最近FB洗版的新開夯店莫過於這家源自福岡、卻在韓國發揚光大的「Oh!My Stone 球牛排」了! 不過因為暫不接受電話訂位,又實在很想吃,只好厚臉皮的亮出「壞波妞」名號問店家能不能開幕前一天先讓我們嚐鮮? 其實亮出名號這招對我們這種小咖大部份時間不太管用,但這次竟然成功了,所以我們終於也能搶先吃到傳說中自己DIY的美味漢堡排囉~~「Oh!My Stone 球牛排」離美食一級戰區的松菸文創園區超近!從忠孝東路轉進松菸的小巷,「Oh!My Stone 球牛排」就位在轉角,全家的對面,店面明亮又有大片落地窗,很容易就發現店在哪裡,這樣子的店面很吸睛,每個路過的人總不免多看兩眼。店內座位數不多,約莫40個座位,有兩人桌及四人桌。另一邊也有座位,用餐空間還蠻寬敞舒適。因為店是從韓國引進的,所以店內還播放著韓國歌曲,連裡面的主廚也是講韓文,一時間還以為自己是要來吃韓式料理的錯覺(XD誤)。店內的裝潢及布置都很用心,沙發座位區都還有高密度的抱枕;上面的布料都來自設計師之手,所以一個沙發布要價都不斐呢! 其實蠻擔心煎肉的時候油會亂噴到枕頭上的。因為等一下會煎牛排,怕肉汁噴到衣服上,所以店家很貼心地準
店內座位數不多,約莫40個座位,有兩人桌及四人桌。
另一邊也有座位,用餐空間還蠻寬敞舒適。
因為等一下會煎牛排,怕肉汁噴到衣服上,所以店家很貼心地準備了圍裙。至於桌上的銀色管子是要做什麼用的呢?讓我們繼續看下去…XD
當然接下來就是要讓波妞來示範一下穿圍裙的正確方法囉!
菜單很簡單,就單面一張,不會讓人看得眼花撩亂。而且都還有附小圖片,可以按圖索驥一番。
餐點主要是以牛肉為主,然後有些口味底下有蛋液有些沒有。不吃牛肉的話則有豬肉可以選擇。價位也還蠻平價的,不到300元就能吃到。
選好了肉接下來選醬汁;醬汁共有六款,一個人可以選三種口味,可以以個人是否喜歡吃辣來做選擇。
也可以加價升級為套餐,加不同的錢有不同的套餐,感覺都還蠻划算的。
點好餐好,店員會送上小菜漬物及沾醬上桌。泡菜及醃蘿蔔很入味,都很好吃。沾醬一個人可以選3種,我們兩個人正好可以每種醬都來一個!
餐點都有附味噌湯,湯頭很清爽,不會太鹹,裡面海帶及豆腐都還蠻多的。
附的白飯雖然是台灣米,但很好吃,再一次感覺到台灣米越來越不輸日本米了。
套餐的飲料,主要是以$40元的飲料為主,但也可以補差價點其他的飲料。本以為飲料會是一瓶或一罐的,頂多再送上玻璃杯讓客人自己倒,沒想到居然是裝在造型杯子內,還有檸檬片呢!
再來送上桌的是"義大利麵"沙拉,看起來好大一盆!但麵的份量倒不會太多,因為底下滿滿的都是生菜,還有幾尾蝦仁!所以讓你吃肉也有吃夠蔬菜的纖維質。
附的醬汁是和風胡麻醬,是另外分開的。
胡麻醬的麻醬味不會太重,還蠻開胃的;而且淋上醬汁後跟冰涼的生菜一起吃,在這種炎熱的天氣吃起來真的很清爽!麵條不會太硬也不會太軟,吃起來真的很有涼麵的感覺,波妞媽還蠻愛的。
再來是焗烤起司蘑菇,剛上桌熱騰騰時好香啊~這道一定要趁熱吃,等一下涼掉之後就吃起來普普了。
蘑菇好可愛的小小一個,幾乎被波妞吃光光了!
再來就是期待已久的球牛排上桌囉!
店裡的肉都是使用美國Choice等級的牛肉!而且是一整塊牛肉到台灣之後在店內才絞碎的,而客人點餐後才有師傅手工塑型,不是使用肉質不好的組合牛肉。
我們今天點的牛肉是"香濃起司"口味,如果喜歡蒜味的可以點"香蒜起司"或"濃郁蒜香",有吃辣的可以點"墨西哥辣椒",真的是每一種都想來一份試試看。
上桌之後就是自己DIY的時間。如果不熟悉怎麼煎的話,也可以請店員先教一次。
接下來就由我們為大家示範要怎麼煎才會好吃囉!首先,先選取自己想吃的份量放在迷你黑礦石烤盤上煎。
然後將筷子放平,邊烤邊按壓,其實就是幫肉肉按摩,讓肉質吃起來更棒!
接下來看個人喜好的熟度將肉翻面;建議三秒左右就可以將肉翻面,以免太焦,翻面之後就能看到juicy的肉汁在肉上跳舞,看起來就好好吃喔~~
剛剛桌上的銀色管子是做什麼用的呢?原來是要將煎牛排的油煙給吸進去的! 雖然將手放在管子口時感覺沒什麼吸力,但其實還蠻強的,可以將煎烤的油煙都吸進去,所以店內幾乎也不太有油煙的油膩,吃完之後身上也不會都是烤肉味(這一點對女生來說尤其重要)!
煎好之後,計能選擇自己喜歡的沾醬開始享用啦!每一種沾醬都各有特色、也都很好吃,而且就算標示有辣的吃起來也不是太辣,所以可以跟同伴一起把所有的沾醬都點來試試看。
如果不吃牛肉的人可以點"蜜汁豬肉",不過這一款鐵板上就沒有蛋液,但有三尾大蝦仁呢!
一樣先夾取適量的豬肉放在鐵板上煎。
然後用快子幫肉按摩…不過因為是豬肉,建議將肉多放個幾秒再翻面,將肉煎全熟。
然後就能大口吃肉、享受肉質的美味啦!
旁邊的大蝦仁肉質也很不錯,感覺有新鮮。
如果覺得黑礦石烤盤熱度不夠時,也可以請店員來換新的,就能繼續享用煎牛排的樂趣了~
整體來說,其實還蠻好吃、也蠻新鮮好玩的!而且可能因為太好吃,所以覺得肉的份量有點不夠,吃完意猶未盡,所以建議大家肉要加大唷(+$30)! 餐點價位不會太高,而且還不收服務費,希望這家店有機會也能來桃園展店,這樣我就能常常去吃了(誤XD)~

地址:台北市忠孝東路4段553巷6弄16號(近市政府捷運站及松菸)

電話:02-27695757 (暫不接受訂位)

營業時間:11:00-21:00(L.O. 20:30)

FB
h My Stone 球牛排
同步刊載
來台第一件事,當然是吃吃吃!第一家我們決定的到訪餐廳是家像PEPPER LUNCH的鐵板燒,這家由福岡傳入,在韓國發揚光大的台灣石燒餐廳,什麼時候會殺進香港呢? 在市政府出口1走過大馬路,看到NU SKIN就可以在下一個小街口轉進去,走一會就會看到它-OH MY STONE,在你的左邊了 餐廳還滿闊落的,簡單的設計就說明了餐廳主菜配配搭 菜單只有幾種選擇,牛肉跟豬肉,跟芝士還有蛋的自由配搭,另加數款小食 每位客人附送一件布圍裙,在開始燒烤之前做好準備! 上桌的時時候就會看見一個拳頭大小的肉球, 把肉放上圓型小烤盤兩邊烤一烤,不一會就可以吃! 牛肉上面舖滿了芝士,烤的時候候要記得把他們分開啊! 把烤好的牛肉跟芝士蛋放在一起,味道就是芝士漢堡!現在只差兩塊包就可以弄個DIY漢堡包了! 跟牛肉比起來,豬肉比較惹味好吃,不過不能烤得太生,這就很講經驗了! 為什麼要弄一個小圓盤呢?其實是為了方便抽油煙,烤的時間還有像吸星大法的樣子,白煙一直被抽進小洞內~ 如果說肉球是靈魂,醬料就是驅殼了,最令人喜愛的就是美乃滋辣醬,口感最CREAMY而且還有點辣,非常惹味蜂蜜芥末醬是比較合

餐廳還滿闊落的,簡單的設計就說明了餐廳主菜配配搭

每位客人附送一件布圍裙,在開始燒烤之前做好準備!

上桌的時時候就會看見一個拳頭大小的肉球,

把肉放上圓型小烤盤兩邊烤一烤,不一會就可以吃!

牛肉上面舖滿了芝士,烤的時候候要記得把他們分開啊!

蜂蜜芥末醬是比較合家歡的,清甜的味道中微微刺鼻,而且還LOW FAT!

至於秘製醬汁是什麼?一陣刺鼻的味道就知道,是芥末跟醬油

除了烤肉,餐具,水,白飯跟味噌湯都是自助的,都是任添的啊!

配麻醬的義大利麵沙拉很清淡,配油膩的肉類是剛剛好,而且還有松子加添口感,蝦肉亦比想像中彈牙,是道很清新的冷盤

這飲品叫MOJITO,可是一點也不MOJITO,只是一杯雪碧加一片檸檬罷了。。。

題外話

店員的服務態度值得一讚,每一個環節都會詳細講解,令你很快學會這新式烤法
同步刊載
早前受到酒店邀請來到台北旅遊,除了體驗一下台灣旅店之餘,當然不能錯過當地美食. 這次我們來到台北一間很特別的連鎖韓式烤肉鐵板餐廳.,OH MY Stone 餐廳位於市中心,離高鐵站相當近,地點相當方便.當日來到人流亦比想像中多,幸好一早預訂了位置 餐廳裝潢相當有台灣小店風味,客人以女性為多,一貫韓式餐廳特性 內裡環境尚算寬敞,在淡淡的黃色燈光下更令人增添幾分食慾!每張桌上都會有兩個供客人自行烤肉的銀色烤火器,而烤火器溫度不會讓附近的客人覺得很熱,比起一般全統的韓式烤肉店讓人更感舒適. 這間餐廳特別之處就是客人都需要自己動手去燒自己手上的那塊肉,湯和飯也是自助式的,一邊慢火慢慢地咁燒下燒下 自己食番都幾過引 MENU上一份鐵板肉大約是250-300台幣,以牛肉和豬肉為主,也有一些會放上鮮蝦做配菜,而菜單下面的套餐份量相對地會多一點,因此今次我點了一份C餐 前菜是韓式泡菜,味道不錯,加上多款秘制酱汁,感覺相當豐富, 其中我最喜歡它們的蜂蜜甜酱! 意大利麵沙律 第一次吃到沙律加上意麵的配搭, 大大隻而肥美的鮮蝦跟甜醋,紅椒,蔬菜,花生碎,提子乾 拌在一起 ,味道酸酸甜甜,相當

意大利麵沙律

第一次吃到沙律加上意麵的配搭, 大大隻而肥美的鮮蝦跟甜醋,紅椒,蔬菜,花生碎,提子乾 拌在一起 ,味道酸酸甜甜,相當FRESH,雖然已經是夏日的盡頭,但吃到新鮮的沙律仍然可以吃到消暑的感覺

蜜汁豬肉

豚肉配鮮蝦,兩個極端的組合,和牛肉不同 豚肉肉身較厚 需要較長的時間去烤 但烤熟後非常香,口感比較彈牙 配上餐廳獨有的秘制酱汁,味道和口感更佳!

香濃起司

鐵板上放著新鮮的牛肉配濃厚的芝士金針菇雞蛋底.放上炭上烤上幾分鐘後,牛肉的口感非常爽口,肉汁滲出外層 非常可口,而且比起傳統的烤牛肉 一點也不油膩,底下的芝士蛋層爽脆份量剛好

整個用餐過程都有餐廳的專人帥哥試範如何烤出一份美味又烤得剛剛好的烤肉,首先把肉球中小量的肉薄薄地打平鋪在炭上,這樣烤才會令內層與外層的肉也一起同時烤熟,而且同時又不會令肉塊碎開,在慢火中慢慢烤上數分鐘,然後再把肉倒轉烤,點上酱汁便可享用!

食物質素固然不錯,但更欣賞餐廳的侍人接物技巧,每樣事情也盡善盡美,這在香港已經差不多絕跡了
同步刊載
球牛排最早興起於日本福岡,特別之處在於將整塊的牛排捏製成棒球狀,再結合石燒和鐵板BBQ的概念在日本和韓國爆紅!如今,終於也被業者引進台灣了。包子爸覺得球牛排算是相當親民家庭化的新式牛排餐飲,價格定位鎖定的也都是年輕人或學生族群,口味還不錯!搭配各式醬汁的吃法也很特別,包子爸覺得球牛排應該會引發好一陣子的潮流吧~~說不定沒兩三年連鎖店就開遍全台了!球牛排在台灣的首間店店址選的也真不錯!就開業在忠孝東路4段553巷6弄16號,近市政府捷運站和松菸所在地,的確是文青小年輕的集散地啊! Oh my stone 這名字取的相當順口好記,開業至今廣告也打的頗多,以新開的餐廳來說算是相當有企圖心的。店內空間不大也不算小,30多席的座位,走得是極簡的工業文創風。店內的形象海報,簡單來講,「球牛排」有點類似漢堡排,只是差別在於店家煎熟還是自己煎熟而已~~呵呵!桌面上這印有「Oh my stone」LOGO的可不是桌巾喔!而是專屬的圍兜兜!為了防止煎烤球牛排時濺出的油脂和油煙,記得圍上喔~~球牛排價格真心平價,價格幾乎都200出頭而已,加點套餐飲料吃飽喝足一個人也不會超過500塊!算是相當佛心便宜的店家~
球牛排價格真心平價,價格幾乎都200出頭而已,加點套餐飲料吃飽喝足一個人也不會超過500塊!算是相當佛心便宜的店家~~
特製的抽油煙管,像極了馬力歐遊戲裡面的水管~~

很少看到管線是從桌底連接到桌上的~~
柳橙汁 60元

可樂 40元

搭配套餐比較划算,會附上兩杯飲料,柳橙汁須補20元差額。
義大利麵沙拉 180元
份量很大的義大利麵沙拉,特製的胡麻柚子醬汁帶些酸甜清爽,搭配生菜和蝦仁、紅椒、葡萄乾,重點是當主食吃都可以吃飽的大份量義大利麵!配球牛排吃好像也挺不錯的~~
焗烤起司蘑菇 120元

新鮮蘑菇,上面鋪滿了濃郁會牽絲的起司,小包子超愛!
濃郁蒜香 298元 + 30元加大從120g~160g

大顆的牛肉漢堡肉球裡面拌入了蒜頭,旁邊陪襯有蒜酥和蛋,喜歡蒜味饕客的最愛!
香濃起司 288元
金針菇,加上香濃的起司和蛋皮,是道很適合親子的風味。
不辣的三種沾醬:

秘製醬汁

日式醬燒

蜂蜜芥末醬
辣味三種沾醬 + 小菜兩品:

蕃茄辣醬(包子爸大推!)

美乃滋辣醬

哇沙比辣醬

味噌湯

自行取用的味噌湯,可以自由添加海苔,味道還不錯!
至於要如何吃球牛排呢?

也許一開始有點手忙腳亂,其實超級簡單!

只要用筷子夾下一塊肉,放到石板上烘烤即可~~
step1・夾取適當大小的肉 ,放置在烤石上。
step2・烤肉過程中輕壓肉球 ,等待約3秒後即可翻面。
step3・依照個人喜好沾醬料做搭配。

基本上球牛排的油脂感很厚重,也頗為多汁,烘烤時要注意千萬別烤焦了,搭配醬汁吃起來還口味還不錯!
現烤球牛排的魅力!

看看這煙霧瀰漫的瞬間,好美啊~~
香蒜起司 298元

喜歡蒜味又喜歡起司風味的人必點!哈哈!
墨西哥辣椒 278元

拌入了香辣的墨西哥辣椒,帶些微辣微酸,跟球牛排意外的超搭!
香甜鮮蝦 298元
多了三尾蝦仁,這應該就是球牛排的「海陸全餐」了吧!哈哈!
雖說蝦仁已經烹煮熟了,但還是可以放上石板上給它烘烤一下啦!

P.S 小石板高溫達500度,千萬要小心別燙傷了,若是覺得石板溫度降低了,可以要求服務人員更換。

Oh! My Stone『新鮮手作球牛排』 -免服務費

地址:台北市忠孝東路4段553巷6弄16號(近市政府捷運站&松菸)

營業時間:11:00~21:00

中肯‧食評(5★為滿分、☆為半星)

美味等級:★★★☆

環境氣氛:★★★

服務水準:★★★☆

C P值:★★★★☆

回訪率:★★★★

2016-07-02
同步刊載
這陣子很流行日韓店開來台灣,哪哪麻也收到一家韓國來台第一家店的邀請,店名叫做Oh!My Stone球牛排,還沒開幕就有蠻多人在詢問了,咱們就替大家搶鮮試試到底什麼是球牛排,又有什麼魅力呢?球牛排位於市政府與國父紀念館站的中間,比較偏向市政府站,位置在松菸旁刑事警察局對面的巷子裡,店門用的是蠻韓風的黃色裝潢,整大片的透明落地窗,一直引來路人側目想了解裡面到底賣些什麼。當哪哪麻走進店裡時,已經有些格友在用餐了,今天是開幕前的招待會因此不對外營業,咱也可以多拍點空景照,座位以兩人位為主,兩邊各有一張四人座,如果要更多人的話就要座到最裡面的座位,有兩張相鄰的四人桌。牆上也掛著餐點的照片和簡單介紹,第一次來可以參考一下想吃什麼再點餐。每個座位上都有抽風管,一人一個,做啥用的呢?等等看就知道囉!另外還有圍兜兜,感覺真是太可愛了!可是都是大人了吃飯幹啥圍圍兜兜啊?因為在煎牛排的時候會有油噴出來,圍上圍兜兜才不會噴到衣服上,是不是很貼心的設計呢?而且這圍兜也是韓國過來的喔!上面還有Oh!My Ston字樣。桌角有貼高溫警示貼紙,請大家要注意安全喔!再來看看菜單,沒有多就這麼一張,所有餐點都在上面了,還
這陣子很流行日韓店開來台灣,
哪哪麻也收到一家韓國來台第一家店的邀請,
店名叫做Oh!My Stone球牛排,
還沒開幕就有蠻多人在詢問了,
咱們就替大家搶鮮試試到底什麼是球牛排,
又有什麼魅力呢?
球牛排位於市政府與國父紀念館站的中間,
比較偏向市政府站,
位置在松菸旁刑事警察局對面的巷子裡,
店門用的是蠻韓風的黃色裝潢,
整大片的透明落地窗,
一直引來路人側目想了解裡面到底賣些什麼。
當哪哪麻走進店裡時,
已經有些格友在用餐了,
今天是開幕前的招待會因此不對外營業,
咱也可以多拍點空景照,
座位以兩人位為主,
兩邊各有一張四人座,
如果要更多人的話就要座到最裡面的座位,
有兩張相鄰的四人桌。
牆上也掛著餐點的照片和簡單介紹,
第一次來可以參考一下想吃什麼再點餐。
每個座位上都有抽風管,
一人一個,做啥用的呢?
等等看就知道囉!
另外還有圍兜兜,
感覺真是太可愛了!
可是都是大人了吃飯幹啥圍圍兜兜啊?
因為在煎牛排的時候會有油噴出來,
圍上圍兜兜才不會噴到衣服上,
是不是很貼心的設計呢?
而且這圍兜也是韓國過來的喔!
上面還有Oh!My Ston字樣。
桌角有貼高溫警示貼紙,
請大家要注意安全喔!
再來看看菜單,
沒有多就這麼一張,
所有餐點都在上面了,
還有附照片可以更方便點餐,
咱們等等就來看看照片和實體有沒有不同。
因為今天也沒別人嘛!
上餐很快,一下就擺滿桌了,
先上的是附餐,
一份牛排會附一碗飯一碗湯和兩樣小菜三種沾醬,
如果是兩人的話還可以加價多點其他菜和飲料,
+300元的C餐則會有義大利麵沙拉跟焗烤起司蘑菇和飲料,
飲料就是可樂、七喜、綠茶三種選兩種囉!
哪哪麻和阿寶的啤酒跟果汁則是需要另外單點的,
啤酒咱選的是蜂蜜啤酒,
喝起來有甜甜的蜂蜜香味,
蠻適合女孩子喝的說。
沾醬共有六種,
選擇的時候是以辣和不辣選,
照片中上排是辣的沾醬~
番茄辣醬、美乃滋辣醬、哇沙米辣醬,
哪哪麻偏愛美乃滋辣醬,
有點甜甜的還帶有青辣椒的香味,
哇沙米辣醬的哇沙米味則是沒有很明顯,
少了嗆的味道。
下排是不辣的~
秘製醬汁、日式醬燒、蜂蜜芥末醬,
蜂蜜芥末醬的味道是其中比較突出的。
加價會有的義大利麵沙拉,
上頭有蠻大一坨的麵,
不過因為是沙拉所以是冷的,
口感有點偏硬。
旁邊擺的蝦子是燙過的,
不過沒調味要另外沾醬喔!
麵條底下則有滿滿的生菜,
很清脆乾淨沒有太多的菜味。
沙拉醬用的是柚香胡麻醬,
有柚子香味混著沙拉吃很清爽,
裡面還有柚子果肉和皮,
以往也沒吃過這樣的沙拉醬,
感覺挺新鮮的。
焗烤起司蘑菇概念其實就是焗烤田螺,
不過因為牛排本身肉已經很多,
因此改良成用蘑菇代替,
吃起來比較清淡還有菇類的香味,
起司也是放的很多,
吃起來很過癮。
接著要介紹主菜,
哪哪麻點了墨西哥辣椒口味,
這也是菜單中的少數的辣牛排。
所謂的球牛排其實就是日本漢堡,
傳到韓國後又叫福岡牛排,
是用牛絞肉調配比例再用人工捏成球狀上桌,
哪哪麻有去看過廚房製作,
球牛排不是做好放著等喔!
都是調好新鮮的絞肉等點餐時再捏,
而且大廚是韓國來的歐巴耶!
墨西哥辣椒口味是把墨西哥辣椒切碎灑在牛排上,
在烤牛排的時候可以一併加進去,
這樣每一口都有辣椒和牛肉囉!
另外是香蒜起司口味,
和經典起司的差別就在香蒜還有加蒜片,
炸蒜片可是哪哪麻的心頭好,
當然是一定點這道囉!
點餐的時候店家有說,
照片上有黃色的是有加蛋,
沒有就是底下沒有另外放一層蛋皮。
主餐上齊後咱拍一下整套餐給大家看,
如果只單點牛排就是照片中的飯、湯、小菜和醬料。
那球牛排要怎麼吃呢?
就是用筷子把絞肉夾一些起來,
然後放上旁邊燒熱的石頭烤,,,
這石頭是用礦石和鑄鐵做的,
剛上桌溫度高達500度,
第一塊肉放上去約30秒就要趕緊翻面,
第一面放下去就用筷子輕輕拍打成肉餅,
這樣它們才會團結在一起,
兩面輪流煎烤一直到熟度夠為止。
雖然牛肉可以生吃,
但它畢竟是繳肉還是建議烤熟一點再吃喔!
烤著烤著肉都開始出汁,
香氣四溢整個讓人流口水呀!
這一幕完全不輸一般的烤牛排。
之後隨著石頭溫度降低還有之前肉塊的油脂,
後面的肉都會比較好烤囉!
Oh!My Stone使用的牛絞肉是Choice等級的,
吃起來也是有牛肉的香味,
品質並沒有因為價格而變得比較差,
自己烤也很有趣,
烤完以後放在白飯上和小菜一塊兒吃,
很日韓式又特別,
咱第一次拿筷子吃牛排配白飯呢!
也可以沾醬單吃,
不過哪哪麻還是喜歡原味感受牛肉的香味。
另一邊….阿寶竟然把整個球牛排放上石頭….
也真是太搞笑了吧!
然後接著鏡頭一轉,
瞧這傢伙又在搞什麼鬼?
烤個牛排有必要歪成這樣嗎?
哪哪麻靠近一看….
整個爆笑出來!
原來阿寶在幫球牛排做表情,
還順便插根頭髮是怎樣啦!!!
哈哈哈~花招還真多!
不過…這樣烤是很難烤熟的,
最後阿寶還是乖乖的把球牛排給支解了。
(喂!警察嗎?這邊有命案喔!)
烤肉的同時桌上的小排煙管發生作用囉!
把烤牛排的油煙都吸走,
這樣才不會吃個球牛排就全身沾滿油煙呢!
另外因為石頭會降溫,
如果吃比較慢石頭冷掉的話可以請店家幫忙換,
基本上一個球牛排大概換一次就夠了吧!
因為日韓都沒有不吃牛的問題,
台灣則有蠻多人是不吃牛肉的,
因此店家特地為台灣人調配出蜜汁豬肉口味,
這可是台灣限定的喔!
豬肉旁還附三隻蝦子,
用的是和義大利麵沙拉一樣的水煮蝦,
可以直接吃也可以稍稍烤熱再吃。
那因為豬肉是絕對不能生吃的,
店家為了方便客人用餐,
點豬肉的話會另外附一雙筷子,
讓客人生食和熟食分開,
他們的筷子也是比一般筷子長一些,
這樣烤肉才不容易被燙到啊!
豬肉烤法則是反覆翻面煎到金黃,
可以用筷子戳戳看裡面有沒有熟,
記得一定要翻面喔!
沒翻面容易沾黏在石頭上,
等夾起來的時候就會變碎碎的了!
影片看這裡~
哪哪麻隨時會有不同的直播請大家關注粉絲團的直播影片喔!
如果真的不會烤的話也可以商請店家示範,
但是還是要看人家有沒有空啦!
不能說明明就客滿人手不足還硬要人家幫你烤,
請做個有禮貌的客人喔!
豬肉的部分口感較牛肉鬆散,
味道是韓式醬料那種甜甜的蜜汁醬,
兩種都試過後咱還是覺得牛肉比較好吃,
豬肉果然是適合不吃牛的人點這樣。
哪哪麻覺得Oh!My Stone球牛排很有趣,
一邊烤一邊玩,可以體驗自己烤漢堡的過程,
口味上都還不錯,
牛肉的品質也用得挺好的,
主要是價格挺平價,
而且一個人也可以吃不會太奇怪,
如果是家庭或朋友同學小聚餐也是蠻好的,
邊吃邊玩邊聊天,
就等開幕後大家自己來體驗球牛排,
也可以玩玩不一樣的吃法喔!
球牛排, 起源於日本福岡的「鐵板漢堡排」,現在由 Oh! My Stone 球牛排 引進台灣, 在信義區的小巷弄內, 就可以吃到這個在日韓大紅的美味 說到鐵板牛排, 台灣人是都不太陌生, 畢竟從小到大都看過它, 倒是這玩意在歐美似乎少見 用鐵板的主因其實就是為了保溫, 很久以前就看過日本的美食料理漫畫, 提到把燒紅的煤炭放到鐵盒子裡, 放在鐵板上保持牛排的溫度 而現在的球牛排則進化到直接一個很熱的大鐵塊, 熟度可以自己控制自己煎!! Oh ! My Stone 店面位於信義區,前聯合報大樓後面巷子內, 忠孝東與基隆路交叉口旁 店標的附標 Fresh self Grill 講出了這間店的重點, 新鮮自己烤 店內裝璜明亮整潔, 空間也算寬敞 可以注意到的是每個桌子上都有小鐵管, 那是抽風機, 用來吸走球牛排煎烤時的油煙 所以女生來這邊吃飯可以不必擔心油煙問題 菜單, 簡單一張搞定, 主餐約250 - 最貴的300 然後雙人套餐的話有A, B, C 三種選項, 價格都蠻便宜的 在東區/信義區這個價格算還ok , 就一般店家簡餐價格, 而且不會因為點很多配菜就單價拉很高 感謝知名辣媽

店內裝璜明亮整潔, 空間也算寬敞

所以女生來這邊吃飯可以不必擔心油煙問題

菜單, 簡單一張搞定, 主餐約250 - 最貴的300

感謝知名辣媽部落客當Model , 來這邊要記得圍上店家提供的圍兜, 免得烤漢堡排時把自己衣服上噴上一堆油漬

●前菜: 義大利麵沙拉

友人點的, 光看蝦子就很驚人

加上了很多核桃片

●前菜: 焗烤起司蘑菇

這個看來也很好吃, 看那起司的牽絲~~~

兩人的套餐加這個還多飲料

有兩個人吃真好

●香蒜起司球牛排

這也是別人點的, 看到後我就後悔了

因為我喜歡蒜片, 也愛起司

應該要點這道才對

來個近距離特寫

●飲料

這邊的汽水或果汁是用這樣的玻璃瓶裝, 份量與外型都很討喜

●香甜鮮蝦球牛排

點它的原因很簡單, 因為菜單上標題用了它的照片

我很喜歡點店家主推的東西

一共有六種沾醬

可以選三個, 分別是辣與不辣兩大類

我選了三種, 然後點餐都有白飯, 味增湯, 醃漬蘿蔔和泡菜

主體, 一大顆球牛排, 三隻蝦子, 金針菇, 花椰菜

吃法很簡單, 一開始我手忙腳亂老是失敗

因為鐵塊非常燙, 一不小心就燒焦了

對了, 要記得用鐵管吸油煙

後來就知道怎樣烤法, 先用一小塊肉烤一烤, 很快的鐵塊上就會油

後面的再烤就順利了

烤過的漢堡排配飯吃最好了

一般來說用餐大概需要換一次鐵塊, 我們愛拍照就更糟糕

中段鐵塊就會不夠燙了, 所以要換

店家有專用的夾子

很俐落的就換好新的鐵塊

不過如果有小朋友在, 換鐵塊時要特別注意, 避免一個不小心就造成燙傷

至於烤蝦子, 是不必要的舉動 ( 大笑)

這邊的蝦子都是熟的, 沾醬直接吃就好

現場有人試著這樣烤

當然是完全沒有用的

只會煎熟表皮而已

●總評

自己煎漢堡肉很有趣

肉的味道也不錯, 整個餐的價位也很實惠

會想再來吃的地方, 想吃肉又有新選擇了!!

同步刊載
今天真是一個 Lucky day 實在太幸運了在第一時間吃到 oh My Stone 球牛排球牛排緣自於日本福岡,後來傳入韓國現在進台灣囉與日、韓接軌的新吃法球牛排就是將牛肉漢堡排3D立體化((喂~好像不是這樣))是將石燒與爸比Q結合在一起自己動手烤球牛肉增加樂趣的氛圍在踏入 oh My Stone 門口一大片玻璃窗加上鮮明的黃色邊框整體給人的感覺是簡約的、明亮的是一個充滿活力十足的溫馨小店桌上都附有一件圍裙和一個抽風管避免油煙味((真是貼心的服務))此次特別邀請大傳系的"羊群"擔任專業攝影師...可惜僅僅只用了兩張照片看來嘴上功夫大勝於拍照技術下次還是請羊群當任美食評論家吧看羊群手指著豐滿的身材就知道殺氣十足呢!!! 喊著 เริ่มต้น (泰文應該是開動的意思) 價位介於200~300之間 蠻合理的主菜都是單點的,若怕吃不夠可再加點A、B、C餐有低消限制哦,每人需點一份主食蜜汁豬肉 $278~~有附白飯、湯、解膩小菜熱騰騰的石板上桌囉乍看有點像夜市牛排的盤子 不過多了個石燒球牛排三步驟Step1.夾一口肉 Step2.放在石燒上烤(提醒牛肉不要烤太熟會過老)Step3.沾醬吃 是不是很
今天真是一個 Lucky day 實在太幸運了

在第一時間吃到 oh My Stone 球牛排

球牛排緣自於日本福岡,後來傳入韓國

現在進台灣囉與日、韓接軌的新吃法

球牛排就是將牛肉漢堡排3D立體化

((喂~好像不是這樣))

是將石燒與爸比Q結合在一起

自己動手烤球牛肉增加樂趣的氛圍

在踏入 oh My Stone 門口

一大片玻璃窗加上鮮明的黃色邊框

整體給人的感覺是簡約的、明亮的

是一個充滿活力十足的溫馨小店
桌上都附有一件圍裙和一個抽風管避免油煙味

((真是貼心的服務))
此次特別邀請大傳系的"羊群"

擔任專業攝影師...可惜僅僅只用了兩張照片

看來嘴上功夫大勝於拍照技術

下次還是請羊群當任美食評論家吧

看羊群手指著豐滿的身材

就知道殺氣十足呢!!!

喊著 เริ่มต้น (泰文應該是開動的意思)
價位介於200~300之間 蠻合理的
主菜都是單點的,若怕吃不夠可再加點A、B、C餐

有低消限制哦,每人需點一份主食
蜜汁豬肉 $278~~有附白飯、湯、解膩小菜

熱騰騰的石板上桌囉

乍看有點像夜市牛排的盤子 不過多了個石燒

球牛排三步驟

Step1.夾一口肉

Step2.放在石燒上烤(提醒牛肉不要烤太熟會過老)

Step3.沾醬吃 是不是很簡單

若不會店員會親切的教你如何燒肉

(建議第一次放在石燒上的肉要小塊些)

後續牛肉就可以隨意的放瞜

蜜汁豬肉已經是有調味過的

第一口先嚐試原味~好好吃內質鮮甜都跑出來

之後就可以嘗試沾醬吃

醬料分別有辣的及不辣

辣味沾醬都是小辣的程度分別是

蕃茄辣醬、美乃滋辣醬、哇沙比辣醬

個人推薦吃蜜汁豬肉原味就很美味了
香蒜起司 $298 套餐配備都是一樣滴白飯、湯、小菜

值得一提是白飯好吃,不過對食量大的人稍嫌少了一些

香蒜起司除了牛肉球還多了濃郁起司和蛋汁,最後再灑上蒜片

蒜片像是鐵板燒常吃的薄片蒜,沒有苦味和嗆味
開始烤牛肉囉

石頭的溫度相當高,記得不要烤太久

先吃吃牛肉的原味......覺得豬肉的比較好吃

牛肉搭上沾醬就是我喜歡的味道囉 ((分明只吃有調味的肉))

不辣沾醬:秘製醬汁、日式醬燒、蜂蜜芥未醬

牛肉沾上秘製醬好搭,很美味
豬肉丼飯 $228

這碗丼飯份量十足,怕餓到、怕吃不飽的人可加點這份

飯量約是二碗的量加上舖滿一層的豬肉,很有誠意的份量

丼飯也是在水準之上,好吃又有飽足感

Oh!My Stone 在5/21號開幕

有興趣的人可以趕快去嚐鮮

再也不必跑到日韓去吃球牛排瞜

*-。-。-。-。-。-。-。--。-。-。-。-*

Oh! My Stone『新鮮手作球牛排』

營業時間:11:00~21:00

喜歡的話麻煩按個推薦和分享唷!!!

2016-05-20
  • 球牛排
同步刊載
完全覺得首圖的煙冒的好讓人驚喜 完全像是乾冰一樣噴發阿哈哈哈今天阿酸要帶著大家一起來嚐鮮 這家「Oh!My Stone 新鮮手做球牛排餐廳」 即將於5/21在信義區開幕最吸引人的部分就是做成球狀的牛排肉和可以自己DIY烤肉的樂趣~因為真的有特別到 所以手刀快速寫了食記帶大家一起來搶先看!「Oh!My Stone 新鮮手做球牛排餐廳」位在信義區~靠近市政府捷運站和松菸 主色調以黃 白 咖啡色為主呈現具有質感又新穎的異國料理餐廳形象 尤其又以大片落地窗讓來往行人可直接看見店內用餐情形坐在裡面用餐不時可看見行人停下腳步看著裡頭的客人在自己DIY球牛排 感覺大家都超好奇的哈其實這家「Oh!My Stone 新鮮手做球牛排餐廳」的緣由-"球牛排" 最早興起於日本福岡 在當地又有「牛肉漢堡排」之稱為了將現烤牛排結合「石燒」與「BBQ」的創意 所以研發將牛排捏成球的形狀後來傳入韓國 開始變化為結合鐵板石燒的漢堡排 也在韓國年輕人當中引起一陣搶食旋風「Oh!My Stone 」的店內空間並不大 約可容納40位用餐 每人桌上都有各自的用餐配備 如:小圍巾、桌上型小抽風煙管座位數雖不多但用餐起來並不擁擠

因為真的有特別到 所以手刀快速寫了食記帶大家一起來搶先看!

座位數雖不多但用餐起來並不擁擠 覺得桌面大小剛剛好
除了剛剛說到的色調使用鮮明外 最讓人覺得「Oh!My Stone 」完全不像一家餐廳的原因就是座位上的彩色靠墊和抱枕

一問之下才知道這些靠墊和抱枕都是來自國際設計品牌Marimekko 難怪感覺好活潑 讓整家店都充滿了精神
「Oh!My Stone 」MENU

主要販售的就是"球牛排" 並由原味牛肉口味去延伸出更多不同種的餐點 像是蒜香、起司、辣椒等等....

也針對不吃牛肉者推出"蜜汁豬肉"口味 讓每一個人都可以在這裡享受自己DIY球牛排的樂趣!!
另外不想吃球牛排 這邊還有牛肉和豬肉丼飯可供選擇

前菜的部分則有兩種可選 分別為:義大利麵沙拉和焗烤起司蘑菇

因為餐點皆為單點 因此兩人同行可再針對食量做ABC 3種套餐做加價購的選擇喔!!
飲品部分則是一般常見的口味與選擇 若是不想喝飲料 隨桌也會附有開水可飲用
好啦~~~現在讓我們直接跳轉到「Oh!My Stone 」最重要的餐點部分吧!!!

但在開動前 別忘了戴上可愛的小圍巾 他們家小圍巾真的無敵可愛 老闆我也想要一個......(舉手)
選好餐點後 便會送上小菜們、白飯和湯 是一種中日韓結合的意思 必須說他們家的小菜真的頗好吃而且爽口

配上一口牛排肉真的很搭!!!還兼有去油解膩的效果!!!
香濃起司 球牛排 $288元

球牛排都是使用特選級美國牛肉 (U.S. Choice) 再以手工製作塑形成圓球狀 底下鋪著的不是純起司 而是蛋液與起司的結合

端上桌真的有種準備吃牛排的感覺 好妙哈哈哈
桌邊安裝的彎形抽風煙管超可愛 可快速抽去煙霧 所以球牛排上桌時會將"黑礦石圓鑄鐵烤"(就是圓形小烤盤)對準抽風煙管
喔對 每桌除了會提供海鹽調味外 醬汁有“辣“與”不辣“兩種選擇

會辣的沾醬:蕃茄辣醬、美乃滋辣醬、哇沙米辣醬

不辣的沾醬:秘製醬汁、日式醬燒、蜂蜜芥末醬
球形的牛排乍看像漢堡排 但這可不是用碎絞肉製作的 而是將特選級美國牛肉經過處理挑去韌筋後 只留下鮮嫩部位與美味油花

因此每一口吃起來都非常鮮嫩 像是在吃牛排與燒烤肉混和的口感
香甜鮮蝦 球牛排 $298元

一樣的球牛排 不一樣的是少了底層的起司 增加了3塊鮮蝦仁?! 感覺蝦仁蠻大顆的

而再球牛排下都會放上金珍菇 有一種隔絕牛肉直接碰觸到鐵盤的意思 但真的隔絕不了多少 所以上桌後真的要快點開始DIY

不然拍完照再加上打卡po上FB後 牛肉應該一半都熟了 這下真的免烤~直接吃就行了!!
看看~看看~ 一將牛肉放上黑礦石圓鑄鐵烤就冒出這麼多的煙 看到心情超好的!!!!!

而且服務生有解說 說第一次放的時候先將肉放小塊一點 等第二次再放牛肉時就可以照心情放囉~
等3秒就可以翻面 看自己想吃幾分熟都OK 其實我覺得不需要加什麼醬料就已經帶有鹹味了 蠻有趣的自己DIY~
看到一直冒出來的煙 真的會拍不停 而且當煙出來後 牛排的香味也一直飄出來 肚子餓的時候真的會迫不及待!!
濃郁蒜香 球牛排 $298元

最後一道是濃郁蒜香口味 不僅是在週邊佈滿蒜片外 還在牛肉中也有加上蒜茉 讓你每一口都吃的到滿滿蒜味!!
服務人員很貼心 隨時會注意客人的黑礦石圓鑄鐵烤是否不夠熱 然後立刻幫我們換新的 然後立刻又是熱騰騰的烤肉盤了!!!
而我們這次是加選了C套餐 所以有義大利麵沙拉和焗烤起司蘑菇這兩樣前菜

焗烤起司蘑菇 $120元

在挖蘑菇的時候覺得很像裡面應該要有蝸牛在裏頭 但挖出來是磨菇阿哈哈哈好可愛

這道真的要趁熱吃 因為冷掉後上面起司不牽絲外還會變成一整片 有種讓人想接著唱"掀起妳的蓋頭來~"的感覺
義大利麵沙拉 $180元

我覺得頗特別 義大利麵結合沙拉 還有醬汁做搭配(但我忘了醬汁名字) 總之我覺得份量很大 3人分著吃剛剛好!!!
經過了約90分鐘 我們也將桌上的餐點全部完食

覺得這家餐廳真的非常有趣 在台灣市面上還沒看過這種自己DIY又是球形的牛排肉料理

而份量的部分雖然有附白飯 女生吃完應該剛剛好有飽 男生則建議要選擇加大份量才會有飽足感喔!!!
最後附上餐廳資訊~想嚐鮮的快直接來排隊吧!!! 5/21開幕~目前不提供訂位服務喔!

Oh! My Stone『新鮮手作球牛排』

營業時間:11:00~21:00,最後點餐時間為20:30

以上,報告完畢 ✔