froda
我是住在中山區的froda。我在信義區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜韓國菜義大利菜中餐廳西餐廳咖啡廳(店)壽司/生魚片日式拉麵輕食
froda  等級4

三重菜菜子
三重菜菜子
185篇食評
2015-08-21
類別 : 台灣菜日本菜複合式餐飲精緻料理

拜訪日期:2015-03-26(四)  捷運文湖線科技大樓站 今天要跟大家介紹的是這間隱密的日式料理店,岡太郎家, 可以看到店門口就是很懷舊的木製拉門,非常日式的感覺﹐招牌也不是很明顯, 同行友人遲到了十分鐘就是因為找不到位置,

一進門就可以看到一個黑板,上面有餐點跟價位, 其實他除了賣日式料理之外呢,還有一些現煮咖啡可供選擇, 非常適合下午來喝午茶晚上在繼續吃日本料理, 而且坐在吧檯區還可以跟老闆聊天,看他精湛的手法處理食材, 內用僅有三四小桌v越晚會有越多人來小酌聊天,建議先打電話訂位!

角燒牛丼飯 $150 初次到訪點了他們的燒牛丼,有看過我食記的人應該知道我很喜歡吃牛肉, 這是他們的人氣第一名料理 , 我覺得以這個價位來說,分量給的很大方, 有主角骰子牛+毛豆+高麗菜絲等四樣配菜, 他們的牛肉炙燒的剛剛好,隱約還看得到帶點粉紅色澤, 肉質柔軟肉汁鮮美﹐非常值得品嘗, 真心推薦第一次拜訪的朋友可以點來試試。

另外我有升級變套餐(+$100),第一樣送上的是很特別的水耕蔬菜捲 送上來時還用竹簾子包起來,另外附上胡麻醬,蔬菜捲打開的話是這樣,

店家已經幫你切好四等分,很方便直接入口, 我很喜歡這道菜,他的蔬菜捲涼涼的,吃起來很爽口,搭上香味四溢的胡麻醬超絕! 如果你不想+100元升級套餐,也可以單點這項蔬菜捲,只要加60元喔。

第二樣送上的是關東煮但他的湯口是味噌湯底, 本來以為就一小"碗",沒想到送來的時候是一小"鍋", 裏頭的配料也很豐富,有蘿蔔、米血糕、甜不辣、竹輪等配料, 湯頭很濃郁,可以喝出辛苦熬煮多時的精華, 但相對的配料也因為高溫和熬煮過久,口感偏軟,是道非常適合冬天來點的熱湯。 這間小店雖然座位不多,但是很適合附近上班族小酌、聚會, 小木屋裡除了懷舊以外,更多了一份的感覺!

囂奈奈
囂奈奈
39篇食評
2015-03-30
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

前幾天聽朋友說她公司附近新開一間咖啡館叫作「KiOSK」
門口是一大片落地窗景色很棒!而且生意很好連平日下午也客滿。
趁著週末好天氣,馬上來嚐鮮~lol

門口是沉穩的深藍,搭配木製階梯,很有日系風格。
一進門就注意到挑高的天花板加上面對馬路的整片落地窗,採光十分明亮,白天根本不用開燈!
內部色系統一用黑白加上木質地板、木質大桌子,裝潢是工業+現代簡約風,空間感十分寬闊。

咖啡廳11點開始營業,我們11點15分抵達,靠窗邊的VIP觀景View已經被搶走.....sick

觀察一下KiOSK的menu,是以咖啡為主,搭配現做三明治跟手作甜點。

發現一個好可愛的咖啡名字叫「小白」就點它了!

咖啡的尺寸不算大,喝了一口,感覺上面的奶泡綿密,咖啡濃度也剛好!我喜歡!

冰咖啡的濃度很強,我喝了一口感覺精神都來了!!!tongue
KiOSK的三明治是用熱壓三明治機,空氣中都飄散著麵包的香氣!
跟朋友分點了兩種口味~

辣腸肉與油漬紅椒三明治:沒注意到"辣"腸,還以為是一般香腸肉片,看起來是肉醬,一口咬下辛香料的味道馬上衝上來,真的很夠勁!

迷迭香蒜蘑菇起司三明治:蒜味很香,跟蘑菇很搭,起司還會牽絲耶~加分!

喜歡三明治旁邊配的沙拉,醬汁是很提味的紅酒醋。
我跟朋友一直在討論沙拉裡面鑲紅邊的白色切片蔬菜是啥?

後來問了可愛的店員妹妹,謎底揭曉,是櫻桃蘿蔔啦!哈哈哈~

吃完鹹的一定要再吃甜的,KiOSK的甜點都是手工現作,親眼看到工作人員從地下室(應該是廚房)陸續端上來!
今天太早到,甜點櫃中只有兩種,我選了檸檬塔~

有看到上面綴滿綠色點點嗎?那可是現刨的檸檬皮喔!
入口檸檬的味道超級香,酸甜度剛剛好,正是我喜歡的~
塔皮的酥脆度也剛好,不會一刀切下就四分五裂,吃到最後盤子都乾乾淨淨!
用好喝咖啡+好吃餐點作為一天的開始真的好幸福啊)))))heart

要離開結帳的時後,看到新出爐的$140元檸檬橄欖油起司蛋糕,看到上面綿密的起司,我口水都要滴下來了!下次一定要吃~(不過每天出爐的口味都不一樣,想吃也要碰運氣阿...)

用餐日期: 2015-03-29
此次消費: 每人約$350 (早餐)

clairegarden

豐富的蔬菜好像來到了果菜叢林喔

他家的蔬菜應該是我吃過的早午餐最用心的吧
不只份量非常的多還非常的多樣化
我初估約莫有數十樣
不過我對菜實在是不熟大概說得出來的就是香菇、花椰菜、黃椒、鳳梨、木瓜

他家水果不知道去哪買的又多汁又甜的

整體來說從蔬果的多樣性
還有麵包的美味可以大大感受他家餐點的用心
不過對於肉食主義的我吃這麼多菜還真是困難啊
下次要找個愛吃菜的人再來享受
美食指數****氣氛指數****cp值指數****再訪指數****
地址:台北市松山區南京東路三段303巷8弄5號
電話:(02)2719-8851
營業時間:09:00 到 18:00

Clairegarden
推薦美食: 光合箱子,手工黑糖堅果優格,自家烘焙麵包
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-04-25         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$330 (午餐)

62篇食評
2015-05-14
類別 : 多國菜早午餐漢堡/三明治

今天來到了之前租房住了一陣子的高應大附近,學區附近有許多美食都是物美價廉

新開幕的 "Ma cherie 我親愛的" 位於大豐二路上,靠近大順路在高雄應用科技大學後門那邊

販售著異國美食料理,從早午餐、輕食到精緻排餐都有,這些品項價位學生們能接受嗎?

在大豐路上輕易就能注意到 "Ma cherie 我親愛的" 招牌,因為是Tiffany藍耶! 哪個女孩會略過

店名是法文,可以拿來稱呼所有親密的人,無論是情人家人或朋友

眾多希臘神

根本就是小地中海阿~是不是! 藍白配色的浪漫希臘風設計讓人瞬間感覺涼爽起來

這室外座位有著充滿立體感的窗戶,望著地中海建築風景,可以假裝身在希臘吃早午餐

但室內冷氣非常涼快跟外頭的高溫形成明顯對比,當然還是坐裡面嚕

開放式的櫃台掛上希臘國旗更增地中海風情,不過位於室外正中午真的好熱,工作人員真辛苦

桌子同樣使用美麗的tiffany藍,到處都有著可愛的小裝飾

室內也有可愛的窗戶位於高處,讓人忘記身處小小的室內空間

半開放式的廚房,當天生意還不錯,工作人員一直忙進忙出

最底端的小門進去是廁所,上頭寫著 "約翰與瑪莉" 這是甚麼梗呢...?

菜單如高級甜點店般精美 正中女孩兒心啊~

看到價位令人傻眼,怎麼那麼便宜? 套餐方案更是經濟實惠

牆上布告欄貼了大部份餐點照片,不知道如何選擇時可以來參考一下,實品與照片相符

此區雖然是餐盤回收區,不過勤勞的店員們總是隨時注意桌況幫忙清理桌面 (加分)

首先店員會先送上一壺冰涼涼的檸檬水,好消暑

濃湯

清爽的馬鈴薯濃湯還可以吃到小小的馬鈴薯塊,帶著香濃的奶味很不錯的湯品

經典早午餐-活力聖托里尼(130)

德國香腸非常Q彈紮實 我們就是為了香腸點聖托里尼 (笑)

原本看起來很可怕的烤焦吐司,沒想到完全沒有焦味口感依舊柔軟,越嚼越香好神奇

搭配Heinz的草莓果醬,是許多飯店與機上餐愛用品牌

這滑嫩的炒蛋超美味 似乎添加了牛奶? 保持濕潤度又入口即化

用可愛小炸網裝盤的脆薯有趣又美味,不需要沾醬就很好吃,屬於較清淡口味的薯條

沙拉

添加了芥末籽的胡麻醬香氣足夠,讓不愛吃生菜的老郭也吃得開心

生菜完全不苦澀反而還帶著甜味充滿水分,口感十分清脆讓人一口接一口

酥炸雞翅(100)

是三隻小腿與三隻雞翅的組合

不會過於油膩的雞翅,表皮炸到微酥裡面卻依然多汁,適合聊天的一道點心

看蠻多桌都有點脆薯,超級大一盆,與好友談心配點心是一定要的,還有綜合拼盤!

新鮮水果粒茶(90) 香醇可可拿提(80)

新鮮水果粒茶真的充滿了新鮮水果,有檸檬蘋果奇異果柳橙等等,滿滿維他命C

酸甜好喝的水果茶非常消暑,推薦給喜愛水果茶的朋友

香醇可可拿提就是巧克力牛奶,屬於滑順口感不會太過濃郁而感到甜膩,但上面擠滿了鮮奶油

鮮奶油實在是太過罪惡了,害怕奶油的朋友記得點餐食事先告知唷!

嫩煎雞腿排餐(170)

頓時誤以為來到牛排館,好大一塊雞腿排,大家一定想說來早午餐店點甚麼排餐?

情侶在早午餐約會時男生通常都吃不飽,吐司沙拉那些他們根本不愛,就是要大塊肉啊!!!!

一切下去肉汁紛紛流出,超級鮮嫩多汁的厚切雞腿排,還帶著特殊香料的香氣

真沒想到在早午餐店可以吃到如此美味的排餐,比許多平價牛排店的還要好吃

海鹽焦糖奶油鬆餅(130)

角角還用了焦糖寫著 "I LOVE U" 也太可愛 鬆餅還是愛心形狀完全符合店名啊!

烤得外酥內軟的鬆餅搭配微鹹的焦糖醬非常融洽,不會有太過甜膩的感覺

冰淇淋下面有一大坨焦糖醬奶油,不過奶油有點太多了,好可怕

這小碗就比較適合螞蟻人了! 個人偏好單純鬆餅加焦糖

"Ma cherie 我親愛的" 並沒有因價位不高就馬虎,每道餐點都誠意十足絕對吃得飽

低消只要任點一個品項就可以還不收服務費,真的超佛心 造福學生族群

與好姊妹想找個舒適的地方喝下午茶聊天也很適合,與甜點和藍白背景合照打卡最美

在這炎熱的夏天有個餐點美味又舒適的地中海風餐廳真是再清爽不過了!

Ma cherie 我親愛的

地址:高雄市三民區大豐二路141號

電話:07-383-0947

營業時間:週一至週五10:00~14:00,17:00~21:00,週六至週日09:00~21:00 (周二公休)

消費時間:2015-05

用餐日期: 2015-05-13
此次消費: 每人約$150 (午餐)

62篇食評
2015-05-06
類別 : 韓國菜複合式餐飲麵食沙拉肉類料理

韓式炸雞又一發,既上次吃完 "八九啤酒炸雞" 對韓式炸雞改觀魂牽夢縈

得知在岡山也有韓國歐爸賣的正統韓式炸雞又很美味,怎能錯過呢?

"Chicking 韓國歐爸呀炸雞" 開在比較遠的岡山,當然人潮沒有市區多,不用排隊

找了天平日晚間時刻用餐,雖然有它桌客人但不吵雜,畢竟市區店面貴坐位擠比較像菜市場

位於國宅大樓騎樓內的 "Chicking 韓國歐爸呀炸雞" 沒特別注意可能不會發現

靠馬路還立了燈牌,如果從高雄往岡山的路上是在左手邊,平常騎車往台南的路上就會經過

很可愛的招牌,在LOGO中融入雞的圖案,設計的不錯讓人一眼就知道賣雞肉料理

座位分配十分寬敞不必偷聽隔壁的誰又搶了誰男朋友(誤)

中間有張八人長桌多人聚會也十分方便呢! 想想擺滿了整桌的炸雞

其餘就以兩人座位為主可以合併成多人,非常有韓國味的鐵椅,似乎不管吃甚麼料理都用這種椅子呢!

衛生紙放在座位隔板上免得佔了桌面空間,這位置還不錯

欺騙自己身在韓國 (遠目)

二樓似乎沒有開放的樣子?

"Chicking 韓國歐爸呀炸雞" 的飲料以韓式料理店來說還算蠻平價的唷!

菜單很簡單明瞭大多是我們所熟悉的韓式料理,當然炸雞店還是以炸雞為主嚕

竟然有一般的脆皮炸雞耶! 就是平常速食店在賣的那種,不過當天去時已經賣完了

除了畫單式的MENU外也有圖文對照版,熱門品項都在上面,讓人光看就口水直流

上面也都寫了韓文品名,現在來台灣玩或讀書的韓國人越來越多,非常貼心

韓國啤酒(100) 可樂娜(65)

你們說說~吃韓式炸雞怎能忘記最重要的好夥伴...啤酒

原本要叫一瓶韓國有名的Cass啤酒兩人分,就有人剛看完 "玩命關頭7" ,硬要學唐老大點了可樂娜

送上桌才發現原來韓國啤酒這麼大一瓶,這樣說起來還挺划算的!

Cass啤酒喝起來很清爽順口,不會有濃郁的酒臭味苦味 (對於我這種不愛喝酒的人來說)

可樂娜也屬於淡口味啤酒跟韓國啤酒比起來麥味較重,就看個人喜好嚕!

餐具送上桌就可以期待炸雞要來嚕

一半一半口味炸雞-醬油,甜辣味(390)

一半一半可以從原味,甜辣味,醬油口味中選兩種,喜歡這樣可以吃多口味的設計

分量不少,約有10塊左右,幾乎都是肉唷! 沒遇到一大塊骨頭啃不到肉的狀況

上頭還有炸年糕,可惜只有兩根不過癮 非常有嚼勁唷!

閃亮的炸雞,在照片中看不太出兩種口味的差異,實際上辣味偏紅,醬油偏黑 (好像廢話~哈哈)

重點是!!!! 雞肉超級好吃 肉質非常軟嫩多汁,叉起來直接咬就可以骨肉分離不需費力不沾手

炸皮也很特別,跟一般的脆皮炸雞完全不同,有點難以形容,帶點厚度卻不油膩十分爽脆

這韓式炸雞可是歐爸們專門去韓國上課學的,難怪那麼美味 (不過我去韓國吃得怎那麼難吃...)

甜辣口味很刷嘴,怕辣的還是會覺得辣,配上啤酒根本絕配 個人比較喜歡甜辣口味

醬油口味屬於濃醇醬油不是死鹹的醬油,散發濃濃醬油香,老郭比較喜歡這口味

洋蔥圈&薯條

這道送上桌其實我們有點傻眼,似乎有聽到招待,想說如果要算錢就付吧! 還是吃了

結帳時果真沒有算,也許是營業時間快到所以出清吧~我們好幸運

洋蔥圈

讓我驚豔的是這洋蔥圈,比起大多美式餐廳的還要好吃,皮薄脆裡面真的吃得到洋蔥

一般吃到的洋蔥圈幾乎整個都是粉,就只是圈圈形狀的炸物,引不起人興趣

"Chicking 韓國歐爸呀炸雞" 還吃得出洋蔥的甜

薯球

這就比較常見,酥脆外皮包裹著綿密的薯泥 薯條沒有灑多餘的鹽還不賴

炸醬麵(90)

可別被這黑嚕嚕的醬汁給嚇到嘿,這才是正統的韓式炸醬麵! 雖然去韓國是在中國餐館吃的

較特別是 "Chicking 韓國歐爸呀炸雞" 是屬於乾淨的炸醬麵,一般還會有洋蔥和碎肉

但這裡的炸醬麵調味我們不太適應,麵條Q彈好吃,但多了一個特殊香料味,不知道是甚麼?

老郭吃了一口就放棄,我阿婆個性多吃了幾口還是放棄 (吃太飽也有關係啦...點超多還送)

看了隔壁桌4個女生點了一盤也沒吃完,所以應該不僅是我們的問題,勇者快去試試告訴我是甚麼味

點麵類才會送上筷子,是傳統的韓國扁筷,老郭用得十分憋手

"Chicking 韓國歐爸呀炸雞" 正統歐爸學成開店的韓式炸雞果真非常好吃

當初也是懊惱為甚麼在台灣吃不到正統韓雞才決定朋友們一同開了這家 "韓國歐爸呀炸雞"

所以...知道有多麼道地了吧! 比韓國當地賣的還要好吃!!! 讓我們吃了隔天還在想

喜歡韓式炸雞配啤酒的朋友千萬不能錯過! 有點遠也值得

Chicking 韓國歐爸呀炸雞