最近很紅的村民食堂-廚窗港點的樓上,叫做海月鍋物,也是很棒的店喔「哪哪麻,我們店內有改變囉!歡迎你們再來吃吃看。」海月鍋物的小姐私訊來說。咦?有改變了喔?好啊!那我們就去吧!海月鍋物在視覺設計上做了一些改變,從原本比較沉重的黑白色,改成比較活潑明亮的黃色,整個感覺都年輕多了呢!打開村民食堂的大門,我們要進去吃火鍋啦!海月食堂也是穀飼牛和優格豬的專賣店,肉的品質可以說是很優的呢!我們的用餐在二樓,村民食堂的特色就是有一個舒適寬敞的空間,用餐都可以有自己獨立的地方,不會感覺跟別人靠很近。好,簡單看過菜單,就是有牛有豬有海鮮可以選擇,先選主餐再選鍋底,還可以加點一些配料。那村民食堂樓下本來是日本料理,應該是對自己海鮮有信心,火鍋這邊也有生魚片可以點喔!飲料部分店家本來就有準備熱茶,也可以單點。像是汽水…還有烏梅冰沙跟手工有機豆漿仙草飲,那個豆漿是無糖的但是很香醇,上次來就有喝到,喜歡喝豆漿的話可以喝看看喔!烏梅冰沙在餐後也會附一小杯,天氣熱剛好消暑。這次最不一樣的就是他們的附餐,之前是只有醬料的部分,飯麵那些都是隨鍋附一份,然後要吃再加點這樣,現在改成隨便拿囉!只要不浪費,吃多少都隨你。阿寶

咦?有改變了喔?好啊!那我們就去吧!

打開村民食堂的大門,我們要進去吃火鍋啦!

飲料部分店家本來就有準備熱茶,也可以單點。

像是汽水…

阿寶當然也去裝醬料啦!每次吃火鍋,總是阿寶去調醬,不得不說他真是一個任勞任怨的好男人,當我工作的時候都會幫我張羅這個張羅那個,讓我可以專心的拍照。

而我來村民食堂最喜歡的就是單人壽喜燒,一個人就可以吃呢!不用像很多壽喜燒都要湊咖,也不用想說朋友不想吃壽喜燒怎麼辦,自己可以點想吃的鍋。鍋上來的時候,師傅先為我們拌炒洋蔥,然後依比例加入壽喜燒醬油和開水,接下來就可以好好的涮肉囉!

壽喜燒的菜盤裡面大多都是蔬菜和菇類,這樣煮比較好吃嘛!這也是愛吃菜的阿寶也喜歡壽喜燒的原因,可以吃到很多蔬菜的鍋類。

另一邊,普通的火鍋菜盤就是有加入一些火鍋料的菜盤,等會兒我們再來煮這些吧!

我今天點的是辛味噌鍋,也就是有點辣的味噌鍋,有味噌的香味又帶點辣,煮肉煮菜都很好吃。這個鍋會越煮越濃,到後面會蠻鹹的,再加上高湯就好了。

我們今天的肉有兩種,美國紐約客牛和炙燒五花豬,看起來都挺好吃的耶!

我們的牛肉當然要放到壽喜燒裡面去,這是一種很奇怪的既定印象,我就是喜歡壽喜燒涮牛肉。

「爸爸,我想吃。」旁邊的Yelena看到口水都要滴下來了。

「好啦!等一下就給妳吃了,媽媽要先拍照。」阿寶很快的涮起一片牛肉。

這牛肉店家建議涮到七分熟就好,保持他柔軟鮮嫩的口感,沾上一點剛剛分好的蛋黃,那個滑嫩的口感和蛋黃的香味,果然吃壽喜燒就要這樣啊!

而且他那個牛肉好大一片,這也是我很喜歡海月鍋物的原因,大片的牛肉吃起來才過癮。

另一份炙燒優酪五花豬,則是屬於加點的品項,加點也才168元一盤。

雖說加點肉盤,拿起來也不小片喔!我們滿懷期待的把豬肉放下去煮。

煮出來的豬肉邊邊帶點炙烤過的痕跡,因為是五花肉,就肥瘦參半這樣。用辛味噌鍋煮,會帶一點味噌的香味,辣味倒是還好,然後邊邊又有一點炙烤的香氣,口感上是很柔軟的,然後肥肉有一點Q度又有油脂化開的滑順,讓人很著迷。

如果你是完全不吃辣的人,一點點辣都不能碰的那種,請不要點這個鍋,雖然我覺得沒有很辣,但是我不知道你會不會覺得這辣度和248萬度的龍之息辣椒一樣可怕。

肉類介紹完我們要看看海鮮盤這邊,感覺蠻豐富的說。

剛剛有說村民食堂原本有做日本料理吧!海鮮盤當然也不能小覷,這麼大一片鮭魚可是生食等級的,不過店家還是建議要煮過比較好,畢竟我們是海鮮盤不是生魚片盤。

然後還有Yelena很愛的大顆蚵仔,尺寸也不小呀!

而煮好後的蚵仔沒什麼縮水,而且挺新鮮的喔!Yelena自己吃掉一半,阿寶吃掉一半,我就吃煮好的那一顆…

海鮮都建議在辛味噌鍋這邊煮,比較不適合放到壽喜燒那邊,因為壽喜燒的味道比較重,拿來煮這些新鮮海鮮有店浪費食材。

同樣也很適合放在辛味噌鍋的是日式湯葉,也就是台灣豆包的日本加厚版,放到鍋裡煮等吸飽湯汁後再拿起來吃。

是說這湯葉我還是覺得比較適合放辛味噌鍋這種湯多的火鍋,壽喜燒的湯太少,要一直翻面,不過如果像阿寶一樣喜歡壽喜燒甜甜鹹鹹的醬油味的話,也是會蠻好吃的喔!

整個吸滿辛味噌湯汁的湯葉,有豆香又有味噌香,一咬下去滿口湯汁,就算吃飽也還吃的下呀!難怪店家大力推薦。

都吃完後該來點蔬菜了,我們把菜盤都放下去煮,如果吃的下也可以丟一點飯下去煮粥。

阿寶的食量比較大,他去拿了我上次吃很推薦的綠藻麵,這也是村民食堂蠻具特色的附餐喔!

最後,店家送上烏梅冰沙當甜點,還有去除口中多餘的異味,就這樣畫上一個完美的句點吧。

如果有來桃園,不妨來體驗一下桃園少有的大空間用餐氛圍吧!而且品質也挺好的,以這個價位來說算是CP值高的了。
進入11月之後感覺天氣變冷了!我們又來到藝文特區村民食堂,這次要體驗的是二樓的海月鍋物。又來到村民食堂的招牌前…「是啊!這次要從那個門進去了!」感覺阿寶很期待。「您好,我們是部落客哪哪麻。」「好的,請稍等一下喔!等等為您帶位。」哇!果然很氣派呢!還有大鼓,不知道可不可以敲。」阿寶東張西望的看著店內裝潢設計。「這邊請喔!我們要上二樓。」負責帶位的小姐說。我們今天的座位也在很舒服的窗戶旁邊,就座之後店員拿來菜單。「請先選兩個湯頭喔!」原來海月鍋物的消費是套餐的方式先選湯頭,然後選附餐再選主菜呀!無醬不歡的阿寶一看到有沾醬就馬上衝過去調。才把醬料拿回桌上,鍋就送過來了。我們點昆布鍋和南瓜牛奶鍋,看起來似乎都不錯。附餐我們則是選白飯、烏龍麵和綠藻麵。還有綜合火鍋料看起來也蠻好吃的呢!「您好,幫您送上手工有機豆漿仙草飲喔!」這滿滿的一大桌,看了就心曠神怡!根本就是肉鬼最愛嘛!先不說別的,這加大的澳洲穀飼牛就夠讓人心花怒放的了。「親愛的,妳看看這牛肉,好大一片。」好的牛肉下去輕輕涮幾下就可以起來了,放太久可是會太老的喔!「媽媽,我也要吃肉。」看著Yelena伸過來的碗,只好忍痛把手中的肉先給她了怎

又來到村民食堂的招牌前…

「是啊!這次要從那個門進去了!」感覺阿寶很期待。

「您好,我們是部落客哪哪麻。」

「好的,請稍等一下喔!等等為您帶位。」

「這邊請喔!我們要上二樓。」負責帶位的小姐說。

我們今天的座位也在很舒服的窗戶旁邊,就座之後店員拿來菜單。

「請先選兩個湯頭喔!」

無醬不歡的阿寶一看到有沾醬就馬上衝過去調。

才把醬料拿回桌上,鍋就送過來了。

我們點昆布鍋和南瓜牛奶鍋,看起來似乎都不錯。

附餐我們則是選白飯、烏龍麵和綠藻麵。

還有綜合火鍋料看起來也蠻好吃的呢!

「您好,幫您送上手工有機豆漿仙草飲喔!」

「親愛的,妳看看這牛肉,好大一片。」

好的牛肉下去輕輕涮幾下就可以起來了,放太久可是會太老的喔!

怎麼會有豬肉可以切這麼大一片,通常我們外面吃到的火鍋肉都是小小片的,能把豬肉當牛肉來切也是很難得的。

「這就要試試我的特調沾醬啦!」阿寶涮起一片肉來說。

「怎樣?好吃嗎?」看阿寶吃的很香的感覺。

「好吃!一樣肉質很柔軟,而且沒什麼豬味耶!」阿寶都這樣說了,我當然也要趕緊吃吃看啦!

不過我們先不要管肉了,還有一盤海鮮盤看起來也很棒的樣子。

喂!原來是為了要煮火鍋啊!我還以為這個人很浪漫咧!

過一會兒,蝦子煮好了!

「親愛的,妳先吃吧!我已經剝好殼囉!」嗯…看來還是有點體貼的嘛!

「那蝦頭我就不客氣囉!蝦子最好吃的就是蝦頭了。」

喂!幫我剝蝦就是為了吃蝦頭嗎?虧我剛剛還亂感動一把的。

哼!算了!除了蝦子和魚片之外,還有比十塊大的蛤礪。

今天的主餐都在比大就對了?

好鮮美的蛤礪,煮了也不太會縮水呢!

另外整隻的透抽也是我個人蠻愛的,軟Q軟Q的口感,除了帶殼海鮮我最愛的就是軟體動物。

「您好,需要加湯嗎?」店員推著餐車走過來。

原來還有主動加湯的服務呢!在海月鍋物吃火鍋,不只食材新鮮,服務也很舒服。

吃過主餐後我們來煮火鍋料吧!因為我不喜歡火鍋料的味道浸到整個湯都是,所以都是留在最後煮。

原來是包魚卵呀!在嘴裡嗶嗶剝剝爆破的口感挺讓人著迷的,難怪Yelena這麼熱愛吃蝦卵壽司。

最後的結尾就煮個烏龍麵和綠藻麵吧!

是說這綠藻麵的口感QQ的,蠻建議大家來的時候點喔!

吃完火鍋,店家又上了梅子冰沙讓我們去去口中的味道,

果然有一個完美的結尾。

吃完飯後走到後面上廁所,順便也看看周邊的環境,後面竟然還有一個水族箱!

另一邊則是可以看到之前吃過的廚窗港點,

由上往下看的感覺又不一樣了。

這次的村民食堂-海月鍋物的體驗感覺很好,雖然不是吃到飽,但以套餐的模式也足夠吃飽了!而且食材品質很好,價格也落在兩三百元左右,算是很平價喔!尤其穀飼牛很建議可以點呢!

如果吃了他們的南瓜覺得喜歡的話也可以在櫃檯那邊買喔!
試吃活動
桃園高級餐飲一級戰區莫過於桃園藝文特區了,簡直媲美台中公益路~村民食堂,藝文特區最顯眼的餐飲地標之一,黑色鋼構造型,路過目光很容易記被吸引過去畢竟桃園像村民食堂這樣大規模的餐廳其實並不多,加上價位不高,也成為桃園聚餐的熱門之一村民食堂分為兩個區塊,一是海月鍋物,二就是今天咬咬造訪的山越壽司~ 村民食堂-山越壽司地址:桃園市桃園區中正路1078號電話:03-316-3838營業時間:11:00-15:00 / 17:00-22:00村民食堂當時在新建的時候幾乎吸引所有桃園人的目光,大家還在猜這裡是不是要蓋豪宅之類的當答案揭曉,知道是村民食堂之後,朋友來桃園聚餐終於有一個漂亮氣派用餐又不傷荷包的餐廳了村民食堂共有兩個入口,一個是海月鍋物的入口,就是這個氣派的木質大門(中正路)~而今天造訪的山越壽司入口則是在另一側(同德五街)在藝文特區用餐也有好處,就不不用煩惱停車位,除了路邊停車格外在同德五街也有北區藝文中心地下停車場,而且一個小時才30元呢走入山越壽司,超挑高空間,加上黑色與木質元素結合的沉穩裝潢,門口接待處直接用清酒櫃築成一座清酒牆 中間的水池燈籠造景,從中分格出山越壽司與海月鍋物的用

村民食堂-山越壽司

地址:桃園市桃園區中正路1078號

電話:03-316-3838

而今天造訪的山越壽司入口則是在另一側(同德五街)

中間的水池燈籠造景,從中分格出山越壽司與海月鍋物的用餐區塊

氣派、豪奢、霸氣!是我走進山越壽司的感受

很難想像,有著這麼豪奢的用餐環境,山越壽司餐點價格親民的令人乍舌~

山越壽司一共可以容納110人同時用餐,除了一般的座位區外,還有板前跟包廂可以選擇

包廂唯二兩桌,可以打通或是區隔成兩個包廂,這包廂可是超熱門搶手

咬咬還在肖想今年母親節要在這裡用餐,已經被訂走了XD

山越壽司的套餐菜單,價位最便宜的三種簡餐定食只要580元+10%

最高級的是2200元的上乘精選套餐,除了套餐亦可單點

山越壽司非常注重食材的時令,每一季都會添加更換時令菜色,這是春季新菜色

另外還有推出合菜組合,從3~4人的合菜組合到10人宴客桌菜都有

山越壽司幾乎能滿足所有客群的用餐需求~

除了常規菜單外,山越壽司還有今日現貨菜單,都是每天新鮮採買的稀有魚貨

另外村民食堂也有堤供外帶餐點的服務,在海月鍋物的進門處一旁有個大展示冰櫃

裡面成列了許多生鮮食材,還有生魚片、捲壽司等外帶餐盒,甚至連日本清酒都有賣唷!

點好餐,喝口熱茶,等待餐點上桌囉!

咬咬還蠻喜歡山越壽司的和式餐具,看起來都頗有質感~

今天選擇的是A(握壽司)、B(丼飯)簡餐定食套餐

另外還有單點一道春季新菜色跟單點甜點,兩個人吃這樣超飽!

野菜沙拉(A、B套餐)

不意外,和風沙拉打頭陣,外觀看起來相當繽紛豐富,水果鮮蔬擺滿盤

使用的是日式和風醬汁,原預料會是和風醋醬的風味,實際品嘗...

這野菜沙拉吃起來鮮蔬爽脆,水果甜美多汁,但這都不是這野菜沙拉的巧妙之處

看似平常的和風沙拉暗藏玄機,師傅在醬汁裡加入芥末子,所以剛入口感受到醬汁的酸味

而後從舌後突然竄出一股芥末嗆香,但這股嗆香隨即出現不到2秒,再度轉化成菜香果甜,厲害!

招待小菜:柚子蘿蔔

師傅招待小菜一碟,爽脆白蘿蔔伴著酸甜清爽柚子香,著實開啟味蕾開關!

烤物一式:美國生蠔牛奶燒(A套餐)

A套餐的烤物一式會根據每天進貨的食材來做決定,每天都不太一定,像今天就是美國生蠔牛奶燒

說真的,看見比手機還大的大生蠔上桌,我心雀躍,定食套餐竟然出現這高檔玩意兒

上面撒上起司的焗烤美國生蠔牛奶燒,吃起來奶香十分濃郁滑順

包裹在奶醬中超大生蠔,一口絕對吃不下!暢快地大口咬下

伴著奶香,口感柔化細緻,生蠔的海潮鮮味在口中爆發,鮮極了!

說到烤,村民食堂-山越壽司可是很有一套,不僅有專門的烤台師傅

而且烤台所用的可是備長炭,也是桃園唯一使用備長炭的日本料理~

鮭魚卵茶碗蒸(B套餐)

村民食堂-山越壽司會隨著天氣冷熱來調整菜色種類

像這幾天天氣冷,村民食堂-山越壽司便調整套餐菜色加入熱食

軟嫩的蒸蛋上面放上晶瑩剔透的鮭魚卵,建議先吃一口底下的蒸蛋

村民食堂-山越壽司吃起來很軟嫩且帶有高湯的鮮味,吃完原味再搭配鮭魚卵

口味又有了轉變,鹹鮮的鮭魚卵更加襯出蒸蛋甜,鮭魚卵也更增添層次口感變化

甘海老生魚丼飯(B套餐)

B套餐丼飯的部分是甘海老生魚丼飯及炙燒鴨肝牛小排丼飯擇一

咬咬酷愛生食,管他天氣冷不冷,生魚丼飯端上來就是了!

甘海老生魚丼飯可謂誠意十足,整個丼飯碗面都已經被生魚丁完全蓋滿

在燈光反射下,生魚丁彷彿像是晶瑩剔透的各種寶石一般,生魚珠寶盒~

甜蝦甜到一個爆炸!甜蝦入口肉質軟嫩,什麼都不要沾

單吃甜蝦就能享受海鮮最純粹的鮮味,這甜蝦好吃到我都不想要配飯了~

講是這樣講,生魚丼飯還是要魚飯合一才會好吃!

奢侈地把甜蝦、鮭魚丁、鮭魚卵、蘆筍一起入口,丼飯在口中咀嚼不由得閉上眼睛享受這難得海鮮滋味

甜蝦甜、魚卵鮮、鮭魚油潤,不同口感風味在口中輪番上陣,簡直就是舌尖上的生魚交響樂~

握壽司六貫(A套餐)

愛吃握壽司的朋友千萬一定要點A套餐,CP值太高了,握壽司的種類每日會隨著進貨魚種不同來變換

像今天師傅就幫我們準備了紅甘握、甜蝦握、鮭魚肚握、海鱺握、炙燒比目魚鰭邊肉握及焦糖鴨胸

搭配日式煎蛋、蝦卵軍艦捲、鮭魚鐵火捲,分量紮紮實實令人大呼滿意~

吃握壽司除了吃食材的新鮮度外,也要吃師傅捏製壽司的手藝

咬咬用筷子夾起握壽司,大概只能維持2~3秒的時間,握壽司就已崩解

因為師父把空氣握進壽司飯裡面,外觀看起來紮實,實際是中間式有空隙的

當壽司入口,唇齒咀嚼擠壓到飯糰中的空氣,握壽司米飯入口輕柔即散,搭配新鮮魚料的鮮美

每顆握壽司入口都是極致的味蕾享受,其中又以入口即化的炙燒比目魚鰭邊肉最令我驚艷~

單點:紅燒魚下巴(春季新菜色)

碩大的魚下巴師傅使用日式紅燒的方次去烹調料理

上桌即可聞到濃郁甜香的醬香氣,十足誘發人的食慾感官~

看似重口味,入口卻是出乎我意料中的清爽,燉煮的程度大概進魚肉三~四分

所以吃起來既有醬汁的甜香口感,又能保留魚肉本身口感水分及甘鮮味,火候掌控精準得令人驚艷!

魚骨味噌湯

魚骨味噌湯算是套餐裡的一大亮點了,一碗湯我竟然喝不完!

隨手一撈,味噌湯裡面滿滿都是鮮魚的骨邊肉

因為這些與味噌湯同煮的骨邊肉讓湯頭喝起來極為鮮美,而味噌也賦予這些魚骨肉的調味

咬咬光是吃這些魚骨肉感覺就好像實實在在吃了一條魚!肉也太多了吧!

單點甜點:黑糖葛粉

每次看到甜點有葛粉出現感覺就很像進到了夏天~

山越壽司是使用原裝進口的日本葛粉條,搭配黑糖糖蜜一起品嘗

葛粉條本身幾乎沒有味道,搭配黑糖加水熬煮的糖蜜享用

可以享受滑溜口感和糖蜜甘甜,冰涼滑溜的口感最適合夏天來食用了

初訪村民食堂-山越壽司果真沒讓我們失望,不僅豪邁大氣的用餐環境廣大舒適

用餐氣氛也營造得相當輕鬆悠閒,服務人員上菜收桌清潔服務態度也都相當的親切

還有一個值得讚許的是,服務人員對於菜色內容都非常了解,上菜都會很詳盡的說明

讓顧客了解這料理是用什麼食材及什麼樣的烹調料理方式呈現,咬咬覺得這點相當棒

村民食堂-山越壽司從價位、食材、乃至用餐環境已經算是無可挑剔了

下回有機會,不妨帶家人來這嚐嚐鮮唷,山越壽司一定不會讓您失望的!
同步刊載
桃園。村民食堂~山越壽司 壽司、生魚片、烤物、酒品 桃園村民食堂除了有暖和的日式火鍋之外還有新鮮創意的生魚片料理唷首次體驗村民食堂複合式餐廳-山越壽司精緻日式料理,每一口都是新鮮的滿足感別忘了來點酒品小酌一下,更能吃出美食的滋味啦 超開心~又是個天氣晴朗的周末當然好天氣就要搭配美食才更能有好心情囉不是滿分很喜歡和招牌拍照,是難得有符合滿分身高的『扛棒』不然每次出門,拍目的地的位置都沒有滿分的份四度造訪民村食堂,今天要來品嚐不同的美食您看看~滿分來了三次都還沒吃遍村民的料理就知道這賦予平凡人的美食,有多麼不平凡啦 有發現滿分今日從不同的入口處進入嗎沒錯,今天滿是來品嚐村民食堂的山越壽司唷雖然同為村民食堂,但是卻有不同的料理供旅人們選擇呢門口告示介紹了『築地市場』,讓滿分又長了知識不過以今日台灣的食安問題相信當日現撈魚貨的新鮮食材才是旅人們最在乎滴就讓我們趕緊進入去細細品嚐師傅們的創意壽司吧村民食堂餐廳整體的裝潢充滿了日式的高貴質感若大又舒適的環境讓旅人們擁有高品質的用餐空間坐位分配有吧台區、四人組、八人組及包廂讓旅人們不管是中午、下午獨自來小酌用餐亦或是與朋友們一同來享受佳餚都非
桃園。村民食堂~山越壽司

壽司、生魚片、烤物、酒品
桃園村民食堂除了有暖和的日式火鍋之外

還有新鮮創意的生魚片料理唷

首次體驗村民食堂複合式餐廳-山越壽司

精緻日式料理,每一口都是新鮮的滿足感

別忘了來點酒品小酌一下,更能吃出美食的滋味啦

超開心~又是個天氣晴朗的周末

當然好天氣就要搭配美食才更能有好心情囉

不是滿分很喜歡和招牌拍照,是難得有符合滿分身高的『扛棒』

不然每次出門,拍目的地的位置都沒有滿分的份

四度造訪民村食堂,今天要來品嚐不同的美食

您看看~滿分來了三次都還沒吃遍村民的料理

就知道這賦予平凡人的美食,有多麼不平凡啦
有發現滿分今日從不同的入口處進入嗎

沒錯,今天滿是來品嚐村民食堂的山越壽司唷

雖然同為村民食堂,但是卻有不同的料理供旅人們選擇呢

門口告示介紹了『築地市場』,讓滿分又長了知識

不過以今日台灣的食安問題

相信當日現撈魚貨的新鮮食材才是旅人們最在乎滴

就讓我們趕緊進入去細細品嚐師傅們的創意壽司吧
村民食堂餐廳整體的裝潢充滿了日式的高貴質感

若大又舒適的環境讓旅人們擁有高品質的用餐空間

坐位分配有吧台區、四人組、八人組及包廂

讓旅人們不管是中午、下午獨自來小酌用餐

亦或是與朋友們一同來享受佳餚都非常適合
山越壽司有沙拉、手捲、細捲、生魚片、活蝦貝類、握壽司、烤物及湯品等

有沒有看到山越壽司的料理都是在前台現點現製作的

漁獲是每天當日的市集現撈、海鮮貝類更是於魚缸裡現處理

當然要新鮮當日的魚獲就會限定限量啦

滿分們點餐完,就準備等待美食上桌囉!!

生魚海鮮沙拉 $220
第一道沙拉上桌,菜色真是鮮豔豐富呢

看起來就感覺好好吃唷,讓滿分整個胃口大開

滿滿的魚卵在頂端、新鮮蔬翠的生菜搭配著水果和特製醬料

特別的是這盤生菜有好多鮭魚塊呢

不虧為生魚海鮮沙拉,每一口都吃得到生魚片

坦白說,滿分可是第一次品嚐到生鮭魚沙拉呢

非常喜歡這道沙拉唷

魚骨味噌湯 $50
湯品上桌先來暖暖胃

吃生魚片壽司搭配味噌湯是最適合不過啦

不過這湯還蠻有份量的呢

香濃的味噌湯除了湯品口感好喝之外

還有許多魚片、白豆腐及蝦頭唷

料多味美,單點一碗50元還蠻合算的呢

備註:點握壽司(板)都會有附一碗『魚骨味噌場』唷

大蛤清湯 $60
由於滿分只有點一板握壽司,所以又點了碗清湯來品嚐

本來想說先喝了味噌湯,可能清湯就比較沒有味道

結果大蛤清湯湯頭挺重鹹滴,滿分還是喝得出蛤蜊的鮮甜唷

這蛤蜊真的給得非常大方,料都比湯品還要高啦

不過滿分倒是覺得蛤蜊有點太多了,吃到後面會有點怕囉

特選握壽司(11貫) $600
重點生魚片料理上桌啦

滿分此次點的是特選握壽司,與季節握壽司及山越握壽司最大的不同

就是在於特選握壽司主要是魚獲腹部的肉質,而其他兩種主要是魚獲背部的肉質

當然價格的也會有所差異唷
這板特選握壽司光是擺盤就讓滿分驚艷喜愛

看到各色系不同的生魚握壽司,就知道此盤『特選』

漁獲的種類繁多,與咱們平時所食的生魚片大不相同

貼心的服務人員上菜時當然會一一介紹啦

滿分& Kevin一心只想著吃,先坦承並沒有仔細的去記憶這些魚名囉
但是品嚐美味的常識一定要讓旅人們知道

握壽司的品嚐順序,有海苔的先吃唷,不然海苔軟就口感就不佳啦

再來生魚握壽司一般就是由淺色到深色魚肉,口味由淡到深

沾醬時,依生魚片的那端來沾哇沙咪品嚐

當然是村民的服務人員叮寧教學的啦,非常貼心呢

每一貫握壽司上頭的生魚片都非常大塊呢

遠遠的超出了醋飯團,真材實料唷
滿分和Kevin都非常喜歡吃生魚片

魚品的肉質口感是咱們最在意滴

滿分和Kevin都覺得每一貫握壽司口感都挺好滴

但讓我們最稱讚的就是每一貫壽司,都有牠獨特的醬料搭配

蔥蒜、梅子醬、松露、美奶汁、檸檬

每一貫壽司都要細細品嚐才吃得出鮮魚肉與醬料的微妙組合

冰涼的玉子燒,口感微酸微甜的滋味讓滿分好想再吃一塊呢

很快滴,滿分 & Kevin就把一板生魚片給吃完啦

吃完後,Kevin還和滿分說,他要吃十板…整個@@"

油鮪魚蔥花手捲 $60
蝦蘆筍手捲 $50
坦白說,滿分& Kevin非常少點手捲

因為每次吃完都覺得很乾,由於服務員熱情推薦

滿分才得以改觀了對於手捲的看法

咱們點了兩款不同口味的手捲

果然給料十足口感真的差很多,滿滿的蔥花鮪魚和米飯結合

鮮甜汁味讓手捲變得更佳美味

而蝦蘆筍裡特別加了魚鬆,不會讓起先吃完蝦料的手捲

後續變的咀嚼無味,香氛的魚鬆與生菜一起品嚐非常好吃唷

淮山鮭魚卵 $80
特殊的山藥細麵,讓滿分無法言語形容

冰涼的山藥切絲,舖上滿滿的鮭卵

滿分可是一口品嚐,山藥的綿密與醬料還有咀嚼時

咬破了每一顆魚卵,甘甜的滋味,滿分到現在還記得呢

松阪豬鹽燒 $220
鹽燒松阪豬肉片,滿分超愛這重口味滴

上桌時,先擠些檸檬調味

可以先吃一口原味,如果覺得味道不夠再沾胡椒鹽唷

坦白說,吃第一片原味時,鹽烤就非常夠味了

但滿分還是愛上了胡椒鹽~~~

豬肉烤得剛好,不會太老太硬,連油脂都還看得出來唷

滿分們當然是非常推薦這鹽烤松阪豬囉

活帆立貝鹽燒 $200
這高級海鮮,可是新鮮現撈的貝類唷

滿分和Kevin初次嚐鮮,這鹽烤貝類原來這麼好吃

當然烤得技術也是很重要滴,還記得每次自家烤肉都有點殘念

還是,吃專業烤出來的海鮮才對味啦

時魚鹽燒 $ 220
香烤魚上桌啦~~先擠上檸檬提味

讓魚鱗片上添加油光,賣像更佳

滿分等不及下筷啦,夾起魚肉,香氣也開始散發

好吃的魚肉讓滿分一口接著一口,連魚皮烤得相當脆呢

不過,Kevin就沒有吃很多啦

對於害怕魚剌的朋友們就要小心品嚐囉

大剌小剌多少都會有啦,別覺得太好吃就吞下去啦

蜂蜜梅酒 $85
美食當前當然要來點小酒微醺一下啦

滿分本身不是很愛喝酒啦

但是水果口味的就不一樣囉

今天滿分點了蜂蜜梅酒

貼心的服務員給滿分一杯冰涼水

經過調和後,好喝的梅子酒就完成啦

真的是酸V耶~酸V唷!! 好喝

享受在這日式的美食饗宴裡

滿分覺得山越壽司的食材品質真得不錯

非常合滿分們貪食的口味

除了新鮮美味之外,特殊創意的搭配也讓咱們吃出與以往不同的日式料理

村民食堂的山越壽司屬於精緻的餐點

適合獨自來此品鮮飲酒,也是朋友齊同歡聚小酌與用餐的好地方

當然想吃溫暖的鍋物時,村民食堂亦有海月鍋物可以選擇唷
年節即將來臨,村民食堂有『水影太鼓』表演耶

想要品嚐美食又想欣賞表演的朋友們
同步刊載
桃園。村民食堂~海月鍋物平價日式火鍋、壽喜燒。村民限定美食 好消息報導~『村民食堂』已經全新開幕完成囉相信朋友們都知曉中正路上有間建築特殊的日式餐廳偷偷告訴朋友們唷,目前已規畫完成全新開張以『日式海月鍋物』 &『日式山越壽司』滿足饕客們愛吃的味蕾今日滿分二訪品嚐日式火鍋,又再次體驗全新『村民食堂』愛吃的旅人們,隨著滿分一起來瞧瞧『村民們』都吃些什麼好料呢 今天天氣好好唷~~ 藍天白雲真是個出遊的好天氣不過,還是要先吃飽飽再出遊呀Kevin假日帶著滿分來桃園的『村民食堂』這不是已經來過了嗎 (滿分心想)沒錯『村民食堂』於2月份試營運的時後滿分們就已經來品嚐囉備註:騎摩托車的朋友們可以停在店家門口兩側唷,非常方便開車的朋友們可以停在北區藝文中心地下停車場,每小時20元 還記得2月份時非常冷,滿分包得和粽子一樣,肥嘟嘟滴同一年的11月底,滿分頂著溫和的藍天前往享受美食此時的村民食堂,已經規劃完善,也全新開幕囉好久不見的『村民食堂』外形依然讓滿分覺得很有設計感唷準備進場,若大的門口都會有服務員駐點有效的為人客帶位唷奇怪,為什麼沒看到人,因為此時服務員正帶著滿分入內唷Kevin還在外面亂亂蛇啦
桃園。村民食堂~海月鍋物

平價日式火鍋、壽喜燒。村民限定美食

好消息報導~『村民食堂』已經全新開幕完成囉

相信朋友們都知曉中正路上有間建築特殊的日式餐廳

偷偷告訴朋友們唷,目前已規畫完成全新開張

以『日式海月鍋物』 &『日式山越壽司』滿足饕客們愛吃的味蕾

今日滿分二訪品嚐日式火鍋,又再次體驗全新『村民食堂』

愛吃的旅人們,隨著滿分一起來瞧瞧

『村民們』都吃些什麼好料呢

今天天氣好好唷~~ 藍天白雲

真是個出遊的好天氣

不過,還是要先吃飽飽再出遊呀

Kevin假日帶著滿分來桃園的『村民食堂』

這不是已經來過了嗎 (滿分心想)

沒錯『村民食堂』於2月份試營運的時後滿分們就已經來品嚐囉

備註:騎摩托車的朋友們可以停在店家門口兩側唷,非常方便

開車的朋友們可以停在北區藝文中心地下停車場,每小時20元

還記得2月份時非常冷,滿分包得和粽子一樣,肥嘟嘟滴
同一年的11月底,滿分頂著溫和的藍天前往享受美食

此時的村民食堂,已經規劃完善,也全新開幕囉

好久不見的『村民食堂』外形依然讓滿分覺得很有設計感唷

準備進場,若大的門口都會有服務員駐點有效的為人客帶位唷

奇怪,為什麼沒看到人,因為此時服務員正帶著滿分入內唷

Kevin還在外面亂亂蛇啦~~~ 冏"""

門口的服務員很快的將咱們交接給內場的服務員帶位囉

服務員超有效率滴,立馬帶咱們入坐

這次沒時間自己亂亂跑啦~~ 哈哈哈

坐下後,除了給我們菜單之外還附上熱茶讓人客們暖暖胃~讚唷

哇~~ 不過這熱茶也太燙囉…

滿分之所以這個姿勢拿杯子,是因為它真的非常燙唷

備註:大朋友、小朋友們都要小心燙口及燙手唷

好開心唷~~ 這次可是服務員幫們服務點餐唷

還記得,第一次來用餐,是要自己填單先結帳,關於菜單上不懂的問題得自己思考

這次由專業的服務員,親自幫我們解釋菜單及推薦料理

朋友們如果有對於菜單不了解或是有任何需求都可以直接詢問服務員唷

滿分發現『村民食堂』鍋物的湯頭及菜色都變多囉

又有更多新選擇,想必也是讓人客們傷腦筋,因為每樣都想來一點…哈哈
等餐時,愛趴趴走的Kevin到處去拍攝

坦白說,雖然滿分曾經來過,還是覺得這裡的用餐環境很有格調耶

說是村民食堂,用餐起來真像是進入了高級餐廳啦
走上二樓,視野真是大不同呀

中庭流水潺潺,柔光的大燈垂吊朦朧

對岸的黑色大牆,也正式開張啦

滿分覺得整個室內的用餐環境真的很有設計感啦
南瓜湯頭 (+$60) & 昆布鰹魚

開鍋啦~~

確認餐點開鍋前,都會先蓋上鍋蓋,讓滿分覺得很衛生

不會再出餐時刻,容易有異物掉入唷~~ 貼心耶

滿分& Kevin各自點了不同的湯頭

一個清湯一個濃湯,濃湯當然是滿分的呀

滿分非常都幸運,因為南瓜湯頭可是近期新推出,這下滿分有口福啦
菜盤上桌,顏色搭配得鮮豔,而且看起來很養生唷

二色青菜、香姑、茄蕃、有機豆腐、貢丸、玉米、南瓜、芋頭、藕片、菜頭片

都是煮鍋湯滋味的好料理唷!!
附餐咱們選的是【手工烏龍麵】及【白米飯】

另有寬冬粉及手工綠藻麵可以選擇唷
煮火鍋滿分最喜歡來點沾醬囉

醬料區是需要自助滴唷

朋友們可以根據自己的喜歡來作調配

蔥、蒜、辣椒、沙茶、醋、蘿蔔泥、醬油應有盡有唷

澳洲穀飼低脂牛肉 $240
肉片上桌,雪花線條真好看

滿分點的是小份的,份量還蠻多的耶

特選海陸-梅花豬 $380
Kevin選的是海陸豬肉鍋,看起來比滿分的還豐富耶

豬肉片還有鮮蚵、中捲及鮮蛤,盤飾旁還有附加檸檬及薑絲耶

整個好貼心,連去腥的材料都幫客人們想好啦
桌面上滿滿豐富的火鍋料

熱騰騰的火鍋湯開滾起,就覺得好興奮呀

因為火滾了就是準備開吃啦

滿分點選的麵條真的很Q唷,不虧是手打麵條

但是滿分還是熱愛沾點沙茶醬提味囉

這次點的低脂牛肉及豬肉片味道都還不錯

只是滿分偏愛梅花豬肉片啦

海鮮的部份也很新鮮,朋友們可以加點薑絲提味唷

這樣湯頭會更好唷

加料:魚餃 $90 蛋餃 $80
服務員推薦我們想加料可以試試他們的魚餃及蛋餃

都是上午到市集去購買手工現包的餃類唷

本來剛開始要點餐時還覺得有點貴

出餐時,才驚覺原來是出一盒的份量呀

而且,煮起來口感真的很棒耶,沒加料就很有味道了

重點是手工皮,和一般吃的冷凍餃差很大

愛吃餃類的朋友們,不妨可以品嚐看看
滿分的南瓜湯頭起初剛煮鍋時,覺得有些清淡微稀好像沒什麼味道

但開始煮鍋料理後,發現湯色愈來愈濃稠,湯頭也愈喝愈香

與一般所販售南瓜湯頭最大的差別就是,就是不易膩口唷

滿分也覺得這樣對於養生健康也是挺不錯滴
Kevin剛開始像是白開水的昆布湯頭

也愈來愈混濁啦,因為咱們又是煮肉片又是煮海鮮

但是,滿分覺得Kevin的湯頭像是海鮮清湯,有甜味唷

果然有加點薑絲調味就是不一樣啦

加料中…無骨牛小排 $490
Kevin今天是超級大胃王唷

加點不夠還再來一盤『無骨牛小排』

滿分剛好也沾光啦

上桌的牛小排,切長片紅潤捲曲

還冒白煙,果然是新鮮出餐

立馬下鍋涮一涮,一口品嚐,口感極佳

和一般肉片就是大不相同唷
吃火鍋難免上火燥熱,可以冰涼一下

來點可樂降火,或解膩的烏梅冰沙

『村民食堂』也有提供販售日本酒、生啤酒、白酒、紅酒及其他無酒精飲料

朋友們都可以自由選購唷
沒有額外點選飲料的朋友們也別擔心

餐點都有附上餐後一口飲-烏梅冰沙

可以解渴解油膩!!

杏仁豆腐 $60 & 焦糖手工芝麻豆腐 $40
滿分其實吃完火鍋後整個大飽特飽

可是看到特色甜點還是想品嚐

難怪大多的人都說,吃飯的胃和吃甜點的胃是不同的啦

坦白說滿分不太敢品嚐杏仁的味道啦

不過甜點吃起來很香不臭,湯汁冰涼還蠻清爽滴

而滿分個人比較喜歡焦糖芝麻豆腐

烤過的焦糖甜味十足再搭上整塊香噴噴的芝麻豆腐

口感柔嫩,超好入口滴!!

相信大朋友、小朋友都會很喜歡唷

滿分吃飽喝足超快樂的啦

感謝Kevin美味的一餐

自拍中…勿擾

村民食堂『山越壽司』

吃飽後,走一走消化是最適合不過啦

滿分和Kevin順到村民食堂的『山越壽司』

好多師傅在台前現作料理,後面是大魚缸,這也太新鮮了啦

山越壽司主要是提供生魚片、壽司、手捲、炙烤物 等日式料理

今天真的沒有胃可以再容納壽司了啦,至少攻破『海月鍋物』

下次一定要再來『村民食堂』品嚐這新鮮的『山越壽司』的日式料理啦

朋友們~~滿分此次二訪『村民食堂』感覺真的與之前大不相同唷

果然又是全新的體驗,而且還有更多餐食可以選擇

消費也算平價,除了朋友們相約可以來此歡聚

平時也都可以來『食堂』裡點菜小酌唷

更別有一翻風味啦!!