知名瓦城集團旗下的湘菜餐廳『1010湘』信義店位於誠品信義店6樓,無論是聽到還是逛到對於1010湘不算陌生,有時候有種聚餐是這樣的,希望是正式場合又不希望氣氛顯得拘謹,在面對工作上不計付出的協力夥伴,在工作輪替時趕緊答謝一番1010湘內部裝潢不是走傳統中國風,比較接近海島度假氛圍,服務真的超棒!而且他們還有一個讓我們驚嘆連連的服務寶物1010湘的湘菜,也就是湖南菜,特色是會使用許多辣椒和香料的料理,是中國八大菜系之一注重刀工技巧、烹調手法、調味層次,透過食材的混搭,創造出多元豐富的味、視、嗅覺享受 因此,坐定後每位先來碗白飯就對了!1010湘的神仙缽飯選用上好西螺米,裝入陶缽,一碗碗蒸煮,再放入烤箱「烘烤」,蒸煮時可以讓每一粒飯受溫相同,抵達客人桌上後還有保溫效果,當然,最重要的是粒粒分明,帶著略硬的口感,好吃!燒椒皮蛋據說是湖南人非常經典的家常開胃小菜,加上辣椒增添色彩特別選用冠軍松花皮蛋,經過多達50道調理手續料理,吃得到皮蛋白Q,蛋黃濃郁的口感燒椒皮蛋的辣味豐富令許多原本不習慣辣椒味道的人都喜歡上食用辣椒和湘菜湘西高麗菜湘西高麗菜加入培根臘肉、辣椒拌炒整個香氣大提升,高麗菜從中顯

燒椒皮蛋
據說是湖南人非常經典的家常開胃小菜,加上辣椒增添色彩

湘西高麗菜
湘西高麗菜加入培根臘肉、辣椒拌炒整個香氣大提升,高麗菜從中顯得脆甜,推薦必點

臭豆腐肥腸阿干鍋
阿干鍋呢,與火鍋和湯鍋相比,湯少,味更足;不需要自行點菜,菜品搭配相對固定,可直接食用。在操作上,干鍋比火鍋和中餐更為方便,佔用廚房面積小

精心挑選的手工臭豆腐和大腸頭,臭豆腐用海鹽凝固並浸以純蔬菜水自然發酵,除了均勻氣口吸附完整湯汁,吃起來也比傳統豆腐更為紮實和彈性,大腸頭則是選用是整段大腸中口感最好的一截,每隻豬只有30公分,吃起來滋味果然豐腴

棒棒蝦
幾乎是月亮蝦餅的變形版,嗯更正,是月亮蝦餅的進化版!

炸得像刺蝟的金黃色外衣,包裹著使用100%鮮蝦泥和一整尾大蝦,像棒棒糖一樣拿起來吃很有新味,而且很新鮮很好吃,這麼大面積厚度炸衣沒有油耗味

酥炸口水雞
說到辣,江湖一直流傳著這樣一句話:『四川人不怕辣,貴州人辣不怕,湖南人怕不辣!』其實川菜並不很辣,更多的時候是麻,而和川菜相比湘菜有哪些特色呢?
因為氣候潮濕,需要用辣椒抵禦濕氣,所以,湘菜裡必定不可少的是辣椒,辣椒既能去濕,也開胃,還有豐富的維生素,所以湘菜常見有干辣椒,也放鮮辣椒

這款將川菜知名菜餚口水雞加上湘菜元素

擁有非常豐富的香料和辣椒添色添味,沾附著特製湘式花椒辣醬,酸香撲鼻,麻辣而不嗆,炸過的雞腿肉排皮酥肉嫩

我們一共同行三人,每人各點一碗飯,還點了四道大菜、一盤菜、一個小菜、三杯冰飲料和三個甜品

神仙孜然肋排骨
本日第一名!!幾乎是還沒走進就讓我們聞到豐沛的孜然香氣

孜然香料完全不客氣的豪邁灑在肋排上頭,孜然算是不易保存的香料之一,主要是台灣較為悶熱潮濕,難免受潮後會孳生腐味,前陣子也有到松江南京品嚐孜然肉串,我覺得1010湘在選擇孜然香料上更大手筆,真的下重本

精選於一隻豬只能取得12支肥瘦適中的腹肋排骨,以40種香料慢燉熬滷,再用高溫油炸封存肉汁,最後再與香氣十足的孜然熱炒,如此滷、炸、炒的繁複料理,使肋排在入口後有多層次的口感和香味,帶出獨特的酥香與鹹辣滋味,是料理難度極高的一道

由於孜然實在太好吃了,儘管我們將肋排吃得乾乾淨淨,仍然請服務生幫我們把盤末的孜然粉裝成小碟,忍不住續飯來配,好好吃啊!

甜點
桂圓栗子沙、黑芝麻椰汁西米露和鮮香芒果冰淇淋,後面兩個說什麼都要點啊!!

黑芝麻椰汁西米露本人好粉紅美美的,吃起來似芝麻冰淇淋加上西米露微蒟蒻口感,好好吃

鮮香芒果冰淇淋下方還墊著切片奇異果,三大球芒果冰應景又消暑,暢快極了

飲料
從左至右是柚香鐵觀音、荔枝凍飲和翡翠檸檬,1010湘的甜點飲料價格平實,CP值很高真的很可以點

鐵觀音的茶香相當濃,荔枝凍飲喝起來天然非添加物組成,翡翠檸檬酸V酸V

整體今天吃下來,我很喜歡一開始接觸的科技化服務,讓我和同行友人大開眼界,席間服務生也十分關心我們嗜辣程度來做調整,倘若未來有長輩或是正式聚餐慶生,會把1010湘納入口袋名單
這天原本想說NaNa會把新機GF3帶來,所以我也就懶得帶相機出門,依我追求完美的個性,倘若當日沒用單眼拍照,就不會想寫文章,因為想文筆太爛,想用照片吸引大家呀~不過最近文章中的照片已經開始有用手機拍,照片呈現出來效果不怎麼優,想說,反正寫文章的本意即是紀錄自己生活,也不用那麼計較啦。這篇用手機照的只有二三張,還好大叔有帶他的單眼,所以本篇文章的美食照片依舊很令人唾涏三尺。最近開始整理相片,開始清點哪些餐廳還沒寫?最想先寫的就是1010湘,先來說說湘菜,就是湖南菜啦,是中國八大菜系之一,最迷人的特色就是~辣,像我這個愛吃辣的人來說,馬上引吸我的目光,當然二話不說要來吃上一次。很可怕,這天是平日也幾乎客滿吔!!!腐乳空心菜$180香香鹹鹹的腐乳味很下飯,也比較偏不辣, 老少咸宜。神仙缽飯粒粒分明的飯粒,每一顆飯粒都是結實飽滿而香Q,細慢咀嚼可以感受米飯的原味。酸豆角烘蛋 $260先煎後烤方式,讓煎蛋變得膨鬆軟綿,還有酸豆角的鹹脆咬感。松子年糕牛肉$320將牛肉及年糕都切成小丁,配上松子酥酥的口感,味道很棒,算是比較不辣的菜。串燒蝦 $420將整隻草蝦油炸後塗上特製的香料醬, 酥脆的蝦殼混合

很可怕,這天是平日也幾乎客滿吔!!!
腐乳空心菜$180

香香鹹鹹的腐乳味很下飯,也比較偏不辣, 老少咸宜。
神仙缽飯

酸豆角烘蛋 $260

先煎後烤方式,讓煎蛋變得膨鬆軟綿,還有酸豆角的鹹脆咬感。
松子年糕牛肉$320

串燒蝦 $420

將整隻草蝦油炸後塗上特製的香料醬, 酥脆的蝦殼混合著醬汁與蝦子的香氣, 入口時充滿香甜滋味,後勁則越顯麻辣, 剝殼品嚐形同浪費。
神仙孜然肋骨排(單支) $130

這道菜名聽起來很特別,用"神仙孜然"這四個字,意思是說吃後會飄飄然的感覺?有種快樂似神仙的意境,吃來入味卻柔靭、香酥又潤口,果真不假,會有快樂似神仙的感覺!!!強力推薦
東安仔雞$280

是道酸香色足清爽鮮口,感覺有點像薑絲炒大腸。
臭豆腐肥腸阿干鍋$380

香味出眾的臭豆腐與細細滷透的肥腸,在1010招牌阿干鍋內熬煮,非常入味,只能說方圓百里都是它的味道。
荔枝凍飲$120

這也太好喝了吧~~
百香果翠茶$120
黑芝麻椰汁西米露$99
我是在認真聽什麼八卦呀???
天吶,每道菜都非常下飯,1010湘真的是無敵爆好吃,媒體曾報導過「燒椒皮蛋」這道迷人、令人一吃難忘的涼菜,超想吃啦!!!下次聚餐一定要再來這光顧!!
同步刊登
每年只要遇到爸媽生日等大小節日,我們姊妹就得為了吃什麼而傷透腦筋長輩們要嘛吃不慣義大利麵焗烤等簡餐,要嘛嫌buffet東西太多吃不了於是"桌菜"成了聚餐首選,其中又以重口味的川菜、泰國菜較合他們胃口偶然機會吃到瓦城旗下這間融合道地湘菜與時尚飲食的湖南菜"1010湘"便讓伊媽一試成主顧還欽點今年父親節要到這兒慶祝(主角又不是妳還挑咧!!)湖南菜的主要特色是酸辣焦酥、鮮香脆嫩,菜單上除了多道單點料理亦有2~5人套餐甚至是6/8/10人桌菜組合(人數不多建議單點比較划算)更有為初訪者設計的十大明星菜色,不知該點些什麼時不妨參考看起來粒粒分明的神仙缽飯(貪吃價$20)是將生米倒入陶缽中一碗碗蒸熟因較費工夫,故不同於瓦城採白飯吃到飽,而是以碗計價(點套餐則可續碗)偏偏這些菜色都很下飯,缽飯這麼小一碗根本不夠吃,只能不斷地"再來一碗"口感爽脆不油膩又帶點微辣滋味的腐乳空心菜(貪吃價$200)與其他料理相比顯得清爽許多,但這口味和辣度對我們家來說還真有點淡包裹在鋁箔紙內的串燒蝦(貪吃價$420),經店員巧手翻轉後已充分沾附醬汁炸到金黃酥脆的蝦子可整尾直接吃(但蝦頭有點刺刺滴),蝦肉紮實有嚼勁配上重口

更有為初訪者設計的十大明星菜色,不知該點些什麼時不妨參考

口感爽脆不油膩又帶點微辣滋味的腐乳空心菜(貪吃價$200)

配上重口味sauce越吃越唰嘴,很適合當下酒菜(對懶得剝蝦的我來說超方便)
嗜辣者不可錯過的經典湘菜霸王魚頭1號(貪吃價$650)

鋪滿綠色野山椒及紅色辣椒的鰱魚頭,還沒開動就能感覺到濃濃辣意

以傳統方式醃製的剁椒,讓魚肉吃起來除了辣還增添一股迷人的微酸滋味

爸媽更是吃到欲罷不能,辣的猛扒飯也要再來幾口(魚頭細刺多請小心食用)
每桌必點的明星菜色臭豆腐肥腸阿干鍋(貪吃價$399)

看著鍋內隨煮沸湯汁抖動的豆腐和肥腸,真想立馬開動(但店員說要滾了才能吃)

軟嫩入味的肥腸沒有嚇人的肥油配上不太臭的臭豆腐,香辣夠味好下飯
能一次吃到蛋香、肉香、辣椒香辣椒炒蛋(貪吃價$250)

俗稱糯米椒的青辣椒看起來像辣椒,卻只保有了辣椒香氣而沒有其辣味

吃起來如同蔬菜般富含水分且味道甘甜,伊爸平常也會拿它來炒小魚乾
東安仔雞(貪吃價$280)是將雞腿肉片與嫩薑、綠花椒油、鎮江白醋一同拌炒

軟嫩雞肉搭配酸酸麻麻的醬汁一起吃,清爽開胃頗適合在這炎炎夏日裡品嚐
荔枝凍飲 & 百香果翠茶 & 茶味濃郁的柚香鐵觀音(貪吃價$120)
[ yi言一語 ]

經過改良的湖南菜不僅讓爸媽吃得很開心,就連婆家也都滿意到一吃再吃

除了這幾道我們常點的菜色,"毛家紅燒肉"也是頗為推薦(湯品表現則普普)

*店家小檔案*

地址:台北市松高路11號6樓(信義誠品)

電話:(02)2722-0583

營業時間:平日11:00~15:00 / 17:00~21:30 假日11:00~21:30
2016-07-23
  • 毛家紅燒肉
  • 荔枝凍飲
同步刊登
2015-10-17 149 瀏覽
個人評價:還不錯週五要從上班地方塞車塞出來,是很辛苦的事結果果然我只吃到後半段的菜就只介紹後半段吃到比較完整的菜色●串燒蝦蝦子還可以,可以連殼吃●霸王魚頭魚頭作的很好上面的剁碎湖南泡椒很夠勁很棒的一道菜●香辣蟹年糕煲我很喜歡的一道年糕蠻入味的 ( 就是很辣 ) 螃蟹則作的肉質軟嫩●腐乳空心菜這道我倒覺得蠻平凡的●安東仔雞也是覺得平凡的一道..●酸豆角烘蛋蛋作的還不錯豆角不太愛●孜然排骨 香料下手很重肉覺得有點點硬其他還好●金銀饅頭 炸的比較好吃●大墨魚排骨湯友人說有點肉粽味,還真的蠻有那種感覺的湯還不錯喝●桂圓栗子沙●黑芝麻西米露●銀宮杏仁豆腐唯一吃的一道甜品 ( 其實是吃不下了 )算中等吧,杏仁味還是有些...●總評好吃的一間店可惜沒吃全不過據友人說還是要仔細點菜這也是有可能,畢竟這間店人數超過一定程度後會提供比較多的大菜而這些菜 ( 如本次的魚頭與螃蟹 ) 我個人覺得作的不錯也許吃其他set 會有中雷風險也不一定但至少這餐吃的還滿意
個人評價:還不錯
週五要從上班地方塞車塞出來,是很辛苦的事

結果果然我只吃到後半段的菜

就只介紹後半段吃到比較完整的菜色

●串燒蝦
蝦子還可以,可以連殼吃

●霸王魚頭

年糕蠻入味的 ( 就是很辣 ) 螃蟹則作的肉質軟嫩

●腐乳空心菜
這道我倒覺得蠻平凡的

●安東仔雞
也是覺得平凡的一道..

●酸豆角烘蛋

其他還好
●金銀饅頭

炸的比較好吃

●大墨魚排骨湯
友人說有點肉粽味,還真的蠻有那種感覺的

湯還不錯喝
●桂圓栗子沙
●黑芝麻西米露
●銀宮杏仁豆腐
唯一吃的一道甜品 ( 其實是吃不下了 )

算中等吧,杏仁味還是有些...
●總評

好吃的一間店

可惜沒吃全

不過據友人說還是要仔細點菜

而這些菜 ( 如本次的魚頭與螃蟹 ) 我個人覺得作的不錯

也許吃其他set 會有中雷風險也不一定

但至少這餐吃的還滿意

是不是看起來非常的湘菜味~湖南料理的特色就在它又辣又香的重口味!原本擔心這麼一個大熱天會不會沒胃口吃這種辣辣的菜沒想到1010湘的料理都很令人驚艷呢!! 神仙缽飯 $20 & 東安仔雞 $280他們家的飯不是煮成一大鍋再分裝成小碗的唷是把生米放在小陶缽裡直接炊煮完上桌的雖然我不知道這兩種煮法有什麼差別但這米飯粒粒分明香Q有勁配上重口味的湘菜大概不知不覺就會嗑掉好幾碗在減肥的我也只能強迫自己要節制不能變成大飯桶> <東安仔雞用的是鎮江白醋(剛好某天看到做菜節目得知)酸酸的很開胃! 上湯蛤蠣蒸蛋 $280口味比較清淡蛋很滑嫩 松子年糕牛肉 $330我愛這道菜!!牛肉很柔軟年糕很彈牙 金銀饅頭(全金) $120我更愛這道!!!雖然它很普通但炸小饅頭真的牢牢抓住我的胃>///< XO醬蘆筍鮮蝦 $忘記了@__@a原諒我我被小饅頭的香氣衝昏頭了忘記這道的口味了> <印象中也不錯啦從照片就可以看得出蝦仁很Q彈XD 霸王魚頭 $580應該是1010湘的鎮店料理吧!好大一個鰱魚頭!肉質很細但上頭的辣椒真的好辣後勁十足(噴火) 臭豆腐肥腸阿干鍋 $39
是不是看起來非常的湘菜味~

湖南料理的特色就在它又辣又香的重口味!

原本擔心這麼一個大熱天會不會沒胃口吃這種辣辣的菜

沒想到1010湘的料理都很令人驚艷呢!!
神仙缽飯 $20 & 東安仔雞 $280

他們家的飯不是煮成一大鍋再分裝成小碗的唷

是把生米放在小陶缽裡直接炊煮完上桌的

雖然我不知道這兩種煮法有什麼差別

但這米飯粒粒分明香Q有勁

配上重口味的湘菜大概不知不覺就會嗑掉好幾碗

在減肥的我也只能強迫自己要節制不能變成大飯桶> <

東安仔雞用的是鎮江白醋(剛好某天看到做菜節目得知)

酸酸的很開胃!

上湯蛤蠣蒸蛋 $280

口味比較清淡

蛋很滑嫩

松子年糕牛肉 $330

我愛這道菜!!

牛肉很柔軟年糕很彈牙

金銀饅頭(全金) $120

我更愛這道!!!

雖然它很普通但炸小饅頭真的牢牢抓住我的胃>///<
XO醬蘆筍鮮蝦 $忘記了@__@a

原諒我我被小饅頭的香氣衝昏頭了忘記這道的口味了> <

印象中也不錯啦從照片就可以看得出蝦仁很Q彈XD

霸王魚頭 $580

應該是1010湘的鎮店料理吧!

好大一個鰱魚頭!肉質很細

但上頭的辣椒真的好辣後勁十足(噴火)

臭豆腐肥腸阿干鍋 $399

同樣是店裡的top10

看起來無敵辣又是臭豆腐跟肥腸的組合看得我就不敢吃

但在嘗試了一小口臭豆腐之後發現其實還蠻好吃的耶!!

不會很辣但很入味香氣四溢

果然只是外表看起來很可怕XDD

神仙孜然肋排骨 $單支130

也是重頭戲等級的菜色

孜然香料給得很大方每一吋肋排肉都沾得到

肉質一點都不乾澀輕輕一咬就跟骨頭分離了~

難得吃湘菜料理就留下很好的印象

我想1010湘的回客率應該很高吧

下次帶家人來嚐嚐

【1010湘 湘菜餐廳】

2012-08-13
1010新湘菜已經在台北開好幾年了,生意一直很夯,不過我一直都沒有機會去吃。某次週末的中午,友人叫我想要去哪裡吃,就建議了這邊。反正這裡就位於信義誠品大樓內,開車的有停車位可停,坐捷運的旁邊就是捷運市政府站,交通非常的便利。 室內裝潢明亮寬敞,生意極佳。 燒椒皮蛋$150(皮蛋跟辣椒,以及醬料非常的契合。看似辣,但其實不會,夠味而且非常的下飯,大推!) 神仙孜然排骨$130/支(一上菜就香氣撲鼻。排骨上滿滿的孜然以及其他的香料。排骨完全的有入味,是很好吃,但本身有點瘦,油脂不多所以稍微乾了點。另外,這樣一支$130,我個人覺得不是那麼划算,因為份量太小了)神仙缽飯$20(非常的小巧可愛以及精緻,據說是整缽一起去蒸熟的。白飯吃起來軟Q有彈性,非常出色)湘味高麗菜$200(記得還可以,就是臘肉炒高麗菜) 金銀饅頭$120(跟煉乳一起吃還不賴) 安東仔雞$280(吃起來很像是雞肉版本的客家薑絲大腸。調味酸而不嗆,雞肉柔滑可口,也很殺白飯,推!)荔枝凍飲$120(這是一半的份量,因為跟別人分。荔枝香甜可口,是個很棒的飲料,推!) 臭豆腐肥腸阿干鍋$380(其實跟台式的五更肥腸很像,不過這邊
室內裝潢明亮寬敞,生意極佳。
湘味高麗菜$200(記得還可以,就是臘肉炒高麗菜)
金銀饅頭$120(跟煉乳一起吃還不賴)
臭豆腐肥腸阿干鍋$380(其實跟台式的五更肥腸很像,不過這邊用臭豆腐去做,所以滋味特殊。而且感覺裡面加了許多花椒,吃起來又香又麻,其實不會太辣。肥腸也很入味,超級下飯的,大推!)

銀宮杏仁豆腐$99(裡面加了碎冰還有似乎是碎鳳梨,記得還可以,不過印象中還是于記杏仁豆腐的比較綿密可口)

黑芝麻西米露$99(裡面有黑芝麻冰淇淋和西米露。黑芝麻冰淇淋香濃可口,非常合我這芝麻控的胃口。西米露為整體增加了QQ的口感,非常好吃,大推!)

這次三大兩小,平均每個大人約$800左右,真的不便宜。不過可能人太少了不好點菜,總感覺如果5~6個人以上來吃,每個人應該可以$600就可解決。
是不清楚1010新湘菜的菜餚道不道地,因為對湖南湘菜沒有特別的研究。不過,大部分的菜都有一定的水準,燒椒皮蛋,臭豆腐肥腸阿干鍋,荔枝凍飲,以及黑芝麻西米露都相當的好吃。如果是聚餐宴客,還頗適合的,因為這邊裝潢不錯,交通又便利,菜又好吃。

1010新湘菜(台北信義誠品店)
台北市松高路11號6樓
02-2722-0583
010湘舊名叫"1010新湘菜",和瓦城、非常泰一樣是瓦城泰統集團旗下餐廳。1010湘辣料理的裝潢現代,每次來無論平日、假日,總是高朋滿座,而且年輕人居多,顛覆了以往我對中菜餐廳的印象。菜名也很有創意,像是神仙孜然肋排骨,吃了會變神仙? 鄉巴佬花枝-->土花枝幾道招牌料理,霸王魚頭就在其中。超大的大頭鰱魚頭,與切的細碎醃過的辣椒、綠色野山椒一起煮,魚肉細滑,酸辣滋味令人食慾大開。吃湘菜、川菜都少不了一杯飲料,去油解辣!1010香辣料理的飲料獨具特色,一般的可樂、紅茶通通沒有,100%連冰塊都是甘蔗汁的甘蔗汁、酸酸甜甜的翡翠檸檬或是荔枝凍飲都很好喝。就連白飯都有特別的名字"神仙缽飯",這飯可不是一鍋鍋的大鍋飯,是使用陶碗放入生米加入水,一碗一碗煮熟的。米飯又香又Q,好像和大鍋飯真的有差!?排行榜上第一名的明星菜色-茶樹菌腐乳雞!!茶樹菇和雞肉絲用豆腐乳拌炒,茶樹菇味鮮脆口、雞肉絲滑嫩,腐乳的味道好特別~ 搭配起來口感多元,味道略鹹,配飯剛好!最清爽的菜色- 青炒蘆筍,這裡的蘆筍有特別挑過喔! 每根都又細又嫩~哪一道菜色讓我想到總是流口水? 一定是神仙孜然排骨啦!!每根肋排骨使

霸王魚頭
吃湘菜、川菜都少不了一杯飲料,去油解辣!

100%有機冰鎮甘蔗汁
翡翠檸檬、神仙缽飯

排行榜上第一名的明星菜色-茶樹菌腐乳雞!!

茶樹菌腐乳雞
清炒蘆筍
哪一道菜色讓我想到總是流口水? 一定是神仙孜然排骨啦!!

每根肋排骨使用多種的香料調味,並經過滷、炸、炒等烹調手法,最後灑上孜然香料,香噴噴上桌。戴上店家提供的手套馬上品嘗,排骨又香又嫩,令人回味再三。
神仙孜然肋排骨
干鍋是苗族傳統的烹調方式,在製法上與傳統火鍋不同之處在於鍋底沒有加水而直接用紅油燒,據說用此種鍋子燒出來的菜會產生一種特別的焦香味

將牛肚、鴨血、牛筋、花椒、辣椒等滷過放入鍋子中,再上桌繼續滾,煮到湯汁收盡,牛肚、鴨血、牛筋又香又麻又辣,吃起來好不過癮。
鴨血牛肚阿干鍋
完正餐,嘴巴又麻又辣~趕快來碗甜點降降火吧!!

冰的西米露是一大球黑芝麻冰沙上加入椰汁和西米露,芝麻香混著椰奶,好吃

結論: 真的好好吃!!

來到1010湘辣料理,按照排行榜點餐就不會錯,沒按照排行榜點餐也是一樣好吃 每次吃一人約600~800元,建議多約幾個朋友,多人可以多點一些菜,一起share帳單也比較不會心痛。
黑芝麻椰汁西米露(冰)