今天來到了之前租房住了一陣子的高應大附近,學區附近有許多美食都是物美價廉 新開幕的 "Ma cherie 我親愛的" 位於大豐二路上,靠近大順路在高雄應用科技大學後門那邊販售著異國美食料理,從早午餐、輕食到精緻排餐都有,這些品項價位學生們能接受嗎?在大豐路上輕易就能注意到 "Ma cherie 我親愛的" 招牌,因為是Tiffany藍耶! 哪個女孩會略過店名是法文,可以拿來稱呼所有親密的人,無論是情人家人或朋友 眾多希臘神根本就是小地中海阿~是不是! 藍白配色的浪漫希臘風設計讓人瞬間感覺涼爽起來 這室外座位有著充滿立體感的窗戶,望著地中海建築風景,可以假裝身在希臘吃早午餐但室內冷氣非常涼快跟外頭的高溫形成明顯對比,當然還是坐裡面嚕 開放式的櫃台掛上希臘國旗更增地中海風情,不過位於室外正中午真的好熱,工作人員真辛苦桌子同樣使用美麗的tiffany藍,到處都有著可愛的小裝飾 室內也有可愛的窗戶位於高處,讓人忘記身處小小的室內空間 半開放式的廚房,當天生意還不錯,工作人員一直忙進忙出 最底端的小門進去是廁所,上頭寫著 "約翰與瑪莉" 這是甚麼梗呢...?菜單如高級甜點店般精美 正中女孩兒心啊

店名是法文,可以拿來稱呼所有親密的人,無論是情人家人或朋友
眾多希臘神

桌子同樣使用美麗的tiffany藍,到處都有著可愛的小裝飾
室內也有可愛的窗戶位於高處,讓人忘記身處小小的室內空間
半開放式的廚房,當天生意還不錯,工作人員一直忙進忙出
菜單如高級甜點店般精美 正中女孩兒心啊~
看到價位令人傻眼,怎麼那麼便宜? 套餐方案更是經濟實惠
牆上布告欄貼了大部份餐點照片,不知道如何選擇時可以來參考一下,實品與照片相符

此區雖然是餐盤回收區,不過勤勞的店員們總是隨時注意桌況幫忙清理桌面 (加分)
首先店員會先送上一壺冰涼涼的檸檬水,好消暑
濃湯

清爽的馬鈴薯濃湯還可以吃到小小的馬鈴薯塊,帶著香濃的奶味很不錯的湯品
經典早午餐-活力聖托里尼(130)
德國香腸非常Q彈紮實 我們就是為了香腸點聖托里尼 (笑)

原本看起來很可怕的烤焦吐司,沒想到完全沒有焦味口感依舊柔軟,越嚼越香好神奇

搭配Heinz的草莓果醬,是許多飯店與機上餐愛用品牌
這滑嫩的炒蛋超美味 似乎添加了牛奶? 保持濕潤度又入口即化
用可愛小炸網裝盤的脆薯有趣又美味,不需要沾醬就很好吃,屬於較清淡口味的薯條
沙拉
添加了芥末籽的胡麻醬香氣足夠,讓不愛吃生菜的老郭也吃得開心

生菜完全不苦澀反而還帶著甜味充滿水分,口感十分清脆讓人一口接一口
酥炸雞翅(100)

是三隻小腿與三隻雞翅的組合
不會過於油膩的雞翅,表皮炸到微酥裡面卻依然多汁,適合聊天的一道點心

看蠻多桌都有點脆薯,超級大一盆,與好友談心配點心是一定要的,還有綜合拼盤!
新鮮水果粒茶(90) 香醇可可拿提(80)
新鮮水果粒茶真的充滿了新鮮水果,有檸檬蘋果奇異果柳橙等等,滿滿維他命C

酸甜好喝的水果茶非常消暑,推薦給喜愛水果茶的朋友
香醇可可拿提就是巧克力牛奶,屬於滑順口感不會太過濃郁而感到甜膩,但上面擠滿了鮮奶油

鮮奶油實在是太過罪惡了,害怕奶油的朋友記得點餐食事先告知唷!
嫩煎雞腿排餐(170)
頓時誤以為來到牛排館,好大一塊雞腿排,大家一定想說來早午餐店點甚麼排餐?

情侶在早午餐約會時男生通常都吃不飽,吐司沙拉那些他們根本不愛,就是要大塊肉啊!!!!
一切下去肉汁紛紛流出,超級鮮嫩多汁的厚切雞腿排,還帶著特殊香料的香氣

真沒想到在早午餐店可以吃到如此美味的排餐,比許多平價牛排店的還要好吃
海鹽焦糖奶油鬆餅(130)
角角還用了焦糖寫著 "I LOVE U" 也太可愛 鬆餅還是愛心形狀完全符合店名啊!

烤得外酥內軟的鬆餅搭配微鹹的焦糖醬非常融洽,不會有太過甜膩的感覺
冰淇淋下面有一大坨焦糖醬奶油,不過奶油有點太多了,好可怕

這小碗就比較適合螞蟻人了! 個人偏好單純鬆餅加焦糖
"Ma cherie 我親愛的" 並沒有因價位不高就馬虎,每道餐點都誠意十足絕對吃得飽

低消只要任點一個品項就可以還不收服務費,真的超佛心 造福學生族群

與好姊妹想找個舒適的地方喝下午茶聊天也很適合,與甜點和藍白背景合照打卡最美

在這炎熱的夏天有個餐點美味又舒適的地中海風餐廳真是再清爽不過了!

Ma cherie 我親愛的

地址:高雄市三民區大豐二路141號

電話:07-383-0947

營業時間:週一至週五10:00~14:00,17:00~21:00,週六至週日09:00~21:00 (周二公休)

消費時間:2015-05

2015-05-13