旺來咖啡是間清新的巷弄小咖啡館,提供早餐帕里尼、咖啡、冷泡茶及果汁等。最特別的是旺來特調咖啡是加了鹿港麵茶、國產鮮奶及爆米花,搭配現烤雞蛋糕。旺來咖啡因為位於微風南京巷弄中福德宮的對面,常有人來祈求事業順利,諸事旺旺。於是取了個可愛的名字-旺來,也是鳳梨台語的發音,聽說是店主人家狗狗的名字呢!除了店名可愛之外,純白的空間加以溫暖的木頭搭配,呈現出清新的文藝風情。雖然不是很寬敞的空間,但佈置上仍可見細膩巧思。吧檯內的牆面以復古的白磁磚,顯得更有小清新的味道。服務人員正在現作雞蛋糕,於是空氣中充滿了香香的滋味。吧檯外的小冰箱中有一些冷泡茶,還有來自丹麥的Mikkeller啤酒。Mikkeller啤酒最特別的就是他們精心設計的酒標,適逢聖誕節前夕拜訪,正好有充滿節慶氣息的兩款限定新酒標。另外也有一款很受女孩們喜愛的Val de Rance杭斯蘋果氣泡酒。<未成年請勿喝酒,酒後請勿開車,飲酒過量有礙健康>簡約的菜單就在牆面上。雞蛋糕 $50,旺來特調那堤 $120以特選配方豆為基底,調上了國產鮮乳成了拿鐵,再加上來自鹿港老店的阿振麵茶,其上再以手工爆米花點綴。說實話,平常比較常

雖然不是很寬敞的空間,但佈置上仍可見細膩巧思。

吧檯內的牆面以復古的白磁磚,顯得更有小清新的味道。

服務人員正在現作雞蛋糕,於是空氣中充滿了香香的滋味。

Mikkeller啤酒最特別的就是他們精心設計的酒標,

適逢聖誕節前夕拜訪,正好有充滿節慶氣息的兩款限定新酒標。

<未成年請勿喝酒,酒後請勿開車,飲酒過量有礙健康>

簡約的菜單就在牆面上。

雞蛋糕 $50,旺來特調那堤 $120

其上再以手工爆米花點綴。

說實話,平常比較常喝黑咖啡的艾方妮,在喝下第一口時後悔了!

就開始懊惱自己沒事嚐什麼鮮呢?但是再喝個幾口反而愛上了這個奇妙的味道。

麵茶和在咖啡後,把咖啡變得更濃稠,入口後牛奶與麵茶混和後的香氣包覆在口中。

麵茶的微甜帶出咖啡的醇厚感,此時再咬上一口爆米花,是童年時對食物的美好記憶。

麵茶與爆米花是童年奢望的零食,咖啡是成年後不可或缺的依靠,

如今中西合併成特別的滋味,在喝完這杯咖啡的同時,也產生一些懷舊的情懷。

旺來咖啡這雞蛋糕一份有五個不小的尺寸及份量,特別的是加入大溪地香草籽,

因此咬開後真的可見細細的黑點佈在其中,那和著雞蛋及牛奶的香氣,真的很讚!

這外表烤得相當香酥,但內部蛋糕體依舊有著濕潤感,是比童年的雞蛋糕好吃許多。

其實一份雞蛋糕加上一杯咖啡就是很棒的下午茶了!

但看到可頌,又忍不住點了一個,然後吃了一個雞蛋糕後其他外帶XDD

現烤法國可頌 $40

這可頌也是頗具份量,外表焦酥香脆的模樣,真的很令人不受誘惑啊!

一咬下酥香的外皮,裡頭充滿著奶油香氣的空氣感,真的是很有水準的可頌喔!

嚐到美味的可頌,因此對於帕里尼有了期待,於是隔天一早就來享用早午餐。

厚切火腿起司帕里尼+小杯本日咖啡 $120

簡單的兩片香酥吐司,夾入了起司及生菜,另外還有兩大片厚切火腿。

簡單又飽足的滋味,搭上一杯香醇的咖啡,這樣的早餐很滿足!

與服務人員聊到哈古小飽的帕里尼是採巧巴達製成,口感更具嚼勁。

於是才得知原來旺來咖啡與哈古小館的麵包都是與內湖的樂焙麵包合作的。

用的麵包體本身就美味,難怪帕里尼這麼迷人了!

一家相當清新且有著小小懷舊風格的咖啡館,值得來拜訪一下喔!
出國前一天休了一天假連續著渡假的心情,下午茶就選了維圖斯咖啡,抵達時還沒到營業時間,難得的有點太早到了,那就想說來隔壁的旺來咖啡吃點雞蛋糕,解解饞,也滿足了一直收藏在IG名單裡的小小心願。/Sky 手機拍攝主理人親切的問候在擠滿了人的小小咖啡店裡,座位大概僅能容納五個人,但大家卻很隨意各自做自已喜歡的事,很喜歡這樣彌漫著咖啡香與溫暖的日常。旺來咖啡菜單有冷熱飲也有販售可口的三明治,來旺來咖啡的客人大都是點上一杯咖啡配上一份旺來雞蛋糕,法國奶油可頌也是很熱門的品項。旺來雞蛋糕 (10:30-17:30供應) $50-其實這一份一共有四顆,剛拿到手熱呼熱呼的又超香,V受不了誘惑就把我整袋的雞蛋糕搶了過去,直接嗑了一顆(哭)。雞蛋糕長的很像巨型豌豆,模樣又很可愛,讓我忍不住手繪了近期很迷的黏黏怪物,萌呆萌呆的,口感是很古早味的雞蛋糕,內裡很紮實濕黏,甜甜的小點心,滿足了。

/Sky 手機拍攝
主理人親切的問候在擠滿了人的小小咖啡店裡,

旺來咖啡菜單

旺來雞蛋糕 (10:30-17:30供應) $50

同步刊登
這家位於微風南京後面的旺來咖啡最近還滿紅的看到不少人介紹他們家有賣雞蛋糕喝咖啡配雞蛋糕很特別呀一開始老K還沒找到再看了一下地圖才找到原來他們家在上來來吃的光合箱子(南京店)這條巷子上次來竟然完全沒發現真的很隱密呀店就這樣小小一間的就只有櫃台前面三個位子跟旁邊的椅子所以是一家以外帶為主的咖啡店旁邊有營業時間跟MENU以咖啡、飲料為主也有啤酒可以喝還有輕食可以選擇老K大約九點半到想說點一份早餐、咖啡再來一份雞蛋糕這樣11點前來有旺來早餐超值組合老K就點了照燒豬肉帕里尼+小本日咖啡(130元)老K加20元升級中杯本日咖啡準備加點旺來雞蛋糕時服務人員說10點半才供應還有一個小時呀先吃再看看吧他們家除了雞蛋糕之外還有一個旺來特調拿堤很特別就是拿鐵加上鹿港阿振麵茶可惜老K不敢喝拿鐵只能錯過XD服務人員有說他們是哈古小館來開的難怪覺得左邊的名片有點眼熟旁邊的冰箱有冷泡茶跟啤酒旁邊也有雜誌可以看不過位子不多如果有客人在等應該很難悠閒的看雜誌吧XD照燒豬肉帕里尼+本日精選咖啡(150元)本日精選咖啡跟美式咖啡差別在於本日精選咖啡是單品豆但每一天的豆子不一定老K這天去是哥斯大黎加的豆子而美式咖啡是混豆老K

這家位於微風南京後面的旺來咖啡最近還滿紅的

以咖啡、飲料為主

也有啤酒可以喝

還有輕食可以選擇

老K大約九點半到

想說點一份早餐、咖啡

再來一份雞蛋糕這樣

11點前來有旺來早餐超值組合

老K就點了照燒豬肉帕里尼+小本日咖啡(130元)

老K加20元升級中杯本日咖啡

旁邊也有雜誌可以看

不過位子不多

如果有客人在等

應該很難悠閒的看雜誌吧XD

照燒豬肉帕里尼+本日精選咖啡(150元)

本日精選咖啡跟美式咖啡差別在於

10點雞蛋糕的機器會開始熱機

可以等一下嗎

當然好呀

不然下次又要再來XD

旺來雞蛋糕(50元)

老K的雞蛋糕終於來啦

尤其還配著咖啡

有那種台美混血的美感XD

K的小叮嚀:旺來咖啡雖然店不大

但老K還滿喜歡

咖啡、帕里尼跟雞蛋糕都不錯

對老K來說很適合當下午茶

推薦給大家

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.2分

CP值:8分

用餐環境:7分

價格:7分
同步刊登
位在捷運小巨蛋站、微風南京附近巷弄內的旺來咖啡,是近期頗受關注度的特色店家,半戶外的空間簡約小巧,座位數不多,是適合外帶的咖啡吧,融合古早麵茶風味的旺來特調那提,以及那現點現烤、加入香草籽的雞蛋糕,都是這裡的招牌。向來對於這種別有情調的街邊小店特別感興趣,便一直把旺來咖啡放在口袋名單裡,休假日找個機會來瞧瞧,話說某回看到永春站的Stone Espressobar在專頁上介紹這間店,才知道原來旺來是民生社區哈古小館老闆新開的店,採用的咖啡豆則是由Stone Espressobar提供,既然兩家都是自己喜歡的店,也沒有不來的道理。菜單上的主力是飲品類,包含咖啡、茶,也有少量氣泡飲和啤酒,其他則是可頌、雞蛋糕和帕里尼三明治等,早上11點前有提供輕食搭配飲料的組合優惠,旺來的型態比較偏向外帶店鋪,故大部分的餐點都是適合直接帶走的簡便包裝,也有提供外送服務。旺來特調那提 120元當天錯過早餐的我決定一次把想吃的點齊,店員開玩笑說這是一個全餐了,內用熱飲原本是以馬克杯當容器,這次請店員換成外帶紙杯,打算來不及喝完就直接帶著走。旺來特調那提特別之處是加了鹿港老店的麵茶,除了一般咖啡拿鐵的安全組合感之

旺來特調那提 120元

旺來特調那提特別之處是加了鹿港老店的麵茶,除了一般咖啡拿鐵的安全組合感之中融入麵茶特有的香甜氣味,入口時是軟而蓬鬆的微妙感,還混了一點爆米香在裡頭,整體是特別又有記憶點的組合,自己小時候有一陣子很喜歡吃麵茶,所以對這款旺來特調那提頗有好感,也不會覺得風味上很衝突。

照燒豬肉帕里尼 90元

至於帕里尼三明治,店員推薦了不在菜單上的照燒豬肉口味,麵包裡頭只夾入照燒豬肉片、美生菜和沙拉醬,主角是薄片狀的豬肉,雖然肉的分量有點單薄,但味道調得不錯,甜鹹的照燒醬汁搭上這種偏酸的美乃滋一直都是安定組合,清爽的生菜佔了夾餡不小的比重,還好整體味道足夠,配著壓烤得略為酥脆的麵包也很討喜。

旺來雞蛋糕 50元

現點現烤的旺來雞蛋糕也是這裡的熱門商品,這雞蛋糕特別之處除了材料選用土雞蛋和鮮乳、還加入大溪地香草籽,在原本樸實小點心的本質上多帶了一點豪華感,剛出爐趁著熱吃,伴隨著熱氣溢散的蛋奶香味非常迷人,只有表層還帶很些微的酥,內裡則是比較厚實又帶點濕潤感,和印象中的雞蛋糕不太一樣,可能老家附近吃很多年的雞蛋糕比較偏內外都鬆軟的路線,所以才會讓我有這樣的比較,其實像旺來的這樣的口感也挺不錯。

初訪旺來時吃到的雞蛋糕,曾讓我想過是不是烘烤時間稍偏短了一點,後來相隔一陣子再訪吃到的也是完全相同,才覺得店家原意就是要呈現這樣的口感,這一份5入的雞蛋糕,價位雖稍高於普遍水平,但下回路過時可能還是會想再來一包吧。

或許是近期網上有不少關於這家小店的介紹,再訪時生意比上回更好了,即使是偏冷門的時段仍有客人陸續上門,其中不少是特別指名要雞蛋糕和特調那提還一次外帶好幾份,運氣算不錯,剛好有個吧檯座位空出來。

斯里蘭卡煙燻伯爵紅茶 65元+鮮奶 15元

點了煙燻伯爵另外加一份鮮奶製成奶茶,因為時間比較充裕的緣故這回就以內用杯裝,這裡使用慢慢藏葉的茶包,這杯奶茶的比例配方並沒有特別強調濃厚的口感,印象中也只額外加了一點點糖帶外道,往好處想是比較能呈現茶品原本的風味,看名稱以為煙燻伯爵會是更性格一點的類型,香氣其實是很足的,只是大概是因為加了鮮奶調和而顯得溫順。

厚切火腿起司帕里尼 80元

本回試試另一款厚切火腿起司帕里尼,是個頗有早餐感的組合,話說有點厚度的火腿加上起司雖然相對豐盛,但自己還是比較偏愛上次吃的照燒豬肉帕里尼,這款以個人口味來說會希望醬料味道再稍重一點點,因為有夾不少生菜,會稍微稀釋鹹度。

旺來雞蛋糕50元

當然也點了份雞蛋糕當點心,一份5入裝的雞蛋糕,體型較圓厚,拿到手先趁熱吃了一個,畢竟冷掉以後香氣還是沒那麼豐足,還好像這樣藏在袋裡面拍照不太容易被看出來,話說這紙袋有打上密密麻麻透氣小孔,比較不會把水氣累積在裡頭,進而影響到口感。

滿喜歡這裡招呼客人的方式,忙碌之間仍是親切有活力,初訪時結帳的店員提到自己也很喜歡麵茶,所以談論旺來特調那提時多了一種親切感,希望將來生意更好的同時,那些討人喜愛的小而美特質可以繼續維持。

第一次看到有人在這間咖啡廳打卡的時候就吸引了我的目光不是因為地點也不是因為裝潢而是因為這裡有賣著我愛的古早味雞蛋糕旺來咖啡就在小巨蛋的斜對面微風南京後面巷子也是IKEA後面巷子裡沒有太明顯但也不會太難找店面很簡單只有幾張座椅當天我們四個人就霸佔了整個檯面(笑)才發現原來旺來咖啡是哈古小館的關係企業店裡簡單的擺設給人有種溫馨的感覺和店員間的輕鬆對話也像是朋友一般座位安排像是吧檯一樣正巧是我喜歡的地方可以看著店員打咖啡以及製作食品的過程是我在店裡用餐時最享受事情現烤法國奶油可頌(NT.40)可頌堅持當天早上新鮮出爐數量有限而且經常賣光也算是個可頌控的我當然也不會錯過的可送烤的外酥內綿密最喜歡觀察可頌裡的空洞結構了淡淡的奶油香在嘴裡猶存 喜歡帕尼尼 (NT.80)每天早上7:30 - 11:00有供應早餐組合可以搭配咖啡滿足你的早晨~吐司用得像是脆皮牛奶吐司那種的外皮烤得很脆很好吃記得當初點的是青醬野菇之類的帕尼尼很好吃但在menu上似乎沒有看到~也不確定現在是否還有供應旺來特調那提 -麵茶咖啡 (NT.120)使用鹿港的麵茶以及國產的鮮乳配上來自stone espresso bar的咖啡豆
第一次看到有人在這間咖啡廳打卡的時候就吸引了我的目光

微風南京後面巷子

也是IKEA後面巷子裡

沒有太明顯但也不會太難找

店面很簡單只有幾張座椅

當天我們四個人就霸佔了整個檯面(笑)
才發現原來旺來咖啡是哈古小館的關係企業

店裡簡單的擺設給人有種溫馨的感覺

和店員間的輕鬆對話也像是朋友一般

座位安排像是吧檯一樣正巧是我喜歡的地方

現烤法國奶油可頌(NT.40)
可頌堅持當天早上新鮮出爐

數量有限而且經常賣光

也算是個可頌控的我當然也不會錯過的

可送烤的外酥內綿密

最喜歡觀察可頌裡的空洞結構了

淡淡的奶油香在嘴裡猶存 喜歡

帕尼尼 (NT.80)
每天早上7:30 - 11:00有供應早餐組合

可以搭配咖啡

滿足你的早晨~

吐司用得像是脆皮牛奶吐司那種的

外皮烤得很脆很好吃

記得當初點的是青醬野菇之類的帕尼尼很好吃

但在menu上似乎沒有看到~

也不確定現在是否還有供應

旺來特調那提 -麵茶咖啡 (NT.120)
使用鹿港的麵茶以及國產的鮮乳

配上來自stone espresso bar的咖啡豆

上頭放了些爆米香增添口感

整個咖啡喝起來稍微濃稠些

第一次喝到麵茶與咖啡的搭配覺得很特別

且不衝突的好喝

宇治矢野抹茶牛奶 (NT.120)
中規中矩的抹茶牛奶

順口好喝

旺來雞蛋糕 (NT.50)
供應時間是早上10:30 - 17:30

採取現點現做的方式

每顆雞蛋糕粒粒飽滿

喜歡它的形狀有著自然消氣的凹陷

中間Q軟的內餡濕潤度高不乾口

吃起來有著濃濃的蛋香及香草香

扎實的雞蛋糕讓人吃著也有飽足感
同步刊登
在南京微風、IKEA宜家家居後方巷內,有越來越多獨具風格的店家,其中在去年9月開幕的旺來咖啡,純白店面木質設計搭配復古磁磚,賣的是有著濃濃台灣風情的麵茶咖啡和雞蛋糕,融合懷舊感,反而更加有種新潮的氣息。身為服務業的甩甩,大過年的從來沒得休息,只好逮著小年夜的時間,約上朋友打算走訪幾家放在心頭上的店家。和專程從新竹上台北與我碰面的 喜多新竹&台北美食 用完午餐後,想找間咖啡廳舒服地坐著,卻始終拿不定主意,才想起了前陣子瘋狂被好友洗版的「旺來咖啡」。之前先是因著 食癮·拾影 美麗的照片而留下印象,後來又被 banbi 美食旅遊 舒服的照片和輕鬆的介紹文字吸引,加上當天正巧是步行可及的距離…… 為了不浪費美好的天氣,也為了想和朋友多說說話,於是漫步在南京東路上,伴著陽光自在的前往。旺來咖啡就藏身在南京微風百貨公司後方巷內,也是IKEA提貨區的所在地,而後一左拐馬上就可以看見地勢較高、潔白得惹眼的店面了。踏上樓梯前可在一旁的牆面上先參考菜單,我們到達時還沒什麼客人,店員看見我們在看菜單,立刻親切地和我們打招呼並介紹他們的特色商品。這時已經聞見從窗戶飄散出來的濃濃雞蛋糕香氣了,我們被招得受不了,

踏上樓梯前可在一旁的牆面上先參考菜單,我們到達時還沒什麼客人,店員看見我們在看菜單,立刻親切地和我們打招呼並介紹他們的特色商品。這時已經聞見從窗戶飄散出來的濃濃雞蛋糕香氣了,我們被招得受不了,立刻決定好餐點,找好位置便坐定開始期待。
★雞蛋糕 $50/5入 (供應時間:10:30-17:30)
旺來咖啡的雞蛋糕都是現點現做的,看起來和一般傳統的雞蛋糕無二異,但其實還加入了大溪地香草籽,並且在原料上選用國產鮮乳和土雞蛋,剛烤好時熱騰騰的,外皮酥脆內裡濕潤Q彈有咬勁,濃厚的蛋奶香氣中微微飄散出柔和但卻極度點睛的香草氣味,真的好喜歡,一份五顆一吃完馬上又再點了一份!記得趁熱吃,雖然冷著吃口感也很不錯,但香氣就不那麼誘人了。
★花生榛果巧克力香蕉帕里尼 $70
帕里尼的吐司麵包部份一樣烤得酥脆,裡層塗上榛果巧克力醬,再鋪上新鮮香蕉切片。麵包蠻有嚼勁,再加上能吃到花生顆粒,整體口感不錯,尤其香蕉搭配巧克力的濃郁口感絕不會出錯。不過整體甜度較高,吃到後來容易膩口,表現較規矩。建議也是趁熱吃,香氣會更加突出。

★旺來特調那堤 $120
特調那堤就是特別的「麵茶咖啡」,使用鹿港名店的「阿振麵茶」,而咖啡的部份則是和Stone espresso bar合作,調配出旺來咖啡專屬的特調配方豆。

從來沒想過麵茶和咖啡的味道能夠如此契合,口感濃郁略帶黏稠,喝進嘴裡能聞見豐厚的芝麻香氣,其中也能嚼到芝麻顆粒;咖啡屬於中淺焙,氣味香醇馥郁,和麵茶相互烘托不抵觸搶味。上頭灑上些許手工爆米香,增加了不同的香氣與咀嚼趣味性,也更多了另一種懷舊風情。

此款特調只提供熱飲,一樣熱著喝最好,放冷的話麵茶會過度濃稠,口感會變得黏呼呼的不太討喜,所以記得一定要趁熱解決啊!

★斯里蘭卡盧哈娜紅茶 $65
茶飲還有一款是「煙燻伯爵」都很吸引我,都可另外加15元牛奶變成奶茶,但考慮到今日的其他餐點都較濃郁,於是選擇了清爽的茶飲,不另外再加牛奶。

紅茶氣味清新,雖然表現較規矩,但也茶味明顯、且順口沒有茶澀味,另外店家會貼心附上可愛的小碟子,讓客人可以自行將茶包取出放置。
小小的吧台座位只有三張高腳椅,門邊一張長板凳,不過正好擁有店面架高的優勢,即便沒有椅子,在天氣正好的午後,坐在台階上一樣輕鬆自在。
角落旁放上幾本質感的雜誌,一束美麗的乾燥花束;小冰箱裡有店家精選的啤酒及冷泡茶,包裝得簡單可愛。
也看見在小看板後方,寫著每天07:30-11:00之間,有提供早餐的優惠組合,本來價位就不算高,如此一來顯得更划算。
之後來客人潮越來越多,店員們一樣熱情地微笑招呼、充滿朝氣,我們這天在吧台前待了一下午,偶爾和店員搭個話輕鬆談天。感謝這小小的空間,給了我一個如此美好的午後時光。

旺來咖啡 Wonlai cafe

台北市松山區南京東路三段335巷13-1號

02-2546-5953

07:30-17:30 週日公休

FB粉絲專頁:旺來咖啡

♥♥加入豬豬姐妹吃肥人生的FB、instagram看更多即時美食旅遊分享♥♥

豬豬姐妹吃肥人生一併推廣你的粉絲專頁

♥粉絲專頁搶先看,精彩訊息不錯過♥

電腦版從「已說讚」→搶先看

手機版從「追蹤中」→搶先看
2017-01-26
同步刊登
旺來咖啡是間清新的巷弄小咖啡館,提供早餐帕里尼、咖啡、冷泡茶及果汁等。最特別的是旺來特調咖啡是加了鹿港麵茶、國產鮮奶及爆米花,搭配現烤雞蛋糕。 旺來咖啡因為位於微風南京巷弄中福德宮的對面,常有人來祈求事業順利,諸事旺旺。於是取了個可愛的名字-旺來,也是鳳梨台語的發音,聽說是店主人家狗狗的名字呢!除了店名可愛之外,純白的空間加以溫暖的木頭搭配,呈現出清新的文藝風情。旺來咖啡內部並沒有內用座位區,最多就是眼前見到的吧檯三張座椅。另外在門口處有個長板凳,也至多可容納三個人,因此是以外帶居多。這天拜訪後才得知原來是民生社區知名的餐館-哈古小館的另一個新品牌。 雖然不是很寬敞的空間,但佈置上仍可見細膩巧思。吧檯內的牆面以復古的白磁磚,顯得更有小清新的味道。服務人員正在現作雞蛋糕,於是空氣中充滿了香香的滋味。吧檯外的小冰箱中有一些冷泡茶,還有來自丹麥的Mikkeller啤酒。Mikkeller啤酒最特別的就是他們精心設計的酒標,適逢聖誕節前夕拜訪,正好有充滿節慶氣息的兩款限定新酒標。另外也有一款很受女孩們喜愛的Val de Rance杭斯蘋果氣泡酒。<未成年請勿喝酒,酒後請勿開車,飲酒過量

雖然不是很寬敞的空間,但佈置上仍可見細膩巧思。
吧檯內的牆面以復古的白磁磚,顯得更有小清新的味道。

服務人員正在現作雞蛋糕,於是空氣中充滿了香香的滋味。

Mikkeller啤酒最特別的就是他們精心設計的酒標,

適逢聖誕節前夕拜訪,正好有充滿節慶氣息的兩款限定新酒標。

<未成年請勿喝酒,酒後請勿開車,飲酒過量有礙健康>
簡約的菜單就在牆面上。

特別的旺來特調那堤,搭上雞蛋糕的經典組合,首次拜訪當然不會錯過!

據知這是來自老闆娘童年的美好記憶,麵茶與咖啡的結合是如何呢?
雞蛋糕 $50,旺來特調那堤 $120

其上再以手工爆米花點綴。
說實話,平常比較常喝黑咖啡的艾方妮,在喝下第一口時後悔了!

麵茶與爆米花是童年奢望的零食,咖啡是成年後不可或缺的依靠,

其實一份雞蛋糕加上一杯咖啡就是很棒的下午茶了!

現烤法國可頌 $40

厚切火腿起司帕里尼+小杯本日咖啡 $120

簡單又飽足的滋味,搭上一杯香醇的咖啡,這樣的早餐很滿足!

用的麵包體本身就美味,難怪帕里尼這麼迷人了!

歡迎追蹤i-funny艾方妮的遊樂場粉絲頁及IG喔!

~店家資訊~

旺來咖啡 wonlai coffee

地址:台北市松山區南京東路三段335巷13之1號

電話:02 2546 5953

營業時間:週一~週六 07:30~17:00

公休日:週日
同步刊登
賣雞蛋糕的咖啡館,實在好特別,但更不同的是,還有提供使用鹿港麵茶製作的麵茶咖啡!沒想到在台北市區的街巷內,有這麼可愛的咖啡館,還能品嚐台灣記憶的味道且又獨具特色,若是需要帶外國人朋友“吃台北”,推薦來坐坐。因為被好友的介紹所吸引,雞蛋糕與麵茶咖啡實在好有趣,「好想到旺來咖啡看看」的想法便一直存在腦海中。因原本要去的咖啡館臨時提早打烊,忽然想到想去很久的旺來咖啡。旺來咖啡位在南京微風百貨(捷運南京復興站與小巨蛋站兩站中間的這間)後方,店面小小的只有三個高腳椅區與一可容納兩人的小長椅。一走到旺來咖啡便聞到那烤雞蛋糕的奶油香氣,感覺好棒。旺來咖啡菜單有提供咖啡、冷泡茶、紅茶、伯爵茶(茶類可加鮮奶成為鮮奶茶)、抹茶煎茶、抹茶牛奶、巧克力牛奶、特調牛奶、啤酒、氣泡水、果汁氣泡飲、果汁。7:30-11:00有早餐組合套餐。這次來是為了特別的旺來雞蛋糕與旺來特調那提,除了雞蛋糕以外,旺來咖啡也有可頌、帕里尼。旺來特調拿鐵 Wonlai Latte $120 (特選配方豆、鹿港老店阿振麵茶、國產鮮乳、手工爆米香)「嗶--」麵茶在我兒時的記憶中,總是伴隨著茶壺燒開的嗶嗶聲。習慣用台語發音唸麵茶的名稱"m
一走到旺來咖啡便聞到那烤雞蛋糕的奶油香氣,感覺好棒。
7:30-11:00有早餐組合套餐。
「嗶--」麵茶在我兒時的記憶中,總是伴隨著茶壺燒開的嗶嗶聲。習慣用台語發音唸麵茶的名稱"mi-te",還記得拿了零錢跑到麵茶攤前給老闆阿伯時的情景,阿伯用燒開的熱水倒入麵茶粉(主原料為小麥粉、芝麻等),攪拌過後便可以趁熱喝下那糊卻又香的麵茶。

雖然麵茶現在買也不算困難,但總是懷念三輪車的麵茶攤,還有那茶壺燒開的嗶嗶聲。
抱著好奇的心情喝下去,沒想到麵茶跟咖啡竟然如此合適。
咖啡香中透著香濃的麵茶風味,帶點甜味,雖然濃稠但口感細緻,既特別又好喝呢,不自覺地便很快喝完了。

最上方的是爆米香,帶出了米香感,一樣也是滿滿孩提時代記憶的老味道與聲音。麵茶是嗶嗶聲,而爆米香就是那讓人害怕又期待的「蹦」聲,因為雖然那聲音很大會讓人摀住耳朵感到害怕,不過就能馬上吃到剛製作好的好吃米香了。

這杯旺來特調拿鐵,結合了許多台灣的回憶且賦予了新的想法。
現烤法國奶油可頌 Croissant $40
可頌體積不小,外皮酥而裡面柔軟有彈性,還有些奶油香氣,簡單但不錯的滋味。
斯里蘭卡煙燻伯爵紅茶 Sri Lanka Ruhuna Tea $65 , 加一份鮮奶 Add Milk $15
朋友點的伯爵鮮奶茶($80)其佛手柑香氣很重,茶香也夠,而且店家還很親切的問我們是否需要回沖熱水,服務不錯!
旺來雞蛋糕 Wonlai Eggcake $50 (10:30-17:30)
招牌的旺來雞蛋糕在店前的手繪小黑板上,看到是使用了大溪地香草籽、本地土雞蛋與國產鮮乳,客人點單後才會製作。
剛烤好的旺來雞蛋糕外型與色澤上都十分可愛,而且香氣濃郁。
雞蛋糕外皮稍微有一點點酥感,內裡Q軟還有蛋奶的香氣與香草籽甜味,吃起來一點也不會覺得口乾或是易噎到。
真的和市面上的雞蛋糕有些不同,我喜歡旺來咖啡簡單樸實與真材實料、用心製作的方面,香又順口、好吃。
大家一定要趁熱吃才不會影響到雞蛋糕的風味。
那天,和朋友坐在旺來咖啡,吃著雞蛋糕、喝著麵茶咖啡,看著對面的土地公廟與來來往往的人群,覺得好特別。
我想這樣特別的咖啡館,帶外國朋友來訪也都很合適,我很喜歡旺來咖啡這樣簡單樸實但又特別的地方。

地址:台北市松山區南京東路三段335巷13之1號,捷運南京復興站7號出口

營業時間:7:30-17:30,週日公休/電話:02 2546 5953

*無服務費

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團: https://www.facebook.com/banbi217
instagram: http://instagram.com/banbi217/
偶然遇見的驚喜,總會特別地令人難忘,如同在人生的道路,不禁意的走上岔路,才能造就後頭即將遇見的美好。寫得好像有點太心靈雞湯,不過一直以來我總是懷著同樣的想法,也很期待這些生活中的偶然⋯這天原本有預計要前往的店家,卻在路途中被這間帶有簡約日味的旺來咖啡給吸引,路過店門前時,還聞起了陣陣雞蛋糕飄香。「咖啡配雞蛋糕,這也太酷了吧 ?!」我停下腳步並走上門前的小階梯,想著既然遇上了那便是緣分,試試吧! 不知道為什麼,旺來聽起來總有種好親近人、好暖心的感覺,一問之下得知,原來旺來是老闆的愛狗呢!旺來咖啡位於小巨蛋捷運站附近,就在微風南京後方巷子,平常都跟朋友約在大路上,幾乎很少走來這裡。小小空間散發溫暖氣質,就像是在京都巷弄裡會遇見的質感小店。白牆與木頭、開放式的吧台,讓人經過總會不禁意的回頭一探。看到門前黑板上的菜單介紹更讓我好奇,「雞蛋糕、特調麵茶拿鐵 ?」如此古早味的搭配,會是什麼樣的滋味呢⋯完整菜單中還有許多飲品餐點,早起可以來杯特調牛奶,自然醒可以吃一份帕里尼,下午茶不如就來杯咖啡配雞蛋糕!清楚完整菜單:請點我進入小冰箱裡還有冷泡茶與精選啤酒,選擇相當多樣。旺來特調拿鐵 $120元店員

小小空間散發溫暖氣質,就像是在京都巷弄裡會遇見的質感小店。

白牆與木頭、開放式的吧台,讓人經過總會不禁意的回頭一探。

清楚完整菜單:請點我進入
小冰箱裡還有冷泡茶與精選啤酒,選擇相當多樣。
旺來特調拿鐵 $120元

店員向我們極力推薦的特調拿鐵,這裡的特調是真的很特別,用來自鹿港的麵茶與咖啡結合,上頭還撒上十足懷舊的米香。

喝起來是濃稠的麵茶,除了能喝到像是芝麻糊的口感香氣,又能嚐到淡淡的咖啡香,非常特別!

另外也不用擔心甜度問題,店家說他們選擇的麵茶本身就帶有甜味,所以不會特別再加糖,喝起來就是淡淡的甜香,還蠻順口。
旺來雞蛋糕 $50元(五入;10:30-17:30 供應)

喜歡這雞蛋糕的口感,外脆內鬆軟,且帶有濕潤度。

旺來雞蛋糕有股很香的氣味,一問之下才知道他們使用了大溪地香草莢,可以看見雞蛋糕上頭的小黑籽便是從香草莢刮下的。
慶幸遇見這麼一間特別的小咖啡館,將懷舊中式與經典西式結合的如此巧妙,雖說特調拿鐵喝起來已經不像咖啡的感覺,仍覺得值得一試。

若你幸運,或許還能在旺來咖啡見到旺來本人呢!

旺來咖啡 wonlai coffee

地址/Add:台北市松山區南京東路三段335巷13之1號

電話/Tel:02-2546-5953

營業時間/BH:7:30-17:30(每周日公休)

可外帶|無服務費