1K
因為太想念韓國炸雞了,所以一旦知道逢甲夜市有號稱台灣第一家韓式炸雞『朴大哥的韓式炸雞店』後,就一直念念不忘想去吃吃看,以解我思念韓國炸雞之苦,韓國炸雞就是這樣紅紅的顏色,看起來賣相就是好阿~~ 逢甲夜市裡面的巷子裡,寫著大大的韓式炸雞四個字,就是這家了!! 裡面裝潢走可愛風格,連桌椅都是國小的木製桌椅,很有學生味道~~ 布置著可愛玩偶,以及粉色系的裝潢,整個就很女孩兒..裡面有一台電視播放著韓國音樂!! 好可愛的菜單阿!!! 裡面的菜名都是用手寫的,可愛字體讓人看了心裡很溫馨... 韓式炸雞大概分紅醬與黑醬,原味與綜合這幾種~ 另外還有韓式料理 韓式泡麵,但這價格不便宜就是了!! 韓國酒類飲品 韓國燒酒 其實在韓國這種燒酒很便宜,但這裡賣好貴,這不是重點,韓國燒酒沒練過的人千萬別點,真的不是很好喝,不過阿菲很想喝就點了!!! 起司辣炒年糕麵 $135 因為想吃辣炒年糕又想吃炒麵所以點的,起司味道真的很濃郁,加上炒泡麵 ,那醬料看起來紅紅的就很好吃樣,但吃起來很甜膩,起司香氣也濃郁,但口感就真的讓人不想多吃幾口,很甜又很起司,但就是濃郁到超膩.....歹勢,

好可愛的菜單阿!!!

裡面的菜名都是用手寫的,可愛字體讓人看了心裡很溫馨...

韓式炸雞大概分紅醬與黑醬,原味與綜合這幾種~

另外還有韓式料理

韓式泡麵,但這價格不便宜就是了!!

韓國酒類飲品

韓國燒酒

起司辣炒年糕麵 $135

因為想吃辣炒年糕又想吃炒麵所以點的,起司味道真的很濃郁,加上炒泡麵 ,那醬料看起來紅紅的就很好吃樣,但吃起來很甜膩,起司香氣也濃郁,但口感就真的讓人不想多吃幾口,很甜又很起司,但就是濃郁到超膩.....歹勢,金價揪拍甲...XDDD

綜合無骨雞腿丁(紅醬&黑醬無骨雞腿丁拼盤) $200

份量挺大的唷,看起來真的有超值,而且賣相也超好的,我們就是衝著它來的阿!!

整體來說就是好吃的無骨炸雞上面淋了糖醋醬這樣,只是他整體調味都偏甜偏甜偏甜偏甜偏甜..對不起,我跳針了~XDD

紅醬就吃起來甜甜的這樣,炸雞本身真的不錯吃!!

奇怪,韓國的炸雞不是甜甜辣辣的嗎?他們家是為了配合台灣口味才調的很甜嗎?這樣就不是韓式炸雞了阿...失望!!!

黑醬炸雞

請恕微臣愚昧,我真的吃不出紅醬與黑醬的差別,都是淋醬的阿,然後吃起來都甜甜的~

韓國人最愛的吃法,就是紅通通的炸雞加上燒酒..

我去韓國也會學他們這樣吃,但燒酒會換成啤酒,韓國啤酒真的好喝多了~

黃豆芽拉麵 $95元

這是今天最好吃的一道,其實就是辛拉麵加上黃豆芽跟海帶一起煮,吃起來鹹甜剛好還有微微的辣,超香的,這是阿菲點的,因為太好吃了,我硬是偷吃了好多口~不過這賣價就...有點小貴就是了!!

泡菜豬肉炒加豆腐 $300

這是今天最貴的一道了,就是醃製過的泡菜豬肉加上完全沒有調味的豆腐...

豬肉片挺大塊的,調味也偏重,沾著泡菜吃還OK..

我想他用豆腐是想要解膩,但完全沒味道的豆腐,我不知道解膩的用意何在就是了..並沒有比較好吃阿~

這一道我們也是沒有吃完,因為就是調味都偏甜還蠻容易膩口的,太過單一的口感實在讓人沒辦法吃太多!!

最近因為颱風一直出現,搞得我沒有啥時間出去遊玩,所以都是分享邪惡食記,封面的炸雞翅是不是看起來超好吃的阿~2/21-最近考試之餘也一直在follow來自星星的你,沒想到這篇韓式炸雞的瀏覽量激增哈哈!看來大家都很喜歡吃炸雞配啤酒,害我看完也好想再去一次 自從黑角成發過後,就很少跟孟孟聚聚了所以我們就約好再來逢甲吃飯(怎麼好像每次見面都在逢甲周遭?!)在四處是美食遍地是小吃的逢甲要如何生存,絕對都是要超好吃不然就是超有特色而這間韓式料理─朴大哥的炸雞店,道地的韓式風味吸引了不少韓迷好吃的料理在口耳相傳以及網路散布下,已經吸引了不少饕客前來朝聖 位在逢甲文華路127巷裡頭,幾年前從原本的路邊攤變成店面以前路過的時候是賣讓人帶著吃的那種外帶包裝後來在注意看到的時候就變成店面了,而且在網路上的平價也是頗高的這的老闆可是道地的韓國人,有關他的資料有興趣可以詳細閱讀這篇報導唷~阿里郎「朴大哥」:原想用韓式炸雞收買台灣女孩的心 無奈賠了夫人又折兵 外頭的桌子擺滿了許多韓國酒瓶這裡頭也有賣許多韓國來的酒和飲料~ 還蠻花俏的門口,裡頭的用餐狀況被看得清清楚楚的如果怕沒位置記得要先預約訂位唷~不覺得這很適

看來大家都很喜歡吃炸雞配啤酒,害我看完也好想再去一次

自從黑角成發過後,就很少跟孟孟聚聚了

位在逢甲文華路127巷裡頭,幾年前從原本的路邊攤變成店面

以前路過的時候是賣讓人帶著吃的那種外帶包裝

外頭的桌子擺滿了許多韓國酒瓶

這裡頭也有賣許多韓國來的酒和飲料~

還蠻花俏的門口,裡頭的用餐狀況被看得清清楚楚的

如果怕沒位置記得要先預約訂位唷~

不覺得這很適合上班族下班後,跟朋友小聚喝酒的聊天場所嘛~!

走進去會看到一個大大的黑板,寫著店裡熱銷的餐點

(TOP 5是怎麼回事XD 當天並沒有見到老闆大哥他本人,也不小意思點這道囉哈哈)

其實是還蠻少女心的裝潢,粉色的牆壁貼上許多照片

上頭還掛著聖誕節才會出現的燈泡裝飾,這樣的繽紛色調,讓人感受到夜晚的活力

可以讓人自在的在這聊天聚會

另外一邊則是藍色的粉刷,連變壓箱和插座都被刷上粉嫩的色系

還有許多復古的插圖,這種風格的裝潢不只是台灣人,外國人肯定也是很喜歡的

看吧!我們後方就有一群外國人

其實我真的是要拍櫃檯,只是那位外國男孩不知怎的一直看著我的鏡頭害我很不好意思

櫃檯上擺滿著超多酒瓶和他的飲料罐

那個香蕉牛奶可是相當有名的,我記得現在7-11也有在賣說~

除了韓國酒,也有我們台灣的啤酒,但因為我們都不喝酒看看就好~

我蠻喜歡他的手繪風格

雖然有點花,但是很有親切感!也非常的有特色壓~點餐囉! 他的菜單本都是用手寫的唷!

最受歡迎也是我激推的就是"招牌韓式炸雞"系列

原味則是不加醬汁,加上些許胡椒鹽的

紅醬據說是有點甜辣的味道

不喜吃辣的就可以吃看看他們黑醬,韓式醬燒的風味,根據我媽的分析應該是類似甜麵醬的味道

更多菜單連結>>>>

他們的座椅是國小的那種桌椅,人拍照起來感覺都年輕了好幾歲XD

p.s. 我的帽子和上衣都來自淘寶,自從學會合購就開始放肆了...

2個人或是一大群人一起坐著、吃著、聊著,擺脫一下上班的苦悶壓力,這裡會是個不錯的場所

炸雞是現炸的,所以會稍等一下唷~

黑醬炸雞翅 $280/份(大約有6~8支雞翅)

這是不是實在太吸引人了阿!!

將雞翅分成二節翅和翅小腿後,裹粉炸成酥脆的外表

再將炸好的雞翅手工攪拌上獨特的韓式黑醬,最後在灑上芝麻做提味

韓國的炸雞非常的有名,如果沒辦法去韓國品嘗,就來這吃看看吧!

在消夜時段PO出這篇食記,肯定是很邪惡的事A_A

我覺得炸雞好吃的地方就是在於酥脆的外表下,裡頭還能保有雞肉的湯汁

他有做到這點!這就是他受歡迎的地方~

翅小腿的部分肉質很扎實~

不過醬吃多了,多少都會有點膩

來塊醃蘿蔔吧!

韓國人每道菜都會配上幾個醃漬的小菜,醃蘿蔔肯定是繼泡菜最常出現的~

有點微酸微苦的味道,吃一口炸雞配上一口蘿蔔超解膩!!!

這道菜讓我們兩個讚不絕口,只是這樣份量有點多

四個人點一盤配上其他菜就差不多了~

牛骨湯麵 $90/碗

大概是2個手掌大小的份量,並不多

其實這有點貴... 因為裡面什麼料都沒有

湯頭有點難以形容,類似豚骨但是更濃厚的味道

這應該就是韓國特有的泡麵風味吧~

我們吃的超飽的阿,飲料部分外頭也有一堆好喝的搖搖杯

建議不喝酒的朋友就去外頭逛逛消化一下,再買飲料吧~

我個人私心大推"紅茶炸奶",是在大腸包小腸那段賣很多食物的巷子內

非常的濃醇香,我幾乎有逛逢甲就會買這間,聽孟孟試喝他覺得有太妃糖的口味!

這次的小食記就用合照做個Ending吧~

希望未來我們都可以擺脫小資女孩躍升女強人階級哈哈!朴大哥的韓式炸雞

2K
這家網評超高吃過的人都說讚的韓國到地美食朴大哥的韓式炸雞就位於熱鬧的逢甲商圈裡頭這家店好吃到連丸先生的朋友幾乎每個禮拜都來報到呢聽說這家店常常都爆滿我們趁著大家還沒下班下課趕快先跑來佔位子 裡面的座位是用國小時候的椅子耶 好懷念唷他們家的菜單很酷唷是用筆記本自己手寫的菜單有麵食/炸雞/下酒菜/飲品等等其中炸雞為店家的人氣商品炸雞有三種原味/黑醬/紅醬店員推薦黑醬炸雞翅不過丸先生說他朋友來過無數次說原味最好吃然後糖糖看網評大家好像都點紅醬這樣到底要點哪一個才好勒總不能都點吧..猶豫了好久..最後我們還是決定點店員推薦的黑醬 他們家上菜速度蠻快的才等不到5分鐘就出爐了【黑醬炸雞翅】裡面總共有8隻雞翅8隻小腿本來以為炸過在抹醬之後皮會變軟沒想到皮吃起來竟然還是脆的耶 而裡面的肉質鮮嫩又多汁根本就是極品 除了淋上香甜的醬汁外他們還灑上了白芝麻吃起來甜甜的還加上了微微芝麻的香氣整個就超好吃的  而且他們的炸雞吃多了不會有油膩感會讓你一支接著一支下去呢另外他還有附上小菜【醃白蘿蔔】糖糖本身不太喜歡吃醃製的東西沒想到會喜歡上這道小菜吃起來脆脆甜甜的好像山藥的感覺唷他們家的炸雞真的會上癮吃完還想再來一

這家網評超高吃過的人都說讚的韓國到地美食朴大哥的韓式炸雞

店員推薦黑醬炸雞翅

不過丸先生說他朋友來過無數次說原味最好吃

然後糖糖看網評大家好像都點紅醬

這樣到底要點哪一個才好勒

總不能都點吧..

猶豫了好久..

下次來要點點看

0988-328-178

17:00 ~ 03:30
2K
自從來自星星的你爆紅後一攤攤的韓式炸雞開始出沒在熱鬧的逢甲商圈從一兩家小攤位至今已有數十家店了一條街上就有將近4.5家來自星星的炸雞  這場景讓糖糖想到隻前火紅的雞腿捲也是這樣一家家的開了整條街呢 說了這麼多其實今天不是要跟大家介紹來自星星的炸雞是要來介紹韓式炸雞的始祖朴大哥的韓式炸雞朴大哥也是糖糖的愛店之一呢自從第一次吃了朴大哥的炸雞後(可點連結)就像著了魔似的愛上他們家的炸雞每次去逢甲想都吃上一回呢朴大哥是台灣第一家由韓國人開的韓式炸雞店讓大家能夠這吃到正統韓國老闆做的韓式炸雞和韓國空用來台的各式酒類飲料舒服輕鬆的氣氛讓你來到這可以完全的放鬆自己像在家一樣自在  這次的招牌跟第一次來的不一樣了多了英文及可愛的小雞logo 雖然外頭開了一堆韓式炸雞的攤販卻一點也不影響朴大哥的人氣呢人潮依舊源源不絕阿  朴大哥下午五點才開始營業不過四點半就開放登記候位囉現場採登記叫號自行登記姓氏及人數每次來幾乎要等要上15組以上的客人大約都要等快2個小時在等待時間可以去逛一下逢甲不過大家要記得快到號時要趕快回來否則過號就得重牌了呢   座位區依舊只有一樓空間不大位子也不多加上店家沒有規定用餐時間有時候

自從來自星星的你爆紅後

也是這樣一家家的開了整條街呢

說了這麼多其實今天不是要跟大家介紹來自星星的炸雞

是要來介紹韓式炸雞的始祖朴大哥的韓式炸雞

朴大哥也是糖糖的愛店之一呢

自從第一次吃了朴大哥的炸雞後(可點連結)

就像著了魔似的愛上他們家的炸雞

朴大哥的炸雞有3種口味

原味黑醬紅醬

這次挑選了店裡的招牌黑醬

也是糖糖第一次吃了就愛上的醬

不過它竟然漲價了...比之前貴了40元..
裡面總共有8隻雞翅8隻小腿

旁邊加了大約有8.9顆的小年糕做點綴

年糕吃起來非常Q軟帶點微辣的口感

泡麵的部分吸足了湯汁

吃了一口...

阿..超級辣!!!!!

真的辣到要噴火了...

雖然最近有在練習吃辣

不過這種辣的程度已經超乎了糖糖接受範圍了..

吃完之後再吃其他的東西都沒味道了

雖然泡麵不錯吃

不過這樣一碗要100多元真的有點小貴..

下次還是乖乖點炸雞就好

朴大哥韓式炸雞

0988-328-178

週日 ~ 週四 17:00 ~ 02:00

週五 ~ 週六 17:00 ~ 03:00

2K
位於逢甲商圈的朴大哥的韓式炸雞是糖糖N訪過的店家有時後跑逢甲不是為了逛街,而是為了炸雞而來 只要帶朋友來吃,吃完了都跟糖糖一樣瘋狂的愛上朴大哥這就是為什麼外面的韓式炸雞店一家家的開朴大哥仍不受引響,人潮依舊源源不絕押 朴大哥的地點就位在文華路127巷上,鄰近於逢甲夜市的入口處在不遠處就可以看到朴大哥亮眼的紅色招牌不過糖糖通常都是先注意到人潮才看到招牌的 採現場登記候位,請自行到門口前方的板子上登記姓氏及人數 ​ 室外擺放椅子給現場候位的客人,如果不想坐著滑手機,可以去逢甲夜市小繞一下不過提醒大家要記得回來嘿,不然過號就要重排,到時候就欲哭無淚了 朴大哥的老闆是道地的韓國人唷,不僅人可愛又好相處,之前也上過不少美食節目呢 室內用餐空間不大,座位數不多,也沒有限制用餐時間,所以有時候一等就是3小時如果等不及的朋友,可以做外帶,帶回家配電視感覺也挺不賴的 店內用了許多韓國的美食、風景照及可愛小物做裝飾,讓店裡充滿了活潑可愛的氣氛 電裡也提供了從韓國空運來台的飲料,除了果汁外,還有酒精飲料可以做挑選唷提醒大家喝酒不開車,未滿18歲也不能偷喝酒唷 Menu 朴大哥的MENU變可愛了耶

朴大哥的MENU變可愛了耶之前都是用筆記本手寫的方式現在變超有質感的,還多了老板的逗趣插畫,真是可愛極了
原味炸雞翅 320元 之前來吃過了紅醬及黑醬口味,所以這次決定點原味的來吃看看原味炸雞翅一樣有8隻小翅跟8隻小腿
一旁附上蘿蔔泡菜外,還多了加了白芝麻的胡椒鹽,可以沾著炸雞一起吃
原味的炸雞外皮比抹醬的還要酥脆,單吃就可以吃到雞肉的原汁原味沾上些許的胡椒鹽來提味,吃起來更加美味 朴大哥的炸雞除了咬下去會噴汁出來外,裡面的肉也是嫩到不行讓人越吃越香,越吃越美味,完全不想停下來呢
招牌黑醬炸雞翅+年糕 370元 吃不過癮又點了一盤黑醬炸雞翅,這次還加點了50元的年糕一份
旁邊一樣附上了酸酸甜甜的蘿蔔泡菜,香脆爽口,不僅開胃又可以解油膩,一舉兩得呢
圓滾滾的小年糕,上頭附著了黑醬及炸雞的削削,讓Q軟的年糕多了酥脆香甜的口感
炸雞抹上黑醬後,變的更香甜美味,外皮不會因為抹上醬汁而變軟爛,酥脆的口感依舊在至於雞肉的肉質就不用糖糖在多說了,用看的就知道有多軟嫩多汁了 朴大哥的韓式炸雞真的是人間美味,雖然單價高了點,吃起來卻很滿足 糖糖終於把店裡炸雞的口味通通都吃過一遍了三種口味相比,糖糖還是最愛黑醬,再來原味,最後是紅醬 如果不愛啃骨頭的朋友們,店裡也有無骨雞腿塊可以做選擇唷
這幾天看新聞說 逢甲夜市裡面有家韓式炸雞因為生意太好 遭受恐嚇 當我猛然一看才發現 咦?這不是我上個月去吃的韓式炸雞嗎? 於是就趕快找出照片發文了 這家生意真的好的誇張 我記得我去台中的第一天晚上要吃 那時候我八點去他說外帶要等到11點半才可以拿到 於是我跟朋友就下定決心隔天要來排 當天下午四點我們就在逢甲的綠蓋喝茶等開店 四點半我們過去看的時候還沒開店也還沒有人排隊 於是我們又回綠蓋等了 四點五十過去的時候.... 悲劇發生 人潮已經排到路口賣雞腿排的那家店 我們的號碼是25號... 於是就是一連串的等待 從五點開始這段時間大概是兩個半小時 我另一個朋友已經從台南搭高鐵到台中再轉接駁車回沙鹿騎車過來 我 們 還 在 等 ! ! ! 外帶可以直接進店裡叫 但也是要等 最誇張是有聽到說外帶要12點才拿的到 菜單 現場會有很多人點瑪格利特酒來喝 但是因為我去過韓國玩也有喝過 他賣這個價錢我是喝不下去拉ㄏㄏ 所以好奇的朋友可以嘗試看看 但我必須說韓國的價錢是他的1/3而已 雞翅 黑醬 $320 (雞腿*4 雞翅*4) 旁邊有附白蘿蔔 個人推薦是黑醬比較好吃 黑醬是醬油口味 (
菜單
雞翅 黑醬 $320 (雞腿*4 雞翅*4)
旁邊有附白蘿蔔 個人推薦是黑醬比較好吃 黑醬是醬油口味 (不辣) 紅醬是番茄口味 (微辣) 韓式炸雞的口感有點像糖醋雞的樣子 外酥內嫩 外皮有一層甜甜的醬 真的配啤酒很容易一支接一支的吃下去
一旁的白蘿蔔也很韓味 跟我在韓國吃到的白蘿蔔泡菜一樣 酸酸生生的感覺 當你吃了滿嘴油油的炸雞 吃一下那個蘿蔔 會很有解膩的感覺
起司拉麵$95 這道我個人覺得很騙錢 因為它其實就是韓式泡麵 起司口味 上面根本沒有起司= = 就是整包起司泡麵+一顆蛋這樣 想吃的朋友你可以請有要去韓國的朋友幫你隨便買當地的起司泡麵 個人覺得比較划算拉ㄏㄏ
紅醬雞丁 $300
其實這道我也覺得很騙拉 為什麼呢 因為它應該是一大鍋下去炸 像小上海那樣 然後可能牠裝盤的時候沒有挑過吧 就像我家的小上海會把炸油只有脆脆的那種削削挑掉 我們可能也比較衰吧 吃到很多"空殼"的那種削削 就是妳以為是雞丁肉但咬下去根本沒肉 所以我是覺得這道就是憑運氣拉ㄏㄏ 對了它裡面還有放圓圓的小年糕 那個小年糕滿好吃的 但是他也沒有放很多 (我不知道是我比較衰還是怎樣啦ㄏㄏ
總結 這家韓式炸雞真的很好吃 特別推薦 黑醬雞翅 雞翅的份量也很多 一群朋友一起吃可以平分那個價錢 至於雞丁部分就看運氣了 因為我覺得我們那盤雞丁就真的有點少的可憐 我想下次我會去買的就是雞翅吧 因為真的是很好吃的下酒菜 黑醬雞翅 大推 會排隊不是沒有原因的ㄏㄏ
最近來自星星的你當紅韓式炸雞正夯阿 不過沒想到提議要來吃的人竟然是我們的男生團員結果挑了個禮拜六半夜12點半的時間來去看看最近爆紅的韓式炸雞店位在逢甲巷內 一到我真的傻眼了.....5半夜十二點半這個人潮是....旁邊有板子可以登記 一數我們前面還有十組(倒) 等進到店裡大概是一點半的事情了 店內一樣滿滿的人 外面一樣還有候位的人店內用國小課桌椅 桌距蠻近的來看看菜單 怎麼有點爛破掉爛爛的XD主要就是雞翅和雞腿丁 分原味 紅醬 黑醬 另外還有麵類和酒可以點 不知道點甚麼的可以參考黑板有排行榜 我們還問了第五名的朴大哥簽名照店員說是朴大哥逼他們寫上去的XD 他建議我們可以七月半再來買 【招牌黑醬雞翅】$320 黑醬就是韓式醬燒口味 有雞腿和雞翅 旁邊有醃蘿蔔外皮由於有裹粉所以為比較厚裹上黑醬吃起來微甜 要吃辣口味的要點火紅 吃起來不會油膩 醬汁的味道比較重 所以肉質也比較吃不出來 但是不會柴雞翅整個拿起來豪邁的啃 口味重配酒正好阿【紅醬無骨雞腿丁】$300紅醬看起來橘橘紅紅的吃起來的味道就像是我們的糖醋雞丁嘛 比起來我們比較喜歡黑醬比較有特色裡面還有圓圓的年糕 吃起來很Q【CASS啤

最近來自星星的你當紅

紅醬看起來橘橘紅紅的
裡面還有圓圓的年糕 吃起來很Q

【CASS啤酒 Good Day燒酒】$200 $320
這是店員的建議點的 她說玩法很多

首先先把小杯子裡面裝可樂放進大杯以後再放進一個小杯子倒滿燒酒

最後再用啤酒倒滿整個杯子

然後要一口乾下去 會非常的有層次感

先喝到微苦的啤酒 接下來是濃醇的燒酒 最後是甜甜的可樂

就是苦盡甘來阿! 整個非常的微妙接下來是炸彈酒 大杯子裡面先裝啤酒 小杯裝燒酒

有點像層層疊疊起來以後 用開瓶器把小杯子敲進大杯裡 就變成炸彈酒了拉!

Cheers!

喝酒記得不開車喔 要有人接送

所以我們有一個團員是只有喝可樂的(其實是因為對酒精過敏XD)

【招牌起司辣炒年糕麵】$135
這個會有點辣 甜甜辣辣的味道都被麵條吸進去了
這微融在上面的起司看起來超級誘人阿~~~

不過這道我們覺得還好
炸雞配酒真的很搭阿

其實我們最先上的是酒 所以等於一開始就先灌了一杯苦盡甘來

兩個人喝了這苦盡甘來又炸彈酒的 酒的後勁一上來其實很快就會茫

隔壁那位是喝可樂硬要演一下 其實茫的是我XD

【後記】:

其實這餐加酒吃起來三個人吃了這樣一個人平均437 不是很便宜

只是覺得雞翅和雞丁的單價都偏高

不過今天來嚐鮮 跟好友聚聚吃炸雞配啤酒 感覺其實蠻不錯的

會建議大家如果不是很在意價錢 可以來吃個雞翅配個酒聚聚 吃吃消夜 不適合當正餐
因為溪頭下了一場大雨,所以我們就早早回來台中,小謙就說帶我們去逢甲吃一間他心目中第一名的炸雞店~朴大哥的韓式炸雞用手寫在筆記本上的菜單特別有親切感,老實說,要不是小謙帶我來,這間店應該完全是我不會走進來的店,只有賣炸雞跟泡麵的店,尤其我最討厭吃泡麵了一走進來我就開始皺眉頭了,我不想吃炸雞跟泡麵啊!小謙一直跟我保證他的炸雞真的很不一樣,還有那個朴大哥簽名照也是吃的嗎?全部菜單我最想吃那個了很簡單完全沒有裝潢的店,也是有隨便擺幾張課桌椅,可是人卻絡繹不絕的走進來,沒兩三下就客滿了,可見應該真得不錯吃唷!冰箱內販售很多韓國的酒類及飲料類有分黑醬跟紅醬的炸雞,那就各來一份吧!其中一份還額外加了年糕,我有點忘記紅醬跟黑醬是差在哪裡,只記得有一種是甜甜辣辣的,另一種是酸酸甜甜辣辣的味道,炸雞部分還真的給他有利害到,皮很酥脆,但酥脆的感覺又不像我們肯德雞或麥當勞炸雞的那種脆,重點是這個炸雞既使放冷了依舊好吃,而且神奇的是那種酥脆感依然存在,皮的部分已經讓我很驚訝了,炸過後的雞肉口感還鮮嫩無比,再灑上芝麻真是香,炸雞搭圓圓的年糕的吃法也是一絕,說真的還真是不錯吃,如硬要給他說個缺點就是容易膩,可能是都
冰箱內販售很多韓國的酒類及飲料類
有分黑醬跟紅醬的炸雞,那就各來一份吧!其中一份還額外加了年糕,我有點忘記紅醬跟黑醬是差在哪裡,只記得有一種是甜甜辣辣的,另一種是酸酸甜甜辣辣的味道,炸雞部分還真的給他有利害到,皮很酥脆,但酥脆的感覺又不像我們肯德雞或麥當勞炸雞的那種脆,重點是這個炸雞既使放冷了依舊好吃,而且神奇的是那種酥脆感依然存在,皮的部分已經讓我很驚訝了,炸過後的雞肉口感還鮮嫩無比,再灑上芝麻真是香,炸雞搭圓圓的年糕的吃法也是一絕,說真的還真是不錯吃,如硬要給他說個缺點就是容易膩,可能是都是有點甜甜的感覺吧!不過真的比我們一般市面上吃到的炸雞都要來的好吃,口感真是特別
看阿喆吃每一樣東西都感覺特別好吃,他三兩下就把我們吃不完的炸雞給解決了,對了,忘了照泡菜,每一份炸雞都會附一小碗泡菜,那泡菜清爽好吃,可解膩,與炸雞一起搭著吃又是不同的風味
至於今天吃到的兩種泡麵,上頭是加了蛋的辛拉麵,而下面是炸醬麵,我個人喜歡炸醬麵多一些,因為吃起來一樣是甜甜的

營業時間:05:00pm~03:00am

電話:0988-328-178

地址:台中市西屯區文華路127巷19號

來這兒吃道地韓式炸雞,一秒置身韓劇場景! 朴大哥的韓式炸雞台中市西屯區西平里文華路127巷19號本日營業時間 17:00 - 2:00 最近大家應該都被<來自星星的你>燒到一個不行吧!每週三&四都要鎖定韓國同步觀賞~中毒很深~ 劇中千頌伊每回到了下雪日,就想要吃炸雞+啤酒,每次看到這兒,我都想跟著啃炸雞啦~((馬克:不是吃了炸雞就會變成全智賢好嗎?!)) 可惡!馬克就是不懂啦(牛牽到北京還是牛).... 但我知道...你們一定懂那種心情的啦! 所以今天我要分享這家是道地的韓國味兒炸雞, 台灣第一家的韓式炸雞店~韓國人開的韓式炸雞店~正宗的韓式炸雞~正宗的韓國口味~  這家藏身在逢甲夜市裡頭,大家google一下位置,並不會太難找!每天下午五點才開始營業,但通常假日一到營業時間,外面就開始大排長龍啦!店裡頭位置不算多,又是現點現做,所以通常都是要排隊才吃得到啊!要特別注意,一定要在現場登記候位啦!否則過號,就得重頭再排喔!看看這麼小店面,內內外外可是滿滿的人潮~揪恐怖! 運氣很好的我們,大約等個十來分鐘就有位置啦!當天被安排在最裡面的位置,剛好可以環視整間店面,完全是...非常俗又有力

來這兒吃道地韓式炸雞,一秒置身韓劇場景!

台中市西屯區西平里文華路127巷19號

韓國人開的韓式炸雞店~

正宗的韓式炸雞~

正宗的韓國口味~

看看這麼小店面,內內外外可是滿滿的人潮~揪恐怖!

運氣很好的我們,大約等個十來分鐘就有位置啦!

當天被安排在最裡面的位置,剛好可以環視整間店面,

完全是...非常俗又有力的布置啦哈哈

PS.畫面中,胖胖的那位就是朴大哥本尊啦! 真的是韓國人喲!非常親切有禮啦!

牆上和天花板拉了很多聖誕燈,金光閃閃,閃到最高點,也俗到最深處...

吃炸雞當然少不了各式啤酒,阿~一定也有韓式啤酒的嘛!

菜單來囉!

店內最著名的就是紅醬&黑醬,店內招牌又是主打黑醬,

所以很貪心的搭配雞翅&雞丁,兩種醬就通通給他點下去嚕!

(反正就覺得..有馬克在,不用怕吃不完啊)

殊不知,天人兒啊~

一份雞翅超級大盤,搞得連馬克都吃到想打包啦!呼~

是說,看到380大洋這價位,我們早該有警覺會很大份才是(唉~真是後知後覺)

就是下面這一盤,店裡招牌<火辣黑醬雞翅>,

這只是一份而已喔!

而且這張照片裡還少給2支雞腿,後來才又補上,所以分量是不是爆炸的多啦!

每份炸雞都會附上一小碟<醃白蘿蔔>,去油解膩,這小菜配得將將好啊!
火辣黑醬,是微辣的口味,炸過的雞翅和小棒腿,再裹上一層黑醬後,

吃起來油膩感不見了,反而多了一份微微甜+微微辣的味道,

而且,皮又酥,肉質嫩,很容易就會一支接一支,

這時再來一口啤酒~挖哩咧!這不是在拍韓劇是什麼?!哈哈哈
實在很難細拍,畢竟咬過的棒腿太難看了啦==''(怕大家看了噁心)

反正就是汁多味美,吃完還會想舔手指頭的程度啦

剛剛那盤雞翅,我們吃得非常開心,2個人,其實點一盤就夠了啦!

誰叫我們又多了這一盤<紅醬雞丁>,吃完太撐啦!

紅醬是沒有辣的,不要被字面上的紅字誤導捏!

雞丁就是沒有骨頭的啊!懶人就可以點這道!ㄎㄎ...

不過相較之下,我和馬克都必較偏愛黑醬的微辣口味說!

雞丁也炸得軟嫩,可能是才吃過一整盤雞翅,所以我們還是覺得雞翅的肉質比較好,

但雞丁也不難吃啦!若是第一盤來雞丁,也許我們也會愛上它,

只能說,我們沒有在對的時間相遇!!噗~

就因為一整盤雞翅才剛下肚,有點膩了,便無法正確解讀他的口感咩

所以好吃的東西還是適可而止啦!哈

沒想到雞丁裡面還附上幾顆年糕咧!!沒錯~是圓形狀啦!

裹上醬汁的年糕,好入味,好Q喔!

一直在吃肉,來點不一樣的年糕口感~真是太速配了啦!我愛這年糕

話說~除了炸雞,還有起司拉麵和炒年糕之類的,

看到別桌在吃麵,我和馬克都好想吃喔~

吼!再回想起來那畫面...口水都止不住的分泌了啦!

整體來說~是我還會想再回訪的炸雞店啦!

因為可以邊吃邊回味韓劇情節(被揍)~哈

也是真的還不錯吃啦!

還有~別以為外帶會比較快!尖峰時段要等2小時才能取咧!

所以想吃還是勤勞點現場排隊吧!

報告完畢~收工!!
----朴大哥的韓式炸雞-----營業時間:周日~周四 17:00~2:00   周五~周六 17:00~3:00電話:0988-328-178地址:台中市西屯區文華路127巷19號 久仰朴大哥了,前陣子好常看到朋友打卡對朴大哥的韓式炸雞讚不絕口,沒想到會在完全沒有計畫的情況下一親朴大哥芳澤。純粹是回家的路上剛好順路去逢甲,某女表示逢甲的朴大哥很好吃就領著我去了!朴大哥的韓式炸雞位在便當街底端靠近大馬路了,其實滿好找的!門上特別強調老闆是正港的韓國人,made inKorea(?),不是華僑XD是說老闆本人超級親切的,是個和藹可親的歐巴呢,而且中文說得很好(可能比我還好哈哈哈) 我們抵達的時候不過也才五點多一些就已經客滿,要坐在外面的等候區waiting for 朴大哥,記得先自行在門口的小板子上登記姓名和人數,幸虧我們來的時間算早,等不到十分鐘就有位了!後來我們用餐的時候外面的等候區根本座無虛席,還一堆人站著癡癡等候。連強國的大媽都慕名而來了,還頗傻眼的,一看到有客人離席就以迅雷不及掩耳的速度衝進來然後入坐(是在玩大風吹嗎?)店員跟她說這是要照登記的順序給客人的,請她去外面按規矩等她
----朴大哥的韓式炸雞-----

營業時間:周日~周四 17:00~2:00

周五~周六 17:00~3:00

電話:0988-328-178

地址:台中市西屯區文華路127巷19號

我們抵達的時候不過也才五點多一些就已經客滿,要坐在外面的等候區waiting for 朴大哥,記得先自行在門口的小板子上登記姓名和人數,幸虧我們來的時間算早,等不到十分鐘就有位了!後來我們用餐的時候外面的等候區根本座無虛席,還一堆人站著癡癡等候。連強國的大媽都慕名而來了,還頗傻眼的,一看到有客人離席就以迅雷不及掩耳的速度衝進來然後入坐(是在玩大風吹嗎?)店員跟她說這是要照登記的順序給客人的,請她去外面按規矩等她還不肯,一直說她們有小孩子讓她們先坐(不停手持小孩(但小孩也沒多小!)盧店員)後來是她其中一名親友好像覺得很不好意思去勸她起來她才肯讓其他客人就坐(無敵傻眼)

店裡空間不大,很小很擁擠,簡簡單單沒有過多的裝潢,用餐桌椅是國小的課桌椅(覺得懷念)

熱銷的品項都寫在牆上的大黑板,但我還是不懂紅醬和黑醬是甚麼,因為我不懂韓文捏唷~(←韓國腔)

飲料可以自行索取,結帳時再跟店員報備。話說我恰巧被安排坐在冰箱旁邊,每當有人打開冰箱門我就會感到一陣透心涼(雙手環抱自己並嬌嗔的說:覺得冷)

Menu:

招牌火辣黑醬炸雞翅 $380

內含一碟很開胃的醃蘿蔔、8個雞翅和8個雞腿,兩種吃起來都外酥內軟,軟嫩多汁,黑醬帶有些許甜味和醬本身的香味,如其名「火辣」兩字代表的就是會有點辣辣的,這對很肉慾又愛火辣辣的我實在是吃得很過癮,一隻接著一隻吃!後來愚妹得知我在朴大哥的懷裡(?)還叫我外帶一份黑醬炸雞翅回去給她當消夜,是說朴大哥的韓式炸雞不接受電話預約內用,採取現場候位,但外帶的話可以先打電話預約再過去拿

起司拉麵 $95

相較於表現優異的炸雞,拉麵的部分就顯得遜色許多,乍看就跟自己在家煮的泡麵再加個蛋無異。湯喝起來有一點點起司味且微辣,麵條就是泡麵,對我個人來說這就是一碗還不錯吃的泡麵這樣。我會再來拜訪朴大哥(已將朴大哥的韓式炸雞納入口袋名單),但不會再點起司拉麵的檯,之後應該都純"叫雞"了XD

2015-01-22 49 瀏覽
2015.01.21 朴大哥的韓式炸雞 自從"來自星星的你"爆紅後朴大哥炸雞店也隨之紅了起來抵擋不住韓流的魅力的粉絲也想一嚐韓式料理從還沒開始營業之前就已經有一大群人在等待到了夜半時分仍有一群死忠粉絲支持嘴饞的我只好等到熱潮稍退才來吃 剛開門外頭擺放的椅子也早已悄悄的擺在店門口朴大哥已經做好大排長龍的應對措施 五點整準時到了門口原本想說韓劇熱潮退燒後應該沒什麼人的沒想到店內早已客滿足足等候了半小時終於進到店內 還記得兩年前朴大哥韓式炸雞店還是一間以外帶為主的店沒想到轉眼之間已成為當紅炸子雞 牆壁旁的小黑板上寫著密密麻麻的字介紹著店內的招牌菜色 菜單悄悄了換成新的造型似乎訴說著老闆與女友的愛情故事 價位上稍微比以往貴了些 $320+$50年糕 朴大哥韓式炸雞有兩種口味分別是黑醬和紅醬兩種醬料都有不辣的 有別於台式的炸雞手法韓式炸雞先在上頭裹上一層酥炸粉後放入油鍋內炸至金黃酥脆鎖住肉汁在均勻的刷上特調醬汁就大功告成了 一上桌就香氣四溢飄出陣陣香味外皮口感帶點些許濕潤卻異常酥脆配上鹹中帶甜的醬汁而裡頭的雞肉依舊軟嫩多汁 韓式年糕帶著Q彈有嚼勁的口感別看照片小小一顆
2015.01.21 朴大哥的韓式炸雞
牆壁旁的小黑板上寫著密密麻麻的字介紹著店內的招牌菜色
[MENU]
菜單悄悄了換成新的造型似乎訴說著老闆與女友的愛情故事
價位上稍微比以往貴了些
[招牌黑醬炸雞翅]$320+$50年糕
朴大哥韓式炸雞有兩種口味分別是黑醬紅醬兩種醬料都有不辣的
招牌黑醬炸雞翅
韓式年糕帶著Q彈有嚼勁的口感別看照片小小一顆其實還滿有份量的
醃蘿蔔
炸雞配上醃蘿蔔去油膩醃蘿蔔酸酸甜甜的口感讓人胃口大開
[起司拉麵]$95
起司拉麵
起司拉麵的出場讓我感到不可思議感覺就只有麵+湯沒什麼料說穿了還真的是泡麵多加了一粒蛋
湯頭還帶著微辣的口感
謝謝觀賞~

2015-01-21
30 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
推薦菜
起司拉麵
紅醬雞無骨腿塊 今天要介紹紅了一陣子的因為千頌伊愛吃所以大家都要吃的韓式炸雞!!逢甲最近開了好多韓式炸雞店,安蹄一直想吃吃看很紅的“朴大哥的韓式炸雞”但是每次去都是大排長龍,看了就放棄!!後來發現朴大哥開到凌晨耶,想說半夜再來吃應該不用排隊,果真!!等一下下就有位置了,真是太開心。 朴大哥的門口有個登記簿,大家記得要先在上面登記姓名跟幾位喲!不想等的這裡還可以外帶。 店裡位置蠻少的,牆上有寫著排行榜,有火辣系列、紅醬跟黑醬。這裡除了火辣系列吃起會辣,其他紅醬黑醬都是甜甜鹹鹹味道。 紅醬雞無骨腿塊NT.300,紅紅油油亮亮的雞腿塊加上芝麻點綴,裡面圓圓的是年糕喲,吃起來甜甜的,好吃耶! 但是一塊塊炸雞裡蠻多都是麵衣,脆脆的還蠻好吃的,但總覺得肉咧!肉咧!太少了。 開胃的蘿蔔也好吃! 蘋果果汁NT.60,一上桌傻眼,暗!也太小罐了吧! 這裡Cass啤酒也要賣NT.200,過了水果然價錢就不一樣。招牌起士辣炒年糕麵NT.135,煮泡麵上面再放上一片罪惡起士片, 起士黏糊糊的黏在泡麵上,半夜吃這個,罪惡罪惡啦! 味道有一點點辣,還是有加圓圓年糕軟呼呼,還蠻好吃的, 但是覺得自己在家
紅醬雞無骨腿塊

但是每次去都是大排長龍,看了就放棄!!

後來發現朴大哥開到凌晨耶,想說半夜再來吃應該不用排隊,

果真!!等一下下就有位置了,真是太開心。

不想等的這裡還可以外帶。

店裡位置蠻少的,牆上有寫著排行榜,有火辣系列、紅醬跟黑醬。

這裡除了火辣系列吃起會辣,其他紅醬黑醬都是甜甜鹹鹹味道。

裡面圓圓的是年糕喲,吃起來甜甜的,好吃耶!

開胃的蘿蔔也好吃!

蘋果果汁NT.60,一上桌傻眼,暗!也太小罐了吧!

起士黏糊糊的黏在泡麵上,半夜吃這個,罪惡罪惡啦!

味道有一點點辣,還是有加圓圓年糕軟呼呼,還蠻好吃的,

但是覺得自己在家煮應該也是這種味道。

總之,單就炸雞來說是蠻好吃的,要多人來吃來比較划算啦!

安蹄感想:韓式炸雞為何都那麼貴。

Address:台中市西屯區西平里文華路127巷19號

Tel:0988-328-178

年前去了兩次台中,第一次去的時候把車子停在黎明路上的坑人停車場(一次300元),然後步行至逢甲逛夜市。從便當街的牌坊進入逢甲夜市時就發現了右手邊這間排了超多人的朴大哥的韓式炸雞,定眼一看發現是我超想吃的正統韓式炸雞,只是無奈剛在飯店吃飽因此也沒戰力再吃一頓,只好含淚說掰掰!很快的又二訪台中,這次還有鴨子姐、吳艾倫及鴨寶包同行。下午一起吃完法米午茶後鴨子姐說他們晚點要逛逢甲,此時黃鴨子忽然想起上次錯過的朴大哥韓式炸雞,於是就請鴨子姐先去卡位,我們停好車後隨後跟上,結果這一等就等了40分鐘,朴大哥的韓式炸雞店生意超好啊!等待期間會有店員拿本破破爛爛的記事本給你,一打開是手寫MENU,字滿漂亮的耶,噗哈哈!喔,朴大哥韓式炸雞一律採單點制,價格說不上貴因為分量很大,我們四人點了兩份炸雞+一碗拉麵就好飽,然後默默笑隔壁桌情侶只有兩人卻不自量力的點了兩份炸雞然後幾乎都打包這樣 XDDDDD火辣黑醬炸雞翅(蘿蔔、年糕為另外加購)/380元其實一開始是想點紅醬雞翅+黑醬雞丁,但店員建議我們反著點黑醬雞翅&紅醬雞丁,原因是黑醬較香因此跟雞翅搭起來很配,而紅醬就是甜甜的所以用雞丁就好,有了專業建議當然要聽

火辣黑醬炸雞翅(蘿蔔、年糕為另外加購)/380元

其實一開始是想點紅醬雞翅+黑醬雞丁,但店員建議我們反著點黑醬雞翅&紅醬雞丁,原因是黑醬較香因此跟雞翅搭起來很配,而紅醬就是甜甜的所以用雞丁就好,有了專業建議當然要聽從,結果店員所言不假,這個黑醬雞翅好好吃喔!
黃鴨子去過韓國但是沒吃過韓式炸雞,只是一直不斷在各部落格&朋友口中聽聞韓式炸雞有多迷人。這次終於吃到正統韓國人製作的朴大哥的韓式炸雞,還真的很美味耶!炸皮不走酥脆路線但卻很有口感,凹凸不平的表面沾裹了非常多的美味醬汁,加上些微的辣度吃起來好順口,一份10入的炸雞翅被我們瞬間掃盤,哈~
火辣黑醬炸雞翅
而炸雞周邊的白白小球就是韓式年糕,Q軟好好食,黃鴨子超愛年糕所以吃了好幾顆,下次會再多加點一份來吃個過癮。
原味馬格里300元+雪碧35元

之前去韓國喝了不少酒都不是很喜歡(壓根是在喝工業酒精),直到喝到這款馬格里才有喜歡的感覺。因此看到朴大哥的韓式炸雞有這款馬格里時就直接吵著我的酒伴鴨子姐說要點它,都說是酒伴了一錠是馬上說好啊,噗哈哈!
[未成年請勿飲酒]

然後朴大哥的韓式炸雞調製方式也很韓國,半瓶馬格里+一瓶雪碧,倒在壺裡攪拌然後慢慢道出飲用,所有道具超專業的阿!!
[喝酒不開車,安全有保障]

然後我跟鴨子姐就這樣一杯接著一杯喝,酒精度很低所以完全無感,只是覺得甜甜的好好喝喔!!!!
[飲酒過量有害健康]

辣炒年糕麵/120元

吳艾倫摳摳灰說要吃的辣炒年糕麵,甜甜辣辣吸滿醬汁很開胃,以韓國泡麵煮成所以麵條很Q,適合多人時再點來分食,不然這碗下肚就飽了呀~
辣炒年糕麵
紅醬無骨雞腿丁(加年糕)/260元

若不是先吃了黑醬雞翅,不然其實這個紅醬雞丁也是很不錯啦。只是相較下它就顯得平凡而無味,加上雞丁裹粉太多所以有點太乾硬,還是喜歡黑醬雞翅多很多。
紅醬無骨雞腿丁

以上,令我允指回味的朴大哥的韓式炸雞,黃鴨子邊寫邊流口水,然後一直跟陳胖說我好想吃好想吃啊!!!!! (很想為了它再規畫一趟台中行,噗)

朴大哥的韓式炸雞店
----------------------
台中市西屯區西平里文華路127巷19號0988 328 178 (不能訂位,但可以預約外帶)
2014-02-06
推薦菜