吃過米粉炒配冬瓜茶,再吃小卷湯和布萊恩,本想就近吃邱家對面大菜市內的江水號,不過想想原本就是隔天的行程,就再頂著烈日騎車到民生路吃冰鄉去。 比起其他廣為人傳、熱鬧、裝潢新穎的冰店,奔郎還是較為喜歡這樣傳統、純樸的小冰店。冰鄉的冰箱裡堆滿滿的新鮮水果,和一瓶瓶新鮮牛奶,一旁該是手作布丁但沒仔細看也不敢確定。櫃前是可見年月的菜單,一旁還有各大媒體雜誌報導過的紀錄,每張桌上還貼著吃水果的好處跟優點。本來想著菜單右上角的隔壁和後面啥意思,後來才知道冰鄉後頭還有座位。因為只有一個人,簡單點了一盤紅豆圓仔冰,大大一盤只要40元覺得便宜。紅豆和圓仔鋪得滿滿的在盤底,上方的清冰淋上糖水甜而不膩口,透心涼超消暑!而紅豆綿密有甜度但不會太過,圓仔放在冰裡好一陣子也沒有硬掉,還是QQ的好咬又好吃!四月中的台南雖然太陽曬的刺人,沒有太陽的地方有風吹來還是有涼,在騎樓下坐著吃冰吹涼風真的很消暑,家附近已經都沒有這種傳統老冰店了好懷念!
吃過米粉炒配冬瓜茶,再吃小卷湯和布萊恩,本想就近吃邱家對面大菜市內的江水號,不過想想原本就是隔天的行程,就再頂著烈日騎車到民生路冰鄉去。

紅豆圓仔鋪得滿滿的在盤底,上方的清冰淋上糖水甜而不膩口,透心涼超消暑!

內用
冰鄉水果店 常常路過 但就沒有機會進去吃因為我不太能吃冰 畏寒歐.....但隔壁的 卓家汕頭魚麵 一定會光顧 吃一碗 手工魚麵 這可是只有台南才有的美食不過今天主角是 噹噹噹.....有沒有看到滿滿一大碗 才85元老闆 我要多加一些煉乳歐 我想 小潘潘 和 泰宏小朋友看到之後一定會來這裡吃吃 注意的地方又是 草莓冰-冰鄉水果店 有限量歐賣完就沒了 只有巷子內的人才知道草莓冰-冰鄉水果店夏天賣的是芒果冰 冬天賣 草莓冰 你看到滿滿的人龍放心 不是排 草莓冰-冰鄉水果店而是隔壁的卓家汕頭魚麵 人潮這可是觀光客來必點的台南特有美食 不過說真的一口熱 一口冰 不知道 大家的味是否可以承受當天貓陛下 就給他 下去 隔壁廟裡 上廁所而且跑的粉快 我是沒有感覺 只是絕得好笑 卓家汕頭魚麵 麵攤位不到所以 吃的食最 最痛苦的就是排隊我非常討厭排隊 所以 只能利用 平常日來吃吃阿假日一定不會來 ...觀光客太多了這是魚冊 魚麵原型 由於卓家汕頭魚麵 人手不是粉多所以 各位要來 就要有耐心排隊歐 陳年老魯滷蛋 豆皮 滷肉搭配白飯 可吃 多吃好幾碗 價格大眾化 平名化這對許多觀光客來說 非常吸引人低不到10
冰鄉水果店 常常路過 但就沒有機會進去吃

因為我不太能吃冰 畏寒歐.....

但隔壁的 卓家汕頭魚麵 一定會光顧

吃一碗 手工魚麵 這可是只有台南才有的美食

不過今天主角是 噹噹噹.....

有沒有看到

這可是觀光客來必點的台南特有美食

不過說真的

一口熱 一口冰 不知道 大家的味是否可以承受

當天貓陛下 就給他 下去 隔壁廟裡 上廁所

而且跑的粉快 我是沒有感覺 只是絕得好笑

卓家汕頭魚麵 麵攤位不到

愛鷗 美食部落客 就是要 冒著爆肝 與肥胖

吃就是我的生活

你信不信

內用
台南是最適合居住的城市了 永遠有吃不完的食物 以及暖暖的冬天 冬天來台南一定要吃的挫冰 非『冰鄉』不可拉 位於中西區民生路上的冰鄉 (隔壁就是皮老闆很常吃的當歸鴨還有魚麵) 強烈建議大家吃完隔壁兩家在來吃個飯後甜點 = 100%完美行程 夏天來冰鄉也不可以錯過他們家的芒果冰!!!!!! 是正港的芒果醬加滿滿的芒果喔 但美好的事物總是需要等待......... 這次帶外地朋友去吃就真的等了一小時才吃到 草莓牛乳冰 $85 沒錯!!! 這樣一大盤草莓冰真的只要八十五塊 新鮮又大顆的草莓擺滿整盤 加上上頭滿滿的煉乳 酸酸甜甜的滋味 真的超幸福的拉 外面賣草莓一小盒就要一百塊了 認真覺得老闆真的佛心來著 草莓+煉乳 兩個人一起share不到五十塊 難怪只要一開店總是人潮滿滿 總結 冰鄉在台南算是老冰店 本來只是在地人知道的隱藏版 這幾年他們家的芒果冰跟草莓冰爆紅後 每次要吃就要等更久了 但CP值真的滿高的 完 全 超 值 冬天才有的草莓 來台南玩耍的朋友別錯過了 推薦給你們囉
沒錯!!! 這樣一大盤草莓冰真的只要八十五塊
內用
這是我第二次到冰箱水果店上一次來的時候還是大熱天人~超~多~~~~~雖然天氣變冷了還是可以嘗試比較不冰的豆花類 冰鄉就位在民生路上(民生路上也有好多寶!!!重點戰區從外觀看得出來很古早味,是間有歷史的老店店前的騎樓有幾個位置人多的時候在後門也有空地可以吃東西(上次夏天來光等位置就等了一下,等冰也等了半個小時)台南的冬天滿溫暖的所以這次選了布丁豆花(40元)想吃冰的話可以請老闆加一點點冰 老闆真的只給我一點點..碎冰很好很好滿大碗的2~3個人吃剛剛好!上次來也有吃他們家的手工布丁,覺得很好吃 布丁跟豆花都很細緻滑嫩天然簡單,沒有外面賣的統_布丁那種很甜的感覺走的是古早味路線,吃起來沒有什麼負擔 之前還是熱天吃的八寶豆花(40元) 40元3個人吃是不是很划算這是我小時候的價錢吧 = =b因為是有一陣子吃得所以有點兒忘了因為很喜歡這種古早味的豆花所以這次又來了!(雖然上次等很久...紅豆布丁牛乳冰(60元) 這個我印象深刻除了手工布丁本身受我們喜愛以外紅豆煮得很軟爛淋上煉乳加上牛奶冰整個超消暑!可惜冬天實在是承受不了這種冷吱吱的感覺,夏天再來

這是我第二次到冰箱水果店

上一次來的時候還是大熱天

人~超~多~~~~~

雖然天氣變冷了還是可以嘗試比較不冰的豆花類

冰鄉就位在民生路上(民生路上也有好多寶!!!重點戰區

從外觀看得出來很古早味,是間有歷史的老店

店前的騎樓有幾個位置

人多的時候在後門也有空地可以吃東西

(上次夏天來光等位置就等了一下,等冰也等了半個小時)
台南的冬天滿溫暖的

所以這次選了布丁豆花(40元)

想吃冰的話可以請老闆加一點點冰

老闆真的只給我一點點..碎冰

很好很好
滿大碗的

2~3個人吃剛剛好!

上次來也有吃他們家的手工布丁,覺得很好吃

布丁跟豆花都很細緻滑嫩

天然簡單,沒有外面賣的統_布丁那種很甜的感覺

走的是古早味路線,吃起來沒有什麼負擔

之前還是熱天吃的八寶豆花(40元)

40元3個人吃是不是很划算

這是我小時候的價錢吧 = =b

因為是有一陣子吃得所以有點兒忘了

紅豆布丁牛乳冰(60元)

這個我印象深刻

除了手工布丁本身受我們喜愛以外

紅豆煮得很軟爛

淋上煉乳加上牛奶冰整個超消暑!

可惜冬天實在是承受不了這種冷吱吱的感覺,夏天再來

內用
江江江江!有沒有聽冰鄉 家裡都有ㄧ台 (誤聽說第一名的芒果冰在這裡低加低加拉我第二次來還是找不到店家去拜訪的朋友要考驗你們眼睛啦民生路上的有間意麵晚上都大排長龍大家可以去吃吃看吃完再來吃甜點吃的時候芒果冰沒了阿各種崩潰那只好來看看菜單上面的推薦有哪些網路的朋友好像都大推草莓牛乳冰$85不過看到隔壁朋友那碗超大碗草莓牛乳冰那碗可能要三個女生吃才吃的完吧還沒不要浪費食物好了點個巧克力牛乳冰$40不喜歡吃冰的朋友沒關係裡面還有現打新鮮果汁+豆花+水果切盤聽說蕃茄切盤也是大推可惜wax不喜歡蕃茄其實冰上來的時候有點失望原來只是清冰上面淋巧克力醬還有牛乳那時候應該要想到怎麼可能放巧克力片這道就推薦給不太喜歡吃甜的朋友店家:冰鄉地址:台南市中西區民生路1段160號電話:062234427時間:12:00-21:00

江江江江!有沒有聽冰鄉 家裡都有ㄧ台 (誤

地址:台南市中西區民生路1段160號

電話:062234427

時間:12:00-21:00
2015-08-22
5 分鐘 (內用)
冰鄉是以前在金融圈打滾愛吃的下午茶冰前三名以前都是吃他的芒果冰下午三點半請老板送來銀行。。也太幸福了工作壓力大下的小確幸這大排長龍的人潮原以為在排冰鄉,但其實是排隔壁的魚麵雖然冰鄉不用排隊,但大家都是先自己找位子坐再送點菜單請大家先到找位子,再到櫃台付款並告知坐幾桌大約要等上半小時才能吃到草莓冰天啊~~實在很誇張耶!!櫃台擠滿了等侯的客人。。。店家根本也無法應付那麼多客人點完餐要先付款,店家會給號碼牌送餐時,會喊號碼牌~來~~看一下有什麼基本上,什麼都有就是間賣水果,果汁,冰品的店我們點的是草莓牛奶冰$85比隔壁的裕X便宜,幾乎快半價了那個冰鄉其實給人印像並不是心目中第一名的冰店但陌名在這陣子因為網友的文章爆紅我們看著他大約快十年之久,一直是平平淡淡的近期爆紅程度讓我們大大傻眼基本上,他使用的水果也不是像裕成那麼的高級或是很好的水果相較之下,冰鄉的水果就比較普通一些那種感覺,大家可以親自上門吃看看或比看看店外有PO冰塊來源大家可以參考某知名的雜誌有來報可能導致他一夕爆紅吧紅到連位子都要等很久才有位紅到連媽媽抱著六個月嬰兒還要等很久沒人肯讓位我有讓位,反正也不知要等多久,就讓媽媽先坐冰鄉
冰鄉是以前在金融圈打滾愛吃的下午茶冰前三名

以前都是吃他的芒果冰

下午三點半請老板送來銀行。。也太幸福了

工作壓力大下的小確幸

這大排長龍的人潮

原以為在排冰鄉,但其實是排隔壁的魚麵

雖然冰鄉不用排隊,但大家都是先自己找位子坐再送點菜單

請大家先到找位子,再到櫃台付款並告知坐幾桌

大約要等上半小時才能吃到草莓冰

天啊~~實在很誇張耶!!
櫃台擠滿了等侯的客人。。。

店家根本也無法應付那麼多客人

點完餐要先付款,店家會給號碼牌

送餐時,會喊號碼牌~
來~~看一下有什麼

基本上,什麼都有

就是間賣水果,果汁,冰品的店

我們點的是草莓牛奶冰$85

比隔壁的裕X便宜,幾乎快半價了
那個冰鄉其實給人印像並不是心目中第一名的冰店

但陌名在這陣子因為網友的文章爆紅

我們看著他大約快十年之久,一直是平平淡淡的

近期爆紅程度讓我們大大傻眼

基本上,他使用的水果也不是像裕成那麼的高級或是很好的水果

相較之下,冰鄉的水果就比較普通一些

那種感覺,大家可以親自上門吃看看或比看看
店外有PO冰塊來源

大家可以參考
某知名的雜誌有來報

可能導致他一夕爆紅吧

紅到連位子都要等很久才有位

紅到連媽媽抱著六個月嬰兒還要等很久沒人肯讓位

我有讓位,反正也不知要等多久,就讓媽媽先坐
冰鄉使用的水果

如果裕成是貴族,冰鄉就是平民
台南最有名的蕃茄吃法,冰鄉也有

蠻多人都有點的~蕃茄薑糖
草莓冰送上桌了

這樣一份$85,其實不像太貴,草莓有蠻多的

友人拍照根本就不情願。。。

拍很久才有二~三張照片

吼。。都要氣死我了。。。

這樣一份二人吃,份量有點多

建議是三~四人享用

草莓冰上面的草莓醬蠻適中的,不會太多偏甜

冰融化的速度也適中,不會太快融化

草莓不會太過酸,但也不是很甜,一般般

哎~我也是凡人來的,看人家吃,也想自己去吃看看

再次呼喚我的新手機快來好嗎?

我不想要再拜託人家幫忙拍照了啦!!

地址:台南市民生路一段160號

電話:06-2234427

營業時間:12:00~21:00

內用
網路正夯 ~冬天吃冰..這種有誠意的大碗草莓冰視覺很逼人阿阿阿阿阿阿...這陣子在FB上颳起一陣小炫風..安內..大家都在PO說CP值很逼人..但我覺得這視覺也很逼人阿...冰鄉 豆花 果汁 水果切盤 冰品電話 06-2234427地址 台南市中西區民生路一段160號營業時間 中午12點-晚上9點冰鄉其實夏天也颳起一陣便宜大碗台南美食必吃的芒果冰炫風~冬天到了~又掀起草莓冰炫風..中午1點多來就在卓家魚麵隔壁..2間的人潮實力相當(只是魚麵又更勝一籌~隊伍排到冰鄉門口來了)因為我乍看門口人潮本來要走了~後來發現是排隔壁魚麵的啦..觀光客來可以先吃卓家魚麵..不用離開座位直接加碼冰鄉的水果冰品冰鄉的店後方(就是廟前)也有擺放桌位..前面沒位置就去後面看看入內點了一份草莓冰(FB版友推介~草莓醬少點 煉乳多點) 85元 拿號碼牌等叫號((等待的空檔..看見旁邊一桌老夫妻吃的不是人人一婉的草莓冰..古早味番茄切盤薑糖沾醬..冰鄉的這一古早味有興趣的朋友來過不要錯過))草莓戀乳冰85元 季節限定挫冰裡加了點紅糖水~擺上滿滿切半的新鮮草莓淋上草莓醬和滿滿好多好多好多的煉乳(因為真的好多>

冰鄉 豆花 果汁 水果切盤 冰品

電話 06-2234427

地址 台南市中西區民生路一段160號

營業時間 中午12點-晚上9點

草莓戀乳冰85元 季節限定

挫冰裡加了點紅糖水~擺上滿滿切半的新鮮草莓淋上草莓醬
和滿滿好多好多好多的煉乳(因為真的好多><")
雖稱不上很大顆..但都是新鮮草莓一口入嘴剛剛好吃到整個剉冰煉乳草莓的乳香酸甜味

((而且中等身材比較香 也酸甜有味))
其實煉乳奶類我也是很少吃..但煉乳取代糖水和草莓醬 不會太甜膩

入口就是滿滿的乳香和草莓酸甜香氣 ~好吃
其實愛草莓醬的..也不一定要煉乳多草莓醬少

他家的草莓醬好像特製一般 沒有市面果醬的甜膩~整個吃來不膩口..這天中午太陽正夯沒有冷的過癮..但吃完也很有爽勁...><"
題外話 / 補充資料: 草莓冰品季節限定
2015-01-24
10 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 草莓戀乳冰
夏天真的到了,有感於一年比一年還熱,吃冰的次數也一直在增加,然而吃冰真的對咳嗽超有用的,剛吃完馬上就會應景的咳個幾聲來畫下一次句點。芒果冰到處都有為何要特別提出來,要說到把芒果發揮的淋漓盡致的除了台南玉井之外,就屬台北永康街無論平假日總是吸引大量人潮前往朝聖,即便價格一翻再翻還是檔不住饕客的熱情而那幾家有名的冰實力有多強,光看東門捷運站出口那兩大面的牆即可得知。因為工作關係對於台南也不陌生,克林台包.碗粿.蝦仁飯.黑輪炒泡麵等也嘗過,但在朋友還沒推薦這家前,我還不知道這家的冰有多厲害。 說到南部的冰店總喜歡把名字取成 冰果室 水果店等,和北部大為不同,通常賣水果的也都會賣冰。位於台南孔廟附近的莉莉水果也是知名的朝聖地點,今天所提的是 台南市內最便宜的冰鄉-芒果冰▼這是2013年初次造訪時所拍攝的照片,當時一端上來整個就被嚇到了,怎麼會芒果這麼多,不僅數量多之外,個頭也超大的,真的是放料毫不手軟,也難怪許多人寧願辛苦等候,也要一親芳澤。 2013年度的芒果牛乳冰90...(佛心價格)這樣一盤一個人吃的真的很撐,適合2-3人分享....去年不知道排隊人潮初次到訪等候時間100分鐘....

這樣一盤一個人吃的真的很撐,適合2-3人分享....

去年不知道排隊人潮初次到訪等候時間100分鐘.......等看到這價格和端上來的誠意

我投降了

▼所謂光陰匆匆,一年又過去了,限時又限量又需要耐心等待的芒果季

又來了,店家為了前置作業,延到下午一點才開門,雖然門未開,但前來

排隊卡位的饕客們可一點也沒減少...大家都屏息的等待一點的到來

▼雖然還沒開門,但門口的一籃籃芒果早已撼動我的心

▼好不容易開門了,人潮瞬間湧入,真的是用搶著付帳的方式

因為差了一個號碼可能就不知道要多等多久,因此大家都是爭先恐後的搶結帳

壞處是這裡的號碼牌可以讓一個人點好幾份,所以若是前面的人都點好幾份

那即便你拿的是前十名牌子也是要等上一段時間,何況我拿到18號

全然是等一小時超過一些.....

▼上桌了 果然不枉費等待的時間,雖然今年比去年貴上20 變成110....但誠意還是很足夠

且店家並不會事先削好來放,都是現場點單才削,等待的時間才會這麼長

聽說店家這次因為芒果的成熟度不夠才從6月中延滯到6月底

芒果季才開打,馬上就吸引從四面八方而來的饕客前來

這次的芒果有四種 -金煌 愛文 烏香 台農一號 (這也是這家店特殊的地方,嚴選多品種)

▼金黃色澤實在太誘人,不多說馬上送進嘴巴品嘗,芒果不會過於成熟,甜度也足

飽滿又豐富,淋上煉乳就是夏日的最佳良伴..雖說有四種品種但是我吃不出來,

只知道都很甜又好吃,塊頭又大,吃完這一盤似乎已經吃掉1-2顆芒果

▼這一杯可不是色素香料醬汁,而是新鮮芒果打成的淋醬

除了可以淋在芒果冰上,也可以喝掉這杯原汁原味

▼不多說馬上給它淋下去,要芒就徹底一點,芒個過癮

▼就是這一口,讓人瞬間忘了暑氣是什麼?

▼芒果冰旁有一間開山宮,主祀保生大帝,據說是台南府城第一間主祀保生大帝的廟宇

保生大帝專職醫術方面,來到這裡不妨也來向 大道公(保生大帝)祈求健康與平安

另外因前面位子數量有限,廟宇旁的車棚也有許多人在這邊吃冰

台南府城隱藏相當多的美食可以挖,下次來到台南除了品嘗在地小吃之外

若時逢水果季(草莓.芒果)也可前來品嘗一番,誠意滿滿的呈現保證與北部全然不同

聽說草莓季時草莓也是鋪滿滿的,下次也列為參考名單

芒果季下午一點開賣,建議提早到來,再來就是因為芒果都是現削,非常需要您的耐心等待

店家:冰鄉

地址:台南市中西區民生路一段160號

電話:06-2234427

時間:13:00-21:00 (芒果季下午一點開始)

2014-06-05
120 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 芒果冰
夏日炎炎,來碗消暑解熱的芒果冰是黃鴨子每年夏天都要做的事!而賣芒果冰的店家何其多,但黃鴨子與朋友們都只鍾情於台南民生路上的冰鄉。週末黃鴨子跟陳胖到台南找資料,結束之後便照計畫到冰鄉吃碗芒果冰。因為冰鄉的芒果冰是很短暫的夏季限定商品,須等市面上有3-4種芒果都成熟時才販售,老闆非常有堅持,也因而造就了好品質。芒果牛奶冰/80元冰鄉的芒果冰是現點現削的客製品,因此等上半小時都別太訝異,可先點上一盤一般冰品或是水果拼盤來消磨時間,又或到隔壁吃碗魚麵也是明智之舉。冰鄉的芒果冰會放上兩種品種以上的芒果,是熟度恰好的絕妙時刻。甜度一百而口感微Q,一整盤吃下來超過隱,我是芒果控阿!點芒果牛奶冰還會附上新鮮芒果泥一杯,淋在冰上一起吃更是絕妙好滋味,裡裡外外都芒果,等再久都值得!冰鄉的芒果冰大概販售至8月底為止,想抓住芒果尾巴的要趕快行動了,因為這充滿香氣的甜蜜滋味可是不等人的呀!冰鄉-------台南市民生路一段160號 06-2234427

芒果牛奶冰/80元

冰鄉