美國紐約知名超人氣的Lady M在台灣也吃的到了,台北晶華酒店獨家與Lady M跨國合作全台灣現在最瘋的甜點#ig洗版#臉書最愛分享也許你只知道他的外帶ONLY沿著旋轉梯往下走~你看到的排隊人潮FOR LADYM專櫃正前方的Azie grand café ..才是你看整篇文章的Point!!現在.你可以跟babe一樣的lazy m內用一份LADYM法式經典千層+飲品200元>440元(服務費外加)如果你不愛排隊.或是你有明星光圈.甚至你跟babe依樣...不想擺盤拍照就跟著我一起內用享受吧除了甜品.你還可以品嘗鹹食babe對晶華酒店相當熟悉~就差這A piece of cake...根本不簡單的蛋糕好嘛!!一碗要價500元的紅燒牛肉麵這超深的質感器皿.先給他200元的身價 看似紅燒實則為麻辣湯頭.品嘗不出辣度牛筋X牛腱心相當豪邁湯頭濃郁但無雜質.喝來有點鹹.牛腱心的口感太棒了肉質軟嫩又帶有些許的油花香牛筋的軟Q度我期許更高精華在最強大的糖心蛋多一分熟度都不行.就是這樣的無比邪惡這碗精華麻辣牛肉麵>就是要吃這顆蛋麵條式拉麵口感.相當彈牙.可惜湯頭比較鹹一些我喜歡再麻一點的

全台灣現在最瘋的甜點#ig洗版#臉書最愛分享

相對於台灣牛肉麵

Babe更推薦這道干貝蘆筍寬麵.上頭點綴著奢華的魚子醬

如果有松露跟金箔我就給他99分

完美的水波蛋手藝

寬麵的軟硬剛好.白醬爬住每一條寬麵.拌入的奶香與魚子醬剛好鹹鮮

我最愛的還是吮嫩的干貝

難怪每天都有大批人潮排隊.我總算吃到在台灣最完美的千層

不管在細膩度.奶香.蛋皮.以及CREAM

整體組合起來.無懈可擊

美味到..忘記這個法式經典千層蛋糕LADYM..身價不凡

來到晶華酒店.時間允許的話.可以直接到Azie grand café品嘗LADYM 經典口味

每天限量喔~要吃請盡早

櫃上的其他甜點也很精緻可口
2018-02-17 173 瀏覽
晶華酒店2017年聖誕跟新加坡主廚Janice Wong合作,設計了聖誕禮籃-Box9、Box16及Box25的巧克力禮盒。相關介紹可以看以下各大媒體《欣傳媒》、《ELLE》、《VOGUE》對於這次推出的巧克力簡介。 因為看到Janice Wong聖誕禮藍的資訊已經是12月多,決定上晶華酒店的線上購物訂再去取貨。原本想買Box16沒想到銷路太好,剩下Box25和Box9,想了想這次跨年要回家人多於是狠下心來訂了《Janice Wong聖誕禮藍-Box25》要價1,980元。 巧克力禮盒的包裝非常精緻,盒子裡還有各巧克力的口味一覽表可以對照。我這盒巧克力有Chilli Padi激辛、Gula Melaka馬六甲椰糖、Kaffir Lime Caramel泰國青檸葉、Laksa Leaf Lemongrass 叻沙檸檬草、Salted Caramel 海鹽焦糖、Gingerflower 野薑花、Mango Curry 芒果咖哩、Coffee 咖啡、Bakkwa Praline Poprocks 榛果跳跳糖漬豬肉乾、Whisky Orange 柑橘威士忌、Praline Feuille

晶華酒店2017年聖誕跟新加坡主廚Janice Wong合作,設計了聖誕禮籃-Box9、Box16Box25的巧克力禮盒。相關介紹可以看以下各大媒體《欣傳媒》、《ELLE》、《VOGUE》對於這次推出的巧克力簡介。

巧克力禮盒的包裝非常精緻,盒子裡還有各巧克力的口味一覽表可以對照。我這盒巧克力有Chilli Padi激辛、Gula Melaka馬六甲椰糖、Kaffir Lime Caramel泰國青檸葉、Laksa Leaf Lemongrass 叻沙檸檬草、Salted Caramel 海鹽焦糖、Gingerflower 野薑花、Mango Curry 芒果咖哩、Coffee 咖啡、Bakkwa Praline Poprocks 榛果跳跳糖漬豬肉乾、Whisky Orange 柑橘威士忌、Praline Feuilletine果仁脆餅、Lemon Thyme 檸檬百里香、Milk Tea奶茶、Praline Poprocks 榛果跳跳糖、Yuzu 柚子、Popcorn 爆米花、Salted Caramel 海鹽焦糖、Cassis 黑醋栗、Strawberry Shortbread草莓、Almond Marzipan 杏仁及Peanut Butter & Jelly花生奶油

Box25的巧克力做的是很精巧又有特色,不過一開箱後最內層的巧克力包裝卻沒有特別精細,整個盤面上都有些許的巧克力粉散落在表面。口味是蠻獨特的,不過內餡是黑巧克力的口味較白巧克力內餡好吃,白巧力稍微甜膩把比較特殊口味的口感壓過。但是一次可以有這麼多口味可以品嚐是還蠻有趣的,大節日買個特別點的點心回家跟家人一起分享很不錯唷!
外賣自取
2017-05-12 144 瀏覽
一整個差勁到極點了。叫了一客燒牛肉跟套餐有湯有甜品的。我說就只有那個湯能喝。牛肉淡而無味又不香又硬,能吃進肚子裡的就只有一半左右。嚼不開的滿口渣的有一半。甜點是整顆連碟子在冰箱拿出來的 brownie. 可說完全沒誠意。我吃一口就放棄了。完全不推薦。
一整個差勁到極點了。

叫了一客燒牛肉跟套餐有湯有甜品的。我說就只有那個湯能喝。

完全不推薦。
2017-05-12
晶華中秋月餅禮盒出品人:台北晶華酒店電話:02-25238000地址:台北市中山區中山北路2段39巷3號線上購物:https://www.regenttaipei.com/shopping/activity.php?vid=78適逢中秋佳節,收到晶華酒店的月餅,實在是令人太興奮了!!!金黃香酥的外皮,搭上軟綿香醇的內餡,任誰看到都忍不住流口水的!!!今年適逢晶華酒店25週年,主廚團隊特別於中秋佳節獻上四款25週年限定版月餅禮盒,包括以養生米榖餅皮搭配寶島在地好滋味的《賞月》;靈感來自於法式甜品--國王蛋糕、充滿歐風的中秋御點《皇月》;師承香港麗晶酒店主廚的道地奶黃酥《花月》以及高端雅致木盒裝盛的傳統廣式月餅《醉月》而我們收到的"花月"-港式奶黃酥禮盒亦在今年的熱銷排行榜上剛收到這份禮品時,我跟老公還以為是"紅酒"禮品,打開後發現高雅的深紫色木紋袋裡是高雅的直筒型禮盒,真得好別緻!!!從未看到過直筒型的禮盒包裝~上面淡雅的繪製美麗的花朵圖案,再優雅的寫上"花月"兩字~很有意境的包裝設計禮盒裡共有每顆30g奶黃酥~共8顆用包裝袋密封裝好~包裝袋上說明,未拆封前如"檢驗包"內指示處虛線顏色改
晶華中秋月餅禮盒

出品人:台北晶華酒店

電話:02-25238000

地址:台北市中山區中山北路2段39巷3號

而我們收到的"花月"-港式奶黃酥禮盒亦在今年的熱銷排行榜上

禮盒裡共有每顆30g奶黃酥~共8顆

用包裝袋密封裝好~

包裝袋上說明,未拆封前如"檢驗包"內指示處虛線顏色改變成藍紫色,表示產品有異,請勿食用,請告知店家~將更換新品

可見得在品管上處處用心,在在保障消費者的權益!!!
打開包裝後,黃澄澄的奶黃酥~香氣撲鼻而來^^好想趕快享用啊^^
"花月"奶黃酥禮盒 NT$780

盒中共有8顆奶黃酥

純正港式配方,師承香港師傅的製作技法,咬下去時,外皮金黃酥脆的外皮,便有濃濃的"奶香'及"蛋香",完全需要師傅的純練技術及功夫,外皮微烤的不焦黃,火侯的拿捏適當,因此烤得酥脆又不失原味,一口咬下,最令我驚奇的是內餡的軟綿順口,最重要的是他不會甜膩膩口,反而是淡淡的奶黃香氣及鹹蛋黃的濃郁感綜和掉了甜膩,而取代的是淡淡的奶黃餡及些許的椰漿香氣,為了迎合國人期望的健康標準,我想他在甜度上有遞減,所以吃的每一口均是真材實料的口感,及清爽無負擔的口感,而滑潤順口的內餡,也是師傅們精心研製的成果,可謂是品味糕點的上乘之選

保存期限:未開封21天
在這"月圓人團圓"的時刻,收到這份溫馨的禮品,心中著實覺得倍感溫情,這是今年我收到最高貴而情摯的禮物了

覺得不錯!!!推薦給大家囉^^祝福大家中秋佳節愉快^^
外賣送餐
用餐優惠
試吃活動
同步刊載
聽說晶華一樓 azie grand cafe 的牛肉麵超級好吃,腦波弱又肚子餓於是這就來啦!!!!azie grand cafe MENU 完整菜單 (2016/4)azie 牛肉麵不管是紅燒還是清燉都是 NT480+10%信義微風也有晶華牛肉麵分店,價位大概從三百到六百多不等,因為我沒吃過所以不知道差異在哪。另外 azie grand cafe 也有義大利麵、飯類、排餐等等,就是那種賣很多種料理的咖啡廳囉,不是那種上菜很慢又功夫的「大餐」,是比較能快速吃的選擇。晶華紅燒牛肉麵 NT480+10%一碗牛肉麵要五百塊,一開始我們真的猶豫滿久的,想說建宏90塊就打發了又還不錯吃,但就是想嘗試看看人家說超好吃的冠軍牛肉麵味道如何,所以還是奢侈了一下!!畢竟是我第一次吃到如此昂貴的牛肉麵,勢必對餐點的要求更高。搭配的酸菜晶華紅燒牛肉麵的湯頭屬於"川味",湯頭不是偏甜的那種喔,湯甚至有點濃稠,不太水,相當然爾湯頭超濃郁,微微辣,香味四溢因為湯有點稠,吃到最後最後會變得有點偏鹹,我們就沒把它喝完了牛肉麵的配色很鮮明賣相超級優,居然附了半熟糖心蛋,有一種把日本拉麵概念加入牛肉麵的錯覺,很特別,我滿喜
azie 牛肉麵不管是紅燒還是清燉都是 NT480+10%
晶華紅燒牛肉麵 NT480+10%
畢竟是我第一次吃到如此昂貴的牛肉麵,勢必對餐點的要求更高。
搭配的酸菜
牛肉麵的配色很鮮明賣相超級優,居然附了半熟糖心蛋,有一種把日本拉麵概念加入牛肉麵的錯覺,很特別,我滿喜歡的
牛肉肉質鮮嫩好咬,牛筋也很好吃,麵條更是不軟爛,感覺上至少大飯店用的牛肉等級應該不會太爛,我只能說這真的是很好吃的牛肉麵,但還是覺得好貴 lol
還有個很特別的地方是,湯碗超級高 lol
這是我有史以來吃過最高的碗吧,跟它的價位成正比,不誇張,太矮的人應該要挺胸吃 XDD 也是種另類的趣味
碗很深所以看起來並不大碗,但實際上一般男生吃完也算飽的
由於覺得兩個人點牛肉麵實在太不划算,所以另一人點了近期 azie grand cafe 推出的極致老饕牛排套餐 NT1280+10%
算是把排餐規劃一個豐富的特餐,有麵包、湯品、沙拉、甜點、飲品等,能選擇的只有牛排的熟度,其他都是配好的,個人覺得滿划算 (但有時划算會比原本預計花得還要多XD)。
以下照片都是套餐內容物囉!!
義式鮮蔬清湯
用番茄、洋蔥會基底,灑上一點起司粉,喝起來甜甜的
麵包比較普通,偏乾不過還可以吃得完,我比較不愛它的醬
凱薩沙拉,我沙拉吃最快就是這種上面均勻沾滿醬汁的沙拉,裡面還參了一些疑似培根乾之類的東西,簡單又好吃
美國老饕牛排 六盎司
azie 這個套餐很有特色的地方是,牛排把外皮烤得非常焦脆,類似烤乳豬的口感,陳先生對脆皮是最沒有抵擋力的啦~~
一旁蔬菜也都有烤過,口感像海苔一樣酥脆,入口還會卡滋卡滋的 lol
牛排五分熟,裡面粉嫩的肉不帶血,大部分的肉都很嫩,但有些地方還是有點乾,不像 azie 菜單上說的"極嫩",雖然整體肉質無法名列我心目中前三名,但依然是好吃好咬的,我大概會給85分吧 (我對牛排標準實在不低 哈)
白色部分是我最喜歡的馬鈴薯泥,牛肉混著醬汁跟馬鈴薯泥也滿好吃的歐!!
焦糖布蕾
超好吃的甜點,記得跨年來吃晶華的 Robin's Teppan 鐵板燒 也覺得他們的甜點很好吃
我只能說甜點這種東西雖然不是餐點中的主角,但如果能在最後為這一頓飯畫下完美的句點,那麼整體絕對是大大加分!!!
azie 除了布丁本身綿密又香之外,上方焦脆的焦糖也是一大亮點,配上解膩的冰淇淋,西方的甜點加上中式傳統爆米香口感相當有特色,真的是很可愛又有驚喜的搭配
最後選了茶,個人覺得配上牛奶跟糖都不好喝,還是喝原味最好囉!!
這次來到 azie grand cafe 很滿意,牛肉麵雖然CP值沒有很好,但好吃
而牛排套餐就真的很超值,比起樓上吃 ROBINS 或是其他飯店、頂級牛排連鎖店,azie 的牛排套餐感覺不那麼正式,屬於那種可以吃比較快的料理,能吃飽又不撐,適合時間不多又希望吃得享受的人,大飯店食物有一定水準,而我本身很喜歡晶華,很願意再回訪。
晶華酒店 azie grand cafe台北市中山北路二段39巷3號 / (02)2523-8000#3152週一-四 12:00-22::30 週五 12:00-23:30 週六 11:00-23:30 週日 11:00-22:30在網上看了好多篇去年azie活動和團購的分享文章後就一直好想吃大半年時光飛逝終於如願前往 azie grand cafe位於晶華酒店一樓,緊鄰著柏麗廳自助buffet座位設計為開放式,中間平台擺放著一台可愛的mini cooper azie cafe menu上的餐點非常豐富,西式、中式、點心應有盡有每每看到這種類型的menu都會又興奮又煩惱...很難決定 主餐加點搭配的湯品、沙拉和甜點都無法自選,由主廚當日配製決定因此和友人點兩主食僅加240元的附餐含湯品&沙拉甜點當然要另選囉,冷藏櫃內的杯子蛋糕很是誘人外,正逢azie推出的法國香栗甜點呢!! 蔬菜咖哩湯 單喝咖哩湯偏鹹,湯裡蔬菜很多,搭配一起吃便不覺咖哩鹹或膩有紅蘿蔔、四季豆、洋蔥、高麗菜..等等好多種記不清 越喝越順口,蔬菜的甜味全熬進湯裡,比預期中好喝很多 裸麥麵包 小小一顆,雖然

晶華酒店 azie grand cafe

大半年時光飛逝終於如願前往

每每看到這種類型的menu都會又興奮又煩惱...很難決定

因此和友人點兩主食僅加240元的附餐含湯品&沙拉

甜點當然要另選囉,冷藏櫃內的杯子蛋糕很是誘人外,

正逢azie推出的法國香栗甜點呢!!

蔬菜咖哩湯

單喝咖哩湯偏鹹,湯裡蔬菜很多,搭配一起吃便不覺咖哩鹹或膩

有紅蘿蔔、四季豆、洋蔥、高麗菜..等等好多種記不清

越喝越順口,蔬菜的甜味全熬進湯裡,比預期中好喝很多

裸麥麵包

小小一顆,雖然吃不過癮但不佔胃也好

此刻寫文才想到...奶油呢?!

不過直接吃就蠻香的,麵包體很紮實

和風沙拉

醬汁中有少量芥末籽,酸度上調製適中

新鮮的綜合生菜不帶苦味

美國厚切肋眼牛肉8oz 780元

選擇五分熟度,肉排上還有極少量的粉色肉汁

不過在切食過程中倒是不見什麼血水流出

瓷盤上已備妥綜合各式蔬菜副食

籚筍、馬鈴薯、烤番茄、香菇、烤大蒜

點餐時服務生表示有兩種醬汁可選擇:紅酒醬&黑胡椒

紅酒醬汁酒味明顯但不澀、帶有微微的酸度,很不錯

配蔬菜吃也很合

烤蕃茄不酸、很好吃

厚切肋眼肉質十分軟嫩、肉香味偏淡,邊緣一圈加上胡椒鹽烤焦的口感很棒

吃起來卡滋卡滋很香脆,整體表現並不會讓人想豎起大拇指來讚嘆

不過以大飯店裡這價位和份量的牛排來說,個人覺得是不錯的

綜合海鮮披薩 600元

海鮮料豐富,仔細看不難注意到每片餅皮上頭幾乎都有相同配料可見擺放之均勻與細心

有花枝 、黑橄欖、紅洋蔥、干貝、蝦子

蝦體尺寸不小、肉質新鮮

干貝很新鮮多汁、花枝口感軟Q

底部餅皮感覺稍濕潤、但嚼起來很香所以個人可以接受

邊緣的部份較脆我也超愛的!灑上些乾辣椒碎提味更好

草莓紅醋栗杯子蛋糕 65元

超可愛的啦,第一眼看到就被吸引了!

草莓不酸澀、紅醋栗則帶苦又超級酸

搭配原味杯子蛋糕,蛋糕體偏乾、感覺冰太久

口味上雞蛋味多於牛奶味、不過於甜膩但可惜口感不好

若為新鮮濕潤的狀態想必一定很美味

(期間限定)黑醋栗親子泡芙包栗子卡士達 105元

內餡和果醬表現不俗,敗筆是泡芙的口感

內餡使用加入栗子的卡士達醬、風味很特別且完全不甜

底部為黑醋栗醬,酸中帶著微甜的口味我很喜歡

泡芙外皮偏乾、口感潤潤實在是失敗之處

讓人無法盡情享受其特殊的內餡醬料

甜點區還有販售其他種類蛋糕、可麗露、吐司

真的覺得甜食類很有賣點但竟然不夠新鮮實在好可惜噢

對於熟食表現滿意、於下午時段前往,離開時已是晚餐時段近乎客滿

看到其他顧客們幾乎都點牛排可見其受歡迎之程度

azie的menu近期稍有變動,官網尚未更新

建議現場參考較為準確噢!

同步刊載
晶華酒店離台北捷運中山捷運站頗近,走路約5~10分,交通十分便利。azie grand cafe位於晶華一樓後側。 流星雨強烈建議雙人至四人用餐可預先訂位選擇中間沙發區,座位柔軟較為舒適,而且會有樂手或歌手加鋼琴現場演出(一般為晚間七點半至七點四十五分後),享用美食時可聆聽悅耳的歌聲樂聲,身心靈都很享受。(表演時段請看官網)待服務人員的領位下入座~桌面擺放了簡單的刀叉及玻璃水杯。 首先上桌的是麵包及今日主廚推薦湯品 - 羅宋湯。湯品盛於杯中,以長方白瓷餐盤與麵包一併送上桌,麵包口感近似於吐司,鬆軟、綿密,口味微甜,簡單略嫌平淡。羅宋湯份量偏少,不過食材如蔬菜肉塊份量比想像中的多,湯頭鮮甜帶些微酸,香濃卻不膩口,食材燉煮至軟爛,徹底釋放出其中精華美味,好喝,好想續湯啊~ 松子野蔬沙拉(二人一份)其實就是蔬菜沙拉搭配紅酒醋及橄欖油,再灑上些許松子增香。蔬菜食材為豔紫高麗菜、橘紅小番茄切半、鮮綠清脆的羅蔓生菜、萵苣、菊苣、芝麻菜之類的。蔬菜很新鮮,處理得也很乾淨,而醬汁酸香順口,清爽開胃。烤特選加拿大螯龍蝦(全隻)佐白蘭地醬汁雪白大圓盤,正中一整隻切半龍蝦,配菜是水煮菠菜、生菜及炒野菇。鮮紅
晶華酒店台北捷運中山捷運站頗近,

流星雨強烈建議雙人至四人用餐可預先訂位選擇中間沙發區,

待服務人員的領位下入座~

桌面擺放了簡單的刀叉及玻璃水杯。
首先上桌的是麵包及今日主廚推薦湯品 - 羅宋湯。

湯品盛於杯中,以長方白瓷餐盤與麵包一併送上桌,
麵包

口感近似於吐司,鬆軟、綿密,口味微甜,簡單略嫌平淡。
羅宋湯

份量偏少,不過食材如蔬菜肉塊份量比想像中的多,

松子野蔬沙拉(二人一份)

其實就是蔬菜沙拉搭配紅酒醋及橄欖油,再灑上些許松子增香。

蔬菜很新鮮,處理得也很乾淨,而醬汁酸香順口,清爽開胃。
烤特選加拿大螯龍蝦(全隻)佐白蘭地醬汁

鮮紅外殼(已敲開方便食用),飽滿肥厚的雪白蝦肉,加上淺咖色的濃郁蝦腦,真是一隻好龍蝦(豎大拇指)。

本來我的期望並不高,但這龍蝦超乎預期的大小及蝦肉飽滿度可說是極大的驚喜。

蝦肉非常的紮實鮮甜,口感富有彈性,相較上次去西華吃到的不新鮮瘦小偽龍蝦,晶華可說是非常非常的有誠意啊!!!
白蘭地醬汁味濃偏苦,單嚐時並不覺得特出,以蝦肉沾取少許同吃,大幅提昇蝦肉的甜美濃郁,讓味道更豐富更有層次。
爐烤美國肋眼牛肉(10oz)

廚師會將整塊爐烤牛肉推至桌旁現切,香味四溢,超棒啊~提供二種風味醬汁-黑胡椒醬、紅酒醬。
牛排外層塗抹香料烤至焦黑,內裡粉紅色的牛肉軟嫩甜美,雪白的肥油處入口即化。

配菜為烤玉米筍、小番茄及馬鈴薯泥、整瓣大蒜。
烤過的大蒜香滑軟綿如馬鈴薯,香辛開胃,搭配肥肉處正合適。
番茄加熱後,甜度更加明顯,微微的酸味,非常解膩。

牛排外層塗抹了香料及鹽,偏鹹,而內部牛肉保持了鮮甜的原味。
牛排沾些許醬汁,再搭配烤大蒜一同入口~

醬汁的香濃,肉的香甜、大蒜的微辛,宛如三種不同種類的樂器,在口中完美和諧地演奏出無上動聽的樂曲。
用完主餐後,服務人員俐落地收走空盤,並且告知會先上飲料,而甜點製作較費時,請我們稍等。

熱奶茶

長輩點的,中規中距。
冰奶茶

冰紅茶自行加入鮮奶及糖漿,可依個人喜好調整口味。

紅茶順口不澀,加入鮮奶口感更滑順。
水果卡士達醬千層派(二人一份,名字自己亂取的)

酥烤至金黃的二層派皮,分別裝盛著鮮紅草莓、粉白蘋果、淺灰火龍果、翠綠奇異果丁、紫色葡萄,

搭配著厚厚的淡黃卡士達醬,再點綴著青綠薄荷葉,五顏六色,煞是繽紛好看。
因為千層派皮極為酥脆,並不是很好分切。
所以我跟老公的吃法是直接上下層分開吃~反正上下二層都有卡士達醬及水果,滿平均的。
派皮香而酥脆,香滑、濃郁的卡士達醬及水果的微酸鮮甜,美好得令人嘆息,表現極佳,可謂水準之上的好吃甜點。
當日用完餐後非常滿意,雖然價格較去年稍高,但是食材及調理手法都更加精進,

而甜點更是出人意料的精緻美味,物有所值。

用餐優惠
團購
同步刊載
晶華酒店離台北捷運中山捷運站頗近,走路約5~10分,交通方便。azie grand cafe位於晶華一樓後側。中間沙發區偶爾會有宣傳活動或配合節日有特殊擺飾,10月中與我們可愛的小柔、小mi三對夫妻檔一塊慶生用餐,當晚遇到車商活動(?)正中間擺了一輛可愛的白車頂寶藍車身的小車。(不好意思,我對品牌及車種不熟Q_Q) 建議雙人至四人用餐可預先訂位選擇中間沙發區,座位舒適,加上會有歌手加鋼琴現場演出(一般為晚間七點半後),享用美食之餘,同時聆聽悅耳的歌聲琴聲,實在是人生一大享受。(表演時段請看官網) azie旁就是非常受歡迎的晶華栢麗廳自助餐。 除了沙發區,二側還有用餐區。 用餐區主要設置方正時尚的黑色桌椅,舒適度當然比不上柔軟的沙發囉~ 桌上裝飾著小燭臺,燈火搖曳,散發出溫暖的光輝。 入座後,服務人員送上菜單。套餐券雙人份的主菜只有二種選擇,爐烤肋眼牛排(美國厚切肋眼牛肉8盎司)、帶骨牛小排(慢燉紅酒帶骨牛小排),這二道單點,原價是780元,套餐附餐包、湯、沙拉、甜點及餐後飲料(咖啡或茶),加價420元。所以算起來一人原價為1320元(已含服務費)。每日變動的每日例湯,當天口味類似

晶華酒店離台北捷運中山捷運站頗近

走路約5~10分,交通方便。

azie grand cafe位於晶華一樓後側。

中間沙發區偶爾會有宣傳活動或配合節日有特殊擺飾,

10月中與我們可愛的小柔、小mi三對夫妻檔一塊慶生用餐,

當晚遇到車商活動(?)

建議雙人至四人用餐可預先訂位選擇中間沙發區,

享用美食之餘,同時聆聽悅耳的歌聲琴聲,

實在是人生一大享受。(表演時段請看官網)

azie旁就是非常受歡迎的晶華栢麗廳自助餐

除了沙發區,二側還有用餐區。

桌上裝飾著小燭臺,燈火搖曳,散發出溫暖的光輝。

入座後,服務人員送上菜單。

套餐券雙人份的主菜只有二種選擇,

爐烤肋眼牛排(美國厚切肋眼牛肉8盎司)、

帶骨牛小排(慢燉紅酒帶骨牛小排),

這二道單點,原價是780元,

所以算起來一人原價為1320元(已含服務費)。
每日變動的每日例湯,當天口味類似奶油玉米湯。
基本上每人一份的小餐包

不過假如真的吃不夠,可以再向服務人員索取。
生菜沙拉,醬汁是紅酒醋加橄欖油

酸酸的滋味清爽又開胃,

生菜、紅高麗菜、番茄等都非常新鮮。
開放式廚房。
架在小紅木桌上的不鏽鋼自助餐爐,

裡頭是一整塊的肋眼牛排。廚師及服務人員會將自助餐爐推到桌邊,當場服務切肉裝盤上桌。

一整塊下去爐烤的肋眼牛排真的好大一塊,

外層塗抹著厚厚辛香料,烤得焦香偏黑。

下刀快、狠、準,而且毫不吝嗇。

粉色的斷面,滿溢的肉汁…

肋眼牛排可搭配二種醬料,紅酒醬及黑胡椒醬

上桌時大夥都很開心~

簡單的牛排切片及烤蔬菜,

肉的粉紅、蔬菜的白、綠、黃、黑等色,

交織成最美麗、最誘人食欲的繽紛五彩。

肋眼牛排的熟度都是五分,

怕太生的可以請服務人員再加熱,

個人是覺得熟度正好。
我特別喜歡外層焦香帶脆的口感,

帶有許油脂及肉筋,油脂香甜肥軟,肉筋有咬勁耐嚼,

光是單吃品嚐肉的原味,

個人以為就很夠味了,根本不用再沾醬。

配菜主要為烤蔬菜 - 番茄、馬鈴薯、 蘆筍、香菇、菇、大蒜等。

蔬菜品質頗佳,熟度都掌握得恰好,保留住蔬菜的的清甜多汁。
烤大蒜豪邁地整顆上桌,

烤過的大蒜香氣四溢,口感有如馬鈴薯般鬆軟,

單吃可嚐出蒜的辛香與甜,配著牛肉同吃更能提昇出肉的美味。

與3月時的牛排相比,美味度的確是稍有退步,

印象中當時的牛排更為軟嫩多汁,

但差距在我容許範圍內,甚至,以餐券一人約650元含服務費的價格,

我覺得非常非常的划算!!!

帶骨牛小排,以燉煮的方式料理,

看來沒有肋眼牛排大片,但切成長方型的厚塊牛肉份量也不小,

上桌時已去骨,食用上很方便。

淋上深褐色的醬汁,口味濃厚豐富,肉質瘦而不柴。
牛小排搭配的蔬菜種類較少,番茄、杏鮑菇、薯泥等,

比較特殊的是有某種瓜類生切成細長薄片,

搭配口味濃重的牛小排同吃,非常爽口。
牛小排的切面清楚可見絲絲分明的瘦肉紋理,

入口軟嫩不過乾,彈牙有嚼勁。

之後帶年紀較大的家人前往用餐,因為怕五分熟的肋眼牛排太過生,

於是選擇了這道,都覺得很好入口。

餐後甜點 - 巧克力布朗尼

深咖啡的巧克力圓型小蛋糕,盛放於白色方瓷盤,

綴以白色鮮奶油及翠綠薄荷,橫豎一根細長的巧克力棒,

再淋上些許巧克力,擺盤非常精緻美麗。
蛋糕紮實細密,

散發濃濃巧克力風味,甘美而不過甜,。
餐後飲料有咖啡(冰、熱)或茶(紅茶、奶茶,冰、熱)可供選擇,

紅茶順口無澀味,苦味重了些,表現中規中距。
美國牛肉漢堡,450元+10%。

上桌時著實讓我大大驚豔了一番,

好大一盤,

食材滿滿,除了主食的漢堡、大半盤的細薯條(被漢堡擋住了),

還有新鮮滿點的生菜沙拉,
豐盛度百分百的漢堡,

中間的漢堡肉至少有2公分厚。

最上層是三圈完整的洋蔥圈,酥脆鮮甜。

半融起司、完整的香煎荷包蛋、紮實多汁的美味漢堡肉、酸黃瓜、番茄、生菜。
生菜沙拉給得也不小氣,淋上紅酒醋更健康。
這份漢堡餐美味又份量足,大食如我吃完漢堡就夠了,薯條根本吃不完,

是家人分食才吃完的。

漢堡披蕯,650元+10%。

這道是跟閨密們去用餐,大家都是大食S級,

明明已經吃完套餐,硬是想加點解饞用,

正巧聽我提起上次吃過牛肉漢堡很不錯,

又覺得漢堡披蕯聽來很妙,就決定點了…

送上桌時,大家看到都非常歡樂,稱它為「歡樂兒童餐」。

因為堆疊如小山般的青綠生菜、芝麻葉、金黃薯條,再灑上豔紫洋蔥圈,

色彩繽紛,份量十足!!!
從側面看來,用料非常紮實,餅皮偏薄,軟韌有嚼勁,

搭上生菜的清脆、外硬內軟的薯條一同入口,出乎意料的美味。
漢堡肉做的小肉丸,大約8-10顆吧,

外皮焦香略脆,口感不錯,可借份量少了些。
薯條放在披蕯上意外的合適,因為跟起司、番茄醬本來就是絕配啊!!!
一份披蕯切成8片分食,一片就把小碟子佔滿,

可以想見整份有多大…吃得我們快撐死了…

友人評論說, 牛排表現中規中距,有符合飯店餐廳應俱備的水準,

倒是這道漢堡披蕯表現不俗,讓她對azie的好感度大提昇,

我也深有同感,雖然漢堡及披蕯的價格略貴於市面一般餐廳,

但考慮到食材用料佳及料理手法的精緻度,

再加上用餐環境舒適,有現場演奏,

非常適合三五好友下班後前來用餐閒聊,

享用美食,聽著悠揚樂聲,何等放鬆愉快。

在晶華中庭azie餐廳推出親民價格吃米其林星星的饗宴。整份套餐吃下來,前菜與湯品份量輕巧而細緻,價錢則是尚可接受的1280+10%。 氣派的晶華酒店。 開放式的餐廳空間,中間依不同時段會有特別的活動擺投,之前聖誕節來會有聖誕樹,今天是某專櫃香水擺設,很夢幻。 晶華中庭azie會有連串的歌手跟樂手表演,優美的音樂讓人感覺很愜意,老公都捨不得離開了。 沙發座位很舒適,讓人放鬆。 桌上的小燭台很可愛。 今天的菜單。 除了刀叉外,還提供筷子,應該吃用來吃生魚片的。 餐包跟加鹽奶油酥脆的麵包,表現中規中矩。 前菜 -「青魽佐松露柑橘醬」 裝在透明杯中感覺好清涼,粉色魚肉搭上青綠生菜光看就感覺好美味啊~。 新鮮肥美的魽魚片搭上柑橘醬跟薑片,酸酸甜甜,好吃。不過,老公吃到最後,嫌底下醬汁過多反而偏鹹,但這道前菜讓我們都很滿意。 湯品 -「牛肉清湯佐蘋果慕斯」, 非常精緻小巧......高湯是等到上桌才加入。據說這是主廚Marc Zimmerman去年來台,喝了牛雜湯所發想的料理,(難怪主菜有刈包........)甜甜的慕斯加了山葵提味,有種意外的刺激感,很搭。微溫的口感非常特別,習慣喝熱湯的

在晶華中庭azie餐廳推出親民價格吃米其林星星的饗宴。

氣派的晶華酒店。

開放式的餐廳空間,中間依不同時段會有特別的活動擺投,

之前聖誕節來會有聖誕樹,今天是某專櫃香水擺設,很夢幻。

沙發座位很舒適,讓人放鬆。

桌上的小燭台很可愛。

今天的菜單。

除了刀叉外,還提供筷子,應該吃用來吃生魚片的。

餐包跟加鹽奶油

酥脆的麵包,表現中規中矩。

前菜 -「青魽佐松露柑橘醬

新鮮肥美的魽魚片搭上柑橘醬跟薑片,酸酸甜甜,好吃。

不過,老公吃到最後,嫌底下醬汁過多反而偏鹹,

但這道前菜讓我們都很滿意。

湯品 -「牛肉清湯佐蘋果慕斯」,

非常精緻小巧......高湯是等到上桌才加入。

(難怪主菜有刈包........)

甜甜的慕斯加了山葵提味,有種意外的刺激感,很搭。

微溫的口感非常特別,習慣喝熱湯的東方人可能不太適應。

要說不滿的話就是牛肉也太小片了吧XD

主菜可依客人喜好,選擇「爐烤美國極佳級肋眼牛肉」、

爐烤美國極佳級肋眼牛肉漢堡」、或「爐烤美國極佳級肋眼牛肉刈包」,

我跟老公都是肉食鬼,當然都選了爐烤美國極佳級肋眼牛肉

原本聽說只有8~10盎司,

但是一端上來我們整個就是很開心!

依老公目測實際大小應該最少有12盎司^^

本來老公還開玩笑說這餐吃不飽的話,再去吃點宵夜....當然是不用啦

肉質肥嫩柔軟,鮮甜多汁,一口一口往嘴內送~

搭配的鹽也很講究,共三種任選。

有侏羅紀時代鹽層的細鹽、希臘的火山黑鹽,還有夏威夷粗海鹽。

我個人偏好黑鹽,有種特別的辛辣味。

配菜的南瓜泥跟烤馬鈴薯也很好吃!香香甜甜,讓不愛吃南瓜、馬鈴薯的老公在不知不覺中嗑光。

最後獻上的甜點為「香蕉焦糖慕斯佐佛手柑奶油」。

香甜順口,在排餐後上來是很清爽的甜點。

甜點搭備的柑橘球屬於分子料理,薄薄的外皮裡面是柑橘汁,

像一顆橘子水球,吃入口咬開後爆漿,口感特殊且有趣,

害我第一口還嗆到<( ̄︶ ̄)/<( ̄︶ ̄)/<( ̄︶ ̄)/
去年,日本電視冠軍甜點主廚小山進來台時,米兒就對他的小山卷感到相當驚艷,那像是嬰兒皮膚的蛋糕質地,入口即化,雖然甜但是不會膩,真的相當美味! 今年,他又來台灣了,主要是為了幫晶華設計今年的月餅,既然都來台灣了,當然不能只做月餅,於是在AZIE又推出了六款他的甜點組合,名為「小山夢遊仙境」,哇~今年的配方不太一樣,米兒吃到甜點也更不一樣囉!一次吃到六種,真的太幸福了! 只可惜,因為小山只來三天,又被颱風打亂了一天的行程,所以米兒吃到時己經是活動最後一天了!最妙的是,米兒在大快朵頤的同時,剛好小山師傅經過,沒想到去年才見過二次面的師傅居然記得米兒,問翻譯說:她是不是去年有來吃過我的甜點?哈哈!沒想到師傅記性這麼好A~揪感心耶~菜單封面~裡面對每款甜點有詳細介紹~四個人分享二套~哈~好奢華~招牌小山卷~小山版鳯梨酥和水果奶酪~都好好吃歐~讓米兒一下子忍不住就一個人吃光光的美味布丁~又細又綿~等我吃完才發現我忘了留一點給別人吃了啦~~真抱歉~忘了拍自已的咖啡~只好拍天麟的冰紅茶~哈哈~這次是用新相機5D2拍的喔!效果如何咧~我還沒有很上手哩~

菜單封面~
裡面對每款甜點有詳細介紹~
四個人分享二套~哈~好奢華~
招牌小山卷~
小山版鳯梨酥和水果奶酪~都好好吃歐~
讓米兒一下子忍不住就一個人吃光光的美味布丁~
忘了拍自已的咖啡~只好拍天麟的冰紅茶~哈哈~

這次是用新相機5D2拍的喔!效果如何咧~我還沒有很上手哩~

聽說太魯閣晶英的阿稀士師傅終於被放下山了,上次在太魯閣吃到他的菜,手藝真是讚!不過今年太忙,還沒時間上山渡假,沒想到居然把他給盼下山了! 晶華酒店把他放下山之後,請他在AZIE推出一套印度菜,聽說他是很不願啦!因為他可是西餐主廚咧!怎麼叫他做印度菜咧~~但~~誰要他是印度人咧~為了要有點不一樣的口味,只好委屈他囉! 不過咧~老實說~我覺得他還是做西餐比較好吃~這套印度餐雖然口味還不錯,但是總覺得少了點什麼,下次還是上山吃他的西餐好了~~AZIZ的果汁永遠都很濃很實在,一定要點一杯來喝~印度辣味番茄湯,看起來不怎麼辣,其實還挺辣的,味道是很香很濃,不少人喜歡,可是米兒沒法子一直喝辣辣的湯開胃.......桌上還有四種香料,喜歡多一點可以自己加,但其實已經很夠味囉~~這是番茄肉汁奶油雞,很香,但是做法配乾的咖哩,另一種是果亞辣味咖哩豬,居然沒人點A~~大家想到咖哩~~不知怎麼地就會被制約地點.......雞.............這個印度扁豆佐蒜泥蛋黃醬很好吃喔!裡頭豆子很多,像是湯又像是燴飯的醬,米兒不太吃飯所以吃了不少這個~~飯是芭思香蒸米,真的很香,但是米兒只吃了一口嘗味道,不能吃

AZIZ的果汁永遠都很濃很實在,一定要點一杯來喝~
飯是芭思香蒸米,真的很香,但是米兒只吃了一口嘗味道,不能吃太多澱粉,後來同桌朋友吃光光囉!
甜點是印度開心果雪糕,這個米兒實在吃不慣........

美味指數 ★★★★

實惠指數 ★★★☆

應該很多人喜歡看日本的美食節目「料理鐵人」。那真的是一個能選出一個優秀主廚,也能讓主廚聲名大噪的節目,沒有作假,只有實實在在的真功夫,所以成為料理鐵人的主廚,他們的手藝絕對令人信服,而他們對料理的堅持與態度,也讓看的人與吃的人深深感動! 雖然米兒家沒第四台,所以很少能看到這個節目,但偶爾看過幾集,就覺得人家真的不容易,搞個烹飪比賽也能搞得那麼令人血脈賁張!而這次,晶華酒店邀請來即將退隱的料理鐵人陳建一來台獻藝,這是他第一次據說也是最後一次到台灣來表演廚藝,所以短短三天的時間,訂位早就被預訂一空!尤其是在AZIE供應的這套880大洋的套餐,因為價格相對實惠,所以五個餐期共500套早就被訂光啦! 米兒很幸運在第一時間就嘗到了大師的料理手藝,因為他每道菜都堅持自己製作,所以吃起來真的有很不一樣的感覺,尤其是他的麻婆豆腐真是好吃!和以往吃過的美味麻婆豆腐又不太一樣,可惜日後想要再台灣吃到應該是........不可能了,有機會再到日本去吃他的兒子做的吧~~他這次也有帶兒子來喔~~但很可惜的是米兒忘了拍鐵人的照片了,而拍攝鐵人在料理麻婆豆腐的影片我不會上傳到部落格,有興趣的人可以到臉書上去瞧瞧喔~

米兒很幸運在第一時間就嘗到了大師的料理手藝,因為他每道菜都堅持自己製作,所以吃起來真的有很不一樣的感覺,尤其是他的麻婆豆腐真是好吃!和以往吃過的美味麻婆豆腐又不太一樣,可惜日後想要再台灣吃到應該是........不可能了,有機會再到日本去吃他的兒子做的吧~~他這次也有帶兒子來喔~~但很可惜的是米兒忘了拍鐵人的照片了,而拍攝鐵人在料理麻婆豆腐的影片我不會上傳到部落格,有興趣的人可以到臉書上去瞧瞧喔~~
就是這一套,要價880大洋,再加一分好吃的杏仁豆腐~~

可口爽脆的泡菜~~

美味的川味棒棒雞,醬汁的味道帶點辣,香氣十足,十分爽口~~

重頭戲麻婆豆腐,雖然等米兒拍完已經涼了,但味道真的是好!~~雖然很麻很辣,但是相當下飯!

超好吃的干燒蝦仁!!彈脆的蝦仁加上滋味豐富的醬汁~讚啦~~
蟹黃魚翅娃娃菜,因為吃的時候已經冷了,所以沒那麼可口,但是還是能吃出主廚的手藝,尤其是冷了蟹黃仍能不腥,十分難得~
因為辣~所以加點了奇異果汁,這裡的奇異果汁很濃很好喝~~

口感相當Q彈的寒天杏仁豆腐凍,讓米兒明明吃得很飽還是想再來一分~~

02-7701-7722

美味指數 ★★★★。

實惠指數 ★★★☆

晶華酒店裡好幾家餐廳,除了吃到飽的栢麗廳始終引不起米兒的興趣之外,其他的餐廳多少都有一定的水準,也三不五時會來用個餐,不過,位於中庭的azie ,好像總是經過它,看看它,卻很少想要坐下來吃個飯。 上一次在這裡用餐,約莫也好幾年前,這裡剛推出牛排麵的時候了吧?前陣子聽說這裡的披薩頗不錯吃,和阿嬌小姐就約了一天中午在這裡吃個便飯囉!沒想到二個女生很難點菜,最後還是打包收場...... 沒想到這裡除了牛肉麵好吃,經常變換菜單的午間特餐也頗有水準,難怪阿嬌會說她自己是azie之友,因為菜色真的頗多樣的,有中式、西式、東南亞口味、居然還有日式握壽司!口味居然都有一定的水準,真是頗為意外啊! 不過在飯店用餐價格相對是沒有那麼便宜的,我忘記看價格到底多少了,只記得大約中午的特餐大約五百大洋左右吧!因為一客牛排麵就要七百多大洋了,相對來說,頗受好評的牛排在這裡就顯得親民許多,不過,也算是提供大家一個多樣化的用餐選擇囉!這個是目前的午間特餐其中一道,好像是打拋雞肉飯配蟹肉炒飯之類(完全顧聊天忘記看菜名了......),那打拋雞肉很不錯吃!炒飯也炒得很好!所以到最後米兒幾乎忘我的一直吃這道!午間套餐附的湯

午間套餐附的湯~有夠香~聞起來像泰式酸辣湯,卻更清爽~~
到底為什麼中午要點一道咖哩炒蟹啊?二個女生吃相不太好地在那裡啃螃蟹.........不過還炒得真是好吃!連醬汁沾麵包都很開胃 !
披薩,可以選擇二種口味喔!我們選了番茄和起司什麼口味的~(二個愛講話的女人加在一起就是點什麼菜都忘光~價格多少也沒在管.........)是不錯吃,但是也沒好吃到令人驚艷的地步,後來有四分之三個幾乎是打包的..........
午間套餐的水果~~加減拍一下~~挺新鮮的咧~~
午間套餐附了一杯咖啡~~很普通所以沒拍~這是另外加點的薄荷茶~~茶具很可愛~~
甜點.......什麼紅茶什麼蛋糕的,這個就和想像中的有落差,誰叫這裡的甜點每一個都加了冰淇淋啊!厚!一整個不對我的胃........

02-7701-7722

美味指數 ★★★★。

實惠指數 ★★★☆

台灣向來很少請到日本料理大師來台獻藝,去年西華飯店請來東京米其林三星主廚神田裕行,就已經在台灣美食圈造成一陣轟動;米兒有幸在那次參與主廚到觀音山挖竹筍的行程,也很幸運地成為少數嘗到神田主廚親身下廚手藝的人,在那次對談中,米兒才知道,原來有一次在書店無意中買到的一本「日本料理神髓」的作者--小山裕久,是神田主廚的師傅,也開始對這位小山師傅感到好奇。 這位小山師傅,在日本料理理界的祟高地位,可不是那些職人、達人可以比擬的,因為,他在日本人心中,真的是「料理之神」,他的店位在日本德島,是許多人一生都想去朝聖一次的「青柳」;不過,現在他的徒子徒孫多了,即便親自到了德島青柳,也不見得能嘗到小山主廚親自烹調的手藝。 但這次他居然被晶華飯店請來台灣,而且就在你面前調理,一個餐期20個座位,以CHEF TABLE的用餐型態,讓你看著小山師傅在你面前表演刀工、接受你的提問,然後享用小山主廚親手料理的美味,難怪消息才剛曝光,整個就訂位全滿,午宴5,800大洋、晚宴15,000大洋的價格,吸引了許多美食愛好者不惜一切也要搶到一個位子! 很幸運地米兒又參與到這個盛會,真正見識到一代宗師的魅力,從刀工的呈現、料

很幸運地米兒又參與到這個盛會,真正見識到一代宗師的魅力,從刀工的呈現、料理的細節,到流盪在唇齒之間的悠遠餘韻..........雖然席間大家卯起來問小山師傅很多有的沒有的問題,小山師傅也展現超人的親和力,還會對於料理秘訣俏皮地比出「秘密」的手勢,相當可愛!

沒想到的是,小山師傅六十一歲了,看起來居然跟四十出頭的人一樣,聽他說是每天用一家日本產的橄欖油保養頭髮,真好奇~~
第一道上的是要讓你慢慢一邊吃一邊等著師傅做接下來的料理的「文箱八寸」,裡面共有18種料理。
這文箱是以前日本人拿來裝情書的,共有二層,一開始沒說明,大家都以為只有一層~~後來才知道底下另有玄機。底下藏著法國鴨胸~~旁邊那一小杯是海膽山藥末~~
每一種都很有特色,配色也很美,但每天提供的內容會依當天的食材有所不同,這看起來就像藝術品一樣,但有些東西米兒也是吃不太貫的,像是昆布佃煮,雖然很費工,但是我就是怕那海味啦~~裡頭我最喜歡的是生麩。軟QQ的~~好吃呀~~
椀物,這個椀是從日本手拎來的,一個要價日幣十萬大洋~~裡頭盛裝的是小山師傅在台灣吃過後很喜歡的綠竹筍,配上台東鯛魚做成的魚丸,湯很清,喝起來和神田的椀物很像,但小山師傅的湯味更為雋永,果然師傅就是師傅~~
小山師傅的三女兒也來台幫忙做外場服務,據說她在日本負責一家壽喜燒餐廳呢~~
沾生魚片的醬油,很棒的醬油,餘味無窮。而這杉木做的筷子,送上桌時是浸過水的,可以避免食物的味道沾附在筷子上,二頭都可使用,而且不會刮傷漆器。
生魚片,一般午宴只有二種,這次主廚特別沙必思讓我們可以多一種,他拿手的嗚門鯛!!!
拍了很多主廚的照片,加減放一下~~整場就是主廚的料理秀~~
左起嗚門鯛、花枝、台東鰹魚~~今天很幸運地多吃到主廚特別準備的鳴門鯛,因為這只有晚宴才有的,果然有著令人難忘的咬感及甜味~~而花枝經過主廚的刀工,更顯綿脆可口。台東鰹魚當場用稻草燻過,吃起來有稻草香,相當特別。
握壽司~~沒看過那鮮紅色的肉吧??
左邊是大間鮪魚的握壽司,抹了主廚特製的醬,右邊是醃漬過的番茄握壽司,口感十分特別~~
主廚正在烤白鯧肚~~
烤的程度不太一樣~~吃起來皮帶點韌性,沒吃過這樣做法的白鯧,意外地不錯吃~~
上面還有稻草的灰燼~~
牛舌柳川鍋配上白飯醬菜~~
牛舌柳川煮十分入味軟嫰,蛋汁也非常下飯~~
研究了五年才做出來的紅味噌湯,帶點耐人尋味的苦甘味~~白飯超好吃的.......不愧是得過獎的白米~~
有荔枝香甜味的西瓜調飲~~
主廚的書~~
主廚送的小山公仔吊飾及用鯛魚骨做的別針~~
餐後換一杯綠茶~~
甜點是肉桂生八橋和抹茶冰沙,生八橋軟中帶Q~~包著細緻的紅豆泥~~抹茶冰沙沒有加任何牛奶,味道卻超棒~~
果物是六種水果做的凍,這是主廚同場加映版~~
晶瑩剔透,忍不住多拍幾張~~
餐後主廚幫大家簽名~~還在檜木做的菜單上作畫~~
牆上掛著寫著青柳的扇子~~
這扁額.......酷喔~~掛上去馬上就很像到了日本德島啦~~

曾五度榮獲日本「電視冠軍」糕點烘焙大賽優勝的甜點主廚小山進,昨天終於又再度來到台灣了。上一次他來的時候,是來台灣找食材的,那次米兒就很幸運地和小山主廚見過一次面,並且吃了他的年輪蛋糕,不過他的小山卷則因為太好吃被別人都吃光囉,所以這次小山主廚一來,米兒最期待的就是吃到他的小山卷囉! 顧不得胃痛,米兒在記者會人山人海的現場,感受到大家對小山甜點的熱情,超多人的!把整個晶華酒店1樓azie擠個水洩不通,好在因為天麟幫米兒留了位子,才能吃到7月27到7月29訪台這三天,每日限量銷售100套「小山世界」,不過,在日本神戶每日平均銷售近3,000條的「小山卷」與「小山年輪捲」,聽說一推出就已被預訂一空,如果想吃的人可能真的要飛到日本去囉! 在日本未曾販售的「小山世界」,可說是專門為了晶華設計的,內容包括經典小山卷、小山年輪卷、小山布丁、創意新品芒果慕斯,還有首度發表的小山起司、以及馬卡龍,每分售價780元,其實整個吃下來,大家互相討論的結果,每個人愛吃的單品都不太相同,像米兒最愛的是小山起司和小山布丁,但姚大哥卻最推祟芒果慕斯,但那款卻是米兒和天麟最不愛的~~這是上次小山主廚來時,米兒拍的照片

在日本未曾販售的「小山世界」,可說是專門為了晶華設計的,內容包括經典小山卷、小山年輪卷、小山布丁、創意新品芒果慕斯,還有首度發表的小山起司、以及馬卡龍,每分售價780元,其實整個吃下來,大家互相討論的結果,每個人愛吃的單品都不太相同,像米兒最愛的是小山起司和小山布丁,但姚大哥卻最推祟芒果慕斯,但那款卻是米兒和天麟最不愛的~~這是上次小山主廚來時,米兒拍的照片,終於公開於世囉~~那次主廚是來找食材的,尤其是甜點裡用到很大量的雞蛋,他更是講究,飯店選了全台十多家蛋商的蛋讓他試吃,他是直接就醬子吃生雞蛋的味道哩............好用心,要米兒一次吃那麼多口生雞蛋,真的殺了我吧~~
除了吃之外,主廚也要看蛋的黏稠質地~~
很有趣的品蛋方式..........
主廚那天跟米兒分享了不少關於甜點食材的心得,他說他會盡量用能取得的食材,做到和日本最相近的味道,所以連砂糖、牛奶、麵粉、蜂蜜.........都要很講究。
這就是小山世界啦~~不過因為現場有點混亂,所以沒拍好~~
配黑咖啡或濃茶最讚~~
米兒最喜歡的小山布丁,據說主廚做到半夜四點還丟掉了二百多個.......聽了很想去廚房撿........因為真的很好吃,蛋香濃郁又不會有化學添加的味道,最主要是焦糖熬得很讚!!!
這是米兒最愛的小山起司,是一種輕乳酪蛋糕,質地綿密鬆軟,又有濃濃起司香~~
這是評價二極的芒果慕斯,層次很多歐~~不過吃得出來主廚不是用冷凍果泥而是新鮮水果去打的慕斯......可能米兒顧拍照所以溫度不對,吃起來沒那麼優吧~~
這就是每日限量銷售的小山卷,中間只夾了糖漬栗子和卡士達鮮奶油,他的蛋糕質地很綿密濕潤,吃起來有明顯的蛋香和蜜香,小山主廚說他的小山卷有「皮質」的感覺,果然那層表面的外皮,真的會閃著像真皮一樣的細緻光澤呢~~
年輪蛋糕是直接從日本進來的,因為需要特製機器才能製作~~
小山年輪外面是傳統的糖霜式做法,不過米兒覺得這不是他的強項。現場真的很多人呀~~

晶華酒店

台北市中山北路二段41號

(02)2523-8000轉3157azie或3852上庭酒廊