在小雨不斷了夜裡我們來到了中和赤燒日式餐館,雖然中和離板橋不遠,但我們夫妻倆著實不常到這邊 濕漉漉的地面,夜裡透出冷風~紅色小燈籠讓我們看到赤燒日式餐館的所在地!一推開門,溫暖了空氣立即溫暖了我們冰涼涼的身體!趁定位的客人還沒到之前先來拍個空景照大約6點時刻,這些空位都被訂位客人給坐滿了!其實我們還滿愛坐在吧檯區,可以邊用餐,便看著師傅製作餐點的內容,還可以順便聊個小天XD 牆面上還貼上不少客人來此用餐的照片!大家真的好歡樂唷!漁獲以老闆每天到漁港新鮮採買到的為主,當然囉~若是您有些特殊需求,也可以提早跟老闆訂貨!不過數量有限,想吃特別的菜色記得要早點來或是先行預約唷~ 天花板上吊是一隻隻的魚骨標本當裝飾我喜歡吧台座位這樣的FU~ 新鮮食材展示在我們眼前~我餓了>"< MENU提供給各位參考詢問老闆,老闆說MENU上有的餐點之外,也可以客製化無菜單料理(最近我好愛無菜單料理喔~聽得我心花開XD)只要跟老闆說用餐的人數跟預算,還有不吃的食材,老闆就為您特製唷只不過是有人數與最低金額限制可能就要親自詳問老闆囉~ 招待的小菜來用餐的客人都有,但因為每一天所購買的食材不同而有所

大約6點時刻,這些空位都被訂位客人給坐滿了!
牆面上還貼上不少客人來此用餐的照片!大家真的好歡樂唷!

不過數量有限,想吃特別的菜色記得要早點來或是先行預約唷~
天花板上吊是一隻隻的魚骨標本當裝飾
我喜歡吧台座位這樣的FU~
新鮮食材展示在我們眼前~我餓了>"<
MENU提供給各位參考

只不過是有人數與最低金額限制可能就要親自詳問老闆囉~
招待的小菜

來用餐的客人都有,但因為每一天所購買的食材不同而有所不同

今天我們享用到的是涼拌過貓!除了過貓之外還有拌入香菇與金針菇,除了過貓特有的香氣之外還多了份菇類的香氣
現在的我越來越敢多方面嘗試,生魚片也是其中一品

以前的我只敢吃花枝或是干貝那一類的生魚片

現在的我幾乎都敢吃了(這是代表我成長了嗎XD)

生魚片盅也是採每日所採買到新鮮的漁獲而內容會有所不同~不過至少都會有4.5種以上的新鮮食材!
鮭魚肚,大目鮪魚,野生嘉納魚,甜蝦,生蠔每一種都鮮甜可口!

只不過我個人中文程度不佳,對於口感字詞上的著墨無法點出精隨!大家多請見諒囉~

生蠔上林上的是五味醬,但這五味醬滋味與一般吃到的很不一樣,微微的苦味,配合彈牙的生蠔肉,而且老闆還有先切成塊狀,方便入口食用~

甜蝦當然是我個人享用囉~新鮮好吃不在話下,基本上都是直接生吃不另外沾醬!

其他三款生魚片,老闆都直接切成滿厚一塊,讓客人直接享受滿足的口腹之慾XD
再來的就是握壽司拼盤囉~

會隨著食材的不同單價而有所不同

日本鯖魚,玉子燒,鮭魚卵,蔥花鮪魚,我家老芭因為一直忙著要多拍幾張照片,所以讓海苔片有一些些吸收到水份,有一些軟化掉了真是可惜了,建議大家要趕快享用才可以吃到海苔片脆脆口感
日本鯖魚

鯖魚的表皮透過炙燒過 ,表皮的口感更為緊實,魚肉的油脂都透了出來
鮭魚卵

吃起來沒有過了頭的鹹味,鋪資鋪資的口感充滿口中~
蔥花鮪魚捲

泥狀的鮪魚肉,更好入口囉~

甜甜的玉子燒,讓人一口接一口
老實說吃完了握壽司之外,已經有點小飽了!接下來老闆又端出了烤飯糰

烤飯糰先行烤過後在塗上醬料在烤過,所以吃得到如鍋巴般脆脆的口感

我個人覺得這味道好像在日本吃到現烤醬油仙貝的香氣喔~

重點是一份二大顆才賣65元,單價跟小7的差不多,但分量與口感比小7的高上許多
鹽烤紅喉

魚身上呈現出美麗的金黃色,絲毫沒有烤不透或是烤焦的地方

可見老闆對於烤工真的是下了一番苦心

細緻的魚肉,單吃也滿夠味的,您也可以淋上檸檬或是另外沾上椒鹽轉換一下味道

但我個人喜歡原味的甚多~

一個不小心我個人就KO掉整條魚了>"<

我老公說他一口也沒吃到(囧)
綜合烤物(價格以單支計算)

香菇,雞肉串,牛肉串,培根串

帶點微甜微鹹的滋味真的超適合來杯啤酒的

但是今天我們是騎車來的,所以還是下回再來喝就吃串燒吧XD
這是老闆前幾天到日本去參觀食品展戰利品之一

猜得出來他是什麼嗎???(文末最公布答案)XD
這應該是我個人喝過最最最划算的味增湯了,只要45元就喝到一大碗滿滿魚肉塊的味增湯

雖然此刻肚子已經飽到不行但是我們還是捨不到剩下一丁點

用餐到了一個段落了~接下來就是讓肚皮好好消化的時間

也可以用心觀賞老闆用心製作料理的過程~
這一道壽司捲看起來就超可口的,忘了問老闆叫什麼菜名

下次來我一定要點來吃(握拳)
差一點忘了公布答案囉~那一根是從日本來的柴魚,老闆當下有請我們是吃一點

口感跟在台灣吃到的柴魚片完全不同~細緻上許多,可以說是塊入口即化了

老闆說將來的菜色會增添多一點不同的特殊食材
同步刊載
口水要流下來啦旗魚、鮭魚、鮪魚、蝦、魚卵 新鮮度破表老闆每天都前往基隆尋覓魚貨,再看當天會遇到什麼特別食材來位客人做當天限定料理唷這餐讓我大開眼界,除了食材新鮮、創意十足、美味口感外,連廚師都很可口(誤)好久沒吃到串燒欸,尤其這種星期五的夜晚,就是要來居酒屋報到,來杯畢魯跟串燒,簡直太完美了 被安排在最棒的位置,廚師前方吧台!可以看到廚師(阿海)如何來和食材對話,主要也可以拉近與顧客的距離唷尤其是阿海超級可以一心多用,雖然一直說忙到頭昏了,但也不忘與我們聊天~超親切阿!少女心融化阿海可是七年級生,日式生魚這方面的經驗可長達10年有喔(重點還被胖呆說很像彭于晏阿哈哈哈哈哈)主要是來體驗,所以沒有特別選擇菜單上的食材不過,還是要菜單來看平常還有什麼餐點看到價格覺得這是正常價格(但以北部來說,可是平價級唷)看到阿海在做料理時才發現,不!這真的很平價欸,又很有品質 (讓我們繼續看下去吧)等菜上桌時,先來窺探環境空間說實在的每次用餐區有坐人都超不好意思拍的,只好大概一下瞧別的地方去了所以發現好像食人魚在天花板上,原來是平常廚師做完魚料理之後剩下的骨頭囉超物盡其用又能當裝飾品雖店內空間不大,但我最
口水要流下來啦

旗魚、鮭魚、鮪魚、蝦、魚卵 新鮮度破表

阿海可是七年級生,日式生魚這方面的經驗可長達10年有喔

(重點還被胖呆說很像彭于晏阿哈哈哈哈哈)

主要是來體驗,所以沒有特別選擇菜單上的食材

不過,還是要菜單來看平常還有什麼餐點

看到價格覺得這是正常價格(但以北部來說,可是平價級唷)

等菜上桌時,先來窺探環境空間

超物盡其用又能當裝飾品

雖店內空間不大,但我最喜歡居酒屋越小越好,因為這樣感覺越溫暖

牆上有些物品都是從東京築地帶回來的唷

讓顧客可以更深入日式境界

吧檯式的位子,約莫可坐5-6人

我們坐位上就是提供畢魯的機器,吃串燒一定要配的阿

但要不是吃完要開車,還是非常謹記在心的"喝酒不開車"啦

只好下回再跟他Say HI!

大致了解環境後,飢腸轆轆的我們迫不及待準備開動啦
首先,小菜駕到!清爽開胃
接著,就看到阿海正為我們的刺身在殺刀
嚴選刺身盛合
受不了!各種角度都需要捕捉一下

每片都很有厚度,吃起來也非常新鮮順口,這種大禁忌就是不新鮮!

鮭魚是呈現炙燒效果,放進口中入口即化,來不及品嚐滋味立馬化在口中

阿海說:這是今天買回來的喔,如果不新鮮我也不知道了!(超幽默)

蝦子的鮮甜嘴馬上告訴你,平常都吃熟蝦很少吃生蝦,沒想到還有脆度喏,甘甜甘甜
頂級生牛肉

真的超慶幸自己可以吃牛,敢吃生雞蛋又愛蔥跟生洋蔥

不過,多數人不敢吃蔥或洋蔥其實跟阿海說一聲他一定可以客製化喏
這是選用美國牛肉 (什麼!怕瘦肉精?!裘妮根本不怕哈哈因為早就吃下很多不該吃了)

因為它的嫩度最好,瞧它紋路會不會太美了!
蛋黃主要用意其實是去除腥味,牛肉包洋蔥也是不錯選擇唷,洋蔥並不會有嗆的感覺
炸香雞,共有五塊

彷彿像在吃雞塊一樣,搭配底下生菜與洋蔥,少了油膩感多了清爽度

但立馬被生牛肉所吸引,其它就交給胖呆解決啦
時令烤魚-鯃仔魚

好像是第一次吃到這種魚?!(被攤開曬曬日光浴

外表烤到酥脆,肉質還保留鮮嫩多汁,吃來就像一條魚在嘴裡水中游
緊接著,串烤上場囉!
左-明太子雞肉串 右-豚肉青蔥串,一串各三粒

這桌吃下來,每種肉都吃到了
明太子雞肉灑上芝麻來提振香氣,雞肉吃來也是Q彈
豚肉青蔥串,包覆著滿滿蔥,咬下一口先是肉汁的爆發緊接著翠綠青蔥增加更多層次感

最後,重烤鰻魚捲壽司上菜囉!
趕緊補捉這一刻,用噴槍為鰻魚的外皮上略焦黃的色彩
(認真的男人最帥啦!胖呆:飛踢)

為此獻上

沒看錯!這簡稱鰻魚壽司內餡會不會太豐富了!

蘆筍、小黃瓜、蛋、沙拉,重點還有炸蝦一尾

根本就是鰻魚蝦澎湃壽司,且超上像哈哈
鰻魚有先經過醬烤,所以吃得到烤鰻魚的香氣

沙拉與炸蝦配合的恰恰好,一口接一口好不過隱

另外,我們還加點鮮魚味噌湯-45元

好像得了有前菜主菜卻少了湯有點怪的病
每匙撈起來有滿滿得魚肉,有二至三種魚類,特別的是阿海還特地幫我們家顆蛋欸

會不會太甘心了!!

一開始原本想再加點別的餐點,但阿海說吃完再說啦!我們家的可是會很有飽足感喔

果然不誇張,吃完真的超滿足欸,重點還有很多好料超想吃

不過答應了,一切留給下次機會,不要馬上吃完

欸!不過以為就這樣結束了嗎?

還要在這推薦一下,接下來厲害的餐點,讓我頻頻張大嘴吃驚樣
美國大生蠔!真的很大不誇張,我的兩個手掌大欸

一開始單看實在很沒味口(超怕這種生到不行的生蠔)

但經過阿海的魔手之後,色香味俱全啦

而且是剛好近期的新鮮貨喔,就是這麼大被我們遇到了,雖然沒吃但也驚艷了
海膽壽司
綜合握壽司

(想如何搭配隨人喜好)這一貫一貫的都是客人指定的喔(干貝海膽超吸引我,下次必點)
第一道的甜蝦排排站
好啦,不折磨大家了,最後酒釀番茄

阿海送我們兩粒試吃看看

因為裘妮超愛番茄,這道又重了我的心

不會有特別濃烈的酒味,主要真的是很清爽解膩(沒別的詞了,就是這樣感覺)

重點每顆都被剝皮了喔,超費工!(下次必點之一)

--------

各位說是不是!這不是美食秀不然是什麼

單看食材其實普通到不行,在別家也可以吃的到

但是被變魔術被融和之後,看似極為普通卻變得非常有生命力

而且都用了我最喜歡的食材點綴

(若不喜歡者,真的可以事先說明喔-蔥)

且還看到老顧客們直接拿自備的生魚片請阿海處理耶

若看菜單看不出個所以然時,把需求告訴阿海他利馬幫你客製服務喔

不用服務費就可以擁有高品質高享受,這種貼心店家你還不來嚐試嗎?

發自內心大推
2016-07-14 18 瀏覽
捷運永安市場站出站後 .以為步行15分鐘可到達...殊不知有點小迷路...走了將近30分鐘的路程才到達...單人和雙人的散客坐位區現場的位置有點壅擠! 和旁邊的客人靠得很近! 如果旁邊客人講話很大聲的話會受干擾!遇到併桌的話! 要去二樓上廁所還要繞道而行...小小的不方便!趁著客人離開趕快拍的!用拍立得用成大大的愛心! 滿吸引人目光的店家招待熱茶以及毛豆! 上面有撒上黑胡椒提味.毛豆夠味好吃!頂級生牛肉 250元第一次吃生牛肉的料理超期待的餓到忘記撥開洋蔥拍生牛肉了約莫有10片薄片生牛肉! 生牛肉沾上蛋液和醬汁以及洋蔥一同入口!真的是很美味一道料理嚴選刺身盛合份量有點少.店家說圖片僅供參考...那好吧! 兩片鮭魚.兩片紅甘.一片旗魚和一隻甜蝦.洋蔥不只是裝飾擺好看的!洋蔥有殺菌功能和生魚片一同入口吧!生魚片肉質鮮美!一點腥味都沒有,很好吃呢!炸香雞 180元總共有六塊吧! 每一塊大小有落差!雞肉吃起來不會柴而且非常的多汁!搭配洋蔥和美乃滋非常的可口! 滿推薦這道的明太子雞肉串 / 岩鹽牛小排串明太子雞肉串(左) 可能是有加上明太子的味道!味道不是我所喜歡的那種! 但不難吃啦!岩鹽牛小排

捷運永安市場站出站後 .以為步行15分鐘可到達...

殊不知有點小迷路...走了將近30分鐘的路程才到達...
單人和雙人的散客坐位區

頂級生牛肉 250元
第一次吃生牛肉的料理超期待的餓到忘記撥開洋蔥拍生牛肉了

真的是很美味一道料理

嚴選刺身盛合
份量有點少.店家說圖片僅供參考...那好吧!

兩片鮭魚.兩片紅甘.一片旗魚和一隻甜蝦.

洋蔥不只是裝飾擺好看的!洋蔥有殺菌功能和生魚片一同入口吧!

生魚片肉質鮮美!一點腥味都沒有,很好吃呢!

炸香雞 180元
總共有六塊吧! 每一塊大小有落差!

雞肉吃起來不會柴而且非常的多汁!

搭配洋蔥和美乃滋非常的可口! 滿推薦這道的

明太子雞肉串 / 岩鹽牛小排串
明太子雞肉串(左) 可能是有加上明太子的味道!

味道不是我所喜歡的那種! 但不難吃啦!

岩鹽牛小排串(右) 一串大約分三小口吃! 非常難咬難入口

溫度沒有雞肉串來的高.小小失望

重烤鰻魚捲壽司
壽司裡有小黃瓜.蘆筍.馬鈴薯泥.蛋.炸蝦.用料十分豐富

上面鋪上鰻魚.撒上白芝麻和蔥點綴! 鰻魚入口即化很好吃

唯一美中不足的是....裡面的炸蝦是冷的....

時令烤魚
很少在外面點烤魚來吃! 旁邊還有花點綴呢!

擠上檸檬風味更佳! 刺有點多吃的時候要小心

現烤得非常燙.魚肉非常的細緻好吃! 沾上胡椒粉提味更讚!

同步刊載
 赤燒居酒屋 TEL:02 - 2242 - 1813ADD:新北市中和區廣福路 55 號營業時間:17:30 ~ 01:00 ( 公休日:星期一 )門口的裝潢有一種讓人狠想進去吃吃看的感覺呢!!黑板上的都是店家超力推薦的喲!!一進門..左邊是吧台右邊有狠多有趣的小東西喲!!有酒、調味料等但仔細一看..還有超小隻的狗狗貓兒...好像喝醉了!!覺得店家非常的細心是...........是元介耶!!!然後這個啤酒的樂高也太可愛了!!座位不多...記得先訂位喲!! 好大的愛心啊!!!這些都是客人來慶祝節日的拍立得這一天..輕盈寶寶坐在吧台吧台上擺放了狠多厲害的酒呢!!右邊數過來第三桶..那可是蛇酒喔!!想嚐試的人..赤燒有賣單杯喲!!赤燒的筷子有穿可愛小花的衣服喲!!下酒小菜:毛豆帥氣的店長推薦厲害的清酒輕盈寶寶今天狀況不佳喝了這2杯就快茫了..不敢貪杯了啦 ! ! !決定選 "赤富士" 木村紅富士山葡萄風味汽水不說的話..真的狠像水果酒呢!!胡麻水菜沙拉輕盈寶寶超愛胡麻醬的香鮪魚邊邊有炙燒的痕跡呈現約三分熟的狀態加上舖在底層的水菜很特別的口感鹽燒雞肉串雞肉烤的非常的嫩而且雖然是鹽烤但不會太
 赤燒居酒屋

TEL:02 - 2242 - 1813

ADD:新北市中和區廣福路 55 號

門口的裝潢

有一種讓人狠想進去吃吃看的感覺呢!!
黑板上的都是店家超力推薦的喲!!
一進門..左邊是吧台

右邊有狠多有趣的小東西喲!!
有酒、調味料等
但仔細一看..還有超小隻的狗狗
貓兒...好像喝醉了!!
覺得店家非常的細心
是...........是元介耶!!!

然後這個啤酒的樂高也太可愛了!!
座位不多...記得先訂位喲!!
好大的愛心啊!!!

這些都是客人來慶祝節日的拍立得
這一天..輕盈寶寶坐在吧台

吧台上擺放了狠多厲害的酒呢!!

右邊數過來第三桶..那可是蛇酒喔!!

想嚐試的人..赤燒有賣單杯喲!!
赤燒的筷子有穿可愛小花的衣服喲!!
下酒小菜:毛豆
帥氣的店長推薦厲害的清酒

輕盈寶寶今天狀況不佳

喝了這2杯就快茫了..

不敢貪杯了啦 ! ! !
決定選 "赤富士"
木村紅富士山葡萄風味汽水

不說的話..真的狠像水果酒呢!!
胡麻水菜沙拉

鹽燒雞肉串

雞肉烤的非常的嫩

而且雖然是鹽烤但不會太鹹
起司牛肉串

是整片的起司耶!!!!!!!
牛肉串裡又夾了大量的蔬菜

在外面不曾吃到這樣的創意料理

真的好棒!!!!!
再撒上黑芝麻增添香氣
七味炸香雞 ( 必吃 )
沾上少許的美乃滋

炸雞除了酥、香、脆之外

還非常的多汁呢!!!

炙燒大干貝也太誘人了哪~~~~
店長:阿海

帥哥、單身、幽默、對料理狠挑剔

每天都親自去魚市挑選海鮮

單身的女孩們..趕快打電話預約

記得指定坐 ""吧台"" 喲!!!
精選五點盛
生魚片真的非常的新鮮
還有輕盈寶寶愛的蝦蝦
起司鮭魚捲壽司 (未完成)
燃燒吧~~~~
撒上起司粉就完成囉!!!
中間還有包炸蝦喲!!

壽司捲好大一個啊!!

又有鮭魚、又有炸蝦的

真的好飽啊!!!
位於新北市中和區的巷弄美食

日式創意料理~赤燒居酒屋

輕盈寶寶推薦給您喲!!!!
一併推廣你的粉絲專頁

赤燒居酒屋02-2242-1813新北市中和區廣福路55號------------------------------位於捷運站永安市場的『赤燒居酒屋』,走路約要15分鐘的時間喔建議自備交通工具會比較方便一點~店內完全體現居酒屋該有的裝潢也可以看見新鮮的魚貨們在吧檯的冰箱中~店內的座位其實不多,約20來個左右小小的店面令人感到溫馨~每次看到店內一整片的拍立得牆都特別興奮,總覺得充滿活力├精選五點盛┤第一道上來的是生魚片們,擺盤煞是好看食材皆表現出該有的水準,最印象深刻的就是鰹魚了以前比較喜歡鮭魚的絕對香甜,現在則是慢慢的會去欣賞其他魚種本身獨特的風味~還跟老闆請教了一下生魚片的部位,老闆說大致而言生魚片吃魚的肚子部分是吃油脂、吃尾巴的部分是吃Q度、吃魚背的部分則是吃甜度├和風鱈魚肝┤鱈魚肝阿花喵可是第一次吃到,鱈魚肝本人非常輕盈,口感軟嫩,本身沒有太特別的味道,主要是靠其他的和風調味很特別的一道,算是蠻推薦的開胃菜喔~├雲丹花枝丸串┤由視覺看來就令人食指大動,更別說裡面可是有真正的花枝~├鹽燒雞肉串┤雞肉表面帶一點點的酥,裏頭則是非常軟嫩的恰到好處~但跟店內其他厲害的料理比起來就是比較
赤燒居酒屋

02-2242-1813

新北市中和區廣福路55號

建議自備交通工具會比較方便一點~
店內完全體現居酒屋該有的裝潢

也可以看見新鮮的魚貨們在吧檯的冰箱中~
店內的座位其實不多,約20來個左右

小小的店面令人感到溫馨~
每次看到店內一整片的拍立得牆都特別興奮,總覺得充滿活力
├精選五點盛┤

第一道上來的是生魚片們,擺盤煞是好看

食材皆表現出該有的水準,最印象深刻的就是鰹魚了

還跟老闆請教了一下生魚片的部位,老闆說大致而言

├和風鱈魚肝┤

鱈魚肝阿花喵可是第一次吃到,鱈魚肝本人非常輕盈,

口感軟嫩,本身沒有太特別的味道,主要是靠其他的和風調味
很特別的一道,算是蠻推薦的開胃菜喔~
├雲丹花枝丸串┤

由視覺看來就令人食指大動,更別說裡面可是有真正的花枝~
├鹽燒雞肉串┤

雞肉表面帶一點點的酥,裏頭則是非常軟嫩的恰到好處~

但跟店內其他厲害的料理比起來就是比較不突出囉
├時令鮮魚┤

來自日本的包裝鯖魚,先用醋醃漬再下去烤

雖然是包裝款的,但也是經過精挑細選過後的貨源,

而且魚肉本身真的非常鮮甜,老闆不跟我說還吃不出來呢!我跟友人熱狗都非常喜愛~
由於我們拍照的速度實在跟不上老闆上菜的速度XD

剛好可以幫他們來個食物大合照~
├廣島牡蠣揚┤

牡蠣以麵包皮裹身,經過高溫炸過後,酥脆硬脆中帶著麵包皮特有的香味

與裡頭軟軟的牡蠣形成對比,卻意外地好吃!
也算是阿花喵推薦款的揚物
├起司鮭魚捲壽司┤

老闆在我們眼前炙燒了起來

看著原本的橘肉變粉橘,最後再上點焦色,食欲也跟著大開
炙燒完畢後將起司鋪平在上方,做簡單調味

最後在小小炙燒一下~

不算是非常創新的料理,但就是順口的好吃~ 這就夠了
住在中永和附近的朋友,若突然想吃日式料理

不用跑到台北市,『赤燒居酒屋』也是一間好吃、店內也充滿日式道地風格的小店喔!

2015-11-12
試吃活動
還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本 http://blog.andrewplus.com歡迎來安魯魯的筆記本粉絲頁按讚! https://www.facebook.com/andrewnotebook/原文網址: http://blog.andrewplus.com/2015/10/ChiShaoWine.html安魯魯的筆記雖然生魚片的新鮮程度是好不好吃的要素,但廚師的廚藝和想法卻是那畫龍點睛的關鍵! 小安子住在中和多年,但卻一直沒發現原來離家這麼近就有一家超讚的赤燒居酒屋。老闆精挑細選的食材和堅持不冷凍而用保冰的方式維持食材的新鮮就知道~新鮮~在這裡已經是最基本的啦,加上老闆的巧思,把鮮魚搭配不同的食材和不一樣的調味去料理,一進到饕客嘴裡,除了滿口鮮美還有令人驚艷絕妙好滋味!店家資訊電話 02-2242-1813地址 新北市中和區廣福路55號 (南山中學旁)公休日 每週一公車資訊   中和廟口(步行約5分鐘) 聯營公車:5、202、214、227、244、275、241、311、625、809  台北客運:3、5、57、綠10、紅10營業時間 17:30~01:00席 位 25付款

安魯魯的筆記

店家資訊
電話 02-2242-1813
地址 新北市中和區廣福路55號 (南山中學旁)
公休日 每週一
營業時間 17:30~01:00
席 位 25
付款方式 現金、刷卡
停車場     路邊停車格
詳細體驗內容請點我
本次體驗無酒精飲品,不過還是提醒大家 喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒唷!

安魯魯小評
不用多說~這一家店直接收進口袋名單了! (甲上上)
★餐廳與氣氛
濃濃的日式居酒屋風格,店內的裝潢色系偏暗但燈光卻非常的充足,有昏暗的感覺但是卻又很明亮,套句攝影的術語來說就是對比很大啦!! 擺設的佈局來看雖然小東西還滿多的,但是卻非常的嚴謹,比例非常好~空間運用的非常充分,跟隔壁桌的距離僅容一人通過,覺得人與人之間的距離也拉近,氣氛更加的熱絡!
★餐點分類與份量
日式創意料理,有生魚片、串燒、丼飯和酒類飲品,份量上來說是吃巧不吃飽的~不過也是能點 日式貓飯,烤飯糰等來增加飽足感!
★服務
座位不多最好先電話訂位,隨時都有人員再巡場補充麥茶! 上餐速度像高鐵無敵快~點完餐後大約十分鐘,所有的菜就幾乎都上來塞滿了桌子! 看了1、2年前的食記,發現他們的服務品質很穩定,老闆頗用心經營!

★特色
小安子滿喜歡店內的氣氛和擺設,另外就是廚師的創意總是把新鮮食材的味道再提升好幾個等級!
還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

▼中和廣福路的赤燒居酒屋就在南山中學的旁邊,門口就有機車和汽車的停車格,附近沒有捷運,搭乘公車來可以坐到中和農會或中和廟口站再走路約5分鐘即可抵達!
▼赤燒居酒屋在大樓一樓轉角處,過個小巷子就是南山中學~
▼店門口的紅色的燈籠,在夜晚一眼就能找到赤燒居酒屋!
▼門口的小黑板寫著今天推薦料理~
▼菜單很簡單,就是這三頁~一目了然!
▼帶著輕鬆的心情推開門來大飽口福吧~
▼一進來是吧台區,吧台區上方整整齊齊餐牌,寫著餐點項目和價格~
▼店內空間不大,座位也不多,客人很容易就能塞滿整家店,記得要提早訂位,走動要特別注意別撞到別桌客人了~
▼店內有很多有趣的小擺飾品,怕打擾到其他客人,匆匆的把店內的空間拍一拍就趕快回座位!
▼老闆很愛日本,風格超一致的,瞧瞧檯面上和冰櫃裡,清一色是日本的酒 : 威士忌,泡盛,燒酎~
▼牆面上還有小格子擺放小酒瓶,汽水罐和可愛小物~
▼貓咪也來一杯~
▼喝這麼多瓶,小狗當然會醉死了~~哈!
▼最厲害的就是這面牆啦~來用餐過的客人拍下的拍立得,貼成一片愛心~超酷的!
餐點開始上桌了,趕緊回到座位去~

▼丁香魚花生

丁香魚甜甜鹹鹹的,咬起來沒有腥味,香氣濃郁,花生外皮吸收了丁香魚的香氣和油脂之吃起來脆口,慢慢的咬就發現裡面還有砂糖粒和蒜酥的味道! 小菜就這麼用心做了~就更期待下面的餐點啦!
▼胡麻水菜鮪魚

今天沒有水菜了所以改用芽菜,鮪魚鮮甜Q彈沒有腥味,小安子很久不在台灣點鮪魚了~但這個鮪魚讓我覺得很驚喜,在日本吃到的口味在我家附近就能找到了!! 鮪魚上面灑著芝麻和海苔絲,搭配芽菜的清爽再沾點胡麻醬汁,這樣的搭配到嘴裡真是妙不可言!
▼這鮪魚超漂亮的~
精選五點盛

當天魚貨精華,有鮭魚、鮪魚、紅甘、日本進口干貝和牡丹蝦,新鮮在這裡是最基本的基本,但吃生魚片的時候有一個幕後大功臣,可能很多人都沒注意~那就是 わさび 山葵,小安子在開動前都會直接先吃吃看店家的山葵,來決定要加多少到生魚片上,赤燒居酒屋的 わさび很好吃!! 香香甜甜的,嗆味適中而且在水裡會融化,為啥要強調在水裡會融化? 相信大家都有經驗~山葵加到醬油裡面還要攪半天才會散開,那種山葵多半都是化工合成的~好的天然現磨山葵放在水裡或醬油裡會自動散開! 不過生魚片最好的吃法是山葵和醬油要分開,先把山葵適量放在生魚片上面,再夾生魚片去點醬油! 這樣才能品嘗最美味!
▼紅甘魚肉清爽Q彈~鮪魚也是鮮嫩可口不會油膩~本來應該是超鮮甜的牡丹蝦,在前面這些鮮美滋味的爭艷之下~就沒有那麼預期的驚奇啦! 每樣都很強都好吃~~最後小安子就連蝦腦也嗑掉了~雖然知道蝦腦是最容易有細菌的~但是還是把蝦腦放在檸檬片上再加點わさび,再送進嘴裡啦~鮮美的蝦腦,又香又酸的檸檬再加上香甜的わさび,這樣的誘惑讓小安子願意冒險!
▼不知道老闆施了什麼魔法?這裡的干貝吃起來特別的甜。 鮭魚很多人愛吃,但對小安子來說,也算是半個拒絕往來戶,除非是令人信賴的店家,不然小安子不會點鮭魚生魚片~一來是因為鮭魚的寄生蟲不少處理不好有可能會吃到蟲,二來是因為有些鮭魚生魚片太油了~ 但是今天這片鮭魚,小安子沒想太多一口就吃掉了~吃起來微甜又扎實的口感油脂剛剛好! 重點是他很漂亮~很漂亮~很漂亮,師傅處理得非常好!
▼七味炸香雞

吃完了生食的部分,在來就是烤物和熟食囉~老佛爺非常的喜歡這道炸香雞,小安子猜可能是因為裡面有老佛爺愛吃的雞軟骨!!
▼麵衣很薄脆,雞肉多汁又軟嫩~想必也是先醃過再下鍋炸的! 搭配微辣的生洋蔥再沾點甜酸度適中的特製美乃滋,一口咬下去又咬到脆脆的雞軟骨,口感十足味道又多層次~難怪老佛爺會這麼愛!
▼起司牛肉串

牛肉包裹著洋蔥絲,上面塗上特製醬料,鋪上一大片的起司~灑上七味粉和一點芝麻~視覺上就覺得超美的! 起司散發著香氣,吃起來又多汁美味! 真是色香味俱全呀~
▼拿起來的瞬間趕快按快門,拍照的手腳要快,口水快滴到地板上了,忍不住想把他吃光光了~~
▼起司鮭魚捲壽司

老佛爺今天吃得很愉快,但是他不吃生魚片所以一看到這個起司鮭魚捲壽司,他老人家可就沒在客氣了,小安子只能負責處理善後把炸蝦的尾巴給吃掉~
▼裡面包著馬鈴薯泥、小黃瓜、蘆筍和炸蝦,外層裹著炙燒過的鮭魚片在加上起司片和灑上起司粉,點綴一些蔥花,夾起來沒問題,但是一咬下去飯粒和食材就散開了,所以還是豪邁一口吞~哈! 食材在嘴裡很快就散開,交融在一起,有小黃瓜蘆筍的脆,炸蝦的香酥,炙燒過的鮭魚扎實口感!  瞧瞧這俐落的切面~
▼明太子地雞串

烤的香噴噴又多汁軟嫩的土雞雞肉,上面鋪著一層明太子與美乃滋,灑上七味粉和芝麻,讓人看得猛吞口水~
▼店家做得美乃滋,吃起來微甜微酸味道剛好,搭配多汁的土雞雞肉,讓本來比較清淡的味道提升成典雅的滋味!
▼時令鮮魚

烤鯖魚,吃起來魚肉扎實,鯖魚特殊的口感和氣味完全展現但不會油膩,鹹度也剛剛好,擠上一點檸檬香氣更佳~很適合下酒!
▼看起來油亮油亮的~好吃到害小安子差點連骨頭也啃下去了!
▼今天沒有點酒,感覺好像就少了什麼~聽著老闆很專業的在跟客人介紹不同的清酒,小安子肚子裡面的酒蟲差一點就要上街抗議了! 所以下次再訪一定要點個酒類來喝喝~~

P.S 老闆蠻帥的~

=END=
題外話/補充資料: 雖然生魚片的新鮮程度是好不好吃的要素,但廚師的廚藝和想法卻是那畫龍點睛的關鍵! 小安子住在中和多年,但卻一直沒發現原來離家這麼近就有一家超讚的赤燒居酒屋。老闆精挑細選的食材和堅持不冷凍而用保冰的方式維持食材的新鮮就知道~新鮮~在這裡已經是最基本的啦,加上老闆的巧思,把鮮魚搭配不同的食材和不一樣的調味去料理,一進到饕客嘴裡,除了滿口鮮美還有令人驚艷絕妙好滋味!
2015-10-21
  • 胡麻水菜鮪魚
  • 精選五點盛
  • 七味炸香雞
  • 起司牛肉串
  • 起司鮭魚捲壽司
  • 明太子地雞串
阿餅因為忙著結婚和運動這些事情,說實話,真的已經炸掉了!除了文章總是塞時間寫的塞車之外,不過赤燒日式餐館,他們也因為位子的關係,假日預約阿餅約了三次,所以也硬是拖了將近快要三個禮拜才有辦法去吃,文章也就拖到最晚最晚的到期日才把他趕出來>< 好冏因此建議,有興趣要去吃的朋友,挑平日前往會比較沒那麼塞,假日就一定要提前訂位!因為他們生意很好很好喔:)菜單赤燒日式餐館,其實名字很繞口,簡單來說他就是居酒屋只做晚餐和宵夜場!因此很多客人都是下班來小酌一杯,放鬆一下的:)所以在菜單上,赤燒也引用了李白的將進酒古來聖賢皆寂寞,惟有飲者留其名。 陳王昔時宴平樂,鬥酒十千恣歡謔。希望來店裡的客人,也都能把酒言歡,換美酒解萬古憂愁赤燒的價位很平季,樣樣都是100-200元可以搞定的沒有服務費,也沒有低消詳細的菜單可點連結(如果圖片過小,可對圖片點選右鍵選取原始大小)紙本的菜單大多是炸物、燒物較多,另外還有掛牌式的並沒有列入菜單上面的菜有的是季節限定,也有的是日式料理握壽司、手捲等特製物除了紙本菜單、掛牌菜單外,門口外面還有張貼大型宴客菜單,也可以跟店家溝通包場,提供中小型的尾牙菜單(尾牙
阿餅因為忙著結婚和運動這些事情,說實話,真的已經炸掉了!

除了文章總是塞時間寫的塞車之外,

所以也硬是拖了將近快要三個禮拜才有辦法去吃,

文章也就拖到最晚最晚的到期日才把他趕出來>< 好冏

因此建議,有興趣要去吃的朋友,挑平日前往會比較沒那麼塞,

假日就一定要提前訂位!因為他們生意很好很好喔:)

菜單
赤燒日式餐館,其實名字很繞口,簡單來說他就是居酒屋

所以在菜單上,赤燒也引用了李白的將進酒

希望來店裡的客人,也都能把酒言歡,換美酒解萬古憂愁
赤燒的價位很平季,樣樣都是100-200元可以搞定的

沒有服務費,也沒有低消

除了紙本菜單、掛牌菜單外,門口外面還有張貼大型宴客菜單,

也可以跟店家溝通包場,提供中小型的尾牙菜單(尾牙菜單就有服務費囉!)

另外居酒屋向來就是老闆與客人之間互動久了,很放鬆的地方,

所以也有提供許多配菜服務

建議如果想要吃頓好的,卻不知道該怎麼點菜,

那可以提前一天跟老闆說,大約600-700元(每人)的包菜服務,

赤燒算是很平價的居酒屋,若預算是400元以下,

其實亂單點多人,會超豐盛更划算,

所以才會建議以600-700元會吃更好,老闆會幫你配當天新鮮食材去配菜

(當然價位只是個參考值,喜歡且信任店家者,可提前電話溝通:))
茶水無限喝

一開始入座時,店家會提供熱麥茶,

這是無限喝的,喝不夠都可以跟巡場的服務員說一聲

刺身盛合
這次的體驗內容寫的嚴選刺身兩人份,共有四種海鮮個兩份(8片)

不過菜單內沒有,所以沒辦法寫上價錢^^"

較相近的是綜合生魚片7片250元,提供參考

價位請抓300-350元左右較佳,喜歡的海鮮款也可以跟店家說明
赤燒日式餐館的擺盤有基本分數,雖然不是超級華麗款,

但就一般居酒屋而言,他簡潔俐落也帶了一點美型。

刺身共有一般大眾喜愛的鮭魚、鮪魚外,

還有紅魽(又要每日一字了,魚甘念ㄏㄢ)和甜蝦,

擺飾有超漂亮排一串像花兒的小黃瓜

(不過這是搭配漂亮,但跟生魚片一起吃不搭,單獨吃較好,脆口解膩新鮮)

另外上面再鋪了一些鮭魚卵,蘿蔔絲等

而他們的芥末,也是不會辣的那種!帶有辛香!好吃
鮭魚卵其實幾顆這樣吃,也就讓我們小心翼翼夾起來嗑,

感覺好像是多了一道料理,增加了趣味!啵啵啵好吃:)

鮪魚很厚,切刀切得不錯,

順著筋下去切,所以咬下去入口就很好化開,

總覺得吃進去有一種吃下很新鮮牛肉的感覺,好吃!:)
鮭魚肥油厚,油滋滋的

不過油花越豐富,就越想著他入口的好滋味!呼呼!

這每一塊的厚度都有1.5公分以上喔~~吃起來很滿足

一咬下去的樣子,像不像是變成ㄍㄡˊ在一起的橘子

但油花軟嫩的鮭魚,吃下去不會噁心,恰到好處

新鮮而香甜,也是挺好吃的呢!
紅魽的厚度也有1.5公分左右,不過拿高高拍,也是有透光!

味道也很新鮮,不過牙齒和喉頭對前面鮭魚鮪魚的記憶力較足

吃到這一款就覺得他就是個生魚片了^^"

甜蝦阿餅拿自己當比例尺,不小條,約有12公分左右

吃起來脆脆甜甜,搭配芥末好好吃說!

刺身裡面最喜歡的就是甜蝦了:P

日式炸豚排(180元)
炸物部分我們選炸豬排,

送上來簡單一邊是炸豬排,一邊是照燒醬,一坨的是美乃滋,

另外有一點點生菜洋蔥和水果去膩

所以建議是先吃豬排在吃菜,不要把它當沙拉一樣再吃主食喔!

我們兩個是比例尺,這兩隻手不是來拼酒^^"!

(不過這根本也把豬排檔光光了!到底)

豬排size不小,約莫有10塊

試圖想要把他堆疊高高,阿左左這手拙的用筷子在那邊橋半天橋不攏!

我們一邊玩堆堆樂,根本就很容易倒阿...哈哈...

因為他滿大的啦!每塊都有18-20公分,厚度也有1.5-1.8公分

整塊吃起來兩人吃是很過癮的

炸豬排一整塊下去炸之後才切片,我們還把他一邊正一邊反下去擺,

哈哈~有沒有感覺它很像條魚
拿豬排往小盤裡沾照燒醬不方便,直接往下淋

瞧那豬排肉那有一點油滋滋的樣子!真是超美味的

這照燒醬的味道是甜帶點酸澀,因為是濃稠的醬料

所以把油味很快往下壓,甜甜鹹鹹又一點點澀,味道整體很棒

豬排的厚薄是剛好的,就阿左左這個愛吃豬肉的人表示

1.5公分到1.8公分間的炸豬排,再厚一點怕就要柴了

咬下去嫩口,乾吃也好吃

最後我們兩個醬料一起混合,本來阿餅喊這樣不會噁心嗎?

因為甜又酸的味道配上了美乃滋的溫順,把味道鎖住

搭配炸豬排外面一點油嫩感,卡吃卡吃內部還噴汁,ㄎㄎㄎ~~good

頂級生牛肉(250元)
其實前面幾道吃下來,對赤燒日式餐館的印象就好好了,東西都好好吃

一道一道送上來心情也越好,這道頂級生牛肉到達了另外一個高峰

六片生牛肉薄片,上面灑有洋蔥絲、白芝麻,

另外旁邊再打個亮眼的生蛋黃,哈哈!滿滿的蛋白質補充有沒有
牛肉切成薄片,是有先醃過的,

躺在甜甜的醬油上面,幾乎可以透光的感覺

生牛肉有另外問店家,所採用的是美牛,

切起來的肉片很大一片,感覺外面是有先炙燒過,外一圈燒過內肉是生的

咬下去是帶點筋的,會添加嚼勁

一開始先吃原味,搭配下方的芝麻香醬油,

有一種燉牛肉的fu,好神奇:P

我們直接將洋蔥包在生牛肉裡面,捲成一圈變成另外一道料理,

讓牛肉增加脆度,提升口感層次,並且減輕吃多了的膩味

這樣吃也很棒喔!

發現他一個生牛肉的吃法,可以有這麼多種的感覺好幸福,

一個味道一個味道,因為配料的引導,

在嘴裡引發多元的變化:)
再沾上旁邊的生蛋黃,鎖住了肉味,

將剛剛一系列芝麻香氣、醬油甜融合起來!吞下去!

嘴唇都會滿滿的富有膠質感,還會舔嘴唇來著,好幸福!

時令烤魚(時價)
再來送上來的時令烤魚,阿餅有問了一下,這條是啥麼魚?

他的名字叫做「鯃仔魚」,一條魚旁邊有有蘭花、竹葉做搭配:)

因為烤魚菜單上面也沒有價格,

所以比照了竹板上面所寫的約莫是300元一條

這條挑選的鯃仔魚不會很大一條,大概20公分而已,很適合兩個人吃

對切的魚頭旁邊,一開始看有一點嚇一跳,不過越看也越有趣,

切了讓你看最真實感,保留本來魚貌,也更好食用
一翻開側面,本以為這樣的魚很小一條,

結果側面好厚實,魚肉好肥美呢@@!很夠吃
搭配上芥末胡椒鹽,味道很香!

烤的魚肉,邊邊脆又香,內肉肥美,

沾上一點點胡椒鹽提味,讓阿餅餅一口接一口說!

魚肉是很耐咬的,魚肉很大一塊又扎實,肉質有嚼勁

外脆口,內有咬勁,而烤過的魚皮不會膩膠質保留,

絕對不會有超大一條魚下巴吃起來的膩感,

一條剛剛好!真的是滿好吃的!

(瞬間覺得之前吃過Mr.壽司的大魚下巴膩很多阿!)

呵呵,吃到最後,魚骨頭邊邊的肉阿餅都沒想要放過了!

甜甜鹹鹹的烤魚好吃!:)

串物(明太子雞肉串135、岩鹽牛小排串?)
接下來送上串燒,四樣可以選擇兩樣

既然前面已經體驗過炸豬排了,這裡烤物就決定來雞和牛

一樣有蘭花、竹葉裝飾

岩鹽牛小排串,應該是店長私房菜,菜單上和立牌上找不著價錢

牛小排的肉烤的約七分熟,帶點微微粉紅色,

有些筋肉,不會難咬,有咬勁,肉也肥嫩香氣足,

只灑上岩鹽,吃肉質的香甜原味,好吃
另外一款是明太子雞肉串

上面白白一圈圈是美乃滋,再灑上一些七味粉還有芝麻粒

明太子是非常非常小顆的一點點提味而已

(阿餅最後太粗口->非常大口要下,也都吃不大出來了^^")

雞肉加上特調醬料下去烤,烤的非常Juicy,

不會過鹹,鹹甜的醬料深入雞肉內

阿左左表示,這應該要喝酒的阿!超棒的下酒菜:P
美乃滋超有趣的,翻過去也不會倒喔!

覺得這整個味道的功臣就是這個美乃滋明太子了~

本以為會膩的,但味道配上特調醬汁,超美味

重烤鰻魚捲壽司
這款捲壽司阿餅餅又沒找著價錢了><!

可能也是主廚特製款,這款也非常好吃阿~~

榮登阿左左當日覺得最好吃的一餐

兩人份的鰻魚創意壽司,共有四個

三個立著,一個倒著,讓你一目了然內仍物

一邊另外也有給一些薑片

鰻魚創意握手司,他沉甸甸的,非常扎實而且塊頭不小
整個味道最濃郁的就是上面的鰻魚,

鰻魚滑嫩肥美的包覆著一整個握壽司,鰻魚醬也香甜

是整個握壽司中最主要的味道,一入口誰也搶不走他主角的味道
之所以阿左左會這麼愛的原因是因為,這料理實在是層次太多曾了

瞧瞧一個小小的創意握壽司,裡面居然10樣東西~@@

層次一層一層揭出來,一入口是最好吃的鰻魚

再來一咬,會跑出炸蝦味

以為這樣就結束了嗎?

後來又跑出了馬鈴薯沙拉!配著海台阻斷了一些些軟綿的口感,香氣搭配有咬勁

最後膩口了又有清新的四季豆和玉子

混口整合鰻魚醬,層次多元~~~超級好吃的!

我們如果還有再來二訪,這道菜絕對要再點阿~~

日式揚出豆腐(60元)
因為實在是嘴饞,上面那些食物對於消夜來說,

我們九點半開始吃絕對是太多了!

不過要是說正餐晚餐,他又嫌有那麼一點不滿足,

於是另外自費加點了揚初豆腐,送上來是四個炸豆腐

豆腐的柴魚、蔥段、蘿蔔泥都給超多超多的~

炸得不錯,直接泡在日式醬油內,咬下去juicy也不錯吃,

不過跟上面那些大菜相比,他就是小品就是^__^

日式烤飯糰(65元)
總是吃東西要有米飯,所以又加點了烤飯糰,

送上來海苔是立起來的,為了保持脆度,另外讓我們自己包,

旁邊也給了兩三塊醃漬菜蔔

烤飯糰以65元兩個來說,真是相當平價!

因為他比一般御飯糰的大小大個將近一倍,

可是它的價錢也就比御飯糰貴個五元而已@@

這還現做耶!!超平價的

厚度也很足,幾乎有三公分高喔!!

結果阿餅餅看到海苔片,直接捏著就要吃,

哈哈~~左邊那個就是阿餅的阿~~右邊那個是阿左左的!

這下就知道誰比較會吃東西了吧?!

先對準一半再包起來,就可以全部都有吃到海苔了:)

烤飯糰真的還滿好吃的,邊邊焦脆很像一點點微鍋巴的感覺

但他的鍋巴是沒有焦味的,而是鹹甜醬油的美味感

然後內裡有混雜著紅蘿蔔、黑白芝麻,很香脆口好吃:)

其實赤燒一整餐吃下來,我們沒甚麼挑剔的

硬要說,就是店家比較小一點,桌距很近

用餐環境因為電動門常常開開關關,所以也有些許蚊子,

但除了這之外,店長10幾年的廚藝,東西弄得真的好吃
來居酒屋,當然少不了酒櫃,

想要一邊吃串燒,一邊配啤酒的,就開冰箱拿取囉!

另外也有電視可以看,所以大小賽事也可以到這裡熱鬧一番啦
店門一進去也是讓阿餅很驚艷,他有好多魚骨頭掛在天花板上喔!

相信魚類是日式料理店的靈魂,所以一些做好的生魚片,

好魚都會把骨頭拿來做標本,阿餅一直說好酷好酷~~

店長還玩笑說要讓阿餅帶一隻回家  ~~不過帶回家就沒有擺在店內好看了

但可以相信,店長居酒屋與客人互動應該都是很活潑又自在的阿!
另外牆上也有擺放大大的日服,還有來店內跟店長們合照的用餐照片,

這樣即可拍組合成愛心還真美麗:) ㄎㄎㄎ

整體來說:

赤燒日式餐館的餐食,是很台式居酒屋的做法,

客人與店家的關係都很好,不趕人不求翻桌率,所以要前往用餐建議要定位

東西都滿好吃的,重點是一樣的東西到台北吃,價位可是要翻倍的

CP值很高,吃起來也滿足!

這次用餐最喜歡重烤鰻魚捲壽司、頂級生牛肉,

其他也都在水準以上,相信下次想要吃個居酒屋,

我們有了好去處了~~

試吃活動
星期五晚上是找朋友一起小酌的小周末這晚栗與小賈來到中和的赤燒赤燒屬於地區性的平價居酒屋老闆與客人熟的可以打成一遍 赤燒以溫暖的紅色裝潢爲主手寫菜單掛在前台是居酒屋特色從排成愛心的拍立得照片即可知道老闆應該開店是來開心交朋友的(誤) 有趣的是,赤燒也有電視當天撥放著棒球比賽小賈怕錯失每個重要moment目不轉睛地叮著看,也不專心拍照 今晚試吃的是生牛肉沙拉、嚴選刺身盛合、重烤鰻魚捲壽司、日式炸豚排、烤午仔魚、明太子雞肉串、岩鹽牛小排串;烤飯糰 刺身盛合時價有甜蝦、紅紺、鮪魚、鮭魚等以居酒屋而言,刺身品質可接受 日式炸豚排NTD180據說是人氣商品不誇張,幾乎8成客人都有點豬排有足夠厚度,麵衣夠脆栗認為味道不錯自製的豬排醬是屬於酸甜的味道對豬排非常挑剔的小賈卻認為豬排過油 生牛肉沙拉(半份)NTD125蛋黃淋在牛肉上配著洋蔥洋蔥的甜味增加了許多分補足了牛肉的鮮甜 烤午仔魚淋上點檸檬沾點芥末椒鹽就成了一道美味的烤物料理魚外皮烤的酥脆同時保留魚肉的多汁老闆烤功在這道菜是完美呈現 明太子雞肉串&岩鹽牛小排串明太子雞肉串擠上美乃滋撒上明太子與少許辣椒
星期五晚上是找朋友

一起小酌的小周末

這晚栗與小賈來到中和的赤燒

赤燒屬於地區性的平價居酒屋

老闆與客人熟的可以打成一遍
赤燒以溫暖的紅色裝潢爲主

手寫菜單掛在前台是居酒屋特色

從排成愛心的拍立得照片即可知道

老闆應該開店是來開心交朋友的(誤)

有趣的是,赤燒也有電視

當天撥放著棒球比賽

小賈怕錯失每個重要moment

目不轉睛地叮著看,也不專心拍照

今晚試吃的是生牛肉沙拉、嚴選刺身盛合、

重烤鰻魚捲壽司、日式炸豚排、烤午仔魚、

明太子雞肉串、岩鹽牛小排串;烤飯糰

刺身盛合時價

有甜蝦、紅紺、鮪魚、鮭魚等

以居酒屋而言,刺身品質可接受

日式炸豚排NTD180據說是人氣商品

不誇張,幾乎8成客人都有點

豬排有足夠厚度,麵衣夠脆

栗認為味道不錯

仍然人潮不斷

進來的客人老闆都像

在招待朋友似的熱情

推薦老闆的烤功

烤飯糰NTD65(一份2個)

一個便當的價格就能嚐到

日本代表平民料理

外層香酥的鍋巴香氣十足

赤燒日式餐館
赤燒日式餐館位在中和廣福路上,乍聽之下很陌生的位置其實就在有好多美食聚集的中和廟口附近店門外的大紅燈籠一盞盞,沒錯! 就是這了~說是日式餐館,但彎彎覺得如果說是居酒屋,大家應該更懂那種氛圍吧!店面略為狹長,料理台就占了近1/2的區域,室內約有5~6桌加吧檯,還有2樓走進店內,可愛服務生小姐親切的招呼~ 店長小海隨興的與客人閒聊這裡不像是餐廳,倒很像店長和我聊到的"深夜食堂"↓ 招待小菜等待友人的同時,店家先送上招待小菜-竹筴魚蘿蔔煮↓ 嚴選刺身盛合店家每天新鮮嚴選的漁獲,才能做成生魚片一條條今日特選魚就放在吧檯上,讓客人直接看直接選,保證不放隔夜點菜看菜單也不準,因為店長有好多的創意菜色,要看吧檯上的板子或直接問店長才知道~ 你說~ 這不就是深夜食堂?赤燒的生魚片新鮮,品質不錯~ 這天的鮭魚是半生熟的炙燒鮭魚片,令人印象深刻的是油脂較豐富、肥美的紅甘!↓ 清酒來到這種日式居酒屋怎麼可以不來點酒精呢?好友C挑了這款好美的粉色"越乃雪割草"清酒瓶身和小酒杯都好可愛,粉色應該代表櫻花或是草莓之類的吧?可惜沒有~就是清酒味@@ 我們太淺薄,喝不出它的獨特之處! ↓ 頂級生牛肉好像不敢吃生牛肉的
赤燒日式餐館位在中和廣福路上,乍聽之下很陌生的位置

其實就在有好多美食聚集的中和廟口附近

店門外的大紅燈籠一盞盞,沒錯! 就是這了~

這裡不像是餐廳,倒很像店長和我聊到的"深夜食堂"

↓ 招待小菜
等待友人的同時,店家先送上招待小菜-竹筴魚蘿蔔煮

↓ 嚴選刺身盛合
店家每天新鮮嚴選的漁獲,才能做成生魚片

你說~ 這不就是深夜食堂?
赤燒的生魚片新鮮,品質不錯~

↓ 清酒
來到這種日式居酒屋怎麼可以不來點酒精呢?

好友C挑了這款好美的粉色"越乃雪割草"清酒

瓶身和小酒杯都好可愛,粉色應該代表櫻花或是草莓之類的吧?

可惜沒有~就是清酒味@@ 我們太淺薄,喝不出它的獨特之處!

↓ 頂級生牛肉
好像不敢吃生牛肉的人很多!? 其實不可怕阿(認真貌)

如果不看著它,應該不會感覺到是生的XD

鹹甜的和風醬汁牛肉,搭著清爽的洋蔥再沾點蛋液,好吃阿~怎麼有人不懂><

↓ 炸香雞
炸雞塊炸得香酥,雞肉汁多滿溢出來

↓ 重烤鰻魚捲壽司
正想說都沒點到可以吃飽的菜色,店長就送上了鰻魚捲!

這是菜單上沒有的隱藏版料理唷
賣相相當好的鰻魚捲壽司和之前吃過的N.C.I.S.德相美式加州壽司 有點相似

壽司用炸蝦、煎蛋、小黃瓜、蘆筍等食材捲起,外頭再包覆油亮亮的蒲燒鰻魚

鰻魚味香、小黃瓜和蘆筍的清脆,讓這個壽司捲口感多元↓ 岩鹽牛小排串、豚肉青蔥串
居酒屋必點菜色當然非串燒莫屬啦!

油脂豐富的牛小排串,每塊的邊邊都帶條筋

雖有筋,卻不會很硬、難咬,牛肉隨著咀嚼越散發出牛肉的香氣!

大推↓ 明太子雞肉串
雞肉串上滿滿的美乃滋,這吃下去要再去操場跑幾圈啊??

可是七味美奶滋和軟嫩的雞肉搭配的超好阿!!! 於是我還是美乃滋一點也沒刮的,吃下肚了!

↓ 酥炸軟殼蟹
本人一口都沒吃到的軟殼蟹......

↓ 時令烤魚
因為和好友C兩人集中火力在吃魚

銀白色的魚烤的焦香,水份完全鎖在魚肉內,魚肉甜、細

↓ 鐵火卷
再加點個鐵火捲......

↓ 黑糖葛切
點個甜點來做ENDING

原以為是一塊塊的葛切,沒想到像是米苔目

加上黑糖~ 嗯...口感微妙!

↓ 酒釀番茄
反倒是另一道甜點- 酒釀番茄

酸甜番茄味中還帶有一點草莓香

為這天朋友聚餐畫下個完美的句點。

赤燒日式餐館

電話: (02) 2242-1813