中壢麵包店推薦這家M Pain & M Le Repas,之前經過M Pain & M Le Repas|,從門口看完全不知道他是賣什麼?經過了好幾次也不敢走進去看,後來發現有人在網路上分享,原來是麵包店,而且有夠強的啦,甚至有人說他們家的長棍麵包跟可頌是桃園最好吃最道地的,知道賣什麼這下我可大膽了,找了時間立馬手刀去買麵包!M Pain & M Le Repas|交通方式&停車資訊M Pain & M Le Repas就位在中壢觀光夜市附近,旁邊就有一個收費停車場可以利用,M Pain & M Le Repas的外觀低調到一個不行,招牌有夠小的啦,我看就算看了招牌也不知道賣什麼?院子裡有一顆超大的櫻花樹,現在滿開中!買麵包順便賞花M Pain & M Le Repas還有一個大院子,M Pain & M Le Repas是由老宅改建,基本上都沒有動到原本的格局裝潢,甚至連磚牆磁磚窗花都還保留下來,今天來的時候有快閃三明治的活動,店家直接在院子裡做三明治,印象中記得只有賣麵包,現在還有賣內用的鹹食餐點M Pain & M Le Repas|室內購物空間M Pain & M Le Rep

M Pain & M Le Repas|交通方式&停車資訊

M Pain & M Le Repas|室內購物空間
M Pain & M Le Repas的生意超好,來晚麵包都快賣光光了,室內也是老宅風格,加上一些歐式鄉村風的元素,感覺就很像來到歐洲的小烘焙坊,牆上還展示了許多長棍麵包的介紹

M Pain & M Le Repas|麵包種類
M Pain & M Le Repas的麵包種類蠻多的,但多半是屬於歐式麵包,必買的是可頌跟各式長棍,但因為每日麵包製作的數量有限,很多熱門的麵包一下就賣光光了,桌上會成列還有的麵包,反正桌上有排出來的代表還有,沒有就是沒有了

看到有興趣的麵包就不要猶豫了,直接點就對了,像我猶豫了一下,想要的麵包就沒了……看到想要的就買,安啦,不會有雷包!

M Pain & M Le Repas|M胖、肉桂捲、水果布里歐許
如果你是大型歐包的愛好者,你一定會愛死M Pain & M Le Repas!他們家的歐包真的超有水準,老實說比五星級飯店的歐包還要強,首推就是招牌『M胖』!M胖的個頭相當巨大,乍看之下跟個小枕頭沒兩樣

M Pain & M Le Repas有提供切的服務,我們原本想說用手剝著吃,但M胖的外層真的很『韌』不太好剝,又拿回去給店員切,M胖的外皮充滿烘焙的麥香,裡面是濕潤中帶有麥香彈性,入口微微的鹹度超迷人,吃一口就會一直想吃的絕妙味道

水果布里歐許,布里歐許(Brioche)是非常著名的法國麵包,外觀像個小方塊似的,他是用大量雞蛋和黃油製成,外皮金黃酥脆,內部超級柔軟,裡面還加了精選的水果乾,甜酸果香又有濃郁奶油香氣,超好吃!

肉桂捲,如果喜歡很甜,肉桂味又很重的肉桂捲,M Pain & M Le Repas的肉桂捲你可能會失望,他們的肉桂香氣是屬於清雅的那種,不會重到滿口肉桂味,而且也不太甜,麵包體的表現不錯,有帶Q度,算是比較特別的肉桂捲

M Pain & M Le Repas有桃園最美麵包地的稱號,它的美不減限於他的老宅風,更多的是看見他們對於歐式麵包的堅持及熱情,在踏入M Pain & M Le Repas時,真的有彷彿來到歐洲的感覺,氣氛、氛圍,麵包香,缺ㄧ就不是M Pain & M Le Repas!下回有機會來中壢,M Pain & M Le Repasㄧ定要來買一下啦!
2018-08-03 67 views
雖對麵包沒研究(其實什麼食物都沒研究),興趣也不算高,但看到這家位在中央西路上的麵包店有諸多推薦,還是忍不住抄下情報,再找機會前來。 店家招牌不顯目,很容易走過錯過。進去後有個小小門庭,再入內才是販售區。販售品項以長棍麵包最多,亦有其它小品可選。抄得長棍系列及草莓丹麥推薦,然這天只得前者,於是隨機選了別款。 傳統長棍麵包 65元 蜂蜜檸檬丁 48元 長棍麵包倒跟自己認知的法國麵包略有不同,相對瘦長乾硬些。切開麵包看到斷面,腦海中浮現的第一個畫面是梁詠琪的安佳奶粉廣告(別以為你的骨質很強健......)。麵包表層硬脆,內裡久嚼而香,挺符合個人對歐式麵包的印象。 蜂蜜檸檬丁質地比長棍麵包軟彈溼潤些,嚼來有淡淡檸檬香 氣,然而蜂蜜味自己味蕾笨拙較嚐不出。 儘管是麵包門外漢,仍對這裡的麵包感想挺好。小麥麵粉香 氣在咀嚼中慢慢呈現出來,沒有太多餘的花俏和賣弄,即便自己 是台式麵包偏好者,在享用時也覺得舒服。若您對歐式麵包有愛 ,建議有空來此探個險,收穫應是富足。

雖對麵包沒研究(其實什麼食物都沒研究),興趣也不算高
,但看到這家位在中央西路上的麵包店有諸多推薦,還是忍不住
抄下情報,再找機會前來。

店家招牌不顯目,很容易走過錯過。進去後有個小小門庭,
再入內才是販售區。販售品項以長棍麵包最多,亦有其它小品可
選。抄得長棍系列及草莓丹麥推薦,然這天只得前者,於是隨機
選了別款。

傳統長棍麵包 65元 蜂蜜檸檬丁 48元

長棍麵包倒跟自己認知的法國麵包略有不同,相對瘦長乾硬
些。切開麵包看到斷面,腦海中浮現的第一個畫面是梁詠琪的安
內裡久嚼而香,挺符合個人對歐式麵包的印象。

蜂蜜檸檬丁質地比長棍麵包軟彈溼潤些,嚼來有淡淡檸檬香
氣,然而蜂蜜味自己味蕾笨拙較嚐不出。

儘管是麵包門外漢,仍對這裡的麵包感想挺好。小麥麵粉香
氣在咀嚼中慢慢呈現出來,沒有太多餘的花俏和賣弄,即便自己
是台式麵包偏好者,在享用時也覺得舒服。若您對歐式麵包有愛
,建議有空來此探個險,收穫應是富足。

TakeAway
2018-03-14 43 views
很久沒做麵包了,完全忘了自己以前做麵包時的那種喜悅與成就感,前一陣子在FB上看到一堂法國麵包的課,雖然之前學過了,但想看看不同老師會有何不同的教法,另外也因為太久沒做麵包了,得找機會尋回手感。上課的地點在這家"M PAIN Boulangerie & Pâtisserie"麵包店,很少看到這樣的老宅麵包店,給人的第一印象就很棒,很有味道。 院子還蠻大的,有點台南的fu,如果在院子裡擺上幾張桌椅、天氣好的時後能在院子裡吃點東西,應該很棒。 店內反而很小,這天剛到的時候店裡已經有4、5個人了,頓時感覺有點擁擠。 店裡麵包種類還蠻多的,但每一種的量都不多,店家一點半開門,這天聽說三點就全賣光了。 明太子麵包看起來很不錯。 除了麵包外,店裡還有賣奶油、起司、伊比利香腸和一些飲品。 這天上課的老師,也是這家店的老闆,2015年從日本藍帶學回來之後沒多久就開了這家店。老師特別示範在沒有機器的情況下手揉麵團。 授課採小班制,像這天只有2個人上課,感覺超好的。這堂課其實主要是在講不同麵粉做出來的法國麵包之間的差異,這天用了三種不同的麵粉來做,果真手感完全不同,很有意思。 不同麵粉做出來的麵包香氣、

明太子麵包看起來很不錯。

除了麵包外,店裡還有賣奶油、起司、伊比利香腸和一些飲品。

不同麵粉做出來的麵包香氣、口感、其至連外表都不一樣,老師還特別準備了奶油、起司和果醬讓我們搭配著吃。

這些是amy做的,自己做的自己帶回家。第一次上課帶回那麼多成品的,不過自己做的就是不一樣,特別好吃。

"M PAIN Boulangerie & Pâtisserie"的麵包課很值得上,因為很少有教室會一次用三種麵粉來做比較,而且老師教得很詳細,受益良多。上完課後又開始想自己做麵包了,自己做的麵包沒有任何添加物,而且可以選自己喜歡的麵粉來做,真是很棒的一件事。
TakeAway
Also posted on
得知中壢開了間復古老宅的法國麵包店 時,聽說麵包師傅還是藍帶等級的,這樣的店出現在中壢真是太夢幻了啊~~~於是都很感興趣的老朋友們就約了個週末一起去看看。 的中文意思是"我們的麵包, 麵包與法式甜點鋪"有點長... 哈哈哈哈, 以下就讓我簡稱 吧! 位於中壢高中和中壢觀光夜市之間,就在中央西路上,但因為是個有前後庭院的老房子, 門口雖然招牌但不太顯眼,若要前往可得仔細查看...(目前隔壁是個停車場啦!)保留了老宅大部份的容貎,擺上一些植裁和簡單的陳設,有鄉村風, 同時呈現出時下最受歡迎的文青範~~他們每天當日現場製作烘焙, 新鮮出爐 (所以下午 1:30 才營業喔!)走進店裡就可以看到所有麵包都陳列在桌面和架子上,並用黑色卡紙寫上法文和中文名稱、簡介和價格, 一目瞭然...售價方面, 現在好多麵包店,一個法式麵包動輒就百來元, 雖然尺寸也做得很大, 但根本買不下手! 的麵包就還蠻適中的, 一個人吃很 ok,定價也蠻親民的, 只有少數是超過百元的,能以這種價位吃到有藍帶功力又是正統法式烘焙,我覺得很值得欸!不過因為 就是個麵包店嘛,老宅坪數又不大, 一樓有一半都用來放麵包了,而樓上

得知中壢開了間復古老宅的法國麵包店 [M PAIN boulangerie & pâtisserie] 時,
聽說麵包師傅還是藍帶等級的,
這樣的店出現在中壢真是太夢幻了啊~~~
於是都很感興趣的老朋友們就約了個週末一起去看看。

[M PAIN boulangerie & pâtisserie] 的中文意思是
"我們的麵包, 麵包與法式甜點鋪"
有點長... 哈哈哈哈, 以下就讓我簡稱 [M PAIN] 吧!

[M PAIN] 位於中壢高中和中壢觀光夜市之間,
就在中央西路上,
但因為是個有前後庭院的老房子, 門口雖然招牌但不太顯眼,
若要前往可得仔細查看...
(目前隔壁是個停車場啦!)

保留了老宅大部份的容貎,
擺上一些植裁和簡單的陳設,
有鄉村風, 同時呈現出時下最受歡迎的文青範~~
走進店裡就可以看到所有麵包都陳列在桌面和架子上,

售價方面, 現在好多麵包店,
[M PAIN] 的麵包就還蠻適中的, 一個人吃很 ok,
定價也蠻親民的, 只有少數是超過百元的,
能以這種價位吃到有藍帶功力又是正統法式烘焙,
我覺得很值得欸!

不過因為 [M PAIN] 就是個麵包店嘛,
老宅坪數又不大, 一樓有一半都用來放麵包了,
而樓上又沒有開放,
所以店裡的座位只有兩張桌, 放在後方的庭院,
下雨天的話就會只剩一張, 因為室內剩下的空間只能放一張 XD
(其實後面庭院挺大, 是可以再多放一兩張桌的啊, )
如果想要在那邊品嚐麵包的話,
儘早訂個位會比較保險喔...
我們那天是沒有訂位啦, 但因為還沒營業前有朋友就到了,
正好有一桌空的, 就被我們包下來了。
那天天氣微涼, 有陽光但不熱, 坐在戶外吃著麵包或甜點,
大家聊聊近況或人生, 那種感覺真的好愜意喔!

另外, 也因為座位難求,
所以有低消的規定, 至少點一瓶飲料。
但... 飲料的選擇不多, 而且都是國外進口的果汁氣泡飲或啤酒,
是感覺都很好喝, 包裝又可愛,
但價格從 $150~180 不等, 可是比麵包還貴好多啊!!!
而且沒有熱飲, 當天有人姨媽來報到, 卻還是得點一瓶冷飲, 她一直碎碎唸哈哈哈
我覺得這是比較美中不足的地方。

/////

我看了一輪後, 因為我比較想吃甜點,
所以選了介於之間的 Fraises 草莓丹麥 $78
和其它單品比起來算是比較貴的,
但草莓嘛, 本來就是嬌客...
但真的是蠻好吃的,
丹麥麵包摺成一個船形, 烤得十分酥鬆,
有點像是水果塔的作法, 裡面加了杏仁奶油餡和卡士達醬,
再疊上切片的草莓, 上果膠, 再灑上一些開心果碎...
整個滋味香甜迷人, 好吃唷!

因為大家都分開點,
所以其它人吃些什麼我就沒特別記了,
但原則上評價都還不錯啦,
朋友特別推長棍麵包, 真的有正統, 而且越嚼越香。

飲料的部份, 我選了 Heldenpause Orange Fennel 陽光英雄 $150
是來自德國的氣泡飲...
酒商那是稱作 "嘿!英雄"。
雖然名稱是寫 orange, 但是以葡萄汁為基底,
再添加柑橘及梨子、蘋果和檸檬等綜合果汁...
滿滿是水果的清甜, 還加了一些香草萃取, 喝來讓人感到抒壓。
雖然我不覺得這些氣泡飲或啤酒適合搭這些麵包或甜點,
但這 "陽光英雄" 確實是還蠻好喝的!

/////

[M PAIN] 有好吃的法式麵包和甜點,
有點貴的飲料但我相信也是他們細心挑選過的...
加上少有的老宅庭,
整體感覺真是蠻迷人的, 有機會真的可以坐坐,
或是買幾條麵包回家品嚐也是好的。
另外這裡不時也會推出一些烘焙課程,
之前還有結合其它品牌在庭院裡辦了小市集, 好想去, 可惜時間搭不上...
大家若對這些有興趣也可以多關注他們的粉絲專頁唷!

創作者介紹
程小龍

站在這裡
Also posted on
六月 29, 2017 | 桃園 Taoyuan“ 麵包,在我的生活中,除了是用以餵飽飢腸轆轆的味蕾,也同時是餵養心靈很重要的一環。早起的第一杯黑咖啡,看似咖啡是主角,其實一旁佐配的麵包更是,完美的麵包總能讓咖啡的香氣更加提升,更加滿足早起要準備努力衝刺的心靈。”置身南法鄉村後花園,品嘗法式長棍麵包M PAIN BOULANGERIE & PATISSERIE,在中壢開業一年多,我到前幾天才知道這間店,當天來到時,還一直不斷跟沖繩男孩說,這麼棒的地方,我竟然這麼晚才發現。外觀是一棟老宅的樣貌,有著紅磚瓦的外牆與一處庭院,而通過玄關來到的入門處,以極具現代感的黑色框系帶出了現代品味,推門而入溫暖的燈光色調與木櫃體上裝滿的滿滿剛出爐麵包,可頌、覆盆子焦糖阿曼、蜂蜜檸檬丁、鳥越長棍、巧克力布里歐許、蜂蜜葡萄乾核桃、鄉村長棍 ..... 我說,怎麼像是來到了南法鄉間的麵包鋪? 從台灣老宅穿越到了法國般,兩者竟然不衝突的就這樣結合在一起,而原本以為驚奇就到這,沒想到店內後方還有開放一處小庭院,還讓你可以在樹蔭與白色優雅帆布下享用麵包與一杯啤酒,好愛好愛這樣的空間,原本以為只能在 台北香色 品味這
六月 29, 2017 | 桃園 Taoyuan

的香氣更加提升,更加滿足早起要準備努力衝刺的心靈。”

置身南法鄉村後花園,品嘗法式長棍麵包

好愛好愛這樣的空間,原本以為只能在 台北香色 品味這樣的戶外南法氛圍,沒想到也可以在 M PAIN BOULANGERIE & PATISSERIE 感受著如此棒的氛圍。

長棍 Baguetti $60
除了空間非常喜歡以外,也來看看最主要的主角,麵包們!
第一個品嘗到的是,經典款! 長棍。這款長棍,扎扎實實的口感,一口咬下就想起來去年旅行法國的記憶,

帶有法式傳統長棍中麵包特有的韌性與硬度的口感,又有適度不做作的麥香透過咀嚼而慢慢溢出,
咬著咬著那滿街的法國麵包、小麥香氣迴盪在法國街邊的旅行氣味,全都浮現了。
我個人最喜歡的麵包就是以這種裸麥式或者五穀雜糧麵包,沒有過多口感裝飾與花俏滋味,

是我覺得最能品嘗麵包原本香氣的樣子,而他們家的長棍,在我品嘗過大大小小雜糧與裸麥麵包中,

心理排名數一數二的喜歡,由於太喜歡了,內用完還趕緊趁沒賣完之前,又多外帶上了幾條當作隔日的早餐。

蜜汁檸檬麵包 $48
PAIN AU MIEL ET CITRON CONFIT
通常要選擇有香氣的麵包,檸檬都是會是我的首選,因此也挑選了一個放入籃裡,
但品嘗後覺得,這款檸檬香氣沒有特別突出,我想應該是因為還是希望口感是以麵包本身麥香為主,

檸檬香草氣息僅僅是點綴式,但如果要以當天點上的幾款麵包來比較,這款則是覺得稍微普通一點。

風乾番茄胡椒小長棍 $48
Petite baguette tomate poirre
不得不說當初二話不說要買這個,完全是被可愛的外型給吸引,
小小的長棍非常可愛的擺放在所有大型長棍之中,俏皮極了,而且內餡點綴口感的胡椒風味與番茄味,

也恰到好處的沒有因此而搶走了麵包主體的麥香味,隨著咀嚼帶出的麥香、番茄味,

以及最後會有一點嗆辣的胡椒口感,非常非常喜歡,是這次品嘗的所有麵包中,第一喜歡!

可頌 Croissant $55
Also posted on
老宅麵包坊到底多有吸引力?走訪一次位在桃園中壢街道上的M PAIN就知道了沒有鋪張的招牌 隱身在中央西路上的M PAIN原是一般舊宅院在老闆夫妻的打造下成了獨樹一幟的麵包坊綠磚花窗的老宅本就充滿人情味 加上一點綠意及乾燥花的妝點 更顯得閒適愜意白色招牌上寫的M PAIN意思是“我的麵包”老闆用最天然的食材 最講究的工法做麵包讓來到M PAIN的客人一同感受法式麵包的純粹有別於一般麵包店同樣種類的麵包堆疊成一大盤的陳列M PAIN的麵包量少質精 擺置在不同材質的器皿上除了每日固定出爐的經典可頌 長棍系列 還有其他數種麵包 以及依照時節推出的甜點光是長棍就有好幾個種類 傳統長棍 鄉村長棍 鳥越法印長棍 比茲長棍 墨魚長棍...一個瞬間真的會不知該從何下手還有這裡隨時有專業的店員 依照客人喜好為客人挑選適合自己的麵包我當時就聽到有位太太和店員說:我先生對XXX過敏腸胃又不好他可以吃哪一種麵包XD我一直很想拍到餐檯上全是剛出爐麵包的盛況無奈假日人潮一直湧進來(真的是一直)等到客人散去麵包架也快要空了XD順帶一提 m pain下午一點半開始營業 依照假日來客量大概三個小時就賣完了(精選幾款國外淡
老宅麵包坊到底多有吸引力?

走訪一次位在桃園中壢街道上的M PAIN就知道了

在老闆夫妻的打造下成了獨樹一幟的麵包坊

白色招牌上寫的M PAIN意思是“我的麵包”

老闆用最天然的食材 最講究的工法做麵包

讓來到M PAIN的客人一同感受法式麵包的純粹
有別於一般麵包店同樣種類的麵包堆疊成一大盤的陳列

M PAIN的麵包量少質精 擺置在不同材質的器皿上

我一直很想拍到餐檯上全是剛出爐麵包的盛況

無奈假日人潮一直湧進來(真的是一直)

等到客人散去麵包架也快要空了XD

(精選幾款國外淡啤酒及果汁 包裝非常可愛!)
“麵包才是主角”

店主這麼和我說

所以店裡不賣花俏的飲料 這裡沒有小貓小狗拉花的拿鐵 因為不想喧賓奪主

以麵包為主搭配其他食材才是老闆的初衷

彷彿在尋常人家的庭院裡野餐

在大樹及白色帷幕下度過一個充滿麵包香的下午
店主幫我們精選了幾款經典麵包

麵包籃裡的是比茲長棍 還有季節限定的草莓達克瓦茲

藍色盤子上的是兩款甜麵包-香草巧克力和可可麵包 招牌原味可頌以及蜂蜜檸檬麵包

拍完照店員貼心的幫我們把麵包切成片狀 方便分食

又拿了好幾罐果醬和自製的抹醬讓我們試味道

我特別喜歡英橋夫人的檸檬萊姆果醬和柑橘威士忌果醬 一般市售果醬較少見的口味

離開店裡前各帶走了一瓶 配早餐的水煮蛋或是優格也很讚
我最喜愛名為Pain au miel et confit的蜂蜜檸檬麵包

口感柔軟同時有咬勁 散發著淡淡的蜂蜜香氣還有果皮的清香

令人愛不釋口

媽媽最愛比茲長棍

長棍麵包的成分是麵粉 水 酵母和食鹽 添加其他成分就不能算是長棍

不含油脂的麵團 拿在手中不油膩 吃在嘴裡不乾柴

咀嚼麵包後口頰留香 我想這就是功夫所在吧

可頌和長棍同是M PAIN的招牌

通常我不太愛吃可頌 因為時常流於奶油味過重 外皮過於酥油

吃第一口會很幸福 但吃完一整個會很膩

酥脆的外皮 鬆軟的內餡 可頌該有的口感M PAIN都做到了 吃完卻完全不會乾膩

再次見證了麵包師傅的功夫
即將推出的自製手工抹醬-大黃果醬以及豬肉抹醬

我只在傑米奧立佛的節目中看過他常料理大黃 卻從來沒吃過

沒想到今日會在一家麵包店裡吃到大黃做的果醬

大黃有一個特殊的香味 我不知道該怎麼形容 總之是個接受度很高的酸甜滋味

果醬中還可見大黃粗短的莖梗纖維 據說吃了會讓你超順暢

哈哈哈哈哈好想整罐帶回家!

豬肉抹醬也很棒 不會腥鹹 調味不會過重

外層薄脆 吃起來鬆鬆的很有空氣感

中間是香草醬 還可以清楚看見一顆顆黑黑的香草籽

草莓大顆又新鮮

但我還是喜歡這裡的麵包多於甜點
不只內餡是巧克力 麵團也是巧克力 徹頭徹尾的巧克力杏仁可頌是爸爸的最愛

因為他喜歡吃剛出爐 烤得熱呼呼的麵包

熱熱吃更能凸顯巧克力的濃郁 不是死甜 而是帶淡淡萊姆酒香的層次

已經被長棍沖昏頭的媽媽則是對吐司狀的瓷器愛不釋手

還追問店員有沒有賣 要去哪買

結果是老闆從日本帶回來的 而且才三百日幣
覆盆子焦糖阿曼是布列塔尼的傳統點心麵包

和可頌同樣原料 但是做工更複雜

反覆壓摺的千層麵糰裹著一層焦糖 閃著溫潤的黃色光澤 剛出爐時還刻意倒著放避免沾黏

一刀切下立刻四分五裂 卡滋卡滋的 因為太酥脆了

覆盆子果醬和焦糖的香氣酸甜迷人 好吃得不得了
(老闆的東京藍帶廚藝學校證書)
離開時庭院的黃燈泡亮了

揮別一下午的閒情逸致前我許個願:趕快來台北開分店!

【M PAIN Boulangerie & Pâtisserie】

桃園市中壢區中央西路二段224巷

(03)401-5819

週一~週日(不定休 臉書公告) 13:30~20:30(賣完為止)
2017-03-04
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$250 (Tea)
Celebration
朋友/同事聚餐