陳真
陳真  等級3

2016-09-26
類別 : 台灣菜夜市台式小吃

在基隆的廟口夜市,外母找到她的小食,小兒子也找到他的小食。能吸引到小朋友的東西,當然要有趣,好食同香口啦。而香腸這一個食品,不知道是甚麼原因,小朋友一見就嚷著要食,當我們走到這一檔《熱狗棒》時,小兒就用手指指著,大叫 "我要食,我要食"。於是,我就買了一支給他,而且我預計需要幫兒子包底,造就了我沒有胃力去吃其他的東西。

這《熱狗棒》,有點像去外國時常見到的粟米熱夠,之不過包在外層的,是起司,也就是我們香港人說的芝士。包在香腸的外皮,同粟米腸一樣,是一個像麵包的東東,食時加點蕃茄醬,更加之美味。芝士的香味同香腸配合得甚好,難怪會這樣的吸引。

好味道的東西,的確是大人小朋友都喜歡食的啊。
此次消費: 每人約$30

2016-09-26
類別 : 台灣菜夜市台式小吃

這一次來台灣,分別行了三次夜市,行了臨江街,羅東,同這一次來到的廟口夜市。然而,我們在臨江街,羅東並沒有飲食上的收穫。不過,我們就在旅程的最後一站夜市行,基隆的廟口夜市找到了。

不過,我們不是來大魚大肉的,始終,同行的女士們不太願意坐在街頭飲食,我們在那些小火鍋店吃飽後才去逛逛看,而這也是上兩次沒有飲食上收穫的主要原因。(其次是天氣不好。) 但這一次,外母看中了一個可以邊行邊吃的食品。茹素的她看見了一個素字,看見了甚麼 "小時後餅" 看見是芝麻餡。我們就在這一家《李記古早味小時候大餅》停下腳步來。

這是一個很簡單,很傳統的烤餅,預先烤好的切開三角形的一片片來賣,有花生餡及芝麻餡,外母有一個小打算,就是買兩件即食,另外兩件拿回香港吃,所以,她買了100元。

即場,大家分亨一件芝麻餡的。這是純黑芝麻味道的餡餅,味道甜美,芝麻味又非常之香口。餅的外皮帶少少的脆口,而且也是帶甜味,帶香味的,亦令到,整個大餅由內至外都充滿甜味。

這一些街頭小食,永遠是吸引的,永遠是好味道的。在夜市,不坐街吃這些那些,但這些可以邊走邊食的東西,一定有一款會合你心意。
此次消費: 每人約$50

2016-09-25
類別 : 美國菜外送店/外帶店速食店漢堡/三明治

從花蓮回來的一晚,我睡得不好,一早6點多便走出酒店房,一個人在酒店附近的地方行行看看。在附近行了一個圈,兩個圈,本想找家型格的咖啡店坐坐。可是,這是平日的上班時間,而且下起雨來,沒有雨傘的我就在《麥當勞》的門前。而我來到的時間剛剛好是早上的7點,那我就一個人坐在麥當勞, 邊吃邊欣賞七點的台北 City。

我叫的早餐,也是香港常吃的豬柳蛋漢堡餐,在這兒叫豬肉滿福堡加蛋餐。而在台灣,我當然要一杯香濃的咖啡才像樣。

對比了一下,我個人認為,香港的豬柳蛋漢堡比較好食,原因是香港吃到的豬肉扒,比起台灣食到的更香口,更多油份。台灣的,肉味比較淡,吃慣了香港的出品,對是日食到的台北版本,有少少失望。薯餅差不多,而咖啡比起香港的香濃。

一個人坐在麥當勞,七點的台北 City,在近台北車站的這一間麥當勞,看見忙忙碌碌人,但可能依然是7點的早上,未見得大家忙碌,也許,台灣的生活,沒香港的壓力大吧。
此次消費: 每人約$50

2016-09-24
類別 : 台灣菜小吃店麵食

從花蓮回到台北車站食飯,外父選好了他要的食物之後,我就順著小兒的意思,食個麵。而我,就被這一家《台南擔仔麵》。後來看了店名上面的小字,才知道這店的全名叫《洪十一台南擔仔麵》。

我同仔仔因為在火車上分享了一個便當,所以我們二人就輕輕地再分享多一個擔仔麵。此擔仔麵,有小小的一堆炸醬,有一隻很香口的鹵蛋,陽春麵麵條也夠彈牙,口感很不錯。不過,若是湯底濃香一點,我會更喜歡。

簡單的街頭麵食,很台灣的風味,不過,要食這些東西,要是坐在路邊吃才會爽。

2016-09-24
類別 : 台灣菜美食廣場中式麵點

我們在花蓮上了下午6點多的火車,雖然在車上吃了飯盒,但眾人都係覺得未夠飽,於是,我們一到台北車站,也就轉上來《微風》看看找找。而我同外針父二人,就到了一角名字叫《台灣夜市》的美食廣場,一人食一份自己喜好的小食,我外父的選擇,就是這《萬年排骨老店》。

排骨飯一客,當然有別於火車上食的便當啦。這兒有香脆的炸排骨,有醃菜,有一大片海苔,有一個湯,再再重要的,就是有一個非常香口的肉燥飯。肉燥味道很香,配合皮脆肉厚兼肉汁豐富的排骨,又香又好味道,當然,也夠飽肚。

很好的一個充飢飯餐,夠份量,又夠好吃。
此次消費: 每人約$80