之前來到聚梧桐品嚐過他們家的料理後,對於他們家的麻辣湯頭還真的是印象尤深。不過,以麻辣鍋來說,他們家的價位比較高些,採單點式的。第一次來是吃雙人660元的價位還真的蠻便宜,不過份量上就屬於吃得剛剛好的那種~二次來到聚梧桐是來品嘗要兩天前預訂才吃得到呢!因為這些海鮮都是非常新鮮,要遠赴東港取材,所以才需要事先預定。先前食記的部分已經大致介紹過聚梧桐的裝潢風格,主要是走中國風,座位很多,還有圓桌,很適合聚餐的地方。餐廳內處處可看到山水畫,讓人邊用餐邊欣賞,相當閒適。這次品嘗的漁村國王料理,擺盤上看起來相當彭派,價位也是挺驚人的,等等。海鮮湯頭為昆布鍋,可以免費升級大骨湯,如果要升級鴛鴦鍋,則每人酌收100元鍋底吃到飽費用。而且這款是限定餐點,需要兩天前事先預約,主要因為部分海鮮要從東港現抓回來,所以讓客人吃到的真的是非常頂級的新鮮度,這份套餐約可以讓2-3人享用,可另外加點其他菜或肉盤一起。先來一份梅漬番茄開開胃,以剝好皮的番茄,酸酸甜甜的非常好入口。旁邊有附上可以沾取的調味小物,蔥花、蒜末、辣椒等。漁村國王料理搭配的是一般海鮮昆布湯頭,不過愛麻辣得我們還是+100元,升級成鴛鴦鍋囉~麻辣

不過,以麻辣鍋來說,他們家的價位比較高些,採單點式的。

二次來到聚梧桐是來品嘗要兩天前預訂才吃得到呢!

先前食記的部分已經大致介紹過聚梧桐的裝潢風格,

主要是走中國風,座位很多,還有圓桌,很適合聚餐的地方。
餐廳內處處可看到山水畫,讓人邊用餐邊欣賞,相當閒適。

等等。

旁邊有附上可以沾取的調味小物,蔥花、蒜末、辣椒等。

麻辣鍋底的部分可以用來涮肉品,海鮮則都是放入較清但的昆布湯中,比較能表現出海鮮的鮮甜滋味。

擺盤看起來也太豐富了吧~!!
裡面除了波士頓龍蝦和日本北海道干貝外,其餘海鮮皆為東港當日現撈的新鮮漁獲。
這還是頭一次看到,那像戰士盔甲的外殼,還真是令人眼睛為之一亮呢~

而且鐵甲蝦的數量不多,還需要經過特殊處理,所以算是不常見的一種蝦子。
鐵甲蝦,顧名思義就是它的殼特別硬,經過特殊處理後,

煮熟完即可用筷子將蝦肉挑起,非常方便食用。裡面的內肉也特別的鮮紅有彈性,非常Q~
擺滿滿的透抽,帶有點剔透的感覺,滑順的表皮非常吸引人。
大大的長得特別漂亮,上面的紅色皮紋路特別亮眼,讓人看了垂涎三尺。
沒想到紅石斑的魚皮這麼有彈性,它本身的肉也很有Q度,和一般外面吃到的雕魚肉片可是大大的不同。
還有來自日本的大干貝,這款漁村國王料裡真的讓人有種國王的尊榮感,食材的精細挑選,讓人備感尊崇。
,軟中帶嫩,丟入大骨湯內煮一下,就吃得到干貝的鮮甜味囉~
東港當日現抓的大顆,這個蛤蜊應該是目前我看到最大顆的,好驚人的大小。
大約有手掌般大~且紋路也比較淡一些,真的有牛奶的感覺~

牛奶蛤真的是超大顆,裡面還有大顆的蛤蜊肉,一咬下去就有非常鮮的湯汁進入口中。

接下來是重頭戲的波士頓龍蝦囉~記得在外面吃波士頓龍蝦價位真的都很昂貴,

這款漁村國王套餐內居然有附上這個組合,愛吃龍蝦的你有機會可以試試看~
很棒的是店家已經有幫我們把波士頓龍蝦處理好,

它的鰲和外殼、頭都有切過了,所以可以分段丟入鍋中,也方便食用。
將整隻龍蝦放入鍋中煮,還真得很壯觀呢~
龍蝦巨大的鰲頭實在很驚人,不管是身體或是大螯都有著滿滿的嫩肉等著你食用。
一對大螯也是都有切過殼,所以咬起來也不會不方便囉~

波士頓龍蝦吃過就知道,它的彈性、扎實的口感都是一般蝦比不上的地方,

再加上本身的鮮甜,讓整鍋湯內充滿了海鮮的鮮度。
吃完海鮮後,如果還是沒有太飽足的話,可以再點一盤肉來涮,雪花豬的紋路像大理石般漂亮,

且片數也不少,丟入麻辣鍋內涮幾下就可以食用了。

這款雪花豬的油花並不會太多,且搭配著十幾種藥材的麻辣鍋底,味道豐富,濃郁,爽口。
最後,還有附上和上次一樣的甜點,讓人回到童年。

兩次來到聚梧桐享用餐點,食材、湯底都還是讓人蠻喜歡的,肉品的選材也相當好,

加上用餐的環境,走的是中國山水畫風情,讓人有寧靜閒適的用餐氛圍~

只是若想要吃到新鮮好吃的海鮮,口袋需要深一點囉> <
對火鍋沒有太大興趣的我,卻對麻辣鍋物有興趣,主要是麻辣湯頭的辣的夠勁就吸引我,而且現在比較喜歡吃單點式的鍋物料理,因為在湯頭部分店家會比較用心熬煮,肉品質也會比較好。比起吃到飽那種粗飽感,還不如多花點錢讓自己吃得更滿足些。這次來到了在中山路上看了很久的聚梧桐 臻品麻辣鍋物,是可利亞旗下的新品牌。聚梧桐 臻品麻辣鍋物就在熱門的淨豆腐旁邊,蠻喜歡黑色有質感的招牌,給人另一種精緻品牌的印象。聚梧桐的招牌上可看到鳳凰的標誌,有一古言說到:;只有極致的品質,才能招來鳳凰的青睞;而『聚梧桐』以嚴選的食材來自我期許:每一位客人,都是『聚梧桐』的鳳凰。從裡而外聚梧桐想提供給客人的理念傳達的很清楚。現在推出了,平日一~五全天供應,符合了吃巧不吃粗飽的我。聚梧桐的確在裝潢上也耗費相當大的功力,以日式的木質風來呈現,牆面上一片的山水畫。包廂、用餐的空間都讓人感受到尊榮的照顧。充滿著日式、中式燈籠水墨畫的風情,聚梧桐的裝潢風格高雅不失格調,讓人欣賞。用餐空間寬敞舒適,讓人可以自在的享用餐點。來看菜單囉!聚梧桐採用單點式的用餐方式,鍋底分為大骨鍋、麻辣鍋跟鴛鴦鍋,依人頭計價。另外就是單點的肉品、牛、豬、雞、羊。

比起吃到飽那種粗飽感,還不如多花點錢讓自己吃得更滿足些。

聚梧桐的招牌上可看到鳳凰的標誌,有一古言說到:

;只有極致的品質,才能招來鳳凰的青睞;

從裡而外聚梧桐想提供給客人的理念傳達的很清楚。

現在推出了,平日一~五全天供應,符合了吃巧不吃粗飽的我。
包廂、用餐的空間都讓人感受到尊榮的照顧。

用餐空間寬敞舒適,讓人可以自在的享用餐點。
另外就是單點的肉品、牛、豬、雞、羊。
手工的牛軋糖、鮮肉捲、滑漿等。
另外海鮮的部分有總匯,也有單點式的。
熟食的部分有炸物、花枝丸、雞翅等。
聚梧桐所提供的茶壺,相當厚重有質感,給人有種古代皇帝專用的感覺。
附上醬油、胡麻醬沾取。桌子的抽屜裡也有面紙、濕紙巾相當貼心的設計。
今日點的

我們點的是鴛鴦鍋湯底,白湯是以大骨、雞骨,再添加蔬菜、水果,溫火熬成的甘醇大骨湯,

麻辣湯底則是以牛骨高湯大火熬煮,添加自製的麻辣炒料、中藥材所熬煮出來的。

辣而不嗆、麻中帶香的口感,讓不吃辣的我也敢喝。
麻辣湯頭看似辣得過癮,實際喝起來卻沒有特別的麻辣感,因為我們選的是小辣,所以還是可以喝的湯頭。
大骨湯裡面真的有一整大塊的大骨,喝起來口感比較淡一點,適合煮蔬菜類和雞肉。

附上蔥、蒜供調味。
雙人小確幸套餐,其實份量也不少呢~兩個人吃其實是會蠻飽的。

內容是牛五花/豬梅花 (2選1)、香燉人篸去骨雞腿肉、綜合丸餃蔬菜盤、鴛鴦鍋 (鍋底和白飯都無限量供應)、飯後甜點。
先上一盤餐前小菜-豆干,解解饞。
沒想到蔬菜盤擺的這麼精緻豐富,玉米、花椰菜、香菇、火鍋料、起士球、南瓜丸還有鮮肉腐皮捲呢~

來把蔬菜先丟到大骨鍋燉煮,增加大骨中的蔬菜鮮甜滋味。
這盤去骨雞腿肉的擺盤實在讓人驚訝,很少看到火鍋店會將雞肉片擺的這麼漂亮,上面放上好多人篸、枸杞、紅棗等。
 本來雙人套餐附的是白飯,不過我們加價換購烏龍麵。
人篸雞丟入大骨湯內熬煮,因為本身已有人篸的味道,所以不適合丟入紅湯內煮食。

不然他本身的原味我們就吃不太到了,人篸的味道不會太濃,反而是淡淡的清香,皮Q肉嫩,還蠻不錯的。

而且他的肉片不會切得太大塊,讓人一口很好咬食。
肉片的部分有豬五花和牛五花可選擇,我們選。

一上來本以為是一小盤肉片,沒想到他的肉片數還蠻多的,這樣看是15片左右,

不過其實他一捲裡面是兩小片,所以大概有快30小片的肉。
這樣看都看不出來,其實上方一捲肉是兩小捲肉合在一起的呢~
夾一片大家就知道,他一片的份量比較小,所以最後我們都一次夾兩小片一起涮。
不過這樣小口小口的反而更讓人容易產生滿足感。

丟入麻辣湯底後味道更是又帶有中藥的辛香味,還蠻喜歡他們紅湯的味道,

不會太過辣,反而香味比較明顯。

肉片涮進去後,大約七八分熟度就可以拿起,不用沾取過多的醬料,就很有味道了~
把菜盤、肉食都丟下鍋,一邊喝著紅熱湯一邊混搭著大骨湯,湯頭喝起來特別順口,因為味道不會太油膩,

聽說有客人很愛他們家湯頭,一喝就喝了七八碗呢!!!我自己也是喝了三碗左右。
其實雙人套餐吃完還蠻飽足的,不過因為還是想試試看其他的單品,就點了這款手工的干貝鮮肉滑。

手工的鮮肉搭配北海道的干貝絲

由服務人員幫我們服務將干貝絲到入鮮肉中攪拌。

新鮮的絞肉混搭著進口的干貝絲,搓成一小顆的肉丸後在丟入紅白湯鍋中,

煮熟後即可起鍋享用,干貝鮮甜的滋味搭配新鮮的絞肉,吃起來肉質特別鮮甜。
接下來,等我們享用的差不多時,就開始利用我們剩餘的湯底製作

基本上就是利用煮過的高湯和白飯加入蛋液,所烹煮而成的濃稠雜炊。

裡面有添加蔥花、海苔絲,上方在擺上明太子,一整碗雜炊讓人最後真的很飽足。
 最後,不忘了上碗甜品-
其實清冰就是香蕉冰的意思,所以吃起來帶有濃濃的香蕉味,甜甜的紅豆仁搭配連上煉乳的清冰,

味道清爽甘甜,讓剛吃完麻辣鍋的嘴也能順便清爽一下。

之前看到聚梧桐是採單點式的就覺得有點卻步,不過這次推出了小確幸雙人鍋物,

讓人不用花太多錢就能品嘗到他們家獨特的湯底、肉品,真的是蠻超值的組合囉!!
下了一整天的雨 晚上得吃點辣去去濕氣跟悶氣 剛好在中央公園附近 隨便搜尋了 決定吃麻辣火鍋 然後這家評價4.3 果然 來到以後也有些人在門外等著 沒有訂位的話我們只少等了40分鐘;不訂桌的話 8點半以後比較容易拿到位置位置:位於捷運中央公園站附近 出口直走5-10分鐘 不難找算很方便的餐廳:餐廳空調開得很足 抽氣系統也不錯 進去麻辣味道沒有很重,可是吃飽喝足之後身上還是會留下味道,所以還是帶上熊寶寶要是你還有下一場活動要去餐廳裝潢走古色古香風格 光亮氣氛坐得舒服;服務很周到 不時過來查香是否需要加湯或者湯料什麼的而且 店家都很有人情味 話說有一桌客人把狗狗留在餐廳外,可是天雨濕冷 狗狗孤獨難受不停大叫 餐廳特別安排讓狗狗進去留在主人身邊 在桌下狗狗乖乖安靜待著又不會影響到其他客人 留下好印象了食物:我們點的是鴛鴦鍋,麻辣湯底裡有麻辣鴨血跟豆腐 無限續添的 入味好吃😋招牌梅花牛跟雪花豬 肉質鮮嫩 就算燙過頭了還是不會過韌 ;海鮮總匯的話就只有魚肉跟蛤利好吃 其他的都一般;我們這頓晚餐才1469 價格合理 回頭指數

招牌梅花牛跟雪花豬 肉質鮮嫩 就算燙過頭了還是不會過韌 ;

海鮮總匯
綜合丸子拼盤
餐後附送甜品
2016-11-27
40 分鐘 (堂食)
鴛鴦鍋
牛梅花
雪花豬
  • 麻辣鍋
( 攝影:阿雄/撰文:小高)「牛軋糖麻辣鴛鴦火鍋」 老師傅的天然辣椒鍋底生辣椒x中藥材提煉而成 火紅的生辣椒剁成細末,炸入老薑、蒜、蔥、中藥香料以及老師傅的私藏辣醬,文火拌炒至辣椒生汁、辣汁繼續拌炒到辣氣蒸沸的,這一鍋色焰、氣辣的「純天然辣醬」,全靠師傅的老練工法煉製而成,也就是這一鍋麻辣鍋底的靈魂!而另外兩鍋分別以牛骨及大骨熬煉而成的紅、白湯頭,紅鍋濃郁飄香、白湯清爽甘甜,麻鍋紅鍋盛著Q彈入味的鴨血及滑嫩白皙的豆腐。最具吸睛的還有這「牛軋糖手工漿」,墨色的墨魚漿及乳白的芹菜花枝漿,獨具創意;但是老饕必點的則是這一份需要現場拌攪的「干貝鮮肉滑」,一整碗進口干貝絲,攪進了粉紫透亮的新鮮絞肉中,只需數分鐘,鮮甜味甚美! ★辣醬、鍋底、全館均不使用人工香料、香精。【紅白湯底】紅湯以牛骨熬燉8小時,與師傅自行提煉的辣醬及數十種中藥材,真材實料熬成麻辣鍋底;白湯以大骨、雞骨同樣文火6小時熬成香醇甘甜湯汁,與紅湯的麻辣香相互呼應。【麻辣鴨血、豆腐】鴨血、豆腐分別浸漬於兩大紅鍋中,謹守火侯及時間之差異,鮮嫩多汁,不入味不上桌。【純天然提煉辣椒】只要一小湯匙,便是小辣程度,可斟酌使用唷!【『厚切』無骨
( 攝影:阿雄/撰文:小高)

★辣醬、鍋底、全館均不使用人工香料、香精。
【紅白湯底】

【麻辣鴨血、豆腐】

【純天然提煉辣椒】

只要一小湯匙,便是小辣程度,可斟酌使用唷!
【『厚切』無骨牛小排】(下鍋涮約8~10秒)

必點肉品,厚切無筋的牛小排,鮮明油花層層交錯,油脂甜美不膩,切記下鍋涮的8~10秒,呈現8分熟便是入口即化的銷魂滋味!
【干貝鮮肉滑】(下鍋煮約6分鐘)

一整碗進口干貝絲,攪進了粉紫透亮的新鮮絞肉中,只需數分鐘,鮮甜味甚美!這份手工大招牌堅持嚴選新鮮絞肉,以及一台斤高達1800元的進口大干貝,絲絲分明的與鮮肉拌成招牌「鮮」干貝滑。紅、白鍋皆適宜。
【牛軋糖手工漿】(下鍋涮煮3分鐘)

牛軋糖手工漿食材皆為當日新鮮魚漿、需師傅當日手工現作約2小時,經攪拌、揉打,手工現切而成。墨色為「墨魚漿」,採以透抽墨汁與新鮮魚漿;乳白色為「芹菜花枝漿」,涮不超過3分鐘,保留魚漿嫩度及魚漿之香甜與花枝彈性。
【香嫩人蔘去骨雞腿】

使用高麗人蔘醃製8小時的溫體去骨雞腿,略帶人蔘氣味的新鮮腿肉,適合煮入白湯鍋中,品嚐甘甜人蔘滋味。
【綜合海鮮】

白蝦、蛤蠣、鯛魚片、軟絲、扇貝。(若遇當季海鮮不定時更換)
【菌菇拼盤】
店名:聚梧桐 臻品麻辣鍋物

地址:高雄市新興區中山二路472號
電話:07-201-3888

時間:11:30 – 14:30, 17:30 – 2:30

(午餐 最後點餐 14:00、晚餐 最後點餐 01:15)

刷卡 :有

包廂 :無

店休日:無(僅除夕店休)

服務費:有

最低消費:每桌500元(單點)

平均消費:450~550元

• 牛軋糖手工漿
  • 香嫩人蔘去骨雞腿
  • 綜合海鮮
  • 菌菇拼盤
寒流從過年前一波波的來襲,就連平日艷陽高照都要穿短袖的高雄也抵擋不住寒意,這幾天高雄的員工一直嚷嚷著想吃燒燙燙的火鍋,在高雄友人的推薦下我們來聚梧桐臻品麻辣鍋物聚餐要等到員工晚上11點下班後才聚餐的消夜餐廳選擇性真的不多,這間聚梧桐臻品麻辣鍋物營業時間到凌晨兩點,他是可利亞火烤兩吃的新品牌,後來過幾天小茜又帶我們去吃右京棧大吟釀鍋也不錯,只是那天忘了帶相機去拍照,只好等下次有去吃再分享了臻品麻辣鴛鴦鍋,一邊是麻辣湯頭一邊是原味大骨鍋,服務人員親切的跟我們介紹他們家的麻辣湯頭溫和不燥,餘韻自然,直接喝也很溫潤可口,嚐了一口,真的很好喝耶!不會太苦太麻或太辣,只是我覺得鴨血部分稍稍不夠入味大骨湯真的有一根超大的大骨,用數十種蔬菜熬製的湯頭也很鮮美大骨邊邊的肉肉和軟骨啃起來也很好吃餐前小菜麻辣滷豆干 寬冬粉、金針菇油條和高麗菜就是一般的寬冬粉、金針菇油條和高麗菜就不多加介紹了(廢話) 我最推薦第一名一定要點的就是這個油花分佈均勻美麗無比的無骨牛小排 看起來是有點厚度的無骨牛小排嚐起來卻是輕盈無比入口即化,肉質超細膩多汁,採用美國頂級安格斯黑牛,先用刀工去除筋膜,在以手工切成厚度稍厚的片狀,好
大骨湯真的有一根超大的大骨,用數十種蔬菜熬製的湯頭也很鮮美
大骨邊邊的肉肉和軟骨啃起來也很好吃
餐前小菜麻辣滷豆干

看起來是有點厚度的無骨牛小排嚐起來卻是輕盈無比入口即化,肉質超細膩多汁,採用美國頂級安格斯黑牛,先用刀工去除筋膜,在以手工切成厚度稍厚的片狀,好鮮嫩好甜美啊!忍不住我們又多點了一盤
沒比較時覺得他們家的特選上等牛五花已經很好吃了
一比較後當然還是牛小排勝出,說也奇怪,上等牛五花雖然切的比牛小排薄很多,但是牛小排吃起來的口感就是比牛五花軟嫩許多
另外還有一道也是推薦必點的香燉人蔘去骨雞腿肉,本來我吃火鍋是很少點雞肉的,但高雄友人說來他家一定要點這道香燉人蔘去骨雞腿肉,這是別家吃不到的滋味
用多種中藥材搭配人蔘、枸杞、紅棗醃漬的好入味的雞腿肉,建議放入大骨湯那一鍋,煮熟後好像韓國的人蔘雞湯,軟嫩又入味的雞腿肉香滑好吃,整個身體都溫暖了起來
麻辣鍋加入黑白雙拼牛軋糖能吃嗎?
原來這不是牛軋糖啦!這可是每日限量的創意手工料理,把魚漿(裡頭有墨魚塊)作成像牛軋糖的形狀,加入大骨湯鍋或者麻辣湯鍋都很對味,咬起來略有彈性,別緻又好吃,他們家還有很多種看起來很特別的手工丸餃類的產品,看起來都很不錯
干貝鮮肉滑
新鮮美味現拌現吃,干貝絲給的毫不手軟,大器

每一口丸子裡都吃的到滿滿的干貝絲
飯後的甜點很古早味,很像小時後吃的香檳口味冰淇淋聚梧桐臻品麻辣鍋物

同步刊載
過年期間想要找美食其實還真的有那麼一點點困難呢!!原本這次到高雄我們是想要去吃「明洞一隻雞」的,想要回味一下韓國那讓人難忘的昧道,沒想到…「明洞一雙雞」竟然過年期間沒有營業,所以我們撲了個空。 臨時也不道要吃什麼好,所以就上網查詢了一下在捷運中央公園站有什麼美食。竟然就發現有人推薦有間CP值很高的麻辣火鍋店,就決定到這裡去用餐。「聚梧桐臻品麻辣鍋物」就是我們這次發現CP值很高的麻辣火鍋店,這家店的來頭不小,他可是曾經紅極一時的「可利亞」火烤兩吃第三代所開的。 「可利亞」是個充滿童年美好回憶的店,小時候能吃到可利亞是一件超幸福的事。只是後來不知道為什麼「可利亞」竟然剩下沒幾間,有點可惜。((離題了聚梧桐就在新堀江附近,坐捷運到中央公園站走過來不用10分鐘。因為我們到高雄已經12點多,再加上去「明洞一隻雞」撲空。來到聚梧桐已經一點多,這時候早就餓到前胸貼後背了,所以我們在店員送上菜單後,沒有多想就直接點了四人套餐。((剛好我們有四個人看菜單時我們覺得這樣的份量可能會吃不飽,想說要不要再加點些什麼。結果被貼心的店員給制止了,說這樣的份量一定夠我們吃到飽,建議我們不要再加點其他東西,以免會吃不
過年期間想要找美食其實還真的有那麼一點點困難呢!!

因為我們到高雄已經12點多,再加上去「明洞一隻雞」撲空。

來到聚梧桐已經一點多,這時候早就餓到前胸貼後背了,

結果被貼心的店員給制止了,說這樣的份量一定夠我們吃到飽,

建議我們不要再加點其他東西,以免會吃不完浪費了。((份量真的很足

說實話…我覺得他們家的四人套餐就算是四個男生來吃也很夠份量。

對了~~說到貼心的店員就要說個好笑的事和大家分享。

因為我們是一下高鐵就直接坐捷運過來用餐,還來不及去晚上的住宿地方放行李。

大家都是提著大包小包去吃飯,結果裡面的阿姨就問我們是從哪裡來的。

但是大家的出發地點都不同,所以我們就回答是從四面八方來高雄玩的。

自從那之後,服務阿姨就一直叫我們「遠方來的朋友」,還三不五時來關心我們有沒有吃飽。((超好笑

在點完餐之後我才有機會好好的看一下這家店長什麼樣子,

說真的…我發現這家店的裝璜真的很漂亮,非常的有中國風。

整個店內裝璜真的非常有質感,感覺還蠻像高級中國餐館。
就連店內用的餐具質感都非常的棒,我好喜歡這家店整體的質感。
在等候麻辣鍋上桌的時候,會先送上開胃菜給我們享用。

這個梅子蕃茄真的非常的開胃解膩,而且還很解辣呢!!

整個醃漬的非常的入味,我覺得是女孩們會喜歡的一道開胃菜。

這裡提供的火鍋醬料是日式醬油和芝麻醬,

肉片可以拿來沾芝麻醬,而其他的食材就可以沾日式醬油。
沒有等待太久,我們的鍋底就送上桌了。

我們選擇的是他們家的臻品麻辣鴛鴦鍋(原味大骨鍋和麻辣鍋)。
我不得不說他們家的原味大骨鍋真的超級無敵霹靂厲害,

是用貨真價實的大骨下去敖的高湯,喝起來真的超鮮甜的。

說實話…他們家的大骨湯底比麻辣湯底要來的厲害十倍。

強烈建議大家來一定要點鴛鴦鍋,試試他們家的大骨湯。

下次有機會再來高雄,我會為了這個大骨湯底再來「聚梧桐」用餐。

因為他們家的大骨高湯真的是太好喝、太厲害了。
當然他們家的麻辣鍋也很不錯啦!!是用中藥材下去熬煮的。

所以吃完後完全不會口乾舌燥,而且整個吃起來非常的溫和。

因為第一次來用餐,我們不知道他們家的辣度如何,

所以我們選擇的是小辣,我覺得他們家的辣度真的非常的舒服。

((覺得下次可以來挑戰一下他們家的中辣,應該也很棒才對))

特別要說的是他們家的鍋底(鴨血和豆腐)是可以無限一直續的。

只要告訴服務人員,他們就會貼心的來幫你續鍋底。

而他們家的豆腐和鴨血都煮的非常的入味,所以吃起來超香的。

直接拿來配飯真的非常的好吃,光是這個鍋底我們就續了3~4次呢!!

我覺得他們家的鍋底比老四川的還要更好吃、更入味呢!!
不知道是因為時間的關係還是他們家在上菜本來就比較快。

沒有多久我們的菜就全都送上桌了,可以發現他們家的份量給的都很多。

光是這兩盤肉片份量就很足,我覺得這些份量在某些知名火鍋店都可以擺成兩盤了。

難怪在點餐的時候服務人員會跟我們說份量絕對夠,不要再加點會吃不完。
如果喜歡吃肉質比較札實的人,我覺得這個牛梅花還蠻不錯的。

整個吃起來肉非常的彈牙,而且可以吃到牛肉的甜味。

這個牛梅花只要在麻辣鍋裡輕輕的涮幾下就可以吃了。

完全不用沾醬,直接吃就非常的美味、香甜。((我還蠻喜歡這個牛梅花的
假如你是喜歡吃油脂豐富一點的牛肉,這個牛五花就非常的棒。

整個牛肉吃起來鮮嫩到不行,只要輕涮幾下就非常的美味了。

像小婷他們喜歡吃肉質嫩一點的,就覺得這個牛五花非常的棒。
吃麻辣鍋就一定要有老油條呀!!這個老油條炸的酥脆度剛剛好。

放到麻辣鍋裡吃起來完全不吃油,還可以吃到油條加上麻辣湯汁的香氣。
我覺得用中藥材去醃漬過的去骨雞腿肉也是來到聚梧桐必點的菜色。

因為這個雞肉有醃過,所以店家推薦我們放到大骨高湯裡面去煮,

除了可以增加大骨高湯的鮮甜味之外,也可以吃到雞肉的鮮甜味。

我覺得這個雞腿肉吃起來真的非常的鮮嫩,而且整個還很多汁呢。

帶有一點點當歸和枸杞的香氣,讓整個雞肉吃起來特別的香。
這個好香菇鮮肉雲吞吃起來就真的好香菇呀!!

如果不是他的外型是雲吞的樣子,我會以為我正在吃香菇丸。

整個裡面的肉餡非常的扎實彈牙,口感一點都不輸給貢丸。

一入口整個嘴裡滿滿都是香菇的香氣,超香、超好吃的。((我忍不住嗑了兩顆呢!!
這個新鮮的花枝漿裡則是有超大塊的花枝塊,所以吃起來讓人超滿足的。

花枝漿送上桌的時候會有專人幫忙服務把它分好放到鍋裡煮。

我覺得個花枝漿不管是放到麻辣鍋還是大骨鍋非常的好吃。

因為花枝的鮮甜味和這兩個鍋底都非常的搭,我好喜歡他們家的花枝漿。

一入口馬上就可以感受到花枝的鮮甜和彈牙的口感,愛吃花枝的人一定會愛死這道。
這個綜合丸子拼盤也是豐富到不行,一次送上來六種不同口味的丸子。

店員在送上來的時候還會告訴我們他分別是什麼丸子,

只是因為我們吃的太開心,所以等到他介紹完我們其實也都忘光了。

特別要推薦的是他們家的芋頭丸子還蠻好吃的,可以吃到芋頭包在裡面哦!!
店員送上這盤滷水綜合拼盤時,我們一度以為店員送錯份量了,

因為這個拼盤的份量真的還蠻多的,套餐附的是小份的拼盤呀!!

我只能說南部的店家真的都很大氣呀!!((光是看拼盤份量就知道了

這個滷水綜合拼盤裡的食材其實都已經熟了,只要再放到鍋裡熱一下就可以吃了。

已經魯的十分入味的牛筋真的非常的美味,就連大腸也十分的香。
這個套餐除了有很多肉之外還有新鮮白蝦呢!!

把白蝦放到大骨湯裡去煮真的很好吃,整個蝦肉吸收了大骨湯的香氣,

整個蝦子吃起來很香甜,而且因為蝦子很新鮮所以非常的彈牙好吃。

整個吃到這裡我們已經撐到快要走不動了,

這個套餐的份量就和幫我們點餐的服務人員說的一樣。

完全不需要再加點,因為真的份量十足可以吃超飽的。

最後還送上美味的紅豆冰品來個完美的End,

其實這時的我們已經飽到不行了,可是看到甜點的紅豆感覺好好吃樣。

所以忍不住把這個冰品也全都吃下肚,這個紅豆真的煮的很有水準。

整個紅豆煮的十分的綿密又香甜,搭上冰淇淋真的很棒呢!!

這次來到聚梧桐用餐真的叫我十分的驚艷而且又開心,

沒有想到意外發現的麻辣鍋竟然會這麼的棒、這麼的美味。

而且服務人員又超級親切的,還要我們明年過年再來這裡聚餐呢!!

下次再到高雄我會考慮再到這裡來吃飯,再來這裡體驗他們親切又熱情的服務。

地址:高雄市新興區中山二路472號1樓

營業時間:11:30~14:30、17:30~02:30
2016-02-11
5 分鐘 (堂食)
同步刊載
吃麻辣鍋再也不用擔心喝辣油、撈辣油的困擾使用中藥材熬煮講究養生各項食材擺盤精緻,特別推薦月見牛肉、干貝鮮肉滑,食材新鮮,算是我心中排名數一數二的麻辣鍋『聚梧桐臻品麻辣鍋物』高雄中山路根本就像是台中公益路一樣是個餐飲的一級戰區,來這一樣可以嚐到許多異國料理及特色餐廳!今天是要來嚐嚐一間剛開幕5個多月的新麻辣鍋品牌但你應該會覺得,現在都夏天了吃什麼麻辣鍋?!相信我這間的麻辣鍋夏天也適合吃,讓我娓娓道來啊!【聚梧桐臻品麻辣鍋物】店內環境明亮簡約,牆上的山水畫又有點中國風的風格先來看看菜單喔!餐點屬於單點式,鍋底是以人頭計費,鴛鴦鍋每人100元,鍋底和白飯可以無限供應每桌低消500元【麻辣鍋】是用牛大骨熬製,採用大量的中藥材為基底自製麻辣炒料,並且使用乾辣椒、朝天椒、燈籠袍等多種辣椒在混合辛香料拌炒,所以呈現的並不是傳統佈著一層辣油的麻辣鍋吃起來溫醇而不躁【原味大骨鍋】,上鍋時看到一支大骨就在白鍋裡採用雞骨與豬大骨作為基底,再加入洋蔥及蔬菜一起熬煮麻辣鍋的鍋底是可無限加的喔喜歡吃鴨血或豆腐的朋友不要錯過囉!【醃漬番茄】正式上菜之前,先來份醃漬番茄開開胃,醃的滿入味的一口爆漿【蔬菜盤】 煮火鍋蔬
吃麻辣鍋再也不用擔心喝辣油、撈辣油的困擾

使用中藥材熬煮講究養生

各項食材擺盤精緻,特別推薦月見牛肉、干貝鮮肉滑,

食材新鮮,算是我心中排名數一數二的麻辣鍋

『聚梧桐臻品麻辣鍋物』
高雄中山路根本就像是台中公益路一樣

今天是要來嚐嚐一間剛開幕5個多月的新麻辣鍋品牌

但你應該會覺得,現在都夏天了吃什麼麻辣鍋?!

相信我這間的麻辣鍋夏天也適合吃,讓我娓娓道來啊!

【聚梧桐臻品麻辣鍋物】
店內環境明亮簡約,牆上的山水畫又有點中國風的風格
先來看看菜單喔!

每桌低消500元
【麻辣鍋】是用牛大骨熬製,採用大量的中藥材為基底

自製麻辣炒料,並且使用乾辣椒、朝天椒、燈籠袍等多種辣椒

在混合辛香料拌炒,所以呈現的並不是傳統佈著一層辣油的麻辣鍋

吃起來溫醇而不躁
【原味大骨鍋】,上鍋時看到一支大骨就在白鍋裡

採用雞骨與豬大骨作為基底,再加入洋蔥及蔬菜一起熬煮
麻辣鍋的鍋底是可無限加的喔

喜歡吃鴨血或豆腐的朋友不要錯過囉!
【醃漬番茄】

正式上菜之前,先來份醃漬番茄開開胃,醃的滿入味的

一口爆漿
【蔬菜盤】

煮火鍋蔬菜盤是一定要的,不過這擺盤也太工夫了

趕快丟入白鍋,讓湯頭更昇華
【月見達人手切無骨牛:360元】

超級無敵推薦的!!

無骨牛的油花分佈較多,所以等等的油脂香味一定令人陶醉

旁邊打了一顆蛋,準備為牛肉穿一身滑衣XD
這道月見無骨牛,將雞蛋充分攪拌後,拿一片牛肉沉浸到雞蛋中

均勻的沾上蛋液,拉起時簡直就是令人垂涎三尺

下鍋煮更不得了,除了牛肉的軟嫩肉質外又更滑順,超好吃啦!
【香燉人蔘去骨雞腿肉:160元】

去骨雞腿肉利用中藥材先行醃製,每塊雞腿肉都散發出中藥材的味道
建議下白鍋煮,因為害怕紅鍋搶掉了人蔘的味道

下鍋煮透後,雞腿肉本身就是很軟嫩的部位,特別的是有淡淡的甘甜味

我想應該是人蔘的作用吧!
【干貝鮮肉滑:260元】

放在眼前的是真真實實的干貝絲,搭配的是豬絞肉

為了讓消費者真的看見是使用這麼多的干貝絲,刻意先分開盛裝,說明真材實料

在丟下鍋煮之前,店員會負責幫忙把干貝絲倒入豬絞肉中

並充分的攪拌,讓每一塊豬絞肉都可以包覆到干貝絲
服務人員弄成一小球下鍋煮,不管是白鍋或者是紅鍋都適合

豬絞肉的肥嫩口感,還可以吃到一絲絲干貝在其中

也可以吃到干貝的鮮甜,這種海陸的結合我還是頭一次吃到,很推薦
【好香菇鮮肉雲吞:150元】

鮮肉雲吞可是有師傅一顆一顆手工捏成元寶狀,絕對不是冷凍的啦

使用手工餛飩皮,包著香菇和優質的豬絞肉搭配香料的內餡

擺盤精緻完完全全提升了一顆顆的餛飩價值
丟下鍋煮熟後,一口咬下,香菇和香料的味到撲鼻而來

豬絞肉的肥瘦程度剛好,嚐到豬絞肉的肉汁鮮甜

小小的平淡無奇的餛飩經過包裝之下,有如此工夫,了得啊!激推!
【綜合丸子拼盤:100元】

丸子拼盤集合了:香菇貢丸、一品黃金丸、芋香丸、南瓜包、黃金芝心球、魚卵蝦球

點這一盤所有六種的丸子都可以品嘗得到,相當划算
香菇貢丸,紮實有彈性,且香菇的香氣非常濃厚

一品黃金丸,這是唯一會辣的丸子,加了泡菜末,如果喜歡吃辣的一定會喜歡

芋香丸,不只可以吃到芋頭的香氣,還可以吃到顆粒的芋頭

南瓜包,利用南瓜的甜味,提升了丸子的豐富度

黃金芝心球,丸子中夾入了起司,讓你享受爆漿燙舌的快感

魚卵蝦球,顧名思義,在丸子內可以吃到粒粒分明的魚卵喔!
【古早味冰品】

跟你說不誇張,我嚐到這冰讓我想起小時候在枝仔冰城吃冰的滋味

香蕉清冰好懷念的冰品,淋上田孜孜的紅豆

整個很消暑,超級推薦的,大家一定要吃到最後,好可惜不能再來一碗!
好久沒有吃到這麼令人讚賞的麻辣鍋了

太后光是鴨血及豆腐就嗑了好幾輪

食材樣樣都是新鮮並且有創意

好期待它有一天能開來台中,一定再捧場

來中山路的一級戰區,不妨來試試看這一味麻辣鍋呦,推薦給朋友們

喜歡我的文章的話,懇請來粉絲團按讚

接收美食、旅遊的訊息呦!!!

Jason's Life玩樂地圖,可參閱附近的景點喔!

聚梧桐臻品麻辣鍋物

地址:高雄市新興區中山二路472號1樓(捷運R9)

電話:07-2013888

最近看到網路上這間店的網誌宛如雨後春筍般的冒出((是說雨後真的有春筍嗎???))就讓我覺得不快馬加鞭是不能了((問題是我很久沒騎馬了))所以速速送上這篇文章來著是說我最近不知道是不是喝太多麥當勞的焦糖奶茶總覺得喝完都會脹氣為了小小兵我也真是辛苦至極啊~店名:聚梧桐臻品麻辣鍋物地址:高雄市新興區中山二路472號電話:07-2013888營業時間:11:30 ~ 14:30 17:30 ~ 2:00身為愛吃鍋一份子其實就是一種醫生已經告誡你不能再吃刺激性的食物,但是你就是很想吃麻辣鴨血的時候只好把醫生放一邊這時候大家應該會群起激昂的說怎嚜可以不聽醫生的話!!!!!!((怒))問題是我根本沒有去看醫生啊~~XDDDDDDDDDDDDDDDDDD((被毆慘))只是我最近覺得我好像說話說太多,喉嚨有時候發聲都怪怪怪的已經盡量少吃刺激性食物,但是真的口慾來的時候擋都擋不住 身為可利亞集團底下的麻辣鍋,位於中山路西提的旁邊,相當的明顯而且鮮明原本我們用餐時間進去人潮還好,不過用餐途中發現他生意其實還不錯呢!平日禮拜二的時間裡面還有八成滿!更何況他們家其實不是吃到飽而是單點!不過我覺得它的單價上其實

就讓我覺得不快馬加鞭是不能了((問題是我很久沒騎馬了))

所以速速送上這篇文章來著

是說

我最近不知道是不是喝太多麥當勞的焦糖奶茶

總覺得喝完都會脹氣

為了小小兵我也真是辛苦至極啊~

店名:聚梧桐臻品麻辣鍋物

地址:高雄市新興區中山二路472號

只好把醫生放一邊

問題是

只是我最近覺得我好像說話說太多,喉嚨有時候發聲都怪怪怪的

已經盡量少吃刺激性食物,但是真的口慾來的時候擋都擋不住

平日禮拜二的時間裡面還有八成滿!

更何況他們家其實不是吃到飽而是單點!

不過我覺得它的單價上其實不會算特別貴

尤其我們今天吃""小確幸 雙人國民經濟套餐 600元+10%""

週一到週五都有這個優惠價唷!不管中午還是晚上

環境是蠻舒服的

帶有一點古色古香的感覺

醬油這盤我沒有沾,不過麻醬卻讓我很喜歡!

吃起來香醇又不膩

最近吃鍋有越來越愛麻醬的趨勢了((但是其實都很胖))

一進來就立刻送上一盤小菜,這盤小菜可來頭不簡單

吃起來有松阪肉的脆度以及口感,雖然是冷盤,但是我覺得豬肉沾附著的味道很濃郁

脆度爽口度都相當好

吃起來好像略帶麻油香氣

好喜歡啊~

原本以為小菜都只是涼拌海帶芽之類~或是一盤土豆!沒想到是豬肉豬肉豬肉啊

接下來就帶大家來看看600元國民小確幸套餐的內容吧

鴛鴦鍋。

他們家鍋剛上桌就已經讓我驚豔了!!!!!有沒有~

它的白鍋跟別人不一樣,雖然還是屬於人蔘鍋物類,不過不是屬於濃稠的湯汁,而是清爽的湯

重點是裡面那根大骨就是跟你說""老子就是用大骨去熬的啦""((對不起~人家講話有點太粗魯))

那根大骨最後被我啃食掉,也是有肉的好吃

白鍋裡面吸引人的還有長條豆皮,可惜不能再添加!!!!阿阿阿~不然好順口好吃呀

湯頭喝起來是清爽型的,適合煮食海鮮蔬菜等等,或是雞肉
麻辣鍋則是也棒棒,其實我對麻辣鍋很挑!只是有的麻辣鍋的湯可以喝,有的不能喝

他們家是屬於不能喝的那種麻辣鍋,因為比較油、比較麻辣一點!我覺得不適合喝

如果有人喜歡這種口味也是可以啦~我是比較不能接受

但是,如果說用它來烹煮肉品,油條的話~拜托!!!我大推,推你進懸崖我也推((喂))

它裡面的中藥材很多,裡面滿滿的就是要跟你說""老子就是真材實料啦""((對不起我又粗魯了))
它的豆腐跟鴨血我們來聊一下,這個是可以無限續加的唷

不過豆腐我是不吃,所以股拜
鴨血我蠻推的,在之前一遍假鴨血疑雲的迷霧中,她們家出示了檢驗證明((老子就是真的不假啦))((對不起,甩頭))

吃起來雖然沒有著名的麻辣鍋店這麼綿

但是吃起來是揪西有味道又有Q感的唷,好推好推好推

配飯也好吃
香燉人蔘去骨雞腿。

對!你們知道我又要說他就是""老子就是真材實料""的那種感覺

上面硬是要放上中藥材讓你知道他沒有有馬虎

雞肉的份量蠻多的,看起來也都肥美

吃起來我是覺得肉質有點略為偏軟

但是

它的軟骨部分是讓我蠻喜歡的

吃起來脆度爽感度都不錯

重點是份量也多

明太子野炊。

ㄟ!!!!!謝愛人小姐~我們是不是被坑了這一項啊!!!!

我們沒有吃到這一道啊~~~~((撞頭))

因為我們吃飽飽的情況下完全沒有仔細看帳單

心有不干,決定下次再去((喂))
野菜盤。

他們家的擺法雖然沒有右京棧美麗,不過也算是該有的東西都有

也沒有過多的火鍋料~恩!!!不錯不錯

顏色上非常鮮艷可愛,也有一種很健康的感覺

只是當你在拿菜的時候,後面那個假樹都會一直掉下來((怒))

那些起司包、魚包蛋都很Q很實在

裡面的蔬菜也新鮮青脆好好吃

我建議大家可以把蔬菜盤放到白鍋去煮,畢竟我們都會喝白鍋的湯如果把這些料加進去,湯頭可能會更香甜

((這時候如果有蛤蠣更棒了))
特選上等豬梅花。

喔喔喔喔喔~我要跟大家說!!!這道好厲害~真的是賀禮害啊ㄤ高蝦

看似平常的肉片,煮起來不會碎濫,你知道有的肉片如果是組合肉的話很容易下海之後就飄散各地

然後就像打出去的全壘打球一樣,除非球迷要還你不然找不到球了

但是他們家的完全不會,甚至在煮的時候你就已經有種""啊~~~好想吃掉你的感覺""

((事實證明是我太餓了~因為煮的時候怎嚜可能會有這種感覺啊))

不過他們家肉吃起來是真的肉質很鮮,而且很有嚼勁

真的品質很棒很好

所以我才會說雞肉就輸很慘啊

更何況

它只是豬梅花,還不是松阪豬肉啊!!!!讓我跟謝愛人有夠喜歡的尬意

最後甜點來個""紅豆清冰""

紅豆粒粒分明外,因為是清冰的關係所以也清爽,香蕉的味道吃起來甜而不膩!又爽口

雖然一直哭腰說吃不下了,但是還是默默的喀完

太滿足了真是

以上

其實在點餐的時候我們兩個都很猶豫到底是要單點還是要點套餐

但是

對於現在的胃口容量來說,需要真的根想要落差太大了

如果我們單點的話,現在可能還剩下滿桌菜色吧

因為會失控點太多

所以如果像我們這種喜歡吃鴨血的人來說,點個小確幸套餐就足夠

只是

不能打包這個點而已!

店家還有附麥茶,蠻好喝的唷

跟大家分享

黃尖尼。肥吃吃也可以宣傳你的粉絲專頁

古人說:『鳳凰非梧桐不棲,非練實不食,非醴泉不飲。』今天相聚此梧桐,非鳳凰只是挑嘴饕客 位於中正路接青年路口上,Milly最近經過發現居然新開一間單點麻辣鍋---「聚梧桐臻品麻辣鍋物」---這裡不知何時已成美食餐館一條街,各式料理齊聚此方圓敢挑選此處落腳展店,對自家料理當有絕對自信才是網上查了資料才知,原來這是「可利亞餐飲」相關企業印象中從學生時間常吃的火烤兩吃老店,深耕高雄數十載,首度跨足臻品麻辣鍋物不同平常店家自動玻璃門,厚實沉穩的大木門等待著饕客親手推開,品嚐臻品大大的聚梧桐字樣,棲著一隻金鳳凰鳳凰性格高潔,非晨露不飲,非嫩竹不食,非千年梧桐不棲有云:栽下梧桐樹,引來金鳳凰 早早六點便來到,沒料到店內已有數桌老饕寬敞的間隔,看得出裝潢用料頗用心 桌椅以梧桐之質為起點端坐其間厚實而舒適一杯一碗一筷,握在手中倍感窩心完全秉持招待自家人的一份心意後方有大圓桌兩房,見著大家族圍爐吃得不亦樂乎 千里思念,相聚梧桐今天不是來一般用餐,倒像是好久未聚的老友家見到這榻榻米椅墊,還真替店家擔心湯湯水水若是滴落,清理上勢必不易不過這是給自家人的座位是吧!非常有重量的一本菜單,內頁設計很是精彩附上

古人說:『鳳凰非梧桐不棲,非練實不食,非醴泉不飲。』

今天相聚此梧桐,非鳳凰只是挑嘴饕客

---「聚梧桐臻品麻辣鍋物」---

這裡不知何時已成美食餐館一條街,各式料理齊聚此方圓

敢挑選此處落腳展店,對自家料理當有絕對自信才是

網上查了資料才知,原來這是「可利亞餐飲」相關企業

不同平常店家自動玻璃門,厚實沉穩的大木門

等待著饕客親手推開,品嚐臻品

大大的聚梧桐字樣,棲著一隻金鳳凰

鳳凰性格高潔,非晨露不飲,非嫩竹不食,非千年梧桐不棲

有云:栽下梧桐樹,引來金鳳凰

早早六點便來到,沒料到店內已有數桌老饕

寬敞的間隔,看得出裝潢用料頗用心

桌椅以梧桐之質為起點端坐其間厚實而舒適

一杯一碗一筷,握在手中倍感窩心

完全秉持招待自家人的一份心意
後方有大圓桌兩房,見著大家族圍爐吃得不亦樂乎

千里思念,相聚梧桐

今天不是來一般用餐,倒像是好久未聚的老友家
見到這榻榻米椅墊,還真替店家擔心

湯湯水水若是滴落,清理上勢必不易

不過這是給自家人的座位是吧!
非常有重量的一本菜單,內頁設計很是精彩

附上店家的電子檔連結,深怕拍得不好就糟了

聚梧桐 臻品麻辣鍋物菜單

擦手紙巾藏於桌下抽屜,給用餐整潔空間
沉甸甸的大鐵壺,不知心理作用否?

倒出的茶水多了點清甜
檯上備有兩樣醬料,

本家傳承的日式昆布鮮甜醬汁,另為特選日本芝麻佐醬

這餐墊上的撰文,說動我們飛來此一聚

印在此不只是給客人,也是店家時時的自我叮嚀

吃在嘴裡最是實在,騙不得的

用料實不實,且看是否掛羊頭賣香肉了
每桌招待的小菜,說是招待可也不馬虎

椒香回麻帶著濃濃豆香,整個胃口都吊開來了
這酸梅汁口感酸甜調得順口

細問之下才知,並非普遍跨口自家祖傳

而是採用安心大廠品牌,品管交給專業,用心放在鍋物上

選了鴛鴦鍋底,心想一般麻辣湯頭不適合喝下,白湯是用來解辣口的

不過介紹時,說明他們家的麻辣湯頭是可以直接喝下口

不似四川重口辣油,端上桌陣陣中藥及香料香氣引的口水滿溢

牛骨高湯大火熬製,辣而不嗆,麻中帶香

大骨高湯亦是一絕,骨香濃醇蔬果鮮甜順口

鴨血、凍豆腐等鍋底續加免費
若是嗜辣重口者可點大辣,中意麻香可入口輕辣可
要了一份「無骨牛小排」,上桌就知合我心水

油花均勻嬌艷欲滴,不同一般薄片肉品

牛小排汆燙時間可以久些,肉質更加軟化嚼口

豐腴脂香滑口不老

裹上刺刺辣辣湯頭,甜味久久不散

寫文的當下口水再次決堤滿溢
就著麻辣湯入口,彷彿天造地設

據說廚師長為這牛肉可費心盡力

說他是創意不如說這才是食物的本味

嘴角不自覺浮起滿意的曲線
食重色香味缺一不可

這畫面真令人心滿意足
聚梧桐不只要求食材,驚喜也是不斷

看那氣勢驚人的「蔬菜綜合盤」,說是菜盤不如說是花藝吧!
繼續點了幾份有趣的單品
「墨魚牛軋糖」取名很是讓人在意,牛軋糖不是甜品嗎?

原來這是聚梧桐的獨家手工招牌,

先將墨魚汁鮮魚漿,巧切成塊蒸熟修成牛軋糖形狀

活脫就如芝麻牛軋糖一個樣

脆口墨魚塊拌著鮮甜魚漿

不只贏了目光,更是好味
初到寶地,不知哪些丸類合意

這道「綜合丸子拼盤」了解貪吃鬼的心

不論哪顆丸子,都是口感紮實,用料鮮美一咬便知曉

據說自家專設工廠生產,老闆娘自己也愛,自己的心頭好,才敢端上桌

聽著聽著,感覺那不是驕傲,而是一份安慰

看著客人滿意吃著自己家的料理,對料理人是最大的滿足
「好香菇鮮肉雲吞」名字取得好,吃巧也吃好

入口菇香肉滑,果如其名好香菇

雖然滿滿好料,仍要了碗米飯(續碗免費)

醇香辣口的滋味實在太下飯

滷水是我們的心頭好

是在香港愛上那日日限量的堅持,各家自豪的獨門滷水

這裡特選「滷水綜合拼盤/小」,各各是鮮品

久煮入味不軟爛,入口為鮮美不腥羶

真想學著古人,來二兩白乾伴食

香脆「老油條」乃鍋物點睛要角

入鍋滑過水,半濕半脆飽吸湯頭就口

人生幾回就這當個老油條

據說店內最受歡迎的單品「澎湖特級花枝丸」炸物,可是挑剔得很

用料講究不說,彈牙口感活像現殺

難怪環顧四周幾乎桌桌必點

美食讓人食指大動,忠實呈現食物的本味

越是簡單越是困難

用照片記下當時的美味,分享自己的感動給同好

不敢說是絕對,但留給客官自己

實地細細咀嚼那份用心的招待

甜點原以為只是普通冰淇淋,

怎知卻是早已不常見的古早口味香蕉冰

特有的清甜爽口,一掃口中辣味

漂亮的休止符
只是個打包袋也不就簡

離去時耳中傳來的,不是謝謝光臨,而是期待再相聚

嗯,期待再相聚

訂位電話:07-201-3888

營業時間:中餐11:30-14:30;晚餐17:30-22:00

地址:高雄市新興區中山二路472號1-1(西堤牛排1樓)

周邊交通:高雄捷運R9-中央公園站

2/2(一)聚梧桐-臻品麻辣鍋物 高雄市新興區中山二路472號1樓 07-2013888 營業時間:11:30~14:30/17:30~02:30 官網 臉書去年五月才開幕的聚梧桐臻品麻辣鍋物是老字號可利亞的第三代新品牌,轉型後特意選在新崛江商圈中山路的一級戰區駐點,樓上就是西堤牛排,想來在一樓黃金店面開餐廳實力堅強丫!星期一晚上生意很好,建議先訂位較保險,聚梧桐也有推出年菜,宵夜時段晚上九點後全面打79折,而且假日也有喔!還挺划算的耶! 寬敞明亮的室內,桌椅都是木頭製,特別有質感,服務人員親切大方,時時會巡場注意客人的需求。 吃麻辣鍋少不了的熱茶,為什麼茶壺都要這麼有重量咧!多提幾次都可以練肌肉了XD。開胃小品梅子蜜蕃茄,前幾天才剛自己做而已,看到真親切,哈!桌子雙向都有個小抽屜,放有溼紙巾、餐巾紙和原子筆,這個設計很加分,不佔空間又方便。沾醬有胡麻和和風醬油,肉沾胡麻醬很讚,和風醬油偏甜不死鹹,我喜歡拿來沾丸子火鍋料,不過麻辣鍋的部分不用沾就很夠味。很少有人知道,以火烤兩吃聞名的老牌餐廳【可利亞】,當年其實是以火鍋起家的,其中以蔬果熬製的大骨湯底,就是那縈繞在顧客心頭
2/2(一)

開胃小品梅子蜜蕃茄,前幾天才剛自己做而已,看到真親切,哈!
很少有人知道,以火烤兩吃聞名的老牌餐廳【可利亞】,當年其實是以火鍋起家的,其中以蔬果熬製的大骨湯底,就是那縈繞在顧客心頭數十年、始終無法忘懷的香氣!而現在聚梧桐-臻品麻辣鍋物經過獨家微調,利用雞、豬骨、新鮮蔬果、數樣炒料及祕方的搭配下,不僅完美重現大骨湯頭,更堅持“可以喝”的原則,衍生出清爽的獨家麻辣湯底。

看了店家的介紹才知道為什麼另一鍋不是一般時下常用的養生白鍋,而是大骨湯底。
鍋底鴨血和豆腐都好好吃,麻辣湯標榜可以喝,朋友真的喝了好幾碗,而且我們還是點中辣的,我雖然不敢喝湯,但超愛放入麻辣鍋煮的食材,吃起來雖辣但不過於刺激,香麻好入口。
干貝鮮肉滑

干貝絲數量不少,自己動手將干貝絲倒入絞肉中拌一拌樂趣多,當然服務生送來時就會問要不要幫忙拌啦!
蔬菜綜合盤

泥砍砍!!!這菜盤也太美了吧!以花藝為發想,不只美觀,所有的蔬菜都很新鮮,份量真的超多的
香嫰人蔘去骨雞腿肉

這道超推薦,建議加入大骨湯煮,才不會蓋去原本的味道,吃起來有酒香和藥材香,醃的很入味,非常令人想念的味道丫!!
無骨牛小排

光看那油花就知道肉質超棒的,果然燙熟後入口,肉香濃郁不腥,而且有嚼感。
海鮮總匯

這擺盤也超美的,花枝用小花籃裝,還有小澆花器裝飾,真是賞心悅目,而且都是用鮮花和蔬菜做點綴喔!
白飯是無限量供應。
綜合丸子併盤(前)、芋香丸(後)

就連丸子的擺盤也很搞工,手工丸類都很好吃,但有幾個現成火鍋料就比較不優了。
大腸頭

每次吃麻辣鍋必點的,已滷過入味,只要加入鍋裡燙一下下就可以吃了,軟硬適中,我最不愛吃到咬不爛的,他們家的很好吃。
目前有打卡送炸雞翅的活動,別小看這普通的炸雞翅,現炸熱騰騰的好好吃喔!
每次吃完麻辣鍋,餐後總會送上冰品,聚梧桐用的是古早味的香蕉清冰耶!加上煉乳和紅豆,但個人不愛煉乳所以沒加,不過清甜的香蕉清冰和蜜紅豆好好吃,吃完還好想續一碗喔!雖然已經吃很飽了。
聚梧桐今年有推出年菜外帶喔!之前有幾年夢家都是買老四川的年菜,今年也許可以換換不同家喔!聚梧桐食物不只美味還兼具美觀,讓用餐環境提升了不少,很適合家庭或朋友聚餐,當然公司同事也可以約一約一起來吃啦!

2015-02-02
用餐優惠