因為大學主修之一為西文, 對西班牙有種特殊情感的我正好看到西班牙餐點, 買來吃吃看順便消秏一下餘額... 當天没有帶相機, 所以以下是用手機拍的, 大家就將就點看~ 西班牙有很多tapas的小酒館, 很可惜這輩子到目前為止還没有機會到西語國家走走...一進到El Amor, 右側為露天用餐區, 當天正好有人在此用餐, 感覺蠻愜意的~團購可使用時間為11:00~16:00, 但不知是否因是團購的緣故, 只能約得到中午後1點的時段, 當天到達時其實没有坐滿, 還剩蠻多座位的...被安排在一個嗄嗄角的兩人座位, 還没有餐點時還好, 上了餐點後就顯得桌子略小,用餐時會有那麼點不方便, 很怕隨時會碰撞到水杯或餐具...新鮮果汁跟例湯可以二選二, 各選了一種果汁喝來有點像柳橙汁+鳳梨汁, 喝不出來是不是新鮮果汁, 但味道很不錯,甜度也ok, 剛剛好!湯的味道有點像馬鈴薯濃湯, 但這個是清湯, 味道不錯只是口味重了點... 不知道是不是團購的關係? 這裡供應的湯品大約只有半滿...火腿嫰煎蛋薄餅捲主食看起來相對來說很不錯, 豐富又好吃的樣子! 有捲餅, 薯塊, 香腸, 蔬菜..., 豐富的早午餐,

買來吃吃看順便消秏一下餘額...

當天没有帶相機, 所以以下是用手機拍的, 大家就將就點看~

用餐時會有那麼點不方便, 很怕隨時會碰撞到水杯或餐具...

新鮮果汁跟例湯可以二選二, 各選了一種

甜度也ok, 剛剛好!

不知道是不是團購的關係? 這裡供應的湯品大約只有半滿...
火腿嫰煎蛋薄餅捲

主食看起來相對來說很不錯, 豐富又好吃的樣子!

有捲餅, 薯塊, 香腸, 蔬菜..., 豐富的早午餐, 給你一天滿滿的營養!
薄餅捲內滿滿的料, 多到都快滿出來了... 份量不少喔~
蛋和火腿拌抄後, 再以薄餅包起來, 蛋和火腿是早餐店常見的組合,

也因為好吃, 所以蠻多人會點這樣的組合,

口怕的是最近看到電視報導才知道這樣好吃的組合竟然容易致癌,

嗚... 最近大家的小確幸好像都一件一件被剝奪了... 好像吃什麼都不對...

但真的是太好吃, 調味也恰到好處, 也顧不得那麼多了...
帶皮的馬鈴薯塊看起來好像黑了點, 稍嫌乾了點, 如果可以附一些蕃茄醬會更好!

帶點辣味的香腸Q彈好吃!
但香腸好像也不宜搭配有乳酸菌的養樂多或優格之類的...
西班牙傳統烘蛋

也是滿滿一盤, 極為豐富!
生菜都算新鮮, 可惜上頭的醬料略顯少了些, 蓋不太住生菜的生味...
烘蛋口感非常好, 厚實又大塊, 給料不手軟, 表現很棒!

表面看來好像略顯過熟, 但其實裡面熟而不老, 吃來滑嫩, 加上洋蔥的香甜, 好吃極了!
附餐紅茶/咖啡二選一, 都選了咖啡, 咖啡喝來不會過淡表現一般.

整體來說算是cp值還蠻高的一次團購, 餐點表現也很不錯, 服務上雖没有多熱情,

但可接受, 下次如有機會再訪倒是會想吃吃看西班牙很有名的paella(西班牙海鮮燉飯)!

用餐優惠
團購
同步刊載
原本想去吃的店剛好禮拜天公休轉了個彎看到西班牙料理問問表妹他好像沒吃過西班牙料理就直接停車走進去了好久沒有先做功課就直接走進去店裡吃飯了XD 店門口就放了MENU讓客人可以先看看有沒有喜歡的料理 到的時候因為是下午三點左右店裡較少客人用餐這樣很好我可以拍到沒什麼人的照片XDSangria(NT.250) 我一直很喜歡喝Sangria它是使用紅酒 水果切片 糖漿 烈酒與蘇打水調製的調酒甜甜的好像會醉得不知不覺但就很喜歡它獨特的香氣蟹肉沾醬皮塔麵包(NT.290) 中間的蟹肉是加了起司焗烤用旁邊的pita餅去沾附食用我吃到蠻多蟹肉的算是真材實料這倒也是當天吃到算不錯的餐點 點早午餐的部分可選擇果汁或湯 以及 茶或咖啡西班牙烘蛋早午餐(NT.320) 西班牙烘蛋因為加了馬鈴薯一同烘烤 才能做成這麼香的厚厚烘蛋是西班牙一道非常經典的tapas不過雖然我蠻喜歡他馬鈴薯的熟度但整體吃起來略乾 我們兩個人還無法將這烘蛋完食除了有點乾(後來我們都會沾著焗烤蟹肉醬吃) 吃了幾口以後就會開始覺得膩了香腸的部分可惜不是脆脆的德式香腸 感覺吃起來有點像台式熱狗XD還附上抹了番茄抹醬的法式吐司 可惜

原本想去吃的店剛好禮拜天公休

店門口就放了MENU讓客人可以先看看有沒有喜歡的料理

到的時候因為是下午三點左右

店裡較少客人用餐

這樣很好我可以拍到沒什麼人的照片XD

Sangria(NT.250)

我一直很喜歡喝Sangria

它是使用紅酒 水果切片 糖漿 烈酒與蘇打水調製的調酒

甜甜的好像會醉得不知不覺

但就很喜歡它獨特的香氣

蟹肉沾醬皮塔麵包(NT.290)

中間的蟹肉是加了起司焗烤

用旁邊的pita餅去沾附食用

我吃到蠻多蟹肉的算是真材實料

這倒也是當天吃到算不錯的餐點

點早午餐的部分可選擇果汁或湯 以及 茶或咖啡

西班牙烘蛋早午餐(NT.320)

西班牙烘蛋因為加了馬鈴薯一同烘烤 才能做成這麼香的厚厚烘蛋

是西班牙一道非常經典的tapas

不過雖然我蠻喜歡他馬鈴薯的熟度

但整體吃起來略乾 我們兩個人還無法將這烘蛋完食

還附上抹了番茄抹醬的法式吐司 可惜烤得不酥脆

吉拿棒佐巧克力醬(NT.190)

他的吉拿棒是現炸的 略粗 口感比較像是我們的油條那樣

EL AMOR西班亞TAPAS&BAR

地址:台北市大安區忠孝東路四段170巷18弄5號

電話:(02)2711-3397

營業時間:週一至週日 10:00~23:00

臉書粉絲團:https://www.facebook.com/elamortapas?sk=info

小瑜生活玩樂誌也可以宣傳你的粉絲專頁

在安排寒假台北行的時候,剛好看到北部的格友分享了這間新開的西班牙料理,我特別喜歡異國料理,順手一查又正好在賣早午餐的親切的應對讓我都還沒到訪El AMOR 西班亞就已經留下很好的印象!El AMOR 西班亞就位在捷運忠孝敦化站,最近的出口是3~5號,步行約5分鐘,離敦南誠品非常近,去年年底才剛開幕。,當天是第一組客人,可以盡情的拍照不會影響到其他人,負責外場接待的店員很漂亮>///<,當初訂位電話應也是同一人接聽,親切活潑,讓人覺得早晨特別美好~蠻特別的是室內位置有一區是透明屋頂,在室內也可以沐浴陽光早午餐! 團購券有另外一張特製Menu,但基本上餐點跟店裡原本的Menu一樣,一樣是餐前果汁例湯/餐後咖啡紅茶皆二選一,只是價位非常優惠!當然選項是比較少一點,不過招牌餐點都在上頭了~【EL AMOR西班亞TAPAS&BAR】雙人早午餐 $330〈西班牙臘腸燉豆鍋/西班牙傳統烘蛋/雪莉炸魚排/蕃茄奶油雞肉義大利麵/青醬雞肉義大利麵/白酒蛤蠣培根義大利麵/蔬食蘑菇烘蛋/火腿嫩煎蛋薄餅捲 八選二 + 新鮮果汁/例湯 二選二 + 咖啡/紅茶 二選二(冷熱皆可)〉果汁是新鮮柳橙

我特別喜歡異國料理,順手一查又正好在賣早午餐的

步行約5分鐘,離敦南誠品非常近,去年年底才剛開幕。,

當天是第一組客人,可以盡情的拍照不會影響到其他人,

親切活潑,讓人覺得早晨特別美好~

當然選項是比較少一點,不過招牌餐點都在上頭了~

果汁是新鮮柳橙汁,例湯則是雞肉通心麵蔬菜湯,

我們都選了例湯,還蠻有特色的一道!
火腿嫩煎蛋薄餅捲 $300

薄薄脆脆的餅皮,裹在煎蛋外層,

嫩煎蛋滑嫩厚實媲美烘蛋,裡頭餡料飽滿,

青椒、甜椒、火腿、洋蔥等等...

非常好吃~

旁邊除了生菜,還配了肉腸和炒薯塊,

薯塊很香,尤其適合沾上特製的酸奶醬,比單吃更好吃!

但我最愛的是那巴伐利亞肉腸,香辣多汁,是意想不到的美味~

主食的薄餅和配料都很出色!!
奇奇:3 2 1 上 !!
西班牙臘腸燉豆鍋 $320

另外這道燉豆更是西班牙菜招牌必點,

濃郁的番茄蔬菜香撲鼻而來,

顆顆分明的豆子入口卻是綿密鬆軟,

上頭鋪了那顆晶瑩剔透的烤蛋黃更是誘人,

配上兩片大蒜麵包,舀一匙燉豆配上香酥麵包又是另一種風味!

不過兩片麵包實在太少了啦~~

一樣有沙拉還有超好吃的肉腸,

這鍋燉豆三兩下就被我們一掃而空!
後面的附餐因為我不喝茶和咖啡,

但附上了好喝的熱牛奶(加分),據說紅茶表現勝出!

大力推薦El AMOR西班亞的早午餐

晚餐的義大利麵看起來也好吸引我,下次去台北玩有機會一定要試試!
這間餐廳是聽我阿姐推薦來低。也是放入我口袋名單已久 終於有機會一見這真面目呢....知道我愛吃吃喝喝的捧由,應該就知道我對這種小餐館特別有興趣並不適甚麼很爆紅的店,但是卻有一定的裝潢跟質感,總是能引起我的興趣,哈哈先上網估狗過,我就已經被他整體外觀給吸引住呢,很別緻的一間餐館。外面還有小庭院可以坐坐,涼爽一點 應該挺不錯低.... 來些店內環境照好呢,我覺得室內空間很寬敞,不擁擠 很不錯的設計。這間店實在很美,趁人不多的時候趕快拍拍拍,就奉上多一點的照片跟大家分享呢...走道 桌跟桌距離也很大,我比較喜翻這種餐廳 他們家牆上的畫作也挺有趣低,會讓人多看兩眼。(很有藝術氣息))這是店門口一進來的小沙發區,也很有味道。這是另一邊,比較適合少人聚會的區域。光灑下來的樣子很美耶,這邊採光好讚唷 ! ! ! 吧台、高腳椅,有濃厚的小酒館FU....這是我們當天坐的位子,因為人數比較多,店家給我們一個小包廂,真貼心 ! ! 這是另一區比較像小包廂的位子,很有歐式長餐桌的FU 好有氣勢唷~嘿嘿,是不是有迫不及待的感覺 想趕快看看菜單阿...他們家的餐點可選擇項目眾多,好險他有PO上FB可先提供給大

知道我愛吃吃喝喝的捧由,應該就知道我對這種小餐館特別有興趣

外面還有小庭院可以坐坐,涼爽一點 應該挺不錯低....

走道 桌跟桌距離也很大,我比較喜翻這種餐廳
這是店門口一進來的小沙發區,也很有味道。
這是另一邊,比較適合少人聚會的區域

光灑下來的樣子很美耶,這邊採光好讚唷 ! ! !
吧台、高腳椅,有濃厚的小酒館FU....
這是我們當天坐的位子因為人數比較多,店家給我們一個小包廂,真貼心 ! !
這是另一區比較像小包廂的位子很有歐式長餐桌的FU 好有氣勢唷~
嘿嘿,是不是有迫不及待的感覺 想趕快看看菜單阿...

他們家的餐點可選擇項目眾多,好險他有PO上FB可先提供給大家參考

我覺得這類小餐館,比較適合三五好友一起分享,第一菜色可吃到比較多,第二價格也可以比較划算一點

[巴塞隆納沙拉] $280

木碗擺放的沙拉分量挺可觀低,若是喜翻在吃飯前來點沙拉的捧由,可以點來試試....

[炙燒生鮪魚拼盤] $420

我愛這種西班牙式的擺盤感,光是看就覺得賞心悅目呢....

不過分量稍嫌小分了一點,鮪魚也不夠有厚度,乳酪起士也不夠鹹

這單品比較像是吃氣氛低,可不用點這道。

[開胃麵包船] $360

這道跟上面那道一樣,比較適合當吃氣氛低,份量也稍嫌小了一點

如果是降,還不如點沙拉即可。

當是墊墊肚子的東西~

[酥炸花枝] $320

花枝表現不錯唷。可點來當當下酒菜。

不過我覺得它們家這種餐點 份量都不太足夠(以他價位來)

所以如果想吃飽,我覺得點義大利麵或是主餐會來的划算些

[翻炒牛肉佐蘑菇] $420

唉唷威,喜翻重口味的朋友可以點點看,好濃郁的醬料味 真的很適合當下酒菜

牛肉厚又多汁,蘑菇也好吃

[香料安格斯牛肉串] $420

又是一道適合當下酒菜的餐點拉 牛肉串

我發現他們家牛肉類的東西 雖然價格不太平價,但是品質很不錯,難怪價格沒那摩可愛

如果喜翻吃牛肉的捧由 可以點個一道看看,我對他評價挺高低...
[原味烘蛋] $250

來到西班牙餐廳 怎麼可以不點烘蛋哩,拜託 一訂要點一下 哈哈哈

料多味美,一定要試試

因為人比較多,所以我們有點到兩種。

一種是原味,一種是臘腸

[臘腸烘蛋] $280

[西班牙海鮮飯] $560

除了烘蛋以外,西班牙餐廳畢典料理還有一道 就是這個啦 - 西班牙海鮮飯

好歹我也吃過好幾間海鮮飯呢,哈哈哈

不過他們家海鮮飯,我倒是沒太多想法,應該是說沒太大的驚豔感呢....

比起其他餐廳,似乎沒太大特色。

我反而覺得它們家披薩或是義大利麵好像厲害一點

或是其他單品。

[番茄肉丸義大利麵] $320

好豐盛的擺盤阿,一看就食慾大開....

光看就有感覺到醬料很夠味耶。

雖然不是很濃稠(下面滿滿是汁的那種))),但是麵都有吸附到醬汁上唷,我覺得很不錯

萬一不知道要點甚麼的話,我想義大利麵類的東西 應該會是最安全的單品之一~

(比較不容易踩到地雷)

[蔬食披薩] $450

剛好這天是15,點呢素的披薩吃吃。

沒想到竟是我最驚喜的一道料理,不可思議啊....哈哈哈

不僅分量十足,餅皮好吃,就連上面的料都鋪得滿滿低,喜翻吃披薩的捧由

一定要點點看,真的很不錯呢...
[道地炸薯] $220

炸薯應該不會有難吃的,上面還有濃濃起司 哈哈 熱量破表啦....
[酒類飲料]

他們家啤酒都好喝耶,尤其現在這季節,真的很適合來杯啤酒,非常爽快...哈哈

來杯他們家的啤酒,好喝又涼快。

(喝完一杯又不由自主的點了第二杯 哈哈)

以上,報告完畢。

這間是個適合多人聚會或是想要有點氣氛的小酒館。

餐點部份我覺得開胃菜(麵包類)可點可不點,沒多大吸引我們的地方

另外,啤酒,披薩,義大利麵,倒是有驚豔到我們,可大膽點下去,應該不會踩到地雷

萬一人多還吃不飽,點點炸薯,烘蛋當當下酒菜也是不錯的選擇

啤酒真的讚,哈哈 有機會依訂要點來喝一下

(畢竟來這種餐廳還是喝喝啤酒也是非常不錯的選擇。)

店家資訊

地址:台北市大安區忠孝東路四段170巷18弄5號

電話:02 2711 3397

營業時間:週一 - 週日: 11:00 - 0:00

El AMOR 西班亞餐廳正宗的西班牙菜,就位於東區寧靜的小巷內裡其實這家餐廳一直都是我的口帶名單,這回趕緊趁爸爸心情還不錯相約出門去覓食坐捷運到忠孝敦化站4號出口,再步行約5分鐘就會抵達餐廳推出的西班牙菜,每每都是讓人眼睛微之一亮像這一道美到不像話的料理,真的是很捨不得把它給吃下肚說迷迭香煎培根干貝捲,真的是很值得推薦的料理原本不敢吃培根的饅頭爸,居然也敢吃了原因是饅頭爸說:這培根是瘦的,不是肥的(  ̄(エ) ̄)(難怪我想說爸爸怎麼敢吃勒)培根包覆著干貝,這干貝足足超過50元硬幣了甘貝吃起來真的是很鮮甜又軟,我超喜歡這道料理好吃到,舌頭都要打結了!給它100讚WOW!!底層還有蒸蛋,真的是讓我處處有驚喜來EL AMOR 西班牙餐酒館一定要點這道手工料理(賣完為止)這道香料茄子燒真的是好吃說,上層鋪滿滿滿的蕃茄醬吃起來酸酸甜甜的好滋味,我還是頭一次吃到這麼特別的料理裡面的茄子真的是綿密密,可以說是入口即化了這麼特別的料理,一定要點來嘗嘗才行切記!!是手工菜~晚來就賣光光了唷再來就是爸爸跟弟弟最愛的西班牙燉牛肉燉牛肉的醬汁真的可以配上白飯兩碗了我家爸爸還在一旁一直問我店家有沒有可以叫白飯

坐捷運到忠孝敦化站4號出口,再步行約5分鐘就會抵達
餐廳推出的西班牙菜,每每都是讓人眼睛微之一亮

像這一道美到不像話的料理,真的是很捨不得把它給吃下肚說

迷迭香煎培根干貝捲,真的是很值得推薦的料理

原本不敢吃培根的饅頭爸,居然也敢吃了

原因是饅頭爸說:這培根是瘦的,不是肥的(  ̄(エ) ̄)

(難怪我想說爸爸怎麼敢吃勒)

培根包覆著干貝,這干貝足足超過50元硬幣了

甘貝吃起來真的是很鮮甜又軟,我超喜歡這道料理

好吃到,舌頭都要打結了!給它100讚
WOW!!底層還有蒸蛋,真的是讓我處處有驚喜

這道香料茄子燒真的是好吃說,上層鋪滿滿滿的蕃茄醬

吃起來酸酸甜甜的好滋味,我還是頭一次吃到這麼特別的料理
裡面的茄子真的是綿密密,可以說是入口即化了

這麼特別的料理,一定要點來嘗嘗才行

切記!!是手工菜~晚來就賣光光了唷
再來就是爸爸跟弟弟最愛的西班牙燉牛肉

燉牛肉的醬汁真的可以配上白飯兩碗了

我家爸爸還在一旁一直問我店家有沒有可以叫白飯

因為醬汁實在太美味了,沒有白飯配真的是太可惜了

店家把牛肉,紅蘿蔔及馬鈴薯燉的很軟爛

不太愛吃紅蘿勃的弟弟也敢吃,還說好好吃
牛肉真的是很大一塊,滷得很徹底很入味~軟~嫩~嫩
一旁的麵包沾醬汁吃,更有味道
來這裡居然還可以吃到原味烘蛋,小巧的烘蛋外型真的是很吸睛

不過鐵把很燙,貼心的店員還叫我們要小心不要碰觸到

看看這一鍋烘蛋,不知道要用幾顆蛋才能作出這道美味的佳餚

其實蛋是我們一家三口天天吃到的一道菜
看看烘蛋裡面的料真的是很豐富,原本想說只有純蛋勒

一撥開裡面有多種的蔬果,吃起來養身又健康
這款就是今日主廚推薦的馬祖淡菜,真的是嚇死人啦

有夠大一盤的說,店家還貼心拿了一個小蘭子裝淡菜的殼

這時我看到這盤淡菜,心中OS:也太讚了吧!!

因為爸爸跟弟弟不是很愛吃海鮮類,我一個人可以無限的吃到爽(///▽///)
淡菜的肉質真的是很嫩,一點腥味也沒有

在沾上底層的醬汁一起吃真的是好美味喔

饅頭爸嘗了一口,直說好吃,一口氣就吃了5顆
下酒菜這款翻炒牛肉佐蘑菇真的是值得推薦

醬料跟牛肉及蘑菇融合為一,吃起來口感真的是很不錯

牛肉嫩又很有咬勁,說到牛肉一直都是爸爸跟弟弟的最愛

我每每都只能嘗到一小塊牛肉,就被這兩個男人給掃光光了

也證明是好吃,沒有兩三分鐘就被吃掉了

剩下來的蘑菇當然是由我來解決

我個人是很愛吃菇類的食物,我覺得店家把蘑菇煮的很軟嫩

且吃到蘑菇裡面也是超有味道的,店家真的是很用心的料理
突然在DM上看到了一杯很有意思的飲料,菲律賓芒果汁

不過喝起來的口感就是我們一般的芒果汁

雖然不是芒果的盛產期,不過還是相當的好喝
焦糖瑪奇朵一直是我最愛的飲料,喝起來甜甜的

就連弟弟也要搶著要跟我喝這一杯( ̄ー ̄)
吃完了6到菜,其實肚子約8分飽了(有點撐了XD)

可是說什麼也要點個甜點來解解嘴饞

免不了被饅頭爸瞪了一記白眼

這款手工起司蛋糕,每日限量出產說什麼也要點來嘗嘗

上頭的櫻桃真的是很美,搭配起司蛋糕更美味了

當然我都是先吃起司,滿嘴都是濃郁的起司味

再來就是底層的酥派,酥到渣渣掉滿地了

一定會想說滿嘴都是甜味,這時在吃下櫻桃

酸酸的滋味,剛好中和嘴裡的甜味
再來就是這款超人氣的吉拿棒,是現烤的唷

所以要吃它真的是要耐心等待,通常等待的食物真的會讓我好期待

這吉拿棒上頭還有灑上一些糖霜,就算不沾巧克力醬也是超好吃的

吉拿棒吃起來酥酥脆脆,熱熱的真的好美味阿

饅頭爸說:不是肚子8分飽了嗎?為什麼每次吃甜點,你的胃就無限的擴大??
沾上巧克力醬的吉拿棒也真的是不錯吃,甜度也不太甜

我個人都很喜歡巧克力或是原味的吉拿棒

來這裡真的要點點這款甜點吃吃才行,不然你會後悔
菜單的價位上,大約150~350左右

一個人最低消250大洋+10%服務費
店裡的裝潢是很濃厚工業風,沙發區也只有這一區而已

我個人都比較愛沙發區,喝咖啡聊是非(*≧∇≦*)

要是跟好姐妹們來的話,可以聊上2個小時也沒有問題

說真的這家的氛圍真的是很不錯,不管是家庭聚餐還是情侶約會都很OK
店家中午是沒有休息時間,光我們來到都下午3點多還是人潮不斷

我很喜歡往東區跑,因為他們中午都沒有休息

這樣我接弟弟下課後就可以逛東區了

其實東區的小巷子裡,都有好多的美食店家

說真的要一一發現,要自己多多去發掘
這吧檯好有夜店的FU,坐在吧檯點上一杯飲料多多也很不錯
其實戶外的坐位也挺不錯的,白天視線佳

晚上是超有情調坐位,每一個桌子上都有一盞小夜燈
主廚推薦菜單,真的是要來嘗鮮一下才行
整體感:這一回讓我們頭一次嘗到西班牙料理,讓我們很滿意

尤其是饅頭爸常常說又要吃義式料理,不過這次他對西班牙菜很滿意

因為他說西班牙的口感比較偏向台菜,所以他吃的很習慣

居然每一樣菜色都會想要吃看看,價格上我們覺得還算OK

是不是吃膩了火鍋,燒烤,義大利料理,不妨試看看西班牙的菜色

保證讓你滿意,回味無窮,真的是好吃到舔自己的手指阿

喜歡可以加入我的FB~麻煩幫我按個讚唷^^

• 焦糖瑪奇朵
  • 手工起司蛋糕
  • 吉拿棒
  • 工業風
我想沒有比台北更適合吃Brunch的城市了。因為四大洋七大洲的各式風味料理,在台北幾乎都可以吃到Brunch菜單。今天T小姐(就是我喇)和S小姐(我的朋友喇)就象中一家西班牙餐廳要吃Brunch~日期:2014/08/08 EL AMOR = 愛,是一家西班牙餐廳酒吧可是不是西班牙人開的;是新加坡人。聽說老闆本身是廚師娶了台灣太太作了台灣女婿,就在台北開了這家 EL AMOR 愛的餐廳 (油沒油粉浪漫)啊~不過啊~餐廳裝潢好像沒拿~魔~浪漫……啊~就是很一般般的~一家餐廳 (詞窮•﹏•)進門左手邊的沙發區很適合駝在上面喝點小酒吃點小菜(Tapas)右邊的大吧檯如果擺滿Tapas就很有西班牙小酒館的Fu~了(喂~妳是來是早午餐滴)是滴~我們今天不吃Tapas不喝酒 (誰在大中午的就開喝啊?)要吃早午餐。靠近落地窗是帶著些為工業風格的水泥牆,嗯~適合享受早午餐~吃飯總是從閱讀菜單開始,El Amor的Brunch價格介於NT$320~360之間。先跳過義大利麵→想吃義大利麵應該找義式餐廳的嘛~ 然後再忽略西班牙烘蛋和燉豆,因為我個人不喜歡馬鈴薯這個食材,所以就先迴避了!至於燉豆……雖然我還
我想沒有比台北更適合吃Brunch的城市了。

日期:2014/08/08

EL AMOR = 愛,是一家西班牙餐廳酒吧
可是不是西班牙人開的;是新加坡人。

聽說老闆本身是廚師娶了台灣太太作了台灣女婿,

靠近落地窗是帶著些為工業風格的水泥牆,嗯~適合享受早午餐~
先跳過義大利麵→想吃義大利麵應該找義式餐廳的嘛~

至於燉豆……雖然我還蠻喜歡吃鷹嘴豆 (雞豆;Chicken Beans),

但是裡面應該會有大白豆→(我實在吃怕了燉得軟爛的大白豆!) 這一道也跳過。

剩下的還有6~7樣可以選呢!

西班牙的國菜Paella西班牙燉飯,在Brunch套餐裡不是經典的海鮮燉飯,

但是也是很具吸引的墨魚燉飯(NT$320+10%)我們就選它了!

另外點一份火腿嫩煎蛋薄餅捲(NT$320) 兩個食量正常的女生一起分享應該足夠。

菜單上說這是薄餅捲嫩煎蛋及火腿,附巴伐利亞香腸、烤番茄和炸迷你馬鈴薯塊。

然後~

「我不要炸馬鈴薯塊,只要給我烤蕃茄就好。」

「好,馬鈴薯全部換成烤蕃茄」Waiter筆記著

「嗯~我的蛋裡面也不要火腿或培根。」

Waiter「那要換什麼嗎?」

「蔬菜類都行,就請廚師安排。」嗯~很有彈性窩→我欣賞這種服務!

早午餐還附有新鮮果汁或例湯還有餐後的咖啡或茶,所以接下來……

「新鮮果汁是現榨的嗎?」

「老實說一半對一半」(嗯~我欣賞這種老實)

「咖啡可以續杯嗎?」

「咖啡不能續杯,熱茶可以」Waiter

「那我不要新鮮果汁或例湯可以多換一杯咖啡嗎?」
真是麻煩又囉嗦的客人(我→自動舉手!)

「我問一下」
可以ㄟ~→我欣賞這種服務的彈性!

終於點餐完畢 (都流汗囉←Waiter)
這是其中一份Brunch的前菜,S小姐選例湯,好清的湯~

通心粉雞肉蔬菜清湯~好一碗清湯(掛麵)XD~ 不過白胡椒很香。
先上桌的是火腿嫩煎蛋薄餅,還蠻大一捲的喔!

咦~捲餅;不是墨西哥料理的嗎?(抓頭~)
旁邊小碟子還以為是酸奶,結果是優格(如果是酸奶會更搭~)

咦~不是換成烤番茄嗎?變成蕃茄生菜沙拉一份佐油醋醬了(也好~多吃蔬菜多健康(^__^)
你看大捲餅裡面捲著香嫩的雞蛋呢!
我們一人一半感情不會散~噗~

旁邊就是所謂的巴伐利亞香腸,啊~就是一根大熱狗,鹹一點的大熱狗!
捲餅好吃ㄟ~

吃得到蔬菜本身的香味,肯定是先炒香再拌入雞蛋和起司,

忍不住攤開來看看,有洋菇、洋蔥、蕃茄、起司、橄欖......和雞蛋。

軟軟的麵餅捲著嫩得呼嚕~呼嚕~的雞蛋,香噴噴的好吃! !
如果搭的是酸奶一定更好吃(還在碎念~)
雖然捲餅是有點出乎意料的軟,裡外是很一致性的軟嫩口感是討人喜歡的,

不過啊~(吼~挑剔的客人又來了)如果再把捲餅壓烤得再乾焦一點……

餅皮比較不會被濕潤的蔬菜蛋餡弄得太糊爛,我就會更喜歡更多一點喇~(///▽///)
接下來足夠2人分享的小鑄鐵鍋的墨魚燉飯燒燙燙的端上桌。

舖著輪切水煮蛋、墨魚圈和一點生蕃茄丁……似乎跟印象中的Paella有點距離。

先幾滴上檸檬汁試試味道吧!
單一的大蒜香氣裡是遍尋不著黑墨的鱻香,

粉乾的米飯……這燉飯……很乾!沒有彈性的米粒在缺乏濕潤的環境中,是粉粉的乾鬆~

這裡的Paella……嗯~特別著......尼坎坎~粉乾~粉乾的Paella(下圖)~
小章魚→一定是隱藏版~XD
餐後S小姐的附餐飲料是紅茶,雖不見茶包但是可以無限續杯。
我選咖啡(不能續杯)所以捨棄前菜多換一杯,

沒想到他們家的咖啡是少見的濃烈與苦澀!一杯就足夠讓我刷醒腦門呢!!
當然不能單喝飲料,女生的甜點胃怎能空著呢?(點頭如搗蒜中)
蛋白糖霜檸檬派(NT$220+10%)

不夠扎實綿密的蛋白霜上面被噴燒成一片的焦黑,不走優雅路線的豪邁著!
下面是不夠奶潤的檸檬醬……這檸檬派只有夠酸……就醬~(溜~)

另一份是布朗尼(NT$180+10%)
奪~久沒看到罐頭紅櫻桃的點綴喽!這也太復古了吧!

難道這位布朗尼先生會是一份堅持傳統的風格嗎?
尼坎坎(畫面會說話滴~)濕潤著、扎實著、甜膩著~一個都沒跑掉呢!

但是就是那種偶而要肥一下的滿足著~
平日人比較少,我們就從中午一路吃到下午茶~
EL AMOR西班牙餐廳酒吧
地址:台北市大安區忠孝東路四段170巷18弄5號1樓

營業:一 ~日:11:00 ~0:00

今天又來吃我最愛的西班牙菜~上一次吃西班牙菜是4月的事,有點久了,先附上吃西班牙菜必點的燉飯來刺激一下大家的味蕾EL AMOR在忠孝敦化站後面的巷子裡,不在充滿餐廳的巷弄,而是在比較安靜的住宅區一側,去年年底才開幕,門面看起來已經有點斑駁的痕跡(應該是故意弄的懷舊風啦)門面沒有太華麗的裝潢,有一點溫馨的感覺今天沒有拍太多空間,因為跟姐妹們吃飯只顧著聊天~星期五的晚上,餐廳幾乎是客滿的狀態店內一側有調酒(跟飲料)專用的吧檯,點餐的時候除了菜單,也有調酒專屬的酒單,看來調酒也是店家主打的服務之一左邊的是菜單,右邊的是飲料menu酒單蒜香辣炒菇 NT$300炒菇炒的是蘑菇,沒有我不愛的香菇加了許多香料去炒,很多汁,還有辣椒,不過只有一點點辣熱下酒菜拼盤 NT$520人多配酒就是要點這種炸物拼盤!這一邊是雞翅&烏賊,烏賊的炸衣有點厚,而且不是特別好吃的那種,所以有點無感這一邊是魚排&蝦,一樣有炸衣過厚的問題雞翅中上水準,肉沒有特別嫩烤雞肉薄餅佐西班牙莎莎 NT$280無論是吃墨西哥or西班牙菜,我都喜歡吃薄餅~El Amor的薄餅餅皮比一般的黃,很酥脆,咬下去會發出卡滋卡滋的聲音,雖然只有4塊
門面沒有太華麗的裝潢,有一點溫馨的感覺
今天沒有拍太多空間,因為跟姐妹們吃飯只顧著聊天~
星期五的晚上,餐廳幾乎是客滿的狀態
左邊的是菜單,右邊的是飲料menu
酒單
蒜香辣炒菇 NT$300
炒菇炒的是蘑菇,沒有我不愛的香菇
加了許多香料去炒,很多汁,還有辣椒,不過只有一點點辣
熱下酒菜拼盤 NT$520
人多配酒就是要點這種炸物拼盤!
這一邊是魚排&蝦,一樣有炸衣過厚的問題
雞翅中上水準,肉沒有特別嫩
烤雞肉薄餅佐西班牙莎莎 NT$280
無論是吃墨西哥or西班牙菜,我都喜歡吃薄餅~El Amor的薄餅餅皮比一般的黃,很酥脆,咬下去會發出卡滋卡滋的聲音,雖然只有4塊,但是扎實的餡料讓整塊餅很厚,配上酸奶醬&莎莎醬,這麼多人分著吃實在有點不夠啊~
蟹肉烘蛋 NT$280
吃西班牙菜必點烘蛋!滿到快溢出來的烘蛋,金黃帶點焦的表面很討喜
烘蛋看起來很厚實,但其實裡面都是用馬鈴薯堆出來的,我很幸運剛好吃到一塊有蟹肉的~蛋很柔軟,馬鈴薯有點大塊,吃多了有點乾
西班牙燉牛肉 NT$350
我對燉肉這種東西沒有特別喜愛,不過這個肉還滿嫩的,一絲一絲的入口就分開,嚼起來很有味道
配上也是有很多香料味道的濃郁醬汁,醬汁以番茄的味道最明顯,跟麵包很搭
香烤墨魚黑飯 NT$520

將將~最期待的墨魚飯!最喜歡吃顏色奇怪的東西了(?)飯上有蛋、烏賊、紅椒跟檸檬,飯吃得到米心,味道不重但是把米飯包覆得很完整的墨魚汁讓米飯很濕潤,擠上檸檬的燉飯多了檸檬的酸味,更好吃了~
西班牙海鮮飯 NT$560
上面有滿滿的海鮮,都是我不(愛)吃的...,不吃上面的配菜也沒關係,燉飯裡有紅黃綠椒,讓不吃海鮮的人也不孤單~不過西班牙海鮮飯的米飯就沒那麼濕潤了,我比較偏愛香烤墨魚黑飯
西班牙臘腸燉豆鍋 NT$280
這是晚來的朋友點的,他上了一天班感覺很餓就不好搶他的食物吃了~
本來我也想點這個的,看起來很好吃~下次再來試試看吧!
吉拿棒巧克力沾醬 NT$180女生的胃永遠有空間裝甜點~甜點有5種可以選,選了這個一般餐廳比較少見的吉拿棒(雖然對蛋白糖霜檸檬派也很有興趣~)
吉拿棒一定要趁熱吃,才能享受酥酥脆脆的口感,熱的時候吃也比較不怕油膩,而且一定要沾旁邊的濃郁巧克力醬,有點甜,可是超滿足的啦!
我們一群人本來想轉移陣地續攤喝酒,但找了幾間bar都沒有位置,就決定試試看餐廳裡的酒,感想是,大家還是乖乖吃飯就好啦~酒很稀,感覺加了很多水,當然也就不會好喝了...不過餐點還是不錯的喔!尤其是他們的燉飯,很到味,很高興台北又多了一間西班牙料理~

美味程度:★★★★☆
上菜速度:★★★★☆
服務態度:★★★☆☆
用餐氣氛:★★★☆☆ (3.5顆星)
環境整潔:★★★★☆
交通便利:★★★★★ 捷運忠孝敦化站4號出口,步行約3分鐘
價位合理:★★★★☆ 今日消費每人約NT$500↑↓(不含酒)
【外食。筆記】台北東區。EL AMOR 西班牙餐酒館 位於台北東區【忠孝敦化站】巷弄內的一間低調的西班牙風味料理餐廳,不明顯的招牌,若不是對著地址找,很容易便會被忽略過去。 進入像是民宅的大門後,是一座寬敞的前院,除了等候區(吸煙區),還有戶外座位區,在這初秋微涼的正午,坐在戶外享受自然風也別有一番風味。 室內座位區也是非常寬敞舒適,暗色調的裝潢給人一種沈穩的感覺,座位數滿多的,走道卻也夠寬敞,相當舒適。 這次配合團購網推出雙人早午餐優惠~《西班牙傳統烘蛋》烘蛋、辣味德式香腸、生菜沙拉、法國麵包2片約5~6吋大小的馬鈴薯烘蛋,味道普通至極的生菜沙拉,兩片法國吐司既冷又『潤去』(台語,不酥脆),上頭的抹醬感覺像是用超市買回來的蕃茄義大利麵肉醬罐頭直接打開抹上,感覺略遜~內裡鬆軟,厚度也非常吸引人的烘蛋,口味溫和不強烈,算是容易入口,但也無法讓人留下深刻印象。《火腿嫩煎蛋薄餅捲》火腿嫩煎蛋薄餅捲、辣味香腸、炸薯塊、生菜沙拉薄餅捲長度約有20公分,外觀是可口的橘色香腸真的很辣,小朋友不宜;薄餅捲裡頭包的是火腿、青蔬與滿滿的嫩蛋,味道偏清淡,吃起來清爽無負擔。附餐的湯是充滿奶油香味的清
【外食。筆記】台北東區。EL AMOR 西班牙餐酒館

這次配合團購網推出雙人早午餐優惠~
薄餅捲長度約有20公分,外觀是可口的橘色
火腿嫩煎蛋薄餅捲
香腸真的很辣,小朋友不宜;
冰美式咖啡
附餐的湯是充滿奶油香味的清湯,滿跳tone,但味道還不錯;冰美式咖啡則是微苦但滿符合我個人喜好的口味,餐後喝一口感覺非常去油解膩,店家沒有附上糖或奶精,但我喝了一口之後立刻決定不需要這些,只想好好享受咖啡的原味~
偌大的店內空間還有一座復古風的吧檯~

整體來說,店內的空間和氣氛讓人非常放鬆舒服,餐點主菜不差,附菜則是略嫌敷衍,整份套餐吃完感覺還不會很飽!幸好我們今天的行程還有一攤下午茶,所以這頓午餐就當作先打個底囉!

額外一提,服務人員並不是身著整齊制服的服務生,而是感覺有點像是業主的人員~為什麼說『像是業主』呢?因為不論是從點餐還是服務,他們都表現得相當隨性,笑容也少,應對也不像是一般餐廳的服務人員一樣制式有禮……莫非這是西班牙風情?XD

應該不會有下次消費了,我想…
2014-10-09
用餐優惠