2019-10-13 35 瀏覽
  因電視節目介紹而聽說這家店的美味雞翅,利用到台北上課的 機會特地到市政府站一探究竟。   抵達時才發現雞翅僅是店家的料理品項之一,尚不乏各類正餐 可選。只為雞翅而來,加上其它餐點評價似乎普通,便不做它想。 雞翅基本一人份為一百五十元。   一人份雞翅共五支,但為雙節翅而非完整的三節。雞翅走清炸 不裹粉路線,雞皮帶酥,雞肉偏乾。雞翅滋味來自刷醬及胡椒,鹹 香辣均足,推測是道合適的下酒菜(個人不喝酒)。名片及菜單上 均有教導品嚐雞翅的方式,試著依步驟啃食,倒沒想像中地容易骨 肉分離。   查看網路食記,多盛讚雞翅風味及肉質軟嫩。然而個人只覺味 道挺好,卻未感受到所謂的軟嫩度,不知是否料理水準不夠穩定。 整體來說算是試過就好。

因電視節目介紹而聽說這家店的美味雞翅,利用到台北上課的
機會特地到市政府站一探究竟。

抵達時才發現雞翅僅是店家的料理品項之一,尚不乏各類正餐
可選。只為雞翅而來,加上其它餐點評價似乎普通,便不做它想。
雞翅基本一人份為一百五十元。

一人份雞翅共五支,但為雙節翅而非完整的三節。雞翅走清炸
不裹粉路線,雞皮帶酥,雞肉偏乾。雞翅滋味來自刷醬及胡椒,鹹
香辣均足,推測是道合適的下酒菜(個人不喝酒)。名片及菜單上
均有教導品嚐雞翅的方式,試著依步驟啃食,倒沒想像中地容易骨
肉分離。

查看網路食記,多盛讚雞翅風味及肉質軟嫩。然而個人只覺味
道挺好,卻未感受到所謂的軟嫩度,不知是否料理水準不夠穩定。
整體來說算是試過就好。

外帶
同步刊登
自從有了小孩之後,想要出國變的不是這麼容易的事不能出國時候,就可以吃吃日本來台灣的美食解解相思之苦這一二年,好多日本美食來台灣展店~但是很多都可能口味上會不太一樣~跟想念中的美食會有點落差目前唯有這間 世界的山將是我覺得最相近的日本美食啊!想到就會衝來市府站大吃雞翅!而且我覺得台灣的雞翅比日本的還要大隻耶 哈哈每次都會點個30隻,吃不完打包回家消夜~海老天婦羅飯團,點給寶貝吃的其實這間的食物都偏鹹,重口味孩子吃不慣的話可以自己帶點飯或麵包XDDD這次點到覺得也很好吃的日式醬炒麵菜單上還有台式的,點過一次覺得so so蒜頭雞,湯頭很棒,點第二次啦!!上回點泡菜鍋也還可以只是蒜頭雞讓我印象比較深刻~吃起來很涼爽的雞絲小黃瓜泡菜炒飯我也喜歡~~泡菜夠酸,吃起來相當夠味 @@菜單給大家參考山將炸薯條是撒了跟手羽先一樣的調味~~我個人覺得太鹹還是原味好吃 XD手羽先是5支150元這裡的陳列都跟日本差不多啊!但是日本的店沒有禁煙,台灣有! (真是太棒惹 )所以我們在日本都是外帶居多連一些小警語都是日文,整個就超有fu的!XD山界的山將現在己經沒有開幕時這麼難訂我們當天訂都還有位置,有機會的話一定要
自從有了小孩之後,想要出國變的不是這麼容易的事

不能出國時候,就可以吃吃日本來台灣的美食解解相思之苦

這一二年,好多日本美食來台灣展店~

但是很多都可能口味上會不太一樣~跟想念中的美食會有點落差

目前唯有這間 世界的山將是我覺得最相近的日本美食啊!

想到就會衝來市府站大吃雞翅!

而且我覺得台灣的雞翅比日本的還要大隻耶 哈哈

每次都會點個30隻,吃不完打包回家消夜~
海老天婦羅飯團,點給寶貝吃的

其實這間的食物都偏鹹,重口味

孩子吃不慣的話可以自己帶點飯或麵包XDDD
這次點到覺得也很好吃的日式醬炒麵

菜單上還有台式的,點過一次覺得so so
蒜頭雞,湯頭很棒,點第二次啦!!

上回點泡菜鍋也還可以

只是蒜頭雞讓我印象比較深刻~
吃起來很涼爽的雞絲小黃瓜
泡菜炒飯我也喜歡~~泡菜夠酸,吃起來相當夠味 @@
菜單給大家參考

山將炸薯條是撒了跟手羽先一樣的調味~~我個人覺得太鹹

還是原味好吃 XD
手羽先是5支150元
這裡的陳列都跟日本差不多啊!

但是日本的店沒有禁煙,台灣有! (真是太棒惹 )

所以我們在日本都是外帶居多
連一些小警語都是日文,整個就超有fu的!XD
山界的山將現在己經沒有開幕時這麼難訂

我們當天訂都還有位置,有機會的話一定要來嚐嚐喔!!!
同步刊登
世界の山ちゃん在日本當地有76間分店,號稱夢幻雞翅,現在終於也來台灣展店了!知道這個消息後超開心,立馬拿起電話預約(現在假日已經不能預約了唷),終於可以吃到(回味)名古屋必吃的手羽先!世界の山ちゃん就位在超難訂位的宋廚旁邊,從捷運市政府1號出口出來後很容易就可以看到明顯的招牌了。我們到的時候排隊排超長的,吃完後已不見排隊的人龍,所以晚上20:30後過來應該是可以不用排隊的。(不知有沒有人跟我一樣門面覺得看起來有點詭異的)果然是新開幕,店內坐無虛席,而且還蠻多日本人來吃的,可見這家店在日本人心中是很有一席之地的。除了一樓有座位,地下室也有不少座位。或許因為剛開幕,若沒控制來客人數怕會服務不周,所以我們這一區座位雖然很空,卻一直不見有人入坐。這時候,發現小驚喜! 店家看我們有帶小朋友,馬上拿出小朋友超愛的摸彩箱,讓小朋友抽看看會抽到什麼小禮物!有了這些小玩具,小朋友果然可以比較安靜在座位上吃飯了。筷套上有怎麼吃出手羽先美味的食用圖文,跟日本的一模一樣呢~盤子當然也是跟日本同步,幫我們點菜的店員也說日文,旁邊也有日本客人,一瞬間真以為自己在日本XD決定好之後可以按桌上的服務鈴請店員來點餐,不
筷套上有怎麼吃出手羽先美味的食用圖文,跟日本的一模一樣呢~
決定好之後可以按桌上的服務鈴請店員來點餐,不過店員可能有些還不太進入狀況或是人手不夠,按了之後過很久才來(甚至沒來orz)。地下室手機沒訊號,雖然有提供WIFI 但怎麼也連不上,猜測是連線數過多了吧。
菜單也是很日本的FU,有好幾頁。若是不知道從何點起,第一頁也有名古屋名物必點的整理,若是吃得下就先全部來一份吧!
第二頁是沙拉及炸物。
這兩頁是生魚片及炒、烤類。
主食及酒類。
畢竟是居酒屋,所以酒類的選擇很多樣。
這就是必點的夢幻手羽先,看圖片口水都快流下來了~
來居酒屋,當然要來杯酒囉~其實就算點的不是酒類也會用酒的杯子裝,讓人很有氣氛。
這是朋友點的情人果燒酌high ball,裡面居然有一隻情人果冰棒,真是超特別的!
這毛豆不僅是大人的下酒菜,也是小朋友的最愛!今天在場的兩位加起來8歲的小朋友就點了三份毛豆,小朋友真的是毛豆殺手!
這一份是味噌滷大腸,是用名古屋招牌的赤味噌下去滷,很夠味,超想來碗白飯!
再來是必點的手羽先,還沒吃,香氣就撲鼻而來了。
真的不愧是鎮店之寶,吃起來真的跟日本味道一模一樣、甚至比在日本吃到的還好吃ㄟ! 雖然滿是胡椒粉,但連波妞都吃到一直舔手指,真的是讓人吮指回味不已~
這一道是柚子醋炒豬肉,很清爽,而且上來時菜的溫度不怎麼高,有種冷盤沙拉的錯覺。
這一道也是去名古屋必吃的味噌煮烏龍麵,不過雖然很原汁原味,但是還是有種"果然這家店的強項不是這道"的感覺XD
麵條倒是很Q彈,份量覺得有點少。
這一道是"特調風味雞翅",就是剛剛的夢幻手羽先再加上招牌味噌,所以吃起來沒剛剛夢幻手羽先的香氣,所以一行人都覺得夢幻手羽先比較好吃。不過這個特調味一開始吃還不錯,吃久了會膩,就比較沒辦法一根接著一根
這道也是名古屋必吃的海老天婦羅飯糰,剛好給小朋友當主食,不過還是讓人想起名古屋高島屋樓下的那家"地雷也天むす"(別誤會,它不是雷~)
這一道是咖哩烏龍麵,咖哩味不會太辣,吃起來熱呼呼,還蠻過癮的。
這一道是泡菜雜炊,泡菜味也不會太重,所以不會辣,給小朋友吃也可以。
這是送錯桌的鮪魚刺身。借來拍一下照! 其實剛開始看菜單的時候,心裡有個OS誰會來這裡點生魚片ㄚ,想不到生魚片就出現了~~
因為手羽先實在太好吃了,所以又再追加一份,這是一個手羽先吃到飽的概念。
去名古屋必吃的味噌豬肉串這裡當然也有,而且也是跟在日本吃到的一樣好吃呢!! 不過味噌醬真的口味比較重一些,需要搭配飲料。
這個牛腸鍋因為等太久,後來請店員幫我們取消;但大概是聯繫上有問題,店員取消之後廚房還是做了,所以只好被半強迫推銷這個牛腸鍋,冏。牛腸真的要看人吃,不果不喜歡肥滋滋感覺的,可能要考慮一下,若是可以再煮辣一點。口味應該會更好。
整頓吃下來,花了不少摳摳,卻還沒有很飽的感覺XD是肚子不太餓時的選擇之一。
個人覺得整個吃下來其實只有手羽先超好吃,其他餐點雖不差但就沒那麼驚豔了,所以如果真的排不到,也不一定非得在店內吃不可,外帶手羽先回家吃其實也OK的,來個日本版的外帶雞翅

地址:台北市信義區忠孝東路5段15巷10號1樓

電話:02-27651701

營業時間:17:00~24:00
同步刊登
日本名古屋的老牌居酒屋,台灣首間分店開設在信義區,為了穩固這傳統道地的名古屋風味,世界的山將會長特別前來支援監督。而招牌主打菜色炸雞翅,在日本可是有人一口氣吃下五十隻的誇張紀錄,難怪在開幕第一天排隊人潮就絡繹不絕。阪急對面巷弄中,最近不乏開了許多好店,世界的山將開幕想必又在此區造成一股熱潮。當日為開幕第一天,營業前提早1小時抵達排隊,人潮不多運氣還不錯。餐廳桌位區算是舒適,除了四人桌外還有吧檯與B1的合室座位區,共150席空間偌大,開幕期間為了維持品質店家不會接到滿席,輪桌率不高。從門口到室內處處充滿著許多可愛小物,連筷套也不放過被畫成雞翅吃法教學,趣味與實作兼具的漫畫。夢幻炸雞翅$150點餐時什麼都沒想就直接先指定了三款招牌餐點,夢幻雞翅、風味雞翅、味增炸豬排串,餐點品項繁多,不知從何點起的人可先參考這幾款試試。選用台灣的雞肉廠商,生長天數為30天的嫩雞,雞翅部位油脂較少,採兩段式炸法且不裹粉,淋上特製醬料與微辛辣的胡椒鹽。表皮薄而酥脆,不像美式炸雞般的油脂豐厚卻顯得耐吃不膩口,不沾醬或粉就非常夠味,表現得確實讓人驚艷,名古屋必吃美食之一當之無愧。特調風味雞翅$130也是店內招牌之一
日本名古屋的老牌居酒屋,台灣首間分店開設在信義區,

難怪在開幕第一天排隊人潮就絡繹不絕。

開幕期間為了維持品質店家不會接到滿席,輪桌率不高。
夢幻炸雞翅$150

餐點品項繁多,不知從何點起的人可先參考這幾款試試。

採兩段式炸法且不裹粉,淋上特製醬料與微辛辣的胡椒鹽。
表皮薄而酥脆,不像美式炸雞般的油脂豐厚卻顯得耐吃不膩口,

特調風味雞翅$130

也是店內招牌之一的黑雞翅,醃製過後油炸再裹上秘制沾醬,激似韓式炸雞的做法,

沾上醬料表皮並未變得鬆軟且酥脆度依舊,甜鹹甜鹹的滋味與原味炸雞想比味道偏重許多,

是下酒的好菜也更獲我喜愛,好吃到連骨頭也想一起吞下肚呢!
味增炸豬排串$120

激似黑輪的豬排串,豬排肉炸得緊實但味增醬裹得太厚重,使炸物表皮顯得濕軟而且太鹹了,

就算是下酒菜也不是如此的標準,想必是廚房太忙大失手。
名古屋咖哩$190

雙色咖哩一項是我的最愛,滷大腸的味增醬料跟上者一樣就算是配飯的標準鹹度也過高,大腸走著脆硬路線不Q彈。

而傳統咖哩醬則是跟佛蒙特咖哩塊同一個味道,店家說法是味增、咖哩醬各半最為美味,

混搭確實不錯鹹中帶甜,比獨吃更顯得順口,也中和了味增誇張的鹹味。

讓我不經懷念起了美味的名古台所的日式味噌飯。

相關文章>日式.食話食說|名古屋台所,帶有道地的日本家鄉味,赤峰街排隊美食/雙連捷運站/巷弄美食
泡菜雜炊$160

這是主食中我最愛的一道,泡菜、豆腐、土雞蛋被米飯吸收的入味,撒以海苔點綴更帶出清香,

整體雖沒特別突出,但是所有餐點中最為清爽的一道,備感欣慰。
Super Dry $130

既是居酒屋當然少不了啤酒,店內酒類價位都算合宜且紅酒一瓶才$300,

在這想大喝特喝預算也不會破表,是個適合附近上班族下班後的小酌聚會場所。
而當日用完餐後,猛然才發現店內已被外帶或是內用的人潮擠得水泄不通,

若時間允許比較建議開門前就來排隊,等待時間會比較短。

推薦順序:特調炸雞翅>夢幻炸雞翅>泡菜雜炊>咖哩飯>味噌串

沒有去名古屋吃過世界的山將也不能向大家保證是否是一樣的美味,

雞翅表現確實不錯而其他餐點不是太鹹就是不突出,

若再訪我會選擇只吃雞翅和啤酒,前提是不排隊情況下才可能願意再二訪!
2016-03-12 65 瀏覽
在日本也相當熱門的炸串其中一間老店,終於來台開設了,讓我朝思暮想的,一定要找時間去吃,總算有空閒,附近不好停車,請找好車位在過去,還好我家寶貝運氣好,眼睛很利,一眼就看到招牌,不然隱藏在巷子的世界的山將招牌,真的很容易一眼就晃過,店面位於阪急附近的巷弄內,外面就有一個招牌人像,認明就進去吃就對,看了一下菜單,當然要必點,招牌的炸串,下次我想點看看 名古屋的咖哩飯,看起來也相當好吃,要不是騎車,我也好想點酒類來呵。
炸串
在日本也相當熱門的炸串其中一間老店,終於來台開設了,
讓我朝思暮想的,一定要找時間去吃,
總算有空閒,附近不好停車,請找好車位在過去,
還好我家寶貝運氣好,眼睛很利,一眼就看到招牌,
不然隱藏在巷子的世界的山將招牌,真的很容易一眼就晃過,

店面位於阪急附近的巷弄內,
外面就有一個招牌人像,認明就進去吃就對,

看了一下菜單,當然要必點,招牌的炸串,
下次我想點看看 名古屋的咖哩飯,看起來也相當好吃,
要不是騎車,我也好想點酒類來呵。
題外話 / 補充資料: 避開用餐消夜人潮前去,不用久等,菜色不多,但酒類很多, (喝酒不開車,開車不喝酒 )
2016-03-11
5 分鐘 (內用)
特殊節日
推薦菜
炸串
  • 招牌炸串
  • 咖哩飯
**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**又是一間海外來的店,本來沒打算朝聖,友人在Line一問;我心動了! ***店家資訊***世界的山將電話:02-2765-1701店址:台北市信義區忠孝東路五段15巷10號營業時間 17:00 ~ 24:15(最後點餐23:30)不用✈️到日本名古屋台北就可以吃的到真的不錯吃餒有訂位,免排隊白蘿蔔沙拉 NT$160蘿蔔絲及少量的生菜沾取適量日式醬油或美乃滋爽口好吃,味道也不錯以這道當開胃菜好合適不過價格好不親民哦 柚子醋炒豬肉 NT$180這也是蠻開胃的一道要先拌一拌再吃味道才會比較勻沒有醋的濃嗆味應該是柚子醋調味是較為溫和的洋蔥的味道反而還明顯一點可點可不點夢幻雞翅 NT$150店內招牌,一份有五隻這香氣是要逼死誰呀一端上桌完全被香氣給震住本來只先點一份,拍照好不壯觀雞翅看起來也不會很大隻又快被香氣給迷倒馬上按了服務鈴,追加一份人都來了,當然要痛快的吃 二份的量看起來是不是壯觀多了呀不僅拍照起來好看當然也是想好好的吃、大口的啃招牌夢幻雞翅 ~ 開動嘍二人同行,一人啃了5隻 會不會太超過?!沒有裹上厚重的麵禕酥炸成金黃色的雞翅好香、好酥、好好吃完全沒有油膩
**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**

***店家資訊***

電話:02-2765-1701

店址:台北市信義區忠孝東路五段15巷10號

營業時間 17:00 ~ 24:15(最後點餐23:30)

不用✈️到日本名古屋

台北就可以吃的到

真的不錯吃餒

有訂位,免排隊

白蘿蔔沙拉 NT$160

蘿蔔絲及少量的生菜

沾取適量日式醬油或美乃滋

爽口好吃,味道也不錯

以這道當開胃菜好合適

應該是柚子醋調味是較為溫和的

洋蔥的味道反而還明顯一點

可點可不點
夢幻雞翅 NT$150

店內招牌,一份有五隻

這香氣是要逼死誰呀

一端上桌完全被香氣給震住

本來只先點一份,拍照好不壯觀

雞翅看起來也不會很大隻

又快被香氣給迷倒

馬上按了服務鈴,追加一份

人都來了,當然要痛快的吃
二份的量看起來是不是壯觀多了呀

不僅拍照起來好看

當然也是想好好的吃、大口的啃

招牌夢幻雞翅 ~ 開動嘍

二人同行,一人啃了5隻

會不會太超過?!
沒有裹上厚重的麵禕

酥炸成金黃色的雞翅

好香、好酥、好好吃

完全沒有油膩感,也不會覺得乾

胡椒味超級噴香

粒粒分明的飯配上泡菜
餐具

分享盤蠻Q的

筷套是教大家吃雞翅的步驟
不同的佐醬,不過完全用不著
用餐環境

黃色的招牌好顯眼

很難不注意到

門口放了創辦人1比1的人型公仔
門外掛著日式風燈籠
原以為是大將的山在日本的事業版圖

正確其實是「名古屋」美食分佈圖

清楚可見「大將的山」
需要任何服務就按鈴吧

原來地下室也有位子
愛心傘

用餐完店外下起毛毛細雨

在櫃檯結帳時無意間看到

店家的貼心服務「愛❤️雨傘」

雖然我們沒有拿,但卻倍感貼心

**又吃完一家新的店,雖然永遠有吃不完的店,但還是要吃過才知道

號稱有人一次可以連吃50隻的名古屋夢幻雞翅,連人帶雞地飛到台北市信義區的美食熱區開店囉~~~好奇寶寶露西當然不能錯過,來到世界的山將準備嚐鮮!!!!還沒開店外頭就排了長長的人龍~這間位於市政府1號出口附近的是台灣首店唷門口擺上逗趣的老闆(大叔無誤)大公仔,最特別的就是他的雞腳啦進門後映入眼簾的是名古屋的日文版卡通地圖,畫風和顏色很可愛耶~~~店內一樓很快就被坐滿囉!!!!別擔心~還有B1的座位區,不同人數的座位都有!!!!還有塌塌米區,很適合下班來這裡坐著小酌或發發酒瘋?這裡有提供一人一格的鞋櫃,就算穿著Prada來也不用擔心會被偷哩!!!每個座位上都放置了基本配備:放雞骨頭的鐵桶、服務鈴以及日式醬料(醬油、黑醋等等)。B1區是沒有收訊的喔(露西是中華電信啦~)店家很貼心地提供WiFi,但是這天露西沒有連上,可能網路還不是很穩定。沒關係~就專心吃飯改掉滑手機的習慣吧餐具和筷子套都印上可愛的日本漫畫,營造出濃濃日式風!!!店家提供的餐點不只炸雞翅,還有其它炸物、熱炒以及主食等等,詳細菜單附在文末,請用力下滑唷~首先送上的是欠人K喜歡的薑汁汽水($80), 冰塊多寡可以調整。店家給的是裝啤
號稱有人一次可以連吃50隻的名古屋夢幻雞翅,

連人帶雞地飛到台北市信義區的美食熱區開店囉~~~

好奇寶寶露西當然不能錯過,來到世界的山將準備嚐鮮!!!!
還沒開店外頭就排了長長的人龍~
這間位於市政府1號出口附近的是台灣首店唷
店內一樓很快就被坐滿囉!!!!
別擔心~還有B1的座位區,不同人數的座位都有!!!!
還有塌塌米區,很適合下班來這裡坐著小酌或發發酒瘋?
每個座位上都放置了基本配備:

放雞骨頭的鐵桶、服務鈴以及日式醬料(醬油、黑醋等等)。
B1區是沒有收訊的喔(露西是中華電信啦~)

沒關係~就專心吃飯改掉滑手機的習慣吧
餐具和筷子套都印上可愛的日本漫畫,營造出濃濃日式風!!!
店家提供的餐點不只炸雞翅,還有其它炸物、熱炒以及主食等等,

詳細菜單附在文末,請用力下滑唷~

店家給的是裝啤酒的大塑膠杯,一杯倒滿剛剛好,喝起來更有fu~
夢幻雞翅($150)登場!!!!!一送上桌其實露西有點失望,

因為幻想的是像小當家一打開蓋子閃閃發光的雞翅(想像力太豐富!!!)

這個雞翅看起來是有點普通,說是夢幻系女神好像有點誇張
一份是五隻炸雞翅,外層灑上份量不少的椒鹽粉,

所以一上桌胡椒味很搶戲,但不至於嗆鼻到打噴嚏啦~

細看它們後發現雖然有點乾癟,但其實炸得挺美麗的!!!!
店家先將雞翅醃漬過後才放入油鍋炸,讓醃漬物和香氣都牢牢地巴在肉上
直接用手吃比較方便,雞翅的肉本來就不多唷~

並不會是因為日本大叔的而特別肥厚~

肉質完全不會乾柴,因為椒鹽下得很重,蹭起來很夠味,

搭著飲料(啤酒)應該連續吃個五隻沒問題!!!
山將風炸蝦($130)。三隻酥脆炸蝦+照燒美乃滋高麗菜~
炸蝦不是吃到飽餐廳的整尾炸法,而是用較小的蝦子煸到外表稍微偏硬,

起鍋的時候露西猜應該有稍微加高溫度~所以蝦子完全不會吃油!!!

外衣吃起來反而像是炸雞的口感,咬下可以吃到仍保有軟嫩質地的蝦子噢
大盤的炒烏龍麵($180)上桌囉!!!!

配料有洋蔥、紅蘿蔔、高麗菜和軟嫩豬肉片,炒得香氣四溢呀
烏龍麵的炒法很日式,是味道偏鹹的重口味,還有濃郁的胡椒香氣。

高麗菜炒得很優秀,不會過於軟爛,是脆口的好滋味~

豬肉片也不會過於老化,依然是年輕的幼齒感!!!!

烏龍麵給的份量很夠,兩個人分著吃比較剛好~
這盤烏龍麵出乎意料地很好吃喔,露西下次還想試試泡菜炒烏龍麵~~~
最後來的是較費工的玉子燒($120),厚實的一大片附有蘿蔔泥可以沾食。
油亮的玉子燒是走比較紮實的路線,蛋體本身完全都熟透哩。

露西個人是偏愛再軟嫩一點,稍微有點不熟的蛋液會更好!!!
層層蛋汁裹的相當厚實,但就是普通的蛋香味啦,沒有令人驚艷的味道,

露西有嘗試灑上點七味粉,但好像不太搭哈哈~
最後附上完整菜單如下,避免大家以為來這裡只有炸雞翅可以吃!!!
店家推薦的人氣餐點。
有各式鍋物,很適合冬天食用!
飲料類很多樣化~
名古屋的人氣炸雞翅的台灣首店巡禮結束

露西覺得用夢幻這兩個字給這個炸雞翅有太多包袱,讓人會有太多不實的幻想,

如果單以鹹酥雞的角度而言,這個雞翅算非常不賴唷,

而且價格又不高,就別為難服務態度一級棒的日本大叔了!!!

烏龍麵真的非常道地,讓露西想到就口水直流,非常值得一試噢!!!!

因為剛開幕,店員偶有不太熟悉的地方,但親切甜美的微笑完全克服了一切,

推薦給想喝杯啤酒但找不到理由和適合下酒菜的你!!!!

【店家資訊】

這是哪家店

店家電話

(02)2765-1701

店家粉絲團

店家在哪裡

台北市信義區忠孝東路五段15巷10號1樓(市政府1號出口)

營業時間

週一~週日
17:00-24:00

要訂位嗎?

平日可以訂位,假日一律採現場候位唷~

服務態度

山將風炸蝦、烏龍麵

本日消費金額

726元

醜女真心話

露西-椒鹽粉真的下得很重,洗了兩次手都還是聞得到耶!!!

醜女給分數

★★★★☆

食記將不定期更新於FB,歡迎來醜女食記按讚
題外話 / 補充資料: 平日可電話訂位;假日皆需現場候位!!!
2015-12-05
20 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
推薦菜
  • 炒烏龍麵,山將風炸蝦
世界的山將台北店於2015.11.28正式營業了,由於它只做晚餐消夜生意,所以這天星期六下午五點開店前一小時,就出現排隊人潮。看來大家都對這間來自名古屋,在全日本有73間分店的炸雞翅名店相當有興趣,阿偉及友人也在4點20左右開始排隊...原文來自:侯升偉/阿偉的食。樂園 (點入看更多) 世界的山將電話:(02)7702-7036地址:台北市信義區忠孝東路五段15巷10號(捷運市府站1號出口即達)營業時間:17:00-24:00 開幕當天下午四點半外面的人潮 社長也來到現場,我覺得招牌上的人物跟本人不太像耶! 門口還有一隻老闆跟雞腳結合的大公仔,他拿的旗子上寫的就是店裡招牌-夢幻雞翅 終於快要進去了 門口有一張愛知縣物產地圖 進了店內還要再排一下一樓店內靠馬路的座位區 一樓店內靠中央的座位區 我們被安排在B1,其時B1的空間更大,座位更多。 B1有一區和室區(但我很不愛坐這種,進出要脫鞋穿鞋,好麻煩)右邊是廁所 B1其他座位區 牆上有一張蠻可愛的圖 點菜就按桌上的服務鈴,B1中華電信完全沒有訊號,但可輸入這裡的wifi密碼,網路可通。 筷套也蠻可愛的 小瓷盤也可愛桌上的調味料 ME

原文來自:侯升偉/阿偉的食。樂園 (點入看更多)

電話:(02)7702-7036

營業時間:17:00-24:00

開幕當天下午四點半外面的人潮

社長也來到現場,我覺得招牌上的人物跟本人不太像耶!

終於快要進去了

門口有一張愛知縣物產地圖

進了店內還要再排一下
一樓店內靠馬路的座位區

一樓店內靠中央的座位區

我們被安排在B1,其時B1的空間更大,座位更多。

右邊是廁所

B1其他座位區

牆上有一張蠻可愛的圖

筷套也蠻可愛的

小瓷盤也可愛
桌上的調味料

MENU有好幾頁,也有一整頁生魚片,但阿偉跟友人都不吃,所以整個跳過....

我們就依這上面的特色來點,也參考了店員給的意見,點了上面的"夢幻雞翅"、"特調風味雞翅"及"味噌炸豬排串"

以及頁底的"山將咖哩飯"

(所有價格皆需另加一成服務費)

◎夢幻雞翅NT$.150(5入)

號稱是該店鎮店招排的"夢幻雞翅",看起來顏色還算漂亮,上面撒了蠻多胡椒鹽。

但吃起來其實沒有太驚豔的感覺,表皮就是熱熱脆脆的(還稱不上"酥"),有很濃的胡椒鹽味道,但沒有什麼油脂,包括肉也一樣,缺乏肉汁(油脂)的雞肉吃起來有點乾柴,倒不是說多難吃,但說真的,我不知它真的有名在哪裡?友人說,好像夜市隨便一攤炸雞可能還比較好吃。

◎特調風味雞翅NT$.120(3入)

不知是不是開幕第一天太忙了,這樣的品質也敢端出來?請看上圖最上面的雞翅尾端炸成白白的樣子,是裹粉都沒炸熟吧?還是什麼的?我就要求換一份。

過了一會兒換了一份新的,看起來沒異樣。但有沒有發現,這兩盤的"擺盤"方式不一樣!前面那份炸壞的,感覺有用心排放整齊,這份新的則是亂放一通,難道沒有SOP標準嗎?

然後我們也不清楚底下墊的生高麗菜可不可以吃? 我是有吃幾片啦!想說均衡一下,補充一點纖維素。

這款雞翅也有肉質過乾的問題,還有就是太鹹了。雖然他們說,吃這個配啤酒最對味,但難道沒考慮不喝酒的人嗎?

說到飲料,我跟友人都不喝酒,也不想點飲料,加上天冷,我就跟店員妹妹說我們要兩杯溫開水。過了10分鍾沒送來,看到她經過時再提醒一次,她說"抱歉!馬上來",但根本就一直沒送。又過了10分鐘,我們跟另一位店員弟弟講"兩杯溫開水",一分鐘後送上的卻是一杯溫的、一杯涼的,只好再叫他來換。我不知道這是因為訓練不足還是忙暈了?總之,開幕第一天這樣的服務及餐點就讓我們直搖頭。

◎味噌豬排串NT$.120(3 入)

外面的味噌醬蠻濃蠻香的,整支豬排肉炸得很緊實,我覺得口感不錯。

外皮有點硬度與脆度,並吸附很多醬汁,裡面的豬肉也吃得到原有的鮮甜。

◎山將咖哩NT$.170

這道咖哩飯端上來後,不免要跟MENU上的照片比對一下,怎麼照片上那些大顆的胡蘿蔔怎麼都看不到?

撈撈看,都變成很小塊,友人覺得失望,感覺被騙。

不過我覺得還可接受,如果咖哩醬味道夠香濃的話。其實這道咖哩飯讓我想到我愛吃的"CoCo壱番屋",兩者蠻像的。
我喜歡它的米飯,口感跟"CoCo壱番屋"一樣,應該都是越光米,好香!

整體來說,這兒的兩款招牌雞翅都不對我及友人的味,也許是我們沒喝啤酒的關係吧(如果要這樣解釋的話),不代表其他人也不會喜歡它,只是我個人的感受而已。

2015-11-28
用餐優惠