1K
2016-08-12 54 瀏覽
享用時間 2012.12月(時間有點久了就當作看看唄)這是去年底老闆娘請吃飯喂~~你的文也拖太久了啦!!!!對~~我還有好多庫存美食照片阿!!明明沒有吃多少怎麼一直寫不完哩XD這次聚餐挑了阿計最愛的有很多海鮮的上閤屋我們是在新時代百貨樓上用餐我也是第一次來東西好多多到不知道怎麼吃!!星期六中午人也好多很難拍照~就隨手拍拍囉! 我的第一盤(硬要擺盤XD) 這有殻類跟我無緣但是是阿計的最愛很新鮮的蝦我們吃了好幾盤一個人一管帝王蟹腳!! 有多大支有這麼大!!!愛吃鬼來當比例尺! 肉很多~現烤的所以新鮮美味!!第二盤(二盤之後數量略....族繁不及備載?不是啦!是算到後來就亂了)這是本檔主打的湯品當然不能錯過!!真的很鮮甜不過我們一人一碗的結果就是很撐XD小碗的羹也是本檔主打菜色之一 燒賣普普鳳爪很美味 有起司的薄餅~~~可能是冷了!不好吃! 現包手捲一人一支我特愛手捲吃了二份一直大排長龍的炸蝦等到人潮少一點才去排隊拿取但是......粉多蝦小(我沒有罵人啦)))))就很失望的口感~還好不是超多人的時間去排隊的不然更想"冰的" 就算很撐也要吃個冰淇淋做ENDING其實我吃了二盤因為~~超級好吃

享用時間 2012.12月(時間有點久了就當作看看唄)

這是去年底老闆娘請吃飯

喂~~你的文也拖太久了啦!!!!

對~~我還有好多庫存美食照片阿!!

明明沒有吃多少怎麼一直寫不完哩XD

這次聚餐挑了阿計最愛的有很多海鮮的上閤屋

我們是在新時代百貨樓上用餐
我也是第一次來

東西好多多到不知道怎麼吃!!

星期六中午人也好多很難拍照~就隨手拍拍囉!

我的第一盤(硬要擺盤XD)

這有殻類跟我無緣但是是阿計的最愛
很新鮮的蝦

我們吃了好幾盤
一個人一管帝王蟹腳!!

有多大支

有這麼大!!!愛吃鬼來當比例尺!

肉很多~現烤的所以新鮮美味!!
這是本檔主打的湯品

當然不能錯過!!真的很鮮甜

不過我們一人一碗的結果就是很撐XD
小碗的羹也是本檔主打菜色之一

燒賣普普

鳳爪很美味

有起司的薄餅~~~可能是冷了!不好吃!

現包手捲一人一支

我特愛手捲吃了二份
一直大排長龍的炸蝦

等到人潮少一點才去排隊拿取

但是......粉多蝦小(我沒有罵人啦)))))

就很失望的口感~還好不是超多人的時間去排隊的

不然更想"冰的"

就算很撐也要吃個冰淇淋做ENDING

其實我吃了二盤

因為~~超級好吃的!!
謝謝老闆娘作東~感謝招待啦!!

同步刊登
2014年(去年)10月左右來吃過一次,當時就覺得菜色變得很差,而且價格也調漲,讓我不禁怒發了一篇不是很開心的食記…當時心裡想絕對不會再來,但今年適逢店家25週年慶,(還收到簡訊通知…)剛好有很不錯的優惠,下午茶全面六折!!這讓我的饞蟲又忍不住出洞了,於是這次便找了沒吃過【上閤屋】的Roy一同前往。上閤屋25週年慶(優惠即日起至2015.9.30) 下午茶全面六折、午晚餐4人同行1人免費消費資訊午餐  週一至週五    11:30~14:00 NT.700    週六/日/例假日 11:30~14:00 NT.800下午茶 週一至週五    14:00~16:30 NT.600    週六/日/例假日 14:00~16:30 NT.700晚餐  週一至週五    17:30~21:30 NT.800    週六/日/例假日 17:30~21:30 NT.800兒童計費:未滿三歲之幼兒免費三歲(含以上)~未滿五歲之幼兒酌收100元五歲(含以上)~未滿十二歲之兒童半價十二歲(含以上),成人計費消費酌收10%服務費,以上價格以現場公告為準。店家大門、座位、裝潢啥的我就不多拍了,去年就已拍過,

而且價格也調漲,讓我不禁怒發了一篇不是很開心的食記…

於是這次便找了沒吃過【上閤屋】的Roy一同前往。

上閤屋25週年慶(優惠即日起至2015.9.30)

下午茶全面六折、午晚餐4人同行1人免費

兒童計費:

未滿三歲之幼兒免費

三歲(含以上)~未滿五歲之幼兒酌收100元

五歲(含以上)~未滿十二歲之兒童半價

十二歲(含以上),成人計費

消費酌收10%服務費,以上價格以現場公告為準。

店家大門、座位、裝潢啥的我就不多拍了,去年就已拍過,今年也是一樣。

如下是部分餐點區,也只是拍個大概,平日下午茶雖不至於客滿,但也不少。
刺身區

曼波魚、花枝、鮭魚、旗魚、杏鮑菇(?)

種類不多,但有鮭魚和花枝對我來說足矣。(而且我目前也不能吃太多)

但杏鮑菇的出現就蠻弔詭的,是要來撐撐擺不滿的場面嗎?
涼菜區

孔雀蛤、白蝦、小章魚、火腿、魚蛋沙拉…,

跟午餐比起來是有差,選擇真的不多。
生菜沙拉區

這邊就還蠻豐盛的,該有的都有,還有一些奇怪沒看過的菜。

除了自行夾取加醬的,也有師傅調味製作好的各種沙拉。
壽司區

轉角處有提供三款炙燒生魚片握壽司,炙燒生魚片的口味還可以,

另一邊則是花壽司、散壽司,這邊我就沒怎麼吃了。
小菜區 位於涼菜的旁邊,提供的種類也不多,沒有特別比較好吃的。
中式料理區

白菜捲、獅子頭、炒飯、豬腳…等等,看起來都頗油膩,我沒什麼夾。
港點區 鳳爪、蛋黃包、叉燒包,沒有期待的燒賣。
茶碗蒸、土瓶蒸 還好這兩樣必吃的都有。

中間還有一圈,炸烤物區、鐵板現炒區、湯品區,那邊人一直很多就沒拍了。
飲料區

主打是現打果汁,口味還不錯,不會太甜。

一旁還有雞尾酒,後面還有咖啡機、啤酒
甜點區

雖然不至於玲瑯滿目,但是可以選擇得還算多。

這邊就是需要什麼跟服務人員說,他們會幫忙夾取裝盤。

不過數量有限,挑完就沒有了。(還好我很早就來挑)
冰淇淋區

有比較進步一點,看起來沒有去年被挖得很噁心的樣子。

但是兩個牌子依舊沒換的樣子,口味〝奇特〞,而且非常〝軟綿〞好挖,

不知道是不是保冰效果不太好?我個人是不太愛這種好挖的感覺啦…

開吃time
日式料理 Roy說旗魚不錯吃,我覺得鮭魚花枝都不賴,至少都還挺鮮甜的。
這就是前面提到的三款炙燒握壽司

上面的炙燒生魚片好吃,但是下面的壽司飯著實不美味。

結塊且口感太硬,失敗…
這兩道我覺得必吃,是比較好入口、美味的兩道菜。

茶碗蒸 裡面料蠻多的,有蝦仁、香菇、魚肉、銀杏,清淡卻不失鮮味。

土瓶蒸 蝦子、香菇、蛤、銀杏,一樣料多,湯鮮美好喝。
左下角的烤雞腿還不錯吃。
中菜 白菜捲、炒青菜涼拌海帶,味道普普,就是有點油膩…
鐵板現炒

鐵板現炒類有牛肉、豬肉、青菜、虱目魚肚

從這邊也能瞧出下午茶和午餐的差別,

之前吃午餐時段是現煎牛排與鮭魚排,下午茶只是炒肉片和虱目魚肚…

豬肉味道有點腥,虱目魚肚…需要自行調味會比較美味。
牛肉應該是牛五花,調味足夠,所以口感尚可。

另外炒青菜沒拍到,不過豬油味太重,吃沒兩口我就沒吃了。
炒蜆湯也是鐵板現炒區的,師傅會煮好一鍋、炒好一盤放置於鐵板區前方,

需要就自行夾取、舀取,這個炒蜆味道還不錯。
現切豬排 下午茶似乎沒有牛排…這是現切豬排,口感尚可,味道普普。
炸物 & 烤物 & 湯品

炸物的表現都不錯(垃圾食物就是好吃XD),

烤物有烤魚、雞腿,但是烤魚一開始都被一掃而空,後來也沒怎麼再補,

到最後快吃飽才夾到一條,不過是冷的不好吃。

右邊的是味噌魚湯,魚肉還蠻多的,口味不錯。
現煮蛤蜊湯

當日有現煮魚湯和這道,位置在中菜區旁,現點現做。

不過需要在那邊等,點了自行端回位置。

但不知是否人手比較少?

我在那邊等半天沒人招呼我,所以我就不爽吃了。

這是Roy點的,湯有點鹹,但味道還可以。
甜點

我覺得是我這天吃到覺得比較有價值的東西…真的好吃。

一旁的冰淇淋可以直接無視跳過了="=

結論

Fine~今年價格又再度調漲,數字是好記、好看了些,看敝人荷包著實不開心。

不過衝著下午茶六折,平日一人也只需要360+60=420元(原價的一成),

所以我又甘願再被騙一次了…><

Roy之前只有吃過【真膳美饌】,一直聽他說不管怎樣一定要去吃一次,

但這次拉他來吃【上閤屋】,他居然跟我說不輸【真膳美饌】…(暈)

我想他要表達的應該是價格方面的CP值吧?!…(汗

這次吃的下午茶各式料理皆有,有生魚片、熟食、甜點(表現不錯),

重點是因為有六折,420元這個價格配上這些是還能接受,

像【真膳美饌(中友店)】的下午茶就沒有生魚片跟海鮮。

但是以原價來說的話,我個人是不會再來吃第二次…

下午茶我寧願去吃【饕餮美食天堂】,至少它的海鮮多些,而且還有哈根達斯。

(而且還常常有團購券可以買,俗擱大碗)

內用
上閤屋 蟹季~肥美秋蟹 讓您吃到飽! 【台中復興店】營業時間:11:30~21:30電話:04-2225-1133 地址:台中市東區復興路四段186號11樓(新時代)全省上閤屋共有台北、台中、台南、高雄四家分店幾次到上閤屋台中店愉快飽肚的經驗,想必其它分店也是相同優質平日假日午餐11:30~13:45下午餐14:00 ~ 16:30晚餐17:30 ~ 21:30午餐11:30~13:45下午餐14:00 ~ 16:30晚餐17:30 ~ 21:30568元418元678元568元498元698元※ 10%服務費另計。※ 用餐以二小時為限。※ 兒童計費方式 座位數量:420個 專用設備:宴會貴賓廳可容納128人身高 90公分以下 免費用餐 身高 111公分 ~ 140公分 半價計算身高 91公分 ~ 110公分 酌收100元 身高 141公分以上 成人價計算上官網看了上閤屋價位,貼上來以便日後回訪參考 ^^一進門便能感受到濃濃日式風格,大氣勢和風空間設計是上閤屋給我的第一印象用餐空間超大、超寬敞圓桌、方桌、長桌、沙發座..提供不同族群人數變化需求洽商聚餐、慶生辦趴、同學會、

上閤屋 蟹季~肥美秋蟹 讓您吃到飽!
【台中復興店】

營業時間:11:30~21:30

電話:04-2225-1133

地址:台中市東區復興路四段186號11樓(新時代)

全省上閤屋共有台北、台中、台南、高雄四家分店

幾次到上閤屋台中店愉快飽肚的經驗,想必其它分店也是相同優質

一進門便能感受到濃濃日式風格,大氣勢和風空間設計

[大器]是上閤屋給我的第一印象

用餐空間超大、超寬敞

圓桌、方桌、長桌、沙發座..提供不同族群人數變化需求

洽商聚餐、慶生辦趴、同學會、謝師宴...皆適宜

包廂式大圓桌餐區,這兒也有

【上閤屋】早已是台中人心目中聚餐的首選場地

服務生帶入座後,約略解說了這兒的用餐方式及提醒用餐限時2小時

每人限一盅的【日式豚骨帝王蟹盅】馬上就會送上桌

不必自取也取不到 XD

這可得熱熱食,等會再去取餐嘿..
味噌湯底調味,味鮮不鹹口

溫熱湯頭好暖胃好好喝,可請服務生加湯 (當然不可續料 XD)

內料有一點宽版粉條、一塊豚骨塊(豬肉)、三塊帶殼帝王蟹

粉條吸飽鮮味噌湯,古溜滑口好吃,豚骨塊不油不柴、熟度熱得剛剛好

帝王蟹肉仍保有鮮嫩、彈牙口感

這一口有著滿滿的幸福啊~~~
目前正是食蟹的大好季節

【上閤屋】2013/9/5~11/3 正主打【蟹季/肥美秋蟹 讓您吃到飽】活動

大心地在取餐枱上掛有[主廚推薦蟹料理]大寫真板板

按圖索驥~美食就在你面前

哇)))) 蟹種類及料理真是多,光是看一輪就流口水加眼花囉!

巴豆空間有限,若不想錯過好蟹料理

那麼請仰頭望望跟著寫真板板一路吃,包準不會錯過美味好蟹的

已約好下週邀請嗜蟹好姐妹來這兒聚聚,她肯定會開心瘋掉! ^^
先到我最愛的【生魚片區】

上頭木牌子掛著今日枱面上提供的鮮食品項

生鮮水產食材擺盤在冰塊床上,夠保鮮夠衛生
吼~竟然沒有人家第一愛的[鮭魚]啦...((失望ing

[風味鰹魚] 像花一般地吸引了我的注意,遠看好像生牛肉喔
新鮮無腥生鰹魚片,肉質滑嫩口感不柴,沒吃到咬不爛的筋

佐上微辣增鮮的特製風味醬,不沾哇沙米即夠味

這款有補償到我沒吃到鮭魚的心喲

為保持戰力,美味醋飯握壽司只吃了一個

(也是因為沒有鮭魚啦 XD)

涼麵,醬料自調

日式料理店的貴森森菜色~尺寸不小鳳螺
取雪貝時忍不住又取了鯛魚&旗魚生魚片

雪貝大顆飽滿在口中咬開時會微爆漿喔

一口一顆,鮮鮮鮮吶~~
有位辣妹取了一大盤尖起來的熟蝦經過我的面前

嘿嘿...這紅紅蝦子可不能錯過喲

我愛吃蝦但又不愛吃蝦

正確地說...其實我是懶得吃蝦,因為懶得撥蝦殼^^"

新鮮活蝦燙得剛好熟後,再冰鎮緊縮封住內在甜味

每一隻都約有巴掌大,夠嚇人了吧!

(os: 這隻欠保養的媽媽手還真是有夠皺啊 @@")
甜蝦新鮮好撥殼,不用技巧輕鬆就能除殼

三兩下蝦肉完美呈現,肉質Q彈飽滿不柴,吃起來甘甜過癮極了

不推這道甜蝦對不起自己啦~ 推推推!!
【輕蔬沙拉區】

枱面呈現的方式同樣地令人賞心悅目,看起來就是舒服

現點現作手捲也在這兒點

煙燻鮭魚~新鮮味美,這也是受歡迎的選項

滿滿一盤一下子就被取光,工作人員會立即補上,讚!

花壽司、豆皮..也有

黑豆豆皮壽好吃,醋飯拌得爽口不黏、粒粒分明
現煎[普羅旺斯牛排]&[香草魚菲力]

排隊點餐,帥師傅會詢問牛排要幾分熟?

不佐黑胡椒醬、蘑菇醬..等重味醬汁來搶戲

單純以現磨黑胡椒粒、現磨玫瑰塩來提味
[香草魚菲力]

魚菲力肉質細緻,耐心煎成表面恰恰的喝呷款

外酥內嫩 沾點玫瑰塩添味提鮮

口感滋味都到位,好吃沒話說

[普羅旺斯牛排]

鎖住肉汁、熟嫩度將將好的六分熟

沒有難咬的筋部,好切好入口

每一口每一塊都是迷史人的揪西鮮嫩~

不吃會後悔,吃了會想念吞口水的啦!!
[炙燒牛肉]

大大塊現烤牛肉香噴噴地等著客人現點現切

沾玫瑰塩或佐黃芥末醬食用,蠻特別的

部份扎實、部份鮮嫩,一次嚐到二種牛肉口感,棒呆了!

嗜牛肉的老饕們可別錯過囉
熱食料理最怕不夠熱,冷掉反硬

[上閤屋]以聚熱燈為食物蓄熱、保溫

每一道料皆有專屬菜名名牌、夾子或湯勺,各自取菜不會錯亂混味
[日式炸蝦]

沒看錯! 這就是日本料理店常見的炸蝦,怎麼不太像呢 ???

不過...我通常會將外層麵衣除去再吃 ( 怕肥 ^^")

這樣的薄衣炸蝦正好對了我的習慣

蝦肉質感優,麵衣不太含油若再脆一點會更加分
【湯品區】

四款湯品,各有各的名牌、湯勺架,絕對不會取錯
愛喝湯的人各取一碗嚐嚐

左上:巧達海鮮濃湯 - 透抽、蛤蜊類的海鮮料超多,湯很濃稠鮮味夠

左下:羊肉爐 - 燉透軟Q的羊肉塊很多,中藥味湯頭溫補好入喉

右上:香菇雞湯 - 雞肉、香菇精華全在湯裡,非常清甜爽口

右下:味噌湯 - 不鹹、甘甜甘甜的好好喝
【熱炒區】

熱炒熟食置於加蓋容器裡取餐時才開蓋,這點很令人安心
烤鴨二吃
蒸籠裡有餅皮,自行夾入烤鴨肉片再抹上甜麵醬

緊實鴨肉片香氣足帶點嚼勁

可惜沒有青蒜段還有餅皮和烤鴨也都涼了

若是熱食再提供青蒜段,必定會更美味的
蒸籠港點、枸杞油蔥雞、茶碗蒸、蒸蛋...
五、六道港點任君選擇,菜名立牌就在前面

我實在是吃不下了,也不好意思一個個開籠拍照存證
這油亮蠔汁鳳爪賣相實在太誘人,忍不住取了一份回桌嗑

鳯爪蒸得表皮香軟,連雞腳筋都軟Q極了

輕易地以牙舌抿一抿就能骨肉分離

才說吃不下還又取了一份鳳爪吃,會胖不是沒道理滴
[碧波醬爆鮮蚌]

覺得菜名好可愛,不知道什麼是碧波醬?

滋味甜甜辣辣很夠味

蚌肉口感脆脆QQ的有咬勁但又不至於嚼不爛
[蒜蘇賽螃蟹]

螃蟹肉鮮香肥美,這道我又吃了好幾隻,連蒜酥都好好吃呢!

熱炒區根本都是下酒菜

若不是等會兒要開車,真想來杯生啤,大口吃蟹大口喝酒多痛快呀~

--- 艾米魯真情呼籲---

[喝酒不開車,開車不喝酒] [未成年勿飲酒]
【涼飲、水果、冰淇淋】
冰沙、可爾必思、生啤、水果....應有盡有

多款當令水果新鮮味美
[日本明治冰淇淋]及[紐西蘭黛麗絲冰淇淋]多款口味選擇

冰淇淋份量夠多好挖,沒有見底或過硬怕人挖的情形
【熱飲、餅乾區】
多款香酥可愛餅乾擺在透明櫃裡,擄獲不少小孩的心喲
↑左:梅酒 ↑右:蘋果醋
成年人品調酒~白葡萄酒、紅酒、雞尾酒

大心製作立牌警示各款酒精濃度,請飲君子各自斟酌飲用

--- 艾米魯再次真情呼籲---

[喝酒不開車,開車不喝酒] [未成年勿飲酒]

急凍鮮果汁~西瓜汁、芒果汁、芭樂汁

真材實材、鮮濃好好喝,尤其是西瓜汁原汁原味一定要多喝幾杯

【甜點櫃】
即使吃得像懷孕般飽肚

說什麼也要挪出一個胃來裝最愛的甜點

香芒鮮果凍~顏色漸層口味也漸層,很特別

白雪慕斯~ 奶味香濃不甜膩,份量小小負担少

心心相映~散出淡芒果淡奶香氣、慕斯口感綿密濃郁

色、香、味俱全,漾溢幸福的甜點
可爾必思&抹茶拿鐵都好喝,屬螞蟻的一定愛 ^^

純淨頂級的 [紐西蘭黛麗絲冰淇淋] 帶著天然乳香

抺茶&咖啡二款口味濃郁明顯

甜而不膩肯定一口接一口

其它 吃到飽、日式料理、牛排 美食 延伸閱讀

【精彩火鍋 台中復興店】

『癮廚複合式燒烤 』

【十分有味】

『三福町日式海鮮火鍋吃到飽 』

【爭蝦吃到飽】

韓鄉韓國料理

大好物丼物料理

『 佐竹日本料理』

[佐竹日本料理] 二訪

【凱撒盒子日式洋食專賣店(台中美村店)】

『ToArome艾樂瑪烘焙餐館』

食霸天

喜多樂回轉壽司(文心店)

『川布時尚主題餐廳 』

『極屋精饌燒肉(崇德店)』

『一頭牛日式燒肉.清酒 (崇德店)』

【丹野燒肉】

內用
好久沒有去吃上閤屋了,記得年輕的時候很愛吃,每次員工聚餐都要去吃上閤屋,那時候最喜歡吃她們的炸蝦天婦羅還有堆成山的生巧克力,不過這次來發現她們沒有生巧克力山了,年輕時愛吃那些油膩膩甜滋滋的東西,難怪那麼胖,現在老了都改吃最新鮮原味的海鮮類這次看到他們主推的是澎湖直送整尾條條時魚吃到飽,還有胭脂蝦、現煎Choice級牛排、北寄貝、孔貝、扇貝、小鮑魚各式各樣的蚌貝類料理等等,實在是太吸引我了,想也沒想就點頭答應這次的邀約,整尾條條時魚吃到飽是豬爸的最愛啊!我先來孝順的幫他探聽敵情試吃一番不虧是老字號老招牌的海鮮吃到飽餐廳先驅,到了用餐時間還是滿滿人潮,用餐環境燈光浪漫唯美,可算是燈光美氣氛佳的餐廳我肯定是先從海鮮生食螃蟹區先下手的,要吃吃到飽就要從貴鬆鬆的海鮮先下手才能值回票價 鮮甜熟白蝦、白芍鮮鎖管、三點蟹、清燙旭蟹、茶香芝麻鮑螺片、淡菜通通是我的最愛,沾上特製薑醋汁原味清爽又好吃,新鮮度十足,茶香芝麻鮑螺片口感好鮮脆啊!害我欲罷不能,感覺多吃這些生猛海鮮滑算又不會發胖今天我的狀況不錯,一開始就吃了兩隻旭蟹,一隻三點蟹,還有一堆蝦子和淡菜,很推薦這裡的旭蟹,肉質厚實不空虛,每一隻都有

今天我的狀況不錯,一開始就吃了兩隻旭蟹,一隻三點蟹,還有一堆蝦子和淡菜,很推薦這裡的旭蟹,肉質厚實不空虛,每一隻都有滿滿鮮甜的蟹黃,鮮甜熟白蝦好吃到不行,要不是今天是邀約得介紹多樣菜色給大家,要留著肚子吃點別的,我一定吃他個兩盤白蝦
接下來朝生魚片下手
在日本用來製成柴魚的新鮮鰹魚,以及肉質鮮美少刺的剝皮魚、紅甘、龍占或是鬼頭刀製成多種不同限量生魚片,在這裡通通吃的到

雖然我不吃生魚的,但吃生蝦、透抽花枝或生海膽類

竟然有我愛的胭脂蝦刺身,生食級的胭脂蝦是日本料理中的頂級食材,這裡竟然可以吃到飽,簡直是太奢侈了

QQ口感的新鮮透抽生魚片,吃起來Q滑軟嫩肉,也是我的心頭好,再多我都可以吃的下
曼波魚大概是我唯一敢吃的生魚片,他特殊如果凍般彈牙的口乾跟一般軟軟的魚肉不同,是目前含膠原蛋白質的魚類 中,純度最高質地最好的,吃完後感覺可以不用再去打肉毒還是玻尿酸了XDD
這盤只是我的冰山一角
蝦本身呈現十分美麗的嫣紅色澤,所以被漁夫們稱為胭脂蝦,口感香甜滑潤,甜蜜不已,今天檯面上的那一盤胭脂蝦通通是我吃掉的

梅子口味的涼麵想設陷阱害我不能多吃,雖然我很愛吃涼麵但要忍住,今天絕對不碰澱粉類,這樣戰鬥力才能更強大,今天我要來海鮮吃通海的
蝦米?還有鮭魚炙壽司和比目魚鰭邊肉炙壽司任你吃到飽,是的,你沒看錯,是一貫外頭都要賣120元的比目魚鰭邊肉握壽司,香噴噴油滋滋入口即化的酥棉口感,吼~雖然底下有鋪醋飯會容易飽但我依然無法抗拒他的誘惑,隨便吃個5.6貫就好
還有許多口味的握壽司,北寄貝甜脆的口感我也很喜歡
握壽司有飯不宜吃太多,會減低我的戰力,說是這樣說,那個比目魚鰭邊肉炙壽司我也吃了不少啊!哭~~~~

雖然我比較沒那麼愛生魚和煮魚,可是卻很喜歡吃烤魚和炸魚,烤魚和一夜干都是我很喜愛的魚料理手法,尤其一夜干是將魚的脂肪經過鹽水醃漬與風乾的處理,讓鮮美的魚肉脂肪不但不油膩,還更增添的一股迷人的鹹香味,烤的恰恰恰的沾著蘿蔔泥和胡椒鹽與七味粉吃,真是人間美味,這次還有很多我聽都沒聽過的種魚的種類(我真的跟魚很不熟),紅目鰱、百口魚、金線鰱、鬼瓦燒香魚、竹筴魚都是一整尾的,讓愛吃魚的會大呼過癮
日本人最愛的竹筴魚一夜干,肉質緊實鮮味十足,小謙也很愛吃竹筴魚,這個我們也嗑了好幾尾,如果有錵魚更好,我好貪心,不知道上閤屋以後會不會推出北海道整尾條條時魚吃到飽
雖然知道自己年紀不太適合吃油炸類的,但依舊無法敵擋那種酥脆迷人口齒留香的口感,好吧!全部都給我各來一條,吃紅新娘最好吃的方法就是去酥炸,肉質鮮嫩嫩的皮酥酥的真的很涮嘴,Q彈脆甜的黃金蝦和黃金玉子酥我也吃了好幾個,減肥~留著明天再說唄!

這裡最棒的是還有提供各式料理搭配的醬料,上頭都有清楚的標示,教你如何搭配最對味

燉煮肉類區的我幾乎沒動到,那些感覺太飽足,我只挑這個焗烤扇貝吃,因為焗烤類加了起司的就是我的菜
不過夏威夷烤火腿和英式烤牛肉都香噴噴熱呼呼的在那裏跟我招手,還是各來一塊好了
我覺得烤火腿搭鳳梨很好吃很對胃耶!下次你們也可以這樣搭配,可以請師傅幫你將火腿切的越薄越好,然後捲著鳳梨吃,一級棒
英式烤牛肉是每家把費都會推出的菜色,五分熟度的粉嫩美味,你一定得試試,用的是極好的肋眼部位
對了,鐵板燒方面推薦必點的Choice等級現煎牛肉與現煎鮭魚排,這個你也得留點肚子試試
尤其是Choice等級現煎牛排,現煎現吃,迷人油花帶著嚼勁,肉汁鮮甜,軟中帶嫩,能夠在吃到飽的餐廳裡享受到,太幸福了,不誇張,這個我們兩個也吃了四份
還可以選擇自己喜歡的鹽與調味加入你的牛排當中,愛吃牛的不能錯過啊!
我們兩個真的很肉腳,還有一堆遺珠之憾沒吃到,也順便來介紹一下,平常我很愛的滷水拼盤這裡也有,告訴你,他們滷水拼盤搭配的泡菜特別好吃,吃多了大魚大肉可以來一點解解膩唷!

茶碗蒸和燉品類平常比較常吃到,所以比較不覺得可惜,還是多留點肚子給胭脂蝦
三款湯品我也沒喝到,這次的西式番茄海鮮湯看起來很不錯,一撈就有滿滿的海鮮料
港點有澱粉類也會削減戰力,還是看看就好,我這麼冰雪聰明,才不會上當,雖然我吃的不多,但專挑貴的下手,所以吃到飽的餐廳遇到我也算是會虧本的,畢竟自己吃掉一盤二十幾隻胭脂蝦的大概只有我了吧!別忘了我上次在漢來也是自己一次嗑掉十一隻處女蟳的

比起煮熟的海鮮,我個人偏好生食或冷食的海鮮類,雖然他們家的避風塘炒蟹也是一絕,我還是寧可去吃沙西米,所以說我真的很適合去日本玩,蟹老闆你懂我的意思吧!

蟹老闆翻白眼表示......

雖然已經狠飽了,但看到薑絲蛤蜊湯還是忍不住來一碗
好鮮好甜真不錯,微辣爽口的湯頭好喝極了
喜歡吃海鮮配生啤酒的這裡也有提供,也有紅酒和白酒,吃海鮮配點白酒很優雅
各式咖啡茶包與花草茶,還有提供新鮮香草葉呢!

哇~~竟然還有新鮮果汁
今天的西瓜汁、哈密瓜汁和綜合果汁都好好喝
汽水類萬萬不可碰,有汽的超容易飽足
每一款水果也都很鮮甜
冰淇淋提供兩家廠商共十二種口味,也有甜筒酥皮杯
本身就比較不愛吃甜點類,不過蘋果醋和梅酒不錯喝

說吃不下甜點還是拿了融漿巧克力蛋糕和小蛋糕、小泡芙與小餅干搭配咖啡及花茶享用,總覺得喝咖啡就是要搭點甜甜的,我特別喜愛他們家小泡芙的酥皮
可愛的服務人員送來一盅雕花水果球花籃說要送我們吃,好可愛又好好吃啊!這只有我有唷!平常是沒提供的

服務餐期 午餐 下午茶 晚餐

平日價格 588 458 698

假日價格 618 538 738

兒童計費 身高90公分以下 免費用餐 身高111公分~140公分 半價計算

身高91公分~110公分 酌收100元 身高141公分以上 成人價計算

以上價格是台中店的價格 其他地區的請參考上閤屋的官網

台中市東區復興路四段186號11樓(新時代)

訂位專線 : 04-2225-1133

營業時間 : 11:30 – 21:30

用餐優惠
試吃活動
我的媽阿~~我這文也拖太久了~~年初2月去的~~拖到現在~~差點為了這篇了......每次我到吃到飽的店~~我就會很猶豫~~到底要不要拍??(餓都餓死了~~還拍??   但是不拍又對不起自己...很掙扎XD)只好速速拍完功課~~~馬上進入備戰速吃模式.......哈哈哈去年開始~~我很喜歡沒事就往台中跑~~因為~~很舒服很方便~~很多好吃的!!!這天~~就去吃好久以前去過一次的上閤屋摟~~!!台中這家一整個感覺很氣派~~以前覺得上閤屋超高級~~但是~~現在或許是因為高級把費太多了~~反而忘記有這家好吃的吃到飽餐廳了~~店家裝潢很氣派!!!!店內座位一角菜色非常多~~有燒烤炒炸~~等等非常多選擇~~當然也有烤牛排~熟食也很多我覺得上閤屋的熟食樣式多元~~很不錯~~~有現打果汁~~餐點很好吃豐富唯一缺點就是~~甜點很少.........................對螞蟻的我實在很悶阿XD  哈哈哈甜點...soso當然~~我們哩哩摳摳點了不少餐點生魚片牛排~~吃起來不會老~~挺好吃的!!!我喜歡的炒青菜~~九孔~~(當時一堆人在搶耶...= =)我覺得~~九孔~~ㄧ般般沒有一訂要吃到.

我的媽阿~~我這文也拖太久了~~

年初2月去的~~拖到現在~~差點為了這篇了......

每次我到吃到飽的店~~我就會很猶豫~~到底要不要拍??

去年開始~~我很喜歡沒事就往台中跑~~

因為~~很舒服很方便~~很多好吃的!!!

這天~~就去吃好久以前去過一次的上閤屋摟~~!!
台中這家一整個感覺很氣派~~

以前覺得上閤屋超高級~~

店家裝潢很氣派!!!!
店內座位一角
菜色非常多~~有燒烤炒炸~~等等

非常多選擇~~
當然也有烤牛排~
熟食也很多

我覺得上閤屋的熟食樣式多元~~很不錯~~~
有現打果汁~~餐點很好吃豐富

唯一缺點就是~~甜點很少

甜點...soso
當然~~我們哩哩摳摳點了不少餐點
生魚片
牛排~~

吃起來不會老~~挺好吃的!!!
我喜歡的炒青菜~~

沒有一訂要吃到....哈哈阿

但是口感倒是OK~~不會腥~~~
沙拉我吃超多的

口味很豐富!!
很像炸熱狗的炸蝦~~皮很厚XD
手捲~~
最後我們吃的超飽之後~~現場現煮龍膽石斑耶~~~~

魚肉吃起來新鮮嫩口好吃~~

味增湯頭也好喝~~

基本上我覺得上閤屋料多實在~~但是就是~~甜點太少阿XD

以前有一陣子我很喜歡吃到飽的店~~但是後來因為常常吃過多~~所以就漸漸不喜歡了~~

覺得花這麼多錢~反而吃的太撐....

但是現在我覺得~不管有沒有吃回本~~只要吃的開心~~就很值得~~!!!

這天~~吃得很開心~~但是服務人員收我們位子收太快~我們只是兩個人都離開位子去拿冰淇淋~~

回來位子就被清空了................這倒是有點冏.......可以的話~~不要收這麼快.....我們很錯愕= =

2015-02-14
30 分鐘 (內用)
上閤屋日本料理(台中復興店)電話:04-2225-1133地址:台中市東區復興路四段186號11樓(新時代購物中心) 營業時間:週一~五11:30~23:30,週末假日11:00~23:30 (本篇照片繁多,因此以小字呈現,以縮短文章篇幅) 上閤屋是台中有名的老字號吃到飽,以日本料理為主,海鮮、生魚片、熟食、熱炒、牛排、甜點、飲料、水果...想的到的美食,幾乎通通都有,食材數十種琳瑯滿目,光是看就覺得值回票價不過吃到飽的美食那麼多,要怎麼吃才是聰明吃法?以商妮吃過很多吃到飽的經驗要主攻高單價、平常較少吃的海鮮、牛排、生魚片這類不是吃粗飽的食材,是CP值最高的吃法除非你很想吃否則千萬不要去吃大量的火鍋料、湯類、飲料、澱粉類等這類會一下子把肚子塞飽的食材今天來到上閤屋,就來分享一下這家老字號吃到飽有哪些美味菜色,以及商妮兩人吃了多少好料(準備擦口水嘿..) 在上閤屋門口,遠遠就看到這三面立牌,上閤屋會經常更換不同主題,現在正推出澎湖直送海產季吃的到整條最新鮮的當令魚產,煎、煮、燉、炸、炒,不必飛到澎湖通通吃的到!!兩旁的立牌則是實在安心說明以及謝師宴優惠專案,現在正逢畢業季,有需要的同學趕

上閤屋日本料理(台中復興店)

電話:04-2225-1133

地址:台中市東區復興路四段186號11樓(新時代購物中心)

(本篇照片繁多,因此以小字呈現,以縮短文章篇幅)

兩旁的立牌則是實在安心說明以及謝師宴優惠專案,現在正逢畢業季,有需要的同學趕快打電話洽詢

壽司區 共有6款之多,因為下面都有飯,因此不敢多吃

握壽司 6款分別為炙燒親子鮭、比目魚鰭邊肉、透抽、鯡魚、北寄貝、天婦羅

Andy一來就說他很餓,顧不得商妮的勸阻,立馬取了這一盤壽司下肚,一開始就吃這些肚子大概飽了5分之ㄧ

他說炙燒親子鮭、鰻魚壽司這兩款最好吃,其餘也好吃,但就是被前兩名比下去了

商妮則是取這五樣握壽司來試試味道,醋飯很Q,但是不能多吃(會填飽肚子啊~~)

比目魚鰭邊肉超嫩的,新鮮的極品美味!鯡魚酸甜的調味也很棒,北寄貝跟透抽口感都比較Q

商妮最愛比目魚鰭邊肉、鯡魚

生魚片 師傅現切的生魚片,其中多款生魚片都是澎湖直送,新鮮看的到,吃起來盡是美味

這一區的食材是消失的最快的一區,師傅會隨時補貨,不會有空盤見客的情況

左上到右下依序為

三色魚卵、曼波魚、透抽、紅魽、黃金魚卵、胭脂蝦、鬼頭刀、鮭魚、鯖魚

商妮每回到了吃到飽一定主攻生魚片,在外面的日本料理店要吃到這麼多樣又新鮮的美味,可是要不少銀子呀

上閤屋的生魚片夠水準,又是澎湖新鮮直送以及遠洋急速冷凍,這樣的品質當然要多吃ㄧ些!!

每一款都非常鮮甜,很難分出排名內 >"< ,反正要多吃ㄧ些就對啦~~

胭脂蝦是澎湖當令的水產,新鮮到可以生吃,體格肥美碩大,連蝦足都可以擠出蝦肉,就知道有多麼肥

不要看這胭脂蝦刺身醜醜的麼模樣,味道可是非常鮮甜軟嫩,這一隻在日本料理店賣的可是不便宜唷

殼非常薄很好剝,蝦足跟蝦尾都可以剝出蝦肉,商妮第一次吃到這麼肥美鮮甜的蝦子刺身,吃好多超開心!

海鮮區 三點蟹、旭蟹、熟白蝦、淡菜、章魚、魷魚

因為吃了很多鮮甜的生魚片,所以這一區就沒有吃很多,只吃了熟白蝦

熟白蝦的體格也不小,新鮮肥美鮮甜Q彈的肉質,根本是五星級飯店的蝦料理等級,在上閤屋隨你吃,夠海派!

商妮看到幾乎每一桌的客人都會夾一大盤這熟白蝦,盡情吃個過癮~

蔬菜區 位在生魚片的對面,這一區強調無毒、安全又新鮮的鮮甜蔬果

輕食小菜 看起來不錯,不過商妮一樣都沒吃

生菜沙拉 新鮮蔬果,吃到飽都會有這一區,但是吃的人真的不多,要把胃留給其他食物

炸物 這一區有許多時魚整條鮮炸,還有部分鮮蝦魚卵裹麵衣酥炸,雖然是炸物但卻不會過油
酥炸魷魚球、黃金玉子酥、黃金蝦、炸魚片...等,這一區的炸物商妮只有拍照沒有取來吃

澎湖直送整條新鮮時魚讓你吃到飽,這應該只有在上閤屋才吃的到吧,生肖屬貓的朋友趕快來~~

炸魚全部都是椒鹽口味,依序為百口魚、紅目鰱、金線鰱、烤香魚、竹夾魚一夜干

炸完還用金黃保溫燈繼續烘,讓每條魚看起來都金光閃閃,好像在對食客招手~來吃我...

這一區還有搭配主廚特調的醬汁以及調味粉,可以依照自己喜愛的口味添加

商妮取了烤香魚跟竹夾魚一夜干來品嘗,烤香魚肉質比較軟嫩;一夜干則比較Q,有點乾硬,還是生魚片好吃!!

不死心,再拿一尾金線鰱來嚐嚐,肉質比一夜干軟一些,口感Q肉汁比較少,酥炸的魚還是現點現吃才是最佳美味

熟食區 這一區的食材以紅燒清燉為主,牛排、羊肉、豬腳...等在這一區都可以吃到

愛爾蘭燉羊肉、夏威夷龍鳳腿、紅酒燉牛肉、奶油扇貝、祕製滷牛腱、牛筋塊

每一道都是外面餐廳單點主菜,在上閤屋吃到飽可以各取一小口打打牙祭,又不會一下子吃太飽,最棒的吃法

商妮各取一些來嚐嚐,每一道都好美味,尤其是紅酒燉牛肉,口感軟嫩又入味,好好吃!!

還有牛腱及牛筋加一點牛排區主廚特調的紅酒醬,滋味一級棒!!紅酒配牛肉真是絕配啊~~

鐵板現煎區 熟食區旁邊就是現點現煎的鐵板區,牛排跟鮭魚排吃到飽

CHOICE等級牛排雖然不是最頂級,但是主廚現點現煎的料理功力真是沒話說,熟度控制的剛剛好

只要灑點玫瑰鹽就是美味,軟嫩可口好好吃,商妮跟Andy一共吃了4塊

大塊的炙燒牛肉以及火腿,現點現切,是不是很澎湃?!

熱炒區 這一區有很多跨國料理,除了熱炒還有整條時魚煲湯可以吃,食材種類多到幾乎拍不完...

鴨肉、鵝肉、油雞、蒸籠港點、蒸蛋、雞湯、茶壺湯、各種熱炒澎湖時魚通通在這裡!

還有澎湖時魚整條煲湯、清燉鮮魚湯,現點現做,要稍候一下

商妮在這一區挾了避風塘炒蟹來吃,鹽酥蒜香味十足,螃蟹肉質飽滿,滋味不錯

薑絲蛤蜊湯 個頭不小的蛤蜊肉質鮮美,精華都在湯裡面,不過有點過鹹真的是海味十足!

望安酸瓜鮮魚湯 不知名的魚,肉質比較粉,商妮不太喜歡,酸瓜吃起來一點都不酸,湯頭不鹹蠻清爽的

濃湯區 由上而下是味噌魚湯、百菇湯、泰式海鮮湯

三種湯品只有喝泰式海鮮湯,章魚花枝等脆脆的口感搭配泰式酸甜滋味,喝起來很不錯

飲料區生啤酒、雞尾酒、可爾必思、花茶、養生茶、咖啡、現榨果汁...等

商妮最推薦果汁,西瓜汁、蔬果汁、哈密瓜汁都濃郁好喝,而且還可以吃到果肉

水果 新鮮水果現場切,西瓜、哈密瓜、蕃茄、芭樂、木瓜隨你挟

冰淇淋明治冰淇淋跟紐西蘭黛麗絲Talley's冰淇淋

這來自紐西蘭的黛麗絲冰淇淋口感不輸給哈根打死,8種口味中挖了4球來吃,也算值回票價~

甜點區 兩櫃的甜點還不夠,外面又擺了果凍跟爆漿蛋糕,不過商妮實在是吃不下...

甜點只用眼睛看沒法用嘴巴吃,因為商妮的肚子都去裝生魚片、牛排、鮮魚了...

到吃到飽就是要吃些平時難得吃到的魚產,今天吃到好多新鮮的生魚片、胭脂蝦、熟白蝦、牛排、澎湖新鮮魚產

在上閤屋推出澎湖直送海產時前來用餐,真的是大大賺到!!

店家資訊:

上閤屋日本料理(台中復興店)

電話:04-2225-1133

地址:台中市東區復興路四段186號11樓(新時代購物中心)

聲明:餐點與服務全然是個人感受,我喜歡的不一定是你愛的,以上心得僅供參考

如果您喜歡商妮的分享,請給商妮一個讚或留言,也請將文章分享,鼓勵認真的優質店家~
內用
從去年就說了好久今年一定得來吃的【上閤屋】,終於在今年八月達成這個任務……(因為太忙所以過了三個月才發~"~)【上閤屋】台中復興店位於新時代廣場11F,店家是從11:30開始營業,不到11點就可瞧見客人絡繹不絕的前來。約11:20分左右就開始先幫有訂位(電話or網路)的人畫位,因此強烈建議要來這種吃到飽Buffet一定要先訂位,否則很可能因為太多人而輸在起跑點上(誤)。價位似乎有調漲了一些,不過我上一次吃是兩年前,說這話等於是廢話……午餐  週一至週五    11:30~13:45 NT.588    週六/日/例假日 11:30~13:45 NT.618下午茶 週一至週五    14:00~16:30 NT.458    週六/日/例假日 14:00~16:30 NT.538晚餐  週一至週五    17:30~21:30 NT.698    週六/日/例假日 17:30~21:30 NT.738兒童計費:身高90公分以下,免費用餐;身高111公分~140公分,半價計算;身高91公分~110公分,酌收100元;身高141公分以上,成人價計算。消費酌收10%服務費,以上價格以現場公告為
從去年就說了好久今年一定得來吃的【上閤屋】,

【上閤屋】台中復興店位於新時代廣場11F,

因此強烈建議要來這種吃到飽Buffet一定要先訂位,

否則很可能因為太多人而輸在起跑點上(誤)。

週六/日/例假日 11:30~13:45 NT.618

週六/日/例假日 14:00~16:30 NT.538

週六/日/例假日 17:30~21:30 NT.738

兒童計費:

消費酌收10%服務費,以上價格以現場公告為準。

畫完位就餓著肚子等待服務人員的帶位,此時大部分的人都在大廳裡等候,

就像要跑百米賽跑一樣,大家都守在門口排隊準備入內廝殺。

坐上位後就可以取餐去了!

由於人潮實在太多,加上要忙著拿和吃,

因此只有拍攝部分餐點與其自取區的模樣。(請見下方圖示)
生魚片區

這區就是一來必排的一區,生魚片都是師傅們現切,

每種生魚片都有其自己的筷子以供客人夾取,

而不是一雙筷子夾遍天下,如此也比較乾淨衛生。

排隊隊伍是由左至右的,一開始我還傻傻的直接插入中間,

不知道大家都有在乖乖的排隊,實在是很丟臉~"~
生魚片旁的一處小小景觀區,上面也有擺放著一些小品前菜。
轉個彎就是壽司區了,除了基本的花壽司,也有握壽司,不過都很夯一下就被搶光。

生魚片的另一邊就是水煮海鮮類,透抽、章魚、貝類等等。

而壽司區在轉個彎有涼麵、生菜沙拉區,另外還有這次檔期的生蠔也是在這排隊取餐。

總之這個正方形就是冷食專區,大部分皆為日式料理居多。

另一個區域就是一些中式料理,這區我就比較沒興趣,因此就沒怎麼來吃了。

炸食區

炸魚自成一區,旁邊則是炸薯條、可樂餅、海鮮餅等揚物,不過並無炸蝦(失望)

在往後走可以看到湯品區,不過來這裡喝什麼湯?!(直接無視)

繼續往後走就是條魚區,這邊都是一條條季節海魚,

比較可惜的是不是現煮的,而是放在保溫鍋盤裡。

一旁還有港式餐點,這個也是直接無視。

飲品區人一直都很多,所以就沒拍了。

基本的氣泡飲料、茶包、咖啡機都有,另外還有啤酒、紅酒、白酒等等。

和飲料區在同一區的還有水果、冰淇淋、蛋糕甜點區

看完這些區都餓了,馬上開吃!
生魚片

各式生魚片吃起來都非常新鮮,雖然鮪魚不是什麼高級的部位,

但是仍是大受客人的青睞,就見排隊時有一名老翁夾了滿滿一盤的鮪魚,

使得後方排隊人潮沒有鮪魚可吃="=
生菜沙拉

雖然我知道來這種地方吃生菜沙拉有點浪費,但人家就是想吃咩!

生菜們非常新鮮可口,而且醬料選擇也很多,我是選擇和風醬。

另外一旁還有杏仁片、堅果、果乾等等可以加入增添口感。
炙燒干貝

位於生菜沙拉隔壁的那兩小盅就是干貝了!

至於他的名字我也是依照他的形體來取名。

一份是二分之一個干貝,下面襯著一小塊鳳梨,

二分之一個干貝吃起來口感還不錯,只是二分之一真的是小氣了點。
握壽司

大部分都是炙燒生魚片握壽司,除了鮭魚之外其他的我都覺得普普,

顏色較深的魚吃起來還太柴,壽司體的部分也稍嫌太硬,不是很美味。
海鮮貝類

孔雀蛤體型中等,並不是很大,因此食用起來有點困難。

透抽魷魚或是一些螺類配著五味醬一起吃就還不錯,

口感還算Q彈,但五味醬仍是功不可沒。
溫泉蛋(左上)  吃起來不是我想像中的口感,有點腥,我不太愛。

茶碗蒸(左中)  中規中矩,但還是要趁熱吃比較好吃,不過裡面沒什麼料。

香菇雞湯(左下) PASS!還不錯的一盅湯。

醉蝦(右上)   這蝦子還算大隻,好剝殼口感也不錯。

條魚(右下)   忘了他的芳名為何,趁熱吃還不錯,冷掉之後就走味了。

土瓶蒸(右)   喝起來清爽可口,不是重鹹口味,不過要趁熱喝。
烤魚

烤魚也是一條條的條魚,這應該是竹筴魚或是一夜干,吃起來口感超讚!

這算是我在這天吃到覺得good good eat的其中一道菜餚。

不過還是要趁熱吃才是王道,冷掉就扣分了。
紅酒燉牛肉 沒什麼印象的一道菜,筋太多而不易咀嚼。
澎湖生蠔

生蠔是要去排隊取餐的,而且一次只能拿兩顆…是還蠻小氣的。

而且個頭實在是很小,整個超失望的……!

比起我們去澎湖海洋牧場吃的烤生蠔還要小上許多。

不知是否為了去腥而加上五味醬(味道比較重的醬料),

吃起來雖然比較沒腥味,但是這種奇異的口感我還是不太愛,

因此我只吃了一個就棄械投降了!(丟筷子
吃到七八分飽之後就開始逛餐廳,拿了一些還沒吃過的、有興趣的食物,

拿了這兩隻炸魚是讓我挺後悔的,一是因為已經飽了再吃炸的又膩又難入口。

二是用餐時間越到後面,出餐也會比較少,雖然有保溫,

但是不是現做的口感總是有差,這兩條魚就不是那麼美味。
蔬菜涼麵

飽了之後想再吃東西就只能吃些比較清淡爽口的餐點,

涼麵就還ok!吃起來也比較沒負擔。

麵條有兩三種顏色,加上蔬菜絲與蛋絲看起來非常可口。

鐵板現煎料理

這區也是蠻夯的一區,只要師傅煎的差不多的時候,人潮就會突然湧現。

這天提供的是牛排鮭魚,所幸我們坐的位置剛好在旁邊,

因此隨時可以觀察動態隨時排隊取餐!
香煎鮭魚

現煎好的鮭魚片光是聞其香氣就令人食指大動!

表面泛著閃亮亮的油光,外皮則是煎的酥脆可口,

鮭魚肉吃起來軟嫩好入口,不須太多調味就非常好吃!
香煎牛排

牛排似乎是先醃製過的,煎起來仍是香氣四溢。

而且表面一樣是泛著可口的油光,雖然知道用了不少油,

吃了會肥炸,但是美食當前怎能錯過~
牛排非常軟嫩,用刀叉很容易就可以切割,

吃起來的口感也是軟嫩好咬,猜想應該是脂肪比較多的關係,

不過實在是太好吃啦!一旁還有玫瑰鹽可以使用。
甜點

大概就這四五種甜點可以選擇,提拉米蘇還蠻好吃的,

黑色的布朗尼有點硬,感覺像是在吃土,不過我還是吃光了。

另外的蛋糕與水果塔就比較沒什麼印象了。
前面有提到酒類是可以喝到飽的,

不過吃了一堆東西實在是很難繼續灌下去。
明治冰淇淋

店內提供的其中一樣冰淇淋品牌,還算可以接受,

只是被挖的零零落落,看起來有點噁心,而且只有四種口味可以選擇。
另一個品牌應該是紐西蘭或澳洲品牌吧~

這邊的選擇就比較多一點,來取餐的客人也比較多,

不過一樣是被挖得七零八落,看起來依舊是很噁心。
雖然說很噁心,但是我還是挖了一球明治芝麻口味的來吃。

一旁還有一些派皮餅乾可以加入增添口感,我想這是要學COLD STONE的吧?!

重點是派皮餅乾不知道是放置過久潮濕了還是軟掉,整個口感吃起來超差的!!

沒吃到Haggen Daze已經很失望了,現在又搞這齣實在令人一肚子火...

後來我只好去生菜沙拉區拿了杏仁片和一些堅果加入,才稍稍滅了火。

結論

兩三年前來吃過台中上閤屋,當時就覺得超讚一定要再來,

今年來吃過之後決定以後不會再來了,除非有人請客。

原因是選擇看似多,但其實美味的並沒有幾樣,

雖說菜餚就是要趁熱吃,但是我覺得烹調的真的到位的菜就算冷掉也很好吃。

如果說可以生魚片吃到飽,那我可以直接去市場買就有俗擱大碗的,

條魚的部分雖然不錯,但是不是現煮味道和感覺就是差了那麼一點。

最令人生氣的就是收費這麼貴居然沒有我心心念念的哈根達斯!!!

而且冰淇淋看起來真的是放很久,感覺就超噁的~~

光憑這點就足以讓我此生不願再次踏入此地!!!(怒

不過還好有壽星優惠,當月壽星來此用餐即可打九折(等於是免服務費),

而且是同一張帳單打九折,這樣有稍稍降低我的怒火。

P.S. 後來聽朋友說,上閤屋似乎有換過經營者,所以菜色才變差了...

聽完之後超想扁人....怎麼不早說ˋ口ˊ

內用
平日吃巧、假日吃好,young的肚子可謂越來越爭氣了,體重呢當然也是直線上升,雖然想忌口,但卻抗拒不了美食的誘惑啊 ...不囉嗦,假日美食時間這天young來到的是台中新時代購物廣場的11F !!以日本料理為基底、海鮮百匯為賣點的老字號日式吃到飽餐廳 - 上閤屋,正是我們預定的午餐饗宴餐廳。因還未到營業時間所以我先至櫃台報到後,在迎客大廳暫歇 ...。迎客大廳的裝潢不只有日式風情,而且也是金碧輝煌很大器的感覺 !! 一旁的養魚池造景非常引人注目,尤其是那艘代表滿載而歸、新鮮直送的大船,真的跟餐廳理念相符,很應景呢 ~ 迎客大廳除了造景外還有供候位客人歇息的桌椅,桌上甚至還有花茶跟手工餅乾能先墊墊胃,服務上相當貼心。營業時間還未到,但young厚著臉皮跟服務人員說:我可不可以趁營業前裡頭還沒人的情況下先入內拍照啊 !? 哇,沒想到她們竟說可以讓我先進去耶,真是太開心了,這機會不常有,趕緊來去拍個過癮啊 ~ 首先來看的是 - 生魚片區,高高掛起的木牌正是餐廳內目前提供的生食好料 !!其木牌下方的取餐區也已放置當日現切的頂鮮生魚片及其他生食,看那精緻大方的擺盤真的相當誘人啊 .....同一個

雖然想忌口,但卻抗拒不了美食的誘惑啊 ...

預定的午餐饗宴餐廳。

相符,很應景呢 ~

能先墊墊胃,服務上相當貼心。

這機會不常有,趕緊來去拍個過癮啊 ~

擺盤真的相當誘人啊 .....
同一個區塊裡同時還有供應熟白蝦、旭蟹、淡菜(貝類)、竹蛤、生菜沙拉及各類握壽

司,還有上閤屋現在主推的澎湖新鮮直送大生蠔,這 ... 這也太豐富了吧,第一個餐

區就這麼精彩,我看等回應該會有更驚豔的喔 !!
走道旁,日式風的木桌椅是椅背接著椅背連成一排的雙人用餐區,設置相當獨特而且

也不影響動線 ...。

另外也有像這樣的黑色桌椅,是四人一桌的座位 !! 但這區的燈光跟座椅還有環境的

整體感覺,卻讓人有置身夜店的 Feel。
這區有兩個餐點製作的取餐區,首先來看的 "無煙鐵板料理區" !!

這區的食材以豬跟牛為主,豬肉是快炒料理居多,而牛肉則是排餐料理。
其中最吸睛的莫過於這塊"炙烤牛肉"了 ~

外表看似老柴但肉質卻是軟嫩,看著廚師一刀劃下,我口水也跟吸了一大口,真的

是太誘人了啦,等回一定要來吃個過癮才行 !!
接下來介紹的是"炸物"跟"串燒"為主的餐區,從young的這個角度看過去,嚴然就是

日式居酒屋的樣子,"應物"、"應景",裝潢擺設相當有一套。
魚類炸食、雞肉串燒、還有清燉、養生、味噌三種湯品可以選擇,

同樣是相當豐盛的餐區。
上閤屋這次推出的新菜色之一就是澎湖新鮮直送的鮮魚鮮蝦,而這個餐區正是料理

這些食材的廚房。
蒸煮烤炸炒、樣樣難不倒 !! 條條鮮魚就放置在冰塊裡,想吃哪條魚想要何種料理方式
,直接跟廚房人員說就可以了,美味隨時上桌喔 !!
除了現做料理外,這區同樣有熟食可以選擇,有水煮蝦、乾燒蝦、孔雀蛤、紅燒或

醬煮的各式鮮魚料理,還有蒸物料理蘿蔔糕、燒賣、流沙包、叉燒包、茶碗蒸、土

瓶蒸等,最後還有桃木燻雞、油雞、櫻桃鴨、秘製滷水鵝。哇 ~ 這個餐區看來等回

我要跑上不少趟才行 !!
甜點跟新鮮果汁吧 !!
疑 !? 不是才剛營業而已怎麼其中一個果汁幾乎要見底了,是還沒補充嗎 !?
果然,不一回兒,便看著服務人員拿著果汁前來填補了,看樣子營業前的準備
動作還要加加油才行喔 ~
另外,甜點櫃的各式點心大多以水果為素材,看起來很繽紛美味的模樣,

這甜點想當然也是不能錯過 !!
不過位在一旁的"黛麗絲冰淇淋"很快的把我的目光轉移了 ~
這是來自紐西蘭的冰淇淋品牌,"號稱"全世界最純淨也最頂級的耶,young雖然還
沒吃過,但官方說的這麼厲害,等回飯後絕對要嗑個幾顆來鑑定一下才行了 ~
水果吧台的部份這天店家準備的有葡萄柚、芭樂、聖女小蕃茄、鳳梨還有西瓜,
種類雖然不多,但新鮮現切還是值得鼓勵鼓勵。
啤酒、紅酒、白葡萄酒、雞尾酒,酒類飲品同樣沒缺席,一旁製冰機的冰塊更是
夏日酒飲的良伴。喔,對了,不喝酒的人可以喝可爾必思或是剛才介紹的果汁吧
,亦或是喝咖啡、可可等飲品,反正進來餐廳後只要看得到的就任君挑選囉 ~
OK,拍完餐廳內部後我便趕緊到餐廳大廳帶老婆入內 ...
拍照讓我稍稍浪費了一點點的用餐時間了,因此接下來我跟老婆要一區一區的去
搜括美食,好來祭祭沒有吃早餐肚子裡很空虛的五藏廟啊 .....
部份熱門的餐食上閤屋做了取餐的動線,因此可別爭先恐後排好隊就能吃到美食囉 ~
在台灣,大家最常吃到的大多是進口的生蠔,澎湖的生蠔使用的店家似乎不多,
因此算不常見。
不過,從離島直送本島只需幾小時的時間而已,因此絕對比進口的還要新鮮許多,
加上餐廳特調的五味醬跟檸檬提味,只能說這生蠔吃在嘴裡的滋味還真是幸福滿滿
的鮮甜海味啊 ~
再來是旭蟹 !! 雖然這蟹肉也是相當鮮甜,不過吃這種需要慢慢撥慢慢挖的young就
不拿手了 .....
看老婆用手跟筷子一點一點的把蟹肉盛放到碗裡,而且處理的非常俐落,看樣子
還是老婆巧手,那這次我就負責吃就好了,哈 !!
來到上閤屋新鮮滿點的生魚片當然一定嚐嚐才行。紅魽、黃金魚卵、透抽、鬼頭刀、
鮭魚、鯖魚,樣樣"有青"(台語),水準相當不錯,這樣一盤外頭的日本料理店大約就要
賣3~5百元了吧,所以吃的下就盡量吃囉 ~
緊接著到鐵板料理區覓食 ~
現煎牛排的人氣紅不讓,廚師的手一直沒停過 !! 炙烤牛肉也是不徨多讓,排隊人潮
一直沒斷過,所以來這區取餐要多點耐心喔 ~
夏威夷龍鳳腿、德式酸菜豬腳、夏威夷火腿、牛排、炙烤牛排,每一種都拿一些來
試試,吃飽也要吃巧就對了。而這裡面young最推薦的當然就是牛排跟炙烤牛肉了,
只要灑上一些海鹽調味即是高檔排餐一份囉 ~
鮮魚湯、水煮蝦、土瓶蒸、雞鴨鵝肉三拼,也是道道精緻。但還是要提一下澎湖
直送的海鮮,新鮮美味讓young不顧體重直線上升,先吃再說,爽。
至炸物區隨性挑了幾樣炸物拼湊成而成的炸物拼盤,不只看起來澎湃吃起來也很讚,
不油不膩恰到好處啊 ~雞肉串燒、一夜干,young認為是炸物區必嚐,但箇中滋味如

何就留給大家來上閤屋用餐時一嚐究竟囉 ~
有吃當然也要有得喝,哈密瓜果汁、奇異果冰沙都是新鮮現打的果汁,非常好喝而且
健康,喝的下的話多來個幾杯也無妨。
鰻魚壽司、炙燒鮭魚壽司、比目魚鰭邊肉、鯡魚還有豆皮壽司等 ... 這算是老少咸宜的
日本料理了,每一種不妨都試它一試。
澎湖直送的新鮮海味讓我愛不釋口,這一餐我吃最多的大概就是蝦類跟孔雀蛤了,
,但young很清楚不能只顧吃那幾樣,因為還有其他東西要品嚐,所以肚子還是要
保留一點空間才行 ...。
依照"標準美食品嚐規定",餐後一定要來吃點甜食 !! 於是,水果塔、水果優格,新鮮
水果、仙草凍,配上抹茶拿鐵跟奇異果雞尾酒,這餐後甜點我們同樣吃的精彩。
最後,照慣例用冰淇淋來做END !!
紐西蘭的黛麗絲冰淇淋口感上絲毫不輸哈根達斯,我一連吃了5~6球竟還不過癮呢,
要不是肚子已經裝不下了,還真想再挖個幾球來嚐嚐啊 ~
雖然這回我只有跟老婆來享受美食,但偶爾犒賞一下每日辛苦工作的自己跟老婆,

我想也是不為過吧 ~

young有一段時間沒來上閤屋用餐了,這回再來雖然裝潢上沒有多大改變,不過食材

倒是新增了不少澎湖直送的新鮮海味。而在菜色的料理部份口味也精進不少,食材

補充的速度也夠快,因此吃的很盡興很滿足。至於是不是能吃回票價,就端看個人的

"能耐"了 !! 對了,假日用餐者記得訂位,以免向隅喔 ~

上閤屋JOGOYA【台中復興店】

營業時間:11:30~21:30

地址:台中市東區復興路四段186號11樓(新時代)

平日(週一至週五) 午餐11:30~13:45 588元
下午餐14:00 ~ 16:30 458元
晚餐17:30 ~ 21:30 698元

假日(六.日.及國定例假日)
午餐11:30~13:45 618元
下午餐14:00 ~ 16:30 538元
晚餐17:30 ~ 21:30 738元
題外話 / 補充資料: 高檔海鮮新鮮直送.現點現做.保證吃到爽吃到飽!!
2014-07-20
  • 乾燒蝦
  • 鮮魚料理
  • 奇異果雞尾酒
  • 黛麗絲冰淇淋
位在新時代購物中心(原德安購物中心)樓上的上閤屋吃到飽~山姆可真是從小吃到大阿~記得最後一次吃是高中畢業~當時化學老師一直想吃可是沒機會去~鎖性直接請了我們五個同學~上閤屋吃到飽在台中也算是老字號了~極盛時期台中就有三家~隨著吃到飽的競爭越來越大~現在只剩下新時代購物中心樓上的復興店了~讓我們來試試看味道是不是跟十年前一樣~~(遠目一進大門~霸氣不變~連等候區氣派就跟別人不一樣~服務生很有禮貌的幫我們帶位~因為我們只有兩個人~還問我們現在只有離餐區比較遠的座位可不可以~服務很貼心~這裡的座位真是不少~客人也不少~真是座無虛席~暑假期間除了下午餐時間外~澎湖生蠔都可以吃到飽~有些生蠔可能因為冰凍太久了還沒烤就已經打開了~等候時間不會太久~最久不超過五分鐘~每次可以拿到三個炙烤生蠔~和檸檬塊~生蠔建議直接吃就好不用加檸檬~加了檸檬會蓋掉生蠔原本的鮮味~如果是因為冰太久自己打開的生蠔~烤完就會很乾~建議就不要吃了~廚師現煎的牛排和鮭魚~牛排廚師會幫你切片~如果像我喜歡整塊拿起來吃的話~也可以請他不用切~普羅旺斯牛排牛排要早點吃~乾了味道就變了!!!!分量不小~加點鹽直接開動~鮮嫩有嚼勁~相煎
一進大門~霸氣不變~連等候區氣派就跟別人不一樣~

服務生很有禮貌的幫我們帶位~因為我們只有兩個人~

還問我們現在只有離餐區比較遠的座位可不可以~

服務很貼心~
這裡的座位真是不少~客人也不少~真是座無虛席~
暑假期間除了下午餐時間外~澎湖生蠔都可以吃到飽~

有些生蠔可能因為冰凍太久了還沒烤就已經打開了~

等候時間不會太久~最久不超過五分鐘~
每次可以拿到三個炙烤生蠔~和檸檬塊~

生蠔建議直接吃就好不用加檸檬~

加了檸檬會蓋掉生蠔原本的鮮味~

廚師現煎的牛排和鮭魚~

牛排廚師會幫你切片~

如果像我喜歡整塊拿起來吃的話~也可以請他不用切~
普羅旺斯牛排

牛排要早點吃~乾了味道就變了!!!!

分量不小~加點鹽直接開動~鮮嫩有嚼勁~
相煎挪威鮭魚

給的分量有點小~但是你可以多拿幾塊~

煎完後的鮭魚帶有一點點的焦味~卻不會搶走鮭魚本身的鮮味~

非常好吃~
英式炙烤牛肉

厚度比較普羅旺斯牛排來的要厚~

灑上玫瑰鹽和粗粒黑胡椒~美味無話可說~

但是一次只拿到一小小塊.....有點沒意思....
炸蝦

經過油炸後~廚師會現在放濾網上濾油~

所以吃起來油味沒有那麼重~

裡面的蝦子清脆好吃~

但是不要吃太多~不然其他東西肚子就裝不下了~
水煮鮮蝦

剝蝦過程非常順利~蝦肉也甘甜有彈性~證明蝦子非常的新鮮~

一不小心吃了快二十隻蝦子.....
個人非常喜歡日式料理~尤其是生魚片和握壽司了~~

這裡的生魚片種類非常多~唯一美中不足的就是沒有鮭魚生魚片>"<

鮭魚真是美味~~(流口水~
生魚片又以鰹魚生魚片和象牙蚌最特別~

最右邊的就是鰹魚生魚片~上面已經灑上了一點調味料~

象牙蚌甘甜脆脆

沾點芥茉醬油~實在美味~~
握壽司吃起來令人驚艷的好吃~

夾起來看到厚厚的白飯~眼睛已經翻白眼了~

吃起來令人大吃一驚!!!!!

不僅是魚蝦的鮮味和醋飯的口感~

非常優秀!!!!
炙烤野生海膽

活動期間每人限點一份海膽蓋飯~

蓋飯的配菜吃起來有點甜~

海膽...吃起來有點腥味和爛爛的~我覺得不是很新鮮~
來上閤屋不僅吃美食~一定要喝它門提供的梅酒或是白酒~非常香醇~

梅酒

如果只是這樣喝的話~也很好喝~就是有點可惜~
冰涼雪梅

一杯梅酒加上三分之一的雪碧就變成了冰涼雪梅~

酒味少了~味道更甜更冰涼~~

不過不要喝太多~很容易醉!!!!
白葡萄酒

喝完後嘴裡留有淡淡的果香~如果再加點冰塊會是一大享受~
飲料區也有提供生啤酒~跟白酒和梅酒比起來就有點遜色了~

酒類別喝太多~酒醉易誤事~
新鮮四季水果區

水果都已經切好~連荔枝皮都洗得乾乾淨淨~

非常方便食用~

西瓜很甜也很 juicy
吃完大餐後~當然不能放過甜品區~尤其是冰淇淋~
冰淇淋的口味選擇很多~每種口味當然都要試過一次~

各人覺得巧克力脆片和野莓特別的好吃~

可以多吃幾球XD~

隔了快十年又回來品嚐一次上閤屋吃到飽~其實是有點失望的!!!!食材有許多小細節沒注意到~例如英式炙烤牛肉~店家標榜吃到飽~牛肉給的分量卻很小~顧客心理就是會覺得這就是怕人吃~牛肉太生了~食材板上面標示七分熟是最好吃的熟度~可是我卻拿到了一塊七分生的牛肉~~還有因為一些原因我有請服務生來~結果服務生卻在客人的背後討論客人有沒有要求什麼補償~令我感到非常的不舒服!!!

新時代購物中心美食還有

[食記] 台中東區 精彩火鍋 現切肉片吃到飽

上閤屋 (復興店)
■WIFI:無
■地址:台中市東區復興路四段186號11樓 (新時代購物中心11樓)
■電話:04-22251133
■營業時間: 午餐 am 11:30 ~ pm 1:45
下午餐 pm 2:00 ~ pm 4:30
晚餐 pm 5:30 ~ pm 9:30
■每人平均價位:約 600 元
■優惠:2013年前~刷富邦信用卡有九折優惠 (下午餐除外)
■服務費:10 %
■再訪機率:中
■服務態度:差
■食物:普通無新意
■停車資訊:新時代購物中心有地下停車場~停車方便~

用餐優惠
試吃活動