2015-10-08 35 瀏覽
  趕在開店當第一批客人,A8雖然還沒開館,但是添好運有專門排隊通到,人員要到齊才能進入呦!在排隊的時候會先發給你點菜單讓你先點菜。  桌面擺設簡潔乾淨,餐具下放的是主打介紹的紙桌巾,沒有作功課就去吃美食的,可以參考桌巾上的圖片介紹。  爆走的餐廳跟隱約可看到廚房的裝潢,桌上有基本的調味料。  雖然港式飲茶就展現著爆走壅擠的感覺,但是怎麼我的桌面比別桌們還要爆走啊?已經滿桌了,菜還一直送上來,都沒地方放了,難道我們真的太貪心,一次點太多?    首先大推的是【蘿蔔柱侯牛肚】滷的很入味,不會太鹹,牛肚跟蘿蔔也都很大塊,不會滷的太軟爛,牛肚還有些嚼的口感,剛好釋放出肉香,蘿蔔不會一夾就碎,沒有吃到纖維絲那種討厭的東西。  港式蘿蔔糕,雖然香,可惜一夾就散,沒什麼口感,純粹個人不喜歡這樣的蘿蔔糕。  豉油王炒麵,是相當乾炒的一道,將漿汁的味道都炒進麵裡面了,跟泡1分鐘泡麵相反的感覺,麵裡面有水氣不至軟爛,外面則有微微脆乾的感覺,我還滿喜歡的。    葉子包住的是古法糯米雞,打開很清香,吃起來不會太黏牙,但是有點而油,其實是滿好吃的。   陳皮牛肉球,沒啥特別感覺,就跟吃肉丸一樣,比紅燒獅子頭

爆走的餐廳跟隱約可看到廚房的裝潢,桌上有基本的調味料。

陳皮牛肉球,沒啥特別感覺,就跟吃肉丸一樣,比紅燒獅子頭那樣的丸子多點Q度,但是不覺有陳皮香,或濃郁的牛肉香這樣。
  椒鹽花枝丸,一道我差點把朋友打殘的餐點,不是不好吃也不是特別好吃,而且一顆丸子要價約22元新台幣,而且上面了辣椒粉我還沒沾夠,盤子就被收走了,啊啊啊啊啊啊~我的辣椒啊啊啊啊啊啊啊
  黃沙豬潤腸,據說裡面包著香菜與脆豬肝,但是我這盤大概失敗了吧,沒吃到香菜味,我看照片有沒有香菜的影子啊,豬肝是煮老了那種感覺,還苦苦低,所以我最討厭吃豬肝了。但是!這道菜是大推款喔,大家還是可以嘗試一下啦。
  添好運重頭戲~~酥皮焗叉燒包(部份相關感想我決定反白,建議沒吃過的請不要看反白部份)

三顆看起來像超級大泡芙的東西,就是酥皮焗叉燒包啦,烤得很漂亮喔,為什麼最右邊會凹下去,是我在清出桌子空位時,不小心被我捏到的,於是我油了一手直到用餐結束,我只能說它真的很油,咬開一小口,我腦袋一直出現波蘿麵包,波羅麵包啊!酥皮奶香很重,而且很甜膩,吃一口密汁叉燒也是滿滿的甜味,喜歡吃奶香甜的人我就滿推薦你吃這個的,於是我只吃了一顆酥皮焗叉燒包,配了大量的茶水。
  吃飯要排隊,結帳也是要排隊的,請看排隊的人龍啊,都是長長的隊伍。
  對了,飲料是點一種,無限續杯的,雖然熱茶好,我還是建議點冷飲,因為店裡熱到不行。最後,2人吃了1111新台幣,我們真會點餐,都連線了,然後忘了說,我拿到一個滿髒的碗,所以拿到碗的時候還是注意一下吧。
添好運 (信義店)今年七月來台灣,瞬間掀起美食圈轟動的超人氣港點終於在信義計畫區開二店啦!!! 這次不熱血怎麼行~說走就走囉 試營運期間再度引起排隊人潮,來自各地饕客都願意花上大排長龍時間為了他! 究竟是有什麼魅力(?)話說香港添好運已經連續七年獲得米其林一星肯定,傳奇被譽為全世界最便宜的米其林餐廳菜單精選,鎮店四大天王以酥皮焗叉燒包為首,香煎蘿蔔糕、香滑馬來糕、黃沙豬潤腸此外,粥、盅投飯、燒賣...等各款煎炸蒸港點都可以吃的到,信義店也推出限定餐點 鼓油王炒麵、蘿蔔柱侯牛肚、椒鹽花枝丸飯店級的點心有著親民的價格,傳統美食獨門作法,讓人印象深刻的高CP值美食饗宴,一起進來熱鬧一下吧添好運信義店位在台北新光三越百貨信義新天地A8館B2不能訂位,所以想吃就早早去排隊 怕無聊的話帶台筆電、帶iPad、帶畫板.... 哈哈哈或是帶個大富翁排太長時跟前後左右一起玩 (被揍)占地不小,座位舒適,位與位間距拿捏得宜,擁有136個座位,每天開始營業到打烊前都是客滿狀態,談笑聲此起彼落,充滿港式茶餐廳的熱鬧感廚房內三十位師傅現點現做傳說中的四大天王茶點 若不知道要從哪裡開始下手,就從這兒點起吧"酥皮

添好運 (信義店)

菜單精選,鎮店四大天王酥皮焗叉燒包為首,香煎蘿蔔糕香滑馬來糕黃沙豬潤腸

添好運信義店位在台北新光三越百貨信義新天地A8館B2

不能訂位,所以想吃就早早去排隊

廚房內三十位師傅現點現做

傳說中的四大天王茶點

若不知道要從哪裡開始下手,就從這兒點起吧
"酥皮焗叉燒包" $118

四大天王之首,王中之王

也是超人氣的鎮店招牌!!! 每個吃過的人都讚不絕口
顛覆過去叉燒包用蒸的方式,特別用"烤的方式來呈現,光是麵粉就需要11道工法、發酵

做成像菠蘿麵包般的外皮,入口咬下馬上鬆開((小心燙口)),叉燒內餡爆漿流出交織出甜中有鹹的好滋味~ 甜甜的香氣,完全不膩口

真的非常美味 大推薦

"香煎蘿蔔糕" $98

這裡的蘿蔔糕完全是希希最愛的口感! 煎至微焦外皮,有著薄薄酥度,入口就像嫩豆腐化開,讓人著迷的細緻!! 有著濃郁蘿蔔香氣與臘腸香鹹~~

聽說是不加滴水做成的蘿蔔糕呢
"香滑馬來糕" $98

用黑糖製作,經長時間的發酵而成!

剛出爐的馬來糕,黑糖香氣在空氣中蔓延,軟綿綿的口感有點彈性
"黃沙潤豬腸" $128
看看這充滿光澤的腸粉皮,白泡泡~幼咪咪~ 好的腸粉面相就是如此呀

最讓人驚豔獎這次就頒給黃沙潤豬腸了

絕佳的腸粉皮Q、軟、嫩俱全,當中一塊塊豬肝經高粱淹過並破壞豬肝纖維,變成如此細滑、無腥味! 整體味道非常和諧

只可惜不敢吃豬肝的人可能就無法體驗這種滋味!! 大大推薦

"鮮蝦菠菜餃" $98

四大天王人氣高居不下,第五大小天王開始竄紅
半透明的餃子,像翡翠般晶瑩剔透,太漂亮了~ 一上桌馬上吸引著大家目光

蒜炒高山菠菜處理得非常細,搭配整尾白蝦! 層次豐富,味足不膩口,連不太吃菠菜的希希都非常喜歡

"晶瑩鮮蝦餃" $138
平常必點港點之一,外皮晶亮薄透有著自然的彈性,在吃的時候沾一些醬油,更能襯托出蝦仁的鮮甜! 也是蝦迷們不能錯過的點心囉

推薦推薦

"鮮蝦燒賣皇" $128
嬌小可愛的燒賣皇,相當普及不過要做的質感實在不容易

融合幾種食材做成的內餡比例恰到好處,鮮甜滋味盡在不言中! 又可以吃到整尾大蝦呢~ 真是誠意十足

"鮑汁燜鳳爪" $118

有別許多油到不行的港式鳳爪,這裡的做法更讓大家喜愛

做工繁複,滷汁已經非常入味,甜的讓人支支入口,超喜歡吃鳳爪的希希完全停不了口呀
"陳皮牛肉球" $98

隨興下手的點心,細嫩的牛肉球,交織著爽脆蔬菜、荸薺等豐富的口感相當有趣
"美味燜鮮竹卷" $98

外表看起來是普通的竹卷,由豆皮包裹著鮮蝦與豬肉餡料,搭配濃郁醬汁,襯托出內餡的香氣與鮮甜
腸粉:

添好運共有五款腸粉,包含: 蜜味叉燒、免治牛肉、韮王鮮蝦、大排檔、黃沙豬潤腸

有了剛剛四大天王中黃沙潤豬腸的好印象,對這兒的腸粉非常放心呀~ 每種都好像嘗試看看

"韮王鮮蝦腸" $128
來到港式飲茶怎麼能沒點蝦腸呢 XD 我的最愛!!
Q軟細緻的外皮不多說,沾上些甜醬油提味,咬著鮮甜爽脆大蝦仁,每一口都是絕佳好滋味

"大排檔腸粉" $108
(( 今日我最美 ))
裡面沒有包任何內餡,整道餐點單純以腸粉皮結合芝麻醬、海鮮醬、甜醬油
越是簡單的點心越能看出真功夫,沒有相當自信的店絕不可能這樣做呀!!! 添好運絕對有資格!!

再次回味那滑嫩口感,伴隨著優雅芝麻香氣及海鮮甜味 實在好吃
"蜜味叉燒腸" $128

雪白的腸粉,搭配爽口蠔油軟潤爽滑入口,叉燒內餡鮮美多汁
"免治牛肉腸" $128

彈牙牛肉餡帶著淡淡胡椒香氣,搭配又Q又嫩的腸粉皮,大家都很喜歡
煎炸:

"鮮蝦腐皮卷" $138

私心最喜歡的就是這裡的腐皮卷了

看那炸的金光閃閃的外皮,一上桌一張照片....馬上先吃再說 哈哈哈
咬下又香又脆的外皮,一吃就可以感受到不一樣 ! 新鮮現做加上炸時控制很好,實在的內餡比例剛好,可以吃到整尾白蝦彈牙口感超級過癮
"賽螃蟹春卷" $98

著名中國菜之一,一種用蛋白模仿蟹肉的菜

小故事相傳慈禧太后有一天突然想吃螃蟹,但由於北京距離海洋較遠,不能及時供應螃蟹,所以御廚就用蛋白模仿蟹肉做出賽螃蟹,身受慈禧的喜愛
外皮脆而不油,內餡清甜軟嫩,兩者搭配起來十分爽口好吃
"青芥末明蝦餃" $128

蝦餃在炸過後,蝦子的鮮甜完全鎖在裡面,內餡有滿滿的明蝦,口感相當紮實彈牙,搭配外皮青芥茉醬和蝦卵,可口滋味多層次的變化
"白灼時蔬" $98

川燙後的大陸妹淋上大量醬油,甘甜又清爽
"金銀蛋瘦肉粥" $108

皮蛋、鹹蛋、瘦肉入粥,整體味道和諧開胃,美中不足是配料有些少呀
"臘腸北菇雞飯" $138

滑嫩的雞肉搭配爽口香菇和燒臘,底下的飯搭配著三者蒸出的湯汁,咬一口濃濃的香氣在口中散開,令人回味無窮
"古法糯米雞" $128

豐富的餡料包含雞肉、冬菇、栗子等,味道和口感都很豐富,鹹甘好滋味

整體份量實在、味道稍微厚重,適合2人以上分享喔
甜點:

"楊枝甘露" $118

餐後想來一份甜點的話首推這道喔
由芒果、椰奶、西柚果粒、西米露所煮成,味道自然爽口,特別有解除油膩感的效果

添好運的楊枝甘露吃起來芒果味較重奶味不是那麼明顯
"杞子桂花糕" $78

常見的港點,琥珀色的桂花糕,閃閃發亮! 真是美翻了!

果凍般的口感,散發陣陣桂花和枸杞清甜,味道自然無負擔,很適合做為餐後解膩的點心呢
飲料:

"中國茶 - 普洱"(可無限續) $48
"薏米水"(熱) $48/杯

天然的甜水,微微甜度,健康美白又好喝

信義店限定

"鼓油王炒麵" $128

在香港茶餐廳、大排檔很常見的餐點,也是二號店獨有的料理

以鼓油來拌炒麵,當中配料包含中卷、叉燒絲、芽菜絲、高麗菜絲、韮蔡、蛋絲、香菜等等,最上面在撒上白芝麻和香菜來提香
一口口都能吃到不同的食材,麵條的軟硬度也掌握適中,非常好吃
"蘿蔔柱侯牛肚" $118

先將牛肚清蒸至軟嫩,加入花椒、八角等香辛料調和,在用柱侯醬、蘿蔔下去煨煮

吃起來軟嫩帶Q,口感極佳 特殊的醬料讓整道小點散發著獨有香氣,味道濃醇甘甜
"椒鹽花枝丸" $128

將台灣小吃上桌,一份有兩串,總共六顆!
主要由花枝、蝦漿做成,不沾胡椒鹽本身味道已經很足夠

這裡的花枝丸吃起來相當Q彈,外表炸的香酥不死硬,最重要的是裡面真能吃到真材實料花枝丁呢
希希給星星時間

交通便利

★★★★☆

添好運信義店位在台北新光三越百貨信義新天地A8館B2,附近交通不論是客運、捷運、公車、停車、計程車、Ubike都方便。捷運可在板南線市政府站3號出口出站,再走約路程5分鐘(350m)路程。公車可在 捷運市政府站、市政府站(市府路)、松壽路口站、捷運台北101/世貿站(信義),(以上站牌由近到遠排列) 下站後再走約路程5~12分鐘。停車可在A8館有自己的地下停車場,停滿的話,旁邊各大百貨公司也有停車場可停。

環境整潔

★★★☆☆

剛開幕全新港式餐廳,不論是裝潢、餐具、桌面等細節都很新,提供乾、溼紙巾,服務人員能隨時維持客人桌面整潔,無獨立洗手間,新光三越百貨同樓層男女分側,定時有人維護整潔,乾淨明亮無異味。

整體服務

★★★☆☆

WIFI或插座。無外帶服務。訂位,現場排隊候位。我們是開幕後兩天造訪,服務人員穿著制服,親切有禮,人手充足,帶位 . 點餐 . 送餐等服務,對自家餐點內容了解,能適時向客人介紹推薦,有任何問題都能積極處理,樂於服務。

送餐速度

佳。

鹹點滿意

★★★★☆

精選菜單,目前共有25種鹹港點選擇,都是港點中的巨星! 把大眾化的人氣港點,用獨門的作法創作屬於添好運才有的點心,除了口感更加細膩,味道上的層次更是讓人回味無窮,吃過一次真的會愛上呢! 我們吃到的每樣點心包含四大天王、蒸餃、燒賣都讓我非常喜歡。

特別推薦: [ 酥皮焗叉燒包、香煎蘿蔔糕、黃沙豬潤腸、韭黃鮮蝦腸、蜜味叉燒腸、大排檔腸粉、晶瑩鮮蝦餃、鮮蝦燒賣皇、鮮蝦腐皮捲、臘味北菇雞飯 ]

甜點滿意

★★★☆☆

菜單上只有甜點兩款,經典港式甜點楊枝甘露在這裡也吃的到呢,添好運所做成芒果味較重,整體而言非常清爽,飯後吃上一碗特別能解除油膩感。

用餐氣氛

★★★☆☆

占地不小,座位舒適,位與位間距拿捏得宜,擁有136個座位,每天開始營業到打烊前都是客滿狀態,談笑聲此起彼落,充滿港式茶餐廳的熱鬧感。

價位合理

★★★★★

可刷卡。所有港式點心價位$78~$138,飲品$28~$48,一般茶餐廳價位,需加收一成服務費,內用無低消,綜合以上評價,黃金地段、服務、環境、餐點美味度等等,屬於超高CP值餐廳呢。

再訪率

★★★★☆

搶先造訪的是添好運二號店,一樣排滿了等待用餐的人潮,與一號店不同的是排隊地方位在市內不會風吹日曬雨打,好的等待環境真能增加吃美食的好心情呢,初次造訪可以感受到濃厚港式飲茶熱鬧氛圍和效率上菜速度。來到台灣的添好運,除了餐點內容為台灣人稍作調整之外,也更重視服務品質和環境整潔。餐點部分相當好吃,雖然之前有聽說品質不穩定,但這次用餐狀況還不錯喔! 以後不用飛到香港就能享受到添好運獨有的港式茶點啦! 一定會再訪的好餐廳,期待之後台灣店會再推出更多特別點心讓大家一飽口福囉。

這間香港來的添好運,打著米其林一星餐廳的招牌,一進台灣時可說是熱鬧滾滾,排隊排到天荒地老啊~其實之前去香港玩就在那吃過了,老實說並沒有覺得特別好吃耶!所以進台灣後我也沒有想要排隊去吃的念頭。結果上週末去逛新光三越信義店,好友看到說沒吃過好想吃,就想說碰碰運氣有位置就吃,一問大概等個十幾分鐘,就等吧!看這樣的排隊人潮好像要很久,其實真的大概是15分鐘左右就輪到我們了。 在排隊的同時就可以先點餐,點完後要入座時交給服務人員,這樣很快就可以上餐囉!金銀蛋瘦肉粥108元,金銀蛋就是皮蛋啦!看起來很白,喝起來蠻有味道的,感覺像是熬很久一樣。不過份量不多,吃一碗是不會飽的XD 香煎蘿蔔糕98元,真材實料吃得到粗粗的蘿蔔絲呢!我喜歡這種港式臘味的蘿蔔糕,外有點焦內好軟,真好吃。 鮮蝦菠菜餃98元,皮很薄又Q,包著完整的蝦子,味道還不錯。 韭王鮮蝦腸粉128元,我覺得這個好好吃喔!皮Q而且醬汁很夠味,不像有的腸粉吃起來皮是皮,醬是醬就是分隔的味道。這個裡面包著完整的蝦仁,配上QQ的皮和很棒的醬汁,我很喜歡呢! 酥皮焗叉燒包118元,這是他們的招牌,可惜我之前去香港吃那次已經賣完,無緣吃到。第一次吃果

不過份量不多,吃一碗是不會飽的XD
鮮蝦菠菜餃98元,皮很薄又Q,包著完整的蝦子,味道還不錯。
第一次吃果然是蠻厲害的耶!外皮酥酥的帶點甜味,裡面是鹹甜口感的濃濃叉燒,我一口氣就吃了兩個,這個真的好吃!
賽螃蟹春捲98元,這裡面的餡料吃不太出來是什麼,皮很脆是還ok,不過我們兩個人都覺得道是今天比較普通的一道料理了。
椒鹽花枝丸118元,裡面是真的有花枝塊的,味道也不錯,不過我一直聯想到夜市買一串才20元XD
當然這個餐廳的是不能相比啦!不過沒有覺得特別好吃就是了。
飲料點了一杯薏米水48元,淡淡的甜味和薏仁味,蠻好喝的。
普洱茶熱的28元,是可以無限續杯的,冰的飲料選汽水類也是可以無限續杯的喔!
這次用餐覺得還蠻好吃的哩!雖然很多人說香港的比台灣的好吃,不過可能我之前去香港沒有點很多道菜沒這個感覺。
兩個人點這樣算蠻多的,吃得很飽,一共是926元。
酥皮焗叉燒包真的很好吃,下次要是想來吃一定是為了吃這個XD

2015-07-10 22 瀏覽
      前陣子在台中也開了添好運,那個排隊盛況著實驚人,倒是北部兩家分店似乎是有退了點燒,相較之下好排多了,不過我還是不想排XD,這天來到信義新光,拗不過很想吃的妹妹,只能跟她說好不想排隊等位子,也許是百貨公司剛開店吧,居然就很順利地入座了,之前在台北車站分店不但和人共桌,桌面還小的很,這裏的位子就大多了,果然在百貨公司有差呢,不過菜單是一樣的啦  但是有多幾樣獨家餐點,我們點了豉油王炒麵  兩人桌的桌面夠大真好,這次才真正可以好好的坐著看桌上的調味料,上次與人併桌吃的好侷促.....  還是點了可以續杯的檸檬紅茶  薏米水真的滿好喝,所以也再度點它,不過實在不夠冰,後來還請服務人員拿了一杯冰塊來加  基本上這次點的餐跟上回是差不多的XD,因為覺得好吃囉,就像這碗金銀蛋瘦肉粥也是妹妹心心念念的好物  兩個人吃一碗還挺夠的,粥米煮到軟爛,喝起來熱熱燙燙,再配上皮蛋瘦肉等一起吃下,是讓人滿足的美味  鮮蝦腐皮捲也是熱燙燙的上桌  外皮沒有炸到非常酥脆,吃來還帶了點腐皮原本的口感,我個人滿喜歡的,裏頭的餡料也很好吃  青芥末明蝦餃,這個之前沒點過,個頭還滿大的  整顆被滿滿的蝦肉塞的圓滾
  但是有多幾樣獨家餐點,我們點了豉油王炒麵
  還是點了可以續杯的檸檬紅茶
  鮮蝦腐皮捲也是熱燙燙的上桌
  青芥末明蝦餃,這個之前沒點過,個頭還滿大的
  整顆被滿滿的蝦肉塞的圓滾滾,吃起來當然有芥末味,但是不嗆口,外皮酥內餡鮮美,好吃~
  酥皮焗叉燒包也是妹妹堅持要點的,我對它比較沒感覺
  當然它還是好吃啦,甜甜的波蘿皮加上鹹鹹的叉燒很合拍,雖然很大顆,但還是被我們給解決掉了
  信義店獨家的豉油王炒麵來啦,這是香港常見的炒麵,豉油就是醬油,整盤炒的看起來就很美味
  配料都切成細絲,有肉有蛋皮,好像還有透抽之類的,因為太細吃不大出來XD,麵條是細麵,吃起來不Q也不爛,口感比較紮實,味道還滿清爽不油,鹹鹹香香的很好吃呢
  這次換點大排檔腸粉,因為沒吃過所以想嚐鮮,但送上時有點傻眼,好大一盤啊,這時都有七八分飽了說,趕緊翻看裏頭是啥內餡,結果沒有內餡,沒有內餡,沒有內餡,因為太驚訝所以說三次XD,總之這就是實實在在的三大捲清腸粉,好吧都點了就吃吧,但這腸粉實在不大合我口味啊,外頭淋了好濃的芝麻醬與醬油膏,吃的我好吃力,費了點時間才將它們吃完,當中還不時吃炒麵來改變味道,炒麵還真的是好吃啊,在肚子被腸粉塞滿的狀況下,我們居然還是能因為好吃而把它吃掉,啊離題了回到腸粉,但也沒啥好說了,今日一別,你我應該無再會之日了XD
  最後仍以楊枝甘露做結尾,這次喝它可以很明顯吃到柚子肉,感覺料放的有比台北車站分店多,但也許是錯覺吧
,第二次來添好運,吃的有比前回開心,因為光是不用排隊給行人看而是直接進店裏就差很多了啊,再加上座位安排,食物等都很不錯,也造就了這次的滿意度,下回要再來也行啦,不過還是不排隊再說囉~
2015-07-04
午餐
                     「以平民價格吃到好點心  堅持點心現點現蒸」,打開【添好運】官網就可看到店家的兩大主打訴求,來自香港的米其林一星美食【添好運】點心店,進駐臺灣第一家站前店時,熱門時段常常大排長龍,不過現在在信義區的新光三越A8館也開了信義分店了,這天逛完百貨公司外頭還在下雨,想說到美食街吃個下午茶,剛好看到【添好運】門口只有一人在排隊,等了不到五分鐘就幸運入座囉!【添好運信義店】就位在信義新天地A8館B2美食廣場內,離市政府站步行約5-6分鐘,我們入座後門口陸續有人排隊,等到要離開時己是長長的排隊人龍了,排到時人員也要全部到齊才能入座喔! 半開放式的廚房,堅持點心現點現蒸,出餐櫃檯上頭則是用一排排蒸籠佈置的牆面,很有特色。座位區則有半沙發區及一般座椅區,若人多需併桌,因為坐滿了人就不方便拍環境了。 MENU,四大天王是店內招牌,人氣第一的酥皮焗叉燒包當然要來一份,本來還想點腸粉,但tree沒興趣就作罷了。其他還有蒸點、煲飯類、煎炸點心類、粥品、甜點及飲料等。 信義店獨家的餐點,看到很多桌都點鼓油王炒麵,不過我們怕吃不下就沒點了。 在點菜單上劃好餐點交給服務人員

「以平民價格吃到好點心  堅持點心現點現蒸」,

打開【添好運】官網就可看到店家的兩大主打訴求,

來自香港的米其林一星美食【添好運】點心店,

進駐臺灣第一家站前店時,熱門時段常常大排長龍,

不過現在在信義區的新光三越A8館也開了信義分店了,

這天逛完百貨公司外頭還在下雨,想說到美食街吃個下午茶,

【添好運信義店】就位在信義新天地A8館B2美食廣場內,

離市政府站步行約5-6分鐘,我們入座後門口陸續有人排隊,

半開放式的廚房,堅持點心現點現蒸,

出餐櫃檯上頭則是用一排排蒸籠佈置的牆面,很有特色。

本來還想點腸粉,但tree沒興趣就作罷了。

其他還有蒸點、煲飯類、煎炸點心類、粥品、甜點及飲料等。

在點菜單上劃好餐點交給服務人員即可,背面也有,候位時就會先發給客人看了。

桌上擺的調味料,那罐辣椒近似泰式辣椒的味道,酸甜帶辣和點心還蠻搭的。

因為是吃下午茶,就簡單點了這五道。

【臘腸北菇雞飯】NT138

港式的這種煲飯其實味道都蠻豐富的,送上桌時服務人員會再淋上特製醬油。

米飯上頭舖滿了嫩雞腿肉、臘腸及北菇,看起來好豐盛。

飯粒軟硬適中,吸收食材的精華,淋上特製醬油更入味,

雞肉鮮嫩不過有的部份帶點肥油稍嫌油膩。

【酥皮焗叉燒包】NT118

幾乎每桌必點的人氣NO.1餐點,圓圓的造型看來很討喜,一份有三個。

酥皮近似菠蘿香酥脆的口感,內饀則是鹹中帶甜的叉燒饀,肉還不少,

外皮也不會過厚,可口的味道嚐完意猶未盡,不愧是四大天王之首啊!

【鮮蝦菠菜餃】NT98

其實這籠送上來時餃子東倒西歪,沒有排那麼整齊,是我重新排好的。

大量的菠菜配上蝦肉,皮薄可見內饀,屬較清爽的口味。

【美味悶鮮竹卷】NT98

這道倒是出乎意料的好吃! 一般腐皮卷都用炸的居多,

添好運用蒸的悶出食材的美味,外層腐皮軟嫩入味。

內饀則以蝦肉及漿類伴隨蔬菜丁為主,沾點辣椒醬更提味耶!

【楊枝甘露】NT118

本來想點飲料類的咖啡或茶及汽水都可續杯,但因為有供應開水,

所以我們就點了甜點類的楊枝甘露來嚐嚐,

其實就是以芒果泥為基底,加入西米露及荔枝絲,充滿水果香甜味,

夏天來上一碗,清甜透心涼啊!

【添好運】服務人員客氣有禮,會不時注意來添加開水,

雖然標榜現點現蒸,但送餐速度還蠻快的,

今天我們兩大一小吃了五道餐點加服務費共627元,

不用花太多錢就能吃到米其林一星料理,

無怪乎大家甘願花時間排隊了!

地址: 台北市信義區松高路12號B2 02-2502-2252 (A8館B2)

電話: 02-2722-9539

營業時間:周日至周四11:00~21:30,周五、周六及例假日前一天11:00~22:00

官網:添好運

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!
2015-06-06
5 分鐘 (堂食)
  • 楊枝甘露
添好運(信義店)02-2722-9358週日~周四11:00~21:30/週五~週六及例假日前一天11:00~22:00台北市信義區松高路12號B2(台北信義新天地A8 B2)拖了好久,終於如願以償地吃到號稱地表最便宜的米其林一星餐廳平日的下午也要排隊將近30分鐘!! 幸好這邊比台北車站好一些(停車方便、在室內排隊)在排隊的過程中一直偷看別人點的東西,因為肚子實在是太餓了,所以默默地加點加點,直到送單給服務生時,她竟然還說:「因為你們點的東西比較多,我怕餐桌會太滿,我分兩次送餐喔。」天哪!沒辦法,難得吃到就想一次滿足嘛~吃到最後才發現好像真的點太多,剛開始送餐送很快,我們也吃得很快根本也沒在記這道是什麼…。(汗顏)印象中,腸粉比較普通一些。他會送乾的腸粉來,現在淋湯汁在上頭。吃的時候覺得不是像我喜歡那種QQ的皮,因為我們點免治牛肉腸和黃沙豬潤腸的,口味上也比較特殊一點。(後來一致同意下次還是乖乖的點鮮蝦腸粉好了) 最好吃的是酥皮焗叉燒包和香煎蘿蔔糕!!!! 我看每一桌絕對都會點叉燒包來吃,長相也很討喜,像是小小的波羅包一口咬下卻是充滿叉燒的香味,也不會太油太膩,值得啦!!!後來隔壁桌的
添好運(信義店)

02-2722-9358

台北市信義區松高路12號B2(台北信義新天地A8 B2)

拖了好久,終於如願以償地吃到號稱地表最便宜的米其林一星餐廳

天哪!沒辦法,難得吃到就想一次滿足嘛~

根本也沒在記這道是什麼…。(汗顏)

口味上也比較特殊一點。

(後來一致同意下次還是乖乖的點鮮蝦腸粉好了)

最好吃的是酥皮焗叉燒包和香煎蘿蔔糕!!!!

一口咬下卻是充滿叉燒的香味,也不會太油太膩,值得啦!!!

後來隔壁桌的兩個人吃完,立刻再叫一份外帶(我也好心動好想外帶,哈哈)

蒸點的部分點了-鮮蝦燒賣黃、鼓汁蒸肉排、晶瑩鮮蝦餃、美味悶鮮竹卷

實話說,燒賣真的很好吃,皮薄肉多又紮實,尤其吃得出蝦的鮮甜味兒。

原本很期待的鮮蝦餃,令人有些些失望,外皮稍厚、和蒸籠紙黏的比較緊,內餡也偏軟…

鮮竹卷也是,外層是腐皮卷,剛好我個人對腐皮不是很熱中,所以淺嚐一口即止。

甜點則是我最愛的 楊枝甘露

默默還是覺得在香港和新加坡吃的比較好吃捏~

但是第一次在台灣吃到,還是有種幸福感! 開心!

回訪率百分百!不過下次就不會點這麼多了~

因為這次總共1299+10%服務費。

才兩個人吃港式點心可以吃到這樣,我也蠻佩服自己的。

題外話/補充資料: 酥皮焗叉燒包真的很特別又好吃! 用餐時間人真的很多,建議要避開尖峰時段~
2015-01-03
20 分鐘 (堂食)
  • 酥皮焗叉燒包
話說連假日就是大食日...XD本座的胃口估摸著是與姊妹見面時貓心大悅 整個不小心火力全開大turn on!! (整個在為貪吃找藉口) 中午才與飄飄仙女們在Smith & Hsu 吃了一客套餐和scone不過下午小小逛了一下 怎麼感覺又有點餓了....= =於是乎仙女們一時興起便想說雖逢人潮擁擠的連假 還是去探探上次228連假讓我們敗興而歸的添好運吧....話說 當時排隊人龍沿著安全梯無限延伸 完全看不到盡頭!!!真的嚇傻我們了.....這次排隊隊伍僅進入安全梯區(熱淚)能看到隊伍盡頭原來是件如此感動的代誌!!!於是乎 咱們便快刀斬亂麻狠下心排下去了(貪吃的意志真的很驚人)加上我們只有3名弱女子!?人數和其他組比較起來很少 但食量應該可以比擬別人一桌啦....XDso...還在談笑風生中我們便被摳進場了....整個超Lucky!!! 添好運信義店的場區其實算大 座位也很多如果不是在用餐顛峰時間 客人消化速度是很快滴 ...話說剛才在排隊時咱們可不是閒著滴 完全一邊談笑風生一邊搜尋食用攻略捏...XD 順道一提添好運的工作人員服務態度非常好唷~~其中好像還聽到很多香港口音的小哥呢...

話說連假日就是大食日...XD

本座的胃口估摸著是與姊妹見面時貓心大悅

不過下午小小逛了一下 怎麼感覺又有點餓了....= =
於是乎仙女們一時興起便想說

雖逢人潮擁擠的連假

還是去探探上次228連假讓我們敗興而歸的添好運吧....

話說 當時排隊人龍沿著安全梯無限延伸 完全看不到盡頭!!!

真的嚇傻我們了.....

這次排隊隊伍僅進入安全梯區(熱淚)

能看到隊伍盡頭原來是件如此感動的代誌!!!

於是乎 咱們便快刀斬亂麻狠下心排下去了

(貪吃的意志真的很驚人)

加上我們只有3名弱女子!?

so...還在談笑風生中

我們便被摳進場了....整個超Lucky!!!
添好運信義店的場區其實算大 座位也很多

如果不是在用餐顛峰時間 客人消化速度是很快滴 ...
話說剛才在排隊時

順道一提

添好運的工作人員服務態度非常好唷~~

其中好像還聽到很多香港口音的小哥呢...
攻略上提到 舉凡menu上帶個"蝦"字請都不要放過...

虛心受教如我們 當然刻不容緩立馬照辦....XD

喂喂喂...3個小時前才吃過一輪的妳們

現在叫這麼大一桌 安捏乾丟????

晶瑩鮮蝦餃 NT$138
蝦肉Q彈夠味 外皮比想像中的軟

熱呼呼的吃 很正點....

港式調味下手都比較重一點

所以 幾乎不用沾醬

但嗜酸的喵兒還是備點醋來解膩用...

鮮蝦菠菜餃 NT$98
很受好評的一品

菠菜的調味雖強烈但與蝦肉意外的match...

雖帶點喵兒最害怕的蒜味

不過持平的說 是推薦的一道唷....

鮮蝦腐皮捲 NT$138
炸的酥脆的腐皮捲配上彈牙蝦肉 好吃~

這蝦蝦三兄弟 各自的味道都別具匠心 非常跳

但還是建議從蝦餃開始吃 或是中間飲個茶洗一下口中的味道唷~~

ps:我們點的是普洱茶 NT$28無限暢飲 這樣...XD

4大天王...酥皮焗叉燒包 NT$118
都號稱是添好運的4大天王 怎麼可以錯過呢....

這一品 是首次到訪請務必嘗試獨門絕活唷...

不若以往我們熟知的叉燒包

他是用菠羅麵包的外皮包裹叉燒肉

第一口咬下時

包准會發出"啊...是菠羅麵包呀~"這樣會心的微笑

接著叉燒肉與波羅麵包會完美的結合在口中

美味悶鮮竹捲 NT$98
鮮蝦腐皮捲濕潤版...XD

味道不錯 但好像比較嚐不出蝦肉滋味

不喜歡腐皮捲油燥感的孩子

可以吃吃這一道唷~

以為上面幾道就可以滿足我們了嗎?

代誌當然沒有狀人想的安捏乾單..

大概中間閒聊休息了15min...

服務人員都不知道幫我們補了幾輪的茶水...(其實人家都示意要清桌了)

結果

金金突然說"我還想吃一點耶..."

於是乎又加點了...

韮黃鮮蝦腸 NT$128
發現蝦蝦料理的漏網之魚

趕緊點來品嚐

美味但中規中矩的腸粉

4大天王 香煎蘿蔔糕 NT$98
網上不大推薦的蘿蔔糕

不過 來到港式飲茶怎麼可以錯過蘿蔔糕呢?

您說 對吧 !!!

蘿蔔糕本身的調味是好吃的

要是能將外皮再煎焦香脆皮一點

相信會更符合台灣人的口味....

不過私心想買一斤蘿蔔糕回家煎呀.......XD
添好運基本上是美味的港式茶點

建議第一次來的親咕可以將有帶"蝦"字的料理全上一輪

如果胃部還游刃有餘的話再繼續加點捏....

但添好運價位其實有點偏高

如果不需要加入人龍排隊 喵兒會樂意回顧的唷~

但要是排隊人龍真的Long long long...

個人覺得台灣很多現做的港式飲茶替代方案也很不賴呀.....XD

添好運台北信義店

地址:台北市信義區松高路12號B2 信義三越A8館 B2

營業時間:平日11:00~21:30(21:00最後點餐) / 例假日前一天11:00~22:00(21:30最後點餐)

*須加10%服務費

這次超級幸運的!!!沒有排到隊伍直接進場!好幾次路過新光三越的添好運,從開幕以來就很熱鬧滾滾,人潮洶湧,幾乎路過都要排隊,雖然現在開幕已經一陣子了,生意還是很好~最受歡迎的酥皮焗叉燒包、香煎蘿蔔糕、香滑馬來糕與黃沙豬潤腸是添好運的「四 大 天 王」,港式點心新鮮現做真的很不一樣喔。酥皮焗叉燒包真的太讓人驚艷了!我本來以為是一般的叉燒包,外面放上一層菠蘿油的皮,或是菠蘿油裡面包叉燒肉,都不是!!!!!它是用很薄的菠蘿皮,包上很多汁又甜的叉燒肉,一咬下去就爆開~真的很好吃,不愧是四大天王之首!同樣是四大天王的香煎蘿蔔糕,是屬於比較滑潤且軟的口感,香氣很足!必點!鮮蝦腐皮捲也非常美味,外皮炸到很酥脆,裡面的蝦子很飽滿,有種真材實料的感受。臘腸北菇雞飯,上菜的時候店員會幫你加入醬油湯汁,很香濃,甜甜的!米飯偏軟爛,不是硬硬的口感,蠻適合小朋友或長輩吃喔!添好運的人員服務態度很不錯,手腳也很俐落,不論是加水點菜都很貼心,上菜速度更是快,真的很棒!不貴又好吃,值得一吃!台北市信義區松高路12號B2(台北信義新天地A8B2)
酥皮焗叉燒包
這次超級幸運的!!!沒有排到隊伍直接進場!

香煎蘿蔔糕
鮮蝦腐皮捲
臘腸北菇雞飯

台北市信義區松高路12號B2(台北信義新天地A8B2)
2015-05-06
米其林一星之"香港最著名點心"從香港排到台灣,想吃...乖乖排隊先~前年的香港快閃吃肥之旅時,就特地安排去了添好運插旗,印象中也是一大早就開始排隊,是說,遇到台灣遊客不稀奇,沒想到連香港人自己也在排隊欸!頓時便立刻對它增加了200%的信心((笑。回台後,就一直念念不忘酥皮焗叉燒包的好味道!直到去年添好運來台灣展店時就一直很想去吃,之前每次經過看到那長長人龍還是選擇摸摸鼻子來造(台語)((光用看的就飽了啦!這天不經意的又看到別人的食記,終究還是忍不住來排隊了...因為新聞不都說要排個一小時左右嗎?所以這天中午就先去用餐,想說吃飽一點再來跟你排隊耗時間,輪到我們剛好也消化,正好可以再吃點心啊!(((整個很得意的自以為聰明這樣...結果,誰知道,誰知道翻桌率出奇的快,完全沒料已經排到樓梯間的我們,竟然不到20分鐘就能入坐,整個大失策(((揪竟是哪家新聞說最少要排1小時的啦...來都來了,又不甘心就這樣放棄走掉,反正就抱著打包的心態進去嚕!入坐後才明白,原來可以如此快速消化人潮的原因在於~服務生之多,廚房師傅之多啊!每個服務生都很注意客人的菜上了沒,然後頻頻的跟廚房催菜,不會有服務生窩在一旁

前年的香港快閃吃肥之旅時,就特地安排去了添好運插旗,

印象中也是一大早就開始排隊,

是說,遇到台灣遊客不稀奇,沒想到連香港人自己也在排隊欸!

頓時便立刻對它增加了200%的信心((笑。

回台後,就一直念念不忘酥皮焗叉燒包的好味道!

直到去年添好運來台灣展店時就一直很想去吃,

這天不經意的又看到別人的食記,終究還是忍不住來排隊了...
因為新聞不都說要排個一小時左右嗎?

所以這天中午就先去用餐,

(((整個很得意的自以為聰明這樣...

結果,誰知道,誰知道翻桌率出奇的快,

(((揪竟是哪家新聞說最少要排1小時的啦...

入坐後才明白,

每個服務生都很注意客人的菜上了沒,然後頻頻的跟廚房催菜,

不會有服務生窩在一旁打屁聊天才是重點!

好處是菜上得很快,但是服務生會一直盯著你看,感覺吃得很有壓力也是真的!
然後在排隊的同時,就會先發菜單給客人勾選,

一入座就可以直接交單上菜!
光看上面密密麻麻文字霧煞煞,還是入座後對照圖片比較清楚啦!
才剛交單,不到3分鐘菜便上桌,

阿是說,這不就是我日也思夜也念的酥皮焗叉燒包嗎
好大一顆,光用看得就好開心啊!
趁熱咬上一口超級滿足的!

外皮是一層類似菠蘿的酥皮口感,帶一點淡淡的奶酥香氣,

裡面的叉燒肉餡微甜微鹹,

熱呼呼的餅皮加上叉燒餡,一入口挺有層次感,這味我超愛的啦!
再來這道蘿蔔柱侯牛肚也讓我們相當ㄜ樂(台語)啦!
牛肚切得相當厚實也滷得很透,

一口咬下還有微微的揪西,軟卻不爛,

白蘿蔔更是一絕,本以為滷到顏色那麼深,應該會很鹹,

沒想到口感軟嫩卻不會死鹹,這個好吃欸!
鼓油王炒麵,

唉~上次去香港的添好運也有點炒麵,

結果也是一樣袂合是適合老人家的清淡口味!

會點這道,完全是因為大大的海報上寫著"最推薦"3個字(((受不了誘惑能怪誰??
麵條有點太乾,說不出哪裡出了問題,感覺就少了那麼一味,

總之,這道我們沒有很愛嚕!
接下來這黃沙豬潤腸可是著實的讓我和馬克"大吃一驚"!!!!

腸粉皮薄Q嫩是沒話說,

但這豬潤,也就是豬肝太滑嫩,整個內餡又呈現溫冷的口感,

加上豬肝腥味頗重,

一入口咀嚼就驚覺~這事情不單純(((推眼鏡...
整條腸粉頭尾一咬,看起來賣像挺好的啊!

但總是覺得越嚼越不對勁....
就是因為豬肝太滑嫩,才好奇扒開來瞧瞧,

這不看還好,看了快昏倒~~它奶奶的,豬肝半生不熟還略帶一點紅色的血絲!

重點是已經半盤下肚了咧

((((還好平常就不是什麼玻璃心...所以還能假裝鎮定

當然立馬請服務人員過來確認,

從他當下細微的面部表情變化,看得出來他也驚了一下!!!!
但據他去廚房後回報~~是滴...我們已不是第一組客人反映了!!!!

還說,這本來就是正常的情況!

所以說,香港人真的都是吃這種半生不熟的血腥豬肝?(("血腥"是我自己加的

我想...店家自己也知道自己在騙肖ㄟ(((依舊是從他細微的面部表情變化,看得出來他也說得驚慌

反正很阿莎力的直接幫我們改單,不算這道的錢啦!
不過,坦白說,先不論豬潤腸粉如何如何...

個人覺得還是香港的味道稍微略勝一點點,

但論用餐舒服度,當然是信義三越店來得好嚕,

起碼百貨公司裡挺舒適乾淨的啦!

以上和大家分享嚕~

添好運港式點心餐廳於2009年3月在香港開設,不到一年的時間獲得米其林肯定,是香港的米其林一星級餐廳,在台灣的第一家店在台北車站附近,每次經過看到排隊冗長的隊伍令我觸目驚心,他們最近又在新光三越信義店A8的B2開設新分店,本來很猶豫,因為不太喜歡排隊,後來還是鼓起勇氣去碰運氣,到了添好運的信義分店,想不到排隊沒有想像的多,而且在候位區沒有多久,就被服務生帶進裡面的位子. 這家店根據我的觀察翻桌率很高,因為他們以港式點心為主,餐點種類沒有想像中的多,用餐時間幾乎在半小時至1小時之間,每一張桌子空間不大,客人一多更顯擁擠,我這次在四大天王系列點了三樣:酥皮焗叉燒包,香滑馬來糕,黃沙珠潤腸,點了一樣主廚推荐系列:蘿蔔柱侯牛肚,最後再來一份甜點:杞子桂花糕.一.酥皮焗叉燒包: 這道港點是這家店必點的招牌菜,如果沒有點這道酥皮焗烤叉燒包,如同沒有來過添好運,它是四大天王之一,我認為應該是四大天王之首,一份三顆共計118元,印象中的叉燒包都是蒸的為主,這家店卻以焗烤酥皮的方式製作叉燒包.這三顆焗烤叉燒包圓型淡黃色,仔細用筷子敲它們的外皮,有點堅硬的感覺,一口咬下去,外皮細軟薄酥,一

一.酥皮焗叉燒包:

這三顆焗烤叉燒包圓型淡黃色,仔細用筷子敲它們的外皮,有點堅硬的感覺,一口咬下去,外皮細軟薄酥,一入口如同雪花般的融化,咬在嘴裡留下香濃化不開的奶酥滋味,內餡紅色叉燒餡,滋味較甜,帶點醬燒的風味,外皮奶酥的味道和內餡叉燒滋味,兩者不但沒有違和感,酥與甜之間卻是巧妙的牽引,我似乎被這又酥又甜的味道給催眠了,吃完之後久久不能忘懷.

二.蘿蔔柱侯牛肚:

這道菜是主廚推荐系列之一,我喜歡牛肚切的刀工,雖然較為粗大,但吃到到牛肚的滋味,這道菜搭配燉白蘿蔔塊,還加一點辣油,牛肚經過咀嚼,口感軟嫩帶有Q勁,具有一點辣度,而且辣度後勁的剌激度很大,白蘿蔔塊滋味柔軟香甜,只是因為辣油的關係,也有很重的辣度.

三.黃沙珠潤腸:

它是一道港式點心的腸粉,當它端上來,服務生還必須淋一點醬油汁,腸粉外皮薄透柔軟,內餡除了肉餡,還有豬肝滋味,醬汁稍甜的口感減少一點油膩,讓這道腸粉的味道更顯特殊的滋味.

四.香滑馬來糕:

香滑馬來糕採用蒸籠方式製作,外表暗黃色,比海綿蛋糕質感粗一點,吃起來的口感細膩軟綿,甜中帶鹹,微妙的鹹度更突顯香甜濃郁的滋味.

五.杞子桂花糕:

杞子就是枸杞,我原以為是類似紅豆糯米糕的甜點,原來是透明的軟凍甜點,從深黃色的透明軟凍,可以清楚看到枸杞顆粒和桂花痕跡,吃起來的口感,不但爽口,還有一股清新的甜度,咬得到枸杞顆粒,並且透出淡淡的桂花香氣.

經過這次体驗,我雖然只有嚐試五道港式點心,但覺得這些港式點心口感味道表現不俗,只是份量少了一點,而且價格不太便宜,這五道港式點心,我至今對酥皮焗叉燒包著迷,外皮是入口即化的薄酥,但又巧妙保留奶香的韻味,還有其他港點我還沒有嚐試,下次我一定要再嚐試,但不會忘了還要加上酥皮焗叉燒包.順便祝各位新年添好運.

地址:台北市信義區松高路12號B2(新光三越信義店A8)

電話 : (02)2722-9358

以上文章若有抄襲,將循法律途徑

2014-12-31
30 分鐘 (堂食)
紀念日
用餐優惠
試吃活動
  • 馬來糕
  • 杞子桂花糕
  • 酥皮焗叉燒包
店家名稱: 添好運用餐日期: 2014-1-8用餐人數: 2 位平均消費: NT$ 900再訪指數: 4.0 (最高五分)大排長龍的名店,終於在花二寶生日當天前往嚐試▌添好運 ▌原來是到香港遊玩的人必吃的名店之一可惜,我去年前往香港時因為時間太趕沒有去呀><位在新光三越信義新天地A8館的地下美食街 對愛逛街的我們而言,實在是太方便了不論何時都要排隊的添好運,這回我們等了約三十分鐘排隊同時我們也開始研究點菜單 半開放式的用餐空間點餐速度很迅速完成,菜色也陸陸續續上桌了 不要懷疑,我們二位女子就是吃那麼多……蘿蔔柱侯牛肚好入味的牛肚,軟嫩中有Q彈喜歡這味兒的人可以點點看 鮑汁鳳爪鳳爪也是港式小點必點的菜色跟台灣的滷雞爪有些不同鮑汁調味多了點鮮味 酥皮焗叉燒包 超推這道叉燒包,好似菠蘿包一樣酥脆外皮搭配燙口的叉燒內餡很特別的口感喔 蘿蔔糕這道我倒覺得沒有太多的驚喜可能台灣也到處吃得到港式蘿蔔糕了 腸粉系列- 叉燒/牛肉港式小點中,每回我最期待的就是腸粉 尤其是搭配的帶甜味的醬油腸粉外皮也很Q彈,真的一定要嚐試 鮮蝦腐皮捲台灣吃到的腐皮都是軟軟的口感港式的就有點差別,酥

店家名稱: 添好運

用餐日期: 2014-1-8

用餐人數: 2 位

平均消費: NT$ 900

再訪指數: 4.0 (最高五分)

大排長龍的名店,終於在花二寶生日當天前往嚐試

添好運 ▌原來是到香港遊玩的人必吃的名店之一

可惜,我去年前往香港時因為時間太趕沒有去呀><

位在新光三越信義新天地A8館的地下美食街

對愛逛街的我們而言,實在是太方便了

不論何時都要排隊的添好運,這回我們等了約三十分鐘

排隊同時我們也開始研究點菜單

半開放式的用餐空間

點餐速度很迅速完成,菜色也陸陸續續上桌了

不要懷疑,我們二位女子就是吃那麼多……

蘿蔔柱侯牛肚

好入味的牛肚,軟嫩中有Q彈

喜歡這味兒的人可以點點看

鮑汁鳳爪

鳳爪也是港式小點必點的菜色

跟台灣的滷雞爪有些不同

鮑汁調味多了點鮮味

酥皮焗叉燒包

超推這道叉燒包,好似菠蘿包一樣

酥脆外皮搭配燙口的叉燒內餡

很特別的口感喔

蘿蔔糕

這道我倒覺得沒有太多的驚喜

可能台灣也到處吃得到港式蘿蔔糕了

腸粉系列- 叉燒/牛肉

港式小點中,每回我最期待的就是腸粉

尤其是搭配的帶甜味的醬油

腸粉外皮也很Q彈,真的一定要嚐試

鮮蝦腐皮捲

台灣吃到的腐皮都是軟軟的口感

港式的就有點差別,酥脆的外皮

搭裏新鮮的蝦泥,這個是花二寶的愛

鮮蝦燒賣

鮮蝦波菜餃

晶瑩剔透的水晶餃,看得到翠綠菠菜

搭配新鮮的蝦肉內餡,這也是花二寶的愛

青芥末明蝦餃

炸的酥脆的的蝦餃,有別於我們吃的蝦餃

搭配青芥未醬還不錯

在香港的曾經品嚐過這道清爽甜點

楊枝甘露就是芒果柚西西米露呀

入口消暑又不會很甜膩

食後心得

添好運不愧是港式小點名店,每道點心都是水準之上

這樣吃下來其實不便宜,但我們肚子撐破了

建議三~四人品嚐更佳,因為份量都不少喔

店家資訊

喜歡我文章的人,請幫忙推喔! 感恩啦

2015-01-08
30 分鐘 (堂食)
生日
添好運 TimHoWan地址:台北市信義區松高路12號B2(台北信義新天地A8館) 電話:(02) 2722-9358營業時間:平日11:00~21:30 / 例假日前一天 11:00~22:00*收10%服務費*推薦菜色:臘腸北菇雞飯、香煎蘿蔔糕從寒假在香港吃完添好運,就一直不時會想到它終於在台灣也開了~~~(其實開好久了啦 XD每次看到北車店的排隊人潮就一直勸退我想吃的欲望昨天想去信義區看聖誕樹,剛好發現上禮拜三添好運信義店也開了!!信義店位於新光A8 B2 空間很大,總共有136個座位雖然有這麼多座位,排隊人龍還是好多~~~~~我們星期一下午6點45分到,等到7點25分左右進去 在排隊的時候,店員就會先給你菜單有非常足夠的時間思考要點什麼 XD跟香港的菜單有些微不同,價錢比香港貴1.5-2倍 每桌旁邊都有調味料,但我偏愛吃原味的 所以幾乎沒用到 這三個是信義店獨家,不過我們一個都沒點到臘腸北菇雞飯($138) 店員送上來的時候會順便加醬油進去,覺得不夠的話也可以自己拿旁邊的醬油加拌一拌後就可以吃囉~~(鐵碗很燙 拌的時候要小心噢飯是糯米飯,很特別吃起來黏黏,有點爛爛

添好運 TimHoWan

地址:台北市信義區松高路12號B2(台北信義新天地A8館)

*收10%服務費

*推薦菜色:臘腸北菇雞飯、香煎蘿蔔糕

從寒假在香港吃完添好運,就一直不時會想到它

終於在台灣也開了~~~(其實開好久了啦 XD

每次看到北車店的排隊人潮就一直勸退我想吃的欲望

信義店位於新光A8 B2

空間很大,總共有136個座位

雖然有這麼多座位,排隊人龍還是好多~~~~~

我們星期一下午6點45分到,等到7點25分左右進去

在排隊的時候,店員就會先給你菜單

有非常足夠的時間思考要點什麼 XD

跟香港的菜單有些微不同,[香港菜單點我]

價錢比香港貴1.5-2倍

每桌旁邊都有調味料,但我偏愛吃原味的 所以幾乎沒用到

這三個是信義店獨家,不過我們一個都沒點到

臘腸北菇雞飯($138)

拌一拌後就可以吃囉~~(鐵碗很燙 拌的時候要小心噢

飯是糯米飯,很特別

吃起來黏黏,有點爛爛的感覺 我蠻喜歡的

除了醬油外,盎飯本身還有加一些碎薑

薑味蠻重的,很驅寒~~~

裡面雞肉很多,很嫩很好吃

臘腸也非常入味,好吃好吃~~

香煎蘿蔔糕($98)

不忘點在香港吃到很驚豔的蘿蔔糕~~~

添好運的蘿蔔糕最特別是裡面真的有白蘿蔔,還有一些小碎肉調味

不用沾醬油就很好吃了

白蘿蔔很多汁,吃起來比較不會膩

不過皮不是脆脆的那種,如果喜歡吃脆皮的我覺得京星比較好吃

酥皮焗叉燒包($118)
最有名的叉燒包!!!

也跟在香港吃的差不多,超級會掉屑屑 吃的時候要小心
裡面的叉燒餡很水,所以很容易沉在底部

一咬下去居然有洋蔥味!!!

不過叉燒醬味道更重,所以我還勉強可以接受

不知道吃台灣的真的比較甜, 還是怎樣

吃最後一口的時候超級甜

鮮蝦菠菜餃($98)

晶瑩剔透的皮讓裡面的菠菜一覽無遺~

皮有點太爛,沒有很Q

裡面是滿滿的菠菜一些蝦子

很難得會在餃子裡吃到菠菜,蠻特別的

餃子本身比較沒什麼味道,要沾一些醬油比較好吃

蜜味叉燒腸粉($128)

這腸粉跟在香港吃到的不太一樣

香港的皮是綿綿黏黏,但這次吃的是爛爛的

裡面是很碎很碎的叉燒跟香菜!!????

在腸粉裡面吃到香菜有點嚇到,我跟朋友都不太喜歡香菜

所以沒有很喜歡這道T_T

整體下來我覺得還ok、跟香港差不多

但因為沒有香港這麼平價,而且要排超久

所以沒這麼值得去吃

(圖為BELLAVITA裡面)

吃完後可以去逛逛信義區,沾沾聖誕節氣氛

先預祝大家聖誕節快樂啦~

添好運 TimHoWan

地址:台北市信義區松高路12號B2(台北信義新天地A8館)

2014-12-22
35 分鐘 (堂食)
朋友/同事聚餐
  • 臘腸北菇雞飯
  • 香煎蘿蔔糕
添好運二店在信義新光三越A8開幕了~ 在信義新光三越A8地下二樓的美食街, 特別的是, 有三道添好運信義店專屬的新菜, 分別是豉油王炒麵, 蘿蔔柱侯牛肚 & 椒鹽花枝丸。添好運信義店的營業時間是依照新光三越的營業時間, 平日到21:30p.m., 假日前一天則是到22:00p.m.添好運菜單第一道豉油王炒麵, 一看過去, 奈奈很擔心港式的炒麵會硬硬脆脆的, 吃下去會噎到, 但沒想到, 一口吃下去, 非常像是台灣炒麵的口感, 忍不住一口接著一口的吃下去......豉油王炒麵的配料也豐富, 有魷魚絲, 叉燒斯, 豆芽菜, 蛋絲, 簡直就是炒麵的完美組合啊~奈奈最愛的是蘿蔔柱侯牛肚!!! 牛肚的口感非常的軟嫩, 就是老人家也能吃的那種軟嫩~OMG!一種融化的感覺 椒鹽花枝丸裡面真的吃的到花枝, 這個有嚇到奈奈, 吃起來完全不會粉粉的, 吃到花枝本人的感覺真好, QQ的口感, 奈奈忍不住吃了兩顆 添好運信義店的餐廳空間比台北車站大很多, 空間滿寬敞的, 不會有很壅擠的感覺, 比較適合假日和朋友, 家人一起去吃, 但是一樣是不開放訂位的~ 整體來說, 添好運新菜的口味也都有依照台灣人的口味調整過
添好運菜單
豉油王炒麵

椒鹽花枝丸

添好運信義店的餐廳空間比台北車站大很多, 空間滿寬敞的, 不會有很壅擠的感覺, 比較適合假日和朋友, 家人一起去吃, 但是一樣是不開放訂位的~ 整體來說, 添好運新菜的口味也都有依照台灣人的口味調整過, 奈奈覺得好吃, 不過口味稍微偏鹹, 吃完一直猛喝水

在台灣, 添好運算是平價港式點心的指標餐廳, 不過最讓奈奈難以忘懷的港式點心其實是君品飯店頤宮的港式點心, 頤宮一樣有招牌的焗皮叉燒包等精緻港點, 也推薦大家可以去吃吃看~

題外話: 聽說引進添好運品牌的和億, 在明年初也會在北車的和億生活商場引進其他國外知名的餐飲品牌, 好期待啊!!!
豉油王炒麵
椒鹽花枝丸