這天在"一宗壽司"吃完飯後學生們都覺聊不盡興,於是想找間咖啡店繼續話家常。坦白說對於咖啡店amy實在陌生的很,打開googl map發現離餐廳非常近的這家『GABEE』評價極高,而且還標榜"冠軍咖啡",那當然就去那兒吧~。   店內還蠻大的,裝潢時尚簡約,跟一般的咖啡店不太一樣,看了簡介才知道『GABEE』的老闆很有名,而且被外媒評為台北市必訪的七家咖啡店之一,聽起來是不是很厲害?   拿鐵 表面張力到了一個極緻的拿鐵,看起來飽滿圓潤呢~,學生說挺好喝的。   手沖咖啡   冰滴咖啡   薰衣草茶 看著menu上那些動人的咖啡,amy只有飲恨,因為已經快三點了,喝了晚上肯定睡不著,而且這裡沒有低咖啡因的咖啡,所以只好點了一杯助眠的薰衣草茶,還好味道挺不錯的。   學生點的咖啡中amy最喜歡這一杯,因為光想著那個牛奶與冰淇淋結合的味道就一定很棒。     雖然這天amy一口咖啡也沒喝到,但點了咖啡的學生們都挺滿意的,而且menu上有很多花式咖啡看起來都很有意思,像是蕃薯風味的咖啡等,感覺很酷,很想知道味道如何。我想大概很少有人像amy這樣到冠軍咖啡店了還只喝茶吧?其實自己也

拿鐵

手沖咖啡

冰滴咖啡

薰衣草茶

雖然這天amy一口咖啡也沒喝到,但點了咖啡的學生們都挺滿意的,而且menu上有很多花式咖啡看起來都很有意思,像是蕃薯風味的咖啡等,感覺很酷,很想知道味道如何。我想大概很少有人像amy這樣到冠軍咖啡店了還只喝茶吧?其實自己也挺難過的,但對咖啡因過於敏感的身體讓amy連下午喝可樂晚上都睡不著,雖然也想跟很多人一樣隨時都能盡情享用咖啡,但身體又不允許,真有入寶山空手而回的感覺。

同步刊載
老K很愛喝咖啡但每次喝來喝去不是美式就是單品有時侯也想來點不一樣的這時侯美姬說西華飯店後面有一家不一樣的咖啡廰名字叫GABEE老K想GABEE有什麼特別的不就是台語的咖啡嗎XD美姬說是英文叫GABEE啦他們家的咖啡得過很多獎哦最厲害的是特調咖啡那還等什麼趕快來去喝呀 店名真的叫GABEE呀好有趣的諧音呀XD聽美姬說開滿久的了進去看看吧 店內走的是白色的調單風比起現在新開的咖啡廰一家比一家炫來說他們家比較沒那麼特別不過生意那麼好一定是咖啡很好喝呀 玻璃門上有他們家的介紹原來他們家2004就成立了而且真的得獎無數呀 牆上還有一些獎牌第一名真的很厲害呀 他們家的冰淇淋是跟台南很有名的蜷尾家合作以後想吃來這裏就可以了而且還可以配咖啡、飲料呀多棒! 這本MENU是比較特別的特調咖啡 當然也有三明治、甜點等等可以選擇 另外這一張是老K拍的比較不清楚的MENU熱咖啡、冰咖啡、茶、奶茶、巧克力等等飲料算是比較一般的飲料老K點了一杯特調咖啡的酷咖啡美姬本來也是點特調咖啡的薑燒黑糖咖啡可惜賣完了只好改點維也那咖啡 美姬說他們家鬆餅不錯吃所以又點了一個經典楓糖鬆餅 經典楓糖鬆餅(180元)我們點了最簡

老K很愛喝咖啡

牆上還有一些獎牌

第一名真的很厲害呀

他們家的冰淇淋是跟台南很有名的蜷尾家合作

以後想吃來這裏就可以了

而且還可以配咖啡、飲料呀

多棒!

這本MENU是比較特別的特調咖啡

當然也有三明治、甜點等等可以選擇

另外這一張是老K拍的比較不清楚的MENU

熱咖啡、冰咖啡、茶、奶茶、巧克力等等飲料

算是比較一般的飲料

老K點了一杯特調咖啡的酷咖啡

美姬本來也是點特調咖啡的薑燒黑糖咖啡

可惜賣完了

只好改點維也那咖啡

美姬說他們家鬆餅不錯吃

所以又點了一個經典楓糖鬆餅

經典楓糖鬆餅(180元)

我們點了最簡單的楓糖口味

但裏面還有保有一些溼潤感

奶油非常滑順

搭配上百搭的楓糖

還真的滿好吃的呢

酷咖啡(180元)

酷咖啡除了咖啡之外

還加入了葡萄汁、葡萄冰沙、葡萄果肉

最最特別的就是加了葡萄口味的跳跳糖

想不到這樣的結合

不但特別又好喝呢

真的好有創意呀

不知道用西瓜可不可以XD

維也那咖啡(130元)

維也那咖啡就是熱咖啡上面加上鮮奶油跟巧克力豆

又愛嘗鮮的朋友

那這一家就不可錯過了

如果喜歡台南蜷尾家冰淇淋的朋友

更要來哦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.3分

CP值:7分

用餐環境:7分

價格:6分

同步刊載
2010年的某天,無意中經過了這間店的門口,清水模的外觀建築,充滿簡約的質感,記得當時我的評價是好喝到爆........天哪!怎有那麼好喝的咖啡....!!這家咖啡店算是老店了,昨天我在早餐店吃早餐時剛好有人問到台北市有哪家特別的咖啡店,腦海裡第一個就是想到GABEE,對方也是早餐店的客人,她說這家開很久了,YES!2004年到現在,12年。不過網路上的評價有褒有貶,但就我個人感受,它仍是我心中喜歡的咖啡店。這家咖啡店其實我之前寫過幾次,但那時文字尚未成熟,初訪的喜悅到現在的沉澱,GABEE日漸成熟,創辦人林東源於2014年開拓中國市場,經由對咖啡豆的知識與評鑑與咖啡莊園有了不錯的連結關係。也因為如此更能掌握咖啡豆的品質。說實在的對咖啡我不是專家,但我卻相信專家的選擇與技術,前幾年來的時候覺得GABEE在咖啡的分類上很清楚,讓不是專門喝咖啡卻愛喝咖啡的人也能很快就上手,除了有單品咖啡還有創意咖啡系列,滿足多元的選擇與不同的愛好人士。​​​​店內除了有咖啡還有精釀啤酒及特選咖啡果乾茶,在輕食方面有三明治、鬆餅、法式吐司、沙拉及義大利麵可以選擇。這個讓我印象非常深刻,當初來到這裡才知道原來

​​​

店內除了有咖啡還有精釀啤酒特選咖啡果乾茶,在輕食方面有三明治、鬆餅、法式吐司、沙拉及義大利麵可以選擇。
這個讓我印象非常深刻,當初來到這裡才知道原來南義北義的區分在哪,除了有咖啡方面的資訊以外這裡也有藝文類的相關訊息及咖啡教學課程;台灣的咖啡店在巷弄裡到處林立,開了又關的小咖啡店多的是,但GABEE卻能經營那麼久,我想在於它做了多元又創意的發展與設計。

林東源創立出另類的喝法,不管你喜歡喝咖啡的理由是什麼?

林東源讓喝咖啡這件事除了變得更有趣以外也能在每次的體驗裡發現到不同的新奇之處;就算你每天來點義式單品也都能喝出不同的韻味,聰明濾杯日日飲則讓味道層次更多,用了不同材質的濾網設計也能激發不同的風味與香氣。
不同季節還設計了不同的搭配,加了紅酒的咖啡,右邊這款榮耀雪泡咖啡也讓人眼睛為之一亮。
今天店員為我介紹了這一款咖你莫薯Sweet Potatoes Coffee-

2004年,台灣咖啡大師比賽冠軍-林東源之作。

每次來這家,他們的咖啡總是令我驚艷,不斷的開創新的口味,豐富了味覺的體驗與溫度,充滿華麗。

這次用了小時候的家常味道-蕃薯來做成的咖啡甜點更是讓人入口充滿了感動。

焦糖的香味與綿密的奶泡加上蕃薯的甜柔綿延,沒有退步的GABEE依然是我心中的NO.1
上面是質地柔細的奶泡搭配薯片。中間是焦糖,最底層是蕃薯泥,從上面一層一層慢慢吃下去,最後全部攪拌,每一口的香甜都充滿幸福感!
如果有太多選擇不知道該怎決定,建議你問問店員,他們會有專業的推薦。

每一種咖啡都是獨一無二的創意;有的人喜歡質感純淨的單品,也有人喜歡華麗的變化,像我就是!
今天還看到這個很特別很特別的合作方案-

這是GABEE跟台南的蜷尾家的合作,他們把咖啡豆送去給蜷尾用他們的方法去製造出咖啡冰淇淋,只有在GABEE才吃得到喔!厚!那之前新光三越是去排隊排心酸的喔!早知道GABEE這裡也有蜷尾家,直接來這吃就好了嘛!!不過似乎GABEE並沒有刻意宣傳。
本來也想點這樣的搭配來試看看,但因為早上沒有特惠方案只好作罷,不然下午二點至六點的時段可加100元升級為套餐,套餐還可以任選150元以內的飲品,真是超級划算的。套餐搭配可以選一球冰淇淋加上一種糕點再搭配想要吃的堅果或是水果及棉花可可。早上單點的話一份是220元。
咖啡店營業的時間是早上九點至晚上十點,算是滿早開的咖啡店;週五至週日晚上到十一點。
店內走時尚風格的設計,如同他們家的咖啡充滿著另類的獨特氛圍,發現一早店內客人好多,還有許多外國人。
光澤感的選擇不管是桌子或是椅子還有吧臺,靠近落地窗這裡還設置站立區。店內也有販售各式各樣的咖啡豆、隨身包及杯子。
這些是店裡的收藏不對外販售,許多可愛的杯子有著療癒的作用呢!
看這個搜集老板也去過不少地方啊!羨慕中
如果你是專程來GABEE,一定要點這款咖你莫薯試試,好友說她來了幾次都喝不到,問了一下原來她都是晚上來,呵~還是早起的鳥兒有蟲吃,今天好幸運呀!
GABEE不僅在咖啡上做了獨特的詮釋,更讓台灣之光發揚光大,有人說GABEE打奶泡的方式反而覆蓋了原有咖啡的味道,我倒是覺得綿密的泡泡喝起來讓口感更充滿了另類的華麗感,利用台灣特有的農產品-蕃薯來做設計更是一絕。
當你喝到的時候有那麼一些些熟悉感,那是屬於台灣的老味道!你我共同的記憶。
再來這間也一起分享囉!因為這間就在GABEE附近,但兩家店完全是不同的風格,這間店走複合式的餐飲模式。

複合式咖啡單車店-
這日經過這家複合式咖啡店進門聊了一下,這是東京的一個腳踏車品牌TOKYOBIKE,以漫遊城市為生活概念,設計了這些造型時尚又復古的精美曲線,覺得有一台真的很棒!感覺生活質感都提升了。這款車型比較是通勤車的設計不是登山腳踏車。優美的弧度令人感到舒適而輕盈。
單車的價格二萬元起跳,店家主要是讓擁有單車的朋友能有一個休息站的概念,提供咖啡與輕食,配合在地小農以健康的料理融入日常,店內也有賣些腳踏車的零件與單品,喜歡騎單車的朋友不妨來這逛逛,很棒的休憩空間。
舒適的交流空間!
輕食餐廳的提供-

整體空間規劃明亮舒適,融入藝術與休閒的理念為城市帶來更多有趣的創意與美好。有時間不妨騎著單車在城市中踏遊,穿梭巷弄,探索當地特色小店,騎累了找個地方休息,這裡就是不錯的空間。店內也提供腳踏車試騎服務,如果購買腳踏車後也能做客製化的量身訂做。好喜歡店內的設計- 生活的美好感受就從品味日常開始!

2015-04-21 87 瀏覽
GABEE賣“嘎逼”(台語的咖啡),賣得很專業~“羅馬帝國”(NT$130)只喝過Tequila Shot還沒喝過Gabee Shot哩!鹽換成糖;酒變成咖啡,紅糖的甜與檸檬的酸香在口腔裡融合,一口Shot的咖啡~吼~真的是濃~醇~香~蒸餾的Grappa(義大利白蘭地)是高濃度的酒香與濃縮的Espresso是強烈的咖啡,兩廂結合;氣味相投卻是濃郁加倍,喝一口我整個人都醒了……也……昏了……!!“啡你莫薯”(NT$180);2004年林東源参加咖啡大師比賽的冠軍作品底層;是牛奶、台農66號的熟紅薯伴入紅糖打能泥狀,中層;注入冷縮南義風味Espreeso,上層奶泡,綴飾;炙燒出焦糖香氣的薯片,撒上烤乾薯皮絲和咖啡豆驚訝發現地瓜跟咖啡味道這麼搭!而且甜度拿捏恰當,我一向不喝含糖的咖啡,不過這一杯的甜完全不影響咖啡的醇苦,不會留下回韻的酸在舌蕾上。糗的是;我以為薯片是分開的兩片插在杯緣,沒想到是一整條貫穿杯底,軟綿綿的一長條,抓得很狼狽……不過很好吃;是“控含吉(台語)”的香味。GABEE CAFÉ位在西華飯店旁邊的巷子,一直走進去還不到小公園的右手邊。周末我們是第一桌客人,坐在最前面的大玻璃

GABEE賣“嘎逼”(台語的咖啡),賣得很專業~
鹽換成糖;酒變成咖啡,紅糖的甜與檸檬的酸香在口腔裡融合,
一口Shot的咖啡~吼~真的是濃~醇~香~

兩廂結合;氣味相投卻是濃郁加倍,

喝一口我整個人都醒了……也……昏了……!!

啡你莫薯(NT$180);2004年林東源参加咖啡大師比賽的冠軍作品

周末我們是第一桌客人,坐在最前面的大玻璃旁邊,店內裝潢說不上特別有味道,

不過空間頗大;據說可以容納60個人次。
大吧台是店裡的靈魂,光咖啡機就有好幾台的很專業~
這裡不收服務費;沒有用餐時間限制,吧檯對面的櫃子;有書有飲水~請自理~

我們的座位後面;陳列各種咖啡壺是老闆從世界各地收集回來的非賣品,

還有一排咖啡大賽的獎狀。

咖啡杯上面這三位就是GABEE的合夥人;林東源當然是其中一位~

GABEE店賣GABEE;也賣GABEE杯還有GABEE豆,這裡只賣義大利的GABEE豆,

南義綜合豆:深烘焙散發香料香和焦糖甜的豐厚滋味。

南義綜合豆:中深烘焙散發花果香氣和柑橘莓果的酸香;口感滑順。
我們今天的Brunch套餐是酸菜牛肉三明治+一杯NT$150元以內的飲料(超過需補差額)=NT$300麵包是鬆軟的Focaccia(佛卡夏);酸菜提味不搶味的比例適中,味道不錯;份量不大。
只是上面的碗豆芽……

點綴嗎?很浪費……

單吃嗎?沒味道……

夾進去!很狼狽……
搭配咖啡我們還點一份店家自豪的鬆餅,雖然有點亂無章法的模樣,

但是法芙那可可調製的巧克力醬~我喜歡~

不過……鬆餅外面不酥脆、裡面不嫩Q……實在……不優!

套餐的咖啡;我們選了蘭姆酒咖啡~呵~今天完全來嚐鮮~原來當咖啡遇到Rum爆發出來會是這個滋味……
絕對猜不到的滋味……
沒有麻油香氣的清爽麻油雞口味……!!驚訝!!!

甘蔗蒸餾而成的Rum;酒精濃度可以說是最高的,可以高達75%……這杯咖啡才喝幾口;我更昏了~
GABEE的GABEE真的很優秀,既使位在巷子裡還是人客聚滿滿~下一次要來喝他們家的單品:“南義”GABEE~
……@"@ ……喝酒不開車;今天喝的咖啡含酒也不可以開車……

2015-03-05 45 瀏覽
 那天吃完皇品,不知為何一整個不滿足,雖然吃很飽,但還是有種想續攤的感覺,於是就拉了照片裡另三個男士陪米兒去喝咖啡,去哪喝?那就去西華飯店後面的GABEE囉!因為這是在這一帶頗負盛名的咖啡館,老闆挺有來頭的,還得過不少咖啡比賽的獎項!!一直沒來過好像很遜!! 聽說這裡的咖啡豆有分北義南義的,不過服務員沒問我們要北義還南義,只問我們要淺焙還深焙,米兒怕酸豆子,當然選深焙。得過咖啡大賽冠軍的店,講究是多了一點;嗯~果然很有噱頭的咖啡店,喝法奇特的很多,不過偏偏米兒只喝黑咖啡,所以,再怎麼花都沒吸引到我,到是JAY很有實驗精神喝了二杯花式的!哈哈!瞧瞧他的表情!!MENU~~打開之後發現有很特別的設計~這是.......老爺朋友點的雙倍濃縮ESPRESSO~據說非常地濃~~有醍醐灌頂的痛快!!這是老爺的卡布其諾~~奶泡好像打得還不錯??沒喝不知道~~我點的義式淡咖啡~~還OK囉~~沒特別好也不壞~~這是JAY點的第一杯花式咖啡~~好像是鴛鴦咖啡??就是茶加咖啡吧??應該還不錯喝~~所以JAY喝完後決定再點一杯~~JAY點的第二杯叫羅馬帝國,用ESPRESSO加上義大利的蒸餾葡萄酒GRAPPA

MENU~~
打開之後發現有很特別的設計~
這是老爺的卡布其諾~~奶泡好像打得還不錯??沒喝不知道~~
我點的義式淡咖啡~~還OK囉~~沒特別好也不壞~~
JAY點的第二杯叫羅馬帝國,用ESPRESSO加上義大利的蒸餾葡萄酒GRAPPA,喝的時候先把灑了黑糖的檸檬薄片放進嘴裡,然後一口氣把加了酒的咖啡喝掉,嗯~~光是用想像的就覺得很~~HIGH吧??那來看一下JAY的連續動作示範!!張大口~~啊~~一口把檸檬片放進嘴裡~~深吸一口氣~~準備把酒和咖啡1:1的咖啡喝進去!!!

瞧~~jay的表情已經結在一起了~~最後~~喝光後~~他笑得很監介~~不知道底好不好喝~~
這時已經快十一點了~~店裡還是很多人~~

GABEE

台北市民生東路三段113巷21號

02-2713-8772

11:00 ~ 23:00

美味指數 ★★★★☆

空間指數 ★★★★

實惠指數 ★★★★

被新聞媒體譽為台北必訪10大咖啡館你能不來嗎?今天跟著Ethan來到位於民生社區的《GABEE》,靜僻的小徑裡卻充滿著大大的熱情,想吃鬆餅、想喝咖啡、想要有一個悠閒的下午茶嗎? 上次Ethan來到這裡的時候還不小心客滿,後來上網查了才知道老闆拉花技術很強,而且大家都會慕名而來,我只能說我也算是誤闖龍門客棧,居然來到一家這麼強的神祕小店!!!《GABEE》店家資訊地址:105台北市松山區民生東路三段113巷21號電話:(02)2713-8772時間:1130-2300/1330-2300捷運:文湖線中山國中站備註:每月最後一日公休一走進店裡,就能感受到店家的設計感很強烈,很喜歡這樣的感覺,也讓Ethan和好友在這裡用餐有一種舒適又時尚的小對比。 接著看看菜單的部分,價格偏中間。 另外提供下午茶套餐選擇,套餐部分可以選擇150的飲料,當然也可以補差額選擇你比較想喝的。【漂浮冰咖啡】$50(補差額)喝了一口就能感受到為什麼這家店這麼有名,說老實話,我不是很懂咖啡,但是喝得出來什麼樣叫做好咖啡。【熱拿鐵】(套餐)奶味很重,而且搭配套餐也不用另外加價,值得推薦。【冰香蕉拿鐵】$180大推Eth

《GABEE》店家資訊
地址:105台北市松山區民生東路三段113巷21號
電話:(02)2713-8772
時間:1130-2300/1330-2300
捷運:文湖線中山國中站
備註:每月最後一日公休

接著看看菜單的部分,價格偏中間。

【冰香蕉拿鐵】$180大推Ethan最愛的冰香蕉拿鐵,濃郁的香蕉香在配上些微苦澀的拿鐵,有種剪不斷理還亂的感動。
【巧克力鬆餅】$280這種巧克力鬆餅真的讓人又愛又恨,就是多吃了容易膩,可是又愛吃到不行,裡面豐富的Q彈餡料,更是加分的關鍵。
【燻雞三明治】$300最後,和你們介紹鹹食,其實這道三明治是Ethan硬點的,因為大家都只愛吃甜食,可是這樣根本吃不飽呀!!!(怒吼)

超厚實的燻雞肉,配上香酥的三明治皮,一層一層果然滿足。

《後記》朋友把Ethan帶到這裡,差點沒嚇壞,本來以為是什麼神秘巷弄,結果是個超高人氣的咖啡店,我只能說小弟還沒準備好呀~~~~
2014-02-13
2014-04-02 38 瀏覽
老天爺賞了我們一個慵懶舒服的假日午後喝個只有女生們聚會的下午茶 隱身在巷弄中的GABEE有著前衛時髦的裝潢空間來說人一多就會有很擁擠的感覺出現這份精心設計過的菜單~讓來此喝咖啡的客人還未喝就很開心就像禮物盒一樣很特別的菜單午後2:00是下午茶供應時間有推出下午茶套餐會比較划算喔!!今日剛好遇到老闆在教學員們手沖咖啡的課程讓自己在家也可以輕鬆享受一杯濃。純。香的咖啡咖啡實在太多種了詢問服務人員那種比較優選定了口味的咖啡後還要選擇你要喝南義或是北義的咖啡豆喔!!南義的咖啡豆比較溫厚帶有巧克力香而北義的咖啡豆有著微酸味和清爽的果香氣這就像烏龍茶的冬茶(南義)和春茶(北義)一樣荔枝甜酒拿鐵$180 (南義)綿密細緻的奶泡和淡淡甜甜的荔枝香把鮮奶油攪拌一下咖啡變得更滑順和溫和南義的咖啡豆喝起來真的比較厚實滿適合冬天的感覺漂浮冰咖啡$200 (南義)朋友一不小心把冰淇淋全吃光光了~哈哈哈所以純黑咖啡喝起來朋友覺得好~~~~~~苦香蕉巧克力鬆餅$180水滴形狀的鬆餅好可愛喔!!上面那顆有拳頭大的香草冰淇淋~好好吃阿!!熱呼呼的鬆餅扎實外脆內軟好吃~冷掉後吃起來QQ的一樣美味 這份鬆餅足夠三個女生來
老天爺賞了我們一個慵懶舒服的假日午後

喝個只有女生們聚會的下午茶

隱身在巷弄中的GABEE有著前衛時髦的裝潢

空間來說人一多就會有很擁擠的感覺出現

這份精心設計過的菜單~讓來此喝咖啡的客人還未喝就很開心
就像禮物盒一樣很特別的菜單
午後2:00是下午茶供應時間

有推出下午茶套餐會比較划算喔!!
今日剛好遇到老闆在教學員們手沖咖啡的課程

讓自己在家也可以輕鬆享受一杯濃。純。香的咖啡
咖啡實在太多種了詢問服務人員那種比較優

選定了口味的咖啡後還要選擇你要喝南義或是北義的咖啡豆喔!!

南義的咖啡豆比較溫厚帶有巧克力香

而北義的咖啡豆有著微酸味和清爽的果香氣

這就像烏龍茶的冬茶(南義)和春茶(北義)一樣

荔枝甜酒拿鐵$180 (南義)

綿密細緻的奶泡和淡淡甜甜的荔枝香

把鮮奶油攪拌一下咖啡變得更滑順和溫和

南義的咖啡豆喝起來真的比較厚實滿適合冬天的感覺
漂浮冰咖啡$200 (南義)

朋友一不小心把冰淇淋全吃光光了~哈哈哈

所以純黑咖啡喝起來朋友覺得好~~~~~~苦
香蕉巧克力鬆餅$180

水滴形狀的鬆餅好可愛喔!!

上面那顆有拳頭大的香草冰淇淋~好好吃阿!!

熱呼呼的鬆餅扎實外脆內軟好吃~冷掉後吃起來QQ的一樣美味
這份鬆餅足夠三個女生來分食
冰蘭姆酒咖啡$170 (南義)

淡淡的酒香氣和渾厚的咖啡味讓嗜酒的這位朋友非常的滿意
冰卡布奇諾$170 (北義)

長舌婦女人們實在聊了好久好久

我不禁又點了第二杯照樣請帥哥服務人員推薦

他推薦此款卡布奇諾特色在於他們超多超細的奶泡
卡布奇諾咖啡和奶泡比是1:1

這杯的比例超美的送上桌時大家都很驚訝他的奶泡怎麼這麼多和漂亮

這次我挑了北義來喝喝看

不喜歡咖啡有酸味的我還滿喜歡此款咖啡豆的

他喝起來好清爽加上是冰飲整個味道跟我點荔枝甜酒南義落差很大ㄋㄟ

這杯有著戀愛般和春天到來的幸福和清爽感揮別那陰鬱的冬天一樣

大家一致好評
你看看奶泡是不是很細緻漂亮ㄋㄟ

實在是太厲害的一杯咖啡了
如果人在少點的話在此喝個悠閒的下午茶還滿幸福的
2014-01-25
2014-03-31 10 瀏覽
隱身在巷中卻不寂寞,酒香不怕巷子深飲料有多種選擇,配合下午茶套餐是不錯的選項朋友力推巧克力,恰好我對咖啡不是很感冒,一般都只有茶和所謂還原果汁可以選擇,這裡有巧克力,選項超多,冷熱皆有今次熱的點奶油甜酒巧克力,香滑濃郁冷的點香蕉巧克力,真是好喝很難喝到冰的好喝巧克力,這裡真是讓我太意外了還看到有優格,下次可以嘗試
隱身在巷中卻不寂寞,酒香不怕巷子深
飲料有多種選擇,配合下午茶套餐是不錯的選項
今次
熱的點奶油甜酒巧克力,香滑濃郁
冷的點香蕉巧克力,真是好喝
很難喝到冰的好喝巧克力,這裡真是讓我太意外了

還看到有優格,下次可以嘗試
2014-03-30
2013-09-30 53 瀏覽
台灣有好多咖啡店, 有些咖啡店主要是喝咖啡的, 有些則是吃甜點或早午餐為主如果說要挑一家最好的, 我會推薦以下要介紹的Gabee, 因為咖啡做得好要喝expresso的有, 加奶的咖啡有, 特別花款的咖啡都有~ Gabee是台語的咖啡讀音, 不過我們都叫他的英語發音, 這是我最喜歡的一家咖啡店店為於民生東路三段, 捷運中山國小站走約5分鐘前前後後應該去了4次, 這次是想介紹給你們所以就順道去拍照他們的老闆林東源在台灣很有名, 拿很多獎的~ 店也有出自己的咖啡杯, 保溫杯平日下午去人也不少, 找了靠門的落地玻璃坐下, 好讓自己喝咖啡順道休息一下點了一份下午茶餐, 先點了冰的cappucino, 店員推薦的, 當天40度很熱, 很難去點熱的來喝咖啡好不好是取決於你喝了之後會不會有不好的酸味苦澀味, 可能有些咖啡也會帶酸帶澀, 但是不會覺得難喝的這裡的咖啡順口, 奶泡也打得相當滑順, 可能比較渴, 邊吃甜點邊喝這個很快就喝完了這邊的甜點也很驚喜, 在甜點櫃看到有起司蛋糕包著麻糬, 吸引我去點一口一件, 很好吃呢! 就很特別外面沒有見過這樣的蛋糕因為想喝他們的招牌, 所以之後多點了一杯"非你莫
店為於民生東路三段, 捷運中山國小站走約5分鐘
前前後後應該去了4次, 這次是想介紹給你們所以就順道去拍照

cappucino
起司蛋糕麻糬
一口一件, 很好吃呢! 就很特別外面沒有見過這樣的蛋糕
啡你莫薯
因為想喝他們的招牌, 所以之後多點了一杯"非你莫薯", 跟非你莫屬的讀音一樣呢
上面是有一塊焦糖地瓜, 下面的有奶泡, 之後是咖啡, 最後是地瓜泥, 三種漸層
地瓜跟咖啡真的是出奇地搭! 很對味喔, 質感非常豐富, 是林東源的創意咖啡
喝法是這樣的: 1. 先吃一口焦糖地瓜 2.品嚐一口原味咖啡 3.把地瓜泥跟咖啡攪拌飲用
有點泥泥沙沙的感覺, 配著咖啡很好喝!

其他的創意咖啡還有薰衣草咖啡, 青瓜口味的咖啡, 都可以試試喔
到台北, 一定要去泡一下咖啡館, 這家店我大推薦! 去過一個美好的咖啡時光吧
  • 起司蛋糕麻糬
  • 啡你莫薯
看到這張照片,想必許多人會以為斑比我又跑去哪吃了甜點,這次是吃慕斯蛋糕又或是提拉米蘇!都不是啊,其實它是咖啡!!!這像提拉米蘇的咖啡,是GABEE咖啡館8種冠軍創意咖啡之一的櫻桃惡魔。中山國中捷運站商圈,因為是商業區附近辦公大樓林立所以這的咖啡館密度也挺高。由世界拉花冠軍林東源成立的GABEE咖啡館位在這咖啡館的戰區,不僅屹立不搖且在之前由ETtoday東森新聞名列為台北必訪10大咖啡館!店內風格為現代風設計,以白色、深褐色為主體,搭配上昏黃的燈光。GABEE咖啡館內也陳列販賣著許多周邊商品。話說GABEE咖啡館的菜單設計很趣味性,一開始從正面看不覺得有那裡趣味,翻開來後……GABEE菜單翻開來後成了立體的設計了!鬆餅下午茶套餐$280元,搭配$150元飲品(超過補差額)我這天選了創意咖啡(原價$180)與香蕉巧克力鬆餅,補差額後為$310元,整體價格以鬆餅下午茶來說略高。創意咖啡櫻桃惡魔,上面覆蓋著許多義大利野生酒釀黑櫻桃。櫻桃惡魔是以提拉米蘇作為概念設計的創意咖啡,基底的冰咖啡味道香氣濃郁、不酸不苦好喝。中間為鮮奶油、義大利野生酒釀黑櫻桃與咖啡粉,咖啡香、奶油的濃郁與甜、櫻桃的成熟
櫻桃惡魔
菜單
鬆餅下午茶套餐
鬆餅下午茶套餐$280元,搭配$150元飲品(超過補差額)
櫻桃惡魔
創意咖啡櫻桃惡魔,上面覆蓋著許多義大利野生酒釀黑櫻桃。
櫻桃惡魔是以提拉米蘇作為概念設計的創意咖啡,基底的冰咖啡味道香氣濃郁、不酸不苦好喝。中間為鮮奶油、義大利野生酒釀黑櫻桃與咖啡粉,咖啡香、奶油的濃郁與甜、櫻桃的成熟酒香味、咖啡粉的微苦,結合得恰到好處,視覺與味覺上的效果都很繽紛亮麗,讓人驚豔!唯有鮮奶油本身有點膩,不大和我的胃口。
香蕉巧克力鬆餅
香蕉巧克力鬆餅
每個水滴形狀的鬆餅上均有鮮奶油、香蕉、巧克力醬,鬆餅中間加上了一球香草冰淇淋與巧克力粒。鬆餅還不錯,但外皮再酥脆些會更好,而鮮奶油和櫻桃惡魔上的鮮奶油是同一種,有些膩不大清爽是可惜之處。

拍攝使用相機Canon EOS M(每個人喜好不盡相同,因此文章僅供大家參考用)

GABEE
地址:台北市松山區民生東路三段113巷21號(捷運坐至中山國中站)
電話:02 2713 8772
營業時間:週一 - 週五: 12:00 - 23:00/週六 - 週日: 10:30 - 23:00
只收現金/免服務費

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+: