這一間阿溪雞肉飯位在仁愛路菜市場裡,是許多在地人會享用的早餐,也是市場裡人氣很旺旺旺的雞肉飯店家。我們覺得這裡的油蔥香氣超爆表的啦!看門口這麼多民眾都是被這間獨特的香氣給吸引過來,在地人說天天排隊也不厭煩。 開車的話在這附近停車可能會有小小難度,這附近我們之前有分享過👉陳品豆花 在地人的排隊日常,看看門口的機車、外帶人潮,裡面內用也是坐得滿滿的 阿溪雞肉飯 (阿溪火雞肉飯) 的菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主 內用的話先找位置坐,接著就會有店員來點餐。點餐人員有分,一位是專門點雞肉飯的部份,要大碗?要小碗?要幾碗都可以先說明,然後另一位店員會再來詢問湯品跟其他的餐點選項 火雞肉飯 $35、$25 雞攪拌攪拌均勻之後雞油香氣蠻不錯的耶,鹹香鹹香的、油蔥香氣超爆表,香氣加持蠻好吃的,難怪用餐時候總是大排長龍、人潮絡繹不絕。油蔥酥的味道呈現真的是很豐富的,火雞肉口感不乾柴、肉質紮實有彈性,整體的口感、口味都不錯。 燙青菜 $30 燙青菜不確定是不是我們比較晚到,沒得挑選,今天是地瓜葉。燙熟之後淋上肉燥提提味,享受地瓜葉最純粹的好味道 今天來的

火雞肉飯 $35、$25

燙青菜 $30
今天來的時候也只剩下苦瓜排骨跟貢丸兩種湯可以選
苦瓜排骨湯 $30
苦瓜入口微苦、尾韻微甘、份量不算多,但是恰恰好讓這碗湯喝起來清爽。夏天飯後來一碗整個香汗淋漓

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
同步刊載
{食記}{嘉義}阿溪火雞肉飯~透早想吃雞肉飯,也吃得到!阿溪火雞肉飯~地址:嘉義市西區仁愛路356號電話:05 224 3177營業時間:06:00~13:30公休:星期四 跟大家分享一個新平台"Potato Media",留言、按心、發文都可以賺積分,讓互動有機會變現喔~{體驗 & 分享}區塊鏈共享平台Potato Media,跟上Web3.0的腳步,發文賺積分,增加收入!一起Potato Media吧~ 阿溪火雞肉飯~創立於1973年,僅此一家,絕無分店,應該是在市場附近,從早上就有營業,中午就休息了。 透早想吃雞肉飯,也吃得到!內用有位置直接入座,有人會來點餐,外帶則是排隊等點餐~ 阿溪火雞肉飯~感覺每個員工都做很久了,分工十分精細,SOP流程很順,外帶盒裝,是一棵大樹跟火雞,還滿可愛的。 有各式湯品、燙青菜、魯菜,內用、外帶價錢略有不同,外帶:雞肉飯 40 50 60魯肉飯 40 50 60 阿溪火雞肉飯~大家推薦的雞片飯+荷包蛋,好像很早就會完售,想吃得趁早。 我點的是雞肉飯40元,加筍乾、肉皮,共80元,筍乾跟肉皮
{食記}{嘉義}阿溪火雞肉飯~透早想吃雞肉飯,也吃得到!

地址:嘉義市西區仁愛路356號

電話:05 224 3177

營業時間:06:00~13:30

公休:星期四

一起Potato Media吧~

創立於1973年,

僅此一家,

絕無分店,

應該是在市場附近,

從早上就有營業,

中午就休息了。

透早想吃雞肉飯,

也吃得到!

內用有位置直接入座,

有人會來點餐,

外帶則是排隊等點餐~

阿溪火雞肉飯~

感覺每個員工都做很久了,

分工十分精細,

SOP流程很順,

外帶盒裝,

是一棵大樹跟火雞,

還滿可愛的。

有各式湯品、燙青菜、魯菜,

內用、外帶價錢略有不同,

外帶:雞肉飯 40 50 60

魯肉飯 40 50 60

阿溪火雞肉飯~

大家推薦的雞片飯+荷包蛋,

好像很早就會完售,

想吃得趁早。

我點的是雞肉飯40元,

加筍乾、肉皮,

共80元,

筍乾跟肉皮應該都是20元~

火雞肉鮮嫰不柴,

有些深色的火雞肉特別嫰、好吃,

深色、白色交雜的雞肉飯再淋上魯汁、雞汁,

還有香氣逼人的油蔥酥,

再加上小片黃蘿蔔乾,

一口蘿蔔乾、一口雞肉味,

就是對味。

他們的飯匙不知道是竹的還是木頭的三叉飯匙,

跟家裡的飯匙不太一樣,

感覺白飯比較不會被壓扁,

能夠保持完整姿態~

飯滿溼潤的,

不過也可能是跟小菜裝一起的關係。

小菜是筍乾、肉皮,

都是20元,

平價小菜,

份量很可以,

筍乾很嫰、入味,

鹹鹹甜甜。

他們這次的肉皮比較沒有軟,

可能是滷不夠久,

沒有很喜歡,

之前有吃過他們的肉皮,

很軟Q,

滿滿的膠質~

#popyummy #yummyday #food #menu美食誌 #foody吃貨 #foodie #taiwanfood #chiayifood
#嘉義美食 #手機食先 #手機先食 #吃貨 #嘉義美食地圖 #嘉義美食推薦 #嘉義美食分享 #嘉義雞肉飯 #嘉義火雞肉飯

同步刊載
本來就知道火雞肉飯是嘉義的金字招牌,像【阿溪火雞肉飯】這樣有人氣、口碑也不錯的店家味道肯定不會差到那去,所以味道的美好算是在可預期範圍內,讓肥魯嚇倒在路邊的,是嘉義在地小吃的價位,一人一餐簡單食,一飯一湯一菜百元多一些些的價位,吃得到傳統滋味,好吃又管飽,而且這不是一家這樣,而是後面接連幾天吃飯都差不多給我這樣的感受,真的是讓本肥感動到眼角有淚,嘉義真的是好地方來的到達阿溪時已經算是近中午的用餐時間,稍微被排隊人潮給嚇到,好在入內用餐可以先坐定再等候叫菜,沒有被人龍勸退,唯一可惜的就是想品嚐的雞片飯沒貨,無緣一見~ ΩMENU 生意太好的樣子,直覺想點的雞片飯以及香菇雞腳沒有得吃T 3T Ω燙青菜 35NTD 燙青菜用的是蒜蓉加醬油膏,還淋上點兒滷肉,是肥魯喜歡的傳統路線~ 開心的是本來還在糾結要不要點魯肉飯來試味道的,這青菜上頭的魯肉剛好解解肥魯的小小癮頭~ Ω筍干排骨湯 30NTD 筍干筍味兒香氣很讚,湯味其實也不錯,就是鹹重點些(後來也發現嘉義料理的平均鹹度差不多就這樣XD)~ Ω苦瓜排骨湯 30NTD 苦瓜排骨湯較筍干的鹹度更適中一些,沒那麼鹹重~ Ω苦瓜半熟、底湯是一樣的

ΩMENU
Ω燙青菜 35NTD

Ω筍干排骨湯 30NTD
Ω苦瓜排骨湯 30NTD
苦瓜排骨湯較筍干的鹹度更適中一些,沒那麼鹹重~
Ω苦瓜半熟、底湯是一樣的,湯味傳統但很讚~
Ω雞肉飯(小) 25NTD
雞肉飯滿滿的雞肉碎以及紅蔥頭,是台北難得一見的情景,更不用說這佛心價格~
Ω雞肉飯雞肉有碎有絲,口感不乾柴,湯汁不算多,鹹度以肥魯個人來說稍微重些,不過醬香及油蔥香氣超香!
米飯應該是一般大眾可接受的中間路線,不軟不硬,口感不算差~
這次來到嘉義預計要吃上幾家火雞肉飯,所以單純用幾個面向來簡易評分供大家參考,1~5由低至高~
湯汁多寡:2、醬香:2、油蔥香:3、米飯口感:3、雞肉口感:3 、雞片或肉盤:沒貨沒吃到XD

本次體驗:
歡迎神隊友加入魯智深粉絲團,一起吃一起分享~
同步刊載
來到嘉義吃雞肉飯要吃哪一間呢?在地人推薦這間創立於1973年,將近五十年的老店~阿溪雞肉飯。清晨五點半就開門營業的阿溪雞肉飯,根本就是在地人來吃早餐的地方,中午一點才到的我們,還得先在外面候位,由此可知其受歡迎的程度了,所以要來嘗鮮的朋友,能夠早點來就早點來,要是像我們拖到快打烊時才來,想吃的雞片飯和半熟鴨蛋等等的古早味小菜,可是會提早賣完的。還好只等了一下下就有空位了,看著掛在攤子上的扛棒就點起餐來了,想吃的雞片飯跟煎半熟鴨蛋都賣完了.....真的是殘念啊!那就一大一小的雞肉飯跟一碗味噌湯。小菜是滷的超入味的筍絲和用塑膠盤一切就斷,超級軟嫩的豬皮。又加點了這個老闆原本說已賣完來不及放入滷鍋內的滷豆腐。口感相當滑嫩有味,就像是豆花一樣的質地,還淋上了蒜蓉油膏,跟雞肉飯一起享用超速配的,這豆腐真的好吃,難怪每一桌都會點上一份。接下來就是又油又香的雞肉飯 小25元/大35元。上頭撒了快一半的香酥油蔥,一上桌就香氣噴鼻的,軟嫩多汁的雞肉更是無比的美味,Q彈的白飯軟硬適中,淋上獨門的醬汁後拌勻享用,真的超好吃的啦~~

來到嘉義吃雞肉飯要吃哪一間呢?

想吃的雞片飯和半熟鴨蛋等等的古早味小菜,可是會提早賣完的。

想吃的雞片飯跟煎半熟鴨蛋都賣完了.....真的是殘念啊!

那就一大一小的雞肉飯跟一碗味噌湯。

小菜是滷的超入味的筍絲和用塑膠盤一切就斷,超級軟嫩的豬皮。

又加點了這個老闆原本說已賣完來不及放入滷鍋內的滷豆腐。

口感相當滑嫩有味,就像是豆花一樣的質地,
還淋上了蒜蓉油膏,跟雞肉飯一起享用超速配的,
這豆腐真的好吃,難怪每一桌都會點上一份。

接下來就是又油又香的雞肉飯 小25元/大35元。

上頭撒了快一半的香酥油蔥,一上桌就香氣噴鼻的,
軟嫩多汁的雞肉更是無比的美味,

討論嘉義火雞肉飯就一定會有網友推薦這間阿溪火雞肉飯,在火雞肉飯超競爭的嘉義,阿溪火雞肉飯近1200以上的Google 評論可以拿到4.2的高分真的相當難得呀,這天起了個大早就第一站就先到阿溪火雞肉飯朝聖,品嚐看看嘉義人心中名列前茅的好吃雞肉飯!阿溪火雞肉飯經營至今有近50年歷史囉,位在菜市場內,營業時間從清晨5點半賣到中午1點半,從開門到結束生意都很好,假日不用說直接人潮炸掉,缺點就是這停車比較不方便,早點來可以停在垂楊路上,但附近就是福義軒,停車位要拼拼看運氣我們到訪時是星期六早上10點,爆滿不意外,外帶內用都得等,不過翻桌速度算快的,排了一段時間就有位置坐,雖然阿溪火雞肉飯是超人氣名店,但服務態度真的很好,客人一走馬上迅速擦桌收拾,親切的導引座位點餐阿溪火雞肉飯的菜單,價位算是相當親民,大家都推火雞肉片飯,但我始終沒吃到過,每次來都賣完….在地都推薦!油潤鮮香火雞肉飯!大雞肉飯、排骨酥湯外加一盤燙青菜百元左右解決一餐,舒服!阿溪火雞肉飯有加油蔥,所以多了股油蔥的香氣,聽說油蔥也是用雞油去爆得比較清爽,火雞肉絲吃起來相當軟嫩,而且有雞油的香氣,帶點微微的鹹度,迷人,米飯略顯濕潤,可能

在地都推薦!油潤鮮香火雞肉飯!
大雞肉飯、排骨酥湯外加一盤燙青菜百元左右解決一餐,舒服!

阿溪火雞肉飯有加油蔥,所以多了股油蔥的香氣,聽說油蔥也是用雞油去爆得比較清爽,火雞肉絲吃起來相當軟嫩,而且有雞油的香氣,帶點微微的鹹度,迷人,米飯略顯濕潤,可能是雞油比較多的關係,吃起來不乾口,但稍稍味道清淡一些,感覺有點不夠味

排骨酥湯也是誠意十足,裡面好好多排骨酥還有冬瓜,但湯頭略為油膩些,排骨也比較鹹,但一碗才30元,沒什麼好挑剔的,下次來應該會點別的湯來試試看

燙青菜,就一般般,份量也有點少,一個人吃差不多

持續撲空雞片飯…..看來真的要5:30來才有機會吃到雞片飯,整體來說阿溪火雞肉飯是沒有什麼地方可以挑剔,硬要說大概就是有人不吃油蔥可能會怕油蔥的味道,或是味道偏清淡吧,回來不斷友人一定要吃雞片飯,到底….燃起下一次造訪的慾望!我一定要吃到雞片飯!

過午就吃不到油蔥系火雞肉飯西區排隊在地老店必點雞片飯阿溪雞肉飯嘉義雞肉飯,每一家有著不一樣的滷汁或雞肉片切成為該店的特色外,還有開店時間不同也會成為該火雞肉飯的特色,最有名的就是凌晨才開店的微笑雞肉飯,但今天要介紹的是在嘉義市西區的阿溪雞肉飯,因為剛好在菜市場旁邊,所以開店的時間是從早上五點半到下午一點半,如果你過了中午時間沒到,可能就吃不這家的雞肉飯,他們家是我目前的心頭愛,帶一點油蔥,口味重一點的雞肉飯,他們家的雞片飯也是切得很豪邁。次有介紹過和平火雞肉飯是我嘉義堂弟的愛,那這家阿溪火雞肉飯則是我堂妹的愛,阿溪雞肉飯在嘉義市西區仁愛路上,我三叔就住在旁邊的西門街,西門街上最有名就是福義軒,如果想來吃阿溪雞肉飯,我會建議一早就先來排福義軒買一下蛋捲與胡椒餅,再來阿溪吃個雞肉飯,這一帶不好停車,既然大老遠來一趟,那就一次解決兩家排對名店。阿溪雞肉飯是從1973年創立的,算一算都超過40年的老店,這裡點餐是傳統用喊的方式,要吃甚麼,直接跟店員叫,結帳時就數碗。店內也保有一些傳統的作法,像要淋滷汁都還是用木頭匙,盛飯也是用傳統的木頭匙,像是在油飯店會看到的。雞肉飯,NT$30元雞肉飯小碗的
過午就吃不到油蔥系火雞肉飯

西區排隊在地老店必點雞片飯

阿溪雞肉飯

雞肉飯,NT$30元

雞肉飯小碗的三十元,大碗的是四十元,外帶便當則是五十元,雞肉絲算是切成片狀,但大小不一,有些肉片還帶著皮,吃起來還滿嫩的,雞肉片一點都不會太柴,米飯是走以較粒一點,不濕黏,這種對上滷汁才好吃,吃起來是滿滿的雞油香氣,油蔥大概只是提味,沒有那麼明顯,只是份量少了一點,對男孩子來講有一點不滿足。

雞片飯,NT$50元

雞片飯在這就不算是隱藏版,跟雞肉飯一樣淋上油蔥的雞油,並附上一片醃蘿蔔,油蔥酥的提味很香,走的是多汁路線,切成長條片狀的火雞肉,帶有厚度,但沒有和平跟簡單來的厚,吃起來肉質算紮實,依然有軟嫩口感,一點都不會太柴,帶點皮,吃起來也滿香的。

筍干排骨,NT$30元

一碗才三十元的筍干排骨,湯裡面是滿滿的筍干,筍干還有脆脆的口感,喝起濃郁中帶鹹香,排骨則是燉到有點軟爛,滿好入口。

味噌湯,NT$15元

味噌湯跟其他火雞肉飯的味噌湯差不多價格,也是用上兩種豆腐,一般豆腐與油豆腐,這邊是切成小塊狀,喝起來算是偏甜一點的味噌。

燙青菜,NT$30元

燙青菜我們是點地瓜葉,會淋上滷汁再一點蒜泥。

我們差不多是九點半後快來用餐,想說這時間點吃早餐也有一點過,吃中餐時間也還沒到,但沒想到阿溪火雞肉飯門前依然是絡繹不絕,他們家雞肉飯與雞片飯的價格雖然貴一點點,但比起台北來說算便宜了,那種乾一點的米飯淋上雞油與油蔥的滷汁,再加上軟嫩又不柴的火雞肉,正點中我的愛,阿溪雞肉飯可算排上我前幾名的嘉義火雞肉飯。
今年端午的嘉義台南行,讓我重溫一下南台灣美食的美好,雖說台南小吃眾多,但嘉義也一直是我認為值得多次來訪之地,儘管只是為了吃吃小吃,那也很好。 每次來到嘉義,火雞肉飯肯定得至少要吃個一間吧!其實不少台灣人對我們這個小島各地的飲食文化,都缺乏基本的了解,然後就常常貶低自己,比如有的人去日本旅遊幾次,回台便開始嫌棄台灣食物,外國的月亮似乎比較圓,還是未曾好好的去了解過台灣的好呢?阿溪雞肉飯少了個"火"字,如同東門雞肉飯,但不需懷疑在嘉義的就是火雞肉,位於像是早晨菜市場內的阿溪,在地味特別濃厚,婆婆媽媽們圍在店門口等著外帶。等著豐盛早餐上桌前,見到似是老板的大哥正在處理熟火雞肉,切著碩大的火雞腿,不知為何我就是喜歡觀賞這些景象,儘管並不是第一次看。點了一份火雞翅,大哥說這可以做去骨的喔,我倒是第一次吃到去骨火雞翅,一大盤的火雞翅白切,加上蒜泥與甜味醬油膏,就是這麼簡單,火雞翅不僅有著相對於雞肉豐厚的皮與膠質,而且肉也多,去骨後口感更佳,外皮微滑微黏、瘦肉軟嫩清香,真是不錯吃,如果血管能去乾淨那就更好。火雞片飯皆為白胸片,肉質纖維嫩而有汁,帶有些許嚼感,整體熟度十分恰當,目前最喜歡的火雞片飯,則

每次來到嘉義,火雞肉飯肯定得至少要吃個一間吧!

外國的月亮似乎比較圓,還是未曾好好的去了解過台灣的好呢?

等著豐盛早餐上桌前,見到似是老板的大哥正在處理熟火雞肉,

一大盤的火雞翅白切,加上蒜泥與甜味醬油膏,就是這麼簡單,

目前最喜歡的火雞片飯,則是上上一次來嘉義吃的博愛。
白飯與調味的油汁、鹽味或醬味,也是火雞肉飯好吃的要素,每間各有自家特色,

阿溪的火雞肉飯比雞片飯更有融合一體的感覺,雖說後來曾在嘉義以外,

嘗試過寥寥幾間火雞肉飯,遇過不差的,但以這碗來說就可以感受到一個關鍵差異點,

火雞肉帶出的鮮香氣味以及甘甜,扒上幾口,再加一顆半熟荷包鴨蛋,美味。
豐盛的早餐令人活力充沛(可以回房睡覺了),阿溪果然也是好味的店~
同步刊載
我搜尋PTT網友推薦找到這間早上5點半就有開的,來碗雞片飯配上半熟鴨蛋包,就是好吃的台式早午餐!因為阿溪雞肉飯有雞片飯的關係,就決定先來吃阿溪雞肉飯!生意很好,陸續都有人前往用餐,除了菜單上的品項以外,也有一些小菜。拍這張是因為看到菜單上有香菇雞腳,但我本身不吃雞腳,沒有點選,給吃雞腳的讀者們參考。阿溪火雞肉飯從西元1973年創立,是43年的老店了!桌上有辣椒醬與白胡椒粉可用於搭配餐點。雞肉飯 $30 (小碗)我挑了天平日上午10:46前來,沒想到鴨蛋包跟雞片飯已經賣完了,只好改點雞肉飯。米飯軟中帶點Q度,雞肉軟嫩不乾柴而且給的量不會少,油蔥酥味道很香,再淋上的油膏不會太鹹帶有淡淡甜味,味道簡單順口不錯!我本身不大愛吃醃黃蘿蔔片,不過一旁的醃黃蘿蔔片有鹹度但不會太過死鹹,同樣也是帶有淡淡甜味。燙青菜(地瓜葉) $3030元的份量不會少,地瓜葉軟嫩,有蒜末與少許的滷肉,淋上的油膏跟雞肉飯一樣是淡淡的甜味。筍干(乾)排骨湯 $3030元來說筍乾量不少,口感軟脆,湯喝起來有淡淡的筍酸味與鹹香感、芹菜香。雞片飯 $50為了吃雞片飯我隔一日一早6點半就來到阿溪雞肉飯,但阿姨們說要7點多後才會有,
因為阿溪雞肉飯有雞片飯的關係,就決定先來吃阿溪雞肉飯!
阿溪火雞肉飯從西元1973年創立,是43年的老店了!
桌上有辣椒醬與白胡椒粉可用於搭配餐點。
雞肉飯 $30 (小碗)

燙青菜(地瓜葉) $30

筍干(乾)排骨湯 $30
雞片飯 $50

為了吃雞片飯我隔一日一早6點半就來到阿溪雞肉飯,但阿姨們說要7點多後才會有,並且開玩笑說雞肉正在"馬殺雞"(按摩)。

後來我約7:40再來,終於讓我點到雞片飯了!!!!
鴨蛋包 $15

早上到的時候看到煎好的蛋包放在攤子的紅白色大碗前,感覺很可口,便點了一份搭配雞片飯當早餐。
雞片飯因為是雞肉片的關係,吃起來固然比雞肉絲還來的滿足,雞肉紮實中有軟度,搭配半熟軟嫩的蛋包吃起來簡單又滿足!(口味上和前面介紹的雞肉飯相同)

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)

嘉義雞肉飯系列又加一篇!!這次要介紹的是在仁愛路及垂楊路交口附近的阿溪雞肉飯這家離之前介紹過的大同雞肉飯在同一條路上點這→http://yayayeh99.pixnet.net/blog/post/56560464 雞肉飯 (小) $30這家有分大中小份量外還有分雞肉或是雞片飯我每次吃雞肉飯都很克制的只能點小份的(如圖~小份外帶) 油蔥稍微少了點至於雞肉分量每家都差不多這樣這家的雞肉飯比較偏濕偏油正是因為淋上的滿滿的雞汁醬汁才能讓飯及雞肉看起油油亮亮外吃起來口感也濕潤順口(不乾才好吃!! 筍干排骨湯 $30中午12點去店裡買的時候就只剩兩種湯可以選擇(想吃得請早阿~)外帶了一份筍干排骨湯~好呵!!好喜歡他們家的筍干喔 份量多又長(一開始還以為只是竹筍片而已呢 以上~這家應該是屬於在地人常吃的雞肉飯真心推薦大家~來嘉義可以常常這些並非常聽到的店家比起那些吸引觀光客的雞肉飯店~這些也不遜色唷 歡迎光臨yaya的痞客:http://yayayeh99.pixnet.net/blog 阿溪雞肉飯電話:05-2243-177地址: 嘉義市西區仁愛路356號
油蔥稍微少了點至於雞肉分量每家都差不多這樣
這家的雞肉飯比較偏濕偏油正是因為淋上的滿滿的雞汁醬汁
才能讓飯及雞肉看起油油亮亮外
吃起來口感也濕潤順口(不乾才好吃!!
(一開始還以為只是竹筍片而已呢

阿溪雞肉飯