【Cool N2 分子虎分子雪糕專賣店】的老闆曾在澳洲看過有趣的分子雪糕 因此有了創業的想法,回台後創立了台灣第一家分子雪糕專賣店!位在士林夜市附近捷運1號出口步行3分鐘可到,現已成為逛街必到的創意小店。 近幾天實在有夠悶熱... 今天特地排了休約朋友來吃冰一來到店門口就看到貨車正運送他們的秘密武器xD 超特別的分子料理─ 現做冰淇淋 Taiwan Only One 裝潢上就是科學實驗室的FU經過的人都會往店內一探,幾乎抓住了所有路人的目光 黑板上有手繪 Menu活潑可愛一共7種口味 左手邊是內用的小吧台座,只能說矮子不太適用.. 我才150哭哭.. 上去下來頗困難.. (牆角畫圈.. WOW! 分子「虎」! 本店吉祥物xDD 掃QR Code可以看到粉絲團的影片分享 店家為了順應台灣人的喜好調高了牛奶濃度,降低糖分,讓雪糕牛奶味更濃郁與健康! 因為不添加 "安定劑" 以及 "黏著劑" 所以融化速度會較快 『初戀情人』:牛奶+情人果哦對了實際上有7種口味,新口味也可以選 除了黑板上的手繪Menu之外,這種有附上內容物的讓客人更能清楚明瞭不然只單看名字我真的會不曉得要選什麼耶 03
因此有了創業的想法,回台後創立了台灣第一家分子雪糕專賣店!

近幾天實在有夠悶熱... 今天特地排了休約朋友來吃冰
一來到店門口就看到貨車正運送他們的秘密武器xD

超特別的分子料理─ 現做冰淇淋
Taiwan Only One

裝潢上就是科學實驗室的FU
經過的人都會往店內一探,幾乎抓住了所有路人的目光

黑板上有手繪 Menu
活潑可愛一共7種口味

左手邊是內用的小吧台座,只能說矮子不太適用..
我才150哭哭.. 上去下來頗困難.. (牆角畫圈..

WOW! 分子「虎」! 本店吉祥物xDD

掃QR Code可以看到粉絲團的影片分享

店家為了順應台灣人的喜好
調高了牛奶濃度,降低糖分,讓雪糕牛奶味更濃郁與健康

『初戀情人』:牛奶+情人果
哦對了實際上有7種口味,新口味也可以選

不然只單看名字我真的會不曉得要選什麼耶 030

接著就來看看店家怎麼個「現做」
首先將牛奶基底倒入攪拌機,然後加入配料攪拌

這兩大筒就是一開始貨車運送來的「液態氮」
也就是店家的秘密武器啦~~~

取用液態氮的過程會產生大量煙霧,也讓現場顧客產生視覺驚喜!

應景穿著科學家實驗服超超親切女店員開始表演 Magic
開始了開始了!!! 大開眼界耶!!! 然後重點是超涼der!

接著從高壓瓶中取出高成本的液態氮倒入攪拌機
視冰淇淋形成硬度決定陸續加入的量~~

好好玩ㄛ好像布袋戲(?
佈滿了白色煙霧哈哈哈

過了2、3分鐘應該差不多要好了

真的變成雪糕了耶! 感覺好扎實!

最後灑上跳跳糖

朋友點的『白色派對』:牛奶+棉花糖+跳跳糖

然後換我的了

『黑色轟炸機』:牛奶+OREO

兩碗擺在一起感覺好可口 ─ ω ─

我先挖了一口朋友的吃看看,跳跳糖逼逼波波的頗大聲
吃起來蠻好玩的!以後吃冰也可以來撒的說xD!
繽紛小巧的棉花糖還保留原形,軟棉軟棉
整體相當吃起來相當有層次!

再來是我的~
冰淇淋先裝進杯裡最後會再灑上一匙的OREO餅乾屑
一開始以為是只有在表面撒上OREO而已
端來的時候發現它是一開始就有先加進攪拌機一起拌過

店員會提醒說要先從邊緣開始吃起,不然溶太快會溢出來
光看杯子可能覺得少,不過份量是滿滿滿,完全塞滿杯子
牛奶基底冰淇淋搭上簡單的OREO餅乾屑
滑順的牛奶冰蘊藏許多不規則的OREO
很喜歡這種組合,除了吃冰還能咬到東西

說真的他們的冰吃起來格外清爽,完全沒有油膩感!
一般來說像酷聖石,我吃個幾口就想丟了,超甜膩..
分子虎的都沒有那種膩感,還能一口接著一口的成功K.O.
最後店員還走來問我們要不要喝水,倒給我們喝,服務滿分好棒!
同步刊登
去逛士林夜市時突然發現了家新開的冰店, 位在劍潭捷運站出口對面,就在熱鬧的士林夜市入口處, 而且賣的還是跟時下冰品很不一樣的新鮮玩意兒... 斗大的虎頭兒扛棒勾起了我嚴重的好奇心, 立馬拿起 咔嚓咔嗦, 並走進去瞧瞧...不僅是我, 好多觀光客也被吸引進去... 這年頭還是要夠噱頭, 夠創新才吸引得了人!主打現點現做, 而且還現場表演給你看!菜單上只有簡單7種口味的冰品, 上頭還細心的標示了成份內容, 可以一目了然,依自己的喜好作選擇 和愛評網有合作, 目前消費還可以賺KoKo點好餐後, 穿著實驗室裡白袍(倫家也有一件, 但塵封已久了...)的服務人員便開始製作, 一份一份做, 製作過程全程看得見...吃冰還可以順便看一場 live秀! 液態氮的白色煙霧瞬間噴過來時, 真是透心涼, 噱頭感十足! 負196度C的魔力關鍵就在此 -- 鋼瓶裡的極凍原料LN2(液態氮) 零下196度的超低溫, 2分鐘內可以急速瞬間降溫將原料製成冰品,因此不需要添加任何的安定劑、黏著劑..., 現點現做快速又美味, 視覺上也很有震憾力!酷斯拉都忍不住要跟超人superman搶分子雪糕吃, 外星人則躲在下面看好

主打現點現做, 而且還現場表演給你看!

依自己的喜好作選擇

液態氮的白色煙霧瞬間噴過來時, 真是透心涼, 噱頭感十足!

酷斯拉都忍不住要跟超人superman搶分子雪糕吃, 外星人則躲在下面看好戲...

我也很想知道這場酷斯拉與超人的分子雪糕爭霸戰, 最後誰是王? 誰是寇?

純純的初戀一般人還是最給它難以忘懷, 居然賣完了... (殘念... )

不然我覺得這個檸檬+養樂多的口味好像也不錯吃...

濃妝威士忌(巧克力+威士忌)/ 150元

不大喜歡巧克力口味的我因為對酒有關的甜食有種莫名的好感, 便點了這個口味...

可能因為没有加什麼安定劑...等添加物, 還没開始拍照冰就已經在溶化了...

巧克力常和酒搭配作成高級的巧克力酒糖, 冰品裡也常可以吃到加了萊姆酒的水果口味,

所以這一款巧克力&威士忌作成的冰淇淋一點都不衝突, 簡直可以用天作之合來形容!

你(巧克力)濃我(威士忌)濃, 濃情蜜意化不開, 與口中與舌尖難分難捨,

OMG~奈ㄟ佳哩厚佳哩...

聽說裝在滴管裡的威士忌用的還是高級的約翰走路(Johnnie Walker),

可以慢慢擠到冰淇淋裡, 依喜好自行調整酒的濃度...
這是別人點的, 偷拍了一下... 應該是黑色派對(巧克力+棉花糖+跳跳糖)

因為不喜歡棉花糖, 所以就没有點這個口味, 但賣相還挺不錯的!
有機會來逛士林夜市時, 也可以試試這負196度C的創新冰品!

※ 以上為個人消費食用經驗,因各人口味不同,所遇狀況也不同,僅供參考!!

同步刊登
炎炎夏日好想要吃個透清涼的冰品喔!然而.我在士林夜市發現一件很特別的店喔!分子雪糕專賣店.甚麼是分子雪糕呢?跟著我的步伐去探個究竟~走出劍潭捷運站一號出口.即可看見雪白招牌和一個威武的老虎臉!傳說中的分子虎分子雪糕正在呼喚我囉!快步閃過炙熱太陽.趕緊衝到分子雪糕專賣店.櫃檯上擺放著4張護貝DM首張是冰品的價目表.冰品種類不多.只有7種.DM裡有中英文.提供外國旅客選擇購買光看冰品名稱不知道是何種內容物.旁邊還有貼心著名內容物為何喔!!讓你清楚知道裡面有甚麼食材價格方面150-180元之間.忽然發現.分子虎分子雪糕剛開幕沒多久.有利用GOMAJI.發行團購卷!試圖打開知名度 第三張DM則是印著這是各樣分子雪糕的美味可口照!每個都讓人好心動好想要吃喔~母女倆在7種口味裡猶豫不決.經過美女店員的建議.店裡賣最好的人氣商品是白色配對和夏日沙灘點餐完畢.開始參觀店裡面的裝潢和布置囉~黑板上有個超人拿著冰.正在引誘的大恐龍分子料理的製作方法使用I\C+<-196度C>LN2=分子虎LN2液化氮所製做出來的ICE CREAM!究竟是何種味道呢?座位區.只有靠牆的小小長桌和6張椅子.以

分子雪糕專賣店.甚麼是分子雪糕呢?跟著我的步伐去探個究竟~

傳說中的分子虎分子雪糕正在呼喚我囉!

價格方面150-180元之間.

座位區.只有靠牆的小小長桌和6張椅子.以黑牆+紅桌+銀椅.三色組合而成的座位區

讓這一間分子雪糕專賣店帶有夜店風格.
牆壁懸掛著大小不一的老虎畫作
還懸掛著大大的老虎頭做裝飾.在這裡隨處都能見到老虎的蹤跡
分子虎分子雪糕專賣店.秉持的低糖健康為概念.絕不添加粘著劑.安定劑.色香料.

使用-196度C的液化氮所製作的冰品.1分鐘迅速結冰.分子結構不同做出做出的雪糕冰晶粒子小

口感比冰淇淋滑順很多.吃起來會超綿密細緻的喔~
利用這一排機器來製作美味的分子虎分子雪糕
將牛奶和焦糖脆餅道入機器裡.開始攪拌攪拌攪拌啊!
然後穿著實驗白袍的美女店員去拿LN2液化氮.登時.她會裊裊白煙所掩蓋了!
將LN2液化氮倒入牛奶裡面.白煙快速的增加.讓人有種牛奶爆炸了的錯覺.
沒一會兒的時間.機器瞬間被白煙所覆蓋住了!
一分鐘後.白煙散去.我發現了雪糕冰的蹤影啦~

給我給我~給我要那差點爆炸的雪糕冰!!!!

夏日沙灘.裡面有牛奶+焦糖脆片.附上兩片焦糖餅乾!
雪白的牛奶裡面夾雜很焦糖脆片的顆粒.看起來好美味可口喔~

挖起雪糕冰來嚐嚐.發現牛奶雪糕奶味實在是有夠濃郁的啦!

濃郁到放入嘴裡.濃濃的奶香在嘴巴裡擴散.遲遲不肯散去啊

而且口感綿密細緻到入口即化.細膩到不行.搭配上打成脆片的焦糖餅乾

餅乾雖碎.可是還是帶有一定的脆度和口感.完全不會糊糊爛爛.吃起來脆脆.雜帶著濃濃的焦糖香氣.

牛奶雪糕其實不甜.真正讓你感到有甜度的其實是焦糖脆片

正因為牛奶不甜.所以.焦糖的甜度出現時會讓人覺得恰到好處.甜而不膩.好好吃~

這道夏日沙灘好吃到連平日不愛甜食的媽媽都愛不嗜口
我點的白色派對.裡面有牛奶+跳跳糖+棉花糖.

很跳的三種食材組合一起會是甚麼樣的口感呢?值得期待
鏡頭拉近一瞧.清楚看見棉花糖和跳跳糖的身影.挖起一口冰來嚐嚐

牛奶雪糕遇見跳跳糖.讓牛奶在嘴裡持續的彈跳著.啵啵啵啵~跳跳跳

讓牛奶持續在嘴巴裡翻騰跳躍.口感超級特別的啦!

正因為跳跳糖的存在.雖然奶味同樣濃郁.可是注意力全被跳跳糖所吸引走了

除此之外.棉花糖遇見冰.瞬間變硬變扎實.吃起來有夠Q有夠有彈性

原本軟軟綿綿的棉花糖.值間變身Q勁十足的珍珠!嚼勁絕佳好Q彈

使得我瞬間變了心~直接愛上白色派對的美味~
心動了嗎?趕快行動喔!!這個超特別分子料理.現做的冰淇淋喔~
PS.以上為個人飲食感想評論.每人口味不同.僅供參考!
Cool N2 分子虎分子雪糕專賣店在哪裡?

電話:02-2883-8400

地址: 台北市士林區文林路29號

又到了諾咪獵食的時間今天諾咪在士林夜市閒晃時被突如而來的煙霧下了一跳↓↓↓煙霧瀰漫的店裡 好像花生了蝦密歹勢!?走進一看 才發現他們冰淇淋是醬做的↓↓↓冰淇淋用好後 再用液態氮讓它凝結製冰而且主打健康概念 堅持不加黏著劑 安定劑及色香料!!為了滿足諾咪的好奇心 決定到店內一窺究近這是店內的Menu除了中文的 為了方便來士林夜市的觀光客參考還多了英文及日文的版本喔!!諾咪點了4號 回憶中的初戀及6號 黑色轟炸機店內黑板上很有巧思的塗鴉及Menu冰淇淋快用好時 少不了一陣大霧所以蝦密都看不到+登登登登 黑色轟炸機登場啦!!雖然用料簡單 但作工卻很精細喔~OREO餅乾碎片佔據了整個冰淇淋不只上面撲的這一層喔就連諾咪吃的每一口都吃的到OREO~~~而且搭配牛奶冰淇淋 口感棉密濃郁還帶有淡淡的巧克力及奶香能讓OREO吃起來甜而不膩看來店家在口味口感上的研發下了不少功夫接著就是它啦~回憶中的初戀先來個臉部特寫不過4號的配方已經改成情人果+牛奶囉~夏天吃它最清爽了!!酸酸甜甜的 哈哈 真的有戀愛的感覺耶!!不過因為冰淇淋沒加安定劑及黏著劑因此融化很快所以店家在此貼心提醒要拍照請迅速拍完~這隻一點都不
又到了諾咪獵食的時間

今天諾咪在士林夜市閒晃時被突如而來的煙霧下了一跳↓↓↓
煙霧瀰漫的店裡 好像花生了蝦密歹勢!?

走進一看 才發現他們冰淇淋是醬做的↓↓↓
冰淇淋用好後 再用液態氮讓它凝結製冰

而且主打健康概念 堅持不加黏著劑 安定劑及色香料!!

為了滿足諾咪的好奇心 決定到店內一窺究近
這是店內的Menu

除了中文的 為了方便來士林夜市的觀光客參考

還多了英文及日文的版本喔!!

諾咪點了4號 回憶中的初戀

及6號 黑色轟炸機
店內黑板上很有巧思的塗鴉及Menu
冰淇淋快用好時 少不了一陣大霧

所以蝦密都看不到
登登登登 黑色轟炸機登場啦!!

雖然用料簡單 但作工卻很精細喔~

OREO餅乾碎片佔據了整個冰淇淋

不只上面撲的這一層喔

就連諾咪吃的每一口都吃的到OREO~~~

而且搭配牛奶冰淇淋 口感棉密濃郁

還帶有淡淡的巧克力及奶香

能讓OREO吃起來甜而不膩

看來店家在口味口感上的研發下了不少功夫
接著就是它啦~回憶中的初戀

先來個臉部特寫

不過4號的配方已經改成情人果+牛奶囉~

夏天吃它最清爽了!!

酸酸甜甜的

哈哈 真的有戀愛的感覺耶!!
不過因為冰淇淋沒加安定劑及黏著劑

因此融化很快

所以店家在此貼心提醒要拍照請迅速拍完~
這隻一點都不具殺傷力的老虎

不但是店的招牌

看來還是店內地吉祥物呢~
哪裡都看的到老虎的蹤影~
因為怕客人吃完甜食手會黏黏的

所以店家很貼心的再店門口旁邊設置了一個洗手檯
嘻嘻 最後來張店員最Q的合照囉~幸福的全家福!!

試吃活動
夏天時是否愛吃雪糕消暑呢?在士林夜市不久前才剛開一家很特別的分子雪糕,就是電視有採訪的Cool N2 分子虎分子雪糕,學姐一直要拉我來吃,剛好有機會路過當然要來吃看看!找到這家名為Cool N2 分子虎分子雪糕的店家,乍看並沒有太大不同,只是覺得客人還滿多的~本來以為只是剛好夏天到了冰飲業本來就夯,沒想到這裡的冰品真的很有趣喔! 在超人氣的士林夜市有這家創意冰店:Cool N2 分子虎分子雪糕專賣店這邊就在劍潭站出口往士林夜市的方向就會看到大大的老虎招牌~到這裡吃的分子雪糕全是現做的所以超新鮮!櫃枱旁有畫分子雪糕的可愛分解圖。 才待了一下不得了,怎麼全都是涼涼的白煙~?不過在這酷熱的夏日很舒服啦!MiuMiu覺得在白煙霧裡買東西超酷炫的~ 這景象像在實驗室做實驗對吧!詢問店家他們說這裡是以實驗室做為概念來做設計,MiuMiu覺得這樣好慎重的感覺,每個客人的冰品,像每次用心在研究和製造真的感覺超級不一樣!一台台機器看起來潔白乾淨,不會因為冰品黏膩而有所沾染或黏到污垢。 這邊有幾種創意的超人氣口味。 這邊有詳細的食材內容標示,詢問店家為什麼以牛奶及巧克力為主軸,他們表示這是最多人能接受且
夏天時是否愛吃雪糕消暑呢?

在士林夜市不久前才剛開一家很特別的分子雪糕,

就是電視有採訪的Cool N2 分子虎分子雪糕

學姐一直要拉我來吃,剛好有機會路過當然要來吃看看!
找到這家名為Cool N2 分子虎分子雪糕的店家,

乍看並沒有太大不同,只是覺得客人還滿多的~

本來以為只是剛好夏天到了冰飲業本來就夯,

沒想到這裡的冰品真的很有趣喔!

在超人氣的士林夜市有這家創意冰店:

Cool N2 分子虎分子雪糕專賣店這邊

就在劍潭站出口往士林夜市的方向就會

看到大大的老虎招牌~

到這裡吃的分子雪糕全是現做的

所以超新鮮!櫃枱旁有畫分子雪糕的可愛分解圖。
才待了一下不得了,怎麼全都是涼涼的白煙~?

不過在這酷熱的夏日很舒服啦!

MiuMiu覺得在白煙霧裡買東西超酷炫的~

這景象像在實驗室做實驗對吧!

詢問店家他們說這裡是以實驗室做為概念來做設計,

MiuMiu覺得這樣好慎重的感覺,每個客人的冰品,

不會因為冰品黏膩而有所沾染或黏到污垢。

這邊有幾種創意的超人氣口味。

他們表示這是最多人能接受且喜愛的口味,

且會在近期推出新口味來讓大家耳目一新喔!

請大家密切注意分子虎分子雪糕粉絲團~!

點好了餐點,今天吃的是螞蟻人最愛的巧克力基底:

黑色派對和濃妝威士忌~趁現點現做的時間來拍一下店內超特別的白色老虎,不但吸睛且很漂亮的白色老虎~

近看不會感到可怕而是特別且純潔的感覺。
有不少的媒體來採訪,旅遊應援團也來了~

在虎頭上簽了黃色簽名。
Cool N2分子虎分子雪糕專賣店

這邊的分子雪糕吃起來與一般冰淇淋口感與製作過程不大一樣,

老闆是將牛奶或巧克力基底倒入攪拌機,然後加入配料攪拌,

再由高壓瓶中取出高成本的液態氮倒入攪拌機,

視冰淇淋形成硬度決定陸續加入的量~
也因為沒加保持穩定的黏著劑等化學的東西,

冰淇淋現做也很快溶化所以拍照動作可要快!
來看看MiuMiu點的黑色派對製造過程吧~

用-196度的液態氮加入巧克力基底 迅速攪拌。
加入綿花糖後均勻拌好,再加上跳跳糖就完成囉!
黑色派對,在杯子的側邊上有價格和時間及品名可以確認避免拿錯。
看起來很可口的黑色派對表面灑了特別的跳跳糖,

從來沒吃過這樣的組合,甜甜細緻的巧克力分子雪糕,

伴著綿花糖超甜蜜加上跳跳糖在舌尖跳躍~

吃個冰怎麼可以這麼特別有趣呢!

在我還沒拍完黑色派對,另一份濃妝威士忌已經完成,

雖是現點現做服務人員也是手腳飛快的幫大家完成每份精緻手工冰品。

濃妝威士忌,雖叫濃妝卻簡約但又有特別的酒當超級特色!
整支滴管的酒,慢慢滲入巧克力,讓您愛上吃分子雪糕!

巧克力有點甜若您不是螞蟻建議點牛奶口味,

威士忌也是很實實在在濃厚的酒香氣味,

實在是特別又奢華的感受,有專人幫您每次手工現做冰品,

不添加一些黏著劑細緻口感超級特別。

在等冰的時候可以看看他們冰品介紹。

有機會來士林夜士也吃看看Cool N2 分子虎 分子雪糕專賣消暑吧~Cool N2 分子虎 分子雪糕專賣

地 址:台北市士林區文林路29號電 話:02-2883-8400營業時間:週一至週日,12:00~23:30 (最晚營業到24:00) 此篇為MiuMiu美食心得分享,

2014-07-04
5 分鐘 (內用)
$100 (其他)
推薦菜
  • 黑色派對
今天來分享位於捷運劍潭站、士林夜市旁的Cool N2 分子虎分子雪糕專賣店~分子虎主打的是使用成本高的極凍原料LN2(液態氮),在1~2分鐘內用做出最新鮮的雪糕呢!之前果凍魚在Fabrica 椅子餐廳就有看過分子雪糕,不過那時候沒有點來吃吃看~一直很好奇是什麼樣的冰,後來在美國的時候收到分子虎的邀請,才知道士林有開一家分子雪糕專賣店,回台灣以後就找時間來瞧看看分子雪糕到底是什麼啦!門口還有寫當天有特價NT.100的分子雪糕呢!(等等菜單上可以看到特價的口味:D)店內的座位區不多,只有靠牆一整排,不過因為是吃冰淇淋,其實客滿的話也是可以拿著邊走邊吃嚕!後方的牆壁上還有招牌白色老虎的樣貌呢。不管是怎麼清爽的冰吃完都還是會有點渴,店家還有貼心準備開水讓大家自取唷使用液態氮現做雪糕,在製作時店內都會煙霧迷漫,有如神仙降臨?!)))不好笑...每一份雪糕都是現點現做的,所以大家點餐以後要稍微等候一下唷!分子虎分子雪糕的菜單,除了濃妝威士忌口味是NT.180外,其他的口味都是NT.150,而菜單上有標示"今日特價"的雪糕,則是當天會特價NT.100唷!!!特價的部份幾乎每天都有,不過口味的話則是不

後方的牆壁上還有招牌白色老虎的樣貌呢。
分子虎分子雪糕的菜單,除了濃妝威士忌口味是NT.180外,其他的口味都是NT.150,而菜單上有標示"今日特價"的雪糕,則是當天會特價NT.100唷!!!特價的部份幾乎每天都有,不過口味的話則是不一定,
大家可以自己到分子虎分子雪糕的粉絲團查看詢問唷
另外還有一張有圖片的菜單,一併給大家參考^^
濃妝威士忌 NT.180
以巧克力搭配威士忌製成,這一個口味是當天果凍魚最愛的,巧克力的味道與濃郁的威士忌香氣結合,吃完會有點微醺感,非常適合大人的口味呢!!!
送上桌後店家提醒要先把冰吃掉一些以後,再把滴管裡的威士忌加到雪糕裡,不然會滿出來唷:D
分子雪糕融化的比一般冰淇淋或霜淇淋還要快,所以一定要快吃才不會都化光光唷!!!口感比冰淇淋還要軟卻又不像霜淇淋那麼滑順,店家稱之為雪糕,不過我們平常吃到的雪糕也蠻硬的就是了XDD

不曉得是不是因為融化的快,所以吃起來口感有點類似冰淇淋與奶昔的混合版,濃郁的威士忌酒香與巧克力的味道做搭配,讓果凍魚還蠻喜歡的唷!!!
黑色轟炸機 NT.150
黑色轟炸機以牛奶搭配oreo的組合,上方還有灑上碎oreo增添口感。話說...本來是想點黑色派對的,沒想到當天的材料用完了,所以就沒辦法做黑色派對啦!
吃起來味道就跟oreo口味的冰淇淋味道很像,味道還蠻香甜的,不過果凍魚沒有特別喜歡XDD
初戀情人 NT.150
之前看網路上的菜單沒有初戀情人,而是"回憶中的初戀",當時還蠻想吃吃看以檸檬+養樂多組成的回憶中的初戀,酸酸甜甜的滋味感覺很爽口。不過當天我們去看菜單,回憶中的初戀被劃掉,改成了"初戀情人",而初戀情人是以牛奶搭配情人果製作。
情人果切成碎塊加上牛奶雪糕裡面,吃的到脆脆的口感,但是沒有什麼情人果的酸甜味道,都是奶甜味呢~果凍魚小小的失望啦
不過問了J寶的心得,他是說他最喜歡的是這款,主要是因為他不愛酒,而oreo口味又比較普通,相較之下就愛這款"初戀情人"啦!再次證明每個人口味真的不同,所以不要以偏概全唷^^]口味口感會因每人口味以及餐廳製作方式而異,以上提供給大家參考囉
這家店位於劍潭捷運站出口的對面,他之所以吸引我的原因,除了夏天應該吃冰外,還有就是用分子料理的方式來製作冰品.分子料理好像聽過,聽說是把食材原有的結構改變,再重新組合作成料理,把食物當作化學實驗一樣.如果把冰淇淋的製作用在分子料理上,這是很有趣的体驗. 最近這家店有作優惠活動,推出指定冰品只要特價100元的活動,我當天去的時候,是夏日沙灘有作優惠,但我個人喜歡第一款的冰品,因為有跳跳糖,我喜歡冰品上灑跳跳糖,尤其像這種有趣的冰品,灑跳跳糖才值得回味,經過我的要求,服務人員同意在夏日沙灘的冰品上灑跳跳糖.整個店好像化學實驗室,我就像愛因斯坦觀察黑板上的塗鴨,分子料理的化學方程式會變出什麼樣的冰品,令我很期待.我一直觀察製作過程,先倒一點像牛奶的液体到攪拌器,然後用茶壺倒出一點東西,隨後一堆白煙乾冰冒出來,我的驚喜也跟著冒出來.服務人員把像牛奶的冰淇淋慢慢舀入小紙杯中,灑上配料和放上兩塊餅乾,大功告成. 夏日沙灘主要成份是牛奶冰淇淋,焦糖脆片,兩塊餅乾,另外加入跳跳糖,跳跳糖五彩繽紛放在白色牛奶上,樣子很討喜,吃起來的口感,我覺得整体味道很像味道濃純的牛奶雪片冰,質感介於霜淇

夏日沙灘主要成份是牛奶冰淇淋,焦糖脆片,兩塊餅乾,另外加入跳跳糖,跳跳糖五彩繽紛放在白色牛奶上,樣子很討喜,吃起來的口感,我覺得整体味道很像味道濃純的牛奶雪片冰,質感介於霜淇淋和冰淇淋之間,牛奶味道相當濃郁,焦糖脆片增加口感上的脆度,跳跳糖有時製造口感上的驚喜.

可能夏天的原因,店內生意相當不錯,夏天冰品種類眾多,如果想要新鮮創意的嚐試,可以到這家店嚐試看看.經過士林夜市可不要錯過了.電話:02-2883-8400

地址:台北市士林區文林路29號
2014-07-04
20 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 夏日沙灘
哇!風靡香港的分子雪糕現在台灣也吃的到了而且就位於捷運站不遠的士林夜市軟順滑口的雪糕配上跳跳糖真是很棒的口感 「分子虎分子雪糕」兜在一塊有點無解國外盛行許久的分子料理即是透過可食用的化學食材來改變食物的分子結構進而創造出許多未來料理「分子虎分子雪糕雪糕」的「虎」純粹是老闆愛老虎 分子虎分子雪糕即位於士林夜市入口處這裡除了高人氣聚集外還有一點是方便搬運成就分子雪糕的液態氮桶 店內主要走黑色系裝潢搭配很嗨的音樂,營造pub風格栗在等雪糕時還有客人隨音樂搖擺呢!一旁店員穿著類似實驗室白袍再加上現場的液態氮白煙瀰漫好像走到角色扮演夜店的氛圍 今天邀約的選擇是黑色派對與回憶中的初戀製作雪糕的廚房是半開放透明平台共有5台製作機器 店員首先將原料與配料放入攪拌接著取-196度LN2液態氮倒入攪拌桶原料極速冷凍後 新鮮現做雪糕就在一陣迷霧散去後出爐了這過程非常吸睛,現場會噴出許多白煙但同時栗也很好奇白白一片看不到怎麼做事?而且店員沒有作任何保護一不小心是否就會凍傷呢 分子虎分子雪糕堅持健康原則製作出來的雪糕低糖不添加安定劑及黏著劑等因此一出爐的雪糕很快就融化拍照要「趁熱」免得雪糕又被打回圓形
哇!風靡香港的分子雪糕

這裡除了高人氣聚集外
還有一點是方便搬運
成就分子雪糕的液態氮桶
店內主要走黑色系裝潢
搭配很嗨的音樂,營造pub風格
栗在等雪糕時
還有客人隨音樂搖擺呢!
一旁店員穿著類似實驗室白袍
店員首先將原料與配料放入攪拌
接著取-196度LN2液態氮倒入攪拌桶
原料極速冷凍後 新鮮現做雪糕就在一陣迷霧
散去後出爐了
這過程非常吸睛,現場會噴出許多白煙
但同時栗也很好奇
白白一片看不到怎麼做事?
而且店員沒有作任何保護

嘗鮮成分居多
或許可以考慮如香港分子雪糕
不停研發新口味吸引消費者

Cool N2分子虎分子雪糕專賣店
營業時間:12:00~23:30 (最晚營業到24:00)
營業電話:02-28838400
營業地址:台北市士林區文林路29號