終於終於!讓我吃到了冰鄉季節限定的芒果冰啦~~吃過冰鄉這麼多次,就是芒果冰始終讓我只敢遠觀,不敢亵玩焉啊!!!嘿嘿~這次吃到芒果冰真的是超級幸運!!!不然以這種現況要等到何年才能吃到呢~看看那無時無刻都滿滿人潮的座位區,我還坐到店後方的廟前才有位置呢~一到芒果季,大家總是盼望著冰箱要何時推出芒果冰,因為冰鄉他們對於自己產品的選擇一定要新鮮,而且也想讓大家以最合理的價格能吃到,所以自然而然會比較龜毛一點,但我想這都是好的啊!!畢竟~有店家的堅持才會有好的產品問市!冰鄉的芒果冰今年價格略為調漲至160元,但我還是覺得非常非常超值啊!看看那大碗,上頭的芒果都是扎扎實實的好大一塊!!!光看就十分過癮了~一碗芒果冰裡頭有四款品種的芒果:烏香、愛文、台農一號、金煌,而且還會將這四種芒果打成芒果汁一起下去配這一碗巨無霸芒果冰,這在台南甚至台灣都是絕無僅有的!這樣的份量和價格只在台南才有啦~來來來~準備芒果汁伺候!!!大量給他倒下去就對啦~~好香好香好好吃喔~~其實這四款芒果裡頭我最記憶深刻的就是烏香了!那帶有龍眼味的芒果可是我第一次吃到耶!那深刻的記憶點讓我到現在都難以忘懷,好想直接買一顆回家吃喔!

來來來~準備芒果汁伺候!!!

大量給他倒下去就對啦~~

好香好香好好吃喔~~

其實這四款芒果裡頭我最記憶深刻的就是烏香了!那帶有龍眼味的芒果可是我第一次吃到耶!那深刻的記憶點讓我到現在都難以忘懷,好想直接買一顆回家吃喔!!可惜他們連芒果冰都賣到一個不行,怎麼可能還有芒果賣哩XD

不過我說實在的吃過冰鄉的芒果冰之後,就再也回不去啦~~那大份量的芒果冰,口味獨到~夏天,一定要來吃上一回才過癮~
內用
最近格友分享得知「冰鄉」草莓冰開賣了,「冰鄉」在台南知名度不需要我介紹,今天品嚐心得小高就直接講,不知道今年草莓份量有沒有增加,只知道今年的售價漲價30元,漲價沒關係但是口感很失望,今年的草莓甜度不夠且偏酸,淋在表面手工草莓醬超級甜,有可能是草莓偏酸關係吧!騎樓座位上客人都是在等候草莓冰,小高今天來就在這裡等ㄧ個小時。 後方的廟口相當寬敞且有樹蔭環境不錯。 在這裡排隊點餐結帳拿號碼牌。Logo就是老闆夫妻倆人肖像。因為是手工製作速度會比較慢。 Menu相當簡單整體定價偏高,主要有手工豆花、各式冰品與新鮮果汁等。草莓冰從2014年的75元,去年漲到100元,今年草莓冰漲到130元,布丁每顆15元。草莓冰漲到130元。上面就是鋪滿了切半的新鮮草莓超吸引人的👀。草莓上面店家淋滿了現打的草莓的果醬。草莓冰冰沙裡充滿煉乳超級的甜,草莓口感完全不甜且偏酸。 這就是格友分享上面擺放一顆布丁。這樣的擺盤也是很有創意,讓這個草莓冰外觀更美。這顆布丁口感很綿密非常好吃。草莓與布丁分開吃比較適合。 樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):

後方的廟口相當寬敞且有樹蔭環境不錯。

在這裡排隊點餐結帳拿號碼牌。

Logo就是老闆夫妻倆人肖像。

因為是手工製作速度會比較慢。

草莓冰漲到130元。

上面就是鋪滿了切半的新鮮草莓超吸引人的👀。

草莓上面店家淋滿了現打的草莓的果醬。

草莓冰冰沙裡充滿煉乳超級的甜,草莓口感完全不甜且偏酸。

這就是格友分享上面擺放一顆布丁。

這樣的擺盤也是很有創意,讓這個草莓冰外觀更美。

這顆布丁口感很綿密非常好吃。

草莓與布丁分開吃比較適合。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「冰鄉-草莓冰二訪」用餐環境很整潔,服務非常親切,草莓冰口感不值得推薦。

檢視較大的地圖

住址:台南市中西區民生路一段160號

電話:06-2234427

營業時間:13:00-21:00 (週一公休)

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用
同步刊登
這次是第三次來冰鄉,雖然每次來台南玩都會想要嘗試一點新的東西但是我真的是戀舊的人(???),有些店總是要一再複習啊~~~尤其是甜點,我放不下他們阿依然沒什麼變的冰鄉,熟悉的味道~老調不重彈~可以參考舊文台南中西區-冰鄉。古早味豆花甜品,俗擱大碗擱賀呷 完整菜單上一次來已經是兩年前,寫文章的時候仔細的對照上一次的菜單價格乎沒什麼變,只有少部分有多5元吧?超棒的....可能在台中生活久了,我覺得台南的甜品價格真的比較親民~羨慕!!!來的時候算平日晚上,人少少的,可以盡情放空吃甜甜因為體會過假日暴走的人潮(還是大熱天的時候)所以覺得無比的感恩XDDD薑糖番茄(50)這好像是熱銷甜品,我個人不太喜歡番茄,因為很常會吃到酸溜溜的...抱持著莫名的勇氣決定點來吃,他都寫熱銷了!!!!!這樣一份50,我覺得很平價阿這樣的吃法依稀記得小時候在嘉義有看過但是台中好像沒有賣耶?還是我孤陋寡聞了XD小碟子內盛裝的是獨門醬油、薑泥、甘草粉,看店家的報導上說還有放一點糖粉這到底要不要攪開讓我十分猶豫,因為我覺得這個攪拌就是....一盤...後來靜觀其變,偷看隔壁的在地人,原來要攪開阿~~~有沒有長知識 沾醬吃

依然沒什麼變的冰鄉,熟悉的味道~

老調不重彈~可以參考舊文

台南中西區-冰鄉。古早味豆花甜品,俗擱大碗擱賀呷

完整菜單

上一次來已經是兩年前,寫文章的時候仔細的對照上一次的菜單

價格乎沒什麼變,只有少部分有多5元吧?超棒的....

來的時候算平日晚上,人少少的,可以盡情放空吃甜甜

薑糖番茄(50)

抱持著莫名的勇氣決定點來吃,他都寫熱銷了!!!!!

這樣一份50,我覺得很平價阿
這樣的吃法依稀記得小時候在嘉義有看過

但是台中好像沒有賣耶?還是我孤陋寡聞了XD

沾醬吃起來其實比想像中的好吃,微鹹帶甜,薑的味道緩緩而來,不濃不烈的

牛番茄切片是剛好可以一次一口的大小

他們家的牛番茄皮算很薄,因為之前有時候吃到皮很厚的牛番茄,口感就不那麼好了

放進嘴裡就是一種爆汁的快感阿

八寶豆花(40)

台南很多八寶豆花,我看這一碗在台中都可以賣個60了吧

不想要太多冰也可以跟老闆說,這是加一點點冰

之前跟朋友來也是有點這一碗,我覺得CP值根本超~~~高~~~

滿滿的料我們之前是三個人吃XDDDD

因為久久來一次嘛~這次好像點的特別多
另外一間在五妃廟旁的懷舊小棧也是台南必吃

可以參考舊文

台南中西區-懷舊小棧。讓人會想念的口感超咕溜滑嫩的豆腐冰

這次跟大家更新菜單跟我們點的
因為我好懶得寫,好吃就是好吃阿不需要寫這麼多吧...

這次學到的教訓就是加煉乳的話絕對不要去冰,我個人是覺得甜到滿可怕的啦

想要去冰的人就建議別加煉乳囉~~~
綜合鮮奶豆腐+煉乳(55)

芋頭抹茶豆腐+煉乳+湯圓(52)

這一碗就是慘痛的去冰教訓....

芋頭好像本身就有一點甜度,我加了煉乳又去冰整個毀掉一半

以上跟大家分享每次到台南都要複習的好味道
同步刊登
說到 冰鄉 ,是最近 IG 上很紅的 草莓牛奶冰 打卡點之一!上一次回台北前吃完午餐還沒十二點,想說剛好可以過去吃個冰再回家~殊不知才中午十二點的騎樓座位已經坐滿人,排隊人龍也是排到被隔壁店家白眼的程度....冰鄉十二點才開門呀!! 鄉民們都是幾點來的呀?!輪到我的時候,號碼牌: 77 號!老闆說,大概下午四點可以過來用餐~天呀!!我的車票是一點發車的,只是想說回台北前繞過來吃個冰~這想法果然是好傻好天真呀!!各位觀眾!此時天還是亮著的呀!!! 也不過下午一兩點呀~!我的號碼牌已經拿到:210 號了!!這天我們吃完午餐晃過來,排隊→領號碼牌→點單→結帳。210號,老闆說大概晚上七點就可以過來囉~!其實現場蠻混亂的,號碼亂七八糟跳不是重點,重點是:你內用的話要先找到座位!!所以如果大家有空提早來,又剛好有位子的話....先請入座~再到櫃台跟老闆說你的號碼&已經有位子了。老闆就會盡速為你出單喔!!已經是晚上七點多了,還有好多想來朝聖的鄉民找不到位子!建議大家想來吃冰鄉的話,來不及在中午十二點前入座、排隊點餐的話;先拿了號碼牌、點餐結帳後去下一個景點,不要跑太遠呀!!記得時間差不多就快回來找

冰鄉十二點才開門呀!! 鄉民們都是幾點來的呀?!

輪到我的時候,號碼牌: 77 號!

老闆說,大概下午四點可以過來用餐~

各位觀眾!此時天還是亮著的呀!!! 也不過下午一兩點呀~!

我的號碼牌已經拿到:210 號了!!

這天我們吃完午餐晃過來,排隊→領號碼牌→點單→結帳。

210號,老闆說大概晚上七點就可以過來囉~!

老闆就會盡速為你出單喔!!

已經是晚上七點多了,還有好多想來朝聖的鄉民找不到位子!

記得時間差不多就快回來找位子吃冰呀!!

既然不管幾點來都要排隊領號碼牌、都要等!為什麼還要你中午十二點就先來領號碼牌點單結帳咧?!

就是因為: 限 量 是 殘 酷 的 呀 ! ! !

雖然 冰鄉 不是只有 草莓牛奶冰 ,但我就是為了 草莓牛奶冰 才來的咩!!

季節限定的草莓牛奶冰每天都要看新鮮草莓的數量做限量販售,老闆發號碼牌也不是發假的!

販售數量都有做管控!不會讓你買單後還吃不到草莓牛奶冰的!

所以你說是不是早點來排隊點餐比較實在?! 手腳快一點的說不定你還搶得到位子可以現場開吃呀!!

晚上七點多,就我們有 草莓牛奶冰 吃! 那種囂張不是普通的囂張呀!!

是整個騎樓都盯著、看著 草莓牛奶冰 端到你面前,偏偏他們就是點不到也吃不到呀!!

所以啦~男孩們知道了沒?想給女朋友驚喜就是先偷偷去排隊點餐,下午再帶女朋友來吃草莓牛奶冰~整個貼心又帥氣呀!!

當然啦~吃貨我怎麼可能只點一個 草莓牛奶冰 就算了?!

店家強力推薦的 八寶豆花 ,不吃吃看怎麼行呢?!

草莓牛奶冰 NT$110

滿滿的新鮮草莓覆蓋了整碗刨冰,淋上煉乳和草莓醬~

光看這畫面就讓人口水直流~

此時是晚上七點多,真不是我故意打黃燈,那是路燈!路燈呀!!

八寶豆花 NT$40

本來只是想說草莓牛奶冰可能我自己生吃都不夠~大妞會沒得吃很可憐~

所以再點一份八寶豆花來試試口味這樣~

殊不知!!八寶豆花真不愧是店家強力推薦的!!好吃耶!!

雖然 豆花 和我最愛的 同記豆花 相比,還是有一段差距~

但是!!這八寶:紅豆、綠豆、花豆、薏仁,煮得軟熟不破爛! 粉圓、芋圓、湯圓、粉角,有滋有味又不失嚼勁!

甜味明顯的糖水加上碎冰、撒上脆花生~

結合成口感豐富、層次鮮明讓人眼睛一亮、可圈可點的好八寶豆花呀!!

新鮮草莓的品質蠻不錯的!

切半的草莓口感依然細緻香甜~配上煉乳和草莓果醬,吃起來滿是甜蜜滋味~

草莓牛奶冰:好吃!

八寶豆花:驚艷!

感覺夏季限定的: 芒果牛奶冰 也可以開始期待了呀!!

---- * 冰 鄉 * ----

12:00-21:00

06-223-4427

台南市中西區民生路一段160號

創作者介紹
almpa

Almpa's Blog
同步刊登
突然南下過聖誕節,有朋自遠方來!台南天氣真的也很熱情奔放,朋友提議帶我們去吃『冰鄉』當下我還以為?冰箱? 一行人才剛離開億載金城!這太陽實在太熱情,於是朋友提議去吃冰好了)趕快導航!冰鄉位在中西區一旁是相當有名的汕頭魚麵!十二點開門的冰鄉沒想到有人已經在等候了,還好我們提早來!不然位置不多!深怕一個吃不到但非常可惜我們來的是十二月!最有名的芒果冰以及草莓冰了都剛好不在季節內草莓表示一月才開始開賣!完全噴淚。朋友表示餡料相當豐盛而且價位也便宜,比起台北一碗兩百真的有點尷尬!?但這次吃不到了,給自己一個理由下次回來!小小的店面人潮持續湧入,位置不多!趕快搶位先)一旁的人在排卓家汕頭魚麵選好了沒?八寶豆花也是本店招牌之一還有很特別的薑糖番茄?來一份!點餐結束之後會給一個號碼牌此時您乖乖走回座位上等候即可薑糖番茄$50不是梅粉也不是糖粉!而是醬油膏、薑泥、砂糖、甘草粉!很逗的口味)番茄新鮮自然不需要加以撰述!番茄的甜,隨後薑的味道湧上,甜鹹的混搭!還帶點薑的辛辣實在是很風趣的滋味,來南部真的得試試。你會愛上!但也是有人吃不習慣就是。八寶豆花$40薏仁、紅豆、綠豆、圓仔、大豆、粉圓、脆圓和土豆

趕快導航!冰鄉位在中西區一旁是相當有名的汕頭魚麵!

草莓表示一月才開始開賣!完全噴淚。

但這次吃不到了,給自己一個理由下次回來!
小小的店面人潮持續湧入,位置不多!

趕快搶位先)
一旁的人在排卓家汕頭魚麵
選好了沒?

八寶豆花也是本店招牌之一

還有很特別的薑糖番茄?來一份!
點餐結束之後會給一個號碼牌

此時您乖乖走回座位上等候即可
薑糖番茄$50
不是梅粉也不是糖粉!

而是醬油膏、薑泥、砂糖、甘草粉!

很逗的口味)
番茄新鮮自然不需要加以撰述!

番茄的甜,隨後薑的味道湧上,甜鹹的混搭!還帶點薑的辛辣

實在是很風趣的滋味,來南部真的得試試。你會愛上!

但也是有人吃不習慣就是。
八寶豆花$40
薏仁、紅豆、綠豆、圓仔、大豆、粉圓、脆圓和土豆

超豐富的配料!在配上點碎冰吃起來更是涮嘴。

豆花手工製作,軟嫩香綿)
紅豆圓仔冰$40

下方是滿滿的紅豆泥!

還有不少圓仔,冰鄉的圓仔吃起來好有韌性。

很沒說服性的一張圖,來現場就知道紅豆泥多不多了!
布丁牛乳冰$40
一整顆布丁ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的

淺嚐一口散發出淡淡焦糖香氣!此時發現

手裡的湯匙再也停不下來了。
巧克力香蕉牛乳$50
巧克力、煉乳!

這巧克力是小時候最喜歡的巧克力醬!突然有種回憶在腦海中打轉。

碎冰裡藏了好多切丁香蕉!
總結:

便宜、CP值!

薑糖番茄值得一試。

唯一遺憾的是芒果與草莓無緣。

下次再來!

同步刊登
「冰鄉水果店」小高之前有分享芒果冰,讓小高印象非常的深刻且列入樂天精選文章,小高就把冰鄉的臉書列入口袋名單,於12月28日期待許久的草莓牛奶冰上市,小高原本隔天就要跑去品嚐與寫文章,因為最近都要往外地工作才作罷,今天中午特地跑來不意外還是排隊,與卓家汕頭魚麵人潮一混合,就不知道是來吃冰還是吃魚麵,反正剛好可以吃完魚麵再吃冰一舉兩得。冬天當季水果少所以攤前沒有擺水果。草莓季營業時間雖是12:00~21:00僅供參考(售完為止),來到店裡記得先來點餐結帳店家會給號碼牌。來到店家時人潮已經很多大都是年輕人居多。後方的廟口相當寬敞也坐滿了人潮。結帳完拿到號碼牌是57號約等40分鐘。剛好看到店家用轎車載草莓來。Menu相當簡單價錢合理,主要有手工豆花、各式冰品與新鮮果汁等,當然今天小高眼睛只看到草莓牛乳冰100元。草莓牛奶冰來了與旁邊是i6s大隻手機對比(超大碗的)。草莓冰從2014年的75元,到現在為100元但還是覺得便宜。上面就是鋪滿了切半的新鮮草莓超吸引人的👀。草莓上面店家淋滿了現打的草莓的果醬。刨冰、新鮮草莓與店家自己打的草莓醬視覺感非常享受。草莓冰冰沙裡充滿煉乳濃郁的甜味,與酸酸的草莓
冬天當季水果少所以攤前沒有擺水果。
來到店家時人潮已經很多大都是年輕人居多。
後方的廟口相當寬敞也坐滿了人潮。
結帳完拿到號碼牌是57號約等40分鐘。
剛好看到店家用轎車載草莓來。
草莓牛奶冰來了與旁邊是i6s大隻手機對比(超大碗的)。
上面就是鋪滿了切半的新鮮草莓超吸引人的👀。
草莓上面店家淋滿了現打的草莓的果醬。
刨冰、新鮮草莓與店家自己打的草莓醬視覺感非常享受。
草莓冰冰沙裡充滿煉乳濃郁的甜味,與酸酸的草莓超完美組合酸甜非常好吃💘

天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):品嚐完冰鄉草莓冰才知道他的魅力,100元兩個人吃不完非常超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐,且要把「冰鄉-草莓牛奶冰」列入樂天精選文章

電話:06-2234427

營業時間:12:00-21:00 (週一公休)
同步刊登
冰鄉,一直以當季水果冰聞名。夏天的芒果牛奶冰,冬天的草莓牛奶冰。 都是大排隊的季節冰品因為今天台南很冷又下雨我看準了 人會不多帶著自家的碗公 前往小等15分鐘 今年冬季草莓冰 達標!!!(今年草莓量少。限量提供。定價一百元)~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 『冰鄉』 地址:700 台南市台南市中西區民生路一段160號營業時間:週一-週日12:00 - 21:00電話:06 223 4427 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 初訪:http://bluemice824love.pixnet.net/blog/post/385123309因為不是第一次吃第一次寫了,不想多說。純粹紀錄,在2016的今年底,吃到了第一個草莓冰^^(上一季的 第一個草莓冰 也是吃冰鄉的,在今年三月的草莓季末)冰鄉,外面還在下雨,颳冷風,大家都穿著羽絨衣來吃。我看到很多人棄冰選豆花,或是只吃草莓 XD之前來冰鄉都沒注意到,店家的巧克力醬 是用國際大品牌 HERSHEY'S 的喔^^冰鄉,草莓冰的菜單還沒上。所以要點草莓牛奶冰的直接來櫃檯說。(下圖) 勵志的聖經話語。意思同於:”要怎麼收
冰鄉,一直以當季水果冰聞名。

夏天的芒果牛奶冰,冬天的草莓牛奶冰。 都是大排隊的季節冰品

因為今天台南很冷又下雨

我看準了 人會不多

帶著自家的碗公 前往

小等15分鐘

今年冬季草莓冰 達標!!!

(今年草莓量少。限量提供。定價一百元)

電話:06 223 4427

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

因為不是第一次吃第一次寫了,不想多說。

純粹紀錄,在2016的今年底,吃到了第一個草莓冰^^

冰鄉,外面還在下雨,颳冷風,大家都穿著羽絨衣來吃。

我看到很多人棄冰選豆花,或是只吃草莓 XD
冰鄉,草莓冰的菜單還沒上。

所以要點草莓牛奶冰的直接來櫃檯說。
(下圖) 勵志的聖經話語。意思同於:”要怎麼收穫就怎麼栽“ 。 ”吃得苦中苦,方為人上人“ 。 ”苦盡甘來“ 。
冰鄉的草莓牛奶冰,美照送上!!!

因為我是帶自家碗公去買的,所以看起來不太一樣。

大家如果在那邊內用,因為是用淺盤碗公 盛裝,看起來會更大份喔!

視覺感會更美更震撼!
不用多說。冰鄉的草莓牛奶冰,只要100元,你就能吃到很多很多的草莓。

小顆的較甜,大顆的會帶點酸。

因為冰有淋上滿多的 煉乳&自製糖漿&自製草莓果醬糖漿,搭配著吃,也是很甜!

(菜單裡,也有單賣 草莓醬牛奶冰,只要40元喔!)
對了,草莓冰也能外帶喔! 歡迎參考初訪分享文:http://bluemice824love.pixnet.net/blog/post/385123309

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 『冰鄉』 地址:700 台南市中西區民生路一段160號

電話:06 223 4427

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

簡單分享~

以上~提供大家參考~

感謝大家賞文~

以上內容純屬個人觀感,跟大家分享~~

喜歡我的文章,歡迎加入 我的臉書專頁,馬上取得第一手的美食報報喔^^

歡迎加入粉絲團 ,不定期舉辦 贈獎活動!

大家快來找巨鼠玩吧!
2016-12-28
15 分鐘 (外帶)
同步刊登
冰鄉地址:台南市中西區民生路一段160號TEL:(06)223-4427營業時間:12:00~21:00我想,只要是台南人應該都知道『冰鄉』,夏天芒果冰,冬天草莓冰,都是超人氣的冰品,因為俗又大碗,料多好吃,讓他擁有超旺的人氣,還沒開店就有人在店門口等待了!冰鄉實在的好滋味,不只受到饕客親睞,連各大媒體也爭相報導。難怪生意那麼的好,人氣冰品如果太晚來,也一定撲空喔!這其實只是Liz第二次來冰鄉,我覺得,冰鄉會這麼受歡迎,除了俗又大碗cp值高外,真心覺得老闆很用心在維持產品的品質,從水果的品質把關、食材的嚴選、製作的方式......處處用心!還有還有~老闆並沒有因為生意好高高在上,說話好客氣好溫和喔!因應水果的產季,冰鄉的菜單會隨著季節改變~當季盛產的水果冰,是冰鄉的超人氣主打星,幾乎是必點!也有其他牛奶冰、豆花、現打果汁、茶飲可以選擇。勛外婆的八寶豆花,是冰鄉的強力推薦,上桌後,勛勛抓不住的小手,不受控制了!1碗40元的八寶豆花料真的好多喔~紅豆、綠豆、大花豆、湯圓、芋圓、小珍珠、花生、薏仁,豆類薏仁熬煮到好綿細,入口即化;湯圓珍珠有Q勁,滿滿的配料下是傳統的豆花,口口豆香,還有豆花淋

TEL:(06)223-4427

營業時間:12:00~21:00

我想,只要是台南人應該都知道『冰鄉』,

夏天芒果冰,冬天草莓冰,都是超人氣的冰品,

因為俗又大碗,料多好吃,讓他擁有超旺的人氣,

還沒開店就有人在店門口等待了!
冰鄉實在的好滋味,不只受到饕客親睞,連各大媒體也爭相報導。

難怪生意那麼的好,

人氣冰品如果太晚來,也一定撲空喔!
這其實只是Liz第二次來冰鄉,

我覺得,冰鄉會這麼受歡迎,除了俗又大碗cp值高外,

真心覺得老闆很用心在維持產品的品質,

還有還有~老闆並沒有因為生意好高高在上,

說話好客氣好溫和喔!
因應水果的產季,

冰鄉的菜單會隨著季節改變~

當季盛產的水果冰,是冰鄉的超人氣主打星,幾乎是必點!

也有其他牛奶冰、豆花、現打果汁、茶飲可以選擇。
勛外婆的八寶豆花,是冰鄉的強力推薦,

上桌後,勛勛抓不住的小手,不受控制了!
1碗40元的八寶豆花料真的好多喔~

紅豆、綠豆、大花豆、湯圓、芋圓、小珍珠、花生、薏仁,

豆類薏仁熬煮到好綿細,入口即化;湯圓珍珠有Q勁,

滿滿的配料下是傳統的豆花,口口豆香,

還有豆花淋上的自熬糖漿,香淳的糖香,

不愧是冰鄉主推甜品!
Liz雖然點了西瓜冰,但其實內心是想吃紅豆布丁牛奶冰。

到底為什麼要點西瓜冰呢?

其實是因為勛勛要做尿液檢查,在已經讓他喝了好多水卻又收集不到尿的情況下,

Liz想說不然到冰鄉吃冰,利用冰的刺激看可不可以快點排尿,

於是選了利尿的西瓜冰!
西瓜冰,50元。
西瓜冰看起來很普通,不像草莓冰及芒果冰那樣有著誘人的擺盤,

但~~~~如山的剉冰下,最底下是西瓜基底,

每一塊西瓜都切的好厚實,而且,經過嚴選的西瓜吃起來好甜,

西瓜新鮮,質地實脆帶有沙沙的口感,是品質好的西瓜!

大大的滿足了愛吃西瓜的二母子!

真的好讚啊!

雖然沒吃到紅豆布丁牛奶冰,但西瓜冰也沒讓人失望!

(西瓜冰果然發揮效果,一回到醫院沒多久,就集到了!)
很喜歡冰鄉自家熬煮的糖漿,讓冰品甜品吃起來有天然的糖香,而且甜而不膩!

冬天草莓季要吃草莓冰,夏天芒果季要吃芒果冰,

其它季節要吃什麼?

這個問題真的多慮了!

來到冰鄉就可以吃到新鮮盛產的水果冰,

如果不吃冰,還可以來盤招牌的八寶豆花!

冬天一到還會有冬季甜品熱飲~

不然,也要品嘗一下台南特有的薑糖番茄!

~如果您喜歡Liz的文章~

歡迎跟Liz及勛勛一起吃喝玩樂

2016-09-12
推薦菜
  • 八寶豆花
同步刊登
最近暑熱的天氣,來一碗「丟習」的芒果冰最過癮了,台南中西區的冰鄉冰品店,一碗芒果牛乳刨冰上,不只有推疊像山的現切芒果,還能淋上滿滿新鮮芒果打成的芒果醬,真的是超大份量的雙重夏日享受。文字 : 男子 E 。 攝影 : 男子 J──────────────────────────────冰鄉 / http://uncle321983.pixnet.net/blog/post/206457625/ 男子的日常生活 FB / https://www.facebook.com/menseveryday 男子的日常生活 IG / https://www.instagram.com/mens_30s_life/ 下午一點才營業的冰鄉,每天下午兩三點限量芒果冰就會售完,所以吃完午飯後,我們便提前來到冰鄉排隊拿號碼牌,一點開店前,都會有大姊在店內準備當天的配料,所以提前到時,若前門還未開,可以繞到靠近廟宇廣場的後門去取號碼牌,千萬不要傻傻地站在店門口前排隊等開門;當天很幸運,我們拿到標示著21號和蓋有店章的菜單,店內大姊說,有這張就表示今天一定吃的到芒果牛乳冰,也貼心地和我們說,因為是按照順序,所

最近暑熱的天氣,

來一碗「丟習」的芒果冰最過癮了,

台南中西區的冰鄉冰品店,

一碗芒果牛乳刨冰上,不只有推疊像山的現切芒果,

還能淋上滿滿新鮮芒果打成的芒果醬,

真的是超大份量的雙重夏日享受。

文字 : 男子 E 。 攝影 : 男子 J

下午一點才營業的冰鄉

每天下午兩三點限量芒果冰就會售完,

所以吃完午飯後,我們便提前來到冰鄉排隊拿號碼牌,

一點開店前,都會有大姊在店內準備當天的配料,

千萬不要傻傻地站在店門口前排隊等開門;

當天很幸運,我們拿到標示著21號和蓋有店章的菜單,

店內大姊說,有這張就表示今天一定吃的到芒果牛乳冰,

也貼心地和我們說,因為是按照順序,所以大約兩點過後再過來就可以,

但是若你不一定要吃芒果牛乳冰,則可以一點開門直接來店裡候位等餐就可以。
芒果牛乳冰 $160

一整碗都快滿出來的當日現切的新鮮芒果,

每碗芒果牛乳冰都會再附上半杯現打的芒果醬,

一塊塊鮮甜芒果果肉,和濃郁芒果香氣,

吃完真的好消暑,也不會甜膩,

超大份量,也建議兩個人一起吃剛剛好。

後記

冰鄉位於台南中西區的民生路一段上,

已是30年的冰品老店,店內招牌為薑糖番茄、手工豆花和各式冰品,

不過近期最為大家樂道的,則是每年的草莓冰與芒果冰;

還記得上次五月來台南時,正好草莓季早已結束,芒果季也還沒開始,

這次七月底再來台南,便決定排再久都一定要吃到這碗傳說中的芒果牛乳冰。

( 寫文同時,發現冰鄉粉絲專頁在8/1已公告,

『今年因為芒果量少、品質又不穩,合作的果農已採收完了,今年芒果牛乳冰已正式售完』,

表示想吃芒果堆疊像山的清甜果肉,只能等明年再戰了,

不過目前店內也以沒有果肉的芒果醬牛乳冰代替,一碗$45元,聽說口感也是相當紮實美味。)

INFO

地址 : 台南市中西區民生路一段160號

營業時間 :

週一 ~ 週日 : 12:00 - 24:00 (暫定營業時間)

(無固定公休日,請依店家臉書專頁貼文為主)

電話 : 06 223 4427

男子的日常生活閱讀手記

▲ 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考。

▲ 圖文版權所有,如欲分享請載明出處與告知。

▲ 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢。

▲ 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用。

歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

男子的日常生活

一併推廣你的粉絲專頁

同步刊登
每次到炎熱夏天經過總是大排長龍的,上次鼓起勇氣要來排隊結果店休,所以就跑到裕成水果店吃芒果冰消暑,今天中午用完餐傻傻跑過來排隊,幸好隔壁【卓家汕頭魚麵】店休不然人潮就要滿馬路,據老闆娘說到7月底可能就沒有芒果可賣,當然就沒有美味芒果冰可品嚐,所以小高今天回到家馬上把文章趕出來與好友分享。排隊名店最大困擾也就是停車之事,店前面就寫著違規停車小心被拖吊。名店當然就會很多媒體報導。老店沒有裝潢沒關係重點環境還蠻乾淨,用餐就是騎樓與後方廟前廣場座位相當多,座位多好像沒什麼關係,因店家就是芒果冰做不出來也沒用。營業時間雖是13:00~21:00僅供參考,因營業前就大排長龍要有等待心理準備。Logo就是老闆夫妻倆人肖像。櫃台前擺著四種芒果就是今天的主角。先排隊至櫃台點餐結帳會給您號碼牌。Menu相當簡單價錢合理,主要有手工豆花、各式冰品與新鮮果汁等,當然今天小高眼睛只看到芒果冰160元。後方的廟口相當寬敞且有樹蔭環境不錯,如果不是吃芒果冰也許可以較快速品嚐到。13:30結完帳拿到號碼排93號,店家會告訴您幾點來品嚐小高被告知16:30來,當然小高先回公司再來已經17:00才吃到。不是在拍辣妹是告訴
名店當然就會很多媒體報導。
Logo就是老闆夫妻倆人肖像。
櫃台前擺著四種芒果就是今天的主角。
先排隊至櫃台點餐結帳會給您號碼牌。
不是在拍辣妹是告訴您們要吃盡早,不然下場就像這樣只能點其他冰品(完售)。
芒果冰來了旁邊是i6s大隻的不是要獻,阿良偉與軍人戴的鋼盔一樣大哈哈!
剉冰上面鋪滿了超大塊的芒果丁🎆。
老闆娘說裡頭有四款品種的芒果有烏香、愛文、台農一號、金煌,真的超級貼心一次讓您品嚐到不同層次的芒果滋味。
還附上四種芒果現打的芒果原汁約250cc。
不用客氣淋上去吧!
但是要小心會溢出來真可惜😂。
多拍幾張讓您們流口水。
趕快品嚐不然芒果汁會流滿桌😋。
芒果丁有酸有甜搭上芒果汁與煉乳提味超完美組合💘。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):品嚐完冰鄉芒果冰才知道為何會排隊,難怪旁邊裕成水果店生意差冰鄉那麼多,芒果的品種不是絕對挑對芒果才是重點,160元讓您三位大人吃到滿意CP質超高,「冰鄉芒果冰」值得樂天小高極力大大推薦給您。

記後:小高後面還有芒果冰要介紹怎麼辦「要如何介紹」。

住址:台南市中西區民生路一段160號

電話:06-2234427

營業時間:13:00-21:00 (週一公休)

2016-07-27
同步刊登
終於終於!讓我吃到了冰鄉季節限定的芒果冰啦~~吃過冰鄉這麼多次,就是芒果冰始終讓我只敢遠觀,不敢亵玩焉啊!!!嘿嘿~這次吃到芒果冰真的是超級幸運!!!不然以這種現況要等到何年才能吃到呢~看看那無時無刻都滿滿人潮的座位區我還坐到店後方的廟前才有位置呢~一到芒果季,大家總是盼望著冰箱要何時推出芒果冰,因為去年寒害的關係,差點今年就取消這項產限定熱賣的產品了,因為冰鄉他們對於自己產品的選擇一定要新鮮,而且也想讓大家以最合理的價格能吃到,所以自然而然會比較龜毛一點,但我想這都是好的啊!!畢竟~有店家的堅持才會有好的產品問市!冰鄉的芒果冰今年價格略為調漲至160元,但我還是覺得非常非常超值啊!看看那大碗,上頭的芒果都是扎扎實實的好大一塊!!!光看就十分過癮了~一碗芒果冰裡頭有四款品種的芒果:烏香、愛文、台農一號、金煌,而且還會將這四種芒果打成芒果汁一起下去配這一碗巨無霸芒果冰,這在台南甚至台灣都是絕無僅有的!這樣的份量和價格只在台南才有啦~來來來~準備芒果汁伺候!!!大量給他倒下去就對啦~~好香好香好好吃喔~~其實這四款芒果裡頭我最記憶深刻的就是烏香了!那帶有龍眼味的芒果可是我第一次吃到耶!那深
終於終於!讓我吃到了冰鄉季節限定的芒果冰啦~~

看看那無時無刻都滿滿人潮的座位區

我還坐到店後方的廟前才有位置呢~
來來來~準備芒果汁伺候!!!
大量給他倒下去就對啦~~

好香好香好好吃喔~~

不過我說實在的吃過冰鄉的芒果冰之後,就再也回不去啦~~

那大份量的芒果冰,口味獨到~

夏天,一定要來吃上一回才過癮~
喔對了!因為今年芒果產量兌減,芒果季何時會結束不確定喔!

順便把今年初吃的草莓冰也放上來給大家在想念一下^^
店家名稱:冰鄉

粉絲專頁:冰鄉

地址:台南市中西區民生路160號

營業時間:下午1點~晚上9點

公休日:星期一(芒果季)

如果你喜歡我的文章,請幫忙按個讚唷!謝謝~

活動邀約、合作、民宿體驗 、店家約訪、美食分享

請mail至:gio714036@gmail.com

同步刊登
明明還才5月底,這幾天卻太陽高照,連風吹過來都是熱風讓人受不了所以選擇晚上5點才出來找東西吃,吃完「落成米糕」後,突然想吃冰 【台南.中西區】落成米糕店。平價美味才是王道,四神湯可續湯(不含料) 馬上就想到「冰鄉」,前幾月的草莓季的「草莓牛奶冰」好誘人昨天看到「佐鶴堂」已出來芒果霜淇淋,不到傍晚就賣光,這時去應該是吃不到索性來「冰鄉」看看,芒果季的季節限定冰品出來了沒~到店時恰好有一組客人離開,先找座位就對了滿滿的新鮮水果,可是沒看到芒果…今年天氣異常,芒果收成延期、產量也銳減,現在芒果是貴鬆鬆啊… 冰鄉是30年老店,店內的手工豆花、各式冰品、新鮮果汁還有"薑糖蕃茄"都是熱賣甜品唷…先到櫃檯點餐,確定芒果系列冰品可能會6、7月才會出現(可先至「冰鄉-臉書粉絲團」看一下)緹爸想吃「紅豆布丁牛乳冰」,但我堅持今天要吃水果系列冰品最後點了「綜合水果冰」…馬上拿到「73」號 天氣好熱,果然一堆人來吃冰,客滿外還有客人站著等待座位 『紅豆布丁牛乳冰 $60』別桌點的紅豆布丁牛乳冰,是偷拍的哦!!還可以拍這麼清楚耶!!呵呵緹爸看到後,一直唸說要吃這個,連整理照片時也說…好啦!!下次嘛~『八寶冰 $

馬上就想到「冰鄉」,前幾月的草莓季的「草莓牛奶冰」好誘人

索性來「冰鄉」看看,芒果季的季節限定冰品出來了沒~
到店時恰好有一組客人離開,先找座位就對了

滿滿的新鮮水果,可是沒看到芒果…

冰鄉是30年老店,店內的手工豆花、各式冰品、新鮮果汁

還有"薑糖蕃茄"都是熱賣甜品唷…
先到櫃檯點餐,確定芒果系列冰品可能會6、7月才會出現

(可先至「冰鄉-臉書粉絲團」看一下)
緹爸想吃「紅豆布丁牛乳冰」,但我堅持今天要吃水果系列冰品

最後點了「綜合水果冰」…
馬上拿到「73」號

天氣好熱,果然一堆人來吃冰,客滿外還有客人站著等待座位
『紅豆布丁牛乳冰 $60』

緹爸看到後,一直唸說要吃這個,連整理照片時也說…

好啦!!下次嘛~
『八寶冰 $40』

哇…才40元料這麼多哦!!很客氣的問一下這桌正妹團是否可以借拍??

很爽快的說好,但還是遠遠快速拍完它
『綜合水果冰 $60』

真的等有點久(約15分鐘以上),應該是現切水果的原故吧!!

比我們晚到點其它冰品的都早已上桌了,所以點這道冰品 請耐心等候…
表面看起來一般般,所有好料都在下面哦!!

淋在上面的百香果醬,酸甜酸甜的好滋味,好解熱
水果種類很多,我算算有:木瓜、蓮霧、蘋果、黃色哈蜜瓜、西瓜、小玉西瓜、葡萄、芭樂

再加上百香果,有9種水果耶…就是水果刨冰,真材實料呈現
天氣好熱,吃冰解熱

介紹給跟我一樣快溶化或愛吃冰品的朋友

營業時間:12:00~21:00

以上純屬個人口味感觀、食記分享心得 (可能會因所點餐點、現場客源狀況而有所不同)

喜歡文章的朋友, 歡迎加入粉絲團關注我的最新食記、遊記

2016-06-01
下午茶
同步刊登
在台南吃完阿財牛肉湯後,本來就計畫直接下墾丁...沒想到在半路上被我看到冰鄉冰果室,上次來芒果冰賣光光超級扼腕...既然經過就來碰碰運氣看看有沒有時節的草莓冰吧!!!這天因為是平日下午,其實店裡客人並不算多...我們也順利有座位~但沒想到隨便也讓我們等了快一小時,難怪上次友人夏天來等了三個小時....我終於懂了!!!就在小樂耐心已經快要全部消失前,草莓冰終於上桌啦!!!!!草莓牛乳冰(100元)鋪了滿滿的草莓,而且草莓個頭都不會太小.....淋上煉乳跟草莓醬的草莓牛乳冰,吃起來甜度有夠破表!!!老公一開始覺得有點甜,直到我們吃到下面的剉冰~它的糖水我們就很喜歡...甜而不膩是很適合夏天的滋味,我跟老公都覺得它的糖水真的很不賴!!!拜託小童跟冰來個合照...但他眼裡只有冰啊!!!某人硬要插進來合照........吃飯要催一下~吃冰需要一直提醒不要太快啦!!!連著兩次來這裡都很喜歡,我可以想像為甚麼它生意這麼好了....真的是料好實在而且比起其他知名的水果冰店,它的價位卻又親民很多....像是泰成冰果店雖然也很好吃,但真的貴的有點誇張...讓我每次去都被驚嚇!!!整體來說這裡就是個吃水果、
在台南吃完阿財牛肉湯後,本來就計畫直接下墾丁...

既然經過就來碰碰運氣看看有沒有時節的草莓冰吧!!!

就在小樂耐心已經快要全部消失前,草莓冰終於上桌啦!!!!!

草莓牛乳冰(100元)
鋪了滿滿的草莓,而且草莓個頭都不會太小.....
淋上煉乳跟草莓醬的草莓牛乳冰,吃起來甜度有夠破表!!!

拜託小童跟冰來個合照...但他眼裡只有冰啊!!!
某人硬要插進來合照........
吃飯要催一下~吃冰需要一直提醒不要太快啦!!!

整體來說這裡就是個吃水果、喝果汁、吃冰的好所在,除了你要有久候的心理準備外...真的很值得來試試看嚕!!

同步刊登
『冰鄉』就在巨鼠上班的地方附近,無奈每次經過都是大排長龍前陣子,某個寒冷的晚上,老闆請我跑外快。經過~ 發現 都沒排隊!(一定是那天太冷了!)當然,愛吃的巨鼠 馬上衝去問是否還有草莓冰~ 馬上外帶兩份!老闆看到我在拍照,一直跟我說外帶拍起來不好看~不過,沒辦法! 誰叫我還在上班中呢!這就來看看 巨鼠今年的 第一個『冰鄉』草莓牛奶冰^^(因為趕時間,也沒帶相機,所以這次照片較少喔!)~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~『冰鄉』地址:700 台南市台南市中西區民生路一段160號營業時間:週一-週日12:00 - 21:00電話:06 223 4427~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~『冰鄉 菜單』『冰鄉』為一般水果店,販售多種果汁,冰品,還有豆花.茶類.冬季熱飲類。水果切盤的部分,就是看現場有什麼水果,直接詢價點用!價格偏平價!季節性的,因為是限量限期供應,所以不在菜單上!直接詢問即可!像我三月來『冰鄉』,就是吃當季的(草莓牛奶冰),一份的售價是 一百元^^『冰鄉』外觀很簡單,店面不大,座位區都在騎樓!直接到『冰鄉』店內,填寫點單,再結帳即
『冰鄉』就在巨鼠上班的地方附近,無奈每次經過都是大排長龍

前陣子,某個寒冷的晚上,老闆請我跑外快。

經過~ 發現 都沒排隊!

(一定是那天太冷了!)

當然,愛吃的巨鼠 馬上衝去問是否還有草莓冰~

馬上外帶兩份!

老闆看到我在拍照,一直跟我說外帶拍起來不好看~

不過,沒辦法! 誰叫我還在上班中呢!

這就來看看 巨鼠今年的 第一個『冰鄉』草莓牛奶冰^^

(因為趕時間,也沒帶相機,所以這次照片較少喔!)

『冰鄉』

地址:700 台南市台南市中西區民生路一段160號

『冰鄉 菜單』
『冰鄉』為一般水果店,

販售多種果汁,冰品,還有豆花.茶類.冬季熱飲類。

水果切盤的部分,就是看現場有什麼水果,直接詢價點用!

價格偏平價!

季節性的,因為是限量限期供應,

所以不在菜單上!

直接詢問即可!

像我三月來『冰鄉』,就是吃當季的(草莓牛奶冰),

一份的售價是 一百元^^
『冰鄉』外觀很簡單,店面不大,

座位區都在騎樓!
直接到『冰鄉』店內,填寫點單,再結帳即可!
『冰鄉』有滿多媒體前往報導過!

所以~大部份的時間,店家都是門庭若市。

印象中,店家是突然大紅!

民生路 的(西門路-永福路段) 光水果店 就有四間以上!

水果冰的部分,一直是(裕成水果店)聞名全台!但是價位較高。

(季節限定的芒果或草莓冰,一份通常快兩百元)

『冰鄉』看準此商機,也開始販售 季節水果冰,但是價位 卻只有 另一家的一半費用。

份量也不算少~

瞬間!人潮蜂擁而至!

芒果 或草莓 季節,更是大排長龍呢!
草莓也是現點現切,巨鼠還等了快十分鐘!

一拿到,就趕快衝回公司,

興奮地請大家吃冰囉!
外帶的『冰鄉』(草莓牛奶冰)

店家貼心的 分開包裝。

一碗是 剉冰。

一碗是 草莓+煉乳。

份量真的不算少呢!

一定得多人一起分享,才吃得完^^
(草莓牛奶冰)的草莓都切半,並淋上煉乳!

其實放到 冰上就能吃了!
(草莓牛奶冰)的剉冰的部分,都已淋上 糖漿,煉乳,和新鮮草莓醬。

直接吃,就非常有味道了!

為了稍微呈現在『冰鄉』店用 的超級澎拜的景觀,

巨鼠就稍微擺盤了一下!
鏘鏘鏘!

(草莓牛奶冰)自己外帶回家再擺盤,是不是也感覺很豪華呢?

可惜沒冰淇淋,不然再放球冰淇淋在正上方,感覺更美味!
(草莓牛奶冰)每一口都吃得到草莓的酸甜滋味!

剉冰 則是 濃郁的煉乳味道 和 自熬草莓果醬的甜蜜滋味!
詢問了老闆~

(草莓牛奶冰)大約是供應到 三月底 or四月初。

今年還沒吃到(草莓牛奶冰)的朋友,可以快衝囉!^^

推薦分享給大家^^

以上~提供大家參考~

感謝大家賞文~

以上內容純屬個人觀感,跟大家分享~~

外帶
同步刊登
店家名稱: 冰鄉地址: 台南市中西區民生路一段160號電話: 06-2234427營業時間: 12:00~21:00公休: 無特定公休每人平均價位: 50本篇網誌: http://much50mei.pixnet.net/blog/post/444980957到了冬天,草莓類的品項是眾人所追逐的目標之一,鮮紅的色澤散發出滿滿誘人的氣息,因此用草莓做成各式的餐點往往是吸睛的最佳選擇,其中台南草莓的冰品類之中,就屬冰鄉最為知名,滿載的草莓牛乳冰一上桌,粉紅色光澤的氣勢就深深的擄獲人們的視覺,分量十足讓人無法單獨吃完,今天就來介紹這間五十咩深埋口袋一直都忘記去踩的一間店家吧。到了冬天,草莓類的品項是眾人所追逐的目標之一,台南的美少女部落客,花露露和愛比妞每年光是一個冬天就不知道殺了多少隻草莓,今天五十咩也來追逐潮流一下囉。從五十咩到台南就學後,每到冬夏時節,冰鄉兩款冰品的名聲總是會不絕於耳,這間店在五十咩的口袋名單中不知過了幾年,這次終於逮到機會一償宿願。小小的店面由於開業許久,所以略帶點陳舊感,在店前的騎樓及後方廟前廣場皆有座位可以提供內用。菜單如下所示,是2016年3月所拍的,店內品項不
店家名稱: 冰鄉

地址: 台南市中西區民生路一段160號

電話: 06-2234427

營業時間: 12:00~21:00

公休: 無特定公休

每人平均價位: 50

菜單如下所示,是2016年3月所拍的,店內品項不少,有刨冰,豆花,果汁...等,而今天五十咩的目標是草莓牛乳冰,衝著他直接點餐完全不用看菜單。
一上桌,氣勢就讓人不經"挖歐"一聲脫口而出,滿滿的粉紅色澤魅惑著視覺。
和朋友兩個人各點一碗草莓牛乳冰,兩碗擺在桌上一整個氣勢十足。
冰上擺滿切半的草莓,大顆小顆的都有,最表層有淋上草莓醬以及煉乳,剉冰之中還有加上店家熬煮的糖水在其中。
附上剉冰挖空照一張,最外層紅色的草莓醬和中層的煉乳形成一層粉紅色的醬汁,滲入剉冰之中,最裡面黃褐色的部分則是店家的糖水。
草莓牛乳冰,草莓吃起來厚實飽滿,一口咬下,草莓汁噴出,鮮明酸香的汁液和煉乳結合後多了一些奶香在其中,再藉由草莓醬的搭配,讓草莓的香味更加鮮明,配著一些剉冰吃下,剉冰中已經滲入煉乳和草莓醬,進而形成粉紅色的色澤,搭配草莓可以說是完全無違和,而且多了一些冰涼的香甜滋味,接著再拌入中間店家用紅糖和黑糖熬製的糖水,因此又多了一些熬煮後糖水的香味,層次感變得更加豐富了。
總結而言,冰鄉的用料比預想的還要爆多,視覺上吸睛度滿點,整體風味對不愛吃甜的人而言有點小甜,份量上建議兩人吃一碗會是比較好的選擇...疑?!這樣說來,這間店一整個是攻略妹子的首選店家嘛,讓人無法單獨吃完,可以兩人甜蜜的共吃一碗,一上桌的驚人的粉紅氣勢就讓妹子心被擄獲了一半,而且草莓配上煉乳有如戀愛般酸甜的滋味,跟交往時的心境完全一致,哈哈,那這樣這間店推薦給在曖昧期差不多要交往的情侶好了,五十咩形單影隻,孤單的打文中....泣,打到最後含淚收起筆電。

歡迎加入"小麻糬和五十咩的美食宗跡" https://www.facebook.com/much50mei/

每篇食記五十咩只敘述自己吃到的口味口感,五十咩不是分析儀器,對於食材的使用,或是是否有無任何添加物方面,是不可能吃得出來的,所以食安方面的問題就交由權責單位去負責,五十咩只負責吃囉。

慶祝紀念
朋友/同事聚餐