五十咩
我是五十咩。我最喜歡台灣菜日本菜小吃攤販火鍋店
五十咩  等級4

2017-02-24
類別 : 台灣菜小吃攤販早餐店麵食中式糕餅

矮厝仔】是一間五十咩回高雄鳳山時,若是早上有起來的話,還蠻喜歡到訪的一間早餐店,店裡販售餡餅韭菜盒子之外,還有【一周上班兩天的蛋餅】,五十咩除了蠻喜歡【矮厝仔】的餐點之外,老闆對生活困頓的人提供的幫助令五十咩深感敬佩,這麼有溫度的店家不推行嗎?

店家名稱: 矮厝仔食堂

地址: 高雄市鳳山區自由路324號

電話: 07-7103178

營業時間: 5:00~10:00 (蛋餅於周三 四 7:30才開始做,有可能會要等,趕時間請斟酌)

公休: 星期二公休

每人平均價位: 35

其實【矮厝仔】五十咩之前就已經推過一次了說,當時只有吃到餡餅、韭菜盒子,對這邊的蛋餅當時抱有蠻大興趣的說,但是無奈的是蛋餅先生一周只上兩次班,而且還限定7點半才會開始上工...(蛋餅先生好像有點爽,可惡!有點羨慕),之前就想以後一定要回訪吃他。

過了一年後再次到訪,好像價格稍稍漲了,這照片是2016下半年拍的,但是近來物價根本飆漲,覺得老闆漲這樣算還蠻仁慈的了說。

即使價格調漲,但是不變的是清楚標示食材的來源(...為什麼韭菜的韭要特別注音阿),以及最右邊的告示"每周一---生活困頓者免費,告知即可,不夠可加---請告訴有需要的人"老闆雖然在工作時看起來不苟言笑,好像還有點兇兇的樣子,但其實他是個十分有溫度的好人呢。

對了,這邊點完餐後基於衛生的考量因此要自己找錢齁,不然邊拿錢後又邊包東西其實衛生還蠻有疑慮的說,除了食材光明正大的讓人檢視之外,連衛生在自己能掌握到的範圍也盡可能地把持住,可惡,這種好店五十咩當然要認真寫文推個幾次囉。

今天五十咩主要是要來吃蛋餅,因此7:30就已經到店裡排隊等著了,而且還想要現場吃,所以還自備餐盤順便拍些假掰的照片。

五十咩說道:『老闆我要蛋餅一份』,老闆回覆:「現在開始做了喔,要等好一陣子喔」,今天五十咩是有備而來ok的,所以就在現場順便看老闆製作蛋餅囉,首先將混好蔥花的麵糰放在一旁備用。

接著將麵糰桿平成皮後,再放到烤爐上煎烤。

加顆蛋。

再撒上蔥花,诶,老闆你是失手了嗎,好像蔥花撒的有點多欸^^",最後煎熟之後就可以上桌囉,五十咩今天有自備餐盤內用(交給老闆時,他一定覺得傻眼...怎麼還有人自備這麼假掰的餐盤)。

姆~哈哈哈哈,過了將近一年之後,【一周上班兩天的蛋餅】終於入手了,五十咩的自備餐盤有沒有超假掰的阿(...根本完全被蛋餅遮住了)。

先不管餐盤了,這邊一定要提的一件事就是"一定要加蔥花辣椒"、"一定要加蔥花辣椒"、"一定要加蔥花辣椒",若是敢吃辣的人請"一定要加蔥花辣椒"。

【一周上班兩天的蛋餅】入手時,餅因為煎炙過後外表帶點酥脆感,單純的餅香一陣一陣又一陣的持續上飄,其中夾雜著一些蔥花香氣讓人口水開始分泌,不小心吸到一口蔥花辣椒的香辣,齁齁齁,那口水根本像是開加速似的,無限狂流,餅皮似乎有點像是【矮厝仔】餡餅的皮欸,不知道有沒有一樣,跟台南用粉水調的外觀完全不同,似乎【矮厝仔】的餅皮比較像是烙餅或是抓餅般,厚實帶點Q度。

先來口【一周上班兩天的蛋餅】的原味吧,用特制的皮做成厚實的蛋餅,拿在手中稍有份量,中間包夾滿滿的蔥花和蛋,夾起一片大口一咬,帶有Q度且交參著麵粉香氣的餅皮配上蔥花,整體吃起來口感清爽不油膩,不過單吃的話會有點乾,建議先買杯搭配的飲料配著吃囉。

店家特製的蔥花辣椒醬是一定要加的啦!

將【一周上班兩天的蛋餅】包夾在蛋餅皮之間一口吃下,外表依然還是帶有Q度及麵粉香氣的餅皮,蛋香、蔥花、餅香三香交融,隨著包夾在其間蔥花辣椒逐漸裸露出來,鮮明蔥花香氣帶有滿滿的辣度在口中的感受逐漸放大,最後接觸到舌頭的瞬間,猛烈的辣度瞬間在口中狂竄,夾帶滿滿蔥香沿著舌頭攀爬,讓人口水直爆的蔥辣從舌頭蔓延下去朝著唾腺地方狂襲猛擊,挖歐,吃完超爽的,好猛的蔥花辣椒,跟【一周上班兩天的蛋餅】搭配起來超完美的,這道五十咩喜歡。

在店前用餐期間,還有額外買一些回家要給家人一起享用,因此就順便拍了下老闆製作過程囉。

這邊放上擀麵皮的影片,看老闆熟練的擀皮像是在看表演一樣。

還有白白胖胖的韭菜盒子,一定要拍個幾張才甘願啦。

對了,這邊除了蛋餅、韭菜子之外還有餡餅,上次五十咩那篇文章好像沒有記錄到,今天有帶假掰的盤子就順手紀錄一下囉。每天都正常上班的【餡餅加蛋$45】。

【餡餅加蛋】大口一咬下後,餡餅外皮Q中還帶點韌性,由於剛做好就現吃,因此還有滿滿肉汁在其中,鹹香鮮甜的肉汁配上滿滿的蔥花,藉由熱氣的加乘之下,所有味道及香氣都在餡餅中交融為一體,加上了顆蛋之後,讓餡餅除了肉餡的鹹香之外還多了蛋香,整體風味更加調和。

接著回家之後,好像還有點餓(...今天五十咩的戰鬥力好強,都已經吃了兩份餐點了說),因此把加上蔥花辣椒變成-【餡餅加蛋-蔥花辣椒威力加強版】(老闆一定覺得很無言,五十咩幫他亂取名字....),挖歐,先不管名字了,蔥花辣椒威力一整個爆強激猛,咬開時肉汁溢散,夾帶鮮甜肉汁和披覆在外頭的蔥花辣椒混合,激辣的辣度和肉汁交和後,鮮甜的肉汁鹹香帶辣,這風味很正點,一整個讓五十咩心醉。

接著還有【韭菜盒子】,上次的舊文章介紹過了,請參考那篇吧,這邊就不多敘述囉,這份五十咩已經吃不下了,拍完照後就交給家人解決了。

今天用假掰的餐具配上餡餅練習拍照,有興趣的就看看唄。

總結而言,【矮厝仔】是一間五十咩蠻喜歡的店家,不論是【一周上班兩天的蛋餅】、【餡餅】、【韭菜盒子】、【蔥花辣椒、蛋MIX升級版】都讓五十咩一買再買,吃完吃後還持續回味,除了美味的餐點之外,對於老闆對生活困頓者的一份心意五十咩獻上深深的敬佩,因此只能用網誌文來推了。

歡迎加入"小麻糬和五十咩的美食宗跡"每篇食記五十咩只敘述自己吃到的口味口感,五十咩不是分析儀器,對於食材的使用,或是是否有無任何添加物方面,是不可能吃得出來的,所以食安方面的問題就交由權責單位去負責,五十咩只負責吃囉。
用餐日期: 2017-02-04

2017-02-23
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

嘉義朴子配天宮周邊的小吃店,目前為止就屬這間【阿菊肉粽】最令五十咩回味,當天第一次到訪吃完後回家還念念不忘,粽子香氣透裡,深深地滲入糯米之中,配料風味也不單調,吃起來所有香氣融合為一體,拿在手上一口一口又一口的大口啃食著,每一口都帶來滿滿的滿足感及享受。

店家名稱: 阿菊肉粽

地址: 嘉義縣朴子市中正路77號

電話: 05-3792534

營業時間: 08:00~20:00(or 完售)

每人平均價位: 40

最近五十咩常常走訪嘉義朴子,到了朴子首先當然是到這邊的信仰中心-【配天宮】走走,周邊一定會有不少古早的小吃在這邊群聚著,五十咩當然要一間一間來開發囉,前一陣子已經走訪了兩間朴子配天宮周邊,中正路上的兩間老店1,2,今天這間【阿菊肉粽】也是坐落於附近,在同一條街之上。

到店門前時,老闆把剛煮好的粽子從鍋爐內拿出來,準備要吊在門口放涼,正用盤子裝盛著正要低落下來的湯汁,防止四處噴濺,此時狂暴的粽葉清香蒸氣隨著老闆行走的路線,恣意地在店前狂竄,挖歐,經過的人想必會被被這個味道給吸引過去吧。

初次到訪買完粽子後,是跟朋友到認識的店家坐著用餐,由於走了好一陣子,因此這時候粽子也稍微變涼,但還帶有微微的溫度,將粽葉打開準備放到盤子,那粽葉的清香依然鮮明的持續的在面前飄散,打開之後放在盤子上,外表糯米帶著鮮明深褐色,還透著油亮的光澤。

【阿菊肉粽$40】,粽葉的香氣已經深深的深入每一寸糯米,香氣十分誘人讓五十咩一邊拍照還要一邊把持著食慾,拍完之後切開再拍幾張,用筷子夾切的瞬間,深藏在粽子中心炒料的香氣鮮明的溢流而出,挖歐,【阿菊肉粽】的粽香加上配料香氣根本是魅惑食慾的強大利器,看起來裡面似乎有肥瘦交參的豬肉、香菇、花生...等,包夾於糯米之間。

大口一咬,把糯米連配料一起吃下,肉塊肥瘦交錯不老柴,除了豬肉之外還有搭配香菇及花生的香氣,全部食材都藉由熱力融合為一體,濃縮封存於粽子之中,並且在粽葉的加乘之下,香氣一整個大昇華,糯米也把香氣吸收完全進去,隨著咬開同時可以感受到透出濃郁鮮明的香氣,每一口、每一口、每一口,吃下去的盡是享受。

二訪時,五十咩和友人在路邊找個地方直接嗑掉,也吃完也一整個大滿足,這間肉粽似乎沒有加任何醬料就十分夠味,所以在買的時候也沒問老闆到底有沒有額外的醬料。

令人癡醉的粽香依舊,吃起來雖然有點小油但是還會讓人吃完回味,一次吃一顆剛剛好。

總結而言,近期五十咩吃過印象最深的是台南歸仁仁壽宮周邊的肉粽3,但今天遇到【阿菊肉粽】似乎有種勢均力敵的感覺,若是有比這兩間更好吃的肉粽也請推薦給五十咩喔。

自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-02-04

2017-02-23
類別 : 台灣菜冰店冰品

冰ㄉ是一間台南東區開業2~3年的店家,2017冬季時,冰ㄉ推出的新品,讓同時想吃抹茶草莓的人可以點上一碗就同時滿足兩種想吃的願望,糖水之中,抹茶特有微苦微澀搭配淡柔草莓香氣相互交融,再藉由混奶讓所有風味合而為一,三種香氣層層交疊,層次感鮮明卻又調和。

店家名稱: 冰ㄉ• かき氷

地址: 台南市東區崇善路155號(1店)、台南市中西區赤崁東街46號(2店)

電話: 0974027042(1店)、0984470579(2店)

營業時間: 11:00~21:00(1店)、12:00-20:00(2店)

每人平均價位: 50~150

店家FB: 冰ㄉ• かき氷

冰ㄉ是一間五十咩的愛店,店裡的餐點五十咩全部都吃過了,從一開始在台南東興路時期開始就常常走訪,到了2015年搬到崇善路時期也持續會回訪,在2016年時2店開幕後,當然也是經過就要去交關一下囉。從一開始東興路時期只有單純的冰ㄉ剉冰(八寶冰),在一個機緣下老闆娘研發出抹茶醬後,進化到冰ㄉ剉冰x抹茶醬(抹茶八寶冰),接著到了1店開幕後,有了抹茶可想而知的當然是抹茶紅豆牛奶囉,但是上面的煉乳可能吃起有點甜膩,還衍生出抹茶紅豆混奶,接著老闆娘似乎靈感大爆發,持續推出香蕉牛奶糖剉冰紅豆牛奶糖剉冰冰ㄉ水果冰荔枝冰芒果冰薑汁番茄葡萄清冰草莓牛奶糖抹茶偉特1,每種糖水都老闆娘自己熬製研發而成的,因此跟市面上現成的糖水吃起來絕對不一樣。

好啦,以上都是一整篇隨言亂語,快點來介紹冰ㄉ今年(2017)冬天人氣最旺的品項囉。

記得上一年的夏天,台南有不少店家打起抹茶相關產品,在台南引發不少話題,每間有推出抹茶產品的店家往往讓抹茶控隨之追逐,糕甜、麵包、冰品,都可以看到抹茶的蹤跡,而到了冬天,在台南歷久不衰的品項就屬草莓拉,印象中三五年前五十咩剛到台南,每到冬天,在網路上總是可以看到一間剉冰店-冰鄉2,以草莓產品持續引領風潮好幾年。草莓、抹茶這兩種產品只要一出,總是可以吸引人潮引起話題,因此冰ㄉ在2017年,將抹茶醬結合新研製的草莓醬搭配後製做成草莓抹茶混奶

這道剛出時還不多人吃過,五十咩一入手,在移往店外用餐的路途中,瞬間成為萬眾矚目的焦點,可以感受到從四方射來的視線投射到我手上捧著的那碗冰。

草莓抹茶混奶$150】這碗五十咩是在2/15 2017情人節後一天去吃的,這時草莓一整個圓滾飽滿而且色澤超誘人的,【草莓抹茶混奶】是由照片中淋在左半邊的草莓醬,還有右半邊的抹茶醬,以及基底的混奶三種醬汁搭配而成,還有上面當然要放上當季的草莓一圈來搭配囉。

草莓抹茶混奶】,這碗放最上面那顆好像完美到有點像是假的草莓欸,一整碗不論俯拍,側拍,放在椅子拍,拿在手上拍,叫妹子幫你拿著拍,都超好看的啦。

快點利用這碗冰來約平常心儀的妹子一起去店裡享用吧,看到這碗【草莓抹茶混奶】應該大部分的女生都會心花怒放,少女心四溢,上桌的同時一定是驚呼連連的啦!進到店裡兩人點一碗就好,妳一口、我一口,一整個濃情密意,快點趁勢打開話題或是一起搭配拍照,可以說是好吃、好看、又好用,簡直是居家旅行、把咩約拍、必備好冰阿!所以這個五十咩決定命名為濃情密意-草莓抹茶混奶】。

草莓抹茶混奶$150】一開始可以先單吃左邊的草莓醬,入口後因為口腔的熱度使得剉冰化開,隨之帶出草莓淡柔清香以及糖水甜味,再搭上一點草莓來吃,更是溢散出鮮明的草莓酸香,一整個由淡到濃,漸層式的風味在口中層層展現,接著舀到醬料下面的混奶,讓醬汁除了草莓香氣之外還多了奶香的陪襯,變得更加柔和,接著再來匙右邊的抹茶,抹茶帶點微苦微澀以及特有的抹茶香,搭上混奶後,對不敢吃抹茶的人會變得更加調和一些。

最後三種醬料大合體,一起送入口中,首先是以抹茶特有的香氣夾帶點微苦微澀的滋味交融在混奶的奶香之中,尾韻還不時飄出淡柔卻又鮮明的草莓香氣,抹茶香、草莓香、奶香,三種風味交疊,層次感鮮明又調和。

若是沒有妹子可以約,那只好來上一碗黯然消魂-草莓抹茶混奶$70】,單純剉冰上面淋上混奶、草莓醬、抹茶醬,擺上三顆麻糬後還有一顆草莓搭配,恩,不用再翻底下的剉冰了,這道不像荔枝冰會藏在冰底下,真的只有一顆草莓一顆草莓一顆草莓,一個人吃這道草莓冰若只是想吃個氣味,一顆剛剛好...打文章打到這邊怎麼有種千山萬水我獨行,沒有妹子要給約,一個人吃著冰然後獨愴然而涕下的畫面出現Orz...。

若是要吃個氣味應應景,看草莓醬、抹茶醬、以及混奶搭配後風味是怎樣的話,點這碗就好了,這張是五十咩硬借了一隻妹子的手來拍照,恩,越拍越黯然,越拍越銷魂,不愧是碗黯然消魂版-草莓抹茶混奶】阿。

最後這道是2016年初的新品項【草莓牛奶糖$120】,是用剉冰搭配混奶後,在上面擺放上草莓,澆淋上一些煉乳,最後在旁邊提供牛奶糖的糖水讓客人自行添加,【冰ㄉ】擺盤功力超假掰,擺到看起來就像一朵綻放的花朵一樣。

這道五十咩在 冰ㄉ• かき氷 隱藏冰品大揭密有介紹過了,這邊就不再贅述囉。

總結而言,【冰ㄉ】冰品總是讓五十咩覺得出其不意,今年2017年冬季的草莓冰更是如此,草莓醬、抹茶醬、混奶糖水,三種醬汁揉合一體的風味在口中層層堆疊,以及酸香的草莓搭配後讓整體不論在視覺或是口味上都十分驚艷,這道我喜歡,這篇就簡單敘述一下囉。

推薦美食: 草莓抹茶混奶
用餐日期: 2017-02-17
此次消費: 每人約$100 (下午茶)

2016-07-20
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

店家名稱: WOW 比利時列日鬆餅工房

地址:桃園市大溪區登龍路5-8號

電話: 03-3886923

營業時間: 11:30~18:30

公休: 星期一公休 星期二宅配日沒有開門營業

每人平均價位: 80

店家FB: WOW 比利時列日鬆餅工房 https://www.facebook.com/wowaffles/?ref=ts&fref=ts

低消: 每人80

本篇網誌: http://much50mei.pixnet.net/blog/post/446562020

五十咩雖然常常到大溪,但通常都是陪伴妹子在主要的老街上四處逛逛,因此對大溪的印象是豆乾,還有...豆乾,再努力想一下還是豆乾...,這次再訪大溪,終於有造訪了幾間以往很少會進去的店家,除了豆乾,對大溪的印象逐漸開始有了些變化。

這天逛膩了主要觀光客聚集的老街後,開始走往巷弄間隨意亂鑽,無意間撇見一個以白色為主色,從窗透出暖黃色光,帶點清新純淨裝潢的店家吸引了目光,平常自己其實不怎麼吃糕點甜食的,也不知道為什麼這間店會勾起一嚐的慾望。

門口牆面清新素雅,店名"WOW 比利時列日鬆餅工房"掛在一側。

看了擺放在外的菜單後覺得價位大致還可接受,因此就放心地走進店裡囉。

在拍照同時,有不少媽媽帶著小朋友入內選購,似乎都是這邊常客的樣子,而且出來時都帶著幸福的笑容步出店外,看著他們由於美食而流露出帶有滿滿幸福感的笑容一整個令人心醉

步入店內時,整潔明亮的陳設令人感到舒適自在,親切的店員上前招呼。

今天的心情是比較適合一個人獨自坐在窗口享用餐點呢?

還是和三五好友坐在一起邊談天邊享用美食呢?

選好位置後,就來看菜單吧,菜單是2016年4月拍的,有提供鬆餅飲料鹹鬆餅,這邊還有低消及其他注意事項喔,請自行留意吧。

最後點了份基本款的楓糖鬆餅以及阿法卡朵(香草冰淇淋+義式濃縮咖啡),點完餐後發現在倒水的地方標示著"打卡按讚送鬆餅磚",愛吃甜食的妹子就直接拿出五十咩手機打卡Orz...因此額外獲得一份鬆餅磚

待餐同時,可以先倒點水解解渴,稍坐一下,一旁還可以看到老闆娘認真的製作鬆餅及餐點,而工作區內整潔明亮,完全不怕讓客人看到餐點製作的情形,因此用餐起來更是令人格外放心。

餐點上桌了,楓糖鬆餅以及阿法卡朵

五十咩點了一份阿法卡朵,這道是傳統義大利一種近似甜點,以濃縮咖啡為基底的飲料,享用時將熱的濃縮咖啡淋在冰淇淋上,搭配著食用1。

參考資料:1. What is an affogato?

阿法卡朵,將濃縮咖啡直接淋在冰淇淋上,淋的同時,可以感受到醇厚的咖啡香氣陣陣飄出

,看著冰淇淋逐漸披覆上一層咖啡色的外衣,挖歐~外觀給你滿分拉!

接著來試試口味吧,入口後,醇厚濃烈的咖啡香氣夾帶著鮮明苦味率先竄出,伴隨著微微咖啡本身的酸味覆蓋在冰的外層,接著由於口腔的溫度使得,外側咖啡和冰開始化散後,逐漸由濃厚的咖啡香苦味轉為帶有甜味的咖啡冰淇淋綜合體,最後冰淇淋的甜味接續散出。

這道甜點飲料以鮮明甜度的冰淇淋和醇厚苦香的咖啡形成反差,以及在口中逐漸變化的口味令人印象深刻。

楓糖鬆餅,楓糖特有香甜風味披覆在餅之外,由於剛做好,上桌時因為熱氣持續散發著誘人的香甜氣味,鬆餅厚實口感帶有鮮明的餅香,配上楓糖香甜風味十分協調,由於五十咩比較少品嘗這類的甜食,因此也無法作太多的比較,整體餐點五十咩自己是滿喜歡的。

另外對於店名有點好奇,為什麼不少鬆餅店都要叫做比利時鬆餅呢,原來是由於比利時鬆餅分為"Brussels布魯塞爾鬆餅"以及"Liège列日鬆餅",兩種口感有所差異,其中列日鬆餅有將麵團發酵後再行烘烤,因此口感較扎實2,所以才會取名叫做"比利時列日鬆餅工房"

參考資料: 2. WOW 比利時列日鬆餅工房官網簡介

總結而言,WOW 比利時列日鬆餅工房環境讓人想要坐下來好好用餐,舒適到讓人不知不覺忘了時間的流逝,而餐點部分五十咩自己挺喜歡的,這次用餐尤其是對阿法卡朵深深著迷,讓人想要待在店內,一口一口又一口慢慢地品嘗眼前的美食,下次有機會到訪大溪時一定會記得再訪來分鹹鬆餅試試。

歡迎加入"小麻糬和五十咩的美食宗跡" https://www.facebook.com/much50mei/

用餐日期: 2016-04-13         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$100 (下午茶)

2016-04-05
類別 : 台灣菜

店家名稱: 仁壽宮無名肉粽菜粽

地址: 台南市歸仁區民權八街70巷22號(住宅) 台南市歸仁區文化二街50號旁邊,歸仁仁壽宮旁/歸仁公賣局正對面(店面)

電話: 06-2306589 0936388718

營業時間: 7:00~賣完(約9:00~9:30)

每人平均價位: 30

本篇網誌: http://much50mei.pixnet.net/blog/post/446073149

在仁壽宮旁邊,不少在地網友常常向五十咩推薦一間專賣肉粽菜粽的店家,但是無奈店家營業時間滿短的,而且有時人潮爆多,五十咩到訪三次,一次來的太早,店家還沒開賣,一次來的太晚,店家只剩味噌湯可選,一次隊伍排得太長,看到直接崩潰放棄Orz.....因此一直遲遲未有機會到訪,最後終於無意間經過時,看到沒人排隊,而且大約再五分鐘就出爐了,立刻點了一顆肉粽入店等候。

這是店家收攤時的照片,位置在仁壽宮附近,歸仁公賣局對面,歸仁區文化二街50號旁邊。

菜單如下所示,是2016年4月拍的,今天五十咩是來吃肉粽的,但又沒有說很愛粽子類,所以只點了一顆試試,吃完後五十咩後悔了...應該點個兩顆才對的,當時五十咩點完後坐在店內待餐,但店內環境實在是有待加強,在意的人建議外帶回家享用。

在等待的時候,店內粽香持續繚繞,葉香淡雅迷人,等待一會後粽子送到了,老闆將兩鍋壓力鍋從推車上卸下持續洩壓,蒸氣隨著壓力的釋放滋滋作響,持續向上噴出白色的煙霧夾帶著大量的香氣,在打開鍋蓋拿出一掛粽子時,粽香完完全全的括散佈滿整間店。

肉粽終於上桌了,外表泛著油亮的光澤透出較深的黃褐色色澤,粽體四周繚繞著滿滿的香氣,吼吼吼~光那個色澤就煞是誘人了。

用筷子截切,瞬間香氣濃烈迎面暴衝,齁齁齁,粽葉的香氣和內餡的香氣已經融為一股新的味道魅惑著嗅覺神經,用聞的食慾就快要崩潰了,而且內餡泛著深紅褐色的色澤,跟常見的粽子餡料有點不太一樣,快點吃上一口吧!

挖歐,內餡吃起來似乎香氣與眾不同,一口一口又一口的持續吃下,一直在思索著裡面到底是包了那些配料,不知不覺一整個就瞬間被吃得精光了,最後才發現,好像店家把花生粉包在裡面了,藉由熱力使香味持續釋放,且由於糯米而讓香氣持續封鎖在內部,在粽體內存積起來,吃完後濃厚的香氣讓人久久難以忘懷,但完全不知道裡面到底加了什麼,唯一知道的就是肥肉,花生及濃濃的粽葉香。

粽子單吃就已經很夠味了,若是再加入甜辣醬或是油膏,整體風味層次更佳。

齁齁齁,看起來是不是很誘人呢。

總結而言,仁壽宮旁邊的這間肉粽風味真是令人難以忘懷,撇開店內環境就口味而言,真的會想讓五十咩再次品嘗,有機會必定會再訪,會想買一些當伴手禮給家人分享。