宜蘭傳藝中心對面有家蘆花雞餐廳,大大的店面裡頭位置不少。這條路上並不是很熱鬧,沒什麼餐廳,所以有這麼一間店,讓人經過時忍不住多看幾眼。裡頭空間真的不小,不過分為3個區塊,共通點就是生意真的很好,每個地方都坐滿蘆花雞在以前曾經瀕臨絕種,後來復育成功,我們才能吃到這美味。特別之處是在飼養時從雞吃的食物就很注重,搭配常運動,所以才能跟別的雞與眾不同。蘆花雞採放牧養殖,同時以果實、種籽、山菜作為雞隻主食,配上宜蘭在地生產威士忌酒糟,獨步全台的飼養方式讓雞隻長得結實壯碩最佳品味的是飼養期長達18週(126天)以上的成雞。有不少藝人來這吃過,電視新聞上也報導過。上菜速度極快,才剛點好飯馬上送上桌。這飯要單吃也行,上頭淋上香噴噴的雞油,不油不膩吃起來正剛好!第一道就先來個宜蘭代表西魯肉,有這道我吃3碗白飯也沒問題!跟別人不一樣,裡頭則是豪邁的加了干貝,而且數量還不少,這干貝把西魯肉變的更鮮甜,更能讓小朋友喜歡!隨手一撈就是這麼多料招牌雞卷這道還不錯,外頭炸的酥酥的,一口咬下裡頭是豐富的餡料,沾點一旁的沾醬,更對味好吃!三星蔥是來宜蘭必吃的食材之一,店家把炒三星蔥變的很不一樣,直接用雞油下去炒,香氣十
宜蘭傳藝中心對面有家蘆花雞餐廳,大大的店面裡頭位置不少。

蘆花雞採放牧養殖,同時以果實、種籽、山菜作為雞隻主食,

最佳品味的是飼養期長達18週(126天)以上的成雞。

有不少藝人來這吃過,電視新聞上也報導過。
上菜速度極快,才剛點好飯馬上送上桌。

第一道就先來個宜蘭代表西魯肉,有這道我吃3碗白飯也沒問題!
隨手一撈就是這麼多料
三星蔥是來宜蘭必吃的食材之一,店家把炒三星蔥變的很不一樣,直接用雞油下去炒,香氣十足!
這三星蔥吃起來真的好脆口,搭配雞油的香氣,一下子就是掃盤的重點之一!
碳烤蘆花雞上桌,香氣撲鼻,這麼一大盤才半隻的量,足夠三~四個人品嚐
外皮烤的酥酥脆脆,一口咬下你都還能聽到卡滋的聲音,裡頭的肉則是還帶有肉汁及嫩度,細細品嚐都還能吃到雞原有的香氣,

跟以往你吃的烤雞完全不同,很值得一試!
有雞肉也有海鮮,這邊的鹹蒸小卷味道超好,沒有什麼特別的調味,卻能將小卷的鮮甜完全表現出來!
一口咬下超脆口好吃!
山泉鱸魚一大尾還剖開,看起來超大一盤!
這鱸魚味道真的很不錯,嫩口又鮮,夾上一塊魚肉搭配蒜苗,再沾點底下的醬汁,怎麼吃都好吃!
五更腸旺絕對是下飯的代表,熱騰騰的上桌看似很辣其實並沒有想像中這麼難入口,吃起來反而很夠味。
裡頭的鴨血滑嫩的很,還有大腸咬起來也是很夠勁!
最後再來個雞湯,超大一鍋裡頭也是半隻雞的份量,再加上獨家用哈密瓜的調味,讓整鍋雞湯變的很不一樣!
湯裡頭還真的看得到哈密瓜本人,吃起來沒有哈味只有淡淡果香跟軟口的口感,果香跟雞肉合在一起喝起來超清爽,

再搭配咬起來帶勁的雞肉,整碗湯非常豐富有料啊!
好吃的雞不用特別跑到山上才能吃到,在宜蘭傳藝中心對面就可以吃到,這邊離冬山河親水公園也很近,

下次有到宜蘭玩,記得來吃特殊香氣的蘆花雞哦!
2018-03-14 101 瀏覽
"蘆花雞"這詞兒是從賣草莓的阿福哥那裡聽來的,阿福哥家的雞非常非常好吃,只是可遇不可求...。某日閒聊時阿福哥提及他吃過最好吃的雞是"蘆花雞",當時amy連聽都沒聽過,只想著被阿福哥說讚的、那得多好吃呀?後來上網查了查發現宜蘭有專門在養蘆花雞的,還有餐廳,於是前幾天約了好姊妹們來個宜蘭一日遊,品嚐"蘆花雞"。這家專賣"蘆花雞"的餐廳就在宜蘭傳統藝術中心的對面,非常好找。 生意還挺好的,我們到的時候已經快一點了,店裡幾乎是客滿的狀況。 客家小菜還行。 福菜桂竹筍裡頭除了梅干菜之外還加了蒜頭跟小魚乾,結果把原本該有的清甜都蓋掉了,可惜了些。 雞卷十分特別的雞卷,有紅麴的味道,不難吃,只是跟以往吃過的雞卷截然不同,挺新奇的味道。 空心菜宜蘭的空心菜果然好吃,口感清脆,香氣也特別濃郁。 雞油飯飯口感偏軟,雞油香氣略淡,重點是完全沒有鹹味,沒有鹹淡味的雞油飯吃起來很無趣,許多東西真的還是需要醬油來加持,雞油飯就是其中一種。 小卷還蠻不錯的。 麻辣臭豆腐不麻、不辣,也不臭。 等了40分鐘的"碳烤蘆花雞"。 我們四個人點了半隻,這"碳烤蘆花雞"的皮非常薄,且一點都不油,肉質也很好,軟嫩可口,聽說老闆

客家小菜
還行。

福菜桂竹筍

雞卷

空心菜
宜蘭的空心菜果然好吃,口感清脆,香氣也特別濃郁。

雞油飯

小卷
還蠻不錯的。

麻辣臭豆腐
不麻、不辣,也不臭。

等了40分鐘的"碳烤蘆花雞"。

我們四個人點了半隻,這"碳烤蘆花雞"的皮非常薄,且一點都不油,肉質也很好,軟嫩可口,聽說老闆是用廣式烤鴨的方式來烤雞,所以雞皮才能烤得那麼酥脆,確實很不錯。

這天我們點了很多菜,後來發現其他桌客人多是點烤雞,然後配些青菜,amy吃完後才發現確實那樣的吃法才是對的,來這裡就是以吃烤雞為主,點太多其他的菜反而有點多餘,下回一定要把胃的空間全留給"碳烤蘆花雞"。
同步刊登
婚後第一次與胖爸媽出遊就選在宜蘭 主要風光好,雪隧開車又方便不過N很怕塞車,總是提早出發 這樣可以開慢點,也可以四處晃中午再到蘆花雞料理餐廳吃飯 它就位於傳藝對面招牌醒目,佔地寬闊 所以非常好找更讚的是店家附設停車場 驅車前往十分方便由於位處觀光地帶 加上用餐環境佳每到中午時間,前來吃飯的餐客絡繹不絕 連店門口都停滿了車幸好有訂位 向服務人員告知來意,立即入席因為餐廳供應多是傳統台菜 所以空間設計偏早期閩南風一些現撈海產會秀出菜價 感覺挺實惠的店家出入口懸掛著招牌蘆花雞 油亮金黃非常可口的樣子用餐座位分兩塊 落地窗用餐區與室內桌區兩邊皆有冷氣 任君選擇此次體驗店家安排坐室內 雖然少了天然光照的明亮感不過這裡比較涼爽 長輩們都樂於接受餐點是由店家自配 基本上皆為熱銷款,相當令人期待首先上桌的是福菜桂竹筍 這盤桂竹筍不刮,調味得宜還不錯招牌雞捲 它必點店家特製的雞捲 賣相與市售頗有差異外觀短而厚實 形狀十分討喜入嘴後更是驚艷於口感 酥脆的外層,軟而多汁的肉餡好吃到讓人允指回味雞油拌飯 這碗很讚甜鹹雞汁醬淋在Q彈熱飯上 又油又香非常好吃叫人一動筷就停不下嘴超好吃的啦~ 如果不是我多分了半碗飯

不過N很怕塞車,總是提早出發 這樣可以開慢點,也可以四處晃

中午再到蘆花雞料理餐廳吃飯 它就位於傳藝對面

招牌醒目,佔地寬闊 所以非常好找

更讚的是店家附設停車場 驅車前往十分方便
由於位處觀光地帶 加上用餐環境佳

每到中午時間,前來吃飯的餐客絡繹不絕 連店門口都停滿了車
幸好有訂位 向服務人員告知來意,立即入席

因為餐廳供應多是傳統台菜 所以空間設計偏早期閩南風

一些現撈海產會秀出菜價 感覺挺實惠的
店家出入口懸掛著招牌蘆花雞 油亮金黃非常可口的樣子
用餐座位分兩塊 落地窗用餐區與室內桌區

兩邊皆有冷氣 任君選擇
此次體驗店家安排坐室內 雖然少了天然光照的明亮感

不過這裡比較涼爽 長輩們都樂於接受
餐點是由店家自配 基本上皆為熱銷款,相當令人期待

首先上桌的是福菜桂竹筍 這盤桂竹筍不刮,調味得宜還不錯
招牌雞捲 它必點

店家特製的雞捲 賣相與市售頗有差異

外觀短而厚實 形狀十分討喜

入嘴後更是驚艷於口感 酥脆的外層,軟而多汁的肉餡

好吃到讓人允指回味
雞油拌飯 這碗很讚

甜鹹雞汁醬淋在Q彈熱飯上 又油又香非常好吃

叫人一動筷就停不下嘴
超好吃的啦~ 如果不是我多分了半碗飯給N

他一定打算加點
蘆花雞俗稱鳳梨花台灣早期雞種

因為飼養不易,曾經在90年代瀕臨絕跡, 2012年在宜蘭員山復育成功

蘆花雞的放養過程中,主吃林地中的果實、種籽、山菜

沒想到養一隻雞學問這麼大 哈密瓜蘆花雞湯就是以這半年復育成功的上述放山雞為基底

結合蘭陽特產的哈密瓜,費時熬製成一鍋甜美的雞湯

湯頭散發淡淡果香、自然回甘 非常好喝
想不到哈密瓜能搭配雞肉熬製成湯 這麼屌

湯鍋清爽順口 叫人一喝成癮
溫泉空心菜 一般般
雞油炒三星蔥 其實口感吃起來還好

只是不油 感覺很有健康概念
干貝西魯肉 店家超大器

鮮甜干貝放很多 再加上大白菜、蛋酥、金針菇、肉等

多種蔬菜一起燉煮 這鍋不只鮮甜還超爽口
五更腸旺 這道十分下飯

調味頗重 鴨血嫩,腸旺軟Q入味

再加上大把青蔥配菜 蠻好吃的
鹽蒸小卷 小卷大又新鮮

廚師調味、蒸功不錯 主角超軟又鮮甜

連我這種不愛花枝、小卷& 魷魚的人 都稱讚咧!!
炭烤蘆花雞 先醃後烤

24小時的浸漬,40小時的慢火細烤 使外皮呈現金黃色

皮脆肉嫩又多汁 在添上些微的炭火、些許的焦香

讓人一猶未盡 好棒呀!!
蘆花雞料理餐廳真是間闔家歡樂的美食天地 食材新鮮又美味

再加上餐廳寬敞,座位舒適 服務人員勤奮的服務

下回必再訪
2016-07-14 100 瀏覽
位在宜蘭傳統藝術中心正對面!宜蘭蘆花雞料理餐廳在大馬路旁邊.餐廳算是半露天式的! 因此沒有開放冷氣.只有超大電風扇.所以還滿熱的!!服務態度滿好的! 服務人員會跟我們拉勒.逗的大家買開心的!!招牌桂竹筍.湯汁有點酸.不過還滿下飯的!雞油拌飯.米飯顆粒分明好吃!地瓜葉炒的很嫩很香很好吃!西魯肉料多豐富.主要材料有肉絲、大白菜、香菇、紅蘿蔔、竹筍等,還有古早味的蛋酥.是宜蘭在地特色.夠味好吃!招牌雞捲.雞捲酥脆彈牙.這道還滿吃的!本人很喜愛三星蔥現在不是當季.因此以這道料理代替! 口感滿類似蔥的!沒有特別說其實我沒發現!鹹蒸白蝦.蝦子新鮮不沾醬油就很好吃了!!紅菜不是當季所以也由空心菜作為取代!清脆好吃!有加雞油下去炒.相氣十足!!哈密瓜蘆花雞湯清香好喝.裡面的雞肉也多多.搭配的不是冬瓜而是醃製過的哈密瓜!超級特別的~~喝了好幾碗呢~~味道很讚!!龍虎石斑肉質很嫩!! 沒三兩下就被掃光剩魚骨頭了重頭戲碳烤脆皮蘆花雞.現烤出爐所以等比較久~~皮烤的很脆.肉吃起來不乾澀!!推薦唷!!!

招牌桂竹筍.湯汁有點酸.不過還滿下飯的!
雞油拌飯.米飯顆粒分明好吃!
地瓜葉炒的很嫩很香很好吃!
招牌雞捲.雞捲酥脆彈牙.這道還滿吃的!本人很喜愛
鹹蒸白蝦.蝦子新鮮不沾醬油就很好吃了!!

超級特別的~~喝了好幾碗呢~~味道很讚!!
龍虎石斑肉質很嫩!! 沒三兩下就被掃光剩魚骨頭了

同步刊登
宜蘭蘆花雞料理餐廳 店      址 : 宜蘭縣五結鄉季新村五濱路二段326號                     (國立傳統藝術中心入口正對面) 服務專線 : (03) 950-0599 營業時間 : 週一~週二, 週四~週日 / 11:30~21:00 (週三公休)    在宜蘭地區瀕臨絕種的台灣傳統土雞「蘆花雞」俗稱「鳳梨花」兩年前復育成功,業者今年五月進一步開設了【宜蘭蘆花雞料理餐廳】,除了有獨家風味的「碳烤脆皮蘆花雞」、以及哈密瓜自家醃製料理成少見的「哈密瓜蘆花雞湯」, 加上每天在南方澳漁港採購最新鮮捕撈的漁獲、自種自售的各式蔬菜,宜蘭知名菜色如「西魯肉」、「招牌雞捲」及「炒三星葱」等,諸多在地好料到宜蘭一遊千萬不要錯過!  在還没來『宜蘭蘆花雞料理餐廳』體驗前, 果真的没聽過「蘆花雞」的大名,但薑還是老的辣, 問問我家喵媽, 並把網路上「蘆花雞」的寫真圖拿給她看, 她說她知道這種雞, 真的不得不承認她老人家吃過的鹽比我多... 【宜蘭蘆花雞料理餐廳】位於傳藝中心對面, 地點很好找!到傳藝中心接受文化洗禮後, 也差不多該是肚子咕嚕咕嚕的時候了,可以走到對面的【宜蘭蘆花雞料

店      址 : 宜蘭縣五結鄉季新村五濱路二段326號

(國立傳統藝術中心入口正對面)

服務專線 : (03) 950-0599

業者今年五月進一步開設了【宜蘭蘆花雞料理餐廳】,

除了有獨家風味的「碳烤脆皮蘆花雞」、

以及哈密瓜自家醃製料理成少見的「哈密瓜蘆花雞湯」,

宜蘭知名菜色如「西魯肉」、「招牌雞捲」及「炒三星葱」等,

諸多在地好料到宜蘭一遊千萬不要錯過!

【宜蘭蘆花雞料理餐廳】位於傳藝中心對面, 地點很好找!

可以走到對面的【宜蘭蘆花雞料理餐廳】填飽肚子再繼續接下來的行程...

Let's go~

【宜蘭蘆花雞料理餐廳】店面是開放式的, 以紅磚圍起的牆面, 有一種古樸感...
註冊商標上的蘆花雞畫得既傳神可愛又有創意!

店面前養了一對店裡的紅牌主角"蘆花雞", 店家待他們可好的,

只差没有幫他們按摩..., 除了基本的飲食照顧外, 還有遮陽罩及電風扇可吹,

兩隻體態及毛色看起來都極好, 是種可愛的雞~

透明的天花板設計, 艷陽高照的天氣裡有陽光透進來, 整家店很明亮!

服務員的制服搭配裝潢的鮮紅色, 看起來很有朝氣!
這裡的台灣傳統土雞「蘆花雞」採放牧養殖, 餵養以天然的果實、種籽、山菜...,

個個長得頭好壯壯, 飼養期約長達約18週, 此時雞隻的熟成度夠, 雞皮肥厚富彈性,

雞肉肉質細緻Q彈多汁, 是最佳的品嚐期!
除了山產, 還有海產, 以滿足各位老饕挑剔的味蕾...
雞油拌飯

白飯淋上些許以油蔥炒過的雞油, 是最實在又古樸的滋味!
碳烤脆皮蘆花雞

鏘鏘鏘...主角首先登場...

表皮烤得金黃泛著漂亮油光的脆皮蘆花雞, 不拎不拎的像鎂光燈一樣,

一上桌就讓眼睛不停的放閃...

雖然有附沾醬及胡椒鹽, 但其實不沾醬就很好吃,

原汁原味反而可以吃到雞肉原始的鮮,甘,甜味, 肉質也算嫰而不乾柴,

吃來有股煙燻碳香味... 較可惜的是讓人期待的脆皮, 咬起來很韌,

左咬右咬咬不斷心還亂, 最好只好忍痛放棄心愛的脆皮...
鹹蒸白蝦

看這鮮紅的色澤及黑嚕嚕的眼睛, 光看就覺得灰常新鮮~

加了鮮蔥及蒜末增香去腥, 還搞工的附了哇沙比, 鮮甜滋味一致獲得我們的讚賞!!
逆看看...逆看看... 只有新鮮才做得到, 整隻脫光卻從頭到尾毫髮無傷!
西魯肉

來宜蘭不下20次了, 但卻是第一次吃到蘭陽古菜"西魯肉"...

西魯肉的由來是因古人較為貧窮, 使用大白菜、肉絲、紅蘿蔔絲、香菇絲...煮成大雜燴,

加入炸好蛋酥即可, 有點像常見的家常菜白菜滷..., 在物資富裕的現在,

已改良成加入許多昂貴食材如: 上等肉絲、魚翅而成國宴菜.
當天吃的西魯肉用料果然比古人高級些, 加了許多干貝粒,

集白菜及干貝於一身的湯頭很甘甜, 帶著些許的胡椒味, 蛋酥的香也融到湯頭裡,

對於飲食較清淡的我們, 口味上有重了點, 但配飯很剛好!
溫泉空心菜

本來體驗的菜色為紅菜, 改成了當地名產溫泉空心菜, 吃來爽脆又清甜的空心菜,

果然不同凡響, 不愧是宜蘭著名的蔬菜之一, 炒起來不會變黑, 一樣青砰砰,

光以蒜頭爆香加點鹽調味就很棒了!
 碧玉筍(又稱美人心)

三星蔥因為不當令, 會比較瓜(纖維多而不嫰), 所以店家改成比較少見又當令的碧玉筍,

不仔細看, 真的很像蔥段...
碧綠的顏色很是好看, 吃起來爽脆又清甜, 只稍加個肉絲及紅蘿蔔絲就ㄅ兒棒!

有機會來【宜蘭蘆花雞料理餐廳】, 絕對要對這道菜, 保証吃過都會讚不絕口!!
招牌桂竹筍

比冬筍還嫰的桂竹筍, 難怪是店裡的招牌, 果然是無敵霹靂天下第一嫰筍!

雖然筍子的調理方式大都須加入大量的油脂, 但吃來清爽一點也不油膩,

簡單撒上蔥花就是一道家常的美味料理!
龍虎石斑

石斑吃來無腥味, 肉質細緻中還帶點Q彈, 唯有新鮮的魚才敢以清蒸來料理,

也是大家很讚不絕口的一道美食佳餚!
招牌雞捲

以豬肉, 荸薺...等食材混合調味拌好, 再以豬網紗捲起油炸, 吃來外酥內Q彈,

沾上一點旁邊的甜椒醬, 滋味迷人包你一口接一口停不下來...
地瓜葉

加了點油蔥, 蒜頭下去爆炒, 吃來嫰, 甜, 香,

平凡的地瓜葉(俗稱的豬菜)也可以這麼美妙啊...
哈蜜瓜蘆花雞湯

雞湯好大一鍋, 難得的是使用少見的哈蜜瓜醃製而成的醬菜做成的雞湯,

味道出的回甘與鮮美...好喝到破表!

哈蜜瓜吃來細緻軟綿, 入口即化, 因為醃漬過了的緣故,

如果不說, 實在是吃不出哈蜜瓜的味道, 很難想像哈蜜瓜入菜也可以這麼美妙~

加上蘆花雞所帶出來的甜味, 這等絶妙滋味, 鹹甘啊鹹甘...只能意會無法言說,

唯有親自來品嚐過後才能明瞭這箇中滋味!
大致上來說, 【宜蘭蘆花雞料理餐廳】的服務像朋友一樣親切,

上菜時會稍微解說一下菜色, 讓用餐的人可以清楚明瞭!

到宜蘭國立傳統藝術中心逛累了, 可以來此歇歇腳,

放鬆心情輕鬆享用美食, 填飽肚子才有能量繼續往下個行程出發喔!

※ 以上為個人食用經驗, 因各人口味不同, 所遇狀況也不同, 僅供參考!!

2014-08-01
推薦菜
  • 宜蘭蘆花雞
  • 龍虎石斑
同步刊登
礁溪的甕窯雞很有名,但國立傳統藝術中心對面的「宜蘭蘆花雞料理餐廳」也很不錯,這一天是平日,依然很多人來用餐哦!如果你有來國立傳統藝術中心玩,玩累了就可以在這正對面的宜蘭蘆花雞料理餐廳用餐宜蘭蘆花雞料理餐廳營業時間是11:30~21:00,中午不休息,週三公休 蘆花雞原本是台灣早期的土雞品種,又稱為「鳳梨花」,因為飼養不易,曾經在90年代瀕臨絕跡,2012年在宜蘭員山復育成功。蘆花雞的放養過程中,主吃林地中的果實、種籽、山菜,搭配「牧草之王」苜宿草和富含蛋白質的威士忌酒糟等飼料,運動量大,肉質Q彈多汁。宜蘭蘆花雞料理餐廳有挑高設計,用餐環境也不錯~還有像這樣的包廂哦!內容包含:品項內容數量經典佳餚(適5~7人享用)碳烤蘆花雞(半隻)各1份哈密瓜蘆花雞湯干貝西魯肉招牌雞卷福菜桂竹筍鹹蒸小卷五更腸旺礁溪溫泉空心葉雞油炒三星蔥雞油拌飯依人數提供菜色不多,但蠻平價的,大家來吃都是為了「碳烤蘆花雞」而來~招牌雞卷 150元炸雞卷要熱熱的才好吃,沾上旁邊的沾醬,我覺得比較美味福菜桂竹筍 150元桂竹筍吸飽福菜雞湯的很入味,這一道我覺得味道還不錯,這種竹筍我很喜歡~五更腸旺 150元五更腸旺是一道很

這一天是平日,依然很多人來用餐哦!

蘆花雞原本是台灣早期的土雞品種,又稱為「鳳梨花」,

宜蘭蘆花雞料理餐廳有挑高設計,用餐環境也不錯~
還有像這樣的包廂哦!

內容包含:

品項內容數量經典佳餚

(適5~7人享用)
菜色不多,但蠻平價的,大家來吃都是為了「碳烤蘆花雞」而來~
招牌雞卷 150元
炸雞卷要熱熱的才好吃,沾上旁邊的沾醬,我覺得比較美味
福菜桂竹筍 150元
桂竹筍吸飽福菜雞湯的很入味,

這一道我覺得味道還不錯,這種竹筍我很喜歡~
五更腸旺 150元
五更腸旺是一道很下飯的料理,這家沒有放的很辣哦!

只是辣椒片太多,我喜歡吃辣,但不喜歡吃到辣椒片~

醬汁拌飯很好吃,豬血我覺得有點不入味,但大腸很入味,好吃哦!

要不要點這道就看個人囉~
雞油拌飯(招待)

我覺得味道還不錯
礁溪溫泉空心菜 120元
這道我大推!

溫泉空心菜本來就好吃,但這家炒起來味道很好,調味的剛剛好,

用蘆花雞雞油拌炒,有炒出蒜香,空心菜一整個美味

總之一整個合我的口味呀!
干貝西魯肉 250元
干貝是小干貝,但放的滿滿的也覺得很大器!

但好多香菜呀~~(馬上撥一旁)
西魯肉是宜蘭特色菜,單吃好吃,拌飯也不錯~
鹹蒸小卷 180元
小卷真的有新鮮哦!有人喜歡墨囊部分,我個人不是很喜歡,

所以要吃的時候會把黑黑的部分用掉再吃,因為很麻煩,就只吃了一隻XDD

但真的有新鮮,很值得吃吃看!
雞油炒三星蔥 120元

不知道是不是我們在颱風過後來吃,三星蔥有點老,三星蔥重點就是三星蔥,主角不好吃這道就失敗了~

來的時機點不對,好可惜~ORZ

哈蜜瓜蘆花雞湯 500元
壯圍產的哈蜜瓜很有名,把他入菜很特別,

這道雞湯除了蘆花雞本身的甜味,還多了哈蜜瓜的甜,害我湯多喝了好幾碗,

蘆花雞肉也好吃,燉的軟嫩軟嫩的,還不錯!
碳烤蘆花雞 500元/半隻

烤的金黃誘人的脆皮雞真的超~~好吃的呀!

雖然我覺得有點偏貴,但真的好值得一吃,

那個脆脆的皮,嫩嫩但有咬勁的雞肉,沾上特製沾醬...

難怪很多人來品嚐呢!

宜蘭蘆花雞料理餐廳這幾道菜吃下來,我果然最喜歡「碳烤蘆花雞」呀!

有機會還會想再吃吃看!^^

店家資訊

地 址:宜蘭縣五結鄉季新村五濱路二段326號

電 話:03-950-0599

營業時間:週一至週日,11:30~21:00 (週三公休)

試吃活動
**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**雪隧通車後 大家都往宜蘭去了 變的容易塞車 不過通車後真的可以節省不少的時間 所以我們也很愛去 宜蘭除了景點多 美食也不少 ~ GO!***店家資訊***宜蘭蘆花雞料理餐廳電話:03-950-0599店址:宜蘭縣五結鄉季新村五濱路二段326號 這次會來到宜蘭也剛好是家人放假 我也就請了年假一同去宜蘭郊遊 一大早出門避開塞車潮一路順暢來到宜蘭嘍! 難得來到宜蘭當然要先填飽肚子呀 吃飽了才有力氣 & 帶著好心情 進行我們的一日遊! 午餐來到了"宜蘭蘆花雞料理餐廳" 位於國立傳藝中心的正對面 停車方便 價位合理(其實看到菜單心想怎麼這麼便宜) 是個非常適合用餐的好地方哦!雞油拌飯(碗) NT$20白飯淋上了雞油汁 加上了油蔥酥的香氣 美味更提升 沒有油膩味雞油炒三星蔥 NT$120宜蘭名菜三星蔥  讓我們有點失望 少了三星蔥的香味 總覺得如果加點肉絲炒應該會更搭配福菜桂竹筍 NT$150桂竹筍較中規中矩 但也不難吃就是碳烤蘆花雞(半隻) NT$500大推薦!好好吃 碳烤金黃色的外皮非常薄 薄的像紙 酥又脆帶著碳烤過的香氣 咔嗞咔嗞的非常好吃 半隻的份量有腿肉

**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**

福菜桂竹筍 NT$150

桂竹筍較中規中矩 但也不難吃就是
碳烤蘆花雞(半隻) NT$500

大推薦!

好好吃 碳烤金黃色的外皮非常薄 薄的像紙 酥又脆帶著碳烤過的香氣 咔嗞咔嗞的非常好吃 半隻的份量有腿肉 & 胸肉的部位 腿肉非常的嫩 胸肉也不乾柴 好吃到讚不絕口

下圖全雞照片~僅供大家欣賞 當天用餐為半雞
礁溪溫泉空心菜 NT$120

看到溫泉空心菜就喚起了小時候的回憶 小時候回花蓮奶奶家必經蘇花公路 要回台北時都會經過礁溪 馬路邊都會賣溫泉空心菜 媽媽總是要買好幾把帶回台北 ~Sorry 離題了!

礁溪溫泉空心菜的菜根比較大管 比一般的空心菜來的更脆 口感更佳
五更腸旺 NT$150

下飯的五更腸旺 份量足給料又很實在 不會太油 辣度稍不足 不然肯定會更夠味
鹹蒸小卷 NT$180

新鮮的小卷用簡單的方式清蒸上桌 新鮮度夠所以不需過多的調味就很好吃 小卷很Q彈 鮮味十足 帶點甜味

招牌雞卷 NT$150

雞卷外皮麵褘很薄 帶著微微的香氣 不油膩 沾調味醬吃比較夠味
干貝西魯肉 NT$250

料給的很多 份量也很足 居然還有干貝  烹調的非常入味 有點像白菜魯 但又比白菜魯更有味
哈密瓜蘆花雞湯 NT$500

好特別哦 雞湯居然是加了哈密瓜熬煮 雖然湯頭沒有哈密瓜的味道 但卻多了種清甜味 選用土雞肉熬煮讓土雞豐厚的油脂提升了湯頭的香氣 溫潤順口很好喝
用餐環境

營業時間還沒到我們就到了 服務人員很親切的請我們稍座等待 入座後看著牆面上壁掛的電視播放著老闆養殖放山蘆花雞的影片 電視上面的掛牌寫著營業時間而且居然還有提供wifi 也太大心了吧! 挑高式的透明玻璃建築 讓用餐環境更佳明亮 可能因為我們是第一組客人 上餐的速度快了點 但該有的服務卻沒有少
**來到宜蘭真的是身心舒暢 吃飽飽之外再去漁港買海鮮回家 繼續吃

朋友/同事聚餐
試吃活動
來到傳藝中心可以有更多美味的選擇~~讓你用平價的消費享用在地最棒滋味店家位在宜蘭五結鄉距離傳藝中心非常近的距離來到傳藝中心走走若是吃膩了附設的小吃那麼這可以是您很棒的選擇唷~~停車場處也沒閒著~~種著百香果這還是我頭一次近距離的看到百香果成長的姿態店家位置也相當寬敞非常適合人多開上一桌雖然不是走精緻裝潢路線但是樸實的氣氛讓人很自在最重要的是店家的服務人員都相當親切來到這好像到了親友家的FU這次因為是下午時段造訪所以店內客人不算多~~若是真要挑剔那麼應該就是希望店家裝冷氣啦!!因為午後十分又碰上炎炎夏日真的還是相當熱雖然店家在外圍區域有灑水的功能稍稍幫助降溫不過若是能裝上冷氣我想這樣的天用餐應該可以更舒服冰箱內有各式的飲料酒水任憑選擇還有這相當吸引我目光的在地麥田啤酒真想嚐看看是怎樣的好滋味說~~這種天氣感覺吃烤雞搭配啤酒是在好不過的享受那麼就來和大家好好分享一下這在地的好滋味吧~~等待上菜的速度相當的快~~店家很迅速的就送上了"碳烤脆皮蘆花雞"那烤的酥脆的模樣真的相當誘人說這樣一份是半隻雞頭或是脖子屁股等部位都剔除掉了烤雞的香氣十足相當誘人說外皮烤的相當酥脆~肉質卻依舊保有嫩度所以嚐起
來到傳藝中心可以有更多美味的選擇~~

讓你用平價的消費享用在地最棒滋味
店家位在宜蘭五結鄉距離傳藝中心非常近的距離

來到傳藝中心走走若是吃膩了附設的小吃

那麼這可以是您很棒的選擇唷~~
停車場處也沒閒著~~種著百香果

但是樸實的氣氛讓人很自在

最重要的是店家的服務人員都相當親切

來到這好像到了親友家的FU

這次因為是下午時段造訪

所以店內客人不算多~~

若是真要挑剔那麼應該就是希望店家裝冷氣啦!!

因為午後十分又碰上炎炎夏日真的還是相當熱

雖然店家在外圍區域有灑水的功能稍稍幫助降溫

不過若是能裝上冷氣我想這樣的天用餐應該可以更舒服
冰箱內有各式的飲料酒水任憑選擇

還有這相當吸引我目光的在地麥田啤酒

真想嚐看看是怎樣的好滋味說~~

這種天氣感覺吃烤雞搭配啤酒是在好不過的享受
那麼就來和大家好好分享一下這在地的好滋味吧~~
等待上菜的速度相當的快~~

店家很迅速的就送上了"碳烤脆皮蘆花雞"

那烤的酥脆的模樣真的相當誘人說

這樣一份是半隻雞頭或是脖子屁股等部位都剔除掉了

烤雞的香氣十足相當誘人說
外皮烤的相當酥脆~肉質卻依舊保有嫩度

所以嚐起來不會讓你覺得很油膩

沾上一點胡椒鹽就相當迷人了說

就算嚐的是雞胸的部位也不會有乾柴的感覺
當然雞油也沒浪費著~

拿來製作美味的雞油拌飯更是迷人

我想若是搭配麵線應該也相當美味吧!!

濃縮的精華就這樣搭配白飯一起享用

淡淡的香氣實在過癮~~

今天的白飯稍微硬了一點點

不管單吃或是搭上一點芥末醬油都相當美味
嫩炒地瓜葉~~有機栽種的地瓜葉

嚐起來就是不一樣入口相當鮮嫩

梗的部位吃來一點也不會過老
宜蘭在地名產"西滷肉"~

一上桌飄散著香氣

更是配飯的好選擇之一

且吃來一點也不會帶著油膩感
碧玉筍~算是近期在市場上開始會看到的一種蔬菜

這是金針花的心取下的~~簡單的搭配著肉絲香菇清炒

口感帶著一點脆度在~~
還有這招牌雞捲~搭配了多種蔬菜一起製作而成

一口咬下不會讓你覺得口感過於油膩

沾上一點店家搭配的醬料相當實在的一份說
來到宜蘭當然也不能不嚐嚐在地美味的空心菜

因為盛夏季節的三星蔥吃來比較"刮"

所以店家換成美味的空心菜招待

梗爽口葉鮮嫩實在相當不賴
清蒸龍虎石斑~~雖然不是非常大一尾

但是也相當有肉且因為新鮮所以簡單的蒸過就相當迷人
感謝堂妹的巧手輕鬆的將魚骨分離的好好的

讓我們可以輕鬆的享用這美味的石斑

肉質嫩的沒話說重點是只是簡單的調味

就嚐的到美味的口感~~

且吃來口味一點也不會過重

且豐盛的一桌吃的大家都相當開心

如果能有冷氣相伴我想會更舒適些

下回來到五結可別忘了造訪試試

感受一下店家的親切

和在地迷人的好滋味~~

推薦菜
  • 碳烤脆皮蘆花雞