羽諾這天介紹的"來特冰淇淋"位於捷運國父紀念館站附近步行約10分鐘左右即可到達是八德路四段這一代很熱門的IG打卡美食/冰品/甜店之一每種冰品都創意十足 非常特別~  這天第一來到"來特冰淇淋"才發現這邊非常特別從外觀是找不任何招牌店名的簡單掛了一句-冰淇淋到了讓羽諾到目的地時還在周遭張望了一下深怕自己走錯店  "來特冰淇淋"的冰品種類很多事先上網查了一下得知這邊的冰品都是用蝶豆花製作的所以可以看到五彩繽紛的冰品   最後羽諾選了一份"Ice 拼盤" 看著老闆挖冰淇淋的畫面好療癒 好想趕快吃到啊!! Ice 拼盤$180 Ice 拼盤裡頭共包含了8種口味不一樣的冰淇淋羽諾只吃出火龍果 蜂蜜 芒果的 不過每一種口味都好吃就是了冰淇淋的下方則是檸檬清冰搭配冰淇淋入口滋味酸甜炎熱的天氣來一碗超消暑   最後來張療癒的店貓照~~~來特冰淇淋雖然價格不算便宜但冰淇淋還算蠻好吃的超好幫冰拍美照老闆人親切 環境也還算可以 羽諾這天的介紹到這邊 希望大家喜歡經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!

羽諾這天介紹的"來特冰淇淋"位於捷運國父紀念館站附近

步行約10分鐘左右即可到達

是八德路四段這一代很熱門的IG打卡美食/冰品/甜店之一

每種冰品都創意十足 非常特別~

這天第一來到"來特冰淇淋"才發現這邊非常特別

"來特冰淇淋"的冰品種類很多

事先上網查了一下

得知這邊的冰品都是用蝶豆花製作的

所以可以看到五彩繽紛的冰品

最後羽諾選了一份"Ice 拼盤"

看著老闆挖冰淇淋的畫面好療癒

好想趕快吃到啊!!

Ice 拼盤$180

Ice 拼盤裡頭共包含了8種口味不一樣的冰淇淋

羽諾只吃出火龍果 蜂蜜 芒果的 不過每一種口味都好吃就是了

冰淇淋的下方則是檸檬清冰

搭配冰淇淋入口滋味酸甜

炎熱的天氣來一碗超消暑

最後來張療癒的店貓照~~~

來特冰淇淋雖然價格不算便宜

但冰淇淋還算蠻好吃的

超好幫冰拍美照

老闆人親切 環境也還算可以

羽諾這天的介紹到這邊 希望大家喜歡

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!
同步刊登
昨晚小鬍子又在Facebook上又找到一間讓人超心動的冰品、甜品店-Right ice cream 來特冰淇淋。 剛好這禮拜都在汐止工作,所以下班回三重都會經過八德路四段這邊~今天就帶著方便的GRⅡ來好好記錄一下囉! (店家位於小巷子裡。騎到附近,一開始還想說這裡真的有冰店嗎!?) 結果騎快到市民大道,就發現這大大的"冰淇淋到了"的招牌。 答案沒錯!!就是這間店囉~ 店外貼了不少報紙、雜誌的報導和商品資訊。不過我對這冰淇淋蛋糕感到相當有興趣。 店內的環境雖不算大,不過擺了復古的大桌子和一些國小時用的桌椅,整個很有感覺呢! 裡頭還有不少日本小物。 沒想到桌上還有不少的扭蛋公仔!!(等等可以來抓個幾隻來拍照了哈哈...) 牆上有詳細品項的介紹。想吃什麼都清清楚楚~ 店名都有冰淇淋了,當然招牌的冰淇淋一定有囉~ (不過我這次是為了別的商品來的,只好下次再吃你們嗚嗚.....) 上方的黑板就是menu囉~每個都是用粉筆寫的、畫的。真的太厲害了!! 鏘鏘!!我為的就是一這碗冬季限定商品。騷冷冰 (Hot & Cold ice) (70元)!!(騷冷冰到五月底就要交棒換成夏季限定

答案沒錯!!就是這間店囉~

裡頭還有不少日本小物。

牆上有詳細品項的介紹。想吃什麼都清清楚楚~

鏘鏘!!我為的就是一這碗冬季限定商品。騷冷冰 (Hot & Cold ice) (70元)!!(騷冷冰到五月底就要交棒換成夏季限定。)

(我還抓了一隻青蛙先生當我的馬斗哈哈...)
所謂的美食要兼具色香味。這樣繽紛色彩的湯圓,看來色已經先達到了呢~
大家也別太擔心這顏色是怎麼來的。其實藍色就是萃取現在正夯的蝶豆花、紅色是紅麴、黃色是山梔子、白色則是原味。
通通都是使用最天然的色素,可以盡情的安心食用!

冰上滿滿的配料正是紅豆加上紫米。

紅豆熬煮的軟爛,配上營養的紫米,口感黏稠,很好吃!!不過奇妙的是冰的糖水比較有甜度,紅豆紫米反而不會過甜,真心覺得這樣反而可以吃出食材真實的味道~

一開始有先單吃湯圓,裡頭似乎有淋上桂花蜜,香氣相當明顯。而口感軟帶有微Q感,也很不賴~
再來將暖暖熱熱的湯圓加入剉冰之中,熱與冰的衝突,確是種很特別的感受,而湯圓因接受到冰的溫度,所以口感更佳的紮實些。(避免放太久變太硬,還是要趕快吃完喔!)

另外我還有點上一碗蒟蒻凍 (Konjac Jelly) (40元)

原本以為蒟蒻凍會跟市面上蒟蒻一樣那樣QQ硬硬的。沒想到這口感跟咖啡凍、茶凍那種QQ嫩嫩的很像,不過蒟蒻凍比較有彈性些~
吃進嘴裡口感真的很好。(再來先提一下這蒟蒻凍是黑糖口味),黑糖淡淡的香氣和微微的甜度,配上香醇的鮮奶油,這組合太正點。真的很迷人。
後來也有打包一份給芝芝小姐吃,她也很喜歡呢!
沒想到小巷裡隱藏著這麼不簡單又用心的甜品、冰品,太讓小鬍子我刮目相看了~
2018-03-20 57 瀏覽
來特冰淇淋都係口袋名單,加上位置方便,就喺差唔多出發去機場前品嚐了,挺推薦小店鄰近國父紀念館站,松山文創園區附近,仲記得上年同朋友黎過松山園區,手作左音樂盒,估唔到事隔年幾,已經熱鬧左好多,週六仲有市集。甜品店外型感覺有啲古早味、樸實,但又加添左啲乾燥花、文青佈置。因為網絡上都唔少人介紹佢地嘅冰,吸引不少人前來。餐牌供應雪糕、雪泥、蒟蒻凍、冰類、湯丸、騷冷冰等,價錢貼地。騷冷冰 NT80夏天的話係食粉粿冰,騷冷冰係冬季限定款,分成兩碗上枱,營造冷熱交融。一碗係紅豆、紫米配手工黑糖清冰,份量不少。另一碗係自家製手工四色湯圓,認真數過有成十幾粒架。湯圓好特別,又靚又好食,口感煙韌有咬口,暖暖地,各種顏色係食到明顯味道,就算係原味,都有少少甜甜地,性價比好高啊難怪咁多人推介,唔同顏色當然係不同口味,來自天然植物萃取,黃色係山梔子;粉紅色嘅紅麴;粉藍色嘅蝶豆花,而白色係原味。紅豆香甜,煮得夠綿,刨冰同大部分台式刨冰一樣,唔算好細碎,要好似剉冰咁剉住食。​Ice拼盤 NT150以檸檬清冰墊底,配上8粒雪糕球,計番就約40蚊左右,當然冇騷冷冰、燒蒟蒻咁受歡迎。雪糕有草莓、雲呢拿、芒果、山渣口味等,

騷冷冰 NT80
騷冷冰

​Ice拼盤 NT150
雪糕有草莓、雲呢拿、芒果、山渣口味等,質地滑溜,不易溶化。檸檬味刨冰酸度高,好似雪葩咁,醒胃到爆

​Ice拼盤
2017-12-23
下午茶
推薦菜
騷冷冰
萊特冰淇淋的彩色粉粿冰跟湯圓騷冷冰一直都在上看到,也是在我口袋名單中一段時間了。之前工作過後在這附近,吃了夏天才有的粉粿冰。店子還有無添加的冰淇淋跟冰品,冬天也有熱甜湯。Right Ice Cream is a dessert place selling authentic Taiwanese shaved ice and ice cream. This time I came here for their Tapioca dessert shaved ice.綜合粉粿冰 Tapioca dessert shaved ice (65NT)用上多款天然食材去做這些粉粿的,黃色的是山梔子,紅色是紅麴,灰色是竹炭,最近他們還有藍色的蝶豆花粉粿,比我想像中軟。下面的冰加了黑糖,旁邊也有自己煮的紅豆,整個冰的甜度不高,比較健康,而且味道亦是天然的好吃,值得一試。Yellow ones are made from Cape Jasmine, red ones are red yeast rice and the grey ones are edible charcoal. Recently the

Yellow ones are made from Cape Jasmine, red ones are red yeast rice and the grey ones are edible charcoal. Recently they have blue ones from butterfly peas. Soft and chewy, with brown sugar shaved ice and housemate red bean paste, quite enjoyed this dessert.
我終於也來朝聖在IG火紅然後在我們美食社團裡也非常夯的彩色粉粿冰了,這夏天我不知道吃多少冰品,媽媽說叫我少吃冰對子宮不好,但是這麼熱難不成要我喝薑湯嗎?總之夏天就是要吃冰,去年是一堆珍珠奶茶冰,今年的冰品除了水果冰依舊發光發熱之外,我發現今年的冰品都是外表很誇張的那種,但誇張沒有用啊,好不好吃才是重點。店家資訊:Right ice cream 來特冰淇淋地址:台北市松山區八德路四段36巷54號時間:13:00-22:00電話:02-2762-2008交通:台北捷運 國父紀念館站 5號出口『步行10分鐘內』其他:現金消費/不收服務費/無低消/內用/外帶/可預訂冰淇淋生日蛋糕很有個性的一間店,因為我找不到店名,後來趕緊看愛吃鬼芸芸的食記,才知道原來店家門口有一面寫著冰淇淋到了的標示,那就是來特冰淇淋了,我們是騎車過來的,基本上交通不會很難,不過若是從捷運站走過來需要一點時間,想吃冰就忍耐高溫吧。店家不大小小一間的,位置很少假日來一位難求且室內空間真的不大,所以我老是一直聞到屬於夏天的那股體味,雖然有冷氣可吹,不過我不想跟很多人擠在這麼小的位置裡吃冰,所以決定耐著高溫坐在室外吃也比較好拍照,

店家資訊:

Right ice cream 來特冰淇淋

時間:13:00-22:00

電話:02-2762-2008

交通:台北捷運 國父紀念館站 5號出口『步行10分鐘內』

店家不大小小一間的,位置很少假日來一位難求且室內空間真的不大,所以我老是一直聞到屬於夏天的那股體味,雖然有冷氣可吹,不過我不想跟很多人擠在這麼小的位置裡吃冰,所以決定耐著高溫坐在室外吃也比較好拍照,建議平日前往就好,因為比較不會客滿。

來特冰淇淋以純天然無添加新鮮的冰品起家,店內從刨冰到配料都是老板自己製作的,完全不假他人之手,而且聽聞老闆非常健談與熱心分享他的冰店故事,很多人去吃冰都會遇到他,不過我去的那天沒有遇到老闆,倒是遇到年輕老闆,應該是老闆兒子吧,雖然早已耳聞老闆人非常風趣,但我真的不是那種會一直跟對方聊天的人,加上我的臉天生就是臭的,心中不免慶幸好家在老闆沒有在現場,不然他如果跟我聊天可能會被我臭臉給傷到XD。

童趣的黑板菜單,上面寫得非常清楚,我今天是衝著那一份綜合粉粿冰跟ICE拼盤來著,然後愛吃鬼說記得點上一杯來特冰茶,我事後有外帶,也難怪愛吃鬼會愛,因為裡面是阿薩姆+決明子+檸檬清冰成的飲料,一杯700ml賣30元,超佛心的價位,剛開始喝的時候像冰沙,不過待溶化後就味道會比較融合,很像檸檬紅茶,但因味多了一味決明子,加上甜度很剛好,我自己也非常喜歡,不過我沒有拍,因為一直顧著拍彩色粉粿冰加上室外真的頗熱,也就忘記了,記得有去吃冰要外帶一杯喔。

除了彩色粉粿冰之外,還有冰淇淋跟其他選項,老闆他對自家甜品非常有自信,聽愛吃鬼說老闆一直跟她分享他的冰怎麼製作,用什麼製作,來源如何等等,愛吃鬼的結論就是,店內冰品非常衛生不用擔心吃到不乾淨的甜品。

點餐採先點後結帳,自己找到位置後在跟店家點餐即可,由於店內客滿,我也就不便拍攝環境了,因為我一拿相機,其他人會盯著我看,我有點緊張還是乖乖坐在室外等待我期待的冰。

ICE拼盤 150元『檸檬清冰+8小球冰淇淋』

樂哥因為牙齒不舒服,警告我不要點兩碗他只能吃一口,但是要我只點一份冰然後寫文章實在太讓我感到空虛寂寞覺得冷了,所以我一口氣點兩碗,就是要吃到兩種口味的冰才甘願,ICE拼盤是檸檬清冰在另外多8小球冰淇淋,這一碗沒有兩個人吃是絕對吃不完的,不過我就是有著專吃甜品的胃袋,我還是有接近吃光了。

冰淇淋是各式水果口味,以店家為主,我有吃到鳳梨,梅子,百香果,蜂蜜等等8種,然後每一球冰淇淋都有著牛奶香氣與水果味道,很合拍喔,檸檬清冰本以為味道會是我一般在外面吃到那種淡淡的清冰,吃了一口才發現,檸檬清冰一點也不淡,檸檬味道非常重甚至單吃就覺得好好吃了,且非常透涼解暑阿,酸酸的檸檬清冰反而讓我更喜歡。

綜合粉粿冰 70元『附蜜紅豆/紫米』

啥米啊@@,70元而已,老闆你確定這樣有賺?粉粿顏色依序為:黃色/山槴子,淺藍色/蝶豆花,深藍色/竹炭,粉紅色/紅麴。

我從之前美食社團還沒開始炒這款冰的時候就一直想去,但是八德路這條路讓我一直產生那種在很不便交通不好過去的印象,於是邊一直擱著,是剛好樂哥有騎到八德路四段,我才想起我要去來特吃冰。

粉粿是不是色素是天然食材製作的也是老板花很多心思去研究的喔,且每一塊粉粿不小塊,光是要吃完這些粉粿就非常佔胃部空間啊,然後我覺得粉粿很Q很彈牙我喜歡,不過如同愛吃鬼說的沒有甜度,事實上我也是這樣覺得粉粿沒有甜度,不過底下的黑糖冰可就很棒了,因為多了一股桂圓香氣讓我著迷不已,為了確認我口中那股桂圓味道是否是正確的,趁著年輕老板出來抽煙之餘,問了他,答案是跟我想的一樣,店家的黑糖有加了自製桂圓醬,所以才有一股焦香的桂圓香氣阿,配著粉粿一起吃就會有甜度囉,至於紅豆跟紫米,我都有吃到一些但我實在不愛紅豆,不過紫米很不錯甜度也適中。

『我說』

來特冰店的冰果然份量不小啊,我後面吃到很撐所以沒有完全吃完,晚餐竟然只吃一碗蒸蛋跟幾塊壽司後,我就不在吃了,所以說如果你想要品嘗多款冰,那就請多待一些朋友一起去攻略來特,不然不要像我一樣帶了一位對冰品尤其是對刨冰無感且還牙齒敏感的男友去吃,你只會越吃越怒瞪男友而已喔。

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

創作者介紹
魔王的碗公

魔王的碗公
同步刊登
今年冬天特別推出了最新蝶豆花甜點,不是「燒冷冰」,也不是「騷豆花」,是由天然紅趜、山梔子、蝶豆花製成,還有季節限量且低熱量的可以搭配!芝麻和花生的「真」的非常有特色! 冷冷的季節,喜歡吃冰刺激一下,或是暖身熱甜點底層是大碗古早味黑糖冰,上面加上慢慢蜜紅豆紫米,本身味道單純,自然的古早味黑糖香配上蜜紅豆紫米相當好吃。彩色湯圓老闆再三保證無添加人工色素,都是用天然食材製成,白色是原味,粉紅色是紅麴口味,黃色是山梔子口味,藍色就是蝶豆花口味啦!湯圓口感和外型比較像是「芋圓」的感覺,又又彈,非常有咬勁兒,不同口味味道上則沒有明顯差異。我們特別把彩色湯圓放冰上一起享用!是不是超級可愛!吃起來就像在吃剉冰一樣,除了視覺效果滿分,多變的口感也更耐吃。整體甜度高,且份量偏多,尤其冬天大家吃冰量會降低,建議兩個人點一份剛剛好可選:檸檬清冰 or 古早味黑糖清冰手工冰淇淋起家的台北特色小吃也讓我忍不住想試試看,聽說這裡的冰淇淋「融化特別慢!」點拼盤會有當天冰櫃裡每一種口味的冰淇淋喔!我遇到的口味有:蜂蜜、酸梅、百香果、香蕉、芒果、鳳梨、香檳葡萄、蝶豆花檸檬。酸味最重的“檸檬”是我們心目中的第一名,納悶為什
我們特別把彩色湯圓放冰上一起享用!是不是超級可愛!
可選:檸檬清冰 or 古早味黑糖清冰

酸味最重的“檸檬”是我們心目中的第一名,納悶為什麼檸檬的顏色如此特別?
老闆風趣又老實的告知,因為用蝶豆花去染色,原以為會成爲美美的紫色,沒想到染出來是這藍灰色,順應成為特別的“蝶豆花檸檬”口味。XD
酸度低且帶鹽味的酸梅口味相當特別,濃濃的“香蕉味”讓人一吃就認出來。芒果自然的香氣還可以吃到裡頭有芒果肉呢!
燒蒟蒻可以說是剛剛「騷冷冰」的熱版本,冬天不想吃冰的人可以點碗熱熱的燒蒟蒻來吃,不過燒蒟蒻裡頭的配料不一定都是彩色湯圓,如果特別想吃彩色湯圓的人,記得提前詢問喔!
基底是冬天限定的熱呼呼蒟蒻桂圓湯,味道濃醇,桂圓香四溢,還吃得到底層有滿滿紫米紅豆,補血又補氣,甜度偏高喔!
除了紅豆紫米給料不手軟外,湯裡也吃得到桂圓呢!
如果有自己做過天然蒟蒻的人就知道,特性和仙草有點相似,熱的時候是液體,涼掉後就會變凍狀!
裡頭配料不固定,這次我們吃到就是最新推出的彩色湯圓(跟剛剛的騷冷冰一樣),讓我們開心極了!就算在熱湯裡,度依然不減呢!
更讓我驚艷的是咬下去居然像流沙一樣湧出滿滿花生餡!有著濃醇花生香,甜度也不高。
店家為在八德路四段巷子內,近市民大道五段和光復南路的地方,附近有京華城百貨。
內用座位分成室內長桌區和半露天的門口小學生課桌椅座位,約可容納14-16
店外玻璃窗上貼上滿滿國內外新聞媒體採訪的報章雜誌。
每天供應的冰淇淋口味都會在這裡,也提供試吃呢
前陣子去松菸附近等朋友下班結果竟然發現了這家很可愛的小店老闆認很熱情招呼而且賣的彩虹湯圓可愛又健康真的是很棒棒的小店啦~~Right ice cream 來特冰淇淋地址:台北市松山區八德路四段36巷54號電話:02-27622008營業時間:12:00~23:00免服務費。近捷運市政府和忠孝敦化站步行約10分鐘位在松菸附近的巷子內~店內環境&座位店面裝潢很簡單感覺蠻復古的哈哈有個室內的長桌和兩個對窗的位子騎樓下也有一小桌課桌椅的座位約莫就10個位子來看看【Menu】↓四季都有黑糖剉冰和冰淇淋厲害的是店家的彩虹粉粿!都是天然無色素做成的賣相看起來超棒!!不過現在已經換成湯圓摟!!!彩虹湯圓就是最近推出的燒冷冰65元~還沒寫在黑板上~不過已經可以點了就放手點下去吧!!!【燒冷冰】65元湯圓少說有20顆吧!!一旁還有冬天必吃的紫米紅豆這樣一份65元!!!老闆真的是佛心來著彩虹湯圓白藍紅黃四種顏色分別是原味、蝶豆花、紅麴和山梔子做成的(山梔子是市面常見黃色粉粿的原料)沒有色素都是天然的唷!!!老闆很有創意的把它運用在湯圓上變成彩虹樣看起來賣相好而且湯圓qq的有嚼勁分量十足又很好吃呢!!!紫米紅
前陣子去松菸附近等朋友下班

結果竟然發現了這家很可愛的小店

老闆認很熱情招呼而且賣的彩虹湯圓可愛又健康

真的是很棒棒的小店啦~~
Right ice cream 來特冰淇淋

電話:02-27622008

營業時間:12:00~23:00

免服務費。

近捷運市政府和忠孝敦化站步行約10分鐘

位在松菸附近的巷子內~
店內環境&座位
店面裝潢很簡單感覺蠻復古的哈哈

有個室內的長桌和兩個對窗的位子

騎樓下也有一小桌課桌椅的座位

約莫就10個位子
來看看

【Menu】↓
四季都有黑糖剉冰和冰淇淋厲害的是店家的彩虹粉粿!

都是天然無色素做成的賣相看起來超棒!!

不過現在已經換成湯圓摟!!!

彩虹湯圓就是最近推出的燒冷冰65元~

還沒寫在黑板上~不過已經可以點了就放手點下去吧!!!

【燒冷冰】65元
湯圓少說有20顆吧!!

一旁還有冬天必吃的紫米紅豆

這樣一份65元!!!老闆真的是佛心來著

彩虹湯圓
白藍紅黃四種顏色

分別是原味、蝶豆花、紅麴和山梔子做成的

(山梔子是市面常見黃色粉粿的原料)

沒有色素都是天然的唷!!!

老闆很有創意的把它運用在湯圓上變成彩虹樣

看起來賣相好而且湯圓qq的有嚼勁分量十足又很好吃呢!!!

紫米紅豆
omo很愛吃紫米吃起來帶有點黏稠感

加上紅豆綿綿的口感香甜好吃

搭配著冰品冷熱中和的感覺棒棒的

黑糖剉冰mix檸檬蝶豆花挫冰
蝶豆花遇到酸就會變成粉粉的顏色

所以這也是天然的啦!!

一般來說店家附上的燒冷冰底層是黑糖

當天店員心血來潮加了點蝶豆花配色

顏色變得很可愛呢哈哈

粉色的吃起來帶有點萊姆酸甜的味道

黑糖剉冰則一直是店家蠻熱賣的冰品

吃起來香甜不會太膩搭配紫米很對味
把他們通通塞在碗裡就變得超級漂亮啦~~~
【結論】:

老闆很親切熱情哈哈

餐點方面

彩虹粉粿是夏天的餐點沒吃到好可惜

不過冬季的燒冷冰有彩虹湯圓也很厲害

顏色是天然非色素喔!!

吃起來QQ的扎實有嚼勁

搭配紫米和紅豆香甜

連挫冰都美美的很用心

整體CP值太高了!!很推薦

離松菸很近是拍照打卡的好地方溜~~
同步刊登
從小便很喜歡吃粉粿,覺得那Q軟的口感再搭配糖蜜實在太棒了,因朋友推薦所以來到台北國父紀念館附近的吃綜合粉粿冰,粉粿一共有黃色、粉紅色、黑灰色三種顏色,店家說是使用食材本身的顏色上色(黃梔子、紅麴、竹炭),而非色素。遠遠就看到「冰淇淋到了」的招牌,就知道已到達來特冰淇淋,後方的「花買了沒」的招牌也很顯眼,兩個招牌搭配起來很有趣。可愛的小攤車有時也會到別的地方(像是市集)進行擺攤販售冰品。來特冰淇淋的門口旁還特別設了服務鈴,對於行動不方便或是需要協助的客人來說真是貼心的服務。來特冰淇淋菜單,有賣粉粿(台語音似:昏貴)、黑糖清冰、檸檬清冰、蒟蒻凍、奶酪、雪泥、冰淇淋與冰淇淋蛋糕(需先行訂購),熱的品項則有花生湯、紅豆湯、燒蒟蒻與手工元宵。特別的是店內有提供WIFI供客人使用!冰淇淋可買單球也可以買ICE拼盤,粉粿的部份也可單買,事後我們有外帶粉粿回家(一碗$45),因為沒有黑糖冰與紫米紅豆,所以搭配老闆自煮的桂圓糖漿,很香甜。表妹的零食基金?雖不知道是什麼,但讓人覺得有趣。一開始先詢問店內可否拍照,老闆親切的說可以!可以!你吃了就會想趕快分享。冰淇淋 2球$80我們選了芒果與草莓口味,淡淡的

特別的是店內有提供WIFI供客人使用!
表妹的零食基金?雖不知道是什麼,但讓人覺得有趣。

冰淇淋 2球$80

我們選了芒果與草莓口味,淡淡的水果味,但乳脂感較高所以吃時有點油感,不大合味。

之後老闆又請我們吃其他口味的冰淇淋,像是曇花口味,實在特別!
綜合粉粿冰 $65 附了糖煮桂圓肉與紅豆紫米,紅豆紫米不會太甜,挺不錯。
現在的黃色粉粿用黃梔子製成已較少見,大多數都是黃色色素,老闆說他們堅持使用自然的食材顏色,比較安全。

其他的顏色則是來自於紅麴與竹炭,其實這些食材主要是上色用,不會影響味道。

而老闆的粉粿特別使用馬鈴薯澱粉製作,吃起來口感Q軟,但好咬、易入口,和我們之前所吃的粉粿口感有一點不同。
下方的黑糖冰黑糖味道濃郁,冰的方面則有些顆粒碎冰感,一口冰一口粉粿也很不錯!

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)

個人一句心得:健康低糖的天然古早味,回訪率中等這家冰淇淋店開在八德路四段監理處對面的巷子底也有幾年了,基本上只要我從家裡出發要往市民大道走都會經過它,然而坦白說雖然經過無數次但由於外觀實在太過簡樸,要不是偶然在網路上看到介紹可能永遠也不會光顧也不一定。布簾後方可能是製冰區吧,完全沒有多餘的裝潢,空心磚撐起一道古早時代的木門(上頭還留有郵件投遞孔)就是店內唯一的一張大桌子,在這個事事需要包裝行銷的現代將店面保持如此樸實又開在這個相對冷門的地方,不得不佩服老闆的強心臟。品項都列在兩側牆上,有冷有熱甚至連蛋糕跟元宵也有賣,重點還全都是自己做的;不過這次來單純是想試試看冰淇淋,雖然剛吃飽但為了能一次多嚐到幾種口味所以直接點Ice拼盤,檸檬清冰加8小球冰淇淋。傳單上有註明冰淇淋的固定口味跟變動口味,基本上就是定番六款:蜂蜜、芒果、百香果、香蕉、桂花跟巧克力,至於水蜜桃、葡萄、草莓、桑椹、芋頭、香草跟曇花則不是隨時都有,不過從這清單我看不出來是否跟產季有關。另外還有幾種口味的雪泥,整體選擇很多。Ice拼盤然後你問我為什麼跟照片不一樣是這樣兩盤,因為老闆一直顧著跟我聊天結果忘了先把檸檬清冰舖底,等到
個人一句心得:健康低糖的天然古早味,回訪率中等

要不是偶然在網路上看到介紹可能永遠也不會光顧也不一定。

不得不佩服老闆的強心臟。

另外還有幾種口味的雪泥,整體選擇很多。
Ice拼盤

等到冰淇淋都上桌了才發現只好另裝一盆補給我 老闆非常健談,我邊吃他邊跟我聊自己創業

的過程,從一介工程師因為興趣利用工作之餘自行研發製造冰淇淋,離職創業後本來是開在民生社區的

新東街那裡,直到前幾年才搬至現址。對於自家的冰淇淋老闆可是非常驕傲,強調都是用在地水果,

純天然不含化學添加物。回說冰淇淋本身,因為製程關係,這的冰超有擋頭溶化超慢,味道就不一一敘述了,

各口味中我覺得蜂蜜冰淇淋跟可爾必思雪泥最對味,酸梅雪泥也不錯。

整體來說,冰淇淋部分都是甜度偏低而口感濃郁(跟美式冰淇淋高乳脂營造出來的濃膩感不同),

吃起來就是很古早味那種蓬鬆的感覺,連吃幾球也不會覺得口渴。檸檬清冰也同樣具有低糖跟慢溶的特性,

冰打的超細超微粒,在嘴裡的空氣感十足,蠻奇妙。不過單吃可能會有點空虛,但若加在茶裡

可能會是不錯的選項。

電話:02-2762-2008

營業時間:14:00~23:00

鄰近交通:捷運國父紀念館站

可否刷卡:不可

TIPS:冰淇淋口味不少,價位不高

2015-12-10
夏季就是個適合吃冰的季節我本身也是個超愛吃冰品的傢伙雖然知道冰吃太多不好但還是很難抗拒冰品的吸引今天要介紹一家深得我心的冰店給大家RIGHT ICE CREAM~~坐落在小小巷弄間招牌也製作的很簡單~~今天因為到松山文創看展結束準備到這附近用餐就這樣讓我們剛好巧遇了這家冰店沒有華麗裝潢走過去時還想怎麼會有家冰店開在這且這麼低調說~~販售的商品感覺也相當簡單這個小黑板看來也經歷了一番滄桑當下其實沒有想太多回程又再度經過因為寶貝們看到大聲又喊著冰淇淋ㄟ就這樣我們決定來試試看!!其實媽咪我也笑想好久了說~~走進店內孩子嚷著想吃酸酸甜甜的口味就這樣決定就是檸檬清冰來一份啦!!另外口也有點渇來特冰茶也十分吸引我就先簡單的選擇了這兩樣冰箱櫃內有雪泥系列的冰品還有冰淇淋可以選擇就定位等帶著冰品上桌一上桌看到我還好奇的問老闆"就這樣"老闆帶著自信告訴我妳吃了就知道~果然立馬嚐了一口好清香唷且這冰吃來一點也不膩口雖然說是檸檬清冰但是檸檬的滋味非常重可是酸度卻不是讓人會卻步的那種好吃的會讓人想要一口接著一口吃不停問老闆裡面是否還有加了一點鹽老闆笑著說你嘴巴還真利ㄟ向我們簡單介紹著他的冰品製作方式就連簡單會
夏季就是個適合吃冰的季節

我本身也是個超愛吃冰品的傢伙

雖然知道冰吃太多不好

但還是很難抗拒冰品的吸引

今天要介紹一家深得我心的冰店給大家
RIGHT ICE CREAM~~坐落在小小巷弄間

招牌也製作的很簡單~~

今天因為到松山文創看展結束準備到這附近用餐

就這樣讓我們剛好巧遇了這家冰店

沒有華麗裝潢走過去時還想怎麼會有家冰店開在這

且這麼低調說~~
販售的商品感覺也相當簡單

這個小黑板看來也經歷了一番滄桑

當下其實沒有想太多

回程又再度經過因為寶貝們看到大聲又喊著冰淇淋ㄟ

就這樣我們決定來試試看!!

其實媽咪我也笑想好久了說~~
走進店內孩子嚷著想吃酸酸甜甜的口味

就這樣決定就是檸檬清冰來一份啦!!

另外口也有點渇來特冰茶也十分吸引我

就先簡單的選擇了這兩樣
冰箱櫃內有雪泥系列的冰品

還有冰淇淋可以選擇

就定位等帶著冰品上桌
一上桌看到我還好奇的問老闆"就這樣"

老闆帶著自信告訴我妳吃了就知道~

果然立馬嚐了一口好清香唷

說真的夏天這樣來上一杯

喝下去你真的會有解渴的感覺

清爽度百分百的吸引人
貼心的老闆後來另外挖了兩球冰淇淋請我們

貪吃的心似乎被老闆感受到了說~~

桂圓口味的冰淇淋相當爽口

就這樣和老闆聊了非常多也感謝他堅持原則

不使用香精製作而是用心打造這樣的冰品
沒想到老闆聽到我對黑糖也有興趣

又大方的再招待了一小碗請我

這個黑糖清冰也征服了我阿!!

我好愛這樣淡淡的糖香氣

入口就是很順的口感卻不會甜膩

說真的有時候我覺得這樣一碗簡單的冰品最吸引我

不需要太多點綴的配料就這樣單純享受

你就會慢慢體會到老闆的堅持與用心兩位公主吃的好開心~

結束還不忘和老闆謝謝

並且大聲說我們下次還要再來

因為這冰品單純的好滋味已經完全征服我們了說

這麼棒又用心的店家誠致的推薦給大家

也許他沒有華麗店面但是有最真誠的心意

希望大家能夠親自造訪品嚐~~

也希望老闆可以堅持原則繼續創造更多美味的冰品和大家結緣

推薦菜