春上布丁蛋糕是新竹必買伴手禮,每回看到地下街、車站有設臨時櫃我都會去買一顆來吃,從最原先購買的基本款「原味、黑糖、巧克力」,現在又多了伯爵紅茶、香濃起司、咖啡口味,越來越多選擇了。現在除了新竹,台北、台中都有在賣,超級方便,想念時候來一顆就可以一解思念。每年聖誕節是我最愛的日子,也是春上布丁蛋糕「法芙娜巧克力」重磅回歸之日,使有巧克力界愛馬仕的法芙娜巧克力,時隔一年我終於吃到心心念念限定口味,每一口都是頂級法芙娜化在嘴裡的濃郁 ( ´0ч` ),真的好吃到要罵髒話,我好愛啊!春上布丁蛋糕總店位於竹北文興路上,離新竹高鐵與六家車站都滿近的。前面排了六、七個客人,門口都堆滿了貨,生意也太好了吧,不愧是新竹超人氣必買伴手禮。濃郁巧克力由一甲子老店傳承下來招牌熱賣TOP1的經典原味加上可可粉,巧克力是有點苦甜不會甜膩,但滿嘴濃郁的巧克力香,一壓下去蛋糕還會回彈超Q彈,入口柔軟溼潤,好吃極了!每年都讓我想起春上布丁另一款「法芙娜蛋糕」,也是年年飲恨要買的時候不是賣完,就是最後二個被前一位客人買走(哭),好想感受一下滿嘴巧克力豆豆加上蛋糕,一同融化在嘴裡的感覺啊!伯爵紅茶這口味是我每次去春上布丁都

濃郁巧克力

伯爵紅茶
這口味是我每次去春上布丁都一定會買的,每一氣孔裡都是淡淡伯爵茶香與優雅的紅茶香入嘴,太喜歡了,還記的有一次買回來放冰箱,隔天下午想吃,已經被家人完食(哭)。

一甲子老店傳承下來的美味延續,布丁蛋糕無多餘的裝飾,簡單樸實無華的外表,呈現出來的是原始的蛋糕滋味,簡簡單單卻很回味。

外賣自取
【春上布丁蛋糕 竹北店門市】地址:新竹縣竹北巿文興路一段338號營業時間:9:00~售完為止訂購專線:(03)6577-222【春上布丁蛋糕 巨城店門市】地址:新竹市東區中央路229號4F(法式區)營業時間:週一至週四/週日11:00-21:30,週五/週六11:00-22:00訂購專線:(03)6238-429前幾年菓子因緣際會常常到新竹玩耍,初次遇見春上布丁蛋糕就愛上了它,吃過就難忘的好滋味,到現在已經過了4年,居然沒漲價耶!大小也沒縮水,真是太佛心了!竹北店就在新竹高鐵旁邊,後來沒機會再北上,還拜託在新竹工作的澎油幫忙帶回高雄,看菓子有多麼熱愛春上布丁蛋糕 千萬別以貌取人,長相普通的春上布丁蛋糕,外表跟拜拜的蛋糕有點像,但口感差了十萬八千里,春上布丁蛋糕讓你一吃就驚豔不已,好吃到掉淚阿.....菓子去竹北店門市買過,現場排隊幸運的話,還可以買到絕對超值的NG蛋糕,外觀只是一點點的不美麗,價錢非常美麗,但NG蛋糕因為太便宜了,沒有紙盒只有塑膠袋包裝喔!送禮紙袋加購一個10元原味布丁蛋糕 NT.80最愛吃不規則裂開的邊邊,帶有微微焦香,選用認證雞蛋、麵粉及糖等簡單原料,享受最單純的美

【春上布丁蛋糕 竹北店門市】
地址:新竹縣竹北巿文興路一段338號
營業時間:9:00~售完為止
訂購專線:(03)6577-222

【春上布丁蛋糕 巨城店門市】
地址:新竹市東區中央路229號4F(法式區)
訂購專線:(03)6238-429

原味布丁蛋糕 NT.80

最愛吃不規則裂開的邊邊,帶有微微焦香,選用認證雞蛋、麵粉及糖等簡單原料,享受最單純的美妙口感

其實是因為要拍美美的照片,菓子才用切的,最豪邁的吃法當然是手撕的囉!永遠記得第一次吃的時候,實在是太涮嘴了,不知不覺就把半顆吃光光惹XDDD

又鬆又軟又綿又細,不用咬就在嘴裡慢慢的化開,最愛細細品嚐在口中爆發出來的濃郁蛋香,沒有華麗的外表跟裝飾,卻是菓子心目中蛋糕界的極品

抹茶布丁蛋糕 NT.100

蛋香中夾著小清新的抹茶香,不甜不膩在夏天吃起來份外爽口,很適合配一杯好茶

真要說缺點,就是堅持每日新鮮現做,不加防腐劑,所以保存期限超短,從生產日起算,常溫一天,冷藏再兩天,加起來三天內就要吃完啦!所以一次不能買太多,才能吃到最新鮮的口感

菓子也很愛春上布丁蛋糕的黑糖口味,平價又好吃,最經典的傳統美味推薦給澎油們

​​

創作者介紹
菓子の幸福週記

菓子の幸福週記
2018-04-18
同步刊載
最近某個假日的中午,老婆和一群20多年的老同學相約在竹北高鐵站附近聚餐,我開車南下送她和女兒開心的去赴約後,則帶兒子去附近文興路一段上的麥當勞,陪他寫功課。我倆坐在麥當勞2樓的窗旁,阿發看到在隔壁是間外觀具有濃濃日本風的日式平房,門前總有絡繹不絕的人潮,且進入後幾乎人手一袋又一袋的禮盒離開,因而吸引了我的目光。當再仔細一看,店名為〝春上布丁蛋糕〞,心想什麼是布丁蛋糕?!這下可更引起了我的好奇心。所以待兒子一寫完功課,當然就帶著他去一探究竟囉~店家外觀因是具有濃濃日本風的日式平房,加上阿發一踏入店內看到空間十分寬敞,且環境樸實內斂卻又散發大氣與氣派之感,本還以為店家賣的是較高價位的日式洋菓子,沒料到竟是相當平價且古早懷舊的傳統蛋糕。那為什麼叫布丁蛋糕呢?!依照店家的說法,原來在以前40、50年代,一般每當有喜宴外燴辦桌時,這種古早的傳統蛋糕往往是最後上桌的一道點心,由於它的外型看起來就像布丁,所以又稱之為『布丁蛋糕』。倒不是蛋糕中真有布丁…據說〝春上布丁蛋糕〞,是師承已有60年歷史的芎林名店〝新美珍餅舖〞。其蛋糕的口味有四種:原味80元、巧克力80元、黑糖90元、抹茶100元。蛋糕雖沒有

據說〝春上布丁蛋糕〞,是師承已有60年歷史的芎林名店〝新美珍餅舖〞。其蛋糕的口味有四種:原味80元、巧克力80元、黑糖90元、抹茶100元。蛋糕雖沒有華麗的外表與裝飾,口感也未必達到令人感覺驚豔的程度,但其柔軟綿密、極好入口,且懷舊風味絕佳。所以也讓阿發一口接一口,越吃越順口,甚至散發出一種單純、幸福的感覺。加上〝春上〞蛋糕的價格便宜,其包裝盒與紙袋,又相較其它一般傳統蛋糕有著較高的設計感與質感,真是送禮自用兩相宜,也難怪會成了竹北當地超人氣的伴手禮。

另值得一提的是,店家另有販售沖泡的飲品,每杯沖泡的飲品都會附上一大塊的原味蛋糕,那不就等於下午茶?!而最貴的飲品是拿鐵咖啡,且也不過80元還附上蛋糕,整個感覺就是超划算~

▲店外觀

店家的外觀是充滿濃濃日本風的日式平房

▲門前的青蛙造型洗手缸

洗手缸下有個踏板,腳一踩,水就會流出

兒子手上有個麥當勞兒童餐的紙盒,因為〝春上〞的隔壁就是麥當勞
▲門前一角

▲屋簷下的燈飾

▲寬敞的店內空間

阿發一踏入店內看到空間十分寬敞,且環境樸實內斂卻又散發大氣與氣派之感,加上店家的外觀是充滿濃濃日本風的日式平房,本還以為店家賣的是較高價位的日式洋菓子,沒料到竟是相當平價且古早懷舊的傳統蛋糕。

▲店家簡介

▲試吃區-原味蛋糕特寫

看起來就很軟綿的模樣

▲試吃區-抹茶蛋糕

▲葡式蛋塔

▲葡式蛋塔(盒裝)

▲飲品價目表

而最貴的飲品是拿鐵咖啡,也不過80元還附上蛋糕,感覺就很超值~

▲下午茶

▲自製鮮奶油

▲蛋糕的口味有四種

原味80元、巧克力80元、黑糖90元、抹茶100元。

▲下午茶與蛋塔

▲蛋塔剖面

▲原味蛋糕

蛋糕雖沒有華麗的外表與裝飾,但散發出濃濃的古早味

▲原味蛋糕撥開模樣

口感雖也未必達令人感到驚豔的程度,但其柔軟綿密、極好入口,且懷舊風味絕佳。所以也讓阿發一口接一口,越吃越順口,甚至散發出一種單純、幸福的感覺。

▲巧克力蛋糕

一整大個80元,阿發相較下覺得很便宜

▲巧克力蛋糕撥開模樣

同樣是柔軟綿密、極好入口,不過巧克力味並不濃厚,只帶點淡淡的巧克力香

▲抹茶蛋糕切片

阿發除買了兩盒蛋糕回家當點心與早餐外,就和兒子在現場另吃起了下午茶來…。大約同時間,老婆和其老同學們在用餐結束後,改往鄰近的某連鎖咖啡店喝下午茶。當天等到事後,我們去接老婆和女兒在開車回台北的路上,她倆忍不住在車上吃了一塊〝春上蛋糕〞,又得知春上有下午茶(飲品)後,老婆直喊,若她們早知聚餐的餐廳附近有這麼一家店,大概就不會去某連鎖咖啡店喝下午茶了,而是叫她的老同學們一起到〝春上〞找我和兒子…

哈、哈~

▲名片
同步刊載
從沒有想過一個完整的蛋糕可以百元有找而且又好吃!到底它有多完美請繼續看下去~ ▲原味的包裝是銀金色,簡單大方的設計還蠻適合當送人的伴手禮 ▲包裝側面有詳細的成份與營養標示,常溫保存一天、冷藏二天~ 當天沒有吃完要冷藏唷! ▲原味布丁蛋糕NT$80,一打開盒子就有雞蛋的香味飄出來,表面呈現金黃色澤, 蛋糕體烘烤過後有自然的裂痕,隱約可以看到較淺色的海綿蛋糕 ▲蛋糕的氣孔很小,紮實中又有鬆軟的觸感,奶油和雞蛋的香味純樸而清新, 一入口表層會比較乾,但蛋糕體是濕潤的,帶點微甜的甘味, 搭配紅茶、咖啡等飲品就是幸福的下午茶~ ▲用手扳開軟綿的蛋糕會令人不禁一口接著一口, 而且蓬鬆的蛋糕用手壓過後會自己恢復原本的樣子!! 彈性十足!! ▲黑糖口味的包裝是咖啡色的 ▲除了把糖換成黑糖外,其它成分皆相同,熱量略高於原味一點! ▲黑糖口味布丁蛋糕NT$90,表層顏色比原味再深一點,還可以依稀看到黑糖的存在 ▲表層一樣呈現自然的裂痕,會讓人想一手扳開的衝動~ ▲蛋糕體本身就有添加黑糖,故顏色呈現淺淺的咖啡色, 因為品嚐時已經離開冰箱一陣子,所以黑糖有融化的趨勢, 但看到黑

▲原味的包裝是銀金色,簡單大方的設計還蠻適合當送人的伴手禮

▲包裝側面有詳細的成份與營養標示,常溫保存一天、冷藏二天~

當天沒有吃完要冷藏唷!

蛋糕體烘烤過後有自然的裂痕,隱約可以看到較淺色的海綿蛋糕

▲蛋糕的氣孔很小紮實中又有鬆軟的觸感,奶油和雞蛋的香味純樸而清新,

一入口表層會比較乾,但蛋糕體是濕潤的,帶點微甜的甘味,

搭配紅茶、咖啡等飲品就是幸福的下午茶~

▲用手扳開軟綿的蛋糕會令人不禁一口接著一口,

▲黑糖口味的包裝是咖啡色的

▲除了把糖換成黑糖外,其它成分皆相同,熱量略高於原味一點!

▲表層一樣呈現自然的裂痕,會讓人想一手扳開的衝動~

▲蛋糕體本身就有添加黑糖,故顏色呈現淺淺的咖啡色,

因為品嚐時已經離開冰箱一陣子,所以黑糖有融化的趨勢,

但看到黑糖與蛋糕合體就巴不得讓它趕快進到嘴裡!

黑糖的香氣很濃很濃唷~

▲一咬下有黑糖部分的蛋糕,

黑糖真的入口即化搭配原本就有雞蛋和奶油香氣軟綿蛋糕,口感層次很豐富,

咀嚼融合嘴裡會有滿滿的黑糖香味且不甜膩,會令人想一口接一口阿!

這次品嚐到台灣有點傳統味道的布丁蛋糕,便宜的價格卻有無價的味道,

整體而言原味屬於簡單而純樸的味道,黑糖則是口感層次較多,

吃到黑糖的部分幸福感會自動提升! Hana自己喜歡黑糖>原味~

大家記得品嚐時可以搭配紅茶或咖啡唷!
同步刊載
春上布丁蛋糕某天女孩老爸突然打電話來,問我要不要吃蛋糕,他從新竹特地帶回來的還聽過新竹黑貓包、廟口的鴨香飯,還真沒聽過春上布丁蛋糕既然老爸都特地買回來了,就開戒來嚐嚐吧!抹茶布丁蛋糕 $100上網查了一下店家還有原味、黑糖及巧克力口味最受歡迎的好像黑糖盒邊清楚的標示成份及熱量店家官網表示使用天然新鮮食材,採用日本進口靜岡抹茶,本蛋糕不添加任何防腐劑.人工甘味及香料外表看起來很平凡就是一般的海綿蛋糕不過長得倒是挺可愛的,表面摸起來滑滑的,真不知道所謂的『布丁蛋糕』是怎樣的口感切開後發現蛋糕內部長得真漂亮很細緻滑嫩,近聞可以聞到淡淡的抹茶香壓下去還會回彈,名副其實的布丁蛋糕口感上很清爽順口,沒有什麼太重的氣味比起一般的海綿蛋糕,布丁蛋糕更為細嫩這幾天的飯後甜點就是它啦~店家資訊春上布丁蛋糕地址: 新竹縣竹北巿文興路一段338號電話: (03) 6577-222 營業時間:9:00 ~ 售完為止 (每週一公休及每個月最後一個星期日店休 )
春上布丁蛋糕

還聽過新竹黑貓包、廟口的鴨香飯,還真沒聽過春上布丁蛋糕

既然老爸都特地買回來了,就開戒來嚐嚐吧!
抹茶布丁蛋糕 $100

上網查了一下

店家還有原味、黑糖及巧克力口味

最受歡迎的好像黑糖
盒邊清楚的標示成份及熱量

店家官網表示

外表看起來很平凡

就是一般的海綿蛋糕

切開後發現蛋糕內部長得真漂亮

很細緻滑嫩,近聞可以聞到淡淡的抹茶香
壓下去還會回彈,名副其實的布丁蛋糕

口感上很清爽順口,沒有什麼太重的氣味

比起一般的海綿蛋糕,布丁蛋糕更為細嫩

這幾天的飯後甜點就是它啦~

店家資訊

地址: 新竹縣竹北巿文興路一段338號

電話: (03) 6577-222

2016-07-28 56 瀏覽
最近收到親戚送的新竹竹北知名伴手禮–春上布丁蛋糕,雖然稱做是布丁蛋糕卻不是真的用布丁去做,是因為它的外型看起來就像布丁,所以稱之為『布丁蛋糕』。春上布丁蛋糕只有四種口味,抹茶100元,黑糖和巧克力皆90元,原味80元,皆為紙盒裝。盒子有經過設計,不會給人那種傳統拜拜蛋糕的感覺送禮的話買兩個有附提袋只要160元起,CP值超高收到黑糖跟原味兩種口味,黑糖吃太快來不及拍,原味只剩一半趕緊攔截下來一口咬下,口感非常濕潤綿密,最怕吃到乾乾的蛋糕了,要猛灌水才吞的下,春上布丁蛋糕非常好入口,而且吃不完放到隔天一樣好吃,兩種口味都很好吃,個人較愛黑糖口味。

盒子有經過設計,不會給人那種傳統拜拜蛋糕的感覺
送禮的話買兩個有附提袋只要160元起,CP值超高
2016-07-09
5 分鐘 (外賣自取)
用餐優惠
其他
  • 黑糖布丁蛋糕
每次想要買都已經關門了= =後來春上布丁搬家~現址離高鐵站就遠了一點~還是在文興路上這次剛好看到GROUPON團購特價77元(原價也才80元)才又突然想吃特別請哈先生帶哈太太去買買哈先生是新竹人居然說沒吃過(果然團購美食當地人都是沒興趣的是嗎....)春上布丁蛋糕是一棟很漂亮的日式建築只有一層樓旁邊就是停車場好方便裡面好多人我們抵達時已經小晚了~下午4點多發現排隊的人不少~哈太太立馬先來排隊圍了一堆人也不知道怎麼排沒想到這時遲那時快居然要賣完了!!!特別跑來買的耶......真是嚇出一身冷汗......小姐宣布左邊是排有號碼牌的右邊是排沒號碼牌的(什麼??幾點發號碼牌???居然這麼夯???)原味的全被左邊那排有號碼牌的掃光了~還有人買了10盒耶!!!哈太太心都涼了.....原本還要把其他NG全掃完店員請他留一些~讓其他人也可以買到一邊聽著原味沒有囉~NG沒有囉~只剩黑糖喔~哈太太緊張的一邊排隊一邊祈禱買的到對了~說到NG蛋糕~以後來只想買NG就好了~哈哈NG蛋糕內容物完全一樣~只是外觀差了一點~然後用塑膠袋裝而已沒有紙盒居然只要50元!!!!!哇喔~佛心來著~價差30元耶一模模一樣樣好

每次想要買都已經關門了= =

後來春上布丁搬家~現址離高鐵站就遠了一點~還是在文興路上

這次剛好看到GROUPON團購特價77元(原價也才80元)

才又突然想吃

特別請哈先生帶哈太太去買買

哈先生是新竹人居然說沒吃過

(果然團購美食當地人都是沒興趣的是嗎....)
春上布丁蛋糕是一棟很漂亮的日式建築

只有一層樓

旁邊就是停車場好方便

裡面好多人
我們抵達時已經小晚了~下午4點多

發現排隊的人不少~哈太太立馬先來排隊

圍了一堆人也不知道怎麼排

沒想到這時遲那時快

居然要賣完了!!!

特別跑來買的耶......真是嚇出一身冷汗......

小姐宣布左邊是排有號碼牌的

右邊是排沒號碼牌的

(什麼??幾點發號碼牌???居然這麼夯???)

原本還要把其他NG全掃完

店員請他留一些~讓其他人也可以買到

一邊聽著原味沒有囉~NG沒有囉~只剩黑糖喔~

哈太太緊張的一邊排隊一邊祈禱買的到

對了~說到NG蛋糕~以後來只想買NG就好了~哈哈

居然只要50元!!!!!

哇喔~佛心來著~價差30元耶

一模模一樣樣好吃~誰在乎外觀

抱著完全沒有原味的失望排隊~等排到哈太太時~廚房清了最後一個NG原味出來

立馬說我要我要

團購券就加了10元買黑糖口味的送給小畢

不過要買2盒以上才有大紙袋裝~店員只給哈太太用塑膠袋裝而已
因為接近母親節~冰櫃裡也有很多母親節蛋糕(賣相不優)

發現整間店的人都是來買布丁蛋糕的~哈哈
旁邊也有賣很多其他品牌的伴手禮
好可愛的春上寶寶喔~怎麼門口不是擺這2隻呢
呼~到底是什麼魔力賣的這麼夯

比搶週年慶限量商品還刺激

NG原味蛋糕在車上就迫不及待打開來跟哈先生享用
一打開~哇喔~香味滿滿撲鼻而來

真的不誇張~好香喔~

咬了一口好鬆好軟~一下子就化開了

怎麼這麼好吃阿!!!重點是只有50元~好大一個

有打開黑糖的比較~不覺得NG有哪裡不同~

就裂的比較開而已~因為裂開的比較多~反而有一點微微焦的地方更多

哈太太最愛吃微微焦的了

把上層都吃光光~剛好哈先生喜歡吃裡面綿綿鬆鬆的部分

就醬子一路啃到新竹市區只剩不到1/4了

吃的好滿足喔~真的是太好吃了

下次還要來買

下面這個紙盒的是黑糖口味正常版
同步刊載
春上布丁蛋糕專賣店地址:新竹竹北文興路一段338號電話:035-6577222 (1041122)不知道大家的另一半,會不會和我家的另一半相同只要出門總會想要買個伴手禮回家送禮(昏~)我家的老爺就是這樣,去到哪兒買到哪兒在新竹芎林的新美珍在團購圈中小有名氣,是專門賣傳統蛋糕有實體店面但星期日都公休在竹北高鐵車站這附近也有間系出同門的春上布丁蛋糕這天來新竹遊玩後,準備北上返家前,老爺便繞過來買個幾個回家分送給人 門前還用著個像日式庭園的感覺開車來的朋友,店家還有提供停車場可供停車喔 每次來到這裡,無時無刻都是很多人耶 這邊試吃也給的很大方而且還有在蛋糕外層用袋子覆蓋住,這樣也比較衛生 除了蛋糕之外,這裡也有賣一些比較有名的團購商品蜜麻花或者是花生醬等等的 直接在櫃檯這排隊,告訴結帳人員要什麼口味幾顆然後就一手交錢,一手交貨(笑)這邊有原味$80/巧克力$80/黑糖$90/抹茶$100,四種可以選擇 小時後請客,總會看到這個蛋糕上頭再加上一顆櫻桃,讓人超級懷念的以傳統手法製作而出,堅持不加一滴水沒有華麗的外表,多餘的裝飾 吃起來這樣簡簡單單的古早味,是我家老爺的最愛啊偷偷告訴你們,我家

春上布丁蛋糕專賣店

地址:新竹竹北文興路一段338號

電話:035-6577222

(1041122)

不知道大家的另一半,會不會和我家的另一半相同

只要出門總會想要買個伴手禮回家送禮(昏~)

我家的老爺就是這樣,去到哪兒買到哪兒

在新竹芎林的新美珍在團購圈中小有名氣,是專門賣傳統蛋糕

有實體店面但星期日都公休

在竹北高鐵車站這附近也有間系出同門的春上布丁蛋糕

門前還用著個像日式庭園的感覺

開車來的朋友,店家還有提供停車場可供停車喔

每次來到這裡,無時無刻都是很多人耶

這邊試吃也給的很大方

而且還有在蛋糕外層用袋子覆蓋住,這樣也比較衛生

除了蛋糕之外,這裡也有賣一些比較有名的團購商品

蜜麻花或者是花生醬等等的

直接在櫃檯這排隊,告訴結帳人員要什麼口味幾顆

然後就一手交錢,一手交貨(笑)

以傳統手法製作而出,堅持不加一滴水

沒有華麗的外表,多餘的裝飾

吃起來這樣簡簡單單的古早味,是我家老爺的最愛啊

偷偷告訴你們,我家老爺常常可以一個人把一整顆給吃光光耶

綿密又香濃的蛋糕,無論何時何地都很適合吃喔

下回來到新竹要買伴手禮,不妨來這帶幾個回家吧~

那個~我也有粉絲頁了(羞~)

如果你也喜歡我的文章,歡迎加入我的粉絲專頁和我一起來互動~

記得按讚以後,再點個搶先看,就不會漏接我的訊息囉(拜託~拜託~)更多新竹吃喝玩樂介紹請參考
竹北店是源自芎林新美珍的第二家分店(第一家好像在台南)店面還蠻寬敞的 售價跟芎林新美珍相同~可選擇的口味也是一樣的 店內還有販賣一些其它商品不過就凌雲觀察~來店顧客都只買古早味蛋糕 凌雲這次選擇的是原味布丁蛋糕~因為是第一次來選原味的試試看嚐看看跟芎林新美珍有沒有差異XD吃起非常柔軟綿密~蛋的香氣蠻濃郁的跟芎林新美珍的布丁蛋糕~口感上還是有那麼一點點差異凌雲比較喜歡芎林新美珍的味道而女王則是覺得春上的比新美珍的還濕潤點~較合她的口味這點就見仁見智囉~~~

竹北店是源自芎林新美珍的第二家分店(第一家好像在台南)

店面還蠻寬敞的

吃起非常柔軟綿密~蛋的香氣蠻濃郁的

跟芎林新美珍的布丁蛋糕~口感上還是有那麼一點點差異

凌雲比較喜歡芎林新美珍的味道

而女王則是覺得春上的比新美珍的還濕潤點~較合她的口味

這點就見仁見智囉~~~

外賣自取
外帶了一份新竹的"春上布丁蛋糕" , 雙色簡潔的紙盒包裝外標示了蛋糕的成份砂糖、麵粉、植物油、鹽、雞蛋.......看起來很簡單耶.....就是一般製作蛋糕的基本材料如果開封後沒吃完 , 只要再放入冰箱內冷藏保存隔天再吃也一樣是新鮮的美味喔!鬆軟綿密的蛋糕體沒有繁複的鮮奶油裝飾 , 當然蛋糕內部也沒有水果或果醬或卡式達奶油的內餡但就是這樣單純的蛋糕吃起來反而覺得沒負擔而且又能吃到蛋糕原本的鮮香味感覺還不錯喔!整個布丁蛋糕就是鬆鬆軟軟的口感軟綿綿的蛋糕體吃起來有著淡雅的香味以及微甜的滋味吃起來很順口感覺還不錯吃!其實就算把一個蛋糕都吃完都不會覺得膩口喔!平時吃多了一般市面上販售的華麗的蛋糕  , 有裝飾的蛋糕雖然外型美觀又口味多變但是偶爾換個清爽的樸實布丁蛋糕來吃也是挺不賴的喔!就像是吃多了大魚大肉覺得膩了之後也會想要換吃一些清淡的蔬果是一樣的感覺吧!小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。此作品衍生自http://yuanhui86.pixnet.net/blog 著作權所有 , 未經本人同意 , 請勿任意轉貼圖文 , 以免觸法
外帶了一份新竹的"春上布丁蛋糕" ,

雙色簡潔的紙盒包裝外標示了蛋糕的成份

砂糖、麵粉、植物油、鹽、雞蛋.......

看起來很簡單耶.....就是一般製作蛋糕的基本材料

如果開封後沒吃完 , 只要再放入冰箱內冷藏保存

隔天再吃也一樣是新鮮的美味喔!
鬆軟綿密的蛋糕體沒有繁複的鮮奶油裝飾 ,

當然蛋糕內部也沒有水果或果醬或卡式達奶油的內餡

但就是這樣單純的蛋糕吃起來反而覺得沒負擔

而且又能吃到蛋糕原本的鮮香味感覺還不錯喔!
整個布丁蛋糕就是鬆鬆軟軟的口感

軟綿綿的蛋糕體吃起來有著淡雅的香味以及微甜的滋味

吃起來很順口感覺還不錯吃!

其實就算把一個蛋糕都吃完都不會覺得膩口喔!
平時吃多了一般市面上販售的華麗的蛋糕  ,

有裝飾的蛋糕雖然外型美觀又口味多變

但是偶爾換個清爽的樸實布丁蛋糕來吃也是挺不賴的喔!

就像是吃多了大魚大肉覺得膩了之後

也會想要換吃一些清淡的蔬果是一樣的感覺吧!

此作品衍生自http://yuanhui86.pixnet.net/blog 著作權所有 , 未經本人同意 , 請勿任意轉貼圖文 , 以免觸法 .
外賣自取
2015.01.24春上布丁蛋糕前幾天就聽媽媽提起訂了網路上很夯的春上布丁蛋糕布丁蛋糕才剛送到就想馬上打開來一窺究竟帶子和盒子白底上大大金色的"春"字$80布丁蛋糕拿到手後發現上外型其實就與一般拜拜蛋糕無異其他人開玩笑的說上面在插一朵花就大功告成了我的腦中就開始想像這塊蛋糕插著一朵花的畫面圓形的外表上有著接近螺旋狀+不規則狀的紋路但是不知道是不是運送的關係上頭還多了很多皺摺雖然已經有稍微修過圖不過為了呈現最原始的畫面所以不敢修太過頭一開始以為中間裂開的部分會裝著布丁可是不管從哪個角度看就是看不出哪裡有布丁拍完照後忍不住切開來看才發現原來春上布丁蛋糕根本沒布丁讓我不禁有些許失望後來才認真的在網路上找了一下春上布丁的介紹原來布丁蛋糕其實沒有布丁只是外觀上長的像布丁切開之後會如同布丁般抖動輕輕的咬下一口軟綿入口即化的口感帶著那最傳統的蛋糕香氣讓我想起小時候奶奶每次拜拜總會覬覦我愛的蛋糕奶奶就特別留一整個蛋糕讓我當早餐也不記得從什麼時候那蛋糕的味道彷彿沒有小時候來的好吃讓我以為記憶中的味道早已不復存在直到吃到春上蛋糕才又再一次記起那一次次的畫面又再次浮現那每一次的悸動依然清晰也許就是那回憶的調

2015.01.24

前幾天就聽媽媽提起訂了網路上很夯的春上布丁蛋糕