2018-10-17 85 瀏覽
之前店鋪還會烤麵包的,但現在都不烤了,失色不少呢!麵包烤了會比較香比較脆不過,芝士真的還是很多很多😆😆😆超級邪惡!!另外,一份吐司配一杯奶茶也不錯的早餐,回去要做很多運動 哈哈,但是是值得的!
不過,芝士真的還是很多很多😆😆😆超級邪惡!!
近年台北販賣碳烤土司的店家愈來愈多,如果我年輕個10來歲比較會被吸引吧,尤其現在總是一窩蜂的人潮,為了吃個吐司似乎也不太容易啊,可蜜達是前陣子在某個有寫blog的朋友那看到的,正好吃了點飯店早餐意思意思之後,就騎youbike前去看看。 抵達時才發覺我好傻好天真,等待的人多到要依燈號取餐,上頭牌子寫著要點餐後才能入座(其實根本沒空位呀...zzz),提早一小時打來訂餐外帶才是正確的,至於所用食材則有土雞蛋、溫體黑豬肉,進的貨品有新竹內灣的尚好堅果醬、林華泰茶行的紅茶、彰化五道工坊的燒烤甘蔗汁、以及高大鮮奶,現在很多類似的店都會使用高大牧場鮮奶,像是一種流行似的。到附近晃了40分鐘回來取餐,點的是鬼椒起司肉蛋、堅果起司肉蛋,吐司已去邊,烤得均勻微焦而保有水份(不是特別酥香、也非吃起來沒有烤過的感覺),夾的肉片有厚度且易咬斷,中間的半熟蛋黃黏稠會爆漿得特別小心,總之整體口感和諧,口味方面鬼椒肉蛋確實有些許麻辣度,但我更喜歡堅果肉蛋,原來這堅果醬還挺香挺好吃的,怎麼之前去內灣老街都不曉得這間呢?以後有去內灣可買。感覺得出可蜜達雖然單子爆滿,但製作上沒有為了衝速度而隨便弄弄,可惜客人太多了,有

尤其現在總是一窩蜂的人潮,為了吃個吐司似乎也不太容易啊,

可蜜達是前陣子在某個有寫blog的朋友那看到的,

抵達時才發覺我好傻好天真,等待的人多到要依燈號取餐,

口味方面鬼椒肉蛋確實有些許麻辣度,但我更喜歡堅果肉蛋,

可惜客人太多了,有先預訂就罷了,不然實在很難特別為了吃個吐司等這麼久。
外帶
同步刊登
台北早餐可蜜達Comida炭烤吐司,招牌是瀑布起士半熟蛋吐司。跟朋友和男友來吃早餐,亦想跟之前吃過的烤司院比較一下。可蜜達就在國賓飯店後的中安公園旁,捷運雙連站步行約8分鐘左右。Comida toast Taipei is a breakfast place especially for cheese lovers, grilled cheese with pork chop toast is their signature. 8 mins walk from Shuanglian MRT station.起士肉蛋吐司 半熟蛋 cheese, eggs and pork chop toast 60NT (前 front)堅果起士肉蛋吐司 半熟蛋 cheese with nuts paste, eggs and pork chop toast 65NT (後 back) 龍眼木炭烤的吐司,外脆內軟,他們用的是市場的黑豬肉,肉質鬆軟,調味上個人覺得味道比較淡,會喜歡烤司院的多一些。土雞蛋不腥富蛋香。堅果口味的是選用新竹尚好手工堅果果醬,堅果醬只擦上薄薄一層,香氣沒有想像中的重。高大鮮奶 K

高大鮮奶 KD milk 35NT
高雄柴山牧場鮮奶,喜歡喝鮮牛奶的可點。

起士肉蛋雙重奏 半熟蛋 double cheese, eggs and pork chop toast 70NT
多加了一份起士,造成漂亮又好拍的爆漿效果,多了起士的鹹香,我較喜歡雙重奏整體的味道。
可蜜達碳烤吐司-口口炭香都驚喜這間位於林森北路小巷中的可蜜達碳烤吐司~老實說地點蠻隱密的,就真的藏身在巷弄中~趁著早上下了班~約了同事去吃早餐店裡不大~小小的,座位大概十來個~櫃台後面就是廚房,看到3,4個工作人員快手忙碌製作而店家使用的鮮奶是鼎鼎大名的"高大"完全是濃醇香掛保證店家對食材可是不馬虎~木炭是台灣的龍眼木炭~讓吐司香氣十足雞蛋也是嚴選的土雞蛋~肉鬆也是使用價位較高,品質較好的維豐肉鬆鬼椒起司豬肉滑蛋吐司尼坎坎~這個炭烤的花紋有沒有很誘人店家吐司都有貼心去邊了~方便不喜歡吃邊邊的人鬼椒~顧名思義他是辣的上面的粉末就是鬼椒的辣椒粉~搭上半融化的起司及滑蛋~真的超美味,一口接一口停不下來!!!鬼椒口味算是小辣~我蠻能接受的,同事平常不吃辣,直喊好辣,但還是忍不住多咬幾口,直呼好吃但好辣!!起司豬肉滑蛋吐司先看看側面圖~厚厚的豬肉片好誘人阿阿阿阿啊!!!吃這種有夾肉的吐司我最怕店家把肉煎太油~因為煎很油吐司就會變得扁扁的~但可蜜達的側面圖吐司依然非常蓬鬆~看起來非常清爽可口起司豬肉滑蛋吐司夾的是半熟荷包蛋!!!!YA!!我最喜歡荷包蛋了~半熟蛋黃流出,搭上自家醃製肉片,起士和吐
可蜜達碳烤吐司-口口炭香都驚喜
這間位於林森北路小巷中的可蜜達碳烤吐司~

老實說地點蠻隱密的,就真的藏身在巷弄中~

趁著早上下了班~約了同事去吃早餐
店裡不大~

小小的,座位大概十來個~

櫃台後面就是廚房,看到3,4個工作人員快手忙碌製作

而店家使用的鮮奶是鼎鼎大名的"高大"完全是濃醇香掛保證
店家對食材可是不馬虎~

木炭是台灣的龍眼木炭~讓吐司香氣十足

雞蛋也是嚴選的土雞蛋~

肉鬆也是使用價位較高,品質較好的維豐肉鬆
鬼椒起司豬肉滑蛋吐司
尼坎坎~

這個炭烤的花紋有沒有很誘人

店家吐司都有貼心去邊了~

方便不喜歡吃邊邊的人
鬼椒~顧名思義他是辣的

上面的粉末就是鬼椒的辣椒粉~
搭上半融化的起司及滑蛋~

真的超美味,一口接一口停不下來!!!

鬼椒口味算是小辣~

起司豬肉滑蛋吐司
先看看側面圖~

厚厚的豬肉片好誘人阿阿阿阿啊!!!

吃這種有夾肉的吐司我最怕店家把肉煎太油~

因為煎很油吐司就會變得扁扁的~

但可蜜達的側面圖吐司依然非常蓬鬆~看起來非常清爽可口
起司豬肉滑蛋吐司夾的是半熟荷包蛋!!!!

YA!!我最喜歡荷包蛋了~

半熟蛋黃流出,搭上自家醃製肉片,起士和吐司~

一樣以迅雷不及掩耳速度完食....
不知道是不是採用土雞蛋的關係~

蛋味好香濃,半熟蛋真的很優秀啊!!!凹嗚~
飲料:炭燒甘蔗鮮奶茶,蜜蘋果紅茶

我個人愛好蜜蘋果紅茶~裡面還有果肉顆粒!!!好好喝啊!!
手工堅果醬

掀開就能看到真的有顆粒的堅果醬~

不會太甜膩,然後搭上堅果顆粒口感更提升~

但我個人覺得果醬再多一些會更好啊!!!XD

另外店家也有榛果可可口味~

採用的榛果可可醬就是前陣子非常夯的能多益(nutella)

喜歡的捧友可千萬不要錯過!!!
馬告雞滑蛋吐司
這款算是營養非常均衡的口味~

裡面放上大量生菜,滑蛋與自家醃製的雞肉~簡直就是活力早餐!!!

另外馬告雞這口味可是店家獨創的~
裡面的肉蠻大塊的~

而馬告雞到底是什麼味道呢?

吃起來就像是檸檬香茅的味道~

吃起來很清香,

一般搭照燒醬或美乃滋會感覺比較油~

但沒想到搭上檸檬香茅超搭也超開胃~瞬間又KO
想來吃的人客~

請看好店家營業時間~

別撲了空啊!!!
同步刊登
難得遇上星期六一大早回台北的行程,繞到可蜜達吃頓早餐。竹北出發7:30抵達位於中山區的可蜜達,看是多早就出門,不過也正好避開假日早餐的尖峰時段,幾張內用桌位空一半,還可以不急不徐地拍拍照,等候的客人不多,點完餐現做的三明治沒多久就熱騰騰上桌,所謂早起的鳥兒有蟲吃,大概就是這麼回事兒。外觀和一般的美而美早餐店不相上下,倒是正對面就是綠意盎然的公園,加上店家整理的勤快,一有客人離座隨即上前擦拭桌面,以同規模店家相比較,算是數一數二乾淨的小巧早餐店。食材挺講究的,就像門面上寫著,使用林華泰的紅茶葉及五道工坊燒烤甘蔗汁,飲料完全不加其它的糖,高大鮮乳、新竹尚好手工堅果醬,另外最近鬧得沸沸揚揚的毒蛋風波,可蜜達說是使用檢驗合格土雞蛋,雖心裡可能仍然不會百分之百放心,不過店家敢保證,至少有經過一定程度的篩選審核,比起雞蛋,更令我在意的是豬肉使用,雖然一般美而美的漢堡肉非常大的比例是不知道加了什麼碗糕的重組肉,但從小吃到大的漢堡加蛋,久久還是會想來上一份,真的是養壞胃口,看到可蜜達的註明倒是放心不少,說是使用市場豬肉自已去切片醃漬,好歹是塊完整從同一頭豬身上取下製成的肉排,少了工廠裡勞作拼黏來自四面
難得遇上星期六一大早回台北的行程,繞到可蜜達吃頓早餐。

竹北出發7:30抵達位於中山區的可蜜達,看是多早就出門,

不過也正好避開假日早餐的尖峰時段,

幾張內用桌位空一半,還可以不急不徐地拍拍照,

等候的客人不多,點完餐現做的三明治沒多久就熱騰騰上桌,

所謂早起的鳥兒有蟲吃,大概就是這麼回事兒。

外觀和一般的美而美早餐店不相上下,

倒是正對面就是綠意盎然的公園,加上店家整理的勤快,

食材挺講究的,就像門面上寫著,

高大鮮乳、新竹尚好手工堅果醬,

比起雞蛋,更令我在意的是豬肉使用,

好歹是塊完整從同一頭豬身上取下製成的肉排,

少了工廠裡勞作拼黏來自四面八方的碎肉,多的是份安心。

冰炭燒甘蔗紅茶和冰炭燒甘蔗鮮奶茶 -

哇塞! 紅菜的炭燒香氣真不是蓋的!

喝了幾口,我連從鼻腔呼出來的氣息都滿是炭燒甘蔗的味道,

強烈到幾乎快要演化成燻肉鹹香,大腦不自覺引發鹹甜滋味的聯想,

而且雖然如此強勁,事後整杯喝完後也沒有類似心悸的不適症狀,

大概是我目前喝到過炭燒味最重的紅茶,風格相當鮮明獨特。

奶茶的炭燒味就沒紅茶版本強烈,牛奶的乳脂稍微軟化這份猛烈的氣息,

初次嘗試不妨從奶茶開始下手,之後再轉攻終極版炭燒甘蔗紅茶。

起士豬肉滑蛋四重奏 -

再不扶一下,這三明治要被起士的重量給拖垮了啊!

如瀑布般傾瀉而下的起士也難怪限定內用,這外帶要怎麼吃啊?

就算是30幾度的高溫夏季,其實上桌沒幾分鐘起士也漸漸凝固,

顧及口感及美味度,真的只能內用無誤。

店家還貼心附上"檢診"手套(笑),

不過,只是個三明治有什麼好怕的,直接就手吃最美味!

大口咬下,滿滿的起士在嘴裡,一面還要小心旁邊會爆出更多的起士,

偏向單純的乳脂香,而不是鹹味較突出的款項,所以即便滿嘴起士也不會太膩,

喜歡半融化起士口感的千萬別錯過。

起士肉蛋吐司,選擇蛋半熟,也可做全熟蛋 -

一開始的簡樸包裝看不出所以然。

撕開紙袋後也是如此,就是簡簡單的一份肉蛋三明治。

越往深處咬才越發覺這吐司不簡單,

店家自已醃的豬肉片相當有親切感,像是中秋節吃自家烤肉時豬肉片的味道,

帶點甜、帶點醬油的鹹,咬開時還得稍微使力,用牙齒把肉片撕開,

不過重頭戲絕對是那顆半熟蛋,

吃著邊邊角角時還沒感覺,等真咬到半熟蛋,小心爆開來的蛋液突襲。

一旁是起士瀑布,手中又握著這蛋黃湧泉。

因為豬肉片的調味,肉蛋吐司在味道上的呈現比以單純起士為主的四重奏更搶眼,

話雖這麼說,下次內用時我鐵定不會放過起士控必點的內用限定三明治,

大不了吃兩份,你說是吧?

頂多30分鐘的用餐時間,果然客人逐漸增多,

雖然幾乎一半是外帶的顧客,內用座位還是有限,

加上現點現做,等的人越多,餐點備好的時間只會拖更久,

想吃,還是乖乖當隻早起的鳥兒吧。

自家旁的巷子有家還不錯的美而美,生意也很好,

久久吃一次倒是不打緊,但總免不了帶點幾分不踏實的心情想東想西,

食材到底有沒有問題? 漢堡排該不會是重組肉吧? 奶茶的乳源安全嗎?

諸如此類的問題,總是告訴自已,唉啊,一個星期頂多週末和老大吃一次,就別太在意了,

這時候衷心希望家裡附近也能有個像可蜜達的早餐店,

不見得完全放心,但至少能感覺到店家在食材上有一定的堅持,

大部份的用料也是慎思熟慮後的結果,

怎麼辦?

真得走到透早就把老大挖起來一起出行覓食的地步嗎?

從台北家中到可蜜達額外三四十分鐘的車程,在週末清晨是多麼難能可貴的補眠時間,

看得到吃不到最是難過啊。

美味指數:★★★★☆

服務態度:★★★★☆

整體環境:★★★☆☆

回訪率:85%

Comida 可蜜達炭烤吐司

台北市中山區林森北路310巷24號

(02) 2523-5323

營業時間:星期三至星期日 7:00 a.m. ~ 12:00 noon、星期一星期二公休

創作者介紹
Cindy Lo

Food Makes Me Happy
推薦菜
  • 起士肉蛋吐司
  • 炭燒甘蔗紅茶
同步刊登
逐漸攻略全台北碳烤土司中!!前陣子去踩真芳這次就要來介紹可蜜達!!看這碳烤吐司的半熟蛋實在是太誘人啦!!!! 近捷運雙連站步行約9分鐘附近也有不少美食有空再來介紹~座位&環境 只有騎樓下的座位約莫十來張左右還蠻乾淨的店外有一點碳烤的味道來看看【Menu】↓店家最近有換菜單~而且好消息!!現在換半熟蛋不用加價了耶!!!omo認真覺得小確幸~~食材 在櫃檯點餐結帳後位子上等餐就可以了~~omo覺得服務態度很親切耶客人很多不過不會兇兇的態度很好呢~【蔗香鮮奶茶】50元鮮奶茶甜度冰塊固定(去冰)使用蔗香的紅茶加上高大鮮奶帶有明顯蔗香的味道微微甜奶香濃郁是好喝的鮮奶茶呢價位略貴就是了哈哈 【起司肉蛋吐司】60元 吐司微微烤過外表酥酥的吃起來柔軟有香氣是帶有碳烤香氣蠻明顯的吐司而且店家還自製的檸檬蛋黃醬抹在吐司上增添香氣和風味帶有一點檸檬的清香和酸度整個胃口大開!!! 一般可蜜達半熟蛋是會流出來的那種如果要對切約7。8分熟才可以 看起來滑嫩滑嫩又不會流出蛋液的熟度可以控制這麼精準很厲害耶!整份三明治內容還有起司和豬排 豬排扎實醃製入味醬香明顯口味比較重一點是好吃的呢!!! 【結論】:也是
逐漸攻略全台北碳烤土司中!!

前陣子去踩真芳這次就要來介紹可蜜達!!

看這碳烤吐司半熟蛋實在是太誘人啦!!!!
近捷運雙連站步行約9分鐘

附近也有不少美食有空再來介紹~
座位&環境

只有騎樓下的座位

約莫十來張左右還蠻乾淨的

店外有一點碳烤的味道

來看看

【Menu】↓
店家最近有換菜單~

而且好消息!!現在換半熟蛋不用加價了耶!!!

omo認真覺得小確幸~~

食材
在櫃檯點餐結帳後位子上等餐就可以了~~

omo覺得服務態度很親切耶

客人很多不過不會兇兇的態度很好呢~

【蔗香鮮奶茶】50元
鮮奶茶甜度冰塊固定(去冰)

使用蔗香的紅茶加上高大鮮奶

吐司微微烤過外表酥酥的吃起來柔軟有香氣

是帶有碳烤香氣蠻明顯的吐司

而且店家還自製的檸檬蛋黃醬抹在吐司

增添香氣和風味帶有一點檸檬的清香和酸度

整個胃口大開!!!

一般可蜜達半熟蛋是會流出來的那種

如果要對切約7。8分熟才可以

看起來滑嫩滑嫩又不會流出蛋液的熟度

可以控制這麼精準很厲害耶!
整份三明治內容還有起司和豬排

豬排扎實醃製入味醬香明顯

口味比較重一點是好吃的呢!!!
【結論】:

也是台北很不錯的碳烤吐司

沒有室內座位小可惜~

環境方面

騎樓下座位座位不多

大多是外帶為主的~

服務方面免服務費

態度很親切喔!!!omo覺得很棒呢!!

不向台北某電視推薦的碳烤吐司

服務態度很冷淡哀哀

餐點方面

使用的食材都是有名的好食材~

鮮奶茶使用高大鮮乳味道濃醇

不過價位有點略貴無法常喝哈

碳烤吐司部分吐司可以對切

不過蛋就要稍微熟一點不能噴汁

不過半熟蛋熟度控制很厲害!!

看起來滑嫩滑嫩卻不會浪費蛋液哈哈

是台北很不錯的碳烤吐司喔!!!

推薦給大大參考

謝謝大大的閱讀~~~
同步刊登
這家位於林森北路錢櫃旁巷弄內的可蜜達炭烤吐司最近看到好多人推薦看到炭烤吐司老K就有興趣了立馬前往嘗鮮 其實還滿好找的如果從林森北路過來從錢櫃旁的巷子一直走就會看到了如果是從中山北路進來的話在國賓飯店的後面中安公園旁旁邊的那家牧豆咖啡生意看起來很好呢 坐位其實並不多還好是平日來所以還有位子坐一坐下就聞到炭烤的味道真香呀 點了最多人推薦的鬼椒起司豬排滑蛋起司滑蛋可以加五元換成荷包蛋當然是要選擇半熟的呀服務人員有問老K敢吃辣嗎可能怕鬼椒太辣會不敢吃吧最近有新的優惠活動每週三點肉蛋系列吐司搭飲料可折10元(不含高大鮮奶)可是今天是星期四呀早知道就昨天來XD 炭燒甘蔗紅茶(35元)其實甘蔗紅茶老K也喝過不少了不過炭燒甘蔗紅茶好像沒喝過呢紅茶一入口就能感受到濃濃的甘蔗炭燒味是香香的那種炭燒香氣不是焦味配上紅茶喝起來不苦澀很順口而且不會很甜但喝的時侯要看天氣那天老K點溫的喝到流汗呀什麼鬼天氣呀XD 鬼椒起司豬肉滑蛋吐司(65元改半熟蛋+5元)服務人員有問老K要不要對切對切的話半熟蛋會再熟一些不然不好切為了好拍照老K只好含淚說那就對切吧XD 看一下裏面半熟蛋的下面是一整片的豬排底下還有起司跟塗醬

這家位於林森北路錢櫃旁巷弄內的可蜜達炭烤吐司

當然是要選擇半熟的呀

服務人員有問老K敢吃辣嗎

可能怕鬼椒太辣會不敢吃吧

最近有新的優惠活動

每週三點肉蛋系列吐司搭飲料可折10元(不含高大鮮奶)

可是今天是星期四呀

早知道就昨天來XD

炭燒甘蔗紅茶(35元)

其實甘蔗紅茶老K也喝過不少了

而且不會很甜

但喝的時侯要看天氣

那天老K點溫的喝到流汗呀

什麼鬼天氣呀XD

鬼椒起司豬肉滑蛋吐司(65元改半熟蛋+5元)

服務人員有問老K要不要對切

老K覺得還滿過癮的

而且辣的停留會比一般辣椒再久一些

如果不敢吃辣的朋友

建議還是乖乖點不辣的比較好

檸香馬告雞滑蛋吐司(55元)

吃完再來個不一樣口味的吧

因為雞肉比較容易散開

所以用牙籤固定住

所以吃的時侯要特別小心哦

裏面有生菜、雞胸肉跟滑蛋

馬告是原住民常用的香料

但飲料滿普通的

是近期除了上山採覓之外

滿喜歡的一家

推薦給喜歡炭烤吐司的朋友

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.1分

CP值:7分

用餐環境:5分

價格:7分

同步刊登
林森北路不是只有夜夜笙歌人家也有碳烤土司早餐任你選擇食材用心沒話說的「可蜜達炭烤吐司」喜歡他們家的炭燒甘蔗紅茶與肉蛋吐司全台北大概就他們有鬼椒三明治心動趕快行動,早午餐等你啊! In Comida, you could enjoy the simple, pure toast!Damn good with sunny side up toast!The most important is they used local food ingredients, absolutely, Taiwan!Give it a try, a wonderful breakfast in Taiwnese style 平常不會到林森北路這區晃聽說開了間碳烤土司就在錢櫃茶餐廳巷子進來,隱藏住宅間「可蜜達炭烤吐司」早餐店位在錢櫃茶餐廳附近公園旁最近的捷運站應該是雙連這兒有許多住宅大廈,客群應該是鄰近住戶為主~旁邊是一家很有氣氛的咖啡店,生意也蠻好有一種互利共生的營造感XD可蜜達炭烤吐司桌子約三張估計可跟隔壁咖啡店互相cover不少人帶了吐司叫了隔壁咖啡一起吃油煙的部分直接吸收到大桶子,相當有趣不知跟龍眼木有
林森北路不是只有夜夜笙歌

人家也有碳烤土司早餐任你選擇

食材用心沒話說的「可蜜達炭烤吐司

喜歡他們家的炭燒甘蔗紅茶與肉蛋吐司

全台北大概就他們有鬼椒三明治

心動趕快行動,早午餐等你啊!

平常不會到林森北路這區晃

聽說開了間碳烤土司

就在錢櫃茶餐廳巷子進來,隱藏住宅間

早餐店位在錢櫃茶餐廳附近公園旁

最近的捷運站應該是雙連

這兒有許多住宅大廈,客群應該是鄰近住戶為主~
旁邊是一家很有氣氛的咖啡店,生意也蠻好

有一種互利共生的營造感XD

可蜜達炭烤吐司桌子約三張

估計可跟隔壁咖啡店互相cover

不少人帶了吐司叫了隔壁咖啡一起吃
油煙的部分直接吸收到大桶子,相當有趣

不知跟龍眼木有無關係,沒什麼油煙味

就算有味道,也是燻木的香味

不囉唆趕緊點餐,都要餓死了

主要是豬排三明治、雞三明治、果醬抹醬土司這樣

飲料也很單純,紅茶、鮮奶茶這樣

價位跟一般想像中的美而美多個10-15元

但不代表他CP不高,吃下去就知道
外場一位,廚房內有三位忙得不可開交

彼此比較鮮少聊天,超專心在做餐點

現點現做,要一點時間,外帶人不少

可以順便看看隔壁公園的綠樹,休養一下目啾

或是提前電話預約,再來取餐
[起司豬肉荷包蛋吐司-半熟]

ps. 荷包蛋可以選擇全熟/半熟

貼心紙袋設計,質感不錯也防油

直接拿起來嗑,吃完也不會弄得油膩膩濕搭搭
老闆娘每天市場現買的溫體豬,親自醃漬肉

肉應該是直接扁過了,呵呵

所以已經不帶筋
荷包蛋煎德恰好就是我喜歡的帶點焦香

但不是真的臭輝搭這樣
完美三明治比例,現在想到還流口水
尤其是吃到半熟蛋搭配起司的那一瞬間

就是它了!
[鬼椒起司豬肉滑蛋吐司]

#推薦對辣椒有興趣的朋友務必試試

我太看得起自己的味蕾了

如果沒有紅茶坐鎮,我應該逃離現場了XD

鬼椒,全世界最辣的辣椒

他光灑個粉我就吃到快跪下了
撇開辣椒不談,他們肉蛋土司的比例

吃起來不會咬不斷,雞蛋的滑溜搭配起司的濃稠

撐著整份土司,我還是要強調他們土司烤的火侯剛剛好

整個就是我的菜,好想單點吐司...
[檸香馬告雞滑蛋吐司]

泰雅族一年一次馬告醬

去過烏來的朋友應該對馬告特殊的胡椒味印象深刻

他有一股嗆味,這香料可真是獨一無二
搭配雞肉,夾著新鮮生菜與滑蛋

清爽不會油膩,份量也蠻足夠

不吃豬的朋友你還是有得選低

[手工堅果吐司]

選用新竹尚好手工堅果醬

呵呵我鄉下俗,沒聽過

畢竟網路上手工果醬選擇也很多

這堅果吐司相對簡單
可以享受吐司的焦香與滋味

搭配微甜堅果醬烤過的氣味,好吃!

他讓我想起在柬埔寨Somadevi吃到的烤土司

吳與倫比。柬埔寨。Somadevi Residence 薩瑪德維住宅酒店 住房篇
[炭燒甘蔗紅茶 - 去冰]

紅茶,早餐店不稀奇

甘蔗紅茶加上碳燒味就有趣了吧!

林華泰茶行的紅茶+五道工坊燒烤的甘蔗汁

甜度不能調整,畢竟他是甘蔗的甜味

濃厚的碳燒味在口中揮之不去,相當有趣

雖然茶湯的厚度沒贏過古早味紅茶

論新意,我感受到了這家店的特色

畢竟想在眾多早餐早午餐中脫穎出,也要費功夫

去冰,依舊裝滿,讓我給你一個讚

蝦仔回訪率100%
[炭燒甘蔗鮮奶茶 - 熱]

奶茶的奶,來自高大鮮奶

喝起來爽口,搭配甘蔗的甜味

自然不苦不澀

我喜歡他們用高大鮮奶!支持!
也希望這家美味碳烤吐司繼續努力

問我有什麼需要改進的嗎?

維持吐司得水準,我喜歡你們家的紅茶

服務也很親切,如果可以偶爾搭配跟客人哈拉(?)

整家店會更活潑!

可能是我自己愛哈拉...|||--

---

02-2523-5323

Mon-Fri 7am-2pm

Sat-Sun 7am-12:30pm

台北市中山區林森北路310巷24號

想看更多美食記錄請見
Shrimp^2不負責任的人生紀錄 http://shrimp2.pixnet.net/blog
試食活動
地址:台北市中山區林森北路310巷24號電話:02-25235323營業時間:週一至週五,7:00~14:00 週六至週日,7:00~12:30(週一公休)最近炭烤吐司很夯~這間可蜜達炭烤吐司也是很幸運體驗了幾款炭烤吐司~媽阿~我以後每天都想吃炭烤吐司當早餐捷運搭到中山站或雙連站都可以~我從雙連站慢慢散步來約7分鐘店面小小的,騎樓下有位置~這邊雖然是露天騎樓的位置,不過並沒有太多廢氣因為這邊都是住宅區,巷子很小沒什麼車XD另外早餐店對面就是社區公園,空氣挺好的店家的食材經過用心挑選週三有小確幸 菜單價位上似乎比別人高一點,不過吃過後我覺得早餐吃上一份真的是開啟美好的一天種類選擇算滿夠的,讓我有一種想要蒐集的慾望 這次體驗的餐點:起司豬肉荷包蛋吐司(60元)炭烤吐司沒有邊邊,所以整體吃起來顯得很軟嫩加上豬肉入味但是口味不會太重鹹整份炭烤吐司有一縷淡淡的炭烤香,很是清爽而且帶有飽足感荷包蛋的口感雖然不如滑蛋這麼嫩,不過也算軟嫩,搭上起司就是有一種爽感XD 檸香馬告雞滑蛋吐司(55元)這款帶有淡淡的檸檬香氣,早上整個精神都慢慢清醒過來了~! 內餡有生菜還有馬告醃漬雞肉外加超嫩口的滑蛋

地址:台北市中山區林森北路310巷24號

電話:02-25235323

最近炭烤吐司很夯~這間可蜜達炭烤吐司也是

捷運搭到中山站或雙連站都可以~我從雙連站慢慢散步來約7分鐘

店面小小的,騎樓下有位置~

這邊雖然是露天騎樓的位置,不過並沒有太多廢氣

因為這邊都是住宅區,巷子很小沒什麼車XD

另外早餐店對面就是社區公園,空氣挺好的
店家的食材經過用心挑選
週三有小確幸

菜單

種類選擇算滿夠的,讓我有一種想要蒐集的慾望

這次體驗的餐點:

起司豬肉荷包蛋吐司(60元)

炭烤吐司沒有邊邊,所以整體吃起來顯得很軟嫩

加上豬肉入味但是口味不會太重鹹

整份炭烤吐司有一縷淡淡的炭烤香,很是清爽而且帶有飽足感

檸香馬告雞滑蛋吐司(55元)

這款帶有淡淡的檸檬香氣,早上整個精神都慢慢清醒過來了~!

內餡有生菜還有馬告醃漬雞肉外加超嫩口的滑蛋

整體的口味很清爽喔

這個一開始吃不覺得怎麼樣,但是越吃越香,越吃越喜歡

堅果起司豬肉滑蛋吐司(75元)

這個是由滑蛋、起司、豬肉、還有堅果醬組成的組合

我本身就很喜歡堅果,炭烤吐司+堅果醬真的很配,比例恰當所以香氣濃而不厚重,是很棒的味道~

很喜歡他們家的滑蛋,嫩口的口感配上不多不少的起司的滋味真的很美妙~~~

這一款吐司是我最尬意的一款

一份吃下來+一杯飲料其實就是個營養滿分的早餐

雖然價位上比較高點,不過早餐吃得像國王一樣,感覺一整天都會不一樣XDD

榛果可可吐司(25元)

這款算是比較簡單的口味,適合給胃口比較小的人或是小朋友

最簡單的炭烤吐司搭上榛果可可醬搭在一起完全不會乾口(神奇

淡淡的香氣讓我也不知不覺把它們嗑完XD

甜度上我覺得滿是適中的~不會太甜膩這點我覺得很棒!

蜜蘋果紅茶(40元)&炭燒甘蔗鮮奶(50元)

炭燒甘蔗鮮奶比蜜蘋果紅茶大杯一點點

蜜蘋果紅茶的蘋果香很足,和紅茶配再一起很特別,喝起來有蘋果香和紅茶香喔,不苦澀!

我很喜歡炭燒甘蔗鮮奶,甜度不高,雖然有鮮奶,不過卻沒有特別濃厚的奶味

走的是簡單樸實的淡淡奶味和甘蔗清香,很耐喝

這次體驗的餐點都很喜歡~滿適合坐在這邊邊吃邊放空讓腦袋醒來XD

炭烤吐司真的有一種魅力,簡簡單單配上肉片、滑蛋就很棒,當然來個起司更開心囉 哈哈

Jinglejingle的美食遊玩小筆記更多即時訊息會直接發布在粉絲專頁,記得收看【Jinglejingle的美食遊玩小筆記】

食記內容依個人喜好而有不同,記錄僅供參考

wongsuhan7@gamil.com
試食活動
一天最重要的就是早餐了,早起吃頓美味的早餐,整天的心情也會跟著愉快起來!今天要來和大家分享的,是一家位於台北市中山捷運站附近的早餐店(住附近的朋友們注意囉~)可蜜達炭烤吐司招牌餐點就是近年很火紅的炭烤吐司,不過店裡特別的不只是吐司唷!◆此篇為可蜜達炭烤吐司邀約,全文以當日真實感受、心得呈現▲可蜜達炭烤吐司位於台北中山區林森北路一帶,就在國賓大飯店的後面巷內,附近有捷運中山、雙連站。▲店面不大,大多以外帶為主,這天用餐時觀察到,除了外帶客人,前來內用的客人也不少,生意還算是不錯,甚至連坐在我鄰桌的客人都告訴我他幾乎每個禮拜都會來報到兩三次!(這張照片是打烊時拍攝的,幾分鐘前店門前的座位都還是滿座的呢!)▲上方的黑板寫著滿滿的菜單,有各種口味的炭烤吐司。除此之外,還有店裡招牌的炭燒甘蔗飲品!(目前已不提供牛肉相關餐點)▲每天也都會提供一份餐點加一杯飲品的特餐優惠。▲可蜜達對於食材上的選擇相當講究,是一間很用心的早餐店,希望讓光臨的客人吃得開心之餘,也能吃得安心健康!▲店內所使用的鮮乳為高大鮮乳。▲不久後,餐點全都上桌囉!▲炭燒甘蔗檸檬(夏季限定)、炭燒甘蔗紅茶用炭燒甘蔗去調製飲品實在很特別

可蜜達炭烤吐司

◆此篇為可蜜達炭烤吐司邀約,全文以當日真實感受、心得呈現
▲可蜜達炭烤吐司

▲店面不大,大多以外帶為主,

▲上方的黑板寫著滿滿的菜單,有各種口味的炭烤吐司。

除此之外,還有店裡招牌的炭燒甘蔗飲品!

(目前已不提供牛肉相關餐點)
▲每天也都會提供一份餐點加一杯飲品的特餐優惠。
▲可蜜達對於食材上的選擇相當講究,是一間很用心的早餐店,

希望讓光臨的客人吃得開心之餘,也能吃得安心健康!
▲店內所使用的鮮乳為高大鮮乳。
▲不久後,餐點全都上桌囉!
▲炭燒甘蔗檸檬(夏季限定)、炭燒甘蔗紅茶

用炭燒甘蔗去調製飲品實在很特別,在喝紅茶時會特別明顯的嚐到炭燒甘蔗的香氣,

個人還蠻喜歡的,與一般的早餐店提供的紅茶完全不同,

紅茶使用的為百年老店「林華泰茶行」的茶葉,

有一種特別的古早味與氣息,喝起來很清爽!
▲炭燒甘蔗鮮奶、蜜蘋果紅茶

這兩杯我都蠻推薦,尤其加入高大鮮奶的炭燒甘蔗鮮奶更是必點的飲品,

奶香與炭燒甘蔗的香氣交織在一起很迷人。

另外大家有發現右邊的蜜蘋果紅茶是用較粗的吸管嗎?那是因為裡頭有滿滿的蘋果果肉,喝起來會有QQ口感,

這杯非常適合炎熱的天氣時喝,完全消暑啊!
▲店家所使用的為傳承超過六十年的老店:「五道工坊」炭燒甘蔗汁。
▲蜜蘋果紅茶中的蘋果果粒便是使用這個蘋果茶!
▲值得一提的是,可蜜達的飲品皆沒有加糖,炭燒甘蔗汁就是他們的糖,

所以喝起來不會過於甜膩,不會有負擔。

另外店家也堅持不加冰塊,為了就是不讓飲品變淡影響風味!
▲馬告雞滑蛋吐司
▲店內餐點目前會以紙袋盛裝,若需要切半可與老闆告知唷!
▲可蜜達炭烤吐司最特別的應該就是他們的口味!

像是這道使用馬告(山胡椒)與檸檬調味的雞肉炭烤吐司,讓普通的吐司多了新的風味,

雞肉肉質很嫩,再配上軟嫩的滑蛋很好吃!
▲份量而言,這份馬告雞肉對女生來說是剛剛好吃飽的份量,

對男生來說可能會稍嫌不夠。
▲可可豬肉荷包蛋吐司
▲從側面可以看見起司、荷包蛋與一塊豬排肉,

而下層吐司上有深色的塗料,那便是這道餐點的最大特色!
▲原來老闆將我超愛的Nutella榛果可可醬塗抹於吐司中,

如此甜與鹹的搭配,巧妙又可口!
▲可可醬的味道不會過於凸顯,反倒是順著起司與肉排的香氣慢慢竄出,

吃第一口的時候甚至不會嚐到甜味,也許是因為可可醬只塗抹於底層吐司上的緣故吧?

整體而言的口感層次相當特別,我蠻喜歡的!
▲鬼椒豬肉滑蛋吐司
▲覺得這片炭烤吐司的色澤特別好看,看著照片似乎都能聞到烤吐司的香氣!

使用「蘭欣山莊」所產的鬼椒粉所做成的碳烤土司,

店家真的對於食材部分相當講究,就連吐司中使用的胡椒粉都是由中藥店調配的,

這道的口味偏重,我個人是還蠻喜歡,但辣度不小,所以怕辣的朋友可能要斟酌一下囉!
▲白起司法式吐司(目前菜單上沒有,是隱藏版的餐點唷)
▲自從在找餐店吃過法式吐司之後就一直對法式吐司念念不忘啊,

可蜜達目前也正在研發法式吐司系列的商品,就讓我們好好期待之後會推出什麼樣的口味吧!
可蜜達炭烤吐司

很佩服老闆與老闆娘對食材上的堅持與執著,

給顧客最好的、要讓客人吃得安心又健康,

另外,可蜜達的營業時間從早上一直到午後兩點,

所以就算是睡到自然醒的朋友也可以吃到美味的早午餐喔,

推薦給大家!