吃了好幾次的kokoni cafe,終於要來下筆紀錄一下了,這間店算是台南在地非常知名的店家,記憶中從幾年前開始就非常火紅,直到現在仍是許多來台南旅遊的旅人們用餐選擇之一,店內除了販售好吃又好拍的冰品外,也有販售米食等正餐,讓你可以一次享受到最另類的台南滋味。kokoni cafe坐落在西門路二段的巷子弄,其實從新美街進去也可以抵達,這棟超美的老宅就在眼前等你~記得第一次與他初見面時,真的是一個好不小心的巧遇,當時就這樣亂晃著,眼睛一撇就看到了這棟,但過了好久好久才終於來這裡跟他來個小邂逅。剛踏入kokoni cafe就被眼前的畫面給吸引住了,這個點也是讓最多網美們來拍照打卡的點,對著窗外來吃上一份甜美的下午茶,好幸福的台南時光啊~這裡的點餐方式是先在一樓拿菜單,然後點完後直接結帳,因為餐點都是現點現做的關係,熱血會建議大家一次點好,因為生意好的時候可真是需要等上一段時間呢。很喜歡這裡的用餐空間,保留了老房子的韻味,特別是那地磚,看一次少一次啊!整個空間看似沒有做太大的變動,就是為了要維持老屋原本的樣貌,這點我們台南人真的做得非常好,從最早的台南老屋欣力到現在,很多老屋都因為這些懂珍惜

很喜歡這裡的用餐空間,保留了老房子的韻味,特別是那地磚,看一次少一次啊!整個空間看似沒有做太大的變動,就是為了要維持老屋原本的樣貌,這點我們台南人真的做得非常好,從最早的台南老屋欣力到現在,很多老屋都因為這些懂珍惜的台南人所保留在利用,來這裡吃美食是一種享受,欣賞老屋的美也是一種。

溫泉蛋豚肉山藥蓋飯 $260
這裡的米食系列都有附沙拉、小菜2份和湯品以及一杯飲料,整體下來其實份量還蠻多的,一個男生吃完一份也是很撐!這裡的餐點其實就是日式系列,雖然說這裡是咖啡廳的格局,但卻有著日本料理店的精神存在,端上來的餐點可說是一點都不馬虎啊~

味增大根豚肉煮 $260、蔥醬雞腿 $290
熱血特別推薦那蔥醬雞腿,真的是超級入味的好吃,除此之外白飯的口感也很棒,配菜也一點都不隨便,吃完除了飽之外也超滿足的!特別來說說這醬蔥雞腿,雞腿的外皮酥脆,一口咬下那雞腿肉汁都都漫了出來,加上那蔥醬根本就是畫龍點睛的概念,讓這雞腿的口感和韻味更上一層啊!真的超好吃不騙你~

葡萄優格冰 $100
來到kokoni cafe沒有吃到冰就等於沒有來過吧!這一款葡萄使用新鮮的葡萄製作,最上層的是優格,搭配著吃真的超消暑又開胃,是說剛剛才吃完的飯,沒兩下又可以繼續攻擊冰品,如果不是真的好吃,那還有什麼理由可以說呢。

泰式奶茶冰 $140
今年最夯的莫非是這款泰式奶茶冰了,前陣子才剛剛推出就獲得不少好評推薦,平常不太吃這類型態的熱血也被燒到,真的吃了就好像回到泰國一樣,齁~~好想出國喔!現在因為疫情關係出不了國沒關係,來kokoni cafe讓你也有出國的感動。

泰奶麻糬鬆餅 $180
再來這一款是kokoni cafe的新品,在5/1才會開始販售,熱血搶先幫大家吃到啦!這外頭放上kokoni cafe自己製作的米香,搭配鬆軟綿密的鬆餅,吃起來真的泰味十足啊!特別還在鬆餅裡面放上了麻糬來增加口感,真的一刀切下就讓人驚呼,那麻糬溫熱又帶點QQ的口感,真的太好吃了,搭配上剛剛的泰式奶茶冰,根本一絕!今年夏天這兩款絕對是熱門下午茶首選啊。
kokoni cafe地址:台南市中西區西門路二段372巷23-1號TEL:(06)223-1591營業時間:11:30~19:00想來kokoni cafe很久了,但它人氣太夯,帶著小孩的我實在無法這樣等待!好啦!就算沒帶小孩,我其實還是想選一間不用等待,悠靜的店,想來就來,休息夠了就默默離開~覺得吃美食應該是人生很享受的一件事,愜意很重要!趁著帶勛勛到赤崁樓時順道來碰碰運氣,希望能將筆記本上的kokoni cafe打勾勾,或許這一天不是假日,或許是暑假已差不多結束了,好意外的,不用等待,我跟小情人可以愜意的慢慢咀嚼每一口飯,悠閒品嘗每道料理!實在幸福無比!在赤崁樓快熱昏我們,一躲進kokoni cafe,涼爽的冷氣吹咈著,消暑爽快!房子裡的陳設,比想像中簡單,復古的家俱飾品,低調卻又動人的乾燥花,營造的還蠻有氣氛的。我跟勛選了一個面窗的位置坐下來~這小空間跳脫的純白又現代。有免費wifi。雜貨好可愛,我好喜歡,只是帶著勛我不敢去動,因為他會學媽媽,我請他用眼睛看就好!茶水餐巾需要可自取,西式復古的瓦斯爐擺著法郎茶壺,還蠻搭的!有包包的朋友可自己拿籃子來裝,以免礙著吃飯~menu餐點

kokoni cafe

地址:台南市中西區西門路二段372巷23-1號

TEL:(06)223-1591

營業時間:11:30~19:00

想來kokoni cafe很久了,

但它人氣太夯,帶著小孩的我實在無法這樣等待!

好啦!就算沒帶小孩,我其實還是想選一間不用等待,悠靜的店,

想來就來,休息夠了就默默離開~

覺得吃美食應該是人生很享受的一件事,愜意很重要!

或許這一天不是假日,或許是暑假已差不多結束了,

實在幸福無比!

房子裡的陳設,比想像中簡單,

復古的家俱飾品,低調卻又動人的乾燥花,營造的還蠻有氣氛的。

我跟勛選了一個面窗的位置坐下來~

這小空間跳脫的純白又現代。

有免費wifi。

我請他用眼睛看就好!

有包包的朋友可自己拿籃子來裝,以免礙著吃飯~

menu

餐點主要是日式米食套餐、沙拉,

咖啡、乳品飲料、茶及果汁、抹茶,

還有高人氣的鬆餅!

原本是想帶勛來吃鬆餅,但鬆餅要下午1點半才開始供應,

我跟勛說:現在沒有鬆餅耶,只有飯可以吃,

原本以為他會一直鬧著要吃鬆餅,因為他很愛鬆餅,

沒想到他說:好啊!我們吃飯吧!

於是我告訴他,吃完飯媽媽再帶你去吃冰!

小孩乖的時候真的是天使來的!好想一直抱著親親,

但盧起來時,老母的理智線會全斷!

薑汁燒肉套餐,250元,附沙拉、小菜、湯、煎茶。

煎茶換成其它飲品半價。

擺盤好清爽,小菜一碟碟的份量看起來少少,卻感覺美味。

薑汁燒肉的份量倒是蠻多的,薑的香味好濃郁,不會嗆辣的清甜可口,肉片還蠻嫩的,

白飯底部吸取了薑汁燒肉的湯汁入味又好吃!

清爽的涼拌菇菇

生菜沙拉佐日式和風沙拉醬,

沙拉醬帶有點芥末味。

秋葵拌日式胡麻醬,夾起秋葵時還會牽絲!

稠稠的秋葵汁液滑滑的好有趣,我喜歡這樣簡單的滋味。

味噌湯也好喝,香濃的味噌還帶有點柴魚香~

為了跟勛分享,我把煎茶換成了香檸冰柚。

柚子茶為主帶有檸檬香氣,不會酸,夏天喝起來清新舒暢!

結帳時,服務人員給我一張冰店優九折券,

剛好!吃完飯吃去冰!兒子開心屎了!

有機會再來嘗嘗傳說中的鬆餅。

~如果您喜歡Liz的文章~

歡迎跟Liz及勛勛一起吃喝玩樂

別忘了給Liz一個讚喔!

創作者介紹
niceclaup313

貪吃媽媽Liz帶著勛勛玩世界
2017-09-05
同步刊載
kokoni kakigori位在新美街巷弄裡旁邊是同體系kokoni café。斜對面是小高近期將品嚐的知名「赤崁壐樓」。炎熱夏日將近這家冰品店將颳起旋風,最近才剛開幕小高就特地跑來品嚐,各位好友應該有發現小高熱衷寫老宅的早午餐,這家冰品的用餐氛圍也是老宅,趁著網路的力量還沒發酵趕快來品嚐,在台南寫老宅文章沒寫ici體系的餐廳就落伍了,從ici ➡kokoni ➡kokoni green ➡kokoni kakigori(最新)👏,小高我也非常支持店家一共寫了三篇文章(加這ㄧ篇),能在台南市老宅市場如此競爭有如此表現,可見有他獨特的魅力與網路行銷功力,他能在網路得到網友的親睞與朝聖似的,這樣的現象在台南市已屬是頂尖的店家。進一樓空間需要拉開頗重很有質感的木門,拉開後門邊擺放一只古老有質感的菜廚。一樓的空間不大採光也較差斑駁牆面是不可缺少,底下的木頭地板似乎有點仿古處理有點老舊,各種樣式老舊的桌椅襯托老宅的氛圍。眼前是小型木作的櫃檯裡面就是料理廚房,斑駁牆面與敲打過的磚牆使用的份量也要拿捏得當。黑板上的Menu主要以「刨冰」為主計6種口味,除了冰品還有鬆餅與銅鑼燒可選擇售價上合理,低消
斜對面是小高近期將品嚐的知名「赤崁壐樓」。
黑板上的Menu主要以「刨冰」為主計6種口味,除了冰品還有鬆餅與銅鑼燒可選擇售價上合理,低消每人限點ㄧ樣用餐時間限90分鐘,值得一提櫃檯旁邊的洗手間的老舊的木門值得去瞧瞧。
我個人覺得一樓的空間的亮點是這磨石子的樓梯。
但小高看到這種樓梯保持最完整又漂亮還是「圈子美式早午餐」。
走上二樓整個開放空間看起來有經過大整修,就如小高一直強調採光好我的心情就好,這個空間是使用大量的南方松的木材來裝潢,前面大片的玻璃窗的座位是這個空間的首選。
斑駁的牆面與破舊的擺鐘歲月的痕跡歷歷在目。
這樣的老宅的佈置與氛圍似乎是ici一貫的手法。
老舊的物件與時尚的女生應該叫做文青吧!
六十年老宅在台南市巷弄裡滿街都是,差別在您要讓這棟老宅注入什麼生命而重生。
綠色植栽讓老宅的氛圍呈現悠閒又柔和。
告訴各位小高老家還有這樣的老件數量不少,我家還有我阿嬤留下來的三寸金蓮的鞋子。
保留陽台部分栽種綠色植物也是這老宅的亮點。
抹茶檸檬冰140元,小高是坐在一樓採光不足所以拍照相對的困難,如果您要拍一張美美的照片首選是在二樓。
盤中除了堆高高的抹茶的刨冰之外還有白玉與一杯熱茶,店家對使用的餐具是很講究很有日式的風格。
真的很抱歉小高竟然忘記喝這杯熱茶。
白玉口感很軟Q不死甜很好吃。
這盤刨冰份量超足的單看外觀刨冰很綿又細緻。
店家是使用日本抹茶來製成冰品與檸檬搭是很巧妙,這盤刨冰底下先淋下檸檬再把抹茶刨冰堆疊在上面。
一挖下去原來裡面還隱藏抹茶凍是有點驚喜,刨冰很綿密抹茶微苦不澀與軟Q抹茶凍一起吃非常好吃。
酸酸的檸檬確實把抹茶口感變的很有層次,當然您也可以與白玉一起吃口感也很棒。
焙茶黑芝麻冰140元。
這盤子裡面除了刨冰還有白玉與熱茶等。
焙茶又稱制茶(炒茶)是日本茶的代表之一,把焙茶做成刨冰真的非常特殊又少見,小高我本人每天一定要喝台灣的高山茶。
焙茶刨冰上面灑上大量的黑芝麻粉來提味,至於上面是淋上的液體是糖漿還是什麼無法確定。
這一碗份量真的超大的說不定吃這一碗就飽了。
焙茶刨冰口感獨特火香濃郁與黑芝麻很搭超好吃。
當然您也可以與白玉一起吃口感也很棒。
兩個人總共花費280元。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「kokoni kakigori」環境充滿古意很文青又舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上售價合理,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,且把「kokoni kakigori」列入樂天精選文章裡。

kokoni kakigori

電話:06-2215055

營業時間:11:00-19:30 (週二公休,四月開始無公休)
同步刊載
ici cafe開了二店,60年老房子改裝重新出發,kokoni cafe 在這裡賣老調的日式餐點。這間房子隱身在熱鬧的西門路的小巷子裡,門口剛好有幾個阿伯在拍照,大概是來緬懷過去的吧。門口這台至少有30年的偉士牌,不會是不老騎士騎來的吧!!新裝上的招牌看到這個斑斑的木門與電表,大概北部人很多沒看過吧。另一塊刻意打造的懷舊招牌就要開門進去了,記得這種老房子一定有個門檻,不要一進去就仆街了每張桌子每個位子都有不同的擺設與感受不變的是復古桌上都有個數字的鐵鎮表示桌號但總也是有格格不入現代化的東西! 這兩個鮮豔的水壺,裡頭的水加了點水果香,因為口渴,一進來就喝了三大杯一樓面對外邊舊巷弄的座位一樓的樓梯底下的空間,陳設的小杯皿是可以買回家的喔二樓上樓梯也有鄉村風的復古擺設二樓的水壺用的是玻璃的,就可以看得出來裡面裝的水果是…柳丁,難怪喝起來甜甜的二樓的座位也都各有風格二樓的這個座位適合看書從這個圓形的窗(這不知要叫什麼)看過去是不是特別的有fu呢洞口的另一邊看到了一個小時候雜貨店都會有的秤這應該是個鐘吧,呼呼~! 接下來要吃飯了。今天點了兩個餐,每個定食都有附一杯煎茶、小菜、湯跟沙拉,若不喜歡
新裝上的招牌
看到這個斑斑的木門與電表,大概北部人很多沒看過吧。
另一塊刻意打造的懷舊招牌
每張桌子每個位子都有不同的擺設與感受
不變的是復古
桌上都有個數字的鐵鎮表示桌號
一樓面對外邊舊巷弄的座位
一樓的樓梯底下的空間,陳設的小杯皿是可以買回家的喔
二樓上樓梯也有鄉村風的復古擺設
二樓的座位也都各有風格
二樓的這個座位適合看書
從這個圓形的窗(這不知要叫什麼)看過去是不是特別的有fu呢
洞口的另一邊
看到了一個小時候雜貨店都會有的秤
這應該是個鐘吧,呼呼~! 接下來要吃飯了。今天點了兩個餐,每個定食都有附一杯煎茶、小菜、湯跟沙拉,若不喜歡喝煎茶,可以半價換其他的飲料。
雖然煎茶是隨餐附的,但煎茶是日式餐點很重要的一部份,所以除非不愛,不然都應該要試一杯。
而另一杯我們換了kokoni拿鐵。這個拿鐵是不加糖的,所以如果要加糖就不要點這個。
「薑汁燒肉」定食$250。日式定食就是要用木盤子裝起來。
入味的薑汁燒肉
配菜小魚干豆腐,這個豆腐應該是糊麻豆腐吧
沙拉
這個四季豆可有趣了,因為是生的,沒燙過的喔!! 第一次吃到生的四季豆,很難說好不好吃,但很特別就是了! 波妞拔吃光了,但波妞媽只咬了一小口
味噌湯,不會太鹹
「溏心玉子牛丼」$260,配菜是一樣的
這個牛丼撒上了許多的蔥花,所以蔥的嗆辣味比較濃一點! 口味也算是比較重
Menu 在這邊。

今天的餐有人愛吃有人不愛,也許跟每個人舌頭的構造有關~~!! 但用餐環境很有fu,很舒服是共同的感覺。

低消為每人一份餐點或飲品,有提供插座及WIFI。不用服務費,用餐限兩小時。目前不接受訂位,但可打電話詢問是否有空位。

粉絲團:KOKONI Cafe

電話:06-2231591

2016-03-13 103 瀏覽
Kokoni Cafe是小高在粉絲團看到好多網友分享,我個人並不是被他的老屋所吸引,而是看到現在早午餐太過於浮濫,雖然小高我個人是很喜歡早午餐清淡的菜色,但吃久了就覺得沒有多大興趣,這家Kokoni Cafe雖然取名咖啡廳,但他的餐點是走日式套餐路線,這種不同以往的風格的創新讓我決定去品嚐看看。因不接受電話訂位第一來訪就敗興而歸,第二次就選擇非假日來用餐,果然很順利取得第一順位用餐,但小高很訝異當天中午只有5成客人,這時小高心裡是有點難過,最近有些店家在小高粉絲團留言,最近因登革熱疫情致使生意掉3成以上,今天看到這家網路名店生意普通可想而知。據店員說Kokoni Cafe是ICI Cafe的體系,ICI Cafe是走工業紐約風格,Kokoni Cafe則是走日式老舊風格,且Kokoni是日文「這裡」的意思,餐點品項不多小高比較建議選擇米食類,飲料的部分有道地的日式抹茶可選,空間的規劃並沒有大興土木的痕跡,利用原始的空間加以巧思整修,讓老屋以全新的面貌來詮釋。kokoni cafe 是以一棟60多年的老屋裝修而成,共兩個樓層。店家刻意保留了老屋的特色,老窗花、磨石子地板,舊式的木門木窗

kokoni cafe 是以一棟60多年的老屋裝修而成,共兩個樓層。店家刻意保留了老屋的特色,老窗花、磨石子地板,舊式的木門木窗,再搭上現在流行的工業風(微),讓整棟老屋呈現日式輕工業風風格,要進門之前一定要把腳抬高以免摔倒(切記)。

原是鐵門的地方巧妙變成落地窗座位區,小高我是不太喜歡坐這裡😁。

斑駁的招牌是目前很流行使用的方式。
一進門我就決定選擇一樓坐位。
木窗、木門是老屋原有的,據店員說我們所看到的傢俱,都是老闆的收藏在此呈現。

這是以前富裕的家庭才有的瓦斯爐,小高小時候家裡只有燒材的爐灶。
這種窗門很有氛圍很棒。

早期這木窗門都是用檜木做成的,因檜木很耐用且防蛀使用年限很長。
老屋最怕採光不足,

店家這片落地窗改善一切。

這些從日本進口的陶器皆有賣,我們吃的餐點的餐具也是日本進口的。
這是60年代初的電話是撥號的,這個電話店家還在使用中,小高小時候還使用過用搖的電話喔。
廚房貼著早期的廚房白色的磁磚,這早期已經是很高級的用材,廚房又明亮又乾淨很用心。
樓梯改裝成鐵梯可以節省成本,且可以呈現工業的風格。

上2樓坐位也不多難怪容易客滿,小高的目光只注意天花板與地板,與工業風的燈具。

這個木製的天花板最容易下雨滴水,且颱風來最容易被風吹掉,所以要保持這麼完整不容易,地板是老屋原有的拼花磁磚,這種磁磚很早就停產了很珍貴,對了這種磁磚應該不是一小塊貼上,他是工廠製作成一整片再到現場貼上。
這個廚房改造成放置蔬果及自助式茶水區,但這個廚房還算是年代不遠。

這個戶外區是有冷氣喔,所以做這裡是可欣賞台南市的老街風情。
坐在圓形的窗戶用餐也很棒。

看這天花板下雨天不會漏水嗎真懷疑。

從樓梯上拍一張廚房員工的忙碌的情景。
老檯燈與現代的包包成強烈的對比。
店內消費要到櫃檯拿菜單,劃單後再前往櫃檯結帳,用餐時間為二小時,座位旁都有新拉的插座管線,也有無線網路,現在菜色選擇比以前少(沒誠意)。
竹筴魚一夜干300元。

一夜干是,日本北海道漁夫發明的保存魚的方式,先將鮮魚剖開、清除內臟,浸泡於與海水濃度近似的鹽水中,經一夜風乾,讓魚肉風味鮮香,肉質更緊實好吃。
日式生菜沙拉清爽好吃。
附餐的豆腐顏色略深,是用黑豆製作的豆腐,上面放置小魚乾與核桃,淋上店家製作的醬汁好吃,但小高我吃過最好吃的是客家的花生豆腐。
竹筴魚烤的熟度剛好,外面炭香味裡面魚肉札實魚刺也比較軟,整條魚味道剛好不死鹹好吃,當然他的水準只算中等。

香檸明太子雞腿290元。
其他的附菜都一樣就不再介紹。

雞腿上面淋上明太子醬,灑下蔥花鋪上細海苔絲。

這個雞腿排整個視覺感有講究。
這道明太子雞腿 ,肉質鮮嫩不油膩好吃。
熱煎茶是隨餐附帶,口感普通屬於清淡的類型。
抹茶咖啡拿鐵145元,套餐可折半價所以是75元,抹茶不苦不澀,但我個人覺得完全沒有咖啡的味道可言

早期一般家庭使用的玻璃杯,現在外面應該還買的到。
這餐共花費665元元。

1、服務指數:💓💓💓💓

2、清潔指數:💓💓💓💓💓

3、口感指數:💓💓💓💓

4、售價指數:😓😓

5、健康指數:💓💓💓💓

6:裝潢指數:😁😁😁

7:視覺設計指數: 💓💓💓💓

8、推薦指數:💓💓💓💓

備註:非常不滿意:😠,不滿意:😓😓,普通:😁😁😁,滿意:💓💓💓💓,非常滿意:💓💓💓💓💓

小高個人當天用餐心得指數(僅供參考):老屋的氛圍我個人還是比較喜歡鹿角支,優勢是餐點有米食套餐可以選擇,整體上表現都是水準之上,但小高我不滿意是他的售價偏高。

電 話:06-223-1591

地 址:台南市中西區西門路二段372巷23號

營業時間:11:30~20:30( 週二公休)(不接受電話訂位)

2016-03-06 36 瀏覽
2015.8.7 推薦分數:★★★最近因故食慾不振,只好找些易入口的食物,多少讓自己吃點東西,因此挑了鬆軟的日式鬆餅作為今日午餐。kokoni cafe通往二樓用餐處的樓梯,略為狹矮曲折,往來要多加留意。餐點售完為止,若提早完售會在粉絲專頁公佈。烤糖布蕾牛乳 $120微微膨起的奶泡鋪滿了焦糖片,伴隨著甜膩的牛奶一同喝下,混和了布丁和杏仁片的香味,整杯口味偏甜,頗對我這嗜甜的胃。海藻溏心玉子沙拉 $160喜歡這種菜色豐富的沙拉,有胡麻及和風柚子醬可選,吃起來清爽不單調,溏心蛋的調味亦佳,個人挺推薦此道。紅豆抹茶 X 抹茶冰淇淋鬆餅 $150鬆餅本身的味道及香氣不明顯,口感也無特別之處,抹茶冰淇淋、抹茶粉以及紅豆泥中和了稍甜的糖粉與奶油,吃到最後並不會過膩。kokoni cafe從環境、餐點到餐具陳設,表現出輕鬆帶著小巧玲瓏的可愛氣氛,沙拉搭配飲品的組合不但能折價30元,還可選具有獨特性的飲料,價格和份量上均能接受,為輕食好選擇。kokoni cafe電話:06-223-1591地址:台南市中西區西門路二段372巷23號
2015.8.7 推薦分數:★★★

餐點售完為止,若提早完售會在粉絲專頁公佈。

烤糖布蕾牛乳 $120

海藻溏心玉子沙拉 $160
紅豆抹茶 X 抹茶冰淇淋鬆餅 $150

kokoni cafe從環境、餐點到餐具陳設,表現出輕鬆帶著小巧玲瓏的可愛氣氛,沙拉搭配飲品的組合不但能折價30元,還可具有獨特性的飲料,價格和份量上均能接受,為輕食好選擇

kokoni cafe

電話:06-223-1591

同步刊載
巷內美食又增加囉也是由老屋改建的 kokoni cafe(這間是ici cafe的二店唷)營業時間:11:30 AM ~ 8:00 PM (週二公休)電話:06-2231591  (不接受訂位,現場候位)店家地址:台南市中西區西門路二段372巷23號不收服務費;提供wifi;插座門口旁是用整片的落地窗採光整個就很好店內的桌椅跟一些特別的攞設加上kokoni cafe的巧思打造了很放鬆的用餐環境一旁還有茶壺這裡是菜水區唷還有餐具、衛生紙來到二樓又感覺到另一種空間用了很多植物來攞設滿滿的日式和風味道包包置物籃看看這地板磁磚就是老屋改建的 (以前在阿嬤家都有看到  )有多人座位、單人座位、雙人座位這裡怎麼拍就是很漂亮 都有提供插座使用唷個人覺得最好的空間就在這又是整片玻璃光線就是很好還有植物盆栽陪伴著 還可以看看外面巷弄的景色菜單 (由kokoni 下載)有日式定食、鬆餅、下午茶...等特製飯糰 NT$210有附沙拉、小菜、煎茶還有我喜歡的薯泥雖然看起來很空虛但吃起來也有八分飽飯團有二種口味海鹽鮭魚、芝麻腐皮吃起來都很有清爽感再來就是甜點鬆餅 (下午1:30 限量供應)紅豆抹茶 抹茶冰淇淋
巷內美食又增加囉
也是由老屋改建的 kokoni cafe
(這間是ici cafe的二店唷)
電話:06-2231591  (不接受訂位,現場候位)
店家地址:台南市中西區西門路二段372巷23號

滿滿的日式和風味道
包包置物籃
看看這地板磁磚
就是老屋改建的 (以前在阿嬤家都有看到
有多人座位、單人座位、雙人座位
這裡怎麼拍就是很漂亮
都有提供插座使用唷
個人覺得最好的空間就在這
又是整片玻璃
光線就是很好
還有植物盆栽陪伴著
還可以看看外面巷弄的景色
菜單 (由kokoni 下載)
有日式定食、鬆餅、下午茶...等
特製飯糰 NT$210
有附沙拉、小菜、煎茶
還有我喜歡的薯泥
雖然看起來很空虛
但吃起來也有八分飽
飯團有二種口味
海鹽鮭魚、芝麻腐皮
吃起來都很有清爽感
再來就是甜點鬆餅 (下午1:30 限量供應)
紅豆抹茶 抹茶冰淇淋 NT$150
烤糖布蕾拿鐵(H) NT$130
還滿特別的烤糖布蕾
搭配上拿鐵
整體味道就很特別 ~ 甜甜的
(杯子外觀的圖是富士山唷,有發現到嗎 !?
kokoni 雖然是老屋改建的
老房子的格局搭配上一些小攞設
每個地方都是很好拍照的景
會讓人下次再來光顧的
休息、放空、聊天 也好 !!!

帶著相機走。군
喜歡這篇文章的話給個好評吧也可以加入FB粉絲團讓我認識您們吧

FB粉絲團:https://www.facebook.com/pages/JTFood-Travel/939263986086450
Instagram:jtft1006
(喜歡美食、旅行嗎? 歡迎加入FB粉絲團 & IG 多多交流唷