昨晚小鬍子又在Facebook上又找到一間讓人超心動的冰品、甜品店-Right ice cream 來特冰淇淋。 剛好這禮拜都在汐止工作,所以下班回三重都會經過八德路四段這邊~今天就帶著方便的GRⅡ來好好記錄一下囉! (店家位於小巷子裡。騎到附近,一開始還想說這裡真的有冰店嗎!?) 結果騎快到市民大道,就發現這大大的"冰淇淋到了"的招牌。 答案沒錯!!就是這間店囉~ 店外貼了不少報紙、雜誌的報導和商品資訊。不過我對這冰淇淋蛋糕感到相當有興趣。 店內的環境雖不算大,不過擺了復古的大桌子和一些國小時用的桌椅,整個很有感覺呢! 裡頭還有不少日本小物。 沒想到桌上還有不少的扭蛋公仔!!(等等可以來抓個幾隻來拍照了哈哈...) 牆上有詳細品項的介紹。想吃什麼都清清楚楚~ 店名都有冰淇淋了,當然招牌的冰淇淋一定有囉~ (不過我這次是為了別的商品來的,只好下次再吃你們嗚嗚.....) 上方的黑板就是menu囉~每個都是用粉筆寫的、畫的。真的太厲害了!! 鏘鏘!!我為的就是一這碗冬季限定商品。騷冷冰 (Hot & Cold ice) (70元)!!(騷冷冰到五月底就要交棒換成夏季限定

答案沒錯!!就是這間店囉~

裡頭還有不少日本小物。

牆上有詳細品項的介紹。想吃什麼都清清楚楚~

鏘鏘!!我為的就是一這碗冬季限定商品。騷冷冰 (Hot & Cold ice) (70元)!!(騷冷冰到五月底就要交棒換成夏季限定。)

(我還抓了一隻青蛙先生當我的馬斗哈哈...)
所謂的美食要兼具色香味。這樣繽紛色彩的湯圓,看來色已經先達到了呢~
大家也別太擔心這顏色是怎麼來的。其實藍色就是萃取現在正夯的蝶豆花、紅色是紅麴、黃色是山梔子、白色則是原味。
通通都是使用最天然的色素,可以盡情的安心食用!

冰上滿滿的配料正是紅豆加上紫米。

紅豆熬煮的軟爛,配上營養的紫米,口感黏稠,很好吃!!不過奇妙的是冰的糖水比較有甜度,紅豆紫米反而不會過甜,真心覺得這樣反而可以吃出食材真實的味道~

一開始有先單吃湯圓,裡頭似乎有淋上桂花蜜,香氣相當明顯。而口感軟帶有微Q感,也很不賴~
再來將暖暖熱熱的湯圓加入剉冰之中,熱與冰的衝突,確是種很特別的感受,而湯圓因接受到冰的溫度,所以口感更佳的紮實些。(避免放太久變太硬,還是要趕快吃完喔!)

另外我還有點上一碗蒟蒻凍 (Konjac Jelly) (40元)

原本以為蒟蒻凍會跟市面上蒟蒻一樣那樣QQ硬硬的。沒想到這口感跟咖啡凍、茶凍那種QQ嫩嫩的很像,不過蒟蒻凍比較有彈性些~
吃進嘴裡口感真的很好。(再來先提一下這蒟蒻凍是黑糖口味),黑糖淡淡的香氣和微微的甜度,配上香醇的鮮奶油,這組合太正點。真的很迷人。
後來也有打包一份給芝芝小姐吃,她也很喜歡呢!
沒想到小巷裡隱藏著這麼不簡單又用心的甜品、冰品,太讓小鬍子我刮目相看了~
同步刊登