今日10/08可是我們小鬍哥的生辰日呢!!!怎麼可以不好好慶祝一下呢~每次小鬍哥都替我精心準備,這次我也要找個不一樣的給他,好讓他耳目一新!!這家是我無意間在手機上搜尋到的,看了一下也有不錯的評價,就決定是它了。御書園食尚牛排館。  從外觀看應該是一家老字號了,還本來還真有點擔心裡面裝潢會不會很老舊~  不過一進去服務生帶位時隨意觀看了一下發現,空間挺大,也挺讓人舒服的。  很道地的西式餐廳風格,但也帶了一點懷舊復古感,跟現在的西餐廳感覺很不一樣喔!!!  裡頭的書籍雜誌頗多,可供大家在此休息並沒有用餐時間的限制~這點頗好的︿︿  桌上也整齊條理。(menu很西式風~)  話說小鬍哥提到他以前讀過觀光餐飲系,有學過餐桌上的刀叉使用,不過由於年代久遠,他就這樣忘記了...讓小鬍哥讚許的是它的水杯竟然有蓋蓋子,衛生有兼顧喔~(第一次看到喔!)  小鬍哥在前菜部分選了新品香柚雞肉串。  雞肉其實滿普通的,但也不會柴,搭上沙拉醬提味反而比較好吃喔~柚子也都幫你切好了方便食用 (真是一大片...),增添了一股清爽感!!!而我選了法式烤田螺。  當初搜尋的時候就決定點這個了,上面鋪上那一層看起

御書園食尚牛排館

桌上也整齊條理。(menu很西式風~)

小鬍哥在前菜部分選了新品香柚雞肉串

而我選了法式烤田螺

當初搜尋的時候就決定點這個了,上面鋪上那一層看起來很酥脆美味,大家也都推薦喔!!

田螺也不小顆,挺Q彈的,味道很好不會過鹹,但上面那一層應該是麵包粉烤的酥酥脆脆。搭上田螺更提風味呀!!!我喜歡~~~
不過當我們吃到一拌時猛然發現...怎麼沙拉沒有先上桌呢!?
經過提醒店員才注意...(如果沒提醒呢!?)這是小鬍哥的水果優格莎拉

水果有香瓜,水蜜桃,蘋果,火龍果,葡萄等樣式也挺多的!!!搭上優格沙拉表現中規中矩。不過本來應該是餐前水果卻因為服務生的疏失便餐後哩~~
我的鮪魚佐洋芋沙拉

每每看到洋芋泥我就忍不住,偏偏他又加了鮪魚我更忍不住!!!全部我的愛。旁邊還淋上了酸甜酸甜的和風醬汁超搭阿!!而且整組調味剛剛好~~大加分!!
小鬍哥的高鈣南瓜濃湯

接著湯品來囉!!!高鈣的南瓜小鬍哥怎麼可以錯過勒!!!果然南瓜味非常的濃郁,很香醇,沒有添加過多的香料,喝的出來很自然~~很棒喔!!!
另一碗則是法式洋蔥湯

我點的洋蔥湯也不遑多讓,有股洋蔥的炭焦香,雖然看起來很單調沒有甚麼其他東西,但味道還不錯囉!!!
湯都要喝完了這時麵包才上...

麵包上塗著一層起士,在烤出來後很香甜!!!小鬍哥覺得很好吃~但我覺得味道是不錯,但麵包有點難咬說~
我的套餐選的是补葉岩燒紐西蘭牛排 (套餐515元)

會點這道第一個原因是肉放在补葉上我覺得很特別,而第二個呢!!!完全是因為它已經幫我切好了。不用切(超懶得)就可以直接吃了~哈哈哈...
补葉有點香氣在加上柴魚味道更提升,而肉質屬於較結實一點的比較沒有油脂的部分,但也不難咬,很好入口喔~
壽星小鬍哥選了特選美國沙朗牛排 (套餐780元)

一直在考慮要不要海陸和這道沙朗,怕他吃不飽哈哈哈!!!後來看menu覺得肉好像挺大的就決定是它了!不過實體來了之後好像又還好,沒有想像中的大塊~小鬍哥的肉質又比我的更軟嫩一些~因為有點油脂吃起來挺順口的!!!
小鬍哥配醬有黑楜椒和磨菇兩種。

黑楜椒沾起來比較好吃一點!!而磨菇的味道跟市面上的不太一樣,不太合牛肉就是了。

其實肉不算厚,小鬍哥吃起來好像沒有很爽的感覺!!!還有配菜不太優,就一根秋葵,小番茄還有不太好吃的小紅蘿蔔等~讓小鬍哥沒吃蔬菜(因為他幾乎都不敢吃)。這倒是有點失望了~
很快就到了甜點囉~小鬍哥選手工奶酪

一旁還附有兩顆小西點,不過小鬍哥覺得還好,而奶酪他覺得醬還不錯吃,奶酪的嫩度他覺得完全遠遠不及史記正宗牛肉麵的新鮮奶酪呀~(詳情網誌請見:【台北/中山】史記正宗牛肉麵~清燉是個優質先發,新鮮奶酪更別錯過!!)不過還算表現的中規中矩。
我的甜點則是焦糖布蕾

不過這道甜點倒是不錯,上面焦糖烤得很酥脆,也不會甜膩,挺討我歡心的~哈哈!!!(搞得好像我才是壽星...)
最後的附餐飲料,我選的是經典特調香柚茶

附餐的飲料跟其他西餐廳都差不了多少,最不會踩到地雷就它了吧!!!果然還可以,就是柚子醬泡出來的,不過不會太甜,有解膩的效果喔~~~
小鬍哥的覆盆子果粒蜜

本來以為裡面真的會有果粒耶!!哈哈我真是太天真了,就是茶包泡出來的,香氣很足~真喝下去是沒甚麼甜味的喔!!!就只是很香而已~不過小鬍哥太飽了,已經喝不下去了,所以也沒喝完,搜哩浪費了~

忘了說最後的甜點和飲料也是提醒服務生才送來的......對,他們又忘了!!!這實在讓我不怎麼開心,忘記一次就算了還忘記兩次,代表他們都沒在觀察顧客是否已用完餐...當天客人也沒有說很多,所以忘記真的不太應該!!!!還真有點對不起小鬍哥,本來以為找到一家感覺還不錯的結果服務方面失望了!!!親愛的小鬍哥我下次會補償你的~
同步刊載
  行天宮附近有間好吃的老字號牛排餐廳【御書園食尚牛排】,開業迄今已逾20年,從初期的圖書咖啡轉型為精緻排餐料理,環境時尚高雅,餐點選擇更為豐富,一起來品嚐他們家的美味套餐吧!     【御書園食尚牛排】店址近松江路與民生東路口,從行天宮站1號出口步行約2分鐘可達,店面位在二樓,大樓內也有電梯可達。        店內空間寬敞,有四至五人的獨立沙發座位,也有靠窗的景觀沙發座,一般的2-4人桌環境也頗為舒適。     主餐提供16道套餐選擇,套餐皆附有餐前飲料、麵包、沙拉、前菜、主餐、湯類   【麵包】焗烤法式麵包嚐來鹹香入味,酥脆可口。     【法式洋蔥湯】以洋蔥為基底熬煮的湯品,還放入了麵包塊吸收洋蔥香氣,喝來有洋蔥獨特的香味,爽口好喝。     【高鈣南瓜濃湯】將南瓜打成泥煮成綿密濃稠的金黃色南瓜濃湯,嚐來有濃郁香醇的南瓜自然甜香味。      【水果優格沙拉】水果沙拉有奇異果、蘋果、火龍果、芒果、葡萄等新鮮水果,淋上酸甜優格沙拉醬,清甜爽口,營養滿分。     【義式海鮮沙拉】結合美生菜、鮑魚片、中卷、鮮蝦等各式食材,淋上義式沙拉醬,海鮮口感鮮美,蔬菜脆嫩,沙拉醬味道酸中帶辣,

行天宮附近有間好吃的老字號牛排餐廳【御書園食尚牛排】

開業迄今已逾20年,從初期的圖書咖啡轉型為精緻排餐料理,

店面位在二樓,大樓內也有電梯可達。

一般的2-4人桌環境也頗為舒適。

【麵包】

焗烤法式麵包嚐來鹹香入味,酥脆可口。

【法式洋蔥湯】

以洋蔥為基底熬煮的湯品,還放入了麵包塊吸收洋蔥香氣,

喝來有洋蔥獨特的香味,爽口好喝。

【高鈣南瓜濃湯

將南瓜打成泥煮成綿密濃稠的金黃色南瓜濃湯,

嚐來有濃郁香醇的南瓜自然甜香味。

水果優格沙拉

水果沙拉有奇異果、蘋果、火龍果、芒果、葡萄等新鮮水果,

淋上酸甜優格沙拉醬,清甜爽口,營養滿分。

【義式海鮮沙拉】

蔬菜脆嫩,沙拉醬味道酸中帶辣,是道清爽可口的開胃沙拉。

【明太子焗烤山藥】

切塊山藥上層舖上明太子沙拉及起司一同烘烤,鮮脆山藥佐鹹香柔滑的明太子起司提味,

吃來鮮脆可口,連我家小朋友也很喜歡。

【法式烤田螺】

舖上麵包酥粉的烤田螺口感Q彈有勁,富有酥香氣味,中間則附上洋芋泥提味。

焗烤波士頓龍蝦】半隻

目前店內有推出前菜+50元即可升級為新鮮活凍焗烤波士頓龍蝦半隻活動,

凡購$535(含)以上價位套餐,只要50元銅板價,

就可品嚐到半隻波士頓龍蝦,是不是好超值!!!

新鮮活凍的焗烤波士頓龍蝦半隻份量也不少,焗烤過後保留龍蝦肉的鮮嫩美味,

肉質Q彈,一入口就能感受蝦肉鮮甜味。

仔細一看,中間還加了水煮蛋及鮮菇等配菜,滋味更加豐富。

特選美國沙朗牛排】套餐NT790

店家嚴選約8盎司的美國上級沙朗牛肉,沙朗牛是牛上肩部運動量較少的部位,

帶點油花,肉質會較為細緻,整個散發油亮光澤,著實誘人口舌。

牛排並附上黑胡椒醬及蘑菇醬可供搭配食用。

切開品嚐,5分熟的沙朗肉質鮮紅,嚐來鮮美嫩口,油香滿溢,富含肉汁美味。

竹葉石燒羊排】套餐NT790

羊排採用富士山小岩石、竹葉燒烤,佐味增醬汁提味,

搭配地瓜、紅蘿蔔、秋葵、玉米筍等各式蔬菜,一份份量也不少。

溫熱的小岩石隔著竹葉,暖著鮮美羊排,以特製味增醬調味的石燒羊排,

肉質紮實卻不失嫩度,鹹甜味增醬非常入味,嚐來鮮嫩可口。

【甜點/提拉米蘇】

奶香濃郁,結合可可及咖啡味,加上酥脆的餅干,滋味非常融合。

【甜點/焦糖布蕾】

滑嫩的布蕾配上薄脆的焦糖,充滿蛋香及焦糖的苦甜味,奶香濃郁,嚐來香甜柔滑。

【冰拿鐵】

冰拿鐵咖啡喝來香醇不澀,帶有牛奶香氣,好喝順口。

【夏威夷冰水果茶】

喝來充滿水果鮮甜味,卻又不會太過甜膩,

恰到好處的果香味我還蠻喜歡的。

御書園食尚牛排】套餐選擇多樣,口味豐富多元,

精選食材用心調理,讓人飽足而歸。

服務人員客氣有禮,環境高雅舒適,是節慶聚餐的好選擇。

2016-09-03 46 瀏覽
御書園,我家大人熟悉懷念的餐廳 以前未玩格前,曾帶我來過數回 在台北能經營二十年絕非易事餐廳的經營模式隨時代脈動調整進步才能生存下來. 走進餐廳,候位區頗為寛敞擁擠的空間容易令人有壓迫感在御書園沒有這樣的困擾這也是我家大人鍾情的緣故.餐廳內部延伸面積很長,又寛又大各區域座位形式略有不同 靠窗區向來是我們首選 我們最愛坐在這一區,享美食邊看窗外車水馬龍 另有大、小包廂可供包場聚會 圓型桌適合小家庭溫馨聚餐 今年度已陸續來了三次,塞文嚴重,正好可以濃縮成一篇分享沙拉,蝦子滿大一隻,另外還有鮮蔬棒 冰鐵山藥鮭魚捲冰涼過口感更為清爽 餐包、濃湯洋葱濃湯味濃而不膩口,非常好喝 茶碗蒸 避風塘香蒜雞排(套餐450元)光看外皮就覺酥脆,肉質Q彈好吃 牛小排茄汁義大利麵(套餐380元)牛小排不會太老,還OK 青椒牛肉炒飯(套餐380元)看似平凡,卻意外深獲好評牛肉軟嫩,青椒香氣讓這盤炒飯有加分效果. 雙味手捲蛋糕海綿蛋糕鬆軟綿密好吃 100/08不用餐,來這喝午茶非常超值點一份飲料附贈一份甜點枸杞菊花茶(160元) 冰拿鐵(140元) 100/10/02FB動態訊息中得知高中同學將移民澎湖開
御書園,我家大人熟悉懷念的餐廳
以前未玩格前,曾帶我來過數回

在台北能經營二十年絕非易事

餐廳的經營模式隨時代脈動調整進步才能生存下來.

走進餐廳,候位區頗為寛敞

擁擠的空間容易令人有壓迫感

在御書園沒有這樣的困擾

這也是我家大人鍾情的緣故.
餐廳內部延伸面積很長,又寛又大

各區域座位形式略有不同

靠窗區向來是我們首選

我們最愛坐在這一區,

享美食邊看窗外車水馬龍

另有大、小包廂可供包場聚會

圓型桌適合小家庭溫馨聚餐

今年度已陸續來了三次,塞文嚴重,正好可以濃縮成一篇分享

沙拉,蝦子滿大一隻,另外還有鮮蔬棒

冰鐵山藥鮭魚捲

冰涼過口感更為清爽

餐包、濃湯

洋葱濃湯味濃而不膩口,非常好喝

茶碗蒸

避風塘香蒜雞排(套餐450)

光看外皮就覺酥脆,肉質Q彈好吃

牛小排茄汁義大利麵(套餐380元)

牛小排不會太老,還OK

青椒牛肉炒飯(套餐380)

看似平凡,卻意外深獲好評

牛肉軟嫩,青椒香氣讓這盤炒飯有加分效果.

雙味手捲蛋糕

海綿蛋糕鬆軟綿密好吃

100/08

不用餐,來這喝午茶非常超值

點一份飲料附贈一份甜點

枸杞菊花茶(160)

冰拿鐵(140)

100/10/02

FB動態訊息中得知高中同學將移民澎湖開創民宿圓夢

人因夢想而偉大,人皆有夢,大多數的人皆因現實而棄夢.

選在同學啟程前邀了同窗好友相聚餞行

原本我因忙著招呼而捨照慾症,

餐點上桌,秀色可餐,同學的女兒真是可愛,要我拍下部分作紀錄(真了我)

精選海陸三拼(套餐590)

朴葉岩燒牛排(套餐490)

團體聚會包廂最合適,能暢所欲言又不怕影響到其它顧客用餐品質

御書園有特約停車場及捷運出口馬上到的多重優勢.

感謝生性'閉淑"的大人體貼陪我出席

彷彿昨日還是青澀學生時代,

一晃眼,二十餘年過去,攜家帶眷齊聚,

或許再過年有人將是三代同堂出席

記得我們有約~

下一站~澎湖!
2015-12-25 52 瀏覽
桌上的小夜燈靠窗邊位才有主菜有4種選擇..蝦牛雞豬另外還有5種附餐再加上開胃飲料和大蒜麵包總共有八道菜!御書園算是比較老式的牛排館但是環境十分寬敞舒適裝潢也算很氣派整體感覺也很新!座位和座位間很寬敞燈光也很溫和舒適坐窗邊的景色洛神酸梅汁是一開始的開胃飲料主要是洛神花的味道偏甜了一些拍一下商業午餐的menu價位大約300左右不過附餐比較少沙拉: 和風沙拉蔬菜棒沙拉:燻鮭魚洋芋沙拉洋芋泥部分的口感是有一粒粒的洋芋搭配一些玉米千島醬味道算清爽口味還不錯燻鮭魚中間夾有一些酸洋蔥之類的味道吃起來和一般的差不多前菜:優格南瓜烤雞肉十分普通雞肉有一點小老前菜:焗烤田螺!熱呼呼的焗烤+有嚼勁的田螺雖然稍油了些但是還是不錯吃!總共有5粒中間是洋芋泥 ><大蒜麵包十分酥脆但是也是覺得有一點油!湯:番茄海鮮湯應該算是清湯番茄味不重所以食材的好壞立見!湯很清但是會有種到魚市場的感覺算是又鮮又有點腥因為魚肉吃起來有土味後來跟餐廳反映餐廳很客氣地立刻換湯給我們還感謝我們的反應?!服務態度不錯!南瓜濃湯洋蔥湯味道很濃郁雖然是有點小油但是跟海鮮湯比起來好喝很多只是裡面的麵包有點硬!我們全家主菜都點岩燒
桌上的小夜燈

總共有八道菜!
御書園算是比較老式的牛排館

但是環境十分寬敞舒適

裝潢也算很氣派

整體感覺也很新!
座位和座位間很寬敞

味道吃起來和一般的差不多
前菜:優格南瓜烤雞肉

十分普通

雞肉有一點小老
前菜:焗烤田螺!

熱呼呼的焗烤+有嚼勁的田螺

雖然稍油了些

但是還是不錯吃!
總共有5粒

中間是洋芋泥 ><
大蒜麵包

十分酥脆

但是也是覺得有一點油!
湯:番茄海鮮湯

應該算是清湯

番茄味不重

所以食材的好壞立見!

湯很清

但是會有種到魚市場的感覺

算是又鮮又有點腥

因為魚肉吃起來有土味

後來跟餐廳反映

餐廳很客氣地立刻換湯給我們

還感謝我們的反應?!

服務態度不錯!
南瓜濃湯
洋蔥湯

味道很濃郁

雖然是有點小油

但是跟海鮮湯比起來好喝很多

只是裡面的麵包有點硬!
我們全家主菜都點岩燒牛小排

不過吃了後還是挺飽的
每個人有一塊專屬岩板可以烤牛小排

還挺有趣的
一次放三塊剛剛好
牛小排色澤還不錯喔!
大約表面冒血汁之後翻面

玫瑰花茶

已經幫忙調好甜度

我是覺得太甜了些

不過玫瑰香還挺夠的
如果甜度大約7分會更好喝!
整套吃完

十分地很飽

足足有八道菜

環境服務和餐點都還不錯

(甜點弱了些)

中午來到御書園吃午餐~點了「米香蝦青醬雞肉」商業午餐NT$320.- +10%以及「紅酒鵝肝菲力牛肉套餐」NT$480.- + 10%剛烤好的大蒜麵包  香酥好吃~洋蔥湯酸甜的餐前飲料 既像洛神花又像梅子、仙渣的味道~前菜 法式烤田螺大蒜與起司的結合  鹹香夠味~冰鎮山藥鮭魚卷山藥沙拉搭配和風醬汁  還不錯吃~煙燻鮭魚卷蕃茄海鮮湯湯頭有九層塔的香味 , 還有蛤蜊、蝦子海鮮料~紅酒鵝肝菲力牛肉套餐以紐西蘭牛肉切成丁塊 , 再淋上特調的紅酒與菌醬汁上面一片薄薄的鵝肝....雖然只是薄薄的一片.....還是蠻好吃的~菲力牛肉   肉質軟嫩搭配醬汁一起吃滋味還不錯~米香蝦青醬雞肉餐炸蝦搭配米香還真是別緻啊~米香雖然口感硬硬的, 但是經過咀嚼之後倒也是嚐出了香脆的好口味~還有甘藷、青花菜、蘿蔔的配料有別於一般雞排的調味 , 在雞排上淋了青醬吃起來別具風味呢~ 甜點  岩烤起司蛋糕其實起司只有上面薄薄的 一層....下面就是一般的巧克力蛋糕上面放了酒釀的櫻桃與藍莓醬熱玫瑰花茶喝喝清淡的花茶解油膩囉~這樣的套餐吃下來還蠻飽的呢~生日還可以換一個6吋的提拉米蘇蛋糕~ (需消費一客$480.-套餐)免費
中午來到御書園吃午餐~

點了「米香蝦青醬雞肉」商業午餐NT$320.- +10%

以及「紅酒鵝肝菲力牛肉套餐」NT$480.- + 10%

剛烤好的大蒜麵包  香酥好吃~
洋蔥湯
酸甜的餐前飲料

既像洛神花又像梅子、仙渣的味道~
前菜 法式烤田螺
大蒜與起司的結合  鹹香夠味~
冰鎮山藥鮭魚卷
山藥沙拉搭配和風醬汁  還不錯吃~
煙燻鮭魚卷
蕃茄海鮮湯
湯頭有九層塔的香味 , 還有蛤蜊、蝦子海鮮料~
紅酒鵝肝菲力牛肉套餐
以紐西蘭牛肉切成丁塊 , 再淋上特調的紅酒與菌醬汁
上面一片薄薄的鵝肝....
雖然只是薄薄的一片.....還是蠻好吃的~
菲力牛肉   肉質軟嫩搭配醬汁一起吃滋味還不錯~
米香蝦青醬雞肉餐
炸蝦搭配米香還真是別緻啊~
米香雖然口感硬硬的, 但是經過咀嚼之後

倒也是嚐出了香脆的好口味~
還有甘藷、青花菜、蘿蔔的配料
有別於一般雞排的調味 , 在雞排上淋了青醬

吃起來別具風味呢~
甜點  岩烤起司蛋糕
其實起司只有上面薄薄的 一層....
下面就是一般的巧克力蛋糕
上面放了酒釀的櫻桃與藍莓醬
熱玫瑰花茶
喝喝清淡的花茶解油膩囉~
這樣的套餐吃下來還蠻飽的呢~

免費送的蛋糕當然就不會很精緻....
味道也就是 一般般的囉....

此作品衍生自http://yuanhui86.pixnet.net/blog。

著作權所有 , 未經本人同意 ,  請勿任意轉貼圖文 , 以免觸法 .

中午跟爸爸去台北市松江路206號2樓的御書園時尚牛排餐廳吃商業午餐點了當天的商業午餐NT$300.- +10% 迷迭香烤嫩羊排+忌士南瓜焗海鮮羊排有香草調味 蠻好吃的 南瓜焗烤海鮮裡有淡菜、魚肉、蟹腳肉 好好吃呦~店家的裝潢設計很適合情侶來約會呦~法式烤田螺 雖然熱量很高.... 但...就是愛吃焗烤的料理香蒜麵包也不錯~蔬菜牛肉湯味道也還可以啦 雖然牛肉只有2小塊...奶酪 好吃~提拉米蘇也OK~蘋果藍莓花茶....普通....今天吃的很滿足~商業午餐每週都會更換菜色喔~下次再跟爸爸去吃吃看別種菜色~小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。此作品衍生自http://yuanhui86.pixnet.net/blog 著作權所有 , 未經本人同意 , 請勿任意轉貼圖文 , 以免觸法 .

店家的裝潢設計很適合情侶來約會呦~
香蒜麵包也不錯~
蔬菜牛肉湯味道也還可以啦 雖然牛肉只有2小塊...
奶酪 好吃~
提拉米蘇也OK~
蘋果藍莓花茶....普通....

今天吃的很滿足~商業午餐每週都會更換菜色喔~

下次再跟爸爸去吃吃看別種菜色~

中午和爸媽來到御書園吃午餐~ 人很多耶... 最好要事先訂位喔~媽媽點義式彩椒烤鱈魚套餐 NT$420.- +10% 我和爸爸則點用商業午餐NT$300.- +10%媽媽的前菜 - 洋芋沙拉、燻鮭魚片我和爸爸的前菜是點選焗烤田螺~ 表層的起司還有些蒜末在其中 很香喔~大蒜麵包 香香脆脆的~媽媽點的南瓜濃湯 爸爸點的洋蔥湯我點的蔬菜湯蕃茄為主的湯底 加上 其他蔬菜 口味比較清爽些~湯品算不上是精緻 就一般般嚕~媽媽的義式彩椒烤鱈魚餐主菜鱈魚有包覆起司去焗烤的 可是媽媽說味道普通耶... 好像不是很滿意....商業午餐 今天是牛排+雞排雖然還不錯吃 .... 但是... 牛肉稍嫌乾澀了一點....也是一般商業午餐的感覺就是了...雞排澆上了玉米白醬醬汁 還不錯~飲料點了藍莓茶甜點點了烤布蕾 香草味還蠻濃的 好吃~軟嫩好吃~芒果慕斯蛋糕 表層的芒果果凍也不錯吃~藍莓醬奶酪 奶酪不會太稀 也蠻好吃的~ 我個人覺得甜點是 烤布蕾 最好吃~一餐吃下來還蠻飽的喔~ 很滿足囉~

媽媽的前菜 - 洋芋沙拉、燻鮭魚片

大蒜麵包 香香脆脆的~
媽媽點的南瓜濃湯
爸爸點的洋蔥湯
我點的蔬菜湯
蕃茄為主的湯底 加上 其他蔬菜 口味比較清爽些~
湯品算不上是精緻 就一般般嚕~

媽媽的義式彩椒烤鱈魚餐主菜
商業午餐 今天是牛排+雞排

也是一般商業午餐的感覺就是了...
雞排澆上了玉米白醬醬汁 還不錯~
飲料點了藍莓茶
甜點點了烤布蕾 香草味還蠻濃的 好吃~
軟嫩好吃~
芒果慕斯蛋糕 表層的芒果果凍也不錯吃~
藍莓醬奶酪 奶酪不會太稀 也蠻好吃的~

我個人覺得甜點是 烤布蕾 最好吃~
一餐吃下來還蠻飽的喔~ 很滿足囉~

又和爸媽來到御書園吃午餐囉~ 以為假日來人會比較少, 沒想到人還是蠻多的勒...今天點了牛小排套餐 與 明蝦套餐 NT$580.- +10% /份大家都選了鮭魚洋芋冷盤前菜煙燻鮭魚片 軟嫩有油脂 還不錯吃~洋芋沙拉 加上 千島沙拉醬 拌著吃味道也還ok~大蒜麵包蕃茄海鮮湯 湯頭淡淡的....不知是否水加太多了....爸爸點的洋蔥湯 今天也覺得不是很濃...焗烤田螺只有這道焗烤田螺還是一樣好吃~我的主菜來囉~3隻明蝦搭配蒜片與一些配菜 味道是還不錯啦 但是感覺上份量不是很夠耶... 3隻蝦蝦一下就吃完了...爸爸的牛小排主餐需自己將肉片放置於石板上熱熟肉片有9片, 但是都是薄薄又小小的一片牛小排烤好之後嚐起來還蠻好吃的~ 肉質算是軟嫩的, 可惜也是份量少了點囉~小蓉愛吃的烤布丁就是愛烤布丁這一味~芒果慕斯蛋糕 也還不錯吃囉~爸爸點的提拉米蘇 爸爸說這個還蠻好吃的喔感覺上沒有吃很飽耶... 喝茶吧~ 藍莓茶喝完就會飽了~卡布奇諾咖啡有拉花喔~ 蠻漂亮的哩~如果不是因為會員有優惠 (三人同行一人免費、四人同行二人免費), 不然要用原價格NT$580.- +10% 吃這樣的餐的話 , 就感覺C
又和爸媽來到御書園吃午餐囉~

以為假日來人會比較少, 沒想到人還是蠻多的勒...

大家都選了鮭魚洋芋冷盤前菜
煙燻鮭魚片 軟嫩有油脂 還不錯吃~
洋芋沙拉 加上 千島沙拉醬 拌著吃味道也還ok~
大蒜麵包
蕃茄海鮮湯 湯頭淡淡的....不知是否水加太多了....
爸爸點的洋蔥湯 今天也覺得不是很濃...
焗烤田螺
只有這道焗烤田螺還是一樣好吃~
我的主菜來囉~
3隻明蝦搭配蒜片與一些配菜 味道是還不錯啦

但是感覺上份量不是很夠耶... 3隻蝦蝦一下就吃完了...
爸爸的牛小排主餐
需自己將肉片放置於石板上熱熟
肉片有9片, 但是都是薄薄又小小的一片
小蓉愛吃的烤布丁
就是愛烤布丁這一味~
芒果慕斯蛋糕 也還不錯吃囉~
爸爸點的提拉米蘇 爸爸說這個還蠻好吃的喔
感覺上沒有吃很飽耶... 喝茶吧~ 藍莓茶喝完就會飽了~
卡布奇諾咖啡
有拉花喔~ 蠻漂亮的哩~

不然要用原價格NT$580.- +10% 吃這樣的餐的話 , 就感覺CP值不佳, 也不會點來吃了....

此作品衍生自tw.myblog.yahoo.com/tinghwei-168。

好久沒買團購券了之前買過三、四次印象都不是很好而且我都是買破千團購的那種,可是每次還是都頗失望QQ這次是看到御書園評價還不錯而且好久沒跟R先生吃牛排了,就滿足一下他的牛排魂吧 XD這次買的是這個只要799元(雙人價)即可享用【御書園食尚牛排】原價1292元雙人精緻套餐我在一個多禮拜前就訂位了,所以沒有訂不到(之前有幾張團購券都是因為訂不到位子才退費的QQ這家店在松江路上,二樓很大一家不難找~一到店裡服務生就給我們兩張menu 眼尖的各位有發現嗎!主餐從二選一變成三選一了,多了一個厚切牛排(我也是現在才發現那接下來我就一一來介紹啦~首先是沙拉鮪魚佐洋芋沙拉 上面的鮪魚有很多小洋蔥所以我沒吃下面的洋芋是一塊一塊的馬鈴薯我有小吃一口還不錯~然後是我的凱薩雞肉沙拉 不小份,醬太多了好甜麵包不是很酥脆的我還是比較喜歡正方形那種小小酥酥脆脆的麵包丁雞肉還不錯整體醬少一點的話應該會好吃很多 >_<前菜果香松板豚肉 好吃!!奇異果醬很清爽,酸酸甜甜的~豬肉肉質也不錯法式烤田螺 我之前吃的烤田螺都是焗烤這個很特別是用奶油跟香蒜下去烤吃起來很像炸蝦外面脆脆的皮中間那格可能是蒜泥吧我跟R

好久沒買團購券了

之前買過三、四次印象都不是很好

而且我都是買破千團購的那種,可是每次還是都頗失望QQ

這次是看到御書園評價還不錯

而且好久沒跟R先生吃牛排了,就滿足一下他的牛排魂吧 XD

這次買的是這個

這家店在松江路上,二樓

很大一家不難找~

一到店裡服務生就給我們兩張menu

眼尖的各位有發現嗎!

那接下來我就一一來介紹啦~

首先是沙拉

鮪魚佐洋芋沙拉

上面的鮪魚有很多小洋蔥所以我沒吃

下面的洋芋是一塊一塊的馬鈴薯

我有小吃一口還不錯~

然後是我的凱薩雞肉沙拉

不小份,醬太多了好甜

麵包不是很酥脆的

我還是比較喜歡正方形那種小小酥酥脆脆的麵包丁

雞肉還不錯

整體醬少一點的話應該會好吃很多 >_<

前菜

果香松板豚肉

好吃!!

奇異果醬很清爽,酸酸甜甜的~

豬肉肉質也不錯

湯品

巧達玉米湯

沒喝所以不知道 sorry

南瓜湯

看起來小小的,不過其實底很深,所以量蠻多的

南瓜湯超濃!!!喜歡南瓜的一定會愛

裡面有一點點小培根

超好喝啦~~~~

餐前麵包

不是一般的法國麵包

上面還有奶油&焗烤

蠻好吃的

因為本身味道就很重,所以沾湯反而沒這麼好吃

餐前飲料

我原本還一直在想是什麼水果醋嗎,喝超久

殊不知就只是洛神花茶ㄏㄏ

登登登登!!!!

終於要上主餐啦

老實說我吃到這我就已經飽了@@

紐西蘭蒜香牛排(7分熟)

好吃!!!

肉蠻嫩的,調味的也很好

喜歡重口味的加蒜片也好吃喔~~~

旁邊的薯泥超綿

入口即化

最喜歡看這種肉的顏色了

好美噢~~

美國特選沙朗排牛排(5分熟)

真的太飽了所以我只吃了一口

超~~~嫩~~~~~~~~

我的紐西蘭牛排完全不能比啊QQ

是非常非常入口即化的奶凍 酸酸的

剛好可以中和掉奶油的膩

飲料

青檸葡柚沙瓦

裡面有葡萄柚的皮,苦苦的我不喜歡

夏威夷水果茶

扣分!!!

服務生上菜時都不會問哪道菜是誰的

害我跟R先生一直不斷在交換菜

整體而言$400很划算

飽到不行~~~~~

算是團購券裡最超值得一次!

御書園食尚牛排 Royal Garden

地址:台北市松江路206號2樓 (松江路與民生東路口)

電話:02-2567-5688

• 美國特選沙朗排牛排
  • 覆盆子巧克力慕斯
  • 百香巧心
2014-05-20 36 瀏覽
御書園食尚牛排地址:台北市松江路206號2樓 (民生東路口) 電話:(02)2567-5688營業時間:11:00am~02:00am對御書園的印象是從我很小的時候就有的,不管是從阿嬤家回來,還是高中、大學的時候搭公車回家,總是會經過民生東路和松江路口,看到御書園的招牌大幅的佔據在救國團正對面的二樓,我想我總是會發現和調查哪裡有優惠方案以及好康特惠等等訊息的個性應該是來自於我老爸,因為就在這個閒閒沒事的假日他拿起了一張報紙說:「今晚就去吃這個吧!四人同行二人免費」,於是我們便踏進了千過餐廳門而不入的----御書園。第一次進到餐廳內,才發現裡面原來別有洞天,空間非常的寬敞座位也不少,菜單中有單點的也有目前推出的嚐饗宴套餐系列$580+10%,只要拿報紙上的宣傳或是加入網路會員,就可以享有三人同行一人免費四人同行二人免費的優惠方案,有3種主餐以及4種沙拉、4樣前菜、4款湯品及8種飲料可選擇,這樣像我們四人同行一人平均下來只要$319,還算是頗划算的。服務生安排我們坐在靠窗的座位,一入座桌上就擺有四杯酸梅汁,甜甜的不酸澀很好入口。安爸安媽和安弟都點了凱薩雞肉沙拉,份量比較多一點,生菜蠻新鮮的
御書園食尚牛排
地址:台北市松江路206號2樓 (民生東路口)
電話:(02)2567-5688
營業時間:11:00am~02:00am

於是我們便踏進了千過餐廳門而不入的----御書園。

安爸安媽和安弟都點了凱薩雞肉沙拉,份量比較多一點,生菜蠻新鮮的,薄片雞胸肉也差不多就那樣,中規中矩的凱薩沙拉,只可惜我覺得醬料有點太少,吃到最後變成乾吃生菜有點無味。

我的燻鮭魚洋芋沙拉,燻鮭魚加了點洋蔥青豆提味很好吃,洋芋沙拉吃的到洋芋的顆粒,還有大量的玉米及似乎是雞茸的食材,這道沙拉的份量很小,但也精緻有餘。

前菜法式烤田螺,熱呼呼的田螺加上烤過的蒜末,香氣十分濃郁,田螺軟嫩有彈性,sauce若搭配麵包一定也很好吃,正中間的洞盛裝的是一小球的馬鈴薯泥,比起方才的洋芋沙拉,烤田螺裡的馬鈴薯泥非常的綿密,吃不到顆粒,是我喜歡的口感。

韓式極黑豬手捲用生菜包裹著烤過的黑豬肉片,再加上略帶辣度的韓式沾醬,靠爽脆的生菜中和肉片沾醬的重口味,整體是不差,但還是吃的出我討厭的豬肉油脂味不太喜歡。

安弟的香辣烤雞翅我沒有吃到,不過現場看到烤雞翅和棒棒腿,真的還蠻小的,看起來有點營養不良,據安弟說烤雞翅的口味就和外面差不多,只是多加了一小碗的泰式沾醬,變成有泰式風味的烤雞翅,不錯但不特別。

蕃茄海鮮湯湯頭很鮮甜,海鮮的鮮味有點蓋過蕃茄味,屬於湯品種類中比較清爽的一道湯品,只是我覺得waiter怎麼會把湯碗的周邊弄的那麼髒,這點如果在高級餐廳的話應該是會大扣分的吧!

玉米巧達濃湯,本來看到網友的食評都以為這個玉米濃湯有多普通多難喝,沒想到比想像中的好,湯頭夠濃郁,也比康寶濃湯好多了,有點類似紅屋牛排的海鮮濃湯,只是紅屋的濃湯裡有滿滿的海鮮料,御書園只有玉米和紅蘿蔔等等。

高鈣南瓜濃湯,連器皿都使用了南瓜造型,不過外觀畫上了中國風的圖案,實在讓我覺得和餐廳的感覺很不搭呀.......
南瓜湯內就只有杏包菇,湯頭濃郁甘甜,還算蠻好喝的。

還來不及拍照就被搶食一空的大蒜麵包......金黃色的麵包色澤烤的很均勻,趁熱吃還蠻好的,但也沒有很特別囉~

主餐岩燒牛小排,看菜單的時候就知道主餐的份量不多,牛小排送上來的時候果然是只有九小片的排盤,比較特別的是會附上一個石燒板,讓你自己做燒烤,還蠻有DIY的趣味,而且不容易烤焦,兩面翻烤至大約6分熟左右,肉質鮮嫩甜美,再佐以一旁附上的兩種沾醬,還挺不賴的。

雞肉朴葉燒,把雞腿肉做成雞腿捲切片,放在朴葉上用石頭燒烤,雞腿肉有點照燒的作法,口感滑嫩甜美,大家都很喜歡。

石燒蒜香明蝦,三道主餐的特色都是使用石頭或是石板燒的方式,只是只有牛小排需要自己燒烤,其他的其實都已經料理好了,石板應該只有保溫的作用,明蝦先下鍋炸過了,佐以蒜頭燒烤香氣逼人,尤其是蝦頭裡的蝦膏精華真是美味。

日式綜合Q麻糬,這道甜點我居然忘記吃到了,安爸說甜甜的很不錯,麻糬也很有彈性。

我的提拉米蘇也很好吃,還蠻大塊的,不會過於甜膩,可惜我覺得底層的餅乾太過鬆了不夠酥脆,千層酥棒也還不錯,讓我有點意猶未盡。

芒果慕斯
冰淇淋伴巧克力,現在才發現原來甜點除了我自己以外的我都沒吃到耶!但看大家吃的滿足的樣子,我想這裡的甜點也是有一定的水準的。

熱蘋果藍莓花茶,裡面真的有切成丁狀的蘋果顆粒和藍莓果粒,喝起來有淡淡的甜味,卻不會太甜。

金柚鮮桔茶,一個是熱的一個是冰的,鮮桔茶蠻濃的不會酸,但個人覺得有點太甜了,喝到最後會覺得有點甜到受不了,還是我的蘋果藍莓花茶好多了。

御書園的營業時間到蠻晚的,偶爾也會有一些活動優惠,像是當月生日的壽星去用餐,可以得到一個6吋的提拉米蘇蛋糕,或是黛安娜葡萄酒二選一,我們覺得雖然他的餐點份量都屬於比較精緻的,但整套餐用完之後還是會剛剛好飽足,而且感覺是西式餐廳,但菜色上卻常出現一些日式、韓式等等的各國料理,稱不上頂級美味但口味都不太差,如果恢復原價我可能會覺得貴了一點,趁著有促銷方案介紹給大家,有機會的話可以考慮帶家人朋友去用餐(如果是大胃王的人就不推薦)。
2010-01-03