2015-10-08
趕在開店當第一批客人,A8雖然還沒開館,但是添好運有專門排隊通到,人員要到齊才能進入呦!在排隊的時候會先發給你點菜單讓你先點菜。 桌面擺設簡潔乾淨,餐具下放的是主打介紹的紙桌巾,沒有作功課就去吃美食的,可以參考桌巾上的圖片介紹。 爆走的餐廳跟隱約可看到廚房的裝潢,桌上有基本的調味料。 雖然港式飲茶就展現著爆走壅擠的感覺,但是怎麼我的桌面比別桌們還要爆走啊?已經滿桌了,菜還一直送上來,都沒地方放了,難道我們真的太貪心,一次點太多? 首先大推的是【蘿蔔柱侯牛肚】滷的很入味,不會太鹹,牛肚跟蘿蔔也都很大塊,不會滷的太軟爛,牛肚還有些嚼的口感,剛好釋放出肉香,蘿蔔不會一夾就碎,沒有吃到纖維絲那種討厭的東西。 港式蘿蔔糕,雖然香,可惜一夾就散,沒什麼口感,純粹個人不喜歡這樣的蘿蔔糕。 豉油王炒麵,是相當乾炒的一道,將漿汁的味道都炒進麵裡面了,跟泡1分鐘泡麵相反的感覺,麵裡面有水氣不至軟爛,外面則有微微脆乾的感覺,我還滿喜歡的。 葉子包住的是古法糯米雞,打開很清香,吃起來不會太黏牙,但是有點而油,其實是滿好吃的。 陳皮牛肉球,沒啥特別感覺,就跟吃肉丸一樣,比紅燒獅子頭
爆走的餐廳跟隱約可看到廚房的裝潢,桌上有基本的調味料。
陳皮牛肉球,沒啥特別感覺,就跟吃肉丸一樣,比紅燒獅子頭那樣的丸子多點Q度,但是不覺有陳皮香,或濃郁的牛肉香這樣。 椒鹽花枝丸,一道我差點把朋友打殘的餐點,不是不好吃也不是特別好吃,而且一顆丸子要價約22元新台幣,而且上面了辣椒粉我還沒沾夠,盤子就被收走了,啊啊啊啊啊啊~我的辣椒啊啊啊啊啊啊啊 黃沙豬潤腸,據說裡面包著香菜與脆豬肝,但是我這盤大概失敗了吧,沒吃到香菜味,我看照片有沒有香菜的影子啊,豬肝是煮老了那種感覺,還苦苦低,所以我最討厭吃豬肝了。但是!這道菜是大推款喔,大家還是可以嘗試一下啦。 添好運重頭戲~~酥皮焗叉燒包(部份相關感想我決定反白,建議沒吃過的請不要看反白部份)
三顆看起來像超級大泡芙的東西,就是酥皮焗叉燒包啦,烤得很漂亮喔,為什麼最右邊會凹下去,是我在清出桌子空位時,不小心被我捏到的,於是我油了一手直到用餐結束,我只能說它真的很油,咬開一小口,我腦袋一直出現波蘿麵包,波羅麵包啊!酥皮奶香很重,而且很甜膩,吃一口密汁叉燒也是滿滿的甜味,喜歡吃奶香甜的人我就滿推薦你吃這個的,於是我只吃了一顆酥皮焗叉燒包,配了大量的茶水。 吃飯要排隊,結帳也是要排隊的,請看排隊的人龍啊,都是長長的隊伍。 對了,飲料是點一種,無限續杯的,雖然熱茶好,我還是建議點冷飲,因為店裡熱到不行。最後,2人吃了1111新台幣,我們真會點餐,都連線了,然後忘了說,我拿到一個滿髒的碗,所以拿到碗的時候還是注意一下吧。