那晚日頭似乎落得特別晚,六點多了天還亮晃晃的,不過當天色慢慢暗下,林森北路美食店家才開始一一亮起燈,輝煌地迎接客人。澳門骨堡火鍋餐廳位在美食林立的林森北路、長安東路巷弄裡,即便競爭激烈,也還是因著提供澳門特色美食--大骨煲湯,以及花雕雞、沙蜆鍋等獨具特色的另類火鍋。雖然大多數人都說和澳門當地的呈現與口味相當不同,不過料理的好味道騙不了人,仍然吸引了許多慕名而來的饕客們前往。文:甩妹20200727自從好幾年前吃過一次澳門骨堡後就未再訪過,不是因為不喜歡,而是因為邊緣人找不到朋友一起吃(笑) 澳門骨堡的主鍋有四種可選擇,每一樣都讓人無法放棄,所以一定要約朋友一同前往才能吃得盡興!難得大家都有空閒,便和甩哥、食癮拾影 的 Cherry 和 日常食札 阿蓁相約來大快朵頤。位在林森北路商圈、長安東路的巷弄內,饕客們倒是都很熟門知路,我們在晚餐時間造訪,才剛入座沒多久,尚稱寬敞的空間立刻被填滿,頓時高朋滿座、人聲鼎沸。澳門骨堡的空間不似想像中簡陋,而是以木屏隔起空間,搭配以黑色為主調的壁面和錯落的吊燈,看起來很有質感。這裡的點餐方式是選主鍋,再另外點火鍋料,人均消費落在 $500 – $600

文:甩妹20200727

這裡的點餐方式是選主鍋,再另外點火鍋料,人均消費落在 $500 – $600 元之間。四種主鍋我們便點了三項,可以的話其實很想全部都來一份,但可能需要找上大食怪朋友一起才有辦法吃完。

沙蜆鍋 $299

菜單上圖片便是滿滿的蛤蠣,朋友們都知道我是蛤蠣控,也知道這道是我的必點!此為開胃鍋,不僅開胃也讓視覺在第一道便感受到美好的畫面,大家看著蛤蠣一顆顆的打開,涎著臉拿著手機錄影,一邊直喊著好療癒!採用淺鍋裝盛,用這樣的器具煮出來的蛤蠣湯汁濃度嚐來恰到好處,一陣風捲殘雲便清空了。

花雕雞 $650/黃金饅頭 $120

可以選擇兩樣配料下鍋一起煮,我們選了年糕及米血,上桌之後服務人員才把配料倒下去蓋鍋燜煮,一旁擺放著計時器,時間到後會來開蓋拌炒,開蓋後撲鼻而來的酒香令人沉醉,甩哥立刻加點白飯來配雞吃。

「我不要白飯。」我這樣說。

白飯送來後,「給我一口。」還是我。

果不其然得到一記大白眼,對面的阿蓁則立刻遞飯過來讓我跟她分就好。

醬汁扒附著年糕及米血糕,燜煮一陣便入味的配料入口鹹香,尾韻則有淡淡酒味竄起,跟白米飯真是最佳組合。原本是選擇年糕及玉米筍,很不巧的玉米筍賣完,若是玉米筍的清甜想必更適合這樣的調味。雞腿肉本身足夠軟嫩,且無骨、方便食用相當討喜。

吃到這裡我們的點心也上桌了,一看見菜單上的黃金饅頭便想到吃鹹酥雞必點的炸銀絲卷,想著應該是差不多的口感,便受不住圖片的誘惑點了。

雖然四人吃真的過飽,但一點也不後悔:饅頭炸得酥脆、吃起來口感乾淨爽口,沒有吸取到油鍋雜味及過多油份;搭配煉乳吃下肚熱量爆表,但實在相當美味啊。

澳門骨煲 骨煲湯 $420/筒骨(支) $119

本餐壓軸便是這鍋了。湯底跟筒骨是分開計價,我們一行四人便點了4支骨,吃起來才夠氣(台語)!上桌時差點笑出來,鍋裡頭真是擁擠啊。

煮得差不多時,服務人員協助我們分配骨頭、清空鍋子,以便倒入我們點的菜與火鍋料,前面都如此熱鬧,吃到這裡終於有種放鬆(?)的感覺,果然有肉就不能沒有蔬菜調和口感呀!

一人一支筒骨,將肉剝下、沾著店家附上微辣醬油,調和大骨肉豐腴油脂容易有的膩口感。

吃這樣的大骨重頭戲便是吸骨髓,桌面除了餐具當然也有吸管,然而吸一口後因為都是脂肪感到過於油膩,大家一路重口味吃來已經有些疲乏,這時我靈機一動將湯汁倒入筒骨裡,攪拌後再吸骨髓果然爽口許多,有來到澳門骨堡的話不妨如此試試吧!

看見網路上許多評價,大多是直指店員服務態度不佳、壞了用餐興致等,不過我們當天造訪,除了客人太多、有些催促感之外,倒是沒感到有任何令人不悅的對應態度之類,甚至可稱作親切周到。倒是當天有其他人數較多的聚會,持續地高分貝喧囂,轟炸著整家店所有人的耐心,若是大家到外頭用餐,可以多顧慮到其他客人的用餐品質、互相體諒該有多好。

澳門骨堡的大多數料理口味偏重,不過搭配主食、多人分食仍能吃得相當盡興;且店內環境尚稱舒適,是很適合多人聚會的餐廳。惟冷氣太強,記得帶件小外套或是多喝熱湯吧(笑)
這間店是在朋友的部落格上看到食記後跑來吃的 理由是它有蜆鍋 對於澳門這種蜆鍋一向頗有興趣澳門骨堡位於林森北路條通 沒記錯的話這地方之前的店面我也來過●澳門骨堡│菜單 這天就點了沙蜆鍋和花雕雞 其實我們以為可以只吃蜆鍋就好 結果不是....... 蜆鍋就是蜆鍋,想吃火鍋還要再另外點招牌是骨煲也有些火鍋料●澳門骨堡│沙蜆鍋 原本以為是一整個火鍋 不過它是只有淺淺的鍋子,大概剛剛好把蛤蜊煮熟 加水煮滾開 蛤蜊開殼率不錯,用的料也不錯吃這蠻爽的●澳門骨堡│花雕雞 只吃沙蜆鍋不飽 所以還是點了花雕雞 整體還好,蠻香的就是花錢加了茼蒿,吃火鍋沒有這味就傷心了喝點湯還點了手工蛋餃一起煮雞湯配蛋餃對於手工蛋餃很講究的本人必需說,蛋餃有點太普通 蛋的口感也沒特別,綿綿的稍有點機器做的感覺●澳門骨堡│總評 看別人的食記總是會有點誤解 不過味道還可以啦 也許該點骨煲才對

這間店是在朋友的部落格上看到食記後跑來吃的
理由是它有蜆鍋
對於澳門這種蜆鍋一向頗有興趣

澳門骨堡位於林森北路條通
沒記錯的話這地方之前的店面我也來過

●澳門骨堡│菜單

這天就點了沙蜆鍋和花雕雞
其實我們以為可以只吃蜆鍋就好
結果不是.......
蜆鍋就是蜆鍋,想吃火鍋還要再另外點

招牌是骨煲

也有些火鍋料

●澳門骨堡│沙蜆鍋

原本以為是一整個火鍋
不過它是只有淺淺的鍋子,大概剛剛好把蛤蜊煮熟
加水煮

滾開
蛤蜊開殼率不錯,用的料也不錯

吃這蠻爽的

●澳門骨堡│花雕雞

只吃沙蜆鍋不飽
所以還是點了花雕雞
整體還好,蠻香的就是

花錢加了茼蒿,吃火鍋沒有這味就傷心了

喝點湯

還點了手工蛋餃

一起煮

雞湯配蛋餃

對於手工蛋餃很講究的本人必需說,蛋餃有點太普通
蛋的口感也沒特別,綿綿的稍有點機器做的感覺

●澳門骨堡│總評 看別人的食記總是會有點誤解
不過味道還可以啦
也許該點骨煲才對
同步刊載
最近晚上有時會轉涼,想說來去喝個熱湯,之前在香港坤記吃過相當美味的豬骨煲,條通附近記得一間也有賣豬骨煲的澳門骨堡,就上門試試。 店內的服務人員好像有些口音,應非本地人,除了豬骨煲,還有滋補雞、沙蜆鍋、花雕雞,其他客人點的花雕雞上桌時一直傳來滋滋作響的香味,感覺好像很好吃,反正兩人點一鍋也就足夠,就只能豬骨煲了,光湯底要420元,僅是花生豬骨湯底沒有其他的料,筒骨(119元)很大一根、肉也多,食量若不大吃一根骨頭就夠了,因為肯定要吃些別的料吧!豬骨湯底帶有熬製至糜軟的花生甜味,不加料單喝蠻舒服的,之前在香港西環坤記吃的豬骨煲放了雞腳,增加膠質與濃稠感,基本盤加了蘿蔔、玉米等,整體甘甜滋味更重,而澳門骨堡的湯頭就屬較為純粹些,至於豬骨頭肉未必都好入口,帶點兒筋的最佳,骨髓當然務必要吸吸,好吃的。

條通附近記得一間也有賣豬骨煲的澳門骨堡,就上門試試。

反正兩人點一鍋也就足夠,就只能豬骨煲了,光湯底要420元,

食量若不大吃一根骨頭就夠了,因為肯定要吃些別的料吧!
豬骨湯底帶有熬製至糜軟的花生甜味,不加料單喝蠻舒服的,

之前在香港西環坤記吃的豬骨煲放了雞腳,增加膠質與濃稠感,

同步刊載
朋友推薦的"吸骨髓"我一開始很害怕,朋友直呼好喝的要我們三五好友一起聚餐吃吃,這情況之下也一起品嚐我沒嚐試過的料理,這邊也非常適合很多人一起來這邊用餐!也算在林森、中山附近的巷弄內,剛好是在我之前嫁睫毛的對面一樓而已,真的非常的有緣!這邊客人很多,沒有定位或許會撲空喲!!!裡頭就是細細長長的左右都有桌面,右邊是可以說是長桌,可以容納末約50人左右 封面就是感覺歷史有些久遠了我好愛蛤蠣,所以這一鍋是必點! 有點花雕雞的畫會贈兩樣料,不過是只有三選二(粿條、豆皮、米血)應該是這樣,各人覺得還不錯可以吃到基本的料!! 每人前方都有醬料可以沾取,雖然說服務生都也沒有介紹怎麼樣搭配食用的,不過服務倒是很用心的一直加茶水和清理桌面!!沙蜆鍋 199元一端上來就是鋪平且感覺都還蠻大顆的!!加入了開水厚等滾煮!!(裡頭只有簡單的一點點辣椒當作調味吧)不會辣!服務生說:打開的就都可以先享用了!當水滾到打開的時候超想要把相機丟一邊的因為我太愛蛤蠣了!! 大部分每顆都飽滿且我吃道都是很新鮮且吐沙也有土乾淨的,不過朋友似乎有吃到一顆有沙的剩下一兩顆沒開的,整體看來此盤非常鮮新鮮且我覺得美味!當然分食階段

一起來這邊用餐!

這邊客人很多,沒有定位或許會撲空喲!!!
封面就是感覺歷史有些久遠了
我好愛蛤蠣,所以這一鍋是必點!

不錯可以吃到基本的料!!
沙蜆鍋 199元

一端上來就是鋪平且感覺都還蠻大顆的!!
當然分食階段後可以享用這樣鮮美的湯汁,五人大概可以都分個半碗吧,蛤蠣的鮮味讓人喜歡!!!
接下來就上來的花雕雞 499元
先悶煮個1分半左右,放上了計時器!
時間一到後服務生會來幫忙拌炒,香氣四溢!!
份量五位一起分享我覺得很OK,用看的感覺起來豐盛好吃的樣子!!
雞肉夠嫩且蠻多汁,口味有蠻重的酒味雖然說我不喜歡酒味,但是這樣的雞肉我卻覺得可以接受!!花雕雞本來就式有濃郁的酒味,喜歡這樣味道的朋友應該

會喜歡這料理,話說搭配的飯吃很開胃!!
豆皮也吸附了一些醬汁的鹹香味、酒味所以也非常的下飯,這樣的造型我覺得咬起來多了幾分不錯的彈性,在座各位都蠻喜歡的!
服務生看到我們吃的差不多了就會幫我們裝盤,要上我們的澳門骨堡了!!
澳門骨堡(湯底300元、筒骨99/1支) 我們這鍋597元 或可以選696元附有4支筒骨
店員會幫我們放近繼續滾煮一下後就將元汁熱湯分配給大家一起先享用!!
濃度還不錯,大骨熬煮的湯喝起來順口且頗香的!之後還可以不停的續湯,續湯還是加高湯不是加水這真的是讓大家喝的非常飽!!!也覺得很划算!!
店員會幫忙分發給有點筒骨的客人,每一支都好大支!!肉雖然是熬煮這麼久了卻是嫩的,真的是另人有些意外的感覺,所以其實點這個一筒骨一百元(99元拉)

其實也算蠻划算的耶!!
對,我們就是要從這個洞洞吸取骨髓~
S拿給我看看展示展示,很貼心的店家有附上手套方便顧客享用
還有附上一個小小勺子,也是方便顧客可以將湯汁倒進筒骨裡

先將裡頭的骨隨戳碎
再加入湯汁
別一次倒太多很快就滿了喲!!(小心燙)
再插入吸管慢慢飲用,不過一下就吸完了!
要怎麼樣形容這個味道呢?就是沙沙的肉香味吧!不是很會形容但就這麼樣類似囉!

當天平均大概一人三四百元,吃得很飽也還不錯吃所以在這邊分享給大家

2014-11-18 75 瀏覽
某個週間同事小黃一直嚷著要吃澳門骨堡,還不斷宣揚說有多好吃多好吃, 頗有一種不吃一次就會白活一輩子的感覺...所以幾個同事就順了她的意週五下班後去吃一下囉, 剛好之後也就放清明連假, 算是輕鬆一下啦。澳門骨堡之前紅了好一陣子, 網路上還不少人推薦, 也很多媒體報導過。主打的是骨煲、花雕雞等數種鍋, 選擇其實不多,人數若不多通常點一、兩鍋, 再搭配其它特色菜...開胃鍋-沙蜆鍋 $199所謂開胃鍋就跟開胃菜一樣, 刺激味覺用的。而雖然說是鍋, 但就像圖片上顯示, 就是這麼一大盤的沙蜆,用一點水, 直接加熱煮到沙硯全開, 算是個沒有經過加工的料理...蜆肉鮮甜飽滿, 湯頭也很美味, 活像在喝蜆精!裡面充滿豐富的營養素和礦物質, 對身體很好喔, 吃完strong strong~主鍋類-花雕雞 $499以花雕酒、雞腿肉和特製秘醬烹煮而成, 還不錯吃啦!香氣非常濃郁, 肉質滑嫩彈牙, 但我覺得酒味稍嫌重了點... 有些人可能會吃不習慣。(不過就花雕雞本身來比, 我還是喜歡維多莉亞茶餐廳的多一些... ) 在澳門骨堡用餐店員都會幫你服務, 所以不用自己動手。而花雕雞拌好, 悶煮一下後就像這樣..

開胃鍋-沙蜆鍋 $199
主鍋類-花雕雞 $499
在澳門骨堡用餐店員都會幫你服務, 所以不用自己動手。而花雕雞拌好, 悶煮一下後就像這樣... 琥珀一般的色澤...不過米血是我們另外加點的,比較常的吃法是加粿條, 店家也特別推薦加寧波年糕,因為醬汁味道很夠, 所以料理起來還不錯的~~
而雞肉和配料吃完後, 店家會用剩餘的醬汁再煮一鍋湯,
(如果不夠他們會再補, 讓味道不致於淡掉)而湯裡面要加什麼就完全依各人喜好加點囉...圖片中沒記錯應該是松阪豬和杏鮑菇吧? 不是我點的, 記不得了 哈哈
特色菜-酸甜蝦球 $180
就是蝦球做成糖醋口味啦... 我覺得特色菜的價位都偏高了一些, 因為份量其實不多,不過還蠻好吃的啦!糖醋調得酸甜適中, 蝦球也夠大。
特色菜-椒鹽鴨舌 $180
大家覺得特別就點來吃看看, 其實一群人都沒吃過鴨舌... XD
鴨舌沒什麼肉, 但吃起來還挺有趣的, 很有嚼勁! 感覺是個配酒菜啊~~另外我們還又加點了一道黃金饅頭,
就是小饅頭炸得金黃, 再沾煉乳吃, 嘖嘖嘖, 罪惡的美味耶!!
好啦, 就食物方面來說其實我給澳門骨堡的評價還不錯,但整個用餐的過程和品質真的讓我幾度想翻白眼。壂高的木質地板不夠紮實, 而我的位子後面就是走道,服務生進進出出, 凡走一次地板就震啊震的,椅子都坐不穩了, 吃起東西怎麼會開心?

然後服務生一直在趕進度!
沙蜆都還沒吃一半, 就說要不要幫我們分掉, 可以弄花雕雞?結果幫我們分派時, 還有一個人沒分到...蝦球還剩兩顆, 也問我們要不要分掉, 盤子她可以收走...一直收一直收, 是有要趕著下班嗎?
最誇張的是, 因為有位同事有事要先走, 所以我們先把錢收好放在一邊, 然後繼續聊天吃東西, 結果聊到一半, 店員又突然走過來, 指著那疊錢說: 那個.... (還支吾)意思是他要想先收錢!! 真是有夠$%#^%(&@的沒禮貌耶!!

同事之前吃不會這樣, 我不曉得他們那天是中猴還是怎麼回事...反正一連串的行為搞得我很不開心, 隔那麼久了現在想起來還是氣!這樣服務的店家, 東西再好吃我真的也不會想再去。
所以也不特別推薦給大家了, 這篇文章只是做個記錄, 若真的對食物有興趣的就自己去搜尋吧!