在結婚喜餅屆很有名的七見櫻堂手工巧克力甜點專賣,記得歐奇好姐妹結婚的時候就是挑選他們家的手工喜餅!算是近期內吃到最有誠意跟特別的日式喜餅了。除了喜餅部分很強,七見櫻堂手工巧克力甜點專賣在師大夜市及板橋也有下午茶店面,延續對於日式甜點的了解,嚴格挑選使用的食材,推出了一系列濃濃日本風味的甜點,並且在還會依季節推出櫻花祭、抹茶祭、巧克力祭等限定甜點。師大夜市下午茶、師大甜點外帶、日系咖啡廳推薦。師大甜點推薦|七見櫻堂手工巧克力甜點專賣 環境、交通位在師大夜市商圈外圍,搭乘捷運台電大樓站步行約10分鐘。周遭是很熱鬧的小商圈,七見櫻雖位在住宅大樓的一樓,但是特意營造的日式裝潢還是很吸引人!木質地板的小前廊,竹林小林蔭以及很有日式復古風的木門,很有日本下町街邊會遇到的小店的氛圍。主要以內用座位為主,不過戶外前廊還是有安排幾張戶外座位。各式結婚喜餅禮盒及糕餅可挑選,當天歐奇在享用下午茶時,就有不少組預約吃喜餅的客人來訪~生意超好的!▼幕府的眼淚$130/6吋$770使用靜岡抹茶所製成的焦糖海鹽抹茶生巧塔。濃郁的抹茶加上生巧克力一起製成,有著抹茶的苦澀味但舌尖上又有巧克力的油潤感,口感濕滑且濃稠。在

師大甜點推薦|七見櫻堂手工巧克力甜點專賣 環境、交通

主要以內用座位為主,不過戶外前廊還是有安排幾張戶外座位。

▼幕府的眼淚$130/6吋$770

使用靜岡抹茶所製成的焦糖海鹽抹茶生巧塔。濃郁的抹茶加上生巧克力一起製成,有著抹茶的苦澀味但舌尖上又有巧克力的油潤感,口感濕滑且濃稠。在慕斯下方還有一層抹茶蛋糕柔軟的存在,塔皮上刷上焦糖海鹽醬,烤得十分香脆,能感受到麵粉及奶油的香氣。

歐奇特別好奇甜點的取名,原來是因為靜岡抹茶就是當時德川幕府戰爭落敗到靜岡所種的抹茶,就像是留下時代的眼淚般,聽到店家如此解釋,抹茶塔的苦澀韻味似乎更加濃郁了。

▼小野小町$110/6吋$720

做工非常精緻的黑莓白巧起司蛋糕,總共有六層不同風味的堆疊。頂層是手工自製黑莓凍,微酸濃郁莓果香,果凍的滑溜口感。接續主要是馬斯卡彭製成的慕斯層,起司的奶香濃郁口感溫和滑順,鋪底還有濕潤軟綿的海綿蛋糕,是值得層層感受細緻的風味。

▼現沖抹茶拿鐵$130

七見櫻的抹茶拿鐵超值得點的!!!跟一般訪間只是有抹茶味偏甜的抹茶牛奶相比,七見櫻的抹茶拿鐵則是會將抹茶在碗內現刷,將抹茶的香氣更加濃郁的帶出,再充入牛奶。上方的奶泡厚實又綿密。

▼霜淇淋$65~75:共有三種口味,每兩天換一次,這天歐奇在週末前往就是草莓口味!

一瞬間,歐奇還以為我是在日本。這復古風木門以及溫柔可愛的草莓霜淇淋。

歐奇說說話
來到七見櫻可以感受到為什麼他們家的結婚喜餅、彌月蛋糕會在業界那麼火紅,食材的選用及商品的獨特性相當吸引人,並且口感都有著一定的水準!當天品嘗的兩款甜點歐奇都很喜歡,能感受到品牌對於食材的用心,並且價位其實不會太貴,算是CP值頗高的甜點下午茶。
能展現台灣特色的伴手禮!? 自從去年挑選喜餅時,吃到七見櫻堂的餅乾,就無可自拔的愛上他們!(請見~~~七見櫻堂~抹茶控的命定喜餅)我和腦公都覺得吃過他們家的餅,就沒辦法再吃別家的餅了!(腦公非甜食控,超中肯評價!)  首先來看看-台灣酒藏六味巧克力($340)包裝非常精緻~禮盒包裝上繪製了台灣最具代表性的藍腹鷴、台灣石虎、台灣獼猴及台灣黑熊等台灣特有種保育動物各個小細節都能感受到七見櫻堂的用心~要把台灣印記帶入甜點裡的伴手禮!大力推薦給大家!打開一共有六種口味分別是:來自宜蘭,活潑自在的噶瑪蘭威士忌來自金門,熱情奔放的 58度金門高粱來自南投,瀰漫茶香的最陸羽紅茶酒來自台中,清新順口的初霧清酒來自彰化,溫柔醇厚的黑后風華葡萄酒來自高雄,甜美飽滿的乃姬荔枝酒每個都是獨立包裝,上面都捆有每個口味的名稱。禮盒背面也清楚標示詳細資訊。酒糖巧克力是以來自西方糖果的「利口酒糖」為基礎,在酒糖外面披上一層巧克力糖衣。吃下第一口,最先感受到強烈的酒液刺激及各式酒香,接下來是糖衣的爽脆口感,最後以微苦濃郁的巧克力香氣畫下句點。超級特別~~~連平常不敢喝酒的小琳,都吃的津津有味!一口一個~大小剛剛好,巧克
能展現台灣特色的伴手禮!?

自從去年挑選喜餅時,

吃到七見櫻堂的餅乾,

就無可自拔的愛上他們!

(請見~~~七見櫻堂~抹茶控的命定喜餅)

我和腦公都覺得吃過他們家的餅,

就沒辦法再吃別家的餅了!

(腦公非甜食控,超中肯評價!)

首先來看看-

台灣酒藏六味巧克力($340)

包裝非常精緻~

禮盒包裝上繪製了台灣最具代表性的

藍腹鷴、台灣石虎、台灣獼猴及台灣黑熊等台灣特有種保育動物

各個小細節都能感受到七見櫻堂的用心~

要把台灣印記帶入甜點裡的伴手禮!

大力推薦給大家!

打開一共有六種口味

分別是:

來自宜蘭,活潑自在的噶瑪蘭威士忌

來自金門,熱情奔放的 58度金門高粱

來自南投,瀰漫茶香的最陸羽紅茶酒

來自台中,清新順口的初霧清酒

來自彰化,溫柔醇厚的黑后風華葡萄酒

來自高雄,甜美飽滿的乃姬荔枝酒

每個都是獨立包裝,

上面都捆有每個口味的名稱。

禮盒背面也清楚標示詳細資訊。

酒糖巧克力是以來自西方糖果的「利口酒糖」為基礎,

在酒糖外面披上一層巧克力糖衣。

吃下第一口,

最先感受到強烈的酒液刺激及各式酒香,

接下來是糖衣的爽脆口感,

最後以微苦濃郁的巧克力香氣畫下句點。

超級特別~~~

連平常不敢喝酒的小琳,

都吃的津津有味!

一口一個~大小剛剛好,

巧克力包覆著台灣各地特產酒,

真的非常驚豔且順口的美味~~~

七見櫻堂的手工甜點讓我一試成主顧之處就在於,

口感非常細緻,且完全不會過於甜膩!!

另一款是

唐紅手信伴手禮禮盒-三明治餅(八入)$310

紅底燙金的外盒包裝,

看起來非常有質感。

外盒印上許多台灣的象徵,

如:台灣黑熊、101...等等,

讓收到禮盒的賓客能更認識台灣這塊寶島!

一打開~

哇~好精緻的禮盒!!

看了就讓人垂涎三尺!

大家猜得出來是什麼口味嗎~~~?

雖然看起來長得很像,

但右邊比較淺綠的是台灣文山包種茶口味,

左邊是台灣鐵觀音口味,

每個餅乾的背面都有貼唷!

非常貼心~

三明治餅就是兩片酥鬆的餅乾+一層滑順濃郁夾餡,

吃起來很像我喜餅裡的板夾酥餅!

超喜歡這個口感~~~

(當初就是吃到抹茶板夾大驚豔,馬上下訂XD)

(上圖為包種茶口味)

一打開就是濃濃茶香味~

而且七見櫻堂很注重餅乾品質,

每個三明治餅乾都是獨立包裝,

每一包內都有乾燥劑喔!

(上圖為鐵觀音口味)

吃起來入口即化,

餅乾很酥,

夾心很厚實,

茶味濃厚,

讓我一口接著一口!

鐵觀音的茶味是濃厚系,

包種茶的茶味較為爽口,

兩款我都超喜歡~~~

選用台灣在地的茶葉,

支持台灣的茶農,

做成伴手禮,

覺得看了很感動,

伴手禮就該這樣!

能夠推廣且展現台灣的特色!

不管是當伴手禮送給親友,還是當作逢年過節的禮盒,

都非常適合,提袋也很精緻、很大方,

保證讓收禮的人愛不釋手!

我覺得伴手禮或禮盒最重要的,

就是要凸顯台灣的特色,

七見櫻堂很用心的在著墨這塊,

選用在地食材、推廣地方特色、研發代表台灣的手作甜點、結合台灣保育類動物和特色建築圖案印上外盒...

各個小細節都能感受到七見櫻堂的用心~

要把台灣印記帶入甜點裡的伴手禮!

大力推薦給大家!

外送
各位格友日安~一起到七見櫻堂巧克力甜點專賣店來場美麗優雅的抹茶祭甜點盛宴吧~七見櫻堂巧克力甜點專賣 是 流星雨 最喜歡的網購巧克力品牌~數年前七見櫻堂剛成立時,對其精巧細膩的手工巧克力一試鍾情,七見櫻堂巧克力甜點專賣 泰順本店位於台北市大安區泰順街28號。位於師大夜市附近,可由捷運台電大樓站出店經師大路前往,約10分左右,或由捷運古亭站出站,沿和平東路往師大方向走,也是10~12分左右的路程。偌大的招牌,以深底搭配淺色店名,最上方是綠色七片櫻型商標,看來清爽怡人。司康*2 /草莓黑醋栗手工果醬司康回烤過,熱呼呼的,外層酥脆,內層鬆軟紮實,混有伯爵茶茶葉及果粒,口感絕佳,單吃就很棒。手工自製的草莓黑醋栗醬質地濃稠,很實在,有豐富的果粒,香氣十足,酸甜可口。辨慶冰菓子*1所謂的冰菓子就是抹茶銅鑼燒,外皮薄而輕柔香甜,中層夾著冰冰涼涼的冰淇淋餡,吃來細緻香滑,先是甜美滋味,爾後散發出抹茶的微苦後韻,跟印象中偏甜的銅鑼燒不一樣,很清新、很爽口。柚凝抹茶捲*1看似一般的蛋糕捲,一入口就令人驚豔,蛋糕柔軟鬆綿,溼潤而不過甜,慕絲細緻綿密,入口緩緩化開,柚子清新的酸香與抹茶芳醇交融,相互襯托,清爽完

各位格友日安~

七見櫻堂巧克力甜點專賣流星雨 最喜歡的網購巧克力品牌~

數年前七見櫻堂剛成立時,對其精巧細膩的手工巧克力一試鍾情,

司康*2 /草莓黑醋栗手工果醬

司康回烤過,熱呼呼的,外層酥脆,內層鬆軟紮實,

混有伯爵茶茶葉及果粒,口感絕佳,單吃就很棒。

手工自製的草莓黑醋栗醬質地濃稠,

很實在,有豐富的果粒,香氣十足,酸甜可口。

辨慶冰菓子*1

所謂的冰菓子就是抹茶銅鑼燒,外皮薄而輕柔香甜,

中層夾著冰冰涼涼的冰淇淋餡,吃來細緻香滑,

先是甜美滋味,爾後散發出抹茶的微苦後韻,

跟印象中偏甜的銅鑼燒不一樣,很清新、很爽口。

柚凝抹茶捲*1

看似一般的蛋糕捲,一入口就令人驚豔,

蛋糕柔軟鬆綿,溼潤而不過甜,慕絲細緻綿密,入口緩緩化開,

柚子清新的酸香與抹茶芳醇交融,相互襯托,清爽完全不膩口。

一抹深海焦鹽生巧塔*1

我個人很愛這款,塔皮酥香鬆脆,內餡紮實而緊密,

本來以為偏硬,入口後濃郁香滑,焦糖混合著海鹽,

微鹹、微甜,充滿變化,後韻則以若有似無的抹茶的香氣勝出,

豐富的口感及多層次的深刻滋味,令人難忘,大推。

八重茶宴 *1

蛋糕體較為紮實,吃起來有點像是鬆糕般粒粒分明的有趣食感,

以清香抹茶搭配濃郁的黑巧克力,特別加入極細的杏仁,増香添味。

所謂的八重指的就是蛋糕以手工製成,共有八層醬料、慕絲、蛋糕體等,

繁複的手續才能製作出多重豐富的絕美滋味。

抹茶米蘇起司蛋糕*1

蛋糕膨鬆柔軟,宛如綿花般綿密有彈性,

加入馬斯卡彭起司,淡淡的抹茶香混著微妙的起司鹹香,滋味柔和而豐美。

宇治板挟酥餅*1

夾心餅酥脆,內餡是細滑甜美的浜佐抹醬,

由內而外,散發苦甜相混的濃郁抹茶香。

抹茶生巧克力*2

生巧克力以芳香抹茶與濃厚的黑巧克力相結合,

入口先是外層那細緻優雅的茶香,爾後在唇舌間化開,

細滑柔潤,蘊釀著黑巧克力、充滿大人風的甘苦滋味。

單品茶*2

台灣原生野紅茶/熱

茶的品質讓我訝異,喝來甘醇、芳潤不苦澀,不用加糖單喝,就有種蜜般甜美香氣。

順口好喝,而且可回沖2~3次,與抹茶祭甜點很搭,超級推薦。

包種綠茶/冷

香氣雅致,冷冽冰涼的口感,喝來清新爽快。

最後還多吃了2顆招牌的手工巧克力,

琥珀白蘭地巧克力,豐厚的醇酒香氣,微苦回甘,好迷人。

蜜桃草莓酒巧克力,帶些微酸果香,酒氣不重,甜美好吃。

流星雨認為七見櫻堂抹茶祭甜點每一款都好吃又好看,

精選了三款日本宇治抹茶、靜岡的浜佐園抹茶及台灣坪林抹茶

根據點心的特性做調整,以不同的比例配方,

制作出有獨特滋味、充滿變化的精緻甜品,

是一場能同時滿足視覺、嗅覺及味覺的美之盛宴。

喜歡抹茶的朋友絕對不能錯過!!!而對抹茶不熟悉的朋友,這可是一嚐抹茶之美的大好機會,

以每人不用300元的價格,就能輕鬆享受高雅細緻,清爽不膩的美味下午茶,實在是太划算囉!!!
試吃活動
結合日本武士精神,可愛和風小物作裝飾,富含多款精美巧克力甜點的下午茶饗宴-巧克力祭,就在師大夜市附近的巷弄之中展開。稍微看了一下官網「七見櫻」的名稱涵義的介紹。使用的巧克力食材,是可可脂最為豐美,有如櫻花盛開般的時期,再經過七道嚴選的可可。來到七見櫻堂周邊,發現這附近正是之前曾造訪過的日式建築文青咖啡廳找點心以及日式建築殷海光故居的附近,在這樣充滿和風氛圍的環境下,打著白色燈籠的七見櫻堂也充滿日式風情。純潔的白色建築,以格子窗與窗外竹枝細葉的風雅綠意,加上和風典雅的擺設,整個空間相當舒適。而且店內用餐可久坐不趕人又提供WIFI,實在是想找間不限時下午茶的好去處。牆上的掛軸有兩幅,都瀰漫著濃厚的日本文化,左為掛著七夕短冊的竹飾圖騰,右則為日本藝妓與春櫻夏綠秋楓冬雪的合影。店內的冰櫃或是擺飾,美輪美奐,處處可以見到日式風格的裝飾。冰櫃中手工巧克力的款式很多,看起來也相當吸引人。喜餅等各種禮盒也華麗精緻。1.鹹司康-煙燻培根佐蒜香起司醬香氣逼人的鹹司康現烤出爐,香氣逼人,有別於一般的司康,裡面加上蒜香起司醬。因為平常就蠻喜歡吐司加上蒜香奶油,所以這樣的司康組合也讓我特別喜歡。2.武士蛋糕以日

就在師大夜市附近的巷弄之中展開。

稍微看了一下官網「七見櫻」的名稱涵義的介紹。

打著白色燈籠的七見櫻堂也充滿日式風情。

店內的冰櫃或是擺飾,美輪美奐,處處可以見到日式風格的裝飾。

冰櫃中手工巧克力的款式很多,看起來也相當吸引人。

喜餅等各種禮盒也華麗精緻。

1.鹹司康-煙燻培根佐蒜香起司醬

2.武士蛋糕
以日本第一武士-真田幸村為設計雛形,將外觀打造成武士的模樣,內餡則是採咖啡、堅果、迦納巧克力來表達濃郁的武士魂。
濃烈威士忌的味道,則是象徵真田幸村的正義之心,後勁相當強烈。

武士蛋糕旁還有迷你武士刀放於架上,相當可愛。而武士刀的後面其實放置著一只小滴管,內部存置著威士忌的酒液,可依照自己喜好添加。
而我們都覺得威士忌的味道已經夠濃郁了,所以完全沒有再多加。

濃郁的巧克力慕斯讓我還蠻喜歡,但是威士忌的酒味就不太喜歡,要是能夠選擇沒有酒味的話,會更喜歡這款蛋糕。

3.小野小町 黑莓起司蛋糕

光是名稱就既可愛又充滿日本風,會讓人想到有著小野姓氏的日本人名。
黑莓的酸甜和滑順濃郁的起司蛋糕相配也相當合適,味道還不錯。

4.布朗尼鐵炮串

剛端上來時還熱熱的鐵砲串,是一塊塊巧克力布朗尼,口感濕潤,香氣濃郁。

5.千頁莓姬覆盆莓果千層蛋糕

外面有酥脆的法式千層酥皮,香氣濃郁,而蛋糕內餡則是手工莓果醬與口感滑溜的苦甜巧克力慕斯結合,酸甜交錯的口味超搭,是我最喜歡的一款甜點。

6.水果杯
以多種水果組成的水果杯作為享用甜點完的終章,是一個相當好的組合。
即使多喜歡甜點,吃太多還是會招架不住。這時候水果的清爽洗滌著味蕾,就不會感到甜膩,反而讓唇齒間能留下餘韻。
喜歡的人也可以拿起水果沾取巧克力醬,也相當適合。巧克力醬還是用招福的小貓器具盛裝,更添了一分可愛。
七見櫻堂提供的水果都相當新鮮,特別喜歡瓦倫西亞甜橙,在甜點後搭配讓人很喜歡。

7.煙燻巧克力
七見櫻堂的薰煙燻巧克力系列,採用獨家工法將氣味薰製於巧克力中。
源侍巧克力套餐中每次提供的口味都不盡相同,上面的花色也不一樣。
我們這次的巧克力花色也相當美麗,上面有小巧的花朵,精緻的外觀讓人好喜歡。
但是口味上個人就不太喜歡。
以前也曾收過別人贈送一盒外觀高貴漂亮的巧克力,但卻不合我的口味,也許我和這種華麗的巧克力沒有緣分。(泣)

單品茶
茶品的部分我們點了焙火紅烏龍茶和原生野紅茶,各一壺
焙火紅烏龍茶是台灣烏龍茶,保有紅茶滋味但又有烏龍茶的清新回甘。
原生野紅茶是有著蜜香與果香的紅茶,有種微甜香氣,溫潤柔和。
兩種茶飲味道都相當順口不會苦澀,搭配甜點飲用相當合適。

由於七見櫻堂的抹茶甜點也非常有名,所以我們另外點了一份八重茶宴抹茶黑巧克力蛋糕

▲八重茶宴抹茶黑巧克力蛋糕 切片$NT95(長條$360 六吋$630)
70%苦甜巧克力與抹茶慕斯、抹茶蛋糕交織出來的多重層次。
店家在端上這款蛋糕前先提醒我們它們的抹茶商品稍甜,因為有甜味才能襯出抹茶香氣。

因為有特別告知,所以不喜歡甜抹茶的我也早已有了心理準備。
這款蛋糕對我來說確實偏甜,雖然和以前吃過的都路里、伊藤久右衛門等日本抹茶專賣店相比沒那麼喜歡,
但是並不是我不能接受的那種甜抹茶,意外的吃起來還算順口,抹茶香氣也十分濃郁。
我想能接受較甜的抹茶的抹茶控,一定會喜歡這款甜點。

整體感想:

讓人感受到七見櫻堂不愧是巧克力專賣店,每款有巧克力的甜點蛋糕,都能感受到巧克力濃醇的味道。
雖然口味上並不算稱得上驚艷或是讓人念念不忘,但是都仍有其特色獨到之處。而且不僅甜點,鹹司康也很特別。
唯獨煙燻巧克力是我不太喜歡的。
而整份「源侍巧克力套餐」的製作相當具備創意且用心,特別喜歡和風小物的細緻擺設以及創意有趣的說明小手冊。
推薦喜歡日本和巧克力的人也都可以來嘗試看看!

七見櫻堂巧克力甜點專賣店店內環境不錯,又有提供WIFI、不限時、不趕人,很適合親友聚會、久坐聊天。
若不喜歡吃甜食的人,菜單內也有輕食或鹹食餐點可以選擇,在充滿日式風情的環境下渡過一個悠閒的下午。

歡迎加入槑槑散策記FACEBOOK粉絲專頁,有各位的按讚與互動都讓我感激不盡。https://www.facebook.com/meimeibook/timeline
喜歡吃甜點的人,一定都聽過七見櫻堂從做巧克力、布朗尼起家,品項越來越多元化,在甜點市場中始終擁有高人氣之前曾介紹過他們家的「下午茶三層架」,這次來介紹期間限定的抹茶季吧!店址位在泰順街上、師大夜市旁巷弄內可以坐捷運至古亭站、台電大樓站,步行前往約10分鐘路程 ***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ *** 用餐環境簡單而明亮,座位數不多建議大家先訂個位因應即將來臨的夏天,竹葉、旗子等裝飾,帶有濃濃日本味 甜點櫃中擺著目前有在販售的品項除了常態性都有的各式巧克力外,蛋糕看起來也非常可口但我們此行的目的是季節限定「抹茶套餐」,身為抹茶控的我可樂翻了 七見櫻堂抹茶季的套餐總共有兩種:悠和、千里「悠和」大概是單人獨享的份量,「千里」則適合兩人分享建議大家直接點「千里套餐」啦,裡頭包含了這次抹茶季的所有餐點,一樣都不漏完全吃罷最過癮!千里套餐可以選兩杯飲料我們挑了焙火紅烏龍茶、台灣原生野紅茶可能有些人跟我一樣,覺得怎麼不是搭配「抹茶」飲品呢?就算是重度抹茶愛好者,在吃了這麼多抹茶甜點後,還要喝抹茶實在有點太「抹」了些,
喜歡吃甜點的人,一定都聽過七見櫻堂

店址位在泰順街上、師大夜市旁巷弄內

可以坐捷運至古亭站、台電大樓站,步行前往約10分鐘路程

用餐環境簡單而明亮,座位數不多建議大家先訂個位

因應即將來臨的夏天,竹葉、旗子等裝飾,帶有濃濃日本味
甜點櫃中擺著目前有在販售的品項

除了常態性都有的各式巧克力外,蛋糕看起來也非常可口

七見櫻堂抹茶季的套餐總共有兩種:悠和、千里

「悠和」大概是單人獨享的份量,「千里」則適合兩人分享

千里套餐可以選兩杯飲料

我們挑了焙火紅烏龍茶、台灣原生野紅茶

可能有些人跟我一樣,覺得怎麼不是搭配「抹茶」飲品呢?

就算是重度抹茶愛好者,在吃了這麼多抹茶甜點後,還要喝抹茶實在有點太「抹」了些,搭配烏龍茶、紅茶等半發酵、全發酵茶,反而能發揮1+1>2的美味唷

兩款茶就算做成冷飲也很好喝,我尤其喜歡帶著蜜香與果香的紅茶
千里內用組合套餐---$550

八種品項一次擁有,擺盤相當講究,光看就很好吃

柚凝抹茶捲、抹茶米蘇、辨慶冰菓子、一抹深海焦鹽生巧塔、抹茶夾心餅、八重茶宴1/2、京都醬子+司康、抹茶生巧

除了大家熟知的宇治抹茶外,還加入靜岡浜佐園抹茶、台灣坪林抹茶

雖然說都叫抹茶,但不同產地的茶的特性、製程都不盡相同,混合在一起更能增添層次感
辨慶冰菓子抹茶銅鑼燒

居然連抹茶冰淇淋都是店家自製,實在有夠搞剛

原本以為只是點到為止的抹茶味,沒想到濃郁到超乎想像,更帶著一點迷人的微苦

用鬆軟銅鑼燒夾在一起對極了!非常好吃!
抹茶米蘇起司蛋糕

取這個名字到底是抹茶米蘇,還是起司蛋糕呢?

原來是因為使用了Mascarpone起司,所以才取名叫抹茶米蘇啦(笑)

鬆軟綿密口感相當細緻,常溫和冰凍過後又是不同的滋味
柚凝抹茶捲

選用愛知縣柚子粉、浜佐園抹茶粉,兩者皆是我很愛的食材

蛋糕體做得相當柔軟,用刀子即可輕易對切開來,可見其細緻

柚子醬的表現頗為搶眼,雖然我是個很愛吃柚子的人,但總覺得喧賓奪主了些

好在抹茶醬還是很濃郁,吃到邊緣部分我一就很喜歡
一抹深海焦鹽生巧塔

一般的抹茶巧克力都是使用白巧克力,與黑巧克力的組合比較少見

入喉後,海鹽的鹹走在前頭,而後是焦糖的焦甜,餘韻才散發出抹茶的苦香

三者的表現都很搶眼,一開始我對鹹味不是很習慣,吃到最後反而有那麼一點意猶未盡
八重茶宴抹茶黑巧蛋糕

這是七見櫻堂的招牌甜點,八層堆疊出多層次風味

抹茶蛋糕、抹茶醬、黑巧克力等,甜度較高的一品,很受少女青睞
京都醬子+司康

屬於口感較紮實的司康,飽足感頗重

因為是伯爵茶口味,所以搭配莓果醬才部會相互搶味

建議大家可以把這道留到最後再吃,不然可能就吃不下其他甜點了...
抹茶生巧克力
抹茶夾心餅

看似薄薄的餅乾體,其實相當厚實

搭配浜佐抹茶醬也很濃郁,下午茶配咖啡的話也蠻搭的
我蠻喜歡七見櫻堂抹茶季的商品

幾乎每道都好吃,而且可以感受到店家的用心

七見櫻堂巧克力甜點專賣店

地址:台北市大安區泰順街28號

電話:02 3365 2252

營業時間:週一-週六12:00-21:00、週日12:00 - 19:00

覺得這篇食記實用嗎?
如果喜歡甜點蛋糕、巧克力的人相信對「七見櫻堂」這個品牌一定不陌生我剛出社會時,曾經紅極一時,根本情人送巧克力首選富設計感的賣像是我對他的第一印象,在年輕人間更是知名這次受邀前往他們位在師大的實體店面,來為大家做更詳細的介紹店址位在泰順街上、師大夜市旁巷弄內可以坐捷運至古亭站、台電大樓站,步行前往約10分鐘路程七見櫻堂師大店的用餐環境比我想像中大上不少,營造舒適氣氛某些位子旁有免費插座可使用,不限制用餐時間,可以悠哉吃下午茶***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ *** 七見櫻堂最有名的商品就是他的巧克力豐富造型、多種口味,買來送另外一半相當適合其他甜點像是布朗尼、蛋糕、布丁、泡芙等店內皆有販售應景的中秋禮盒也沒少,也有提供客製化喜餅的訂做,有需要者不妨參考參考若是沒有時間內用的人,也能透過外帶窗口直接帶著走 七見櫻堂內用菜單如下甜點類:下午茶二層架、下午茶二層架、布朗尼精選套餐主餐類:咖哩飯、牛肉飯、焗烤麵、三明治、鹹派飲料類:冰沙、蘇打、咖啡、巧克力飲、風味飲、茶 下午茶三層架可以再任選兩壺花茶珊瑚原料為:
如果喜歡甜點蛋糕、巧克力的人

相信對「七見櫻堂」這個品牌一定不陌生

我剛出社會時,曾經紅極一時,根本情人送巧克力首選

富設計感的賣像是我對他的第一印象,在年輕人間更是知名

這次受邀前往他們位在師大的實體店面,來為大家做更詳細的介紹

店址位在泰順街上、師大夜市旁巷弄內

可以坐捷運至古亭站、台電大樓站,步行前往約10分鐘路程

七見櫻堂師大店的用餐環境比我想像中大上不少,營造舒適氣氛

七見櫻堂最有名的商品就是他的巧克力

豐富造型、多種口味,買來送另外一半相當適合

其他甜點像是布朗尼、蛋糕、布丁、泡芙等店內皆有販售

若是沒有時間內用的人,也能透過外帶窗口直接帶著走
七見櫻堂內用菜單如下

甜點類:下午茶二層架、下午茶二層架、布朗尼精選套餐

主餐類:咖哩飯、牛肉飯、焗烤麵、三明治、鹹派

飲料類:冰沙、蘇打、咖啡、巧克力飲、風味飲、茶
下午茶三層架可以再任選兩壺花茶

珊瑚

原料為:紅茶、櫻桃、覆盆子、草莓、小紅莓

不額外加糖,享受茶葉與莓果結合後,散發出來的自然香氣

為了接下來的甜點大餐,搭配無糖飲料是一定要的
原本只能選擇熱則,但可補差價更換成其他品項

八月下旬天氣仍然炎熱,另一杯選了冷飲-柚香蜂蜜綠茶

柚子香氣挺夠的,甜度出乎意料的沒有太高,可能也是為了搭配甜點食用
下午茶三層架---$660

三層擺飾相當夢幻,有甜有鹹足夠2-4人食用

周花花就依照正統吃法由下往上介紹、從鹹食吃到甜點吧
第三層

酸奶油麵包佐羅勒醬、羅勒鮭魚鹹泡芙、田園番茄鹹派、每日主廚精選單品-布朗尼、玉子牛乳柔滑布丁
酸奶油麵包佐羅勒醬、羅勒鮭魚鹹泡芙

以甜點聞名的七見櫻堂,鹹食可能不是他們家強項所在

也或許跟我們拍照拍比較久,沒有在點心熱的時候立即食用

冷掉後,油味難免比較重一些,加上羅勒大多都慧加橄欖油調製

以至於配料的表現不夠搶眼,稍嫌可惜了些
田園番茄鹹派

這鹹派就蠻好吃的,冷調也無損美味

裡頭加入番茄、小熱狗,重口味又帶著鹹辣,稱職扮演吃甜點前的開胃角色
每日主廚精選單品

今天得到的是布朗尼,為七見櫻堂經典甜點

使用70%的高純度巧克力,一入口盡是濃濃可可香

布朗尼本身夠濕潤,完全不乾,單吃就很美味無須再加奶油或冰淇淋

不愧為七見櫻堂招牌商品,好吃推薦!
玉子牛乳柔滑布丁

布丁奶香味十足,口感挺綿密的

上頭一層薄脆焦糖表現也不錯,好吃
第二層

八重茶宴抹查黑巧蛋糕、八重京緋黑醋栗蔓越莓蛋糕、栗子莓果起司蛋糕
八重茶宴抹茶黑巧蛋糕

八重手工打造八層蛋糕是七見櫻堂招牌特色

白巧抹茶淋醬、抹茶蛋糕、70%黑巧克力甘納許、抹茶幕斯層層堆疊

濃郁抹茶香中,又帶著黑巧克力的甜與苦,風味相當多層次

中間還夾著一層堅果碎粒,讓口感更加分,抹茶空必吃推薦
八重京緋黑醋栗蔓越莓蛋糕

同樣有八重風味,主角換成了自家製蔓越莓醬

黑醋栗甘那許搭配杏仁海綿蛋糕,酸度挺搶眼的,女孩們應該會喜歡
栗子莓果起司蛋糕

cream cheese為基底,上頭為覆盆子慕斯

以法式栗子泥、巧克力片裝飾之,賣像十分誘人

幕斯的酸甜風味佔了第一印象,強烈到有點蓋過起司氣味

周花花個人是比較喜歡單純的重乳酪起司蛋糕啦(笑)
第一層

莓果黑巧蛋糕、手工巧克力、馬卡龍、巧克力橘子條、棉花糖、棕雪杏仁飴

莓果黑巧蛋糕以幕斯為主調

因為我沒有很愛吃幕斯,所以這塊全交給小王了
手工巧克力是七夕限定款-夜曲

裡頭加入酒製作,酒味很濃屬於大人的重口味之作

馬卡龍為玫瑰莓果口味,內餡再多一些會更得我心

巧克力橘子條以蜜糖中和橘子皮中的苦味,再裹上巧克力製作,風味挺獨特的
焙茶可可冰沙---$140

周花花是個重度焙茶愛好者,所以額外加點了一杯

焙茶因為需要長時間烘焙,所以咖啡因較低,喝來沉香醇厚

搭配CACAO BARRY可可粉製成冰沙,根本是為兩強結合之作

味道十分濃厚,真要說缺點的話大概是冰沙打得不夠細緻,碎冰咬得有點累...
七見櫻堂下午茶三層架兩人分食好像有點太飽了...

甜鹹食都有、種類也算多,若是初訪七見櫻堂的人,可以一次嚐盡招牌商品

師大好吃下午茶餐廳推薦,少女們快來場午後甜蜜約會吧

七見櫻堂巧克力甜點專賣店

地址:台北市大安區泰順街28號

電話:02 3365 2252

營業時間:11:30~21:30

覺得這篇食記實用嗎?

您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷
100/04/27"想著大人愛吃布朗尼為他下標買了.需要預約時間再到店取貨我這賢妻為了大人,從捷運站走了好一段路又是沒去過的地址,邊走邊找終於給順利抵達 看這樣的介紹,縱使我不愛吃甜食也會被吸引住店家小小卻很溫馨包裝簡潔素雅內襯紙張有花紋一看就是女生會喜歡的風格滿滿的核桃舖滿表層真是誘人 我只視吃,據大人說果然很經典,但吃多還是難免有點膩口最好是配杯無糖茶或咖啡只要大人吃得滿意,我也覺值得.
100/04/27
"

想著大人愛吃布朗尼

為他下標買了.
需要預約時間再到店取貨

我這賢妻為了大人,

從捷運站走了好一段路

又是沒去過的地址,邊走邊找終於給順利抵達

看這樣的介紹,縱使我不愛吃甜食也會被吸引住
店家小小卻很溫馨
包裝簡潔素雅
內襯紙張有花紋

一看就是女生會喜歡的風格
滿滿的核桃舖滿表層真是誘人
我只視吃,

據大人說果然很經典,但吃多還是難免有點膩口

最好是配杯無糖茶或咖啡

只要大人吃得滿意,我也覺值得.
團購
七見櫻堂 抹茶控又要失控了XD七見櫻堂一直是我相當喜歡的一間甜點店,尤其是抹茶黑巧蛋糕更讓我們一家人愛不釋手!這次的抹茶季,從抹茶銅鑼燒、抹茶生巧克力塔、抹茶起司蛋糕、到抹茶夾心餅等各式甜點通通有,一系列抹茶甜品,實在很適合少女們齊聚享用下午茶,頭一次造訪七見櫻堂師大店,有別於板橋店的鄉村質樸,師大店的裝潢又更為高貴雅緻,且瀰漫著股日式風情,加乘上不限時的用餐環境,真讓人話匣子一開,便不想離開了呀!(店家尚未提供免費wifi,但當天服務生也說,目前網路已在申請中,相信如有wifi,大家會更喜歡這裡的 )歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦 ▼七見櫻堂師大店位在師大夜市商圈,可由捷運台電大樓站、或是古亭站步行至店,淨白色牆面、木質大門,與一旁懸掛的布簾及幾株竹葉,相輝映出幾許日本風情,讓人忍不住想入內看看! ▼透過方格方格窗戶、還看得到幾株竹子葉!窗戶上掛了面"祭"的小旗幟,好有日本慶典的氣息!店內除了二至四人座之外,也可依用餐人數併桌,另也設有高腳椅座位區,七見櫻堂師大店不限時、不收服務費,所以點餐、添茶水,就得自己來囉!(期待店家供免費wifi的那天,哈哈  ) ▼我很喜歡
七見櫻堂

抹茶控又要失控了XD

一系列抹茶甜品,實在很適合少女們齊聚享用下午茶,

加乘上不限時的用餐環境,真讓人話匣子一開,便不想離開了呀!

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

(期待店家供免費wifi的那天,哈哈  )

▼我很喜歡七見櫻堂師大店的裝潢,純白色牆面,恰好因著恣意撒入的暖陽,而讓整間店更顯明亮,

採光良好的店家,真讓心情也不自覺愉悅了起來!重點是...很好拍照XDD

透明冰櫃內,擺著七見櫻堂的各式甜點,與其看著文謅謅的MENU,還不如直接來冰櫃看看直接點餐囉!