進入11月之後感覺天氣變冷了!我們又來到藝文特區村民食堂,這次要體驗的是二樓的海月鍋物。又來到村民食堂的招牌前…「是啊!這次要從那個門進去了!」感覺阿寶很期待。「您好,我們是部落客哪哪麻。」「好的,請稍等一下喔!等等為您帶位。」哇!果然很氣派呢!還有大鼓,不知道可不可以敲。」阿寶東張西望的看著店內裝潢設計。「這邊請喔!我們要上二樓。」負責帶位的小姐說。我們今天的座位也在很舒服的窗戶旁邊,就座之後店員拿來菜單。「請先選兩個湯頭喔!」原來海月鍋物的消費是套餐的方式先選湯頭,然後選附餐再選主菜呀!無醬不歡的阿寶一看到有沾醬就馬上衝過去調。才把醬料拿回桌上,鍋就送過來了。我們點昆布鍋和南瓜牛奶鍋,看起來似乎都不錯。附餐我們則是選白飯、烏龍麵和綠藻麵。還有綜合火鍋料看起來也蠻好吃的呢!「您好,幫您送上手工有機豆漿仙草飲喔!」這滿滿的一大桌,看了就心曠神怡!根本就是肉鬼最愛嘛!先不說別的,這加大的澳洲穀飼牛就夠讓人心花怒放的了。「親愛的,妳看看這牛肉,好大一片。」好的牛肉下去輕輕涮幾下就可以起來了,放太久可是會太老的喔!「媽媽,我也要吃肉。」看著Yelena伸過來的碗,只好忍痛把手中的肉先給她了怎

又來到村民食堂的招牌前…

「是啊!這次要從那個門進去了!」感覺阿寶很期待。

「您好,我們是部落客哪哪麻。」

「好的,請稍等一下喔!等等為您帶位。」

「這邊請喔!我們要上二樓。」負責帶位的小姐說。

我們今天的座位也在很舒服的窗戶旁邊,就座之後店員拿來菜單。

「請先選兩個湯頭喔!」

無醬不歡的阿寶一看到有沾醬就馬上衝過去調。

才把醬料拿回桌上,鍋就送過來了。

我們點昆布鍋和南瓜牛奶鍋,看起來似乎都不錯。

附餐我們則是選白飯、烏龍麵和綠藻麵。

還有綜合火鍋料看起來也蠻好吃的呢!

「您好,幫您送上手工有機豆漿仙草飲喔!」

「親愛的,妳看看這牛肉,好大一片。」

好的牛肉下去輕輕涮幾下就可以起來了,放太久可是會太老的喔!

怎麼會有豬肉可以切這麼大一片,通常我們外面吃到的火鍋肉都是小小片的,能把豬肉當牛肉來切也是很難得的。

「這就要試試我的特調沾醬啦!」阿寶涮起一片肉來說。

「怎樣?好吃嗎?」看阿寶吃的很香的感覺。

「好吃!一樣肉質很柔軟,而且沒什麼豬味耶!」阿寶都這樣說了,我當然也要趕緊吃吃看啦!

不過我們先不要管肉了,還有一盤海鮮盤看起來也很棒的樣子。

喂!原來是為了要煮火鍋啊!我還以為這個人很浪漫咧!

過一會兒,蝦子煮好了!

「親愛的,妳先吃吧!我已經剝好殼囉!」嗯…看來還是有點體貼的嘛!

「那蝦頭我就不客氣囉!蝦子最好吃的就是蝦頭了。」

喂!幫我剝蝦就是為了吃蝦頭嗎?虧我剛剛還亂感動一把的。

哼!算了!除了蝦子和魚片之外,還有比十塊大的蛤礪。

今天的主餐都在比大就對了?

好鮮美的蛤礪,煮了也不太會縮水呢!

另外整隻的透抽也是我個人蠻愛的,軟Q軟Q的口感,除了帶殼海鮮我最愛的就是軟體動物。

「您好,需要加湯嗎?」店員推著餐車走過來。

原來還有主動加湯的服務呢!在海月鍋物吃火鍋,不只食材新鮮,服務也很舒服。

吃過主餐後我們來煮火鍋料吧!因為我不喜歡火鍋料的味道浸到整個湯都是,所以都是留在最後煮。

原來是包魚卵呀!在嘴裡嗶嗶剝剝爆破的口感挺讓人著迷的,難怪Yelena這麼熱愛吃蝦卵壽司。

最後的結尾就煮個烏龍麵和綠藻麵吧!

是說這綠藻麵的口感QQ的,蠻建議大家來的時候點喔!

吃完火鍋,店家又上了梅子冰沙讓我們去去口中的味道,

果然有一個完美的結尾。

吃完飯後走到後面上廁所,順便也看看周邊的環境,後面竟然還有一個水族箱!

另一邊則是可以看到之前吃過的廚窗港點,

由上往下看的感覺又不一樣了。

這次的村民食堂-海月鍋物的體驗感覺很好,雖然不是吃到飽,但以套餐的模式也足夠吃飽了!而且食材品質很好,價格也落在兩三百元左右,算是很平價喔!尤其穀飼牛很建議可以點呢!

如果吃了他們的南瓜覺得喜歡的話也可以在櫃檯那邊買喔!
用餐優惠
試吃活動