想在家吃又怕麻煩, 不如就來個冷凍宅配年菜果貿市場吳媽家是高雄知名的外省料理專家平時就很喜歡吃他們的水餃跟獅子頭會特別開半個小時車過去就為了水餃XD今年他們針對過年推出的年菜組,絕對適合大小家庭在家團圓的需求就讓不太煮飯的湯姆仕,來示範給大家看看如何簡單做年菜~~首先只要上網按個按鈕,年菜組就會裝好, 過年前準時寄到你家不用除夕當天還要出門領過年大家都很忙, 能少一件事就少一件事 每個商品都有自己獨立包裝滿滿一箱吃飽飽過好年 8到10人份 原價 $ 7655 預購優惠 $5999 講到眷村, 每個眷村媽媽都有自己獨家的拿手菜在左營海軍眷村旁邊果貿市場發跡的吳媽60年前隨著士官長父親來到台灣從小學習各種北方麵點水餃, 對任何事情都很要求高雄人都一定有聽過他們的桿皮水餃堅持現包, 28年到現在賣出上億顆  年菜裡我個人私心最喜歡的就是滷燒蹄膀這也是很經典的眷村菜之一幾乎講到眷村菜都不會少~ 員外雞湯這個名字來自吳家舅舅的外號每年吳家的團圓飯都是吳家大舅掌廚因為做吃的難免大家嘴巴都很挑從挑選食材到期鍋都非常講究雞湯是吳家舅舅的拿手菜香濃回甘的湯頭入口時代有膠質經過整天時間的熬煮就是大家最期待
想在家吃又怕麻煩, 不如就來個冷凍宅配年菜

果貿市場吳媽家是高雄知名的外省料理專家

平時就很喜歡吃他們的水餃跟獅子頭

會特別開半個小時車過去就為了水餃XD

今年他們針對過年推出的年菜組,

絕對適合大小家庭在家團圓的需求

就讓不太煮飯的湯姆仕,

來示範給大家看看如何簡單做年菜~~
首先只要上網按個按鈕,

年菜組就會裝好, 過年前準時寄到你家

不用除夕當天還要出門領

過年大家都很忙, 能少一件事就少一件事

每個商品都有自己獨立包裝

滿滿一箱吃飽飽過好年

8到10人份 原價 $ 7655 預購優惠 $5999

講到眷村, 每個眷村媽媽都有自己獨家的拿手菜

在左營海軍眷村旁邊果貿市場發跡的吳媽

60年前隨著士官長父親來到台灣

從小學習各種北方麵點水餃, 對任何事情都很要求

高雄人都一定有聽過他們的桿皮水餃

堅持現包, 28年到現在賣出上億顆

年菜裡我個人私心最喜歡的就是滷燒蹄膀

這也是很經典的眷村菜之一

幾乎講到眷村菜都不會少~

員外雞湯這個名字來自吳家舅舅的外號

每年吳家的團圓飯都是吳家大舅掌廚

因為做吃的難免大家嘴巴都很挑

從挑選食材到期鍋都非常講究

雞湯是吳家舅舅的拿手菜

香濃回甘的湯頭入口時代有膠質

經過整天時間的熬煮就是大家最期待的味道

選用陳年紹興酒冰糖入味的眷村酒蝦~

只要直接解冰就可以吃囉

看起來平凡用料卻十分講究的干貝米糕

包含台灣在地香菇, 蝦米還有手切三層肉

上面再鋪滿滿干貝絲增加風味

吳媽做了 28年的水餃沒有在這邊缺席

共提供了高麗菜, 蝦子和干貝的口味, 三元寶過好年

接著就來看平時沒在煮飯的湯姆仕

如何一個小時弄好一桌年菜XD

基本上冷凍年菜加熱

只需要用到鍋子和電鍋,

前一天放到冷藏櫃稍微解凍就OK

需要比較久的時間只有員外雞湯大約慢火45分鐘

其他基本20分鐘都可以搞定, 是不是很方便~

沒兩下功夫就弄好了~

除夕還可以睡到自然醒多幸福XD

今天湯姆仕來介紹的年菜組

總共5種主菜+三喜元寶

每種份量都非常的多, 道道都是眷村 Classic

眷村紹興酒蝦 500g

多出來紹興酒還可以變成沾醬

小心吃蝦吃到醉XD

眷村紅燒獅子頭 500g

就算平時我也很喜歡去買

吳媽家的紅燒獅子頭回來吃,

肉餡非常飽滿紮實外酥內嫩,

特別加入了豆薯增加清爽

切開後可以看到完全真材實料~

眷村滷燒蹄膀 1500g

滷蹄膀1.5公斤的重量有沒有很厲害~

只要加熱20分鐘就可以吃

吳媽家特別選用國產豬的後腿肉

含有豐富的膠質香醇不油膩

滷透的蹄膀真的說入口即化也不誇張

適合老人家的豬腳料理~

滷汁慢慢收乾在肉的當中吃起來會慢慢散開

炒料跟米的比例是1比1

每口都可以吃到滿滿的香菇肉絲

堅持手切的三層肉配上鋪滿的干貝

米糕的口感很有Q度

吃起來也不油膩, 只有海鮮滿滿的鮮甜

高麗菜鮮蝦水餃

高麗菜鮮肉水餃

各660g

講到吳媽家招牌絕對少不了手桿水餃

60年的手藝, 每顆都是手工現包

豬肉全部都選用去筋的豬後腿

契作農場中藥飼料養大

只成就完美口感~

麵皮跟老牌製麵廠合作百分百使用高筋麵粉

滿滿的麵香跟Q彈

完全不誇張,

水餃裡面都有5cm的大草蝦

每口都是完整的一隻

新鮮的蝦子口感Q彈, 手工挑沙筋乾淨順口

水餃部分大概有70幾顆

絕對可以讓大家吃飽飽過好年

員外雞湯 3500g

最後壓軸的就是吳媽媽大舅的招牌拿手菜

經過45分鐘的慢煮

獨一無二的員外雞湯, 香濃且回甘的湯頭就完成

一鍋雞湯在桌上就是有圍爐那種溫暖感

如果你還在為今年年菜煩惱或者擔心媽媽除夕太辛苦

又或者是你跟我一樣實在是不太會煮飯XD

都很推薦可以試看看果貿吳媽家
同步刊載
1990年果貿吳媽家餃子在高雄左營果貿市場發跡,從一個市場的小攤位,到現在的中央廚房,近三十年的歷史,是不少高雄人從小吃到大的老味道,其堅強的實力足以幹掉眾年菜獲得蘋果日報2013年菜評比的冠軍,冷凍水餃市場可以說是百家爭鳴百花齊放的狀態,沒有走出自己的特色很難在市場上生存,果貿吳媽家餃子憑藉著就是紮實的餡料及一直以來都堅持的純手工製作,比起機器製作的冷凍水餃,果貿吳媽家餃子就是比別人多了份懷舊老眷村味咬咬&151之前曾經吃過果貿吳媽家的高麗菜蝦仁水餃跟高麗菜鮮肉水餃,第一次吃果貿吳媽家,那爽脆的高麗菜口感很難想像這竟然是冷凍水餃,我們可以說是一吃就上癮,推薦給身邊的朋友也是一致獲得好評,現在更推出優惠組,果貿吳媽家餃子【頂級海鮮水餃組合】,包括新品頂級干貝水餃,超人氣高麗菜鮮肉及高麗菜蝦仁水餃包裝貼心小巧思,運送過程不碰撞果貿吳媽家餃子在包裝上可是下足了功夫,以盒裝並在包裝封膜上貼上貼紙來標示水餃的口味,放進冷凍庫也可以很方便的堆疊,看水餃的口味也很簡單明瞭,另外封膜的設計能隔絕冷凍庫的冷氣直接接觸水餃皮,就不會因為冷氣進入造成餃皮的乾燥破裂呢封膜包裝有它的好處,但不易去除也是它的缺

包裝貼心小巧思,運送過程不碰撞

封膜包裝有它的好處,但不易去除也是它的缺點,果貿吳媽家貼心的在每盒外包裝外都附上一支小小的鋸齒塑膠刀,用這個鋸齒塑膠刀就能輕鬆打開封膜,不用在那撕個老半天

一個蘿蔔一個坑的分粒盒裝,就算稍微退冰了也不會跟其他水餃沾黏在一塊兒,宅配途中也不會有跟其他水餃碰撞而造成皮裂的現象,而且底部是凹底設計,形狀跟水餃長的一樣,讓水餃的形狀更能保持完整

果貿吳媽家水餃新品頂級干貝水餃口味包裝比較不一樣,多了漂亮精緻的紙盒裝,感覺送禮超體面的耶,水餃就是元寶,喜氣洋洋

從盒子裡拿出來,果貿吳媽家水餃是不是超漂亮的!內餡塞得滿滿,水餃圓呼呼胖嘟嘟的,就像小元寶似的,外觀十分討喜

因為每顆水餃都是獨立分裝,所以餃子皮不用撒上太多麵粉,表面相當乾爽,煮水餃的時候也不會因為麵粉多水變濁濁的

吳媽媽教你煮水餃,輕鬆煮出漂亮的水餃唷
煮水餃囉,水餃人人會煮,巧妙各有不同,果貿吳媽家水餃的官網也有教如何煮好吃的水餃,只要照著上面的做法就能煮出超完美的水餃呢(吳媽家煮了三十年水餃,PRO級的!)

【吳媽教你煮】
1. 先燒一大鍋的水,水量要讓水餃有足夠的空間滾動,比例依鍋子及水餃顆數斟 酌。可依個人習慣加入鹽巴煮水
2. 水滾後放入不須解凍的吳媽家水餃,記得要攪拌以免黏鍋喔
3. 水溫太高也會把水餃煮破喔!所以水滾時就再加點常溫水。等餃子都浮上水面 (約七分鐘上下)再轉大火
4. 最後就可以起鍋囉!撈餃子時千萬不能關火,不然餃子皮會吃水進去唷

是不是!照著果貿吳媽傳授的煮水餃小撇步煮出來的水餃就是這麼漂亮正點,重點是果貿吳媽家水餃的包裝方式煮水餃真的很輕鬆,不用像以往袋裝的冷凍水餃,黏黏在一塊還要先退一下冰才拔得開(皮當然就破了><)

頂級海鮮水餃組合,吃遍果貿吳媽家的經典與創新
果貿吳媽家的水餃真的非常飽滿,煮過之後還是鼓鼓的,皮薄帶有韌性,隱約還可以看到裡面的水餃餡呢

首先當然要先來品嘗新品啦!頂級干貝水餃!純手工包製的水餃,皮薄且Q彈,筷子接觸的瞬間還能感受到筷尖水餃皮的彈性回饋

除了用煮的之外,果貿吳媽家的水餃也可以用蒸的唷,電鍋外鍋放一杯水,水餃不用退冰,電鍋跳起來就可以吃了,用蒸的皮會再Q一些,不過用蒸的就不像用煮的可以煮2~30顆,如果一個人吃想省事用蒸的料理法是個不錯的好選擇唷

從包裝到水餃本身的製作用心,看的出來果貿吳媽家對於每一個細節都很用心注意,就是要讓水餃在最完美的狀態下送到每一個顧客手中,且現在果貿吳媽家的水餃種類也變得更多樣化,現在還推出【頂級海鮮水餃組合】,山珍海味一網打盡,新品經典一次到位,想一嘗果貿吳媽家的美味水餃,果貿吳媽家【頂級海鮮水餃組合】是個不錯的入門好選擇唷!
來自左營果貿社區老眷村的好味道平凡的水餃,經過巧思變化,可以包進不同風味的餡料一整隻的鮮蝦清晰可見,保有蝦肉的脆度融入眷村的酸白菜製作,酸味有勁,奢華的加入整顆干貝,提升鮮味另外還有讓你輕易可以在家製作冰花鍋貼喔『果貿吳媽家水餃』說真的!講到左營果貿社區,我只有想到有一幕半圓形的聳大住宅區也因為羅時豐的不務正業youtube介紹才認識了果貿社區的吳媽家水餃,現在不用跑左營也可以輕易的在家裡隨時吃到大顆又飽滿的水餃 雖然一顆價格比市面上還高,但粒粒真材實料,會讓你覺得物超所值【果貿吳媽家水餃】看到這包裝沒!!水餃怎麼會有這麼高品質的包裝一盒水餃為24入,每個包裝都細細說明口味和烹煮的方法在家裡也可以輕鬆煮出漂亮的水餃一撕開包裝,24顆飽滿的水餃,一顆顆落在自己的格子中其實看還滿療癒的,這樣也可以避免水餃間的相黏和碰撞,造成外皮的損傷最近防疫在家,越來越多人會下廚專研一下烹煮這塊所以冰花鍋貼,也是最近熱烈討論的產物啊我相信買他們家的鍋貼,應該可以很輕鬆煮出冰花鍋貼吧讓我們拭目以待 今天就嘗試水餃和冰花鍋貼,讓大家參考一下口味按照包裝上的煮法,水餃不需解凍,直接丟下滾沸的熱水內只要8分鐘後,
來自左營果貿社區老眷村的好味道

平凡的水餃,經過巧思變化,可以包進不同風味的餡料

一整隻的鮮蝦清晰可見,保有蝦肉的脆度

另外還有讓你輕易可以在家製作冰花鍋貼喔

『果貿吳媽家水餃』

也因為羅時豐的不務正業youtube介紹

才認識了果貿社區的吳媽家水餃,現在不用跑左營

也可以輕易的在家裡隨時吃到大顆又飽滿的水餃

【果貿吳媽家水餃】

看到這包裝沒!!水餃怎麼會有這麼高品質的包裝

一盒水餃為24入,每個包裝都細細說明口味和烹煮的方法

在家裡也可以輕鬆煮出漂亮的水餃

一撕開包裝,24顆飽滿的水餃,一顆顆落在自己的格子中

最近防疫在家,越來越多人會下廚專研一下烹煮這塊

所以冰花鍋貼,也是最近熱烈討論的產物啊

我相信買他們家的鍋貼,應該可以很輕鬆煮出冰花鍋貼吧

讓我們拭目以待

今天就嘗試水餃和冰花鍋貼,讓大家參考一下口味

按照包裝上的煮法,水餃不需解凍,直接丟下滾沸的熱水內

只要8分鐘後,水餃浮上水面再等一分鐘即可喔

【高麗菜鮮蝦:320元】

一顆顆非常大顆的水餃,經過煮過後,水餃皮漸漸的可以看到紅色的大蝦

水餃餡料整個很飽滿,裡面使用了梨山高麗菜,還保有脆甜

裡面包的可以很清楚的看見一整隻鮮蝦

入口後,很清楚的可以咬到鮮蝦的脆度,隨之蝦味在口腔內流竄

這麼大一顆,真的大概10~15顆就很有飽足感了

【酸白菜鮮肉:260元】

酸白菜水餃剛上鍋的時候,就會引來白菜的微微酸味

我只能說這酸菜很厲害啊,選用梨山大白菜,經過糯米水發酵後

不添加人工醋調味品,就是本身散發出來的天然酸菜發酵的味道

剛咬下一口,帶著微脆的酸白菜,到後來會帶有一點甘甜味

每一顆水餃都是這麼飽滿和多汁,吃起來會非常過癮

【韭黃鮮肉:260元】

很多人不喜歡韭菜的味道,更別說包進水餃裡

但是拜託給韭黃一個機會XD

韭黃大大降低韭菜的嗆鼻味,而且甜度也會來得高

搭配自然流出的豬肉肉汁,整個中和起來是如此的搭嘎

會讓你忘掉韭菜的味道,讓你一口接一口

【頂級干貝水餃:450元】

第一次吃到水餃裡面包進去整顆干貝的,超狂

除了豬肉還是一樣使用台灣契作牧場健康豬

利用韭黃的清甜,襯托出干貝的鮮味,干貝咬在嘴裡還有一點彈性

之後細細品嚐到干貝一絲絲的口感,光是看到一整顆干貝就覺得很過癮啊

【香菇芋泥:299元】

看到這個口味就令人驚艷

居然可以把大甲檳榔心芋頭包進餃子內

再搭配埔里A級乾香菇,光是外盒包裝就非常有質感

吃起來的口感可能會顛覆你對水餃的印象

因為裡面會有綿密的芋頭口感,與前述的所有水餃口感都不太一樣

不過乾香菇的味道非常香,香菇甚至不惜本的都可以清楚看到

就好像香菇肉丸一樣真材實料

接下來就是讓人心動的冰花鍋貼系列了,鍋貼每盒為12入

鍋貼包裝內就附有粉包,按照他的製作方式就可以製作冰花了

首先,將200CC的水加入粉包攪拌後備用

將平底鍋倒入少許的油,均勻上油,鋪上鍋貼

開火等到油沸騰後加入粉水,蓋上鍋蓋,煎到水分蒸發乾就可以囉

我發現我家的平底鍋太小還是煎餃太大顆

我的平底鍋無法好好的讓煎餃排個放射狀,所以勉為其難的先暫時亂排了

真的影響了一些美觀啊,好可惜

【泡菜鮮肉:180元】

老實說,這是我第一次烹煮冰花煎餃,就按照包裝上的說明就試試看了

雖然沒想『冰花』一樣美,不過煎餃的樣子還是有出來啦~哈

整個煎泡菜煎餃成就感很大,雖然形狀亂排,還是有一點點那種Fu

煎餃非常實在,特地把皮扒開,整顆塞得滿滿的

使用在地豬肉以外,包入搭配水梨、蘋果等食材製成新鮮泡菜

口感算是微辣,整個會讓你一口接一口

或許你沒有機會到左營果貿親臨現場吃吃水餃

現在有宅配很方便,直接冷凍到家,拆開不用退冰直接烹煮

輕輕鬆鬆就是一餐,現在我冷凍庫就囤著

如果不想出門用餐,或想要吃宵夜,隨便用一用都很好吃

趕快一起來體驗一下什麼叫做飽滿又大的水餃,還有可以輕易做出冰花的煎餃喔
同步刊載
久聞左營果貿吳媽家餃子大名好久 這次終於找到機會來吃,照著google地圖找路最後也是迷路而來哈哈哈▲果貿吳媽家餃子店面大且寬敞   ▲櫃台有滷菜、小菜可以挑選  ▲用餐環境也不錯,乾淨明亮  ▲菜單因為家裡有網購他們家的水餃,所以這次就不點來吃了想說換口味,吃吃眷村麵食,於是點了碗醡醬麵跟滷菜 ▲當日消費明細   ▲滷菜有豆干、海帶跟一盤茄子豆干、海帶上桌時都熱呼呼的,沾醬在旁邊,要加醬比較有味道  ▲茄子味道中規中矩 ▲醡醬麵鹹甜鹹甜醡醬跟麵攪拌後覺得味道不太夠,所以跑去加了辣豆瓣醬麵條使用的是拉麵,這碗份量對我來說很多吃得非常飽喔
久聞左營果貿吳媽家餃子大名好久

▲果貿吳媽家餃子店面大且寬敞

▲櫃台有滷菜、小菜可以挑選

▲用餐環境也不錯,乾淨明亮

▲菜單

因為家裡有網購他們家的水餃,所以這次就不點來吃了

想說換口味,吃吃眷村麵食,於是點了碗醡醬麵跟滷菜

▲當日消費明細

▲滷菜有豆干、海帶跟一盤茄子

豆干、海帶上桌時都熱呼呼的,沾醬在旁邊,要加醬比較有味道

▲茄子味道中規中矩

▲醡醬麵鹹甜鹹甜

醡醬跟麵攪拌後覺得味道不太夠,所以跑去加了辣豆瓣醬

麵條使用的是拉麵,這碗份量對我來說很多吃得非常飽喔

同步刊載
高雄》左營》午晚餐食》左營眷村熟悉的老味道.在地人力推的餃子館.果貿吳媽家餃子好久沒有來左營果貿社區吃美食了,這邊的美食可以說是非常有家鄉味,以前的眷村美味一直保留到現在,外地人來高雄,如果想嚐嚐,來左營眷村準沒錯,今天達人帶著火星來嚐嚐果貿吳媽家餃子,說連在地人都大推,火星對吃餃子並沒有特別癖好,但是絕對不能過油,不然會讓火星反胃,不過既然是在地人推薦的,肯定是不會難吃到哪裡去,本著嚐鮮的精神,火星當然不能錯過啦!!晚餐時間人潮已經坐無虛席了,外面排隊吃飯的人也不少。用餐環境算乾淨舒適,不會有油煙味或是燥熱感。滷味跟小菜在門口點菜,點完直接付帳。醬料不算多樣,就是基本的醬油、辣油、醋跟蒜頭。餐具自取~點菜單~白色是小炒類、黃色是主食類。#蝦仁蛋炒飯 100元#魚丸湯 80元#高麗菜鮮肉餃 60元#涼拌木耳 50元#豬耳朵 50元|豬耳朵滷味通常火星比較少吃,通常都是點豆干、海帶、滷蛋之類的家常滷味,因為看到豬耳朵滷的油油亮亮的,肯定很入味,火星就嘴饞點了豬耳朵來吃,的確很鹹香夠味好吃,辣椒只是裝飾而已,一點也不辣,不過鹹香得很夠味很配飯。|涼拌黑木耳炎炎夏日最好是吃點清爽的小菜,涼拌

今天達人帶著火星來嚐嚐果貿吳媽家餃子,說連在地人都大推,

不過既然是在地人推薦的,肯定是不會難吃到哪裡去,

本著嚐鮮的精神,火星當然不能錯過啦!!

晚餐時間人潮已經坐無虛席了,外面排隊吃飯的人也不少。

用餐環境算乾淨舒適,不會有油煙味或是燥熱感。

滷味跟小菜在門口點菜,點完直接付帳。

醬料不算多樣,就是基本的醬油、辣油、醋跟蒜頭。

餐具自取~

點菜單~

白色是小炒類、黃色是主食類。

#蝦仁蛋炒飯 100元

#魚丸湯 80元

#高麗菜鮮肉餃 60元

#涼拌木耳 50元

#豬耳朵 50元

|豬耳朵

因為看到豬耳朵滷的油油亮亮的,肯定很入味,

火星就嘴饞點了豬耳朵來吃,的確很鹹香夠味好吃,

辣椒只是裝飾而已,一點也不辣,不過鹹香得很夠味很配飯。

|涼拌黑木耳

炎炎夏日最好是吃點清爽的小菜,涼拌黑木耳就是不錯的選擇,

酸酸甜甜的口感吃起來很開胃,火星一口接一口,一下子就吃光了,

水餃都還沒上桌,小菜都已經快被火星給吃光了(笑)~

|高麗菜鮮肉餃 10顆

火星愛吃的水餃一定要飽滿厚實有咬勁,吳媽家的水餃完全都符合了這三個要件,

更重要得是裡頭包的鮮肉一點也不油,水餃皮雖然厚實但是卻不會讓人覺得難嚥,

高麗菜吃起來非常鮮甜好吃,以火星小鳥胃的食量來算,

10顆就讓火星有七分飽了,非常好吃,難怪在地人那麼推薦。

|魚丸湯

說到這魚丸湯,火星完全是本著好奇的心態點的,

一碗魚丸湯要80元是不是很誇張??

當咬下第一口魚丸的時候,火星才知道,原來是手工的虱目魚丸阿,

魚丸非常的Q彈有咬勁,每一口都是鮮味,

火星媽以前也會拜託朋友專程去漁港買一大包手工的虱目魚丸回家煮給火星吃,

所以火星咬一口就知道,難怪會賣這個價錢。

|蝦仁蛋炒飯

炒飯的部分達人很推薦,跟火星媽炒的飯不相上下,

坦白說這炒飯跟火星媽的炒飯有異曲同工之處,

都有在炒飯裡頭加了醬油提味,多了那鹹香味,

炒飯就特別好吃,不過好吃是好吃CP值低了點,裡頭的配料有點少。

四顆星半:水餃跟炒飯的確是有頂到火星的胃,非常推薦,魚丸湯雖然小貴了點,不過卻很彈牙好吃,建議可以吃吃看。

火星文美食資訊

果貿吳媽家餃子

地址:高雄市左營區翠峰路8號、電話:07 588 7857

營業時間:11:00–14:00, 17:00–20:30

檢視較大的地圖
2020-06-14
10 分鐘 (堂食)
  • 蝦仁蛋炒飯
  • 魚丸湯
  • 高麗菜鮮肉餃
  • 涼拌木耳
  • 豬耳朵
同步刊載
這家是我極少數會回購的水餃第一次知道這家水餃是去朋友家作客時,朋友煮了一盤大家覺得很好吃,回來上網查了一下,本來一直在等朋友揪團湊免運,後來等到雙11看到有活動直接自己下訂當時把想吃的口味都買了一盒從高雄左營海軍眷村旁果貿市場發跡的吳媽,創業到現在已經快三十年,已賣出近上億顆果貿吳媽家在2018 年雙 11 當天在網路上熱銷超過 50 萬顆 我也是那50萬顆中的一份子當時覺得干貝水餃好好吃,不過價格相對偏高,所以當然一定都要趁有活動有免運的時候囤貨啦~最近活動有很多組合  本來想買五盒的 但我的冷凍庫會山崩  最後覺得三盒剛好 又有鮮蝦 又有干貝水餃的這個組合很棒果貿吳媽家 干貝x鮮蝦x鮮肉水餃 含運組 (3盒/72入 ) $999干貝水餃價格比較高,一分錢一分貨,包裝相對起來也更精美,要送人也很適合。記得2018年收到他們家水餃時,就覺得實在也太貼心,裝水餃的盒子是一格一格,這樣就不會有水餃沾黏的問題。半盒式包裝看要煮多少就開多少,更能維持新鮮,而且有時候煮完的我會剪掉,更可以節省存放空間~盒子上保存期限印了兩處,可以很清楚看到。 每盒都有附上方便切開封膜的小工具。看到每個水餃排排放

這家是我極少數會回購的水餃

當時把想吃的口味都買了一盒

最近活動有很多組合  本來想買五盒的 但我的冷凍庫會山崩

最後覺得三盒剛好 又有鮮蝦 又有干貝水餃的這個組合很棒

盒子上保存期限印了兩處,可以很清楚看到。

每盒都有附上方便切開封膜的小工具。

看到每個水餃排排放好很整齊很療癒阿!

我會用冷水煮冷凍水餃,水滾後,加2次冷水,煮滾就可以囉~當然要偶爾翻動水餃,以免黏鍋。

看看這渾圓飽滿的水餃

我會先準備好一碗溫水,加一點油,將煮好的水餃下去喇喇,就可以有顆顆完整不會黏在一起的水餃。

他們家水餃我一餐十顆蠻剛好的~當然還是看自己食量,來評估要煮幾顆。

果貿吳媽家的水餃皮是跟老牌製麵廠合作,吃起來很Q彈

高麗菜鮮肉水餃要下去可以很直接感受到非常juicy,高麗菜爽脆鮮甜的口感跟鮮肉的比例很剛好,口味上也不會過鹹過淡,可以單吃不沾醬,也可以沾一點醬油。

高麗菜是跟台灣契作牧場合作,豬肉是嚴選契作牧場健康豬,食材嚴選讓顧客可以吃得很放心。

會持續回購這家也是因為,我這個對不新鮮海鮮會過敏的人,吃牠們的鮮蝦水餃都沒有過敏過啊!!!

嚴選新鮮草蝦,而且都有去掉沙筋,完整一隻蝦吃起來新鮮彈牙。

咬下去就能吃到爆汁的干貝 單吃就很美味 鮮味十足

個人也很愛將水餃放到酸辣湯裡

看看著肥美大顆的干貝~

干貝水餃裡面餡料搭配的是韭黃,吃起來清甜多了韭黃香,吃起來跟高麗菜鮮肉水餃又是不同滋味,各有千秋。

另外也推薦給有氣炸鍋的人,可以噴一點油放進氣炸鍋裡160度10~15分鐘(依據個人喜愛表皮酥脆度增添時間)

這樣可以吃到外脆內多汁的炸餃子~

做成韓式泡菜餃子也非常好吃

水餃本身好吃,不管用什麼做法都別有一番風味。

蔬菜餃子烘蛋

這是懶得炒菜,將所有蔬菜、雞肉跟蛋液一起混和,加點醬油,先倒入一半平舖攪拌,等到稍微凝固後加入水餃,再倒入剩下的蛋液

蓋上鍋蓋,等到蛋凝固就可以關火起鍋囉!

【後記】:

果貿吳媽家可以賣這麼好不是沒有原因的阿! 到現在不管訂單量有多多,依舊堅持手工包,手工水餃吃起來跟機器做的口感真的有差。

都是接單完才去製作,不會先做起來囤貨。

推薦給大家~

同步刊載
位在翠華路上果貿社區裡面。從這裡看出去就是翠華路很好找。 果貿社區是高雄非常知名的眷村,以前還沒有改建只要搭火車南下,看到好幾棟高聳住戶密集的大樓,就知道高雄市中心已經到了,現在眷村國宅拆除改建新大樓,這家「果貿吳媽家餃子」發跡於左營果貿市場,原本從一個小小攤位,發展到現在的中央廚房,在我們高雄市是知名餃子店,最近韓國瑜市長前來品嚐,也帶動來高雄旅遊朝聖,今天品嚐完新的口感上很滿意,只是餐點的定價比較貴一點。入門處擺放點菜單供選擇菜色,如果客滿需要等候帶位服務。 一樓店面使用透明玻璃採光非常好,騎樓擺放料理台料理水餃,透明玻璃大門是電動門喔!這邊是煮水餃的地方環境很整潔。小高特地利用用餐離峰時間前來,所以室內用餐客人很少這是假象喔!室內稍微裝潢用餐環境很舒服。入門處是結帳櫃檯上面擺放滷味供夾取,櫃檯旁有ㄧ台臥式冷凍櫃,裡面冷凍各種水餃供選購。 櫃子裡面擺放小菜及滷味供選擇,這裡的準備的種類及份量不是很多。牆面上有名人來訪的簽名,有蔡英文、朱立倫及陳菊等皆有來品嚐。當然最夯韓國瑜市長也有來品嚐,還看到有位店員還穿翻轉高雄的黑T。裡面用餐空間很寬敞座位很多。

位在翠華路上果貿社區裡面。

從這裡看出去就是翠華路很好找。

入門處擺放點菜單供選擇菜色,如果客滿需要等候帶位服務。

這邊是煮水餃的地方環境很整潔。

裡面用餐空間很寬敞座位很多。

這張照片是令人懷念的果貿社區的國宅。

點菜單有黃色及白色兩種供填寫,這裡的菜色有很多可以選擇,水餃類、炒飯類、麵類等等,還有。

醡醬拉麵60元、高麗菜鮮肉餃(10顆)60元、酸辣湯50元及滷味100元等。

滷味100元。

這盤滷菜份量很多屬於合理價錢,盤中有豆干、魯蛋、海帶、豬耳朵及腸子等,滷菜外觀顏色偏深色,淋上醬汁及鋪上蔥花。

滷菜整體口感很入味非常好吃。

醡醬拉麵60元。

這碗拉麵很大碗淋上滿滿炸醬,還有小黃瓜絲與紅蘿蔔絲來解膩。

醡醬口感稍微偏甜,豆瓣滋味十足與麵條充分攪拌,拉麵口感超Q彈非常好吃。

高麗菜鮮肉餃(10顆)60元、

這水餃大顆又飽滿只是定價偏貴。

店家有佐料區供自行調配沾醬。

高麗菜鮮肉餃外皮口感軟Q不爛, 內餡是豬肉與高麗菜的組合,整體口感很紮實鮮甜很好吃。

酸辣湯50元。

酸辣湯蠻大一碗的,裡面配料有筍絲、金針菇、蛋花、木耳、紅蘿蔔絲及肉絲等等,湯頭勾芡濃度適中很有水準。

這酸辣湯口感非常道地,酸度及辣度剛好香氣足非常好喝,只是裡面豬肉絲份量偏少而已。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「果貿吳媽家餃子」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上售價稍微偏貴,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

檢視較大的地圖

果貿吳媽家餃子

地址:高雄市左營區翠峰路8號

營業時間:11:00–14:00/17:00–20:30

電話:(07)588-7857

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用
同步刊載
對於忙碌的上班族來說,網路購物真的節省了不少時間,小資超愛跟同事一起團購網路美食這次要來介紹的就是在網路聲名遠播的眷村味水餃名店- 果貿吳媽家。果貿吳媽家來頭可真不小,除了曾經獲得蘋果日報評比冠軍,且在網路上已經是響叮噹的水餃名店了!這麼厲害的店家小資怎能錯過,這就來嚐嚐這傳奇的眷村味水餃名店- 果貿吳媽家。拿到手上時商品還是冰冰的,而且外觀完全沒有因為退冰而讓紙箱濕了(大大加分)打開箱子可以依序看到裡面的三個商品!包裝非常的精緻,尤其是干貝水餃的盒子,從很多小細節就可以知道一間店家的用心左下角還有熱量表可以參考,包裝上也有地址跟電話清楚標示,若拿來送禮的話也非常適合!打開禮盒,發現店家的的包裝相當有巧思,翻過面可以看到店家特殊設計讓水餃一格一格的分開而不會倆倆黏在一起,這樣要下鍋也非常方便,超貼心店家還附有個小小的刀子可以讓人輕鬆打開包裝,小小的一個包裝卻不難發現店家隱含的大大巧思,小資已動心!打開後小資非常的驚訝,這水餃也太大了吧!若是平常在外面可以吃到15顆實力的人在這邊大約吃了10顆就會很飽了。每一顆水餃的分量相當紮實飽滿小資這時已飢腸轆轆,迫不及待準備下鍋煮水餃囉!其實煮水餃
對於忙碌的上班族來說,

網路購物真的節省了不少時間,

小資超愛跟同事一起團購網路美食

果貿吳媽家來頭可真不小,

除了曾經獲得蘋果日報評比冠軍,

且在網路上已經是響叮噹的水餃名店了!

這麼厲害的店家小資怎能錯過,

這就來嚐嚐這傳奇的眷村味水餃名店- 果貿吳媽家。

拿到手上時商品還是冰冰的,

而且外觀完全沒有因為退冰而讓紙箱濕了(大大加分)

打開箱子可以依序看到裡面的三個商品!

包裝非常的精緻,尤其是干貝水餃的盒子,

從很多小細節就可以知道一間店家的用心

左下角還有熱量表可以參考,

包裝上也有地址跟電話清楚標示,

若拿來送禮的話也非常適合!

打開禮盒,發現店家的的包裝相當有巧思,

這樣要下鍋也非常方便,超貼心

店家還附有個小小的刀子可以讓人輕鬆打開包裝,

小小的一個包裝卻不難發現店家隱含的大大巧思,

小資已動心!

打開後小資非常的驚訝,這水餃也太大了吧!

每一顆水餃的分量相當紮實飽滿

小資這時已飢腸轆轆,迫不及待準備下鍋煮水餃囉!

其實煮水餃很多小技巧要注意的,

小資認為最重要的是在撈餃子時千萬不能關火,

不然餃子皮會吃進水,我想這一點應該很多人不知道吧

建議可以先參考官網上的教學以免皮在煮的過程破了可就影響口感了。

水滾後就再加入常溫水,

等餃子都浮上水面(約七分鐘左右)再轉大火,

最後即可起鍋!(起鍋時請勿關火,以免餃子皮吃進水)

裝盤後就是一副超猛的樣子!

煮得如此專業小資媽媽已哭泣XD

在煮的時候有發現,

果貿吳媽家的餃子比一般市售水餃還好煮
而且水餃皮不易破,也不會一下子皮就變成軟趴趴綿綿的沒有嚼勁,

非常適合鮮少下廚的懶人朋友們,照著教學做人人都是阿基師

先來吃吃看 高麗菜鮮肉水餃

吳媽家高麗菜鮮肉水餃是用真材實料的黑毛豬絞肉做成,

黑毛豬養成時間一定要10個月以上,

比一般豬肉6個月的時間多上許多,難怪吃起來口感特別的紮實

而高麗菜店家選用梨山高麗菜,

搭配起來非常清脆多汁且吃的到高麗菜的鮮甜味,

一般人都以為高麗菜水餃是最普遍的水餃,但越是簡單的食物越能吃出差異,

光從用料就能知道店家對品質的堅持,

除了這水餃比別人的還大以外,

內餡飽滿咬一口還會流出湯汁的才真的是厲害

清脆爽口的梨山高麗菜讓人會忍不住一口接一口!

高麗菜蝦仁水餃

再來吃到的是高麗菜蝦仁水餃,

不得不說吳媽家這蝦仁餃子有猛到,

每一顆裡面都有完整的一隻蝦,

這蝦仁還不是普通小小的一隻,是非常大的一隻!

隨便從中間咬下都會咬到蝦仁,

且蝦子非常新鮮甘甜,吃過真的回不去!

搭配上梨山的高麗菜與整大隻的蝦吃起來超過癮

喜歡吃蝦的朋友絕對不能錯過這水餃!

頂級干貝水餃

小資還沒有吃過包有干貝的水餃,實在太高級了!

這次吃到後驚為天人,直接上網揪朋友再訂一次!

雖然價格比其他水餃都來的貴一些,但包下整顆干貝實在太厲害了

干貝的鮮甜度也完勝我之前訂過的其他水餃!

這干貝很新鮮且肉質飽滿,

搭配上韭黃跟黑豬肉,真的是絕配!

南部人怕客人吃不飽的熱情與大方.

看果貿吳媽家水餃的用料就知道!

料好實在的眷村味,讓我一試成主顧!

果貿吳媽家的水餃從用料就知道,每顆水餃不僅夠大也夠扎實

料好實在且每顆品質都很一致好,讓小資想立馬再訂購一輪了!

逢年過節或有親戚朋友來家裡,

送禮或招待客人絕對端得上檯面,誠心推薦給喜歡吃水餃的朋友們,

這次絕對別錯過囉
同步刊載
網路上的網友、格友、鄉民們極力推薦的果貿吳媽家餃子終於讓我吃到啦!他們家的餃子來頭可不小,曾獲得某水果日報2013年的年菜評比冠軍!讓我們繼續看下去是否如媒體所言這麼厲害(笑)這次選了三種口味,是頂級海鮮的水餃組合,有頂級干貝水餃、高麗菜蝦仁水餃以及高麗菜鮮肉水餃。干貝水餃這盒是新包裝,看起來是不是更有質感的FU~每盒都附有小刀片,用這個拆開還蠻方便的。我好懶XD劃沒幾刀就想用暴力直接撕開(被毆)覺得果貿吳媽家的餃子包裝很用心,一顆一顆都住在個人小套房裡,不會沾黏碰撞,so sweet~煮水餃摟!應該沒有人不會吧?我們每種口味都各煮15顆,三種口味就有45顆了(流口水)不要貪心、不要猴急,慢慢煮啊!發現果貿吳媽家的餃子很好料理欸!蠻容易熟的加上餃子皮看起來很厚實不太容易破,就算是新手小廚娘也可以輕鬆上手XD餃子皮透出淡淡的粉色,猜猜看這是什麼口味?將將將將~是高麗菜蝦仁水餃!應該很好猜吧(被毆)餃子皮一咬下去,啊嗚~好Q彈啊!是我喜歡的有彈性的餃子皮,吃起來不會軟軟爛爛的,裡面完整包覆一整隻蝦,對於我這個蝦控來說實在是太幸福了!而且每一顆餃子都hen~飽滿啊(尖叫聲來一點)嚴選新鮮草蝦

干貝水餃這盒是新包裝,看起來是不是更有質感的FU~

每盒都附有小刀片,用這個拆開還蠻方便的。

餃子皮透出淡淡的粉色,猜猜看這是什麼口味?

將將將將~是高麗菜蝦仁水餃!應該很好猜吧(被毆)餃子皮一咬下去,啊嗚~好Q彈啊!是我喜歡的有彈性的餃子皮,吃起來不會軟軟爛爛的,裡面完整包覆一整隻蝦,對於我這個蝦控來說實在是太幸福了!而且每一顆餃子都hen~飽滿啊(尖叫聲來一點)嚴選新鮮草蝦搭配梨山高麗菜的清甜,沒試過一定不懂,一定要吃吃看啦!

再來是什麼口味呢?

高麗菜鮮肉水餃!看起來很普通,可是不要小看他哦~他可是使用台灣溫體黑毛豬,豬肉的香甜搭配高麗菜的清甜滋味是經典不敗款!由於現代人非常注重健康問題,梨山地區擁有得天獨厚的自然環境因此種出來的蔬菜較平地的蔬菜更紮實、水分含量高,更清脆香甜!而且非常juicy啊~裡頭的湯汁一直滴滴滴(笑)

壓軸就是頂級干貝水餃啦!嚴選厚實干貝大家有沒有看到?每顆水餃裡面都有一顆大干貝,使用重量級 XL 的頂級干貝,有別於其他食品公司細碎的干貝絲,鮮味十足!我們發現果貿吳媽家的水餃都不需要沾醬料,味道就以經非常足夠了!而且他們家的餃子比一般外面市售的個頭都來的大,吃沒幾顆就很有飽足感,吃過果貿吳媽家水餃之後很難不愛上,那天一家四口吃得津津有味,讚賞聲不斷!之後有機會我還想試試看他們家其他口味的水餃,像是酸白菜水餃我就非常有興趣XD
同步刊載
是滴~沒錯!矬手人妻Nancy又來動手作好菜囉!(天ㄚ~怎麼不要臉的話怎麼說的粗乃~XD)好啦~好啦~這一次體驗的是來自高雄果貿吳家的獅子頭!店家已經把最困難的獅子頭從絞肉,調味,整型,入鍋油炸都幫我們作好了~接下來就是動手調味啦!紅燒獅子頭我是很會吃啦~但如何調味可就難倒我囉~沒關似有萬能的古高大神會教我呀!!!!(此為發送網無償體驗文)總共此次體驗共有10大顆獅子頭~這下足夠我們夫妻倆加菜好多天了~每一盒都有5大顆裝熱量標示,製造日期與保存期限~貼心的果貿吳家專屬的附贈切割刀~以上就是Nancy流紅燒獅子頭所準備的材料!先把蒜末入鍋爆香後加入蕃茄醬少許(約一湯匙多)一樣爆香(食譜是建議以新鮮蕃茄下去燉煮)Nancy偷工改以蕃茄醬入菜,加入少許的水~大約一杯量再把數葉大白菜入鍋燉煮,採小火待大白菜有些軟透囉~就可以把獅子頭連同湯汁一起入鍋還有加入切塊的豆腐~加入甘醇醬油~接下來就讓它乖乖的煮一會兒就可以囉~起鍋前再加入些許太白粉水~就可以起鍋囉!^0^y這一盤雖然賣相不佳~但是是Nancy努力作出來的喔~ 獅子頭軟呼軟呼~一口咬下來會爆湯汁喔!淡淡的薑味,讓獅子頭多了一分滋味~哈哈~

好啦~好啦~這一次體驗的是來自高雄果貿吳家的獅子頭!

接下來就是動手調味啦!

紅燒獅子頭我是很會吃啦~但如何調味可就難倒我囉~

每一盒都有5大顆裝
熱量標示,製造日期與保存期限~
貼心的果貿吳家專屬的附贈切割刀~
以上就是Nancy流紅燒獅子頭所準備的材料!

Nancy偷工改以蕃茄醬入菜,加入少許的水~大約一杯量

再把數葉大白菜入鍋燉煮,採小火
待大白菜有些軟透囉~就可以把獅子頭連同湯汁一起入鍋

還有加入切塊的豆腐~
加入甘醇醬油~接下來就讓它乖乖的煮一會兒就可以囉~

起鍋前再加入些許太白粉水~就可以起鍋囉!^0^y
這一盤雖然賣相不佳~但是是Nancy努力作出來的喔~
獅子頭軟呼軟呼~一口咬下來會爆湯汁喔!

淡淡的薑味,讓獅子頭多了一分滋味~
哈哈~照片還拍出熱呼呼的熱氣~

獅子頭果然是一道當場吃或是帶便當的好菜餚!

一旁的豆腐塊也很入味,這一盤就可以配掉一大碗白飯囉~
試吃活動
同步刊載
還記得之前小菲曾經介紹過果貿吳媽家的好吃水餃嗎?原來他們家除了冷凍水餃出名之外還有一項招牌菜-純手作特濃豚味獅子頭像獅子頭這種感覺就是年節或是上餐館才會出現在餐桌上的大菜收到的時候小菲實在是很煩惱~~~只好拿回家拜託喵娘大廚幫忙料理啦!!泥看看泥看看~~~大廚一出手,便知有沒有!!!光成品拍起照的感覺就完全不一樣~吼~~~這跟我的廚藝水平相差也太多了啦~~阿木你也好歹多教我幾招咩照慣例還是要來個開箱照~~今天請到的是咱們小蘋果的好朋友-台灣阿龍協助開箱打開紙箱裡面是兩盒包裝仔細的冷凍獅子頭 『外酥內嫩、香噴多汁』是吳媽家獅子頭的特色,使用新鮮GAS溫體黑毛豬的頂級後腿肉堅持絕不使用冷凍肉品,才能保留獅子頭的新鮮度與口感而製作獅子頭過程中最麻煩的攪肉、拍打及輕摔等動作也都是一律純手工並當天製作完成完成後的獅子頭以植物油高溫油炸包覆完美肉汁接著再經過慢火三小時的熬煮,鎖住鮮甜為了讓大家能享受到慢火熬煮出來的香濃湯汁,在包裝上特別選擇以『原湯原味冷凍盒裝』來保存所以別小看這一小盒~重量可不輕呢!!!一盒裡面總共會有五顆獅子頭~如果以小家庭來說的話這樣一盒大概可以分兩餐吃因為他們家的獅子頭實在

還記得之前小菲曾經介紹過果貿吳媽家的好吃水餃嗎?

像獅子頭這種感覺就是年節或是上餐館才會出現在餐桌上的大菜

打開紙箱裡面是兩盒包裝仔細的冷凍獅子頭

堅持絕不使用冷凍肉品,才能保留獅子頭的新鮮度與口感

完成後的獅子頭以植物油高溫油炸包覆完美肉汁

接著再經過慢火三小時的熬煮,鎖住鮮甜

所以別小看這一小盒~重量可不輕呢!!!

因為他們家的獅子頭實在是有夠大顆~小菲自己一個人居然吃不完一顆耶XD

另外跟冷凍水餃一樣~~隨盒都有附上封膜小切刀,這點真的很貼心耶!
製造日期印製在盒邊~獅子頭的最佳賞味期限是90天~收到之後一定要盡速冷凍喔!
要烹煮前記得先拿出來解凍

如果不解凍也可以直接將獅子頭湯塊加入約200cc的水中煮開或是放到電鍋裡蒸熟即可!!
接下來就是喵娘的廚藝教室時間啦!!!

白菜獅子頭
材料

大白菜 一顆

乾香菇 五朵

蝦米 少許

蔥段 一支

果貿吳媽家純手作特濃豚味獅子頭 一盒

乾香菇及蝦米泡水備用~

(大白菜是本人洗的XD)

STEP1:開中火先下香菇和蔥段爆香
STEP2:另起小鍋將獅子頭連同湯汁一起放下去加熱

STEP3:將大白菜放入鍋中~加入一杯水
STEP4:蓋上鍋蓋悶煮約3分鐘
STEP5:隨個人口味加入適量的鹽、鮮味炒手及白胡椒粉~~拌炒一下即可起鍋
STEP6:將白菜盛盤~接著將小鍋中的獅子頭及湯汁倒入即完成
STEP7:講究擺盤的就可以像喵娘大廚一樣~插幾根香菜在菜盤裡看起來比較美XDDDD
話說這次小菲拍了好多照片都是糊的~~罪魁禍首就是這一隻!!!!!

一直跑來廚房亂~~害我得一手扛著小蘋果大小姐然後一手拿相機拍照~~~

回家看到照片我都要哭了~能用的根本沒幾張!!!

還好後來在拍成品照的時候喵爸終於有空顧著這隻最近不停暴走的小屁孩~

不然我真的要把她抓起來打屁屁了XDD

喵娘說他們家的湯汁單吃味道其實沒有很鹹~所以她在炒白菜的時候就有再另外調味~~

但是後來實際吃發現獅子頭本身的口味很重~~~

所以下一次要煮另一盒的時候就要另外再多加點水讓獅子頭本身的鹹度降低一點吃起來會更好吃

但小菲吃習慣重口味了~~~我個人就覺得獅子頭的味道將將好~~~
吃起來外酥內軟~~只需稍微輕咬獅子頭就在口中迅速化開~~真是好吃的不得了阿!!!
然後湯汁裡因為加入了香菇的清甜和蝦米的香氣~拿來拌飯更是一絕

喔我娘的廚藝真是太好了!!
斷面秀來一張!!

他們家的獅子頭除了使用溫體黑毛豬後腿絞肉之外~還加入了台灣特選豆薯~~

綿密又多汁的紮實口感實在是很不賴

這樣子兩盒共十顆獅子頭的價格是NT599

小菲覺得以好吃度、用料實在~還有完完全全的純手作來說~

這樣的價格其實不算貴耶~是我會想再回購的商品無誤
雖然這小屁孩不停地搗蛋~~但是看在她那可愛到不行的兩撮捲髮份上~~還是要讓她嚐嚐這高檔的獅子頭!!

瞧她吃得滿嘴都是~~~吃完了還一直說要"ㄇㄚˋㄇㄚˋ"~可見這獅子頭很得她大小姐的心啊!!!!
小蘋果OS:什麼?你問我今天奶奶煮的白菜獅子頭好不好吃??
小蘋果OS:那是當然的阿~~奶奶煮的菜最好吃啦!!我愛奶奶!!

奶奶下次有好料的一定要記得分我吃喔!!(狗腿貌XDDDD)
同步刊載
高麗菜鮮肉,韭菜蝦仁,高麗菜蝦仁三種光從精緻的包裝盒的外觀來看就可感受到不凡的氣勢封膜的設計能隔絕冷凍庫的冷氣直接接觸餃皮不會因為冷氣進入造成餃皮的乾燥破裂封膜上並清楚的標示口味及營養成分,製造日期等等的資訊封膜包裝有他的好處,但不易去除也是他的缺點吳媽家特別在每盒外包裝外附上一支小小的鋸齒塑膠刀方便你輕鬆的打開封膜,不用在那撕個老半天打不開一個蘿蔔一個坑的分粒盒裝,就算稍微退冰了也不會跟其他水餃沾黏確保水餃的完整性,還記得之前曾經團過某知名的人氣水餃因為是使用一般的袋裝,拿到貨回家的時候,下面的水餃已經黏黏做一球...要拔開也不是,整球下去煮也不是,就真的是人"氣"水餃,越煮越生氣!下鍋煮嚕,煮水餃小秘訣,水量一定要夠多且滾,要給水餃空間翻滾~等水餃都起鍋後再關火,水餃也不會再吃水,皮才會Q,水分也要徹底的瀝乾喔熱呼呼的水餃上桌嚕!上桌前淋上些許的香油,冷的時候水餃也不會互相沾黏,也可平添一點香氣呢!皮有多薄?直接用肉眼就可以看見裡頭的內餡夠薄了吧!光是薄還不夠喔,還要有彈性!就算用筷子也能輕鬆夾起不破!這就是冠軍級的實力~!當然能成為冠軍不可能只有光靠皮,看看這塞得滿滿的內餡!幾乎
高麗菜鮮肉,韭菜蝦仁,高麗菜蝦仁三種

光從精緻的包裝盒的外觀來看就可感受到不凡的氣勢
封膜的設計能隔絕冷凍庫的冷氣直接接觸餃皮

不會因為冷氣進入造成餃皮的乾燥破裂

封膜上並清楚的標示口味及營養成分,製造日期等等的資訊
封膜包裝有他的好處,但不易去除也是他的缺點

吳媽家特別在每盒外包裝外附上一支小小的鋸齒塑膠刀

方便你輕鬆的打開封膜,不用在那撕個老半天打不開

確保水餃的完整性,還記得之前曾經團過某知名的人氣水餃

熱呼呼的水餃上桌嚕!
皮有多薄?直接用肉眼就可以看見裡頭的內餡夠薄了吧!
光是薄還不夠喔,還要有彈性!就算用筷子也能輕鬆夾起不破!

這就是冠軍級的實力~!
當然能成為冠軍不可能只有光靠皮,看看這塞得滿滿的內餡!

幾乎沒有空隙,這款高麗菜鮮肉水餃,使用梨山高麗菜以及溫體黑毛豬

一口咬下,仍可感受到高麗菜的清脆口感,外加肉汁滿盈的黑毛豬內餡

肉香菜甜皮Q,無可挑剔的美味!
高麗菜蝦仁水餃,根本就是鮮肉的進化版!

高麗菜鮮肉餡再加上精選的白蝦蝦仁,蝦仁也是整尾的放!

有了蝦仁肥嫩Q彈的口感加持,更顯肉汁的豐富,水餃的口感在口中也變的更活潑
個人覺得冠中冠登場!韭菜蝦仁水餃!

使用今天收割,明天到達高雄的彰化頂級韭菜,再用人工一根根剔除變黃的部分

再用強力水壓清洗,只保留韭菜最精華的部分~!

繁瑣的手工造就出的果然不同凡響!韭菜超鮮甜!而且特殊的是沒有韭菜特有的臭草味~

一口咬下肉汁跟鮮甜韭菜汁再加上白蝦仁的鮮味混合口中,大滿足的絕頂美味!
從包裝到水餃本身的製作用心,看的出來吳媽家對於每一個環節都很注意

就是要讓水餃在最完美的狀態下送到客戶手中!

用料的新鮮,純手工的捏製,包裝的完善度

冠軍水餃~實至名歸~!

試吃活動
同步刊載
水餃應該是前幾名宅在家的解飢好朋友吧果貿吳媽家的名氣已經很響亮了,由左營果貿社區的吳媽媽和她的大兒子一起經營還蟬聯兩屆蘋果評比冠軍!嘖嘖~既然無法去高雄店面品嚐,就利用無遠弗屆的網路購買吧 先手滑我最愛吃的高麗菜蝦仁餃子,24顆裝,每盒皆有附小刀可以優雅割開包裝 有標註到期日→但這對我來說完全參考用,一周內清空非難事 細心標示熱量等營養成分(原來韭黃蝦仁熱量最高阿!) 一顆一顆裝是他們家餃子一大特色 餃子完整受到保護,打開每一顆餃子都很水亮亮→足見用心 大家煮水餃都是用點3次水的方法嗎?他們有教不用點水的煮法滾水下鍋,稍微動一下鍋避免黏在一起,關中火煮等到水餃浮起來後開大火煮至外皮膨脹(起鍋時不要關火呦)陳姊的方法是直接在水滾開後一直攪拌產生漩渦感,丟下水餃後大火煮5-10分鐘即可不管什麼方法都是主婦們的智慧,也都有人使用(煮水餃真是好多眉角呦)一個個飽滿的水餃透著光可以看到微微紅青色內餡,就算吃飽了看到應該立馬胃口大開吧 沒有放添加物,黑毛豬肉餡及整隻海蝦都好鮮甜 因為肉有醃過,不用沾醬就好吃,點一些醬油提升鹹甜香 請小心爆汁肉餡呦! 高麗菜剁的很細仍然吃的到口感(是因為他們用梨山

水餃應該是前幾名宅在家的解飢好朋友吧

有標註到期日→但這對我來說完全參考用,一周內清空非難事

細心標示熱量等營養成分(原來韭黃蝦仁熱量最高阿!)

一顆一顆裝是他們家餃子一大特色

餃子完整受到保護,打開每一顆餃子都很水亮亮→足見用心

大家煮水餃都是用點3次水的方法嗎?

他們有教不用點水的煮法

滾水下鍋,稍微動一下鍋避免黏在一起,關中火煮

等到水餃浮起來後開大火煮至外皮膨脹(起鍋時不要關火呦)

沒有放添加物,黑毛豬肉餡及整隻海蝦都好鮮甜

因為肉有醃過,不用沾醬就好吃,點一些醬油提升鹹甜香

請小心爆汁肉餡呦!

高麗菜剁的很細仍然吃的到口感(是因為他們用梨山的高麗菜嗎?),麵皮是Q的厚薄適中

再次提一下新鮮海蝦,對海鮮過敏的陳姊安然無恙喔

內餡用料大方且品質都有兼顧,下次再來試試其它口味
2015-04-21
  • 高麗菜蝦仁餃子
果貿吳媽家餃子創於1990年,從高雄左營果貿市場的小攤子,做到現在有中央廚房,堅持新鮮、純手工製作的餃子同時,也不斷創新研究新技術與口味。果貿吳媽家餃子的食材選用台灣各地當季蔬菜,及100%溫體黑毛豬後腿肉,產品皆經過SGS認證,讓消費者能買得安心、吃的放心。眷村的時光~從我們來『回憶』眷村的滋味~讓我們來『傳承』就是果貿『吳媽家』的使命感!果貿吳媽家的餃子包裝還特別用「一個餃子一個家」的方式包裝,讓餃子在包裝內不會相互沾黏,相當用心。小食量的人一次吃不完24顆,開了包裝害怕剩下的餃子失了新鮮嗎? 吳媽家餃子的包裝上附有小刀,可以將封膜切半來開,一餐12顆剛剛好吃飽飽!包裝上頭還有當下流行的QR code。以及各式口味的營養標示。兩種口味都先開一半來吃吃看!不如以往加三次水滾三次的煮法,按照吳媽家的方法,是:1.先在水中加少許鹽巴,然後把水煮滾。2.待水煮滾,放入不須解凍的吳媽家餃子,此時開中小火,並攪拌以免黏鍋。3.約七八分鐘,餃子都浮上水面,轉大火。4.約30秒即可起鍋,並先將餃子撈起再關火,以免餃子皮吃水。不過尾鰭桑沒有煮得那麼精準,就是一直維持火勢,丟餃子然後攪拌一下,餃子浮起

眷村的時光~從我們來『回憶』

眷村的滋味~讓我們來『傳承』

就是果貿『吳媽家』的使命感!
果貿吳媽家餃子包裝還特別用「一個餃子一個家」的方式包裝,讓餃子在包裝內不會相互沾黏,相當用心。

包裝上頭還有當下流行的QR code。
以及各式口味的營養標示。兩種口味都先開一半來吃吃看!
不如以往加三次水滾三次的煮法,按照吳媽家的方法,是:

1.先在水中加少許鹽巴,然後把水煮滾。

3.約七八分鐘,餃子都浮上水面,轉大火。

不過尾鰭桑沒有煮得那麼精準,就是一直維持火勢,丟餃子然後攪拌一下,餃子浮起來後就繼續滾到有碰皮碰皮的,就起鍋、關火,還是很好吃!
先來吃圓滾滾、冒著煙的高麗菜鮮肉口味。其實尾鰭媽在市場買的高麗菜水餃我通常不吃,因為覺得菜味很重。但是吳媽家高麗菜鮮肉超甜!不但吃的稻高麗菜的脆,還彷彿是在吃山上現摘現炒的感覺一樣,搭配鮮甜的黑毛豬絞肉,好香好好吃!
韭菜鮮肉水餃從外觀就看得出韭菜的真材實料,尾鰭桑很愛吃韭菜水餃,但老實說我很擔心會吃到那種會口齒留香留很久的,吳媽家韭菜味濃厚但不至於會吃得一身臭,而且鮮甜多汁,我喜歡!【果貿吳媽家餃子】
外賣送餐
很久以前看到食尚玩家在介紹高雄眷村水餃店家就在示範水餃怎麼煮不會破最近吃過家裡附近外省伯伯的好手藝讓我想吃他們家的眷村水餃果貿吳媽家目前主要在樂天平台做販售有請到可愛的小女孩-喬喬代言它們家的獅子頭 一直都有各式各樣的特惠活動他們家因為食材用很好,一顆水餃的單價算很高的之前推的方案有蝦子的水餃(高麗菜蝦子、韭菜蝦子)一顆要7.88(含運費)一般高麗菜豬肉水餃也要$6.21/顆最近我加入果貿的Facebook,看到他們有新的特惠活動買2組免運,買3組8折(一組大約是48顆水餃),這樣折扣下來有蝦子的水餃(高麗菜蝦子、韭菜蝦子)$6.3/顆,一顆省$1.58一般高麗菜豬肉水餃也要$4.97/顆,一顆省$1.24完全符合省小錢買取高價值商品原則再不買太對不起自己一開箱,純手工包裝製造的企業形象直接的傳達 每種口味的熱量標示這次三總口味各訂2盒下訂到送達至少要等一個禮拜每顆都是獨立包裝,預防不小心退冰後,有沾黏的情況發生 我的水餃山,應該很快就會從我的冷凍庫消失 單價這麼高的水餃,店家給的就是高規格的食材 每盒都有附一把小塑膠刀,劃開包裝用兩邊各12顆包裝,我一次通常都下12顆以免開封後

很久以前看到食尚玩家在介紹高雄眷村水餃

店家就在示範水餃怎麼煮不會破

最近吃過家裡附近外省伯伯的好手藝

讓我想吃他們家的眷村水餃

果貿吳媽家目前主要在樂天平台做販售

有請到可愛的小女孩-喬喬代言它們家的獅子頭

一直都有各式各樣的特惠活動

他們家因為食材用很好,一顆水餃的單價算很高的

一般高麗菜豬肉水餃也要$6.21/顆

最近我加入果貿的Facebook,看到他們有新的特惠活動

一般高麗菜豬肉水餃也要$4.97/顆,一顆省$1.24

完全符合省小錢買取高價值商品原則

再不買太對不起自己
一開箱,純手工包裝製造的企業形象直接的傳達
每種口味的熱量標示
這次三總口味各訂2盒
下訂到送達至少要等一個禮拜
每顆都是獨立包裝,預防不小心退冰後,有沾黏的情況發生
我的水餃山,應該很快就會從我的冷凍庫消失
單價這麼高的水餃,店家給的就是高規格的食材

每盒都有附一把小塑膠刀,劃開包裝用
兩邊各12顆包裝,我一次通常都下12顆

以免開封後水餃皮冰到裂開
開封發現餃子皮與內餡距離好短喔,原來水餃經過修邊處理
每一顆大約23-25g,小巧飽滿
要煮水餃發現沒有教怎麼煮耶

到樂天看一下,還好,有詳細圖解

我依照他們的教法去煮

媽呀~~我生平第一次煮水餃這麼完整,鍋底也沒有沾得都是水餃皮

煮起來的水餃不用加香油也不大會黏
整顆煮起來很飽滿皮很薄,內餡顏色都可以透出來
<高麗菜蝦仁>

蝦子的腸泥都整理得很乾淨,蝦仁的蝦味很重

單吃蝦子吃的出有加鹽處理過

一口吃進嘴裡,真的很好吃
<高麗菜水餃>

不知道是不是因為溫體豬的關係

煮好的肉呈現粉紅色

肉汁都鎖在水餃裡

不用沾醬油味道就很夠
<韭菜蝦仁>

煮起來水餃皮,透出韭菜+青蔥的綠色
一樣蝦仁的蝦味很重 腸泥都挑乾淨了

韭菜的餡料有混入蔥 味道吃起來有點鹹

也是好吃的啦
果貿吳媽家的水餃,是我第一次吃水餃不用加醬油就覺得很好吃的

難怪他價格比其他水餃店高出這麼多

還能在蘋果日報2013年,年菜評選中獲得冠軍

未來我還會密切注意,有像這次出現這麼優惠的價格

我會下大量訂單囤在冰箱

團購