2014-12-26
從去年就說了好久今年一定得來吃的【上閤屋】,終於在今年八月達成這個任務……(因為太忙所以過了三個月才發~"~)【上閤屋】台中復興店位於新時代廣場11F,店家是從11:30開始營業,不到11點就可瞧見客人絡繹不絕的前來。約11:20分左右就開始先幫有訂位(電話or網路)的人畫位,因此強烈建議要來這種吃到飽Buffet一定要先訂位,否則很可能因為太多人而輸在起跑點上(誤)。價位似乎有調漲了一些,不過我上一次吃是兩年前,說這話等於是廢話……午餐 週一至週五 11:30~13:45 NT.588 週六/日/例假日 11:30~13:45 NT.618下午茶 週一至週五 14:00~16:30 NT.458 週六/日/例假日 14:00~16:30 NT.538晚餐 週一至週五 17:30~21:30 NT.698 週六/日/例假日 17:30~21:30 NT.738兒童計費:身高90公分以下,免費用餐;身高111公分~140公分,半價計算;身高91公分~110公分,酌收100元;身高141公分以上,成人價計算。消費酌收10%服務費,以上價格以現場公告為
終於在今年八月達成這個任務……(因為太忙所以過了三個月才發~"~) 【上閤屋】台中復興店位於新時代廣場11F,
因此強烈建議要來這種吃到飽Buffet一定要先訂位,
否則很可能因為太多人而輸在起跑點上(誤)。
午餐 週一至週五 11:30~13:45 NT.588
週六/日/例假日 11:30~13:45 NT.618
下午茶 週一至週五 14:00~16:30 NT.458
週六/日/例假日 14:00~16:30 NT.538
晚餐 週一至週五 17:30~21:30 NT.698
週六/日/例假日 17:30~21:30 NT.738
兒童計費:
消費酌收10%服務費,以上價格以現場公告為準。
畫完位就餓著肚子等待服務人員的帶位,此時大部分的人都在大廳裡等候,
就像要跑百米賽跑一樣,大家都守在門口排隊準備入內廝殺。
坐上位後就可以取餐去了!
由於人潮實在太多,加上要忙著拿和吃,
因此只有拍攝部分餐點與其自取區的模樣。(請見下方圖示) 生魚片區
這區就是一來必排的一區,生魚片都是師傅們現切,
每種生魚片都有其自己的筷子以供客人夾取,
而不是一雙筷子夾遍天下,如此也比較乾淨衛生。
排隊隊伍是由左至右的,一開始我還傻傻的直接插入中間,
不知道大家都有在乖乖的排隊,實在是很丟臉~"~ 生魚片旁的一處小小景觀區,上面也有擺放著一些小品前菜。 轉個彎就是壽司區了,除了基本的花壽司,也有握壽司,不過都很夯一下就被搶光。
生魚片的另一邊就是水煮海鮮類,透抽、章魚、貝類等等。
而壽司區在轉個彎有涼麵、生菜沙拉區,另外還有這次檔期的生蠔也是在這排隊取餐。
總之這個正方形就是冷食專區,大部分皆為日式料理居多。
另一個區域就是一些中式料理,這區我就比較沒興趣,因此就沒怎麼來吃了。
炸食區
炸魚自成一區,旁邊則是炸薯條、可樂餅、海鮮餅等揚物,不過並無炸蝦(失望)
在往後走可以看到湯品區,不過來這裡喝什麼湯?!(直接無視)
繼續往後走就是條魚區,這邊都是一條條季節海魚,
比較可惜的是不是現煮的,而是放在保溫鍋盤裡。
一旁還有港式餐點,這個也是直接無視。
飲品區人一直都很多,所以就沒拍了。
基本的氣泡飲料、茶包、咖啡機都有,另外還有啤酒、紅酒、白酒等等。
和飲料區在同一區的還有水果、冰淇淋、蛋糕甜點區。
看完這些區都餓了,馬上開吃! 生魚片
各式生魚片吃起來都非常新鮮,雖然鮪魚不是什麼高級的部位,
但是仍是大受客人的青睞,就見排隊時有一名老翁夾了滿滿一盤的鮪魚,
使得後方排隊人潮沒有鮪魚可吃="= 生菜沙拉
雖然我知道來這種地方吃生菜沙拉有點浪費,但人家就是想吃咩!
生菜們非常新鮮可口,而且醬料選擇也很多,我是選擇和風醬。
另外一旁還有杏仁片、堅果、果乾等等可以加入增添口感。 炙燒干貝
位於生菜沙拉隔壁的那兩小盅就是干貝了!
至於他的名字我也是依照他的形體來取名。
一份是二分之一個干貝,下面襯著一小塊鳳梨,
二分之一個干貝吃起來口感還不錯,只是二分之一真的是小氣了點。 握壽司
大部分都是炙燒生魚片握壽司,除了鮭魚之外其他的我都覺得普普,
顏色較深的魚吃起來還太柴,壽司體的部分也稍嫌太硬,不是很美味。 海鮮貝類
孔雀蛤體型中等,並不是很大,因此食用起來有點困難。
透抽魷魚或是一些螺類配著五味醬一起吃就還不錯,
口感還算Q彈,但五味醬仍是功不可沒。 溫泉蛋(左上) 吃起來不是我想像中的口感,有點腥,我不太愛。
茶碗蒸(左中) 中規中矩,但還是要趁熱吃比較好吃,不過裡面沒什麼料。
香菇雞湯(左下) PASS!還不錯的一盅湯。
醉蝦(右上) 這蝦子還算大隻,好剝殼口感也不錯。
條魚(右下) 忘了他的芳名為何,趁熱吃還不錯,冷掉之後就走味了。
土瓶蒸(右) 喝起來清爽可口,不是重鹹口味,不過要趁熱喝。 烤魚
烤魚也是一條條的條魚,這應該是竹筴魚或是一夜干,吃起來口感超讚!
這算是我在這天吃到覺得good good eat的其中一道菜餚。
不過還是要趁熱吃才是王道,冷掉就扣分了。 紅酒燉牛肉 沒什麼印象的一道菜,筋太多而不易咀嚼。 澎湖生蠔
生蠔是要去排隊取餐的,而且一次只能拿兩顆…是還蠻小氣的。
而且個頭實在是很小,整個超失望的……!
比起我們去澎湖海洋牧場吃的烤生蠔還要小上許多。
不知是否為了去腥而加上五味醬(味道比較重的醬料),
吃起來雖然比較沒腥味,但是這種奇異的口感我還是不太愛,
因此我只吃了一個就棄械投降了!(丟筷子 吃到七八分飽之後就開始逛餐廳,拿了一些還沒吃過的、有興趣的食物,
拿了這兩隻炸魚是讓我挺後悔的,一是因為已經飽了再吃炸的又膩又難入口。
二是用餐時間越到後面,出餐也會比較少,雖然有保溫,
但是不是現做的口感總是有差,這兩條魚就不是那麼美味。 蔬菜涼麵
飽了之後想再吃東西就只能吃些比較清淡爽口的餐點,
涼麵就還ok!吃起來也比較沒負擔。
麵條有兩三種顏色,加上蔬菜絲與蛋絲看起來非常可口。
鐵板現煎料理
這區也是蠻夯的一區,只要師傅煎的差不多的時候,人潮就會突然湧現。
這天提供的是牛排與鮭魚,所幸我們坐的位置剛好在旁邊,
因此隨時可以觀察動態隨時排隊取餐! 香煎鮭魚
現煎好的鮭魚片光是聞其香氣就令人食指大動!
表面泛著閃亮亮的油光,外皮則是煎的酥脆可口,
鮭魚肉吃起來軟嫩好入口,不須太多調味就非常好吃! 香煎牛排
牛排似乎是先醃製過的,煎起來仍是香氣四溢。
而且表面一樣是泛著可口的油光,雖然知道用了不少油,
吃了會肥炸,但是美食當前怎能錯過~ 牛排非常軟嫩,用刀叉很容易就可以切割,
吃起來的口感也是軟嫩好咬,猜想應該是脂肪比較多的關係,
不過實在是太好吃啦!一旁還有玫瑰鹽可以使用。 甜點
大概就這四五種甜點可以選擇,提拉米蘇還蠻好吃的,
黑色的布朗尼有點硬,感覺像是在吃土,不過我還是吃光了。
另外的蛋糕與水果塔就比較沒什麼印象了。 前面有提到酒類是可以喝到飽的,
不過吃了一堆東西實在是很難繼續灌下去。 明治冰淇淋
店內提供的其中一樣冰淇淋品牌,還算可以接受,
只是被挖的零零落落,看起來有點噁心,而且只有四種口味可以選擇。 另一個品牌應該是紐西蘭或澳洲品牌吧~
這邊的選擇就比較多一點,來取餐的客人也比較多,
不過一樣是被挖得七零八落,看起來依舊是很噁心。 雖然說很噁心,但是我還是挖了一球明治芝麻口味的來吃。
一旁還有一些派皮餅乾可以加入增添口感,我想這是要學COLD STONE的吧?!
重點是派皮餅乾不知道是放置過久潮濕了還是軟掉,整個口感吃起來超差的!!
沒吃到Haggen Daze已經很失望了,現在又搞這齣實在令人一肚子火...
後來我只好去生菜沙拉區拿了杏仁片和一些堅果加入,才稍稍滅了火。
結論
兩三年前來吃過台中上閤屋,當時就覺得超讚一定要再來,
今年來吃過之後決定以後不會再來了,除非有人請客。
原因是選擇看似多,但其實美味的並沒有幾樣,
雖說菜餚就是要趁熱吃,但是我覺得烹調的真的到位的菜就算冷掉也很好吃。
如果說可以生魚片吃到飽,那我可以直接去市場買就有俗擱大碗的,
條魚的部分雖然不錯,但是不是現煮味道和感覺就是差了那麼一點。
最令人生氣的就是收費這麼貴居然沒有我心心念念的哈根達斯!!!
而且冰淇淋看起來真的是放很久,感覺就超噁的~~
光憑這點就足以讓我此生不願再次踏入此地!!!(怒
不過還好有壽星優惠,當月壽星來此用餐即可打九折(等於是免服務費),
而且是同一張帳單打九折,這樣有稍稍降低我的怒火。
P.S. 後來聽朋友說,上閤屋似乎有換過經營者,所以菜色才變差了...
聽完之後超想扁人....怎麼不早說ˋ口ˊ