紅到日本的知名鳳梨酥『微熱山丘』今年跨界,與設計師蕭青陽合作推出的中秋限定包裝在經典布提袋上,以八卦山紅土色澤蕭青陽以一輪明月倒影海洋的概念,在當中點出主題鳳梨 微熱山丘採用當地優質的土鳳梨製作鳳梨酥一口咬下,鳳梨的酸甜香與酥皮的奶香在嘴裡相互撞擊交織出突兀又相合的滋味濃郁的鳳梨香氣在口中溢開,吃得到軟嫩的果肉纖維,微甜不膩非常順口

在經典布提袋上,以八卦山紅土色澤

蕭青陽以一輪明月倒影海洋的概念,在當中點出主題鳳梨

微熱山丘採用當地優質的土鳳梨製作鳳梨酥

一口咬下,鳳梨的酸甜香與酥皮的奶香在嘴裡相互撞擊

交織出突兀又相合的滋味

外送
提到微熱山丘~相信大家都想到她著名的鳳梨酥來著最近微熱山丘推出最新研發產品~『蜜豐糖蛋糕』蜜豐糖蛋糕沿襲微熱山丘的品牌精神,致力將台灣美好的農產品轉換成美味食品提供給大家享用老師傅的本領往往在最普通的美食上可見一斑透過老師傅的手藝,利用龍眼蜜將歲月熟成的老梅與古法窯燒的桂圓,和長崎蛋糕做緊密的結合熟悉的面貌卻附有極具台灣特色的真實風味微熱山丘推出的蜜豐糖蛋糕,有兩種口味~『煙燻桂圓』&『老梅醬』成份標示相當清楚,消費者可安心食用因為不含防腐劑與人工添加劑,請記得於標示日期前享用完畢冷藏後食用風味更佳,冷藏後食用風味更佳 蜜豐糖蛋糕,長條狀的包裝並附有精美提袋送禮自用兩相宜,簡單大方又美味打開包裝後,蛋糕主體還有密封包裝,相當貼心又衛生的設計 煙燻桂圓口味拆開密封包裝後,濃郁的桂圓香撲鼻而來不愧是古法窯燒濃縮風味的桂圓,鋪在蛋糕最底層,香氣迷人一口咬下,蛋香在嘴裡慢慢擴散桂圓的甜與香刺激著味蕾,甜而不膩蘭姆酒的氣味隨著咀嚼越發濃郁,滋味超立體,值得細細品嚐 老梅醬口味送入口中,鬆軟的蛋糕體,柔軟香甜老梅的酸帶勁,讓味蕾突然轉了個彎,且後勁十足這味道的厚度,會讓人一塊接著一塊看著女王吃

提到微熱山丘~相信大家都想到她著名的鳳梨酥來著

最近微熱山丘推出最新研發產品~『蜜豐糖蛋糕』

老師傅的本領往往在最普通的美食上可見一斑

熟悉的面貌卻附有極具台灣特色的真實風味

成份標示相當清楚,消費者可安心食用

蜜豐糖蛋糕,長條狀的包裝並附有精美提袋

送禮自用兩相宜,簡單大方又美味

打開包裝後,蛋糕主體還有密封包裝,相當貼心又衛生的設計

煙燻桂圓口味

拆開密封包裝後,濃郁的桂圓香撲鼻而來

不愧是古法窯燒濃縮風味的桂圓,鋪在蛋糕最底層,香氣迷人

一口咬下,蛋香在嘴裡慢慢擴散

桂圓的甜與香刺激著味蕾,甜而不膩

蘭姆酒的氣味隨著咀嚼越發濃郁,滋味超立體,值得細細品嚐

老梅醬口味

送入口中,鬆軟的蛋糕體,柔軟香甜

老梅的酸帶勁,讓味蕾突然轉了個彎,且後勁十足

這味道的厚度,會讓人一塊接著一塊

看著女王吃得超開心的,凌雲知道這對了她的味兒XDD

凌雲偏愛桂圓的驚艷表現,餘味十足

女王特愛老梅的峰迴路轉,道地美味

微熱山丘重視『風味』,要讓顧客品嚐出箇中滋味,才會念念不忘

以熟悉的味道賦予長崎蛋糕,更具台灣豐富特色的全新面貌

非常值得推薦的美食~不容錯過^^

外送
今年中秋節的第一個禮盒就是來自微熱山丘的土鳳梨酥 可以說是台灣土鳳梨酥界的扛壩子,也是我們家人一直非常喜愛的口味 ▲ 鳳梨酥(10入) $420微熱山丘的故事在上次的遊記介紹過了,我就不再贅述了~如果說還沒吃過,可以安排一趟南投旅遊,順道去微熱山丘位在南投的古早味三合院一邊坐在樹下乘涼,一邊品嘗微熱山丘提供的免費鳳梨酥(每人限拿一次)和熱茶鳳梨酥可以說是台灣非常具有代表性的點心 許多國外的朋友也常說,來到台灣吃到鳳梨酥,回國後都一直念念不忘的有機會出國認識外地的人,可以買一些送給他們,肯定會非常開心的~而且外盒除了有清楚標示營養成分之外,也有中英日的翻譯這才發現微熱山丘早已紅到海外,在上海、新加坡、香港、東京都設有門市呢!台灣可以說是各地都有在賣土鳳梨酥,但我自己最喜歡的還是微熱山丘的口味沒有添加冬瓜糖,純粹的土鳳梨酸甜一吃就知道囉!曾經在南投那看過他們製作的過程,吃起來更加的安心雖然說土鳳梨酥的單價真的不便宜,但偶爾買好一點犒賞家人朋友也是挺不錯的!外層口感很酥脆,因為他們使用的是是健康飼養的鮮力蛋(每顆都有生產履歷呢!!)加上天然奶油和日本麵粉揉製而成,吃起來很香有點類似派皮的口感
今年中秋節的第一個禮盒就是來自微熱山丘土鳳梨酥

▲ 鳳梨酥(10入) $420
微熱山丘的故事在上次的遊記介紹過了,我就不再贅述了~

鳳梨酥可以說是台灣非常具有代表性的點心

而且外盒除了有清楚標示營養成分之外,也有中英日的翻譯

沒有添加冬瓜糖,純粹的土鳳梨酸甜一吃就知道囉!
曾經在南投那看過他們製作的過程,吃起來更加的安心

加上天然奶油和日本麵粉揉製而成,吃起來很香有點類似派皮的口感~
外皮不會過厚,內餡包覆的很多呢!
使用來自八卦山脈的土鳳梨,經過了烈日下熟成,生長得特別好

咬下一口可以清楚看到土鳳梨的纖維,不添加冬瓜糖所以不會有太過的甜份

酸度比較一般的鳳梨酥要酸上許多,但這正是土鳳梨酥好吃的地方!
可愛的小提袋,上頭還有土鳳梨的圖樣呢!

出自設計師蕭青陽之手,這是微熱山丘今年的中秋特式提袋

9月1日開始,在門市購買10個裝(含)以上的鳳梨酥,皆供應中秋特別包裝~

微熱山丘給我看到的不僅是對於台灣本土素材的堅持,更是用日本職人精神認真做事

想看更多美食記錄請見MissRita's 旅行享樂手札 http://rita11836.pixnet.net/blog
外送
今年中秋節我收到的第一個禮盒就是來自微熱山丘的土鳳梨酥 可以說是台灣土鳳梨酥界的扛壩子,也是我們家人一直非常喜愛的口味 ▲ 鳳梨酥(10入) $420微熱山丘的故事在上次的遊記介紹過了,我就不再贅述了~如果說還沒吃過,可以安排一趟南投旅遊,順道去微熱山丘位在南投的古早味三合院一邊坐在樹下乘涼,一邊品嘗微熱山丘提供的免費鳳梨酥(每人限拿一次)和熱茶鳳梨酥可以說是台灣非常具有代表性的點心 許多國外的朋友也常說,來到台灣吃到鳳梨酥,回國後都一直念念不忘的有機會出國認識外地的人,可以買一些送給他們,肯定會非常開心的~而且外盒除了有清楚標示營養成分之外,也有中英日的翻譯這才發現微熱山丘早已紅到海外,在上海、新加坡、香港、東京都設有門市呢!台灣可以說是各地都有在賣土鳳梨酥,但我自己最喜歡的還是微熱山丘的口味沒有添加冬瓜糖,純粹的土鳳梨酸甜一吃就知道囉!曾經在南投那看過他們製作的過程,吃起來更加的安心雖然說土鳳梨酥的單價真的不便宜,但偶爾買好一點犒賞家人朋友也是挺不錯的!外層口感很酥脆,因為他們使用的是是健康飼養的鮮力蛋(每顆都有生產履歷呢!!)加上天然奶油和日本麵粉揉製而成,吃起來很香有點類似派皮
今年中秋節我收到的第一個禮盒就是來自微熱山丘土鳳梨酥

▲ 鳳梨酥(10入) $420
微熱山丘的故事在上次的遊記介紹過了,我就不再贅述了~

鳳梨酥可以說是台灣非常具有代表性的點心

而且外盒除了有清楚標示營養成分之外,也有中英日的翻譯

沒有添加冬瓜糖,純粹的土鳳梨酸甜一吃就知道囉!
曾經在南投那看過他們製作的過程,吃起來更加的安心

外皮不會過厚,內餡包覆的很多呢!
使用來自八卦山脈的土鳳梨,經過了烈日下熟成,生長得特別好

可愛的小提袋,上頭還有土鳳梨的圖樣呢!

出自設計師蕭青陽之手,這是微熱山丘今年的中秋特式提袋

試吃活動
這次阿姨回來帶了微熱山丘的伴手禮回來自從上次吃過一次他們家的鳳梨酥之後就一直念念不忘 糖糖本身對鳳梨酥並沒有太大的喜好因為吃過幾家鳳梨酥都太甜了後來才知道原來市面上有許多鳳梨酥的內餡都是冬瓜而不是鳳梨難怪都這麼甜.. 自從微熱山丘打響了土鳳梨酥的名號後許多店家也紛紛推出了土鳳梨酥系列的產品呢提袋用了可重複利用的亞蔴布袋環保又實用 外包裝用微熱山丘的LOGO簡單而不花俏店家介紹乾荒、艷陽永遠普照的八卦山,連吹過紅土丘陵的楓都是熾熱的,這正是台灣土鳳梨生長最好的地方 - 粗野、濃郁的酸味讓你光想就兩頰生津。烈日下熟成的鳳梨經過熬煮,一鍋鍋將燦爛的陽光封存成最天然而且美味的餡,真實風味、完全不經調整;收成時的山丘景色在酥皮崩裂時已偏甜、或稍酸的滋味在你的舌尖重現。如同這世上所有的美味,除了技術,更在真誠的用料;我們的酥皮是用紅殼鮮力蛋(每一顆都找得到生產履歷)、天然奶油和日本麵粉揉成,沒有任何人工合成的添加;原味的芳香使鳳梨餡更顯真實美味。樸實美點,是一個做將近五十年糕餅的老師傅反璞歸真之作。我們稱之為 - 楊光烘熟的美點。這次禮盒為10入包裝價格為350元每個鳳梨酥都採獨立的包裝除了蔴布袋

這次阿姨回來帶了微熱山丘的伴手禮回來

自從上次吃過一次他們家的鳳梨酥之後就一直念念不忘

糖糖本身對鳳梨酥並沒有太大的喜好

因為吃過幾家鳳梨酥都太甜了

後來才知道原來市面上有許多鳳梨酥的內餡都是冬瓜而不是鳳梨

難怪都這麼甜..

自從微熱山丘打響了土鳳梨酥的名號後

許多店家也紛紛推出了土鳳梨酥系列的產品呢
提袋用了可重複利用的亞蔴布袋

環保又實用
外包裝用微熱山丘的LOGO簡單而不花俏
店家介紹

方 - 粗野、濃郁的酸味讓你光想就兩頰生津。

實美味。

樸實美點,是一個做將近五十年糕餅的老師傅反璞歸真之作。

我們稱之為 - 楊光烘熟的美點。
這次禮盒為10入包裝

一個鳳梨酥大約50g左右

一小塊的熱量就有205大卡

美食當前還是得顧一下身材

不然像糖糖一樣一不小心就吃掉了3個

肥油都長出來..
金黃色澤的外表就像一塊小金磚

09:00 ~ 20:00民生公園:

台北市民生東路5段36巷4弄1號1樓

10:00 ~ 20:00官網
外送
哀哀~今年我再次挑戰去挑水古道看桐花又失敗啦~5/7去看的時候已經掉光= = 所以..只好轉往附近的這間微熱山丘來吃ㄧ下鳳梨酥,緩衝一下我快抓狂的怒氣~~~一到入口處就看到很多人在排隊~~~原來是在排免費拿取的鳳梨酥唷,大人可以拿一整塊小孩的話是拿半塊的唷!一次只能拿一個,當然我跑去排了兩次,所以共拿了兩個,嘻~~鳳梨酥超大一塊的,我覺得一次品嚐一整塊真的很大方~想當然,也真的很賺摟~因為一塊平均35元的話,比起一般的鳳梨酥貴不少~所以也真的是很大塊喔 !! 外皮部份,我吃第一個的時候沒很酥,奶香味道還好(就算有奶香也被裡面的酸度給壓過去..) 而第二次吃到的外皮覺得比較酥許多,口感更好~這個外皮是使用紅殼鮮力蛋製作的好特別的蛋@@~我還是喜歡外皮有一點酥酥口感的鳳梨酥^^裡面內餡是使用純土鳳梨製作,因為完全不添加冬瓜的關係,整個味道酸的很明顯= =我突然發現它的酸度跟我前幾篇介紹到的山腳傳奇鳳梨酥味道很相似,都是酸度明顯而且覺得那種酸有點蜜餞的感覺~兩者也都吃的到鳳梨純果肉的內餡,還記得前幾天有跟人討論道微熱山丘的鳳梨酥~剛好那個朋友就是說微熱山丘的內餡它比較不喜歡因為果肉比較大比

好特別的蛋@@~我還是喜歡外皮有一點酥酥口感的鳳梨酥^^

因為果肉比較大比較粗一點,他覺得口感不夠細緻,仔細一吃,果然會發現果肉比較

大塊許多,然後吃到鳳梨纖維明顯~若是微熱山丘跟山腳傳奇鳳梨酥內餡都差不多的話

這樣我反而建議大家買山腳傳奇的摟~若您是喜歡酸鳳梨酥的話~但是說實在的,外皮

部份倒是微熱山丘好一點,我不喜歡山腳傳奇的外皮摟~~~
旁邊還有附上茶水區,~茶葉很香~熱呼呼的喝還不錯唷,剛好鳳梨酥吃起來

那種酸膩感很重,所以搭配茶一起吃才會覺得剛剛好,若是單吃的話~

我還是強烈的推薦我心中的最愛:大甲裕珍馨的金賞鳳梨酥(想念ing~)
門市部外面有販售商品的展示區~居然也有賣茶葉耶!是高山茶半斤要350元唷~
這區展示的是販售的鳳梨酥大小盒裝,有標示了價格以及數量~一塊鳳梨酥就是

35元~所以一次吃一塊就很滿足啦,我當天吃了兩塊賺了70元~XD 改天有空要

多來去那邊喝茶配鳳梨酥~真是個好地方~呵呵這是門市部~營業時間為:早上九點到晚上八點唷,怎開這麼晚阿~~~
客人們都一一排隊入內購買,旁邊都是已經包裝完成的禮盒,直接排隊付款取貨摟~

其實大部分的人都會買個一袋,可是我也是有發現~有人覺得這間的鳳梨酥太酸~

臉都皺在一起,呵呵~這個要看個人口味摟~有的人覺得這種酸很回甘、很夠味摟!

這邊很棒~還可以休憩一下,吃吃鳳梨酥喝喝熱茶,南投玩累了,來這邊坐坐吧

可以跟RURU一樣排隊吃個鳳梨酥,旁邊還有幾顆桐花樹,開的也很旺盛唷~

而微熱山丘外圍的路邊也都有許多攤販在販售鳳梨、肉粽等點心,大家經過也可以

停車下來逛逛~在139線那邊唷!!

內用
微熱山丘其實很早就在香港出現,除了進駐中環,亦曾經在香港各大團購網洗版,我卻是一次也沒有嚐過。出走台灣,想起要買的手信只有黑糖老舖的鳳梨冰糖海燕窩,從天空之橋回來,包車師傅問要不要到微熱山丘走走,我還在想微熱山丘在南投有店嗎?來到小村的門口,已經看見微熱山丘的招牌,我們一直向前走,穿過許多有趣的攤販,像手工肥皂、晾曬的海味乾、新鮮的土鳳梨等,很有香港離島那種鄉郊風情。再前行一點,有另一個微熱山丘的招牌,右手邊便是店舖了。這兒是傳統三合院的設計,驟眼看還以為是村民的住宅,因此很容易會錯過。如果一直往前走,就會到達另一個介紹酵素的講廳,以及蓋有像馬戲團一樣白色天幕的休憩處。向大宅方向走,前面設有露天的試食區,可愛的店員會向你招手,現場可以試的包括原個包裝的鳳梨酥及新出品的鳳梨汁。記得以前在台北出差,有時住林森北路一帶,附近有家叫李製餅家的很有名,有時也會去幫襯,但都不設試食。在香港、澳門等拌手禮區,雖然設有試食,但卻是預先切成小件,雖然封好,但空氣跑進去,口感明顯有差。像微熱山丘這樣,原個包裝的試食的確甚為少見,雖然這樣的宣傳成本將會大幅提高,但客人拆開包裝時所品嚐到的新鮮,卻令人印象非常
向大宅方向走,前面設有露天的試食區,可愛的店員會向你招手,現場可以試的包括原個包裝的鳳梨酥及新出品的鳳梨汁。記得以前在台北出差,有時住林森北路一帶,附近有家叫李製餅家的很有名,有時也會去幫襯,但都不設試食。在香港、澳門等拌手禮區,雖然設有試食,但卻是預先切成小件,雖然封好,但空氣跑進去,口感明顯有差。像微熱山丘這樣,原個包裝的試食的確甚為少見,雖然這樣的宣傳成本將會大幅提高,但客人拆開包裝時所品嚐到的新鮮,卻令人印象非常深刻。
給自己和同事的手信
走進小店,感覺很意外。這兒沒有空調,也沒有亮麗的裝潢,陳列的商品只有四款,背後已經是付款區。這兒有種家徒四壁的感覺,聽說這兒是微熱山丘的始創店,工場設在後山,我似乎能夠想像它尚未走出台北、踏足國際舞台前所要花的努力。鳳梨酥有10個及15個裝,前者售NT420,後者售$630,價錢並不便宜。我們一共買了4盒10個裝的,一半自用,一半帶給同事。鳳梨汁也有2枝裝(NT150)及6枝裝(NT300)供客人選擇,雖然顏色很誘人,但剛才試飲覺得味道太酸,而且要抬回香港太痛苦了點,所以這個就沒買了。
微熱山丘的包裝簡約清新,令人想起溫暖的陽光。白色的內包裝裡頭包裹着金黃色的磚塊,外皮的口感比一般鳳梨酥要結實酥香,正中的鳳梨蓉含有很多纖維,酸味比甜味重,感覺很開胃,很特別。附近一個個小山丘都種滿了鳳梨,微熱山丘的成功帶動了這兒的經濟,這件小小的金黃磚塊背後,承載了許多人的故事,吃後不禁令人心頭熱熱的。
鳳梨酥
題外話 / 補充資料: ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~ 四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com Facebook | 四月出走 Fourmonth away Instagram | ig_four_month ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~
2015-08-24
5 分鐘 (外帶)
推薦菜
給自己和同事的手信
鳳梨酥
微熱山丘推出了中秋節早鳥優惠這一次中秋節的伴手禮,改成了鳳梨酥說真的微熱山丘的鳳梨酥真的深受長輩們的喜歡看看內餡一絲一絲的鳳梨,讓人看了口水直流酥酥的外皮,咬上一口,屑屑馬上掉滿地可是我又偏在這酥脆的口感,不管是現場吃還是宅配口感都是一樣的酥內餡的鳳梨絲,一點也不會死甜鳳梨是微熱山丘自家種的,所以品質看的見難怪大人小孩都很愛吃,饅頭阿嬤一直念念不忘它的好滋味光看鳳梨酥的外比表四四方方的,就好酥脆的感覺XD假如到現場的話,還可以一個人免費試吃一塊鳳梨酥唷外包裝很可愛,很Q我的是10入裝的鳳梨酥,真的是很夠我們吃了外盒背面有表示鳳梨酥的成分最特別就是這附送的鳳梨袋子,真的是好卡哇伊喜歡微熱山丘的鳳梨酥
微熱山丘推出了中秋節早鳥優惠

這一次中秋節的伴手禮,改成了鳳梨酥

說真的微熱山丘的鳳梨酥真的深受長輩們的喜歡
看看內餡一絲一絲的鳳梨,讓人看了口水直流

酥酥的外皮,咬上一口,屑屑馬上掉滿地

內餡的鳳梨絲,一點也不會死甜

鳳梨是微熱山丘自家種的,所以品質看的見

難怪大人小孩都很愛吃,饅頭阿嬤一直念念不忘它的好滋味
光看鳳梨酥的外比表四四方方的,就好酥脆的感覺XD

假如到現場的話,還可以一個人免費試吃一塊鳳梨酥唷
外包裝很可愛,很Q
我的是10入裝的鳳梨酥,真的是很夠我們吃了
外盒背面有表示鳳梨酥的成分
最特別就是這附送的鳳梨袋子,真的是好卡哇伊

喜歡微熱山丘的鳳梨酥

試吃活動
中秋節腳步的逼近,我吃了不少鳳梨酥老實說,我不是很尬意糕餅類的但,這『微熱山丘』在本公司造成轟動有同事稱它為『LV等級鳳梨酥』要得到這種封號很難,因為多嘴刁之人爆多= =.因為大家一直說它很厲害柚子弄了一顆給我試吃(柚子~~柚子~~你人真的很好內。。。)包裝很特別喔,採透明式包裝感覺上這樣的包裝蠻精緻&特別的(這就有點像女生穿公主薄紗的感覺^____^)為了拍好LV等級的鳳梨酥我頭一次小心翼翼的用剪刀剪開包裝不然依我粗魯成性的習慣,它不會如此完整鳳梨酥很結實的FU喔~十分有厚度及重量看起來不會很小或份量很不足 這鳳梨酥厲害的是它不油不膩而且它用的是『真正的鳳梨餡』喔這外皮看起來很酥脆原因是因為用紅殼土雞蛋製成而鳳梨則是南投新鮮鳳梨慢慢熬煮成內餡採用日本優質麵粉加上紐西蘭純天然奶油再以八卦山燦爛陽光封存而成為了拍很厲害的內餡,我小心的用刀子分開內餡很厲害喔~是一絲絲的鳳梨餡完全百分百的鳳梨內餡,沒有添加冬瓜或其他東西真的可以吃到鳳梨的纖維喔這個鳳梨酥真的很妙耶有的鳳梨酥皮很厚,但它的不會喔厚度搭配內餡的口感剛剛好不會太厚或太薄原以為他的厚度很厚,應該皮很厚內餡少但~~皮是適中內餡飽滿的喔
中秋節腳步的逼近,我吃了不少鳳梨酥

老實說,我不是很尬意糕餅類的

但,這『微熱山丘』在本公司造成轟動

有同事稱它為『LV等級鳳梨酥』

要得到這種封號很難,因為多嘴刁之人爆多= =.

因為大家一直說它很厲害

柚子弄了一顆給我試吃

(柚子~~柚子~~你人真的很好內。。。)

包裝很特別喔,採透明式包裝

感覺上這樣的包裝蠻精緻&特別的

這就有點像女生穿公主薄紗的感覺^____^)

為了拍好LV等級的鳳梨酥

我頭一次小心翼翼的用剪刀剪開包裝

不然依我粗魯成性的習慣,它不會如此完整

鳳梨酥很結實的FU喔~

十分有厚度及重量

看起來不會很小或份量很不足

這鳳梨酥厲害的是它不油不膩

而且它用的是『真正的鳳梨餡』喔

這外皮看起來很酥脆原因是因為用紅殼土雞蛋製成

而鳳梨則是南投新鮮鳳梨慢慢熬煮成內餡

採用日本優質麵粉加上紐西蘭純天然奶油

再以八卦山燦爛陽光封存而成

為了拍很厲害的內餡,我小心的用刀子分開

內餡很厲害喔~是一絲絲的鳳梨餡

完全百分百的鳳梨內餡,沒有添加冬瓜或其他東西

真的可以吃到鳳梨的纖維喔

這個鳳梨酥真的很妙耶

有的鳳梨酥皮很厚,但它的不會喔

厚度搭配內餡的口感剛剛好

不會太厚或太薄

原以為他的厚度很厚,應該皮很厚內餡少

但~~皮是適中內餡飽滿的喔

這個鳳梨酥不會很甜,甜度適中

份量其實很足夠,但竟然吃不膩耶

目前價位是10入/$350

價位感覺是高檔了點,但想吃真正鳳梨酥的人兒可以訂看看喔

2014-11-18 14 瀏覽
某天晚上, 老媽拿了塊鳯梨酥給我吃, 說是鄰居奶奶的女兒團購的, 她拿了兩塊過來...老媽覺得很不錯, 便留了一塊給我回家當點心!! 我咬了一口, 霎時有種驚為天人的感覺... 從沒吃過這種口感的鳯梨酥! 好香好好食~~然後我在murmur提了一下, 大家都很感興趣, 於是就開了這個微熱山丘鳯梨酥團囉。微熱山丘是位於南投的一家糕餅店,但他們只賣鳯梨酥, 並號稱「用陽光烘熟的美點」...有分成6個/10個/15個/20個裝...一塊35元--雖然比一般鳯梨酥大, 但真的是不便宜,而且滿3000才能免運費... 沒有折扣, 價錢很很硬呢!!(後來訂單送出後, 隔2天想要問看看能否加訂, 結果也因為該出貨日的訂單滿了而不能再加... 嘖嘖)因為是新產品, 所以大部份的同事都比較保守地選擇6個裝, 嚐嚐鮮~我則是買了2盒6個裝的, 一盒家裡一盒自己和朋友吃。6個的包裝非常精彩, 有種一體成形的感覺,完完全全就是6個包得剛剛好, 一點也不浪費空間, 很環保...所以到貨時, 我還驚訝了一下: 箱子怎麼那麼小~(要10個以上的才有盒子裝, 並附有紙袋, 適合用來送禮。)每個鳯梨酥都用白色的紙包得好

所以到貨時, 我還驚訝了一下: 箱子怎麼那麼小~

每個鳯梨酥都用白色的紙包得好好,那長條形的外表看起來好像是一塊塊香皂喔 XD
鳯梨酥的外皮是用紅殼土雞蛋, 加上優質麵粉,和紐西蘭奶油製成, 口感酥而不膩,而且有股新鮮的蛋香味...
和一般鳯梨酥的酥皮真的很不一樣!! 第一口就吃得出來~
內餡就更是特別了!!一般的鳯梨酥多半是用冬瓜去調味的,但微熱山丘選用南投八卦山區的優質臺灣土鳳梨,經過純手工去皮切塊後細心熬煮,號稱製作過程絕對無人工添加(所以保存期限大約只有2週)...色澤偏深, 視覺上直接可以感受到那股"手工烹者"的感覺。

而且吃得到鳯梨果肉喔, 雖然偏酸, 卻咀嚼中又會透出微微天然的甜味... 讓人忍不住都要上癮惹!!大部份人吃了都覺得很不錯, 而習慣傳統鳯梨酥的同事口秋, 雖然一開始不甚喜歡, 還沒吃完!

隔天卻跟我說她反而會想念那個味道和口感...於是又開了第二個來吃... 哈哈, 你們說它是不是有種很奇妙的魔力?!然後好幾個同事都問我下次何時再開團 XD

微熱山丘鳯梨酥真的和傳統的很不一樣,它雖然有點貴, 但人家那麼用心在做, 我覺得是有這個價值啦!!

喜歡鳯梨酥的親辜啊, 有機會一定要嚐嚐...不過也不能吃多就是了啦, 鳯梨酥的熱量可是高得狠呢!尢其它又是那麼大的一塊鳯梨酥... 哈哈哈

團購
2014-10-04 27 瀏覽
這天從名間走139縣道回彰化經過微熱山丘朋友說這裡有擴建,多了一個假日市集,順路帶我過去看看.. 一進到微熱山丘,不變的是這貼心的待客之道〈請吃鳳梨酥‧一人一顆〉 樸實的三合院,濃濃的人情味 這次的鳳梨酥內餡吃起來沒上次的酸,我比較喜歡而餅皮依舊是非常的香酥 微熱山丘也研發鳳梨酵素在後面的一棟木屋裡有販賣 往木屋上面走,有個小攤子在賣鳳梨冰沙〈一杯50元〉 冰沙上面還添加百香果果粒,冰沙不酸也不會過甜,好吃份量不少,覺得2人吃剛剛好 這裡就是村民市集的地方,假日才有朋友說一到假日這裡可是非常熱鬧的 這次才注意到鳳梨田,小顆時紅紅的好奇妙ㄛ

這天從名間走139縣道回彰化經過微熱山丘

朋友說這裡有擴建,多了一個假日市集,順路帶我過去看看..

一進到微熱山丘,不變的是這貼心的待客之道

〈請吃鳳梨酥‧一人一顆〉

樸實的三合院,濃濃的人情味

這次的鳳梨酥內餡吃起來沒上次的酸,我比較喜歡

而餅皮依舊是非常的香酥

微熱山丘也研發鳳梨酵素

在後面的一棟木屋裡有販賣

往木屋上面走,有個小攤子在賣鳳梨冰沙

〈一杯50元〉

冰沙上面還添加百香果果粒,冰沙不酸也不會過甜,好吃

份量不少,覺得2人吃剛剛好

這裡就是村民市集的地方,假日才有

朋友說一到假日這裡可是非常熱鬧的

這次才注意到鳳梨田,小顆時紅紅的好奇妙ㄛ

內用
在眾多的禮盒之中忽然發現一盒特別的禮盒這盒禮盒似乎不屬於這個節日不知道這盒禮盒已經被遺忘多久了 微熱山丘應該算是目前台灣最有名氣的鳳梨酥列在我的必吃名單可惜一直沒有機會吃到居然在中秋節意外發現真的是特別幸運 拆開外層富有質感的包裝露出漂亮的金黃色澤 咬下一口外皮格外酥脆隨之則慢慢帶出淡淡奶香味 緊接著那微酸微甜的口感在舌尖上輕輕掠過酸中帶甜,甜而不膩處理的恰到好處彷彿剛從田裡摘下的新鮮鳳梨是那麼的天然是那麼的真實 怪不得微熱山丘受這麼多人的青睞 謝謝觀賞~
拆開外層富有質感的包裝露出漂亮的金黃色澤
咬下一口外皮格外酥脆隨之則慢慢帶出淡淡奶香味
2014-09-06
外帶
下午茶
這已經不知道要分類為美食還是景點了因為只要開到八卦路上就會看到馬路兩旁停著車不知不覺已經變成景點了這裡是「微熱山丘」 原本天空之橋結束後要直接殺去彰化吃晚餐沒想到錯過要走的捷徑不知不覺走在八卦路上發現好多車在路邊喔結果發現了這個 噗!!結果是誤打誤撞來到了「微熱山丘」 那乾脆來買個伴手禮好了一進門口就有人在發鳳梨酥了ㄟ整個就是大手筆啊!佛心來著嘛!! 大手筆果然引來人潮傳統的三合院塞滿了人 除了鳳梨酥還有提供熱茶可飲用 難怪這邊會有這麼多人慕名前來就算是經過下車進來也有一塊鳳梨酥和免費熱茶可以使用不論誰都會停下來走進來吧 不過為了支持還是買一下比較對得起良心一點 吃飽喝足了來選購一下伴手禮吧鳳梨酥:10入裝:350元、15入裝525元、20入裝700元 現在可能有促銷活動,所以買三盒就送一瓶鳳梨汁(價值150元)還滿划算的,所以就一次就買了三盒囉 聽藏鏡人說包裝有改變了現在的袋子還滿耐用的感覺鳳梨酥吃完可以用來裝水壺很像也不錯 沿著洗手間方向有階梯可以上平台有幾個長木椅可供人休息使用餐點 休息夠了,走,出發到下一個地點。加碼: 往彰化的路上沿著員南路,發現到一個看景的地方 ----
這已經不知道要分類為美食還是景點了

因為只要開到八卦路上就會看到馬路兩旁停著車

不知不覺已經變成景點了

這裡是「微熱山丘」
原本天空之橋結束後要直接殺去彰化吃晚餐

沒想到錯過要走的捷徑

不知不覺走在八卦路上發現好多車在路邊喔

結果發現了這個
噗!!結果是誤打誤撞來到了「微熱山丘」

那乾脆來買個伴手禮好了一進門口就有人在發鳳梨酥了ㄟ

整個就是大手筆啊!佛心來著嘛!!
大手筆果然引來人潮

不論誰都會停下來走進來吧

不過為了支持還是買一下比較對得起良心一點
吃飽喝足了

來選購一下伴手禮吧

還滿划算的,所以就一次就買了三盒囉
聽藏鏡人說包裝有改變了

現在的袋子還滿耐用的感覺

鳳梨酥吃完可以用來裝水壺很像也不錯
沿著洗手間方向有階梯可以上平台

有幾個長木椅可供人休息使用餐點
休息夠了,走,出發到下一個地點。

加碼:

往彰化的路上沿著員南路,發現到一個看景的地方

店家資訊:

地址:南投縣南投市八卦路1100巷2號