前陣子新聞一直在報導『宮原眼科』連十點這種住井底的人都知道這間厲害的店家其實啊~~他不是眼科,他是知名日出鳳梨酥新戰場應該這麼說,日據時代是眼科沒錯,後來變養蚊子地方是日出買下這裡重新裝潢後的新戰場這地方,很值得非假日來看看!!外觀很有老房子FU吼!!宮原眼科近台中火車站,直走大約十來分不到步程這回突然造訪,有被大批人潮嚇到假日的宮原眼科,沒在開玩笑的人山人海啊!!日出沒有對外型多加改造仍保有宮原眼科的招牌之前曾看過新聞介紹,好像很厲害這回到此一遊更是覺得~~藉由這宮原眼科~想必日出的營業額又是大幅上升如果,沒有親眼看到,你很難想像。。台灣人這麼瘋狂!!有沒有看到上圖照片的人潮大家在排什麼呢??在排冰淇淋及飲料喔初估排隊人潮大約破500公尺以上~炎炎夏日,大家真的很有心因為不是很有耐性的人,也沒到非吃不可十點沒有參與排隊活動據了解,冰淇淋單球要價$95,雙球$150飲料一杯至少要價$85~130我想,這還是平日來再花錢好了花大筆銀子又要花時間排隊至少1~2小時,不合經濟成本在踏入店內前,十點抬頭一看,也太有FU了吧紅磚建築,好有復古風一推門入內,有驚豔感唯一美中不足,人太多了啦>

前陣子新聞一直在報導『宮原眼科』

連十點這種住井底的人都知道這間厲害的店家

其實啊~~他不是眼科,他是知名日出鳳梨酥新戰場

應該這麼說,日據時代是眼科沒錯,後來變養蚊子地方

是日出買下這裡重新裝潢後的新戰場

這地方,很值得非假日來看看!!

外觀很有老房子FU吼!!

宮原眼科近台中火車站,直走大約十來分不到步程

這回突然造訪,有被大批人潮嚇到

假日的宮原眼科,沒在開玩笑的人山人海啊!!

日出沒有對外型多加改造

仍保有宮原眼科的招牌

之前曾看過新聞介紹,好像很厲害

這回到此一遊更是覺得~~

藉由這宮原眼科~想必日出的營業額又是大幅上升

如果,沒有親眼看到,你很難想像。。台灣人這麼瘋狂!!

有沒有看到上圖照片的人潮

大家在排什麼呢??

在排冰淇淋及飲料喔

初估排隊人潮大約破500公尺以上~炎炎夏日,大家真的很有心

因為不是很有耐性的人,也沒到非吃不可

十點沒有參與排隊活動

據了解,冰淇淋單球要價$95,雙球$150

飲料一杯至少要價$85~130

我想,這還是平日來再花錢好了

花大筆銀子又要花時間排隊至少1~2小時,不合經濟成本

在踏入店內前,十點抬頭一看,也太有FU了吧

紅磚建築,好有復古風

一推門入內,有驚豔感

唯一美中不足,人太多了啦><

裝潢給人一種衝突美感

有許多的書櫃,又有華麗的燈飾做造型,這像闖入了另一個世界似的

一踏入宮原眼科,會先看到二位穿著華麗紅衣的水噹噹小姐

也太跳tone了吧~這二位是??

原來他們是販賣巧克力的服務員

如果有機會來宮原眼科看看,你會大開眼界

日出,已不再是以鳳梨酥出名,他也跨進了巧克力,茶葉,各類餅類市場

右圖是巧克力片,看起來好好吃,但蠻令人止步的~價格太高貴了啦

這巧克力是論兩購買

有著華麗包裝,但那價格至少要百元起跳啊!!

這~到底是有多好吃~這麼高貴

這一堆巧克力,少說也要300~400起跳

十點強烈建議,價格可以再親民一點

這樣大家才會有機會掏出荷包,也會再回購啊!!

這~連錢都掏不出來如何消費啊!!

都只能看看心酸的。。。

這是巧克力對面的餅類區

在這一區有試吃品提供喔~試吃品很大方的給一大塊

ZJ拿到一大塊的精美鳳梨酥

日出,真的沒在小氣內!!

服務員的穿著都很特別,大家有發現嗎?

在巧克力的另一邊是服務櫃台區,有問題可以在此詢問

大家有看到,後面是很大的書櫃吼!!

裡面也是裝了日出的產品~茶葉瓶

突然抬頭,又被上方景緻嚇到

挑高的設計,有著華麗FU卻又不覺得俗氣

木材製的裝潢搭上大批的老舊復古書櫃,很有書卷味~

大家看看~有沒有很有FU

十點取景沒有取很好,因為人太多,隨時都有人頭闖進來

大家就有機會親自去瞧瞧,蠻有趣的

有許多大書櫃,裡頭還真有書喔!

這裡好像歐洲時代復古圖書館,給人濃濃貴族氣息~都不想離開了

跟大家提一下,二樓有下午茶區

建議先訂位再來,起跳價是$300以上~請帶足銀兩再上門

另外,請著正式的服裝,穿拖鞋者,不准上二樓

這是另一區~各類產品擺飾區

來這裡一逛才知道~日出的產品也太多元化了吧!

不算小的區域,有著日出所有出產過的產品包裝

各類包裝看的十點眼花瞭亂。。

日出土鳳梨酥的盒裝

日出從以前就是以包裝勝出

果然,這包裝也太多元了吧

不仔細看,還真以為是本書,而不是鳳梨酥

這一盒盒都是鳳梨酥或太陽餅或是花生糖的包裝盒喔

這對於愛作亂的年輕人而言,很合適

日出除了主攻鳳梨酥,還另外開了喜餅戰場

各類多元設計的喜餅,讓人眼睛為之一亮

當然,也不能放過綠豆椪,花生糖,太陽餅。。等的市場

要什麼餅。。他們應該都有了啦!!

有沒有很作怪

看似一本書,但其實不是書~是牛軋糖

大家看看~有沒有很多元化!!

產品多到,如果要下手買,都不知要挑哪款

這是日出的茶葉類及果醬類

真的什麼都賣,什麼都不奇怪

在店內有不少這種穿著的人。。。

他們也是服務員喔!!

有問題可以立即詢問,不用害羞^^

雖然吃不到冰淇淋,還是拍一下讓大家看

口味很多元,看起來好像很厲害

希望下次有機會,可以再訪宮原眼科,這裡真的很適合花一下午逛逛

如果能吃個下午茶更是好^^

十點下回會準備大筆鈔票上門

最後,ZJ有買荷蘭餅~這一盒也要$90來元

裡面好像只有三片而已

因為是宮原眼科,還很有巧思的以右圖設計名字~也太有創意了吧!!

地址:台中市中山路20號

宮原眼科冰淇淋地址:台中市中區中山路20號電話:04-2227-1927營業時間:10:00~22:00 宮原眼科賣冰琪琳???很多人一定很好奇眼科怎麼也賣起冰淇淋了?這一棟古老的建築,從日據時代就有了,當初是眼科,名字就是"宮原眼科"現在眼科已經歇業,原址改為販售冰淇淋,但是保留宮原眼科的店名 地板上也有寫了宮原眼科的歷史,源自1927年,算一算已經有86個年頭了 每天的排隊人潮都很多,今天也不例外,幾乎佔滿整個建築的走廊 宮原眼科的冰淇淋有許多口味,大致上分4大類,這些口味都是市面上少見的如果要一一都吃遍,大概要買20-30次才有辦法~~ 冰淇淋的價位不算平價,跟百貨公司專櫃冰淇淋差不多 排列漂亮、色澤誘人的冰淇淋就擺在眼前,看工作人員熟練的挖取大大一顆冰淇淋,真是興奮的事冰淇淋保存在乾淨的玻璃櫃中,看起來非常乾淨衛生 挖完冰淇淋就就可以選免費的配料 各種可口的配料都是免費的,依照冰淇淋球數可以選的免費灑料數量不同我們今天都是點兩球,可以選的免費灑料共可選3種琳瑯滿目,好難選啊~~ 灑料台旁邊就是自助取用台,這裡可以自助拿取紙巾、湯匙、吃完回收處 印有宮原眼科LOG

宮原眼科冰淇淋

電話:04-2227-1927

營業時間:10:00~22:00

每天的排隊人潮都很多,今天也不例外,幾乎佔滿整個建築的走廊

如果要一一都吃遍,大概要買20-30次才有辦法~~

冰淇淋的價位不算平價,跟百貨公司專櫃冰淇淋差不多

冰淇淋保存在乾淨的玻璃櫃中,看起來非常乾淨衛生

挖完冰淇淋就就可以選免費的配料

我們今天都是點兩球,可以選的免費灑料共可選3種

琳瑯滿目,好難選啊~~

印有宮原眼科LOGO的紙巾

符合環保精神的摺紙湯匙

杯子底部以宮原專用紙杯固定,上面是充滿牛奶風味的香酥冰淇淋脆餅

每個人點的冰淇淋口味都不盡相同,免費灑料也不同

不過共通點都是漂亮又好吃,光看顏色猜想口味,吃起來卻有驚喜出現

冰淇淋非常綿密,每一個人吃完都說好吃,難怪宮原眼科這麼有名

即使需要排隊排很久,還是願意乖乖排,就為了吃它那一瞬間的滿足啊!!

宮原眼科冰淇淋

電話:04-2227-1927

營業時間:10:00~22:00

希望朋友會喜歡商妮的分享,歡迎加入商妮的粉絲團並給商妮一個讚或留言唷~

請到FB粉絲團按個讚!!

2014-12-19 121 瀏覽
【好了,台北也剛去了一趟,台中的食記還沒有寫完,別躲懶了】宮原眼科的大名,相信來台中玩的朋友沒有字聽過的吧...所以背景的東西也說不多寫了,就單是它前真身是家眼科醫院就夠瞧了。裡面卻像是哈利波特電影的場景,如果能保留多一些醫院的特色會比較好吧。這兒是「日出」的旗艦店,所有我超愛的鳳梨酥、太陽餅等等全都有賣,還要展示成圖書館裡的藏書這樣子。但最有名的倒是冰淇淋。好些冰淇淋的名字也十分有詩意,我這巧克力控就挑了最濃郁的85%煙燻巧克力口味。配料有幾十種任挑, 由於剛才晚飯吃太飽所以就沒有挑一直很想吃的土鳳梨酥 (還要是整顆的耶), 要了白米黃金蕎麥。拍完照就急不及待開動了! 冰淇淋因為巧克力的濃度夠高, 所以沒有太甜膩的感覺, 就是有點點回甘的味道, 上面的白米黃金蕎麥是脆脆的 (好像早餐吃的穀物食品), 跟冰淇淋還滿搭配的。反正來到了, 也要買一些日出的產品回去吧, 特別推薦這個米鳳梨酥, 使用台灣在地粳米粉製作, 但一樣的香酥, 鳳梨餡也甜中帶點微酸, 雖然價格不算太親民也值得買回家當伴手禮!
【好了,台北也剛去了一趟,台中的食記還沒有寫完,別躲懶了】

但最有名的倒是冰淇淋。

宮原眼科早在兩年前就是一個熱門的打卡地標,那時看一大堆朋友蜂湧而至,還弄不清楚他們為什麼特地到台中的眼科看醫生還要打卡?哈哈!我真是台北俗,不過也由於不太喜歡人擠人的場所,一直到今年才特別安排到這個地方去看看。我必需說當初策劃行銷的人能力真的非常強,他們成功的打造一個話題。在早期宮原眼科除了是眼科醫院以外也曾經是臺中衛生院及第一性病醫院,除了曾經是醫院所在地之外這個地點還曾經是北方餃子館、青年戰士報、遊覽車出租公司。那宮原的名字怎麼來的?原來這裡當初以宮原眼科命名是因為他的主人就叫做宮原武熊。後來這裡歷經颱風及921地震的損壞差點瀕臨消失,幸好最後以現況保存及新舊並置的方法得以延續下來。賦予了老建築新的生命力重新以另一種方式存在。走進宮原眼科裡才恍然大悟,原來這裡是台中有名的日出糕餅店。挑高的玻璃窗及復古的桌燈讓整個空間猶如置身於國外的圖書館。一樓挑高的大廳顯得非常富麗氣派。開放式的一樓空間藉由暖色系的巨大木櫃提升了整體的層次感,整個環境優雅而柔和,輕快又活潑。往二樓的地方是吃冰的專門店,通常沒有特別要消費的話二樓是不能上去的,除非你要在二樓消費。我好喜歡這裡整個空間的質感。美麗又和諧
往二樓的地方是吃冰的專門店,通常沒有特別要消費的話二樓是不能上去的,除非你要在二樓消費。我好喜歡這裡整個空間的質感。美麗又和諧的畫面依然再次令我驚嘆!
精美的包裝禮盒。
雖然外觀仍保有當初建築的主體,但裡面的格局卻很新穎璀璨而華美。

天花板採用透光的設計,當光線經由窗花折射進來對映著牆面的鏡子後整個明亮度提升,加上光與影的交措疊層,實在好夢幻好美麗喔!這裡很有浪漫的古典氣息。
二樓用餐的位置也很優雅別緻。
在這享用輕食午候一定很棒!!
不過由於今日午間吃的太撐了,實在吃不下其他的東西只好作罷。
一樓是各種商品的擺設。
不管是乳酪蛋糕、太陽餅、土鳳梨酥或是花餅及瓦片、茶食都以CD或是圖書方式包裝,一格一格的擺在架上或是放在櫃子裡。真的好有設計感也相當有特色耶!!值得來逛逛的好地方,當然這裡的陸客也非常多,遊覽車一車又一車的來。裡面其實滿擠的。

如果你想寄名信片這裡也有郵筒可以寄喔!
特色鮮明 簡約質感
這個是茶葉禮盒,精美的包裝有著濃濃的中國式風情。

來這邊結帳好像是古時候看完醫生去櫃台領藥的感覺
雖然是西式的圖書館設計卻又帶著濃厚的中式創意。
看下去很氣派的格局。

精品巧克力。
喜歡他們的包裝嗎?我今天買了荷蘭傳統餅,吃起來很特別也好好吃喔!雖然這裡以糕餅為主,像是南棗核桃糕、紅豆酥、杏仁酥....等等,但是荷蘭傳統餅倒是我第一次聽到,好奇之下就買來吃看看囉~他是一種軟式煎餅,中間夾的是肉桂焦糖餡,吃起來有著濃濃的肉桂香氣又加上一些些焦糖的甜味,一口一口慢慢咬著,軟軟甜甜的,我覺得很好吃!
吃過謝氏早點後,一行人來到赫赫有名的宮原眼科,星期一的早上,少了人擠人的排隊盛況,感覺挺舒服的,看冰淇淋前沒什麼人,趕緊先吃冰再說。很快就排到我們,第一區是各種不同比例的巧克力口味再來是本土水果口味最後面是茶口味和眼科配方,每一種看起來都好好吃!可以免費灑料,據網友分享,宮原眼科的料給的非常大方喔!選定冰淇淋後來到灑料區,一球灑兩種,兩球三種,三球四種…四球以上呢?料果然是非常大方,鳳梨酥都是毫不客氣的給一塊呢!超大球的冰淇淋,加餅乾多20元,裝冰的杯子也是宮原特製的。我們選了跟往事乾杯和火龍果口味,不過單子上沒有火龍果的選項,是現場隨機版?料則選了乳酪蛋糕、米鳳梨酥和蛋白杏仁餅。跟往事乾杯有點像奶茶,一入口便有濃厚的茶香充斥在嘴裡,第一次吃茶口味冰淇淋,感覺既特別又好吃。火龍果冰淇淋彷彿是把整顆火龍果都濃縮在這冰淇淋裡面,一口冰淇淋吃的到火龍果味道和籽,完美保留住水果甜美的風味。米鳳梨酥內餡使用土鳳梨餡,吃起來酸酸甜甜的,和土鳳梨酥不同的是外皮有米粒的口感和米香,也是日出系列蠻特別的品項。乳酪蛋糕一如前晚在日出‧大地嘗到那般綿密,杏仁蛋白餅香甜脆口,難怪都是宮原冰淇淋的人氣灑料。撇下
吃過謝氏早點後,一行人來到赫赫有名的宮原眼科,
星期一的早上,少了人擠人的排隊盛況,感覺挺舒服的,
看冰淇淋前沒什麼人,趕緊先吃冰再說。
很快就排到我們,第一區是各種不同比例的巧克力口味
再來是本土水果口味
最後面是茶口味和眼科配方,每一種看起來都好好吃!
可以免費灑料,據網友分享,宮原眼科的料給的非常大方喔!

料果然是非常大方,鳳梨酥都是毫不客氣的給一塊呢!
超大球的冰淇淋,加餅乾多20元,裝冰的杯子也是宮原特製的。
料則選了乳酪蛋糕、米鳳梨酥和蛋白杏仁餅。
跟往事乾杯有點像奶茶,一入口便有濃厚的茶香充斥在嘴裡,
第一次吃茶口味冰淇淋,感覺既特別又好吃。
火龍果冰淇淋彷彿是把整顆火龍果都濃縮在這冰淇淋裡面,
一口冰淇淋吃的到火龍果味道和籽,完美保留住水果甜美的風味。
米鳳梨酥內餡使用土鳳梨餡,吃起來酸酸甜甜的,
難怪都是宮原冰淇淋的人氣灑料。
撇下吃冰的其他人,我獨自來到宮原奶茶區

來到宮原眼科的大門口,挑高設計讓人感覺很有氣勢。

入內以後看到的擺設,挺別致的。

種子巧克力,做的好精緻,各種形狀也讓我大開眼界。
樹皮巧克力,以克計算啊!還好我不是巧克力控,否則荷包準大失血。
也有囍餅及彌月禮盒可選擇
有提供海外宅配喔!買再多也不用擔心。

也有贊助偏鄉小學的閱讀計畫,
來這不妨順手捐獻一些幫助需要的孩子們。

就這樣台中兩天一夜在結束宮原眼科之行,前往執事喫茶的途中即將告一段落,
與馬弟媽母子倆的初次美好相遇,還有草悟道的美景,在在證明台中是個很棒的地方,
以前經過很多次台中,卻未深入造訪,此行終於讓我大開眼界,原來台中不是只有逢甲夜市和金錢豹啊!
桃園與台中的距離不算遠,期待之後還能有充裕的時間再度造訪這迷人的城市。
這次的台中之旅除了拜訪幾個必去的景點之外,當然少不了傳說中的【宮原眼科】沒錯~專程跑到台中去看眼科 當然不是啦!人家【宮原眼科】是賣冰淇淋啦!不過說真的~開車的人實在非常不方便捏!找個停車位找好久,繞來繞去的,將近10分鐘才找到停車位 這棟建築物原本真的是ㄧ家眼科醫院,後來年代已久,漸漸老舊荒廢之後由日出收購重新整修,但外觀仍舊保有歲月留下的痕跡【宮原眼科】名氣真大~聽說假日來的話,最少要等個半小時或一小時,有沒有這麼誇張啊! 是的!就是這麼誇張~除了我前面長長的人龍之外,我們後面也排了不少人吶!旁邊一整排的桌椅全部客滿,想來是ㄧ位難求啊!究竟這家冰淇淋到底有多好吃咧???非常的期待中~ 下午四點多~台中的天氣下大雨,一點也沒有涼爽感,反而好悶熱可憐的肉圓拔,一手抱著兒子,陪著我排了半個小時,都快變*鐵手*了 隊伍以非常緩慢的速度往前~轉眼間,終於快要輪到我們啦!!這間是【宮原珍奶茶鋪】,以茶為主,也有搭配一些拿鐵等.... 冰淇淋主要分成水果及巧克力系列,也有茶類~每一種系列都有超多種選擇種類多到會讓人選的眼花潦亂, 每一種我都好想嚐嚐看喔水果有二十ㄧ種,巧克力也有二十種,但價格可

之後由日出收購重新整修,但外觀仍舊保有歲月留下的痕跡

旁邊一整排的桌椅全部客滿,想來是ㄧ位難求啊!

究竟這家冰淇淋到底有多好吃咧???非常的期待中~

下午四點多~台中的天氣下大雨,一點也沒有涼爽感,反而好悶熱

隊伍以非常緩慢的速度往前~轉眼間,終於快要輪到我們啦!!

種類多到會讓人選的眼花潦亂, 每一種我都好想嚐嚐看喔

水果有二十ㄧ種,巧克力也有二十種,但價格可不便宜喔!

單球90元/雙球150元/三球225元

三大冰淇淋櫃擺滿各種口味,給人感覺很豐富

選好自己想要的冰淇淋口味之後,再跟著隊伍慢慢往前~

接著來到選料區

不只單單有冰淇淋,還可以任選三種小點心搭配

土鳳梨我不愛~杏仁、花生、核桃類通通打槍,唯一比較能接受的就是乳酪蛋糕

所以我的配料選了*荷蘭餅* *乳酪蛋糕* *巧克力雪球*

冰淇淋則是*香草牛奶* *牛奶委內瑞拉*

達~~啦!!傳說中的眼科冰淇淋到手了

只是等不到空位可以坐,肉圓拔已經耐心盡失了因為下雨,所以一直抱著九公斤的兒子,終於忍不住發飆了

欸~沒位子坐又不是我的問題!後來我們跑到隔壁的小七,終於有位子可以讓我們坐著休息啦~

發現冰淇淋融化的速度好快~火速拍了幾張照片,立馬品嘗啦
香草冰淇淋的牛奶味超級濃郁的~入口即融~瞬間擄獲我們的舌尖和味蕾,而且不甜不膩~剛剛好

牛奶委內瑞拉很香,巧克力很濃,不過44%算偏甜,吃多了會有點膩口

至於~我挑的三種配料~全被我們嫌到沒ㄧ個好吃

乳酪蛋糕是重乳酪,所以我們本來就不太愛了,巧克力雪球整粒是硬的,難吃〔請原諒我如此直接〕

至於那個荷蘭餅更是難吃中的難吃我們兩個都只咬了一口就沒吃了

原來荷蘭餅都這麼**頂叩叩**,裡面包的糖漿也好硬好甜,又有一種奇怪的味道 整個就是不喜歡

我不能說他們的配料是雷,只能說都不是我們喜歡吃的,還好冰淇淋算不錯吃,排隊還是有點小值得
這家有名氣的【宮原眼科】冰淇淋對我來說,應該就是有吃過就好,我們不會想再回訪

ㄧ球90元的價錢,我一定是選擇【哈根達斯】或【莫凡彼】,而不是【宮原】

不過我想,【宮原】響亮的名氣還是會吸引ㄧ大堆人來嘗鮮!值不值得排隊等待?就見仁見智囉!

台中日出-宮原眼科

店址:台中市中區中山路20號【台中火車站附近】

電話:(04)2227-1927
日出的起司蛋糕相當有名,每次去都會想買!!來台中好幾次,每次都想去宮原眼科看看,不過礙於假日人潮都很多這次平日當然要好好的去看一下宮原眼科位於台中火車站前,所以如果搭火車前往,一下火車就可以走路過來外觀感覺的出有歷史了此區為戶外用餐區買了冰淇淋可以在此享用!不過位子不多,假日應該一位難求冰淇淋有很多種類可以任君選擇巧克力冰淇淋有不同%數的 從43%-100%都有 喜歡巧克力的人當然不可以放過 水果冰淇淋種類有超多~有山蕉 美濃瓜 紅龍果 紅心芭樂 蕃茄 草莓 西瓜..等 最特別是甘蔗! 第一次看到甘蔗口味茶 冰淇淋 有伯爵茶 錫蘭紅茶 天天天籃 閃亮的日子 光陰的故事 跟往事乾杯 明天會更好 半夢半醒之間...這些取的很特別的名子..讓我抓頭..不知道這些是什麼還好有服務生跟我介紹如果喜歡茶味比較重的就可以選伯爵茶 錫蘭紅茶..等如果喜歡有花果類可以選擇 天天籃 閃亮的日子 光陰的故事 跟往事乾杯 明天會更好 半夢半醒之間眼科配方 冰淇淋 芝麻杏仁 龍眼蜜乳酪 香草牛奶 客家擂茶 紅茶龍眼 紅糖薑母等這裡有冰淇淋不稀奇,免費灑料唷^^可以選擇的配料也超級多的可以選三種喔~~每個都想

日出的起司蛋糕相當有名,每次去都會想買!!

這次平日當然要好好的去看一下

外觀感覺的出有歷史了
此區為戶外用餐區

買了冰淇淋可以在此享用!

不過位子不多,假日應該一位難求
冰淇淋有很多種類可以任君選擇

最特別是甘蔗! 第一次看到甘蔗口味

還好有服務生跟我介紹

如果喜歡茶味比較重的就可以選伯爵茶 錫蘭紅茶..等

明天會更好 半夢半醒之間

這裡有冰淇淋不稀奇,免費灑料唷^^
可以選擇的配料也超級多的

可以選三種喔~~每個都想加...

最多人點的就是土鳳梨跟乳酪蛋糕
麻米絲雞今天點了兩種口味的冰淇淋-錫蘭紅茶&跟往事乾杯 NT$150

配料選擇起司蛋糕 蔓越莓 草莓雪球

因為麻米絲雞個人不愛土鳳梨,所以選擇起司蛋糕

錫蘭紅茶吃起來果然茶香香氣十足,感覺就像真的再喝錫蘭紅茶一樣

跟往事乾杯(鐵觀音、桂花、玫瑰、薄荷)因為有薄荷所以吃起來涼涼的,也帶有淡淡的花茶香

微甜但都不會死甜

起司蛋糕也相當濃郁
服務人員都會穿起醫護裝

結帳根整理桌面
吃完冰淇淋就可以前往宮原眼科內部來參觀
裡面屋內挑高及自然採光還有超級大型的書櫃

裝潢非常的氣派
裡面有好幾個櫃位

分別賣的不同的商品,有巧克力片,手工餅乾等
此區更是特別,裝潢的很像圖書館

上面也標有種類
每一種商品的包裝都像一本書,都很特別

讓人不買也難
建議宮原眼科可以平日前往,避開假日人潮

裡面很好拍也很好逛,不過小心荷包大失血

麻米絲雞評分時間(滿分五顆♥ ☆算半顆)

美味♥♥♥♥♥冰淇淋&起司蛋糕表現很好

價格♥♥♥其他伴手裡有點價格

服務♥♥♥♥服務人員都蠻親切的

交通♥♥♥♥♥火車站走路不到5分鐘

日出宮原眼科

地址:台中市中區中山路 20 號

營業時間︰ AM10:00 – PM22:30

宮原眼科 Miyahara電話: 04-2227-1927地址: 台中市中區中山路20號 享用日期: 2014/1/19之前每次去台中同事都會問到:你有去吃宮原眼科嗎?終於在這天之後,我可以說我有去過了!!! 其實我也不懂為什麼到最近一次去台中才吃到宮原眼科,一直以為排隊會排好久的所以都不來排,結果排了一次才發現它的魔力,宮原眼科真的好好吃耶!!!宮原眼科不是醫院,大家也不是來這裡看眼科的,1920年代,日本人宮原武雄在此興建宮原眼科,當時是台中最具規模的私人醫院,二次大戰戰勝後,日本人宮原被遣返回日本,國民政府則將原本的眼科改為衛生院/辦公所,而後又遭到占用與無止盡的訴訟,歷經戰爭、地震、颱風,宮原眼科老早成為一棟不堪使用的廢墟許久。日出集團接手後,保留宮原眼科的名稱,將一棟廢墟老宅保留原本的牆垣,成為日出一間最有特色的旗艦店,除了日出自己的產品、販售台中名產外,還有下午茶、餐廳、最多人排隊的宮原冰淇淋。而在台中政府致力於振興中區,以及文創產業如此發達的今天,日出集團就像是搭了一趟順風車,挾著強大的行銷、獨特新穎的包裝手法,成功的殺出一條血路,就算在到處都賣著太陽餅、鳳梨酥、各式名產
宮原眼科 Miyahara
電話: 04-2227-1927
地址: 台中市中區中山路20號
享用日期: 2014/1/19
之前每次去台中同事都會問到:你有去吃宮原眼科嗎?
而在台中政府致力於振興中區,以及文創產業如此發達的今天,日出集團就像是搭了一趟順風車,挾著強大的行銷、獨特新穎的包裝手法,成功的殺出一條血路,就算在到處都賣著太陽餅、鳳梨酥、各式名產的台中,家人在我出發之前也會先道一句:記得買日出鳳梨酥回來阿!!!
對於宮原眼科老宅改建持有兩派人馬,一票人讚嘆日出集團賦予廢棄老宅不凡的價值,而一票人則是對於這種假性老屋活化非常不以為意,覺得這種老宅改造是不尊重原有文化且不三不四的。
說不上我是哪一派人馬,但我在看完這樣的議題之後覺得,固然,宮原眼科建築已為日出集團所買下,日出集團愛怎麼玩這建築都輪不到我們這些外人說嘴,但日出集團捨棄百年文化遺產,重新設計改造還是不太妥的,畢竟百年遺產是需要所有人去愛護、去珍惜的,當然你也可以認為這是人紅是非多,但事實上當成功之後接受批評指教都是很正常的。
我想如果當初他們是全新打造一棟新建築,一部分仿古、一部分現代,應該就不會再被任何人講話了吧?!
但是我依然對於日出集團的行銷、策劃團隊相當佩服,他們可以以「去眼科吃冰」、老宅翻修將歷史再現、提升旅客重視老宅價值.....的各種方式製造話題、名利雙收,台灣能有這樣操作手法,這樣的團隊,真的非常難得,很厲害,也相當不容易。
此外,個人也無法抹滅日出的用心,以及初次到訪我的驚艷。
初到中區,台中火車站附近,由其是宮原眼科沿著水溝這一條路,如果你正看著我的文章準備前往宮原眼科,不妨抬頭看看附近或是水溝對面的建築,除了是廢墟之外,看起來根本就像鬼屋,這一帶我實在不熟,但也真不懂堂堂台中車站附近怎會落得如此下場,跟七期那一帶的豪宅實在有天壤之別,宮原眼科就像這一帶的生機,給予這些老宅再起的希望,所以某方面我是肯定它的。
愛吃甜的螞蟻給我們帶路,台中車站步行三分鐘就可以到宮原眼科囉!!!
先為大家介紹宮原眼科一些可能會錯亂的名字:
日出 - 集團名,主要以販售太陽餅、鳳梨酥出名,除了宮原眼科之外還有許多間同名專賣店
宮原眼科 - 日出的旗艦店,日據時代的眼科,但現在不看眼科 (乖小孩請看前面介紹好嘛謝謝)
宮原冰淇淋 - 眼科1樓戶外,排最長的人龍,單球NT90 買越多球越便宜
宮原珍奶 - 眼科1樓戶外,茶飲店,比較沒人在排隊
醉月樓沙龍 - 眼科2樓,低消NT380 輕食 / 甜點 / 正餐
摘星蔬食樓 - 眼科4樓,蔬食 / 素食 一客定價 NT1200
第四信用合作社 - 眼科的二店,也在附近,不過就變成去銀行吃冰這樣
就要進入宮原眼科啦!!!
宮原眼科的裡面,賣的全是名產,太陽餅、牛軋糖,各式糕餅一應俱全,裝潢令人印象深刻
特別是這兩個挑超高、亦中亦西的書櫃? 看來像極了霍格華茲裡面會出現的場景,好壯觀呢!!!
但今天,老娘不是來挑餅的,咱求的不就是那人人夢寐以求的冰淇淋呢?
從這小門去,可通道日出的珍珠奶茶店,但座位只有兩桌雙人位,也不要奢求能在這裡吃冰了,瞎毀,吃冰淇淋沒有座位喔?! YES! YOU GOT IT!!!

來來來,排隊看眼科、排隊吃冰淇淋永無止盡的人龍,難道你還奢望店家提供座位嗎?
還好沒有牌到轉彎處,我們從開始排隊到吃到冰淇淋,一共花了半小時的時間,比想像中快啦,還可以接受!!!
排隊的過程當中,就會拿到 菜單 menu 囉,一共有巧克力、水果、茶三大類
冰淇淋一球NT90 雙球NT150 三球NT225 家庭號NT480
也算是台灣自有品牌的冰淇淋來說算我見過最多類的吧!!! 最後我和陳先生決定三種類型各選一球!!!
首先是巧克力,什麼!!! 光巧克力就有18種口味,這實在是太驚人了,從43%到100%,各種趴數都有,太威了!!
其實我私心覺得珍的不用分這麼細耶,可以至少減半吧,重點是那種差了一趴的口味,顧客真的都吃得出來嗎?
就算吃得出來,當下到底是要怎麼選阿!!! 這真的有點惱人XD 最後巧克力中,80%的煙燻烏干達巧克力被我們雀屏中選!!
水果冰淇淋有20種!!!!!
OMG,菜單上可沒有英文呢,老外要是來的話頭可大了,只能從櫥窗上的標示看,還真是會昏頭耶,什麼時候口味多也變成了一種罪阿XDDD
除了一般水果之外,也有甘蔗這種台灣味十足的口味
水果口味我們選了芒果,結果店家說賣光了,只剩下土芒果了,也行!!
茶系列有10種
我覺得宮原眼科把茶列入冰淇淋的口味裡面真的是非常優秀的做法,既獨特,又能展現台灣不同於其他國家的味道,很棒!!!
茶的口味,我們選了錫蘭紅茶,很期待茶冰淇淋的口感!!

宮原眼科冰淇淋的服務員這天在外場青一色男生,各自分工,技術純熟,其實不會到等太久

他們的服務員都是穿這種日本古代的服裝,有點像軍服又有點像醫院的服裝? 跟名稱都有搭到呢!!
選完冰淇淋之後,還可以選配料,可以免費選四種喔!!!!!
我們選的是鳳梨酥、香蕉、蔓越莓x藍梅、核果,這之外的選擇還有太多了........乳酪蛋糕、綠豆椪、杏仁蛋白餅、杏仁雪球、南瓜子、楊桃....&^%$# 太多了跟本講不完,通通都免費,實在太感心!!
選完冰淇淋之後,還可以選配料,可以免費選四種喔!!!!!
2014-01-19
從台東清泉崗機場坐公交車到台中車站,在抵達之前,我們發現了一個好多人排隊的地方,他們排什麼呢? 看了一看名字,這地方叫《宮原眼科》,奇怪了,台中很多人有眼疾嗎,大除夕都要排長龍睇眼症?到酒店報到之後,梳洗好之後,再安排好明天遠遊的長途火車票之後,舉家人在好奇心的俱使之下,我們特意過來看看這《宮原眼科》為何會那麼多人。來到門口了,原來這不是診所,亦不是醫院,當然也不是什麼眼科中心啦。這一個《宮原眼科》原來是一家糖果、餅食的專門店,一入來,就看見售賣朱古力的櫃檯,另一個就是鳳梨酥、太陽餅,等等等等的餅食專櫃。人多,花多、頓時連眼睛也亂了,怪不得他們要自稱《眼科》,五花百門的餅會令你眼睛出問題。既然是《眼科》,總會有醫眼的地方。當我們抬頭一看,店內的環境,擺設及主題,絕對能醫好你的眼睛。首先要說,這兒的前身,的確是一間眼科醫院,並由日治時期的台中州協議員兼眼科醫生宮原武熊先生所創立。這一棟日治時期落成的古老大屋,曾是醫院,也做過食犀,到後來經過地震、風災,令這一棟建築物一度變成危樓。文物,往往要到了這一個時刻才會被人重視,2010年才由《日出乳酪蛋糕》買下,成為了今時今日的《宮原眼科》,以售

文物,往往要到了這一個時刻才會被人重視,2010年才由《日出乳酪蛋糕》買下,成為了今時今日的《宮原眼科》,以售賣糕店為主。

行入場內,你會覺得這是一所台灣傳統餅食糕點的博物館,不同口味的鳳梨酥、大陽餅、牛軋餅等等,不同時代的餅食包裝,令我的眼睛吸收了不少有關太陽餅的知識。
不同時代的包裝,不同主題的包裝,不同味道,不同構造的餅。可是,這兒 display 的餅食只是醫眼而不能醫肚,因為我們行遍了整家店子,都沒有提供試食。(若有試食,我們也許會買返幾盒鳳梨酥、太陽餅。)
行出門口,我們終於發現人龍了,原來是排隊入小店的另一個角落,另一個角落是什麼,在這兒先賣一個關子。不過我可以說,這人龍不是為了來看眼疾的。
想排隊,亦發現窗邊一個不相連的舖位有位坐,這是飲奶茶嘆咖啡的地方,叫《宮原珍奶》,不過這不是我是次光顧的 department。而排隊的,門外人龍的目的地,原來是《宮原眼科冰淇淋》。我才知道這一家巨形的餅店,分了幾個部門。

宮原珍奶,是《宮原眼科》的咖啡店

宮原巧克力,是《宮原眼科》的巧克力店

日出宮原店,是《宮原眼科》的主人翁,《日出乳酪蛋糕》的自家品牌太陽餅、鳳梨酥店

醉月樓沙龍,是《宮原眼科》的餐廳,位於主店的二樓

宮原眼科冰淇淋,是《宮原眼科》的雪糕店。
我們飯後回來,當然也是擺脫了小兒之後的事‧。回酒店之前,我忍不住要回去《宮原眼科》看看,看的,就是白天我老以為是排隊看眼科醫生的人龍終點《宮原眼科冰淇淋》。

三個大型的雪糕櫃,以五花八門來形容已經不太恰當,用什麼成語好呢? 這兒有千變萬化的雪糕更是貼切吧。

單是朱古力口味的雪糕櫃,已經有18種不同的口味,不同的變化。另外的十八款,是不同的茶味雪糕,而中間的一個櫃,就是不同的水果味道。單是想,單是選,已經令你要企上一段時間,難怪大白天的應診人數會是那麼多。
我要了兩球雪糕,加了一個威化杯,而配搭的餅食,是贈送的。加了什餅,加了威化,再配合了色彩鮮艷的雪糕球,這一杯東西,的確是治眼的良方。
太美味了,我們本是回到酒店房才慢慢吃,可是我們已忍不住,在短短轉個灣就到的路程,二人已經不斷地挖挖挖,每件餅沒了兩角,每球雪糕也被挖了數次。

我們選的味道,是巨峰葡萄味及鹿谷綠茶味。(當中有一個味道叫《思念總在分手後》,好像無人敢試。)
先說雪糕的味道,是水果味勝過奶油味的精緻雪糕,入口不會太硬,葡萄的味道既香又甜,當中,還有令人更美滿的鮮果肉粒,味道濃郁。

鹿谷綠茶,茶味同奶油味的份量是剛剛好,茶味香,完全沒有苦澀的感覺,綠油油的雪糕,既甜又香的綠茶味道,雖不比巨峰葡萄吸引,但也是一個令我們吃不停口的味道。

再說就要是三個贈送的台餅了,一個是他們的太陽酥,一個是鳳梨酥,另一個是芝士餅。這些餅,都是《日出》的出品,其賣相精緻,味道也是夠香口的,最喜歡都是由細食到大的鳳梨酥,配合了雪糕之後,只有更香更甜。
令人回味的雪糕及餅食,當中只有餅可以帶走。但我並沒有這樣做,因為好的東西,要配搭更好的東西才值得一而再、再而三地回味,而我說的更好,就是《宮原眼科》的冰淇淋,這是令我們覺得珍惜這短短的台中行程的主要原因。
外賣自取
$180 (宵夜)
近年來,台灣各地許多的老建築,都因為重新整修並加以改裝之後,而有了新生命,像是用做咖啡館、居酒屋或是民宿等等,老屋新裝之後,吸引了許多人慕名而來,而近來引起風潮最為有名的,那就非台中市的宮原眼科莫屬了。這棟1920年末興建完成的老建築,起初是以宮原醫院開始對外營業,外觀以紅磚與拱型騎樓為主要特色,後因遷址而遭到閒置,加上921地震及颱風的侵襲已成了危樓,原本老舊不堪的建築物,直到去年被日出集團收購加以重建因而有了新的風貌。到宮原眼科吃冰淇淋,已成了時下最為流行的話語,踏進大門後,讓人有種時光錯置的幻覺,富麗堂皇又挑高的大廳,像極了電影哈利波利中的霍格華茲的魔法學院,高高的書櫃匯集而成了氣勢非凡的雙塔,有著濃濃的英式古典風。一排排的木頭櫃子跟抽屜,又讓人以為來到了中藥行那般,這裡到底是眼科?圖書館?還是中藥行?東西並存的多樣元素匯集於此,還真是叫人傻傻的分不清楚。新舊之間,在這裡可以並存而不衝突,甚至可以融合且發揚光大,店家因為建立於民國100年,所以用了一個很吸引人的把手做為紀念,至於另一面,則是用了120這個數字,象徵著每位進來的客人,都能健康長壽吃百二,小小的細節,卻能看出店家的巧
而有了新生命,像是用做咖啡館、居酒屋或是民宿等等,
老屋新裝之後,吸引了許多人慕名而來,
而近來引起風潮最為有名的,那就非台中市的宮原眼科莫屬了。
外觀以紅磚與拱型騎樓為主要特色,後因遷址而遭到閒置,
直到去年被日出集團收購加以重建因而有了新的風貌。

到宮原眼科吃冰淇淋,已成了時下最為流行的話語,
踏進大門後,讓人有種時光錯置的幻覺,
高高的書櫃匯集而成了氣勢非凡的雙塔,有著濃濃的英式古典風。
一排排的木頭櫃子跟抽屜,又讓人以為來到了中藥行那般,
這裡到底是眼科?圖書館?還是中藥行?
東西並存的多樣元素匯集於此,還真是叫人傻傻的分不清楚。
新舊之間,在這裡可以並存而不衝突,甚至可以融合且發揚光大,
至於另一面,則是用了120這個數字,象徵著每位進來的客人,
都能健康長壽吃百二,小小的細節,卻能看出店家的巧思。
店內區分為四大區塊,挑高的大廳,是販售各式各樣的伴手禮,
二樓則是醉月樓餐廳,由於景觀好,可是要預約才能進入,
長拱廊的外側,則有宮原珍奶茶以及冰淇淋兩家店舖。
一樓的日出禮盒相當多元化,各式的伴手禮,滿足客人不同的需求,
產品種類實在太多,就先來測一下宮原限定的視力表吧!
從外盒精緻的設計,就讓人不得不佩服設計師的點子,
尤其禮盒的名稱,看了還會讓人莞爾一笑。
一排排的懷舊書櫃,陳列了各式的糕餅,
川流不息的人潮,就像是在找尋屬於最愛的那本書一般!
外側的宮原珍奶茶舖,茶罐擺設真是漂亮,且具質感,
飲品的種類也不少,不過今日的重點不在此,所以就沒有品嚐一下。
長廊的盡頭~宮原冰淇淋,十點營業,我們在十一點左右抵達,
一如所料,門市早已大排長龍,既然來了,當然要花點時間排隊吃看看。
等待的時闁,服務人員會先發一張快速選單供參考,
以縮短點餐時間。
冰淇淋的種類相當多元化,算了一算約近60種,
而光是巧克力口味就多達了18幾種,要是沒事先做好功課,一時還真是難以下手。
水果口味的冰淇淋是我的最愛,而茶類也相當受歡迎,
琳琅滿目的種類,光用看的就覺得過癮了,不過價位算是不便宜,
單球90元/雙球150元/三球則每球75元(單份最多三球),
若加餅皮則要多加20元。
灑料區則讓人感到驚艷,跳脫一層不變的傳統用料,
選用了日出自家產品像是鳳梨酥、乳酪蛋糕等作為配料,
除了讓味覺加分之外,更是一場視覺上的饗宴。

來看看這回嚐到的四種口味冰淇淋,這是64%花果塔諾里+黑葉荔枝,
雖然我們家向來對巧克力並無太大的喜愛,不過在看到這麼多款的份上,
總覺得該來上一球嚐嚐,要是怕苦的人切記要選%數愈低表示愈甜唷。
黑葉荔枝是這回吃到最滿意的口味,像是原汁原味呈現般超美味,
配上堅果類、鳳梨酥及乳酪蛋糕等灑料,一整個好豐盛的感覺。
而小翔比則選了最愛的草莓和芒果水果口味,
配上酸甜的蔓越莓藍莓果乾、香蕉及乳酪蛋糕,又是一整碗的幸福。
坐在閩南式的長廊之下吃冰淇淋的感覺還真不錯,
享受著時空交錯所帶來的奇妙衝擊感,也讓人深深體會到,
在這個多變的環境下,唯有不斷的創新求變,才不會被淹沒在洪荒之中。
店家資訊:宮原眼科
電話:04-22271927
2012-11-09
2013-11-12 29 瀏覽
地址:台中市中區中山路20號營業時間:10:00~22:00電話:04-22271927宮原眼科是最近很夯的景點當然這次來到台中也不容錯過啦店家的位置還滿靠近火車站的果然佔了地利之便~好在晚上拜訪的時候~來客數好像就少了一點~感覺室內的參觀就沒有那麼擁擠只能說日出真的是很厲害不僅產品的文宣跟包裝出色就連原本眼科改裝的店家就改得很漂亮整個就是富麗堂皇阿~店家的2F是可以吃點小東西的地方也可以點冰淇淋~茶品等等不過低消一個人385~只想吃吃冰淇淋的我們~就沒有再上2F囉~賣冰淇淋跟茶品的地方是在側邊的走廊走廊也是紅磚的拱橋在一邊還有給幾個桌椅不過排隊的人還滿多的只是排茶的是一邊排冰淇淋的又是另外一邊老實講~個人覺得光是賣冰淇淋的背版都很美點餐的時候會有一位先幫你點或是介紹口味我覺得以我自己常接觸的價格來說3球/220,2球/150是還滿能夠接受的而且看到menu上的口味真的是每樣都會想要來上一口呢~冰淇淋分為水果/巧克力/茶等三種冰櫃也就是這洋洋灑灑的分為三個點好自己要的口味後就直接到最尾端付錢即可~速度跟禮貌上個人都覺得不錯 ^^ 依照所點的球數可以決定撒料的種類讓我意外的是店家連土鳳梨
電話:04-22271927

宮原眼科是最近很夯的景點
當然這次來到台中也不容錯過啦
店家的位置還滿靠近火車站的
果然佔了地利之便~
好在晚上拜訪的時候~
來客數好像就少了一點~
感覺室內的參觀就沒有那麼擁擠
只能說日出真的是很厲害
不僅產品的文宣跟包裝出色
就連原本眼科改裝的店家就改得很漂亮
整個就是富麗堂皇阿~

店家的2F是可以吃點小東西的地方
也可以點冰淇淋~茶品等等
不過低消一個人385~
只想吃吃冰淇淋的我們~
就沒有再上2F囉~
賣冰淇淋跟茶品的地方
點餐的時候會有一位先幫你點或是介紹口味
我覺得以我自己常接觸的價格來說
3球/220,2球/150是還滿能夠接受的
而且看到menu上的口味
真的是每樣都會想要來上一口呢~
冰淇淋分為水果/巧克力/茶等三種
冰櫃也就是這洋洋灑灑的分為三個
點好自己要的口味後
就直接到最尾端付錢即可~
速度跟禮貌上個人都覺得不錯 ^^
依照所點的球數
可以決定撒料的種類
讓我意外的是
店家連土鳳梨酥跟乳酪蛋糕都可以選
而且是給一整份的
個人覺得很大方~
第一輪點的口味有三種
水果的荔枝口味~吃起來就覺得在吃荔枝
完全的吸收了味道的精華~
另外一球則是跟往事乾杯
有四種口味漸層出來
玫瑰的香氣跟清涼的薄荷作為結尾
個人覺得表顯得十分精采
柚子白巧克力~
則是以柚子的酸味為主
中間有巧克力的味道跟口感
配上的當然是店家的乳酪蛋糕跟鳳梨酥啦
一整個吃起來就十分的幸福~
吃完之後~又忍不住點了兩球
一球是店家推薦的66%巧克力
巧克力的苦味明顯~在尾端帶著淡淡的甜味
另外一球則是天天天藍
是以東方美人跟茉莉組合而成
茶香的滋味很不錯~
配料則是有肉桂味的荷蘭餅~個人不是很喜歡

整體來說~我還滿喜歡宮原眼科的冰淇淋
價位也滿能夠接受的~
有機會一定會再訪~
2K
大概半年前某人跟我說他朋友去什麼公園眼科?我還想說你朋友去看眼科不用特地來跟我報告吧?後來才知道原來...住台中是很久以前的事了,當年當然沒聽過近幾年日出糕餅頂下來的這個景點,趁這次到台中就順道過去看看,吃一下聽說很有名的冰。宮原眼科遠遠看過去確實頗為氣派,不過景點這種東西對我這個吃貨而言重要性好像不是很高...(一是吃,二是住嘛!)裡面的裝潢倒是挺特別的,商品也包裝的跟書一樣,應該算是一個買伴手禮的好地方。逛完內部之後就可以來到外部走廊邊賣冰的所在,傍晚人還蠻多的~賣冰的右邊好像是是賣茶的,都沒人...排隊等待的時候服務的小姐會拿一張Menu給你填,單球90元,兩球以上一球算75元,餅杯或甜筒另外買要20元,所以像我買了兩球+餅杯就170元,我覺得不算便宜就是了。但不得不說口味真的非常多,尤其是巧克力口味就高達20種,我這次選了西瓜,Partner選了桑椹。(沒人選巧克力...哈..)他每球挖的都還蠻大球的,結完帳之後可以選擇灑料,兩球三種、三球四種......我選了17號鳳梨酥還有乳酪蛋糕,Partner好像是選了覆盆子藍莓?冰的部分我覺得西瓜口味非常清爽,吃完沒有殘留口中的甜膩感
大概半年前某人跟我說他朋友去什麼公園眼科?
,趁這次到台中就順道過去看看,吃一下聽說很有名的冰。
重要性好像不是很高...(一是吃,二是住嘛!)
賣冰的右邊好像是是賣茶的,都沒人...
,Partner選了桑椹。(沒人選巧克力...哈..)
冰的部分我覺得西瓜口味非常清爽,吃完沒有殘留口中的甜膩感,不錯!
桑椹真的太甜,我就不是很喜歡了,這樣一球有沒有75元的價值只能說是見仁見智了~
灑料的部分我只能說我真的是選對了,乳酪蛋糕的水準還不錯,但我覺得很好吃的是
鳳梨酥,像我本身比較少吃鳳梨酥,尤其很多店家做的外皮一碰就碎,我很不喜歡。
日出的17號鳳梨酥裡面是確實的鳳梨絲,但沒有一般土鳳梨酥的餡那麼酸,甜度很恰當
,重點是它的皮真的很香很濃,咬起來酥,但是又不會碎,好吃。
現在宮原眼科也開二店了,所以如果有機會去吃的話,別忘記灑料要選鳳梨酥阿!

宮原眼科
營業時間:AM10:00~PM10:00