孔雀川湘食集乘坐BRT至市政府站下車 沿著文心路二段就能抵達               走到文心台灣大道口站牌     粉紅色的孔雀招牌甚是顯眼'牆上貼著成都烤鴨宴的圖片  看了口水直流啊         門口看上去是挑高的玻璃門&落地窗入內才發現一整個氣派裝潢啊!!! Tiffany藍座椅           配上挑高設計 以及一排吊燈 營造出奢華享受氣氛典型中式設計:用屏風作格間 重點是屏風設計成孔雀尾羽鏤空圖案 巧妙結合從屏風拍出去的餐廳是如此充滿中式風情 在這裡用餐讓人不禁成為古典仕女仕紳 盡情享用吧此次是四川烤鴨三吃(980元)1.川式片皮鴨2.成都張鴨子3.乾鍋鴨架以及一壺甘蔗檸檬(160元) 兩道川菜(店家現場隨機提供)菜單開頭:汲取川湘經典菜系精隨....強調使用新鮮食材 用川湘菜的調味經發你的味蕾譜出美味交響曲                        甘蔗檸檬飲料裡有些碎冰 喝起來相當清涼消暑 不過一開始喝還有檸檬的酸味 喝到後面就只剩甘蔗的甜味 變得有些甜膩還要跟服務生要些水加以稀釋><...服務生跟負責片鴨的主廚(蓄鬍好帥氣) 還有....
孔雀川湘食集乘坐BRT市政府站下車 沿著文心路二段就能抵達

典型中式設計:用屏風作格間 重點是屏風設計成

孔雀尾羽鏤空圖案 巧妙結合
從屏風拍出去的餐廳是如此充滿中式風情 在這裡用餐讓人不禁

成為古典仕女仕紳 盡情享用吧
此次是四川烤鴨三吃(980元)

1.川式片皮鴨

2.成都張鴨子

3.乾鍋鴨架

以及一壺甘蔗檸檬(160元) 兩道川菜(店家現場隨機提供)

的調味經發你的味蕾譜出美味交響曲
                        甘蔗檸檬
飲料裡有些碎冰 喝起來相當清涼消暑 不過一開始喝還有檸檬的

酸味 喝到後面就只剩甘蔗的甜味 變得有些甜膩

還要跟服務生要些水加以稀釋><...
服務生跟負責片鴨的主廚(蓄鬍好帥氣) 還有....

今日的主角:烤鴨登場
        主廚先將鴨脖的表皮割去
        再循序漸進地往腹部割下去
                 喔!!!切鴨腿
再把片好的部分切塊...
師傅動作熟練 速度又快~~~ 切的過程香味撲鼻~~~

我好想抓一片偷吃啊(ㄟ!!!
不一會兒功夫一盤就切完了 片皮鴨部分完成

剩下的部分要做成2 3步驟的菜餚..敬請期待
川式片皮鴨:油亮的表皮 粉嫩的鴨肉 配上荷葉餅
還有兩碗飯來配 一旁的小碟子除了盛裝

常見的蔥白 小黃瓜 砂糖外...還有店家特製

的豆瓣醬 辣油醬 泡椒... 連甜麵醬也是
不過須注意豆瓣醬含有蠶豆成份 蠶豆症患者小心誤食喔...
先吃鴨皮---薄脆如蟬翼 油亮發光 一入口除了那酥脆口感

口中更是充滿鴨油香氣 但是不會油膩
接著吃塊連皮帶肉部分~~ 粉嫩扎實的鴨肉配上酥脆外皮

就是絕配饗宴
最後配著荷葉餅包入配料 蘸點特製甜麵醬入口

店家的醬果真不如外面的甜膩 反而多了點醇厚滋味

搭上微熱的荷葉餅皮 吃著鴨肉讓你的舌頭都要化了

天兒~~~太好吃啦!!!
第二道上來的是 店員說是正統川味~~~看這鮮豔的大紅色

未吃先怯步於它充滿警戒的保護色~~~ 但是那撲鼻的辣椒

香料滋味~讓你就是想吃上一口(被施咒嗎?)><
真可謂是萬欉紅中一點肉?
先說喔~~~我的辣度道行太淺了...................

一吃就被KO了 嘴巴充滿麻辣滋味久久

不能忘懷~~~ 只好狂喝水消去此味

還好能吃辣的大媽幫我解決它 店員說這道的辣度

是照四川原汁原味 所以不吃辣的可能會不適應

但是很多人會點來當下酒菜~~~ 這樣麻麻辣辣

的小菜是蠻適合的說 大媽也說吃了全身爽快

麻辣滋味讓你直冒汗~~~ 又欲罷不能吃下好幾口飯

難怪在四川要吃辣排除暑氣&增進食慾....
下一道是以諸多溫補中藥材熬煮滷製的成都張鴨子

也是道地四川味~~~吃料之前可以蘸下湯(四川吃法不喝湯)
是拿剛才的烤鴨的身體中段部分~~~

夾子一夾就能看到滷製成棕黃的鴨皮和

肥美的鴨肉 一吃下去我剛才被麻辣摧殘的喉頭

順件被解救!!! 溫補的中藥湯頭 配上滋潤的鴨肉

難怪宮廷劇多有褒製鴨肉湯做溫補身體之用....

中醫看來:鴨肉性味甘 寒 入肺 胃腎經 有滋補

養胃 補腎 消水腫....等作用

所以吃鴨竟有如此多好處 那我要多吃幾口
一鴨三吃回顧~~~

現在覺得先吃片皮鴨 讓你吃到清甜滋味

然後再吃麻辣的鴨肉出汗清毒 最後以

溫補的滷製鴨讓你達到保養身體之功效

不得不說是店家安排菜色之巧思

最後是兩道當日現炒川菜
                      酸辣高麗菜(180元)
選取高麗菜葉梗等青翠部分 吃起來先是酸甜滋味 最後入喉卻是

麻辣口感 嗆得很 卻很下飯(不過大媽吃了乾鍋鴨架之後 再吃這道只

嘗出酸滋味~~~因為辣的口感已被麻痺惹....可見其厲害)
​                           瀏陽松阪丁(320元)
粉嫩松阪豬部分 煎炸之後與青蔥 豆豉拌炒 也是一道

四川家常菜 瀏陽即是當地地名....

豬肉很嫩又好吃 而且這道鹹香滋味下飯的很(又不辣..感動
             孔雀川湘食集的粉嫩LOGO在面紙上
廁所LOGO還是對稱相對圖案~~~ 有設計過

很喜歡他們的孔雀~尾羽部分化做花形 絢麗綻放

總結:今日一鴨三吃體驗兩人吃得超級飽足

這裡好適合帶一家人點一桌菜 然後熱熱鬧鬧的

吃一頓 喜歡吃四川麻辣的人千萬別錯過!!!

如果像我一樣不敢吃辣的就...專心吃烤鴨吧

感謝孔雀川湘食集的招待與服務

同步刊載
文心路上的孔雀烤鴨食藝將櫻桃烤鴨與川、湘料理結合創意出有別於一般鴨界料理的精采饗宴艾米對於烤鴨的印象只在...斤餅包片鴨肉+熱炒鴨骨,一鴨兩吃這樣的單調吃法今日試菜後真是大大開足眼界和味蕾老爺子公司就在附近,認真考慮訂幾桌尾牙餐和春酒宴呢! ^^店前文心路上捷運正在施工,很難拍到完整的餐廳外觀孔雀烤鴨食藝的粉紅招牌蠻醒目的,留意一下倒是不會錯過它店址位於文心路上近台灣大道這邊,市府對面靠近大墩二十街口無特約停車場,附近有多處收費停車場,基本上停車問題不是大問題停車資訊就公告在店前牆上喔孔雀烤鴨食藝隸屬台中知名印月餐旅集團旗下的品牌餐廳進門處陳列有數款調味、茗茶商品及27 1/3cake house的甜點伴手禮盒這天我們用餐時間晚了些,看來部份商品已被選購尚未補齊這裡不僅有美味烤鴨,也有來自大溪漁港現流海鮮,隱藏版驚喜美味全寫在小立板上餐廳內部選用大量蒂芬妮藍為主色調,中間搭配一排黃色吊燈加上挑高設計使整體用餐空間無擁擠感,流露出氣派又高雅的氛圍鏤空活動式屏風適時地區隔出半獨立用餐空間,整體環境質感非常好大圓桌、小方桌皆有,適合聚會、宴客、小家庭外食的好地方菜單本也是走蒂芬妮藍路線,好

文心路上的孔雀烤鴨食藝將櫻桃烤鴨與川、湘料理結合

創意出有別於一般鴨界料理的精采饗宴

今日試菜後真是大大開足眼界和味蕾

老爺子公司就在附近,認真考慮訂幾桌尾牙餐和春酒宴呢! ^^
店前文心路上捷運正在施工,很難拍到完整的餐廳外觀

孔雀烤鴨食藝的粉紅招牌蠻醒目的,留意一下倒是不會錯過它

店址位於文心路上近台灣大道這邊,市府對面靠近大墩二十街口

停車資訊就公告在店前牆上喔

孔雀烤鴨食藝隸屬台中知名印月餐旅集團旗下的品牌餐廳

這天我們用餐時間晚了些,看來部份商品已被選購尚未補齊

餐廳內部選用大量蒂芬妮藍為主色調,中間搭配一排黃色吊燈

加上挑高設計使整體用餐空間無擁擠感,流露出氣派又高雅的氛圍

大圓桌、小方桌皆有,適合聚會、宴客、小家庭外食的好地方

菜單本也是走蒂芬妮藍路線,好漂亮喔~孔雀的餐食選項很多,麻辣、酸口感、能否改為素食,在菜單上都有貼心標示

單點品項有前菜、雞鴨豬牛肉類料理、魚海鮮料理、蔬食、飯麵主食、湯品、飲品..

另外設計了多款二~十人份不同組合桌菜及選項靈活的一鴨多吃烤鴨宴

選搭變化性大,天天吃也不會膩 ^^

更多詳細菜單點這裡 孔雀烤鴨食藝MENU

孔雀烤鴨食藝以川湘料理為創意基底,川菜重麻辣、湘菜重酸辣

寫真照菜單上每一道都讓咱們口水直直流,全都想嚐嚐鮮

顧不得午餐只有二位老人而已,點了好多吃不完還打包,晚餐加熱一下仍是美味可口呢!咦?! 筷子拿錯了? 其實這是孔雀的刻意啦,有點兒特別有點趣味 ^^飲品先上~甘蔗檸檬

新鮮現榨甘蔗汁,清甜中帶微檸檬果酸,比例適當非常順口好喝耶
前菜 醋溜土豆
土豆就是馬鈴薯,手工切絲處理再輕醃涼拌

土豆絲白透無瑕,口感爽脆滋味輕酸微辣,十分正點的開胃小菜
前菜 湘西土匪豬肝
艾米一直想豬肝要怎麼片才能夠片得這樣薄呢?

這..刀功真是了得!!!

薄薄豬肝片川燙後再調味涼拌,滿是濃烈椒麻香氣

嫩粉口感,中辣度重口味卻又討喜涮嘴,好吃!
前菜 夫妻肺片
這也是道道地川味涼拌手工菜色

以牛肉、牛筋、牛肚、牛腱..為主料,裡頭看是沒有牛肺 ^^"

滷煮軟爛入味後切薄片再拌入豐富特調醬汁裡食用

醬汁裡加有紅油、山椒粉、花椒粉提昇出麻與辣的多層次變化

比起前一道土匪豬肝,這個辣度稍微減一咪咪,不死鹹超下飯的

不僅僅是麻辣滋味而已還帶著濃厚酸甜,整個麻、辣、鮮、香,迷人極了!
接著登場的是桌邊服務~烤鴨一吃孔雀片皮鴨賴夫秀孔雀的烤鴨嚴選來自彰化鴨農養殖的當日現宰配送的溫體櫻桃鴨

鴨隻體型碩大肉質肥美,這隻大約有2.5公斤左右,料理成烤鴨三吃足足有餘

皮脆色香的烤鴨子可不是單單"烤",這樣就會好吃的

鴨肚裡塞入辛香材料,再在鴨皮外淋醋汁風乾36小時後再細心烘烤至少1小時

其間更得費時費工費人力顧鴨子

所以此等搶手香烤鴨可不是隨時來都有得吃的喔!

艾米打聽到了~假日每日僅供應10隻,平日8隻

為保客人能在最佳品味時段食用烤鴨,必需2天前電話預約

這樣師傅才好掌控時間,讓烤鴨在準點出爐,客人才能嚐到最美味狀態的烤鴨

與一般烤鴨店鴨子老早烤好掛著風乾老化,孔雀的用心程度大大不同呢!油亮金黃大烤鴨推出來時香氣逼人,像巨星般耀眼閃亮動人,目光自動鎖定無法移轉吶!
只見帥哥師傅俐落地拿起刀落下,三兩下片出一盤漂亮的孔雀嫩鴨肉

咱們只顧著被漫出來的烤鴨香氣和誘人嫩鴨肉引得口水直流 XD

先片下半隻鴨肉,剩的半隻再推回去做另外兩吃料理囉
烤鴨一吃 孔雀片皮鴨

帶皮鴨肉片片粉嫩動人,片片厚度一致,帥哥師傅好厲害喔!!!

仔細瞧瞧,鴨肉肉質呈色粉嫩,是最豐腴嫩口的九分熟度耶

片皮鴨皮脆酥香,鴨肉肥嫩細緻的要命,單吃就好香好夠味,愈嚼愈甜超滿足的~
當然單吃鴨肉片是很無聊的,孔雀配上荷葉餅皮+14款配菜醬料+甜麵醬供客人變化食用

滿盤繽紛色彩像調色盤般,看起來就令人賞心悅目,一成不變的心情跟著彩色了起來 ^^
薄餅皮Q韌有彈性,表面微微香烙過,吃起來有淡淡麵香味兒

特製香辣剁椒醬是湘菜的重點,嗜辣的人千萬別錯過它
鴨皮直接沾砂糖吃,是最特殊的吃法,甜脆香又不油膩,很讚喔!
香鴨肉佐覆盆子醬,鹹中帶酸與鴨肉的油脂交融著,這滋味也挺不賴的呢
沾佐藍柑橘的甜滋味最妙了,看起來色澤有些奇異嚇人,不過甜甜的味道肯定會受小朋友喜愛的
多款佐醬一定要全部嚐嚐,甜的、鹹的、酸的、辣的..隨你自由創意出獨家驚喜美味!
老人家仍舊習慣這樣傳統的組合,香鹹甜、肉嫩不油膩,一口氣連吃了好幾份呢 ^^

對了! 因為今天這隻鴨子夠大,所以咱們將原本的烤鴨三吃加成為了"四吃",多一吃加$300

很快地,其它的料理也熱騰騰上菜囉~
烤鴨二吃 閩式火鴨片
中藥材、紅露酒先熬製出濃郁醬汁,十分香濃來勁兒

炸過的嫩豆腐用來舖底,再排上去骨烤鴨肉片,連同加熱座一起上桌慢慢煨
炸嫩豆腐塊有先與醬汁煮到入味,每一塊味道都有浸入裡層,軟嫩口感很夠味的
去骨烤鴨肉片因為是熟的,所以就不再煮過

僅是排在上頭泡佐上醬汁食用,以免過熟口感變柴可惜了
醬汁是不麻小辣偏甜的味道,淋在白飯上頭也是超對味的

不會搶走原本烤鴨的油嫩香甜,這無骨的鮮嫩肉味真是好吃啊~
烤鴨三吃 成都張鴨子
這道料理是主廚親至大陸成都習得的道地風味

滷汁採用了48種中藥材煉製而成,厲害的是聞起來全然沒有惱人的重中藥味喲

只有令人舒服的美味香氣息,就是沒有中藥味啦!

烤鴨肉吸入厲害的熱湯汁,滋味更加豐富了,每吃一口都覺得又嫩又補呢!

這款香噴噴不辣不柴的成都張鴨子,口味不會太厚重,推薦給不食辣的同學們
烤鴨四吃 酸蘿蔔鴨湯
烤鴨架子與醃了一個月的酸蘿蔔片一同細火慢燉

熬出了琥珀透明色澤湯汁,看起來油亮,喝起來卻滿是清甜輕酸的爽口滋味

湯頭裡酸鹹比例搭配完美,適巧緩解其它重味料理的膩感,開胃順口好好喝!!

艾米一向偏好酸口味的,一連灌了兩碗湯,整個人都暖了好舒服喔~
家湘白花椰
白、綠花椰菜先過油處理再與臘肉片大火熱炒

上桌時香氣逼人,非常能誘人食慾呢

輕炒過的花椰菜嚐起來更加有味,清甜裡漫著臘肉香還能不油膩,真棒!

老爺說要偷學起來,為今年的年菜加個巧變化 XD
水煮魚

整大碗紅通通的,表面浮著辣油和辣椒段,熱騰騰的麻辣香撲鼻而來 @@"

不用說..一會兒咱們肯定辣翻到天靈蓋去啦!

嗜辣的朋友看到肯定心花怒放極了,食辣幼幼班的同學可得小心服用喔 XD
這水煮魚有一個特別的地方,愈放會愈辣,吃辣功力不足的人記得上桌後要快點品嚐

主角是鱸魚魚片來著,片數份量還不少呢,另外還有豆皮、黃豆芽、蒜、辣椒、花椒....

不太能吃辣的艾米這時腦子裡只有一個"辣"字 @@"
鱸魚肉片肉質細緻,新鮮香嫩辣勁十足,還嫩口得很呢

又麻又辣的過癮重口味,讓人愛不釋口,愈吃愈想吃!

明明才剛麻辣過一口,馬上又想再來一塊,管它會不會變成香腸嘴 XD

尤其是最愛的豆皮,我怎麼可能放過它,超美味一百分

吃剩的辣湯汁打包回家,隔日晚餐加入火鍋料、豆腐、鴨血、泡麵,變身成麻辣鍋,正點美味絲毫不失分耶 ^.^b
土家酸蘿蔔筯膜
醃漬一個月的酸蘿蔔不僅熬湯好喝,拿來熱炒也是一級棒的優秀食材
帶少許筋膜的豬里肌肉片,嚐起來脆脆的有些咬勁兒

這開胃專屬的酸滋味,單吃我可以接受,老爺則覺得稍微偏鹹了點

記得配上白飯就完美得剛剛好囉~孔雀烤鴨食藝結合川湘風味將烤鴨料理發揮極致

設計有少至兩人多到十人都能品嚐的豐富烤鴨桌菜料理

獨家櫻桃鴨一鴨三吃套餐$1180,價格不算太高,吃巧又吃飽值得推薦!

同步刊載
2016-01-19 20 瀏覽
是川菜和湘菜的主題餐廳,我本身不太敢吃辣,不過那天去吃的菜都很合我的胃口,從前菜到主菜是外面吃不到的口味,那如果妳是喜歡吃烤鴨的朋友不要錯過,在餐廳吃烤鴨氛圍和處理方式都很賞心悅目,烤鴨的皮脆但是不油膩,吃起來很爽口,還有很多配料可以隨意搭,每口吃起來都很有驚喜。
2015-12-23
朋友/同事聚餐
我最近好像一直拼命在吃中餐耶!一定是變老了(揮淚)可是我真的很愛吃烤鴨,台中只要有新開的鴨店我一定不會放過,每家鴨店環肥燕瘦各有特色,不要問我哪一家最好吃,每家都有好朋友,我哪家都不能得罪,基本上認識我的人都知道我是牆頭草兩邊倒的騎牆我們今天和王師傅相約來孔雀面交舒芙蕾順便喝酒,只要用電鍋蒸12分鐘就可以享受貴婦舒芙蕾是王師傅的創意,王師傅又會攝影又會做菜還會作甜點,太帥了這家孔雀烤鴨食藝跟舒芙蕾西可都是王師傅嘔心瀝血之作,師傅遠赴大陸取精,打錯,是取經,開發台灣比較少吃的到的鄉村系農家菜色和湘川百姓用陶甕醃漬各種食材,如泡椒、酸蘿蔔等等,當地菜色可能重辣重口味,王師傅已經將其中的經典菜色調整為我們也能接受的口感與口味來到了孔雀烤鴨食藝怎能不拍一下孔雀的羽毛呢!孔雀雄鳥有會開屏的彩色漂亮長尾羽,而雌鳥沒有,這點很像我們家的寫照,因為自戀的蟹老闆每天都耳提面命的跟我說他可是萬中選一百年難得一見的大帥哥,而我就長的還好而已...切!雄孔雀的毛再怎麼美也不過被人家剪下來當裝飾品而已,得意個什麼勁?還是像我這樣長的還好卻樸實有內涵的才是王道 孔雀烤鴨食藝tiffany藍的裝潢還真是深得我心啊

我最近好像一直拼命在吃中餐耶!一定是變老了(揮淚)

孔雀烤鴨食藝tiffany藍的裝潢還真是深得我心啊!沒想到吃烤鴨也可以很tiffany很浪漫,等等放烤鴨的器皿不會是裝在tiffany的藍紙盒裡吧!然後在烤鴨身上綁上白色的緞帶,哇!超浪漫的啦!

我在孔雀的FB上抓的照片,真的有人在孔雀辦這樣夢幻的KITTY的婚禮耶!

(以上照片擷取自孔雀烤鴨食藝的FBhttps://www.facebook.com/maurya.chinesefood)
我覺得孔雀很貼心,有多種組合套餐也有單點,無論小倆口來吃或者十人的辦桌通通都有,誰說兩個人不能來吃桌菜的
王師傅自己帶了白酒,西屯區劉德華又拿了青島啤酒給蟹老闆,大中午的就開喝會不會太頹廢,我可是好人家的小孩XD
小朋友不能喝酒的就來喝甘蔗檸檬吧!這個也好好喝,我們續了兩大壺,甜甜的甘蔗汁裡多了檸檬的清香,喝起來格外清爽呢!不會酸唷!我最怕酸了
每個人的筷子都搭配不同的顏色為一組,看起來很童心未泯也很繽紛活潑
先上兩道開胃的小菜,湘西土匪豬肝和醋溜土豆,對於湘西的印象只有趕屍,原來湘西除了趕屍以外還有土匪,看起來很辣的土匪豬肝吃起來真的很辣,但辣中帶香,辣中帶嫩,豬肝涮嘴又juicy,好吃的很,又忍不住一邊喝著檸檬甘蔗汁姊辣一邊又繼續吃著土匪豬肝
醋溜土豆這道我去大陸常吃耶!土豆就是馬鈴薯,泡過冷水沖去澱粉馬鈴薯絲才會有脆脆的口感,一開始吃時我嫌他酸,後來覺得其實酸的很有層次感,也就越吃越愛,馬鈴薯除了蒸的軟透的吃法以外,這種醋溜土豆絲的口感也很新鮮有趣
夫妻肺片,也是四川有名的一道精典菜色,相信夫妻肺片的故事大家一定耳熟能詳吧!就是一對夫妻互砍然後老婆挖出老公的肺作成經典菜色的故事(咦?XD)
光看這紅灩灩的色澤,唾液就忍不住的一直分泌出來,麻辣鮮香的夫妻肺片,裡頭沒有肺,只有嚼起來很有勁也很香的牛肚和牛腱,這幾年在蟹老闆一家人的調教之下,我已從不能吃辣變成名副其實的小"辣"妹了,我喜歡這碗的香氣濃郁的醬汁和芝麻、花生,他讓牛肚和牛腱更加入味了
成都擔擔麵,我連一口都沒吃到,上個廁所回來就不見了,蟹老闆這傢伙又這樣了,沒關係,我有烤鴨就好
臘味菜飯,這個好好吃,偷偷說,比印月的菜飯還好吃耶,淡淡的臘味(我不喜歡太重)還有鮮甜有口感的青江菜,尤其底下微微的鍋巴,入味又焦脆可口啊!
水煮牛肉,香味厚重濃郁的辣油和辣椒浮在上頭一層,感覺就很辣很下飯耶!
請蟹老闆幫我拿一塊牛肉讓我拍,他一直抖一直掉一直抖一直掉,拿了好幾次,看來我離要照顧帕金森氏症的病人不遠了
其實真的不能怪蟹老闆,要怪就怪孔雀的水煮牛肉口感竟然如此的滑溜柔軟,讓人無法掌握,吃上一口你就會愛上他
四川烤鴨三吃隆重登場,這是孔雀的最新菜色,我就是為了他而來的
四川烤鴨三吃,一吃川式片皮鴨,就愛師傅片鴨的那種酥脆聲響,光聽聲音就可以知道等一下的口感有多好吃
這裡的烤鴨吃起來酥而不膩,脂肪量比較少,和印月的烤鴨入口豐潤油滑的口感完全不同,詢問了一下王師傅是否用的鴨肉不一樣?王師傅說我果然內行,孔雀用的是運動量較大的稻耕鴨,肉質緊實有彈性,和印月用的櫻谷鴨口感大不相同,如果說稻耕鴨是清新可口有彈力之少女的話,那櫻谷鴨就是婀娜多姿豐韻猶存的熟女,我個人比較喜歡稻耕鴨多一些,比較爽口,但有著油潤香脆脂肪的櫻谷鴨也很好吃,就看客倌們各自的喜好了
孔雀烤鴨的配料比較傳統,多了泡椒與剁椒,沒有印月那麼華麗,但我就喜歡這種簡單包著蔥段與甜麵醬的好滋味,片鴨趁熱灑點糖吃的口感也很棒,還有那泡椒也很特別,我單吃了一口竟然不會辣,清脆微酸,很像泡菜呢!

荷葉餅麵皮薄而Q,好吃,全部讓我吃掉也不成問題
二吃成都張鴨子
就是將烤鴨再淋上秘制48味天然香料為醃料的醬汁,可是這樣子就沒辦法吃到烤鴨酥酥的皮了,我還是愛烤鴨多一些,但這個秘製醬汁很不錯,感覺可以拌飯
三吃乾鍋鴨架,我有肉吃怎麼會去啃骨頭呢!雖然說他椒麻酥脆,香辣開胃,但我還是愛我的烤鴨片皮鴨(完全不為其他菜色所動)

土家酸蘿蔔鴨湯,吃了肥滋滋的烤鴨總是要來點爽口的

土家酸蘿蔔就是用陶甕所醃漬的,湯頭一開始酸鮮,酸完以後轉清甜,越喝越甘甜,越喝越解膩,喝完這一整鍋後感覺我又可以來上一隻烤鴨了
被吃了一半的家鄉白花椰,我只是二度又去解放一下回來就只剩半盤了,跟一般川燙的花椰菜口感很不同,好像有用油炸過後的感覺,很香又重口味,很像我婆婆會煮的菜

孔雀王師傅汲取川、湘兩大經典菜系精髓,添加創意佐以品味經過揉合、醞釀、昇華,成就全新的孔雀菜式,堅持挑選新鮮食材,施以川湘菜最講究的調味魔法,將強烈的酸與辣,轉化為溫潤雋永的醍醐味,繼而激發美味的連鎖效應,唇舌生津、口齒留香,猶如孔雀展現斑斕羽翼,霎時開屏,讓不怕辣重口味的湖南人蟹老闆這一餐吃的津津有味讚不絕口,看來下次家族聚餐非孔雀莫屬了

一談到烤鴨,印象中都是到烤鴨店外帶回家享用,跟優雅與格調好像不太能沾上邊。而【孔雀烤鴨食藝】大膽的創意發想,同時延續傳統的料理工法,讓饕客們能在時尚雅、浪漫的環境中,大啖美味烤鴨與道地的川菜美食。 這篇遲來的食記分享,來不及更新【孔雀烤鴨食藝】的外觀招牌,古典的孔雀圖騰配上時髦的色彩,形成很亮眼的門面光景。 內部的設計,以Tiffany淡藍的色調,打造出時髦又具浪漫的用餐環境,會有置身在高級西餐廳的錯覺。 細細地觀察後,仍能感受其中瀰漫著古典雅致的氣息。如此新舊合併的結合手法,倒也玩味出另一種新的感官刺激。 在店員親切的介紹下,和朋友挑選好餐點項目,隨即便端上一壺甘蔗檸檬讓大夥先喝個涼。甘蔗汁濃度很實在,喝起來香甜可口,又帶有淡淡的檸檬酸香。不過,怕甜的我更喜愛有白開水隨侍在旁,較能解渴並清洗味蕾。 苗家酸辣牛第一道美食就很驚世,是【孔雀烤鴨食藝】辣度最極致的代表。 初嘗時,鮮嫩可口的牛肉瞬間迷惑眾人的味蕾,轉眼立刻爆發地獄般酸與辣的侵襲。 鐵齒的阿貓不得不猛灌甘蔗檸檬來抵擋,可惜還是無力抗衡。只能感嘆自己耐辣的級數不夠,我想嗜辣狂人絕對會鍾情「苗家酸辣牛」所帶來的震撼美味。 豆鼓

圖騰配上時髦的色彩,形成很亮眼的門面光景。

苗家酸辣牛

第一道美食就很驚世,是【孔雀烤鴨食藝】辣度最極致的代表。

豆鼓蒸雞

因同行的友人怕辣,所以專程挑了一道不辣的料理一起共享。

嚴選的雞肉炊蒸後多汁滑嫩,豆鼓沒有沉重的鹹味,溫柔的香氣襯托出雞肉的鮮美滋味。底部的金針菇爽脆的質地,又增添了不同的層次口感。

沒多久,烤鴨三吃的重頭戲也準備揭幕。

服務生仔細地擺好料理小檯子,豐腴的烤鴨已經蓄勢待發。完美的大小以及弧線,是【孔雀烤鴨食藝】精挑細選的台灣苗栗苑裡「稻間鴨」。

享用美食之前,還能欣賞到精彩的片鴨秀。

一吃片皮鴨

在師傅精湛的刀工下,不同部位的鴨肉,以完美的狀態逐一處理分切,並將片下的鴨肉精華集結成一盤。

【孔雀烤鴨食藝】提供了麵皮、甜麵醬、蔥段、小黃瓜以及泡椒、老料、剁椒等不同種類的配料,讓顧客可以自由組合搭配。

皮酥脂豐的鴨皮香氣四溢,鴨肉緊緻、滋味濃郁,單吃本身就很讚。若在搭上各式的風味配料一起食用,風味變化更豐富,好吃不膩。阿貓偏好甜麵醬與老料,一口氣吃了好幾捲仍意猶未盡。

二吃成都張鴨子

特地去四川成都名店取經的「成都張鴨子」,以48種天然香料精緻滷製。鴨肉吸飽特製滷汁後,有股特別的芬芳,帶有淡淡藥材香氣。就風味上算是很新穎的呈現手法,不是很習慣的美味,有點陌生,卻會有一試再試的悸動。

三吃乾鍋鴨架

第一眼可真是會被紅通通的辣椒嚇壞。

其實是滿滿的辣椒是個煙霧彈,「乾鍋鴨架」吃起來香酥有嚼勁,香麻卻辣度溫和,沒有想像中會吃到頭皮發麻的程度。

若是當場能喝上清涼的啤酒相佐,肯定是無比暢快的享受!

這樣的餐點份量與內容,以正常的狀況來說,三個人吃下來有點過飽。整體的用環境很舒適明亮,彬彬有禮的服務令人讚賞。就cp值來說其實還蠻不錯的,不用花大錢,就可以享受到優質的烤鴨與川味美食,值得向大家推薦!

孔雀烤鴨食藝(原孔雀川湘食集)

店址:台中市西屯區文心路二段610號

電話:04-23106696

【孔雀川湘食集】於2014年新成立的,是印月集團旗下的餐廳~主打“川菜年輕化”的美食概念,希望能藉此吸引年輕人一同品味中菜料理流傳下來的好味道~因此光是在店內設計便花費了很多心思,在溫和柔美的Tiffany淡藍色系的座椅配置下,再搭配挑高的空間以及明亮的環境~為每位用餐的顧客打造舒適自在的用餐氛圍,而菜餚更是依循道地的川湘口味,並且不多做改良或調整,讓最正統的好滋味直接上桌,一間融合傳統與新概念的餐廳就此因應而生~孔雀川湘食集的招牌是以粉紅色為底、淺藍的字~ 蠻顯眼的~ 一進到店內,左側 有賣他們自己的產品~店內裝潢走的是淡藍色系~ 還有挑高的空間~ 讓人感覺舒服~餐具MENU↓店家介紹:汲取川、湘兩大經典菜系精髓,添加創意、佐以品味,經過揉合、醞釀、昇華,成就全新的孔雀菜式~ 甘蔗檸檬〈150元/壺〉本來以為喝起來會酸酸的~想不到不會酸~ 喝起來有淡淡的蔗香~現在這種天氣~ 喝甘蔗檸檬~消暑解渴~還不錯~湖南農家小炒〈280元〉一上桌就可以看見 上面滿滿的紅尖椒跟青尖椒~農家小炒的肉是用里肌肉筋膜部位~〈里肌肉筋膜一頭豬只有300克〉它的肉很嫩~ 不油膩~吃起來有豆鼓鹹香~ 它的肉搭

孔雀川湘食集的招牌是以粉紅色為底、淺藍的字~ 蠻顯眼的~

一進到店內,左側 有賣他們自己的產品~
店內裝潢走的是淡藍色系~ 還有挑高的空間~ 讓人感覺舒服~
餐具
MENU↓
甘蔗檸檬〈150元/壺〉

本來以為喝起來會酸酸的~

想不到不會酸~ 喝起來有淡淡的蔗香~

現在這種天氣~ 喝甘蔗檸檬~消暑解渴~還不錯~
湖南農家小炒〈280元〉

一上桌就可以看見 上面滿滿的紅尖椒跟青尖椒~

它的肉很嫩~ 不油膩~

吃起來有豆鼓鹹香~ 它的肉搭上辣椒入口~ 吃起來很更香、還能吃到辣椒甜味~
乾煸四季豆〈250元〉

它的擺盤蠻的別的~

四季豆口感軟嫩、配上肉末跟蔥一起吃很香~
接下來就是今天的主角登場啦~

一鴨三吃〈980元〉
首先,是〝一吃-片皮鴨〞

師傅會在桌邊片鴨~

師傅在切的時後,鴨肉不時會噴汁來~
這鴨肉超汁的~ 皮也很脆~

搭配他們附的醬汁還有荷葉餅,更讚
一吃,有附上蔥段、小黃瓜、糖、紅辣椒、還有特調醬汁~

跟特調甜麵醬還有荷葉餅~
二吃-成都張鴨子
〝成都張鴨子〞是嚴選台灣苗栗苑裡的稻間鴨~

為了讓稻間鴨能將緊實且嫩瘦的肉質更發揮最極致的風味~

主廚特別以48種天然香料精心調製成烤鴨的秘製鹵料~

再經過多道繁複工法製作,美味的烤鴨才得以上桌~

它的滷汁很特別~ 鴨肉沾著滷汁 在加上香菜或蔥絲~ 很不錯~
三吃-乾鍋鴨架
這道非常夠味~ 又麻又辣的~ 最後帶點酸辣的感覺~

喜歡吃辣的朋友們~一定不能錯過這道乾鍋鴨架~
孔雀川湘食集,用餐環境很舒服,服務也不錯~

重點是他們的料理團隊遠赴四川成都名店取經,所以口味蠻道地的~

喜歡吃辣的朋友千萬不能錯過,不吃辣的朋友們也可以嘗試唷〈他們也有不辣的菜色〉~

地址:台中市西屯區文心路二段610號

電話:04-2310-6696

營業時間:11:30~14:30、17:30~22:00

試吃活動
----孔雀川湘食集-----開屏時段:11:30~14:30/17:30~22:00電話:04-23106696地址:台中市西屯區文心路二段610號【官方簡介】於2014年新成立的孔雀川湘食集,主打“川菜年輕化”的美食概念,希望能藉此吸引年輕人一同品味中菜料理流傳下來的好味道,因此光是在店內設計便花費了很多心思,在溫和柔美的Tiffany淡藍色系的座椅配置下,再搭配挑高的空間以及明亮的環境,為每位用餐的顧客打造舒適自在的用餐氛圍,而菜餚更是依循道地的川湘口味,並且不多做改良或調整,讓最正統的好滋味直接上桌,一間融合傳統與新概念的餐廳就此因應而生!全新引入的菜式「一鴨三吃」是孔雀川湘食集料理團隊遠赴四川成都名店『張烤鴨風味酒家』學習而來的招牌推薦,比起一般大眾所熟悉的「北京烤鴨」、「四川烤鴨」,「一鴨三吃」更具備了獨有的料理特色;店家是嚴選台灣苗栗苑裡的稻間鴨,為了讓稻間鴨能將緊實且嫩瘦的肉質更發揮最極致的風味,主廚特別以48種天然香料精心調製成烤鴨的秘製鹵料,接著,再經過多道繁複工法製作,美味的烤鴨才得以上桌。品嚐入口時,也特別講究分成三吃,第一吃是「片鴨皮」、第二吃則是「成都張鴨

----孔雀川湘食集-----

開屏時段:11:30~14:30/17:30~22:00

電話:04-23106696

地址:台中市西屯區文心路二段610號

全新引入的菜式「一鴨三吃」是孔雀川湘食集料理團隊遠赴四川成都名店『張烤鴨風味酒家』學習而來的招牌推薦,比起一般大眾所熟悉的「北京烤鴨」、「四川烤鴨」,「一鴨三吃」更具備了獨有的料理特色;店家是嚴選台灣苗栗苑裡的稻間鴨,為了讓稻間鴨能將緊實且嫩瘦的肉質更發揮最極致的風味,主廚特別以48種天然香料精心調製成烤鴨的秘製鹵料,接著,再經過多道繁複工法製作,美味的烤鴨才得以上桌。品嚐入口時,也特別講究分成三吃,第一吃是「片鴨皮」、第二吃則是「成都張鴨子」而第三吃則是「乾鍋鴨架」,每一種吃法都使鴨肉香氣四溢,令人口齒回味,是來店絕對不能錯過的招牌美食!而其他餐點推薦如「口水雞」、「水煮魚」等各式川湘菜色,也深獲眾多饕客好評;孔雀川湘食集堅持進口當地調味料做出最道地的料理食感,讓一道道精彩的川味在台灣原汁原味重現,喜愛正統中菜料理的您可不能錯過。

不論在店內裝潢、菜式設計到經濟實惠的價格,孔雀川湘食集皆創造新一代的中式料理品牌,期待每位到店的顧客不論是與家人還是好友聚會,都能從孔雀川湘食集所提供的餐點與氛圍中意滿而歸!

孔雀川湘食集隸屬於印月餐飲旗下的餐廳,就位在文心路上,對面就是台中市政府。因為我們家每隔一段時間就會去印月用餐,故自然會對孔雀川湘食集有一定的期待

尤其是個人又喜歡吃辣,當然對這頓飯的期待就更上一層樓了(挑眉兩下)

孔雀川湘食集的空間挑高,驚人的是居然以tiffany藍和白色來搭配,和一般市面上的川菜餐廳以紅色為主黑色為輔來配色謀港款!如果拿著照片去路上做民調的話,應該十個有八個都會猜是婚宴館或是其他非川菜的餐廳,另外兩個人則是猜tiffany&co旗下的餐廳吧哈哈哈哈哈挑完戒指順便辦個婚禮一氣呵成這樣XD 其實我一開始覺得滿違和的,感覺好像在tiffany&co裡面吃川菜,但後來就也覺得還好,大概是習慣成自然吧(←主因是一心顧著吃)

部分Menu:

可以自行單點,多人一起的話也可以選擇已搭配好的合菜

甘蔗檸檬 (約1200c.c) $160

這是滿解辣的,不過個人覺得甘蔗獲得壓倒性的勝利,檸檬的存在感太淡,我只感覺到濃郁的甘蔗味,稍嫌甜了一點,若檸檬的酸度能再重一點平衡一下會更好!

歌樂山辣子雞 $260

重慶著名的川味菜品之一,整體來說口感麻辣酥香,很適合當下酒菜

沸騰水煮魚 $480

事前做功課時完全被沸騰水煮魚的玉照給迷惑,我想這就是所謂的一見鍾情吧!

因此毫不猶豫就欽點了沸騰水煮魚,連翻Menu都沒有就直接點它的檯(手比愛心)

這是沸騰水煮魚原本的面貌,內含一些豆皮和魚肉

是的,這是一道桌邊料理來著的,會有服務人員會你在桌邊進行一個沸騰水煮魚show

表演者(?)將花椒油倒入大碗中,修騰騰的立馬讓原本平靜的碗啪啦啪啦沸騰了起來吶!!!看到這樣的畫面我的內心也沸騰了起來~~~~然後不久就開始咳嗽.....因為很嗆...

服務人員:那個....你是站在下風處,你要像我站在上風才對

哈哈哈哈哈哈哈哈不早講真是個小壞壞XD (立馬站過去服務人員那邊)

如果有點沸騰水煮魚在料理的過程想拍照的記得和服務人員站同一陣線

不然會像我一樣被水煮魚嗆,愛字意蛤~~~(叮嚀)

再來加入麻辣高湯,最後再將方才未倒完的花椒油倒入後即完成沸騰水煮魚

這碗的湯是喝不得的,光是味道就夠嗆了,何況拿來喝,千萬恩湯取一瓢來速啊(搖食指)

魚肉的部分滿鮮嫩多汁,且頗入味,只是禁不起辣的人可能要先倒好冰開水!

一鴨三吃 $980

孔雀川湘食集現在正致力推的一鴨三吃,鴨子是來自苗栗的稻間鴨,鴨子們生前都有健身跑步的習慣,因此肉質會比較好,不知道是不是這樣體格看起來苗條了些(大概和平常有在運動的人身材會比較好的道理一樣吧?)

第一吃 片皮鴨

這是坊間最廣為人知的吃法,師傅迅速的在旁拿刀咻咻咻的"劃"鴨(?)

鴨子內含豐富的湯汁,揮舞的過程中不時有湯汁汩汩流下,看得我口水也要流下了

沒多久片皮鴨就大功告成了

(背景音樂:鴨~~一片一片一片~~拼出你我的緣分~~~我的口水因你而生~~♫)

(↑不曉得年輕一輩的會不會不知道我是改哪首歌的歌詞.......)

隨片皮鴨附的蔥段、小黃瓜、辣椒、砂糖和特製辣醬等

這部分服務人員會一一為客人導覽解說

還有拿來包片鴨的荷葉餅

甜麵醬

基本上是隨便你包,但無論如何記得要先刷甜麵醬才會好吃,不然就少了很重要的靈魂!

第二吃 成都張鴨子

服務人員表示這是師傅去成都考察學回來的,以48種天然香料製成的鹵料調理而成

切得稍微有點厚度,但不會難以咀嚼,甚至微軟,沾著醬汁吃更優!

這道不會辣,不敢吃辣的朋友可以安心食用此道鴨肉(眨眼)

第三吃 乾鍋鴨架

這使用的大多是帶骨的鴨肉,搭配滿滿的辣椒,想必有一定的辣度,我的觀察啦(炎亞綸口吻)

服務人員表示這也很適合當下酒菜,邊吃邊配啤酒自然是極好的(甄嬛嘴臉)
連嗜辣如癡的我都稍微覺得它有點麻有點辣了,還滿下飯的,如果不是那天騎車不然真的好想配酒吃啊啊啊(哀怨)

整體來說,孔雀川湘食集滿合我的味的(服務人員也是)(喂)

個人覺得很好吃,且也不會辣得很難受,納入口袋名單

如果有朋友想吃川菜的話我會滿推孔雀川湘食集的(認真說說)

因為實在是吃不完,美食就這樣倒掉又很謀蔡,只好通通打包(搞得好像我在孔雀川shopping一樣)最後,特別感謝當天熱情服務我們的Evan,她本人就跟川菜一樣熱情如火啊(拇指),決定擅自封她為孔雀川湘食集的鎮店之寶(?)若要描述她的話寫好幾段話應該也是沒問題的,但怕模糊了食記的焦點就罷了,想感受Evan的愛(?)就請自行至孔雀川湘食集體驗囉 XD
試吃活動
孔雀川湘食集現在有出團購券...雙人份4菜1湯2甜點只要699元...如照片中這樣...699元而已... 照片上傳到臉書時...有網友說孔雀川湘有請部落客試吃...問我是試吃還是自己去吃的...我們是買團購券...不是孔雀川湘的邀請試吃...我跟Penny吃團購券吃的爽歪歪...這陣子踩雷踩到都足底筋膜炎了...終於有一張好吃又像樣的團購券了...喜歡吃川菜湘菜的人可以下手敗這一張...這張孔雀川湘的團購券還滿划算的...雖然標榜雙人份...4個吃差不多...雙人是吃不完的哩...孔雀川湘的前身是八月江南燒...八月沒了...現在改川湘菜...一樣是印月集團...孔雀川湘的料理算道地好吃...希望這次可以撐久一點...買團購券比較划算...每個星期三晚上還有川劇變臉的表演...我們不知道有表演...要知道的話就會訂星三晚上...一邊用餐一邊看表演...台中市西屯區文心路二段610號04-23106696早上11點半至2點半傍晚5點半至10點最好是先電話預訂...我們吃的這一天是weekday午餐...客人還滿多的...我們搶訂11點半進店拍照...這樣拍照比較不會影響到其它客人...
孔雀川湘食集現在有出團購券...

雙人份4菜1湯2甜點只要699元...

如照片中這樣...699元而已...

照片上傳到臉書時...

有網友說孔雀川湘有請部落客試吃...

問我是試吃還是自己去吃的...

我們是買團購券...

不是孔雀川湘的邀請試吃...

我跟Penny吃團購券吃的爽歪歪...

這陣子踩雷踩到都足底筋膜炎了...

終於有一張好吃又像樣的團購券了...

喜歡吃川菜湘菜的人可以下手敗這一張...

這張孔雀川湘的團購券還滿划算的...

雖然標榜雙人份...4個吃差不多...

雙人是吃不完的哩...

孔雀川湘的前身是八月江南燒...

八月沒了...現在改川湘菜...

一樣是印月集團...

孔雀川湘的料理算道地好吃...

希望這次可以撐久一點...

買團購券比較划算...

每個星期三晚上還有川劇變臉的表演...

我們不知道有表演...

要知道的話就會訂星三晚上...

一邊用餐一邊看表演...

04-23106696

早上11點半至2點半

傍晚5點半至10點

最好是先電話預訂...

我們吃的這一天是weekday午餐...

客人還滿多的...
我們搶訂11點半進店拍照...

這樣拍照比較不會影響到其它客人...

孔雀川湘的裝潢設計比較時尚年輕...

嫩綠色的基底顯得比較活潑俏麗...

現在的覺是比較明亮溫暖輕快...

跟之前的貴氣完全不同...
孔雀川湘也有賣餐券...

團購券比較划算內...

雙人份才699元...

旅展的要1000...

所以買團購比較划算...
這是團購雙人套餐內容...

我們選了口水雞/陳麻婆豆腐...

沸騰水煮牛還有撥撥青菜...

甜點是楊枝甘露跟烤布蕾...

我有計算我們點的價格是1408...

團購價是699...等於是5折...

所以說還是團購券比較划...

孔雀川湘的雙人其實可以4個人吃...

建議4人去吃...

這樣的份量是剛好喔...

低消是200...等於再加400元...

就點菜點400就行啦...

4個人吃1100元...

平均一個人275元非常的便宜...

孔雀川湘的份量很多...真的很多...

菜單自己看...
口水雞...

熟客招待醋溜土豆絲還有剁椒豬肝...

看見之前八月江南燒的工作人員真的很驚訝...

這一道是無辣的開胃小菜...

這一道的做用是解辣...

但對我跟Penny來講是沒什麼用...

我們倆就怕不辣...

這一道醋溜土豆絲做的很爽口...

酸可以解麻與辣...

土豆絲細了點...

我喜歡粗的土豆絲口感...

脆度與甜點比較明顯...

孔雀川湘的土豆絲比較細...

所以沒有脆度可言...也沒什麼甜度...

因為醋酸還滿重的...

剁椒豬肝...豬肝非常的嫩...

重點是完全沒有內臟味...

這一道處理的很好...

我不敢吃豬肝的連吃2塊...

這一道就是重口味的開胃小菜...

我喜歡這道剁椒豬肝...

沒有豬肝可怕的內臟味...

辣椒非常的好吃...
這一道口水雞很正點...

花椒放的夠多...

花椒的香麻很過癮...

一口接一口停不下來...

雞肉非常的軟嫩...

口水雞的醬汁是香麻辣...

吃起來忒爽的...
這個青菜在點時...

小姐有說是自製的豬油炒的...

青菜炒的很爽脆...

這一道還有用炸豬油的豬皮一起炒...

豬皮好吃...超好吃的...

但是豬皮的量很少...

我愛吃炸豬油用的豬皮...

有點脆有點Q...讚啦...
陳麻婆豆腐...

川菜的經典菜...

正統的麻婆豆腐用的是牛肉...

孔雀川湘用的就是牛肉...

這一道的主角是花椒與辣椒...也就是麻與辣...

這道一上桌我就到花椒味道...

非常興奮的吼吼叫...

孔雀川湘的這一道麻婆豆腐做的很道地...

口味非常的重...

麻與辣也都很明顯的表現出來...

牛肉也給的很大方...

一點都不手軟...
這一道是水煮牛肉...

也是重口味的...

這一道也是花椒做主角...

孔雀川湘的水煮牛肉非常的大盆...

只能用盆形容...

這一盆上桌時我整個雷住了...

我還以為說是熟客所以給一大盆...結果並不是...

是它本來就這麼大一盆...

就算是團購也沒有偷工減料...

實實在在一大盆...
這樣一桌...699元非常的便宜...

2道開胃小菜不包含在裡頭...

我們沒有吃完...

最後打包帶著走...

台中比較有看頭名氣比較大的川湘餐廳是KIKI還有101湘...

孔雀川湘的料理勝過這2家...

口味夠重...非常過癮...
孔雀川湘的陳麻婆真的很有我的緣...

應該說今天吃的這些菜都很有我的緣吶...

光是這個麻婆豆腐我就扒掉一大碗白飯...非常的夠味...

花椒下的夠重...非常的下飯...

我跟Penny非常不爭氣...

光是一道麻婆豆腐就讓我們扒掉一大碗白飯...

一般的麻婆豆腐都有勾芡...整個都是醬汁...

正統的麻婆豆腐是乾燒...

就像孔雀川湘這般...

水煮牛肉...又麻又辣的...超有勁的...

牛肉非常的軟嫩...舌頭都麻了...

怕辣的人如果舌麻...

可以吃醋溜土豆絲解辣...

酸本來就是可以解辣...
這是湖南青瓜湯...清爽的一道湯...

我喜歡吃重口味的菜配清爽的湯...

這個大黃片是削薄片型...湯很清甜...

蛤蜊非常大顆...新鮮肥美...
我們吃飽之後的模樣...

份量真的很多...
Penny戰鬥力超強的...

這一道她趁我不注意時...

默默的嗑的一乾二淨...
隔壁桌點水煮魚的樣子...
我跟Penny加點2杯甘蔗檸檬...

一杯80...另加一成服務費...但

這個錢孔雀川湘沒有收...

因為這個甘蔗檸檬很淡...我有反應...

所以不收這個飲料的費用...
團購的餐後甜點...楊枝甘露...

這個甜點還滿好吃的...酸中帶甜...

西米露非常的滑Q...
烤布蕾也很好吃...

入口即化的口感...非常正點...

口感很密實...

但是一進嘴巴整個就融了...

不會死甜...好吃...
我們吃不完打包帶著走...
為了彌補清淡的甘蔗檸檬...

主廚又招待我們這一道澎大海...

水梨跟澎大海一起燉的甜湯...
我愛澎大海呀...

澎大海對喉嚨非常好...

對於經常要講話的人是非常的有用...

孔雀川湘的澎大海不甜不膩...

有水梨的味道...

整碗喝光光...

很好喝的一道甜湯...

喜歡吃川菜吃辣的...

孔雀川湘的這張團購券可以下買...

孔雀川湘的川菜料理算道地...

團購券價格真的很漂亮...

可以買雙人份的... 4個人吃比較剛好...

另外再加點400的料理或飲料就行了...
2014-10-20
團購
來到大台中都會地區滿街琳瑯滿目的店家很想每間都走進去嚐嚐看看今天來到位於市政府前的孔雀川湘食集餐廳走到門口首先打招呼的就是那隻粉紅亮眼的孔雀再往內看桌椅竟是以亮色系為主的藍綠色讓人有種家的感覺此餐廳以合菜模式為主想必會是家庭聚餐 三五好友聚會的好選擇廢話不多說首先來介紹菜單翻開第一頁 開門見山地介紹孔雀來由也讓第一次來店的顧客能簡單明瞭的清楚餐廳風格 菜單第二頁便開始進入主題前菜系列:九品小斗 開胃風味菜:菜單內容口味大多是酸和辣為主為了大眾需求餐廳也將菜單歸類豬 牛 雞 魚 河鮮 豆蛋 青菜 主食材很清楚地讓顧客明白菜的重點所在甜點:手製工夫不馬虎飯後來份甜點清爽 解膩必是人生一大享受飲料:正統川湘菜又麻又辣的味覺配著氣泡式飲料或酸酸甜甜醋飲解辣後 又能繼續享受下一道菜給顧客的味覺享受同時也有啤酒愛品酒的顧客千萬不能錯過邊吃川湘菜邊配著啤酒真是一大絕配 前菜系列上桌醋溜土豆:細又脆的馬鈴薯絲拌著麻油香油搭上酸酸的口感真的會讓人胃口大開 崩山冷豆腐:不拘小節的手剝豆腐塊切面就猶如崩裂的山壁我想這就是這道名字的由來吧搭上濃濃芝麻香的醬汁微辣的口感又讓我多扒了幾口白飯 燒椒皮蛋:聽服務生
來到大台中都會地區

招牌菜

沸騰水煮牛:
又嗆又香的香氣撲鼻而來
端上桌也還在冒泡
麻辣程度由此可見地獄等級!!
大塊滑嫩的牛肉

消費最低合菜均價$380+10%

2014-05-26
  • 醋溜土豆
  • 干鍋神仙排
孔雀川湘食集台中市西屯區文心路二段610號04-2310-6696在網上爬文了許多格友的分享文後,揪了同樣愛吃辣的小欣欣&阿邦哥一起來朝聖這間孔雀兒!【孔雀川湘食集】是台中著名餐飲集團下的新品牌,提到【印月創意東方宴】&【法月當代料理】我想大家應該都不陌生吧!每次美樂的台北捧友來台中,想吃特別又特色的餐廳,都會直接拿出口袋名單的這兩間做為首選,當然也是因為店家都會不定期更換菜單,才能讓愛嚐鮮的美樂,堅持再堅持,就是喜翻啦!(好想念上禮拜的新烤鴨口味,GOD!!!)餐廳位於車水馬龍的文心路上,以鮮豔熱情的桃紅色做為品牌的主色,十分討喜,讓路經此處的過客都不得不把眼睛直視在優雅的孔雀招牌上(唯一美中不足的是台中捷運施工好塞!好塞!)因為鄰近主要幹道,所以停車上不太便利,建議第一次到訪的捧友可以先確認特約的停車場(位於餐廳正後方,大墩20街與大恩街的立中飯店)小碎步到餐廳大約3-5分鐘,算是貼心!還沒入口,就被俐落的大片落地窗吸引,很少有中式餐廳有這種設計,映入眼前的是全色系的Tiffany藍!(少女的尖叫聲) 還是完全挑高的空間設計,搭配著柔和的白、黃吊燈,我想我今天可以在這待上好一個上午

還沒入口,就被俐落的大片落地窗吸引,很少有中式餐廳有這種設計,映入眼前的是全色系的Tiffany藍!(少女的尖叫聲) 還是完全挑高的空間設計,搭配著柔和的白、黃吊燈,我想我今天可以在這待上好一個上午了!
孔雀的餐點有提供單點及合菜,合菜從最低的2人起,到一桌10合分享的桌菜都有,稍微心算了合菜的價位,怎麼會這麼親民?平均每人只要$380+10%,另外搭配店內飲料還能有優惠價,在還沒點菜前就已經思考下次要再找誰來訪了!(嘻嘻!總歸還是愛吃啦!)

阿邦哥提議第一次來就選自己最愛的選擇,這樣一來可以選特色菜外,也能自由搭配個人口味!那麼…水煮魚就是今天要大推的明星商品囉!!小組討論了一番,終於選定了幾款開胃小菜及三道熱菜做為今天的早午餐!(哈哈!夠勁道吧!)

【九斗小品】$60/碟
醋溜土豆

台灣人的土豆指的是”落花生”,而內地人則是”馬鈴薯”唷!!!馬鈴薯切成細絲,清脆的口感拌著些微醋酸的調味,淡淡的麻油香,既熟悉又舒服的味道,第一道就被完全開胃!!
堅果過貓

過貓一直是大眾熟悉的野菜角色,因為吃起來會帶有點滑溜的口感,所以一旦品質或是季節不對,很容易出現柴口的問題,一開始點菜時有稍稍遲疑了幾秒,就怕吃到不對的口感,幸好!!!真是滑嫩阿!!!簡單水煮過的過貓菜,淋上略帶日式的堅果與沙茶醬油的醬汁十分清爽,簡單不失原味!
土匪豬肝

點這道小菜純粹是被淘氣的名字吸引,是土匪做法來著的豬肝嗎??當下應該反問一下店家這蔡名的由來!!下次再訪時問問吧!

豬肝粉嫩帶點微辣的椒香,拌上的辣椒是經過醋漬的手做泡椒,完全不辣耶!!!好神!而且一定要泡椒配豬肝一起入口,味道才是加分唷!推推!!!

開完胃,準備摩拳擦掌!!熱菜熱騰騰上菜囉!!!
【沸騰水煮魚】$380

提到川菜一定不能錯過水煮系列的名菜,過去也曾在西屯路上的重慶水煮魚吃過同做法的料理,真是一把鼻涕一把汗,但也正是這樣的麻辣讓人難以忘懷,辣在當下卻回味再三,就是不停的扒著白飯配著魚片,越吃越過癮,小欣欣是吃著頭皮冒汗,桌上紙團都快堆一個小丘了!孔雀的水煮魚辣得很有層次,入口先是香辣的辣油宮保香,吃進嘴裡是鹹香的魚片鮮,最後再浮現花椒的麻辣味,重感冒鼻塞的捧友來吃這道水煮系列,肯定可以馬上通體舒暢!
【陳麻婆牛肉】$180

這是第一次吃到麻婆豆腐的肉末和豆腐1:1豪華登場!聽說還是用美國安格斯等級的牛絞肉,滿滿的牛肉香,與麻婆醬的鹹麻醬搭配的天衣無縫,好想請教主廚的肉香是怎麼烹調出來的?還有,豆腐也是,就是有種別於嫩豆腐的豆香,這道麻婆豆腐真的是我吃過最合也最對味的一次(印月的天香豆腐鍋我要變心了!SORRY!),極力大推這道!!!!!!99.9分!!!!!
【酸辣高麗菜】$160

親切的高麗菜就是簡單多了宮保爆香及醬醋的提味,可別小看它樸實的外表,在吃完沸騰的口味後,它可是能舒緩辣味的刺激喔!

當然,點杯冰涼的飲料才是王道!
【甘蔗檸檬】$80 (合菜升等飲料優惠$68)

飲料真的給的很霸氣!就說台中人最愛甘蔗這一味了!你一定要親自體驗吃完辣後,再喝到新鮮甘蔗汁實的幸福感,太解辣了!

就是這樣辣完喝口冰飲,再繼續吃辣扒飯,人蔘阿!!!!
一餐吃下來滿足又過癮,這也顛覆了對川菜湖南菜的印象,辣的口味可以如此多變,香辣、麻辣、酸辣都各具獨特風味,美樂愛吃辣,除了覺得辣能讓食物更增添熱情的魔法之外,也能增加身體代謝排出熱氣,重要的是,能讓心情輕鬆又愉悅!孔雀果然不失所望,

推薦給喜歡吃香喝辣的捧友,有機會到訪台中,親自體驗一下孔雀的熱情魅力吧!
2014-05-26
試吃活動
  • 水煮魚、土匪豬肝、剁椒鮮魚、神仙排骨干鍋
孔雀川湘食集台中市西屯區文心路二段610號04-2310-6696【mico美食完全記碌】孔雀是中部少數新正川湘味的中式料理,有別於傳統的台式川湘菜。以前雖然知道川菜是辣味,但台灣的川湘菜,總是甜甜的,刻意取好台灣人,把三椒三香,交互出七滋八味九雜的川菜搞的不成樣,更不用說湖南菜(湘菜)了,名菜少、辨識度不足,而坊間的左宗棠雞,根本是台灣菜,一點也沒有「四川人不怕辣,湖南人辣不怕,貴州人怕不辣」辣三省的名號,而湖南菜辣到骨子裡的那一份對新鮮辣椒的愛恨情仇,也沒有表現出來。今天用餐,椒麻鮮香辣,見識了辣椒的千姿百媚,也嚐到花椒的酥麻濃香,更進一步了解到湖南菜的迷人辣味。今天的菜色典故故事多由主廚提供,我則善盡報導之責。 孔雀走Tiffany時尚名媛風,整個高挑空間,除了大地元素,明漾時代女性的鮮明個性,表露無遺。 豪華富貴的孔雀羽毛,讓整個用餐的環境,更現明亮時尚。 孔雀川湘的中式料理,主走平價現代,讓年輕人走的進來。小品只要$60,真是超值,幾個吃下來大約$400/人。1,醋溜土豆$60 13億中國人都在吃的土豆(馬鈐薯),刀走千絲萬縷,細絲走水,汆燙點水,再冰鎮冰水,佐以釀造龍眼

台中市西屯區文心路二段610號

豪華富貴的孔雀羽毛,讓整個用餐的環境,更現明亮時尚。
孔雀川湘的中式料理,主走平價現代,讓年輕人走的進來。

13億中國人都在吃的土豆(馬鈐薯),刀走千絲萬縷,細絲走水,汆燙點水,再冰鎮冰水,佐以釀造龍眼醋,入口鮮脆爽口,久久不能自已,千萬不要馬上吃完,為何,待續便知2,湘西土匪豬肝$60
湘西是湖南菜三大菜域中,最具特色的一區,地處川、滇、貴交界,又是多個少數民族自治區之地,自然少不了強烈的飲食風味,像鮓肉、酸蘿蔔、酸筍、板鴨…等等,像土匪鴨、血漿鴨無一不是饒富奇趣。而土匪豬肝本是熱菜,主廚把之轉做成冷菜,用自家醃製的泡椒,用陶罐醃製辣椒,一根根辣椒,逐一挑選出健康飽滿,然後再用乳酸菌最愛的黃金比例鹽與水,其中還有像是糖、酒、香料都是一時之選。豬肝軟嫩不柴粉,調佐自醃剁椒醬,聞起來豐富果香的泡椒,鹹鮮香帶微微天然果酸,食用時一定要與泡椒搭配,真是多一份太過,少一份不足的纏繞。堅果水過貓$60
清脆涼拌的野蕨,也是住山吃山的民族代表作,不同是老醋醬油中,再加了魚乾酥調味,拌一拌與堅果一起吃,多了一份層次和驚喜。一樣也不建議馬上吃完喔4,沸騰水煮魚$380
這個水煮魚,還沒上桌,遠遠就聞到香氣,濃郁強烈毫不掩飾的辣氣,香氣中帶絲絲麻氣,直衝每個人的嗅覺
水煮魚是重慶渝派川菜的代表作,如今席捲整個中國大陸,若說當今全世界最多人吃的菜,當之無愧。首先繞汁的紅油,取新鮮朝天椒,加上兩種花椒(大紅袍、青麻椒)黑胡椒,熬製濃濃厚實的紅油,出菜時再熱油沖製花椒,提出不可久留的香氛,才會在上桌時,香氣彌漫繞樑何止三日。而煮魚的白湯,更是輕忽不得,老母雞熬湯底,自製的滋粑辣椒與郫縣豆瓣醬爆香把湯底煮的濃香豔麗。魚肉更是基隆直送的海鱸魚,刀走庖丁解魚,然後再片成魚片,不是一般坊間的水煮魚所能比擬的好吃,入口香麻鹹香,辣中滑嫩。比之大陸的河魚,簡直是天壤,在一片川麻湘辣中,為鎮店風味,絕艷登場,不容錯過。  5,歌樂山辣子雞$180
三香炒三椒慢火泡香,帶出其中無盡的麻意,拌炒炸後的子雞,平凡的香氣中,隱隱滲透舌上的味蕾,一但發現時毫無招架的失守,整個麻意,佔據了口中,盡化額頭的汗滴,一粒粒散出再思念的懷念。粗獷味十足的辣子雞,沒有修飾的粉黛,只有竹林上的女驕龍,揮三尺秋水的江湖身影。是體驗重裝川菜的不二選擇。6,辣味盆盆蝦$380
川菜中的蝦料理代表作,醬香豆瓣拌隨著川菜特有的糊焯椒香,大把大把的朝天椒,整把抓的花椒粒,還有提出糊香味的乾辣椒,厚實的紅油,泡炒出的香雜麻辣,不只是辣透了蝦子,也直接的辣出紅嫣的嬌彤。外表精緻,簡潔明亮,內心卻是嗆辣明白,堅毅果決的新時尚女性。孔雀完全是為新時代女性打造的菜色。7,土家土鍋螺$280
土家族是湘西少數民族中的一支,用臘肉與自家醃的酸蘿蔔,炒出酸辣交夾的湘西美味,食用時一定要或與臘肉,或與酸蘿蔔或是夾著泡椒,才能嚐到真正的土匪的草莽味,是一種真性情的鄉情料理。
多汁的酸蘿蔔是選用國產白蘿蔔,陶甕醃製,讓蘿蔔中的酵素釀造出乳酸菌,自然酸甘,不管是炒菜還是煮湯,都有一股不可多得的原民風情。8,霸王豬手$580
醃漬、滷製、蒸油、油炸四個耗時缺一不可的工法,打造這與匹敵的豪氣大作,香酥的皮與濕潤多汁的蹄肉,滿滿的泡椒,香酥中首先映入的是綿的膠質,與酥的不可輕忽的豬皮,加上乳酸菌加持的果酸泡椒,解膩中酥、黏、脆、香、酸、甘醇,還有更多交互無法言語的好滋味,真是一絕,更是以霸王為名的湖南名物。這是整隻豬腳製成的料理,就算是有點巨人,但若為美味,其餘皆可拋,吃不完也可以包回家。不可以錯過喔。
上桌時已經把骨肉分離了,方便取食,千萬一定要搭配泡椒食用。面對這麼好吃的新鮮物--泡椒,我得好好了解一番,所以跑進廚房重地,看個究竟
這便是四川泡菜罐,上面的扣碗旁有個水槽,可以灌進水,隔絕空氣,乳酸菌是厭氧形的益生菌,不太喜歡太多的空氣。據說在四川家家戶戶都有自已的泡菜罐,連出嫁都要把自個的泡菜罐帶到娘家去,其重要性斑斑可見了。
大甕的是泡椒,一打開罐子,濃濃的果香襲來,每根飽滿富彈性,吃泡椒就可以把乳酸菌吃進肚
小罐醃漬的是湖南剁椒,一股鹹鮮辣椒,除了是剁椒魚的靈魂之外,主廚說也會運用在某些干鍋上,基本上湖南菜的干鍋和川菜的干鍋還是有點差異的。看完了這些泡椒,不得不讓人對孔雀的川湘菜產生了敬意,也對中部的餐飲美食又有新生力軍,讓人雀躍興奮。飲料--甘蔗檸檬、無糖綠茶$80/杯
吃上一輪後,你會發覺前面的土豆絲,或過貓現在一定很解辣,又清涼爽口,當然也可以來一杯涼涼的飲料,冰冰涼涼甘蔗檸檬,最對這個味了,當然無糖的綠茶也是好選擇,吃了要喝,喝了再吃,初解饞意,才下嘴角卻上心頭,稍稍一鎮辣意,也勾起再一親芳澤的繼續嚐意,如此輪迴,欲罷不能呀。當然清涼啤酒更對川麻湘辣味,只是開車不喝酒,喝酒不開車。
豔麗桃紅,時尚水漾藍的名片。

停車資訊:附近有很多付費停車場。也有特約,當然更可以停在賣場,買個小東西,方便又安全。 孔雀川湘食集,真正川菜湖南菜好味道,不是台灣式的川菜喔,也可以真正體驗到湖南菜,現在在台中就可以享受了,又不必花大錢,平均每個人400元,明亮舒適,漂亮美麗的空間,川麻湘辣的好滋味,不用再搞不清楚複雜的菜系,吃香喝辣,這裡就對了,找到你心中的辣椒風情。

2014-05-25
孔雀川湘食集台中市西屯區文心路二段610號04-2310-6696孔雀是中部少數新正川湘味的中式料理,有別於傳統的台式川湘菜。以前雖然知道川菜是辣味,但台灣的川湘菜,總是甜甜的,刻意取好台灣人,把三椒三香,交互出七滋八味九雜的川菜搞的不成樣,更不用說湖南菜(湘菜)了,名菜少、辨識度不足,而坊間的左宗棠雞,根本是台灣菜,一點也沒有「四川人不怕辣,湖南人辣不怕,貴州人怕不辣」辣三省的名號,而湖南菜辣到骨子裡的那一份對新鮮辣椒的愛恨情仇,也沒有表現出來。今天用餐,椒麻鮮香辣,見識了辣椒的千姿百媚,也嚐到花椒的酥麻濃香,更進一步了解到湖南菜的迷人辣味。今天的菜色典故故事多由主廚提供,我則善盡報導之責。 孔雀走Tiffany時尚名媛風,整個高挑空間,除了大地元素,明漾時代女性的鮮明個性,表露無遺。豪華富貴的孔雀羽毛,讓整個用餐的環境,更現明亮時尚。孔雀川湘的中式料理,主走平價現代,讓年輕人走的進來。小品只要$60,真是超值,幾個吃下來大約$400/人。1,醋溜土豆$6013億中國人都在吃的土豆(馬鈐薯),刀走千絲萬縷,細絲走水,汆燙點水,再冰鎮冰水,佐以釀造龍眼醋,入口鮮脆爽口,久久不能自已,千

04-2310-6696

豪華富貴的孔雀羽毛,讓整個用餐的環境,更現明亮時尚。
孔雀川湘的中式料理,主走平價現代,讓年輕人走的進來。

小品只要$60,真是超值,幾個吃下來大約$400/人。

1,醋溜土豆$60

2,湘西土匪豬肝$60

堅果水過貓$60

4,沸騰水煮魚$380

5,歌樂山辣子雞$180

6,辣味盆盆蝦$380

7,土家土鍋螺$280

8,霸王豬手$580
醃漬、滷製、蒸油、油炸四個耗時缺一不可的工法,打造這與匹敵的豪氣大作,香酥的皮與濕潤多汁的蹄肉,滿滿的泡椒,香酥中首先映入的是綿的膠質,與酥的不可輕忽的豬皮,加上乳酸菌加持的果酸泡椒,解膩中酥、黏、脆、香、酸、甘醇,還有更多交互無法言語的好滋味,真是一絕,更是以霸王為名的湖南名物。這是整隻豬腳製成的料理,就算是有點巨人,但若為美味,其餘皆可拋,不可以錯過喔。
上桌時已經把骨肉分離了,方便取食,千萬一定要搭配泡椒食用。

飲料--甘蔗檸檬、無糖綠茶$80/杯
豔麗桃紅,時尚水漾藍的名片。

停車資訊:附近有很多付費停車場。也有特約,當然更可以停在賣場,買個小東西,方便又安全。孔雀川湘食集,真正川菜湖南菜好味道,不是台灣式的川菜喔,也可以真正體驗到湖南菜,現在在台中就可以享受了,又不必花大錢,平均每個人400元,明亮舒適,漂亮美麗的空間,川麻湘辣的好滋味,不用再搞不清楚複雜的菜系,吃香喝辣,這裡就對了,找到你心中的辣椒風情。
2014-05-25
  • 口水雞 水煮牛 水煮魚 霸王豬手