2019-06-27 38 瀏覽
我哋喺北投老爺酒店stay嗰陣,玩左佢幾個活動,儲咗幾個印花,所以check out 嗰陣可以玩佢個春夏樂夾夾,去扭蛋睇吓會唔會抽中獎😝哇!點知我哋抽中左Three-course French meal 買一送一,超正!🤩🤩🤩呢到staff 超nice 超friendly, 又會俾好food suggestions, 樓底又高,裝修又靚,心心眼😍先黎appetiser:賣相非常精緻,放喺面嘅係一塊薄toast, 下面係魚同埋鵝肝mix埋的沙律😊到main course:遠啲嗰個係salmon filet, 近嘅就係虎蝦個三文魚略嫌有少少太乾,但個虎蝦好正,爽口彈牙,又鮮甜,個pumpkin sauce都超夾👍🏼最後就係重頭戲—甜品:個主體係black currant chocolate lava ,配埋出面個crunch 真係🤭🤤🥰隔離個三色dressing 分別係 (1)chocolate (2) mango 同埋 (3)lavender ,又靚又香,啲味一啲都唔artificial,太屈機😮好難忘!下次有機會嚟北投一定要再去!!!!

先黎appetiser:

到main course:

遠啲嗰個係salmon filet, 近嘅就係虎蝦

最後就係重頭戲—甜品:

下次有機會嚟北投一定要再去!!!!

內用
入住北投老爺酒店,搭配仕女亮麗假期專案,一泊二食含晚餐、早餐,皆在一樓的「純‧法式餐廳」用餐,非常美好而豐富。飯店一樓有販售各種精緻包包、日用品等,其旁為純‧法式餐廳,提供早餐、午餐、下午茶及晚餐,內裝以大地色系為主,燈光暈黃,氣氛沈穩、溫緩。純‧法式餐廳 廚師固定每週兩次,親至陽明山專屬的蔬果栽培區栽種,全程無農藥栽種生產安全蔬果,並結合北投特色,打造超然美味法式料理,餐廳各式餐點,皆由北投健康管理醫院營養師進行營養分析,並貼心標示於菜卡、菜單,強調營養封存及均衡飲食的概念,打造深具美味及健康的特色餐飲。座位間有一定間格距離,部份為半開放的沙發隔開,保有客人個人隱私,用餐品質更好;當天享用的是晚間套餐,為六道式,包含開胃小點、冷前菜、湯品、主菜、甜點及飲品,套餐菜色由主廚依每日食材種類調整,常常會有不同的驚喜。氣泡水(可續)服務人員還為我們加入現切檸檬片,清香微酸,爽口好喝,值得一推的是服務人員非常認真,水杯一空無需多言,立時過來補上。熱紅酒(招待)這款是飯店招待的熱紅酒,酒色濃豔偏紫紅,初入口先是感受到偏甜的香味,爾後是微微的單寧風味,後韻則是近乎中藥陳皮、桂枝般的甘醇豐厚,很順口
入住北投老爺酒店,搭配仕女亮麗假期專案,

飯店一樓有販售各種精緻包包、日用品等,

其旁為純‧法式餐廳,提供早餐、午餐、下午茶及晚餐,

內裝以大地色系為主,燈光暈黃,氣氛沈穩、溫緩。

餐廳各式餐點,皆由北投健康管理醫院營養師進行營養分析,

套餐菜色由主廚依每日食材種類調整,常常會有不同的驚喜。
氣泡水(可續)

服務人員還為我們加入現切檸檬片,清香微酸,爽口好喝,

熱紅酒(招待)

這款是飯店招待的熱紅酒,酒色濃豔偏紫紅,

初入口先是感受到偏甜的香味,爾後是微微的單寧風味,

後韻則是近乎中藥陳皮、桂枝般的甘醇豐厚,

很順口的一款紅酒,冬天喝熱紅酒很暖胃!
餐前麵包(可續)

有二種口味,熱呼呼的,可搭配橄欖油及紅酒醋,

有淡淡香料味,香酥、軟而有嚼勁,好吃。
開胃小品

由左而右分別是鴨胸片、菇類、煙燻鮭魚,

以三種小巧瓷器盛裝,充滿海陸風味的新鮮開胃小品。
冷前菜(香料烤蝦/台灣柳橙/鮮脆蔬菜)

色彩繽紛,春意滿盤,鮮度佳、賣相好的香料烤蝦,

酥烤得鮮香,撒上法式香料,紫紅花瓣、鮮綠生菜葉,艷黃柳橙,

吃起來的味道溫和、細緻,鮮香又不失爽口。
冷前菜(煎烤鴨胸/辛香奶酪/剝皮辣椒風味)

煎烤鴨胸,柔嫩香甜,搭配辛香奶酪,

綠黃紅白橙等多色食材,鮮明亮眼,並有淡淡剝皮辣椒的香氣,

每次上菜,服務人員都會介紹食材,吃美食也長知識。
湯品(辛味咖哩南瓜湯/生態蝦/甜洋蔥)

宛如黃金熔成的金色湯液,搭配新鮮剝殼生態蝦及香炒洋蔥,

生態蝦香濃美味不用多說,南瓜湯滋味甘醇,湯體濃郁偏稠,

非常的實在,充滿南瓜特有的香甜滑順。
湯品(蔬菜雞肉清湯/牛肝菌/節瓜)

以蔬菜雞湯熬煮而成,搭配牛肝菌、節瓜,

馥郁的香菇湯頭,口味清爽,餘味回甘,

來上一碗,解膩更鮮美無比。
主菜(特級紐西蘭PS菲力/柔和黑胡椒汁)

特級紐西蘭PS菲力 份量精緻,搭配花椰菜、芋頭,蛋類,秋葵等,

牛排外層烤得微焦,內裡呈粉紅,肉質細緻,吃來柔軟、多汁,愈嚼愈香,

醬汁為香濃黑胡椒,嚐起來味道還不錯,單吃肉的本身也嚐得出到牛肉的甘美。
甜點(草莓酥脆千層)

長長方方,金黃酥脆千層,點綴上紅綠相間的草莓及薄荷葉,

中層是粉紅卡士達醬,夾著大量杏仁片,綴以藍莓、巧克力片,

底層淋上巧克力醬裝飾,千層脆餅酥而香甜,卡士達醬口感紮實綿密,

甜度恰到好處,香濃而甘美,與酸甜新鮮又多汁的草莓搭配,

可說是相得益彰,非常的美味。
甜點(焦糖風味琥珀達克瓦茲)

外層薄而酥香,內餡溼潤而鬆軟,

入口細緻,唇齒間滿是焦糖苦甜而微甘的香醇滋味,好吃。
飲品(柑橘茶/莓果茶)

飲品有咖啡跟茶飲可選擇,茶飲又有分為含咖啡因及不含咖啡因的茶類,

使用的是TWININGS唐寧英國皇室御用茶,

也是英國最古老的茶,在地球上,茶香嬝繞了近300年,

至今依然是貴族皇室、雅仕饕客的最愛哦!搭配甜點剛剛好呢~
晚間套餐表現得很好,無論是餐廳環境及用餐品質都很棒,

餐點表現無可挑剔,從食材、調理、擺盤,出菜的順序等,

都可以感受到北投老爺特有的精緻、細膩、優美的舒緩氛圍。

從前菜到甜點,每一道都很美味、令人印象深刻,

主菜的菲力軟嫩多汁,美味無比,精緻的甜點更是劃下完美的句感。
純‧法式餐廳 早餐從七點到十點半,隨時可到餐廳用餐,不必先預約,

白日的餐廳明亮而清爽,跟晚間的沈著,截然不同。
早餐是個人套餐+半自助式,主餐部份有牛小排胡麻烏龍麵、

番茄醬汁水管麵與豬肉丁、咖哩牛筋拌飯、雪菜魚片粥、老爺潮包,

亦有各種現做蛋品,像是太陽蛋、西式炒蛋、糖心水煮蛋、西班牙烘蛋等,

吃不飽的話,還有自助餐點、飲品可以自由拿取。
西式炒蛋(左)/西班牙烘蛋(右)
咖哩牛筋拌飯
牛小排胡麻烏龍麵
純‧法式餐廳以法式料理精緻手法餐點為主,

純然無添加的烹調過程,讓味蕾回歸最純粹的感動,大致上可分為4個區塊,

分別為麵包果醬區、熱食湯品區、蔬果沙拉冷盤區、飲料飲品區,

餐具一律採純白瓷器,簡單又潔淨。
麵包果醬區有各種手作法式麵包及自製果醬,熱食湯品區有牛肉清湯、蔬菜湯及各種熱菜餐點,

蔬果沙拉冷盤區主要為生菜沙拉區、冷盤區、水果區,

生菜沙拉大約有8種蔬菜類,都很新鮮乾淨,

搭配的醬汁有千島醬、和風醬及凱蕯醬等,

亦有各種精緻小杯裝蕎麥沙拉與奶酪可食用。
各種起司、火腿、 義式臘腸冷肉盤 、煙燻鮭魚及馬鈴薯球,

煙燻鮭魚肉質柔軟細緻,調味適中而不過鹹,

嚐得出鮭魚特有的肥嫩甜美。
純‧法式餐廳餐點有一定的水準,餐點菜色重質不重量,表現極佳,

從餐具選用到食材挑選及料理手法等,無一不精,

適合喜歡吃精緻、法式料理風格的朋友,加上環境優雅舒適,服務周全,

晚間的套餐及早餐都讓人吃得好開心、好滿足!大體來說非常滿意!

推薦分享給想來北投老爺酒店渡假的朋友們~~
同步刊登
北投老爺的餐點承襲了老爺酒店一貫的品質,今天的晚餐是歐法餐點,有許多的花草植物入菜,可以說是一趟味覺與視覺的奇幻之旅。這裡就是1樓用餐的地方餐廳內部座位很有情調每個桌上都擺放了小盆栽,還有兩個松果子。上餐前先來兩塊開胃蘋果然後是麵包! 這個麵包吃不夠還可以再要,以養生十穀類為主「法國淡菜佐有機醋凍,魚子醬襯冰花」! 不要小看上面綠綠的那朵,那個叫「冰花」,是相當高級的食材。要不是服務生特別強調,可能會被我挑掉吧…「冷燻櫻桃鴨胸佐綠蘆筍,有機紫芋片,義大利陳醋南瓜籽油」加點的兒童餐的玉米濃湯「嫰煮勃根地田螺佐蕯丁尼亞米拉麵,蒜味香草奶泡」「嫰煎法式鵝肝黑佐黑松露牛肝菌燉飯」,上面那一大塊鵝肝就要是法國胃才會比較喜歡,波妞拔就很排斥,但他倒是很喜歡下面歐式燉飯。這是特別點的兒童餐,咖哩烏龍麵,不會辣很好吃。餐廳人員貼心提醒,單點跟點兒童套餐差不多錢,所以當然點套餐囉,還有個湯。說貴其實也還,+10%後400+「炙烤法式羊排佐有機南瓜布丁,芥末肉汁」。這個羊排不知怎麼料理的,吃起來粉粉的,雖然沒肉汁卻又不會乾,難道是捶打嗎? 口感反而有點像鴨肉「美國頂級牛肋眼佐波特酒肉汁」,當然也是很好吃!
餐廳內部座位很有情調
每個桌上都擺放了小盆栽,還有兩個松果子。
上餐前先來兩塊開胃蘋果
然後是麵包! 這個麵包吃不夠還可以再要,以養生十穀類為主
「冷燻櫻桃鴨胸佐綠蘆筍,有機紫芋片,義大利陳醋南瓜籽油」
加點的兒童餐的玉米濃湯
「嫰煮勃根地田螺佐蕯丁尼亞米拉麵,蒜味香草奶泡」
「美國頂級牛肋眼佐波特酒肉汁」,當然也是很好吃! 這讓我想到北投大地的餐真的是差多了。油花豐富的美國牛才是最美味的啦…
「檸香法式。那兩個是起司,配合蜂蜜吃,有點甜也有點鹹,蠻妙的
甜點其實除了味覺外,也很重視視覺的享受
巧克力蛋糕非常的濃郁,建議不要吃太大口,細細品嚐! 一樣也是很有型
喝完咖啡回房間泡湯睡覺去! 接下來是明天的早餐囉~
這個現打果汁工作人員也毫不馬虎,本來想自己倒的,但馬上被接手了。因為現打果汁都會有塵澱物,先攪拌後再倒出來,比較均勻
看我的特異功能!! 這個「盤子」有嚇到你了嗎? 哈哈~
麵包也不是直接夾來吃的,餐廳會先烤過再送上來,很搞工的。
同步刊登
104/07/20北投老爺酒店 去年底經過時還在施工,一晃眼已數月過去老爺酒店也已開幕好幾個月,網路見到分享,找了平日空檔,我家大人笑說帶我到老爺酒店當夫人喝午茶,哈))) 酒店結合健康管理概念,與健康管理中心相結合進入飯店,先是看到大廳 右手邊即是餐廳 名為~純 CUISINE 天花板流線線條彷彿有種悠遊自在的輕鬆感 我們選坐這有黃色靠墊的舒適沙發區 盞盞空瓶吊燈好藝術 午茶時段只有二種選項1.甜點套餐380元+10%2.輕食套餐520元+10%我們各選一套輕食套餐內容如下~健康蔬菜濃湯 野菇松露燉飯 份量很精緻,大人笑說兩三口就清潔溜溜我說這是午茶輕食,當然是精緻路線^^但大人歐樂這燉飯濃郁好吃一點也不膩口 季節水果 栗子蒙布朗 冰拿鐵 另一套則為甜點套餐水果茶 一樣也有季節水果 伯爵茶慕斯 平日人不多,環境優雅寧靜的確有當夫人的FU
104/07/20

北投老爺酒店

去年底經過時還在施工,一晃眼已數月過去

老爺酒店也已開幕好幾個月,網路見到分享,找了平日空檔,

我家大人笑說帶我到老爺酒店當夫人喝午茶,哈)))

酒店結合健康管理概念,與健康管理中心相結合

進入飯店,先是看到大廳

右手邊即是餐廳

午茶時段只有二種選項

1.甜點套餐380元+10%

2.輕食套餐520元+10%

我們各選一套

輕食套餐內容如下~

健康蔬菜濃湯

野菇松露燉飯

份量很精緻,大人笑說兩三口就清潔溜溜

我說這是午茶輕食,當然是精緻路線^^

但大人歐樂這燉飯濃郁好吃一點也不膩口

季節水果

栗子蒙布朗

冰拿鐵

另一套則為甜點套餐

水果茶

一樣也有季節水果

伯爵茶慕斯

平日人不多,環境優雅寧靜

的確有當夫人的FU

同步刊登
去年十月有來過一次北投老爺酒店,買了五張餐券(送一張),上次用了三張,還剩下三張,寒假的第一天就帶寶貝來品嚐,覺得這裡浪漫的氣氛他一定超愛的!一開始我就說:上次寫過了!這次不想寫... 結果餐點上來我還是拿相機猛拍個不停!實在是擺盤都太美了!!所以這篇我可以只放照片就可以了嗎??哈哈 因為上次那篇已經寫的非常詳細了,不過老爺最近菜單有做調整,菜色也跟上次看到的不太一樣,還是寫一下好了。這樣會不會太敷衍寒假的第一天就下著雨,天氣不好氣溫也低,但還是特地請了假陪孩子。我記得國小一年級的時候有一次看到媽媽要出門(好像是要上台北)那時我拼了命的想跟她去,結果還是被留在家裡,童年的印象就是媽媽很忙,教課,上課,辦活動做直銷,有時很想媽媽陪但媽媽又得去找朋友,於是我就跟著她去,她跟人家在聊天我就在旁邊安靜的坐著聽著,記得有時也會埋怨覺得媽媽的心都在別人身上。小時候不懂媽媽那麼努力工作就是為了要擔起養家的責任,其實她很想陪著我們吧! 記得媽媽從台北回來送我一個音樂娃娃,我還留著。到現在媽媽的生活還是很忙碌,每次想約她,她都已經有約了!比我還要忙哩~所以,對孩子而言最好的禮物就是陪伴,而且就是這段期

所以,對孩子而言最好的禮物就是陪伴,而且就是這段期間。

法式手作麵包-

跟上次一樣前面有手作麵包,圓形的是海苔口味,裡面的夾餡是起司,但這次吃起來口感上比較偏硬,海苔的味道也不夠濃,另一個麵包吃起來有海鹽的口感,但偏鹹了一些,兩者都可以沾上油醋吃,這次的麵包吃起來我個人覺得普通。

法式油封鴨襯水果莎莎佐檸檬果醋-

法國南部的傳統料理,製作過程繁複,當鴨肉入口的那一瞬間,水果清甜的口感與質地雅緻的鴨肉搭配旁邊的果醋醬實在很好吃,而且帶著脆脆的鴨皮一起食用更是增添美味。

炙燒沙朗襯生菜沙拉佐新鮮山葵淡醬油晶凍-

二個人不怎吃生菜沙拉(怕會過敏)所以生菜幾乎是我吃光,沒有過多的醬料,生菜沙拉可以沾著淡醬油晶凍一起食用,這道比較偏中式的口味,山葵的味道過淡,不過薄片沙朗吃起來軟嫩鮮甜,也是表現不錯的前菜!

吃法國餐就是來體驗美食創作的藝術與品味!
高雅白色瓷盤用什麼顏色去裝飾都很搭,而且純 CUISINE用各種不同的花朵來點綴讓視覺也充滿許多甜蜜的滋態。

餐點的份量都不多但是卻可以吃得很飽足喔!

記得以前爸媽上餐館的日子並不太多,通常是吃海鮮居多(以前都配合爸爸),現在換配合孩子跟先生,他們愛吃肉,義大利麵;我反而比較偏愛日式料理,不過現在選擇比以前多了許多。加上我自己也愛吃,只要好吃我都可以接受

紅椒椰香海鮮湯- 這碗湯的料非常實在,裡面有蟹肉,而且帶點泰式的口感微辣非常好喝,濃湯很香。

冬季松露洋芋濃湯配香草雞肉丸-

這道也不錯!但我個人較喜歡上一道湯,小子一吃到這碗說有香菇味,其實是松露,他不愛香菇但卻勉強可以接受松露,松露搭洋芋也很合,加上Q彈性飽滿的香草雞肉丸,湯的部分也很優質。

主餐 燻香培根蒸紅鰷石斑佐巴斯克醬汁-

紅鰷石斑常見用來煮薑絲魚湯,肉質鮮嫩,比較紮實,清蒸也不錯,肉質細嫩富含膠質。

法式白酒燉牛舌洋芋餅橄欖白酒醬-

第一口吃到時覺得很特別!但腦海裡一出現牛舌就有一種怪異的感覺,雖然是舌頭部份吃起來跟牛肉很相似(本來就是牛肉的一部份)但是舌頭的質感又更軟,一直不敢跟寶貝說這是牛的哪個部位,怕他有心理壓力。這樣的份量也是很充足,吃完也很飽足。

甜點永遠讓人有意外之喜!

主廚每日創作甜點盤-

下面舖上卡士達奶油,佐以酸甜的乾檸檬片(帶點苦),旁邊襯著草莓還有奇異果,甜蜜又充滿色彩的食物讓人更充滿好心情

忍不住多拍幾張!這些美麗都想與大家分享

然後我覺得我們一家都有拍照強迫症!

一個拿手機從頭到尾在拍,我用相機,每個人都在抓自己覺得好看的角度拍(其實多拍或是拍久了多少都會慢慢進步的)

像現在廠商找我寫文多半是欣賞我的照片呈現出來的質感。

然後我覺得跟孩子間有共同的興趣很棒耶!像我媽媽以前希望我學瑜珈,但我就是硬骨頭,不然現在當瑜珈老師薪水肯定比現在多好幾倍,時間又自由!嗚(沒那個命啦!!) 倒是我跟孩子都喜歡吃美食 攝影 看書 建築,所以就多了很多共同話題,加上爸爸永遠是他的小小百科(我的知識寶庫)有問題問爸爸就對了 以前我跟我老爸可沒那麼親哩~

生活裡有共同的嗜好真的很幸福。

結果今天在這吃飽後又跑去士林科教館晃了一下午。寒假的第一天很充實!

我看著你的背影

永遠是寬的

而我 一直默默

就在你身後

同步刊登
北投老爺酒店就位在捷運新北投站對面,其一樓的純cuisine餐廳主打以歐法料理為主,並且在擺盤上也特地下了功夫,滋味個人覺得較為一般。<此篇為邀約> 因收到邀請所以來到北投老爺酒店,坐了捷運到新北投站,出站後左手邊方向那棟大樓就是北樓老爺酒店了!一進入北投老爺酒店後,右手邊就是純cuisine餐廳,抬頭一看有許多像是瓶子造型的燈飾,讓氣氛多了點浪漫感。當日雖是平日中午,不過也有許多客人在此享用午間歐法套餐。我喜歡靠窗的位置,氛圍很好。午間歐法套餐菜單,每人$980元+10%服務費,菜色包含麵包、前菜、湯、主菜、甜點、飲料。點以下名稱即可見菜單:午餐、晚餐、輕食下午茶、甜點下午茶。拖鞋麵包跟黑麥乳酪麵包送上來時有先加熱過,所以吃到的會是溫熱的麵包,拖鞋麵包外有許多乳酪粉我覺得較為中規中矩,一旁的油醋醬也是一般。另一款則是包覆了乳酪與蔓越莓乾,口感帶有些Q軟感,我和朋友都比較喜歡這一款。前菜 茴香檸檬漬挪威鮭魚配生菜沙拉佐白葡萄酒醋紅捲、綠捲鬚、玉米苗、芝麻葉、蘿蔓、香堇菜(長的很像三色堇的食用花)、茴香檸檬漬挪威鮭魚、魚子醬鵪鶉蛋等,吃之前將鮭魚與生菜拌勻,味道很清爽清淡
<此篇為邀約>

當日雖是平日中午,不過也有許多客人在此享用午間歐法套餐。
我喜歡靠窗的位置,氛圍很好。

點以下名稱即可見菜單:午餐、晚餐、輕食下午茶、甜點下午茶。
拖鞋麵包跟黑麥乳酪

前菜 茴香檸檬漬挪威鮭魚配生菜沙拉佐白葡萄酒醋

紅捲、綠捲鬚、玉米苗、芝麻葉、蘿蔓、香堇菜(長的很像三色堇的食用花)、茴香檸檬漬挪威鮭魚、魚子醬鵪鶉蛋等,吃之前將鮭魚與生菜拌勻,味道很清爽清淡,算是中規中矩。
低溫爐烤櫻桃鴨胸佐香草青醬

這道前菜的擺盤上乍看會有以為來到生菜農場那樣的感覺,鴨胸捲成這樣的方式所以肉汁有些風乾,吃起來較為平淡,而此青醬的味道我跟朋友都覺得較為普通,整道菜比較喜歡的應該就是那去除果核的櫻桃了。
盛夏櫛瓜蔬菜湯

此道湯品味道很清淡,主要是西餐常見使用的芹菜等蔬菜高湯基底的味道,在加上許多櫛瓜丁,個人覺得較為一般。
綠竹筍濃湯配法式油封鴨

此道湯品較櫛瓜湯來的好些,喝起來像一般奶類的濃湯,裡面有些竹筍小丁,鴨肉吃起來則沒特別香氣,很可惜。
勃根地紅酒燉羊膝

這道是店內人員推薦的菜色,羊膝料理得很軟,刀子輕輕切開便可與骨頭分開,不過羊膝沒什麼入味,吃起來是本身味道的感覺。羊膝下方鋪著一些高麗菜,加上紅酒醬汁香氣不大夠,吃不太到紅酒香,讓整體感覺較為中式風味與一般,好處是這道份量滿大。
嫩肩野生季節鮮魚佐酸辣香檸醬

當日是青甘魚,此魚本身肉質帶點Q度緊實的口感,我之前常在日式料理吃到,這套餐的價格相比之下會覺得此魚份量略嫌少,而且當日似乎煎的有些久,以至於有點乾,也是可惜。

一旁的義式番茄蔬菜味道中規中矩,另外還搭配了馬鈴薯泥,不過這下方的泰式酸辣香檸醬倒是滿香的,我跟朋友覺得醬汁部份不錯。
主廚即興創作甜點

當日的甜點是巧克力布朗尼、香草醬,布朗尼中規中矩,香草醬的味道我不是很喜歡,因我本身比較喜歡與習慣香草籽的香氣,而下方綠色的醬汁竟是抹茶醬,整體搭配滿隨興的。
熱帶風情茶 冰

使用果粒茶
咖啡是用自動咖啡機沖泡

老爺酒店純 CUISINE歐法料理

地址:台北市北投區中和街2號/電話:02-2896-9777

營業時間: 早餐 07:00-10:30 午餐 11:30-14:30 下午茶14:30-16:30 晚餐 18:00-22:00

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/
用餐優惠
試吃活動
同步刊登
話說這一年我開始接邀約後,很難得可以跟老公二個人有屬於自己的小約會,事實上我們從結婚到現在,還沒有機會二度蜜月,一方面也是心繫著孩子。但有了孩子後日子畢竟是不同的,有時候連想要看個電影也沒時間,日子就這樣穿梭忙碌著。偶爾我們還是會利用休假去看看電影吃吃大餐,聊聊天,不過很少有時間可以從早到晚都膩在一起,一年應該不超過三次吧!?認真覺得,夫妻間培養感情很重要啊!有時候雖然一起生活。上班下班都有人接送,互相聊著工作上的事,某些時候還是會覺得有一種孤單油然而生,除了孩子與工作,是不是還有更多可以聊的?很多夫妻不聊天的,怎麼聊都是別人家的事,傾聽也是愛的一種表現,沒有得聊或是聊的意興闌珊的態度,久了感情也會變淡。有人說不要假愛之名去包容忍讓一個人,愛是真正的懂得與理解一個人,那才是愛。我覺得從幾年前走到現在,婚姻的生活風景一直在變化,變化不見得是不好的。我們有時很難接受改變,希望過著平穩的生活,但有一些地方是可以幫助我們在這樣的一個歷程裡去激發出更多的思考。在還沒踏入婚姻前或許我們會有諸多想像,等到真實面對後往往一時之間無法接受,由其是角色的轉換,這些年來,我慢慢能體會到多一些溫暖的話語,多一

我覺得從幾年前走到現在,婚姻的生活風景一直在變化,變化不見得是不好的。我們有時很難接受改變,希望過著平穩的生活,但有一些地方是可以幫助我們在這樣的一個歷程裡去激發出更多的思考。在還沒踏入婚姻前或許我們會有諸多想像,等到真實面對後往往一時之間無法接受,由其是角色的轉換,這些年來,我慢慢能體會到多一些溫暖的話語,多一些關心的動作,愛是會慢慢加分,這些都會在生活上累積,如果你讓生活充滿抱怨與計較,到最後二個人之間真的就只剩下那張紙了。在一起的時候,多製造一些驚喜,一些溫暖的感受,人都是需要被愛的,被感動的,沒有誰應該要怎樣怎樣,重點是,你開心快樂過日子也能感染到你身邊週遭的人!你快樂所以我也快樂!愛只能在當下,只能是現在!
北投有許多美好的記憶,以前來過泉都溫泉去過水美,然後是春天酒店、少帥禪園到水舍銀光,再來是麗禧酒店。

加賀屋及三二行館我其實也有想去,但一直沒機會。

不過今天卻是特別來北投老爺的,北投老爺就位於新北投捷運站對面(走過去一分鐘就到了),其實一開始有點訝異,當初為什麼會想要在這邊開飯店?就我的認知,離山上越近的飯店溫泉的水質就越好,而老爺開在市中心,會有人來這裡渡假嗎?早些年曾經去過中山北路的老爺酒店喝下午茶,對老爺品牌的印象不錯,位於北投的這家老爺酒店以「優化健康生活的新旅程」為訴求,打造健康療癒的新型態飯店,哇~覺得這個觀念現代人更是需要!
北投老爺規劃多項館內課程館外的活動,室内以體適能運動、伸展放鬆運動及運動水療池專屬課程為服務,此外還有健康飲食、芳療體驗及溫泉水療、各種室外運動及健康諮詢,感覺來一趟飯店並不僅止於休息放鬆而已,還全面照顧到你的健康生活,集結了各大醫學中心主任級醫師團隊,量身訂作個人專屬的健康計劃。但最棒的就是【北投巡禮】這個規劃,他們結合了北投的自然環境與人文歷史,由專業的導覽服務人員親自帶著你去參訪自然生態美景,體驗當地的文化,私房景點及秘徑探索,我不得說這個點子超棒的~因為我來過北投那麼多次,從來不知道北投除了溫泉酒店以外,還有哪些景點好玩?我想一下!我去過北投文物館、北投圖書館、北投溫泉博物館、少帥禪園、這次剛到訪的梅庭,這些地方都只是一個觀光的景點,每次去也只是走馬看花,沒有特別去聽導覽,更不用說有往山上跑的秘境,要適度的健走與爬山讓身體流流汗才能真正達到運動效果。這個活動車程需要二個小時來回,比較耗費體力(限定六人參加)有興趣的話大家也可以去電詢問喔!有外國朋友來台灣也很適合北投這個景點。

今天很臨時決定來北投走走,而最主要就是想來品嚐 純 CUISINE歐法料理。而且今天運氣真好,剛好碰到溫泉季(從10/29起一連五天)目前已結束,我們趁此買了老爺酒店的Pure cuisine餐飲卷(買五送一)NT4900元,共分為三種套餐,純套餐平常一套是NT980元+10%服務費;品套餐是NT1580元+10%服務費;饌套餐是NT2200元+10%服務費,今日點了一份品套餐加饌套餐原本的費用是NT3498元,我們用掉三張票券,實在好划算哩!北投老爺從外觀看上去並不太大,走精緻簡單的格局,房間共有50間,並且特別聘請荷蘭設計團隊Mecanoo規劃客房,一樓走進來是舒服高雅的大廳,簡約而又清爽,以純、石、木為設計發想,樸實的格局寬敞而又富有人文氣質,飯店住宿是在六樓check in。身後這面牆是藝術創作家林文魚以【北投石】的創作,林文魚本名為林雅文,出生於台南府城,1995年開始創作出版黑白影像手札,並與友人共創The one異數宣言,現為米月氏 山川精英的負責人,之前歷任馥蘭朵烏來酒店品牌美學總監。覺得滿巧的是The one及馥蘭朵我都曾造訪過。這幅畫讓我感覺彷彿置身於一片雪白的深山裡,凜洌的風襲面迎來,雖然冰冷卻又有著另一種溫度,山川的壯麗,稀薄的空氣裡有著清新自然的呼吸節奏,在時間的流動裡慢慢再將視線拉回。
十二點還沒到,在溫泉季購買了票券後,也認識純Cuisine的餐廳林主任,他體貼的幫我們預約了餐廳,原本餐廳都沒有客人,我很開心可以盡情在這裡拍照,因為這裡實在好美,走進這個空間好像夢一般甜蜜、浪漫。謝謝林主任的優秀團隊。讓我們享用了一頓難忘的佳餚美味中午過後客人陸續上門,幾乎坐滿,覺得能在非假日的時段能有這樣的熱絡真是不簡單,北投老爺目前營運還不到一年呢!除了一樓是迎賓大門及歐法餐廳以外,2-5樓是健康管理醫院,6樓是飯店接待大廳,7-10樓是住宿客房,11-12樓則規劃為芳療SPA及泉療池還有多項休閒運動設施、體適能課程等等。
時間一到我們隨著服務人員的帶領至餐桌前,餐廳的色調搭配讓人感到相當舒服愜意,以灰、米白、木質色系來調和,搭配亮眼的抱枕增加不少時尚感。
令人捨不得移開視線,牆壁利用木板的線條創造出自然的樹林往上延伸的視覺感,燈光細膩的設計與窗簾的穿透感,讓人感覺彷彿置身於一處森林秘境,簾的輕輕飄動像是風。
垂掉下來的燈像是滿天繁星又或者像是螢火蟲,整個氛圍超浪漫的~令我非常驚豔與欣喜心動。
雖然只是簡單的燈飾,但放眼望去,顏色柔和,燈砲雖然亮眼,但又被外圍的顏色輕輕包覆其中,反而顯得溫柔多了,在細節上精準而又富有創意,不難看出設計者的巧思與用心。喜歡美的事物,品味其中,不管對空間設計,餐瓷的弧度,擺在桌上的花飾,準備使用的刀具,我都細細觀察,好像一刻也靜不下來。北投老爺以健康為概念作為前提,希望提供優質的服務,餐廳營運之初在料理的創作想法上廚師與營養師也經過多次的討論與設計,希望能將美味與健康相結合。
前餐先送上法式手作麵包-

搭配油醋做為沾醬,北投老爺提供二十幾種餐前麵包,每一次送上來都不盡相同。麵包口感細緻,單吃有麵粉香氣的微甜,其中一款令人印象深刻,是加了海苔起司的手作麵包。撕開後一種熟悉的味道撲鼻而來,當時都沒想到原來用的是海苔,特別推薦這一款麵包~超好吃的!
除了有海苔口味的也有堅果及起士的,麵包鬆軟紮實,熱氣飄散,可再續。
饌套餐裡的淡菜白花菜泥搭海鮮晶凍-

好漂亮的擺盤,讓視覺與情緒有如花開般綻放著,實在太美了!有點捨不得吃它~
一家餐廳用不用心,從進來後的接待,餐廳的佈置,瓷器的選用,到食材的搭配,種種...,恩!不用我多說了吧~覺得你們一定要來試看看這家。

饌套餐的內容有餐前麵包/冷前菜(二擇一)/熱前菜(二擇一)/湯品(二擇一)/主菜(二擇一)/法式可麗餅搭堅果起司盤/文森即興創作甜點盤/飲品(五選一)
冷前菜有頂級牛小排佐傳統醬汁及淡菜白花菜泥搭海鮮晶凍

淡菜好大顆喔!吃起來很鮮美,裡面有馬鈴薯泥,不過他們做的海鮮晶凍口感層次也太豐富了,很特別,海鮮的甘甜在嘴巴裡擴散開來,各種奇妙的滋味另人一口接著一口,細膩的美味慢慢流動著。
上面妝點的花花葉葉,綠的紫的紅的,全部都可以吃下去,吃完我會不會變得更有氣質Haha....
純套餐裡則含有法式手作麵包/前菜(二選一)/湯品(二選一)/主菜(二選一)/主廚每日創作甜點盤/飲品(五選一)

前菜有鮮蝦薩丁尼亞珍珠麵配生菜沙拉佐陳年油醋

先生選的是北投溫泉蛋襯野菇泥佐起司醬汁
這道的溫泉蛋料理做的也非常好吃,蛋液香滑順流而下與野菇的香氣融合,起司與馬鈴薯調製後除了綿香濃純各種美味自然不在話下。除了吃得到食物最真實的滋味以外,也讓味蕾有著深刻的感動。
一位料理者對待食物的態度,就決定一道料理呈現的深度,想起在電影天菜主廚裡廚房後台每位人員的專業與敬業的程度就讓人深感折服。而北投老爺甚至還親自探訪食材產地,廚師固定每週二次親自赴訪陽明山專屬的蔬果栽培區栽種,全程無農藥的生產專屬北投老爺的安全蔬果,這些蔬果注入了是人與人之間的關係,不止在於用心更在真誠付出的心意。
饌套餐裡的熱前菜花蟹蒸蛋搭生態蝦脆片吐司-

每一道上來都是藝術美學的呈現,以鳥巢為概念的設計令人不禁莞爾,可愛又有趣,好吃又不膩,蒸蛋裡有蟹肉及上面鋪上的松露,味道極好但稍鹹了一些。
純CUISINE除了使用無農藥生產蔬果,也以當令食材為主,吃當季的食物是調節身體順應季節轉變的最好方式,每一道上桌的菜色經過專業的設計,低溫烹調講究原汁原味。

早餐時間為0700-1030/午餐1130-1430/下午茶1430-1630/晚餐1800-2200
水田介濃湯配嫩煎干貝-

水田介富含葉綠素,有維它素A、B、C、F及多種礦物質包括鐵、碘...適合手術恢復及衰弱病人食用,並且具有美白保健效果,除此還有降血壓的功用。
不得說這道湯實在超級無敵好喝~水田介原本的味道是什麼我不知道,喝到這香濃的湯品搭配著外面煎的焦香裡面吃起來卻是軟嫩無比的干貝,又一次讓味覺沉浸在美味的幸福裡~
純套餐裡的白花椰濃湯配煙燻骨腿-

料理的精深一般人是無法感受的,但它所帶來的慰藉卻是讓人驅之若驚,你不得不對它有一份期待與想像。
饌套餐裡的爐烤澳洲和牛佐波特酒醬汁-

牛肉的煎烤細嫩度剛好,多汁味美,搭配波特醬及地中海鹽。傳統上紅肉的醬汁多半會使用紅酒熬煮,也有的會加入白蘭地酒,波特酒是葡萄牙產地,醬汁偏濃厚,甜度也較高,搭配牛肉、豬肉及雞肉都不錯,增添不少風味。沾上一點地中海鹽點綴,讓美食佳餚有著不同層次的提升。
純套餐裡的煎烤嫩雞搭野菇洋芋佐紅酒雞肉醬汁-

這道餐食除了有肉,在蔬食上的份量也很重視,這樣吃下來反而不覺得膩,沙拉的選用上也比外面的種類還多,有些都比較少看到。
法式可麗餅搭堅果起司盤-

一般法式料理的餐點順序是開胃菜,包括冷熱的前菜,沙拉,湯等,再來是主菜,通常是先上海鮮類再上肉類,最後是乳酪及甜點。法式可麗餅搭堅果起司盤也許就是這樣的概念呈現~我覺得很驚喜!也很喜歡

可麗餅之後就是我們自己點的甜點-

甜點都是當天即時的創作(我也不知道下次去會不會一樣喔!)

甜點後還有附上飲料,這道甜點外面包覆的餅乾很像我們常在麵包店吃到的台式馬卡龍那樣的口感,但比較精緻,裡面是慕絲蛋糕,吃起來酸酸甜甜,加了各種水果,很可愛的設計。
飽餐一頓,今天吃的很開心也很滿足

寧靜的街上,到處都是古蹟、湯屋、矮舍,這裡一直有著屬於我們的那些記憶,等待的時間望著天空秋意陣陣,風吹的涼爽,而一起走過的道路,許多美好滋味,因為你的陪伴而更令人想念,流動的空氣裡簡單的對白,每次只要想到這裡的美食腳步就多了些輕快,我每年都會來,重拾往日的悠閒與一份自在 –北投

內用
已經是第二次造訪位於北投老爺酒店裡的PURE餐廳了,從初次品嘗到Vincent主廚的菜,就相當欣賞他的手藝,還有他對食物的想法及使用食材的堅持。 因為北投老爺酒店是家和醫療體系結合的飯店,所以旗下的餐廳當然也要以健康為出發點。雖然在很多人印象中,健康和美味很難畫上等號,但是Vincent主廚卻用他自己的方式,做出純淨自然又兼顧美味的菜色,並且用美麗的擺盤,讓人看了就食指大動。 和Vincent師傅多聊了一些,才發現,他所說的「純淨」,指的是不用化學添加物或是半成品,而是扎扎實實把最原始的食材做成菜餚。「在這裡,你絕對吃不到什麼分子粉、速成調味粉或是香精等等,只要能夠自己做,我都堅持從挑選食材開始,慢慢一步一步做出食物該有的味道。」在一片講究快速的餐飲市場中,能夠花上大把時間,只為了熬煮一鍋澄清高湯、或只是作為盤飾的醬汁,對一個年輕的主廚來說,並非易事!君不見,在食安風暴中,有許多問題食品都是因為太要求「方便快速」而取巧使用現成加工品而造成。 而Vincent之所以對做菜這麼「龜毛」,全是因為當年曾跟著喜來登飯店安東廳的法藉主廚NOEL習藝多年,打下穩固根基,「因為法國主廚根本不會用什麼

而Vincent之所以對做菜這麼「龜毛」,全是因為當年曾跟著喜來登飯店安東廳的法藉主廚NOEL習藝多年,打下穩固根基,「因為法國主廚根本不會用什麼速成粉之類的加工品來製作食物,完完全全就是從新鮮食材開始處理!後來雖然我曾經試過那些速成粉的產品,但卻發現那些東西的味道,完全不能符合我的需求,所以,還是得老老實實地從食材開始製作我需要的高湯、醬汁……。這些可能從表面上看不出功夫的東西,雖然可能只是呈現在盤飾的一部分或是看起來清澈的湯品,但是我相信只要吃過的人,都能夠吃出我們的用心。」

所以,像是「法式澄清湯」這道很基礎的湯品,因為製作費時費工,所以曾經爆出一些知名法國餐廳使用速成湯粉調配,或是嫌麻煩而不再供應。在PURE,光是將閃著瑩透光澤的湯汁從湯盅裡倒到湯盤中,就能感受到它的純粹。除了較為常見的雞肉、牛肉澄清湯之外,Vincent還特別為了夏天製作了難度更高的「鱸魚澄清湯」,它必需先用魚骨熬煮再濃縮之後,再用大量魚肉加上少量蛋白來澄清湯汁,在製作過程中火不能太大,一不小心整鍋心血就毀了!但是,當你喝上一口「海鮮清湯配煙燻生蠔」,那清新中卻能感受到大海鮮味的餘韻,浸潤著你的味蕾,再吃上一口鮮度爆表的煙燻生蠔,不同層次的海味,真讓人回味再三。

每一季都會推出新菜色的Vincent很重視季節、食材和營養,所以,他不但認真尋找餐廳所在的北投地區有什麼優質食材能夠運用,也會和營養師交換意見,讓自己的菜色除了好吃之外,還能夠呈現季節感,例如,夏天的菜單中,就運用了很多瓜類、筍類等當令而具「清涼感」的食材。「和營養師配合,也讓我更了解食材的屬性,就像父親節適合讓爸爸吃什麼菜,當然很多人都會推薦含鋅量豐富的蠔呀、蜆等食材,但是若是營養師沒有說,我也不知道吃了蠔、蜆之後,還要吃水果才能促進鋅的吸收利用。」Vincent講述這些事情的時候,就像一個發現新大陸的孩子,流露著興奮而迫不及待想要大展廚藝的表情,讓人充分感受到他的料理熱忱。

上一季的菜色照片,因為米兒的失誤全部不見了,所以這次的照片只有夏季新菜,不過要特別推薦一下這裡的早餐裡,有一道「無骨牛小排胡麻烏龍麵」,味道一級棒!有機會到北投老爺住宿的話,可別錯過這一品啊!

內用
北投老爺 純Pure Cuisine地址:台北市北投區中和街2號1樓(新北投捷運站出口左手邊即達)電話:02-28966966#8380服務時間:午餐 11:30-14:30 下午茶14:30-16:30 晚餐 18:00-22:00 2015年1月北投老爺悄悄的開幕了~我今年冬天跑北投那麼多趟泡湯每次很自然的就是往山上衝 一次都沒有注意到就在新北投捷運站一出站左手邊的北投老爺話說北投老爺因為是OT案所以門面實在低調到一個不行哪~~~~一進們的大廳休息區 簡單的白色系看起來清爽又舒服~ HI~這位老爺!! 此行的主要目的是來品嚐老爺很創新的歐法料理非常感謝老爺酒店的邀請與招待PURE 純CUISINE 每道料理皆以健康為出發點~餐廳使用的蔬菜多來自陽明山的小農無農藥的栽種 而每道料理皆是廚師與營養師經過充份研究原來健康的餐點重點不在於熱量的多寡 而是使用當令食材順應季節才是對身體最健康的方式全料理無任何非天然的添加~因此更考驗的廚師的手藝 打破我們一般認為健康的料理就不美味的迷思吃完這餐實在讓我由衷佩服!!來吧~咱們一起一探健康又美味的料理到底會是怎麼呈現? 口味又會如何呢? 挑高的
北投老爺 純Pure Cuisine

電話:02-28966966#8380

服務時間:午餐 11:30-14:30

下午茶14:30-16:30

晚餐 18:00-22:00

2015年1月北投老爺悄悄的開幕了~

我今年冬天跑北投那麼多趟泡湯

每次很自然的就是往山上衝

一次都沒有注意到就在新北投捷運站一出站左手邊的北投老爺

話說北投老爺因為是OT案

所以門面實在低調到一個不行哪~~~~

一進們的大廳休息區 簡單的白色系看起來清爽又舒服~

HI~這位老爺!!

此行的主要目的是來品嚐老爺很創新的歐法料理

非常感謝老爺酒店的邀請與招待
PURE 純CUISINE

每道料理皆以健康為出發點~

餐廳使用的蔬菜多來自陽明山的小農無農藥的栽種

而每道料理皆是廚師與營養師經過充份研究

原來健康的餐點重點不在於熱量的多寡

而是使用當令食材順應季節才是對身體最健康的方式

全料理無任何非天然的添加~因此更考驗的廚師的手藝

打破我們一般認為健康的料理就不美味的迷思

吃完這餐實在讓我由衷佩服!!
來吧~咱們一起一探健康又美味的料理

到底會是怎麼呈現?

口味又會如何呢?
挑高的空間讓人沒有壓迫感

餐廳桌距也很適中 位子不算多

那麼低調的老爺依然擋不了他的光芒

中午12點後來用餐的人還真是不少呢!!
金色的Mneu略顯老爺的貴氣~

中午套餐:980元+10%(每一人)

中午MENU下載

幫我們倒了橄欖油及果醋讓我們等等沾麵包吃
法式手工麵包

都是師傅自己做的 每天提供約6種不同口味

不加發粉用的是老麵

剛烤好~所以都是熱騰騰的~

吃完麵包都可以一直再續 很大方~
今天的六款麵包通通都好好吃!! 麵包扎實但柔軟 料多又實在~

(左)杏桃麵包 內有好多的杏桃乾 又香又好吃~~

(右)伯爵無花果 淡淡伯爵茶香 內也有無花果乾
(左)蔓越莓 裡面好多蔓越莓干

(右)咖哩芥末 麵包本身有咖哩香中間有夾咖哩芥未醬 甜甜的
(前)黑豆抺茶 麵包有淡雅的抺茶香中間是大顆甜甜的黑豆跟乳酪

(後)蜂蜜亞麻子 這個甜甜香香很簡單但很好吃哦~
前菜

鮮蟹洋芋煎餅配繽紛生菜佐紅椒汁

後方的生菜選用了不少高級的進口生菜淋上油醋醬 清爽好吃哦!!!
紅椒汁調的很好吃 而且營養又美觀

二塊鮮蟹洋芋煎餅也煎的好漂亮~也頗大塊的呢!!

帶著奶油香氣的馬鈴薯吃得到一塊一塊的感覺~

可見絕對不是用粉去泡出來的~

牽絲的地方是蟹肉 整個蟹肉比例不算高

但提個鮮味也是很有餘了

低溫爐烤櫻桃鴨胸佐香草青醬

出乎我意外的呈現方式~~我跟小黑先生二個人都瞪大雙眼了!!!

是用櫻桃鴨捲著各種不同的生菜 中間有櫻桃及食用花朵的裝飾~
這樣的呈現方式 漂亮極了~~~

而且每一捲都很精采 鴨肉嫩又香

沾著香草青醬實在好好吃

真的是健康又美味耶~~到這裡已經想起立拍手了怎麼辦?!
湯品

大黃瓜濃湯配煙燻香草豬

每種湯裡都加了7~8種的蔬菜下去熬煮最後打成泥

不勾欠、不加雞粉 純天然的原汁原味

喝得到清爽的瓜香 還有蔬菜們的清甜

內還有很多切成小塊的煙燻香草豬

煙燻味很香 豬肉很軟但富有口感~

有豬皮QQ的我好喜歡!!
綠竹筍濃湯配法式油封鴨

常常吃到的綠竹筍沙拉 這回也拿來入西式濃湯了呢~~

真的是實實在在的感受到

老爺將台灣在地、當季的蔬菜融入料理裡
湯的味道比上一道淡一些 有馬鈴薯泥感

內有好多的油封鴨肉 已經撕成一塊塊 超嫩又鮮美

嫩煎野生季節鮮魚佐酸辣香檸醬

一問之下今天的是野生石斑魚呢~~

我真的很愛吃魚~所以毫不猶豫的選了這道!!

這裡的擺盤真的讓我很喜歡

簡單乾淨中又帶著華麗的感覺 灑上幾片食用玫瑰花瓣點綴真是美麗~

稱其為低調的奢華也一點都不為過啊!!

一份有二大塊的魚肉 過癮~!

旁邊佐蕃茄洋蔥醬及馬鈴薯泥 淡雅清爽

底下的酸辣香檸醬有泰式的感覺~

魚皮煎的好脆 我跟小黑先生二個搶著吃~

石斑魚肉質有彈性、多汁、肉厚

魚肉品質的新鮮完全沒話說~

唉喲~~看著看著我又餓了!!
嫩燜雞腿搭柔煮鮑佐白蘭地肉汁

雞腿已經去骨且分切好囉~

最重點的是中間還有一顆鮑魚啦~~

其中還有許多的蔬菜其中削成蛋形的紅白蘿蔔讓我覺得很不簡單~

因為看了日劇天皇的料理番

才知道將蔬菜削成蛋型很花費時間且也不易~

白蘭地肉汁與舒肥做法的雞腿肉真是搭配合宜~

口味不會太重 但味道又有進去 同時也能吃到雞肉的鮮

真是不簡單 連蔬菜都燉煮的好吃!!

不算太大的鮑魚 厚實 香Q彈牙

味道之鮮哪~~

主餐後稍做休息 就送上了今天的甜點及飲品

甜點沒有固定 都是主廚即興創作的甜點

古典巧克力及杏仁蛋糕

盤飾以食用粉紅色薔薇點綴 夢幻感加分

再佐以草香醬、碎開心果及新鮮水果
一開始我以為是巧克力布朗尼

後來餐廳的人跟我說是古典巧克力 比布朗尼更柔軟細緻

果然濕潤綿蜜 入口即化 而且是濃濃的苦甜巧克力香

真是討喜的一道甜點呢~~二塊吃完實在意猶未盡呢!!

創意芒果提拉米蘇

看慣了平常一杯杯的提拉米蘇了嗎?!

這盤散狀的提拉米蘇獨具創意

愛文芒果香又甜

提拉米蘇散狀的呈現 口感偏脆比較有巧克力餅乾的感覺~

二小球是慕司 非常的柔滑細膩

不論是搭在一起吃、各別單獨吃 通通都讓人滿意
餐後飲料

熱帶風情茶

從顏色來判斷應該是有加紅石榴汁呢~

這杯小黑先生說很好喝哦!!

我是光看顏色就覺得它好美哦~~~

南非國寶茶(熱)

我一向很喜歡南非國寶茶的味道~

另一方面也兼具幫助腸胃、照顧皮膚、安定神經

各種對身體不錯的效用呢!!

這裡的還有加入乾柑橘增添風味 搭配甜點很適合

北投老爺的餐點有了不同的創新

從大家熟知的buffet 變成了健康養生又美味的套餐

個人覺得一點也不失老爺酒店的水準與風範 反而更上一層樓

每道料理都吃到他們的用心 確實也讓我們吃的安心

當季的食材、陽明山無農藥的純淨蔬菜、營食師的把關、調味適中

吃完身體的確感覺沒有太大的負擔

完全讓健康=美味了!!

而他們的服務一向獲得好評 讓人覺得賓致如歸

這天中午來用餐許多是全家大小 特別都是帶著媽媽來用餐

大家都知道只要是在家會自己煮飯的媽媽對於料理的要求都很高

這裡我有信心可以讓Cindy挑剔的老媽都感到滿意~~

然後我有上網看看北投老爺的房型 好像很不錯ㄟ

等天氣冷一點再來北投老爺住看看^^