礁溪長榮早餐 一泊二食最後一餐,早上一定要泡個溫泉、吃飽飽再退房。我最喜歡飯店早餐巴費的多樣化,而礁溪長榮早餐豐富性及多樣化跟晚餐吧費一樣值得一提。每次住高級飯店我都很期待飯店的早餐,通常飯店的早餐都是buffet,有中式西式各種選擇,一頓早餐可以吃好幾輪,替一早建立好心情。礁溪長榮一泊二食的尾聲就是要用這豐盛的早餐劃下句點,早餐跟晚餐buffet一樣在桂冠自助餐聽用餐,用餐時段很長,建議可以避開熱門時段,這樣用餐起來會比較盡興,通常我都會先早起泡湯再下樓用餐,用完餐休息一下再泡個湯才結束這趟旅程(充分利用時間啊)。桂冠自助餐廳的用餐內部我就不多拍攝了,畢竟重點是在餐點的多樣性,單刀直入直接來看菜色吧!冷盤小菜、壽司先來當早餐的第一輪。提供的起司也是多樣化,而且飯店已經幫客人把起司切小塊,只要直接夾就可以了,我愛起司!單吃也不怕膩,很喜歡這盤起司盤。喜瑞爾、果乾這通常都會是我的第三輪(沒打錯,真的是第三輪),用點喜瑞爾加上牛奶,重回小時候快樂的時光。中式、西式配菜也是多樣化提供。我還蠻喜歡煙燻鮭魚及涼拌木耳的味道,夾些薯條大家分著吃也不錯。如果早餐喜歡來盤生菜沙拉,礁溪長榮早餐巴費的

冷盤小菜、壽司先來當早餐的第一輪。

中式、西式配菜也是多樣化提供。

如果早餐喜歡來盤生菜沙拉,礁溪長榮早餐巴費的生菜也算多樣。
有時候早上嚼著生菜時會想像自己是一頭牛,正在吃草的一頭牛。

早餐喜歡吃粥的朋友,礁溪長榮的早餐吧也有提供。
通常這是我的第二輪,我有老人魂,很愛早餐先吃一碗粥,再繼續下一輪。

如果早上喜歡吃麵的朋友,這邊也可以自己煮麵加菜。
早上來碗肉燥麵好像也不錯!不過通常都不是我的選擇,畢竟我還是要留一點胃多吃幾輪。

礁溪長榮也有提供饅頭等蒸物,夾顆饅頭自己夾個蛋也不錯。
不過我平常幾乎每天早上都吃饅頭夾蛋當早餐,這項自然也不是我的選擇。

吃不慣中式澱粉,還有歐式麵包可以選擇。
所以是不是要吃好幾輪才對得起這多樣化的食材呀!?

吃飽之後還有飲料、水果可以享用(咖啡機也是有的,但忘記拍了)。
我覺得礁溪長榮早餐buffet的食材算是很多樣,可以滿足大部分人的喜好,如果以高級飯店的早餐來說,我覺得礁溪長榮算是表現得中規中矩,但還是可以替一泊二食畫下一個不錯的句點。
這次的礁溪長榮一泊二食記錄就到這邊結束拉~
桂冠自助餐廳 晚餐吃到飽。礁溪長榮酒店一泊二食,晚餐必吃桂冠自助餐廳buffet吃到飽,一起來看看這個吧費的內容吧!基本的螃蟹、蝦子、鳳螺…等海鮮,該有的都有。螃蟹雖然小隻但是會讓我想要拿第二盤以上,且當天我完全沒有過敏反應,這一點還算不錯。生魚片及壽司的部分也是基本盤,其實buffet吃多了感覺就是這樣,如果這個基本盤都沒有穩固的話,這個buffet就是輸了。因為我是海鮮控、海鮮魔人,所以覺得至少生魚片、海鮮這些基本盤都要做到有一定的水準。鴨肉料理也是宜蘭的自助餐不可缺少的!但我當下比較好奇的事情是竟然不是櫻桃鴨而是北京烤鴨?叉燒包、燒賣…等港式料理也有,迎合想要吃港式料理的朋友。但這區通常都是我不會碰的一區,畢竟叉燒包一吃下去,後面大概就無法吃別的料理了。我覺得脆皮豬倒是不錯,表皮酥脆的口感令人著迷。烤蔬菜加上簡單的調味也是不錯。pizza區都是薄皮pizza,長榮桂冠自助餐廳還有提供特別的甜味pizza。西式、中式料理皆有提供,其實礁溪長榮晚餐提供的餐點選擇真的非常多樣。如果胃口好一些且戰鬥力很強,可以全部吃一輪嘴巴就像環遊世界。礁溪長榮桂冠餐廳也有提供給素食者的晚餐選擇,但我覺
桂冠自助餐廳 晚餐吃到飽。

基本的螃蟹、蝦子、鳳螺…等海鮮,該有的都有。

叉燒包、燒賣…等港式料理也有,迎合想要吃港式料理的朋友。

我覺得脆皮豬倒是不錯,表皮酥脆的口感令人著迷。
烤蔬菜加上簡單的調味也是不錯。

礁溪長榮桂冠餐廳也有提供給素食者的晚餐選擇,但我覺得相對來說選擇性比較沒有那麼多。
大概只有一區(但也沒有照片拍這麼少,我只拍一部分讓大家參考),所以如果是吃素的朋友就可以考慮一下要不要用餐了。

生菜區也可以給素食者參考,不過我還是覺得相對來說品項還是很少,如果都是花一樣的錢來吃就有點可惜。
但如果對於葷食者,我覺得礁溪長榮的buffet選擇種類真的很多,可以吃到欲罷不能。

結束完正餐時間就進入點心時間,不如就先來顆冰火菠蘿吧!

甜點的部分我就覺得一般般,沒有特別亮眼的表現,不過這種大型的buffet好像都是這樣。
果汁及冰淇淋的部分我沒有拍到,果汁是現打果汁,冰淇淋是哈根達斯。
如果以桂冠自助餐廳的價錢來說(如果你是單吃不是一泊二食),我覺得這多樣性算是很可以。
因為篇幅的關係,長榮酒店早餐巴費的部分留到下篇再寫…
六月到長榮礁溪住的時候,也稍微記錄了一下豐盛的早餐~吃完連午餐都不用吃了!!趕快來看看有多豐盛吧~首先光是麵包的種類就有好多種了台式歐式韓式都有呀小朋友喜歡的麥片+牛奶熟食也有好多選擇,差不多是吃午餐的排場了最喜歡的,現烤現切香腸也是現烤的蔬菜跟魚~配飯超好吃比較少夾的冷食區日式料理區有壽司飯及配料可以取用早餐一定要有的熱狗炒蛋區想吃涼麵也有捏沙拉區也很豐盛好貼心的還有素食區可以自己煮麵麵素食區旁邊有一甕夯憨吉超甜超好吃的啊!!!! @@雖然很容易飽還是拿了養樂多及優酪乳豆漿及米漿沒拍到的飲品還有二種現打果汁喔!!早餐當然也要吃點水果囉這一輪吃下來真的超級飽啊吃完還可以去游個泳再退房呀好喜歡長榮礁溪喔!一定要再來住啦!!!
六月到長榮礁溪住的時候,也稍微記錄了一下豐盛的早餐~

吃完連午餐都不用吃了!!

趕快來看看有多豐盛吧~

首先光是麵包的種類就有好多種了

台式歐式韓式都有呀
小朋友喜歡的麥片+牛奶
熟食也有好多選擇,差不多是吃午餐的排場了
最喜歡的,現烤現切香腸
也是現烤的蔬菜跟魚~配飯超好吃

超甜超好吃的啊!!!! @@

雖然很容易飽還是拿了
養樂多及優酪乳
豆漿及米漿

沒拍到的飲品還有二種現打果汁喔!!
早餐當然也要吃點水果囉
這一輪吃下來真的超級飽啊
吃完還可以去游個泳再退房呀
好喜歡長榮礁溪喔!

一定要再來住啦!!!
2016-06-13 337 瀏覽
離開“不老部落”後就直接前往“長榮鳳凰酒(礁溪)”入住,到飯店已快6點了,晚餐安排在飯店吃buffet,因為大家玩了一天也累了,所以早點回飯店休息挺好的。我們一行15人七點多才到餐廳會合,一進門就看到這個“古早味豆花”,看起來很不錯、打算當飯後甜點,結果吃飽後大家全忘了有這個東西XD。 這裡的buffet有專門的素食區,照片中是素食區的小點心。 素食區裡的蒟蒻生魚片。 各式蔬菜,旁邊有個鍋子可以用來汆燙。 冷盤區 涼菜 生魚片 熱菜也蠻多的。 羊肉爐 比較特別是這個四川肉燥。 水果 最特別的是這裡有“麻辣燙”,結果大家都說這個最好吃,amy是覺得辣味有餘、麻香不足,但在buffet裡已經算是好吃的了。 長榮鳳凰酒店(礁溪)buffet裡的選擇很多,amy還有很多沒拍到的,只是也沒什麼太吸引人的料理就是了,反正buffet常是這樣“管吃飽、不管吃好”囉~。
這裡的buffet有專門的素食區,照片中是素食區的小點心。
素食區裡的蒟蒻生魚片。
各式蔬菜,旁邊有個鍋子可以用來汆燙。
冷盤區
涼菜
生魚片
熱菜也蠻多的。
羊肉爐
比較特別是這個四川肉燥。
水果

同步刊載
第一天玩得很開心,傍晚左右進飯店,泡了湯也好好休息了一個晚上,第二天吃完早餐後又有一日的行程,這種感覺很像跟團出國旅遊呢~。長榮鳳凰酒店(礁溪)的早餐還有日式早餐區,當然跟日本沒法比,畢竟是在台灣,供應的多是一些簡單的漬菜,不過有特別一區日式料理區已經很有誠意了。 素食區的東西不多,不過其實早餐的料理大多已是素食了。 火腿種類不少。 冷盤類 滷味 熱菜也不少。 鬆餅 西式早餐區 蘿蔔糕 廣東粥 中式小菜 稀飯、豆漿、包子應有盡有。 飲料區 很久沒有早上吃清粥小菜了,這天吃起來還挺滿足的。 長榮鳳凰酒店(礁溪)的早餐東西也是很多,還有水果、麵包都沒拍到,以豐富度而言真的是相當有誠意了,不管你愛吃中式、西式、還是日式,都能找到自己喜歡的,其實以飯店早餐的供應這樣就足夠了。
素食區的東西不多,不過其實早餐的料理大多已是素食了。
火腿種類不少。
西式早餐區
蘿蔔糕
廣東粥
中式小菜
稀飯、豆漿、包子應有盡有。
飲料區

同步刊載
人多時是自助式 人少時為套餐式 今天滿房 所以在2樓桂冠自助餐廳用餐本以為賺到 但能吃的熱食極少 很多便宜的東西出來充數沒啥料的炒麵、關東煮、三明治沙拉區算是還比較不錯的!水果二種甜點倒是很多甜點有的還不錯 有的也很NG 我意思意思吃了幾塊~ 巧克力噴泉也有 這倒還不錯 但就是甜了點 吃不多~ 咖啡&茶果汁罐裝汽泡飲料 下午茶最棒的莫過於這莫凡比冰淇淋了!!不過因為入住前幾天飯店來電告知下午茶是吃個人套餐式 也因此我想份量不多 中午先吃了些東西外加一大碗雪花冰才來飯店報到沒想到竟然改為Buffet 結果這冰淇淋我也吃的不多...(虧了) 讓人很不想吃的熱食 看起來最平凡的三明治是我覺得最好吃的東西!!! 還不錯的沙拉連肉粽也能登上台面吃完一輪讓人沒想拿第二輪的衝動 我跟小黑先生有點失望的回房去換衣游泳去 下午茶的湯品再度出現 喝過了..不好喝 所以也不想再喝了~熱食有關東煮、焗烤海鮮飯、清炒菜蔬肉粽攤再度現身比下午茶遜色的沙拉區甜點依然誘人 但10點多了...你敢吃那麼多甜食嗎? 我真的沒勇氣了......宵夜場真的又更失望了 加上好多東西都跟下午茶重覆了!真的不

人多時是自助式 人少時為套餐式

今天滿房 所以在2樓桂冠自助餐廳用餐

本以為賺到 但能吃的熱食極少 很多便宜的東西出來充數

沒啥料的炒麵、關東煮、三明治

沙拉區算是還比較不錯的!
水果二種
甜點倒是很多

甜點有的還不錯 有的也很NG 我意思意思吃了幾塊~

巧克力噴泉也有 這倒還不錯 但就是甜了點 吃不多~

咖啡&茶
果汁
罐裝汽泡飲料

下午茶最棒的莫過於這莫凡比冰淇淋了!!

不過因為入住前幾天飯店來電告知下午茶是吃個人套餐式

還不錯的沙拉
連肉粽也能登上台面

吃完一輪讓人沒想拿第二輪的衝動

我跟小黑先生有點失望的回房去換衣游泳去

下午茶的湯品再度出現 喝過了..不好喝 所以也不想再喝了~

熱食有關東煮、焗烤海鮮飯、清炒菜蔬

肉粽攤再度現身

比下午茶遜色的沙拉區

宵夜場真的又更失望了 加上好多東西都跟下午茶重覆了!

真的不會想再吃第二遍.......我跟小黑先生隨意吃吃

還是趕快回房看"親愛的我愛上別人了"+泡湯 還比較實在!!

滿心期得第二天一早的早餐 一樣在2樓的桂冠自助餐廳享用

不像下午茶只開放一半的區域 早餐全區都開放了 好漂亮也好寬暢

但食物依然沒有很吸引我耶......

喜瑞兒&牛奶

養樂多&優格

普普的起士盤

涼伴冷菜

熱食區

菜色普通到不太令人想動筷

西式熱食區有我最愛的早餐腸、培根、薯餅

殊不知那根本不是什麼早餐腸 不知是什麼腸來著 爆辣的耶!!!

一早就那麼刺激?! 另外這裡的蛋只有熟透的荷包蛋~沒的選擇

很普通的包子饅頭、稀飯豆漿區

配稀飯的小菜 這倒是還滿多選擇的

燙青菜或煮碗素食的擔仔麵吃吃吧~~

麵包區看起來算是還過得去的~~
水果區是最熱門的 大家拿的最為踴躍 所以一直在換不同的水果出場~~

我的第一盤 二種腸都辣到噴火
比較有特色的是這個現做的Waffle

有很多種果醬 可以自己隨意加的~~

我自己搭了覆盆莓及巧克力醬二種口味 弄的還算滿漂亮的吧~~

再搭配酸溜溜的百香果 滿不錯滴喲~~

Waffle是我們一致覺得很好吃的!! 他是用薄薄的麵糊烤出來的

所以脆脆的 有雞蛋糕的口感及口味 很香很好吃!

想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本 http://beautychu060.pixnet.net/blog
同步刊載
自助晚餐菜色相當豐富,各國美食佳餚,種類豐富變化多食材精緻又新鮮,冷食熱食應有盡有喔! <( ̄︶ ̄)/像是:生魚片、握壽司、焗烤、沙拉、炸物、麻辣燙港式蒸餃、熱炒、麵食、炒飯、各類湯品....更有新鮮現切牛肉以及海鮮百匯吃到飽,海鮮部份種類也超級多:三點蟹、蝦子、透抽、蟹腳、九孔、孔雀蛤、鳳螺.....,以及現烤生蠔就連烤番薯、古早味豆花也有喔! 吃素食的朋友,也有特別設立素食區呢~甜點、冰淇淋、水果和飲料的種類也是族繁不及備載XD巧克力噴泉棉花糖,也擄獲了不少小朋友的心呀~只要某樣餐點一夾完,服務人員會馬上遞補上去不會讓客人等待久,這點也十分令人讚賞喔!老實說,餐點種類實在太多了......逛了一圈小柔還是不知道要從哪裡開始下手實在太困擾了!!(≧▽≦) 這種困擾太幸福了~~(被毆 Ray攝影師,光是拍這桂冠自助餐,就花了超過十分鐘我們都夾完菜,吃完一輪他才拍完......就知道飯店的晚餐有多~豐~盛~啊~~~吃完晚餐,肚皮貌似要撐爆了.....早上房間門口還掛著報紙。飯店的早餐,一樣在二樓桂冠自助餐廳用餐時間為 6:30-10:00種類一樣多到讓我眼花撩亂啊~@O@"從中式

自助晚餐菜色相當豐富,各國美食佳餚,種類豐富變化多

食材精緻又新鮮,冷食熱食應有盡有喔! <( ̄︶ ̄)/

像是:生魚片、握壽司、焗烤、沙拉、炸物、麻辣燙

港式蒸餃、熱炒、麵食、炒飯、各類湯品....

更有新鮮現切牛肉以及海鮮百匯吃到飽,海鮮部份種類也超級多:

就連烤番薯、古早味豆花也有喔!

吃素食的朋友,也有特別設立素食區呢~

甜點、冰淇淋、水果和飲料的種類也是族繁不及備載XD

巧克力噴泉棉花糖,也擄獲了不少小朋友的心呀~
只要某樣餐點一夾完,服務人員會馬上遞補上去

不會讓客人等待久,這點也十分令人讚賞喔!
老實說,餐點種類實在太多了......

逛了一圈小柔還是不知道要從哪裡開始下手

實在太困擾了!!(≧▽≦) 這種困擾太幸福了~~(被毆
Ray攝影師,光是拍這桂冠自助餐,就花了超過十分鐘

吃完晚餐,肚皮貌似要撐爆了.....

早上房間門口還掛著報紙。飯店的早餐,一樣在二樓桂冠自助餐廳

用餐時間為 6:30-10:00

種類一樣多到讓我眼花撩亂啊~@O@"
從中式的清粥小菜、西式的麵包吐司到港式的小籠包

以及鹹稀飯、五穀飯、燕麥片、炒飯、炒麵、生菜沙拉等
喝的部份除了有熱湯、豆漿、米漿外

還有優酪乳、養樂多、果汁以及牛奶。
11點Check out的時候,大廳櫃台人員,還特別告知:

飯店設施都可以使用到晚上11點,於是小朋友又開心地跑去三樓遊戲區玩耍囉!>w<

後記:

長榮鳳凰酒店,一年四季都好適合渡假喔!

光是入住飯店後,就有好幾樣DIY活動以及泡湯、游泳、遊戲室等設備

都不用擔心無聊,光飯店的活動,就可以把你搞得好忙啊!

根本不需要再追景點,好好享受這些設施就足夠了呀~

這次對長榮鳳凰的印象極好,下次還要全家一起來旅遊喔!

同步刊載
入住長榮鳳凰酒店(礁溪)晚餐還有早餐都是在桂冠自助餐廳用餐晚上一人要價800多元的自助餐並不便宜不過生意似乎還不錯 現在主打鮮筍季所以有相當多的鮮筍料理不過整體看下來感覺餐點菜色的CP值只有普普一開始拿了些筍子,小番茄,花枝,冷盤料理比較有價值的有三點蟹還有生魚片不過三點蟹味道有點腥味吃起來沒有很鮮甜吃起來沒有很鮮甜只吃了1隻生魚片部分鮪魚的口感也是有點黏稠不是很爽口倒是鮭魚油脂豐富口感軟Q不過不能吃太片因為會太膩湯品有濃湯還有番茄清湯 現做的蝦蘆筍手卷還有蝦卵手捲基本款但是好吃現點現做的炸培根鮮筍很好的創意不過培根太搶味有些偏油膩 有現切牛排,鴨賞,炒時蔬等熱炒口味都一般牛排還十分過老有點難咬豬肋排也是現點現料理的口味調得還不錯沒有想像中油膩 最後吃點清爽的沙拉蝦子拿了一隻嚐嚐口味還算是新鮮的感覺長榮桂冠自助餐廳的菜色並沒有很豐富料理選擇不算太多也不會有太多想重複拿的菜色在餐點的提供上可以再多些創意

入住長榮鳳凰酒店(礁溪)

晚餐還有早餐都是在桂冠自助餐廳用餐

晚上一人要價800多元的自助餐

並不便宜

不過生意似乎還不錯

現在主打鮮筍季

所以有相當多的鮮筍料理

不過整體看下來

感覺餐點菜色的CP值只有普普

一開始拿了些筍子,小番茄,花枝,冷盤料理
比較有價值的有三點蟹還有生魚片

現點現做的炸培根鮮筍

很好的創意

不過培根太搶味

有些偏油膩
有現切牛排,鴨賞,炒時蔬等熱炒

口味都一般

感覺長榮桂冠自助餐廳的菜色並沒有很豐富

料理選擇不算太多

也不會有太多想重複拿的菜色

在餐點的提供上可以再多些創意

明年看起來會有很多連假現在正式計畫出去玩的好時機現在早點訂機票訂飯店也有早鳥票的優惠如果不想跑太遠也可以去香港喝飲茶逛名牌瘋狂SHOPPING 住住香港5星級酒店海逸旗下飯店品質都不錯這間8度海逸酒店還附有SPA與泳池是很多香港酒店沒有的設備提供的早餐也相當豐富可以吃到香港在地美食給予愛菲兒一個豪華難忘的住宿體驗 也或許就直接待在台北選擇台北101附近的酒店寒舍艾美酒店的餐飲也都不錯有時還會碰到明星呦~不想要受交通塞車之苦又想遠離市區繁華去宜蘭也是不錯的選擇宜蘭可泡溫泉和享受宜蘭在地美食但又不想跑太多點畢竟像我這樣帶小孩很不方便我都會安排去礁溪長榮鳳凰酒店來個BUFFET吃完就去SPA想要更享受的話就住一晚這樣的行程我和老公大概來了7、8次還是很想念位於二樓的桂冠自助餐廳 半月灣平日其實也蠻多人的假日根本就爆滿這邊的BUFFET食材或許是因為宜蘭有蘇澳港的關係我覺得比XX天堂更精緻與豐富尤其生魚片握壽司一上菜就是被搶光的局面你看我拿那麼多就知到超美味的XD喜歡西式大餐的男士們看到這個就滿足了我覺得半月灣最厲害的地方就是熟食區一般BUFFET熟食都很GG不是冷了就是味道不夠味這次主打地

明年看起來會有很多連假

給予愛菲兒一個豪華難忘的住宿體驗

也或許就直接待在台北

選擇台北101附近的酒店

寒舍艾美酒店的餐飲也都不錯

有時還會碰到明星呦~
不想要受交通塞車之苦

讓客人可以享受DIY的樂趣
吃素的朋友不用擔心

這裡也有規劃一區素食的餐點

讓每個人都能盡情享用
飲料方面也有四、五種可以選擇

我永遠記得去遠X吃BUFFET只有兩種果汁

還能吃到宜蘭當地特色甜點
明明吃完一輪熱食已經飽到快吐出來

看到麻糬我還是硬吞了三四個=///=
冰品也很多樣

有莫凡彼、霜淇淋和炒冰
旁邊的古早味豆花也好好吃

尤其芋頭超綿密

也是每次來必點
最後再吃個豐富的水果當END
這裡的服務也是我和老公讚揚的

對於小孩~服務生都很親切

價錢上也較親民

讓人有賓至如歸的享受

台灣酒店第一首選莫過於礁溪長榮鳳凰酒店~

2015-11-01
120 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
紀念日
用餐優惠
團購
  • 生魚片
  • 北京烤鴨
  • 日本料理
  • 豆花
上次跟大家分享我又去宜蘭散心這次入住長榮鳳凰礁溪飯店,完全愛上這裡,超級舒適的環境,為住客安排許多趣味免費活動,我們玩耍一整天,肚子超級餓帶領大家來吃好料囉!之前早就耳聞長榮礁溪飯店的「桂冠自助餐」吃到飽相當精緻又美味!出發前看到網站推出新菜活動,之前就有順便跟飯店預約入住當晚,下午回到房間梳洗,晚上立馬衝到二樓「桂冠自助餐」準備大快朵頤囉! 一進餐廳,左側看著帥氣廚師在旁不斷忙碌,原來這是本次新推出的活動「遇見鮮味--海鮮篇」料理台前放著顆顆飽滿干貝、蝦仁、蟹肉與草菇作成的海鮮羹!每一碗都能跟師傅指定食材,現點現作 一邊隨著服務人員帶位,一邊不時張望自助餐檯上的美味! 大家看到空桌是因為我們吃到最後離開前拍攝,當晚可是整個餐廳都是滿滿的大食客!所以想來這邊用餐,記得一定要事先訂位服務人員帶領我們前往座位區後,接著準備來去逛逛這裡的餐點有哪些好料囉! 通常來吃飯店自助餐,若是想要吃「回本」的朋友記得第一站要先攻下的地方,就是烤牛肉!您看看!您看看!長榮的烤牛肉賣相真不錯,部位肥瘦皆有這一區的師傅,幾乎手都沒時間停下,果然是超人氣必吃!當然不敢品嚐牛肉的朋友,一旁燒雞、烤鴨或是烤豬

上次跟大家分享我又去宜蘭散心

這次入住長榮鳳凰礁溪飯店,完全愛上這裡,

超級舒適的環境,為住客安排許多趣味免費活動,

我們玩耍一整天,肚子超級餓

帶領大家來吃好料囉!

出發前看到網站推出新菜活動,之前就有順便跟飯店預約

入住當晚,下午回到房間梳洗,

晚上立馬衝到二樓「桂冠自助餐」準備大快朵頤囉!

一進餐廳,左側看著帥氣廚師在旁不斷忙碌,

原來這是本次新推出的活動

「遇見鮮味--海鮮篇」

料理台前放著顆顆飽滿干貝、蝦仁、蟹肉與草菇作成的海鮮羹!

每一碗都能跟師傅指定食材,現點現作

一邊隨著服務人員帶位,一邊不時張望自助餐檯上的美味!

大家看到空桌是因為我們吃到最後離開前拍攝,

當晚可是整個餐廳都是滿滿的大食客!

所以想來這邊用餐,記得一定要事先訂位

服務人員帶領我們前往座位區後,

接著準備來去逛逛這裡的餐點有哪些好料囉!

通常來吃飯店自助餐,

若是想要吃「回本」的朋友

記得第一站要先攻下的地方,就是烤牛肉!

您看看!您看看!長榮的烤牛肉賣相真不錯,部位肥瘦皆有

這一區的師傅,幾乎手都沒時間停下,果然是超人氣必吃!
當然不敢品嚐牛肉的朋友,

一旁燒雞、烤鴨或是烤豬肉也是必嚐!
不得不說長榮桂冠自助餐的燒烤類,真的相當多樣

有印度風味咖啡、鮮嫩多汁的烤羊排、各種烤蔬菜或大蒜花!

每種怎麼捨得放過,當然都要吃上一輪
每次最喜歡拍下這一長排燄紅鍋蓋!氣勢十足

各種中式料理,一口氣滿足客倌們
其中巨大蒸籠放置滿滿當令的三點蟹

秋天時節吃蟹最享受

簡單清蒸,最能品嚐蟹肉原汁原味

這裡的生菜沙拉食材多了養生的石蓮花,

深受女性朋友及長輩朋友喜愛!

接著當然要往海鮮區前進

滿滿的旭蟹、淡菜、煙燻曼波魚、鮮蝦,擺得滿滿地

一般自助餐,可能這些就是海鮮區全部食材,

但是長榮飯店相當不同!光這樣怎麼夠瞧

往另一邊看過來,還有一長排海中嬌客等著大家!

小鮑魚、田螺、三點蟹、軟絲,每種擺得相當澎湃,是不是很吸引人!
其中居然有這一道「頂級生食胭脂蝦」,

這個平常只有高級日式料理店才能吃到的珍饈

長榮飯店居然無限吃到飽,太誇張!

後來回家查詢,一隻單價可是將近百元,

光吃胭脂蝦,幾乎就能回本了!

其他冷食區開胃菜,多到我跟大胃先生不禁讚嘆!

和食區也是超人氣區

一艘艘的生魚片船,載著不同漁獲

旗魚x鮪魚x鮭魚x鰹魚x干貝,超多生魚片

還有師傅現捏握壽司和花壽司等

哈哈!本來想要拍個滿滿地的生魚片船畫面給大家看,

可惜一開始根本擠不進戰區,

後續看著師傅只要一補上,立刻又被秒殺!

繼續帶著大家來到另一個戰區,

「現烤鮮蚵」

這一區是我的最愛--蚵仔

師傅不斷放上炙熱的烤網上

不必多說,一烤好又被大家搶購一光

看著這麼豐盛的菜餚,大家是不是很心動,

如果吃素朋友,飯店特地設置素食區,
還有這維妙維肖的蒟蒻生魚片,

我的天啊!近看,真的會以為這是鮭魚生魚片耶,也太用心了
還有各種精緻糕點,做得真是漂亮!
還有大家最愛的夯蕃薯,

發現這一鍋不管是早餐或晚餐,一直吸引許多食客不斷拿取!

這裡的湯品也是值得大推

好幾種藥膳湯,秋冬補氣最合適
還有一般自助餐吃到飽少見的麻辣燙,

湯頭使用飯店自製牛高湯與麻辣湯底調配

飲料區備有果汁、咖啡、汽水

拿好餐點,我們準備回桌享用囉!

發現一回桌上,看到一盤肥美的大蝦放在桌上,

想說..是誰!放錯位置嗎?

哈哈,忽然想起這是我們下午參加飯店免費活動「蝦兵蟹將-釣蝦樂」的戰利品

飯店會將房客釣到的泰國蝦送到廚房烹調後再送到房間

如果有至桂冠自助餐用餐,就會送來桌上

蝦皇飽滿、蝦肉彈牙,真的超好吃!

接著享用超搶手的生魚片

炙燒至半生熟的鰹魚生魚片(曬乾後就是大家熟知的柴魚)

平常在自助餐廳其實不常見,記得之前在上閤屋吃過一次

這裡的鰹魚肉質相當豐厚,味道好濃郁,

另外還有超鮮美的干貝,滑溜口感,甜到不行,太正點了!

整盤夾滿各式海鮮,好過癮

現烤鮮蚵,一入口都是海味

也是讓我續盤多次

當天讓我覺得最驚艷的料理

就是頂級胭脂蝦

從頭到尾如此火紅豔麗

吃起來肉質細緻,有點像是干貝或甜蝦的感覺,

居然可以無限吃到飽,太爽了吧!

大家一定要來吃回本喔!

還有這個海膽壽司飯,飯店也是大方提供,完全不怕大家吃!

這道烤牛肉,看看師傅給得多大方,

烤得好鮮嫩,吃起來好多汁,

大胃先生一直說著好正點

烤羊排淋上些許薄荷醬,口味相當清爽,沒有大家害怕的羊騷味

烤得美美的大蒜花,也沒有大蒜嗆辣味,軟綿綿,搭配牛排或羊排好棒

另外這裡的湯品,也是大推

讓我們續了四次的海鮮羹,

一舀起盡是飽滿的蝦仁、干貝、蟹管肉,好好喝

每道料理幾乎都有品嚐一輪以上,吃得好飽

繼續前往甜點區來填滿另一個胃吧

不過目標當然不是水果,而是甜點區

上頭還有醒目又諾大的草莓龍告訴大家,

這裡有許多好吃的現作甜點,

快來找我吧!

長榮飯店的甜點樣式真強大

讓人恨不得有第三個胃可以裝下

每種甜點看起來都是藝術品

切得美美的飯後水果

這裡還有我最愛的巧克力噴泉,

巧克力搭小蕃茄或是芭樂,非常好吃喔!

這裡的冰淇淋除了哈根達斯冰淇淋吃到飽,

左邊這台機器還能自製霜淇淋,

另一區是小朋友最愛的現作炒冰

這邊使用Mövenpick莫凡彼冰淇淋

有兩種口味可選,愛戀巧可、MM棉花糖

後面居然還有豆花區,好多配料可以選擇喔!

明明已經吃得很飽,看到甜點卻還是拿了一大盤!

大胃先生自己用得霜淇淋,捲得真不錯

牛奶味好濃,好好吃

最近好喜歡吃炒冰,覺得味道更加綿密,

裡頭還有可可豆,或是MM巧克力,口感好豐富

這一餐吃得超級滿足

呼!來宜蘭放鬆大吃,真爽耶!

現在入秋正是泡湯好時節,

有機會來宜蘭礁溪長榮鳳凰飯店

享受如此豐盛鮮美的海鮮自助餐吧!

下一篇帶領大家參觀長榮飯店房間吧!

上週的吃吃喝喝地點~礁溪長榮鳳凰酒店,桂冠自助餐廳 & 北宜公路跑馬古道景觀台長榮鳳凰自助餐餐券已經放到過期了,再放下去就要爛掉嚕,趕快把它用掉,入口為安,哇哈哈!這是目前暑假的方案,因為票券過期了,所以我們還得補差額。  座位區也很寬敞,四面窗戶,很明亮。 取餐的走道相當寬敞,菜色也不少,唯獨,可拿牌子請廚師現場烹飪的菜色只有3種 冷盤區菜色倒是很多,因為是夏天的關係,冷盤大多是泰式料理,而且很多是我愛吃的海鮮料理,可是很多泰式香料和椰奶我不敢吃好可惜喔! 還有素食區,很少自助餐廳會規畫素食區,算很貼心啦!不過,這區我也沒吃,呵! 我喜歡的甜點區,好多好多蛋糕啊!口味都還不錯,甜點有用心。  水果區,不貼心,空盤都不補,尤其是百香果,聽別桌說很好吃,可是等啊等,就是不補,要改進!! 炒冰,就是拿香草冰淇淋加些葡萄乾及堅果類的一起拌炒,味道很奶,不愛!這櫃銷路也不好,哈哈 是莫凡彼冰淇淋喔!這個讚啦!!給他五顆星~~啦啦啦 熱湯區也不少樣,大概有五種吧!我比較喜歡的就下面2種~四神湯的小腸大的誇張,應該要再剪小塊一點才是。 濃湯很濃,好呵! 長榮鳳凰雖是新飯店,但裝潢還是很老派啊!中規

用掉,入口為安,哇哈哈!

這是目前暑假的方案,因為票券過期了,所以我們還得補差額。

座位區也很寬敞,四面窗戶,很明亮。

冷盤區菜色倒是很多,因為是夏天的關係,冷盤大多是泰式料理,

而且很多是我愛吃的海鮮料理,可是很多泰式香料和椰奶我不敢吃

好可惜喔!

我喜歡的甜點區,好多好多蛋糕啊!口味都還不錯,甜點有用心。

就是不補,要改進!!

這櫃銷路也不好,哈哈

是莫凡彼冰淇淋喔!這個讚啦!!給他五顆星~~啦啦啦

熱湯區也不少樣,大概有五種吧!

我比較喜歡的就下面2種~

四神湯的小腸大的誇張,應該要再剪小塊一點才是。

濃湯很濃,好呵!

長榮鳳凰雖是新飯店,但裝潢還是很老派啊!中規中矩~

用餐時段17:20 / 19:30兩個時段,入住前飯店櫃台會協助預定。當天飯店住房率滿房,用餐位置排得十分緊密,加上設施使用很久,感覺有點破舊....沙拉吧涼拌沙拉區桂花蚌、螺肉曼波魚凍、中卷握壽司生魚片一出來就被搶空,師傅補貨速度遠遠比不上民眾XD壽司醃漬菜胡麻菠菜螃蟹肉質還算緊實,但滋味不夠鮮甜熱食區炒食蔬、鈔麵、肉類料理,味道都還可以,沒有特別出色。燒烤區牛小排、虱目魚、烤雞腿(味道很好)烤鮮蔬蔬菜吸附肉汁鮮甜,味道非常好!!如果敢吃烤蒜頭,一定要試試,烤過蒜頭辛辣轉變成綿密香甜口感。烤牛肉素食區提供燙青菜、素食生魚片、壽司、烤地瓜等燙青菜想不到甜點還有提供豆花,感覺超酷的!!配料十分豐富,除了一般豆類、花生、芋圓、仙草、愛玉還有南瓜子。冰品有Haagen-Dazs和霜淇淋最特別還有現場炒冰,選擇比一般飯店多許多!!甜點區滿滿一整排,前面為果凍、奶酪、磅蛋糕。巧克力蛋糕、布丁、烤布蕾、小蛋糕等巧克力火鍋是小孩最愛,一堆小孩這在打轉。季節水果飲料
當天飯店住房率滿房,用餐位置排得十分緊密,

加上設施使用很久,感覺有點破舊....
沙拉吧
涼拌沙拉區
桂花蚌、螺肉
曼波魚凍、中卷
握壽司
生魚片一出來就被搶空,師傅補貨速度遠遠比不上民眾XD
壽司
醃漬菜
胡麻菠菜
螃蟹肉質還算緊實,但滋味不夠鮮甜
熱食區

炒食蔬、鈔麵、肉類料理,味道都還可以,沒有特別出色。
燒烤區

牛小排、虱目魚、烤雞腿(味道很好)
烤鮮蔬

蔬菜吸附肉汁鮮甜,味道非常好!!

烤牛肉
素食區

提供燙青菜、素食生魚片、壽司、烤地瓜等
燙青菜
想不到甜點還有提供豆花,感覺超酷的!!
冰品有Haagen-Dazs和霜淇淋
最特別還有現場炒冰,選擇比一般飯店多許多!!
甜點區滿滿一整排,前面為果凍、奶酪、磅蛋糕。
巧克力蛋糕、布丁、烤布蕾、小蛋糕等
巧克力火鍋是小孩最愛,一堆小孩這在打轉。
季節水果
飲料
搬來台北後,幾乎每個月都會回宜蘭和好友聚餐這次聚會朋友想吃Buffet就選了礁溪長榮鳳凰酒店的桂冠自助餐廳身為宜蘭人,只知道長榮鳳凰酒店很有名,卻一次也沒來過今天終於有機會來看看酒店的真面目XD 礁溪一帶我不太熟,加上本身又是路痴一枚幸好有朋友的老公開車載我們一起過來從頭城交流道下來是礁溪路六段接公園路後右轉,再接健康路左轉不管是來住宿或是用餐,都有停車場可以停放唷!!!這種連鎖酒店不只門面打理的漂漂亮亮連周邊的環境也都設計的美美,裡外都要兼顧酒店好像都有個泊車小弟,雖然我們的車子沒給他泊不過我們吃飽要上車時,他還替我們開門關門耶!!!(驚!!!)我的媽呀!!害我都不好意思起來了 完全不習慣像貴婦一樣被服務 走進大廳,天花板挑的超。級。高,整個空間又寬又大桂冠自助餐廳在二樓,要從旁邊的樓梯上去我們有先訂位,服務生很快就帶領我們入座囉~二樓的用餐空間非常寬敞不管是四人或是六人座位都很舒適另外還有私人小包廂,很適合多人或是家人聚會 充滿時尚風格的低調空間,滿足每位顧客的視覺與味覺午餐時間是11:30 ~ 14:00我們是非假日來的,用餐人數不多不少我比較喜歡無人的環境照,所以趁客人清空時趕
搬來台北後,幾乎每個月都會回宜蘭和好友聚餐

這次聚會朋友想吃Buffet

就選了礁溪長榮鳳凰酒店桂冠自助餐廳

身為宜蘭人,只知道長榮鳳凰酒店很有名,卻一次也沒來過

今天終於有機會來看看酒店的真面目XD
礁溪一帶我不太熟,加上本身又是路痴一枚

幸好有朋友的老公開車載我們一起過來

從頭城交流道下來是礁溪路六段

接公園路後右轉,再接健康路左轉

不管是來住宿或是用餐,都有停車場可以停放唷!!!

這種連鎖酒店不只門面打理的漂漂亮亮

連周邊的環境也都設計的美美,裡外都要兼顧

酒店好像都有個泊車小弟,雖然我們的車子沒給他泊

我的媽呀!!害我都不好意思起來了

完全不習慣像貴婦一樣被服務

走進大廳,天花板挑的超。級。高,整個空間又寬又大

桂冠自助餐廳在二樓,要從旁邊的樓梯上去

我們有先訂位,服務生很快就帶領我們入座囉~

二樓的用餐空間非常寬敞

不管是四人或是六人座位都很舒適

另外還有私人小包廂,很適合多人或是家人聚會

充滿時尚風格的低調空間,滿足每位顧客的視覺與味覺

午餐時間是11:30 ~ 14:00

我們是非假日來的,用餐人數不多不少

我比較喜歡無人的環境照,所以趁客人清空時趕緊補拍了幾張照片

不過我們也很厲害,吃到最後只剩我們這一桌客人XD

對我來說,食物再怎麼好,也要有舒適的用餐環境

取餐的區域也很廣大

雖然菜色沒有多到讓人眼花撩亂

日式料理區有生魚片、握壽司、花壽司...等等

不過生魚片被我拍的醜不啦嘰的,還是別擺上來的好

生魚片說新鮮嘛,好像也還好

比起生魚片,我更愛單純又好吃的豆皮壽司
生菜沙拉區的選擇也很少
六種堅果類,都是無調味的,營養價值很高

可以加在生菜沙拉裡面,也可以單吃

朋友直誇說堅果很好吃,外面的堅果都賣很貴

看她猛吃堅果,巴不得多吃一些好回本
烤鴨&蒜味雞

熟食區的菜色還不錯,無法全部吃過一輪
左上的鴨肉還不錯吃

中間的的蒜香雞還好,沒啥蒜味,肉質有點小乾柴

右上的日式調味醬炒麵我也喜歡

左下的蔥油淋魚也OK,魚肉很鮮嫩

右下的清炒時蔬味道很棒,比我炒的好吃多了XD
這道港式臘味煲飯我覺得不錯吃

其他人都覺得很雷??

港式臘味煲飯就是這個樣子阿!!

因為我有在台北吃過,所以可以接受

在宜蘭好像吃不到,難怪很不合他們的胃口
左宗棠雞很好吃,肉質軟嫩又夠味

晶華柏麗廳比起來,實在好吃太多了
金桔豬腳
愛吃豬腳的人有福了,有一整鍋的豬腳可以啃食XD
海鮮區也算彭湃,雖然沒有龍蝦、明蝦、螃蟹什麼的
咦??這是啥??
小章魚
還有魷魚、筊白筍
扇貝
蝦子

好友的老公十分貼心,還幫我們大家剝好蝦殼

誰叫在場只有他一個男生XD
最特別的就是煙燻曼波魚,我有在花蓮吃過一次

曼波魚的膠質及鈣質營養價值高,可是它的味道讓我有點怕怕
還有我不怎麼愛的冷盤類,食物還是熱熱吃最美味
黃瓜味噌是朋友吃的,她說吃起來普通

現做的日式章魚燒
章魚燒看起來就很好吃的樣子,吃起來也很不錯啊!!

結果我朋友又說不好吃????我發現我跟她的口味差很多
自助滷味區

這碗滷味看起來就好麻好辣.....

這是好友的老公要吃的,我有夾了一顆丸子吃,果然很辣口

牛腩羅宋湯

人參雞湯

人參雞湯蠻好喝的,有淡淡的人參味

不知道是阿飄遮眼還是怎樣,我跟另一個朋友居然沒發現這一區.....

等我已經吃到9分飽,開始享用甜點時才發現漏勾了這裡

素腸炒苦瓜

烤地瓜都有ㄟ~

燙青菜
港式小點
白飯&魯肉飯

這碗是朋友要吃的,為了試味道,我吃了一小口

結果意外的好吃耶!!!

我很愛吃魯肉飯,超想衝去添兩碗來吃吃

飲料區

柳橙汁不錯,酸酸甜甜,還可以喝到果肉唷~

熱拿鐵就還好,一般般

水果區

鳳梨、小番茄、香蕉、芭樂都OK~唯獨棗子整個被打槍

不知道是品種關係還是怎樣,吃起來有點澀

燒仙草!!!可惜我沒吃到

因為等我想吃的時候,已經超過用餐時間了

很特別的炒冰

師傅炒完冰後,會問說要加什麼醬

我們選了巧克醬跟焦糖醬

還能另外自行加料,有巧克力米、葡萄乾、MM巧克力....等等

沒有哈根大師,只有莫凡彼

莫凡彼的冰也是一級棒!!好吃

最愛最愛的甜點區

甜點甜點!!!!飯後一定要吃甜點當END

霸特!!!因為晶華柏麗廳的甜點讓我有陰影

老實說,原本不怎麼期待這些甜點

沒想到的甜點居然這麼出色,讓我又驚又喜的
只要甜點夠好吃,我就會默默的大加分XD

吼~~可惜今天的戰鬥力微弱,不然所有的甜點我都想給它吃上一遍

一餐吃下來加服務費將近$800多(荷包又失血了)

和好友相聚,又沒吃到雷餐,心情自然大好:)

桂冠在服務方面很OK,收拾桌面空盤的速度很快

寬廣又舒適的用餐環境也很加分

食材的部分也沒啥缺點,補菜的速度算快

雖然菜色種類不多,但是味道表現我覺得是有水準的

起碼甜點對我來說,Very good

或許,對某些要求較高的人來說,這樣800多的菜色可能會被嫌棄

不過自助式Buffet菜色很常在變換,廚師搞不好也很常變換

總之,大家隨意參考就好囉~自己吃過比較準啦!!

長榮鳳凰酒店(礁溪)桂冠自助餐廳

國產酒 NT$350

紅白酒 NT$500

洋酒 NT$1,000

地址:宜蘭縣礁溪鄉健康路77號

訂位專線:(03) 910-9988 分機2867-2868
說到吃到飽,麻米絲雞已退出吃到飽界很久了。年紀大了真的不適合吃吃到飽呀~(遠目)時間還沒到,外頭的人已經人山人海在排隊了。大廳裡的迎賓娃娃是泡溫泉的水瓢。因為剛入場大家擠在一起夾菜,所以麻米絲雞先繞到甜點區拍甜點瞜。不影響吃飯的客人是部落客的的禮貌唷!布丁入口即化超好吃的,旁邊採用在地食材的紅心芭樂做的布丁。(沒有吃到)採用在地食材這點子很棒唷!!可以減少碳足跡。現在都強調環保。又可以照顧到鄰居們。泡芙也是露出一點粉紅舌頭也是紅心芭樂切片。好可愛唷~泡芙口味偏乾~不過不甜。右上也是在地食材的哈密瓜塔。長相非常精緻,仔細看還有銀色糖珠。十分討喜。塔心口感像布丁甜食魂的麻米絲雞連吃兩個。等到人群較少的時候麻米絲雞一個箭步衝上去拍照。手捲現點現做魚卵放的絕不手軟,前菜好日式很多沒見過的組合耶~你看看你看看,這生魚片的色澤~在麻米絲雞拍照前服務生已不知補貨幾回了,熱食也是像秋風掃落葉一樣補了再補。圖一右是南瓜鮮蝦,鮮蝦馬上被撈光。蝦子好新鮮好Q彈。我彷彿可以理解撒牛丸可以拿來打乒乓的Q度有多Q。圖二左是土豆豬腳入口碼上骨肉分離~~右邊是魚下巴,高人氣馬上空空如也。圖三現切牛肉超級厚切。我還

說到吃到飽,麻米絲雞已退出吃到飽界很久了。

年紀大了真的不適合吃吃到飽呀~(遠目)
時間還沒到,外頭的人已經人山人海在排隊了。
大廳裡的迎賓娃娃是泡溫泉的水瓢。

不影響吃飯的客人是部落客的的禮貌唷!

布丁入口即化超好吃的,旁邊採用在地食材的紅心芭樂做的布丁。

(沒有吃到)採用在地食材這點子很棒唷!!

可以減少碳足跡。現在都強調環保。又可以照顧到鄰居們。

右上也是在地食材的哈密瓜塔。

長相非常精緻,仔細看還有銀色糖珠。十分討喜。塔心口感像布丁

甜食魂的麻米絲雞連吃兩個。
等到人群較少的時候麻米絲雞一個箭步衝上去拍照。

我彷彿可以理解撒牛丸可以拿來打乒乓的Q度有多Q。

圖二左是土豆豬腳入口碼上骨肉分離~~

右邊是魚下巴,高人氣馬上空空如也。圖三現切牛肉超級厚切。

我還要留肚子吃別的壓~~左圖的沙茶牛好吃到我要給他一個獨照。

麻米絲吃了一整盤。菜色好多無法一一放上。
飲品區有可口可樂系列和養生小麥草汁、柳橙、紅葡萄柚汁。

喝得到果粒唷~~熱飲有多種咖啡可以選。如果有熱可可會更好>"<

湯品一種素清湯、一個清雞湯、和巧達湯。巧達湯好好喝呀!!好想拿麵包來沾。

還有隆重介紹炒冰。很少見到有現場做的炒冰耶!!

很有趣你可以自己選料請服務生炒,堅果好養生還有玉米片和葡萄乾。

讓人一口接一口。
如果有機會來礁溪一定要記得來嚐嚐長榮礁溪的自助餐唷