台北.獅子甜點LiveUp Dessert近捷運中山國小站的巷弄裡,有間來自比利時甜點師傅好手藝的「獅子甜點」獅子甜點是間帶有歐洲鄉村風格的咖啡館,尤其店內的一幅獅子壁畫也很吸睛呀由比利時籍型男甜點師傅-Ollivier所製作的手工甜點共有十多款每天提供的品項不同,這天有生起司、慕絲、戚風蛋糕、提拉米蘇、巧克力和芋頭蛋糕…除了甜點外,也供應義大利麵、鹹派、比利時庫克三明治、煎蛋捲、咖啡、茶和氣泡飲平假日還有限時供應的午間套餐(主餐、飲料、今日甜點),內容也蠻超值的若是和游小熊一樣喜歡吃下午茶的人,或是本身就是嗜甜點和蛋糕者這位在巷弄裡,有著多樣化甜點的獅子甜點,是享用美味下午茶的好選擇喔獅子甜點位在巷弄裡,走到附近後覺得這裡蠻眼熟的後來發現,原來先前曾來過的Aussie Cafe 澳氏咖啡就在不遠處(兩家很近)仔細一看,階梯上還有獅子的腳印呢文章一開頭提到的獅子壁畫就在這裡,是不是還蠻逼真的另一側的座位區,也很有異國風情每天供應的甜點品項可能不大一樣,但選擇性還不少來的這天甜點櫃裡也還有十多款蛋糕可以選除了切片蛋糕之外,也有一整個的蛋糕可以選擇喔(目視應是六吋)點餐需自行至櫃檯這裡點,

台北.獅子甜點LiveUp Dessert

獅子甜點位在巷弄裡,走到附近後覺得這裡蠻眼熟的

仔細一看,階梯上還有獅子的腳印呢

文章一開頭提到的獅子壁畫就在這裡,是不是還蠻逼真的

另一側的座位區,也很有異國風情

每天供應的甜點品項可能不大一樣,但選擇性還不少

來的這天甜點櫃裡也還有十多款蛋糕可以選

點餐需自行至櫃檯這裡點,而櫃檯上也放有店家介紹的書籍/雜誌

最後面這裡是開放式的廚房,可以看的到甜點的製作過程喔

飲料有咖啡、茶和水果氣泡三大類,每一大類的選擇也都不少

價位從$100~$195不等,也屬於中間偏高的價位

店內的低消為每人任一品項,週五~週日的話低消則為$200/人,用餐時間為2H

因為算是專程來吃下午茶的,所以點了兩杯飲料、一份鹹派和一份甜點

「焦糖拿鐵(M)$125」

因為加了焦糖的關係,所以喝來甜了些

也因此較喝不大到原有咖啡香醇的味道,有點兒可惜
(所以日後搭配甜點的話,會記得點原味拿鐵的,哈~)

「青蘋果檸檬蘇打$180」

氣泡飲的整體價格較貴些,不過還是會想點來喝喝看

選了這杯青蘋果搭配檸檬的蘇打來喝喝看

份量還蠻大一杯的,且青蘋果加檸檬並不會太酸,搭配氣泡飲一起喝

冰涼加上清新和酸甜的滋味,游小熊覺得很好喝呢

「燻鮭魚鹹派$210」

有甜點和飲料,那再點一份鹹派來中和一下口味好了

燻鮭魚鹹派附有清爽的生菜沙拉,可再增添些飽足感

烤過後再送上來的鹹派也散發出誘人的香氣

鹹派具有一定的厚度,有鮭魚、蛋、起司和酥鬆的餅皮

各食材與餅皮融合一起的味道鹹淡適中且不油膩,還蠻好吃的

「提拉米蘇$195」

提拉米蘇應算是經典款的甜點之一了

獅子甜點的提拉米蘇,光外型就和一般的很不一樣

因為那蛋糕體的厚度,也太高了吧,根本是其它家的一倍多呀

以$195的價格,乍看可能覺得不便宜,但看到整體的份量,價格似乎也很合理了

提拉米蘇外圍有著手指餅乾包覆著,口感溼潤且咖啡酒的味道也蠻明顯的

【後記】

一般咖啡店的甜點,種類和樣式可能都差不多,且應大多是由台灣人製作的

而獅子甜點是由來自比利時的甜點師傅所製作的,光是這點就讓游小熊想來嚐嚐看呀

獅子甜點提供的甜點種類真的不少,價位雖然偏高些,但看了都會讓人想吃吃看

再加上除了甜點之外,還有鹹派、三明治和義大利麵可選擇

有太多想吃的,但因胃容量有限,能吃的也有限,所以很容易讓人陷入選擇障礙呀

當天看隔壁桌的媽媽帶著兩個孩子在用餐(義大利麵),感覺也很好吃吔

下次有機會也想來嚐嚐午間套餐,這樣就能把主餐、飲品和甜點給一網打盡了^^
萬獸之王獅子與甜點實在連想不出有什麼交集,位在中山區巷弄內的獅子甜點,主廚Ollivier是比利時人,因與台籍妻子結婚而定居台灣,憑著對甜點的熱愛及料理的熱誠創立甜點店,獅子是比利時荷蘭語區的旗幟象徵,也是老闆Ollivier的家鄉,這也就是獅子甜點的命名由來獅子甜點位在中山區的小巷弄,距離捷運中山國小站僅僅只要五分鐘路程,因為位在住宅區內,環境格外清幽,門口處的台階還有獅子腳印呢霸氣獅子與細膩甜點的衝突組合走進獅子甜點,店內燈光有些昏暗,濃濃的歐式鄉村風,店內空間雖然小小的但給人一種溫馨的感覺,牆上有隻大公師破牆而出的壁畫,活靈活現超有氣勢!冷藏櫃中放了許多限量甜點,都是賣完就沒有了後方有紅色布簾,布簾後方就是主廚Ollivier的創作舞台,獅子甜點的甜點每天都不同,Ollivier會根據採買的食材來決定當天製作的甜點,讓每一次的上門都讓人有相當的期待感唷!看著滿手刺青的看似粗獷Ollivier主廚製作甜點,有種奇妙的衝突感型男主廚的手作甜點,粗獷與細膩的衝突美味比利時莓果巧克力蛋糕&草莓伯爵奶茶起司蛋糕獅子甜點的甜點蛋糕都是每日限量,賣完就沒有了,尤其是巧克力系列的蛋糕是超熱賣款,

霸氣獅子與細膩甜點的衝突組合

冷藏櫃中放了許多限量甜點,都是賣完就沒有了

型男主廚的手作甜點,粗獷與細膩的衝突美味
比利時莓果巧克力蛋糕&草莓伯爵奶茶起司蛋糕

獅子甜點的甜點蛋糕都是每日限量,賣完就沒有了,尤其是巧克力系列的蛋糕是超熱賣款,往往不到下午就搶購一空,這的甜點沒有華麗的裝飾,感覺就以食材本位為主打,所以食材的選用上就格外重要

比利時莓果巧克力蛋糕

比利時莓果巧克力蛋糕是以單一比利時100%及70%巧克力所製作,搭配三種覆盆莓、桑椹等果酸較強烈的莓果所組成,雖然只使用單一巧克力,但藉由巧克力不同型態的呈現,濕潤巧克力蛋糕體、細緻巧克力粉、甜脆巧克力外皮,融合了莓果的酸甜香氣,甜而不膩,苦甜芬芳,極富層次的美味口感

草莓伯爵奶茶起司蛋糕

冬天是草莓的季節,Ollivier當然也沒錯過時令的美味,從奶油、起司、蛋糕體都加入了充滿戀愛滋味的草莓,伯爵奶茶是採用英國皇室認證的茶中精品唐寧茶

不添加任何香精及色素,所以聞起來並沒有坊間的草莓蛋糕有那麼濃的草莓味,雖然香氣不似坊間的濃郁,但也是天然無添加的安心證明,美妙的滋味全由入口的那一霎那開始,均勻混入草莓起司口感相當的豐潤酸香,舌頭輕輕一抿,奶茶香伴著草莓果酸在口中散開,天然果汁的酸甜香氣就顯得自然明顯且持久,整體口感在口中毫為違和感的MIX在一起

主廚雖然不是科班出身,也正因如此,才有許多跳脫正規甜點的獨特做法,創作出令人驚豔的甜點,也吃得到主廚灌注到甜點裡滿滿熱情,走一趟獅子甜點,會獲得滿滿溫暖感動唷
隱身巷弄裝潢相當搶眼的匈牙利風格手工甜點店主廚來自比利時.每天新鮮現作踏著獅子的足跡.我們走入香氣十足的甜點空間用餐座位區不多.環境營造的相當愜意比利時主廚相當親切帥氣店內提供wifi鬆餅是店內限定供應.甜點則是每日不同牆面誇張的獅子.霸氣十足.但是甜點卻非常細膩店內採光相當舒服.尤其是夏日的下午 兩份甜點與兩杯回沖熱茶檸檬羅勒生起司x香蕉榛果起司蛋糕twins伯爵茶相當適合搭配甜點梅果茶的酸度比較高.加入少許的糖風味更順口意外match的香蕉榛果起司蛋糕香蕉的風味淡雅香甜.起司的濃郁香純不膩.甜度不高.夾層的榛果與底下的新鮮派底口感多層次此款為稀少出現的甜點.喜歡吃起司蛋糕又怕太濃太膩的朋友推薦檸檬羅肋生起司.這個size相當闊氣酸v感整個精神都來了唾液不自覺的分泌.適合兩個人分食店內不只甜點.還供應鹹食及輕食喜歡吃甜點的朋友蠻推薦的.環境特別舒服甜點風味與一般有蠻大的驚喜平均每個人300元左右就可以輕鬆一下午
隱身巷弄裝潢相當搶眼的匈牙利風格手工甜點店

喜歡吃甜點的朋友蠻推薦的.環境特別舒服

甜點風味與一般有蠻大的驚喜
平均每個人300元左右就可以輕鬆一下午
同步刊載
寫過異國料理總整理,比利時又是一個可以納入文章裡的國家代表,感覺這個國度離我們相當遙遠,但其實比利時與荷蘭及德國、法國接鄰,人口稠密同時也是歐盟的創始會員國之一,說到比利時我只想到巧克力,不過這個國家也是最大的鑽石加工地,有鑽石之都的美譽。而他們的國徽上有個獅子的圖形,這也是這間店名的由來「獅子甜點」。這日在巷弄裡穿梭找到虎哥說的這間甜點店,好吃的店真的都要人家分享才知道呢!不能遊走全世界就讓我吃遍全世界|台灣異國料理17家餐廳獅子甜點就位於中山國小站靠近民權東路與錦州街的巷子裡,如果擔心找不到可以用Google地圖來找。我們開車來附近也有機械式停車場,還滿方便的。到了店裡就被裡面的氣氛所吸引,感覺走進店裡很像到了一個洞穴的感覺。天花板上的裝飾還有牆壁上大大的獅子頭像,我覺得小朋友一定會很愛這個地方,充滿了許多想像的空間,而也因為聖誕節快到了,店家佈置的很有過節的歡樂氣氛不說在台灣的巷弄裡應該也會被誤以為是在國外哪家的蛋糕店前吧!!店門口有著濃厚的歐洲風情,溫馨歡樂的節日氣氛。「獅子甜點」營業也有五個年頭,因為生產的蛋糕都是純手工製作,所以供應有限。店內也有許多空運來台的復古家具,充滿

不能遊走全世界就讓我吃遍全世界|台灣異國料理17家餐廳

店內也有許多空運來台的復古家具,充滿濃厚的異國風情

點餐的方式也頗為特別,雖然有菜單目錄不過我還是直接走到櫃台前先點飲品再選蛋糕,主打是蛋糕,飲品也可以隨個人口味調製,咖啡要濃一點或是奶味多一些,想要喝有加點酒精的都可以跟店家溝通。

蛋糕的造型雖然不像外面法式甜點做的那麼花俏精緻,但內容絕對是紮實的。瞇起眼我在冷藏櫃前站了好一會兒,看著架上蛋糕的名字,猶豫著該吃哪一種蛋糕好?感覺每一個都好像很厲害的樣子!

最後我選了《波本酒杏仁》《香蕉起司》獅子甜點有分為生起司蛋糕系列及熟起司蛋糕系列;另外也有調酒系列做成的蛋糕,其它還有塔跟派。如果想預訂獅子甜點的生日蛋糕也有分六吋與八吋的。

不知道為什麼天冷就想要喝點有帶酒香的蛋糕,搭配熱紅酒及這整間店的裝潢,好有過聖誕節的感覺。目前店內有提供德國熱紅酒、愛爾蘭咖啡、奶酒espresso及蘭姆酒espresso;

原本我想點奶酒espresso,但店家說這個份量比較少,espresso原本就是口感較重的咖啡,濃縮成一小杯,最後我選了拿鐵(奶味多一些再加一點酒)但忘了店家說要加什麼酒。總之熱熱的喝感覺也頗為不錯,也不會太甜。

《未滿十八歲請勿飲酒,喝酒不開車》

原本我以為後方還有坐位區,結果是做甜點的工作區域,老板Ollivier(歐利維耶)曾經在比利時當地經營一家餐廳,裡面販賣著各種家庭美食,比利時有名的啤酒還有可口的手工甜點,很多客人來到Ollivier所經營的小酒館總喜歡與老板聊聊天,喝杯咖啡,Ollivier在一次因緣際會裡認識了來自台灣的老板娘,決定把比利時原汁原味的家鄉甜點一起帶到台灣來與老板娘及台灣的朋友分享。

不要看獅子甜點的蛋糕沒有什麼裝飾,它沒有華麗的外表,但內在卻很樸實,有著傳統比利時家鄉奶奶廚房裡所做出來的心意,蛋糕體在厚實與輕柔之間選擇了一個最平衡的軟硬度,藍莓的餡料加上奶油的柔滑,讓人沉醉在午候愜意的對話裡。

分享就是最好的味道-

【比利時鄉村馬鈴薯濃湯】

用了好幾顆馬鈴薯下去熬煮,喝了第一口感覺真的非常濃郁,朋友說要大口喝,有檸檬的微酸感及一股清香的氣味,果然!再喝上一大口,檸檬的酸甜慢慢從舌尖上湧出,第一次喝到有加了檸檬的馬鈴薯濃湯,好特別!這樣的搭配較不膩口,旁邊還附上自製的蒜香麵包、法國麵包及奶油。下午茶吃這個感覺也讓人耳目一新。

濃湯週三到週五全天候供應。

【比利時鬆餅】

我覺得虎哥每次帶我去吃到的甜點店真的都沒話說耶!他真的是有用心在品嚐一家店它的靈魂與精神,像這個鬆餅剛端上桌時還熱騰騰的,建議要趁熱吃,第一口咬下去時覺得哇塞!它的奶油好輕好柔,好像白雲一般輕飄飄的感覺,奶香味又那麼的濃厚,然後與下面烤的酥酥脆脆的鬆餅一起吃,完全顛覆了我對鬆餅那種厚重口感的印象,它真的就叫做"鬆"餅,鬆餅有分水果格子鬆餅、比利時鬆餅、列日鬆餅、英式及美式也因地域的原故作法不同,大家知道鬆餅其實起源於比利時,早期是當地一種烤餅,通常都是用麵糊去壓出格子形狀,再放去爐火上烤,另一種作法就是用鑄鐵烤盤去製作,通常比利時的作法會加入酵母跟蛋白所以在口感上也較為鬆脆,這真的是我吃過最好吃的鬆餅了!而且應該是很道地的比利時作法。

大部分的鬆餅都是吃原味再搭配奶油,也有加上水果或是巧克力醬或是在麵糊裡加上肉桂及香草等香料的作法,冬天吃到這個我覺得一股幸福感油生。

今天吃了好多款不同的蛋糕(超幸福的啊!!)

​​​

印象比較深的有【查理花生起司】,不過這道一開始就被分食光了。大家都知道史努比的卡通裡有個人物叫做查理,查理住在花生米村,所以自然也就跟花生脫離不了關係,第一口的查理感覺很綿很滑,花生的細緻口感帶出鹹甜的濃郁滋味,花生奶油的口感好重,還有花生的碎粒,喜歡吃花生的人會愛啊!!真的是很好吃的一款蛋糕,而且外面也少見。另一款印象較深的就是【香蕉起司】這道的香蕉口味也很明顯,跟起司搭配也很對味,不會失焦

蘋果塔也很喜歡,上面整個是滿滿的蘋果片,一層又一層,上面再撒上杏仁,這款蛋糕我也好愛!

獅子甜點也有供應午餐,每天營業的時間也不一定,大家可以參考這塊看板。記得去之前一定要先電話預約喔~因為店裡的空間不大,位置有限。我覺得美味是值得等待的,像比利時鬆餅也是現點現做,時間上會等的比較久一些,而每日的蛋糕也看師傅做什麼就賣什麼,每天來都有不同的驚喜,重要的是東西好吃,也沒添加一些有的沒的,就是家庭裡所分享的美味日常
同步刊載
Line Up Dessert 獅子甜點地址:台北市中山區中山北路二段115巷3弄23號(捷運中山國小站最近;民權西路站、雙連站亦可)電話:(02)2531-8931營業時間:三-五:11:00-21:00六:10:00-21:00日:10:00-20:00低消$80,no服務費,禁帶外食,假日用餐限120分鐘。粉絲頁:獅子甜點 (Line Up Dessert)-DATE:2016-02-20 -MEMBER:糖、琳。努力執行每月一見面,這會兒馬小妞重色輕友放閃去,於是姐妹倆就自行約會。雖然現在糖兒越發懶惰,不過這陣子很想吃甜點(就是蛋糕之類的),所以就在網路上找到Line Up Dessert獅子甜點啦~只是由於日期跟時間決定的很臨時(糖兒突然想約吃甜點),並沒有提前訂位預約,姐妹倆還想說若是不巧沒位置沒緣份,只好孤狗一下找間店聊聊天就好。來到隱身巷弄的獅子甜點,門口的擺設裝潢不會過份華麗,而且這幾條巷子間似乎就這一間餐廳,果真是稍微偏離鬧區可以愜意一下的小店。擺在門口的小黑板寫上每日的經典甜點,不過當然不只這些,甜點櫃還有好多種類呢~踏上門前的小階梯,印上幾個獅子的小腳印好可愛<
Line Up Dessert 獅子甜點

地址:台北市中山區中山北路二段115巷3弄23號

(捷運中山國小站最近;民權西路站、雙連站亦可)

電話:(02)2531-8931

營業時間:三-五:11:00-21:00

六:10:00-21:00

日:10:00-20:00

低消$80,no服務費,禁帶外食,假日用餐限120分鐘。

粉絲頁:獅子甜點 (Line Up Dessert)
-DATE:2016-02-20

-MEMBER:糖、琳。

努力執行每月一見面,

這會兒馬小妞重色輕友放閃去,

於是姐妹倆就自行約會。

雖然現在糖兒越發懶惰,

不過這陣子很想吃甜點(就是蛋糕之類的),

只是由於日期跟時間決定的很臨時(糖兒突然想約吃

甜點),

並沒有提前訂位預約,

姐妹倆還想說若是不巧沒位置沒緣份,

只好孤狗一下找間店聊聊天就好。

來到隱身巷弄的獅子甜點,

門口的擺設裝潢不會過份華麗,

而且這幾條巷子間似乎就這一間餐廳,

果真是稍微偏離鬧區可以愜意一下的小店。

擺在門口的小黑板寫上每日的經典甜點,

不過當然不只這些,甜點櫃還有好多種類呢~

踏上門前的小階梯,印上幾個獅子的小腳印好可愛<

抬頭一看,

店家還特意告知客人們:我們使用的是TWININGS的茶

品噢~

歡迎來品嚐品嚐:D

整間店的空間不大,

在糖兒的粗估之下→廚房:客人用餐位置:櫃台=4:5:1

大概是這樣的比例。

雖然這麼說,

不過總共提供的座位大概才10多個,

所以建議想要前往的朋友事先電話預約看看噢~

(假日有時限2小時,平日則無,不確定是否可預約)

最具特色的應該就是這面獅子牆,

上網爬了文才知道:

原來老闆來自比利時,獅子是比利時的國家象徵,

也就因此將店名命為獅子甜點~

整間店攏罩著昏暗的黃光,

卻同時擁有優雅和古典的氛圍。

而看到甜點櫃裡頭的眾多種類,

糖兒少女心爆發每個都想吃一口(誤

不過也因此才知道有些蛋糕是可以預定的,

大家可以上粉絲頁參考參考~

菜單的封面有霸氣的獅子國徽~

點好餐後(Here's Menu),

糖兒又在一次好奇心來到廚房門口,

這裡的廚房只用布幔稍微遮住,

而且也沒有阻止糖兒拍照,

應該就是不介意大家觀看的吧~

只是因為燈光稍微昏暗,

糖兒又不好意思走太近,

所以無法清楚的拍照老闆製作甜點的帥氣身影:(

等待餐點的同時糖兒就隨意拍拍照囉~

然後就捕捉到老闆啦:P

這會兒我們點了兩個鹹食一人一半,

首先是鹹派系列

洛琳培根鹹派 $160

話說每家餐廳的鹹派都是這樣小小一塊然後價錢不低

不過差異就在香氣用料跟美味度囉~

琳:雖然老闆娘說怕客人覺得口味太重,

但我覺得味道恰到好處,而且餡料跟派皮真的很

搭~

獅子甜點的陷料很豐富,

培根跟馬鈴薯也都吃的到(不會像是泥餡),

是很有口感的鹹派~

因為現做所以送上桌的時候很燙口,

放涼之後餅皮也沒有遍的乾硬,還是很美味~

再來是主廚特餐

比利時家常蘑菇吐司 $180

這道餐點的名稱乍聽之下覺得很普通,

不過味道真的很棒:)

光看外型就之後用料很足,

在烤過的吐司上鋪滿蘑菇和起司,

淋上特製的蘑菇醬,搭配起來吃剛剛好,

建議趁熱食用,不然涼掉之後吐司可能會偏軟噢~

最後就是我(們)最期待的甜點啦~

由於我們沒有要喝飲品吃沙拉,

額即可)

然後我們就在甜點櫃前面站超久選超久:P

蘭姆咖啡起司

雖然賣相普通(不是指看起來不好吃),

不過味道驚為天人吶~

琳:很像是平常看到的提拉米蘇,不過換個口味囉~

中間夾著一層蛋糕增加層次,

讓整份起司蛋糕不會有起司過多的膩感。

而且也有足夠味道的蘭姆酒,

並不會像有些蛋糕都是虛名無實虛張聲勢,

除了酒香之外,也是可以吃的到一點點的酒味噢~

(糖兒沒有對酒精很敏感所以應該味道很足)

藍莓餅乾派

挑了很久很久才選藍莓,

糖兒平時不太會選擇帶有水果的甜點,

因為最怕的就是水果的新鮮度和口感口味影響整份甜點。

或許是看在很少吃到藍莓的份上,

加上覺得上頭那小戳鮮奶油看起來很新鮮(沒有開玩笑)

就決定把這個機會交給獅子甜點了~

琳:派皮很香也很厚,不會太乾,

藍莓本身甜味比酸味更多一點,很好吃。

雖然原本糖兒很期待藍莓可以酸酸的,

不過水果本身的甜份讓糖兒覺得很新鮮,

藍莓醬的部分卻不會過於甜膩,

再搭上不太乾的派皮,覺得完美~

雖然假日有2小時的用餐時間,

不過若是沒有其他客人的湧入,店家並不會趕人噢~

結帳的時候老闆娘還很關心我們用餐的感受,

琳妹妹更是好好稱讚了一番,

也請老闆娘代我們跟老闆說謝謝,

因為真的很好吃:D

可能有些人覺得價位不低,

不過糖兒還是很推薦~真心喜歡不同甜點的各位可以試試看:)

希望你們會喜歡這篇分享,

而這都只是糖兒的用餐感受,並沒有做任何批評或是業配

努力執行每月一見面,

這會兒馬小妞重色輕友放閃去,

於是姐妹倆就自行約會。

雖然現在糖兒越發懶惰,

不過這陣子很想吃甜點(就是蛋糕之類的),

只是由於日期跟時間決定的很臨時(糖兒突然想約吃甜點),

並沒有提前訂位預約,姐妹倆還想說若是不巧沒位置沒緣份,

只好孤狗一下找間店聊聊天就好。

來到隱身巷弄的獅子甜點,門口的擺設裝潢不會過份華麗,

而且這幾條巷子間似乎就這一間餐廳,

果真是稍微偏離鬧區可以愜意一下的小店。
擺在門口的小黑板寫上每日的經典甜點,

不過當然不只這些,甜點櫃還有好多種類呢~

踏上門前的小階梯,印上幾個獅子的小腳印好可愛
抬頭一看, 店家還特意告知客人們:

我們使用的是TWININGS的茶品噢~歡迎來品嚐品嚐

整間店的空間不大,

在糖兒的粗估之下→廚房:客人用餐位置:櫃台=4:5:1

大概是這樣的比例。

雖然這麼說,不過總共提供的座位大概才10多個,

所以建議想要前往的朋友事先電話預約看看噢~

(假日有時限2小時,平日則無,不確定是否可預約)
最具特色的應該就是這面獅子牆,

上網爬了文才知道:原來老闆來自比利時,獅子是比利時的國家象徵,

也就因此將店名命為獅子甜點~

整間店攏罩著昏暗的黃光,卻同時擁有優雅和古典的氛圍

而看到甜點櫃裡頭的眾多種類,糖兒少女心爆發每個都想吃一口(誤
不過也因此才知道有些蛋糕是可以預定的,大家可以上粉絲頁參考參考~

菜單的封面有霸氣的獅子國徽~
點好餐後(Here's Menu),

糖兒又再一次好奇心來到廚房門口,

這裡的廚房只用布幔稍微遮住,而且也沒有阻止糖兒拍照,

應該就是不介意大家觀看的吧~
只是因為燈光稍微昏暗,糖兒又不好意思走太近,

所以無法清楚的拍照老闆製作甜點的帥氣身影

等待餐點的同時糖兒就隨意拍拍照囉~

然後就捕捉到老闆啦
這會兒我們點了兩個鹹食一人一半,首先是鹹派系列

洛琳培根鹹派 $160
話說每家餐廳的鹹派都是這樣小小一塊然後價錢不低

不過差異就在香氣用料跟美味度囉~

琳:雖然老闆娘說怕客人覺得口味太重,

但我覺得味道恰到好處,而且餡料跟派皮真的很搭~

獅子甜點的陷料很豐富,

培根跟馬鈴薯也都吃的到(不會像是泥餡),是很有口感的鹹派~

因為現做所以送上桌的時候很燙口,

放涼之後餅皮也沒有遍的乾硬,還是很美味~

再來是主廚特餐

比利時家常蘑菇吐司 $180
這道餐點的名稱乍聽之下覺得很普通,不過味道真的很棒

光看外型就之後用料很足,在烤過的吐司上鋪滿蘑菇和起司,

淋上特製的蘑菇醬,搭配起來吃剛剛好,

建議趁熱食用,不然涼掉之後吐司可能會偏軟噢~

最後就是我(們)最期待的甜點啦~

由於我們沒有要喝飲品吃沙拉,

所以就選了C set +$100可以選$120的蛋糕(超過補差額即可)

然後我們就在甜點櫃前面站超久選超久

蘭姆咖啡起司
雖然賣相普通(不是指看起來不好吃),不過味道驚為天人吶~

琳:很像是平常看到的提拉米蘇,不過換個口味囉~

中間夾著一層蛋糕增加層次,

讓整份起司蛋糕不會有起司過多的膩感。

而且也有足夠味道的蘭姆酒,

並不會像有些蛋糕都是虛名無實虛張聲勢,

除了酒香之外,也是可以吃的到一點點的酒味噢~

(糖兒沒有對酒精很敏感所以應該味道很足)

藍莓餅乾派
挑了很久很久才選藍莓,糖兒平時不太會選擇帶有水果的甜點,

因為最怕的就是水果的新鮮度和口感口味影響整份甜點。

或許是看在很少吃到藍莓的份上,

加上覺得上頭那小戳鮮奶油看起來很新鮮(沒有開玩笑)

就決定把這個機會交給獅子甜點了~

琳:派皮很香也很厚,不會太乾,

藍莓本身甜味比酸味更多一點,很好吃。

雖然原本糖兒很期待藍莓可以酸酸的,

不過水果本身的甜份讓糖兒覺得很新鮮,

藍莓醬的部分卻不會過於甜膩,再搭上不太乾的派皮,覺得完美~

雖然假日有2小時的用餐時間,

不過若是沒有其他客人的湧入,店家並不會趕人噢~

結帳的時候老闆娘還很關心我們用餐的感受,

琳妹妹更是好好稱讚了一番,

也請老闆娘代我們跟老闆說謝謝,因為真的很好吃

可能有些人覺得價位不低,不過糖兒還是很推薦~

真心喜歡不同甜點的各位可以試試看

希望你們會喜歡這篇分享,

而這都只是糖兒的用餐感受,並沒有做任何批評或是業配
2016-02-20
同步刊載
我原本算是一個可以吃甜點的男生 但是也沒說特別喜歡 但是不知道為什麼 最近越來越覺得甜點怎麼這麼好吃啊XD 開始會找尋好吃的甜點 上次去台北的時候 就有特別上網去找尋那裡有好吃的甜點 結果在小虎食夢網看到這間獅子甜點 感覺好像很優 馬上就去吃!獅子甜點離中山國小捷運站非常近 走路不用五分鐘 但是我第一次去有給他迷路一下 真的是好小巷啊 大家去之前一定要先GOOGLE地圖一下 不然會找不到啊一進來看到好大的獅子畫啊!為什麼用獅子當做他們的店名 我有詢問一下 因為老闆他是比利時人 他們的國旗上就有獅子 而且他們是聯邦政府 當初有很多地域 使用的語言也不一樣 但只要是那個地域是有獅子當象徵的 他們那個地方就是使用某一種語言 忘了是荷蘭語還是什麼語言 所以他們來到台灣之後 就把獅子當做他的店名牆上這些老照片可是老闆的上代父母或是上上代的照片 可是真品喔!!菜單 甜點的部分需要 因為每天都不一樣 是直接到櫃台點他們的生意很好啊 下午2點 不少蛋糕就只剩1-2塊了獅子甜點他們是開放式的廚房 上面的配備相信會看的人都會留口水啊老闆專心在準備蛋糕巧克力起士(135) 一片起士蛋糕要135元 說真的 價
一進來看到好大的獅子畫啊!
菜單 甜點的部分需要 因為每天都不一樣 是直接到櫃台點
他們的生意很好啊 下午2點 不少蛋糕就只剩1-2塊了
老闆專心在準備蛋糕
巧克力起士(135) 一片起士蛋糕要135元 說真的 價格真的很高 不過要吃吃看才知道啊
這起士蛋糕真好吃! 一入口 極濃郁的起士蛋糕那種黏綢 需要用舌頭去慢慢推才能把蛋糕化掉 我非常喜愛這種口感 在用舌頭推化它的同時 苦甜巧克力就在我舌上展現他的滋味 但不只如此 隨著巧克力滋味之後 緊接而來的義式濃縮咖啡的咖啡苦香 這起士蛋糕太優了! 水準非常高! 口感濃厚又不讓你膩口 口味強烈又有層次 非常厲害的起士蛋糕
蛋白霜檸檬生起司 一吃下去 與巧克力乳酪蛋糕截然不同的口感 第一口下去 第一個感覺就是輕盈 蛋白霜類似鮮奶油的滋味但卻如雲朵般飄在我的舌尖滑入喉中 不似一般鮮奶油雖然好吃 但是吃多會有些膩口 生起士蛋糕不像我之前吃的起士蛋糕這麼濃郁 輕口又帶著小清新 搭配底下的檸檬醬 酸度對我來說好 最後檸檬皮的香氣做了最好的結尾
義式香料蛋糕(165元)拿喝水的杯子當比例尺來看 這個蛋糕真的很大份啊
這個蛋糕我也好愛 蛋糕主體是戚風蛋糕 以馬茲卡彭起士 莓果醬及義式香料 蛋糕濕潤 馬茲卡彭起士濃郁的滋味 跟莓果醬一起入口 它酸中帶甜讓風味更加的均衡 最後的義式香料更是畫龍點睛 獨特的異國香料的味道讓這個蛋糕味道非常有層次啊!
獅子甜點我連續去了2次 應該是很少看到男生單獨來吃 而且還連續來的吧XD 第2次去服務生和老闆都有跟我打招呼^^ 對他們的甜點 我非常喜歡! 起士蛋糕水準非常高 我 可惜的是還有幾種我想吃的剛好賣完沒吃到 下次絕對還要去吃 非常值得再去的店 大家有機會一定要試試看
從小在台北中山國小周遭長大,一直以來這附近很少有西式甜點店。所以,當比利時的師傅在此開了名為「獅子甜點 Line Up Dessert」的甜點店,讓我迫不及待前往品嚐。※依現場狀況及每個人喜好不同,文章僅供參考長大後離開了小時候生活的環境,這次為了獅子甜點 Line Up Dessert而來,一到熟悉的街道覺得看到不同以往的新店面進駐,感覺注入了不同的靈魂。踏上獅子甜點的階梯前,有獅子的腳印。雖然名為獅子甜點,但是店內的風格有點古典味。一整面牆上的獅子破牆而出的圖案,很引人注目。甜點依照當日供應品項為主,可至蛋糕櫃前挑選,而飲料菜單便擺放在櫃台上方。查理花生起司 $120元很濃郁的花生醬香氣,上方有些鮮奶油與杏仁碎,是較濕潤的起士蛋糕類型,口感軟綿。巧克力絲絨蛋糕 $135元和上方的查理花生起司一樣,這款巧克力絲絨蛋糕的食材味道也很明顯,吃起來的是濃郁的巧克力味。上方是烤蛋白霜,口感軟綿,有如棉花糖或泡沫般稍縱即逝感。這兩款蛋糕味道還不錯,不是那種驚艷,而是層次簡單較不複雜的,感覺是以該項食材原來的味道表現,甜度剛好也都不會太甜,不過兩款底部的口感與味道我個人比較沒那麼喜歡。 經典比

※依現場狀況及每個人喜好不同,文章僅供參考
踏上獅子甜點的階梯前,有獅子的腳印。
雖然名為獅子甜點,但是店內的風格有點古典味。
一整面牆上的獅子破牆而出的圖案,很引人注目。
查理花生起司 $120元

巧克力絲絨蛋糕 $135元

經典比利時巧克力牛奶 $120元

原以為巧克力絲絨蛋糕的巧克力味道很濃郁,那麼飲料巧克力牛奶應該也是,不過喝起來有些淡,有些像是Swiss miss巧克力粉的味道。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/
獅子甜點 Line Up Dessert地址:台北市中山區中山北路二段115巷3弄23號電話:02-2531-8931營業時間:( Tue-Fri )11:00-21:00( Sat、Sun )10:00-21:00*不收服務費、有wifi推薦菜色:蛋白霜檸檬生起司塔價位:$250/人等待時間:店內氣氛:★★★美味程度:★★★再訪率:★★★一直以來對於蛋白霜搭配檸檬的甜點總是無法抗拒尤其蛋白霜烤到焦焦的外觀超美,再想到甜甜、酸酸的味道一口吃進嘴裡光用想的就已經口水流滿地了前陣子在網路上看到超高的蛋白霜檸檬乳酪蛋糕,馬上將這家“獅子甜點”加入我的甜點筆記內獅子甜點在捷運中山國小附近,位於非常小的巷子內尋找店家有點困難度還好附近沒什麼店家,所以看到燈亮的那家就是了!門口的小黑板有寫今天提供的蛋糕,也有菜單可以翻閱在門口擺菜單實在是非常好的店家,不然有時候進去才發現餐點或價錢跟預想不同還是得硬著頭皮吃完這頓飯除了甜點外,獅子還有賣鹹派、蛋捲、三明治、特餐也有加價升級套餐的組合,飲品+蛋糕也可以折價20元!若是想訂一整個的蛋糕,可以至店家粉絲團查看蛋糕菜單 冰玫瑰茶($110)ˋ看到玫瑰的相關
獅子甜點 Line Up Dessert

電話:02-2531-8931

營業時間:

( Tue-Fri )11:00-21:00

( Sat、Sun )10:00-21:00

*不收服務費、有wifi

推薦菜色:蛋白霜檸檬生起司塔

價位:$250/人

等待時間:

店內氣氛:★★★

美味程度:★★★

再訪率:★★★

一直以來對於蛋白霜搭配檸檬的甜點總是無法抗拒

光用想的就已經口水流滿地了

獅子甜點在捷運中山國小附近,位於非常小的巷子內

尋找店家有點困難度
還好附近沒什麼店家,所以看到燈亮的那家就是了!
門口的小黑板有寫今天提供的蛋糕,也有菜單可以翻閱

還是得硬著頭皮吃完這頓飯
除了甜點外,獅子還有賣鹹派、蛋捲、三明治、特餐

也有加價升級套餐的組合,飲品+蛋糕也可以折價20元!

若是想訂一整個的蛋糕,可以至店家粉絲團查看蛋糕菜單 [點我]

冰玫瑰茶($110)
ˋ

看到玫瑰的相關產品總是會跑出少女心,忍不住一定要點

不過這杯玫瑰茶蠻普通的,聞起來有玫瑰的香味

但喝起來沒什麼味道

蘑菇蛋捲($180)
這邊的蛋捲跟一般的非常不一樣,不是厚厚長長的樣子

而是像飛盤的圓餅狀,與其說是蛋捲還比較像是煎蛋 XD

雖然賣相不是很好,但吃起來比看起來好吃點

蘑菇的味道很香,第一次吃這種形式的蛋捲也是蠻特別的

但份量十分單薄,幾乎毫無飽足感

洛林培根蛋捲($180)

洛林培根鹹派($160)
送上來時也是有倒抽一口氣想說也太小了吧

小歸小,但味道相當不錯

派皮很酥,帶有奶油的鹹味與香味

內餡蛋奶味很重很香,配上鹹鹹的培根非常搭

吃完鹹食後,當然就到了最期待的甜點時間啦
這邊的甜點都是由比利時師傅Ollivier手工製作而成

口味很多,也有一些比較特別的口味
琳琅滿目的甜點櫃每個看起來都超可口

就算這麼多蛋糕誘惑,但我早已心有所屬了

最後還是點了蛋白霜檸檬生起司塔($120)
獅子蛋糕的切片都非常有份量,配上這個價錢算是很划算
上層是微焦、入口即化的蛋白霜

中間是檸檬生起司,還看得到一些檸檬皮屑

最底下還有一層是檸檬餡,就是檸檬塔裡面的檸檬餡!

三種不同的口味、口感搭配在一起,吃起來非常多層次

三種味道會分別在前 中 後段慢慢跑出來,非常有深度的甜點

塔皮也是非常好吃,很酥很脆

最後是環境照~
店內空間很小,座位也不多

裝潢帶點歐洲風格的感覺

整體來說我覺得甜點很好吃,但鹹食實在是蠻失望的

建議真的單純想吃甜點下午茶的人再去朝聖~

很喜歡他們甜點的人也可以直接在店家粉絲團訂購宅配或自取唷

獅子甜點 Line Up Dessert

電話:02-2531-8931

營業時間:

( Tue-Fri )11:00-21:00

( Sat、Sun )10:00-21:00

歡迎加入粉絲團喲 ^_^
2015-08-08 67 瀏覽
尋訪小巷裡的獅子甜點店舖,店內糕點全由帥氣的外國甜點師傅製作從紅布幔後可見他在廚房忙著打蛋、拌攪麵糊、烘烤、裝飾玻璃櫃內有許多難得在外面見到的獨特糕點百香果、薄荷、玫瑰,感覺可辦一場繽紛的派對今日獨鍾花生起司,小嚐一口,真是令人喜愛的蛋糕啜飲一口溫熱拿鐵,享受級了
從紅布幔後可見他在廚房忙著打蛋、拌攪麵糊、烘烤、裝飾

玻璃櫃內有許多難得在外面見到的獨特糕點
百香果、薄荷、玫瑰,感覺可辦一場繽紛的派對
今日獨鍾花生起司,小嚐一口,真是令人喜愛的蛋糕
啜飲一口溫熱拿鐵,享受級了
百香果、檬檬派、起司蛋糕
花生起司蛋糕&拿鐵
2015-08-01
下午茶
百香果、檬檬派、起司蛋糕
花生起司蛋糕&拿鐵
食癮喜歡吃甜點、喝咖啡不過吃甜食之餘,總會想要再來點鹹食今天介紹的這家—獅子甜點(Line Up Dessert)正好滿足了我的需求,除甜點好吃之外,鹹食部分也深得我心來自比利時的帥氣老闆,每日現做的可口蛋糕,準備好和我一同進入歐洲甜點的世界了嗎?◆此篇為獅子甜點邀約,全文以當日真實感受、心得呈現 ▲網路上許多朋友都說獅子甜點很隱密、很難找不過這天我用google map卻一下就走到了哈哈從中山國小2號出口步行約5-10分鐘即可到達(途中會經過一個小公園) ▲獅子甜點外頭的門牆設計也是有涵義在的因為幾乎整間店裡的座椅、櫥櫃、傢俱都是從歐洲的古董市集購回而這些古董櫥櫃許多都是以鵝黃色為主,所以也將門口漆成相同的色調,營造舊式歐風感 ▲走進門口的階梯上,還有獅子的腳印呢!▲店內空間不大,最多能容納不到20人挺喜歡店裡的氛圍,很古典、別緻,宛如真實身在歐洲國度的感覺 ▲最特別的便是這面牆上的獅子彩繪了雄赳赳氣昂昂的姿態,讓人不注意也難與老闆娘小聊了一會兒,才知道會起名為獅子甜點的原因是因為老闆來自比利時,而獅子便是比利時的國家象徵(是比利時的國徽)所以獅子甜點對於老闆來說,就是家鄉! ▲牆
食癮喜歡吃甜點、喝咖啡

不過吃甜食之餘,總會想要再來點鹹食

今天介紹的這家—獅子甜點(Line Up Dessert)

正好滿足了我的需求,除甜點好吃之外,鹹食部分也深得我心

◆此篇為獅子甜點邀約,全文以當日真實感受、心得呈現
▲網路上許多朋友都說獅子甜點很隱密、很難找

不過這天我用google map卻一下就走到了哈哈

▲獅子甜點

外頭的門牆設計也是有涵義在的

因為幾乎整間店裡的座椅、櫥櫃、傢俱都是從歐洲的古董市集購回

▲走進門口的階梯上,還有獅子的腳印呢!
▲店內空間不大,最多能容納不到20人

挺喜歡店裡的氛圍,很古典、別緻,宛如真實身在歐洲國度的感覺
▲最特別的便是這面牆上的獅子彩繪了

雄赳赳氣昂昂的姿態,讓人不注意也難

與老闆娘小聊了一會兒,才知道會起名為獅子甜點的原因

所以獅子甜點對於老闆來說,就是家鄉!
▲牆上除了有獅子,還掛了許多照片

問了才知道,原來這些都是老闆與家人的照片

我想,每日老闆突然思念起遠方的家鄉時,抬頭看看這些照片

是不是就能從中得到更多的支持與動力呢?
▲接著,我被櫃檯上的小餐具給吸引

這些可愛的甜點都是專門吃蛋糕用的叉子呢!
▲再來看到冰櫃裡的甜點

裏面有好多不同類型的口味,看過的、沒看過的都有!

像是這個用蛋白霜做成的白玫瑰蛋糕,是獅子甜點接下來主打的母親節蛋糕

有興趣的朋友,可以跟他們預訂唷!
▲而用餐區的另一頭,用紅色布簾遮住的地方是哪裡呢?
▲裏頭便是老闆製作餐點的工作室

瞧,老闆正專注的在做巧克力蛋糕呢!
▲進入工作室,除了老闆正忙著製作蛋糕,老闆娘也在一旁幫忙、準備鹹點

像是這份鹹派,雖然還沒完成,但已經聞到好濃好濃的香氣了!

◆工作室未來將會轉型為甜點教室,平常食癮也很愛自己東做西做的

如果甜點教室開張,一定要去觀摩一下~
▲蛋白霜檸檬生起司
▲上方厚厚的一層是綿密像奶油的蛋白霜

下面則是酸甜、清爽的檸檬起司蛋糕

這蛋糕的酸大於甜,個人非常喜歡他的味道!
▲比利時莓果巧克力蛋糕
▲這款巧克力蛋糕,就是老闆方才在工作室忙著製作的

外層的巧克力真的很好吃!

尤其是上層有點像松露巧克力,較有硬度、濃郁的口感

而內部使用了三種莓果「蔓越莓、藍莓、小紅莓」

與巧克力搭配,味道非常平衡
▲玫瑰起司/藍莓奶茶

原先也想試這兩款蛋糕,不過因為還吃了鹹點,所以肚子實在放不下了

只好跟店家借來拍幾張照片

不過店家說,這兩款也是熱賣款

尤其玫瑰起司,因為外觀漂亮,所以很適合作為禮物贈人喔!
▲德國蘋果派

這道甜點真的非常驚豔我,真心的覺得很美味

老闆娘說,他們使用的是青蘋果,較有酸度、口感也較脆

再搭配烤至鬆軟的派皮、和杏仁片,光是只聞香味就能知道他的厲害!

且肉桂的味道沒有很濃,所以害怕肉桂的朋友(我就是!),推薦可以試試
▲比利時庫克太太三明治
▲獅子甜點厲害的是,不只甜食好吃,鹹食也很不錯!
▲庫克太太三明治,其實就是很簡單的太陽蛋加上培根起司三明治

但是味道卻不是普通的好吃,我想是因為他們的麵包烤的很香很脆的緣故

再加上裡頭的起司,是一道非常飽足又幸福的餐點!
▲洛林培根鹹派
▲洛林是ㄧ個地名,為在法國北部

而平常我們熟知的法式鹹派,便是於此地誕生的
▲橫切下來,裡頭有蘑菇、培根、蛋、起司

是最傳統也最基本的法式家鄉料理

比起前面的三明治,我更喜歡這道鹹派,尤其內陷Q滑嫩的口感,非常吸引人!
這回來到獅子甜點用餐,整體感覺很不錯,餐點上表現非常優秀,且價位也算親民

不過最令我印象深刻的,便是老闆與老闆娘了吧!

老闆娘當天真的很親切地招呼每一桌客人,而老闆雖然不太會中文,不過只要一有空閒時間

老闆便會立刻出來與客人打招呼,就算只是微微笑說「謝謝」,也能感受到他滿滿的誠意!

結論是,台北的巷弄中又多了一家優質甜點店囉

喜歡吃蛋糕、吃甜食的你,絕對絕對不能錯過獅子甜點!

用餐優惠
試吃活動