來到花蓮大家有沒有什麼必吃的呢?每次到花蓮我們幾乎都會來公正街吃小籠包,一顆五元真的好便宜,雖然不大,但內餡滿滿..在公正街上有兩家賣小籠包的~【公正包子】及【周家蒸餃】,不知道大家偏好哪家?以往我們都是買公正包子...這次我們在花蓮的三個晚上都有來買,第一晚買周家蒸餃、第二晚買公正包子、第三晚就是這篇拍的了~沒錯,是周家蒸餃,實際經過兩晚的比較後我們是比較喜歡周家蒸餃!兩間小籠包店就只有一牆之隔,當晚兩家的人潮差不多,記得以往來公正包子總是很多人,讓我有點意外,一旁還有古早味鋼管紅茶可以買,吃完還可以逛逛街門口蒸籠疊高高還有小籠包疊疊樂,一顆顆圓滾滾的小籠包好可愛在門口就可以見到店家人員忙著包小籠包的景象,是純手工包的,感覺好好玩,害我也想包包看 XD店內桌位不多,中間有兩張大圓桌,略顯壅擠,生意還不錯,後來來的人都要等待了,不過吃蒸餃、小籠包翻桌率很快周家蒸餃小籠包菜單除了蒸餃、小籠包外還有肉焿、酸辣麵、紅茶、豆漿等,也有販售冷凍的,價格跟熟的一樣小籠包 (1籠10個) $50,也可單買,一個5元看起來飽滿可愛,一個只要5元這樣的份量剛剛好,而且真的很實在,不會扁扁塌塌的餡料超實在

門口蒸籠疊高高還有小籠包疊疊樂,一顆顆圓滾滾的小籠包好可愛
周家蒸餃小籠包菜單

小籠包 (1籠10個) $50,也可單買,一個5元
餡料超實在的啊,皮薄餡多還帶汁,味道也很新鮮美味,皮帶有彈性,就連兒子也好愛,吃了好幾顆
單吃就有味道了,也可以沾大蒜醬油增加風味,這醬汁甜甜的,不死鹹
鮮肉蒸餃(一籠10個)$30元,單買一個3元
一顆3元蒸餃也是肉鮮味十足,不過個人還是偏愛小籠包,覺得吃起來比較飽足
紅茶及豆漿 一杯$15元,放在冰箱內需要自取
肉焿麵(小)$35元

是純肉焿沒有裹粉,吃起來口感更棒
貢丸湯 $20

兒子最愛的貢丸,每次都只吃貢丸不喝湯...

這次吃過老周及公正包子後我們是認為周家大勝哦~在口感及味道上我們一致偏愛周家,周家的內餡也比較飽滿
同步刊登
,花蓮旅行當然要來點花蓮銅板美食,幾年前來過花蓮有吃過公正包子的小籠包,當時一口氣買了不少,所以沒有多餘的胃可容下隔壁也很夯得周家蒸餃小籠包對於周家蒸餃讓梅子一直想來品嘗,這次來到花蓮早已納入必吃行程口袋名單裡,進到藍天麗池飯店後卸下行李,迫不及待出發了哇~一到門口時,排隊人潮好多,梅子被夾在人群裡,等著有內用座位,在等待同時,我已經做好點餐功課(還蠻佩服自己ㄉ)餐點到齊了,準備大快朵頤,等我飽餐後再來簡單敘述一下,分享我們的餐點給大家小籠包一顆顆看似嬌,小但內餡非常飽滿的老爺咬一口時,發現小籠包裡的肉餡香氣十足且多汁,內餡微甜微甜,讓人一口接一口停不下來滷肉飯酸辣肉羹湯餃~滿滿一碗,料超豐盛的酸辣湯的湯頭酸酸辣辣很好喝,湯餃內餡也非常真材實料的滿,滿滿一碗酸辣肉羹湯餃兩人分享剛剛好,別小看我們只點了這些,吃完後的我們超飽得啦!

小籠包一顆顆看似嬌,小但內餡非常飽滿的

滷肉飯

酸辣肉羹湯餃~滿滿一碗,料超豐盛的

2017-10-23 61 瀏覽
以前來公正街人真的好多,光排公正包子就沒時間來周家了,這次~再度來到這邊,嗯~街上的人真的少挺多的耶= =",那就來吃一下吧。小籠包,說真的比起湯包來說,我更喜歡這種小包子似的小籠包,皮Q肉扎實,吃起來挺滿足的呢。蒸餃,當然也不能錯過啦!!他們家的皮不是特別薄,不過吃起來挺有咬感的,當然也是我喜歡的啦,咬下要當心,因為汁挺多的,也燙口呢。肉羹,他們家肉羹不大碗,可是那赤肉塊還真的是給得挺多的耶,就我這愛吃肉的人來說真的滿足啦,再多加點醋吃來更香呢!PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!
小籠包,
蒸餃,當然也不能錯過啦!!

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!
同步刊登
上一篇說了公正包子【花蓮】公正包子。花蓮公正街的排隊包子店現在想來講一下更對我味的周家蒸餃兩家走路不用一分鐘(就在隔壁),用餐時間都是大排長龍(公正包子的人龍略勝一籌)這天大概是九點抵達,公正包子已經收攤人潮自然而然地都往周家蒸餃聚集,好加在內用還不需要排隊,馬上就有位子可以入做點餐我們當天來的時候是平日,人一樣很多,不難想像假日的時候這邊的景象會有多壯觀價位和公正包子同樣親民的讓人想哭蒸餃換算下來一顆只要3元,包子一顆5元,一籠包子再加上一籠蒸餃100還有找!!!桌上醬料可以自行取用p.s餐點上桌時店員也會提供調配好的醬料蒸餃(一籠)$30 湯汁和蒸籠的熱氣交織在一起,水潤水潤的看起來好美味沾一點店家特製醬料比起公正包子的蒸餃,雖然內餡似乎少了些但是味道上我個人是更喜歡,這是哈比第二次吃周家蒸餃,總是覺得這蒸餃更加鮮甜除了豬肉的香氣之外還有一股鮮味,一口咬下湯汁也不少就算不久前我才剛吃完大漢堡、蚵仔煎、包心粉圓、薯條....依然大口大口地把這些好吃的蒸餃掃進肚吃到連偷米忍不住在一旁讚嘆:「你胃口真的很好耶!」沒辦法啊~我實在喜歡周家的蒸餃小籠包(一顆)$5包子不免俗的要來上一顆包子的
上一篇說了公正包子【花蓮】公正包子。花蓮公正街的排隊包子店

現在想來講一下更對我味的周家蒸餃

這天大概是九點抵達,公正包子已經收攤

價位和公正包子同樣親民的讓人想哭

桌上醬料可以自行取用

p.s餐點上桌時店員也會提供調配好的醬料
蒸餃(一籠)$30

湯汁和蒸籠的熱氣交織在一起,水潤水潤的看起來好美味
沾一點店家特製醬料
比起公正包子的蒸餃,雖然內餡似乎少了些

除了豬肉的香氣之外還有一股鮮味,一口咬下湯汁也不少

吃到連偷米忍不住在一旁讚嘆:「你胃口真的很好耶!」

沒辦法啊~我實在喜歡周家的蒸餃
小籠包(一顆)$5

包子不免俗的要來上一顆
包子的皮是公正包子店更加Q更有彈性,這部分周家稍微遜色

但是周家的餡料吃起來我和偷米都覺得更香更讓人允指回味,因此包子難分軒輊

不過哈比是愛蒸餃>包子,因此周家是更得我心
同步刊登
照片看起來是真的很juicy可是吃下去就還好阿~ (大哭可能真的不對我跟郭先生的胃道吧><郭先生還說 還是楠梓的楊寶寶好吃多了XDD可能是口感不適合我倆吧><______________________________這次因為有帶毛孩,所以行程簡單舒適,毛孩又可以參與提供給毛孩家庭囉!第一天:中橫(清淨7-11、武嶺、碧綠神木、天祥服務區)→花蓮炸彈蔥油餅→周家包子+鋼管紅茶→Check in(白陽山莊)→花連自強夜市第二天:液香扁食→公正包子+鋼管紅茶→曾記麻糬→鯉魚潭→七星潭→往北回程______________________________吃完了會讓人流連忘返的炸蛋蔥油餅後我們馬上在往下個地方前進原本是為了想要吃公正包子而來結果人家休息啦!! (大哭)只好吃隔壁家的周家包子洩恨囉!!聽說周家包子在地也有三十幾年的時間了也算是個老字號囉!!然後看到很多遊客(跟我們一樣)發現公正包子休息中後 轉戰周家包子XD這些排隊的是外帶的內用的直接走進去等候帶位我們抵達時 剛好友一兩組客人離開沒有等候就直接入座囉簡單的菜單半自助式 要先到櫃檯結帳 人滿為患的內用
照片看起來是真的很juicy

可是吃下去就還好阿~ (大哭

可能真的不對我跟郭先生的胃道吧><

郭先生還說 還是楠梓的楊寶寶好吃多了XDD

可能是口感不適合我倆吧><

這次因為有帶毛孩,所以行程簡單舒適,毛孩又可以參與

提供給毛孩家庭囉!

→往北回程

吃完了會讓人流連忘返的炸蛋蔥油餅後

我們馬上在往下個地方前進

原本是為了想要吃公正包子而來

結果人家休息啦!! (大哭)

只好吃隔壁家的周家包子洩恨囉!!

聽說周家包子在地也有三十幾年的時間了

也算是個老字號囉!!

然後看到很多遊客(跟我們一樣)

發現公正包子休息中後 轉戰周家包子XD

簡單的菜單

半自助式 要先到櫃檯結帳

人滿為患的內用區

服務生人不少

光是做包子的 人手就四位!

點完餐後

讓郭先生等後餐點

而我就到旁邊購買鋼管紅茶

花連鋼管紅茶 就在公正包子對面

很多遊客吃了公正包子也一定會過來買杯紅茶XD

(算是個套餐組合這樣XDD)

完全不用等候排隊

直接可以購買 XD

就是這個噱頭鋼管啦

上面還有小水珠

感覺就很涼快~~

老闆看見我在拍照

還慢動作壓紅茶讓我拍呢XD

買了一杯紅茶和一杯綠豆沙

紅茶真的就是古早味的口感

倒是綠豆沙別有一番滋味(有顆粒的唷 顆粒也很大方的很有料)

隔天我們又回來補公正包子時

買完後回去周家包子

餐點早就來了

郭先生說速度非常快

他點完餐後回到座位沒多久 餐點就來了

(超火速的這樣)

我們買了四顆小籠包 (一顆5元)

挺大的

比一般市面上的小籠包還略大一些

皮屬於厚的

也因此事後的

導致內餡就有點被蓋過去了

一籠蒸餃

(其實郭先生真的覺得蒸餃賣相普普)

每一顆都有點像洩了氣的皮球一樣

讓我們有點不知如何是好XD

讓郭先生喝不到一半就放棄的酸辣湯

這真的很誇張

一般來說 郭先生是非常有始有終的人

給他的食物 他一定會全部吃光光

除非飽了或真的不合他的胃口

這我喝了三口也真的完全無法接受

勾芡太濃(我們在喝酸辣羹?)

然後 完 全 沒 有 酸 辣 口 感

真的太淡了

真的讓我們大大失望ㄒㄧㄒ

可能真的很不合我們的胃口吧!!

把內餡拉出來後

不過遊客就是要跟著人潮走嘛

你說是吧XDD

以上 郭家夫婦"私人"心得報告
同步刊登
來花蓮玩的觀光客必吃美食,炸蛋蔥油餅、鵝肉先生、扁食,當然不能錯過的就是小籠包了,公正街這裡2家的小籠包,只要到連續假日,那個誇張人潮可不是開玩笑的,是需要出動警察來指揮交通的,可見那個人潮是有多可怕啊!不過根據我在花蓮長大的朋友們都跟我說,其實花蓮小籠包最一開始的店,可不是門口那間公正包子,而是在第2間的周家,他們花蓮長大的都會吃這間,這次就跟大家來介紹這間已經開了40年的周家小籠包蒸餃店內跟一般小吃店是差不多的,但是環境蠻乾淨的菜單,他們原本叫做周家蒸餃小籠包,現在改名叫做老周,不過外面的招牌是沒有改的,我們一般還是都會叫他周家啦,不知道為什麼改就是了 豬肉蒸餃(30元/10顆)小籠包(單點一顆5元)說真的,以這個價格來看是真的很便宜啊而且每個個頭都不小啊一定要沾店家特調的蒜醬,如果沒有他,就會感覺少了什麼!而且對我而言他是非常加分的蒸餃不得不說,它們家的皮會有光滑亮面的感覺,而且蒸得剛剛好,沒有破的亂七八糟還端上桌一口咬下,皮的口感帶些Q彈,是好吃的皮,肉餡絞得非常的細,比較沒有口感的些,沾點店家特調蒜醬還蠻不錯的而他們的小籠包的包子皮口感紮實,混合著肉餡與重味的蒜醬一入口真的還
店內跟一般小吃店是差不多的,但是環境蠻乾淨的
而且每個個頭都不小啊
而他們的小籠包的包子皮口感紮實,混合著肉餡與重味的蒜醬一入口真的還蠻搭的

我身邊花蓮長大的朋友,說他們吃小籠包,都是選周家,但是因為被外地客給占據,變得非常難買,不過現在周家已經恢復24小時營業了,想要吃他們家的小籠包或是蒸餃就可以選非熱門時段去吃,也不用排隊,這對喜歡吃的朋友可是一大福音啊^^

2016-04-10 53 瀏覽
老弟因為念東華大學在花蓮待了4年~在地的誠心推薦1.來公正包子要吃蒸餃2.來周家蒸餃要吃包子2家很有默契的錯開休息時間我們來的時間剛好公正包子休息了........所以只吃到周家蒸餃排隊排了有半小時........大老遠難得來花蓮一趟菓子很大氣的點了10顆沒想到.....這小籠包也太大顆了吧.......可以說是小型的包子了吃5顆就差不多飽了..........外皮非常的紮實有厚度~內餡有些許的湯汁醬子1顆只要5元~超級便宜!!!還好有誠誠媽幫忙吃.......真的是吃不完公正包子的價格跟周家蒸餃差不多看著店內堆到快天花板的蒸籠就知道每天出貨量超級龐大
老弟因為念東華大學在花蓮待了4年~在地的誠心推薦

1.來公正包子要吃蒸餃

2.來周家蒸餃要吃包子

2家很有默契的錯開休息時間

我們來的時間剛好公正包子休息了........

所以只吃到周家蒸餃

排隊排了有半小時........
大老遠難得來花蓮一趟

菓子很大氣的點了10顆

沒想到.....

這小籠包也太大顆了吧.......

可以說是小型的包子了

吃5顆就差不多飽了..........
外皮非常的紮實有厚度~內餡有些許的湯汁

醬子1顆只要5元~超級便宜!!!

還好有誠誠媽幫忙吃.......真的是吃不完
公正包子的價格跟周家蒸餃差不多

看著店內堆到快天花板的蒸籠

就知道每天出貨量超級龐大
同步刊登
周家蒸餃可說是花蓮最負盛名的經典小吃之一,每次經過都大排長龍,這次趁著沒事特意來沾沾人氣湊熱鬧,就算排再久也要嚐到這久聞其名的美食小吃。 還好,當晚造訪時人不多,大多是外帶人潮,內用的客人較少,我們順利佔到位置,只是周家蒸餃堅持現包現蒸,入座後還是等了十多分才吃到。 不過我覺得很神奇的一點,招牌上寫著24H營業,但另一側又寫著營業時間為早上六點至凌晨一點三十分……然後我看店家粉絲頁自行公佈的營業資訊是早上六點至凌晨一點(因為人力不足),除夕營業時為06:00~16:00及21:00~02:00.春節營業時間為06:00~02:00。撰文時為求正確,我有打電話去確認,但是沒人接QQ周家的主打招牌餐點為蒸餃、小籠包,也有湯餃及限量的韭菜蒸餃,但是我們去的時候湯餃跟韭菜蒸餃都賣完啦~蒸餃每籠30元,小籠包每個5元。湯類有肉焿湯、酸辣湯、貢丸湯,每碗20~25元不等。內用空間並不大,稍嫌擁擠雜亂,人多時需要併桌。飲料如豆漿、紅茶等請自取。 桌上有餐具,並提醒劃完點菜單後請自行去櫃臺點餐結帳。豆漿 15元偏淡微甜。紅茶 15元古早味紅茶帶有咖啡香。蒸餃 30元/每籠周家蒸餃的餃皮偏軟,飽滿而隱約

周家蒸餃可說是花蓮最負盛名的經典小吃之一,

每次經過都大排長龍,這次趁著沒事特意來沾沾人氣湊熱鬧,

就算排再久也要嚐到這久聞其名的美食小吃。

只是周家蒸餃堅持現包現蒸,入座後還是等了十多分才吃到。
不過我覺得很神奇的一點,招牌上寫著24H營業,

但另一側又寫著營業時間為早上六點至凌晨一點三十分……

春節營業時間為06:00~02:00。

撰文時為求正確,我有打電話去確認,但是沒人接QQ
周家的主打招牌餐點為蒸餃、小籠包,

蒸餃每籠30元,小籠包每個5元。

湯類有肉焿湯、酸辣湯、貢丸湯,每碗20~25元不等。
內用空間並不大,稍嫌擁擠雜亂,人多時需要併桌。
飲料如豆漿、紅茶等請自取。
桌上有餐具,並提醒劃完點菜單後請自行去櫃臺點餐結帳。
豆漿 15元

偏淡微甜。

紅茶 15元

古早味紅茶帶有咖啡香。
蒸餃 30元/每籠

周家蒸餃的餃皮偏軟,飽滿而隱約可見內裡肉餡透出的粉色,

吃來是挺多汁的,但個人覺得鮮美度一般般,可能不合我的口味吧。
小籠包 5元/個

我個人比較喜歡小籠包,

包子皮潤白而膨鬆,柔軟而有彈性,

內餡油香多汁,肥瘦比例合乎我的口味,沾辣椒醬同吃挺正點~

要是蔥花多些的話就更美味啦。
酸辣湯麵/小 35元

很神奇的,這酸辣湯嚐不太出來酸味跟辣味……

友人點的,我嚐了一口,再嚐了一口我自己點的肉焿湯……

唔,二者喝起來差不多哩囧

再喝了一口,好像、似乎、依稀,有那麼一點點酸味…

辣味嘛……真的嚐不出來啊!!!

酸辣湯也是略稠的質地,料有筍絲、木耳、紅蘿蔔絲及豆腐。
肉焿湯 25元

湯頭微甘帶些稠度,吃來清爽不膩,

肉焿大約有三至四塊,吃來軟Q有彈性,

基本上食材跟湯頭跟酸辣湯相差無幾,只是沒木耳絲、豆腐。

周家蒸餃嘛……我個人實際吃過心得是覺得還好,

我比較喜歡他們家的小籠包,不錯吃,

但是要說真的很好吃到要排隊的程度,我覺得好像也不到……

尤其是那個不酸不辣的酸辣湯…

好啦,因為我嗜酸嗜辣,對這種清淡風的超無感啊囧

同步刊登
花蓮~久違的花違!!!喬已經好多年沒有安排到花蓮旅遊!!!這次趁著體驗券住宿體驗,就安排個二天大吃之旅囉!!!!星期五滿晚到花蓮的,原本想說先去公正包子吃個消夜先~~~沒想到竟然打洋了!!!不是說好的24小時嗎嗎嗎嗎嗎~~今天就轉戰隔壁的周家蒸餃小籠包~~~其實二家店都大同小異,第一個會選擇去公正包子,其實只是因為以前好像都吃公正包子....哈哈有時人的習慣很難改變~~~也懶得去改變!!!今天就趁著這次機會來吃吃這家也很有名的周家蒸餃小籠包囉!!賣的其實都一樣,小籠包、蒸餃、肉焿、紅茶...等都是現擀現包現蒸喔!!牆上也有許多電視台的介紹、藝人簽名合照!非基因改造黃豆~~飲料自取喔,每一層是什麼冰箱門上都註明好了喔豆漿、紅茶、豆漿+紅茶,想喝什麼照著拿就對了除了好吃之外,喬真的覺得賣得好便宜啊這價錢實在是在台北幾乎看不到了~~~內用直接找位坐下,畫好單就可以送去點餐囉!!外帶就要照著排隊路線排隊等候喔~消夜場所以不能吃太多,先來個小籠包5個、鮮肉蒸餃和韮菜蒸餃各一籠囉鮮肉蒸餃 $30/10顆    韮菜蒸餃 $40/10顆 平均一顆才3元,韮菜一顆4元皮很薄餡料又多,裡面還帶點肉汁~~

花蓮~久違的花違!!!喬已經好多年沒有安排到花蓮旅遊!!!

這次趁著體驗券住宿體驗,就安排個二天大吃之旅囉!!!!
星期五滿晚到花蓮的,原本想說先去公正包子吃個消夜先~~~

沒想到竟然打洋了!!!不是說好的24小時嗎嗎嗎嗎嗎~~

今天就轉戰隔壁的周家蒸餃小籠包~~~其實二家店都大同小異,

哈哈有時人的習慣很難改變~~~也懶得去改變!!!

今天就趁著這次機會來吃吃這家也很有名的周家蒸餃小籠包囉!!
賣的其實都一樣,小籠包、蒸餃、肉焿、紅茶...等

非基因改造黃豆~~

飲料自取喔,每一層是什麼冰箱門上都註明好了喔

豆漿、紅茶、豆漿+紅茶,想喝什麼照著拿就對了
除了好吃之外,喬真的覺得賣得好便宜啊

這價錢實在是在台北幾乎看不到了~~~

內用直接找位坐下,畫好單就可以送去點餐囉!!

外帶就要照著排隊路線排隊等候喔~

鮮肉蒸餃 $30/10顆    韮菜蒸餃 $40/10顆

平均一顆才3元,韮菜一顆4元

皮很薄餡料又多,裡面還帶點肉汁~~

整個就很juicy juicy啦~~

熱騰騰的吃超滿足~~
小籠包 一顆$5

小小一顆就像迷你版的小肉包

麵皮滿Q的,內餡肥瘦適中~
醬油加上大蒜的醬料,是最簡易但又最好吃的
喬真的覺得其實二家店都很好吃啦~

喬隔天也去吃了公正包子想要來比較一下~~

二家賣的東西都一樣,又在隔壁而已

難免都會被拿來比較咩~~~~

喬個人吃完的感覺是覺得公正的蒸餃內餡甜甜滴喬比較愛

小籠包則是比較偏愛周家的,公正的皮偏厚了點~~

以上皆為喬個人口感囉!~

大家到花蓮玩一定要記得來品嚐一下喔~

不能來的也有宅配服務喔~~~
周家蒸餃小籠包

花蓮市公正街4-20號

03-8350006
用餐優惠
試吃活動
周家小籠包蒸餃就在知名的公正街包子隔壁。兩家店的知名度都非常高,用餐時間座無虛席是常態,可說是到了花蓮名產的程度。蒸籠這麼高,可見生意之好。不過也讓人難免會想:這樣最上面那幾籠能熟嗎?哈哈。這價目表上的數字在台北應該是看不到的。牆上有非常多名人的簽名與合照,讓人對這裏的食物又更期待了。不囉唆,蒸餃、小籠包與肉羹麵各來一份。一籠蒸餃才 30 元,你會不會擔心它的品質呢?一嚐就知道自己是多慮了,自己的舌頭不會說謊 - 這蒸餃皮薄餡多,味道極佳 - 重點是非常新鮮,讓人彷彿幾乎在吃知名的小籠湯包似的,一咬下去肉汁四溢,滿嘴鮮香,真是難以相信以這種價錢會有如此表現。看也知道這小籠包走的是隨性路線,大小不一、形狀各異,但味道同樣是很好,餡料豐富、肉質鮮甜,特色是肥瘦各半,不會太柴也不會太油,剛剛好。這包子的份量幾乎是一半以上的「肉包」尺寸。竟然每個只賣六塊錢,實在佛心啊。肉羹麵的表現就比較一般 - 倒不是說不好吃,而是台灣做肉羹麵好吃的店家實在太多了,客人標準不知不覺中也跟著提高,但因為售價還是便宜,如果不想吃蒸餃或包子,作為替代選項也不錯。來這裡其實會再次感受到:餐廳生意想要好,不外乎好吃&實
這價目表上的數字在台北應該是看不到的。
蒸餃(豬肉)
一籠蒸餃才 30 元,你會不會擔心它的品質呢?
小籠包
肉羹麵

來這裡其實會再次感受到:餐廳生意想要好,不外乎好吃&實惠這兩點而已 - 說來不奇,但是從他們生意這麼好,卻還是堅持親民價格與餐點品質這兩部分來看,要能堅持初衷,實在也需要很大的決心呢。

下次來花蓮,建議你也來嚐嚐,相信不會失望。
2014-05-25
3 分鐘 (內用)
推薦菜
蒸餃(豬肉)
小籠包
今天要來介紹另外一間與公正包子店一樣在花蓮齊享盛名的24HR不打烊的人氣店家『周家蒸餃』,『周家蒸餃』與 『公正包子店』賣的都有蒸餃與包子,而且彼鄰而居卻從來 沒有惡言相向,差別在於兩間的粉絲真的一樣多,所以有種既生瑜何生亮的現象。不過通常都是包子選擇『公正包子店』蒸餃選擇『周家蒸餃』。蒸餃:一籠30緣總共10顆真的很便宜,蒸餃趁熱吃一口 咬下真的會爆漿的湯汁會噴出來真的很讚,店家的內餡選用 上等肥肉所以可以鎖住肉汁,吃原味已經滿夠味但是店家有 搭配蒜末的醬汁,沾下品嚐真的別有一番風味。整體度與美 味度:★★★☆☆酸辣湯:微酸的味道搭配店家的用料真的很豐富,酸辣湯有 木耳、瘦肉、胡蘿蔔、豆腐....等等,就是這位微酸微 辣搭配蒸餃真的是最佳拍擋。整體度與美味度:★★☆☆☆大食客又大口大口完成一道花蓮必吃美食,將會繼續大口大口品嚐更多的美食。下次經過花蓮千萬別錯過這邊的美味。周家蒸餃小籠包地址:花蓮縣花蓮市公正街4之19號電話:03-8350006營業時間:24HR
下次經過花蓮千萬別錯過這邊的美味。
周家蒸餃小籠包

地址:花蓮縣花蓮市公正街4之19號

電話:03-8350006

營業時間:24HR

周家包子店地址:花蓮市公正街4-20號電話:038-350006 營業時間:24小時全天候營業(此篇為手機照片記錄食記) 來到花蓮好像大家就會想到市區的公正街包子相鄰兩隔壁的公正包子店和周家包子店人氣都是相當高,兩家似乎不分上下看這排隊的人龍就可得知之前公正包子店是可以內用的,不過因為近來人手短缺所以現在暫不開放內用喔 公正及周家兩間其實我覺得吃起來都差不多啦因為目前公正沒開放內用所以還是選擇了可內用的周家包子店在外頭排隊等待的時後就可以看到掛在上頭的價目表不貴不貴,好像和我去年來的價目一樣也沒漲價耶 外頭的蒸籠疊的高高的客人實在是太多了,完全都來不及蒸來應付眾多的來客數啊 牆上貼著一堆美食節目的畫面及藝人朋友們的簽名留念 酸辣湯$20/肉羹湯$25這裡的酸辣湯喝起來和肉羹湯的湯頭是差不多的耶喝起來沒有酸酸的感覺.....唉~我失望了不過這邊肉羹還不錯吃耶 韭菜蒸餃$40/籠(十個)看到限量就忍不住點了下去這邊的蒸餃皮非常的薄夾起來一不小心就會給它破皮裡頭的肉吃起來有甜甜的感覺喔吃進蒸餃那湯汁還會從嘴巴裡爆開喔而且這大小是可以一口就塞進嘴巴將將好不過相較於蒸餃我個人還是比較喜歡吃小

周家包子店

地址:花蓮市公正街4-20號

電話:038-350006

營業時間:24小時全天候營業

(此篇為手機照片記錄食記)

來到花蓮好像大家就會想到市區的公正街包子

相鄰兩隔壁的公正包子店和周家包子店

人氣都是相當高,兩家似乎不分上下

看這排隊的人龍就可得知

公正及周家兩間其實我覺得吃起來都差不多啦

因為目前公正沒開放內用所以還是選擇了可內用的周家包子店

在外頭排隊等待的時後就可以看到掛在上頭的價目表

不貴不貴,好像和我去年來的價目一樣也沒漲價耶

外頭的蒸籠疊的高高的

客人實在是太多了,完全都來不及蒸來應付眾多的來客數啊

牆上貼著一堆美食節目的畫面及藝人朋友們的簽名留念

酸辣湯$20/肉羹湯$25

這裡的酸辣湯喝起來和肉羹湯的湯頭是差不多的耶

喝起來沒有酸酸的感覺.....唉~我失望了

不過這邊肉羹還不錯吃耶

韭菜蒸餃$40/籠(十個)

看到限量就忍不住點了下去

不過相較於蒸餃我個人還是比較喜歡吃小籠包

小籠包$5元/顆

來到這就是要來吃小籠包的啊

你看看那一顆顆白白胖胖的包子好迷人啊

裡頭包的內餡肥瘦各半,肉汁鮮甜

來到花蓮市區必吃的公正街包子

這包子紅到也可以團購宅配回家自己用來享用