Bistro88 義法餐酒館位於台中公益商圈,華麗繽紛的晚餐時光,週到親切的服務,及具水準的餐點,加上微醺的氛圍,令久違友人的餐聚更加地歡樂!是台中很推薦約會的餐酒館。相識多年的老友,曾經在艾方妮初次來到台中工作的那幾年,幫了許多忙,一直銘記在心。離開台中後,也曾多次到台中旅遊,但熱情的友人夫婦,讓艾方妮總是不好意思叨擾,只能透過臉書的動態來初略了解對方的近況。這次趁著來到台中工作之餘,明知道在地友人一定會破費,但還是厚著臉皮,事先提出餐聚的要求,果不其然,好友夫婦不僅安排了好餐廳,並且全家出席,令艾方妮內心充滿了感動及感謝!Bistro88 義法餐酒館是友人全家很常拜訪的餐廳,對於餐點、環境及服務,都相當地熟悉及滿意,因此艾方妮得以一訪這在台中頗受歡迎的義法餐廳。時尚繽紛的外觀,在夜裡顯得絢彩奪目。在公益路上星巴克大英門市旁的公益路收費停車場,是Bistro88 義法餐酒館的特約停車場,消費可抵停車費。若搭乘台中捷運到水安宮站,步行9分鐘可抵達。在九乘九文具旁的巷弄走進去,才是Bistro88 義法餐酒館的大門。Bistro88 義法餐酒館整體的裝潢及餐桌的佈置,都是高級西餐廳的陳設

Bistro88 義法餐酒館整體的裝潢及餐桌的佈置,都是高級西餐廳的陳設。另外服務人員的穿著也很正式,但是用餐的氛圍卻很輕鬆。

無論是紅酒冰櫃或是專業吧檯,搭上微醺的燈光,很適合來上一杯夢幻的酒精。

手作窯烤歐式麵包 $180

歐式麵包蠻紮實的口感,香氣也足,附上的是奶油及風乾蕃茄果醬,微酸帶果香的果醬,蠻特別的,也很開胃。

每日主廚精烹湯品-蕃茄蔬菜湯 $100

每日湯品會依當日食材而定,不盡然相同。

正宗法式焦烤洋蔥湯 $140

艾方妮點的法式無烤洋蔥湯,整碗上桌時都是燙的,其上蓋了一層麵包,底下是滿滿的洋蔥絲。一入口都是洋蔥天然的香甜,份量超足,光喝完一碗湯就稍有飽足感了!

圓葉小菠菜/蘑菇/新鮮無花果/風乾蕃茄 $300

很喜歡這道沙拉的組合,除了小圓菠菜之外,還有許多水果,像是無花果、火龍果、蕃茄、柳橙、芭樂等,口感及風味上都很豐富,非常令人喜愛!

伊比利火腿/芝麻葉/老醋脆餅 $270

這脆餅真的有如餅乾的薄脆,但又可以嚐到麵粉的香氣。其上有伊比利火腿、芝麻葉之外,還有不少的松子增加香氣及口感。

安格斯無骨牛小排  $1680/12oz

頂級的牛排加上粉嫩的色澤,加上撲鼻而來的香氣,實在太令人食指大動了!恰如其份的熟度,入口軟香且細嚼出溢出的肉汁充滿口腔,這就是吃到美味牛肉的幸福感啊!最特別地是服務人員還幫我們把大蒜一顆顆挑出來,便利我們搭配牛排食用,真是太貼心了!

脆皮鴨胸/酒漬無花果/烤蔬菜/波特酒醬汁 $780

這款鴨胸是採舒肥方式料理,再將鴨皮煎至酥脆,因此粉嫩的鴨胸色澤,造就入口一點都沒有鴨肉的澀感,牙齒不需太用力就可分裂在口中。加上香煎過鴨皮的油香味,這鴨胸真是好吃到令人回味再三啊!一旁的酒漬無花果,酸甜滋味相當解膩。烤蔬菜也很優秀,難得見到烤青辣椒,但一點都不辣,口感很不錯!

爐火烘烤海鮮魚 $1280

這一盤烤海鮮,令海鮮控看了就心花怒放啊!鮮蝦、蛤蜊、干貝、透抽及鱸魚,整份的份量十足,沒有過多的調味,只有滿滿的大海鮮味。蝦子事先剝了殼,吃的時候完全不弄髒手。鱸魚很大一塊,魚肉細緻甜美,令人吃了超滿足!

培根奶油義大利麵

這是為了當場高中生追加的義大利麵,麵條看起來十分地Q彈。

香蕉巧克力薄脆餅

在滿滿的杏仁片下面,是香蕉巧克力的甜披薩,濃濃的起司加上甜蜜的滋味,是個完美的甜點。

Bistro88 義法餐酒館在早上八點就開始營業了,聽友人推薦早午餐也很不錯,希望下次有機會再來品嚐。

在人生旅途中,朋友來來去去,能夠陪自己渡過青春歲月,加上人生的歷練後,能陪在身邊的還有多少?在各自的生活中面對人生的課題,事過境遷後,也只能當作茶餘飯後的話題,那些曾經的風雨也刻畫出人生的深度。感謝沒有因為歲月的流逝而沖淡了友情的厚度,希望能成為彼此生活上可以傾訴、可以依賴的對象,這份感情及緣份我會好好珍惜的!

這天在燈光絢麗的Bistro88 義法餐酒館中,我們接受到週全的服務及頂級的餐點,不需要酒精的催化,久違的友情在歡笑聲中更加增溫,也令我們更加珍惜!謝謝你們,我的好友們!
內用
台中美食又來了!最近去了幾次台中,都是吃吃喝喝和好友相聚的活動,覺得每次去都有不同的餐廳,而且目前吃到的都還蠻好吃的呢!這間外觀超顯眼的Bistro 88就是我們要來早午餐約會的地方,平日的早上來人不算太多,沒有訂位還好有位置。目前好友帶我來的餐廳,每間都好大,這間也不例外。位於轉角的餐廳,兩面都是,空間非常明亮又寬敞,感覺就是舒服。用餐環境的規劃也不錯,位置不會擁擠,現代感的室內設計,氣氛很不錯。 一直很想吃這種優格碗,竟然在台中吃到了!而且重點是很好吃!各種水果顏色看起來很豐富,吃起來很新鮮,下面是莓果和優格打成像是果昔一樣的口感,酸酸甜甜的非常好吃,還有一些榖片增添口感,吃完還想來一碗。 鮮蝦三明治看得到用料實在,厚實的蝦和生菜配料,醬汁調味很不錯,一口咬下三明治就是滿足。一個人吃一份算是剛好,我們三個人就點三種不同的一起吃,每種都可以吃一點。裡面附的生菜沙拉和薯條也都不錯,誠意十足的一份三明治。 很特別的點了一份牛肉披薩,看得出這牛肉也是給的很大方,一塊一塊的在披薩上面,像是牛排一樣的牛肉口感,煎烤過的味道很香,肉吃起來也蠻嫩的,整個的味道是比較有異國風情的感覺,喜歡吃牛肉的人

很特別的點了一份牛肉披薩,看得出這牛肉也是給的很大方,一塊一塊的在披薩上面,像是牛排一樣的牛肉口感,煎烤過的味道很香,肉吃起來也蠻嫩的,整個的味道是比較有異國風情的感覺,喜歡吃牛肉的人可以試試。

冰拿鐵我覺得很好喝,牛奶和咖啡的味道很香濃,一點都不苦,就是順口好喝。

熱拿鐵就跟冰拿鐵一樣好喝,熱的喝起來比較香淳的口感。

點了一壺熱的花草茶,就一般口味,可以回沖,很適合我們這樣悠哉的早午餐。

因為這裡飲料都是單點,所以我們這樣三人吃下來大約一千五左右,說實在是不便宜。但是餐點都蠻好吃的,用料實在又美味,上餐速度也很快,用餐環境漂亮又舒適,吃完還可以坐著繼續聊聊天,就是整個很放鬆愜意的氣氛,所以覺得還算值得喔!
同步刊登
最近過得悠閒休假日只想找家餐廳靜靜地享受餐點..公益路上這間bistro88義法餐酒鳥巢外觀的建築每每經過都頗吸引57魔法ling的目光某天剛好看到美食節目介紹它們家的早午餐..更被吸引著入口是從騎樓這進來剛開始還真的不得其門而入前一天有先訂位再來的還好有訂位....用餐人數算是不少的餐點的選擇性還蠻多樣化點完餐後就要等待囉..因為餐點都現點現做主打龍蝦三明治..似乎是一種流行趨勢這裡也有....但我們還是點自己愛點的山形全麥土司三明治-蔬菜巧達乳酪吐司有微烤..吃起來外表微酥.裏頭滿滿的蔬菜旁邊也附生菜.薯條(酥脆的).覺得一口咬下就充滿活力了一早吃這樣清爽又會飽覺得醬再少一點更讚帕里尼三明治-蜜汁嫩雞這是有熱壓過的..裏頭的餡料也是很豐富如果覺得要吃肉才能滿足的點這道也不錯...洛杉磯鬆餅這道很好拍..盤子也漂亮旁邊附著美式炒蛋及培根有甜有鹹...鬆餅上還鋪著多種水果很繽紛的一道早餐飲品餐點都有附換購飲品折抵$60咖啡香醇好喝..可以續的熱帶風情看著裝飾整個也覺得熱情起來一大早喝這樣也太豐富了果汁是餐點附的..有甜菜根及鳳梨的味道感覺很養生就是了
最近過得悠閒休假日只想找家餐廳
靜靜地享受餐點..
公益路上這間bistro88義法餐酒
還好有訂位....用餐人數算是不少的
餐點的選擇性還蠻多樣化
點完餐後就要等待囉..因為餐點都現點現做
主打龍蝦三明治..似乎是一種流行趨勢
這裡也有....
但我們還是點自己愛點的

覺得醬再少一點更讚

帕里尼三明治-蜜汁嫩雞

這是有熱壓過的..裏頭的餡料也是很豐富

如果覺得要吃肉才能滿足的

點這道也不錯...

洛杉磯鬆餅

果汁

是餐點附的..有甜菜根及鳳梨的味道

感覺很養生就是了
內用
團長幫我拍的這一張我好洗翻,雖然根本沒看到我的臉,但整個感覺就好有享受美食人生的FU←已經到了只能拍手腳見人的年紀了 最近台中最沸沸揚揚的美食話題,在新疆旅遊時就看到Bistro88義法餐酒館的FB粉絲團公佈即將推出早午餐時就讓人很興奮,因為竟然有我一直想吃的龍蝦三明治,龍蝦三明治在日本已經夯了很久,台北最近也好多專賣店推出,雖然我個人對於日本龍蝦三明治的印象還好(有種冷凍味),但還是很虛華的想試試別家的龍蝦三明治,而且Bistro88的早午餐平日竟然還有88折的優惠,也太優惠了回國後就看到團長一家人去吃還打卡啦!直誇Bistro88的早午餐便宜又好吃,那個鬆餅早餐也有吸引到我,我一直喜歡甜甜的東西配上鹹鹹的東西這樣子的搭配 看了一下價位,最便宜的洛杉磯鬆餅早餐180元再打88折才158元,還有附餐熱美式咖啡無限續到飽,這個環境、這個氛圍、這個價格、這樣的食材,在台中太有兢爭力了,足以打趴台中市一些貴鬆鬆又很空虛的早午餐店,就連覺得吃不起早午餐的我(因為有些早午餐的收費讓我感覺可以直接去吃一套牛排餐了)都躍躍欲試 今天是平日的早上,大客滿,可喜的是他們家早午餐生意這麼好卻不趕客人,我們

今天是平日的早上,大客滿,可喜的是他們家早午餐生意這麼好卻不趕客人,我們一路從早午餐吃到下午三點,只見他們訓練有素殷勤的幫我們添加茶水與無限續杯的熱咖啡....

平日提供早午餐的時間為08:00-15:00(是的一整個上午沒錯)

假日提供早午餐的時間為08:00-11:00(緊接著供應午餐菜單)

對於牛肉無法抗拒的我問了可愛的珮榕經理亞瑟王的盛宴是什麼?他說是近期剛推出Prime等級的Roast beef(爐烤慢烤肋眼),口感非常軟嫩非常juicy,五人以上就可以預約,50盎司才收費四千多,這個我也超有興趣,改天該揪人來吃個亞瑟王的盛宴

酷似蟹老闆我的菜帥哥協理steven今天輕柔的飄來問我說開水要加檸檬片嗎?我當然笑的花枝亂顫的說要啊!有圖有真相,請看之前食記就知道有多帥,他這次換新髮型了耶!

台中美食~Bistro88義法餐酒館 白金級美國牛肉認證 慢火炭烤戰斧肋眼牛排35OZ香甜多汁霸氣十足 店裏可口的鮮肉協理酷似蟹老闆唷!

早餐套餐有每日新鮮果汁、冰美式和熱美式可以選擇,熱美式可以無限續杯,當然你也可以加價換別種飲料,熱美式好喝,安琪兒不斷點頭稱讚,直說咖啡豆用的好,我們不要臉的一直續杯XDDDD

冰美式的咖啡冰塊用的也是咖啡唷!讓我們一口香濃到底,不怕被冰塊稀釋了咖啡味,雖說是附餐也不馬虎

愛喝熱湯的我又加價點了主廚濃湯,今天是松露風味牛肝菌菇濃湯,野菇與牛奶的結合溫醇柔軟,陣陣松露馨香,好暖胃,冬日早晨來碗熱湯甚好

上回已經吃過鐵鍋墨西哥捲和全麥土司早餐的安琪說今天他想吃88餐酒館主廚早餐,88餐酒館主廚早餐每日搭配不同的雙主菜,還有烘蛋、炸薯餅、洋芋泥、酪梨沙拉和兩塊麵包,飽足感和豐富度都很足夠

今日的雙主菜是帶骨香腸與炸海鮮餅(裏頭有好多蝦肉還章魚哥),有時候聽說還是龍蝦腳螯,下次可以偷偷跟我說哪一天的早餐是龍蝦嗎?我一定早起爬起來去吃

燈燈燈燈~隆重登場超奢華波斯頓龍蝦三明治早餐,還有搭配上酪梨沙拉與Bistro88的招牌開胃小菜酥炸鮮切洋芋脆片,早餐就嗑龍蝦會不會太奢侈?記得早點來,每日的龍蝦三明治都是秒殺供應,供不應求

一份龍蝦三明治用了半隻的新鮮波斯頓龍蝦,底下鋪了用龍蝦腦熬煮的醬汁去炒的蛋,增添蓬鬆的飽足感,最後再淋上海膽做成的醬汁,日本那冷冰冰的龍蝦三明治根本無法跟他比,Bistro88充滿溫度感的熱情龍蝦三明治好吃太多太多了,自製的外酥內軟麵包口感也很不錯

親愛的珮榕經理看我們三個要分食他有點困難度,畢竟我們都是櫻桃小嘴,貼心的拿了刀子幫我們切成三等份,瞧瞧斷面,底層是新鮮蔬菜,接著是龍蝦腦烘蛋,最上面是剛煮起來熱呼呼活跳跳的彈牙龍蝦肉,豪氣淋上海膽醬汁,新鮮的龍蝦肉跟冷凍龍蝦的口感硬是不同,請注意,Bistro88的龍蝦三明治用的可是新鮮的波斯頓龍蝦,別拿比較便宜的冷凍龍蝦或者小龍蝦來跟他做比較

你說這樣一份用了半隻新鮮波斯頓龍蝦的超奢華波斯頓龍蝦三明治早餐680元再打88折等於598元一份餐點算貴嗎(還有無限續杯的咖啡)?老實說,根本不貴,超划算

以後要吃波斯頓龍蝦三明治不必飛日本,不必去台北,台中就吃的到啦!還有帥哥可以看←這是我的重點XD

可惜帥哥協理steven他今天太忙,我不好意思請他再來讓我拍一下

我點的爐烤美國牛肉搭約克夏布丁,這道我也是一看到早午餐菜單裡就很想點的,因為我挺喜歡約克夏布丁這道英式料理,在台中比較少見到的菜色,想分享給大家認識一下,之前在soft metal軟鐵咖啡廳有吃過這道菜色

別看她軟軟塌塌的模樣不怎樣,她是英國傳統食物,蓬鬆的口感類似酥芙蕾,裡面柔軟如布丁,外酥內軟可甜可鹹,在英國是與烤牛肉一起搭配著吃的料理

Bistro88也是把它拿來搭配Roast beef,充滿蛋香與奶香的約克夏布丁搭配上玉米濃湯醬汁香香甜甜的一整個就是我的菜,也可以配著牛肉吃,如果跟剛剛其他的早餐選擇比較起來份量比較精緻些,跟我一樣想吃巧不吃飽的可以選擇他

珮榕經理說我久沒來了,她自己偷偷招待我夏威夷火腿鳳梨乳酪披薩,這...這怎麼好意思←明明就笑的超開心

他說這道是許多媽媽顧客們特別指定一定要有的一道披薩,因為小朋友們都愛它,菜單上雖然只寫著夏威夷火腿鳳梨乳酪披薩,但其實他們還隱藏版豪邁的放了松葉蟹腿,來Bistro88可別忘了在點上一份這個物超所值的披薩

屬於輕盈薄脆的餅皮,可以輕鬆地吃完它,除了瑪格莉特以外,我最喜歡的披薩口味也是鳳梨夏威夷,因為多了水果的酸甜讓披薩更加好吃美味

感謝團長這次幫我們的偽貴婦早午餐拍的美美的,安琪這張好像侯佩岑啊^^超美
同步刊登
這間主打義法料理,從裝潢到菜色挑選,都非常完美與細緻。而最吸引人目光的,莫過於就是那隨著夜色越暗,燈光變化越多,浪漫唯美的燈光穿梭在紅酒杯之中,還沒品嘗紅酒之前,心神早已陶醉其中,還有哪裡比這更適合引領周末入醉呢? 「炭烤美國安格斯無骨牛小排佐法國海鹽」主餐系列整體而言,都非常推薦和喜歡,尤其推薦的是炭烤美國安格斯無骨牛小排佐法國海鹽,五分熟的肉質非常紅嫩卻不帶有腥味,新鮮肉質的口感簡單的搭配一旁的海鹽,就已非常美味,而旁邊的配角洋芋也不隨便,酥脆的洋芋皮和濕度剛好的洋芋內餡,也很推薦與牛排一同享用。 「主廚私藏蒜片辣椒細扁麵」這道主餐也是非常推薦之一,尤其是喜愛吃寬硬麵條口感,絕對要點上這道,帶有嚼勁且十足入味的麵條,本身已經是主角,更別提混合其中的其他料理,蒜香與辣味平衡的恰到好處,很推薦。不妨可以嘗試像我們這樣搭配的方式點餐。「三人行」櫻桃慕斯泡芙與頂級米歇爾曼哥羅巧克力餡,非常好吃的一道甜點,很適合餐後想嘗點甜點但又怕太過甜膩的朋友,很推薦的甜點品項。上層泡芙與印象中的稍有不同,表層多了餅乾式脆度,而內餡則飽滿豐富,整顆泡芙嚐起來沒有空洞感,飽滿口感卻不帶甜膩。下層巧克力更是喜
這間主打義法料理,從裝潢到菜色挑選,都非常完美與細緻。

而最吸引人目光的,莫過於就是那隨著夜色越暗,燈光變化越多,

浪漫唯美的燈光穿梭在紅酒杯之中,還沒品嘗紅酒之前,

心神早已陶醉其中,還有哪裡比這更適合引領周末入醉呢?
「炭烤美國安格斯無骨牛小排佐法國海鹽」

主餐系列整體而言,都非常推薦和喜歡,

尤其推薦的是炭烤美國安格斯無骨牛小排佐法國海鹽,

五分熟的肉質非常紅嫩卻不帶有腥味,

新鮮肉質的口感簡單的搭配一旁的海鹽,就已非常美味,

也很推薦與牛排一同享用。

「主廚私藏蒜片辣椒細扁麵」

這道主餐也是非常推薦之一,尤其是喜愛吃寬硬麵條口感,

絕對要點上這道,帶有嚼勁且十足入味的麵條,本身已經是主角,

不妨可以嘗試像我們這樣搭配的方式點餐。
「三人行」

整顆泡芙嚐起來沒有空洞感,飽滿口感卻不帶甜膩。

下層巧克力更是喜愛,為了與上層泡芙的酥脆口感對稱,

下方巧克力外皮也帶點酥脆,像是巧克力餅乾片,而巧克力餡厚實度也很夠,

只能說甜點品嘗起來也像是一道完整的主食般令人滿足,

總是覺得甜點本身具有一種可以融化人的美麗魔力。

Bistro 義法餐酒館,跟一般酒館餐廳不同的地方是,

除了主打異國料理正式餐點外,甜點也是他們另一主打,

在母體事業bistro88義法餐酒館經營下,

於今年(2014)一月正式成立「iSweet」法國手作甜點沙龍,

除了bistro用餐的顧客可以享用外,

也在「台中新光三越」和「大墩店」開設甜點門市。
內用
吃完台南小吃後,台南漫漫長夜的夜生活該如何過?當然要去bistro88喝一杯囉!!有帥哥,有美女,還有香瓜口味的大眼怪麥克華基斯調酒,順便恭喜我自己美食版圖已開始漸漸越過濁水溪以南這次最主要的任務是去台南的bistro88義法餐酒館享用他們六月份即將推出的全新菜色,台南的朋友們,跟著我們一起搶先試吃吧!台中的bistro88我一直很喜歡,去年豬弟的尾牙我們也是選擇在台中的bistro88辦的,不管台中還台南的bistro88店內氣氛都很好,會讓人很想好好放鬆的來喝上一杯 昏暗的燈光果然是最佳的費洛蒙,這兩人好恩愛啊!我都快閃瞎了,不但適合一大群朋友也很適合小倆口情侶來唷!還沒吃飯我就被搭訕了,真不好意思←其實是我們一直逼害羞內向的帥哥調酒師跟我們配合拍照XD我覺得很像黃立行耶!你們覺得呢?適合夏夜裏享用的夏季水果調酒系列,女孩子們最愛有點甜又不會太甜有點醉又不會太醉的調酒了最右邊那杯是蘋果威士忌,大概是這四款酒當中酒精味稍稍重一些的,是美國波本威士忌加新鮮蘋果的組合,不喜歡太甜膩的可以選擇這個用萊姆酒當基底,再加上柳丁、哈密瓜酒與新鮮哈蜜瓜球,一杯充滿水果香氣,可愛又香甜的香瓜球調

吃完台南小吃後,台南漫漫長夜的夜生活該如何過?

我覺得很像黃立行耶!你們覺得呢?

用萊姆酒當基底,再加上柳丁、哈密瓜酒與新鮮哈蜜瓜球,一杯充滿水果香氣,可愛又香甜的香瓜球調酒,我最喜歡這杯了,因為幾乎沒什麼酒精味
鳳梨moscato,又有女孩殺手之稱,葡萄香甜酒與琴酒的組合,酸酸甜甜的還有濃濃的鳳梨味,讓人忍不住一口接一口,連滴酒不沾的小謙都喜歡
mojito,成年萊姆酒搭配兩種檸檬,帶點成熟氣息的調酒,微酸微苦適合男生
招牌下酒好菜酥炸鮮切洋芋脆片,又甜又鹹再配上烏醋與蒜頭像裹著一層蜜糖似的,非常好吃,連皮日不愛吃油炸的我都忍不住一片接著一片
酥炸海港墨魚佐橙香芥茉醬
橙香芥茉醬很特別,帶有水果的味道,炸的酥酥香香的墨魚十分彈牙,怎麼回事,感覺油炸物跟酒精類就是很搭,我根本很愛油炸物
西班牙白豚臘腸與醋漬小物,發現周圍的朋友其實對於吃這樣的生火腿興趣好像不大,但我卻好愛,我果然很適合到國外生活,如果載來點起士更讚
傳統臘腸、辣味臘腸與風乾里肌,有濃厚的匈牙利紅椒粉與油脂滑入口中的絕妙滋味,在這個悶熱的夜晚,開胃鹹香的臘腸與調酒是個完美的組合
今天的臘腸我覺得口感算是清爽的了,如果稍嫌油膩也可以搭配一旁的芝麻或醋漬小物爽爽口,芝麻葉搭巴薩米克醋也是我很愛的一道夏日沙拉
炙燒紅天使蝦佐檸檬油醋
美麗的台南店經理可樂建議我們用手抓才爽快,來bistro88就適愜意愉快百無禁忌
我們的配合度也是超高的,炙燒後帶點半生熟的阿根廷紅天使蝦甜度超高,佐檸檬油醋清爽無比
清酒燒蛤蜊,以清酒代替一般常用的白酒滋味更清甜,大火快炒有點台又不會太台的風味,我喜歡炒的好透好甜的香味蔬菜們
酥炸黑皮雞沙拉與蘋果風味醋
有點我們台式糖醋里肌再搭上沙拉的概念,辛香料醃漬過後的雞腿肉炸的外酥內軟,搭上蘋果醋口感意外的清爽,又是超涮嘴的一道,台南主廚用大量水果來入菜,深得我心,料理中都帶著甜味就是我印象中的台南味,台南的bistro88真的很不一樣
南方風味蕃茄蔬菜清湯
又一是道正中我心的清爽湯品,高麗菜、紅蘿蔔、蘋果、蕃茄、香草等等多種蔬果熬煮出來的果香清湯,酸中帶甜,我覺得拿來當冷湯也超適合,我整個夏天都可以每天喝他
匈牙利雞肉粉紅燉飯與板烤輕辣香草豬腹肉細扁麵,上回說沒吃到他們家義大利麵與燉飯的小郵差可開心了
匈牙利雞肉粉紅燉飯刨上起士絲,爽快,越多滋味越濃郁←對不起,我們超猴急,還沒刨起是我們就吃了一半
用蕃茄與匈牙利紅椒粉熬煮出來的粉紅燉飯帶著微妙的酸,清爽的口感也是女孩子會喜歡的,雞肉煎的好嫩好嫩
主廚用特製的香草配方淹漬豬腹肉然後片成薄片,沒想到竟然吃起來是脆脆的口感,像麵館的豬耳朵似的,不是我怕的肥肥的那種,麵煮得恰到好處,好好吃
Prime等級的肋眼牛排用碳烤的方式,讓牛肉的油脂緩緩融化,吼~超香的啦,無須多贅釋,就是甜就是多汁,來吃過他們家牛排都說讚
再來上一點紅酒,超正點

感謝漂亮迷人的可樂店經理熱情坐檯與招待,我們下次還要去台南找你玩

未婚,意者請私訊豬扒飽
原味碳烤海鮮缽
簡簡單單,新鮮的海鮮與蔬菜用碳烤的方式呈現,只用些許鹽調味一整個就很鮮甜,海鮮新鮮就是好吃
大地芝戀,這甜口味披薩真是太妙,吃下地一口就覺得這就是台南風味的披薩吧!

芝麻醬、麻糬、花生、抹茶做成的傳統點新風味披薩,口感層次的變化超豐富,軟中帶脆,鹹中帶甜,值得你來台南的bistro88走上一趟敬又是很假掰的夜晚XD

同步刊登
bistro88 義法餐酒館。 這次來台中找好朋友好同學們~~ 因為人太多訂位有點困難。本來要吃屋馬跟牧島都客滿了!!!!! 吼吼吼~~~不過這家店感覺也很優哦。。。我的朋友們真的太利害了。害我都想搬來台中住了。"bistro"是法國跟義大利人尋找好吃小酒館的簡稱。。。搭配創始店的門牌是88號。。。所以變成這家店的店名。目前除了我們到訪的台中公益店~台南新光三越小西門店也有分店囉!!!到晚上整家店真的很有酒館的FU~~~招牌非常醒目,就在赤鬼對面的三角窗。。。所以我應該很久沒來台中了。。。因為這裡我以前常常經過呀。。。大門在非常隱秘的地方。。。 一進門~~~ 感覺餐廳好大!!廚房是半開放式的~~~ 但是抽風還不錯!!! 坐位還蠻多的~~~ 燈光到晚上好像有調暗!!!蠻適合情侶來小約會的。坐位區有圓桌區跟方桌區~~依顧客人數安排坐位!!!紫色的燈光感覺很浪漫耶!!!小酒館當然少不了吧台啊~~~~紫色帶點神秘又華麗的感覺。MENU有二本;一本是菜單/一本是酒水單。。。主要使用的食材說明~~~讓顧客們安心享用大餐!!!!因為我們人數比較~所以服務人員建議我們可以點一份六人或四人分享餐。再另

本來要吃屋馬跟牧島都客滿了!!!!! 吼吼吼~~~

"bistro"是法國跟義大利人尋找好吃小酒館的簡稱。。。

搭配創始店的門牌是88號。。。所以變成這家店的店名。

因為這裡我以前常常經過呀。。。
大門在非常隱秘的地方。。。 一進門~~~ 感覺餐廳好大!!
廚房是半開放式的~~~ 但是抽風還不錯!!!
坐位還蠻多的~~~ 燈光到晚上好像有調暗!!!

蠻適合情侶來小約會的。
坐位區有圓桌區跟方桌區~~依顧客人數安排坐位!!!
紫色的燈光感覺很浪漫耶!!!
主要使用的食材說明~~~讓顧客們安心享用大餐!!!!

再另外單點其他想吃的餐點~~~

大家一起SHARE!!!這裡適合分享~~~

我們點了一份四人分享餐!!!

分享的好處是:大家可以吃到很多不同的餐點。

每一份餐點都享用一點點~ 不正是女生的最愛嗎?

每一種都可以吃一二口!!!!太開心了。

現烤香蒜麵包X4。

愛莉絲是易飽型的,所以不吃麵包,給其他人!!!
酥炸墨魚沙拉佐柳橙芥末醬。

酥炸墨魚外皮很酥裡頭軟軟QQ的。。。配上酸酸甜甜的橙醬。。。好開胃哦。

但我沒有感覺到芥末耶!!! 可能柳橙太搶味了。
單點: 超值同樂酥炸拼盤 NT480元。 (薯條/洋蔥圈/洋芋脆片/炸雞)

每一樣都超好吃耶!!! 炸得好酥哦.。。而且不油。

洋蔥圈好香。。。 洋芋脆片好像是必點的。。。吃起來感覺有淋上蜂蜜甜甜的。
薯條也是粗的。可以吃到薯泥。。

炸雞也好好吃。。。肉蠻多汁的。。不會乾乾柴柴的。
傳統式炆烤牛蕃茄。

蕃茄跟起司真的很配!!! 而且蕃茄熱熱吃才有茄紅素是吧???'

起司味很濃耶>>>
焦烤法式洋蔥湯。

湯好甜~~~ 朋友一直說超好喝!!!!

上頭融化的起司跟湯超搭!!! 也可以吃到一絲一絲的洋蔥!!!
每日精烹湯品~~~ 這是南瓜吧??? 因為我沒有喝到!!
卡布奇諾牛肝菌菇湯>

一上桌看到很多泡泡就知道是卡布奇諾了!!!!!
水牛城辣烤雞翅。

這個也好好吃耶~~ 醬汁我好喜歡哦。甜甜的照燒醬帶點微微辣!!!!
松露風味野菇燉飯。

燉飯也好好吃~~~ 松露就是中間那些!!!

飯燉得很入味。稍微點有硬硬的口感~~~
墨西哥嗆辣牛小排,蘑菇PIZZA。

是做薄皮的~~~ 我不覺得有嗆辣!!! 可能剛好沒吃到辣椒吧。

總之就在一陣慌亂中。。。又要拍照又要吃又要移位子~~又要聊天。。。

就覺得這家的東西都好吃耶~~ 很開心台南也有。
綜合野莓 NT120元。

這杯好好喝哦~~~大家喝完後都開始搶酒水單了!!!!

很濃郁的野莓,酸酸甜甜的。。。

而且好大杯~看起來好美!!!
上面的奶油是淺綠色的~~~原來是薄荷。。。

感覺比較不膩<第一次喝到薄荷口味的鮮奶油。也算小巧思吧!!!
板煎櫻桃鴨胸佐無花果與波特紅酒醬汁。

好吃好吃好吃~~~

看看那鴨肉有多肥美!!!

還有那個很利害的蒜頭。。。吃起來不會嗆耶。。。
櫻桃鴨切得好厚~~~粉色的肉好嫩哦~~~

皮QQ的帶點油脂!!!

我喜歡~~~
炭烤美國安格斯無骨牛小排佐馬德拉牛骨汁,法國天然海鹽。

他們的排餐也很優秀耶~~~

牛肉也好好吃哦。
半顆香煎蒜頭我們搶食光光~~~
海鮮燉飯 NT450元。

飯好像吸收了海鮮的精華,有滿滿的海味!!! 海鮮也蠻新鮮的!!!
一般海鮮燉飯海鮮很容易烤到太乾沒肉~~

但這海鮮吃起來都不算太乾~~~ 呼~~~ 利害。
四騎士派對 NT390元。

裡頭綜合了4種起司。。。我覺得蠻普通的耶!!!

可能前面已經吃太多好吃的菜了。。。
蕃茄干貝蛤蠣小舌麵 NT460元。

這道我也好喜歡耶~~~ 有點像清炒的感覺。

好有鮮味。。。麵吃起來QQ的~是我喜歡的硬度。
非常美好 NT130元。

這杯草莓味十足!!! 但是太甜了。。。
熱帶風情 NT130元.
甜點: 堤拉米蘇。
甜點: 手工烘焙蘋果酥派與香草冰淇淋總之我們吃了這麼一長串~~~~是不是很利害。。。

吃了這麼多居然沒有大地雷耶!!!

同步刊登
Bistro88口袋名單已久,已經有N個友人跟我說他們家的牛肉好好吃唷!但就是沒有人跟我提醒這家有帥哥好好吃唷!害我今天穿的很隨便也沒化妝就跑來,早知道就要穿晚禮服來,頭髮也應該請鐵人SA DO一下的今天就是要來吃他們家擁有白金級美國牛肉認證的牛排,什麼是白金級美國牛肉認證的牛排呢?上網幫大家查了一下,大家都知道美牛的香甜多汁,但大家也都害怕狂牛症,白金級美國牛肉認證就是在幫我們把關:為了方便讓愛吃美國牛的消費者辨識,美國肉類出口協會推出「白金級美國牛肉」餐廳識別計畫,凡是餐廳、飯店符合:1.所銷售的美國牛肉商品必須是prime、choice等級以上的牛肉;2.所銷售的美國牛肉商品必須占店內所有牛肉商品50%以上;3.在菜單上清楚標示出美國牛肉等級與產品名稱等3大條件,則美國肉協將頒發授予「白金級美國牛肉」的標誌,美國肉協對「白金級美國牛肉」的識別標準極嚴,除了上述標準外,美國肉協並會進行「源頭管理」,代餐廳業者從牛肉進口商處取得牛肉並主動送去檢測,檢測內容包括42種抗生素與8種藥物殘留,以確保牛肉品質與鮮度安全無虞。所以,雖然主動向美國肉協提出申請的餐廳愈來愈多,強調「在精不在多」的

為了方便讓愛吃美國牛的消費者辨識,美國肉類出口協會推出「白金級美國牛肉」餐廳識別計畫,凡是餐廳、飯店符合:1.所銷售的美國牛肉商品必須是prime、choice等級以上的牛肉;2.所銷售的美國牛肉商品必須占店內所有牛肉商品50%以上;3.在菜單上清楚標示出美國牛肉等級與產品名稱等3大條件,則美國肉協將頒發授予「白金級美國牛肉」的標誌,美國肉協對「白金級美國牛肉」的識別標準極嚴,除了上述標準外,美國肉協並會進行「源頭管理」,代餐廳業者從牛肉進口商處取得牛肉並主動送去檢測,檢測內容包括42種抗生素與8種藥物殘留,以確保牛肉品質與鮮度安全無虞。所以,雖然主動向美國肉協提出申請的餐廳愈來愈多,強調「在精不在多」的美國肉協卻不輕易授證,希望能為台灣消費者食的安全把關

順便幫貴婦AB看一下他們未來的家XDDD

磐鈺雲華的基地就在Bistro88對面而已耶!

Bistro

是法國和義大利人尋找

好吃的小酒館簡稱

搭配上創始店的門牌88號

就是bistro88的由來
無論裝潢和整體的氣氛都深得我心,有點夜店的氛圍但卻又沒那麼暗,若隱若現的紫色漸階燈光更增添餐廳的幾分神祕感,桌子與桌子之間的距離也剛剛好,聊天也不怕隔壁桌會聽到,建築物的周遭種植了許多的植栽,整片落地玻璃窗採自然光,這邊中午的時候來照相一定也很美
雖然Bistro88是開放式的廚房,但我絲毫聞不到一絲的油煙味,這點很重要,現在採開放式廚房的餐廳多如過江之鯽,但有些真的吃的當中就飄出了油煙味,吃完也滿身都是油煙,雖然餐廳每一間都裝潢的很美,但有油煙就不太美麗了
我看到帥哥了,嘿嘿嘿,髮型真的還蠻像蟹老闆的.....

真是太晚認識Bistro88了,本來我一直以為裏頭只是賣薯條或者漢堡的那種小酒館,我真是錯怪他了
沒想到從開胃菜到麵包、披薩、義大利麵、排餐、甚至美麗繽紛的甜點這裏都有
也有提供大型的包廂適合多人的聚餐,裏面比我想像中的還大,還貼心的看到替小朋友準備的娃娃椅和兒童餐具
今天是幫我們安排靠窗的圓桌區,口巾布的優雅的繡上了Bistro88的logo餐點看起來正式,但氣氛卻是輕鬆愉快的
氣泡水或礦泉水暢飲一人是50元,用的是來自義大利的acqua panna礦泉水和S.Pellegrino氣泡礦泉水
酥炸鮮切洋芋脆片,我自己本身是鮮少吃油炸物的,即使有吃也很節制,但今天的第一道酥炸鮮切洋芋脆片就讓我徹底的舉白旗投降了,好好吃唷!

新鮮的馬鈴薯炸成像洋芋片般酥脆的口感,再配上烏醋與蒜頭和糖,涮嘴的不得了,不虧是開店到現在票選第一名的開胃菜,必點
因為開胃菜太可開胃,讓我忍不住想點個酒來搭配,美麗的jill主任推薦我可以點他們獨家代理蟬聯四年世界冠軍的啤酒阿啤士巴赫啤酒,這款啤酒可只有在Bistro88才喝的到
阿啤士巴赫啤酒有兩種風味,我喜歡有點水果香氣口感比較清爽乾淨的小麥口味,阿達則喜歡有著醇厚麥香尾韻略帶苦味的皮爾斯,最可愛的是阿啤士巴赫啤酒他專薯的靴子杯杯,白色的啤酒泡泡就好像我們靴子上面那層毛毛,冰的涼涼的杯子,觸感和口感都讓人感覺沁涼舒暢
不喝酒的小謙和小花則點了草莓蜜桃冰沙和羽衣甘藍蔬果汁,喝起來感覺很健康的羽衣甘藍蔬果汁據說有排毒和抗癌的功效唷!
現烤手工綜合麵包籃搭配特級初榨橄欖油、陳年紅酒醋和A.O.C天然奶油,軟法、蔓越莓麵包、核桃麵包每個都烤的酥酥熱熱的,樸實無華卻顯自然美味的麵包
jill又拿來的一款飄著檸檬清香的橄欖油讓我們沾麵包嚐嚐,來自土耳其的拉梨利橄欖油柔滑的口感香味濃厚,除了有著檸檬香還有點微微的辣
溫室無花果鮮蝦沙拉搭蘋果干邑醬,這只是半份唷!原本小謙嚷嚷他要吃很多生菜所以想點一份,但怕後面的菜吃不完所以後來還是決定點半份就好
干邑白蘭地加上美奶滋做成濃郁香甜的醬汁彌補了無花果稍嫌不足的甜度與水分,其他的水果倒是很多汁香甜,Bistro88所用的生菜是來自埔里晏廷歐亞農場,口感當然絕佳
愛喝湯的我三款湯品都想喝,但又怕吃不下,選了招牌卡布奇諾野菇奶油湯和焦烤法式洋蔥湯,招牌卡布奇諾野菇奶油湯泡沫柔細喝起來溫潤香滑,不過我更愛烤成了焦糖色澤香甜如蜜的焦烤法式洋蔥湯
這是一道慢工出細活的湯品,洋蔥炒的又軟又甜又香,覆蓋在鹹香焦脆的焗烤起士底下,喝下的每一口都是幸福的滋味,這裏的洋蔥湯是我喝過數一數二好喝的,也很推薦

下一道菜~碳烤小鮮肉

我很夠義氣的拍了好幾張貢獻給各位姊姊妹妹們,Bistro88的協理steven唇紅齒白的也很是可口啊!人長的帥也就算了,說起話來還溫言軟語動聽的很,一直稱讚我們是美女,他會害羞,雖然我們也知道是客套話卻依然被他逗的樂不可支,小花完全把臉都綠了的阿達晾在一旁

這個故事告訴我們0~60歲的女人們都很愛聽甜言蜜語,請適時的用甜言蜜語滋潤灌溉我們,不然我們也會枯萎的...
擦擦口水繼續介紹下一道~ 原味爐烤豪華海鮮盤
肉質鮮脆的頂級藍鑽蝦、北海道A級大干貝、新鮮蛤蜊、墨魚和時令鮮魚通通包裹在所有的海鮮精華都在鍋底,喝上一口甘甜美麗原汁原味的湯汁,再吃一口烤的表層微焦帶有酥香口感的海鮮,如果再加點米做成燉飯該有多棒,沾麵包一定也很不錯

我在慢火炭烤戰斧肋眼牛排、碳烤美國安格斯無骨牛小排與碳烤美國頂級肋眼上蓋肉這三塊肉之間遊走徘徊,不曉得該選哪一塊好,都怪布丁和索爾沒來,不然我就三塊全點了,後來想說無骨牛小排和肋眼上蓋肉最近比較常吃到,而戰斧肋眼牛排卻從來沒嚐試過,再加上他們菜單上這塊戰斧肋眼牛排拍的氣勢驚人,就決定今晚吃戰斧了,戰斧牛排的英文Tomahawk是美國印地安語中斧頭的意思,取名為戰斧除了Tomahawk的語意之外,更是因為他的外型就如同一把斧頭一般,份量厚度十足是他的特色,一頭牛僅能切出12~14客,須耐心等待45分鐘帥氣的steven端上慢火炭烤戰斧肋眼牛排剛好當我們的比例尺,35OZ的戰斧大概4~5人左右享用比較適合,我們今天才四個人,不如steven你就坐下來跟我們一起吃好了XDD
一塊戰斧牛排有多重口感,烤的酥香的表層之下肉質是鮮嫩多汁的,靠近骨頭的部分帶著鮮脆的咀嚼感,越嚼越香甜,有些地方有豐腴的油脂,入口即化,只沾點松露鹽就甜美的不得了,來Bistro88一定要點上一塊他們家的牛排,好吃度不輸牛排專賣店
搭配上烤的鬆軟香甜的蒜頭吃更是一絕,今晚蟹老闆不在不用親親,我可以大口吃肉大口吃蒜頭了
煙燻培根馬鈴薯泥,有肉汁的香甜氣息,也很美味,如果再來點玉米更好

阿達正在吃的骨頭部分也是精華,靠近骨頭部分的肉帶嚼勁,吃起來也很香脆迷人
聽說這裏的岩烤披薩也很好吃,堅持使用進口頂級石磨麵粉天然酵母揉合而成低溫發酵的麵糰,雖然戰斧牛排我們已經吃得很撐,卻仍然想貪心的點一塊披薩來試試
88獨家雙拼~青醬鮮蚵海鮮拼陽光蕃茄蘿勒
上桌後還在陽光蕃茄蘿勒刨上起士,看起來就好美味
青醬鮮蚵海鮮台味十足,口味吃起來還蠻妙的,飽滿的鮮蚵有種爆漿的感覺

陽光蕃茄蘿勒的新鮮甜美我更愛,小蕃茄甜度夠吃起來清爽香甜,豹紋般的披薩餅皮外酥脆內Q軟,即使稍稍冷了也依然香Q美味,陽光蕃茄蘿勒披薩我也大推

我們已經決定下次還要再來吃碳烤美國安格斯無骨牛小排與碳烤美國頂級肋眼上蓋肉,還有義大利麵跟燉飯感覺也不錯,這裏雖然採單點的消費方式,但因為份量蠻大的,很適合大家一起分享,聖誕節的交換禮物我們可以考慮一下選這裡耶!

詳細的菜單請參考這裏:http://www.bistro88.com.tw/menu.php
這裏出甜點的方式很特別,在我們吃飽喝足後會有專人端上今日甜點讓我們選擇,並且還會一個個詳細介紹甜點來自Bistro88旗下的另一個品牌isweet法國手作甜點沙龍,螞蟻布丁好像有去吃過
我挺喜歡他們家的檸檬塔和蘋果酥派
貼心的jill主任知道我們開車來,還特別端上他們家的茶讓我們解解酒,但是不必擔心啦!因為開車的那位沒有喝酒

美國頂級手工絲質茶包Mighty Leaf整個質感好好,香味很精緻優雅,喜歡的話,Bistro88裏就可以買的到了,檸檬香氣的橄欖油這裏也有的買唷^^

內用
這家是之前吃過覺得蠻喜歡的 除了貴了點...bistro88 義法餐酒館在公益路上 外觀非常顯眼內部用餐空間蠻大的 還有很長的長桌 很適合家族多人聚會晚上去就是燈光美 氣氛佳 我們是三人點了 一個兩人分享餐$1888再另外點pizza 也有3~4人 6人分享餐 可以點這參考menu【義式油醋蔬果沙拉】兩人的量其實蠻多的生菜新鮮爽脆 油醋也很清爽【法式慢炒鈕扣蘑菇】 蘑菇炒過後均勻地上色 吃起來多汁柔軟入味【南瓜濃湯】濃度比例剛好 喝起來香甜滑順 加點胡椒提味也很不賴【炭烤美國安格斯無骨牛小排佐法國海鹽】 這道主餐真的好好吃 我們三個都很喜歡 牛小排看起來很紅 但吃起來一點也不會有血腥味牛小排油脂豐富 肉質扎實簡單的搭配海鹽吃起來鮮嫩多汁 旁邊還有蒜頭可以搭配【茄汁風味海鮮義大利麵】 也有在水準之上 不過相較於牛小排當然就略為遜色 沒那麼驚艷 【88獨家雙拼】$430口味可以任選 但是不能選甜的口味選了四騎士派對跟墨西哥嗆辣牛小排四騎士派對是用了四種起司 藍紋起司 莫札瑞拉 阿希亞格還有帕瑪森起司四種 吃起來整個就是非常的香濃 四種起司融合的美味真的太好吃了~店家堅持使用石磨

內部用餐空間蠻大的

不過相較於牛小排當然就略為遜色 沒那麼驚艷

【88獨家雙拼】$430
口味可以任選 但是不能選甜的口味

選了四騎士派對跟墨西哥嗆辣牛小排

吃起來整個就是非常的香濃 四種起司融合的美味真的太好吃了~
店家堅持使用石磨麵粉和新鮮酵母揉合製成的麵皮

飲料另外單點了一杯 我被圖片吸引XD

【仲夏野莓】$170

無酒精雞尾酒

藍莓 覆盆子 蔓越莓 上面有一球草莓冰淇淋

下面是雪碧 底層是草莓醬 這完全就是女生的飲品阿!

味道其實喝起來就是莓果類的雪碧感覺

但是很適合拍照XD

【後記】:

整體吃起來蠻喜歡的

不過就是價位不是很可愛 以平常來說我會覺得cp值不高

但是如果是吃氣氛吃節日吃慶生特殊目的 我們兩個女生覺得很不錯

所以定位為有特殊節日要慶祝或偶爾想要點氣氛可以來的餐廳

給大家參考~

內用
紫色浪漫在bistro發揮的剛剛好是約會餐廳的好去處餐點也表現不錯有bartender親自調製的飲品同時滿足視覺及味覺的饗宴『bistro 88義法餐酒館』 今年七夕情人節選餐廳苦了我自己啊!就是因為自己已經吃過好幾間餐廳雖然有整理100間餐廳,但我們秉持著不能選擇重複餐廳的原則所以只能趕快上網爬文搜尋一間不失氣氛且好吃的餐廳於是想起太后之前就對bistro 88感到好奇好!就這樣決定了!!【bistro 88】 也相信各位對公益路這棟建築物不陌生了在這佇立也有一段時間bistro 88的入口設計別有一番創意要從一道綠化小徑進入,而這綠化也別有來頭【垂直花園】誰說花園就一定要是平面的,也可以垂直的bistro 88在玄關也打造了一座垂直花園迎接前來的貴賓,沉澱放鬆心情也同時滿足了都市叢林中對自然的嚮往bistro 88 內部環境算是寬廣除了有義法餐廳的氛圍因情人節及父親節的來臨餐廳內部也綁了幾顆應景的氣球讓整個氛圍更溫馨這併了好大一桌的客人店家還綁上Happy Father's Day的氣球算是貼心一枚!餐廳內使用了較浪漫的紫色燈光點綴後頭還結合了酒館的元素開放式廚房可以隨時看到廚房
紫色浪漫在bistro發揮的剛剛好

是約會餐廳的好去處

餐點也表現不錯

有bartender親自調製的飲品

同時滿足視覺及味覺的饗宴

『bistro 88義法餐酒館』

今年七夕情人節選餐廳苦了我自己啊!

就是因為自己已經吃過好幾間餐廳

雖然有整理100間餐廳,但我們秉持著不能選擇重複餐廳的原則

所以只能趕快上網爬文搜尋一間不失氣氛且好吃的餐廳

於是想起太后之前就對bistro 88感到好奇

好!就這樣決定了!!

【bistro 88】

也相信各位對公益路這棟建築物不陌生了

在這佇立也有一段時間

bistro 88的入口設計別有一番創意

要從一道綠化小徑進入,而這綠化也別有來頭

【垂直花園】

誰說花園就一定要是平面的,也可以垂直的

bistro 88在玄關也打造了一座垂直花園

迎接前來的貴賓,沉澱放鬆心情

也同時滿足了都市叢林中對自然的嚮往

算是貼心一枚!
餐廳內使用了較浪漫的紫色燈光點綴

後頭還結合了酒館的元素
開放式廚房可以隨時看到廚房準備料理的過程

也可看到師傅正在拉披薩呢!!
今天總算沒有被所謂的情人節套餐給綁住

【每日精烹湯品】

今天是綠咖哩雞肉湯

外表看起來是普通濃湯

但喝起來是帶點辛辣味的咖哩湯

口味不錯,很新奇,為今天的餐點展開好的序幕
【開胃小品:水牛城辣烤雞翅】

雖然叫辣烤雞翅

不過處理得較大眾口味,表現稍微甜辣甜辣
【樂活沙拉:雞肉凱薩沙拉】

凱薩醬表現不錯

不會太過於酸,就連我不吃生菜的人都可以接受了

相信你也可以!
【松露野菇燉飯】

份量跟我預測的一樣,燉飯份量較為精緻

如果你是單點的話,以男生來講應該會不夠

但因為我們是搭配套餐,整套吃下來感覺還OK!
燉飯端來松露及白醬香氣足夠

飯粒嚐起來是米心具有咬勁,不會爛爛的

有點像是米形麵的口感
野菇鋪在上頭滿滿的一層
這松露片的太大方了一點

毫不客氣一口嚐下,馬上在嘴巴融掉

隨即散發出松露香味
【岩烤披薩:西西里綜合海鮮】

披薩看到是現場現拉,所以新鮮度沒話說

端在你面前還可以看到有氣泡在畢畢波波!!
海鮮部分有鮮蝦、魷魚、鮭魚等等
就趁太后拉起披薩時

想要捕捉起司牽絲那一秒

或許你第一眼看到披薩會覺得好重口味、好像容易膩

可是吃完覺得它的醬汁用得清淡

可能是不想要蓋掉海鮮本身的味道

所以整體吃起來感覺並不差

【法式甜點】

法式甜點每天準備的內容不一樣

以今天為例是芒果慕斯

兩個人一份,ㄟ~有點小氣ㄟ!!

不過慕斯口感是入口即化帶點酸甜的芒果香味

【咖啡】

【野莓仲夏(折抵50元)】

完全給Menu上的圖片給毒到
最下層是野莓醬、中間是雪碧、最上層是草莓及草莓冰淇淋

整個就是超豪華,這就是有bartender在的好處

單品飲料都很酷炫
雖說有人在臉書留言給我說不好吃!!!

但可能是開店初期的關係

現在經過了幾年的蛻變

我發現並沒有大家所說的那樣!!

今天不管是氣氛或餐點對我來講算是不錯

但價位是算在中上以上的!!給各位參考看看囉!!

bistro 88義法餐酒館

地址:台中市南屯區公益路二段88號

電話:04-2320-9977

內用
位於公益路上的bistro88義法餐酒館,門口垂直花園創意可愛,環境寬敞舒適,服務態度還不錯,餐點也精緻好吃,不過價位較高餐點份量略少,大夥可以先享用看看商業午餐!!超速喜喔~~每當平日我要吃商業午餐~~商業午餐~~~bistro88義法餐酒館已經有好幾個捧油推薦給星羽了,還有捧油是在那邊求婚的,超浪漫!!但星羽一直沒有機會去吃,直到某天中午星羽跟阿克本來想去踩踩名聞遐邇的貳樓餐廳,沒想到貳樓連平日中午都要等1.5小時...真是太有人氣啦...我們臨時決定轉移陣地,就到附近的bistro88來品嘗一下商業午餐吧!!bistro88位於公益路和大墩路交口,超明顯的建築不注意也難,完全不怕錯過,門口有斗大的宵夜場扛棒,21:30-23:00用餐有優惠,當月壽星預約用餐會送甜點唷~遠看就覺得挺美了,近看更有味道,就是高價餐廳FU咩~~白天看會覺得很優雅,晚上透出黃光會有溫馨感唷,星羽也想光顧很久了啦! 店名由來比想像中簡單~營業時間:11:00-15:00;17:30-24:00。假日另有下午茶:14:20-17:00。看著bistro88乾淨的落地窗是進不了餐廳的,餐廳入口在旁邊的小巷子裡

店名由來比想像中簡單~
營業時間:11:00-15:00;17:30-24:00。
假日另有下午茶:14:20-17:00。
看著bistro88乾淨的落地窗是進不了餐廳的,餐廳入口在旁邊的小巷子裡,小巷子特別營造出一種垂直花園的感覺,在城市中若沒有足夠的橫向土地可以建綠地,其實垂直綠地別有一番風味,雖然不長但挺舒適有特色的~
用餐環境很讚! 整片的落地窗採光非常好,延伸視野也很棒,桌距頗寬完全沒有壓迫感,桌椅也好坐,裝潢讓星羽想到可薩瑪果和Vapiano,都很放鬆,服務整體來說還滿客氣的,不過服務人員親不親切之間落差有點大,有位很正的服務人員總讓人有種距離感,給濕紙巾也是"啪~"放下就走了,感覺有點不太好,不過整體來說用餐的環境和服務水準是有價值感的~
天花板有飛行動物的裝飾,星羽猜測店家是想把這裡營造出一種原始森林的舒適和放鬆感,空間營造頗成功,很舒服~
菜單很多本,因為星羽跟阿克是來享用商業午餐的,就只拍了商午的菜單給大家參考,商業午餐有個人餐,也有2-4人分享餐,平均起來每人大概5~600元,另加10%服務費。

星羽跟阿克點了雙人分享餐,品項看起來挺豐富的唷:
水牛城辣雞翅、卡布奇諾牛肝菌菇湯(加價100元)、番茄羅宋湯、雞肉凱薩沙拉、墨西哥牛仔嗆辣牛肉披薩、橄欖油清炒大蒜辣椒細扁麵、美式咖啡、美國花茶
水牛城辣雞翅
水牛城辣雞翅可愛又精緻的擺盤,讓星羽一看就心花怒放,好可愛呀!!
雞翅看起來有先炸過,裹上紅色濃郁的醬汁,應該有再烤過,賣相超級好,

後面的綠色生菜不知道是什麼菜,很新鮮好吃,配雞翅有另一種口味~
雞翅是兩節翅,醬汁入口有辣但不嗆也不過鹹,很好吃!!

雞皮口感偏軟,肉很厚很結實,雖然只有4隻但吃下肚挺滿足的~
卡布奇諾牛肝菌菇湯  加價100元or110元
湯品跟飲料都可以另外加價更換,印象中湯品折抵40元,折抵的頗少...卡布奇諾牛肝菌菇湯一上桌還真的很像卡布奇諾,唯一不同的是肉桂粉換成綠色香料~
這樣看起來很像用湯匙喝咖啡吼~bistro88的牛肝菌菇湯很好喝!!菌菇味十足,很濃很香很順口,也沒有渣渣感,不知道是不是錯覺,但有奶泡感覺又更滑順了,端起來就口喝也不會突兀,熱呼呼的喝起來很暖胃,讓星羽一口接一口停不下來~真的好喝!
番茄羅宋湯
番茄羅宋湯不大碗,但喝得出自然番茄的酸味,也很好喝,裡面的料也很多,湯匙一舀滿滿滿的料,讓阿克讚不絕口~
雞肉凱薩沙拉
雞肉凱薩沙拉的份量比較多一點,看起來讓人胃口大開,生菜有先切成小片,用叉子裝到小盤中分食,優雅又方便,bistro88的凱薩醬很好吃,有起司味但不過濃,搭配爽脆生菜吃起來很棒,雞肉的數量看起來跟星羽吃起來都覺得有點少,可以多一點就更好了~生菜的邊緣有點氧化泛紅,還好吃起來不影響口感就是了~
後面還有bistro88特美味商業午餐披薩和義大利麵!!!!
題外話 / 補充資料: 美味但偏貴、份量少
2014-08-22