林酸酸2.0
我是林酸酸2.0。
林酸酸2.0  等級2

2017-03-01
類別 : 甜點/蛋糕喝飲聊天浪漫情調

我真的好懶啊哈哈哈 這陣子真的完全放生部落格讓它雜草亂瘋狂生蜘蛛網… 完全沒再寫部落格啊!!!(跪)

就是偷懶只發在IG裡簡單報告每天吃吃喝喝行程 只能說這次的紐約神級甜點LADY M真的打中我了

雖然真的比好多人都超晚吃到 但LADY M旗艦店我應該進去的算早了吧哈哈 (自己講)

這篇就讓我自己小小的做個紀錄 順便分享給大家LADY M旗艦店相關資訊囉!

這家來自美國紐約的千層蛋糕LADY M旗艦店 除了先在晶華酒店開設外帶專櫃外 LADY M旗艦店將在27號正式開幕

位子就在國父紀念館捷運站2號出口一上來正右邊就可以看到囉 實在是很顯眼 尤其晚上LADY M這幾個英文字可超亮的好顯眼!!

LADY M旗艦店除了有內用坐位可以慢慢坐著吃以外 還推出獨家的6款新口味 在台北就可以享受紐約氛圍的甜點名店

而且在3月也即將新推出輕食讓LADY M旗艦店成為姊妹們聚會的好去處 說什麼怎樣也要踏進來過一次才行啊!(握拳)

現在就讓我們踏進店內仔細瞧瞧 其實在門的手把上就可以看見有著大大的LADY M標誌

除了跟店景合照外 門上的LOGO也絕對是要拍一下認證照的哈

進門左邊應該是候位區有小位子可以坐著等 右邊則是可以直接看到包廂區

LADY M旗艦店很善用小小空間 運用大量透視感讓整個空間都變大了起來 而且只有黑白兩色配上大理石的建材來裝潢

整體風格就是清新中帶點小奢華感 保證這裡以後一定會成為眾多網紅們的外拍好去處啊!!!!(筆記)

內用座位主要分為2人與4人座位 還有一個包廂的大桌約8人位 其實桌面我覺得有點小

內用有限制一人只能點最多6片 就算一人只點1片好了 再加上水杯 飲品 或是手機和相機等等雜物

桌面是真的不夠放啊!!! 桌與桌之間也是間距太近 我覺得當開幕後客滿一定會超吵 隔壁聊什麼應該都可以聽得超清楚

好吧這小缺點就先pass 畢竟我今天不是來吃裝潢的 甜點還在等著我啊!!!(握拳)

另外有個小細節的地方是在椅背上多了個把手 我猜一來是方便移動椅子 二來也方便掛雨傘(這我亂猜的哈)

說實在的要移動椅子只光拉椅背施力點不太對會有點難移動 而且很快椅子就髒掉了吧 因此有後面的把手還真的還不錯的說!!

踏進店內最顯眼的就非吧台莫屬了 佔吧台一半空間的透明冰櫃裡放著的是12款甜點蛋糕 白色x大理石風格 怎麼看都覺得美美的!

此外廁所也是乾淨乾淨的 男女各一間 共用外面的洗手台 還有長椅擺放在一旁 可能要說悄悄話的時候可以來這邊躲著講這樣(笑)

而且女廁裡也有貼心的放著棉花棒 衛生棉和牙線 小小貼心也是會讓整間店大加分的哩!!

LADY M旗艦店的用餐方式目前只限內用 並無提供外帶服務喔

蛋糕內用單片售價在200至280元之間 (一人限定最多購買6片) 也無販售整顆蛋糕

內用吃不完才會幫你打包成外帶 所以想直接買走蛋糕的就只能選擇去晶華專櫃購買囉!!!

12款口味的蛋糕 皆是以細膩的日式和風點心結合法式傳統糕點的技法 來將多種誘人的甜點完美呈現給大家

可以吃到的包括晶華外帶店也同步有販售的6款:

法式經典千層蛋糕、抹茶千層蛋糕、起司雲朵蛋糕、草莓海綿蛋糕、香草巧克力棋格蛋糕和栗子核桃蛋糕

以及另外還有6款旗艦店獨家販售的口味:

巧克力千層蛋糕、紅絲絨蛋糕、抹茶慕斯蛋糕、法式香蕉千層酥、生巧克力蛋糕和覆盆子巧克力蛋糕

現在就讓阿酸我一一來介紹一下這12款蛋糕吧 有吃到的會多寫一下心得 沒有的就純介紹囉!!

法式經典千層蛋糕 Signature Mille Crepes 260元/片 2600元/9吋

第一次吃到完全沒得挑剔的甜點 (人生心目中第一名甜點我送它了)

光是在台灣的分店就已經好吃成這樣 那紐約本店的更是一定要去吃一次才行

光看外表真的原先讓我很無感 覺得是能多好吃 但真的外表越低調才是真正厲害的那一個啊!!!(再度被收服)

每份千層都要至少堆疊超過20片的法式薄餅 再搭配上比例完全一致的每一層內餡

光製作一份千層蛋糕就要花上超過30個小時 難怪會有「蛋糕界的精品」稱號 真的好吃的不!得 !了!

最上層是將焦糖微烤到金黃色 用叉子一刀切下後放進嘴裡 挖賽完全甜而不膩

還能在奶油中嚐到滿滿焦糖與淺淺白蘭地香氣的味道 真的給我一整顆蛋糕我一次可以全吃光光 (但真是貴翻了T__T)

【旗艦店獨賣】巧克力千層蛋糕 Chocolate Mille Crepes 280元/片 2800元/9吋

這一款巧克力千層蛋糕是先前有在晶華酒店快閃過 然後是現在就只有到LADY M旗艦店才能吃到的口味

是有著可可味道的千層蛋糕 帶著甜甜牛奶巧克力的香甜味 愛喝熱可可的一定會超愛

但說真的我被原味吸引走 連可可千層這下子也無法打動我了….(笑)

抹茶千層蛋糕 Green Tea Mille Crepes 280元/片 2800元/9吋

話說我不是每一款都有吃到 阿酸我只吃到其中5款我恨哪.....這個抹茶千層蛋糕就是沒吃到飲恨之一

聽說抹茶口味的千層超好吃 不僅上頭有撒上滿滿日本抹茶粉 還搭配內餡的抹茶鮮奶油 下次來我一定要吃到這款阿!!

看看這切面.....千層真的美得不得了 難怪大家排隊再久也一定要吃到!!!我現在真的可以理解了!!!!

起司雲朵蛋糕 Gateau Nuage 250元/片 2500元/9吋

就我吃過的口味來說 除了原味千層蛋糕是第一名外 第二名我決定要先頒給起司雲朵蛋糕

這甜點可是曾被New York Magazine評為「紐約最佳起司蛋糕」 是個帶有肉桂香的超濃起司蛋糕

底部是肉桂全麥酥餅 一口吃下去就有綿密到不行的起司和肉桂味交錯在口中

而且雖然起司濃的不得了 但卻不會讓人有膩到需要配茶入口的感受 非常推薦 我到現在還能想起他在口中化掉的味道 超讚

香草巧克力棋格蛋糕 Checkers 260元/片 2600元/9吋

這色彩鮮明的蛋糕只能說它超級美 我覺得是這12款中拍照最漂亮的

而且一口就可以吃到香草和巧克力的海綿蛋糕 外層則是有黑巧克力甘納許包裹著鮮奶油

但說真的吃起來其實就是鮮奶油海綿蛋糕 比一般海綿蛋糕多了點滑順和濕潤的口感罷了 我個人覺得還好

栗子核桃蛋糕 Gateau aux Marrons 260元/片 2600元/9吋

這款蛋糕超級美 根本就是超大蒙布朗啊!!!

裡面是包著原味鮮奶油的雙層杏仁蛋糕 外層再加上栗子餡做裝飾上頭還有核桃仁與糖霜

這款也是我下次想要嚐嚐看的口味 裡頭的杏仁蛋糕和栗子餡真的太誘人了~~~~>/////<

【旗艦店獨賣】紅絲絨蛋糕 Red Velvet 260元/片 2600元/9吋

紅絲絨蛋糕是LADY M的經典 海綿蛋糕帶有可可香氣 夾層則是以加入些許檸檬汁並帶有奶香味的鮮奶油起司

雖說是紅絲絨蛋糕 但本人真的很像是奶油巧克力海綿蛋糕耶哈哈

個人是覺得切片蠻美的 但好像光用眼睛看就可以猜出他的口味與口感 所以pass!!

【旗艦店獨賣】法式香蕉千層酥 Banana Mille Feuille 270元/片 2700元/9吋

這賣相在LADY M旗艦店獨一無二阿 手工製作的千層酥皮 包覆著裡面滿滿的慕絲和一層層香草海綿蛋糕與香蕉

我覺得切片後賣相就還好 而且站不起來會倒在盤子裡醜醜的 但光是香蕉搭配千層酥就感覺很好吃!! 這個也要列入下次必吃清單

【旗艦店獨賣】生巧克力蛋糕 Gateau au Chocolat 260元/片 2600元/9吋

LADY M巧克力蛋糕系列中最受歡迎的新口味就是這款 黑巧克力海綿蛋糕搭配上混入碎核桃的濃郁巧克力慕斯而成的生巧克力蛋糕

頂層還用上厚厚一層的黑巧克力並灑上金粉 完全就是濃濃濃的巧克力味啊!!!!

但我對這個生巧克力蛋糕就比較無法嘗試 不是我的愛啊覺得太甜膩了都是巧克力 真的要是超級甜食控才能駕馭的了這口味

草莓海綿蛋糕 Strawberry Shortcake 270元/片 2700元/9吋

這一款根本是為了草莓愛好者研發的口味吧 我發現LADY M家的鮮奶油都不會過甜

跟紅葉一樣吃起來鮮奶油不管怎麼吃就是覺得罪惡感少了那麼一點哈哈 好過分一直讓人想吃啦!!!!!

草莓海綿蛋糕裡的鮮奶油有混合了一點萊姆酒 似乎吃起來就是頗清爽 草莓控必點的口味就是這款了呦~~

【旗艦店獨賣】抹茶慕斯蛋糕 Green Tea Mousse Cake 260元/片 2600元/9吋

抹茶慕斯蛋糕和抹茶千層我覺得有異曲同工之妙 只是將千層換為海綿蛋糕

最上頭可愛的是還有撒上抹茶海綿蛋糕的碎屑 很可愛像是青草地一樣

此外這款算是低甜度 喜歡抹茶口味但不愛千層口感比較喜歡吃蛋糕的人就推薦這款可以嚐嚐囉

【旗艦店獨賣】覆盆子巧克力蛋糕 Raspberry Chocolate Cake 200元/片

最後的覆盆子巧克力蛋糕 在櫥窗前就已經是單片單片切好直接販售 形狀看來是長條型蛋糕直接切片

主要內餡是黑巧克力與牛奶巧克力的合體 底部再配上脆片增添口感 以及上頭的新鮮覆盆子來增添風味

聽有吃到的朋友說法是就普普挺一般 所以我就沒有吃看看了 (因為我忙著吃千層跟起司蛋糕很忙....)

我覺得這和生巧克力蛋糕也有異曲同工之妙(再來一個偽雙包胎甜點哈) 就是上頭再多了覆盆子口味這樣而已~

好囉~~這次小小介紹就到這裡 以下再附上開幕相關資訊以及相關說明 大家參考參考囉!!! smile

【Lady M旗艦店】 資訊開幕

▧ 日期:2017年2月27日 (一)

▧ 營業時間:11:00~21:00

▧ 地址:台北市大安區光復南路240巷26號(捷運國父紀念館站2號出口右方)

▧ 內用坐位數:約35位

▧ 開幕資訊:

1.不提供電話訂位,現場排隊入場

2.開幕推出12款蛋糕,其中6款為旗艦店獨家限定口味

3.限內用,一人限點6片,吃不完才可外帶

4.僅販售單片蛋糕,無販售9吋蛋糕

2016-08-05
類別 : 台灣菜速食店肉類料理

各位觀眾 你們沒看錯!!! 20年前瘋迷全台灣大街小巷 人人手上必拿一隻他們家雞腿的「香雞城」回來了!

等了20年 原汁原味的台灣第一家「香雞城」終於重新回到大家懷抱 在淡水八里開設了唯一的一家直營店

話說這天來的時候是否太早 店門都還沒開哈哈哈哈

而且八里真的好熱 朋友搭船過來的都全身汗.....好家在我是坐車來涼涼的好舒服哈哈哈

因為我真的完全沒有吃過「香雞城」手扒雞的記憶....(真的啦)

所以看到這"雞哥"覺得超好笑的是一個形象大使的概念 以前也有嗎??? 我好好奇啊!!!

而且一問之下 他們選擇將「香雞城」直營店開在八里的原因 是因為這是小時候記憶裡的故鄉

所以重新回到八里作為踏出回歸第一步的地方 (天阿好催淚....)

原本來之前一直以為空間應該會很大甚至是兩層樓 想說更厲害一點說不定還有放山雞在現場飼養之類的

結果完全不是阿哈哈哈哈 「香雞城」走的是小店經營的模式 在外面點餐後直接進到店內取餐即可

但我有想到一個動線的問題 就是開幕後那麼多人排隊跟等著取餐 要是全部都擠在室內等餐點裡面不就要擠爆了....(抓頭)

在旁邊可見一小塊區域 這也是「香雞城」的戶外用餐區喔 座位數不多 大概3桌而已

而且其實大家如果來的時候可以仔細看 在地板上還有跳房子 他們的QR CODE都有完整放在上面好童趣!

看板一景 把菜色都一次貼出來 排隊點餐無聊的時候可以看一下!!

哈哈哈對對對 差點忘記要跟大家說 「香雞城」好貼心知道大家一定會瘋狂打卡跟拍照

還準備了各種小道具讓大家使用 大家千萬不要把他們玩壞了阿哈哈哈

好接著就踏進「香雞城」店內吧 店內右邊是取餐區外 還有一片綠栽植物

左邊則是唯一僅有一排的內用座位區 內用座位只有10個座位 所以還是建議大家來這邊都要做好外帶的準備

最好是先找好戶外的用餐區再來排隊喔 不然買完後30分鐘內沒吃完 口感一定會完全跟剛出爐的不一樣!!!

可愛的內用區 抱枕超大的啊!!尤其那雞腿~~~好想要一個 !!! >/////<

其實內用區沒人的時候真的很好拍照!!! 因為背景跟桌子超搭的 非常工業風又可愛

對面就是他們取餐區了 半開放式的用餐空間其實讓店面顯得寬敞許多 但我還是覺得只要超過10個人在取餐區等待就會很擁擠.....

喔裡面還可以看見他們俗稱"摩天輪"的烤爐 聽說最多一次可放24隻烤雞 一次烤5分鐘後就可出餐了!!!

感覺光看就聞的到烤雞香味!!!! 沒吃到一隻真的說不過去!!!!

另外在最角落 擺放垃圾桶的上方還有可愛的角落插畫塗鴉 覺得在「香雞城」店內很特別的是

完全顛覆從前老字號的形象 以一種親民又年輕的形象準備重新刻印在台灣每個人的記憶中!!!

想必大家敲碗很久了吧!!!!! 現在就附上熱騰騰的menu給大家

「香雞城」除了保留20年前原汁原味的烤雞和炸甜薯條外 更新增了多種品項

這邊有"單點主餐"、"套餐(1、2、4人套餐)"、和"小點"跟"飲品"

接下來就推薦一些阿酸我覺得必點必吃的口味吧!!

【經典手扒雞】 原價NT.499元 試營運期間NT.399元 (試營運期間每天限量150隻)

必吃必吃必吃5顆星!來「香雞城」不吃手扒雞要吃什麼哈哈哈

每一隻烤雞都使用台灣土雞 刷在外皮上的烤醬則是從以前就流傳下來的原汁原味

唯一不同之處就是烘烤使用了更費時費工的法式低溫烘烤法 如此才能鎖住肉汁 難怪稱為"有雞湯的烤雞"

「香雞城」有貼心附上DM告訴我們吃手扒雞的創意3種新吃法 給大家看看喔!!!

手扒雞真的很強 原本想說就只是烤雞能有什麼不一樣的地方....但真的吃過就知道

肉質鮮嫩不多說 連雞胸肉都完全不柴 重點是單吃就嚐的到獨門醬料味 雞肉還有著微微的甜味而且帶著濕潤感

每一口都吃得滿嘴油亮油亮充滿雞汁 覺得試營運期間只賣399真的CP值超高!!!!

三兩下功夫就能把整隻烤雞分解的如此完美 黏在骨頭上的肉絲們千萬也要吃乾淨!!!!

雞腿超好吃 看照片就可以看見油亮油亮的雞皮 真的好吃到再怕胖的人也會一整隻吃光光!!!

【雞香油飯糰】 NT.39元

購買了整隻烤雞推薦還可以搭配雞香油飯糰喔 以香米與糯米7:3完美比例製作而成

為什麼說一定要搭配?? 因為只要吃手扒雞時一定會剩下超多雞汁在盤子中 雞汁真的是精華千萬不要丟了

只要在雞香油飯糰中淋上一點手扒雞湯汁 完美的海南雞飯(亂講)絕對一模一樣進到你的嘴裡!

喔還要說 其實單吃就很好吃 愛吃米飯的台灣人不妨可以加點一個嚐嚐看 裡頭本來就有加入雞汁 所以也有淡淡香味喔!!

【創意生菜包】 NT.39元

除了可以加點雞香油飯糰外 烤雞還可以搭配創意生菜包 使用季節時蔬

一種在吃韓國生菜包肉的概念 讓烤雞除了單純沾上胡椒鹽外 還能配上辣醬包進生菜中一口品嚐!! 超級清爽的說~~

喔對了 建議包在生菜內的肉以雞胸或是雞腿肉吃起來最match喔~~

【匈牙利香烤G腿】 NT.:95元

剛剛不知道大家有沒有認真看 整隻手扒雞試營運期間一天只有150隻 所以賣完就沒了

但其他品項都是長賣型 所以都還吃的到 要是沒吃到一整隻烤雞 絕對不要錯過這匈牙利烤G腿

使用了香蒜、匈牙利紅椒、香芹和胡椒的異國風味 完全滿足雞腿控的口腹之慾啊!!!!

整個雞皮超級油亮 超美!!!!!!!!!!!!! (餓了餓了餓了)

匈牙利雞腿也有個人套餐喔

雞嫂不煮飯套餐 NT.174元 試營運體驗價NT.159元

除了有一整隻匈牙利香烤G腿外 還有一份香雞油飯糰和飲品(可樂或檸檬紅茶2選1)

覺得跟單點比起來 在八里這如此炎熱的地方 點套餐就有飯、有雞腿還有冰涼飲品真的比較划算啊!!!!

【古巴烤豬飽】 NT.110元

如果有看過"五星主廚快餐車"這部電影 一定會電影裡的招牌商品不陌生 這一款全新的「古巴烤豬飽」就是從該電影中發想而來

因為烤豬飽內加入了濃郁醬料 為了怕麵包皮因此容易變得軟爛造成口感和外觀都不優 因此使用了有點厚度的古巴式烤麵包

咬勁十足像是厚烤餅的感覺 裡頭再搭配上豬肉片與酸菜蘇菲托醬 非常適合嚐膩了雞肉想轉換口味的人!!

但個人覺得在「香雞城」一定還是要吃手扒雞 因為先吃了手扒雞的好味道後....

接著才吃古巴烤豬飽 整個口感差超多阿哈哈哈 不是不好吃~但就是跟經典招牌手扒雞落差很明顯!!

果然吃手扒雞才是王道!!!!(猛咬雞腿)

椒鹽腿肉串 NT.59元

這我想特別推薦一下 其實看到椒鹽腿肉串第一眼其實蠻無感的 因為覺得這就是在夜市會吃到的東西...

但其實不然 因為外面大多數吃到的雞肉串都是以雞胸肉為主 所以只要烤得久一點或是擺放過久

即使醬料再好吃 吃到的每一口都是很乾又硬 而「香雞城」使用的每一塊都是"雞腿肉"

吃到的不僅同樣是獨門醬料 每一口都超軟嫩 完全顛覆以前對這種雞肉串的想像!!

接下來是阿酸我非常非常大心的小點部分 他們家的炸甜薯條和地芋香Q球外面真的吃不到!! 就跟手扒雞一樣厲害~

【炸甜薯條】(肉桂糖) NT.60元

據說是以前就有的口味 以台農57號黃色炸甜地瓜製成的經典地瓜薯條 撒上肉桂糖粉後單吃就超順口

我最愛吃炸薯條配上胡椒跟番茄醬 送上桌看到只有薯條時覺得一定很乾很難下嚥

但結果完全不會 除了薯條有地瓜甜味外 肉桂味也非常淡 怕吃肉桂的完全可以放心享用

但因為加了肉桂糖粉的關係 所以放久會有點軟掉 但品嚐的口感完全沒變 覺得厲害!!!

【地芋香Q球】 NT.65元

不知道大家吃過夜市的QQ球了沒? 這口感跟QQ球超像!!! 但口味更好吃~

裡面包了兩種口味 分別為:沖繩紫地瓜和板栗地瓜 吃起來非常Q

因為我害怕芋頭跟地瓜>"< 原本有點擔心口味太重.....結果吃起來味道也還好 就是只有甜甜的Q味而已立刻大吃!!

【氣泡飲品】 NT.60~70元

最近漸層飲品好夯 沒想到「香雞城」也推出了!!!

有4種口味光看就好夏天 我只喝了最右邊的檸檬口味 我覺得有點甜 喜歡氣泡飲跟甜食的人一定會愛!!

送上桌東西好多 亂七八糟阿哈哈小紀錄一下

最後就讓我送上以雞腿與八里風景的合照~來一起慶祝台灣第一家手扒雞睽違20年後終於重新開幕了吧!

《香雞城 新時代香雞城》八里店

地址:新北市八里區觀海大道39號 ( BALI水岸餐廳 1樓商店街 )

營業時間: 平日15:00~20:00 、假日14:00~20:00

交通資訊:1. 自行開車:香雞城八里店 新北市八里區觀海大道39號 (八里水灣餐廳)

2. 捷運接駁:淡水信義線 / 關渡站,轉乘計程車前往八里水灣餐廳

內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2016-08-04

2016-05-18
類別 : 日本菜牛排館

完全覺得首圖的煙冒的好讓人驚喜 完全像是乾冰一樣噴發阿哈哈哈

今天阿酸要帶著大家一起來嚐鮮 這家「Oh!My Stone 新鮮手做球牛排餐廳」 即將於5/21在信義區開幕

最吸引人的部分就是做成球狀的牛排肉和可以自己DIY烤肉的樂趣~

因為真的有特別到 所以手刀快速寫了食記帶大家一起來搶先看!

「Oh!My Stone 新鮮手做球牛排餐廳」位在信義區~靠近市政府捷運站和松菸 主色調以黃 白 咖啡色為主

呈現具有質感又新穎的異國料理餐廳形象 尤其又以大片落地窗讓來往行人可直接看見店內用餐情形

坐在裡面用餐不時可看見行人停下腳步看著裡頭的客人在自己DIY球牛排 感覺大家都超好奇的哈

其實這家「Oh!My Stone 新鮮手做球牛排餐廳」的緣由-"球牛排" 最早興起於日本福岡 在當地又有「牛肉漢堡排」之稱

為了將現烤牛排結合「石燒」與「BBQ」的創意 所以研發將牛排捏成球的形狀

後來傳入韓國 開始變化為結合鐵板石燒的漢堡排 也在韓國年輕人當中引起一陣搶食旋風

「Oh!My Stone 」的店內空間並不大 約可容納40位用餐 每人桌上都有各自的用餐配備 如:小圍巾、桌上型小抽風煙管

座位數雖不多但用餐起來並不擁擠 覺得桌面大小剛剛好

除了剛剛說到的色調使用鮮明外 最讓人覺得「Oh!My Stone 」完全不像一家餐廳的原因就是座位上的彩色靠墊和抱枕

一問之下才知道這些靠墊和抱枕都是來自國際設計品牌Marimekko 難怪感覺好活潑 讓整家店都充滿了精神

「Oh!My Stone 」MENU

主要販售的就是"球牛排" 並由原味牛肉口味去延伸出更多不同種的餐點 像是蒜香、起司、辣椒等等....

也針對不吃牛肉者推出"蜜汁豬肉"口味 讓每一個人都可以在這裡享受自己DIY球牛排的樂趣!!

另外不想吃球牛排 這邊還有牛肉和豬肉丼飯可供選擇

前菜的部分則有兩種可選 分別為:義大利麵沙拉和焗烤起司蘑菇

因為餐點皆為單點 因此兩人同行可再針對食量做ABC 3種套餐做加價購的選擇喔!!

飲品部分則是一般常見的口味與選擇 若是不想喝飲料 隨桌也會附有開水可飲用

好啦~~~現在讓我們直接跳轉到「Oh!My Stone 」最重要的餐點部分吧!!!

但在開動前 別忘了戴上可愛的小圍巾 他們家小圍巾真的無敵可愛 老闆我也想要一個......(舉手)

選好餐點後 便會送上小菜們、白飯和湯 是一種中日韓結合的意思 必須說他們家的小菜真的頗好吃而且爽口

配上一口牛排肉真的很搭!!!還兼有去油解膩的效果!!!

香濃起司 球牛排 $288元

球牛排都是使用特選級美國牛肉 (U.S. Choice) 再以手工製作塑形成圓球狀 底下鋪著的不是純起司 而是蛋液與起司的結合

端上桌真的有種準備吃牛排的感覺 好妙哈哈哈

桌邊安裝的彎形抽風煙管超可愛 可快速抽去煙霧 所以球牛排上桌時會將"黑礦石圓鑄鐵烤"(就是圓形小烤盤)對準抽風煙管

喔對 每桌除了會提供海鹽調味外 醬汁有“辣“與”不辣“兩種選擇

會辣的沾醬:蕃茄辣醬、美乃滋辣醬、哇沙米辣醬

不辣的沾醬:秘製醬汁、日式醬燒、蜂蜜芥末醬

球形的牛排乍看像漢堡排 但這可不是用碎絞肉製作的 而是將特選級美國牛肉經過處理挑去韌筋後 只留下鮮嫩部位與美味油花

因此每一口吃起來都非常鮮嫩 像是在吃牛排與燒烤肉混和的口感

香甜鮮蝦 球牛排 $298元

一樣的球牛排 不一樣的是少了底層的起司 增加了3塊鮮蝦仁?! 感覺蝦仁蠻大顆的

而再球牛排下都會放上金珍菇 有一種隔絕牛肉直接碰觸到鐵盤的意思 但真的隔絕不了多少 所以上桌後真的要快點開始DIY

不然拍完照再加上打卡po上FB後 牛肉應該一半都熟了 這下真的免烤~直接吃就行了!!

看看~看看~ 一將牛肉放上黑礦石圓鑄鐵烤就冒出這麼多的煙 看到心情超好的!!!!!

而且服務生有解說 說第一次放的時候先將肉放小塊一點 等第二次再放牛肉時就可以照心情放囉~

等3秒就可以翻面 看自己想吃幾分熟都OK 其實我覺得不需要加什麼醬料就已經帶有鹹味了 蠻有趣的自己DIY~

看到一直冒出來的煙 真的會拍不停 而且當煙出來後 牛排的香味也一直飄出來 肚子餓的時候真的會迫不及待!!

濃郁蒜香 球牛排 $298元

最後一道是濃郁蒜香口味 不僅是在週邊佈滿蒜片外 還在牛肉中也有加上蒜茉 讓你每一口都吃的到滿滿蒜味!!

服務人員很貼心 隨時會注意客人的黑礦石圓鑄鐵烤是否不夠熱 然後立刻幫我們換新的 然後立刻又是熱騰騰的烤肉盤了!!!

而我們這次是加選了C套餐 所以有義大利麵沙拉和焗烤起司蘑菇這兩樣前菜

焗烤起司蘑菇 $120元

在挖蘑菇的時候覺得很像裡面應該要有蝸牛在裏頭 但挖出來是磨菇阿哈哈哈好可愛

這道真的要趁熱吃 因為冷掉後上面起司不牽絲外還會變成一整片 有種讓人想接著唱"掀起妳的蓋頭來~"的感覺

義大利麵沙拉 $180元

我覺得頗特別 義大利麵結合沙拉 還有醬汁做搭配(但我忘了醬汁名字) 總之我覺得份量很大 3人分著吃剛剛好!!!

經過了約90分鐘 我們也將桌上的餐點全部完食

覺得這家餐廳真的非常有趣 在台灣市面上還沒看過這種自己DIY又是球形的牛排肉料理

而份量的部分雖然有附白飯 女生吃完應該剛剛好有飽 男生則建議要選擇加大份量才會有飽足感喔!!!

最後附上餐廳資訊~想嚐鮮的快直接來排隊吧!!! 5/21開幕~目前不提供訂位服務喔!

Oh! My Stone『新鮮手作球牛排』

電話:(02)2769-5757

地址:台北市忠孝東路4段553巷6弄16號(近市政府捷運站&松菸)

營業時間:11:00~21:00,最後點餐時間為20:30

用餐日期: 2016-05-18

2016-05-04
類別 : 美國菜甜點/蛋糕冰品

我說最近好多異國美食瘋狂進駐台灣 最讓我眼睛一亮的除了韓式料理們外 就是這一家Emack & Bolio’s了

誰能不愛冰淇淋呢?哈哈哈哈哈

這次阿酸我有幸在Emack & Bolio’s開幕前一天就搶先吃到 絕對要來分享一下Emack & Bolio’s冰淇淋的心得啊!!!

冰淇淋始終都是幸福的代表!

你從未看過有人吃冰淇淋是一把鼻涕一把眼淚的愁容,

把吃冰淇淋當成給自己的犒賞,偶爾來個一、兩球,無傷大雅卻能療癒身心、帶來歡樂,

這是全世界通行的幸福法則!

Emack & Bolio’s的歡樂精神,就是讓人感受到來自天堂的幸福。

創立於1975年美國波士頓的Emack & Bolio’s 至今已經有41年的歷史

由於製作冰淇淋的初衷是為了給自家人食用 因此Emack & Bolio’s基本原料只使用奶油、牛奶、糖、天然黏著劑╱穩定劑

並搭配各式新鮮食材製作 也不隨便添加甜味劑與人工色素 因此也被譽為「來自天堂的滋味」

(圖片來源:Emack & Bolio’s)

Emack & Bolio’s 的簡單歷史故事就說到剛剛

現在要來認真跟大家分享剛開幕的Emack & Bolio’s了

亞洲地區除了曼谷外 台灣可是Emack & Bolio’s的第二家海外分店 就落腳在信義誠品4樓

店內裝潢走的是波士頓嬉皮風格 完全是非常繽紛歡樂的一小櫃 (店內約12個座位)

走近一看可以看到超大的乳牛造型自由女神 超可愛的還舉著冰淇淋 (然後當天人太多我沒拍到拍謝!!)

(圖片來源:Emack & Bolio’s)

為什麼其他冰品我都沒有特別寫文介紹? 實在是因為他們家真的太有噱頭了哈哈哈

Emack & Bolio’s 冰淇淋由於是超低含氧量的「Super Premium」冰淇淋

所以擁有比一般冰淇淋更加濃郁綿密的口感 也因此這濃稠度可以讓冰淇淋無限球堆疊!

聽說疊個二~三球是基本款 厲害的人可以疊到五~六球 八球應該算是最高的挑戰!(應該會立刻倒掉吧....)

但我現場看了一下 個人覺得5球是極限 再多一球就會開始搖晃了好可怕啊!!

詢問了一下店員 Emack & Bolio’s 總共有超過百種的口味

這次來台灣主要是精選從以前到現在最受歡迎的24種冰淇淋(包含3種雪酪與3種優格口味)

(附上他們家的MENU 大家請笑納)

試吃了一下後個人最愛peach口味 它並不是把水蜜桃醬汁直接混進優格中 而是可以吃到一整塊水蜜桃在冰淇淋優格裡

在炎熱的夏天吃這口味真的完全不會越吃越渴 帶有微酸甜滋味的peach口味看似黏稠但卻異常的爽口解渴哩

以及另一個阿酸我愛的口味是他們在1975年創店時研發的經典口味「純粹OREO」 以天然香草冰淇淋搭配OREO餅乾塊

看似普通常見但一吃就明顯與其他家冰淇淋不同 只能用綿密中還吃的到紮實OREO餅乾碎塊的口感來形容了!!(有講跟沒講一樣)

當然啦 要是你完全是個重度螞蟻人 這邊也絕對可以滿足你的需求 拜託你一定要選「重度巧克力上癮」

因為它完全就是為了嗜吃巧克力者設計的阿 而且只能說你好幸運 這款是連史密斯飛船(Aerosmith)主唱Steven Tyler都愛的口味!!

在這裡除了挑戰疊疊樂冰淇淋外 也可以單買一球 可選擇用杯裝或是甜筒盛裝

建議大家既然都已經過來購買了 絕對要選擇用甜筒裝冰淇淋 因為不只是單純餅乾甜筒而是還可以選口味啊!!!!! (太驚喜了)

像是有巧克力、繽紛榖片、爆米花、Oreo或棉花糖等等…絕對必選一款然後拿著大拍照哈哈哈哈哈 (誤)

好了好了 這次短短的介紹就到這邊 Emack & Bolio’s冰淇淋在5/4已經正式開幕囉

剛好也是天氣開始熱的時候 大家今年夏天一定要去吃一次看看啊!!!!

如果誰可以挑戰8球冰淇淋就更好了哈哈哈

Emack & Bolio's Taiwan

電話:02-2765-2596

地址:信義誠品4樓(台北市信義區松高路11號4F)

營業時間:日~四11:00~22:00,五~六11:00~23:00

用餐日期: 2016-05-03

2016-05-03
類別 : 韓國菜火鍋店其他火鍋火鍋吃到飽

I am back!!!!真的好久沒有打網誌了喔!!! 雖然天天吃吃喝喝到處開發新開店 但工作有點忙碌所以都沒空更新網誌內容

好啦閒話不多聊了

周四突然去吃的這家韓式料理新開店 -"兩餐(두끼)"讓我覺得太有寫食記的必要介紹一下

所以趁著連假在家趕緊趕工寫文 但因為照片都用手機拍 將就一點看阿大家!!!

這家韓式起司年糕火鍋吃到飽 兩餐(두끼) 據當天一起吃飯的台北歐爸的韓國朋友說這是在韓國最近一年興起的連鎖吃到飽餐廳

在韓國已經開了有100多家分店了!! 可見現在在韓國很夯啊!!!

兩餐(두끼) 位置就在西門町西寧南路上 跟麻普海鷗與乳溝起司春川炒雞在同一棟 兩餐두끼在4樓 我真心覺得1樓入口很難找啊!!!

就是一間賣衣服的店面 可以搭手扶梯或電梯上去 不常去西門的人真的很容易找不到進去的地方(指自己)

這邊的用餐價位CP值超高 可以看看以下的價目表 大人$299 小孩$150 大人用餐加上一成後也才$330元

真心覺得老闆到底要怎麼賺錢哈哈哈哈好便宜!!

沒錯 若是你不想在店內用餐 或是想和朋友外帶回家吃 他們也提供外帶的服務 只要$499就可以回家自己搭配喜歡的起司年糕鍋囉

所謂的兩餐(두끼) 就是指一餐中讓你吃兩頓 吃完起司年糕鍋後 再來吃一碗炒飯吧

更棒的是 要是還不滿足 最後再吃一碗韓式泡麵如何? 在這邊就是要讓你吃飽吃到撐啊!!!

個人覺得兩餐(두끼)的座位數不多 用餐環境就是一個L型 分為四人與八人的座位

讓我覺得厲害的是 他們非常的低調根本沒有媒體大肆報導 卻才開幕一周就餐廳全滿

到底其他客人是怎麼知道的啊!!! 超強!!!

喔對 我對用餐地點唯一一個不滿意的地方就是地方太小 除了走道一個人經過剛剛好外

自助吧的地方和用餐桌子距離太近 只要去自助吧拿食物的人一多 完全就是塞住

以及兩張桌子間的距離也沒算好 前後兩桌的椅子都坐人後就會剛好卡住動彈不得很難出入

我們這桌就和後面的客人桌遇到這問題啊!!! 位子太擠了....老闆....有聽到我在呼喊嘛!!!>"<

他們的自助吧大概可分為幾樣區域: 飲料區、火鍋食材區、醬料區、炸物區、關東煮區與泡麵區

最重要的食材就是年糕!! 在這裡可以吃到約八種不同種類的年糕 我覺得超特別

除了常見的白條狀外這裡還有麵條狀、圓塊狀和不同顏色口味的年糕

還有可以直接放進年糕火鍋中的麵條這裡通通有 似乎是有三種可以選!!

火鍋配料的部分則是常見的鑫鑫腸、白煮蛋、青菜、豆腐、菇類、丸子與豆皮等等.....

炸物的部分 有在韓國路邊攤常見的各式炸物可自行取用

韓國路邊攤賣的食物當然還有一支支的魚板阿 真的跟韓國路邊攤一樣 你拿著吃就對了~~

泡麵區則有大家常見的各式韓國泡麵可以任你挑選 愛吃泡麵的人一定會覺得好開心~超多種類可以選阿

最後煮炒飯時會用到的食材則也擺放在同一區 有白飯、玉米、海苔絲、火腿和泡菜等等..

看完了他們自助吧和環境介紹後 來吧~準備大快朵頤囉 喔耶~

每一桌上都會有放著清湯的桌子 除了跟店員點餐是否要吃雙色起司外 其餘的食材和飲料與沾醬等等...都自助吧自己來喔!!

在兩餐(두끼)的用餐步驟:

step1:先以正宗韓國高湯鍋底點火慢煮

step2:自助吧拿自己喜歡的年糕口味和食材,以及調製自己喜愛的醬料口味

step3:將食材和醬料們倒進高湯鍋裡,並用專用鍋鏟慢慢攪拌

step4:吃了年糕火鍋後,將剩下一點的年糕湯依序放入炒飯的食材,就可以一鍋吃到兩餐美味囉

step5:若是你還是不飽足,可再使用"韓國拉麵專用鍋",自己再煮一碗道地韓國拉麵來滿足你的好胃口吧!

首先先加湯底醬料 湯頭濃淡跟辣度與甜度都可以自己調整 建議可以邊加邊試口味才不會過辣喔

把火鍋料跟年糕通通放進去後就可以慢慢攪拌等他們熟了 若是湯頭水太少就再加入少許即可

我覺得與其用的湯湯水水 其實年糕火鍋更適合變得湯底變得有點濃稠厚時再吃更有韓國風味!!

再等火鍋好時嘴巴也不可以閒著 此時就是吃炸物跟魚板的好時機

左邊是原味魚板 直接沾醬油吃就行 右邊則是沾了韓式辣醬後的口味 微微甜辣的口感很不錯喔!!

炸物則是有炸地瓜 炸海苔捲等等... 都是非常道地的韓國街頭小吃 表皮超脆阿 配上沾醬更好吃!!

桌上有附上剪刀 可以減小塊後大家分食著吃!! 炸海苔捲好好吃 海苔包裹著冬粉後去油炸後真的棒棒噠!!

這時看台北歐爸他們吃到韓國道地小吃的滿足樣真的覺得好妙 有一種 「哇~居然真的這麼道地!!」好像挖到寶的感覺哈哈哈哈

邊吃炸物跟魚板的同時~~火鍋也煮滾了!!! 這時就可以大口開吃~~

看看剛撈起的年糕 僅需放入鍋裡約2~3分鐘 年糕剛好吸收湯汁膨脹 此時就是最佳食用的時刻啦

碗裡除了鑫鑫腸跟丸子外 最下面三種都是不同種類的年糕 這裡面我最喜歡圓塊狀的年糕

吃起來真的好Q彈而且最有嚼勁 當然其他的也一樣充滿彈性 但就這個最吸引我哈哈哈 喜歡~~

忘記這正確是什麼口味的年糕 紫色的年糕~吃起來有芋頭的味道!! 我不愛芋頭>"<

來這裡除了直接吃年糕火鍋外 絕對要配上"雙色起司"外 加點了雙色起司絕對讓口感完全變得更豐富好吃!!

雙色起司裡面除了有兩種起司外 還加上了紅蘿蔔與玉米粒 因為架在火鍋外所以不會太牽絲融化

台北歐爸他們說 這種雙色起司除了直接加進年糕火鍋和炒飯中增加味道外

也可以拔起一點來直接搭著年糕直接一口吃掉 正統吃法就是這樣喔!!!

吃完年糕火鍋後 記的留下一點湯底 準備好炒飯的配料後 就直接加進去拌勻吧

別忘了還要加上雙色起司 遇熱後會融化的雙色起司 加進炒飯內真的非常濃郁啊!!!!

看看這牽絲的年糕炒飯!!! 只有一句話可以形容~就是"超好吃"!!!!!!!!!!!

挖屋~現在看當時吃飯時拍的照片 完全可以聞到甜辣味的湯底味道和泡麵與年糕一口吃的畫面 晚上看這個肚子超餓!!

只花$299元+一成服務費就能吃到飽 真的很划算 為什麼我已經有預感之後就要開始大排長龍了.....哈

對於這家CP值非常高的韓式餐廳 除了美中不足的火鍋料選項不夠多 飲品沒有韓國飲料和空間太小外

整體來說我還蠻滿意的呀!!! 聚會聚餐也是非常不錯的地點!! 大推~

以下附上店家資訊給大家參考呦~~~

兩餐두끼 韓國起司年糕火鍋吃到飽

電話:02-23119736

地址:台北市西寧南路123號4F

營業時間:日~四 11:00-22:30,五~六 11:00~23:00

用餐日期: 2016-04-28
用餐優惠: 其他