢! 大家以後到這店要小心啊!'
'
2015-11-19 357 瀏覽
天氣冷總覺得想吃點熱的,鹹粥是amy還蠻喜歡的小吃,前幾天開車經過萬華時突然想起好久沒吃『周記肉粥』,這種天氣最適合了。下午一點半,已經過了用餐時間,原以為應該沒什麼人才是,沒想到店內仍是高朋滿座,門口候位與外帶的人仍絡繹不絕呢~。 『周記肉粥』最早時店內座位只有前面這一區,前幾年生意越來越好了,連後面看起來像倉庫的地方也都擺了不少桌子。 老闆切肉的手沒停過。 今天人太多了,等了好久菜才上齊呢~。 冬天裡來碗肉粥真的很暖胃。 現在正是筊白筍的季節,清燙一下蘸醬油就很甜很好吃。 花枝蠻新鮮的,吃起來很軟嫩。 鯊魚烟就soso。 瘦的燒肉 肥的燒肉這天瘦的比肥的好吃。 整體而言鹹粥與燒肉都很好吃,但店內環境尚有很大的改善空間,地板踩起來有點黏黏的,後方用餐的地方基本上非常不好,心裡總是替店家著急,如果環境能弄乾淨一點不是更棒嗎? 周記肉粥台北市萬華區廣州街104號02-2302-5588
老闆切肉的手沒停過。
今天人太多了,等了好久菜才上齊呢~。
冬天裡來碗肉粥真的很暖胃。
現在正是筊白筍的季節,清燙一下蘸醬油就很甜很好吃。
花枝蠻新鮮的,吃起來很軟嫩。
鯊魚烟就soso。
瘦的燒肉

萬華這間肉粥店有名跟好吃程度...看我一直寫就知道了必竟是中式餐點,所以不用怕花太多錢!經過大炒後真的是無敵餓...I am hungry主動升級100->150的燒肉我真是幸福無比..燒肉那a這麼好吃皮好酥.部份像是三層的地方特別可口但瘦肉的部份也偏腰內肉...還是不柴而juicy這粥有沒有在素的....我今天翻不到半塊肉..不是港式入口即化的那種而且粒粒分明.湯頭清甜的古早煮粥法這醬也好好吃...與燒肉的味道..相得意彰不是吃環境.是吃美味跟用心.而且平價無比
萬華這間肉粥店有名跟好吃程度...看我一直寫就知道了

必竟是中式餐點,所以不用怕花太多錢!
經過大炒後真的是無敵餓...I am hungry

主動升級100->150的燒肉

我真是幸福無比..
燒肉那a這麼好吃

皮好酥.部份像是三層的地方特別可口

但瘦肉的部份也偏腰內肉...還是不柴而juicy
這粥有沒有在素的....我今天翻不到半塊肉..

不是港式入口即化的那種

而且粒粒分明.湯頭清甜的古早煮粥法
這醬也好好吃...與燒肉的味道..相得意彰
不是吃環境.是吃美味跟用心.而且平價無比
2014-11-18 161 瀏覽
周記肉粥是燒肉比肉粥有名,個人吃過也覺如此它的燒肉肥瘦相間,可能是生意好的關係,燒肉每次都是現炸的熱呼呼,格外好吃,其他小菜和肉粥相形之下,雖然也是𣎴錯吃,但個人就比較不出色!
周記肉粥是燒肉比肉粥有名,個人吃過也覺如此
2014-11-09
10 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 紅燒肉
2014-04-10 364 瀏覽
After all the walking, its time for makan. And our taxi driver Mr Wang introduces us to this porridge eatery which he said he has even spot people who walked all the way from XiMengTing to find this place. Wow so hot.Simple Porridge which tastes great with dried shrimp and pork in it.Signature roasted pork belly which is such a hot favourite that people even ask the boss for recipe. The skin has a deep fried texture but tastes tender inside. Another hot favourite is the steamed squid. Overall th

Overall the meal is simple and brings back memory of olden times.
2013-11-14
5 分鐘 (內用)
2014-01-10 267 瀏覽
肉粥有送肉羹一塊皮脆肉嫩的紅燒肉個也不錯吃不知道什麼精的瓶子改造的有趣胡椒罐!每次經過都超級大爆滿!這次特地提早去,終於有位子了!紅燒肉皮香脆,肉嫩,沾上紅色醬汁真是宇宙無敵好吃,第一名喔!肉粥是淡淡的深奧的味道,如果紅燒肉是大明星,那肉粥就是旁邊很認真伴舞的那一個!兩位一起搭配的天衣無縫的好吃!就是好吃!下次去要外帶紅燒肉!周記肉粥店台北市廣州街104號 23025588
肉粥有送肉羹一塊
皮脆肉嫩的紅燒肉
個也不錯吃
不知道什麼精的瓶子改造的有趣胡椒罐!
每次經過都超級大爆滿!
真是宇宙無敵好吃,第一名喔!
周記肉粥店
台北市廣州街104號 23025588