果凍魚
我是果凍魚。我是一名學生。我最喜歡法國菜義大利菜美國菜牛排館西餐廳燒肉店披薩日式吃到飽其他燒肉
果凍魚  等級1

2014-08-29
類別 : 台灣菜冰品喝飲聊天

今天來分享位於捷運劍潭站、士林夜市旁的Cool N2 分子虎分子雪糕專賣店~分子虎主打的是使用成本高的極凍原料LN2(液態氮),在1~2分鐘內用做出最新鮮的雪糕呢!

之前果凍魚在Fabrica 椅子餐廳就有看過分子雪糕,不過那時候沒有點來吃吃看~一直很好奇是什麼樣的冰,後來在美國的時候收到分子虎的邀請,才知道士林有開一家分子雪糕專賣店,回台灣以後就找時間來瞧看看分子雪糕到底是什麼啦!

門口還有寫當天有特價NT.100的分子雪糕呢!(等等菜單上可以看到特價的口味:D)

店內的座位區不多,只有靠牆一整排,不過因為是吃冰淇淋,其實客滿的話也是可以拿著邊走邊吃嚕!

後方的牆壁上還有招牌白色老虎的樣貌呢。

不管是怎麼清爽的冰吃完都還是會有點渴,店家還有貼心準備開水讓大家自取唷

使用液態氮現做雪糕,在製作時店內都會煙霧迷漫,有如神仙降臨?!)))不好笑...

每一份雪糕都是現點現做的,所以大家點餐以後要稍微等候一下唷!

分子虎分子雪糕的菜單,除了濃妝威士忌口味是NT.180外,其他的口味都是NT.150,而菜單上有標示"今日特價"的雪糕,則是當天會特價NT.100唷!!!特價的部份幾乎每天都有,不過口味的話則是不一定,
大家可以自己到分子虎分子雪糕的粉絲團查看詢問唷

另外還有一張有圖片的菜單,一併給大家參考^^

濃妝威士忌 NT.180
以巧克力搭配威士忌製成,這一個口味是當天果凍魚最愛的,巧克力的味道與濃郁的威士忌香氣結合,吃完會有點微醺感,非常適合大人的口味呢!!!

送上桌後店家提醒要先把冰吃掉一些以後,再把滴管裡的威士忌加到雪糕裡,不然會滿出來唷:D

分子雪糕融化的比一般冰淇淋或霜淇淋還要快,所以一定要快吃才不會都化光光唷!!!口感比冰淇淋還要軟卻又不像霜淇淋那麼滑順,店家稱之為雪糕,不過我們平常吃到的雪糕也蠻硬的就是了XDD

不曉得是不是因為融化的快,所以吃起來口感有點類似冰淇淋與奶昔的混合版,濃郁的威士忌酒香與巧克力的味道做搭配,讓果凍魚還蠻喜歡的唷!!!

黑色轟炸機 NT.150
黑色轟炸機以牛奶搭配oreo的組合,上方還有灑上碎oreo增添口感。話說...本來是想點黑色派對的,沒想到當天的材料用完了,所以就沒辦法做黑色派對啦!

吃起來味道就跟oreo口味的冰淇淋味道很像,味道還蠻香甜的,不過果凍魚沒有特別喜歡XDD

初戀情人 NT.150
之前看網路上的菜單沒有初戀情人,而是"回憶中的初戀",當時還蠻想吃吃看以檸檬+養樂多組成的回憶中的初戀,酸酸甜甜的滋味感覺很爽口。不過當天我們去看菜單,回憶中的初戀被劃掉,改成了"初戀情人",而初戀情人是以牛奶搭配情人果製作。

情人果切成碎塊加上牛奶雪糕裡面,吃的到脆脆的口感,但是沒有什麼情人果的酸甜味道,都是奶甜味呢~果凍魚小小的失望啦
不過問了J寶的心得,他是說他最喜歡的是這款,主要是因為他不愛酒,而oreo口味又比較普通,相較之下就愛這款"初戀情人"啦!再次證明每個人口味真的不同,所以不要以偏概全唷^^]口味口感會因每人口味以及餐廳製作方式而異,以上提供給大家參考囉