1K
上次帶著兒子挖掘萬華剝皮寮周邊美食,覺得這樣半天下來還挺豐富有趣的,這次我們改探索大稻埕、寧夏夜市必吃美食,走到寧夏夜市附近就看到這間小店前面擠滿了排隊人潮,冰霖古早味豆花在寧夏夜市這邊可是很有人氣,除了它本身是一間近30年的老店外,連日本節目-孤獨の美食家都來拍攝過,所以很多日本觀光客來到寧夏夜市一定會過來吃一碗豆花、甜湯,今天看到這樣的人潮也被嚇到,沒想到不只觀光客愛,它的好滋味連在地人都喜歡啊冰霖古早味豆花位於民生西路上,算是寧夏夜市的外圍,走個2分鐘就會到夜市,雖然是在地老店,為了給顧客更好的內用環境店面也經過翻修,藍綠色的招牌看起來就多了一股文青的感覺,搭捷運過來的話可以在雙連站下車走過來約8分鐘,門口就是公車站牌-靜修女中站,42、811、民生幹線、紅33都會到,如果順路要逛逛大稻埕或是寧夏夜市建議搭乘大眾運輸工具過來比較方便,一到冰霖古早味豆花你就順著人潮排隊,不管內用或是外帶都是同一個排隊路線喔吃完剉冰或豆花手難免黏黏的,店內不提供洗手間,門口也貼心的設置洗手檯方便大家清洗雙手冰霖古早味豆花▵環境內用的空間不大,想要內用的人就是自己找位置坐下,一切都是自助式的就對了,還

冰霖古早味豆花▵環境
內用的空間不大,想要內用的人就是自己找位置坐下,一切都是自助式的就對了,還好這是個小點心,翻桌率也算快不需要等太久

如果本店沒有座位的關係,往旁邊走個3-4個店面就可以看到另一個座位區,裡面的位置比本店多,點餐的時候跟服務人員說你坐的位置就好,餐點做好後會幫你送過來喔

冰霖古早味豆花開業這麼多年始終對店內食材有著一定的堅持,冷藏櫃內看到滿滿的配料很多都是店家自助自熬,連產地都精心挑選過,像是使用加拿大非基改有機黃豆、大甲芋頭、雲林的花生、屏東萬丹的紅豆……,雖然成本高了些,但堅持的用料讓吃過的客人都讚不絕口,也是冰霖古早味豆花高人氣的原因

冰霖古早味豆花▵菜單
一開始點餐的時候就會選擇障礙,不管是傳統豆花、豆漿豆花、黑糖剉冰、雪花冰、仙草凍、甜品、手作茶飲通通有,而且還幫你搭配幾款特色組合,一號、二號、三號..直接這樣點就好,當然要自己選料也可以啦,以豆花店來說真的種類超齊全的

冰霖古早味豆花▵餐點介紹
傳統豆花一號 50元
小朋友最愛一號的搭配,軟花生配上粉圓,甜甜QQ的滋味一吃就會愛上,豆花的原料是採用加拿大非基改有機黃豆,帶有淡淡的自然黃豆香氣,豆花的口感綿密又帶著彈彈的滋味,加上糖水就非常好吃

配料都使用台灣在地農作物,花生主要選用雲林花生,每一粒花生都好大顆,一入口就能感受到綿綿的滋味

粉圓的煮法也跟別人不同,經過五次的反覆悶煮讓珍珠更加Q彈,光滑的外表就像珍珠一樣,ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的真的很好吃

黑糖剉冰一號 70元
一號搭配了芋頭、芋園、紅豆、花生,嚴選高品質的9號紅豆粒大、皮薄又飽滿,燉煮到鬆軟又綿密,配上卡滋卡滋的剉冰香甜好吃

芋頭也是他們的強項,選用大甲芋頭製作,一口咬下外表軟嫩,裡面又帶一咪咪紮實的口感,不是那種煮到爛爛的喔,芋頭的香甜充滿整個口腔

手工芋園也超讚,有點水晶餃的QQ口感,我很喜歡耶~

桂花銀耳露(小) 60元
最後再帶兩罐銀耳回去給公婆喝,裡面吃的到QQ的銀耳,加上淡淡的瑰花清香好喝不甜膩,長輩都很愛耶

以老店來說冰霖古早味豆花的品質真的顧得很好,雖然永遠大排長龍,整個餐跟送餐的流程都很順,今天吃到的芋園、珍珠、花生都讓我們大大稱讚,份量也很大,來逛寧夏夜市想吃個涼可以走過來內用邊吃、邊休息喔
來到寧夏夜市除了劉芋仔必吃之外, 冰霖古早味豆花也是名單之一阿~ 之前已經有吃過幾次,雖然價位稍高, 但是很值得一吃再吃喔! 另外它曾經是孤獨美食家拜訪的店家, 也獲得了不少曝光,生意越做越好~ ▲靠近晚餐過後的時間, 漸漸開始有排隊人潮, 內用的話建議可以先在裡面找位置再出來點餐喔! ▲最近天氣變冷,主推熱燒仙草, 雖然價格比一般甜湯店貴, 但絕對是料好實在~ ↓↓菜單↓↓ ▲冰霖古早味豆花提供傳統豆花、豆漿豆花、 關西仙草凍、雪花冰、黑糖刨冰、愛玉冰、 綠豆湯、紅豆湯、燒仙草等甜湯, 也有較特別的珍珠豆漿、豆漿紅茶、 太祖紅茶、仙草茶等飲料 ▲冰櫃裡有許多冰品甜湯的配料, 舉凡愛玉、仙草、薏仁、芋頭、綠豆、 紅豆、大紅豆、花生、粉粿等應有盡有 ▲當然粉圓、芋圓、湯圓、包餡大湯圓等 也是不可或缺的角色, 一旁的芋頭讓我看得好心動... 不過因為稍早有吃劉芋仔就先放棄不點它 ▲花生+芋圓豆漿豆花$50, (任選兩種料皆是$50) 芋頭控的我雖然沒有芋頭, 但有芋圓可以過過癮😋 米白色的豆漿幾乎和豆花混在一起, 看不到豆花的存在~ ▲不得不說這裡的芋圓真的很好吃~ 晶瑩剔
來到寧夏夜市除了劉芋仔必吃之外,
冰霖古早味豆花也是名單之一阿~
之前已經有吃過幾次,雖然價位稍高,
但是很值得一吃再吃喔!
另外它曾經是孤獨美食家拜訪的店家,
也獲得了不少曝光,生意越做越好~

▲靠近晚餐過後的時間,
漸漸開始有排隊人潮,
內用的話建議可以先在裡面找位置再出來點餐喔!

▲最近天氣變冷,主推熱燒仙草,
雖然價格比一般甜湯店貴,
但絕對是料好實在~

↓↓菜單↓↓

▲冰霖古早味豆花提供傳統豆花、豆漿豆花、
關西仙草凍、雪花冰、黑糖刨冰、愛玉冰、
綠豆湯、紅豆湯、燒仙草等甜湯,
也有較特別的珍珠豆漿、豆漿紅茶、
太祖紅茶、仙草茶等飲料

▲冰櫃裡有許多冰品甜湯的配料,
舉凡愛玉、仙草、薏仁、芋頭、綠豆、
紅豆、大紅豆、花生、粉粿等應有盡有

▲當然粉圓、芋圓、湯圓、包餡大湯圓等
也是不可或缺的角色,
一旁的芋頭讓我看得好心動...
不過因為稍早有吃劉芋仔就先放棄不點它

花生+芋圓豆漿豆花$50
(任選兩種料皆是$50)
芋頭控的我雖然沒有芋頭,
但有芋圓可以過過癮😋
米白色的豆漿幾乎和豆花混在一起,
看不到豆花的存在~

▲不得不說這裡的芋圓真的很好吃~
晶瑩剔透的芋圓看得到若隱若現的芋頭末,
咬起來相當Q彈可口
越嚼越有芋頭香氣在嘴裡飄散~

▲大推大推! 尤其和濃郁的豆漿一起入口,
完全不會有違和感,反而非常match!

▲豆花理所當然的好吃! 滑順又綿密
清爽的黃豆香氣在口鼻間流竄,
搭配豆漿一起吃更將黃豆香氣增添濃郁感,
讓人意猶未盡~

▲花生的熟度十分剛好,不會煮得過爛,
保有花生的一點硬度但入口好咬~
算是有點QQ的質地,好吃!

整體而言,豆漿豆花的甜度完全正中我心,
嗜甜的人可能會覺得不過癮,
但我覺得非常ok~
尤其在晚上想吃豆花又不想負擔太重,
真的很推薦來吃冰霖的豆漿豆花唷!
同步刊載
在寧夏夜市民生西路口附近有兩家豆花跟冰的店,這次介紹這家古早味豆花專賣店,適合逛完夜市去吃。Near Ningxia Night market there’re 2 shops for having Taiwanese dessert, suitable to have one after visiting the night market. This place is called “Authentic tofu dessert"店子不大,賣的都是古早味的台式甜點。坐近裡面的冷風機會比較涼一點。餐點都在門口看得到,或者可以看材料作選擇。The shop is not big, you can choose what you want to eat by looking at the pictures or the ingredients.粉圓豆花 Tofu dessert with boba豆花蠻滑的但豆味不太濃,糖水甜度剛好不會太甜,粉圓Q彈,為豆花增添咬口。The soy bean flavor is not strong, but it’s smooth. Adequate s
粉圓豆花 Tofu dessert with boba

豆花蠻滑的但豆味不太濃,糖水甜度剛好不會太甜,粉圓Q彈,為豆花增添咬口。The soy bean flavor is not strong, but it’s smooth. Adequate sweetness with chewy boba.
芋頭、芋圓、花生、紅豆黑糖刨冰 Taro, taro balls, peanuts and red bean shaved ice with brown sugar

蠻喜歡這個的因為這裡的芋頭跟芋圓不錯吃,芋頭味道蠻突出的。刨冰簡單地加了黑糖,紅豆跟花生夠軟不會太硬。I like the aroma from the taro and taro balls, simple and tasty shaved ice with brown sugar syrup.
芒果雪花冰 Mango shaved snow ice

夏天限定,應該每天六月開始到十月可以吃得到。芒果不少給得大方,切得也夠大塊。雪花冰加上芒果汁吃很出芒果香氣。Limited in summer from June to October. Chunky and fresh mangoes, nice to have this in hot weather.
寧夏夜市旁有二家很有名的豆花豆花莊之前老K介紹過了今天要介紹的是另一家古早味豆花 豆花店就位於寧夏夜市口的旁邊有二個店面旁邊是7-11應該還滿好找的 在門口點餐 除了豆花之外還有其他冰品及茶飲選擇滿多的不過今天老K一個人來還是選最熟悉的豆花吧 店裏還滿乾淨的老K很久之前有來過好像有點不一樣可能有裝潢過吧 這裏有開發票哦看來生意真的很好 花生豆花(40元)以價格來說有點小貴因為沒有特別大碗不過豆花是大大的一片 而且滿札實的不會一下子就散開了所以豆花的口感不是非常綿密的那種有帶點微硬的口感吃的到豆香味還不錯吃 花生是稍硬帶點Q的口感跟老K喜歡的口感有點差異不過還OK 糖水是稍偏甜的那種還好碎冰有中和一些甜度不過糖水的表現算是普通 老K對牆上這樣DM還滿有興趣的K的小叮嚀:寧夏夜市的這二家豆花各有特色 不過老K比較喜歡豆花莊的豆花一些 二家賣的東西差不多 有來逛寧夏夜市可以都吃吃看 看那一家比較合你的口胃哦K的私評(滿分10分越高越好)美味:7.8分CP值:6分用餐環境:6分價格:5.5分相關資料內湖也有好吃豆花了真感動-李記甜品@捷運港墘站@內科園區 濱江市場內的隱藏豆花-阿娥傳統

寧夏夜市旁有二家很有名的豆花

好像有點不一樣

可能有裝潢過吧

這裏有開發票哦

看來生意真的很好

花生豆花(40元)

以價格來說有點小貴

不過老K比較喜歡豆花莊的豆花一些

二家賣的東西差不多

有來逛寧夏夜市可以都吃吃看

看那一家比較合你的口胃哦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:7.8分

CP值:6分

用餐環境:6分

價格:5.5分

相關資料

內湖也有好吃豆花了真感動-李記甜品@捷運港墘站@內科園區

濱江市場內的隱藏豆花-阿娥傳統豆花@濱江市場@榮星花園

來北投一定要吃的豆花(加映高記茶莊)-傳統之最豆花堂@捷運北投站@北投

黑糖碳燒味超濃的豆花-騷豆花@捷運國父記念館站@東區

吉林路30巷內有加豆漿的豆花店-嘉義傳統豆花@捷運市府站@信義計畫區

城中市場裏的老牌豆花店-城中豆花伯@捷運西門站@台北車站

宜蘭來的大碗甜點店-魏姐包心粉圓(通化店)@捷運信義安和線@臨江夜市

冬天了就來喝暖呼呼的燒仙草吧(N訪)-尚寶養生茶之家@捷運西湖市場站@內科園區

寧夏夜市的豆花老店-豆花莊@捷運雙連站@寧夏夜市

地址:台北市大同區民生西路210號

電話:02-2558-1800

營業時間:週一至週四10:00~零晨1:00

週五至週日10:00~零晨2:00

【寧夏夜市 -古早味豆花】台北西區最紅、國際知名的豆花店應該是這家!!夏日晚上一碗難求,下午或夜市剛開(18:00以前),比較有位子。▼豆花價格在40~50,剉冰65元。之前來都是點剉冰~今天點芋頭豆花!▼材料櫃看起來也是工整、乾淨▼芋頭豆花一份50元~芋頭4大塊,豆花沒有切很厚。 ▼這塊芋頭塊比湯匙還大!!芋頭有口感,入口即化!▼豆花是屬於比較柔嫩那種,很容易碎散掉 <扁桃腺發言>很自然的一定要跟豆花莊做比較,豆花感覺豆花莊較清香些,糖水豆花莊的糖水特別!!(黃金糖口味,要加冰),芋頭部份古早味大小品管待加強,總體表現豆花莊的豆花系列表現較好!!如果來古早味,剉冰是建議選擇...
【寧夏夜市 -古早味豆花】

台北西區最紅、國際知名的豆花店應該是這家!!

▼材料櫃看起來也是工整、乾淨
▼芋頭豆花一份50元~芋頭4大塊,豆花沒有切很厚。
▼這塊芋頭塊比湯匙還大!!芋頭有口感,入口即化!
▼豆花是屬於比較柔嫩那種,很容易碎散掉

2014-08-31
  • 芋頭豆花
  • 挫冰
2013-10-01 72 瀏覽
我好喜歡這間店,當初我在饒河夜市周為吃到一間分店,但最後卻關掉了,很傷心之餘最後這邊發現了也有一間,真的非常的開心,這邊不只台灣人愛,連日本人都很愛,經常可以看到日本遊客過來用餐外觀乾淨明亮,很有秩序的排隊點餐,座位也蠻多的有的時候會初冬季的桂圓湯圓,這是吃過最最最好喝的桂圓湯圓了,整體的甜度適中,吃的到香填入味的木耳我們每次必點的就是豆漿豆花,料一定是會選擇花生、薏仁,因為我希望我的皮膚更白,所以我非常喜歡吃薏仁,這間店的薏仁也是非常的軟嫩夠味,甜度單吃當然會稍微甜些,不過加入豆漿後混合了甜度,不管用喝的豆漿還是吃的薏仁,味道呈現都是剛剛好的情況我男朋友最愛吃的豆漿豆花是選擇花生+珍珠,珍珠的Q度非常的剛好,不會過硬也不會軟爛,香氣十足,整體最喜歡是他們的豆漿,豆漿的香味非常棒也很足夠。他們家連外帶都很認真的放好外帶是在門口排隊喔!!!豆漿外帶還可以選有糖無糖的,店家的豆漿部是用豆漿粉泡的,都是真的豆漿磨成難怪這麼好喝,我男朋友非常的喜歡這間店的豆漿原因在這邊,有甜度的卻不會太甜,剛剛好的口味,除此之外店家保持乾淨,態度也很不錯難怪生意好
經常可以看到日本遊客過來用餐
外觀乾淨明亮,很有秩序的排隊點餐,座位也蠻多的
有的時候會初冬季的桂圓湯圓,
味道呈現都是剛剛好的情況
他們家連外帶都很認真的放好
外帶是在門口排隊喔!!!
2013-08-30 53 瀏覽
寧夏夜市附近吃的美食還蠻多的這次要介紹是在寧夏夜市,路口轉角的古早味豆花店光這看板就感覺有點年代了橋上也貼了許多報導得文章還會有不少藝人的簽名喔排隊的人潮也是非常多店員們的手腳,也是非常的俐落這間老店冷熱都有在賣冷得時候可考慮燒仙草這次要吃的部分是冰品如果是點冰品,還有蠻多配料可選擇而且還非常新鮮冰有剉冰或是雪花冰這次點了花生煉乳雪花冰還可以選兩樣配料.只要NT65元這價錢還算是非常實惠的因為喜歡有咬勁的食物所以在配料部分點了芋圓以及珍珠珍珠的大小放進嘴內剛剛好珍珠軟中帶硬,又不會讓你花太多力氣咀嚼加上雪花冰得口感哇~~超級透心涼再來說說芋圓味道真是超級香,越嚼越有味道讓我想到了在九份的芋圓口感真是~~一級棒的啦雪花冰在口中不斷的化開加上珍珠及芋圓的咬勁大熱天的晚上來上一碗絕對馬上身心清爽,讚!!下次有到店裡的話,會想在嘗試一下有名的豆花聽說吃了一次就會愛上~天啊~真實在是太期待啦
寧夏夜市附近吃的美食還蠻多的
這次要介紹是在寧夏夜市,路口轉角的古早味豆花店
光這看板就感覺有點年代了
橋上也貼了許多報導得文章
還會有不少藝人的簽名喔
排隊的人潮也是非常多
店員們的手腳,也是非常的俐落
這間老店冷熱都有在賣
冷得時候可考慮燒仙草
這次要吃的部分是冰品
如果是點冰品,還有蠻多配料可選擇
而且還非常新鮮
冰有剉冰或是雪花冰

這次點了花生煉乳雪花冰還可以選兩樣配料.只要NT65元
這價錢還算是非常實惠的
因為喜歡有咬勁的食物
所以在配料部分點了芋圓以及珍珠
珍珠的大小放進嘴內剛剛好
珍珠軟中帶硬,又不會讓你花太多力氣咀嚼
加上雪花冰得口感
哇~~超級透心涼
再來說說芋圓
味道真是超級香,越嚼越有味道
讓我想到了在九份的芋圓
口感真是~~一級棒的啦
雪花冰在口中不斷的化開
加上珍珠及芋圓的咬勁
大熱天的晚上來上一碗
絕對馬上身心清爽,讚!!

下次有到店裡的話,會想在嘗試一下有名的豆花
聽說吃了一次就會愛上~
天啊~真實在是太期待啦