這次來吃珍珠奶茶囉!!沒錯!就是用吃的珍珠奶茶很代表台灣的美食之一,很多觀光客指名一定要喝到,這次來到美好年代,裡頭居然有珍珠奶茶鬆餅塔,好多觀光客來這邊就是要吃這道哦~美好年代在人來人往的西門町,在電影主題公園這邊,地理位置很好找,店外觀也很好認。桌上已經放好餐具, 坐定位後服務人員馬上端來二杯水及菜單。芭樂綠野仙蹤,夏天來上這杯最適合了!上面是奶蓋,好細緻又香濃,下面則是冰涼的芭樂綠茶,再加上薄荷來提味,喝起來好清爽!費城牛肉帕尼尼除了牛肉帕尼尼,還有沙拉跟薯條,光看就很豐盛。薯條份量非常多,每一根都不油膩耶~每一根都是胖胖的沙拉的份量也滿多,吃起來好脆牛肉帕尼尼很大一個啊~~而且裡頭是滿滿的牛肉哦~每一口牛肉都好嫩,搭配洋蔥調味的很剛好。蟹肉明太子奶油義大利麵這裡面除了有鮮味,更有奶油的香氣!明太子小的量很多,每一口麵都沾滿了明太子,每吃一口就會在嘴裡啵啵啵的,除了鮮味之外,奶油也很香,兩款搭配起來很合得來啊~裡頭還有馬鈴薯,當然也是被明太子整個包覆著~蟹肉小小的一塊,但給的量算多。吃完正餐來點甜點吧~這邊除了早午餐很有名氣之外,他們家的甜點很受女孩兒的喜愛哦~今天點的就是不管女
這次來吃珍珠奶茶囉!!

沒錯!就是用吃的

好多觀光客來這邊就是要吃這道哦~

桌上已經放好餐具, 坐定位後服務人員馬上端來二杯水及菜單。

芭樂綠野仙蹤,夏天來上這杯最適合了!

費城牛肉帕尼尼

除了牛肉帕尼尼,還有沙拉跟薯條,光看就很豐盛。

薯條份量非常多,每一根都不油膩耶~

每一根都是胖胖的

沙拉的份量也滿多,吃起來好脆

牛肉帕尼尼很大一個啊~~

而且裡頭是滿滿的牛肉哦~

每一口牛肉都好嫩,搭配洋蔥調味的很剛好。

蟹肉明太子奶油義大利麵

這裡面除了有鮮味,更有奶油的香氣!

除了鮮味之外,奶油也很香,兩款搭配起來很合得來啊~

裡頭還有馬鈴薯,當然也是被明太子整個包覆著~

蟹肉小小的一塊,但給的量算多。

今天點的就是不管女孩兒或是觀光客,來美好年代必點的珍珠奶茶鬆餅塔!

我本身超愛喝珍奶的,但珍奶用吃的我還是第一次嚐試~

那黑的發亮的珍珠一直向我招手啊!上面淋的奶霜光看就受不了,好想舀一口來吃啊~~

這麼美味的鬆餅塔,直接切開來就對啦~

這盤份量很夠,二個人分食會比較剛好喔~

裡頭是咖啡色的鬆餅,吃起來好鬆軟哦,他的味道像是茶香,又有點黑糖香,再加上奶霜跟Q死人不償命的珍珠,

真的就是像在吃珍奶耶~好奇妙的口感哦!

用叉子切下去,奶霜都還會從裡頭爆漿冒出來~

美好年代除了裡頭好拍照之外,那珍珠奶茶鬆餅塔很讓人念念不忘,現在剛好有活動,想要吃免費的珍珠奶茶鬆餅快來參加哦~

同步刊載
小橘假日來到常常出沒的西門町,每個月都會來個2-3次,平常已經逛膩,不過會來這邊吃點東西其中很多咖啡甜點店家都藏身於西門町裡這次終於來到傳說中的美好年代吃珍珠奶茶鬆餅了查了一下地址,原來他比較靠近西門的外圍往電影街走進去就到了 店內的擺設和裝潢都非常的復古,這也是美好年代的特色廚房是開放式的,可以看到員工在廚房間忙著 店內則分室內和室外座位區,室內大概可容納20-30人左右不少情侶或是朋友都會在這邊用餐 室外的座位區挺多的,假日的下午來這邊吃個下午茶根朋友聚餐聊聊天是不錯的選擇喔 晃了一下發現美好年代裡面擺設了許多復古的東西可以感受到媽媽那年代的一些事物 還有類似這種吧台的座位區,看起來挺有氣氛的 來看看菜單有什麼吧菜單也是走簡單復古路線,使用舊黃的紙印刷,加上翻過很多次所以有點舊舊的感覺 西門店這邊比較傾向下午茶的方式大部分都是輕食甜點像是這邊有帕尼尼 還有早午餐和歐姆蛋套餐做選擇 飲料種類不算多,如果不知道要點什麼建議點名字前面有印花的,比較不會點錯唷 小橘這次是衝著珍珠奶茶鬆餅來著終於有機會可以吃到,如果是下午茶時段點飲料可折抵50元 店內的消費規則是一人一份餐點或飲料,均收

小橘假日來到常常出沒的西門町,每個月都會來個2-3次,

平常已經逛膩,不過會來這邊吃點東西

其中很多咖啡甜點店家都藏身於西門町裡

這次終於來到傳說中的美好年代吃珍珠奶茶鬆餅了

查了一下地址,原來他比較靠近西門的外圍

往電影街走進去就到了

店內的擺設和裝潢都非常的復古,

這也是美好年代的特色

廚房是開放式的,可以看到員工在廚房間忙著

店內則分室內和室外座位區,

室內大概可容納20-30人左右

不少情侶或是朋友都會在這邊用餐

室外的座位區挺多的,假日的下午來這邊吃個下午茶

根朋友聚餐聊聊天是不錯的選擇喔

晃了一下發現美好年代裡面擺設了許多復古的東西

可以感受到媽媽那年代的一些事物

還有類似這種吧台的座位區,

看起來挺有氣氛的

來看看菜單有什麼吧

菜單也是走簡單復古路線,

使用舊黃的紙印刷,

加上翻過很多次所以有點舊舊的感覺

西門店這邊比較傾向下午茶的方式

大部分都是輕食甜點

像是這邊有帕尼尼

還有早午餐和歐姆蛋套餐做選擇

飲料種類不算多,如果不知道要點什麼

建議點名字前面有印花的,

比較不會點錯唷

小橘這次是衝著珍珠奶茶鬆餅來著

終於有機會可以吃到,

如果是下午茶時段點飲料可折抵50元

店內的消費規則是一人一份餐點或飲料,

均收10%服務費,不過有免費的wifi,

可以優閒的吃著餐點邊上網

桌上都有提供水可飲用

焦糖布蕾奶茶

端上來的時候以為表面是泡沫

沒想到是一層焦糖呢,可以先敲碎他再攪拌均勻

小橘以為他的焦糖是加在裡面呢

這個喝起來還不錯,看到很多人都點這個

點了微糖喝起來不會很甜

水牛城辣雞帕尼尼

點了推薦的帕尼尼款,份量還算OK

有附沙拉、薯條、柳橙汁或葡萄柚汁

看起來很誘人

這個帕尼尼的麵包皮跟小橘以往吃到的不太一樣

有點像掛包的口感,不是吐司的那種

吃起來總覺得少了點味道

裡面的料滿滿的,整個都是雞肉,可以聞到香濃的香辣味

吃起來稍微有點蠟.不過口味偏重了點

但是還可以接受

附餐的薯條也很好吃,炸的剛剛好

搭配他的醬很好說

珍珠奶茶鬆餅塔

擺設看起來很普通,不過看到上頭的珍珠,

增加了小橘的食慾,因為這是他們的招牌菜

所以來這邊一定是必點的

這個外層覆蓋厚厚的鮮奶油,吃了一口,是奶茶口味的呢

鬆餅本身吃起來也很鬆軟,稍甜的口感還挺不錯的

不會太乾或是太膩

珍珠吃起來也很Q彈,很像飲料店的珍珠那樣QQ的

切開後夾層也都有珍珠,滿滿的都是珍奶的口味呢

吃起來還算不錯的,奶油也不會太膩,

多了奶茶味讓小橘可以把它吃光光XD

這邊餐點還不錯吃,價位也還可以接受,

不過服務人員的態度有待加強,

下次再來吃看看歐姆蛋吧
2015-11-21
【前言】網路人氣名店美好年代,我完全沒發漏到它的知名度,是看了糖小妹分享和朋友去食用的心得,才知道原來還有這麼值得一探究竟的地方,整個俗~上了年紀的人喜歡有年紀的事物(500%誤,一直盧糖小妹帶我去吃,但她都不怎麼鳥我,好不容易逮到自己北上的機會(老郭真的好辛苦在家顧小孩),姊妹倆本來想偷偷約會,結果被阿華娘發現,就以拜拜之名要介入我們,離城隍廟有段很遠距離的西門町商圈剛好有分店,就來慶祝父親節~不要問為什麼,很可怕,吃就對了!【用餐環境】 從城隍廟行經西門町超有名的鴨肉扁,穿過電影街,一直到西門町電影公園,餐廳就在公園旁邊、電影街的盡頭,不難找,只是大太陽底下很熱,公園裡有整面驚為天人的塗鴉牆,頭一次看到如此精彩的作品!拍手叫絕! 首圖照片是美好年代的正門,皮小姐所在位置是背面,一棟有屋頂的紅磚建築,沒有明顯的招牌與入口,如果不是大批人潮在排隊,很難發現它是一家餐廳,說它是文創中心也不為過。美好年代,Belle Époque是法語,是歐洲社會史上的一段時期,從19世紀末開始,至第一次世界大戰爆發而結束。美好年代是後人對此一時代的回顧,此時期被上流階級評為「黃金時代」,此時的歐洲處於

【前言】

【用餐環境】

首圖照片是美好年代的正門,皮小姐所在位置是背面,

很難發現它是一家餐廳,說它是文創中心也不為過。

美好年代,Belle Époque是法語,

此時的歐洲處於一個相對和平的時期,隨著資本主義及工業革命的發展,科學技術日新月異,

歐洲的文化、藝術及生活方式等都在這個時期發展日臻成熟,

日常生活發明也一樣一樣誕生,如電燈、電話、汽車、電影放映機、留聲機等。

當時巴黎為舉辦萬國博覽會而建造了艾菲爾鐵塔,”鐵“是當時最受歡迎的新建材,

應用在各項工業及日常用品,因此餐廳也以”鐵“作為空間打造的主要素材。

(資訊來源:維基百科、美好年代西門店粉絲頁)

入門口的候位區,好有年代的皮椅,很像從自強號上面拆下來的,哈~

不設限開放座位區。

像共和國一樣,納進來自四面八方的桌椅,毫不衝突的平衡,

唯一的相似點是脫離不了鐵的元素。

開放座位,與外頭的甲乙丙丁路人有近距離接觸的機會,是活廣告的概念,

不用擔心下雨,因為有屋頂,但沒有冷氣,適合寒居人種,

像我這種熱情如火的生物,千萬不要輕易嘗試,我可不想穿著衣服洗澡,呵~

冬天或許可以試試看!

長桌區,適合1-2個人來的時候,如果害羞不好意思面對大家,也可以坐這裡。
復古雕花鐵櫃,是店員在用的。

走進室內,左側是一整排的牛仔褲軟墊座位區,

張大眼睛膲仔細了,它是多件牛仔褲拼貼在一塊的拼布椅套,

挺有創意,也讓我想到牛仔褲歷久不衰,不管流行什麼,都是不可或缺的一環,

刷白、洗舊感又何嘗不是回應復古主題的要件呢?

開放式吧檯、廚房與矮沙發座位區。

不多作裝飾的工業風水泥漆吧檯,寬敞、簡約不矯造,灰色帶給人神秘、沉靜的發想。

帶點現代感的矮沙發桌椅組,沒有很好坐,一來腳不好放、桌子矮吃東西不便利,

二來也容易曝光 ← 指糖小妹,三來桌子小,不好擠下大家的食物。

店員的制服與店家風格相呼應,櫃台忙碌的身影,看得見熟練技術與辛苦。

店內擺設許多看似有年代的物件,一起來找找看,

也有鄰近展覽、表演的訊息傳遞。讓阿華娘目不轉睛的電影牆,娘說這是我等之輩無法體會的感受,

正在播放的電影「飄」(亂世佳人),是她年輕時紅極一時的佳作,

藉由主角郝思嘉的故事,來反應人性的真實、生活的現實與社會問題,

也勸人懂得珍惜眼前的人、事物。

娘親極為投入的看著電影,時而興奮、時而皺眉,難得沒看到她玩手機,可見郝思嘉魅力。

環顧四周,多數是青少年,有幾人能感受店家的用心、體驗老電影的啟發呢?

【餐點選擇】

幾張稍顯斑駁的牛皮紙MENU,用夾板夾著,每一頁印著像打字機打出來的水墨字。

主食有義大利麵、三明治、歐姆蛋、帕尼尼,均為單點,

點一份主餐,加點飲料可折抵$30。

茶、冷熱飲、鬆餅塔,打響美好年代名氣之一的商品,就是鬆餅塔,

既然是人氣商品,豈有不點之道理!

【開動了】

【野菇起司歐姆蛋】($250)

我喜愛歐姆蛋勝過義大利麵,今天為自己選了一張安全牌,對我來說菇類商品=安全、非地雷,

是第一份上桌的餐點,為之亮眼,份量豐富、十足,黃澄澄的厚實蛋捲包覆著蛋、濃郁白醬,

還有炒香的香菇、蘑菇、莫札瑞拉起司相互牽連其中,搭配附餐吐司、薯條、沙拉,

搭配的飲品是柳橙汁或葡萄柚汁,我將附餐飲料升級其它飲品。

一刀切開,遇熱融化的起司牽引著菇們滑出來,淡淡的香氣令人胃口大開,

起司的順、白醬的濃、菇們的香,整體是喜歡的,雖不致驚為天人,也讓我心情大好。

【培根菠菜歐姆蛋】($250)

與野菇的差別在於,一份外觀是香菇、一份是波菜,一目了然的清楚!

內容物則是將菇們、白醬換成培根、菠菜,其它都一樣。

糖:「同樣厚實的蛋讓人心花怒放,而且有綠綠菜葉的感覺真好,菠菜量不錯,給的大方,

而培根部分切的不是很小塊,在食用上不是太方便,香噴噴很好吃!」

【加拿大火腿總匯三明治】($280)

今天不是太餓的阿叔賢,聽從糖小妹的建議,為自己選擇一份看起來很健康的三明治,

平常不太吃蔬菜的他,這份餐點很新鮮、好多纖維質的感覺~

加拿大火腿、雙面煎蛋、起司、蕃茄、生菜分門別類夾好的三層吐司,份量看來也不少。

所謂的加拿大火腿,是指有經過煙燻的火腿肉,食用起來的口感味道較豐富。

半熟的蛋很吸引眾人目光,視覺效果滿分,爽脆的生菜很新鮮,

烤得微焦、酥脆的麵包香味十足,有清爽的蔬菜中和煙燻的肉片,鹹度適中,好吃。

【蘑菇松露細扁麵】($280)

阿華娘比我還愛點有菇類的商品,因為她也喜歡炒過的菇們的香氣,

這道料理的內容很簡單,就是一堆麵+一堆菇+一堆起司,比較可惜是缺少綠色蔬菜。

上桌時我有被層層堆疊的菇們嚇到,是不小心失手倒太多嗎?有沒有那麼大方!

起司與菇們讓餐點香氣飽滿、口味濃郁,麵條硬度剛好不軟爛,也是一道很飽的餐點。
【法國百年經典茶—馬可波羅】($200)

糖小妹的熱茶,這種天氣還能喝這麼熱的也只有她辦得到!

原本在歌劇綠茶與馬可波羅間猶豫,後者之所以雀屏中選,主要是「西藏水果與花的混合茶」,

神秘的西藏聽起來就頗誘人,比起草莓、紅莓,聽起來好像比較特別,加上店員也推薦。

外觀看起來極為普通,可能是我想像力太豐富,哈~

聞起來有甜甜的花香味,茶本身沒有澀味是優點,其它就覺得還好,感受不到西藏的氣息啊。

【冰沙—荔枝玫瑰戰爭】($220)

顧名思議,以荔枝調和玫瑰,淡粉紅的色澤,有玫瑰花瓣裝飾,是道美麗的產品,

可惜味道不夠濃郁,覺得有點小失望,冰冰涼涼很帶勁,適合夏天、適合今天!
【冰沙-西瓜王子冰炫風】($180)

我就是容易被新穎的東西吸引,明明前面打了張安全牌,卻還是按耐不住點了新產品,

巧克力豆、西瓜、奇異果三者合一,巧妙的做成西瓜果肉的樣子,新奇、有趣,覺得好玩,

比起荔枝玫瑰的冰沙,這杯冰沙的冰比較粗,有剉冰的感覺,然後奇異果的味道有點怪,

我與阿華娘一度懷疑是不是壞掉了~個人沒有很喜歡,覺得看看就好不一定要點。

【珍珠奶茶鬆餅塔】($230)

重頭戲鬆餅塔,說穿了我就是為了它來的啊!有另外一款OREA鬆餅塔,我在彰化波克吃過,

說服大家選了珍珠奶茶口味,雖然我個人平時是不喝奶茶,也很怕奶茶的味道,但為了它我可以犧牲!

好美啊~怎麼捨得吃咧!尤其是上頭那層厚厚的奶霜,和那團發亮的珍珠們,

正當我還陶醉其中,阿華娘已一刀切下,啊...好啦,回歸現實,點了就要吃,我要面對它、接受它!

三層口感濕潤的鬆餅中,還藏匿著有嚼勁的珍珠,鬆餅帶點茶香,奶霜的奶味也不會太重,

大家一起分享著吃,覺得好吃又開心,但吃多會膩,切記!

【吃飯之餘】

快樂大合照,因應店家主題,我們也用復古模式來拍照!

【心得感想之我見】

我挺滿意這次的破費聚餐偽家聚,扣除桌子太矮不方便吃東西之外,一切的氣氛都很好,

餐點令人滿意,服務態度也不錯,最開心的莫過於阿華娘,她重溫了年輕時的美好回憶~

謝謝招待,謝謝我跟糖小妹互相請對方吃飯,哈~

美好年代(西門店)地址:台北市萬華區康定路19號(電影街底)電話:(02)2312-0124營業時間:週一~週日11:00 - 22:00 我終於吃到美好年代啦!但是大家都知道一個定律,通常越期待的東西越不怎麼樣(汗)之前我有打電話預定東區的本店,訂了兩次都訂不到,這次提前兩個禮拜預定西門店總算有位置了,足見他的熱門程度,強烈建議一定要先訂位,除非你天生愛排隊,不然我那天看到等候還有五六組……西門店位於比較偏僻一點的地方,在電影街的底部,從捷運站走過來有段距離,據說這裡本來也是間咖啡店,一整棟的好氣派啊 而且真的很有復古的味道餒,那個磚牆上還寫著美好年代喔,一整棟的再加上掛的布條,應該不難找,那一棟裡面的位置說真的不多,難怪還有外面的座位,其實也不算露天,因為都有遮擋物,但遇到暴雨就不知道夠不夠力了,這應該是等候區的座位吧,好破舊復古,其實我也不知道可不可以坐啦,會不會一屁股坐下去他就垮了旁邊的裝飾品,內用區,屋頂非常之高,冷氣滿涼的,是說夏天時,坐在外面應該很熱吧,播放復古老電影,是奧黛莉赫本演的 直接投影到白色牆壁上滿不錯的!省了一塊布,吧台出餐區,服務生其實滿少的,就入座遞給

美好年代(西門店)

地址:台北市萬華區康定路19號(電影街底)

電話:(02)2312-0124

營業時間:週一~週日11:00 - 22:00

我終於吃到美好年代啦!但是大家都知道一個定律,

通常越期待的東西越不怎麼樣(汗)

之前我有打電話預定東區的本店,訂了兩次都訂不到,

這次提前兩個禮拜預定西門店總算有位置了,

足見他的熱門程度,強烈建議一定要先訂位

除非你天生愛排隊,不然我那天看到等候還有五六組……
西門店位於比較偏僻一點的地方,

在電影街的底部,從捷運站走過來有段距離,

據說這裡本來也是間咖啡店,一整棟的好氣派啊

而且真的很有復古的味道餒,那個磚牆上還寫著美好年代喔,
一整棟的再加上掛的布條,應該不難找,
那一棟裡面的位置說真的不多,

難怪還有外面的座位,其實也不算露天,

因為都有遮擋物,但遇到暴雨就不知道夠不夠力了,
這應該是等候區的座位吧,好破舊復古,

其實我也不知道可不可以坐啦,

會不會一屁股坐下去他就垮了
旁邊的裝飾品,
內用區,屋頂非常之高,冷氣滿涼的,

是說夏天時,坐在外面應該很熱吧,
播放復古老電影,是奧黛莉赫本演的

直接投影到白色牆壁上滿不錯的!省了一塊布,
吧台出餐區,服務生其實滿少的,

就入座遞給我們菜單,中間加了兩次水,

(其中一次還是我們都拿到坐位要自己倒了)

這樣就要收服務費= = 不清楚到底有沒有負責點餐,

但我們點餐是我們自己到櫃檯點的,
座位分左右兩邊,左邊看起來滿舒適的,

其實跟其他店比起來還是略壅擠了點,

但至少比右邊好多了,我們就是坐在右邊,

腳都沒地方伸展,而且兩個人坐的好擠,

(因為右邊坐滿就沒有拍了,總之真的不蘇胡!)
看起來很古早的東西,打字機嗎?
瓶瓶罐罐不知道是什麼,

下面有一個復古電影會出現的行李箱
牆壁上掛了一張大地圖,
接下來就是介紹菜單囉!

現在好多店都是用這種夾起來的,

可能比較省錢,換菜單也很方便吧!
早午餐部分,似乎會附一杯果汁的樣子,

因為看到很多桌上有,但菜單上沒寫,
對窮學生來說,我覺得他們價位偏貴,

動輒200起跳,200以內我比較可以接受,

然後西門店跟東區店比起來明顯少了很多東西,

像是漢堡、義大利麵等等都沒看到,

西門店可能只走輕食路線吧!
除了咖啡以外,其他飲料也都頗貴的……

還好他們家的低消沒有規定要點飲料

只要有點東西就好,什麼都可以
他們最有名的鬆餅就這樣小小一格就沒了,

優惠活動:下午茶2:00~5:00,

加購飲料折抵50元喔!

我是覺得喝水就好了
桌面上的調味料,但點鬆餅都用不到,
OREO鬆餅(250)

OREO鬆餅好可愛喔,黑黑圓圓的,

我覺得如果不是嗜甜如命的螞蟻人還是跟人share吧!

一個人吃完這份應該會超膩的吧,也會超飽,

盤子是一般大小,大概可以看出他有多大了吧

不過我看之前的食記,其實他還是有悄悄縮水,

而且蛋糕體跟東區店的比起來長得也不一樣耶!
其實吃起來就是巧克力蛋糕的口感,

鬆鬆軟軟的,稱不上綿密,甜度適中,

但我覺得單吃滿乾的, 要搭配內餡,
內餡超多的,輕輕一切就會爆出來囉!
剛說的不會太甜是只吃蛋糕體的部分,

但如果加上中間的內餡,準是甜滋滋的

裡面是奶油加上OREO餅乾的碎片,

還好有加碎片增添脆脆的口感,咬下去不會那麼單調,
我自己吃是沒有吃光裡面,怕肥死XD

再說切的時候他也會跑出很多,
最好是搭配旁邊的冰淇淋,會比較好吃!

冰淇淋不像內餡那麼甜,冰冰涼涼搭配鬆餅還不賴
這個似乎是鮮奶,我覺得服務生如果能簡單介紹更好,

因為那天我用叉子沾了一下試味道,嚐不出來……
珍珠奶茶鬆餅(230)

就是這個讓他們爆紅的!真的好特別哪,

跟OREO比起來,這個的確優秀太多,

大小比起OREO來的小,大概是一人份的,
白色的醬是鮮奶油,帶點牛奶的香氣,

吃起來不會太膩,甜度也很剛好,

然後上面的珍珠都黏在一起,

朋友說這樣是不新鮮,但我剛去查,

好像珍珠本來就會黏在一起,跟品質、保存方式有差,

然後珍珠沒什麼Q度,也一點味道都沒有,
但看到那流淌的奶醬還是很吸引人耶

其實也沒這麼誇張啦!送上來時他是靜止的XD
旁邊放了幾顆珍珠作點綴,美感有了
切開來
裡面的鬆餅很鬆軟,充滿了紅茶的香氣,

真的很有茶香,我喜歡這樣的味道,

搭配上牛奶香的鮮奶油,難怪稱做珍珠奶茶鬆餅,
而且每一層裡面都有珍珠喔,還有奶油,

所以吃起來完全不乾,但我不喜歡他們的珍珠。

其實珍珠奶茶鬆餅算是不錯的,很有創意,

可是我跟朋友都覺得不會好吃到想要二訪耶,

而且看食記,東區本店跟西門店的賣相怎麼不太一樣,

我覺得吃這個還是要吃點鹹食,兩人一起吃,

不然我們兩個吃的都是甜甜的鬆餅,吃到後來吃不完

但沒吃過真的還是推薦來試試看!記得先訂位

咦~怎麼又是西門町美食?!哈哈~和腦公來逛逛嘛~~記得.....這天也是個冷到想揍人的天氣(握拳!!)我真的很少混西門町,一時半刻我也想不出有什麼可以吃 (除了小吃外,哈)上網看了一下就隨便挑了【美好年代 Belle Époque(西門店)】我知道東區有一間美好年代和小美好,沒想到西門町也開了一間ㄟ什麼?!珍珠奶茶鬆餅塔,超誘人的啊!!!東區 美好年代 Belle Epoque美好年代西門店在西門町電影街旁邊哈~我們找了好久 連Google map 都搬出來才找到因為.....連電影街在哪管到陌生啊! 噗在寒風中看到了這棟紅磚屋配上電桿上的旗幟 原來美好年代就在這裡!!第一眼真的會被他復古的紅磚建築迷上又坐落在電影街廣場旁 格外顯眼 主體建築外有一大片戶外用餐區屋頂都有遮雨採光罩 天氣涼爽時坐在戶外挺舒適的戶外區運用了大量的木頭造景 桌椅都有點小混搭風 我特別喜歡這排吧檯式的座位享受戶外的優閒感時又看到屋內客人用餐聊天的景象有種處在異國街頭看著人來人往的感覺 顆顆 舊舊的木沙發椅 讓人忘了拘束感在電影街這邊更散發出一絲絲的文青氣息啊! 裡面的裝潢也很簡單挑高的設計讓餐廳沒有壓迫擁擠感

咦~怎麼又是西門町美食?!

哈哈~和腦公來逛逛嘛~~

記得.....這天也是個冷到想揍人的天氣(握拳!!)

我知道東區有一間美好年代和小美好,沒想到西門町也開了一間ㄟ

[美食]什麼?!珍珠奶茶鬆餅塔,超誘人的啊!!!東區 美好年代 Belle Epoque

美好年代西門店在西門町電影街旁邊

我特別喜歡這排吧檯式的座位

享受戶外的優閒感時又看到屋內客人用餐聊天的景象

有種處在異國街頭看著人來人往的感覺 顆顆

舊舊的木沙發椅 讓人忘了拘束感

在電影街這邊更散發出一絲絲的文青氣息啊!

裡面的裝潢也很簡單

挑高的設計讓餐廳沒有壓迫擁擠感

每個角落都有讓人玩味的小裝飾喔!
老屋翻新的餐廳保留了原有的空間設計

配上仿舊的桌椅 散發出濃濃的懷舊風
中間這區沙發座位感覺好舒服喔!

客人不多的話窩在這一下午一定很舒服
各個角落都會放置一些復古的小玩意兒

美好年代所指的是過去19世紀末期美好的人、事、物,

人們充滿活力勤奮地克服經濟低迷, 即便低迷情況之下,

依舊為後世留下電燈、電話、汽車等發明,

造就未來的生活方式的改變至今,

也因如此後人對此時期稱之為“美好年代(Belle Epoque)“。

看到她的粉絲頁這段話,再看著照片中的事物

可以感受到店家想把這些"美好"帶給大家的心呢!

之前在東區的好年代吃過一次 怎麼點都有經驗了

這次只有我和腦公兩個人 怕吃不完

所以就點一份主餐和一份甜點就好啦!!!

大家一定會覺得 我怎麼可能只點"一份甜點" (老娘是出了名的甜食控....顆顆 往下看就知道啦!)

【雨果拿鐵 140元】

拿鐵我真的喝不出好喝或不好喝

我覺得.....天冷冷來一杯~好舒服啊!! 嘿嘿

【盆栽可可 200元】

我真的是甜食控!!!

在寫食記的時候翻出之前在東區美好年代的那篇一看

我點的竟然都是"盆栽可可" (案!! 姊怎麼那麼沒創意.....哈哈哈)

顧名思義,這杯~不是甜食控 勿點

真的是宇宙無敵超級甜甜甜喔~~~~~

上面滿滿巧克力還是oero碎片 和底下的熱巧克力

光想這搭配~就知其味道啦!!
連姊喝到後半段都會有點受不了 哈哈

但,整個像小盆栽的擺盤裝飾還是很吸引人啦~

一上桌還是會驚呼"好可愛喔~~~~"
【蟹肉明太子奶油義大利麵 260元】

腦公點的義大利麵!

這盤除了麵和海苔外 裡面還有一塊塊的馬鈴薯喔!

第一次吃到麵裡還有馬鈴薯塊 超特別

熱熱的一上桌,海苔都在跳舞哩~~~
明太子和奶油相拌後的義大利麵醬很香濃

每一口都可以吃到明太子帶出的一點鹹味

中和了奶油的甜膩感

唯一美中不足就是.......蟹肉的存在感非常低!!! 哈哈哈

整盤下來,大概只有2塊吧~
腦公說,醬汁如果能再濃稠一點 巴在麵條會更好吃!

【經典ORERO鬆餅塔 250】

哈~知道我為什麼只點一份甜點了嗎?!

之前在東區吃的是珍珠奶茶鬆餅塔 知道一盤非常大

姊這次改點oreo鬆餅塔來嘗鮮!

上桌後大概跟臉差不多大......

腦公一副"你吃喔! 我沒有要吃"的臉.....(賤ㄟ!)
這和珍珠奶茶鬆餅塔有點不一樣!

整個的跟oreo很像喔~兩片巧克力麵包夾著oreo奶油內餡

不是一層層的鬆餅那種

旁邊附上兩球oreo冰淇淋還有一杯我吃不出味道的東西 哈(可能是鮮奶或?)
光看就覺得飽的甜點,我還是第一次有這種感覺!!

一個人要我吃完他 真的有難度(暈)
內餡和麵包一樣厚.....

上面的巧克力麵包 吃起來有點乾

配上oreo內餡有稍微緩和一點

但.多吃幾口就會覺得太甜 最後會膩

是一道"最好10個人share 一人只分到一小口就好"的甜點(相信我,姊的話很中肯)

我吃不到1/2就吃不完了 一個人吃太over了啦~~~~~

美好年代餐點蠻適合年輕人來這邊聚餐享用

環境很舒適 餐點份量頗大 可以share來吃的

價格上,在西門町這種年輕學子比較多的地方 可能偏高

來嘗試一下他們的珍珠奶茶鬆餅塔或oreo鬆餅塔是還不錯啦~
姊吃完還是有莫名的空虛感~

果然,2個人還是不能點鬆餅塔.......哈哈哈哈

一肚子膩啊!!!

美好年代 Belle Époque(西門店)

台北市萬華區康定路19號

02-2312-0124

11:00~22:00

今個兒下午茶就來一客~超夢幻的草莓薄餅吧!美好年代 Belle Époque (西門店)  台北市萬華區康定路19號繼<美好年代東區店>的鬆餅塔堵了我的嘴之後(回顧)發現美好年代在西門町的電影主題公園也開張了,竟然還主打只限西門店才吃得到的法式可麗餅,欸..."限定"兩字真的對女人有莫大的吸引力耶(還是只有我??)反正,我真的對甜點毫無招架之力啦!然後,我個人覺得,西門店因為位在電影街,整個紅磚復古風比起東區點來說,最得我意! 整體建築就是老屋翻新的模式,保留紅磚瓦片斜屋頂的特色,再延伸搭出一個庭院來當作戶外用餐區 室外用餐區的空間也不算小,不管圍牆,屋頂採光罩,抑或是桌椅,大量運用木質,除了營造懷舊的調調,又多了些不拘的優閒感! 然後,這一小面牆,特別有文青風,當然不免俗的拍了一些假掰照嚕!雖然馬克說我很不搭又硬要拍,是說...ㄚ偶平常是有多俗氣啦?!(挑眉...)秋日傍晚微風徐徐,坐在這兒飲一杯涼飲,應該會挺愜意的齁! 外面拍完,趕緊進來室內瞧瞧,一推開玻璃門,一旁就擺了這些老玩意兒啦!果然很應景,哈哈..的確很符合<美好年代>的宗旨,美好年代所指的是過去19世紀末期美好的人、事、
今個兒下午茶就來一客~超夢幻的草莓薄餅吧!

繼<美好年代東區店>的鬆餅塔堵了我的嘴之後(回顧)

發現美好年代在西門町的電影主題公園也開張了,

竟然還主打只限西門店才吃得到的法式可麗餅,

反正,我真的對甜點毫無招架之力啦!

然後,我個人覺得,西門店因為位在電影街,

整個紅磚復古風比起東區點來說,最得我意!

整體建築就是老屋翻新的模式,保留紅磚瓦片斜屋頂的特色,

再延伸搭出一個庭院來當作戶外用餐區

室外用餐區的空間也不算小,

不管圍牆,屋頂採光罩,抑或是桌椅,

大量運用木質,除了營造懷舊的調調,又多了些不拘的優閒感!

雖然馬克說我很不搭又硬要拍,

是說...ㄚ偶平常是有多俗氣啦?!(挑眉...)

秋日傍晚微風徐徐,坐在這兒飲一杯涼飲,

應該會挺愜意的齁!

外面拍完,趕緊進來室內瞧瞧,

一推開玻璃門,一旁就擺了這些老玩意兒啦!

果然很應景,哈哈..

的確很符合<美好年代>的宗旨,

美好年代所指的是過去19世紀末期美好的人、事、物.....

另一邊便是開放式的吧檯區,

高挑的屋頂在視覺上真的很舒服耶!

吧檯的正前方就是用餐區,感覺室內用餐區有點小壅擠,

天氣如果沒那麼熱,其實我還蠻想坐戶外區透透風的啦,

吧檯前方的沙發區感覺挺舒服的耶!

是說,當天下午時段全客滿,生意之好的咧!

牆上還投影著黑白電影,雖然一直想融入復古情懷中,

不過,座位之間實在太近了,

不知不覺都被鄰桌的話題吸引~

((A小姐:我男朋友昨天齁...B小姐:嘿壓,我男朋友也是咧...))

吼~我整個很入迷哩咧(原諒我不是故意要偷聽的啦)

這天是吃飽才過來的,

所以咱就直接翻到飲料和甜點頁嚕!

西瓜王子冰炫風,180元,

這一杯上桌,我笑了,

拿巧克力豆當西瓜子也太有才了啦!

熱熱的天氣來一杯真的很退火耶!

雖然一小杯要180,真的頗不便宜的,

好加在它西瓜冰沙挺濃的,算它還有一點良心!噗~

底部還有奇異果切片,

這...該不會是偽西瓜皮來著的吧!嘻嘻

接著,眾所期待的法式可麗餅上桌囉!

士多啤梨可麗餅,230元,

哇嗚~是不是很銷魂,上面還有一球草莓冰淇淋耶

然後然後,上面那切片平鋪的草莓,一層一層,好像芭比娃娃上的公主裙襬,

整個也太華麗了啦!

話說,我的臉也不小,這可麗餅整個比我的臉還大片,值得加獎

一切開餅皮,哇塞!裡面還有餡咧(驚喜)

仔細一看,原來是切碎的消化餅之類的,

搭配微Q的薄餅皮,入口咀嚼時還蠻有份量的,不會覺得很空虛,

雖然是濕餅皮,但軟而稍Q的口感,我個人是還蠻愛的啦!

抹點冰淇淋,再加上小塊草莓,一口多重滋味,

只是,裡面不只有碎餅乾,還有一大坨的鮮奶油,

吃多了其實很膩口,除非你很愛奶油,否則建議還是先刮一點掉嚕!

吃完先別急著走,坐在戶外區消化一下,

一旁還有個電影公園,走走逛逛挺愜意的啦!

是說,這款西門限定法式可麗餅,

不僅是外觀,連口感上也令我挺滿意的,

另外看了看別桌點的鹹食,好像也不錯吃的樣子,

下回來品嘗一下它的其他餐點,希望也能讓我們驚豔!

(鬆餅淋上奶霜和滿滿的珍珠,光看就好好吃~~)之前就聽朋友說過,美好年代的人氣點心─珍珠奶茶鬆餅塔很厲害!!這天晚上終於有機會和友人來嚐一嚐~~~美好年代西門店,位在武昌電影街直走到底~~ (電影主題公園旁)紅色磚瓦的裝潢,主打復古風~~ 一走進來,看到的是開放式座位區,感覺還蠻寬敞的~~~店內有一些復古的裝飾品 (打字機感覺就年代久遠呀~~~) 店內有一整排靠牆的座位 (沙發椅背是牛仔褲圖案呢!~~超酷的)中間也有矮沙發的座位,桌子很大~~我們是坐矮沙發區 (忘記拍了 嗚嗚~~) 來看看菜單~~鬆餅塔是店內招牌~~推薦的有珍珠奶茶和OREO口味~~也有鹹食類和沙拉,飲料部分有各式茶類和咖啡(低消是每人一份餐點或飲料)班尼迪克蛋 $230 (附果汁)友人點的餐~~ 滿滿一籃的炸薯條,吃起來十分酥脆半熟蛋淋上起司醬,加上火腿和麵包一起吃,味道還不錯唷~~雞肉凱薩沙拉 $130我點的沙拉~~生菜很新鮮唷!!搭配甜椒和雞肉還蠻好吃的~~烤過的洋芋片很脆也不錯珍珠奶茶鬆餅塔 $230主角登場!!! 終於吃到傳說中的珍珠奶茶鬆餅塔!!!滿滿的珍珠,忍不住先偷吃了一口,珍珠吃起來非常Q 彈~~ 迫
(鬆餅淋上奶霜和滿滿的珍珠,光看就好好吃~~)

這天晚上終於有機會和友人來嚐一嚐~~~

紅色磚瓦的裝潢,主打復古風~~
一走進來,看到的是開放式座位區,感覺還蠻寬敞的~~~
店內有一些復古的裝飾品 (打字機感覺就年代久遠呀~~~)

中間也有矮沙發的座位,桌子很大~~

我們是坐矮沙發區 (忘記拍了 嗚嗚~~)
來看看菜單~~

鬆餅塔是店內招牌~~推薦的有珍珠奶茶和OREO口味~~

也有鹹食類和沙拉,飲料部分有各式茶類和咖啡

(低消是每人一份餐點或飲料)
班尼迪克蛋 $230 (附果汁)

友人點的餐~~ 滿滿一籃的炸薯條,吃起來十分酥脆

半熟蛋淋上起司醬,加上火腿和麵包一起吃,味道還不錯唷~~
雞肉凱薩沙拉 $130

我點的沙拉~~

生菜很新鮮唷!!搭配甜椒和雞肉還蠻好吃的~~

烤過的洋芋片很脆也不錯
珍珠奶茶鬆餅塔 $230

主角登場!!! 終於吃到傳說中的珍珠奶茶鬆餅塔!!!

滿滿的珍珠,忍不住先偷吃了一口,珍珠吃起來非常Q 彈~~
迫不及待地切開鬆餅嚐嚐囉~

白色的奶霜醬很香~吃起來甜而不膩 (友人很愛這個醬XD)

鬆餅聞起來有紅茶香,吃起來有點黑糖的味道~有點乾但搭配奶霜醬剛好

(我個人是覺得吃起來很像黑糖糕哈哈哈) 珍珠很Q我很喜歡~~

整個吃完其實蠻甜的(還好有先吃鹹食),建議兩個人吃一份囉~~

綜合莓果茶 $180

還有附兩片小餅乾(好貼心呀)

莓果茶很香很好喝~~~茶壺裡有滿滿的果粒(有附糖可依自己口味添加)

整體評價: 美好年代的裝潢走復古風~~(我很喜歡

店員服務態度也很親切,而且他們的制服超可愛的哈哈

店內空間也蠻寬敞的~~~

餐點部分還蠻合我和友人胃口

且珍珠奶茶鬆餅是個很新鮮的口味

(由於我個人吃很甜 所以應該還會再來吃)

推薦給喜歡復古風的朋友~~

可以來嚐嚐奇妙的珍珠奶茶鬆餅

(如果沒有那麼熱愛甜食~~就帶一個吃很甜的朋友來吧XD)

店家資訊:

店名: 美好年代西門店

電話: 02-2312-0124

地址:台北市萬華區康定路19號 (捷運西門站步行約10分鐘)

營業時間:11:00-22:00

美好年代西門店地址:台北市萬華區康定路19號電話:02-23120124營業時間:11:00~22:00 低銷:每人一份餐點或飲品另加一成服務費 位在台北萬華西門町的美好年代我完全就是被他的甜點給吸引而來的為了吃這餐還真是一波三折啊好不容易喬好時間,前一天要和我一同北上的朋友臨時告訴我無法前來然後當天要來吃的出發前幾個小時台鐵又出包,撞死人,火車整個大誤點害我本來不想開車北上的又臨時改變計劃開車唉呀呀~我只能說一切計劃都趕不上變化啊 這邊座位分為室內區及室外區但~我想大熱天的應該沒人想坐外面吧咱們還是乖乖的往裡坐吹冷氣 瞧~後頭是牛仔褲耶你注意到了嗎 我還挺喜歡這區的座位 MENU如上薄薄的幾張紙,感覺紙都皺巴巴的餐點價格落在230~300飲品價格則落在100~200 飲品西瓜王子冰炫風$180/美好水果茶$180前者的品名取的還真是有趣其實就是西瓜冰沙啦後頭的水果茶不用看啦~就是姑娘我點的,不過好酸喔而且這麼一小杯要價180元乖乖~真的沒有便宜耶好歹我的水果茶也要來上一壺感覺也比較划算吧 經典老義奶油培根蛋義大利麵$250一入口就可感覺超奶的fu,而且味道超重的可想而知吃到最